2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイノマックス(DINOMAX) Part.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 14:42:10 ID:t7HzPFW7
ダイノキングの後続機ダイノマックスについて語るスレです。
スレが立ってなかったようなので立ててみました。

公式サイト
http://www.taito.co.jp/gm/dinomax/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 21:38:03 ID:RBFh9/gM
2GET !
今日、1でEXげっと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/04(日) 23:31:03 ID:0CjlvuFu
どこに有るの(´・ω・`)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:48:47 ID:iSBQM7Gb
神奈川のタイトーステーション溝の口にあった
あんま客つきはよくなかったw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 18:39:23 ID:I5ilqJaD
公式HP見た









EXは物理抽選にしてくれよ………

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 02:51:07 ID:U+Wrrw8H
リーチ!がなまってない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 13:04:11 ID:bAg4Ijmi
これEXJPはいるのか・・・?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:14:27 ID:RZkDmyWZ
パート1だけで年内持ちそうな予感

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 14:31:22 ID:WO0oxbD+
溝の口とか
同士じゃん
俺も

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:00:30 ID:+9JiZeQ5
赤ティラ?で当たって、アナログ抽選なしでSJPもらいますた〜。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 04:23:12 ID:cRVjKFUd
広島のあみぱらんど福山ってとこに昨日入ってた。結構賑わってたな。まぁまだ初期設定っぽいからメダル稼ぎまくりだしな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 10:56:47 ID:ZSjhDV9Q
新宿南口の某店でEXチャンスやってきた。エッグメーター抽選からの発展。

赤球を5個つかめ! 30秒で恐竜の口に赤球を5個入れればSJP。
制限時間でぎりぎり5個挑戦可能、ボールは4色がランダムに出てくるので
成功確率はざっと1024分の1。
1投目。恐竜の口が開く。ボールが、、、入らない??
口が閉じるまでにボールが4つはじかれる。普通に失敗確定。

結論:メンテの悪いゲーセンではやるな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/24(土) 02:57:36 ID:gzOg/beI
ダイノキングよりは面白そう。あくまでもダイノキングよりは

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 00:09:56 ID:DBhGOzsc
>>12
俺の店もそうなった、だからメンテでは無い。
そもそも新台なのにメンテ悪いって…

ダメだな、タイトーは

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:21:31 ID:w3YnrxcL
コレってメダル持ちどうよ?
前回のダイノキングシリーズよりはマシ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/26(月) 05:42:39 ID:w3YnrxcL
それと化石がギガノトザウルス(1枚)とステゴザウルス(7枚)の台があった場合、
ギガノトザウルスを選んだ方が楽にJPに行ける?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 13:53:10 ID:xiHQUXs5
>>15
チマチマチマチマ当たり続ける感じ
ローリスクローリターン

ティラ子たん〜
恐竜キター!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 00:59:52 ID:wRaWjg0w
>>12
ボタン連打したら7回挑戦出来た。30秒で一回当たり4秒ほどだったかな。
そのときは4色どれでもいいから5個とれだった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 02:05:26 ID:HuxcDAph
1 6 個 以降はお腹いっぱいで無効です
ハア?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:11:16 ID:DZBgBrGI
>>15
メダル持ちはグランドクロスほどではないが、かなり厳しい部類に入る
自分はボーナススロットにいくまでにメダル200枚が全滅した
スロットもほとんど当たらない。勝率はかなり低いと考えた方がいいかも
メダルを増やしたい人にはお勧めできないかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 15:43:53 ID:0cv2lpGf
これEXCのボール食わせるのって、狙えるか?

ボールの色を確かめて→ボタン押す→食わせる
って時間的に無理だろw ボールの速度が速すぎだよな
一回だけEXCになって、赤を5個取れで、
よくわからんのでボタン連打したが、食ったのは4個w
口開けてても必ず拾う訳じゃないんだよな、3個連続ぐらい入らなかったのも有ったし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 02:39:30 ID:8t13i/+O
出来レースだろ 亀田がw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:08:12 ID:iDmrIVOh
ラウンコ梅田にはあったよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 02:30:25 ID:h2dyDn+H
ttp://www.geocities.jp/medalgamefansite/Capture/DMAX1.htm
>前作ダイノキングのダイノ抜きの様な行為を阻止する目的と思われますが、メダルを入れて左右に振ると、大半のメダルは返却口からメダルが返ってきます。

これは本当か?だとしたら痛いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/03(火) 01:46:46 ID:YhbpaOlT
タイトーだしな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 14:17:08 ID:6440y63T
なんでこのゲームはこんなにスロットあたらなくしたんだ?
エッグ100%する間に一度もあたらないなんてざらだぞ?

27 :カタストロフィ ◆o3xxs/IIWs :2007/04/07(土) 15:36:35 ID:68eRYSXd
リーチアクション→ガラが揃う→メダル払い出し→発掘ゲーム→殆どメダル払い出し
以上の流れが全然ワクワクできないし、むしろもの凄くウザい。
せめてティラノザウルス(7)を、あるいはギガノトザウルス絵柄を加えて
前作の赤Dみたいなメダル大量払い出しがないとツマラナイよ。

それと意味不明なのが確変で、確変突入で喜んでみたものの、
メリットがいまいち理解できないまま終了。
アレは一体なんだったんだ?継続はあったのか?
それとも卵孵化、発掘ゲームに影響があったのか?
マジで意味不明だったのが残念。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:01:36 ID:sC2G5/7y
>>26
設定によるはず

あとメダルの大きさによって
メダルチャッカーへの入り方とか
落ちたあとのメダルの跳ね返り方などで
難しさが変わってくる。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/07(土) 16:03:01 ID:sC2G5/7y
このゲームの系列は演出は
派手だけどゲームとしてはそこまで面白くない

ただ延々真ん中にメダル落として画面見つめるだけだよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 01:00:34 ID:UfRP7nBI
二日間やりこんできました。
感想を。


まずオチから言うとKUSOGE−。
グラフィックとか浮き出る3Dで最初酔うなぁと思ったけど、
慣れればたいしたことなかったです。
でもスロットストックためるのがめちゃめちゃ簡単な為か、
通常の牙ストックじゃ99.5%はハズレ。
青牙でちょいアツイ。緑もっとアツイ。赤激アツ。
要するにその3色以外がほぼ100%当たりません。画面見る価値も期待する価値もない。
しかも糞な事にストック貯めるのが超簡単なのであっという間にMAX。
スロット回るのをひたすら待つ感じ。
かと言って席を立って他ウロウロしてるとミニゲームとか、リーチ演出時の「メダルを入れろ」チックになった時に対応できず。
なんかもうとにかくイライラしちゃいました。
化石4個を2時間かけて地味に集めて200枚getした後、
画面に「次のジャックポットは化石6個集めてね」とか出た時に見切りました。

KUSOGE−。

エッグボーナスとか面白いのにスロットのせいで大変地味なものに見えてしまいました。
満席だったのですが、SJPも2時間やって隣のオジサンが一回やってるのを見ただけでした。

ちなみにそのオジサン一回も骨が玉飲み込んでくれなくてすげーかわいそうだった。

システムいいの持ってるのに・・・もったいないゲームだと感じました。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:19:10 ID:3hQ5GjMu
EXCの課題ってどんなのでました?自分は2回できてこの2つ。

オレンジ(だったかな?)ボールを1個食わせろ。
赤ボールを5個食わせろ。

1個食わせろは楽勝と思ったのだが恐竜食いこぼしまくりで制限時間ぎりぎり
でなんとかクリアでした。
赤5個は連打して運良く連続で食ってくれても2度失敗して時間切れの4個。
5個食いはあまりに辛い・・・・・。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 00:06:08 ID:XIqEbGTa
スロットがあまりにもあたらないからチャッカー無視で真ん中ばっかりおとしてるのだが、
やっぱり一応チャッカーを狙うべきだと思うか?

あと、エッグ100%後のルーレットって目押しできるのか?

このゲームに2000枚以上のまれたおれをたすけてくれ・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 02:05:04 ID:Ae7bwjWB
なんかUの方がシンプルだけど面白そうだな。
今Uにハマってるから。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/09(月) 14:48:48 ID:+MJhc+qC
Uはメーターがたまってるときにハイエナすると儲かる。
卵は全部そろう前に制御されてスロットが当たらない
状態があるみたいであと一個から先が長い。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 00:17:37 ID:P7hostxt
全然どこにも置いてない
DINO2が面白いのでほとんどの店は満足してるんだろうか?

ジャスコもこれに変えたりはしないのかな?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 18:25:01 ID:nxu8aJsJ
今日、久しぶりにDINOMAXしてきたが設定が極悪になってた・・・orz


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 23:26:14 ID:JvRoTVGt
人気がない→資金回収→難易度アップ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:00:33 ID:3+bnTqfD
導入初日でしたがスロット当選1回
緑キバでした
その後も赤キバ、緑キバ外しまくり
有り得ないくらい設定低かったのか?



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 10:50:30 ID:O4vhWmiL
このゲーム痛すぎ。
リーチ演出とか子ティラノの声とか。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 11:44:13 ID:1kjxBHW1
EXジャックはあたり辛いのかな?
今日、卵壊しでEX権利GET、5色?どれでも1個とれで
即玉キャッチ、1100枚GETしました。おいしすぎですかね。
で、500枚からスタート。
スロットも揃いまくりで設定良すぎの感じでしょうか。
ボーナススロットは2回ともダメダメだったけど。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/03(木) 18:53:45 ID:STWcpBWp
ほんとにこのスロット当たりませんね〜 しかも、チャッカーから落ちたメダルがナナメに重なって
全然押してくれません!


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 01:13:17 ID:ZOjay/n1
動物虐待じゃないでしょうか。

蹴飛ばす、けろちゃんを投げ飛ばして、恐竜にぶつける、など。
カップルや、子供向けの筐体だと思う。男ひとりでプレイしてて、ティラコたーんとか、言ってるとはずかしかった・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/04(金) 14:20:58 ID:QEr5M8UG
このゲームのEXJPの獲得っていかに口の中にボール入れるかだよね。
入荷当時なんか連打しただけで5個ぐらい入って結構EXJP取れてたのにこの前行ったら
スロットも最悪でEXJPなんか1個もボール入らなかったし。前なんか2個いっぺんに入った事もあったのに。
ただ、スロットの設定が良いと結構儲けられるw


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/05(土) 21:06:03 ID:XZ6cktQ6
さっき遊んできたがメダルちっとも増えないし、リーチアクションがかったるい
やっぱFF2最強。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/06(日) 10:06:09 ID:7URQ/tld
この機械って1200万もするのな。
ゲーセンもほいほい新機種入れられないわけだ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 18:56:40 ID:G540NGLg
スレから察するにうちの近くのとこは設定が甘すぎるようだな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 19:39:26 ID:t6gXpF/H
>>46
うちも前まで甘かったけどいきなり鬼になってたw
いつ設定落とすか分からないから今のうちに楽しんだ方がいいと思うw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 22:15:28 ID:Hj0mc3NA
ティラコたんのエロ画像ください

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/11(金) 23:53:38 ID:KKuxd3/h
数字を当てたときの、発掘チャンスで、背景が夕焼けのほうが期待度が高いと言うことでしょうか?
ちょっと気になりますね。

3と7以外でも、恐竜の化石が出ることがありますし。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/12(土) 18:16:08 ID:VRo978y/
今日やってきた。
EX突入して緑4個でジャックポットだったけど3個しか入らず。
払い出し時になんか知らんがエラーになって全ステ停止。
どうやっても直らないから初期化された。んでジャックポット枚数も500に初期化。

そのあと再度100%まで必死こいて貯めて、さーこれからEX抽選っつーときに、
別ステのEX払い出しによって同じエラー発生。なおらんのでまた初期化。

さすがにキレて100枚もらったけど、納得いかん。
これはメンテが糞なのか、バグor故障し易いものを作るTAITOが糞なのか。

しかし2度とやらん。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 17:14:45 ID:AG+wsQmr
このスレ、死んでるな。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:31:18 ID:hoeaFiuC
うちの近くのダイノ、設定激甘。
別のゲームで飲まれて、20枚ちょい残ったのを投入して、
5時間で900枚になったよ。

色キバでなくても、ノーマルでもちょくちょく当たるし、
リーチゲージが2くらいしかなくても当たるし、
リーチアクションナシでも当たる当たる。

鬼になる前に、もう少し稼ぐべきだろうな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 18:52:56 ID:6ykLItW+
>>52
5時間もやったら、あの音楽が頭に焼き付いて、仕事ができなくなってしまう。
そんなことないですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 23:34:56 ID:eWppYShs
初めてやってきました
設定が悪かったのか
スロット全然あたらないし色つきキバでもハズレ多いし
面白くもないリーチアクション見せられて結局ハズレでストレスたまるし
それでもがんばってエッグボーナス100まで貯めたけど
200ゲットでろくに落ちないし・・・
たぶん二度とやらないですw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 00:09:27 ID:o88uAx3Q
出るときは鬼のように当たる、でない時は白牙ばかり。機種の調子が15回転もすればわかっちゃう機種だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 07:51:30 ID:Hayspk/i
確かに、出るときは白牙でしょぼい予告でリーチ演出なしで直接3とか7が当たる。
悪いときは熱いリーチをはずしまくる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 15:45:48 ID:TDGPOgED
最近これ増える気がしない。
入荷当初は白牙でも777当確の演出とか良く出たのに今じゃ
赤牙でも当たりゃしないし。
平日なんか閑古鳥鳴いてそうw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/23(水) 16:09:54 ID:uaFfOe2e
出る時、出る台を見逃さなければ結構いけるんだよね
見極めさえ出来ればたいして減らすこともないし
今日はでかいのはジャックポット1回だけだったけど2時間半で700枚ほど出た


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/25(金) 20:42:16 ID:XaDvO/02
白い牙のときにある条件を満たすと…て書いてあるとこがあったけど
これは通常のリーチから直接EXJPにいく条件のことかなぁ
1回だけ出たことあるがどんな条件かわからん…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/26(土) 23:29:42 ID:ZnhTM7Rh
中央のリールを回してメーターアップという制度は面白いとは思うけど・・。
コナミ系のボールと違って、意外性がないのが辛いですね。
他のプッシャー系と比べると、いかんせん地味すぎです。

アラビアンクリスタルが撤去されて変わりにこれが入ってきたんですけど、
正直勝てる気がしません。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/27(日) 04:38:22 ID:41xsJEQK
>>60
いいときにはいい台なので、増えるときには増えますよ。

台選びが重要だと思います。20回ぐらいスロット回して、くだらない場合はやめたらいいと思います。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:04:19 ID:V9VPt6PU
昨日やりました

200枚くらいで挑戦。設定の悪い席だったらしく赤牙でも余裕でハズレて全滅
必殺仕事人で単発引いたので30枚もってさっきと違う席へ

設定良すぎてワロタ
青牙以上なら95%スロ当たるし白牙でもノーマルでたまに当たるw
設定ってこういうことかと思ったよ
結局2時間半でエッグメーター100を5回、パーツコンプ2回いった。EXチャレンジは赤2個が1回あったけど、連打したのに1個も拾わない。使ねと思った。
最終的に700枚いったがもう二度とやらないでしょう
本当にありry

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 19:22:52 ID:cBL2LW4v
口開くのは遅いのに閉じるのは速い化石竜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 23:31:03 ID:2+eqjFXK
>>60
ナムコランド梅田店?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 17:00:45 ID:29H9op+V
何この今時のCRデジパチ…
何このCR大冒険島…
何このCR魁…
何このCR…
何この…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 20:14:41 ID:i0YYgukB
卵チャンス?がいちいちうるせー
しかも、このときエッグメーターが止まりやがるし・・・
高速で回転してるっつーのに・・・・(´・ω・`)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 22:30:17 ID:be7mzD/z
糞台だな。
保留のパワーアップ抽選が無いから、糞長い上に当たらないリーチをボーっと眺めてなければならない。
EXチャンスへのルーレットがデジタル抽選ってのもなぁ、、、


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/05(火) 23:54:04 ID:7EvUbBgj
しかし俺のホーム、旧マシンをずっと使うようなセコイ店のくせに、
何を血迷ってこんなの入れたんだろう。。
つまらんから早くも客飛んでるし。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:09:58 ID:AJN+SDwX
とにかくスロットあたんねーとだめでしょ?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 01:10:11 ID:pYUyQQRG
これ動物虐待。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/07(木) 01:47:57 ID:I0Vj8B8/
うちのホームは最近、ビンゴパイレーツとダイノマックスが入ったんだがみんなこれに集中しすぎ。
たいして設定もよくないのに。

うちのホームはもうどれでも稼げる気がしなくなってきた。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/11(月) 18:22:01 ID:5T4lTPAx
>>71
アイビス?www

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 07:54:32 ID:l0jhFIfw
リーチのパターンちょっと増えたか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 20:27:23 ID:9bJwMLR7
恐竜にエサを食わせろ!
ってゲーム意味がわからん
アクションボタン連打してたらいきなり時間切れとか

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/12(火) 23:07:53 ID:l0jhFIfw
まさか画面ばっかり見てるわけじゃないだろうな…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 10:29:36 ID:nNAZoLeX
岩がちっちぇ…どうせまたメダルだろ?


「あったり〜!メダルゲット!」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:00:43 ID:uswmQDN5
5枚入れて5枚ゲット

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 16:57:38 ID:hr7t3Abp
でっかいのは3と7の絵柄の時にしかでてこないからなぁ
ちっちゃいので化石が出てくるのは稀だね
当たってる台ではわりと出たりするけど

ジャックポット狙いで増やそうとするゲームじゃないから
それほど気にしないな俺は

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 23:38:41 ID:EVetvmrz
白キバばかりで当たらないのが目に見えてわかるし数字揃っても小岩
卵孵化させてもメダル10枚
卵100%いってもEXには止まらない
1回EXチャンスしたけど赤玉1こ食べるだけなのに
ボタン連打で何色とか関係なく1こも取れない

ボール食べるタイミングがあるのかもしれないけど
これは明らかに失敗作

80 :モナー偽:2007/06/15(金) 00:30:48 ID:m7Fx/gDq
このゲーム、飾磨のアイビスに入荷されてそくやりにいったんだが
抽選とかが長すぎる。赤Dとかもないのでそく増えるとかいうこともなく
ちまちま増えたり減ったりするからまったく楽しくない。
最初の2時間ぐらいで終わりだな。
まじ俺もくそげー認定だな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 01:29:21 ID:yhgRtJpg
>>80
ちょ!>>79だけど俺も同じ飾磨アイビス行ってる
なかなかEXチャンスに挑戦してる人いないな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 03:28:00 ID:WvxWCnP4
見てるだけでやったことないが、>>79の言うように、
EXチャンスで成功どころかボールひとつでも飲み込んでるのすら見たこと無い。

なのでますますやらずにたまに見てるだけだ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 13:52:33 ID:OnGxQBit
確率変動のやり方が気に入らない。
3,5,7が普通確率変動だと思うけど。2回とか言うのも意味分からん。
2回のなかに、色月の牙でもあればいいけど、白ばかりだともう意味ない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 16:49:50 ID:FaopQsR+
>>80>>81
待て、俺も飾磨のアイビスなんだがw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 23:59:09 ID:l2BG65yc
EXチャンスは左側のボールが落ちてくるレールなら
一番左に見えるリングの部分(手前から2番目のリングかな?)
をボールが通過したときにボタンを押すとタイミングが合いやすいかな
はじかれることも多いけどね…

他の人も言ってるけどEXにしろJP狙いで増やすゲームじゃないねこれ
サテの良し悪しを見極めて当たりを積み重ねて増やす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 02:18:34 ID:xjiHofUr
アイビスメンバーよ、情報交換しようぜ!w

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 03:36:07 ID:HEVjshnD
悪い
俺はもうダイノマックスする気ないわ






払い出し口の下の小口に溜まってるのをハイエナするぐらいか

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 10:40:07 ID:IRZQkqvA
せめてボールがフォーチュンオーブの硬いやつだったらなぁ

しかし、ゲーセンのメダルプッシャーに
パチンコクオリティですか

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 22:03:13 ID:BKBQXm8s
俺の行ってる所、今月の末にこの台はいるんだけどダメなの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 07:02:50 ID:370JplyC
ダメ というか減ることを前提でやればいい
俺の場合、恐竜がボールを食べるEXチャンスを1回体験してみたい
ただそれだけだったから1回EXチャンスにチャレンジして
自分で無理なのを体験したらいいよ


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 20:57:44 ID:vEt1nZ7M
まぢで〜!?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 00:54:14 ID:ZzkNhTVR
つーかさ。抜き対策か知らんが、下の小口にあまりにも落ちすぎだ。
ミニゲームの時、3枚投入で下に2枚とか落ちたらキレそうになる。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 11:37:27 ID:75b70kx2
>>92
知らない人もすごいいるみたい
この前座った席で、下にいったので拾おうとしたら、すでに有り得ない量が入ってた
メンテ悪いところだとガシガシ下にいくのに気がつかずに損してる人多そう

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 12:41:41 ID:GvjO10MN
ファール分は普通に真ん中に出てくれればいいのにね
なぜわざわざ左右の見えないところに…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 22:54:44 ID:vQNrnjX/
>>94
真ん中は、出てくる仕掛けが違う。
直接落ちたものをそのまま出さないで、一旦数を数えてホッパーから出してます。
ここでアウトの払い出しを数えていて、放出期、回収期の設定がされる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 19:32:43 ID:lNMOQVZD
今日、イオンのゲーセンで親にダイノキングさせて、自分はパチ打ってたら親が1900枚
当ててた。 ボール喰わせるゲームじゃなく、スロットで物凄い事になって当たったらしい。
なんなんだいったい。 


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 21:04:13 ID:9KdTuzwG
EXじゃないの?

筐体内にメダルがたまってる
→スロットがあたりまくる状態がつづく
→投入メダルより
吐き出すメダルが数百枚多い
→その流れでex

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 22:53:21 ID:hNrHczhd
スロットだけでEXJPてゆうのがあるらしいね
まだ見たことないけど、いきなり500になったりするから多分それがそうだと思う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 23:30:21 ID:/9/LZDPH
exjpのチャンスであって、玉ゲームをやらないとEXJPにはならないとおもいます。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 09:08:25 ID:XC9Gxc7S
>>59でも書いたが直接スロットからEXJPいくよ〜

ケロが横から歩いて登場してくる
最初にまず適当(俺のときは1)な絵柄がそろう
その後大量のケロが出てきて絵柄に張り付いてもう1回回転して7が揃う

普通はここで確定して終わるリーチなんだがそこからさらにもう一回回転して
すべての絵柄が赤ティラノ、数字の部分はEXのやつになってEXJP獲得になることがある


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 16:08:50 ID:nf3JV9UH
96です。
あ、それです。 親もそんなニュアンスで言ってました。
>>100
サンクス!


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 17:03:04 ID:YLGbKDfM
そのリーチ1回あったけど、7が揃って終わっちゃった。
その発展がEXJPだったとは…


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 19:36:14 ID:d45OHXUP
このゲーム糞だな。
スロットは7揃ってもたったの40枚ほどしか払い出されないし、パーツ揃えても200枚を一気に出しやがる。
ダイノキングのメーカーとは違うよな?
なんかダイノキングが撤去されてこれが入ってる店ばっかなんだが。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:49:11 ID:Zqai4EFX
プッシャー界のCR大冒険島

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 22:54:45 ID:gNL8vM1u
エナ対策としてはじわじわだけど時間かければ増える台があるってのは
いいよな。
エナといえば漏れの行ってる店でエッグメーターが50を超えてる台だけ
エナってるやつがいるが、あれってそんなに増えるのか?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/22(金) 23:11:04 ID:ly2vLf8B
50は増えないと思う

エッグメーターだけ見てハイエナするなら、
0〜9(100到達即ヤメ)か70超えが最低ライン、80超えがベストだと思う

30〜70はエッグメーター気にしても意味無い

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:11:36 ID:p3UDyes3
このゲームのJP払い出し方法、変じゃないですか?
200枚の奴、カウントダウンする意味あるんか。時間の無駄。
初めて当たったとき、壊れているのかと思ったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 00:19:25 ID:qW1Mc5cK
>>107
俺も壊れてるのかと思った。
他の払い出しと同じく、画面で表示されてる通りに1枚ずつ落ちてくるのかと思ったら、
一気に降ってくるからビビった。

アレだよ、ほら、

演出

ってヤツ。


他ターミナルで恐竜が活躍するのは良いが、長すぎるんだよな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 09:22:31 ID:Ucx7UW8L
ダイノキング知ってるやつはそれほどビックリしないはず。
Tは知らないが、UのJP払い出しの時には、マックスの枚数表示みたいに右下にPAYOUTの枚数表示あったし。
でもダイノキングのJPの払い出しは100枚いっぺんに、マックスは200枚いっぺんに。
キングよりマックスの方が明らかに落ちが悪い。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 10:54:28 ID:aNJnp6UA
ピンはねしないで数えて
出してくるれるほうがいいじゃん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:01:05 ID:Ml61fBBB
うちのホームはキング2とマックスが設置してあるが、キング2の方がいまだに客多い
しかも高齢者ばっかり。
指先使って痴呆予防にいいかもね。



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 16:10:17 ID:BLguPe6Z
この台ハイエナしても大して増えないな。
漏れのやり方が悪いのかそれともそういう台なのか?
どっちでつか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/23(土) 17:39:41 ID:sPzw6xxa
ほんと演出だけの台

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:13:31 ID:n1YF+zC9
ハイエナして安定して増える台ならもう少しこのスレも
盛り上がってるだろうな。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 23:25:27 ID:uZhuI0vI
ハイエナした台ほどはまる傾向がある。
化石残り1個とか、エッグメータ70より上など。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 05:14:26 ID:mrfbT+eZ
もう少しチープでリーズナブルな台にして欲しかった。
地元には絶対入らんな、これ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 14:19:22 ID:FP8qdBfr
ダイノキングの良さは「手軽さ」
マックスはチャッカー通すにしてもスロットを当てるにしても手軽じゃないから嫌

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 16:15:34 ID:x/co1RoB
「ボール消化中」って時間掛かりすぎだよ〜! その間に欲しい色が通りすぎるし!


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 20:45:15 ID:uLANaDNd
5時間経ってやっときたEXチャンスで緑4個って…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/25(月) 23:39:45 ID:ZLYuzlIs
考え方が逆
はまってるから前の客が
あきらめて席を立ったんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 00:03:23 ID:vqRC41EA
今日EX当たったけど、900位しか出なかった。

…それにしてもこのトリケラトプス、オエーオエー言いながらメダルを吐くのは…ちょっとねぇ…。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 12:38:18 ID:C1+wuhZ9
メダルが吐き出されるだけマシ。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/26(火) 22:15:40 ID:nzwuPt1M
最近の台の中ではハイエナ君が持ってくメダルが少なくて
優良な台だとおもうぞ。
メダルを落とす楽しみもあるし。


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 12:23:31 ID:5Fa0kVed
ボール食べれないよお。どんなタイミングでボタン押したらいいんですかあ?
誰か教えてください


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 21:03:16 ID:mmQ00d95
一番やさしいEXチャンスだと
どの色でもいいから1つ食べればいいんだな。
1つですら難しいけど。
あと、16個以上は食べられないよとか表示されてるけど、
店によって時間が長くなったりしてるんだろうか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 22:19:33 ID:ceiRt19W
俺んとこは確か30秒くらいじゃなかったかな。
それで押してから4秒ほど余分にカウント。
この前青1個ってのが出たけど、青どころか一個も飲み込まなかった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 23:22:45 ID:TvrFZnEO
これねらうの無理だろ?
俺は連打してる。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:45:28 ID:/CloMvAy
今日赤1個引いてEXJP取ったが、ラスト4秒の時だったから結構やばかった。
狙おうとしても0,5秒ぐらい調整されるので結局は連打の方が8回出来るから得

卵の中身でボールの個数が違うような気もするがどうでしょうか?
ちなみに今日の1個はギガントザウルス。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/28(木) 22:57:32 ID:z/XqtPct
恐竜マニアじゃないんだから、名前分からんよ。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 00:14:12 ID:D6fMRCwG
>>128
最近の俺の例。
トリケラトプスで赤1、青4
ティラノサウルスで全色1、赤4、黄3
ギガノトサウルスで赤5、黄4、全色4

卵の中身関係無さそう。
俺はギガントでEXJP引いた事無いし。
あと、ボーナスゲームのルーレットで引くEXチャンスは最低。

>>125
左右から来るの二個同時に食わせれるから、理論上30秒で16個食わせれる。
アクションボタン連打でよほど運良くタイミング合わなきゃならんが。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 01:26:46 ID:o3CdT1zX
>>130
どうも。
そっか〜 なんかありそうな気がしたんだけどね。
このゲームはスロットがよく当たる台さえ見つければメダル増えるから良いね。
後はスロットが当たらなくなる時にすぐやめれるかが大事。
本当に良く当たる時なんかメダルを入れなくてもストックが貯まってくれるし。
ただ演出が長いから見てるだけの時が多いのがきついね。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 12:13:33 ID:CA9Un4FK
のんびりやるのには向いてるよ
グラクロとかに疲れたときにはこれをやる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:32:09 ID:poM92ecv
俺の行ってる所、今日導入だったから行って来たが・・・
スロット最悪(色キバ関係なくはずしまくり)しかもメダルが小さいもんだから反応悪過ぎ
エッグメーター100になるまではがまんしてやってたが、いざ100いってルーレット。。20枚・・・orz
もうやらねぇ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 21:47:56 ID:wDmbom1o
緑と赤キバではずしたら即台変わった方がいいよ
よくあたる台ならほぼ100%当たるから。


135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:14:40 ID:Q9pVhbVV
コンニチハ!相当打ち込んだので
そこそこ質問に答えれそうなのだが・・・(´・з・`)
名指ししてくれたら答えるよ〜♪


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 23:55:40 ID:IF6DdN5e
>>135
ティラコ&トリヲと一緒に居る、黄色の恐竜の名前が上手く聞き取れないので、正確な名前を教えてください。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/30(土) 05:14:38 ID:HdpZxZMd
ダイノ2で全回転ではずれるの知ってたら
このゲームの予告で期待しようとは思わない

所詮タイトー「見た目は良いが中身がクソ」
子供だましの延長

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:10:56 ID:E8eaFi8z
初代と入れ代わりでマ糞が入りますた。

初代をかえせ!
初代をかえせ!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:19:43 ID:c7KnS3pk
本当に時間のあるときと、心に余裕があるときしかしないですね。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 01:45:08 ID:tFWhzYQG
金曜ダイノキング2が撤去されてた・・・代わりにダイノマックスが入っていた訳だが
ツマンネ。旧型の方がマシ。以上。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 02:01:07 ID:tFWhzYQG
そうそう、何がツマラナイのか書くの忘れた。
他のターミナルの様子が全く分からない、コレ最悪なんだな。
プッシャーゲームの醍醐味は競ってナンボだろ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 09:40:31 ID:ol/4MaNr
>>141
おまえの意見は競ってナンボじゃなくて
隣が見えないとエナリにくくて仕方ないだろ。

この台はハイエナが簡単にメダルを増やせないから
いい台だぞ。
最近アミー漁とかアラクリとかのハイエナ大活躍の台が多くて
心が荒んでたから、この台みたいにゆっくりと増えていくタイプ
も店にあっていいと思う

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 11:06:35 ID:tFWhzYQG
プッシャーゲームの機械割り100%超える事は無い訳で、これで増やそうなんて
思った事は無いな。高設定ならメダルの持ちがいいというのはあるが。
確かにJACKPOT引いて増える時もあるけど、増やすならスロットの高設定台をエナ
る方が効率がいい。
2万枚オーバーのメダルバンクのほとんどは北斗、北斗SE、吉宗(いずれも100
円専用台:高設定で機械割り100%超えている)で稼いでる。
まあ、低価格(約1/10)でメダルを買っている感じなのだが。
これをパチンコ台やプッシャー、競馬でマターリ消化する訳だが、自分だけ大当た
りが分かっても面白くない。
人が当てて一喜一憂する様を見るのも楽しみの一つだ。
ダイノマックスはそれが無い。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 15:48:03 ID:BWxx227B
ダイノマッ糞は糞ゲー
変なミニゲームやチャッカーの位置が変わったりしてマッタリ遊べない。
やっぱダイノ2がいいべ。 


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/01(日) 16:32:38 ID:5jUelDmP
この台つまんね(x。x)゜゜

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/02(月) 22:38:50 ID:0Vu3P+Az
パーツ6つそろえたのにEXJP挑戦権が取れなかったorz

俺は一体、どうしたら…

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 03:27:09 ID:T7+EtB2A
>>146
もう少しゲーム性を理解すればいいと思うよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 04:12:24 ID:Pzh8YReS
>>146釣り?



とりあえずこのゲームは見かけ倒しの糞ゲー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 12:24:28 ID:JSCv9jDb
>>146
まあ、よくあることだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 12:27:25 ID:JSCv9jDb
ティラ一言多すぎ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 15:01:59 ID:eMfLxjON
二人に一緒にいる黄色のちっさい恐竜の名前はケラタン

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 18:49:31 ID:JSCv9jDb

×ティラ一言多すぎ。

○ティラコ一言多すぎ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 19:02:47 ID:Pl7BbR6y
このゲームは店のメダルの重さに影響されすぎ。
ラウンコに寄ったときにやったらメーターの羽根がほとんど回らなくて吹いたわw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 01:27:58 ID:PUZm2kVD
ラウンコに行く時点で負け組み。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 07:30:26 ID:eKoN9kDt
スロットがよく揃うサテってEXJPチャンス出ることなくない?



156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 09:54:45 ID:chvKwdFR
DINO2のスレみればわかるが

このゲームはEXの条件が
入れたメダルより出たメダルの枚数が数百枚多いとでるっぽい

なのでスロットがあたるとEXが出るのではなく
スロットがあたったからexが出たはず
でもメダルのすべりやたまってるメダルが少ないとだめな可能性もあるはず

ただスロットがそろうのは放出期なのでどっちにしても
中にたまってるメダルが多くないとだめだろう
あと真ん中の数字がいくら以上になるとかもあるっぽい
これも入れたメダルで数字が増えるから
同じことだろうけど。

つまり真ん中の数字がたまってなくてスロットが当たらない
また出てくるメダルが少ない台ではEXは絶対でない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 11:30:22 ID:UvMUD2yg
体感なんだが、当たりやすいときはスロットチェッカーの場所が3つとも近くに寄る感じしないか?
当たりにくいときはボーリングのスプリットみたいになる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 12:43:36 ID:HKR5FwmK
>>157
それはあると思います。右からのみ入れてて、左に光が逃げればやめている。
結構目安になりますね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/04(水) 18:10:34 ID:JII7R8k8
他のプッシャーに比べて圧倒的に減る量が少ないから
スタホとかの待ちの時にはもってこいだわ。
基本的に増えないけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 00:16:14 ID:vb/asaWR
キャラタ〜ンアタ〜ック

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 05:27:13 ID:2sWBB4yb
>>158
ターミナルによって右か左か違う希ガス

>>159
同意。
遊ぶ分には丁度良いよね

>>160
動物虐待

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 18:42:35 ID:z/5grKLj
>>156
>このゲームはEXの条件が
>入れたメダルより出たメダルの枚数が数百枚多いとでるっぽい

これ、はまった時は、休憩して入れたメダルのカウントを消したほうがいいってことですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 01:40:32 ID:WZmYGsz9
そのサテで最初からメーターがたまるまでの間だったはずなので
タイトルだしとかは関係ないはず

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 19:01:30 ID:CEVD+CKC
感覚としては出る枚数よりも入れる枚数が大幅に多いときに出る感じがするけどねぇ…

今日まとまった当たりが出なくなってハマってから
どれくらい入れたらまた当たりが出てくるかなんてアホなこと試したけど
無茶入れしてメダルを400枚ぐらい減らしたらEXJPC(条件はどれか1色1個のみ)がきて
560枚取れたけどなぁ


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 21:51:44 ID:nFPMeV8N
この機械、JPのカウンターがあがるのが遅すぎませんか?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:13:51 ID:LwLYF2YT
波が良い時はすぐ上がる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 02:52:31 ID:NJLgFaf7
糞ゲーage

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 09:01:25 ID:k312oldx
>>164
両方。SJPチャンス間で収支が大きく減る時、大きく増える時に放出モードになる。
最終的にはTOTALの放出量で調整される。
ダイノキングでも数百枚飲み込んでSJP放出で調整された事が何回かある。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 11:06:46 ID:ocQ5rvdQ
どっちにしても自分か他人が入れたメダルがおおすぎて
機械が放出すべきと思ってるときに出るっぽいね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 10:06:05 ID:xwIPFg0T
キャラの喋りうざいし、メダル落ちて来ないし全然つまらない…
後からもの珍しそうにやって来た客殆どすぐにやめてくなあ。
ダイノキング2に戻ってよ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:36:34 ID:IB20Wwq+
2は演出が派手なのでメダルの払い出しが少なくても満足

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 11:38:44 ID:I6r9qQXT
設定の悪い店行ってる人はかわいそうだな…
俺はこれがないとメダルがなくなるから困る

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:35:55 ID:Dv3+X1i9
せっかくパーツ完成して200枚出ても落ちて来たのがたったの10枚って何なのさ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 12:43:19 ID:PRBWbGEa
>>173
全然落ちないのに「ちょっと多すぎ?」ってのがむかつくよな。
プッシャー動かしながらちょっとづつ落としてくれればいいのに。


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 15:42:26 ID:PTuuwLon
>>174
それやると、ハイエナ御用達マシーンになっちゃうからw
たまにはしばらくやってじんわり増える台もあっても良いよ。


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 22:23:05 ID:I6r9qQXT
JPは落ちてきた後ちゃんと掃除しなきゃ
すぐに手元には落ちて来ないよ

今日はEXのマックス1000枚取れた〜
うちのホームの上限もっと上がればいいのに

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 00:44:10 ID:O0C9BVFW
上限1000ってどれだけぼった栗なんだ。
わろす。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 09:17:38 ID:Fc7pPRHl
慣れた人にとっては上限が低いほうがいいよ。
初心者に流れるメダルが減るわけだから

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 10:20:31 ID:wv9C7H+Z
めったに出るもんじゃないんだし、流石に上限1000は酷いだろw

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 11:11:15 ID:B93kDzfA
入荷して1ヶ月、超過疎っぷり不人気マシーン。社員涙目

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 12:34:04 ID:IWdTHLyk
うちのMH、なぜか休日は大盛況。平日は知らん。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 15:12:17 ID:B/gelKe0
こっちでは平日でも常連が貼りついてて割り込めない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 17:57:28 ID:EGdjxVDX
>>164
>>176

そして今日で3日連続EXJP獲得〜、1000枚ゲット
上限1000枚だろうが回数取れればこっちのもんだ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 18:44:51 ID:O0C9BVFW
上限1000って、何のために生きてるの?
うちは1000スタートですよ?
すべてのプッシャーのSJP初期値1000からだよ。
上限1000なんかそんなものボイコットしろよ。


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:27:51 ID:Fc7pPRHl
上限1000でも行く度に最低1000枚程度増やせる状況なんだから
なんら問題ない


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 21:28:46 ID:EGdjxVDX
んなこといわれてもなw

うちのホームは設定甘いのとEXJP自体結構出るから上限1000枚でも
理不尽さは全然感じないよ
これを一攫千金狙いのゲームだと思ってるのなら気持ちはわかるけど…



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:16:11 ID:sraFKCl1
相変わらずメダルが下にボコボコ落ちてムカつくな〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 01:23:24 ID:QHCFbsDl
ッテ言うか制御で1000付近で出そうとするんじゃ?


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 09:07:49 ID:xlpW6+sI
2000スタートですよ。
まだEX取ったこと無いけどね

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 14:24:35 ID:DVem5FbY
EXが出たところすら見たことない。
日に一度出たらいいくらいなんだろうな…。
ちなみに新宿。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 03:43:15 ID:syRpO1zP
500スタートだけど
なぜか700超えるとEXJPが格段に取りにくくなる。
5回ぐらい取ったがいずれも700以下だった。


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 18:43:38 ID:OojJ6J1c
うちのところも600枚台ぐらいまでで出ることが多い感じがするな
今日も530枚ぐらいで取れたし
つか放出期の台は凄いな…一つのサテだけで+1500枚とか初めてだよ


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 19:06:55 ID:CTIeQqop
それはある意味バランスの悪さじゃ?


194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 09:41:56 ID:ONeQ0Yxx
ターミナルの5つくらいがメダル入って逝かないんだが。
何かイライラしますね

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 21:25:52 ID:UsyhVv2f
今日EXジャックポット当てた。
なんかアクションがショボイ気がしたが、メダルの払い出しはスムーズだった。

それにしてもあれだ。メダル返却口もっと大きくならんか?
子供じゃねーんだからさ。手が中に入らねーよ。
必ず何枚か落としてしまうじゃねーかよ。



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/14(土) 04:02:49 ID:LIUzxjem
>>194
店員に電子チェッカーの再設定して下さいって言えばおk

結構頻繁に再設定しないとすぐ入らなくなりますね。
メダルエントリー振りまくってガシガシやる奴がいると尚更。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:09:55 ID:csQ62091
EX、4500こえてたぞ。
そんな状況、EXチャンスにはいって全色1コがでてラッキーと
思ったが、一個も喰えず終わった(T T)


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 01:32:30 ID:D+/IHYGB
全色1個がだめなら、もうしないほうがいいよ、向いてない。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:40:01 ID:Sb+RYIMO
導入当初は常に満席だったが、昨日の土曜は空きターミナルが結構あった。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 08:59:30 ID:a2JGZCZj
口に入ってからボールをこぼすうちの骨

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 19:57:21 ID:+i1NiHEx
>>200
SJP4000貯まってたからやるも、全くEXチャンスにならねえ!
エッグメーター目押しちゃんとしてんのにいつも1つ下の80枚に止まりやがる。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 20:08:16 ID:+i1NiHEx
アンカー間違えました。サーセン

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:26:51 ID:NIDzIRgt
機械側のさじ加減次第じゃないのかそんなの
狙えば完璧に当たるもんじゃないだろう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/16(月) 21:33:05 ID:0DgtHica
今日全色5個集めろってEXJPのミッションで
結構とりこぼしがあってラスト一回で残り2個〜もう無理だ〜ってとこで
恐竜ちゃん2個くわえてくれました!!

600枚GET!いえい!

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 09:27:29 ID:pt1X1+Ga
3個とか4個の時は無理なのに
5個はなんか取れたりするんだよなぁ

恐竜が口を開くスピードは速いのと遅いのと2種類あるっぽいけど
タイミングの問題なのか難易度アップのために機械側が操作してるのかどっちなんだろ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/17(火) 11:16:20 ID:LGBoMonP
とりあえず俺は連打してるからわからんなぁ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 00:50:35 ID:jvcwawdy
一時間以内に3回もEXJP取れたのは驚いたな
ただ1人しかやってなかったから583枚、503枚、502枚としょぼかったが
やっぱり枚数が低いほどボールが取りやすい気がするな。今日なんか一度に2個が結構あったし

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/18(水) 04:03:17 ID:/qkEMaJE
[263]函館マン 04/01/15 1:00 hERnYVpJQ3y
ダイノキングは、普通始める前にエッグランプのたくさん点いている所をやるのだが
残り1つの所を除き、4つ5つ点いていようが直ぐにやってはならない。
放出するときと、回収するときがあるからだ。やる前にその状態をチェックする。
10回転くらい回し、2以上の絵柄かDの絵柄がそろったら、高確率でチャンス。
1絵柄は、回収のときも出るのであやしいが、何回も揃ったらチャンス。
また、10回転の内に2回3回揃ったら増えている間はやる。
[264]函館マン 04/01/15 1:21 hERnYVpJQ3y
だが、そんないい所などそうそう落ちてはいない。自分でつくるのだ。
放出と回収が交互に、絶対に来るので他の客が、かなり飲まれた所(最低400〜500枚)
を、すこし多目にいれ、IN枚数を増やす。あまり手元に落ちないようにスロットを回しながらいれる。
それには理由がある。投入口とメダル出口にセンサーがあり、IN枚数とOUT枚数をカウントしている。
PAYOUT率は85、87、90、92、95、98%のどれかである。この数値から最高設定でも
自分1人でやれば絶対に負けてしまう。初期出荷の時は90%にセットしささってある。
なので、INを増やし、OUTを減らせば、設定した%通りの出方にするために
スロットが揃いだし、手元のメダルが増えてくる。まとめると、他の客が飲まれた所を、
放出するところまで自分で持っていく。元は400〜600枚用意した方が負けにくい。
とにかく、たくさんメダルを吸い込んだ所をやる。勝率80%くらいでいけると思う。
また、高設定なら低設定より吸い込みが少なく勝ちやすい。設定が85%なら、厳しい。
放出するまでやるので長時間勝負になる。


209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 21:10:59 ID:VyNi1bOb
ダイノマックスだから!!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 06:14:02 ID:FM1QFu3+
まだ100%でEXJPチャンスを引いた事が無い。
30%と70%の時のエッグチャンスでティラノが出て来た2回だけ。
まだEXJP取った事は無い・・・('・ω・`)

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:11:39 ID:XLUipJeX
うちのJPは500スタートの最高1000枚

EXチャンスにならない上にボールを1つも食べない。しかも最高1000
子ども連れにはうけてるみたいだけど最初だけだろうな

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 15:24:29 ID:3GHOHA4R
ダイノマックスは、自分的にもう見切った。
どんなにチャンスがあろうと、もうしないことにしている。エッグメータ99.9%で放置されててもしない。
もうからないわ。設定がきつすぎるし、もともと儲かるような設計の台ではない気がする。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 20:44:40 ID:CdewXgF9
ダイノ2より分かりやすい気がする。
リーチアクションゲージがマックスに振り切ってても回収期だとはずれるしw
あと、回収期は、スタートチャッカーがエッグ回さないためか?両端になること多い。
しかもEXチャンス引いてもある種5個とかの条件を引くw絶対無理なのに。




214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/21(土) 22:44:46 ID:F9dqS83S
赤2連続で外したら即止めでいいよな。
緑でスーパーリーチならずも同等かもしれん

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:03:54 ID:2nYR+PLC
10回以内に当たらなかったらまずやらない方がいい。
あといい台なら白キバでも当たる





216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:45:36 ID:32JEqiO/
この2日である程度わかったけど、今回の設定はEXの数じゃなくEXの内容だね。

昨日5時間プレイして天地6回も抽選してた。最高は、3ステップの2700枚。他天国2000枚×2、倍倍1500枚、天国1000枚×2

今日8時間プレイして天地一回もでず、シンプル1000はやたら抽選してたが、獲得したのは一回だけ。
最高は、6ノックアウトの1600枚で4桁獲得はこの2回のみ。
3ステップ、6ノックアウト、ピュア600の100枚以下の獲得が半分以上だった。

今日のほうが格段に盛り上がってただけに、
放出期と回収期との差にしては、限度を越えている。

ちなみに6ノックアウトの最高獲得は2000枚。最後は1600枚×5と2000枚の地味なルーレットだった。





217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:48:19 ID:32JEqiO/
>216
ごめんなさい、間違えてカキコしたので無視して下さい

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:37:14 ID:Ypq1qsTc
俺はあえて赤でも外すとこでやったりするけどな

>>212
設定次第だわな、あと見極め
今日でダイノマックスは+8000枚越え
おかげでグラクロができる

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 12:49:08 ID:/NJ3TqYp
昨日、彼女が3000枚のEXJPをあてました。


なんか、エッグメーター関係なくルーレットが揃ってそのままEXJPに入ったらしいです。


で、消化時間、8分ぐらい。他のターミナルの人はずーっと待ちぼうけでした。

ゴメンナサイ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/23(月) 00:19:27 ID:/2ZecDW5
1500枚越えは結構ルーレットからEXJPになるみたいだね

221 :189:2007/07/23(月) 09:34:17 ID:r+ahxtOS
EXチャンスをトータル15回くらい挑戦して初めてEX2198とれた。
整地しても+900くらいだったかな。
その後はしばらくはどのステでもEXチャンスはこなかった。
払い出しがダイノキング2の口から一枚ずつボトボトと同じだったので初めて熱くなった。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 20:31:46 ID:RXaBZBkA
キャラキャ〜ラ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 00:54:41 ID:KvpbJ09v
8時間やった。右手指を真っ黒にして100枚増やした…
俺は減らないから好きだけどなー


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/27(金) 19:05:47 ID:lc581j7k
この筐体のでかさは小さいゲーセンだと無理だな。
ダイキンUなら街のこじんまりとしたゲーセンに置いてあるけど。

225 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 10:29:24 ID:ZaQeloc+
ダイノ2は回収だと
劇圧予告がでまくりすべてはずすをやる

逆に放出は卵関係なく当たりまくり
EXがたまってるときはEXメダルがたまってるのと
EX狙いでさらにたまってるのでねらい目

ただそれでもでないときは出ない

226 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 11:02:53 ID:Szu/DMVl
ダイノ2は余所でやれ
そもそもダイノマックスは激熱とかねーよ
どんなので当たっても最高配当30枚くらいだし

227 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 16:52:47 ID:BCB+KQLB
今日確変中(のこり1回)にまた確変引いて2回上乗せかと思ったら、
トータルで2回でした。(3回はならず)
あたり1回損した気分。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 13:31:37 ID:QenrBM24
演出がくだらなすぎ。幼稚すぎ。
スロット当たらなすぎ。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 22:41:34 ID:Xgob+UXL
だって、スロット1回も当たらなくてもエッグメーター1回分回して
ほとんど減らないような台だから、そりゃ当たらないわ。


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 09:44:53 ID:4bSCmDqI
エクストラチャンスのとき玉子から出る恐竜が黄色いヤツだと今まで全部ボール拾えてるが?
あと、赤い骨なのにノーマルリーチ止まりちゅうのがあったorz…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:23:45 ID:LcjEO0JR
玉子って…

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/31(火) 18:44:35 ID:TwFu7IiF
書く事がないな〜、攻略みたいなもんはもう出ちゃってるし
ダイノマックス+10000枚達成したのでしばらくはグラクロで回収されてくるよ


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 02:30:03 ID:9Mhe4VaV
絶対に増えない機械だろう。
もうここ1ヶ月近寄ってないよ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 03:13:49 ID:/fFFcyaA
EXチャンスが上手くなることだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 17:04:40 ID:Bt9EGR7y
なにかと待ち時間でイライラするね
ソフト屋とハード屋の連携が取れてないのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 19:05:07 ID:6S1Is7IB
はじめて700越えで934枚取ったがすぐに300枚ぐらい落ちてびっくりした
500ちょっとの時なんか20枚とかだったからな
やっぱり卵からは黄色と黒の恐竜が当たるな
トリケラトプスは4回中全部ボール4個以上だったし

それにしてもEXチャンスのレインボーのボールってどうしたら出るんだ?
唯一の赤1でEX取った時に赤取れなかったがレインボーがでて助かった

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 13:33:28 ID:LOCSulSD
画面の下に10匹くらい恐竜横切るヤツはリーチもかからなくて絶対無駄な演出

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:08:57 ID:pdcbjvQz
>>237
それはハズレ確定の演出と認識してる

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 16:53:05 ID:N9N70xMt
でもリーチになると確実に当たるけどね

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:00:56 ID:dgyA8UOw
だからリーチしない。
ってか黄色と黒の恐竜が横切っても無駄だし。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:52:35 ID:M2w/dpcM
それ、たまに当たるぞ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/04(土) 18:55:15 ID:M2w/dpcM
きのうのEXJPチャンスは神がかってた。
緑2個・・・・成功
どれでも6個・・・成功
オレンジ3個・・・レインボー1個でて成功
とEX3回ゲット。
でも漏れのところは500スタートだから2回目3回目は
ほぼ250枚づつドサッと落ちるだけだったから大したこと無かったけど

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/05(日) 10:25:42 ID:rsfMG9Zz
エッグメーターだっけか?99.9とかで止まってムカつく事が何度もある。ケラーら

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 07:18:37 ID:X3Hrh/Tj
どうせ100%なっても20枚だし

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/08(水) 00:32:44 ID:tLiMwH2A
はじめてやって20枚くらい入れたらEXJP取れてびびったけど

でもこれ演出長すぎ
FO3より長い

ちょっと好みじゃないな

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 04:37:37 ID:1729N1w+
>>104
ワロタww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 11:20:33 ID:BbFqa1AV
>>244
ある程度なら狙えるんだからちゃんとやりゃいいのに
うちのホームも見ないで適当に押してる人結構いるんだよね

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 18:45:59 ID:y7mjoiVi
>>247
でも、欲出して狙うと意図的に20枚にされる気がするw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 00:56:23 ID:bN6E4Spn
俺がやると芸能人は歯が命の状態になる…
リーチ演出つくるのが、楽しくてしょうがなかった開発状況・・・が俺には見える

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/10(金) 07:16:36 ID:AtQFvNyd
もう何ヶ月も相手にしていないゲーム機だな。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 00:30:46 ID:vzWHmrxR
100とEXはちゃんと目押ししてもずらされると思う

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 04:35:44 ID:9gCBAGdE
>>248
ちゃんとEX少し前で目押しすれば最悪80枚に止まるからw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 21:51:57 ID:Wtv0E54c
>>251
確かに。よーく見てたら一旦100に止まって20にわざとずれるよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 18:38:08 ID:LlJ05/2Q
うちはランプがつかないからex狙うとかいう話以前の問題。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/12(日) 19:18:32 ID:kvFHdnbW
人多すぎMAX いつまで続くの?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 12:27:59 ID:B1Dp5vA9
夏休み中で設定が渋い。
早く休み終わってくれ。メダルが減って仕方ない><




257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/14(火) 23:23:25 ID:rhShF8Qy
(´・ω・`)EX10回はやったが1回もボール食べた事ない。当たる気がしん!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 17:40:15 ID:+yMVqG8I
100%で80枚目押しできればかなり甘い台だな
10〜90で各10枚取れれば1周130アウトするわけだし

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 21:40:51 ID:buTzl4ek
>>257
一番強そうな黄色と黒の恐竜なら適当にボタン押してもEX取れる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 22:38:39 ID:i+phnH+l
ダイノキングが好きだったからしばらくやってみたけど、全然面白くない
なんか無駄にデカいだけで迫力ゼロ ダメだこりゃ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 06:38:46 ID:G4XQh4w6
>>259
(´・ω・`)その黄色と黒の奴は3回ぐらいでたけど当たらんよ
他の人のを見てても口にボールが入った所すら見たことないよ。
すべて食いこぼすバカ化石。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/17(金) 12:07:17 ID:HtxketAH
>>261部品破損台じゃないか?あきらめろ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:29:34 ID:DWlFHOtG
ダイノマックス、エッグメーターゼロ、化石あと2個の捨ててあった台、久しぶりにやってみたらめちゃくちゃ落ちる落ちる、
エッグメーターは10%超えて、たまご割る間もなく30%へ行く。
2回連続でたまご割に挑戦。
牙は10個中、4個が色つきという、絶好調台に遭遇。

絶好調に払い出しを続け、エッグメータ95%のところで、どうなったと思いますか?

ホッパーエラーで完全に沈黙、その後、無知なエラーの直せない店員により台閉鎖、100枚で手を打ってくれといわれて終了。
あのままいったら底なしだったろう。
残念だ。ゲーセンの空気を読んだダイノマックスであった。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 00:54:41 ID:YmRP94mm
ダイノマックス:「そろそろ引退したら?」
フォーチュンオーブ3:「あまり人気ないみたいだね」
とあるゲーセンのト書きですた

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/08/18(土) 08:09:30 ID:TRn6Ssqn
一昨日初めてやったらバグってメダル獲得99999枚と表示。
そんで ホッパーの続く限りは吐き出されたんだけど当然空になってエラー。
店員きて何度再起動しても同じエラーで止まる。
1時間ぐらいいろいろ試して結局端末のリセットだったんだけど
マシンから5000枚(おちてくるのは1800ぐらいらしい?)か2000枚そのまま渡すかって言われて
2000枚をGET。

他の端末はおばちゃんが一人だけいたんだけど1時間待たされて何も無くてカワイソスだった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 16:03:02 ID:DWlFHOtG
なにその裏ジャックポット

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 01:41:35 ID:tql2iOY+
ダイノマックスのMAX5000枚払い出しみかけたけど
いくらなんでも時間かかりすぎだよ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/22(水) 10:33:05 ID:xBf6WMt2
払い出し中はEXチャンスはもちろん、ルーレットも止まるので、
払い出しが多い時はめちゃくちゃ待たされる。
さんざん待たされてルーレットで20枚ってなんだよ。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/24(金) 02:04:37 ID:JY/Vhqtd
JP当てただけでメダル無くなるステが1台だけあって、
2,3回エラー起こした時は他の客が怒らないかどうか心配だったよw

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 19:02:25 ID:YpfqPpzr
赤い牙の、リーチ最大ではずしたときの苛立ちは異常。
どこのホームもこんなの?

以前はJP500から始まっていた。そのときはどんどんJP出してたが、いつからか1000スタートになった。
ここからおかしくなった。スロット当たらない、熱いのにはずす。
JPでない。普通に1500超える。

店側のうんこ設定にあきれた。ゲーム的には長く遊べるが、増えるから我慢してやってた。
だが、当たらないゲームに長くなどいられない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/29(水) 01:58:38 ID:Xwicw2lp
チラシの裏だが
何気なく座った台の↓小口にざっと100枚も溜まってた
3時間ほどやってったんだが、隣に座ってたステテコ兄貴から唐突にメダル500枚もらった
おもむろに$箱を差し出し「メダルあげます」
俺「え・・・あ・・・フロントで預かってもらえますよ?」
「ここもうこないんで」

確かにその店は空気が悪いし
ダイノマはメダル3個に1個小口行きだし、EXでもボール全然喰わない せいぜい1個
他の店でEXチャンスで連打したらボール6個は食べてその違いに唖然
(同じ系列で使用メダルは一緒なのに、チェッカーの入りやすさにも明らかな違いが 
メンテの悪い店ではやっちゃだめだな

結局稼いだ(もらった)700枚はTOアミーで全部マシンガン投法してきた
ステテコと一緒で俺もあの店2度と行かんわw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 22:40:46 ID:wIL6ga8B
つかこれ、リーチアクションにせよジャックポットにせよ
全てが長すぎる
ハッキリ言ってすっげぇつまんねぇ

なんでこんなクソにしてしまったのかな
もっとサクサク遊べればもっとよかったのだろうけど

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 00:05:10 ID:ve2Km/bP
ダイノマックス、ダイノ2好きやったからむちゃ期待してたのに……。

レスみてるとどーしようもないくらい糞みたいだなあー。
待たされて10とか20とかって…グラクロみたいだなあー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 16:16:22 ID:jfcuDGuU
ところであのちっこい恐竜の本当の名前は何だ?

ケロタ・ケロタン・ケラタ・ケラタン・キャラタ・キャラタン・キュラタ・キュラタン

候補はこんなもんか。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 21:05:37 ID:PGvvOUW7
今日のプレイでプレミアムリーチ出た、ケロちゃんが横から出てきて
スロット止めて全回転リーチになった後多数のケロちゃん出てきて777当たった
しかもリーチボーナス30付きだた…

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:44:45 ID:l8X+YfP/
>>275
惜しいねぇ。777の上があって、JP即もらえるのに。777で終了ですか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 19:34:20 ID:+7f0c9aS
>>274
ケロタン。

これって大人がやってて恥ずかしくなる演出多すぎ。FO3やFF2は全年齢って感じだが、これは・・・
特にセリフがひどい。一番嫌なのは、化石が集まった時。
「恐竜来たーーーー!」「メダル降れ降れもっと降れ!」「ちょっと・・・出しすぎ?」のコンボ。
あーーーーーー恥ずかしいーーーーーー。聞いていられない。
とどめはボーナスゲーム後の、「おまえ、すっごいなー!!」
てめーにお前呼ばわりされたくねーよ!w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 07:46:32 ID:6O89gZ0W
だから子供の頃に戻ってプレイしろってことだろ。
童心を忘れずに。

なにげにティラ子の傲慢さがむかつく。  


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:32:02 ID:uH8E4HYh
設定見るのが簡単だから、サービスいい店なら確実にメダルを増やせるゲームではあるんだけどね
10個に1~3個色牙 色牙は「100%イベントリーチ」 うち9割は入賞って狂った台をよく見る
・・・ネゲーヨ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 04:49:54 ID:uH8E4HYh
(ナゲーヨ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 18:05:45 ID:tS8UEHJL
EXJP1600げと…100%ルーレットからのEX初めて引いた!
ちゃんと止まるんだw

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:04:58 ID:u7J3ebAk
>>279
myホームも二ヶ月前まではそうだった…

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:14:38 ID:9unlZclB
ホームでやったらJPチャンスで骨恐竜の口を5回動かして
ボールが一個もはいらんのだがなんだこのゲームは

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 05:19:46 ID:y3ngByRk
口は長く開けるのと、短い2パターン
ちなみにmyホームはJPが900超えると露骨に必ず当る
んで、あらかじめ設定されてるJP値になれば長く開けるようになるか、
「どれでも1〜2個」とか簡単なのが出るんではないかと

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:15:36 ID:s42FIcfc
設定やEXで何か知りたい事ありますか?
知ってる範囲なら答えるよ!
どうせマイナー機種みたいだしw
出来れば的を絞った質問が良いのだが・・・
「EXの取り方教えて!」とかだと途方も無い説明が・・・w

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 04:19:33 ID:Me53j1De
>>285
右の投入口に入れた際、チャッカーが左へ逃げるのは設定と関係ありますか??

これが続くようなら悪い台だと思って、席を立つようにしています。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 16:04:50 ID:oVeFrwHU
さよならダイノマックス、こんにちはダイノキング III

ttp://www.am-j.co.jp/column/45amshow/report02.html
タイトーの人気マスプッシャーシリーズの最新作となる「ダイノキングIII」。
筐体中央に置かれた恐竜のギミックや臨場感あふれる映像などは大幅にパワーアップ。
ゲーム中にプレイヤーを飽きさせない工夫も多数盛り込まれている。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:26:44 ID:s42FIcfc
286>>
お!質問だw  いや、それは設定とは殆ど関係無いです。
マシンが故障して、初期化→設定打ち直しの現場を遠目で観察してたのですが、
設定には何種類かあって、大きくはデジタルの当たり設定、EXの当たり頻度の設定
その他EXポイントの天井など、概ね5種類程項目が有りました。
基本的に三個のチャッカーのうち一個は固定、残りがランダムなのですが、
スロットの当たりごとに固定位置は抽選で変わります。
移動する二つのチャッカーは投入口とは全くリンクしてません。 
動きを追うと逃げるのでイヤラシイのですが、無視して真ん中を狙いましょう♪
サイドでの固定時はそこを狙うと落ちメダルの殆どが横溝直行なので
プレイしないか、やってもスロットは無視くらいのやり方の方がメダル持ちは断然良いです。
また可動テーブルの組み立て不良でメダルが均一に落ちないサテが結構有ります。
こんなサテは直ぐにメダルが重なるので、絶対に手を出してはいけません。
設定は複合技なので、単純なP/Oだけでは見抜けないようです。
あんまし的確な答じゃなくてすみませんw <(_ _)>


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 23:55:41 ID:Me53j1De
>>288
参考になりました。
うちのホームでEXJP初期値が500から1000になりました。
しかし、スロットが露骨に当たらない(赤色牙でもリーチすらかからない。かかってもはずれ)、EXJPチャンスが難しすぎて困るなど、
EXJP目当ての、一発台へとなってしまいました。昔は全員参加のイベントエームも頻繁に出ていましたがもう出てないようです。

まともにメンテナンスされてないので全サテライトうろこになりますね。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:37:04 ID:atbUeID7
>>289
一台1200万もするんだから、もう少し考えて使えばいいのにね・・・
とりあえずメンテくらいはちゃんとして欲しい。
ちょっと試し打ちすれば何故客が逃げるのか簡単に分かるのにさ。



291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 14:48:11 ID:Z0v3oHmz
俺のホーム、グラクロではなくこっちを入れたんだろう。
面白さが断然違うのに。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:04:28 ID:DIfCPURP
やっぱりアミューズ系ゲーム機はコナミだな、面白さとドキドキがとまらん。
馬のゲームではG1LS、ターフシリーズ、ホスパなどの名機を多く排出している。

音げーの発展もしかり。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 15:24:34 ID:btnNYEcb
なあ、これ先日イベント台って事で初めてやったんだが(いつもはスタホばっか)、
超祭りだったwww多分最高設定!?
なんか常にEXチャンスが順番待ち状態
確変なんかすぐ突入するし、卵が割れたら変な恐竜でてきてEXJPチャンス
なんかノルマもどの色でもいいから一つ入れろみたいなもんばっかだから、
みんな毎回成功でEXJP500枚wが常に放たれていた

のはいいんだが、、、待ち時間長すぎ!EXJPの時間長すぎ!
ほんとメダル切れするわ、恐竜の動作は襲いはみんなEXJP待ちだわで
メダルは増えるけどほんと退屈だったし、客はみんな待ち時間を利用して違うゲームしてた。

なんか遊んでいるというより、作業しているという気がして全くツマンネー
やり始めはほんとスゲーって感じだったんだけどね、あれだけ毎回EXチャンス行かれたら・・・




294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 12:02:32 ID:8vgbVbcX
客がついてなかったので初めてプレイしてみました。
パーツ残り1、メーター60位。
取説も無いので何もわからず取り敢えず入れてたら
パーツが集まってJPゲット‥でも200枚 orz
すぐメーター100になって、60枚 orz
パーツさえ集めればたとえ200枚でも貰えるなら、
グラクロやFOよりいいのかな?なんて思ってしまった。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 12:37:03 ID:Q+RBaSQF
こいつはパーツ集めるまでが一苦労。
あと1個でも取るのが難しいくらい。
揃っても揃ってもハズレ化石の嵐…それどころか白牙だらけ。
まるでゲーセンに居ながら、いまどきのパチンコ屋での遠隔操作のパチンコを
やらされてるかのようにさせてくれる。

全部揃えてJP200の後、残り7個…
なんて状態でもう1回JPなんて来やしないも同然。

少ないが7回当たれば確実にJPが取れるFOのほうがはるかに良心的

ちなみにこいつのJPは200固定。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:33:23 ID:VUL95RWb
はやく撤去してくれ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 13:48:05 ID:Du8vOJ50
次は3?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:21:01 ID:lAyxzTkC
エクストラチャンスを引き当てるまでの待ち時間、メダルを減らすことなくプレイできる優秀な台だと思う。
要領さえ掴んでいれば、卵イベントでステゴが連発しない限りまず負けない。
そんなダイノマックスが大好き。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 00:25:37 ID:P8uWLJoa
CVTキットいくら?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:54:18 ID:4qWtTwSS
もうこのスレ過疎だねw 昨日は朝から手持ち400枚スタ−ト。
最終的に1900枚出しの、1500枚プラス。普段は考えられん。
スロットバンバン揃うし下段ステ−ジのコインが減らなかった。
JPパ−ツのステゴが4回連チャン出たけど早い時間で集まるし・・・
けどEXチャンスが4回もあったのに恐竜全然玉拾わない。
JPの恐竜待ち、メダル切れは確かに多かった。
まぁメダル増えたから良しとするか。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:07:16 ID:c/uI1Von
気付いたら、画面が海岸になってて
リーチ来たら100%当たりで、当たり後の
岩破壊のやつが、4か5連で大岩パーツだったんだけど
何かモード入ってたん?そんなのある?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:28:51 ID:H9GCzL4e
ケロたんの確変2回モード以外にモードはないと思うけど
ダイノマックスは設定いいと>>293>>279な感じだから>>301もたまたま設定よかったんだと思うよ
俺もパーツが連荘で当ったことし(それまで白牙で当たらなかったのに、3リーチ白牙→発展→入賞とか 
青で37入賞とか 小岩からパーツが出たり

ところで俺流 台の選び方
パーツ エッグメーターは無視
プッシャーの下にメダルが溜まってるのが最低条件
プッシャーの上にも溜まってればなお良し
台に座り、牙を10個ほど出して色牙の出現率と入賞率を見る
青牙の入賞率が50%程度でも稼げる設定の可能性があるのでしばらく座ってみる
(しかし色牙で9割発展リーチに行かないようならサヨナラフラグ
赤緑牙が出ない、またはハズレるようなら濃厚なサヨナラフラグ

なんだがみんなはどう?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:20:52 ID:bh8km35c
台選びの基準は、
@チェッカーが回転しやすいかどうか。
Aメダルの落ちやすさ。(最全部の斜度)
かなぁ。

ぶっちゃけ、スロットとかJPにはあまり興味がない。
いつの間にか揃ったなぁと考える程度。
狙いはエッグメーターボーナスのみ。
エクストラを引くのはもちろん、スピノやプレシオゲームが出ればまずメダルは順調に増える。(ゲーム時にもチェッカーはがんがん回す)
うちのところのエクストラは平日1000枚スタート、休日は2000枚スタートという感じだから基本エクストラ狙い。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:25:08 ID:bh8km35c
補足。

エッグメーターのチェッカーの回転が悪い台はまず勝てない。
喰われるだけ喰われておしまいな気がする。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:31:11 ID:+O70Rv+M
エッグメーターのゲームで頻繁に枚数出されるよりスロットの当たりで
化石発掘できたほうがいいなぁ俺は

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:45:03 ID:y5v1xUui
知ってた?ダイノマックスって、JP抽選を化石玉入れ糞ゲー以外に設定でできるんだぜ!!
全店そうしろ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:44:20 ID:cc0yW+xU
ケロたんだとずっと思ってたけどケラタンだったんだね・・・
タイトル待機画面にて。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:07:27 ID:AlkCL0p4
>>305
一日どれくらいメダル出る?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:49:56 ID:exwT3zPT
卵割りでいつも10枚20枚の恐竜ばっかりだから
もう空気読んで卵割らずにスルーしてやってるぜ

MHのこいつはいつもJP3000固定。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:41:45 ID:Ia7N5t0f
>>309
でも卵割らないとEXJPは獲得できないぜ、エッグメーター満タン時の
EXチャンスではまず獲得できないし

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:42:35 ID:d+0O0BNK
EXは岩割で獲得できるじゃん
しかも大きい岩とか予告あるし

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 04:18:24 ID:4/lfZTI2
10枚20枚の恐竜のほうがさっくり終わっていいや。
プテラノドンのミニゲームとかうざい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:01:06 ID:ZJ57UfOn
卵割って女神登場→ダイレクトEXJP

なんて要素があったらいいな
女神はないが

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 10:56:02 ID:8uMG4HnC
>>311
ん?
岩でEXチャンス引けるの??
EXチャンス獲得方法は、
・卵割りでのトリケラ、ティラノ、ギガノト(見たことない…)
・100%ボーナス
・特殊な777(見たことない…)
・特定のスペシャルゲームで1位
だけだと思ってたが。

ちなみに岩は、
・三葉虫(メダル5枚)
・アンモナイト(メダル10枚)
・シーラカンス(メダル15枚)
・JPパーツ
・ケラタソ(確変)
しか見たことない。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)