2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凄い懐かしいメダルゲームをあげるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:10:10 ID:zVZw85s/
できれば、設置店情報や画像などもあるといいな。
あとは、探していますなどもあげると誰かがみつけてくれるかもw

まず、俺は子供用のメダルゲームで
「うまのすけ」ってのがあったと思うんだけど検索しても出てこない。
知ってる人いたら賛同してくれ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 21:11:06 ID:6LB/JAYK
2ゲット
うまのすけ はウチのサブホームにまだあるよ〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:29:19 ID:zVZw85s/
>>2
おぉ!ありますか!
どこですか?
マウノサカサとかいますよね〜。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 22:43:10 ID:DKcM3+qN
釣りっ子ペン太。
ダービーデイ。
スーパーダービー。
ウマナミパワーがやたらと印象に残ってる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:52:59 ID:9UPbLxcv
ファイアートレインかなぁ。探してるんだけどないんだよ
昔あったとこをこないだ帰省ついでに見たけど無かった…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/02(火) 23:53:15 ID:ZiDvlom+
とんとんびょうし
クイーンがどこに消えたか当てたら駒が進んでいってライフ増えたりメダル増えたりするゲーム(名前失念

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 00:47:21 ID:6BomfqNT
実況無くてBGMもないんだけど
多頭数でカーブのときに凄い滑って走る競馬ゲーム。
鏡がいっぱいあったの覚えてる・・・。
船橋のららぽに昔ありました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 01:27:47 ID:0/BkvL35
ダンシングフィーバーが好きだったな。
赤ランプと青ランプが両脇にあったやつ。

あと多分知ってるやつほとんどいないと思うが競艇のゲームあったな。模型タイプで。
実在の競艇選手が出てて。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 10:02:39 ID:KxwoBd8R
>>8
府中のさくら館にあったかな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:31:50 ID:g0l/mGlp
>>8
競艇のゲームは前ホームで現役。
実在選手って、植木通彦,今村豊,服部幸男etcだろう。
フライングあるとうれしいんだよな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 16:40:04 ID:g0l/mGlp
連続だが・・・
名前知らないゲームなんだが、
10席だか12席あり、サイコロ2個を振って合計の数を当てるゲーム誰か知らない?
サイコロを振る人(シューター)が順番で廻ってきて「7」を出すと、
次の人の番になる。自分がシューターの時に、「11」を2回出すと
JPになる。細かいルールは長いから省略だが、
すげー好きだったんだけど、JP獲った時に裏技でメダルを増やせる(噂)
らしく、半年もせず撤去になった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 17:16:09 ID:wRrQ/LfM
年数的には全然大した事ないが、ウイングファンタジアが忘れられない。
抜き放題だったせいもあるけど、全体的にバランスも良かったし、本当に楽しかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 18:57:50 ID:/U+y2CTB
>>3
2です。場所は四国なんですよ。1さんは四国の方ですかね??

あと僕がもう一度みたいなと思うのはサッカー風のアナログゲームでメダルを投入して
ディフェンスやキーパーをくぐり抜けるとルーレットが回ってMVPが揃うと50枚もらえるっていうゲームですね。
それとサミーの『CRガオガオキッズ4』のドラムが埋め込まれてメダルを入れると回転し、
絵柄が揃うと周りのルーレットで1枚から20枚まで抽選されるゲームです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 19:27:04 ID:yzTDOy1Z
10年くらい前に ラストクイーン(だっけ?)というのがあった。
5枚のクイーンのカードが高速点燈し、最後に光ったやつはどれ?っつー
いかさまプンプンのゲーム。 一度、ビデオカメラで録画しスローで見るも全然わかんなかった。
今 考えれば、電球は消灯してもLEDみたいにパッ!っと消えないから判るわけない。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/03(水) 21:50:23 ID:qx2VHEy+
>>11
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/SUPER_DICE_CRAPS
 半分くらい書いたw

それとJPは「一人でプレイ」「機械がサイコロの目を操作していない」なら
JPだけで期待値がプラスになるという設計ミスな機械だったりする。

>>6が言ってるのは>>14


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 00:53:02 ID:/2Eht24J
ラストクイーンは詐欺ゲームだったよ。
最初2回くらいは当たるけどそのあとは最後2枚が同時に出てきてどちらを押してもハズレるように出来てただろ。

17 :11:2007/10/04(木) 08:55:47 ID:eOXEOsl+
>>15
激サンクス。
設計ミスがあったのか・・・。
だから、早々撤去だったのか?それともやはり裏技のせいだったのか。。
もう絶対どこのゲーセンにも無いだろうな・・・orz
裏技は、JPを獲った時に、どこか2つのボタンをタイミング良く
押すとか何とか??? 出来るという噂だけで実際はどうなんだか。
少なくとも俺はやり方知らなかったけど。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 10:51:28 ID:vFr4cRwd
サイコロでポーカーする奴がおもろかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:05:02 ID:PnU+RVqP
>15、17
懐かしい。あのゲームは、メダル持ちが良かったからね。
4桁超えのボーナスを取ることが、当時は快感だった。
2はやった記憶はあるが、前と全然違うゲームだったし、新採用されたダブルアップがサイコロじゃ無くてデジタルで中途半端だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 18:28:12 ID:EFqJn9dC
>>19
 2はロケテだけで正式出荷無し。プレイしたかったなあ。

>>17
 裏技は知らないけど、5枚だけ賭けてシューターになって、ひたすら
シューターボーナスを狙うだけという方法。7を出したら隣の席に5枚入れて
またシューターになる。
シューターボーナスはシューター9回につき1回の割合で出るんだけど、
(11が7より先に出る確率は3分の1、2回出る確率は9分の1)
9回のシューターになる権利に必要な枚数は最低45枚。それに対して、
シューターボーナスは最低50枚。だから、理論上はシューターボーナスだけ
を狙えば儲かる計算になる。

ただ、サイコロが実は操作できるかもしれないという話を2chで聞いたので
実際はどうなるか分かんないんだけど。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:53:56 ID:hZlc8eVN
>>13
1です。都内在住学生なんでちょっときついですね・・・^^;
ぐぐったりしてもDSのソフトしか出てこないんで登場馬とか知りたいなぁっと思ってるんですがね〜。

ラストクイーンは幼稚園の頃に何回か一番上まで行った記憶がありますw
確か凄いゆっくりになるボーナスゲームみたいなのがあったはず・・・。

新めなとこでロイヤルアスコットの1、DX、STDやりたいなぁ・・・。
特にSTD。スタホと比べるとどんだけメダル持ちよくて楽しめていいゲームだったのかわかるなぁ。
馬主ゲームだってほぼ運だし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/04(木) 21:56:49 ID:Rt6DjBd+
ジェットコースターがメダルをビューンって飛ばすゲームが好きだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 00:13:59 ID:cJx5l6Hd
じゃんけんぽん あーいこでしょ ずこー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 02:22:31 ID:RXZ5Si3I
>>15
6です!どうも有り難う!なんだかスッキリしました

ジャンケンの「フィーバー!」の声と払い出し枚数決めルーレットって前からあったっけ?
この前10数年ぶりに遊んでみて進化してんだなぁと感心してしまったんだけど

25 :17:2007/10/05(金) 10:47:47 ID:cGBYPDrC
>>20
裏技の件はwikiにも書いてらる、
重複してJPが獲れるってヤツと思われます。
しかし、理論上絶対儲かる方法があったとは。。。
当時幼かった自分は気づけなかった。
ただ、当時気が付いていても、
結構客が付いていたから、ずっと俺のターン(席替えしてずっとシューター)は
出来なかっただろうな。
操作云々は、論議してもしょうがない気もするが、
少なくとも自分はないと思って感じてました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 15:26:32 ID:v8Fm9ngf
アヒルのヨーイドン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/05(金) 23:37:59 ID:z+7G5/pV
>>26
唯一、いまだに色んなとこで稼動している懐かしいゲームだと思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 00:00:37 ID:dBBWKlrN
>>26
アヒルは置いてあるとしたら、
大半がデパートのメダルコーナーじゃない?
それを発見した時の興奮は異常。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:30:50 ID:rcWFVkIF
1等○番、2等○番!投票してください♪

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 01:48:44 ID:ke1MYIXC
「エキサイティングボートレース」
馬のモデルが走ってるやつの競艇版みたいなもんだが、競走水面にはちゃんと水が張っててそれなりに本格的だったな。


選手の顔写真も実写だったし。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 03:35:04 ID:euQg+U3C
TAITOのビンゴ
1ゲームごとに台の傾きが変わるヤツ

あれ、回収期だとオッズの上がりが
あからさますぎて逆に回避の目安になったw
あと、入るスポットが偏りすぎ

同じビンゴでもシグマのビンゴは醜かった。
トルネードっぽいタイプのやつ
オッズ操作はもちろん、ボール排出スポット&タイミング
で、入るナンバーまで操作してやがった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:05:04 ID:dBBWKlrN
>>30
>>8>>10で既出ですね。
スタート直後に(だいたい)3艇脱落…
その時点でハズレ確定とかよくある。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/06(土) 11:25:15 ID:ov1KCVEy
チキチキマシン猛レース
ジャンプマン

ジャンプマンそこまで古くないけどヤバイ。マジ楽しい。アレはすごいヤバイ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 01:44:38 ID:Xh4cSfF5
>>33
やってみたい!まだある店あるかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 10:39:31 ID:ceDp8np9
>>33
チキチキってワールドダービー改造したんだっけ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 17:02:51 ID:pXIywTls
凄いゲーム昔あった。
名前忘れたけど器に100枚位メダル入ってて枚数ピッタリ当てると全部貰えるってやつ。
3回位当てたことがあるWWW

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/07(日) 20:40:33 ID:NmmdVxJ2
>>15
懐かしいなあ。シューターのボタンのゲージを一番弱くすると、オレのとこでは
ほとんど同じ数字が出る現象があった。それで12を8連続出してぞろめ50bet
×8回で純利益1600枚儲けとかやったことある。


後は子供用のラッキービンゴかな。確か配当が
1ライン−3枚 2ライン−6枚 3ライン−10枚 4ライン−20枚
5ライン−30枚 6ライン−50枚 全部−99枚だった。

払い出してる最中にどこでもいいから数字のチャッカーにボールを入れると
たまにバグってホッパーの中が空になるまでコインが出続ける現象があって
儲けさせてもらってた

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:06:04 ID:mBxJItd4
なんかの競馬ゲームなんだけど
ダビスタみたいな馬名の馬がたくさんいて
実況が馬名ひたすら連呼。
直線で一回横一線になってから何かが抜けてくるみたいなゲームあったと思うんだよな・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:53:52 ID:wsXGwwR2
ゲーム名が分からないが、
子供向け(?)のゲームで4stあり、
赤2球、青3級、黄1球の玉がエアの力で
グルグル廻るやつ知らない?
上位2個の組み合わせを当てるんだけど、
赤・青2倍,青・青3倍,青・黄3倍,赤・黄5倍,赤・赤10倍(多分…)
で、場合によってはボーナス配当が付く。
確か、機械の側面にスペースシャトルが描かれていたような。
長分でスマン。知ってたら誰か教えて〜。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 04:05:45 ID:6QrQHisO
>>39
赤3個 青4個 黄2個 だったなw あれは基本限界まで全賭けしてれば増え続ける

41 :39:2007/10/09(火) 10:01:57 ID:sf1I87Dl
>>40
全掛けはしなかったけど、
結構増えた思い出が。大した枚数ではないけどな。
で、ゲームタイトル知ってる?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:04:53 ID:mHjimZ59
メダルゲームで4つの左右に回ってる穴にメダルを
転がし入れる機械の名前を教えてください!
ルパンタイプじゃないものです

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:11:33 ID:wXLzISq8
>>41
ああ、この前ジャスコで見たわ。古いほう。真ん中にボーナスとか書いてあるヤツ?ボーナスって何なの?
新しいほうはイルカのヨーイドン?イルカのわいわいパーク?そんな感じだと思う。
多分ヨーイドンは、あひるのほう(競馬系)だったから後者だと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:19:26 ID:wXLzISq8
イルカのわいわいパークは、ボールの順番で配当が変動するヤツで>>41のは倍率固定型のやつだ!
ちなみに、イルカは青4赤3黄2で黄色と黄色が4つ離れてたら配当は64枚で70枚を超える配当が出るBETはできない。
赤の配当が9枚のときに7BETして64枚を結構獲得したよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:44:25 ID:Y0Oh5urD
それ見たことあるw
あれって本当に確率のゲームなのかな?

まだあるけど、その系統のゲームといったら
「がんばれお馬さん」だろww
応援すると当たる確率上がるのかどうか不明w
ただ、物凄く稼げるゲームだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 01:57:06 ID:CnIruWiF
1〜3枚で1ゲーム出来る、
子供用ゲームのPKゲーム誰か知らない?
自分の攻撃を入れて、相手の攻撃をセーブ出来ると
メダル払い出し。払い出し枚数はルーレットみたいので決まる。
1枚だと最高16枚
2枚だと最高50枚(確か…)
3枚だと最高99枚当たるヤツです。
ある程度目押し出来るから、16枚を連続で4〜5回当てられたな。
その後は、回収期になるみたいで、狙っても滑ってハズレになる。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:29:46 ID:EkRI0/cV
20枚で馬主になって出走させるやつってなかった?
客がいない時に複数の席で出走すべての馬主になれば100パー増えるという間抜けなシステムで増やしまくった記憶がある

確か15年くらい前
その数年後にチキチキをやった記憶あり

同じ経験あるやついないか?
間抜け過ぎて気づいたやつ多かったと思うが

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:53:33 ID:ccZTE5EX
ロイヤルアスコットだな。
マッハワンを越える馬はまだ現れていないよね?
史上最高の馬だった。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:59:20 ID:ccZTE5EX
ごめん、>>47はワールドダービーだった。
僕も長くやっていたがマッハワンが負けたのをみたのは1回だけだった。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)