2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モノポリー ザ メダル攻略スレ3ターン目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:26:05 ID:qdnab202
モノポリー ザ メダルに関する攻略スレです。
攻略法やコツなどを書き込んで下さい。

公式サイト
http://monopoly.sega.jp/

前スレ
【メダルゲーム】モノポリー ザ メダル攻略スレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1166339356


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/07(金) 20:34:44 ID:QXpGIlBi
小杉やったぞ2ゲットだ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:43:36 ID:uzfRP6WO
>>1さんおつ! BM3ターン目くらいって結構な山場DAYONE(笑)
ここを乗り越えると8ターン目までは余裕感じちゃう。
今日は1000枚のメダルを二時間でパーにしてきました。
平日はやっぱダメだわwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 00:53:35 ID:Hct6baxt
テンプレ

基本はシルクハットを打ち、中から出てきたダイスを打つ・・・の繰り返しですが
ダイスが保留に10個の状態のみ金ハットが流れてきます。
金ハットがからはゴールドダイスが出てくる可能性があり、ゴールドダイスで入賞絵柄が揃うと最高でその配当の7〜10倍が獲得できます。

もちろんリスクが高いのはゴールドダイスですが、BIGモノポリー入賞図柄にも倍率が適用されるのでゲキアツです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 02:38:17 ID:8hgC5ztz
ゴールドダイスがよく出る台でおじさんフィーバーとかしながら遊んだけど、
77は一回もそろわず。ダイスの出現率と77そろう率には関係ないんですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 03:05:57 ID:LJFs/C90
>>5
関係ないわけではないが、サテのP/Oしだいだな。
調子がいいサテでは、ゴールドダイスの時にマルチプライやが
連続することもある。
経験上、ノーマルダイスで、77のリーチ目が頻繁に出ている場合
ゴールドでまわせば、マルチが狙える場合が多いな。
先日は、3つ戻るで77x3をプレー後、短めで全回転の
シルクハットリーチ(それも左右のハットともに当たりだった)が
来て、すんなり3000枚越えをいただきました。

基本的に店ごとの設定の違いがあるんでしょうけど。。。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 10:25:24 ID:A3mSseH5
このゲームって深そうで浅いよな
ただひたすらハット巡るだけだし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 11:40:54 ID:uzfRP6WO
台やサテの調子を探る方法はひとつ

金ハット→金ダイス の出現確率 これが1/3を上回るようなら期待度大

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 12:32:25 ID:fHe1E9m/
ゴールドフィーバーの時に白ダイス潰すと金ダイス出現率がアップする様な気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 15:57:55 ID:OD88Ez2V
そりゃ当然
流れてるダイスの数によって ハット→ダイス の
確率は変動してる

ダイスゼロ時の確率95パー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 00:10:20 ID:SLXWt1to
ゴールドフィーバでダイス0でもリーチアクション時の金ハットは空がほとんどです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 01:13:25 ID:hI+l2kzQ
いやー今日はモノポリー三昧楽しんできたよ。

9時間も(笑)やって合計BM23回
うち 77×7が6回 最高獲得1955枚 ショボ・・・

今日の初体験
77×6をとうとう体験した!
7リーチから「3マス戻る」で77当選を初体験!と思ったらそれが3回連続(笑)ってどんな確率よ?
ホテル独占からのBMが7回だったことを考えるとホテル→ホテル間で2回以上77BMに当選。

それにしても全然増えなかった・・・(2000枚弱)

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/09(日) 22:49:01 ID:hI+l2kzQ
ぶはー 今日も行ってきたぜまるまる一日モノポリー(6時間)

今日はルーレットからのBMが全然当たらなかった。
ホテル独占BM 4回
ルーレットから 4回(×7が2回 ×3が2回)

が、しかーし BM継続打法(オカルト)を発見し77×7が 22ターンと18ターン続く爆裂っぷり(笑)
おかげさまで 4500枚と3000枚を獲得できました。 いやー もうモノポは卒業かなっ。

それにしても貴重な週末何やってんだおれ。失ったモノプライスレスだなwwwwwバカス

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 12:28:17 ID:fwHUyBPR
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1170173716/350
(^^)v

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 15:55:31 ID:m9k1Ssgo
>>13
BM継続打法(オカルト)
気になる・・・

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/10(月) 16:34:13 ID:59kumf8O
フリーパーキングのパネルで×4が3枚入ったやつ見たことある?
もう1年以上やってるけどそのパネル自体見たことない。(もちろんおじさん踊ってるよ)

アンバランスの一発決め100枚
鉄道王の16枚×ダイス12
ダブルアップの4320枚
は、何回かあるけど・・・

モノポリーで今一番の目標になってしまった・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 01:08:57 ID:vIncHwX0
>>16
↑には↑が居るものですな・・・

アンバランスの一発100枚決め・・・  小さい方から2個目のおもりを狙うってヤツでしょ?怖くて無理(笑)

鉄道王のパーフェクトは1/2で決められるけど、決まったときに限ってダイスが7以下だよ

ダブルアップの4320枚って・・・ナニソレ?てか1回勝ったら即逃げですよ。勝てる気がしない。

フリーパーキングの×4 3枚なんてどうでもいいです

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 03:18:13 ID:8MP0QYt6
>>17
>アンバランスの一発100枚決め・・・
天秤に載っているビルの大きさがヒントになっているから、
それっぽかったらやってみてもいいんじゃない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 21:18:32 ID:vIncHwX0
>>18
いやいや、デカおもり1個分以内の差の場合は全て表示上の大きさは同じなので無理っす。
最初から ミニーミニ の場合でも 中おもり1個+小おもり1個+ぺらぺら2枚 がほとんどでしょ。
確率的に1発正解が出題されるのは5%未満と見た。

公式に出てたっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:30:56 ID:AzHoKnRp
一撃100は40g1発で決まったことがあるw
鉄道王の16x12も数回あることはある、が、16x2の方が回数がずっと多いorz
ダブルアップはラストチャレンジまで行ったのが数回。1000超えたのは1回だけ。
x4 3枚は見たことがある。残念だが200枚行かなかったorz
x3 4枚で400枚越えたことはある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 15:39:22 ID:iL25RKf9
駐車場でいきなりハズレを引く引きの強さだけは誰にも負けない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/12(水) 22:08:10 ID:BGrp9KMD
>>21
駐車場での一発目ハズレは機械全体の設定に大きく左右されるよ。
大阪の超ボッタ店で7回連続1発目ハズレという偉業を達成した俺が言うんだから・・・

あと25枚以上のホテルダブルアップチャレンジの1発目×0確率も操作されてる感アリアリ。

もうBMの正直抽選しか信じるところが無いよママン・・・・  オカルト打法教えて・・・

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:14:57 ID:+iC3c01B
オカルト打法
「チャンスカードは左を選んだ方が刑務所に行くが出にくい」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 00:35:50 ID:BVfR61xX
540枚まで行ってラストチャレンジの文字がじわーって出てきて右押した。
左のボタンまでが遠すぎる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 02:15:58 ID:4V4uXGFv
初めてコレやったがすげえ横穴にのまれるな
77揃いまくって中央の結果200〜300枚はすぐ獲得できるのに落ちてくるのは2〜3枚。それも不規則に跳ねたやつ
プッシャーの中で一番払い出し口の壁が高いんじゃないか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 03:05:40 ID:4zZ7kElK
エッジや横穴は店が調整します。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 10:00:01 ID:SDMXfU0q
×4が三つ出てくるやつって、+4+4…×4×4×4ってのか?
一回だけ見たことあるよ、白ダイスで。
そん時はまず+4全部出して、次に×4×4ときたが、最後の一つで失敗した。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:20:23 ID:rjkteedK
>>25
だいたい当たり枚数の半分は出てくるから
そんなに当たって数枚しか出ないならかなりのボッタクリ店だぞ
でも整地すれば100枚くらい戻ってくると思う


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 18:36:05 ID:+Bzf5EFo
>>28
半分も?
こちらは横穴全開なのでうらやましいです。
ただホントに77はよく揃います。ガバガバ枚数当選してガバガバ横穴に、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 11:40:36 ID:bniqOa9b
真ん中のでかいルーレット一回で終わった事あるぜ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/15(土) 19:57:59 ID:VmRv5sHF
今日久しぶりにやって来たけどアンバランスのゲームで
なんでだか必死に重いほうに重りを乗せてたorz
「なかなか同じにならないなぁ〜」って・・・あたりまえじゃんねwww


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 00:45:51 ID:IPxvHMFo
>>31
そんな馬鹿いるの? 天秤が上がってる方が軽いっていうのは常識じゃないのか?

       さ っ す が ゆ と り 世 代

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 03:25:11 ID:DIfCPURP
ついうっかりやったんだろ、そんな意地悪言うなよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 15:22:01 ID:kS/IDdYJ
>>32
31さんは自分の凡ミスを恥じを忍んで書いてるんだろうに 

それをバカにするって どこまで子供なんだよ(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:46:17 ID:WpR9HhRm
ジジイはほっとけばいいさ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:12:55 ID:QfD+BIUO
>>30
よう、俺。
今日BMでワンターンキルされて帰ってきました。
せめて途中参加のときくらい何かしらの配慮は欲しいよな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 12:18:47 ID:CoJAeYac
昨日、ゴールドスロットでいきなり3リールになって、左右は即7停止で、1/10で777?
みたいなリーチが頻発したんだけどあれ名前何?公式見たけどわからん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 13:12:43 ID:clL9NeBn
>>37
公式に載ってたぞ
「ウルトラセブン」と言うらしい
期待度は30%

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 20:46:52 ID:Cjci6hgA
>>38
ウルトラセブンリーチの期待度はたった30%なのか・・・
俺の経験ではここからシルクハットリーチに発展する可能性20%
当たる可能性60% ハズレは5回に1回くらいだと思ってたんだが・・・

あとマジック7リーチ(サイコロ絵柄が全部7になるやつ)って、あれで外れると凹むよね。
だいたい当たるけどこれも5回に1回くらいハウスで止まる。
最近はスロー回転開始位置で当たり外れが分かるようになったからガッカリ度は下がったけど
なんつーか回転中は見てられないよ(笑)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:17:18 ID:+QaSklCV
>>39
マジックダイスは最初に止まったところに止まる。
つまりサイコロの目で止まった後再始動してマジックダイスに発展すれば確定ってことだ。
逆にハウス1から発展したらハズレと思ったほうがいい。当たったことない。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 21:50:47 ID:qgzqcnfK
後から来たのにSJP取られ
泣くのが嫌なら、さあ賽をふれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:43:59 ID:Cjci6hgA
>>40
んんん?説明がちょっと分かりにくい

それだといったん止まったところがハウスだったら確定アウトってことでしょ?
けど俺ハウス1から再始動で7で止まったことあるよ。
まぁ「ほぼ」ってことなんだよね。再始動位置で必ず止まるんじゃ意味無いモンなぁ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 22:46:02 ID:Cjci6hgA
>>41
SJPなんて正直どうでもよくないですか?
俺が行く店なんてしょっちゅうSJP出るから、ほとんど500枚以下だし。
同時BM中に他サテがSJP(連れの女がキャーキャーうるさい)、んで×7の俺がその横で
3000枚オーバー中(俺の連れの女はBM中トイレタイム(涙))

なんつーか子供だましとしか思えない>>SJP

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:13:48 ID:Co5L9Yg8
今日1時間でBM2回
1回チャンスカードでSJP行ったんだが、460枚・・・・・・・・
普通に回してマス止まって、枚数稼いだほうがとくなんじゃね?とか思うほどの枚数だった

しかも全然メダルおちてこねえええええ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 23:21:35 ID:qyVmE01l
>>43
理論上2%しか出ないBM中の「Goのマスをかく」と、狙うと税金に悩まされる直撃Go、
両者合わせても連発するほど出るとは思えないのだが……ネタ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 01:30:22 ID:luHt1vGi
以前BMで5200枚出した事ある奴だけど
今日スタホで1800枚無くなったので、残り230枚でGOボーナス100枚のサテにてプレイ
残りメダル50枚くらいになったとこで77×7来た
2200枚位だったが、その後BM5回位連発
トータル払い出しが2500枚位になってホクホクです
今日で2回目のプレイだけど、このゲーム激アツだね

メダル減ってきたら、モノポリーやる事にしたわ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 08:57:31 ID:3dV1HFq0
>>46
甘い。まるでルノアールのココアのような奴だ。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 09:43:16 ID:sz/m7Jyp
>>46
やり続けてみな。
今回でた分が全部吸い取られるよ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 10:03:10 ID:vRfxxBCn
>>45
俺の行く店のモノポリーは設定激アマなんだと思うよ。
通常時「刑務所に行け」を引いても刑務所コマに行くだけでジェイルスロットにならないモードだし。
特に土日は一見さんの客の興味を引くためか、そういうサテでSJPに止まることが多い。
一日13時間やって合計SJP8回見たこともある。(これじゃ連発って言わないか)
ちなみにその日俺は24回BMやってSJPゼロ。 ×7で4500枚が最高

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 22:30:02 ID:YA/JFmZh
皆景気いいですね。
今日5時間3席でやってみたけど77一度も来なかった。
見てる限りBMで×倍ついてるゲームは無かった。
多分どの席もホテル建てないとBMいけてない感じ。
他の客は30分もすれば離れて行く始末。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:44:43 ID:1yNUqOX/
>>42
マジックダイスリーチアクションは最初に停止した絵柄に停止します。
つまりサイコロの目(サイコロ1サイコロ2サイコロ3サイコロ4サイコロ5サイコロ6)で停止した後再始動アクションが発生し、マジックダイスリーチアクションに発展すれば7絵柄揃いが確定します。
逆にハウス1絵柄から再始動アクションを経過し、マジックダイスリーチアクションに発展したらハズレ絵柄で停止することが濃厚となります。私はハウス1絵柄から再始動アクションを経過し、マジックダイスリーチアクションに発展したら当選したことがございません。
これで分かりましたかボケナス

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 23:57:33 ID:l40h9Vxj
>>51
必ず同じところに停止するわけでもないよ。
ダイス5停止からマジック再始動して7のところ(H1のひとつまえ)で止まることもあるし
まれにだがH1からでダイス1のところに止まってあたる事もある。
つーかあった。
ダイス目からの再始動が鉄板なのは間違いないけどな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 00:51:44 ID:LFQRNZyg
>>51
あたまわる…

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 22:19:16 ID:Ene5hnl1
796 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/07/05(木) 23:27:42  ID:9VGqMJBr Be:
    >>792
    間違い探しについて詳しく

797 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] Date:2007/07/06(金) 08:22:14  ID:Of54NvMc Be:
    >>796
    当たりは常にD1(ジェイルスロットでは釈放)。変化するところを見逃さなければ数えるだけでおk。

前スレの↑を今日確認するつもりだったのに
毎回テンパってしまい結局自力で正解当ててた 今度こそ余裕を持って・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 23:16:38 ID:Hur+4miI
今日は当たりだったよ。
開始すぐに77リーチ。どっちの帽子を選ぶかってゲームで成功。
777をゲット。そして1800枚まで行った。
その後すぐにホテル独占。で、SJP取り、1500枚ゲット。
その後もまた777が来て900枚ゲット。
3時間ほどやって+500枚。
あれ?増えるのってこんなもんだっけ?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:11:48 ID:tSP4iyDV
>>55
ちょっと少ないっすね
BMだけで純粋に+4000なら、通常時のバックも考えると+1500枚くらいになりそうです。

エッジが逆バンクになっていませんか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 05:37:09 ID:lEtRl/J3
>>54
結局これはマジなのか

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:19:18 ID:EXS0Yw75
>>57
マジだよ。
変化したのが7当たりなら、(ハウス)1、2、3・・・て数えてその次のが当たり。
ダイス1の場所が、あまりにも的外れでない絵柄(色が違うとか)じゃなかったら、押せばほぼ当たる。
これ知ってから正答率がほぼ100%

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2007/09/22(土) 12:38:18 ID:ddrorfW+
公式のまちがい探しの「7」の奴の最後から2つ目って、上側の何が間違ってるの?色?よくワカンネ

ttp://monopoly.sega.jp/advice/advice_22.html

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:41:06 ID:BA4g+mYD
縁取りの白線の内側に黒線がある。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 12:45:10 ID:ddrorfW+
>>60
即レス超サンクス! これでやっと熟睡できます ありがとう!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:03:15 ID:9MusH/+o
しっかし週末のモノポリーは設定が甘いなぁ〜 アマアマだよ。
今日も×7来て(2回)1回は3000枚超え(もう一回は350枚(涙))だったし、
微増だけどポーカーとかやるよりよっぽど楽しい♪♪

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 19:23:33 ID:Oo46/Eiw
このゲームほど詰まらんモンはないと思うけど。
俺だけか?

こんなんやるぐらいなら、ビンゴパレードのほうが爆発力あるしたのしい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:57:07 ID:q5OPzlQY
今日横のカップルが1ハウスの間違い探しで、
公式ページの2番目の絵でボタンを押して間違えてた。
(キャンプのロッジみたいな茶色い絵)

それで「えー、どこが違うの??」って二人して本気で
愚痴いってたのには吹いた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 01:23:07 ID:z50ZYM2k
>>63
思いは人それぞれ。
つまんねーと思うのにスレチェックしてしかも書き込みまで・・・・
変わってるね、アンタ。暇ならビンゴパレードでもしてきたら? アヒャ(^−^)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 19:38:06 ID:Y4ehgsNK
今日驚愕のBM28ターン達成!
×5で5000枚越えたー シビレタヨ!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:54:07 ID:ZYk1/DWd
ある程度大きめなゲーセンなら必ず設置してあって
客付きも未だにまあまあなんだから続編だしてくれんかね

続編に望むこと

BM中のチャンス共同基金からの刑務所行きが出現する頻度をおさえる

通常マップでもダイスのゾロ目が出たらもう一度スロット回せるように

おじさんフィーバー中に低確率でレインボーダイス出現
レインボー=7orハウス当確、マルチプライア×4以上補償とか
とにかくおじフィーの有り難みを具体的に味わいたい



特に2番目はマジで頼む。ダイスでもう少し楽しみたい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 21:44:40 ID:8lQh6zA7

昨日、x2でずーっとチャンス系に止まらずじわじわ増やして2000枚突破してくのを見てた。
フリーパーキングと物品税にはさすがに止まってたけど。
で、ついにチャンス止まったと思ったら、goへgo! 引いてたよ。

直後、他の人がx7で登場。2投目でjail。0枚。

操作しすぎだと思う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:33:47 ID:S3zc6nGw
今日あったこと
jailスタート→6ゾロでチャンス→GOへ行けJACKPOT300枚('・ω・`)

なかなか収支プラスにできないねこのゲーム

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:46:27 ID:Npxj4C32
>>68 の×7の人の悲劇と >>69の悲劇 どっちかといえば>>69の方がいやだ。

>>68 BM中の操作は(確率変動)は無いですよ。運です。運。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 07:44:45 ID:PcE/079g
何で操作無いって思うんだろうか・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:12:55 ID:VxsEF2C6
BM中のどこが運なんだよ…。
あれが運だったら、やってる奴の運勢は凶ばかりだな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:14:13 ID:xBZjX/iX
チャンスマスに止まらずに永遠に数字の箇所に止まっていけばいいのだが、そんなことは不可能。
操作はない。
ただ、確率的にチャンスマスに止まるようになり、なおかつ2分の1の確率で刑務所を引かなければいい。
これは難しいと思うよ。

だから最初から刑務所行きになるのも確率によるものであり、操作ではない。
一振り目で刑務所行きになる確率も、JP取る確率も同じ。

たとえば6面のさいころを3回ふって、3回とも1が出る確率は同じ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 03:46:16 ID:ka/lACJX
操作ないとか冗談だろ。冗談は顔だけにしてくれよ。なんのためのP/Oなんだよ。
本当に完全確率ならINもOUTもカウントする必要がない。
完全確率であるならばどんだけつぎ込んでも確率の偏りで全くでないときも生じるけど、
そんなことになったら客逃げるよ。適度に遊ばすのがエンターテイメントだろ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 08:54:36 ID:Hj11vht3
モノポリーを完全確率と思って遊んでる奴がいるのが信じられん
初めてやったとかならともかくスレに常駐してるのに

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 19:05:29 ID:FfGYo0Az
ハットからダイスでてくる確率って設定?

体感で、地元のボッタ店では1/5くらいなんだが
車で1時間くらい行った店だと1/2〜1/3くらい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:07:19 ID:udZQ5YPG
>>74
おぃおぃどこまで脳天気なんだよっ?
ペイアウトは通常時に調整してるに決まってんじゃん。
ダイスの発生率。スロットの確率。ホテル独占時3択。駐車場カード等々いくらでも
Payout調整デキル部分がある。

俺が言ってるのは「BM中は」完全確率ってこと。 >>73の言ってることが正しい。
よっぽどヒキ弱な連中はすぐ遠隔とか操作とか言い出すけど、その前にヒキを鍛える方が重要だろ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:55:36 ID:MSolrPRy
>>77
>ダイスの発生率。スロットの確率。ホテル独占時3択。駐車場カード等々いくらでも
Payout調整デキル部分がある。

P/Oを調整する部分があるっていうが、じゃあなんでBM中に限って調整しないで完全確率って言えるわけ?根拠は?
なんでBM中だけ特別なのさ。同じデジタル制御だろ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:04:06 ID:8MEFhKkV
400枚以下ならSJPに止まらないのに完全確率だそうです。
自動の麻雀卓みたいに実際のサイコロをふるならまだしも、デジタルのサイコロで操作がないと考える方が不自然。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:24:42 ID:ME3lkr+7
完全確率だってのは公式でそう断言してるからだろ
ちなみにmonosimやってみると
意外に操作がなくてもすぐ死ぬのがわかる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 03:03:28 ID:MSolrPRy
公式だとBM中のみならずダイスは全部完全確率と言ってるぞ。
P/Oなんて1%違うだけで何万何十万も違うだろうに
設定悪い店と良い店じゃあP/O10%以上違うでしょ。
完全確率を否定はしないが、ダイス以外だけでP/O調整ってのは信じがたい。
ってか公式を鵜呑みにすると、77当たるのも確率だし、ホテル独占時3択も確率だし、
どこでP/O調整してんだよって思う。ハットのダイス発生率か。嘘だろ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:27:05 ID:vb32tcia
公式にあれだけ堂々と確率書いてるからな
正しいかどうかはデータ取って検証するしかないだろ

店でできることはエッジの角度とか横穴なんかの仕様だろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 08:48:17 ID:ME3lkr+7
まあ調子いいときは金ダイスでハウスや7が揃いまくるし
んである程度手元に落ちると一気に揃わなくなるし
信じがたいのも当然ではある

例えば機械の中の人の機嫌が放出期の時は10%、回収期の時は2%で成立する役があったとして
実質的には6%で成立する役ってことで公表されてるかもしれない

それ完全確率か? って気もするが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:03:11 ID:pOw2kr+u
ま、確かにデータ云々ってのは正しいとは思うよ。
でも、それだけのプレイ数こなした人が書いてるわけで
感覚ってのはあながちいい加減なものでもない。
どうも初めから獲得枚数が決まっていて、それに近くなったらチャンス踏みまくり&税金パレードでそのあたりに推移させてから刑務所ズドン
って感じを受けるのよ。


>>79
自分はSPJP211枚ってのがある。その前の人も342枚。400以下で(高倍率だからいらんのに)取らされてしまったってのは何度もある。
間違いなくそれはオカルト



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:50:42 ID:8MEFhKkV
>>84
チャンスカードからなら行くけどダイスでは行かなくない?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:49:20 ID:udZQ5YPG
>>85
行くよ。俺は行った。(250枚程度)

BM中のダイスはガチで完全確率。コレは開発し

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:21:53 ID:BPec+b4I
BM以外のダイスも完全確率

( ^ω^)…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:56:37 ID:udZQ5YPG
>>87
BM以外の通常時ダイスが完全確率な可能性はきわめて低い。
特にジェイルに行く確率と最後の2個の土地に止まりにくいのはデフォ

よって結論はこうなる。これ以降の反論は全て黙殺すっからな。

           BM中 完全確率 すぐ終わるのはヒキ弱ダサ坊主
           通常時 完全確率と信じたいが無理

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:13:19 ID:KHmPMs3p
>88
なんだキチガイだったのか。死ね。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:16:34 ID:KHmPMs3p
>88
根拠も示せない池沼は死ね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:19:33 ID:KHmPMs3p
>88
母ちゃんのマンカスでもなめてろ、糞ガキ。
妄想もいいが精神病院言ったほうがいいぞ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:23:15 ID:KHmPMs3p
>88

>86で最後に、「コレは開発し」とか厨丸出しwwwwwwwww
開発厨装ってんのかwwwwwwwwwwうけるwwwwwwww

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 03:28:35 ID:KHmPMs3p
>88
もう二度とこのスレくんなよ、ゴミ。

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :通販生活:2007/09/29(土) 04:34:21 ID:emq0EwBl
88ごみしねきえろ


96 :84:2007/09/29(土) 08:13:04 ID:u1AbC1i+
>>85
水道会社から6ゾロだったのさ・・・・orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 12:17:42 ID:raQ2jCSt
>>96
どうでもいいけど刑務所の近くの電気会社は当たりで水道会社はハズレだよな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:34:35 ID:xMvqHvq1
88の人気に嫉妬

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 13:06:02 ID:rj2WVCg6
1人でコツコツプレイして結構SJPも貯まった頃
BMプレイ中にGOのマスの7マスくらい手前まできて
「SJPの期待値大!!」と気合い入れてたら
突然、反対側のステからいぬっころ参戦
あっさり7出してSJP終了
直後こっちにも7が出て・・ orz
なんか納得いかねー


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:32:31 ID:bbL9LYoI
>>99
それこそが運命のいたずら♪モノポリーの醍醐味じゃんか!
俺が逆サテの香具師だったら小さく(大きくカモ)ガッツポーズだな。

あ、ちなみに俺は>>88な。 嫉妬スンナよ>>98
あと>>100ゲット(゚д゚)ウマ-

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 23:08:51 ID:Qgwo/QiC
>>99
あきらめれ。乱入なかったら3か9が出てると思う。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:31:44 ID:ZekhJ+yb
>100
死ねカス。くんなっつたろ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:06:11 ID:sjjZllhH
実際にモノポリーやってるとわかるけど
4人くらいで遊んでも全部のマスが取られるのって結構時間かかるんだ
特に最後の数マスになかなか止まれない

だから半分の確率で進めない(ダイスが出ない)+一人だけという状況だと
確率操作しなくても最後数マスはすごく踏みにくいはずなんだ
特に最後に残ったグリーンやライトパープルなんて悲惨なことになるな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:19:33 ID:+gUHDxVe
>>103
「最後の土地へ進む」が高確率で出るじゃんか。

キツイのは最後2個からの1個つぶし。 これ定説だろ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:15:15 ID:T/9CqD+2
103は実際のモノポリーのことを言っていると思われ
まぁハマり台で残り二個が一番地獄なのは間違いない

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:26:26 ID:DBtrA0Nn
乱入の意味が今頃理解できた

前に犬が刑務所出した途端となりの女が謝ってきたのはそういうことなのか
メダル一掴みは良いからどうせならメルアド教えて欲しかったなぁ

モノポリーしてる女って綺麗な確率高くないか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 20:36:42 ID:DBtrA0Nn
あと今日は逆に乱入する立場になってしまった
隣の明るい2人組の兄ちゃん達だったから少し気まずかったけど自分で刑務所ひかずに安心した
もう400だったしああ、俺も終わりかとニコニコだったら、乱入した方はまだ続くからビックリ

ホテル売却後すぐGOに止まったし、初めてこれで増えました

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:35:58 ID:+gUHDxVe
>>106
(゚Д゚)ハァ? ゲーセンに来てる時点でガバマン確定だろ? そんなのとヤッて嬉しい?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:56:11 ID:DBtrA0Nn
嬉しい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:04:17 ID:Tf231IlC
>>109
羨ましい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 03:14:20 ID:SJDFtK5U
挨拶がわりにメダル入れてやればいいんじゃね。そんな女にはw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:41:39 ID:SJDFtK5U
そしてリアル刑務所行きw

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:59:19 ID:Tf231IlC
>>112
そしてオマエのケツの上で知らないおじさんがオジダンス♪

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 11:37:07 ID:SJDFtK5U
まさにフィーバーだw
そこへイヌが登場して横取り〜みたいな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 10:43:57 ID:kkMtQI5P
昨日モノポリーで初めて5000枚越えてるビッグをリアルで見た。
5000超えたら絵が虹色になるんですね。
都市伝説かと思っていた。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:17:26 ID:ov1KCVEy
あるあるネタ

カメラアップ+全回転の「振動でよかったじゃん」という無駄引き感
マルチプライアビッグモノポリー、カードで「GOへ行く」と「刑務所」の後味の悪さ
最後の土地が刑務所の1個前
左を選択したら左は刑務所、右は最後の土地
7揃い、×1から再始動して×2で確定
ゴールドハットはポコポコしかならない悲しみ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 13:02:39 ID:hejA/Umy
メダルゲーム、最終的にはP/Oで管理されている。
画面なんてただの飾り、演出ですよ。
偉い人にはそれが分からんのですよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:14:03 ID:LMBv2gdo
>>116
振動+全回転は鉄板ではない。特殊振動予告で振動し、ハウス揃いで全回転ということがある。
しかもその特殊振動はスカだったことがorz

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:49:29 ID:qRYB23nD
>>118
そうなのか。俺は振動+全回転でダイス1が揃って、2マス進んでホテル独占して、BIGモノポリーになったことはあったがそんなのもあるのか。

今日は2回の1倍BIGモノポリーで3回物品税、1回所得税取られた。悲惨。
ただその物品税から2が出たことが不幸中の幸い。500スタートだから1倍でも楽しめる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 18:35:40 ID:SLDYW1hI
>>119
まぁ時間つぶし程度には楽しめるけど、例えばモノポリーで2000枚増やしてからの
帰り道、車の中で 「俺・・・ なにやってんだろ? (゚Д゚)ハァァァァ 」 とかならない?
なんか生産性ゼロだし、全く自分のためになってないし、脳内麻薬出して楽しんでるだけなんだよな。

上手く遊んでる香具師は月1とか月2くらいで本当に暇なときだけやってるんだろうけど、
俺、毎週末行ってるよ・・・ マジでちょっと何とかしなくちゃ・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:17:31 ID:60iNIsPE
モンポリーで2000枚とか増えたことないな
すげー出しても終わって預けるときに、純増こんだけかよ!ってのなら多々

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:40:29 ID:SLDYW1hI
>>121
それで帰り道むなしくならないのか?と聞きたい。

いや・・・ 満足してるんならそれでもいいんだけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:42:53 ID:vdt9OXJv
ニューバージョンになったら
メダルの吐き出しを上にして欲しいな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:10:33 ID:+eZlAqh5
動画とかで見るとメダルの払い出しが右寄りで、左にはメダルの空白(隙間?)とかがあるけど、あれが普通?
俺んとこは上下段まんべんなく全体的に真ん中に払い出せるんだが、コレっていい方なのかな。

逆に、メンテが悪いからメダルが滑らないのかなぁ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:03:20 ID:+lx1CP5H
真ん中に払い出しなんて考えられない。設定甘過ぎ
当たった枚数と実際落ちてきた枚数教えて

普通は片側に流れまくって400でも50しか落ちない

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:01:00 ID:WIg5G2ru
BMで平均3〜400出してやっと収支ゼロくらいだよな
土地残り3個くらいからものすごい勢いでメダルが吸い込まれてく…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:53:31 ID:yGYczHhT
>>125
それはあまりに悪い

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:09:26 ID:sFYa1+RP
いよいよ俺もこのゲームが糞であると感じ始めた。
もうやんない。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 03:24:00 ID:nGJa9eOv
うざガキども 頼むから 「右」 とか 「左」 とか、
「ああああーーー、だから右っていったのに」 とかいちいちいわないでくれw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:28:30 ID:fyh+8D8w
2時間で700枚すった俺が来ましたよ
ビッグモノポリー?
1回しかなかったよ20枚しか出てこないし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 18:09:34 ID:UxdUEx78
ポフポフ言うだけでサイコロでねーよ。たまらんねw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 19:28:31 ID:3eMF5Suj
>>129
一般の目から見ると、おっさんが一人でメダル落としやってるほうが・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:05:23 ID:T03FsrTq
>>131
はっきり言ってそこがこのゲームのネックだね
ただでさえ、1回ダイス振るのに最低2枚平均して3〜4枚必要で
ルーレットの結果がハズレじゃないのが2〜5回に1回くらい
総合すると何らかのアクションが発生するために10〜20枚くらい消費するんだから

プッシャー機じゃなく、投入したメダルがすべて捨てメダルで
払い出しが100%出てくる仕様でもトントンくらいな希ガス
BMで500枚以上出なきゃ確実に赤字だよね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:15:55 ID:d+0O0BNK
で、更に言うと、これプッシャーの皮かぶった別ゲーなんだよね
チャッカーはほぼ100%入るし、メダルが前後してる意味全く無いし
たまに、全然つまらんって言う人が出てくるのは、これが完全運ゲーにしか見えないからだと思う

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:26 ID:+FF7AqJE
全然運ゲーに見えないからじゃないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:21 ID:IK3Fty/1
全然運ゲーにしか見えないからじゃなくて運ゲーに見えないからだろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:59:10 ID:zQJuQj15
プッシャーというよりはスロットね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 07:49:51 ID:VGoOb0Bq
そうだよね。メダル投入が疲れるからいっそのことビデオスロットにして出した方が良かった気もする。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)