2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダルゲームでのハプニングを語ろう

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:01:00 ID:X9wFw9rW
メダルゲームをプレー中に遭遇した面白いアクシデント、信じられない光景について
語りましょう。ゲームの攻略に繋がるかも?
例:
・画面がバグってメダルが大量に出てきた
・ボール(オーブ)が詰まった、ありえないところに転がっていった
・隣のプレーヤーと親しくなった
などなど
それではどうぞ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:24:00 ID:XihrvH0Y
ふ〜ん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 23:40:21 ID:qfa0Z+gv
誰も座っていない台がジャックポットになった.

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 02:38:56 ID:IUSLSxAm
100BETから85万枚出した

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 07:38:01 ID:xqyup+Pz
・ガチャでカプセルgetのときにたまにダイレクトにカプセルが下に落ちる
・知らないうちにほかのプレーヤーと親しくなる。
・開店からいったら5000クレジットが入ったBSZがあった(少しだけやってそのクレジット預けた)


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 19:30:30 ID:/7Bf8LSt
ウィングファンタジアでメダル切れになり、
店員呼んだら、払い出し用の所にメダルを入れてくれたw
補給された1000枚ほどが勢いよくバンバン出てきたwww

普段はセガの指紋認証メダル預け機械なのだが、
これが故障して数週間、店員による手書き預けに変わった、
アホ店員が預け枚数を一桁アップしてくれたw
2100枚が21000枚w 


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:45:52 ID:r+XZoTkg
たいてい何処の店でも、一ヵ月に一度は来店しないと貯メダルって0枚に戻っちゃうじゃん?


2〜30万枚くらい預けていたんだが・・・






あとは言わなくてもわかるよなorz

でも、おかげで未練無くゲーセン卒業できた\(^O^)/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 00:56:27 ID:P5yViQL5
http://z-z.jp/?round1119  メダル売買サイト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 16:18:25 ID:0iHDaahi
ミニスカでパンツが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 20:35:30 ID:LHMi/CFb
マリころ2で起こった出来事。
クリスタルチャンスで回転してるクリスタルに発射されたクリスタルが上から直撃した。
そのおかげで青が入ったorz外のカバーの意味が分かったよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/12(月) 22:26:09 ID:m4lZxyLO
ターフワイルドでフィールドにメダルの入ったカップ倒してぶちまけちゃったwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:03:54 ID:on4XYHad
椅子の上にメダルが入ったカップを置いてトイレに行って帰ってきたら、無くなってた。
僅か約三分間の間で盗まれるとは思わなかった…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 11:11:46 ID:YfwsKOsR
>>12
俺も盗まれた
店員に話したら保証はしてないと言い張る
保証よりメダル盗む奴をつかまえろよ
メダル盗まれたら警察に通報したら動いてくれるかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:12:54 ID:b6VzJVxJ
財布を置きっぱしにしたら盗まれた
巡回してない警察の責任だ、保障しろ

通ると思うか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:32:24 ID:Q85aGYx5
ねえな。財布は自己責任で持つべきだろ?盗難届出せ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 15:58:27 ID:sqL6kQ7D
そもそも財布置きっぱなしにする=盗んでください といっているようなもんだ
自業自得。台とっとくならメダルとか携帯おいとくにしとけ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 17:37:34 ID:Sn/z9ydf
メダルも携帯も盗まれるw
俺はジュースとタバコ置いとく

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 19:28:54 ID:lnO25U7O
携帯置くのはないだろw
俺は上着

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:13:27 ID:sqL6kQ7D
>>17
ジュースとタバコだと、何度も店員とかに片付けられたりして席をとられる
ことが多いw

>>18
そうか?結構うちのとこじゃ携帯置いとくケースが多い。


まぁ、服がブランドじゃない普通の服なら盗まれてもたいして痛手でない順は

タバコ>服≧コイン1カップ(400枚)>携帯>財布か。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:41:16 ID:Gcd5nfna
俺のホームのゲーセンで、スタホをいつもやってる40歳くらいのヤクザ(にしか見えん)がいるのだが、
この人がいつもサテライトに携帯を置いてるんだ。
で、この人がトイレに行ってる間に、クソガキ(14歳くらいの4人組・頭悪そう)が来て、この人の携帯を持っていっちまった。

俺は単に知り合いなのかな?って思ってたんだが、本人がサテに戻ってきて大騒ぎし出した。
クソガキどもが持って行きましたよ、って伝えた瞬間、その人は顔色が変わって(ブチギレモード)店の外に出ていった。

で、5分後くらいにさっきのアホガキ4人がその人に髪の毛ひっぱられながら、店内に連れてこられて、店長に「警察とこいつらの親を呼んでくれや、窃盗犯や。ごめんで済む話とちゃうからのお」
つって本当に警察呼んでた。

警察が来るまでの間、クソガキ4人は店内に響き渡る声でひたすら怒鳴られまくりで、1人は泣いてた。
「ワレら、何やったかわかっとんのか、ああ?!」
「覚悟しとけよ、ワシはガキやからっちゅう理由で優しゅうしたりせんからな」

警察が来てからのことは、スタッフルームに入っていったんで、俺にはわからない。

けど、あのクソガキ4人がどうなったんかは気になるところだな・・・。




21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:48:05 ID:NIolp0pi
ネタ乙!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 22:49:43 ID:Gcd5nfna
>21

ネタじゃねえんだって・・。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/13(火) 23:12:50 ID:LxvhyFZh
昨日エイリアンで粘りに粘ってようやく1000枚ぐらいのSJP出したんだが、
あろうことか別のサテにメダル吐き出しやがった。

幸い誰もプレイしてないサテだったので無事回収できたが・・・。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 00:30:04 ID:szDOb8Wu
でも携帯って盗んでどうするんだろ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 02:11:00 ID:reXl4QHR
でもそれぐらい怒る大人がいてもいいんじゃねーの

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/14(水) 17:06:47 ID:xkC3laZr
>>20
おおお!俺それ見た!
怒鳴ってる声が聞こえたから覗いてみたけどオッサンと目が合って怖くなったから戻った。

あと大分前だけど、中学生くらいの奴がタバコ吸ってるのを店員が見つけて、二人がかりでスタッフルームに運んでったのを見た。
中学生かなり暴れててサルみたいだった。
あとそいつのメダル、店員が回収しに来ないもんだからもらってやった。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 10:49:24 ID:IAhsb8Dc
チキンラーメン食いながらスタホやってる奴がいた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 13:16:38 ID:lvtO5CQL
ふつうに怒りたくなるだろ。俺はそんな叫ぶ勇気ないけど。
ただでさえ、他人のガキってうっとおしいこと多いのに携帯持ってったら、そりゃ怒るわw



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 17:42:36 ID:2sexwPfr
>>23
エイリアン1000枚たまってたのがうらやましい。うちは300スタートでいつも誰もやってないから350付近。だからやる気が全く起きない。
SJPをとるのを自分で操作出来るのはかなり嬉しいけど、JP行くまでにかかるメダルを考えると、350枚取るためにやる奴はゼロ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:10:39 ID:PfKhhVki
明日からトイレ行くときケイタイ置くの止めます!
このスレのお陰です。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 19:15:29 ID:lvtO5CQL
ゲームの説明のパンフレット2つ離して置いとけば大丈夫じゃないか
1つだと忘れ物と思われそうだけど

ただメダルはわざわざ預けるの面倒だからおいてっちゃうなぁ・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 21:04:28 ID:BTnfMLaH
>>29
IDが神

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/15(木) 23:43:52 ID:6KCXDNfk
ファンタジックフィーバー2を普通にプレイしてたんだが、
何の気なしに使ってないシューターを触ってみたら、通常の可動範囲を超えていた。
どんだけ曲がるのかと思ってシューターをいじってみると、
ボールがシューターの先に当たってポケットの方に吹っ飛んでいったw
それまで真面目にプレイしてたのがアホらしくなった・・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/16(金) 03:51:21 ID:7Zwf1QaR
>>12
俺、近くに人がいたら
「メダル20枚あげるからちょっと見といて」
といい。トイレに行くな・・・。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 09:01:47 ID:Oz5S5UhO
知らん女子に「一緒にプリクラ撮って」って言われた
もち撮ったww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 15:00:43 ID:qAjH1mE9
>>35
お前が相当イケメンじゃないかぎり多分罰ゲーム

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:23:24 ID:gNHrx5zx
>>36

それだったら笑えるw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 17:31:16 ID:gNHrx5zx
>>16

台の保護は紙に書いとけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 18:24:32 ID:hDjAs4Qt
メダルだけを置いてトイレ行ったら店員が回収するよ
持ち主不明のメダルは何枚だろうが取りに来る

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:23:43 ID:mUTtij8y
トイレいって水で手ふかないでそのままメダル使ってる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:42:55 ID:J+vZqBly
スタホで間違えてゴドルにサイドしたが4着
しかも始祖1頭で2.0倍だったから泣いた
3000枚が1000枚程度になったよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 20:45:04 ID:evqKOfo+
ビンゴのゲームで2000円分のメダル全部掛けたら最高倍率で当選して何千枚とか出てきた、途中で機械に入ってるメダルが足りなくなって店員が何人かでメダル持ってきた

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 21:49:03 ID:e93jv9hg
携帯の話があったから俺も。
俺はイタズラ心で携帯をパクったことがある。場所取りじゃなくて、忘れ物ぽかった。
ゲーセンを出てから、アドレスやらメールやらを見たが、
登録されてるアドレスは1件だけ。メールを見たら、母親らしき人物からのメールのみ。
俺は何故か悲しい気分になった。
そっとゴミ箱に捨てた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/17(土) 22:45:50 ID:mUTtij8y
母親専用の携帯だったんだよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/18(日) 20:55:41 ID:GMvFTck8
>>43いたずらでパクンニ!
俺800枚くらいメダルが残ってる台を見つけ、3時間誰も来ないし誰も見ない、掛け持ちじゃないのかな?
明らかに放棄している、貰いました。
まずかったかな?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 14:53:10 ID:9Tk1Z76w
スタホ2での話。
店員(♀)がサテの扉をメダルを回収してたとき、
メダルの入ってる白いBOXを筐体から引っ張り出したら
あまりにたくさん入っていたからなのか箱を倒してしまい、
数千枚のメダルが床にズザーw
それだけならまだしも運悪く箱の倒れ方が悪く、店員の腕に当たって店員の彼女は悶絶。
後日聞いたら手首だか腕のだかよくわからんが、骨折(ヒビがはいった)していたそうなw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/20(火) 17:27:58 ID:C0FrJ2cq
10年位前の話

10円とメダルでできるゲームで
100円入れたらメダルが11枚出てくる奴
友人とプレイ中、俺と友人が同時に
10円とメダルを投入
そしたらなぜか、メダルがめっちゃ出てきて止まらんかった

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/21(水) 08:00:28 ID:DeEbJhjr
昔ビンゴサーカスってのがあったんだけど
足元付近の扉が開いてたんだ
んでよく見ると「1BET」「10BET」って書いてある赤いボタンが・・・
5〜600枚まで連打してキーリセットで預けまくったw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/22(木) 09:52:16 ID:tqR75vGW
ものすごいやりきれない思い出がある

ファンタジックフィーバー2をやってたときの話
俺は人見知りでいつも帽子を目深にかぶっていてあんまり人相が良くないのよ
で、まあいつものようにまったり遊んでたんだがその日は俺の隣に変な爺さんがやってきたんだ
その爺さん一人でギャーギャー騒ぐわ暴れるわでずっと嫌な感じだったのよ
そしてついに台バンでエラー、そして俺の台も一緒にエラー(あれって『台を揺らさないでください』ってでるのな)
んで爺さんは近くのバイトっぽいスタッフを呼んでまくしたてながらエラー解除
俺は当然自分の台も直してくれると思ってたのだが(てゆーか全台エラーになってると思ってた)
バイト君はさっさとどっかいってしまった
仕方ないので近くにいる店長っぽい人にエラー直してくださいって言ったら

「もう台は揺らさないでくださいね」

って怒られた

俺わけが分からなくて魚のように口をパクパクさせながらアウアウ言うしかできなかった
絶対俺が台バンしたと思ってるんだろうな

今思い出しても切ねえ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/24(土) 21:01:36 ID:fVtUDPem
今日太神演技(?)やってたら気持ち悪くなってトイレに避難しようとして立ったらなぜか気絶した\(^o^)/















誰も気付かないなんて冷たい世の中ですね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 01:32:58 ID:regves+4
気づいたケドほっといたんだね。
あなわびし


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 23:27:26 ID:usvgG09N
われいそがし

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 20:57:21 ID:JkzQJZHN
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 10:24:06 ID:NS2Ln4KJ
メダルを入れてるカップにまだメダルに替えてない百円玉を一緒に入れていた。

あとはご想像のとうり………

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 01:31:18 ID:zib6GXjZ
・弁当食いながらメダル投入してる常連おばちゃん
・開始たった1枚でJackpot
・店員と仲良くなり、メダルをおまけでくれるようになった

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 15:13:31 ID:2sYFXfmO
ペイアウトしたら、メダルの中に100円玉が入ってた!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:33:35 ID:+j2BeJSU
なんでメダルと小銭が混ざる?
借りるときは1k単位だし、小銭だす機会はかなり少ないはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 22:47:02 ID:4+XgSuNh
>>57オレ素人だから(金が無いから)いつも100〜300円ぐらいから始める…
そして両替して、100円をカップの中に入れていた。入れてたの分かってたのに…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:04:16 ID:DximqJb5
ペイアウトしたら、メダルの中に昔のフランスの硬貨が入ってた!
よくできた偽者かと思ったら本物だった!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:56:42 ID:U0ZRikwF
小一時間、向かいの席に座ってたお姉さん二人組の乳首が見えてた話はスレ違いかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 00:07:35 ID:uRCp81HJ
>>60
後ろから見たときお尻の間のとこが見えてたとこがある

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:15 ID:j2ABWaiU
新宿でZがりがり振り切りまくってたら隣でXを終了した
おねいさんが財布取り出して「メダル売ってください」と。
飽きてきてたし預けもまだたくさんあったので、「これ
やっていいよ」と20000クレ以上残ってる自分の席を空けた。
自己満にひたりながら店を出て駅に向かってると、肩を
叩かれた。振り返るとさっきのおねいさんがいた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 03:10:06 ID:P9QiqSIk
一応釣られてみようか。
それからどうなったの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 06:03:01 ID:yG2rVHap
「警察だ。署まで来てもらおうか」

65 :モノプー:2007/03/18(日) 12:03:48 ID:M2C/KkY1
今ゲーセンでモノポリーをやってるんだが、
メダルが出てくるところの鍵がかかってないらしく、開いた。
店員には見つかってないが、どうすればいいと思う??

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:20:32 ID:ysmIQ9Ue
中に隠れる

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 12:27:36 ID:1dw5aFhY
人生賭けたSJPチャンスじゃね?
最低でも出禁、最悪警察かな。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 13:12:41 ID:r/xGCtYq
きのうグラクロでボール詰まったんで店員呼んで直してもらった。
作業が終わって正面アクリルの扉を閉めたんだが、3箇所の鍵のうち一番上のところしか
閉めないで帰りやがった。
これは!と思い開けようとしてみたが指1本分しか開かず。メダルを入れてみたら直接手前の
払い出し部分に落ちて1枚ペイされたwww。

でも漏れはチキンだから扉全開でも何もできないと思うorz

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 17:46:52 ID:HT83X3Of
鍵忘れたまにあるよな。
迷うけど結局なにもしない

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 21:16:57 ID:hDCfBTpz
おれなんかパチで扉があいている台にすわってて、全然気づかないまま
レンチャンしてて(12連くらい)うはは〜♪ って思っていたら、メダル切れw

店員呼んだら、ボコられそうになったことがあるorz
ちなみに、設定7セグデジタル見て卒倒した
設定>「8」

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 23:41:33 ID:zzf3ySDF
>>65
それはスーパービッグモノポリーだ
成功すれば万枚級のペイアウト
失敗すれば「刑務所へ入れ」

72 :62:2007/03/19(月) 01:58:40 ID:DThcpSml
おねいさんはにこっと笑い「ご飯食べにいかない?」と。
漏れが「メダルやらなかったの?」、おねいさん「置いて
来ちゃった」、漏れの心の声「このやろ!」、笑顔の
おねいさん「ご飯行こうよ!」、「行かないし」そっけなく
答える漏れ。するとおねいさんが笑顔のまま意外なことを
口にした。「じゃあホテルなら行ってくれる?」


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 13:43:33 ID:D9OtmCbL
>>68
グラクロは鍵4箇所じゃない?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:31:52 ID:HKHErAaG
>>72
ネタは62の偽者だろ?
それで?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 17:47:56 ID:6XJMjGcw
スタホ2で98000枚のJPとって、次の日に39000枚のJP出したら店長が勘弁してくれって頭下げにきた。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 19:58:58 ID:axYxHPaj
BSで85万枚出した人は何か言われたのかなぁ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 20:36:23 ID:cwr160ku
店にとってはただのメダルバンク上の数字に過ぎないんだから何万枚あてても
特に何にも痛くないだろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 21:26:23 ID:0p9azmHM
小林克也が永遠と

「Let's Bingo!係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員をお呼びください、係員を・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 22:09:16 ID:Tpdby1I7
>>75
嘘つくならもっときちんと嘘つけ。
万枚以上はEJPだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:24:22 ID:BFH606xJ
なんか競馬のでムカついたんで一個持ち帰ったんだけど返したほうがいいかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 00:35:24 ID:2YABWuVM
メダルを数枚落として顔上げたらかわいい女店員のおしりが目の前に、そして突撃してきた(>Σ<)

82 :62:2007/03/21(水) 02:28:38 ID:EoYOuOKx
一瞬耳を疑ったが、おねいさんの表情を見てると本気の模様。
まあ、こっからは別にハプニングでもなんでもなくなるのだが。
「ホテルなんか行って何するんだよww」少しまごまごしながら
愛想笑いの漏れ。おねいさんは「せっくすでしょ」至極普通に
答える。「は?www」思いがけない直球に愚息が・・・イカンイカン。
「時間無いし、まんどくさいしやめとくよ」と漏れが言おうと
するが、言い終わるか終わらないかの内におねいさんは強引な
行動に出てきたのだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 02:33:12 ID:UaevGwYh
誤爆乙。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/21(水) 14:57:16 ID:GBIR24Le
ファンタジックフォーチュン2で中学生がガンガン叩いてたら
誰も座ってない席のメダルが落ちてそのままSJP
みんなが見守るなか延々と2800枚がジャラジャラと

その店は店員がSJPの実況をする店だったため
事情を知らない店員が駆けつけて、
誰もいない席にアレ?ってなりつつ一生懸命盛り上げようと

SJP出ましたー!なんと2800!2800!2800!!
この幸運の持ち主はどなたでしょうかー!当たってますよー・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:16:52 ID:VCRMRxVQ
>>84
スリープモードに入るとメダルは出ないのにオーブは抽選されるのか?。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 02:07:29 ID:IX+IHuZA
>ファンタジックフォーチュン2
是非やってみたい機種だw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 07:48:30 ID:XX+h1GdV
直前までオバサンがやってたからスリープ入ってない
そいや、人がやった直後って勝手にメダル落ちることあるよね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:28:10 ID:UFw3qeUw
>>78
誰も呼びに行かないよね。
小林が高いテンションで『店員さぁーん!』って言えばいいのに

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 14:43:14 ID:jM0ubZaP
>>87
すかさずそれを拾いに行く俺ってかっこよくね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 18:26:16 ID:nMt/zRn2
さっきビンゴパーティースプラッシュでラストボールでビンゴになったのに克也のビンゴコールがなかったじょ(>_<)フガガが

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:33:33 ID:3EDe3zwU
帰ろうとしてメダル交換機を見ると返却口に札束が
抜き取り店を出て数えたら¥9000!嬉しかった。 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 08:41:32 ID:+6JDtQP+
店員がJP実況する店なんてあるのかw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 09:34:14 ID:ZUB/2Meb
普通にあるぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 13:02:25 ID:HHbO/0y+
>>91
小さい子が一生懸命おこずかいを貯めたお金でゲーセンに来て1万円両替したら
ゲームに興奮してお札を取り忘れ、急いで戻ったら9000円が無くなっていて絶望で泣きながら
帰宅していたらどうするんだ!!!

・・・と思ったが、子供が1万円札は持ってこないか・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 16:06:56 ID:0E+XTULT
91〜ゲームに夢中になるからお金を取り忘れたり床に落としたりとよく拾う
今日も自販機に¥800が残されていた!ご褒美のつもりでいただいておく事にした。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 17:46:12 ID:X/ey8hKJ
>>95
ふざけんな。てめえただの泥棒じゃねえか
100円200円ならまだしも、9800円盗んでご褒美?調子乗るなよ。
あんたがやってんのは犯罪だ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 22:52:44 ID:HeX6AbsI
>>96も同じ立場なら、ニャw 

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/25(日) 23:01:30 ID:wXEE7b+D
>>96
9800じゃなくて800だぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 02:42:31 ID:EHB+Z0aw
自販機に800円……たいがい一回ごとにお釣りは出るから一本200円のラウンドワンとみた

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 12:11:39 ID:kbjc2vdD
100ゲット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:16:46 ID:kVyfONJX
101グット

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:27:19 ID:Gjzp3Zlw
うちのセガ系のホームでアミー漁で5枚が当たり払い出されたメダルをよく
見てみると1枚100円が混ざってた!なんかうれしい!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 22:35:11 ID:/hPCqh5z
パチンコのハンドルに10円が挟んであっても嬉しいw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 02:08:03 ID:EOmwGMeR
盗人猛々しいにもほどがある

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 18:15:10 ID:LEtn3EKN
>>91
それ俺かも…
ホームランスタジアムK店の
あみー漁の隣にある両替機じゃない?
来月から就職なのにお金無くて困ってるんだ…
半分でいいから返してくれない?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:02:52 ID:h2nfB3t4
>>105 残念ですが違う店です

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 21:06:03 ID:hQtX187u
気がつくとメダルに全部人の顔があった。
いつのまにか周りには誰もいなくなってて、
外に出ると潰れたゲーセンの中に1人いたみたいだった。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/27(火) 22:13:56 ID:p9KeCJxk
>>107
ガクガクブルブル

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 10:34:07 ID:AdwsjsKA
パチンコのエヴァ2がバグってた
なんか大当り中の図柄が?になってた
確変の時にミッションモードと複合してた

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:00:02 ID:j2I7yX90
>>109
全然バグじゃない罠。
大当たり中に停電とかエラー起こすとそうなる。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:00:04 ID:j2I7yX90
>>109
全然バグじゃない罠。
大当たり中に停電とかエラー起こすとそうなる。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 15:21:45 ID:5b+1L1Qz
2秒間隔で書いているのはバクか?エラーか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 16:04:25 ID:Zg2IHaY8
仕事人激闘編が100円で当たって喜んでたらメダルに100円が交ざってて「こんなとこに置いたかな?」
と、疑問に思ってたら4連して1200円出てきたよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 20:56:43 ID:kGOhnaxa
そういえば、借りたものを奪われてるんだよな(笑)>>12

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 23:11:07 ID:ceBWPjls
メダルでセカパクやってたらミッション(2の図柄でリーチをかけろ)中にリツコのプレミアの台詞(これを天才というのかしら)が出て、見事に2でリーチがかかって発展中に通常画面に戻って隣のおじさんの方を見たら目をそらされた

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 06:17:36 ID:jCxyyNME
ビンゴパーティースプラッシュSPで
1000枚賭けしたら、カードはLEVEL3、で、
初球ボンバー!!!
ビッ!ビンゴぉ〜☆☆☆

…エイプリルフール(^_^;

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:27:44 ID:IVdeR3bL
ふつうにプレイしてたらオーブがどんどん溢れてきた。
とりあえず見てたら今度は隣のサテにどんどん転がっていった。
近くの店員に言ったら自分のとこのオーブ全部もどされた。
でも隣のだれもいないサテでは溢れたオーブでsjpしてたから全部もらった。
10個位あったオーブも全部落として帰った。
メダル不足でハァハァしてたから助かったよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 17:58:20 ID:orKEj0uu
俺のよくいくゲーセンではメダルコーナーの隣にビデオゲームコーナーがあるんだが、昨日ここで乱闘があった。
乱闘というか一方的にオタクっぽい奴がヤンキーに殴られていた。

原因は格ゲー(ハイパーストU)・・・・。俺後ろで対戦を見てたんだけど、まあヤンキーがキレるのも無理ないかなとは思った。
いや殴るの絶対ダメなんだがね。

最初ヤンキー(二人組み)がフェイロン使って楽しそうにCPU戦やってたんだけど、
そこにこのオタクが乱入。オタクの使用キャラはガイル。
このゲームやる人ならわかると思うが、使い込んだガイルって一般人は絶対勝てないんだ、ムカツクだけ。

ヤンキーは交代で計10回くらい乱入して、最後になんとか勝ったんだけど、この時点でヤンキーはかなり機嫌が悪くなってた。
そしたらオタクは再度乱入して、選んだキャラがザンギ。

ザンギでパイル連発したところで、ヤンキーがおもいっきり台パン。

「おまえ喧嘩売ってんのか?!殺すぞ!!」つって・・・まあ最初に書いた通り。
オタクは「すいませんでした、もう帰りますんで、すいませんでした、すいませんでした」
って半泣きで謝ってた。

格ゲーに命かけてる奴は、どんなことしてでも勝てばいいって考えらしいけど、そんなんは同じ考え同士でやっといた方がいいね。
空気読んでやらないと。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:12:09 ID:IriHcgSQ
パイルってガイルの弟さん??

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 01:52:57 ID:FvKsaciG
>119
ボケなら2点、天然ならハイそれまでよ〜。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 06:56:48 ID:2b+2EjYY
メダルカップにコーラーこぼした(ノ><)ノ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 08:37:59 ID:kob7UV3A
>>91
高額両替機って監視カメラの設置が義務づけられてるから、
釣り銭忘れた奴が店員に報告したら盗んだ奴が再び来店した時に逮捕されるよ。
俺のホームでは年に2〜3件ある。
次からは店員に渡しとけ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 09:48:49 ID:jSBW9K94
>>119
パイル=スクリューパイルドライバー

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:02:25 ID:anipLKtn
そうなんだよねATMの取り忘れも
セルフスタンドの取り忘れも
ネコババすると犯罪になる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 20:26:57 ID:NRpgVb1d
機械の払い出し口が壊れててクレジットより多くメダルが払い出されてしまう事があった
メダルを入れては出し入れては出しを繰り返し,店が気づくまでの間6000枚程稼いでやった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 02:37:54 ID:HrCTS7st
>>123

ザンギ使いならスクリューとか吸い込むとかだろ。パイルはない・・・
と思うw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 12:05:56 ID:90xcl1L5
パチンコの鬼太郎3が確変
中に1000回ハマってた

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 17:00:42 ID:QL94WoJ7
10年位前かなぁ。寂れたゲーセンの一番奥にメダルが出てくる、メダルと100円でできるパチンコが有った。
フィーバー物だったんだ。そのゲーセンに行く度に100円だけ遊んでいたら初めて大当たり。

メダルの中に別のメダルが!!いや!100円玉だ!

メダルの内半分くらいが100円玉で20枚くらい出てきた。怖くなったので「メダルがなくなってから」撤退した。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 23:15:47 ID:a8yLX5mY
3年ぐらい前だが、
埼玉の某ゲーセンでパチゲーやってたんだが、
隣の隣の席の40位のオジサンがズボンのチャックから
チンコを出してた。
そのうち、店員に注意されてた。

洒落じゃないよw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:57:58 ID:Fdv8+xLt
ターフワイルドでG1に自分の馬出したら、二着に入ってその瞬間ゲームがエラーになり止まった
マジムカついた

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 01:19:36 ID:WIelW6Yg
スタホなら、ステーションの電源落としても、復帰したときには結果反映されるけどな。
センター側のバグによるエラーは分からんが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 12:56:23 ID:LWZ9+Y94
正月に某ゲーセンに行ったとき、台を見て回っていたら、変な台が画面に「システムエラー」とか出てて、その間にコインが大量に出ていた。


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 15:11:13 ID:TlIb7Fwi
コインがあんまりないから、「ラッキービンゴ」という子供用のゲーム
をやってたら、払い出しのさいにホッパーがいかれてホッパー内のすべての
メダルが払い出された

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 19:58:36 ID:k/+30OAj
おっさんなのに隣に居た強めギャルと仲良しになったww

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 00:56:51 ID:UeMb9l6Z
今日、グラクロやってて。「ボールゲット」でボールが飛び跳ねて
隣のステに飛んでいった。
あと、ホームは3時と9時に「スペシャルショー」があるんだけど。
直前に、サテチャレ入ってボールが入った瞬間に3時になって
終わっても、いつまでたっても抽選が終わらなかった・・・・
ボールはGJPCに入ってたのに、画面が切り替わらないから店員呼んで
抽選しなおし、結局「7・8」ボール二個かよorz

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 09:47:04 ID:CSQ+bRN8
>>6
俺もまさにその状況になったよ(笑
機種は後継の○ラビ○ン○リス○ルだけど。
店員が補給する場所間違える>全部払い出し。
ホッパーエラーと複合してたのでエラー解除されてから一気に出てきた。

その時の会話
(エラーが続いたので他の店員(責任者)がきて調整した)

漏れ「うーんこんなに出した覚えないけど、バグですかね?」
店員「SJPとか出ました?」
漏れ「一応一度ありましたけど」
店員「じゃあこのくらい出ることはありますよ。前にも何度も見たことあります。」


アレ?貰っちゃってイイの?w


1時間くらい遊んでメダルバンクに投入したら1200チョイ。概算で800枚近く儲けてたよwww

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 10:29:52 ID:d1UnXa5j
800枚か・・・
小市民の幸せヽ(´ー`)ノ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/14(土) 21:54:50 ID:wPi1gLmc
どうせ俺は小市民さw 小市民マンセー

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/29(日) 14:03:28 ID:nOmg/Bie
友達が6万入りの財布をゲーセンで落として、カウンターへ行き確認したら高校生が拾って届けてくれたけど
6万は入ってなかったからビデオの録画を店員に見てもらったが確認できずだった。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 01:01:25 ID:NhUMSpQ7
ごちそうさま

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 00:06:54 ID:vDAkGUXU
去年、モノポリーやっていたら、女の子がいきなり椅子の横に座ってきて、楽しいの?と聞いてきた。 
メダル入れるレバーみたいなのガチャガチャ動かして、勝手にメダル投入。 
ちょっとうざいので、つまらなそうなら、どこかへ行ってくれと行ったら、暇だから遊んでくれと言われた。 
年は21、福岡から都内に出てきたばかりだそうだ。 
しっかりセックスしてきました。 


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 01:10:29 ID:4jRUv2vV
最後の1行がなければ盛り上がったかもしれん

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 06:05:49 ID:c07ISyrn
>>141
そういうのは妄想スレでやってください
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1170212963/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 20:03:28 ID:xpsGjc7v
エイリアンの中間あたりに埋まってた100円を残り10枚で救出した

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/01(火) 22:51:28 ID:QliaxLiY
前にガチャマンボやってたら、カプセル22個出てきたよ…JP出しても落ちないし…結果的に800落としたら見事に全部落ちたけど、カプチャレ200止まり…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 05:14:45 ID:Kjg5hxZy
ダイノキングUで3000枚近くのEJPを当てた


払い出しに2時間近くかかった。メダル切れ起こすから2回目以降店員がメダル持って後ろで待機。当たり前だが立ってるだけなので他の客に捕まり、結局別の店員を呼ぶ事に。意味ねーwと少し笑えた去年の話。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/02(水) 20:46:24 ID:bRC4LEps
昔の話なのでタイトルは忘れましたが、シグマの10馬立ての競馬ゲームで
ベットしている最中に、通常なら各馬をスタートラインに並べるのですが、
10番の馬だけがスタートラインから1/4周前にセッティングされました。
最初は訳がわからなかったのですが、レースを重ねるごとに10番馬だけが
前へ前へとなっていくので必然的に10番馬が勝つようになったので
10番から総流しで、ガンガンBETしていったら2万枚まで増えましたあたりで
元に戻りました。
店員には黙ってペイアウトしました。ごめんなさい。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 15:41:19 ID:LFbrhKeQ
今日メダルのスロットやってて大当たりして、最初持っていたカップに
メダルを移し変え、その後大当たりし、今度はドル箱を持ってきて
その中にメダルを入れた。ここまではしっかり覚えているんだけど
その後、カップに入ったメダルをそのまま置いていたか、ドル箱に移し変えたか
かを忘れてしまった。
もう家に着いてしまったしな〜。
約400枚位だけど、忘れてたらショックだな〜


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 17:32:36 ID:g+K8+bMD
スパイラルフォールでのトラブル

(1)ゴールドボールがアウトになったのに入賞してボーナスゲットした
(2)黄色賭けていて黄色入って喜んでいたら赤色に間違えられてハズレに
(3)ボール回ってる最中にいきなりゲームが終了しポケットの下にボールが挟まった状態で次ゲームへ
(4)ゴールドボール出現と称して青色のボールが出てきた
(5)ベットタイムなのにボールが落ちてきて最初から入った状態でゲーム開始に
(6)通常のゲーム内の赤黄青のボールの中にゴールドボールが混じっていた

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:28:26 ID:FqaZfQrf
>>148

400枚なんか15秒でなくなるような枚数忘れようがどうでもいいだろ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:40:18 ID:5L6Z+WwH
北斗SEやってた外人が『ボーナス確定』の画面で台移動して別のメダルゲームやり始めたから、思わず声かけちゃった…大当たりで、ゲームやるとメダル沢山出るよ〜でも(クレジットないので)もう百円必要だよ〜てのを一生懸命説明した。
分かったのか百円入れたので、私が7揃えて後は外人さんの適当押し。結局5連チャンして外人さんの子供が沢山出たと喜んでたので、良かったわ〜。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 01:53:43 ID:OwrtVIBG
おめぇいい野郎だな
ないた

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:30:28 ID:FTBzqSqe
あんたがハイエナ野郎じゃなかったのも外人にとってはラッキーだな。
俺のホームなんかだと、余裕でハイエナされておわり。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 02:52:50 ID:wlYJrNPW
先日フォーチュンオーブ3で隣の台がダイレクトモードか7が当たった。
だけどオーブのでるカバーがなぜか斜めになってこっちの台にオーブが転がって
出てきた。機械は出た反応が無いので延々とオーブを出し続けこっちの台は
19個くらいになって更にで続けて下に落ちまくったとこでオーブ切れで
エラー停止した。
店員さんが来てオーブ少し戻していいですか?ときかれたので、まぁいいかと了承
。結果、オーブですぎで重くて動かなくてメダル無くなったT-T

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 04:16:03 ID:RBl50Amn
昨日ワイルドアローでもやろうかと思ったら
何故か払い出し口にメダル1カップ分がありましたが・・・。
誰も拾いにこないので隣の台に置きっぱにしてしまいましたw
ひょっとして>>148さんのかな?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 23:52:42 ID:nQxPcpEH
メダル1000枚床にぶちまけました・・・


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 02:17:57 ID:hLpwC59i
メダル10000枚分床にぶちまけました・・・

158 :151:2007/05/07(月) 02:51:47 ID:Kqm9Bidc
レスがあって嬉しいv

『チャーンス!』と音声が流れた直後だったから結構周り見てた。それでハイエナする勇気ないし、外人さんも子供がスロットをやりたくて、なんか意味分からずやってたみたいだから可哀想になって…そんな良いヤツじゃないよ〜

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/07(月) 23:28:20 ID:+BBLVjKY
>>148
自分も似たような事あった。
仕事帰りで疲れててFO3やってる時に排出口のカップに400くらい溜まってたのとり忘れたぽい。
けどちゃんと覚えてない。メダルバンク入れる時あれメダル少ないなと感じた。


160 :148:2007/05/08(火) 10:23:40 ID:hK7nO3vj
>>150 すぐに使いきれる枚数だが、それがもっと増えるかもしれないじゃん
>>155 えー、自分がやった台の名前が分からないのですが、多分違うかな
   自分は払い出しの所では無く、台の下にあるメダル置き(少し奥に
   スペースがある)の所に置いておいたので。
>>159 自分もその日は3時間位しか寝ておらず、少々ボケ気味でしたので
   トータルで2〜3千枚位払い出しして、約千枚程使った所で止めたのですが
   預けたのは800枚…少なく感じたのですが、その時は全然なんとも
   思わなくて、帰ってきて冷静に考えたら払い出し枚数の割には
   少ないなと…


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/08(火) 11:59:55 ID:vrBlAl/R
このまえドラゴンパレスやってて"龍龍龍"がそろった!約900枚降ってくる予定だったが
途中でメダル切れエラー。店員が中いじってたら向かい側の台に自分のとこにくるはずの
メダルがジャーーーーっておってった。
「ちょ???・・・・あ???・・・・・」っとしか思えやんだわな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/09(水) 22:01:15 ID:nDXjcX2B
今から6.7年位前の話しだけど
競艇のゲームで仲間がふざけて6番の艇持ち上げたら1番がフライングした
必ず1番がフライングするから1番が本命の時に思いっきりかけまくってメダル大量に増やしたな


まぁ艇持ち上げたところ見られて出禁になったけど・・・

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/10(木) 02:10:49 ID:ixSW75Lj
>>78>>88
即効で脳内再生されてミツヤサイダー吹いたwwwwwwwww


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 17:48:14 ID:GkYobZWK
>>162
そんな事あるんだ、あの手の人形が動く系は無理矢理
人形を手で止めようが何しようが結果はかわんないものと思ってたよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 01:07:30 ID:paVbFsae
>>164
セガのロイヤルアスコット(だったかな?)って人形が走る競馬ゲームがあって
自分が賭けてないヤツが1着になりそうになったらその人形ひっぺがせば
エラーが出て、解除したらオッズとかも全く変わったよ。
普通は人形にさわれないようにプラスチックのカバーがあるはずなんだけど
何故か俺が通ってたゲーセンはそれがなかったのでここぞという時の必殺技だったw
当然他人がいるとできなかったけど。

スレ違いだけどこのゲーム、BETボタンとPAYボタンを同時に押すと
1BETしつつメダルが1枚PAYされるという超必殺技があった。
1BETした後はPAYできないので1レースに1回だけしか使えないが
メダルが1枚と、まずそれが当たるまでの根気があればとりあえず1日中遊べた。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 12:16:58 ID:OENuAP2w
ビンゴパレード(マニアックだな、おい)で、なかなかオッズが上がらず
意地になって馬鹿みたいにベットしてたら、中央四升オープン
ボール0個で3ビンゴ確定という状況に

最終的に3ビンゴ4ライン、4ビンゴ1ラインまで延びた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/14(月) 21:41:09 ID:JKlWj6mq
>>166
残念ながら、ハプニングというほどめったに起こらないものではない。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:01:29 ID:mh2JIOti
ガチャマンボでコンガウィンからとりあえず400までダブルアップ。
とりあえずこのへんでTAKEしようと(チキンでスマソ)
ダブルアップボタン押したが何故かメダルが降ってこない。

上見たら400のカプセルだけ空っぽだった・・・。
そのあとはしっかりメダル補充してるし。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/15(火) 22:03:46 ID:mh2JIOti
>>168

ダブルアップボタンじゃなくてテイクボタンの間違いでした^^;

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:57:55 ID:6sdN0JQO
JPを数回に分けて払い出すゲームで、客がなぜかダイノと同じ百枚単位で分けて払い出されてると思っているらしく、いつも枚数が少ない!と騒いだ。別に全てのゲームが百枚づつ払い出すワケじゃない、と言うと『そこまで言うなら数えてみろ!』と言われたが払い出された後で…

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 00:59:36 ID:6sdN0JQO
続き〜長くてスマン


常連客なので『じゃあ次JP来たら教えて下さい、回収して数えてみます』と言ったはいいが、そのあと一度もそのゲームしてくれない…どうしたら良いんやろ?
半分愚痴、半分客のワケ分からん思い込みはハプニング。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 05:29:33 ID:1G8Vx9po
>>171
つーかホントに少ないかも知れんよ。

俺の行ってるゲーセン。
アラビアンクリスタルなんだけど、どう見ても画面表示のWIN枚数と実際に出てきてる枚数が違う。
25WINで15−18枚くらいしか出て来ない。
JPは1回ごとに100枚なんだけど、その皿に出て来る枚数も少ない。

機械設定で管理出来るのかもしれんけど、正直こういうのはどうかと思う。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/16(水) 05:37:18 ID:wJGOtvcp
ずいぶん前にショッピングセンター内のゲームコーナーでメダル貸機
がぶっこわれて中身のメダル全部出てきてたw
周りの子供が2,3人で拾って店員に渡してあげてたのに店員そのままメダル
もって行っちゃったときはかわいそうだったw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 01:11:02 ID:bv0iM3RG
FO3で3500枚のJPを全部払い出したら両サイドのメダルが落ちる穴に
両方ともメダルが詰まって払い出し口にしか落ちなくなった事があって
その後JP出なかったのに閉店までの4時間で6000枚預けた。
オーブを真ん中に寄せるための棒(?)より高い位置にメダルがある様は
写メ撮っとけばよかったと家に帰ってから思ったw
そして次の日行ったらさすがに詰まりも除去されてたw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/17(木) 11:40:33 ID:eNR/29+8
>>175
ドラゴントレジャーの初代は払い出し枚数のごまかしで有名だったな。
100WINで70〜80枚が当たり前。

あと、アラビアンクリスタルは通常のスロット当たりで18枚が普通じゃね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 01:58:24 ID:41TfsX/9
>>175
通常のスロットと勘違いしてるかってこと?
通常のスロットは10枚くらいしか出てこないよ(笑
酷い時は明らかに一桁。

払い出しと投入をリアルタイムでカウントして、それによって払い出しを変えるようなシステムがあるのかもしれないね。
なんせ起動画面WINXPだからな(笑

177 :170.171:2007/05/18(金) 02:16:59 ID:ad2/jFO8
このスレ見てたのか書き込んだ次の日にやってくれたー。一枚指に当たって弾いてしまったが、麻袋に入れて数えてみる。結果は間違いナシに払い出されてました。
たまにまる子ちゃんとかでも似た苦情あるんだ。でも全国展開の様な店でする意味ないよな〜目の先の利益より悪評の方が目立つ行為するワケないし、少し考えれば分かるんだが…店によってはするかもしれんから、どこもしないとは言わない。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/18(金) 13:25:23 ID:AkT7TK+5
関係ないけど、スタホに500枚くらい流し入れるといつも数枚減ってるんだよなぁ・・・
バンクから出した時点で減ってるのかもしれんけど。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 20:34:19 ID:g6OMPjWF
今日ダイノキングでEX1500ほど当てたんだけど近くに居た餓鬼2人が
「僕ら朝、その台で大分負けたからちょっとメダルちょうだい」って言い出してきた。
そしてその親が「お前もちょっと貰え」って言い出した。
払い出し終わった後はフィールドに大分メダル積もってたけど気分悪いから帰ってきましたw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 01:44:33 ID:ndS+NZp4
餓鬼はともかくそんな親にはうんこ食わせろ。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 15:22:30 ID:fdNXRTK1
>>179
なんだその餓鬼www
俺ならすぐに店員呼びつけてるかもw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 20:38:50 ID:9K4hDu6C
うんこ食わせてきますたw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 21:00:12 ID:Z12bMDnb
ゲーセンで9万8000千拾ったことあるが 
もちろんお金は・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 23:33:23 ID:CNchDHoG
>>180
>>181
おまえら、人間の器が小さいなw
俺ならご祝儀でメダル1枚くらい、あげるな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:35:05 ID:bnTWQ3qC
あひゃ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 00:36:34 ID:CvpF6YJz
FF2やってたら隣にDQNっぽい高校生が来て、めだる投入口をひたすらガンガン叩いてメダルを出していた。
その後そいつは各ステーションを移動しながら叩きまくり終には2000枚のJPを出していた。
わらしべ長者みたいだった。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 13:51:16 ID:zdXNpakM
風雷神で“おいらん”が5枚揃って5000枚以上になった。嬉しくて友達にメールしようと思い写メを撮ってホッとしたのもつかの間、キープしてないのを忘れてダフルアップボタンを押してしまった。その後は外れてその日一日凹みました。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 15:36:42 ID:9g64LHhy
>>184
メダルの損得の問題ではない
見ず知らずの人にメダルをねだるガキとそのガキを利用するバカ親の
キチガイっぷりがむかつくんだよ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 22:49:42 ID:+R1gOfBP
>>184
餓鬼はわからんのだから仕方ないと。ただルールやマナーを
知らない親にはうんこ食わせるべきだと思っただけだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 15:56:17 ID:S2hDN9AA
競馬ゲームやってて「もう帰るからあそこにあるメダル君にあげる」とおっさ
んに言われ、席をはずしてプッシャー系ゲームから貰った50枚をペイアウト
していてる間に自分の競馬ゲームのメダ150枚をガキ(多分)に盗まれたこと。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 18:39:05 ID:7N964O1l
>>190に良い事が起こりますように。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:01:27 ID:Iak3xz1E
>>164
>>165
新宿のアドにロイヤルアスコットとかいうやつあったと思うから今度やってみるよ!
なんか他に裏技あったら教えてちょ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:17:37 ID:OX8/TdW0
ロイヤルアスコットって1000レースごとに必ず万馬券が出るんだっけ?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:44:43 ID:Iak3xz1E
>>193
マジでか?!
そんなんなってんの??
まぁ1000ぴったしくぎりでってこと??

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 21:48:11 ID:Iak3xz1E
まぁ1000ぴったしで〜
自分の文章、味不明でした
まぁさすがに1000数えてここだなんてことやれませんね…

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:35:52 ID:vT+vN1++
FF2をやっていたんだけども、ボールが落ちても反応なし。
挟まってるボール取り出すのに15分くらいかかった上、
落ちる寸前だったボールとメダルを作業中に落として遠いとこになにげなく戻された。
長くなって申し訳ありませんの一言もないのでキレ口調で文句言ったら元に戻してくれたよ。
わかりにくくてスマソ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 02:19:51 ID:62dhFQx1
熱くなるなって

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 05:55:27 ID:Bu1fzYc+
>>196
おまえこのスレに書き込んでみ

IDに+が出たら1万枚ゲット!! その2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1175330341/

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:33:46 ID:yyWUa9QI
>>198
おまえもな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 10:57:52 ID:2UaS/ak5
メダルを始めて、間もない頃。
モノポリーしかやったことなかったけど、他のもやってみようと思い、はじめたグラクロ。
よくわからずに適当にメダル入れてたらなんかしらんけど5分くらいしたら
いきなりライトが暗くなって電撃音。
なんだこれ…って思ってたら画面にシルバージャックポット1700メダルの表示。
なんだこれ…当たったんか?と思っても一向に出てこないメダル…
意味がわからずキョロキョロしてたら、突然メダルが大量に落ちてきた!
あれは驚いた。
それからメダルにはまってしまった。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:58:44 ID:VTQPVqcD
>>198-199
この流れにワロタw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 21:03:05 ID:ff+biMsp
スロットのアラジン2に1200枚も貯まったまま、台が放置されたままだったので、遠慮なく座った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 21:48:45 ID:KooBO6X2
暇つぶしで入ったゲーセン、1000円でメダル購入して、ロイヤルアスコットをプレイするも、
俺がかけるものすべて当たる。大穴はさすがにないが、1レースごとに90枚ずつ増えていき、
なんと1500枚になった。そこで近くにあった、9枚のパネルが回る、モニタ式スロットで10枚がけ真ん中にWILDでフリーゲームになり5500枚になる。
わけも分からずアミー漁という釣りゲームをやると、数字を3桁選ぶエキストラボーナスで921枚の当たり。
これは自分でも怖かった。
でもつまらん機械しかないゲーセンだから、行くことはないけど。

どうでもいいときに限って当たるからいやだ。どうせなら行きつけのゲーセンで当たって欲しい。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:18:13 ID:f4ZXrk2x
トリプルナンバーズは最高666枚なんだがwww

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 00:36:18 ID:Phafy/N8
203の文章自体がハプニングだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 23:40:06 ID:LkAnRxDN
フォーチュンオーブ3で777が揃って、抽選してる間に2つオーブを落としたら何かが詰まってエラーになったあと、777終了後のたまってたオーブが6つになってたことぐらいしかない。
ハプニングかどうかはしらんけど、2年ぐらい前にオーバルアリーナのSTEPが全台2になっててその後2連続SJP起こして20枚が1700枚弱になったことはある。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:09:26 ID:VjtwLZ8i
ガチャマンボテキーラチャンスで800のALLGATEが放置されてた時

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 19:59:43 ID:glfs6Z7L
全力投入で力尽きたんだなあ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 20:55:40 ID:tFQg10Kv
>>207

ありえないだろw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 21:14:49 ID:2k7frZ/u
>>207
それどこ?w
心当たりがwww

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:00:45 ID:8ZuqTV4S
>>207
カプセルチャレンジの間違いじゃ…



あ、釣りかwwwwww

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 22:11:58 ID:fXxHby4A
朝一でいったら1600の7GATEが放置されてたことはある。

400枚一気に突っ込んでなんとかカプセル1個落として1600get
リターン900枚くらいでウマー

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 16:47:27 ID:Gvj1m5Vd
チラシに付いてたメダル20枚プレゼント券で遊びに。
変なピエロのゲームで遊んでたら5分ほどでエラー発生。直らないと告げられ補償で百枚貰う。やった〜とダイノに移動しプレイ。すぐ赤Dがあたり気付けばメダルがカップの三分の二ほどに。
20枚サービス券でちまちま10分ほど遊んで別のところに行くつもりががっつり4時間遊べました。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 01:54:00 ID:AiGs6E+0
わらしべ長者ですね。20枚なんか1秒以下でなくなるし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 05:04:14 ID:Cu6NJvTt
20枚入れる作業に1秒以上かかる罠
クレジットに20枚入れた状態からスタートしたとしても何やれば1秒以下で消費出来るんですか

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 06:31:05 ID:sFJrJPvK
>>215
スタホで20枚BETで一瞬画面に触れるだけで無くなるよ
まぁ厳密には消費じゃないが結果的に当たらなければ消費になる。
俺なんか1000枚位だと下手すると30分位で無くなるしw
まぁうまくいけば万枚超えるんだが。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 12:54:17 ID:qDA8pFO1
ビデスロやってたらモノが詰まってしまいエラーが出た。
そしたら女子店員が2人がかりで中に溜まっていたモノを素手で処理してくれた。
気持ちよかった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:00:40 ID:vE934W1Y
>>216
そういう意味か
それなら俺もスタホの時は1レースに90〜250枚くらいBETするわ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 14:19:05 ID:jz4QhiTI
>>215

ニンジャガールを甘く見てないか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 15:50:18 ID:/GZXUBRm
>>217の書き込みはもっと評価されてもいいと思う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:41:11 ID:9si+V27m
昨日ビンゴパレードでおっさんが1人でやってたのでそいつが辞めたらやろうと思ってて辞めたから星の確認だけ見に行ったら1800枚ベット残してた。戻って来るかと思い30分位その場所をキープしたまま他のサテでやってたけど来ないので頂きました

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 20:49:59 ID:IQOtiblK
今日朝一いったら、スタホに12785枚入ってた。超嬉しかった。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 21:58:36 ID:PhOLGqmq
>>220
評価する価値すらないが。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:51:02 ID:8WXepZ2p
>>223
自演くさいんだし、スルーがいいよ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 00:54:38 ID:IHmUf76F
>>217は、ちょっといい話スレならいけるんだろうがなw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 03:44:40 ID:v+FWx8LV
>>221犯罪
でももし自分が同じ上京だったら・・・2時間見てから・・・・

えぇ、慎重に

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 20:56:23 ID:wK9QKEOo
デパート内の大きいゲーセンって、奥さんたちの買い物の暇つぶしにやってる
おっさんやご老人が多いよな。そういう人って大当たりして払い出して400枚で
Call Attendantになってもよくわからずにそのまま去っていく場合がある。
3回ぐらい遭遇したが、防犯カメラついてるし、嘘ついてもらってもせいぜい300枚
程度だし、それで出禁食らってもイヤだし我慢してる。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 12:23:37 ID:Fths8vnU
パチンコしてたら本物の玉が一つだけ出てきた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 15:17:58 ID:TXPbA+XV
・昔ワールドダービーがバグって、毎レース単勝がランダムで2〜999に。最低が200倍なら万枚確定だった。
・PKで、5枚チェンジすると必ずツーペアが来た。リミッターまで行って、リセットしたらなおった。
・チェリーボーナスWで、再始動したJKが低速になる瞬間にBETを押すと、最終停止絵が1コマずれるバグ。これでJPを何度も素抜き。・チェリーボーナスXでJP表示がバグり、5#?が当選。コレクト押した瞬間に99999になり、リミットの50000を越えてエラーで止まった。

まだまだあるよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/08(金) 04:48:06 ID:qmN0PPJq
>>172

亀レスだが。
アラビアンクリスタルはホッパーの仕様がだめだめで、
ホッパーの出口とメダル払い出し口がずれていると、そんな感じになることがある。
一度詳しそうな店員に確認してもらうと良いかも。
全台そうなってるんならその店の意図的な戦略かもしれんが。(そんなことはしないと思うけど)

○枚払い出し表示の時に機械的に○枚を払い出していないということはまずない。
逆にホッパーのセンサが完全に壊れればエラーが出るまでありったけ出るw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 03:35:29 ID:Y5M99CCC
>>230
いや繁華街のゲーセンで全台そんな感じだ。

というかホッパーの話ってのは、要するに上にメダルを循環させて打ち出す口から、外に出てこないと言う話なんだよね?
見事にそんな感じだな。
なんというか出てくるタイミングが一定じゃないんだよ。
普通は1枚ずつ定期的に出て来るけど、時間的に全くでてこない時間帯があるから。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 14:07:18 ID:g2EX1Twx
この前FO3の中央抽選でボールが完全に止まっちゃって店員呼んだら、
100に入れて再抽選するはずが、100にはねられてSJPにスポッ
俺も店員もあっ。。。


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 15:05:55 ID:n2LQJble
おめw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:08:51 ID:Z0znCgGJ
今日メダル約3000枚入ったケース持ち上げようとしてぶち撒いたorz
すまなかったな某渋谷のゲーセンの店員さん
そしてありがとう拾うの手伝ってくれた人
拾うの手伝ってくれたからこっそり持っていったのはみなかった振りしたよ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 05:38:01 ID:YrNm+0pS
三ぜんまいなら大騒ぎな枚数だね

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 08:29:22 ID:2rK/xsGC
数万枚メダルあったとき俺の席の下に落ちてるメダル拾ってる餓鬼の頭にメダル100枚ほど落としてやった
全部拾って行きましたよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:33:24 ID:me80Z3gQ
そのメダルがゴールドなら傷害の容疑がww

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 23:55:33 ID:Vujc1via
かなり昔の話だが、FFのボール回収部でボールが詰まり、エラーが出て店員さんを呼んだ。
店員さんが頑張って修理するもなかなか直らず、その間何度もボールの回収センサーを
叩いたようで、ようやく復旧後にプレイしたら15連チャンくらいのBALLWIN!
延々と続く払い出しを眺めるのは普通にJP当たったよりも幸せでした。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 18:11:27 ID:mZZrKbRl
あ〜あ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:49:58 ID:kub8atzl
どうしたんだよ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:01:42 ID:jUdkPixT
マンションを賃貸で借りて、無職のまま5ヶ月が過ぎましたよ。親から一円も借りずに。あ〜あ。俺って一体。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 01:20:31 ID:jZ+Q8GoM
>>241
おまえはこっちだ
メダルゲームやりすぎて人生終わった奴の数→
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1174297905/l50



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:36:21 ID:R1xQY3hG
>>200
それはハプニングなのかw?

ロイヤルアスコットのネタといえば、
自分の賭けた馬が一位にならなかったと思ったらゴール前で電源を切れば
もう一回BET画面からやり直せたな〜。
毎回結果が違うから毎回3倍程度の馬にかける→こなかったら電プチで一日10000万枚以上稼いだ・・・
もう5年くらい前の話だから時効だよね。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 04:52:01 ID:/TbBGdt4
メダルをくれる人達がいます。

245 :sage:2007/07/31(火) 05:09:12 ID:vmzYatde
スタホで5000枚預けようと思い、店員呼んだ。

クリアする前に、次のレースに全部賭けて良いかと聞いたら、良いよと言われた。

人気薄からフルベットしたら、5000枚が、30000枚に増えた(汗)

30000で預けてもらった(笑)


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 11:50:06 ID:HmkbqIXk
>>245
なにそのダメ店員…
店からしたらクビになってもおかしくないな

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 12:33:16 ID:oFobhPfx
別にそれはいいだろ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 14:28:53 ID:OSM4tFCI
>>247
いや、だめだろ。
245は5000の預けしてある(あるいは予約)状態なんだから
もしこのフルベットが外れても5000は残る。
当たっても「5000で」ということなら別にいいだろうが、
当たったから「30000で」っていうのはどうかと。

245はノーリスクでハイリターンを得たんだから
店からしたら大損害だ。


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:03:43 ID:y0Ge7g3N
はずれたら預けはゼロだろ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 15:14:01 ID:oFobhPfx
なぜ外れても5000枚のこるのか
意味が分からない
外れても5000枚残るとかだったらその店員は馬鹿すぎるだろ
普通の人間だったら外れたら0

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 16:26:33 ID:wEc/S+xq
>>249-250
釣りだよね?

252 :鳥取市民 ◆yC6qr9l51Y :2007/07/31(火) 18:02:45 ID:G7NOJ6di
お前ら言ってる意味が全然わかんねーよ。
日本語おk??

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:14:18 ID:HmkbqIXk
>>252
君も「日本語おk」って意味分からないで使ってるだろ?w

254 :鳥取市民 ◆yC6qr9l51Y :2007/07/31(火) 18:19:04 ID:G7NOJ6di
あぁ、使ってるよ。
でも、あんたはこいつらの言ってることが分かるのか??

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 19:14:04 ID:XWAp0VUl
お前ら喧嘩すんな。

みんな次から使えばいい

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 23:48:40 ID:2km2Cu7F
この前スタホ2やってて、3連複97000倍出て、いつもまったり育成だけやるオヤジか何故かそれ2枚賭けてて当ててパニくってた。
スタホやってる皆に御祝儀配るわ、(ジュースとお菓子)店員にカメラで撮影させたりしてた。
そのオヤジは当たったショックからか、その後すぐに帰った。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:21:54 ID:9Mhe4VaV
当たったショックで帰るというのが意味が分からん。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 12:35:03 ID:1FOo+Pxw
どう見ても気分よいところで切ろうとして帰ったとしか思えん

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 03:18:26 ID:CNv6fgLL
メダルを預けるところに300枚ぐらい入れたら800枚とカウントされた。
前に預けた人が預けボタンを押し忘れたんだろうと思うが、ありがたく貰った


260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 19:08:47 ID:140sWkWu
>>259
メダルバンクの調子が悪いと、全部計測するまえに止まる事があったから、
前に入れた人がメダル残っているのに気付かなかったんだと思う

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:37:46 ID:A2MGKh1q
>>68チキンだなぁ僕だったらフィールドのボールすべて手で落とす。(゚.゚)

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:50:03 ID:hWHNUp+f
>>261
できないくせにw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 22:58:02 ID:Bp2hp3Hp
停電になったときはどうなるのだろう。
台風とかで。

JP取った瞬間に停電したらどうなるのだろう。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 00:55:14 ID:PjEC3DxS
>>262できるぞ(゜д゜)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:36:48 ID:uxzqD8P6
昔スパイラルフォールで扉あけっぱなしになってて

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:37:50 ID:uxzqD8P6
途中で書き込んでもた…

DQNが全部同色ボール突っ込んで何千枚かゲットしてたの思い出した

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 08:54:49 ID:/QPERlZR
そういえば昔、ビデオスロット系で9マス全部7を出した人がいたんだ。
で、店員呼んでメダル補充するときに1回の補充じゃ足りなくて
機械開けたままスコップ2杯目を獲りに行ったときにDQNが
直接メダルをスロ機からパクッってたわ。
この当てた人はトイレかなんかでいないし、
店員も戻ってきて「あれっ?!」って顔してるし。

店員もこれが問題になると自分が怒られることは明白だからか
何事も無かったかのように更に補充してた。

DQNもウザいが、こうゆう店員もね・・・


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 08:16:44 ID:az37+ztT
>>267
それを黙って見てるだけのお前もね…

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 10:17:17 ID:J61LsNEx
>>268
そお?
危機管理能力(と言っていいかわからんが)のない店員と、
そんな奴を雇ったり、ちゃんと指導してない店が悪いと思うね。
DQNはいつどこにでもいるんだし。

他にもそのゲーセンではいろいろ問題あったし。
そんなずさんな管理の仕方だからあっちゅー間につぶれたんだよ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 14:50:43 ID:MPDX7qbI
てか9マス全部Fってすさまじい枚数だろw直接引き出そうとするか普通?バンクに預けるだろ。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 15:17:08 ID:xcWNy0pD
>>270
うん、でもたしか1万ぐらいだったと思うよ。
10年以上前だからね〜はっきりしないが。まだビンゴサーカスとか
競馬も馬のフィギュアみたいのが動くヤツの時代。
当然メダルは手書きで店員通して出し入れ。

サラリーマン風の人が出したんだけど、多分外回りの途中で
涼みに立ち寄ってちょっとやったら出てしまったんじゃない?
サラリーマン風の人結構いたし。で多分預け登録もしてなかったんだと思うよ。

って、多分多分ばっかりやな。

まあこのときに店員が預けるように手配しなかったのも
やっぱり問題かと。


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/07(火) 19:34:03 ID:UmSFvl3S
>>243は1日1億枚以上稼いでいたというメダルの化身。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 10:08:04 ID:fKC1Ukhq
2年ほど前の話だが、
千葉のサー○プラ○ットってゲーセンで3ハンドポーカーやろうとして、
10枚ほど入れたら、クレが15になってて、「あれ?おかしいな?」と思って、
今度はクレに注意しながら入れてみたら、2、3枚に1枚の割合で、2枚分カウントされてた(笑)
つまり、メダル入れてそのまま払出すると増えてしまうという、まさに神機だった。
でも、出かけた時に寄っただけだから、預けるとかは出来なかったけど。
あんなことはもう2度とないだろうなぁ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 03:25:55 ID:ux7EPitH
そーゆーバグ、たまに訊くけど、俺は実際体験してないんだよなぁ

すっごい羨ましい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 13:43:11 ID:YJFtkZ2R
人間として尊敬に値する>>268

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 14:53:41 ID:3gkRasg5
DQNがメダル盗んでいるのを注意できる人間など、いない。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 13:18:22 ID:X+w5ur0V
アミー漁やろうとして、空き台に座ってメダルを入れたら、入らない。
「なんだよ、詰まってんのかよ。アミーには珍しいな。」と思いながら、店員に言った。
しばらく台を開けてゴソゴソする店員。
そして、「こんなのが詰まってたみたいですね〜どうやってやったんでしょうね。」と爽やかに言う店員の手には、くの字に曲がったメダル…。ここのメダル他より厚いのにどうやって曲げたんだろうか…。

ちなみに、その後はクラゲ多発等でたっぷり儲りました。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 14:32:46 ID:9XPO/d3k
入らないからといって、思いっきり押し込めば意外と曲がる。
指でつまんで曲げるのとはわけが違うよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 16:32:58 ID:IcgGDY0V
メダル曲がって

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/15(水) 10:28:25 ID:+A+wAViE
モンゲ‐でエラ‐になって保存デ‐タが飛んで店員ともめた
お詫びにゴルセットとグレグレとラキリンをカンストしてもらった

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 05:20:57 ID:gLjVFO14
やらない俺には意味が分からん

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 11:44:57 ID:WqpVszbg
素人でスマソ。
たまたま通りかかった誰も座っていない台(メダルでメダルを落とすやつ)から
勝手に20枚程落ちてきた。揺らしたわけでもないし。ラッキー!

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/31(金) 23:34:23 ID:yM5u87qY
20枚って・・・

ハプニングってレヴェルじゃねーぞ!

俺なんかアミーのメダルでるとこに、500枚くらいメダルはいってて、1時間経ってもまだあったから貰っちゃったぜ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:26:05 ID:rkFl6oAp
甘いな。朝一の某機種に5000オーバーのクレジットを発見。しかも2台もw
開店直後に両方はあまりにも不自然なので片方は店員リセットさせたよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/01(土) 00:27:19 ID:p3rGhSIc
ゲームではないけど、おんなのこがションべん漏らしてたぞ。
マジです。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 03:30:10 ID:ItqXL1Za
>>284

もう一台は頂いた?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 02:27:57 ID:P40xKfde
>>285

そのションべんは頂いた?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 22:11:51 ID:gaLMCZQW
スタホのメダル預けようと思って店員探してけど居なくて十分近く周りをさまよってた
あんまりハプニングでもないね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 10:31:02 ID:1TVYEXak
>>285
黄金プレイでJP?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 17:56:49 ID:afF15Bu2
今朝、プッシャーゲームをしてたんだが 
メダルを投入してもメダルが落ちてこない
よく見ると、隣でプレーしていた幼女の 
割れ目にメダル投入してました

291 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/09/16(日) 18:02:27 ID:0Gw15uDz
             _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ    
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!  
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |     
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:19:00 ID:D8H4XBw7
ハプニングって訳でもないが
FO3やってたら隣サテの兄ちゃんと妙にシンクロしていることに気がついた
同じリーチが同時にかかる、同時に当たる
(払い出し部分共有してたのでしばらくお待ちくださいが何度も出た)
同じタイミングでダイレクトモードへ…など
こんな事もあるんだな〜と横目で見ていたら
兄ちゃん足を組もうとして失敗、ひざをぶつけてエラー
あ〜あ、痛そうと思ってたら自分も手を滑らせて台にペットボトルを落としてしまいエラー
顔合わせてお互い苦笑

その後兄ちゃんはSJP出してたが自分は出なかった…

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 05:17:58 ID:OUfzRdiY
>>292
かわゆいおんなのこじゃなくてざんねんですね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:55:11 ID:UTl5+H87
こけたおにゃのこがピザの股間に顔面ダイブしてた

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 03:34:27 ID:Du8vOJ50
パンチラはよくある

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 00:23:05 ID:BNH3mBsj
ピザの股間がくさそうだな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 09:55:15 ID:kHBESmbv
ロケテのスロットの設定がやばかった。
9ライン機で、普通にやっても全然出ないけど、
ベット関係なく約50ゲーム周期でボーナスが来て、平均60枚は取れた。
1ベットでぶん回すと、時速500は軽かったw
しかも、店員が気付いてないので抜き放題w約1年、週末のみで100000枚は抜いたよw
結局、去年壊れて撤去されたが。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:50:42 ID:xBZjX/iX
>>297
それ、俺の見解では

平日      金持ちがメダルを突っ込む→出ない
週末297氏  チョコッと回すだけで出る

平日      また金持ちが突っ込む→週末出たので当分出ない
週末297氏  チョコッと回すだけで出る

以下ループ
去年、金持ちがイラ立って壊す

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 13:12:23 ID:kHBESmbv
>>298
いやいや、そうじゃないんですよ。一撃で出るとか、リーチアクション等も一切なくて、延々と微増って感じ。
去年の頭頃から、俺がやってるのに気付いたおっさんがいて、
1日中1ベットオートプレーで掛け持ちしてて、夕方には3000くらいになってるし。
それに、定期的にボーナス来る台なんてあるわけないし。
ちなみに、今年の頭に復活したら、リーチアクションが出る普通の台になってました。
機種は、ドラゴンレジェンドって奴。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:38:57 ID:DEm304bL
コナミのメカスロで、払い出ししたメダルの中に現金が混ざってた。
しかも数十枚。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 23:44:16 ID:rL5aZA/c
>>300
何円玉?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:07:35 ID:nFf7V7nx
一万円札

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)