2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】ガチャマンボ!GATE4【親切解説】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:20:37 ID:E8mrL3tu
ダブルアップで大量GETは腕次第?のガチャマンボ!サボテンカーニバルスレ
見た目はちょっと地味でも、熱いゲーム性に中毒者続出中!設置店は好評減少中…

公式 ttp://am.sega.jp/utop/closeup/gachamambo_sc03.html#link_006

前スレ 【ゲート7】ガチャマンボ!3カプセル【一投目失敗】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/amusement/1180481176/117

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 03:28:42 ID:ASlSkAVC
>>1
乙。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:21:18 ID:Q2RG0TFw
 =三< ̄ ̄ ̄>
  =≡  ̄>/
   =≡//
  =≡/ <___/|
 =三 L____ノ



これは乙じゃなくて
スラッガーなんだから変な
勘違いしないでよね!!
|   ___
|  /|=|  \
| / |=| o |=ヽ
|〈 __  _l
|ハ||r―ヽ|/¬|
||"| \`―イ|`-イ|
|ヾ|   ̄ ̄| ̄ /
| ヽ  r====ュ/
|__>\ ヾ二ソ/
|ロ|ロ| `ー-イ__
|ロ|ロ|___/ロ|ロ|ロヽ
|ロ|旦旦旦旦ロ/ロ/ロ|ロヽ
|ロヾ旦旦旦旦ロ/ロ/|旦|
|ヾ旦旦旦旦旦ロ∧|旦|


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 07:58:54 ID:hcViSrE2
まんぼまんぼまんぼまんぼ
ちぇっ、ちぇっ、ちぇっ

はぁーあ、ぅっ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 10:30:35 ID:y5v1xUui
1000ならガチャマンボ3登場

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:03:40 ID:+lx1CP5H
そうでなくても3は出して欲しいな

1から2への見た目のバージョンアップはサボテン追加なら3は何の追加になるか期待

そういえばうちのホームのサボテン埃かぶってる
邪魔にならないなら営業時間中でも俺が雑巾持参で掃除したいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 15:59:32 ID:iobcG9b0
よし。みんな>>6に習ってこれからガチャに行くときは雑巾持参だぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/08(月) 21:46:33 ID:xs0VCwNZ
今日は前スレの誰かみたいに酷いことに
ルーレット全点灯したのに、いくらゲート通過しても
一つも点滅しない、300枚突っ込んでも10枚当たりさえ来ない
カプセル2個堕ちても25の2ゲートのまんま
とりあえず見切りをつけたら、後の客も同様だったよう

いつも常連が張り付くのに今日は過疎気味だった
設定なのか、全サテ出まくった後だったのか
アラクリしながら3時間ぐらいチラ見していたけど、
状況に変化無かった模様
俺も店員呼ぼうかと思ったけど、ヤメタ
こんなこともあるのね、と思うことにした

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 01:12:22 ID:+VY/4AqM
>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 08:45:03 ID:fNB/Z6NS
>>8

よくはないけどあるよ、そーゆー事。

昨日やりにいったら誰もやってなくて、じっくりサテ選びをしてコレダ!と思ったサテでプレイ。
が、点滅がほとんどせず見切りを付けてサテ移動。
メダルが無くなってきたんで降ろしに行くときに最初に決めたサテに人がついていた。
ふとカプチャみるとJPの7ゲート!超凹んだ。
その後コンガからJPを取り、$箱を取りに行くときに覗いたら全消灯…
やっちまったか…わかる、わかるぞその気持ち。
俺も過去3回あった。魂が一瞬抜けるような感覚。余裕と見て軽く狙ったあの時の俺を止めたい。
アレは人の精神を壊す力を持っている。皆も気をつけよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 10:04:08 ID:OmmmePuG
>>10
>魂が一瞬抜けるような感覚。

わかるなぁ。その感覚。

逆にあれもない方向に吹っ飛んだのに、狙ってないゲートに、
スッポリ入ったときは、天使がラッパ吹いて天国に連れて行ってくれたような気分。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 13:30:32 ID:OmmmePuG
ID:OmmmePuG

おおっ IDがガチャっぽい気がス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 20:47:17 ID:W1m8btYR
>>11
魂が抜ける瞬間か・・・・
恥ずかしながらカプチャレやダブルアップで1600の経験は何度もある
しかし、3200はないんだよ、一回も・・・・
で400から1600まで逝って、よぉ〜し、と来たのが
右3っつ○!







ええ、外しましたとも、思いっきり
投入口下のゴム付きピンをあれほど呪ったことはありません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:25:46 ID:AofCGud2
カプセル落ちた。
1600フルゲート!?
テキトウにポイッと…
右端が空いてる…(゚д゚)

あとはわかるよね!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 21:35:50 ID:1q7Yk5Vd
今日はカプチャ1600こんな感じだった。

○○××××○×
左端狙ったのにすっ飛んで右から2番目に入って成功。
上の人の天使のラッパとはこのことか。
その後もカプチャジャックポット4ゲート成功。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:25:59 ID:LPlqByEz
ゲーセン行ってガチャマンボをやってみた。
111が揃ってコンガWIN!
いつもならテイクのところを、このスレを思い出してWUP挑戦。
無心になってコイン投入してたらいつのまにか800枚になってた。テイクに何度も手がのびたものの、これを成功させて2chで自慢してやると思いチャレンジ


××○×○×○×

いやぁ、失敗したときは馬鹿だと思ったね。




でも後から考えたらあんな緊張は久々だったし脳汁でまくりで楽しめてよかったよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 22:34:21 ID:8qUi2FRw
カプチャJPがほぼ確定したときって、みんなどうしてる?
俺は次のカプセルが落ちるギリギリまで粘って、カプセル当たりに期待してます。
でもそういうときに限って、ルレコンやソンボで大量獲得して強制的にカプセル落とされるんだよなぁ・・・
今日そのパターンでルレコン400→JP成功し、カプセル落とされました。でもJP7ゲートからフルゲートになってくれたからいいかな^^;

あと、そのカプチャレ中にテキーラ始まったんだけど、
そのときのJPはなぜか前奏無しでした。(「コングラッチュレーション!」も言わなかった。)


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/09(火) 23:47:33 ID:MJ4EVvmY
>>17
JP1回がほぼ確定と、カプセル無駄に落としてでもJP2回なら断然後者がいいに決まってるだろ!

いや、気持ちは痛い程分かるんだけどね。
JP払い出し後にカプチャ成功すれば待ち時間ゲームで整地出来るし、実際お得なんだけど…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:10:25 ID:g2A9V4ng
ルレコンでSJP出した直後にカプチャJP、そのあと来たソンボで
スーパースピード1600(現実的にはマルティプル1280)落としたら
どんだけ増えるかな〜。
死ぬまで(ガチャがなくなるまで?)にやってみたいなぁ〜。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 00:25:24 ID:/lf+DLf3
>>16
コンガWINからのダブルアップは、400ぐらいから心臓キリキリしてくるよね。
ルレコン400からのダブルアップとは全然感覚が違うw


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 03:02:42 ID:OhmKRDj6
カプチャJP確定なら
カプセルを落ちる寸前まで移動
音符をためとく
他のサテに客が付くまで待つ

のんびりするのが一番かと

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/10(水) 09:01:11 ID:3vq1DRgR
>>16

ようこそ!こちらの世界へw
いい楽しみ方をしましたね。それですよまさにそれ。他のメダゲーには無い脳汁量。これぞガチャの真髄。
3200へのチャレンジ時には溢れるんじゃないかと思うくらい出ますよ。是非経験してくたさい。
800からチャレンジした貴方は勝ち組。その調子でいけば、メダル増えるわ脳汁出るわで、えらいことになりますよ。
とりあえず1600の報告待ってます^^

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)