2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アミー魚,toアミー魚総合スレ 漁獲量10kg

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:14:53 ID:0QMesNLx
アミー漁公式
http://ami-gyo.sega.jp/

前スレ
アミー魚,toアミー魚総合スレ 漁獲量9kg
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1188124244/

-操作の話はこちらで。-
物理抽選の操作方法を妄想するスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1170212963/

【ある派】物理抽選を語るスレ2【ない派】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1179464704/

制御、社員、操作はNGワードだと思ってください。
荒らしへのレスはあなたも荒らし

テンプレは>>2-10くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:15:36 ID:0QMesNLx
toアミー漁について

・前作にはあった普通のスロットがなくなりました。その代わりに魚をとると
たまにBとかDとかでてくるので、表示された数字分のコインが獲得できます。
・新しく「WUPチャレンジ」「VV」チャレンジが追加されました。

・最大1トンまで捕獲量が増えます。500キロと1000キロにいくと激!大漁
スロットに挑戦できます。これは後で記載。
・ヤドカリ神経衰弱が追加されました。
・やる気MAXにすると必ず何かしら当たります。

・魚の種類が増え、動きが複雑になりました。ハコフグの動き方も数種類増えました。
・最大20キロというかなり大きい捕獲量の魚も追加されました。

・JP中の鯛が深海魚に。EXへいくと普通の竜宮城モードになります。
・深海魚がいるとこでは、細長い魚(リュウグウノツカイ)をとると玉手箱2個相当、
竜宮城では亀を取ると、玉手箱10個が追加されます。亀はたまにしか出現しません。
・玉手箱にEXが入っており、その分がJPのときにEXが追加されます。EXを5個
取れば、EXJP確定になるのでがんばりましょう。
・鯛取りが難しくなりました。おそらく鯛エナ防止。
・EXJPの種類が追加されました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:16:21 ID:0QMesNLx
−やり方−
前作とやり方は変わりません。魚を取って捕獲量を増やしましょう。魚1匹は
基本的に1キロですが、大きい魚は5キロ、マンボウなどのかなり大きい魚は10キロ(網5発)
出世魚は最大20キロの捕獲量になります。ときどき、捕獲量ボーナスがありますが、
これも前作とはそんなに変わりません。あらたに何種類か増えたようですが、
自分で探してみてください。


-魚を取ると起こること-
魚を取るとBやDと表示されたのがでてくることがあります。その数字分のコインを
獲得できます。また取った魚に電撃が走ると以下のようなことが起きます。

I・・・→10コイン獲得
WUP・→ダブルアップチャレンジ
V・・・→Vチャンス
VV・・→ダブルVチャンス
クリオネ→大きいクリオネ出現。網を当てるとコインを出す。何回か網を当てると消える。
クラゲ→前作おなじみのメダルクラゲ。 (巨大クラゲも頻出)

−ミニゲーム−
今回はVチャンス以外に新たに2種類追加されました。

WUPチャンス→テイクすると15枚獲得。ダブルアップでは2匹のカニがボードを
持って現れるので、どっちかに網を当てて「×2」と表示されたら2倍、「×0」と表示
されたら0枚になる。最大960枚まで獲得できる。なお、なぜか最初の選択では1枚コイン
が返ってくるのに、カニを選んだときはコイン1枚は返ってこないという不自然さ。

ダブルVVチャンス→Vチャンスの難しいバージョン。「淡水魚に住んでる魚をとれ!」などで
漢字かと思いきや、グラフィックなのでなかなか難しい。前作で難しいといわれてた「アミ1発で
ハリセンボンをとれ!」はこっちに移動。新たに「タコを5回叩け!」などが追加されている。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:17:11 ID:0QMesNLx
−JPチャンス−
前作おなじみのクルーン抽選で行われる。普段はEX1個、150が2個、100が3個。
ただし他人のJPで玉手箱をとったとき「EX」がでることがある。自分の船の左下に「EX+○」
や「EX確定」の表示があるのでよくみておこう。EX+○の場合は、○の数だけ追加、確定の場合は
そのままEXJPに突入する。ちなみに鯛ならぬ深海魚取りが可能だが、前作より取るのはかなり難しい。

−EXJP−
今回も新たに何種類か増えました。前回のおなじみのものもあります。
【シンプル1000】
150が5個、1000が1個のゲーム。EXの中では最も期待値が低く、あんまうれしくないJP。しかし1/6の確率に
勝てば 一撃1000枚。という誰でもわかりやすいルールで初心者〜上級者、安心してみれるJPではある。
Max1000 Min150 Ave291

【天国と地獄】
期待値が他のゲームと比べて別格であり、脳汁が出まくるゲームである。100と200の穴が3つあり
×0.5と×10ゾーンが存在する。×10のところで入れば1発4桁だが、×0.5にはいると50or100
とまさに天国と地獄。他のサテの「×0.5はいっちまえオーラ」に負けず10倍を目指そう!
Max2000 Min50 Ave787

【激天国と地獄】
期待値が普通の天国と地獄より高いが、かなりのハイリスクハイリターンなゲーム。100と
200の穴が3つずつは変わらないが、ゾーンが×20と×0.1!×20に入れば2000枚か
4000枚という超大漁獲得が可能だが、×0.1に入るとたったの10枚か20枚で終わるという悲惨さ。
天に祈りをかけて20倍を目指そう!
max4000 min10 ave1507

【連チャンアリーナ】
100、150、200の穴が2つづつあり、確定と連チャンのゾーンがある。1/2の確率で連チャンする
というのがこのゲームの売り。うまく1/2に勝ち続ければ1000枚以上もいく。ちなみに1000枚以上
いくと連チャンが消えるため、最高は1350枚になります。
Max1350 Min100 Ave297

【倍倍チャレンジ】
200、300、×2の穴が2つづつある。×2に入ると200,300、×3になってもう1回抽選する。
最高5倍まで。最低でも200枚を獲得でき、うまくいけば1000枚超える配当も期待できるので人気は
高い。しかし回収期にでることはまずなく、開放期にこのゲームは出ると思われる。このゲームが何度も
出るようならやりどきである。
Max1500 Min200 Ave375

【ピュア600】
100〜600の穴が1個ずつ存在し、入った穴の枚数を獲得するというシンプルなゲーム。
期待値に安定感がある。
max600 min100 ave350

【6ノックアウト】
最初は50の穴が1個、UPの穴が5個ある。UPにはいると元から50の穴とUPに入った穴が
100になりもう1度抽選。またUPにはいると倍になって・・・の繰り返しである。最終的には
1600の穴が5個、2000の穴が1個になる。
max2000 min50 ave253

【3ステップチャレンジ】
100枚のスポットが3つ、300枚にスポットが2つ、「×3」のスポットが1つあります。
メダル配当に入ればそのまま確定ですが、「×3」スポットに入ればメダル配当が全て3倍になります。
「×3」スポットは「×6」となり、最大12倍まで増加します。
max3600 min100 ave258

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:17:53 ID:0QMesNLx
−大漁スロット−
前作とは別にゴールドの上をいく「プラチナ貝」が出現した。前作はハコフグの
動きはラウンド毎に同じだったが、今回はたまに違うことがあるので注意。ハコフグ
を取れば取るほどそろいやすく、やる気最高だと必ず何か当たる。ハズれても爆発すれば
何かしらが当たる。昇格、降格機能も健在。当たりは以下の5種類。

ブロンズ・・・銅の貝殻。1個のパールor5枚のコインを獲得可能。
シルバー・・・銀の貝殻。2個のパールor1個のパールor5枚のコインor黒真珠が獲得可能
ゴールド・・・金の貝殻。3個のパールor2個のパールor1個のパールor黒真珠が獲得可能
プラチナ・・・白金の貝殻。4個のパールor2個のパールor黒真珠が獲得可能。
ヤドカリ・・・ヤドカリ。神経衰弱で遊ぶことが出来る。

・プラチナ・
プラチナは人の肉眼じゃ明らかに特定の貝を追いかけるのは無理で、1/3にかけるしかありません。

・ヤドカリ・
新たに追加された。1ペアを作るとコイン5枚、2ペアを作るとパール1個、3ペアを作るとパール5個。
ちなみにチャレンジできる回数は3回。「×」を引くと強制終了。回収モードでやる気最高のときは
これがかなり頻発する。単純にハズレと考えたほうがいい。ほとんどがコイン5枚かハズレで終わり、たまに
パール1個が獲得できる。パール5個獲得はまずないと言っていいだろう。
(青ヤドカリに法則あり?謎)

-激!大漁スロット-
これも新たに追加されたやつ。捕獲量が500キロ、1トンのときに発生する。
メタルフグをとってやる気をどんどん追加させよう。ただし1ラウンドしかありません。

500キロの場合、20,50,70,100、JPのどれかが当たる。
1トンの場合、、、20,50,70,100、JP、EXJPのどれかが当たる。

JPにヒットした場合はいきなりジャックポット、EXJPにヒットした場合はいきなり
EXJPに突入します。数字だった場合はその分のコインを獲得して終了です。
(やる気0だと0枚獲得)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:18:37 ID:0QMesNLx
−その他−(共通イベント等)

−ウミウマレース−(?)
競馬のような全サテ共通イベント。自分の色のタツノオトシゴが見事1着になると
100枚の賞金をもらえる。ちなみにタツノオトシゴに網(?)を当てるとコイン1枚が
返ってくる+当てたタツノオトシゴが加速する。たくさん当てるほど加速力もアップする。
うまく自分の色のタツノオトシゴに網を当てて、1位を目指そう

−捕獲量を競う−
画面真ん中あたりに大きい魚が大漁に現れる。魚に網を当てると1枚コインが返ってくる。
魚は鯛などと同じで、光っているものしか取れない。たまに混じってるボンバーに網を当てると
爆発し、巻き添えをくらった魚を一気に捕獲量として追加されるので、勝利のキーポイントとなる。
賞金は1位120枚、2位60枚。

−高速魚を網1発で打て!−
画面を高速で動き回る魚がくる。それを網1発でしとめろという共通ゲーム。かなり難しく、捕獲失敗
で終わることが多い。ちなみに取れれば賞金100枚を獲得できる。

−巨大魚退治−
前作でもあった巨大魚だが、賞金の内容が変わっている。まず巨大魚本体に網を当てると
1発ごとに2枚の配当がもらえる。そしてトドメをさしたプレイヤーには別途100枚の賞金
を受け取れる。地味に網を当てて儲けるか、トドメをさすことに集中するかはプレイヤー次第

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:19:45 ID:0QMesNLx
テンプレ\(^O^)/

なんで次スレ立てる前にスレ埋めるんだよ…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:34:00 ID:9xCTnp5s
前スレの999ですが………サーセン(´ω`)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:37:14 ID:ZvX8fPj1
>>1
乙。だけど、またアミー「魚」になってるぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 22:41:09 ID:0QMesNLx
>>9
前スレのスレタイそのままコピペしたからなぁ…
気付かなかったorz
すみません(´・ω・`)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:06:43 ID:RviZ2cEn
−クルーン制御−
100に入りやすくなりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:13:03 ID:UxyFGP/X
俺はEXに入りやすくなりました
養分乙w

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/29(土) 23:16:17 ID:3dEU7wsr
前作よりボコっと吸い込まれるように100に入るよなあ。
コツンと角に当たって隣りに入る事が全然無くなった。
100のものすごい引力w

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:23:51 ID:OzjXmkR2


ボールを発射する時の穴からボールを排出する力は空気でしょうか?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:34:20 ID:xBHJtXQe
いや、発射ピン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:45:48 ID:18y3dUOM
>>6
>>−捕獲量を競う−
>>画面真ん中あたりに大きい魚が大漁に現れる。魚に網を当てると1枚コインが返ってくる。
>>魚は鯛などと同じで、光っているものしか取れない。たまに混じってるボンバーに網を当てると
>>爆発し、巻き添えをくらった魚を一気に捕獲量として追加されるので、勝利のキーポイントとなる。
>>賞金は1位120枚、2位60枚。

正しくは漁獲量競争。あと1位は180枚


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:51:58 ID:KSMbU0At
あ〜、6倍チャレンジと、トリプルナンバーズ復活しないかなぁ
トリプルナンバーズはピュア600でいいとしても6倍はクルーンの穴と位置と両方が抽選されて結構好きだったのに
ていうかどうしてEX削ったんだろう、いろいろあったらあったで楽しいのに
期待値が微妙(200くらい)なのがたくさんあっても良いと思うんだよなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 01:52:46 ID:18y3dUOM
つーかテンプレあら大杉。
今のうちに書き直そうぜ。
とりあえず今日は寝るけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:03:59 ID:3kjHjmtK
テンプレに関して

EX行く前のJPCの時も、回ってるのは鯛。
あと、「ダブルVチャンス」←これ分かりにくい。「ブイブイチャンス」って言う表記で良くないか?
そしてもう一つ、>>3に「ダブルVVチャンス」って書いてある。これは確実に修正すべき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:25:51 ID:cTWYtQ+J
天婦羅に、養分についても入れておいてよ

ほんと、このゲームのために大金注ぎ込んでる人って笑えるw
お金の使い方を知らないね、もったいないなあ!
ムダ遣いがそんなに楽しい?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:04:33 ID:6vWar4sG
>>20
人それぞれ価値観違うからいいんでない?

個人的には無駄遣いだからこそ楽しいんだと思うが。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:33:02 ID:UbzT5IuC
21さんに、わたくしも同感ですわ。
もったいないって感じてたけど、価値観違えば収入も違いますからね。
1日中やってるおっさんよりいいわよ。
おっさん土日はずっと同じサテで必死に鯛取りに励んでる。子供もあきれ顔。
自分の親がこんなじゃなくて本当に良かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:34:08 ID:UbzT5IuC
あげてしまって申し訳ないわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:28:12 ID:xznLJdlW
メダルゲームなんて結局はどれも無駄遣いの暇潰しゲーだろうに。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:01:30 ID:EIbPPw06
ピュアは回収期に出やすい気がするんだがどうだろう

さすがにそろそろJP出してやるか、でももちろんEXの穴は1個な

げ、入りやがった、
仕方ない、期待値は高めだけど最大払い出しは600と少ない、
ピュアを出すか。
期待値は低い3ステップとかノックアウト出して大量ゲットされたら困るしな、
みたいな感じで。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 16:41:12 ID:AOD2uspK
みんなセガにうまく踊らされてるようだな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 17:32:32 ID:wzGhkGfv
>>21
じゃあ笑うのも個人の自由だよね?
上手い奴は半永久的に預けで遊べて、ムダ遣いが好きな太っ腹は現金投資が止まらないと
いや、一見さんとかライト層とかがお金遣うのは分かるんだよ
でも、そういう人はコテンパンにやられたらもう止めるし、多分2度と遊ばない
やられてるのにアツくなって、延々投資に走るゲーマー風が笑えるってハナシ
ゲーセン遊びに来るたびに1万円以上遣えるなんて、よっぽど金持ってるんだなあ
俺ならもったいなくてとても遣わんよ、操作感バリバリの運試しゲームにさ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 18:44:45 ID:50xYCzIp
ぼくも金持ちになりたいなぁ、まで読んだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 19:21:07 ID:KSMbU0At
個人個人で価値観が違うのにテンプレにするとか有り得ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 20:40:59 ID:X49OvT4D
>>27
ぼくもゲーマーじゃなくてデートとかで普通にアミー漁やりたいなあ、まで読んだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:13:27 ID:KHUsVBfL
>>27
そういえば前スレにも居たな、こんな奴。
お前がどう考えようが、どう感じようが人の勝手だがわざわざここに
書き込んで一体何がしたい訳?
そんなに大金使ってる奴が笑えるんだったら本人の前でここに書いたのと
同じ事を言えばいいじゃねーか
まあそんな事できないから愚痴ってるだけかも知れんけどスレ違い消えろ






32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 22:45:18 ID:MT9C8Rhe
−その他−(料金等)

1時間5000円










33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:14:59 ID:Il3AjDyQ
2マソ5セン円突っ込んで、鯛の餌にしてきたゾ。
さあ笑え(゚∀。)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:18:42 ID:KCPxA+2n
詐欺もどきで150万失った俺に言わせて見れば、2万5千円で楽しめたんだから別にいいじゃないか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 23:19:29 ID:hUAkg6UA
持ちメダルだから現金投資ほどのショックはないけど4000ぐらい持って行かれたことはあるね。何回かorz
最近はマジカルポピンズやって300ぐらい増えたらそいつで遊ぶ程度になってしまった。


・・・・でないし

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:15:56 ID:jxmA2+xP
2000枚当たったのをもう一度経験したくて、飲まれてます orz...


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 00:22:55 ID:ga2ia1iE
それもしゃあない。
誰かが4000枚当たったら、その分4000枚飲み込むんだから。

38 :うさちゃん:2007/10/01(月) 00:23:45 ID:PiP8rcTU
ピュア600が好きなの♪

39 :うさちゃん:2007/10/01(月) 00:36:24 ID:PiP8rcTU
うさちゃんは午後の紅茶が好きなの♪

40 :うさちゃん:2007/10/01(月) 00:58:30 ID:PiP8rcTU
うさちゃんとアミーするの♪

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:27:00 ID:gpERXlx4
すっかりガキとキチガイの自己表現の場と化したな、このスレ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 01:27:33 ID:DVh7VlDA
まじで5000円なんて秒殺だよな
このゲーム



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:18:57 ID:euAgDcvT
>>37
逆じゃない?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 08:56:34 ID:os5XLcFM
飲み込んでから当てるのか当たってから飲み込むのか。
卵が先か鶏が先かみたいだな
ただひとつ言えるのは4000の払い出しに対応する飲み込み量は5000弱だ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:25:57 ID:wyQtWyz9
先日、自分的にはあり得ないと思っていたことが起こった。
別サテで天地1000枚出た直後に 1トン の激スロでExJP→天地 2000枚。
回収期に入ると思ってあきらめてたのに。
まず、天地系当たりの後の天地連続、  そして激スロExJPでの天地。
これらは勝手にだが絶対ないと思ってた。
よほど設定が良かったのか・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 11:05:12 ID:HUUWcC6k
結局、このゲームはパールとかEX+のエナで稼げないと思う。
(鯛エナで稼げたのは前作で今作では無理)
だから、良台見つけたらプレイ。
なければ、このゲームには手を出さないようにしている。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:32:46 ID:wyQtWyz9
良台ってそのときのパールやExの条件が良い台ってこと?
じゃ、パール集めてJPC行ったら、そのときにExがたくさん取れたり
激スロが近かったりしないかぎり即止めってこと?
普段なら席に着かないような条件でも席を離れるってことはなかなかしない気がする。(自分は)

48 :うさちゃん:2007/10/01(月) 12:59:26 ID:PiP8rcTU
うさちゃんと遊ぶの♪

49 :46:2007/10/01(月) 13:01:37 ID:q6RS3D5Y
>>47
>良台ってそのときのパールやExの条件が良い台ってこと?
そう。
>じゃ、パール集めてJPC行ったら、そのときにExがたくさん取れたり
激スロが近かったりしないかぎり即止めってこと?
そう。龍宮城は基本1回。だから、その時は鯛獲りしない。
(自分の龍宮城前に鯛獲りあればやるが。)結果はどうあれ即ヤメ。
上手くいけば、EXで200程度でもプラスだし、100が出ても
たいしたマイナスにはならない。
良台が落ちてい易いか否かはその店による。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 15:40:53 ID:YSTaXQzX
結局ふつーのハイエナじゃん
ただお前が鯛とり下手なだけじゃん
文長いからもう来ないでね

オレは大体鯛で稼いでるんだが…
大体パール集まるまで鯛でプラマイゼロにして、その後は少なからずプラスだよ。
でも鯛待ちはマナー違反だからやらないです

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 16:03:43 ID:IPAEX2hv
>>50
オマイか鯛スナイプ厨はw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:45:38 ID:djNshIgf
>>51が鯛をうまく取れる人を僻んでるのはわかった。

誰か無駄打ちしなくてパールをとらないで漁獲量をずっと貯めるとどうなるか知ってる?
前作では後半はメダルが減らなくなったらしいんだが。

今回は激も無視しなきゃならんのかな‥‥


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 20:55:10 ID:djNshIgf
補足、自分は下手でメダルの預けもないのでできませーん

くれくれ君になっちゃうけど知ってる人がいたらでいいんで教えてもらえたらと‥‥

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 21:14:06 ID:wdat9Vhq
今日はピュアして呑まれた。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 22:00:41 ID:4hOkC0CK
>>52
一応そうゆうのも試したけど、普通に死ねるw
マジでメダル減らすだけ。結局波に乗ってないと
どうゆう打ち方しても基本的に飲まれるというのが
俺の個人的な感想。
あと必ずそうなるかはわからないけど、
500s激スロを無視すると1t激スロでJPもしくはEXJPが出る気がする。
何回かそうなった。偶然かもだけど参考までに。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:03:35 ID:EjIcr4ur
今日初めて大勝ちしたが挙動がおかしかった。
これが開放機というものなのかわからんが。
500キロパール3個の台でプレイ。
Wうpチャレンジで右カニのみ選択で初めての960枚
EX+2からのEX穴4個のJPチャンス→EXJPC天地2000枚
1dは70枚orzまたもEX+2からのEX穴3個のJPチャンス→ピュア600(結果200枚)
500キロでJPC→EXJPC天地1000枚

その後はヤドカリが2,3回頻発したのでヤメ。
天地2000ひいた後もVチャンス、クリオネが頻発。
wうpは操作なのかな。あまりにも全右蟹じゃ都合良過ぎる。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:10:04 ID:icBryAcR
>>56
自分が唯一960枚取った時は、全部左のカニだった
WUPは操作入ってる気がするなぁ…


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:30:19 ID:wDu2Jitj
確かにWUPは調子がいいと同じカニばかりでも続く。
120枚まで行ければ480枚くらいまでは行けそう。
なんとなく雰囲気で当たるかどうかわかってきた。

途中で、JPとかで中断されたりクラゲが出てたりしたら、とりあえず降りとく。

プルプル震えてるときに白いのがちらっと見えるとガッカリ。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 00:39:13 ID:3qOlFchV
>>57かには操作だと思うけどそう思う理由がおかしい


あと俺の経験上EXの内容の抽選は完全確率なキガス。たぶん設定には左右されるけど
無茶いれ、セコプレイ、全体の回収期、開放期、すべてにおいて変わりはない抽選のされ方です。
だから理論上は天地がでまくることもあると。
長い目で見れば出現率は収束するわけで


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 02:05:45 ID:Aro44nSF
EXJPの抽選が完全確率?アホ(゜Q。)
あと100d捕ってからいいやがれ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 09:23:30 ID:s8E0LN75
シンプル1000 4連発ショボーン(´・ω・`)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:33:36 ID:16h/g6S3
>>59 
EXJPの抽選が完全確率?アホ(゜Q。)
完全確立なら激天国と地獄どれだけでるんだよwww


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:51:01 ID:1VFTdSpj
WUPはチャレンジかテイクかだけの二択
蟹は雰囲気

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 10:55:12 ID:9UPbLxcv
1%位で完全確率なら出ないのも納得だけどやっぱりEX内容はペイアウトによる調整でガチガチだと思う。

蟹は…どうだろね。メダルが余ったとき500程飲ませてダブルアップだけ試してみたんだけど60枚にすら行かなかったよ
もともと引きは弱いけど調整あるんならせめて240枚とかまで伸びたりしないかなぁとも思う

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 12:21:58 ID:/t/eJRRN
>>59
もし完全確率なら…
連…10%
純…20%
六…20%
倍… 8%
三…20%
千…15%
天… 5%
激… 2%
こんな感じかな?有り得そうだけどさすがにどぉだろね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:00:58 ID:KJdVwDq3
まあ完全確率もありえなくはないわな
でもそれだと、天地を外した時にやたらクラゲが出る理由を説明できん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:06:49 ID:9ASihyeL
あそう、じゃあ全体のペイアウトで管理してるってことか。
サテごとではあくまでもEXに入る確率だけだろうな。
無駄うちしまくってるサテで六の50で、一切無駄打ちしない俺は天国2000だったし
どっちにしろかなり稼がせてもらってます

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:08:03 ID:9ASihyeL
ごめん
上のは>>60-65

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:27:11 ID:9ASihyeL

              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)       >>66
 ̄ ̄ ̄し' し'          
       |        
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜




70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:38:24 ID:KJdVwDq3
別に釣ってるつもりはないんだけどな…
確率は>>65ぐらいだと思う

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:38:55 ID:9hQ1TCiN
66は何を言ってるの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:40:04 ID:KJdVwDq3
天地を外した→地獄ゾーンに入った
に脳内変換してくれ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 13:53:49 ID:1iCaTG2x
激スロでやる気MAXにしてもブロンズしかこないのは回収期とみた方がいいのかな?
今日9回連続でブロンズ…
ヤドカリよりはマシだけどだるすぎる。

あと、ヤドカリ出てもパール5個当たれば逆に放出なのかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 14:40:56 ID:uZUhY7/j
>>73
単に短期でメダル飲んでるだけ
だって上手い奴が連ギョと大型魚しか取ってなかったら
テンポよくサクサク進み過ぎちゃうでしょ
JPCいけばほとんどの場合100枚は返すことになるんだし
俺はヤドカリ5連発の後でも、ちゃんと天国や連チャン7連発(1000オーバー)を取ったことあるよ
だから何が回収期とかそんなのはないと思うよ
取るためには、ある程度の投資は必要と思ってやらないとね


このゲーム、過疎ってるのも良くないが
全サテ埋まってるのはもっと良くないなと先週痛感した
気前良く鯛を取り合う人間が多い場合はいいけど
自分以外のサテ全員が光り鯛しか取らないセコい連中の場合、最悪だね
どんだけ上手くドカ打ちしようとも、周りの奴らに持っていかれる
だからドカ打ちは出来ない、しない
そうなると自分も鯛をほとんど取れない
座ったサテが悪いとEXはそうそう付かない
セコプレーしてる人間しか居ないから、案の定、3時間近く遊んでて
誰1人大きなの取れてなかったよ
EXが自然発生してEXJPCにはなるけど
一番マシなのがピュアで500枚
あとは3ステで300枚出ればいいほうだった
EX入っても100のオンパレ
天地は地獄3連発
メダル枚数気にして遊ぶような人間にはあきらかに不向きなゲームだから
サテに座らないでもらいたい
ハイエナも含めて

大金遣う奴が笑えるって話が出てたけど
少なくとも気前よく遊ぶって点では賞賛ものだよそういう人は
セコい奴、特にそういう女が混じってると、ストレス溜まるね
面白みがまるで無いんじゃ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:09:43 ID:9PuXEwA8
やっぱうまくてセコイ人ばっかだとヤドカリ連発するもん?
おれんとこはせこくしようとしてる意思は見られる人はいっぱいいるんだが結構下手だわ。
俺はハコフグ含めて100`最高でも100枚くらいでとってるけど他の人は150枚くらいかな。
こんくらいだとぜんぜん被害は無いです。むしろいてくれたほうがいいです。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 15:30:48 ID:eHrmuIWS
俺は大金遣ってる人よりも
カップルで来て、別々のサテで撃ってるほうが笑えるなw
1,2サテや4,5サテみたいに隣どうしなら、まだ分かるけど
まるっきり離れるってwww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 16:13:02 ID:9PuXEwA8
それって俺じゃん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:28:05 ID:uZUhY7/j
>>76
いやあ、それで頭脳プレーされると結構クルもんがあるよ
ウミウマの時、なんで他人のを打ちまくってるのかと思ったら片割れの応援だったとか
(賞金100枚だったら、どうぞ御勝手にって感じで全く参加しないけどさ)
鯛打って、EXのつきがいいほうに荷物置いたまま移動とかね
空いたサテがいい状態だとすぐハイエナしに行くしさ
頭脳的だとなかなかのツワモノだよ

このゲームって、本来それなりにメダル持ってる人たちが
ある程度腰を据えて打ち合うべきゲームだと思う
短期で抜いて居なくなる奴、それもハイエナ中心にやる奴が増えると
客が飛ぶし、白けるし、つまらん
セコい連中ばかりが集まったら、自分もセコいプレーに終始せざるを得なくなる
なぜなら、自分が打った分が自分のEXになるならいいが
他サテのクラゲに化けたり、他サテにEX吸い取られることがままあるから
そこが、このゲームの最も悪い点だね

次作るなら、玉手箱EXシステムは廃止したほうがいいと思うね
EXは目に見えない形のほうが公平性が高くて良いと思う
そしてP/O率にあまりにも短絡的に忠実過ぎるプログラムは、1から見直して欲しい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 17:37:31 ID:XLBKZn8H
「1から見直して欲しい」まで読んだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:07:39 ID:1iCaTG2x
>74
なるほど
無駄打ち含めて100枚で1kgだとしたら単純に考えて3〜400枚投資で100返ってくるのか。

情報サンクスです!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 19:53:25 ID:deJeFmaT

              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)       >>80
 ̄ ̄ ̄し' し'          
       |        
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:35:29 ID:wDu2Jitj
>>76 まで読んだ。



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:32:17 ID:fShbMULn
これ、まじで鬼だわ。1900kg溜めた後に出たのがこんな感じ
みんなメダルクラゲ300〜400枚&EXじゃんじゃん
1800枚の3ステップとか当てまくりでやんの、操作ワロタ

100枚
50枚
100枚
50枚
100枚
とメダルが2000枚減った後に激天地キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
そのまま2000枚当てた後にメダルクラゲ&3ステップ800枚ですよ

他の奴ら結局100枚連発で完全死亡www


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:55:01 ID:SiLFK56p

              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)       >>83
 ̄ ̄ ̄し' し'          
       |        
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜



85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:03:32 ID:WwbCONYa
>>78
わかるわかるwww
マイホにもそうゆうカップルいてウザいんだよね。
頭脳プレーっちゃ頭脳プレーかも知れんが
傍から見ててなんだかね・・・

ウミウマは友達と別れて座ってるときは、手持ちが少ない方のを
勝たせるように撃つね。



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:11:47 ID:LU2xI4OX
だけどもだっけっど

一人なのに掛け持ちするやつよりは4倍くらいマシかと

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:56:24 ID:wRrQ/LfM
>>78
うちにもいるが、若い初心者ならまだ許せる。
うちには、40代後半の夫婦が合流、分散を繰り返して、徹底的にハイエナしてる。
そのせいで結局客が減り、他の台がほぼ埋まってるのに、アミーには誰もいない事もある。
もう本当に空気読めと。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:14:06 ID:LU2xI4OX
んだんだ。
おれんとこにも必死な中年夫婦がたまにくる。
いやほんとたまにでよかったわ。あんまよくないけど‥‥

全サテセコ打ちではないひとで埋まったときのアミーの楽しさは異常


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:32:01 ID:oBWw1F4v
ト網のおかげでどうしてもやることができなかったグラクロができるようになりました
遥かに前作より稼ぎやすくなりました
本当にありがとうございました

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 02:58:27 ID:irWUhtuz
>>87
年齢に関係なく、初心者なら効率的なハイエナなんて頭脳的プレーはしないんじゃない?

メダルにどっぷり浸かったゲーマーには2種類の人種が居る
1つは、メダルを遣い遊ぶことを楽しむ、大型プッシャーゲームの本質を分かっている人種
もう1つは、メダルを抜くことしか頭に無い、客と呼ぶにはおよそ遠い害虫のような人種

前者は、お金を持っている人間が多いと思われ、心にゆとりがあり
人として恥ずかしいようなセコい真似はしない

一方、後者は、心にゆとりが無く、他人のプレーを必要以上に観察したり
ハイエナ、物色、メダル拾いなどなんでもやる
ゲーセンにお金を落とすわけでもなく、還元する気持ちを持っていないため
己が客を飛ばす原因になっていてもお構いなし
ちょうど>>89みたいなのが典型例ね

特にtoアミ〜漁は、上客が集まる店で遊ぶべきだよ
後者みたいな連中が集まる店で遊んでも、ストレスが溜まるだけさ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 06:19:57 ID:LpFucZv0
うちには一人で3台掛けもちする糞ガキがいる。
しかもどのゲームも満席という大混雑時に。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 07:55:09 ID:fM3EM48W
アミー漁をやったんだけど
鯛(タイ)を取れってやつで横の船はチートだよね?
ぐるぐる回ってる魚の中に網発射台があるから鯛取り放題
対して縦の船は魚から遠いんで、鯛じゃない魚にブロックされる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:02:07 ID:J3fBmf9s
>>92
それアミー漁じゃないよ。
アミー漁はタイ取り中に他の魚なんていない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:14:36 ID:onR+z4iP
ウナギとカメもおるがな(´ω`)

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:20:24 ID:RSAfwrd3
カニとカエルもおるがな(´ω`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:25:44 ID:JJFyxBwK
鮨も美味いがな(´ω`)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:29:36 ID:WwbCONYa
>>92は1,24,5サテと3,6サテのことを
「横の船・縦の船」といってるんか?
鯛じゃない魚って
光ってない鯛かリュウグウノツカイの事を
言ってるんジャマイカ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:30:07 ID:LiVpmJu+
>>66
私の場合、特にそんな特典はありませんが…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:40:54 ID:WwbCONYa
>>88
> 全サテセコ打ちではないひとで埋まったときのアミーの楽しさは異常

確かに鯛取りとか凄いことになるし、ストレス解消になるねw
でもそこへそのカップルが鯛エナしに来ると一気にテンション↓

前も友人と二人しかプレイしてなかったから、
鯛獲りでメダルめっちゃくちゃ打ち込んでたら、
カップルが見に来て、次のJPのときに鯛だけ参加するつもり
なのがミエミエだったんで、パール9個止め、
激スロスルーしてやったわwww
カーカッカッカ!アシュラ怒り面!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 08:53:37 ID:wRrQ/LfM
鯛取りで乱射して、1つのサテで例えば1000入れたけど殆ど捕れなかった場合、
ある程度クラゲ等で返してくれるのかな?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 09:46:58 ID:oBWw1F4v
確かに疑問、通常プレイの無駄打ちと鯛中の無駄打ちは同じなんだろうか。
鯛中はあんまり還元されにくい気がするな
鯛中のはExや玉手箱の枚数になってる気がする

ま、オレは五発で一個取るくらいだからよくわからん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:12:17 ID:sXOZn6Dn
>>87
上2行を読んで、もしかして同じホームかと思ったが、
下2行を読むと違うみたい。
土日限定で同じような夫婦がマイホにいるが、過疎っていない。
その夫婦は1万9000枚預けがあるみたい。
やはり、(過疎ってない所で)ハイエナを徹底的にやると増えるんじゃないか。
メダルが増えればいいてモンじゃないけどな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:17:30 ID:SfO0jboM
>>97
チートが意味不明すぎるけどな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:28:05 ID:WwbCONYa
個人的に感じるだけかもだが、鯛獲りの乱射にしろ通常時の無駄撃ちにしろ
還元方法が
1.ミニゲームで還元
2.電撃でちょろ出しで還元
3.クラゲ・クリオネで還元
4.JP時のおまけEXで還元(大量獲得とは別、EXおまけすること自体が還元)
5.玉手箱で還元

大きく分けてフィールドで還元される場合と
JPで還元される場合があると思う。

ただ基本的に機械だから、ある一定のラインまでP/O率が悪化しないと
短期的な還元が発生しないので、飲まれまくるwww

という感じだと思うんだが、いかが?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:29:11 ID:WwbCONYa
>>103
たしかにそれは思ったwww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:04:40 ID:YFlI9WyJ
昨日遊んでたら隣のサテにカップルが座ってパールチャレンジになった時、男が女に『俺こっちのパール見とくからお前あっちパール見といて』って言って、何故か二人で別々のパール見て結局外してたのには笑った

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:24:13 ID:wRrQ/LfM
>>104
確かにそうかもしれん。
ただ最近疑問なのが、ハイエナがいた台で初心者がいきなり乱射しても、すぐ還元されるんだよな。
それと、これは気のせいかもしれんが、1、2、3、と間を空けて打つより、乱射の時の方が痺れる気がする。
今投入速度と還元の関係を調べてみてるとこ。

108 :87:2007/10/03(水) 11:25:19 ID:wRrQ/LfM
>>102
ちなみに何県?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 11:49:14 ID:oBWw1F4v
ハイエナセコプレイがいて抜かれた台も一回否アクティブになるとある程度リセットされるトか

もしそうならそれを知ったエナやろーウマーになっちゃうな

妄想でごめん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:09:42 ID:T/9CqD+2
>>107
ただ、エナり切れずに取りこぼしたとこに初心者が無駄撃ちしたんじゃ
でも投入速度は前から気にはなってたんだよね、俺も今度確かめてみよう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 12:28:58 ID:oBWw1F4v
とりあえず無駄打ち検証してくる(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:00:33 ID:NqzYT7sk
>>109
それを狙ってハイエナしてくる奴らもワンサカ居る
まあ、そういう仕様にしているゲーム側も悪いと思うがね

セガは、ゆっくり座ってゲームする客を増やすアイデアを出すべきだ
このゲームの何が客(主にライト層を指す)から敬遠されているのか考えてみて欲しい

俺は、簡単にハイエナ出来る仕様なのが問題
パール10個も貯めなければいけないのが問題
もっとこまめにメダル返還がないのが問題

賛否両論あると思うが、EXJPの大当たり枚数をもっと減らし波を穏やかにする
ハイエナをされないアイデアを出す
これぐらいはしてもらいたいと思うよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 13:14:13 ID:SsU0cfju
いっその事漁獲量とパールの数は大漁スロット行った時とパール取得時以外はわからなくしていいくらい。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 14:39:48 ID:WwbCONYa
>>俺は、簡単にハイエナ出来る仕様なのが問題
>>パール10個も貯めなければいけないのが問題
>>もっとこまめにメダル返還がないのが問題
特に2番目かなと思う。

パール10個にしろ激スロでJP行くにしろ
何枚使わせるつもりだって話だよ。

それで50や100枚で終わったらアホらしくて
2度目はないわなw

115 :102:2007/10/03(水) 14:53:30 ID:Rda0SRPh
>>108
栃○県
貴方とは違うホームだろう?
マイホの40代後半の夫婦は子供(10歳程度♀)も一緒。
子供は他のゲームやってる場合が多いが、メダルなくなると親に貰ってる。
開店の10時から居て、18時に帰る。
(マイホは16歳未満は保護者同伴でもダメな為)
平日に居たことはなく、土日は絶対居る。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 15:07:50 ID:xrt+jHDD
昨日・・
やっと入ったEX・・ところが「天国と地獄」・・
あ〜あ、やってらんねぇと思い鯛取りに専念・・
しばらくすると周りがざわめいたんで中央を見ると200の穴にボールイン・・
いつもの如くまぁ100よりマシかと思ってたら200×10の表示が・・
よく見たら天国ゾーンだった・・こんなこともあるんだな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:04:46 ID:oBWw1F4v
っていう夢を昨日見ましたとさ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:15:45 ID:ZmD0NImy
ハイエナガキへの殺意の湧き方はこのゲームでは尋常ではない
天国と地獄で100枚とってやんの。バーカ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:10:26 ID:wRrQ/LfM
>>115
違いますね。神奈川なんで。しかも、うちのが多分重症かな…。
「40代後半の夫婦は子供も一緒。」は同じだが、子供が20代w まぁ、子供はたまにしかこないが。
週末しか行かないから平日は分からん。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:34:30 ID:WAUFtp/U
>>112
激の出現をランダムにすればよいのでは。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:22:57 ID:xhl0P2sz
むしろパールを廃止して毎回激スロでw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:50:14 ID:EYXJCLX3
>>116
天地2000枚ぐらいで周りがざわめくんだ。なんか羨ましい。
ついでに2000枚でそんな言えるお前は幸せだね…。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 22:00:30 ID:7jtIDug0
>>115はメダルレート千円111枚5千円999枚か?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:15:07 ID:xhl0P2sz
>>122
きめえ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 23:53:01 ID:H3RsLluo
2000枚は何度当たってもうれしいよ

126 :115:2007/10/04(木) 00:39:23 ID:PrLJLX2h
>>119
とりあえず、同じようなハイエナは
全国にいる(と思われる)ことが分かったな。

>>123
否です。
マイホは1000円100枚(ry
10万円で18000枚です。
10万円分買うヤツ居ないだろうけど、
貸し出しレート表にそう表記されてるんだよな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 01:06:43 ID:YhnRYcF8
3サテしか埋まってなかったけど、3人揃ったところで
5分おきくらいに漁獲量勝負が3回も発生。そのあと、ウミウマ。
カップル組が打ちまくって240×3持ってきました。

サービスのつもりで入れてくれたんだろうけど、肝心のサテ設定が最悪っぽい。
パール10個溜めるのに700`かかりやがった。ヤドカリやら、Dやらでちっとも揃わん。
それで、サービスEXいくつつくのかと期待したけど、1つもつかず。

黒真珠から初めて100MEDALSが出てきた。
最高500枚とか出そうな気がするけど最高いくつくらい?


128 :うさちゃん:2007/10/04(木) 01:20:56 ID:LGRa9EX9
黒真珠の最高は100枚なの♪うさちゃんと遊ぶの♪

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 02:07:06 ID:7ugmdLyZ
やだよ、おっさんとなんか

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:15:04 ID:X04KYP+0
糞ハイエナは必ず損する仕様でもあると思う。
どれだけEXとろうが50枚100枚ざまぁみろって感じ
欲のない子供が必死でメダルつぎこんだ後にかすめ取るとかもうね・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 05:39:35 ID:zthTLS19
>>97
そう言う事です。
1、2の人はグルグル回ってる魚の中に発射台が有って
光ってる鯛に網がかかりまくり

3、6の人は光ってない鯛(これも鯛だったのか)に網はじかれまくり


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 08:44:37 ID:0FAInOkB
>>131
そんなことないと思うが。
1、2、4、5は、回転方向により、捕りやすい捕りにくいがあるし、
3、6でも捕れるかは技術の問題かと。
むしろ回転方向の影響受けないから、3、6の方が安定して捕れる気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 09:14:53 ID:juQnHGoN
で、チートってどういう意味で使ったんだ。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:21:27 ID:abWps/za
船の周りを回遊魚してるのは36が捕りやすいのは間違いない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 12:37:08 ID:gKXFCUsF
ハイエナってしょうがないだろ。
自分だって空いてたら良い席にすわるわけだし、子供がつぎ込んだ後だってどうせ誰かがやるわけでしょ。
明らかにだれかが止めた後なら問題ないじゃん。
ウチのホームには、母子で来て良い席が空きそうになると(手をとめて眺めてたりすると)
「やめるんですか」って聞いて席を取るやつがいる。(もちろん二人別々にプレイ)
この間はガキの方が、メダルが切れた年下らしい別の子供から席をおどし取っていた。
脅し取られた子供はあとで親からもらったらしいメダルを持って戻って来ててかわいそうだった。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:15:38 ID:x+5iUQmo
ハイエナに関してはペイアウト管理をサテ別から全体に変えるだけで
動き回るハイエナ撲滅できるのに、やらないセガが悪い。
動き回られるのが減るだけでだいぶ楽しいゲームになると思うんだがな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 13:46:50 ID:oilxipc0
無駄うち君涙目
せこうち君ウマー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 14:28:36 ID:6xyzh7kX
>>135
そんなの程度によるだろ。
来た時に、一番良さそうなサテを選ぶのは別に非難される行動じゃないと思うが
しょっちゅう動き回る、複数サテキープする、即抜きして即止める、光り鯛のみ狙う等のセコプレー
が非難されているわけであり。

即抜きや鯛の取り方に関しては、136の言うとおりセガのプログラムが糞なのが元凶。
セガの作りの粗さにより、客が飛んでく。
落ちついてプレーする人間ばかりが集まった状態で遊ぶのは、とても楽しいと感じるよ。
ハイエナが半数を超えたら、俺は即ヤメしてます。ストレスが溜まるから。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:24:00 ID:wEMIqqbw
>>122
2千枚で嬉しくない奴はこんなゲームやってられないんじゃ?
いつも何やってるの?


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 16:47:55 ID:8c+lm5aa
下手なやつはみんなオレの養分になってる

申し訳ないけどうまい人有利なゲームだな
前作より遥かに稼ぎやすい
今度の連休はまた稼ぎに行ってきます
マナー違反なハイエナはしないよ
でもこんなゲームだから仕方ない

ト網最高

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 17:21:48 ID:lfA6liOW
ハイエナなんてどんなメダルゲーにもあるからしょうがない。
1t回しきって良サテが転がってたら誰でも移る。問題は

掛け持ち鯛エナ:JPになるとキープした別サテに移るヤツorキープ台に別ゲーから戻ってくるヤツ
石像:EX+溜めるため打たずに他人のJPをずっと待つヤツ

どちらも学生に多いが後者は年輩でもいる。
コイツらをなんとかシステム面で排除できんだろうか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 19:20:36 ID:abWps/za
JP中は金魚にするだけでかなり防げる
パールリセット機能があれば0から始められる
そこまでして文句言ってる奴はいつまで投資してくれるの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:33:39 ID:g0Ix0gmv
7連続ヤドカリキタ━━(゚∀゚)━━!!!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:47:10 ID:XqIAk3DP
おめ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 23:48:16 ID:Cj9HhTp0

              , -ー,
   /''⌒\      /.  |
 ,,..' -‐==''"フ  ./     |
  ゜( ´・ω・`) /.     |
  (   つつ'@.        |
   ゝ,,⌒)⌒)       >>142
 ̄ ̄ ̄し' し'          
       |        
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
   〜〜〜       〜
         〜〜〜


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:16:40 ID:HkIDDmAo
ハコフグ無視作戦をやろうと思います
やったことある人に聞きたいんだけど、ぶっちゃ毛どんなもんですか?

メダルもちがいいってウワサだけどそうなの?


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:58:39 ID:OgLyKkPr
>>146
台の設定が良ければ激スロでJP行けてそれなりにメダルは持つが
悪いと50とか70とか微妙なのばかりでてほとんどJPに行けず増えてくれない
しかもやることが通常プレイ以上に単調になるので、自分はあまり好まない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 01:11:16 ID:t9fz5w5Q
なんかやけに三種混合の魚編隊が来たんだが
これも放出期と言っていいのか?


個人的に玉手箱EXはアテにはしない。
EX+4でも100に入ったりEX確定でも6ノックアウトで50とか結構見かけるし。
玉手箱で30枚とか20・15枚とかが連発する方が放出してると思ってる。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 09:36:16 ID:zI6bExHD
>>148
一概に3種出てきただけで放出とはいえんでしょ。
その3種混合で電撃が結構走ったならやや放出気味かもね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 11:47:54 ID:+H73C7Za
基本的に放出期ってのはデジタルが当たりまくることで、あからさまに気付くもんだから。

設定や環境にもよるけど50回やって1回めぐり会えればいいもんだと思う
まずは本当の放出期を体験できるよう頑張ってくれ
当たり過ぎで笑いがとまらんよ
!、ビリビリー ! ! ビリビリー

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:18:18 ID:+a6Qfjup
玉手箱の中身はJPで獲得した枚数と
自分が投入した枚数に比例している感じ
沢山投入してJPが50枚とかだと沢山でる


気がする

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:44:52 ID:Q+aqmxr4
あえて夜なんかに一人でプレーする時は複数サテプレーやってもいいかな・・?
JPC中に他でEx稼ぎとか・・・  ダメ?

誰かが来たときは困るけど・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:47:13 ID:Gi22C9gS
連魚取りすぎると、
どんどん魚の動きが複雑になるよな。
その状態でしか出ないボーナスって何がある?
今のところ5色ディスカス(+5キロ)しか見つけてないんだがこれだけかな?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 12:48:20 ID:6hgR5fd1
EXがついた台をキープしないならいいよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 17:38:54 ID:Xg8Zn4RC
あからさまな放出はビリビリ連発とメダルクラゲ300枚以上のみでしか判断できない。


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 21:10:21 ID:2LtkUDlL
>>155
店の設定によって違うのかもしれないけど、EXの内容が変わるってのもあるかと。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:22:42 ID:+a6Qfjup
たぶんそれはない
いくら飲まれても3ステップ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:39:42 ID:G3scQgio
既出だと思うけど、ハイエナ法を晒す。
この台、ペイアウト調整は大漁スロット1回ごとに行われてる。
だから、基本的な流れは・・・
1・・・コインを使用して大漁スロットまでいく
2・・・大漁スロットを終える(ここでペイアウト調整)
3・・・調整された分のメダルを放出しつつ、次回の大漁スロットへ

を繰り返す事になる。

で、よく見かけるのが、大漁スロット終了後にすぐ席を立つ奴ら。
このような台はペイアウト調整がされた直後であり、
前に座ってた奴がマイナスになった分のメダルを吐き出すチャンスであるといえる。
もちろん、完全なアウト過剰になっている台はどうしようもないが・・・
まれに500枚くらい打ちまくり、ジャックポットチャンスだけやって席を立つ奴がいる。
その後は普通にメダルクラゲが出ます。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:47:30 ID:+a6Qfjup
そんなあからさまな短期間の調整はないはず
長い期間で調整されていくらしい

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:35:33 ID:u6VAre8k
いや、このハイエナの方法はかなり有効だよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:48:11 ID:19FWuRSV
158の考えにはある程度までは同意してもいいが、毎回そうなるかい?
ならないよな。

単純にパールが少なかったり、500`、1000`に遠ければビリビリは発生しやすい。
近づくにつれてビリビリが発生しにくくなる。
人間の心理を逆手に取っているだけかと思うんだが、どうでしょ。

800`か・・・1トンまでやってみるか・・・20枚?ふざけんな!
パール5個か・・・10個までもうすぐだからやってみるか・・・JP100枚?ふざけるな!
サテが埋まる・・・誰かがJP2000枚・・・自分も出るかも・・・orz...

って感じじゃない?

まぁ、設定が悪い店はまったくビリビリしないけどね。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:20:52 ID:qOWPG3xQ
自分も大漁スロとJPCの後は
高確率でビリビリ来てる感じがするんで20`くらいまでは撃ってる

とりあえず誰もいない時は全サテに2枚くらい撃ってみたらプラスになるかもね

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 05:13:37 ID:NxQzH6ol
まぁメダルクラゲが大量発生するぐらいじゃないと放出期とみなすのは甘いね
これは3000枚だろうが簡単にもっていく。5000`まわしてもダメな時はダメ

ずーっと全サテで20回ぐらい100枚50枚が続いた後に
1000
300
600
300
2000

やってられませんよ。閉店時間間際で脱糞しそうになったわ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:26:25 ID:z7oobuaj
JP後3枚当たりばっかだと判断難しい。
いい感じで100キロまでプレイさせられ結果負けるしな。



165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 21:32:33 ID:LMBv2gdo
久しぶりにやった。

激が出迎えてくれた。
100で赤いゾーンに落ちた。
嫌がらせかorz

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 00:49:01 ID:lvTRGGgy
質問です
初期のアミー漁はタイエナだけをすれば
確実にメダルが増えるのですか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:16:50 ID:nPbU+KrK
初期のは誰かが打ち込まないと光らないから、
誰かが光らせたのを横取りしてました。

だから鬱陶しいんです。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:33:07 ID:lvTRGGgy
>>167
かなり嫌な行為ですねw
それに注意して投入すれば確実に増えていくのですか?
現実には後味が悪そうなのでしませんが、知りたいです

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 02:30:55 ID:DFyDmwOs
タイエナだけすれば必ず増える。
わかりましたか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 03:29:49 ID:lvTRGGgy
>>169
そうなのですか〜返答有難うです
メダルは増えるが恨みも増やす禁じ手という感じですね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 04:33:13 ID:VsinK3od
手持ち800枚、500`パール1個の台でスタート
やめるまでサテは俺一人orz
800`でEX穴1のJPC、結果100枚
1d→いきなりJPCでEX穴1、結果100枚
300キロでEX穴1個JPC→結果100枚
500キロは70枚
800`でEX穴3個のJPC結果ピュア600で600枚
1d激スロ20枚で終了
預けは604枚だったのでピュアの当たりこなければ
死亡だった・・・。鯛も毎回7,8匹取ったが+EX増えなかったよ。
やはり一人プレイはキツいのか。。。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:11:28 ID:nPbU+KrK
きついというか、作業が寂しい。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 09:23:15 ID:VPHLwcMc
>>171
それだけまわして−200で済んだら優良店だねw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 11:15:44 ID:ahwrUtvr
>>171
ピュア600が出るだけいい。
自分もう100か150が26連続。最近のEXは6ノックアウト100だけ。
それ入れたら30連続超えてる。
だんだんつまんなくなってきた。
EXの期待度この1ヶ月0だし。
前作のが良かったなあ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:12:12 ID:0M1nSovo
パール外しとハコフグスルーを扱えるようになれば楽しいよ。
ただ言えるのは、INとOUTがたとえ同じ台でもハズシスルーをした台としない台では当たり方やメダル持ちがぜんぜん違うということ
長い目で見ればペイアウトに収束するけど短期では若干の違いが出るって言う。
ハズスルーやると激が当たり易くなったりするし。EX増えること多いし。
考えてやる人ほど有利なゲームだに。

がむしゃらにパール集めしてもいいことなんてあんまりない、たまにあるけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 12:39:03 ID:yihG9p1V
高速魚をとれについて
最初はかなり早くて1発捕獲は運以外無理だけど
時間がたったらなのか他サテが失敗すればなのか分からないが
だいぶ速度遅くなるよ

遅くなるのを待つか先に他サテに捕られるかの駆け引きがある

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 13:23:56 ID:VXchGdDw
!!!!!!!!!!!

今更かよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:14:42 ID:JRNMEG61
カウントダウンが始まるまで待たせて
外したときのかっこわるさときたら


ごめんなさい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:19:15 ID:9TL+orfk
前作がよかっただ?
負け組が多いのは俺様のような超勝ち組がいるからなんだよ。
前作では考えられなかったことだわ

まぁ今日も楽しんでくるか、ついでに大勝もしてきます。
ちょーーー楽しいわこのゲーム。

負け組み操作厨は面白いねー

きっと俺みたいな人に吸い取られてるんだねwwwwwwwwww

オマイラ俺のプレースタイル知りたい?
タイエナなんてちゃちなもんじゃねーよ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 14:51:03 ID:JRNMEG61
昨日WUPが2サテで開始されました
両方とも240枚チャレンジで自分が先に成功
相手は480にチャレンジしないと読んですかさずテイク
その後×0が出ました。
これって偶然じゃないよな?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:46:10 ID:NFobdyWn
あのカニの素振りは見るだけでむかつく

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 21:06:25 ID:f8g5KoeI
b                           _. - ._             _
                      /. -−- \             l `i   __
                         //      ヽ          } ´ ̄ ´ '´ う
                     |{      /\  ____  j     /
      ( ヽ              '.l.   ___/    ヽ´  ー-=ニ.¨`7     r '
   r──’ `ヽ            .ゞ ' ´         '.       `丶、  /
 (´_ ̄       ヽ         /             |       \  \/
 ‘ー⊂.         \      /  ,    l  |    |、        ヽ‐-,ヽ
      ̄ ̄\     \.     /  /     !  ∧   ||ヽ__|     ∨ `
          \     \  /  /     | / '   ||'´ヽ l      l. ',     人生オワタ
            \     \l  '    |  ,ィ´′ ∨ ハ. |   Nヽ.   |、 i
              \     \l.    |  /|/     / /       ',   |、ヽ!
                \     ヽ、.  | i       ∨    三三 ハ.  ! \
                  \.   /\ | | xィ彡        ・{ l. ∧ /
                /\ /   }'ヽ! "´       ,、_,   l |∨ ∨
                  / /   /   \     ‘7´  )   .ノ |     l
               {      /    ',\    、__,. ' ,/  |    /
                 \   /      ', ヽ----r ' ´ |   |  ./
                 | ー ´         ',  ',   ヽ    |   |  /


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 23:52:04 ID:nPbU+KrK
穴と穴の間に乗っかって、何周もするカラクリを教えてくれ。

穴から空気が吹き出ているとしか説明できなくなってきた。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 00:22:20 ID:Lc6hlRra
水族館に行ったらみんなアミー漁や海物語に関連付けて魚をみてる自分に気付いた時軽く死にたくなる

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:16:57 ID:RNj4+VEV
>>183
単にボールがある程度重くて、センターのすり鉢の傾斜が凄く緩いだけじゃない?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:41:50 ID:DnENmUbX
>>185

穴に落ちそうで一定時間こらえるよ。
で、時間がたつとぽろっと落っこちる。きっと空気が弱くなるんだよ。

穴と穴の間を何度もバウンドする時点でおかしいでしょ?
JP始まった直後に光る深海魚が多いとEXに行く確率が高くなる気がする。

漏れは制御厨じゃないんだ・・・制御なんかしてないんだ。わーん。


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:44:51 ID:0qwfMax9
アミー漁は釣りるんじゃないよ。投網で捕まえるんだ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:05:24 ID:rLC28nkg
マイホのゆかいな仲間達

50代くらいの帽子被ったおっさん:店員の話によるとほぼ毎日いる。toアミでは1サテにしか座らない。他に+EX2の台があろうが移動しない。無害な存在。
中学生のウザガキ:タイエナのみ。普段は隣のG1ウイニングサイヤーで仲間とプレイしてるようだがJPCが始まると6サテからピンポイントに毎回4、5個とる。

ウザカップル:EX確定のためプレイ中断(掛け持ちでスロ)やJPC中に空き台があると片割れが移動し、メダル、+EXを狙う。俺とウザカップルしかいなかった時に+EX4、パール9個、99キロで止め、俺のJPC待ちをしていたが同じく俺もやめ、それが一時間近く(千日戦争)続いた事も。

ちょいエナリーマン(俺):主に仕事帰りに毎日出没。+EX>何キロまで回っているか>パール数 で台を決め、1日に2、3台を0キロパール無しや500キロパール無しに変えて去っていく。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 16:34:26 ID:uE7Bzg8R
800枚飲まれたお…

餓鬼どもがちょっかいをかけてきた。
どんなって、
激スロの時に近くまでよってきて、
「おおがんばれー」「激スロっすか」
(70枚確定後)「(機械を叩きながら)ばりうざいっすね」
うぜえのはお前らだ。で、その後そいつらは仲間のサテに移動して、
「場所取れなかった」と。
こいつらが小3とかならまだ良かったんだが、
どう見ても中学生だった。まともな大人にならんなこいつら。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 17:51:21 ID:WDBx5V7t
そいつらはきっとコインがほしかったんだよ


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 18:35:42 ID:uE7Bzg8R
というより場所取りたかったんだと思うよ。メダルはカップ2杯ぐらいあったし。

ちなみにそいつら、
激天→2000 天地→2000

俺その後EX確定→6ノックアウト→200
1トン激スロ→20

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 19:19:36 ID:CKItkTWd
今日珍しい事象に出会った。
EX+2で無事EXにinして、EXの抽選に入るかと思ったら、抽選が始まらない。
そのまま深海魚周り続け何か変だと思い、店員に報告。

するとエラーになり、ゲーム電源OFF・・・ 
俺のEXどうなるのかな〜と思ってたら玉手箱オープンの画面になり、
もう一度JP抽選開始、無事EX入ったからまあ我慢できたけど、
なんか納得行かなかった・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:11:52 ID:ATpN9mUa
>>192
それおしいな…
再起動後のJP抽選でEXに入らなかったら、
操作厨を黙らせられたのにな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:18:31 ID:vo/ovp8B
玉手箱オープン→もう1回JPCってこと?
じゃあ鯛取りは2回分できたの?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:41:44 ID:CKItkTWd
>>194
そう。だから1回目のEXは+2で、その後の鯛取りでさらに+2
→だから2回目のEXは+4に自動的になった。

得したのか損したのか不明・・・


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:47:35 ID:0qwfMax9
>>195
で、そのEXの結果は?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 20:49:54 ID:CKItkTWd
>>196
3ステップで300枚
あと、店員がお待たせしてすみませんでしたってな感じで
みんなに100枚ずつ配ってた。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:59:46 ID:Jc9xAEIT
EX確定から天地系が出たとこを見た事ないんだけど出るのかな〜?6ノックか3ステップばかりなんだけど…

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:15:33 ID:DYo6UvWr
>>198
自分は出したことありますよ 確定からは一度だけしかないけど・・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 22:47:57 ID:RNj4+VEV
>>198
ありますよ。私は計4回(多分)ですが、周りにも見掛けるので普通にあるようです。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 00:08:56 ID:yhD5fxtg
EX+4とサービス1個で出たこともあるよ。
地獄に堕ちましたが。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:22 ID:IMADpqrV
こういうサテはエナるべき!という基準を教えてください

今日パールが2つ、26キロのサテが長い間空いていたのですが
これは基準に達してないのですか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:30:05 ID:SVWSu2Ul
昨日初めて、連アリで強制終了まで行ったぜ!
100→200→200→100→200→150→150→200
の1300GET!!








・・・隣の奴がな OTL


俺は当然、パール10個のJPC→100、激スロ50枚で養分乙 OTL

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:44:18 ID:wsXGwwR2
パール9個状態で、プラチナ。
5枚ばかり引いている俺としては、
ブロンズでいいのにと思いながら真ん中選択。
黒真珠でパール10個初当たり!
龍宮城の後、また亀が黒真珠置いて行くけど、
パール1個は確定だから、連続になるんだな。
初経験だったんでちょっと興奮。
抽選結果はあえて書かない。(しょぼかったから)

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 09:09:39 ID:D+y3rJV0
一昨日惨敗した。。。

周りが天地2000枚やらシンプルで1000枚やら出してるなか、
こっちはピュア600で200枚や100枚。。。

途中で席確保しながら鯛エナしてたやつがEX確定まで持ち込んで、連アリ⇒850枚。。。

今はハイエナが優遇される時代ですか。。。



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:13:27 ID:dTkAYzGB
鯛エナの時代キタ――(゚∀゚)――!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:50:52 ID:MnpMo4Yy
昨日・・
向かいのサテがEX確定から激天・・結果20枚でさすがに可愛そうだった。
その後、隣が天地で1000枚・・直後のおれはシンプル1000でガックリ
してたら1000枚ゲット・・隣の台は更にクラゲが頻発だし・・なかなか読めないゲームだ。
でも、最近やっと100枚位打ち込むと台の良し悪しがなんとなくわかるようなったし
大負けさえしないようにすればそのうち大当りで取り返せるようになった。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 12:26:24 ID:XOApl65D
最近ピュア600が素晴らしく感じてきた
今まで、はずれと思っててごめん
だって100穴1個しかないもの

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:17:30 ID:ew5+cIIW
じぶんは いつも ひゃくあな だもの  みつを


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:40:21 ID:/p59Yc9M
>>202
漁獲量999kg

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:12:08 ID:D+y3rJV0
激天はいつも20だもの。。。 

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:29:24 ID:cTg8fiN5
俺の天国地獄勝敗

50
1000
2000
50
100
2000


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 17:38:09 ID:cTg8fiN5
回収期はすぐわかるね。あまりにも100や50が続く場合。EXなど入りません
もちろん入っても50&100.200以下が十数回に渡って続く

もちろん激天地などはフェイク。20枚10枚50枚100枚連発
最強の刺客は6ノックアウトの50枚。ノックアウト×3。

シンプル1000や連チャンアリーナ、倍倍チャレンジ、ピュア600すら出ない

最後の最後で2000枚とかちょびっと放出する

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:04:00 ID:XREKIGGI
スレ違いだっつの。

【制御有派専用】toアミ〜漁攻略スレ【集まれ】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1187330699/

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:06:03 ID:fY4/XiVb
マイホは客が飛び過ぎてあきらかにヤバい雰囲気
撤去近しかな…
一応都内なんだが

みんなのホームはちゃんと客ついてて遊べる状態なのか?
そうなんだとしたら裏山
さすがに延々1人じゃ遊べない、このゲーム

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:54:28 ID:+P0uZ7c+
ウチもやばい。
かなりの常連さんが他で出したメダルでやるだけ。
それもまばらになってきた。
毎週パール全台6個のイベントやってるのに閑古鳥状態

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:55:24 ID:I46/aFK1
>>215
めちゃ人気ですよ
土日祝は後ろのガチャマンボしながら空くのを待ってますw



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:09:12 ID:Su0Hbquw
>>215
うちは一見さんが多いんだが、何故かアミーは「満席」or「全空き(もしくは1人)」の2択なんだよね。
別にゲーム性知ってる訳じゃないんだけど、空気読んでるみたいw
満席の時にやってると鯛取りウマーですが、普段は回収期が危なくて手が出せません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:09:52 ID:ypyzy/KD
俺のホームでは同じ面子の廃人が2〜3人固まってモソモソやってて後は子供がちょっと来るぐらいで基本過疎
俺は全員でやるイベント(玉手箱?)にたまに参加する程度のゆとりゲーマーなんだが
普通にプレイ(エナ含む)するなら資本がどれぐらい要るんだろ?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:34:15 ID:UvGW9jnG
鯛エナをたまにするだけとゆとり?
それ最低厨だぞ

まずはオマイのゆとり考えを直せ。
そしたら教えてやるわい

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:04:17 ID:LlOLqZMh
>>219
鯛エナやっててゆとりってw


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:25:51 ID:V9fvzPad
糞設定の店じゃなけりゃ、1000枚もあれば十分腰を下ろして遊べる
1000枚が2時間もたない店は糞判定だ
(鯛のドカ打ちはやらない場合)
鯛ドカやるなら、倍の2000枚は必要かな
中級者以上じゃなきゃ、狙ってドカ打ちはやらないと思うけどね
あまりにセコい遊び方する人は大抵嫌われてしまうので、ほどほどに

セコ例
・鯛取り合戦のみ参加
・初心者や無欲で遊んでる人間がパールやEX残した状態で立つのを、ずーっと後ろで待ってる
・光った鯛しか取らない打たない
・人が光らすリュウグウノツカイを必死に取りにくる
・人が光らす亀をむちゃ必死に取りにくる
・抜いてすぐ居なくなる

まあ、ちょっと心にゆとりを持って遊べよってことっすな
ショボい客が目立つ店は、最終的にショボい客ばかりになってしまうからね

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 02:06:58 ID:UvGW9jnG
オレはこれでメダルを抜くことが楽しいんだが。
鯛エナと掛け持ちだけはしないからゆるして。
必死だよ。グラクロに吸われるから

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 14:56:09 ID:qnUdOhTm
しかし>>223のような人間が、客を飛ばしているのが現実

抜きやすい仕様にしているセガが一番悪いんだがな

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)