2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジックフィーバー2について語るスレ●3球目●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 20:07:28 ID:db2gl0mH
登場後約2年が経過するものの、まだまだライトプレーヤーに人気のFF2。
プッシャーがメダルを押し出す豪快さ、乱舞するボール、JP時の
払い出し演出、スペシャルシンボルのレアさw
地味だけど未だにファンの多いFF2について語りましょう。

公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/fantasic_fever/fever2/

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1171806280/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/16(日) 21:46:17 ID:pejaE+T5


磁石なのか知らんが、不自然なボール操作ヤメロよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 00:18:09 ID:qXzDJf0t
>>1
♪乙 乙 乙 乙
♪乙 乙 乙 乙
♪乙 乙 乙 乙

♪乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 07:46:01 ID:6sT/Zbq9
操作(笑)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 11:21:40 ID:fUvzwiX0
>>2
うp

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/17(月) 18:53:47 ID:3y1lKiRw
>>1

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/18(火) 02:53:45 ID:HLu7dUY2
全て設定なんだなあと痛感できたよ(笑)
ある程度経験積んでからは、負けないようになった(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/19(水) 01:07:17 ID:Ene5hnl1
FANTASIC FEVER JP A HAPPY NEW YEAR
http://youtube.com/watch?v=mt7427uyr78

fantasic fever jackpotchance
http://youtube.com/watch?v=7flPQVJM1IQ

fantasic fever jackpot 1538
http://youtube.com/watch?v=3X3GiYC4DIg

保守

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 02:59:41 ID:CPrKQPeY
>>1
乙!

>>2
うんうん、ソーサはドーピングだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:31:02 ID:gtD47fQP
乙です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 03:33:47 ID:gtD47fQP
あっ、このゲームについて文句が。
誰かがJP当たると中央がまったく機能しなくなるのがやだ
待ち時間が長すぎる…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 09:14:39 ID:U1InYkLj
それでも待ち時間長いってのはグランドクロスよりはマシだと思うぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 11:22:38 ID:fOfoEtkw
待ち時間中は他人がFCからJPCに行く度にテンションが下がる
JPなんざ当てた日にゃテンションは最悪
まぁ確かにグラクロよりはましだよ
ハ〜レルヤハ〜レルヤ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 13:34:14 ID:M41raw4X
最近始めたけどコナミプッシャーでこれが一番物理抽選してるよね
でもフィールドが狭いせい?で重なりまくりで進みづらい

昨日1000スタートが3000まで成長してたのに取れなかった…

15 :653:2007/09/20(木) 14:48:44 ID:5BEa88Fb
ボールが2個とかしかでてない台なんかふざけてるよな。
どうせそう簡単には進まないんだから、5〜6個はあるべき!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 15:47:19 ID:xkFxvzew
フィールド上の最大ボール個数は店が設定できる部分だから、
出させてたまるかというわかりやすい意思表示だわな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 16:04:37 ID:gtD47fQP
最大個数って設定できるんだ。
知らなかった。
台自体の設定とはまた違うのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:12:29 ID:TsqFnjsa
>>15
5-6個って、それでもだめなほうだよ。
うちのところは11個出る。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:19:05 ID:XtaKPjsD
設定の一部。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 17:59:55 ID:G2xJRaJM
>>18
5.6個でダメな方って、贅沢じゃない?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 20:26:43 ID:TT3Aaya3
元ゲーセン店員です。フィールド上のボールの内蔵個数は各ステーションごとに決まってます。ステーションごとの個数までは覚えてませんが、そんなには入ってなかったはず。
ボールの汚れが極端に酷くないので、ステーションのボールはあまり掃除したことないです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:04:52 ID:a39hlhWN
フィールドのボールが6、7個辺りであれば
スロットが不調でJP取れなくてもP/Oが100%になるラインじゃないかと思う。
現実的には5、6個かそれ以下で営業しないとずっと客の勝ちじゃない?
それともサイド穴が猛烈に空いてる最悪状態のフィールド?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 22:20:43 ID:joiQFrwY
最近メダルゲームやり始めてファンタジックフィーバー2にはまってるんですが、
メダルが減ったり増えたりスムーズにゲームをプレーしている中、決まって一時間程でメダルが進まなくなります。
ボールがもうちょっとで落とせると思いついついメダル投入してしまうんですが、全く進みません。
この状態になったら300枚ぐらいすぐに無くなってしまいます。

この状態を回避する方法はあるんでしょうか?
よろしくお願いします。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:24:43 ID:aFFawpkT
小刻みに投入口を揺らして整地しながらすすめていくとか

それでも詰まりやすい店はとことん詰まるので
ステーションを変えて行きましょう

300枚消費してボールを1個落とす間に
進みのいい台ならほとんど消費なしで3つ落とせる事も
あります

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 23:47:53 ID:BGNggCXJ
揺らす人迷惑だっつの。
確変待ちしてたのに隣の振動で落とされる
無念さったら…そら、確変なるとは限らないけどさー



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 00:46:06 ID:FY0Tkue5
>>22
うちんとこはボール6〜7個でも普通にメダルが減っていく‥


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 01:51:11 ID:9+ZIt6oq
俺んとこはボール2、3個。ひどいときは1個。そのかわりメダルの進みはまぁまぁいい。
てかボール少なすぎだろorz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/21(金) 10:50:59 ID:hhG7vBed
・フィールド上の最大ボール個数
・JP開始枚数
・横穴
・エッジ
・フィールドのネジ
・ペイアウト率

これだけ設定できる部分があるんだよな

FFの場合はメダルが落ちるとスロットが回るわけだから、
メダルの進みが良くなる設定の台がいいと思うけど、
その他の設定が悪いとやってて退屈になりそう



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 01:00:13 ID:FDeOzOgm
数日やってないだけだけどもうやりたくて仕方ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 07:20:19 ID:RppGZNrL
昨日久しぶりにJP2000枚>1000枚くらいゲット
まぁまぁゲットできたっぽいな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/22(土) 21:35:31 ID:mICpKg5h
11時過ぎに2163、20時半に1854。

ボールはがんがん出て最大12個までたまったんだけど、如何せんエッジがきつい。
ひどいときはメダルが立って手前側の横穴を半分ほど塞いでいた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 03:06:28 ID:qUmxrGAz
JPとりたいよ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 08:17:18 ID:pDXpytzO
>>31
すごいなあ、何時間ゲーセンにいんの?w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:03:25 ID:qUmxrGAz
1000枚使って1回もボールが全部入らず終了
不完全燃焼

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 13:35:45 ID:Q62qNx1V
ネタだろw
普通はそこまで投資する前に負けるステに気づく。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/23(日) 18:49:53 ID:qUmxrGAz
ネタじゃないよ
3回(4回だったかな?)席変えてやった


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 22:38:51 ID:fpsi9ruC
最近、俺のホーム回収期に入りつつあって
JPCどころか、FCにすらなかなか進めない
進んでも30とか50が殆ど…
今日はかなりのマイナスですた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 23:00:21 ID:e+QLYN5q
やったー。ひさびさに1435枚JP獲得(涙)。
いつもは取られてばっかりだったから、超うれしかった。
対面の人と二人だけだったんで涙目ごめん。でもたまにはいいよね?
ttp://1rg.org/up/51079.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 01:31:47 ID:nKgT4xJQ
後から席についた奴が短時間のうちにJPを2回連続で獲得し計3000枚ほど払出しを受けた。
(JP獲得→払出し中に流れたボールでFC→JPC→JP獲得)
それを見たこっちはいっぺんにやる気が失せてJPの曲を聞くだけ聞いてとっとと帰りました。…今日は全然出なかったorz

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 05:39:14 ID:/ZN+aHFO
そういうのブルーだよね
わかる
そういう俺は今日仕事帰りに行ってまいります

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 13:18:10 ID:Hm2/syyX
>>39 俺もその気持ちよく分かるよorz
>>40 当たるといいな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 17:24:44 ID:uoW9PYPN
先客さんがいるところへ座って、漏れの最初のFCからJP1500+100をget
先客さん、そんな様子を気にも留めない様子で淡々とメダルを投入。

ほどなく先客さんもFCからJPCへ。なんと、そのままJPget

JPCが連続してJPになるというなかなかレアなものを見せてもらいました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 20:51:39 ID:cyR7/i+h
今日初めて30分以上本格的にプレーしてJP3300枚取れました。
フィールドボールは7個くらいで全然動かない。
でもJP払い出しの反動で7個全て落ちた。
20分で400枚消えてやっぱ回収ゲーかと思ってたが流れに乗ると最高に面白いですね。
。でもJP取れなかったらメダルの減りはグラクロ並と感じました。設定悪いのかな?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:06:35 ID:/ZN+aHFO
結構回してダメだったのに、
後からきた人にあっさりとられましたとさ
よくあることだけど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:07:45 ID:Ws2n0dCz
FF2はジャックポット出にくいから、メダル減りを減らして
細く長く遊べる台に仕上げてある店が多いとは思う

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:25:47 ID:adgd/E/U
>>43
いくつスタートかは知らないけど
3300も貯まってるんだから設定いいわけはないでしょう
しかも、そんなボールが動かないステを選んだあなたもあなた
しかし、結果的にいいタイミングで有り付けてデカいの取ったんだから
運は良かったんじゃないの?
定期的にやっていたら確実に全部やられるだろうけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 22:32:45 ID:hn8rBJeP
先月FCでアンビリンバボー300を出した俺だが、昨日は別の常連さんが出してた。500スタートだがJPCによく進む、しかしJP2000超え頻発とか俺のホームは呪われてるのか?

48 :43:2007/09/25(火) 22:35:58 ID:cyR7/i+h
>>46
JPは毎日3000スタートです。店に書いてありました。
一応空いてるステ全部チェックしたけどボールが1,2枚じゃ1ミリも動かないのは同じでした。
スロットが揃わなければ手も足もでなかったです。





49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 23:49:10 ID:0HgduMSC
今更だが、確変中にLFC以上の役が当選すると
必ず2ラインになるの?それとも1ラインもある?

今までLFC以上を数十回当ててるけど一度も確変中に当てたこと無し
2ラインなんて都市伝説だと思っている
勝ち負けがどうと言うことはないけど、詳しい人いたら教えてくれると嬉しい

50 :タカシ:2007/09/26(水) 00:42:14 ID:yGVyc8O7
>>49確変中に花火が上がると2Lineになるらしい。
実際見た事はないんだけどそうなるって聞いた事はあるよ。p(^^)q

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:22:25 ID:/8+6+fp9
確変中に1回だけ1ラインでLFC揃った事あるよ。

確かに2ラインは都市伝説としか思えない。。。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 06:27:03 ID:upesnx+P
2ちゃんねるってデマの宝庫だね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 12:41:36 ID:oXlee+pu
2LINE当たったことがない俺ガイル

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 13:01:40 ID:sg/9Vypj
2ラインで777がビタ止まりしたことあるよ
行きつけゲーセンの顔見知りも揃えたことがあるそうで
そこまで珍しいことではないと思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:31:20 ID:XB1EpSF3
2ラインでボールが当たったことは2回くらいあるかな
数字は、偶数でなら何回かある
他は見たことない

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:36:36 ID:X6St6KaM
777のダブル当たりなんかねーよ、7と8のダブルリーチを勘違いしてんだろう
写真うpするまで信じないほうがいい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 15:54:49 ID:GnF48ytU
俺の店は占いのリーチをはずすような設定だからダブルが見れた日には次の日死んでもおかしくない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 18:52:43 ID:XB1EpSF3
占いリーチは普通にはずれると思うよ

59 :49:2007/09/26(水) 19:30:48 ID:xgc6r93P
俺と似たような人が多そうで安心した
ボール2個は経験あるし結構おいしいけどなw
54みたいな人は恵まれた環境でやってんだろうけどな
ビタ止まりってノーマルリーチ発展無しってか?

>>57占いリーチはむしろ信頼度低い。当たった方が驚ける系。
その割には割とレアなんだよなw



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 19:33:32 ID:0xbD0DMG
>>59
俺はその占いで777が揃ったことがある
しかも低速点滅からww



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/26(水) 23:40:27 ID:XB1EpSF3
今日確変中に2ラインで奇数が当たった
でも全体的には全然ダメで結局かなり使って帰宅

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:28:14 ID:OcSXoxEK
初心者なんですが、
どうやっても増えません・・・
コツを教えて下さい、偉い人。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:09:47 ID:2EQJpgFq
トランプでドクロが7吐きだしてびっくらこいた漏れがちょっと
通りまつよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 16:23:27 ID:2vP6Eh3h
通常7通常?
玉7玉?
確変7確変?

















777ね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 17:24:54 ID:2EQJpgFq
>>64
そうでつ、>>63は777ですた。スマソ・・・。
点滅もして無かったから、ちとびっくり。でも当たったのは
200枚。100じゃ無かっただけましだけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 20:34:09 ID:YT2+WlCS
7は普通のリーチでしか当たったことない
期待度低いやつとか通常点滅とか
熱いリーチは、ほとんど確変、よくてLFCかな
これって設定悪いってこと?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:35:54 ID:kpUAW+mh
すみません・・今更ながらでしょうが、777が揃うと何かあるんですか?
単に確変とかじゃ無いですよね?
初心者な質問でスミマセン、揃った事無いんで・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 21:36:40 ID:cPdbdbFJ
777はあらゆるリーチから当たる
というか777の乱数を拾ったら全てのリーチが均等に抽選されるというプログラム

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:38:49 ID:1NfVfzXM
>>67
公式にも台にも書いてあるだろ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 22:59:00 ID:w4UNeuWS
一度に何枚入れますか?
自分はケチケチプレイで2枚ずつ・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 00:29:12 ID:nDYYPMnF
話がループし始めてるwww

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 01:00:49 ID:450/NRe8
オレなんか1枚入れと2枚入れを併用w
3枚以上はまず入れないw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 02:35:48 ID:/9Bf1gX4
この前300枚買ってやったけど1時間半でなくなっちゃったよ。。。
スロットでノーマルはあたりまくるんだけど、ボールが1個か2個しかないし、
せっかくボール落としてもJPCにすらいかず70枚ばっかり。。。
なんかコツとかあるの?っていうかいつも何枚くらいメダル使ってるの?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 05:48:37 ID:gDVRuzFD
最近は1日で1000枚くらい使ってる
JP枚数が多くてフィールドにボールがあるとついやってしまう…
さすがにやばいと思うので抑え中
どうやったらJP当たるんだよー
ここんとこ調子悪すぎ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 06:36:57 ID:+pAmrhg5
気合

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 09:24:42 ID:XWPbZ5vE
根性

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:45:09 ID:8MEFhKkV
努力

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 10:56:43 ID:nDYYPMnF
いつも800〜1200枚くらい使う。
SJP取れないと全部飲まれて終わる。
俺も>>74と同じ症状w
まあ増やすよりも、SJP取りたいだけだから飲まれてもしかたないと思ってる。

JPC行けるかどうかは運だよ。
強いて言えばボール3個目を落ちる寸前にしておいて、
下段からメダル1枚入れで、ボールを落とさずにメダルを落として
スロット。確変来たら一気に上段にメダル入れてボール落とす。
不意にボールが落ちることもあるし、確変だからといって必ずJPC
行けるわけじゃないが、少しは行ける確率上がると思うよ。

とはいっても、行ける時は普通のFCでも行けるしwww
今までSJP取ったときは全て普通のFCからだし。
結局ボールがたくさんかスロットの揃うサテで
たくさんFCやるしかないと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:00:05 ID:pOw2kr+u
JPCの期待値は130+(JP+BONUS)/10だからなぁ・・・。
JP+BONUSが1700行ってようやく期待値が300。

LFC中はJPC行くよりも”1個も入るな”と念じるようになったw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 11:41:17 ID:y7XHUyZg
飲まれてるのに遊ぶって人、やっぱり多いんだね
だからどこの店もこぞってFF2は置きたがるらしいな
このマシン、いまだに店で一番の稼ぎ頭みたいだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 12:21:33 ID:2+3DkHAS
これメダル落ちにくいね
30枚くらい入れたけど1回もスロット回らず
中央と奥どっち狙うといいのかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:48:35 ID:YERdEyrO
ねえ
この確変時間の短さはなんなの?
びっくり
どんだけケチな機種なんだよ
ボールも不自然な動きだし

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 13:51:39 ID:D10CTKcn
不自然と思うなら早くその動きをうpしたらどうなんだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 14:26:45 ID:mdunwikN
そういや、このゲームの確変って内部的に確変してない時があるっぽいんだよな。
確変中ホウキレースとか魔法陣とか大木とかが5、6回立て続けにガセって
通常まずあり得ない挙動だと思ったよ。
内部の目標ペイアウト状況で丁度放出と吸い込みを切り替えるときに
確変中の台がこういうことになると踏んでるんだけど…

ちなみにそん時、60回くらいはまってようやく確変抜けましたw
LFC時間が長くなるのでそれなりに得w

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 18:28:25 ID:nDYYPMnF
たしかに確変中でもスロット外れるときあるね。
俺は確変を維持してくれる(つまり放出期)ありがたい挙動と
考えていたが・・・
どうなんだろね。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 19:47:12 ID:gDVRuzFD
自分も同じくラッキーだと思ってました
うちのとこは確変中にスロットが外れることはよくあります
でも偶数リーチの場合はほとんどない

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 20:07:47 ID:B6HFXNEz
確変って基本1分もないよなw
どうしろってんだよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:42:07 ID:nDYYPMnF
確変決まった次のスロットで青数字そろって終わりとかザラだよねwww


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 22:52:08 ID:nrVYARMq
>>73
運じゃないの?
100枚使ってJP行ったよ隣に座ってた人はよだれ垂らしてたけど

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:20:33 ID:VmFOfpW1
もう1年半ぐらいやってるけど1回もJPした事ないよ…
1回ぐらいJPしたところで絶対取り返せないけどついついメダル買って遊んじゃう
もう意地でも1回はJP出してやるって感じになってるw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:45:29 ID:PfEHUuzF
久々に興奮したので長文失礼

帰宅途中ふと寄ったゲーセンに初代FFが置いてあったんだ。んで2000¥(200枚ちょっと)投資してスタート
しかしスロットが揃わないのなんの。100回回しても1回当たるかどうかという有様。
しかし残り30枚くらいから奇跡が始まる。いきなりボールが次々と当たり、ぎりぎり食いつなぐことに成功。そしてついに初JPC、ボールが落ちる瞬間ホームのFF2が脳裏をよぎる。「あれ、この落ち方って成功フラグ…」


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:46:33 ID:PfEHUuzF
30秒後、脳内は現実となった。JP1200枚獲得。払い出しをぼけーっと見てると店員さんが横から、

「すいません、整地するんで席空けてもらえますか?」

一瞬理解が追い付かない、こんなことは初めてだからだ。言われるがままに席を空けると、店員さんは慣れた手つきでメダルを落としていく。しかし何か違和感を感じる俺、理由は5分後に直行したメダルバンクで判明した。

『預かり枚数は1150枚です』

1700のJPを獲っても5〜600枚程度しか落ちないホームを思いつつ、家路を急ぐ俺であった

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/28(金) 23:53:48 ID:ucuBF3JB
やっぱ整地してもらわないとキツイですよね!
自分とこも言えばやってくれるかな?
普通はやってもえらる店がほとんど?

94 :91:2007/09/29(土) 00:14:28 ID:LO04brYv
>>93
文章通り俺のホームは整地なんかなし。だから店員さん来たときかなり焦ったw
ちなみにJP後フィールドには1つしか無かったのに、ボール3つ落として連続FCさせてくれた。さすがにこれはサービスよすぎだと思う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:46:48 ID:VH916L84
成功フラグWW

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 00:50:32 ID:2rPOqJUn
だからスロット当たんないんだろうね


あと上で確変中の話になってるけど本当に良いときの確変は連チャンすると思う。
今日は三連チャン一回と二連チャン二回した。連チャンとかかなり久しぶりだったわ。
JP取ってからのちょっと揃いの悪くなったスロットでは確変は単発ばっかりだった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 06:59:26 ID:i81HBn7W
成功フラグてなんだよww
ボールが出たタイミングでJPに入ると分ったのか?そんなの台によって位置が違うぞ
ネタ確定

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:11:20 ID:LO04brYv
>>97
偶然なのは俺だって理解してるさ。それでもホームのタイミングが染み付いた俺は反応してしまったのだ

>ネタ確定
ネタでもこんなの書く人間まずいねーよw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 09:25:09 ID:2rDiaNGO
まぁほら、麻雀の「流れ」とかと同じようなもんだって。たぶん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:41:09 ID:DjI1VSoQ
一部ウソ混ぜて日記書く奴はよくいる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 14:49:31 ID:xr2x6lNy
ネタにちがいない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:41:57 ID:fcc+DFEb
確変中にボール落とすと3つの穴でいいのはわかったんだけど、
ストック7以上でボール落としても3つの穴でいいんでしょ?
それは皆狙ってないの?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 16:54:24 ID:EgpAKJJV
>>102
勘違いが多分に含まれている

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 18:24:12 ID:93GgWdaA
>>102
スロットの保留7個あっても確変ではないですよ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 19:45:34 ID:WGfI/1TD

確変中とか焦ってメダルを流し込むな

クルーンは操作されており確変中だろうが平常時だろうが関係ないのだから

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:16:19 ID:XiDuxdsm
また出た操作厨。定期的にこの手の奴が沸いて出るな。

クルーンは操作されており横浜だろうが巨人だろうが関係ないのだから


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:40:11 ID:cTt8GTi7
>>102 ストック7以上はJP枚数が100枚プラス

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 20:48:16 ID:WZ4NGhZ7
>>107
7で+50、8で+100



109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 21:18:19 ID:u1AbC1i+
SFCでたった1個の穴に入らんかった・・・。100。欝だ
LFCで1個もとれなきゃ300なのに。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 00:43:55 ID:hI+tMdXx
そういうことあるよね

111 :102:2007/09/30(日) 00:46:18 ID:64kWWjdv
あら?そうなのか・・・ずっと必死こいて入れてたよ・・・
バイトの給料入ったらもっかい行こうかな!
そういえば皆は上の段と下の段のどっちにメダル入れてる?
俺は上!!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:09:34 ID:KSMbU0At
一人プレイの時、大概の人は上だと思う
友達といくときも下は控えめにしてる
重なるんだよね…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:14:04 ID:UHWKM/lp
保留での+50、+100は狙わないほうがお得

でも入れたくなるんだけどね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:33:46 ID:hI+tMdXx
今日もダメですた

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:27:50 ID:CaRkzS6+
>>114
そういうときもあるよ!次行った時にJP来ることを祈ろうぜ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 03:20:36 ID:HnhojYhY
この前SJPで1800当たって1500枚出てきて驚いた。サイドは調べ忘れたけど…

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 14:28:50 ID:Lo9161Ba
このスレ見てるとやりたくなる。ホームはJP1500枚前後で絶対でるようになってるよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:11:28 ID:PZuh8hDW
最近このゲームも古くなったせいか地元では消えていった!コナミさんFF3よろしく。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:43:09 ID:8ei335Ta
次回作については未定とのこと

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 17:16:47 ID:Yna3BkgS
チャンスボールステップランプが2個で、
ちょっと頑張ればもう1個落とせる台のみを
ハイエナし続けたら、儲かる?儲からない??
そんな台滅多に無いと言えばそうかもだが、
マイホではたまに見かけるので。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 19:41:50 ID:CQ7viwOM
>>120
俺もハイエナやってる。
ランプ2つはあまり無いけど、ひとつでボールが落ちる寸前のはけっこうある。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:35:34 ID:V7xgSToI
>>119 あれ?3出ないんじゃないのか。3出てほしいな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 01:16:54 ID:GhHWvfol
出ないとは言ってなかったけど、未定って言ってるだけで多分出ないんじゃないかな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:42:42 ID:9UPbLxcv
下手に続編出すよりこのまま傑作として寿命尽きるまでって感じかなぁ
ほっといてもそこそこ長いこと持ちそうだしね

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 11:49:01 ID:Y5wgfygd
メダルが落ちるとスロット回る仕様のせいで、
FFは他の機種より台を揺するヤツラが多くてウザい、ウザすぎる

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:18:42 ID:V7xgSToI
俺FF2ずっとやってきたけどまだ飽きる気がしないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:22:02 ID:T9p19Vk5
この台SJP出ないとメダル増えないなぁ
SJPの支払い枚数5割にしてもう少し通常時にメダルが減らないようになればいいのに

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:29:17 ID:uZUhY7/j
昨日は久しぶりにSJP取れて、鐘の感動を思い出した
取ったのは2週間ぶりぐらい、枚数は1800枚台
このゲーム始めてから約3ヶ月、記念すべき自己10回目のSJPだった
先日は狙っていてダメだったから、緑穴に入ると分かった瞬間は本当に嬉しかった
俺の後に抽選待ちが3人居たから、あとちょっとでも遅れたらやばかったよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 18:15:22 ID:jq8bogx8
その最後の穴に入ればエクセレントだ!と思ったら、余計なボールが後ろからタックル
しやがった・・。  
その他に同じ穴に6個位吸い込まれたり・・。
最近何かに祟られてます。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 20:10:40 ID:GhHWvfol
そういうことざらにある自分ていったい…

こないだ隣で台を叩くおやじがいたんだけど全然やめようとしないから、
すいません、やめてもらえますか?って言ったら、
自分でもやっちゃいけないことだとわかっててやってるような顔してた
そして素直にやめた
だったらやるなよ…
子供と奥さんもいたんだけど、奥さんは旦那が叩くのを黙ってみてるだけ
子供は子供で、靴のまま空いてるステの椅子に立って飛び跳ねる…

やっぱり親が親なら子も子なんだね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:21:31 ID:wdjWprKQ
これけっこう中年親父とかオバサンが夢中になってるよな。
この前の日曜日に昼前に俺のホームグラウンド行ったら、
どうみても年金生活の婆さんが、指先真っ黒にしてかじりついてたw
俺隣でやってて残り少なくなってメダル交換機行こうとしたら、ひと握りくれたよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:45:32 ID:Sj73gx3H
今日着席1回転目にハト飛んで777当たった
JPは流石に取れなかったがマジびびった

ちなみにそれ以降FCとLFCを都合6回ほど通過するも
一度もJPCに発展せずで300枚ほどのまれ終わり
でも貴重な体験を出来たのでおk

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:46:45 ID:Rn5cjZXZ
とりあえず初代を復活させろよ。
木登りリーチとか、だるま落としリーチとか
楽しかったじゃないか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:57:48 ID:T/9CqD+2
>>129-130
目の前を黒猫が横切りませんでしたか?
縁起が悪いことが起きるのはきっとそのせいです

>>132
モーニング設定にすると起動して一回転目に必ず7が揃うらしい
どこかでメダル買ったらJPC、モーニングで777が揃うってイベントやってた

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:01:22 ID:yrt7FTN9
田舎の寂れたゲーセン行くとあるかな?
放課後ヘルメット被ったチャリ通の厨房が寄り道するようなとこ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:04:04 ID:85zv7jRd
>>134
>モーニング
そんなのあるのか、勉強になった
でも8ステ全部JPCってわけでもないんだろうから、最初に着席した人だけなのかな


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:12:26 ID:yrt7FTN9
しかし自宅のそばにゲーセンがあるのは罪だな。しかも24時間営業w
俺の部屋からネオン看板が見える。
部屋の電気消すと赤やら青やら光がパッパパッパ…
週末はDQNと珍走の巣窟。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:57:37 ID:irWUhtuz
PJP2000超えるとアツくなるよね
一気にステ埋まるw
2000オーバーまだ一回しか取れたことないけど

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:03:23 ID:irWUhtuz
>>120
その程度の儲けや損を気にするような人間は
大型プッシャーやるべきじゃないと思うよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 03:28:31 ID:I7A3Sv7W
LFCで一個も入らずアンビリーバボーと言われたw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 04:50:15 ID:yQfDBTbl
そんなこと言ってるんだ?
今まで気付かなかった。
今度そうなったらちゃんと聞いてみよ

モーニングうちんとこでもやってほしー

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:41:51 ID:HBeeRrke
マイホでは、モーニングサービスで、
8台中4台がチャンスボールステップランプが2個の状態になっている。
ただ、「この台でやります」って店員に話して、
店員の前で1000円(100枚)以上のメダルを借りないといけないシステム。
メダル預けのある俺はやったこと無い。
流石に、預けあるのにメダル借りる気は無い。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:55:42 ID:liG/wh+5
今日久しぶりにやってこようかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:48:31 ID:yzTDOy1Z
今度の休みに 朝イチで並んでみるかな。


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:28:50 ID:xrt+jHDD
木を揺さぶるやつでスーパーFが揃ったときはビックリしたよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:41:39 ID:V8rT5gsn
今日猫が7を肉球で引っ張り上げたw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:17:23 ID:r9iKRcfK
タンゴって何猫?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:00:08 ID:+VFPlC4m
あまりこのゲームをやったことなかったんだけど、
この前やってみたら、初めてJP1900枚ぐらいが出た。
JPで落としたボールで、またJPチャンスになって、またJPが出た。(JPスタート1000枚)
連続してJPが出ることってあるんだな。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:31:06 ID:6xyzh7kX
>>147
雑種の黒猫

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:18:44 ID:dP8XHGvE
JP2800なのに自分1人しかプレイしてる人いなかったw
やっぱ1ステ稼動のみじゃJPでにくいですか?
やたらボールばっか出て来て沢山落としたけど最後のJPチャンスは100ばっかり。
ハマりなのかな



151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:31:49 ID:pzbMojyp
>>150
1人プレイ2時間程度で2回JP取ったよ。
2800まで増えてるって事は、そもそも出にくいんだろうね。

おいらは900近くと800ちょっとだった。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:11:26 ID:gWOYaNN5
FF2の良いところを他のプッシャーと比較して教えてください
お願いします

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 20:47:22 ID:jYzOpB/u
単純明快、説明読まなくてもパッと見てルールが解る

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:28:50 ID:dP8XHGvE
>>151
羨ましいですね2回も取れるなんて。
自分は2時間プレイでプラス20枚くらいでした。
はっきりとハマってメダル激減すればすぐ辞めれるけど。
後半は機械にやらされてる感じでした。
ちなみにその日はイベントでJP2500スタート。
店側の釣りなのかなあ。
FC10回中JPチャンス4回で全部100とは。
でも緑の隣りが3回。JP出させようって気持ちはあったのかな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 08:57:51 ID:eSB8bYYI
>>147
熊猫

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:32:35 ID:mK6116tg
またダメだった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 09:12:12 ID:2iw3m7c2
FCの時、ボールが固まって一つの穴に入るとへこむよな。
FCからJPCに行く割合って約6.8回に1回だったと思うが、
2個団子状態で無駄になったと仮定して、10個でFCだったら
どれくらいの割合になるんだろう?計算得意な人教えて。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 15:44:34 ID:7eAvpp6x
そんなことより中央役物の回転が遅い台はダンゴになって入りやすい罠
整備の問題なのか、機体のごとの癖なのか

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 17:42:19 ID:uu1J921+
前から気になってたんだがダブルリーチのダブルってどうゆう意味なんだ?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 18:07:22 ID:862JAP9I
>>159
dou・ble  ━━ a. 2倍の, 2重の; 2人用の; 2つ折りの; 対(つい)の

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:29:47 ID:S2pFQhNK
>>159
大丈夫か、頭。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 19:48:15 ID:EQpuYT3M
スピンフィーバーって FF2に似てない?
なんとなく 後継機って気がするよ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:32:47 ID:E3KqKjAL
>>157
12個:SFC-71.8%(1.4回に1回) LFC-34.5%(2.9回に1回) FC-14.7%(6.8回に1回)
11個:SFC-68.6%(1.5回に1回) LFC-29.6%(3.4回に1回) FC-11.0%(9.1回に1回)
10個:SFC-65.1%(1.5回に1回) LFC-24.8%(4.0回に1回) FC-7.7%(13.0回に1回)
9個:SFC-61.3%(1.6回に1回) LFC-20.0%(5.0回に1回) FC-5.0%(20.0回に1回)

特にFCは1個がダンゴで無駄になるだけで格段に確率が下がる。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:12:10 ID:f3JWiIb5
>>160 悪い、言い方が悪かったな。なんで7のリーチのときだけダブルってつくのかがわからんのよ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:18:12 ID:+KH6NQGB
>>164
      ___    ━┓
    / ―\   ┏┛
  /ノ  (●)\  ・
. | (●)   ⌒)\
. |   (__ノ ̄  |
  \        /
    \     _ノ
    /´     `\
     |       |
     |       |

           ___   ━┓
         / ―  \  ┏┛
        /  (●)  \ヽ ・
       /   (⌒  (●) /
       /      ̄ヽ__) /
.    /´     ___/
    |        \
    |        |

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:39:42 ID:iqQiWbVc
>>164
俺も昔から疑問だった。どう見てもダブルじゃないしな。

>>165
FF2やったことないならスレにくんなw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:43:07 ID:7ZbD9U8f
それはジャックポットリーチがダブルリーチに聞こえるってこと?


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:44:33 ID:oeDmnXNL
セブンリーチの聴き間違いじゃねぇの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:54:24 ID:+KH6NQGB
>>166
  プ
  ギ
   ャ
    ァ
     ァ
    ァ
    ァ
    ァ
    ァ
     ァ
  ヽ\  //

  ゚ (^Д^)9m゚
   (っノ
    `J

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:39:32 ID:aSGAqc8i
どうかんがえてもセブンをダブルと聞き間違えてる。
ただのアホ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:03:35 ID:f3JWiIb5
>>170 聞き間違いだけでアホか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:58:08 ID:35LbgWoF
>>171
そうだよ本人君

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:09:25 ID:f3JWiIb5
>>172 聞き間違いだけでアホってのはおかしいと思わないのか?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:47:38 ID:pMopK1IJ
>>163
thanx!2個減ると可能性半減なんだね。参考になった。

>>173
FO3スレでも777チャンスでダブルって聞こえるってのがあったな。
まあアホと言われてもおかしくない流れだし、最後まで強気の理由がわからない。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 06:52:43 ID:SSNDsXL+
「だぁぼぉぅリーチ」と「せぇぼおんリーチ」は聞き間違えないだろふつう・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:08:31 ID:5yuHb/tY
確変時の7リーチ&普通数字リーチの時も
ダブルリーチって言ってるっけ?


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:12:50 ID:e7JOFowx
>>170
聞き間違いなんだから、教えてあげるだけでいいでしょ?
最後の一言はいらないと思うが。



178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:55:50 ID:7Ron2OOk
自分の勘違いに気付かず、他人に「FF2やったことないならスレにくんなw」
とまで言った人間の発言とは思えないんだが。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:24:10 ID:QJaNtweE
アホはないよね
すぐアホだのバカだの言うやつはその程度の人間ってことで

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:49:08 ID:11pE6B7n
抽選待機中に
隣のおやじに
2500枚
持っていかれた

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:11:38 ID:+jQx9hB/
いや残念ながらアホだよ。
FFやったことないんならスレにくんなっていうけど、
2ちゃんってこういうところだから、そっちこそ2ちゃんにくんなと。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:03:16 ID:f3JWiIb5
>>178 残念ながら>>166>>171は別人です

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:20:14 ID:RD28KNbv
くそー残念だ・・・!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:38:38 ID:DbZNvJbc
>>180
よくある
逆のパターンだとおやじにガン見されて気まずいぞw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 01:06:38 ID:YTcOU/MX
こないだ隣にむかつくおやじが座ってたんだけど、
JPC外れた時に「ふっ」て鼻で笑われてますますむかついた

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:24:35 ID:Mju+h0bL
「ぷっ」て尻で笑われるよりはいいだろ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 14:42:50 ID:x/4hEUpb
・空き台にメダル1枚いれてホッパーに留まってたメダルを回収してまわる
・ガシガシ台を叩いてメダルを落とす
・投入口をペシペシ弾いてメダルを落とす
・自分だけでなく子供を子機として放流し上記のことをさせて回る

こういう卑しい親父がJPまでもゲットして満面の笑みでオレ涙目

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 15:57:57 ID:2YdKKgnY
わかるな〜

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)