2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野犬と】戦場の絆 狙撃機体スレ7【迅雷】

1 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 20:32:23 ID:POUphrwP0
大局的な視点で戦場に臨み、冷静沈着に敵を撃つ
そんなスナイパーが達が集いしスレ
煽りは完全スルー。建設的にいきましょう。
ここはあくまで狙撃機体の運用・戦略について語るスレです。
他カテゴリ機体は各スレへ、下士官の即決には暖かい目で接しましょう。

・公式サイト
http://gundam-kizuna.jp/

機動戦士ガンダム 戦場の絆Wiki
http://www12.atwiki.jp/senjounokizuna/

2 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 20:38:07 ID:busrGLmaO
BBHしかやらない俺が2ゲット

3 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 21:23:53 ID:1COD2sOc0
>>3Getか、な


4 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 21:25:01 ID:7hkw/oC0O
>>1
乙様
いや、あえて乙サマー

頑張っても新砂が支給されない今日この頃、皆様はいかがお過ごしでしょうか?

5 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 21:26:51 ID:tdhYW3jBO
>>1
ありがとう!

6 :ゲームセンター名無し:2007/08/27(月) 22:22:09 ID:762VvuWF0
>>1
サブタイトルの意味わかんね
シネ乙

7 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 00:37:47 ID:UCnQZgGw0
前スレ1000

装甲威力セッティングでスナイパーポジトロンライフル!!

8 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 00:47:17 ID:aUB0v9Ux0
>>7
ポジトロンスナイパーライフル じゃなかったっけ?

9 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 02:47:05 ID:4rd6lVbi0
>>6
コロ落ち。
最終ステージが砂II vs ゲルG。

白い野犬
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~reckless/gallery/sniper02wd/sniper02wd.html
荒野の迅雷
ttp://www.geocities.jp/bluegale_gx/gelcom/gelcom-gallery/gel_V/gel_V.html


ジャブロー地下遊びたいのに時間が・・・

10 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 06:44:54 ID:SSclVVLCO
スナイパーって何ポイント以上で仕事したって言えるんですか?

11 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 07:24:59 ID:is7UkzcfO
1乙
>>4
しばらく砂ほっとくといいよ
俺はそれで久しぶりに砂乗ってS取ったら新砂出たから
>>10
俺は砂乗ってちゃんとしてれば400切らないので400はないと地雷だね
自然にSが取れない、落ちるとかは問題外だな
そんな速射砂乗り中将改めジム乗り中将

12 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 07:28:06 ID:nLoxbk7MO
他のカテゴリーだと何ポイント以上で仕事したって言えるんですか?

13 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 07:37:30 ID:p7BfEa6X0
>>12
ポイントで仕事をしたか否かを判断するのはやめたほうが良い
特に前衛機種の場合だとタンク護衛で低ポイントってことも
多々ある。
スナの場合はポイントが低い上に撃破数が0じゃ仕事してると
はいえないけど、高ポイントだから仕事してるとは限らない
味方の動き全く考えずに垂れ流しでも高ポイントになること
が多いし。

14 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 13:33:14 ID:ISuT8sgdO
それにしても地下は旧スナと相性悪いな
アンチ新スナ以外で活躍してる奴見たことないし

15 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 16:13:14 ID:2N/KdOSHO
旧スナならどこでもSランクだろ。

16 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 18:07:30 ID:/Dk0F41C0
尉官レベルならな

17 :ゲームセンター名無し:2007/08/28(火) 21:39:27 ID:g2BT2lhOO
敵に将官が3人以上くると、大抵1落ちはしてしまう今日この頃

ところでみんなの大腿で砂S最高は何回?

18 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 04:41:00 ID:zlbKfQAsO
>>17
その質問 何の意味があるの?100回とか200回って答えれば満足?
それともランカーさんのSの数が出て一致すれば満足?

このスレはランカーさんも見てるんだからくだらねー事聞いてないで、もっとためになる事聞きなよ

19 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 09:53:16 ID:tMBKnkd5O
>>18
いた普通に聞きたいだけ
ランカーなんか見てんの?
つか為になるって何の為に事?

20 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 10:57:49 ID:bgt8kapK0
>>19

日本語でおk?

21 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 13:21:46 ID:iltTN6/JO
ここに書き込みもしてたのは、バーネット氏、あずき氏、ことり氏などが
有名どころかな。スナオフの原動力になったり、動画をうpしたり
スナの地位向上に貢献したえらい人。
他にガレキ氏、ことり氏などがここを見てると言われているよ。
S取得回数の話は荒れやすいから、あまり名乗ったりしないけどね。

22 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 15:56:04 ID:KVy4X6sQO
単純なS回数なんかよりは
S回数/砂出撃回数の割合の方がまだ興味あるなぁ
一人一人の狙撃スタイルとかで変わってきそうだけどね。

23 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 16:39:30 ID:2B/pt7ln0
Sの回数などどうでもいいし、興味も無い。
逆にS取ろうとして味方前衛の近くのミリ残ってるのを
横取りしてるバカスナいると吐き気がする。

200も取れない下手糞はバンナムで使ってください。
即決な人はこのゲームやめてください。正直迷惑です。

24 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 17:32:47 ID:l/ZduUPxO
>>23
Sの数だけでなく、絆自体への興味を無くしたらいい。
そうしたら、二度と不快な思いをせずに済む。

25 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 18:07:23 ID:bgt8kapK0
>>23
スナ即決と金閣からカーソル動かさない奴は同じ穴の狢、ってことに気づいてないんだろうなあ。

26 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 18:20:48 ID:a0Gzna2L0
>>25
それは違うんじゃね?

27 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 18:45:21 ID:Ll5GqHPPO
>>21
同じ名前が二人いるようだが…

28 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 20:12:24 ID:nFCpibJN0
>>23
乗らなきゃ上手くならないのに…。

こういうのがいるからスナ乗り嫌われるんだよ。

29 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 21:10:16 ID:Lz12C2hK0
・援護(攻撃喰らってる味方機への援護)
・牽制(敵機の接近を妨害、またはHP削り)
・掃討(瀕死の敵が他の味方機射程外へ逃れた場合のスイープ)

他に為すべきことは?

30 :ゲームセンター名無し:2007/08/29(水) 21:20:05 ID:WIARG2lt0
>>29
敵支援機の排除

前衛のジムとかに頼む事もあるが、腕の長いスナがやった方が良い場合が多いはず

31 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 04:03:09 ID:jT6nG0qN0
>>28
乗らなくてもうまくなれる。
うまいスナ使いの後ろでプレイを見れば覚える。
下手なスナがいるから嫌われるんだって。

32 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 04:20:18 ID:4sqvrqxPO
うまいスナは誰をみてうまくなったのか?

下手は下手なりに頑張ればいい。
編成考えることと、毎回悪いところ考えて活かすこと。
ちなみにこれはスナだけではない。

なんか水掛け論になりそうだから。
携帯からで【すまない】
一応ランカー

33 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 05:05:33 ID:SfdttDWN0
>>32さんの言うことも分からなくも無いが
今は周りにうまい人っていると思うんだ。
だから捌き方とかずらし方とか逃げ方とかw
見て勉強出来ると思うのですよ。
情報だって集めたら役に立つし腕も上がる。
乗らなけりゃうまくならないってのはどうよ?
下手なまま乗っても他の7人はどういう気分になると思う?

で、下手な人って連続スナ即決とか多いんですよ。
前衛にも乗ってみませんか?
近や格は乗れるようになってくれた方が助かるし
幅も広がって楽しいと思うんですけどねぇ。

俺は旧スナなら将官(下手な?)が居ても400↑Aくらいなら普通に取れる程度ですが
ランカーからするとまだまだなんですかねぇ?
体力減らして味方近格が撃墜する状態を作るのが俺のやり方なんで。
最近QDほぼ100%出るようになった所です。
外しはそろそろ練習始めます。
俺だって本当はずっとスナ乗りたいんだよorz
カードは二枚目(1回更新)です。
まぁ、ランカーの意見ではないけれど。

34 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 05:33:43 ID:4sqvrqxPO
スナイパーの仕事がちょっと前に書いてあったけど、もう一つ。

威圧。
スナイパーで出て、ジャンプしだしたら回避行動とる敵機がいるでしょ?
敵前衛に回避行動とらせるのは味方前衛にとってかなりプラスになるんです。

で、肝心なのはこの威圧を感じるにはやはりスナイパーで出てもらわないとどうしようもないのよ。
スナイパーを意識している敵と意識していない敵の判断。
これ大事。
意識してない敵を撃つ。
意識してる敵は味方に任せる。

最後にスナイパーってあてりゃいいってもんじゃなくて、味方機、敵機のアーマー・状態判断やら、意識の方向などなど。
ほんまに見るだけじゃわからないことあるんですよ。

後ろで見るんじゃなくて、乗るも大事。
見て、やってみて、悩んで考えて、またやってみて…
繰り返しです。

ちなみにスナイパーのポイントで云々語るのは違うよ。
Sの回数も違う。
最後にものいってくるのは、経験と知名度。

んと前の方に名前が二回載ってわけわかんないスナイパー好きでした。

あといろんな店舗みたけどスナイパーうまい人って格闘、近距離の割に少ないから厳しいはず。
携帯と長文【すまない…】

35 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 05:34:12 ID:9JGg9WWw0
>>33
32さんではないけど…
外し出来るようになるまで格乗るな!バンナム戦だけ乗ってろッ!
って言われたらどうするよ。

言わんとしてることは理解できるんだ、スナは格と違って席が少ないから。
俺に乗らせりゃもっと活躍してやるし、稼げるって本音も、ある意味正論だと思う。
俺は格乗りで普通の外しくらいなら出来るけどさ、見ただけじゃ覚えられなかったけど…。
事前に情報仕入れても、最後は乗らなきゃ身に付かないと思うんだけどな。
少なくても、編成の許容範囲で即決や2戦連続じゃなきゃ、俺自身は下手なスナでも許せるよ。
他のカテでも一緒。
寧ろ上手くても、スナ希望者がいるのに2戦連続乗るの様なヤツはちょっとね…。

36 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 05:49:47 ID:4sqvrqxPO
だねー。
お座りで結構。

必要があって、試行錯誤してから技術は身に付くものだから。

僕も最初の4vs4グレキャでジャンプスナ覚えたし。
佐官なって二落ちくらってからだからねww


即決や、将官なってまで不甲斐ないスナイパーはどうしようもないからいいんよ。
腹はたつけど、疲れるだけだし。

乗りたいのに乗れない程切ないものはないから、基本乗ったらいいんよ。
ただ近距離やBタンクも楽しいし乗ってねって感じかも。


Bタンク乗らない人は嫌われちゃうよー
後々大変だよー

37 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 06:31:47 ID:dcOYiP0q0
や、正直8vs8で外しできなきゃ〜ってのは無いと思うんだ。
まぁ、喩えだってのは分かりますが。
うまい人は返すし。どうせカット入るし。立ち回りの方が重要じゃね?
近格で三連撃とかの場合、サク切りとかで練習しても
いまいちうまくいかないってのはありそうなので。
(タイミングで押す人はズレが生じる場合もあるだろうし)
目押しでやる人なら何に乗っても平気でしょうけどね。
正直三連撃安定しない将官っていうのもいる訳で。

スナなら情報得ていれば数回乗れば身に付くでしょう?
後ろで見てて「こんな方法があるのか〜」って思って
試してみたとしても1、2戦で吸収するでしょう?
もう少しかかる人もいるかもしれませんが。

俺が言いたいのは
連続でスナ「即決」しないで欲しいなぁって思う訳で。
「そういうのに限って下手で空気」なんだよなぁって。
俺もスナ乗りたいってのもあるんだけどね。
一回乗ったら譲ってくださいよ、ほんと。
二戦目もそのまま即決する態度が気に入らないのですよ。

折角の狙撃スレなんだから下手だと思う人はそのまま乗り続けるのではなく
うまい人に教えを乞うなりして勉強してから乗った方が得られる物が多いと思いませんか?

38 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 06:52:11 ID:4sqvrqxPO
即決する人は人に教えを乞うなんてことしないです。
自分がみえてない人なので。

即決なんて迷惑極まりない、恥ずかしい行為するんだからさ。
もっと意識高くもとうよ。


スナイパー乗れなくて格闘機なったらその機体の仕事すればいい。
愛情タックルかまして、さっさと自分の仕事するんよ。
愚痴言う暇あったら仕事するのが先。

そんな人に構ってたら時間が勿体ない。

39 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 06:58:25 ID:mDhzlY4o0
なる。>>38の意見ももっともかorz
二連即決地雷はこのスレ住人にいないと信じるしか無いか?

>愛情タックルかまして、さっさと自分の仕事するんよ。

これには同意しかねるがw

40 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:02:50 ID:4sqvrqxPO
つかせっかく僕きたしなんか聞きたいことあったら聞いてやって。
答えれる範囲で答えるよ。

41 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:05:52 ID:k7RFxOdOO
>>34
あずきさんもことりさんと同じような事前スレで言ってた

敵を物陰から出さないって。前に出れば撃ち抜くし、回復に戻ろうとしても撃ち抜くって。
これって相手が「あのスナイパーやべぇ…物陰から出たら打たれちゃうよ〜…」ってビビるんだから威圧されてるって事ですよね

スナイパーのスタイルの違いはあれど底辺の意識はやっぱり似てるとこあるんだなぁ
ランカーさんスゴス

42 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:09:35 ID:4sqvrqxPO
わざと撃たないのっていいよー。
あとわざと当たって囮とか。


敵前衛を分断すれば前楽だしね。

43 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:18:20 ID:k7RFxOdOO
>>42
セッティングはいつも何を使ってますか?

44 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:22:07 ID:4sqvrqxPO
眠いから最後。


僕威力狙撃専だからそのメリットを。

あれ超遠距離からのワンヒットダウンよね。
これ意識すると世界変わるかも。

対MS用ってだけじゃないんです。

45 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:27:48 ID:4sqvrqxPO
43さん
機動2かノーマルです。
機動1も使えるけど…大概慣れてるから機動2で出ます。

46 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:31:02 ID:k7RFxOdOO
>>44
レベル高すぎてよくわかりませんorz
出来ればもう少しくわしく
超遠距離からタンクを狙えばタンクかダウンするので、砲撃ポイントに到着するのが遅れるって事でしょうか?
んーMSだよなコレ…

47 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:37:11 ID:4sqvrqxPO
要するに前線押し上げるきっかけになります。

何狙うかがポイントなんだけど。
敵中狙じゃないよ。

あれは二番目に撃つ機体だから。

48 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:47:05 ID:k7RFxOdOO
>>47
前線の"点"での突破力を狙撃機でもフォロー出来ちゃうかもね みたいな感じでしょうか

ありがとうございましたm(_ _)m
これからもがんばって下さい

49 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:56:54 ID:4sqvrqxPO
簡単に言うと転ばすの意識するといいんですよ。
前線ラインをコントロールするんです。


なかなか呼吸合わなくて上手くいかないけど…
わかる前衛さんはわかってくれて、一気に敵拠点前まで前線押し上がっちゃいますよ。

ちなみにこれは敵軍アンチの場合。

50 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 07:58:58 ID:IQMQhoUtO
>>44じゃないけども・・・。

いわゆるモーニングショットの事かと。

全MS中、一番射程が長くて一番槍をやりやすい。
例えばタンク編成で近格が先陣切って砲撃位置制圧に前進してるとする。
そこに先頭のMSめがけてモーニングショット一発。
途端に隊列が乱れて足が鈍る。
タンクは特に自分が狙われると解ってるから、遠回りになっても遮蔽物を使って前進せざるを得ない。

その隙に敵砲撃位置を先に制圧したりとか、GCとかだとたら敵隊列ごと押し込んでBタンクを無力化したり。


・・・そういう事なんだと思うけど、違う?

51 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 08:16:49 ID:IQMQhoUtO
あぁ、敵編成全体とかのマクロな話じゃなくて、もうちょっとピンで考えてるんですね。


私は1機1機ではなく、相手の編成全体で考えてます。
敵前線のコントロールなら、圧力の強い所を削って行きます。



今から仕事ノシ

52 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 08:20:25 ID:4sqvrqxPO
いやいや。
敵軍アンチ編成ですから。


敵Bタンク編成なら、タンクか復活MS狙えばまぁ仕事達成!?
当てた後キャッチするのも考えたらタンクよりMS狙うべきかもだけど…


開幕初弾は最前線はる機体に当てればいい訳で。
狙がいたら速攻落としてもいい。
20秒かそこらでコストリードは闘いやすいしね。

53 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 08:22:28 ID:4sqvrqxPO
50さん。

ちなみに敵アンチ先頭のMSが格闘機だったら無敵時間与えた罪でスナイパー失格ですよ。

54 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 08:41:53 ID:k7RFxOdOO
狙撃上位ランカーさんと話すと、狙撃テクニックがどうとかJSがどうだとか言う人ってやっぱりいませんねぇw

1人の将官として試合をどう勝利に導くのか、スナイパーで出た場合どうすれば自軍有利に持っていけるか、みたいな話に必ずなりますね
当たり前っちゃ当たり前かもだけど

「点数がどうだ」とか「Sがどうだ」とかレベルの低い話はもう越えちゃってるもんね

ベスト100に入ってるランカーさんはみんなこんな感じだといいなw

ってかランカーさんの思考を聞くのは非常に参考になるし楽しいデス
ランカーさんもっと登場して意見汁w

55 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 08:47:30 ID:4sqvrqxPO
その一機の為に前線が崩壊する場合がある訳で。

僕もそろそろ出掛けます。

56 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 12:30:48 ID:IQMQhoUtO
昼休み(´ω`)

>>53
今までモーニングショットは、敵味方が無敵時間で詰められる様な距離だと考えてなかったので、
取り敢えず先頭ぬっ転ばして、その後ろの敵に怯えて竦んで戴いてたんですが、
確かにマップによってはそうですかねぇ。

まぁ、味方の戦線崩壊した事はありませんが、自分が粘着された事は多々ありますw

それはそれで釣って引っ張り廻して潰してたんですけど、
これからは先頭が格闘機だったら避ける事にします(`・ω・´)



57 :ゲームセンター名無し:2007/08/30(木) 23:31:33 ID:1VVDwfg5O
転ばすことによる前線制御が目的なら、
威力スナよりNスナの方が回転で勝ると思うんだけど…
敵アンチ想定だと、敵にも砂がいる可能性から威力型なのかな?

58 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 00:17:45 ID:cGQHK+KC0
Nスナを開幕くらったくらいじゃビビらんけど威力くらったら流石に拠点戻るの考えちゃうな
これだけでも前線制御つか抑止力みたいになる
LA機動4なんてHP80しか残らんもん(´・ω・`)グフに切られたらしぬがな

59 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 07:18:11 ID:POvXrH7HO
撃たれた機体だけじゃなく、周りの反応も違うよ。
Nだと殆どがお構いなしに突っ込んで来る。
速射だとマシの流れ弾くらいにしか思ってないかのようw

実は威力の方がリロード長くて、慌てて逃げる必要は無いんだけどね?
将官戦だとリロード終わる頃に隠れるとか流石。
でもやっぱりN・速射はガン無視!!www

威力の方が稼げたり勝てたりするのは、この威圧効果があるからじゃないかと。

60 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 09:36:14 ID:cGQHK+KC0
まあそうやね、目の前の機体のHPがいきなり半分になればひるむし
ボイチャつながってれば俺は拠点に戻ってっていうし
俺はスナは近強化+戦術追加とかで主に使ってるからリロードには敏感
ビームみたらひるまないでここぞとばかり突っ込むなあ
なのでホントに怖いのはNと連射なんだけどね
>撃たれた機体
スナ研究するようになってからはモーニングやフリーの狙撃は食らわなくなったなぁ

61 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 13:16:59 ID:AEgpVPInO
ようやく砂だしたジオン大尉に砂の心得を((よろしく))
ジャブ地下とかでのスナプポイントとか!
近距離メインなので機動2までは許して欲しい…

62 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 14:58:49 ID:Ckx/bQ4FO
>>61
おめ☆彡
JUは遮蔽物が特に多いので、出来るだけ高いところからの打ち下ろしを意識して下さい(´∀`)

63 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 17:45:54 ID:voJct7UjO
遮断物が多いから着地したと思って撃つと実は物の後ろとかあるから着地を確認した瞬間に(鬱)と吉


64 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 18:59:21 ID:POvXrH7HO
>>61
おめおめノシ

ただ、私個人としては、心得の無い新人スナにJU出撃はお薦めしない。
難易度が高杉。
しかも美濃粉入りだし。

ただ、そのお蔭で他がスナ選ばないから遠慮無く乗れるんだけどね?w

気を付けなければならないのは、JUで狙を主張したまま選択決定しないでいると、
拠点狙いの新スナ装甲2なのか、そうじゃないのかの判断しづらい。
カーソル狙に合わせて他に遠狙の人が居ない様なら早めに旧スナ選択して、
通常のスナである事を理解してもらいましょう。


65 :ゲームセンター名無し:2007/08/31(金) 20:49:33 ID:gspB0KuE0
>>61

おなじくJUではスナやめといたほうがいいかな。
もうちょっとでTDなんで戦友に迷惑にならない程度に
楽しんでみてください。

>>64

この頃は、遠狙遠狙って動かしていれば拠点攻撃
新砂ってわかってもらえるみたいよ。

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 03:11:20 ID:6vnlDHQS0
スナってS取り易いってよくいわれるよね。
今170回くらいS取っててS取得率25%ちょい超えくらいなんだけど、
これって高いほうなの?他の人のがわからないから判断できん。
よく一緒にやってるドムトロ乗りが33%っていってたから、もう少し頑張ったほうがいいのかな?
いつも_まで削ってダウンさせて他の人に止めをさしてもらってるから結構1撃破とか多いんだよね。

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 04:45:42 ID:4eW9lFFhO
>>66
将官戦で4回に1回の割合でS取れれば立派なんじゃね?

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 05:01:09 ID:AM7raPxv0
>>66
乱暴な言い方になっちまうけど、
ワントリガーでがっつり削れるからS取りやすいと言えば取りやすい。
上級者相手だとろくにポイント取れないなんて事もざらにあるけど。

あとSの取得や撃破数にこだわり過ぎると、肝心の仕事内容が
おろそかになるのであまりお勧めできない。
いい仕事しようぜ。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 07:42:55 ID:IvFQNgzFO
S修得率1割の俺様が通りますよ?( ^ω^)

っていうかね、全国ベスト100に入る数字出しといて、考え込むのもどうかと。
だいたい、そのドムトロが凄過ぎw
勿論、二人ともマッチ下げとか無いもんだと信じたいがな?

スナのSの取りやすさは、後ろの方からダメージを受けずに一方的に撃てる、ってのが大きい。
特に低い階級同士だと無理に突っ込んで来る勇者も少ないし、正に射的。
階級が上がると、その勇者をどう捌くかがミソなんだけど、
170回もS取ってりゃそれなりの階級だろうし。


っていうか、そんな人がこんな質問するか?


70 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 09:34:35 ID:c0nXFmt90
俺は旧スナなら撃墜されずに300台の点数だしてれば仕事してくれたなと思う近メイン将官
HP多い敵狙って数的優位を作るのメインにしてる人もいるし点数の上限やランクでは判断しないなあ


71 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 09:52:28 ID:njVvqUmn0
スナイパーに乗りたくてこのゲームを始めた連邦一等兵です。
先日やっとスナイパーが出た!!今日、初出撃したいと思う。
なにかの参考にと思ってこのスレに来たけど、レベル高すぎて参考にならねぇwww

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 09:53:06 ID:njVvqUmn0
うお、ageてしまった。すいません。
謝罪としてスナイパー封印します。ごめんなさい。

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 11:06:55 ID:mI1DXOBmO
悪い事いわんから砂漠でのりな
地下はやめとけ

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 11:08:00 ID:kE9dCDzrO
昨日ラスト10秒くらいでBタンクに拠点砲撃されてて、あと数発で落とされてゲージ逆転って時に
タンク削ってたスナが弾を受け止め爆散。
リザルト見たら600ポイント取ってて、恐らくキーパーしなきゃSだったはず。
横にいた俺は本気で感動したよw

○○たそ中将、ありがとう!

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 12:55:48 ID:kwmrDdit0
それリプみたらかっこよさそうだな
つか、なんでリプに拠点のゲージでないの?

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 14:03:47 ID:CrBMQfGcO
>>74
空振り格闘すれば砲弾消せるのにね、
わざわざ死ぬ必要ないのに…


77 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 14:28:08 ID:EZVHX9y40
スナの切り払いは超シビアだぞ

78 :66:2007/09/01(土) 14:31:47 ID:6vnlDHQS0
>>69
いや、俺の携帯が携帯サイトに不対応でさ。人に見せてもらっている身分なんよ。
携帯をかえたら不対応だった(涙
あ、マッチング下げとかはしてないよ。尉官とか倒しても何も面白くないし。金の無駄だと思う。
でも、相手が将官でも毎回毎回強いわけでもなくて、むしろ強い将官と当たるほうが少ないから何とも。

S取得に関しては試合中はほとんど意識してないので、終わってから1撃破だった、残念とかその程度です。
このゲームS取得数くらいしか公に評価されるものがないっぽいから、ランキング上がってきたらしいし、
余裕があって1撃破のときに1体譲ってもらったりしてもらおうかなと。
あ、撃破数ってプレイ中どこかに表示されてたっけ?

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 14:33:25 ID:/yd/Khg2O
>>76
確実に拠点を守る為には、格闘をスカるリスクより体当たりが確実だよ

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 17:59:49 ID:I1Y0v0qfO
今日JUでS獲って勝った尉官ですがスナ2は支給されませんでした
他に条件あるんでしょうか?
もしあるとしたら条件満たした時点で支給されるんでしょうか?
それとも条件満たしてからS獲って勝ったらなんでしょうか?


81 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 18:15:49 ID:zjmtm+ez0
>>80
新機体の配備条件には専用スレがあるわけだが…

それでも答えると搭乗回数が足りてないぽい
正確な回数は不明
搭乗回数を満たす→Sで勝利の順で支給

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/01(土) 22:25:07 ID:hVJ0hyE10
戦場の絆 http://find.2ch.net/?STR=%C0%EF%BE%EC%A4%CE%E5%AB&COUNT=50

83 :69:2007/09/02(日) 03:29:17 ID:vrI39JZ3O
>>78
成る程、携帯非対応ですか?www
見せて貰って確認しとくといいよ。
ジオン?なら40前半くらいの順位だ。

それよりも、貴方が組んでる面子が気になるよ。
ドムトロで3割ってどうよ?
しかも将官戦で。
そりゃあ、大概の将官は弱く感じるだろうさ?www


84 :ゲームセンター名無し:2007/09/02(日) 22:05:11 ID:4eVdSwteO
>>77
スナの切り払いってそんなにシビア?

意外と簡単に切り払えるけど。

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/02(日) 22:55:49 ID:J9Ggp+IQ0
最近スナ搭乗率低かったからなぁ、明日からのTDでリハビリするか

ところで、すっかり忘れてたんだけど久しぶりに関東スナオフやる?
2,3日以内にやりたいってレスあれば向こうにスレでも立てようかなって
あと前回のは無かったことにしていただきたい

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 00:11:55 ID:O5KWKFIAO
参加資格は?

87 :66:2007/09/03(月) 01:51:13 ID:c5MUb2bm0
>>83
そうらしいね。
いつも称号とかかえれるのうらやましいなーと思ってるよw

面子はあんまりこういうとこで直接名前は出したくないのですが、
とりあえず、ジオンで名古屋の将官8人バーストっぽい感じで出てきて、
近格狙遠編成でドムトロとゲルGがいたら、だいたいうちらなのでマッチしたらよろしくです。

・・・機体使用数は地雷君みたいになっているので、誰だかわかっても見ないでくださいねw

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 03:50:48 ID:M5ctJhDu0
関東砂オフ参加希望。

爺で拠点を集中攻撃するとどうなるかw見たい気もする。まぁそんな機会には恵まれないだろうけど…。
久々にオフ面子にも会いたいし。

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 12:42:24 ID:i1dJSfrWO
>>86
スナ使うのが好きで常識ある人ならOKでいいんじゃね?

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 15:18:53 ID:RE9GNjEvO
>>87
名古屋でドムトロ乗る将官って言ったらあの人しか思い浮かばないんだが。

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/03(月) 21:10:12 ID:7WriW4rHO
質問っす
普通の砂ですが、
機動1取ってから、装甲1のセッティングを取ってみましたけど…
失敗でしたかな?

基本的に野良砂なので、格闘に迷惑かけないように、細麺で満遍なく削るスタイルでやっています

次の支給まで機動のままで行くべきでしょうか?

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 00:31:09 ID:Lbg7EIdj0
使いやすいセッティングで戦場に出ればいいさ。

ちなみに、次のセッティングは両方とも単発高火力型なんで
好きなほうを選ぶが吉。

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 04:30:44 ID:P3kjBtyCO
>>91
どっちもおK。
機動1も装甲1も、弾数が多いので敵機への「当てどこ」が学べます♪
これが分かると、機動2や装甲2が有効に使えますよ(@゚▽゚@)ガンバレ

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 10:18:13 ID:+5/0E6PaO
便乗質問でノシ

上の方の状況が同じで機体が砂2。
セッティング1が出てて2まであと1500ポイントorz
しかしカードは未通し。

やっぱり赤に振った方が良いのでしょうか?

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 12:34:08 ID:jbq2v4LM0
>>94
逆に青に振る利点は?あとはわかるな

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 13:33:53 ID:P3kjBtyCO
>>94
特に8対8のマッチングでは、どうしても被弾率が高くなる
旧スナと違いJSを使わない機体なので、体力を下げてまで機動を上げる旨みがない
という事で、自分は赤推奨です(´ω`)
>>95
自分も、赤一択ですm(__)m

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 15:19:36 ID:OZx13hWgO
>>95-96


確かに自分もJUでは旧砂で新砂に粘着しまくって
アンチしてました(^^;)

赤ですね!有難うございますm(__)m

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 20:21:25 ID:rtaiXJCSO
91っす
ご意見ありがとーございましたです
ヽ(´ー`)ノ

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/04(火) 20:59:48 ID:qNqFg0cj0
>>86
少なくとも片方の陣営でスナを所持してること
ヒロベでやったときは空いてた方の陣営に予約取ってたから、できれば両軍推奨
今回は新スナ祭りも構想にあるから新スナ出てるとさらにいい感じ
まあ基本的には>>89の言う通り
今日は気力が無いから明日か明後日にでも向こうにスレ立てとくよ
一応の候補地はヒロベ・NL渋谷あたり

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:32:37 ID:LeirGr7f0
遅ればせながら狙撃の練習を始めた近格使い

今日もやって来たけどLAに当てられない…
着地狙ったのに次の瞬間にはもう動いてるんスけど、
なんかコツとかないですかね?

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:38:14 ID:tqvKSqBK0
向きを見て動く方向に照準ずらして撃てば当たらないかな?

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:45:47 ID:LeirGr7f0
>>101
なるほど
ちょっと意識してやってみます

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:48:23 ID:Y9zW2LhdO
狙うのが遅いんじゃない
タクラマカンは硬直を晒す敵より歩いてる敵の方が多いから
ずらし撃ちの方がいいよ
慣れて来たらJSからのずらし撃ちの練習にも役立つし

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 22:48:41 ID:GYTkuDNG0
砂漠初日にゲルGで拠点狙いどんな感じかな〜ってやってて気づいたんだけど
3セットで落とせる時と4セットで落とせる時があるんだけどなんなんだ?
もちろんグフのジャイバズが特攻したとかは無しで拠点に対する攻撃はゲルGのみ。
勘違いかとも思ったんだけど何回か確認してるから間違いない

基本的には射程距離ギリギリでいつも撃ってる。
無いとは思うけど拠点に対しても連続ヒットのダメージ補正が付いてたりするのかな?

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 23:06:50 ID:URJvRzDx0
偏差撃ちを教えるよりもLAの着地を取れない問題を解決させてあげたほうがいいと思うが
LAは硬直の少ない機体の分類に入る、そういう機体の着地を取る場合は
着地した>撃つではなく
着地する>撃つにすると良い
Nと威力のラグは身をもって感じるしかないのでがんばれ

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/05(水) 23:39:42 ID:fGgZZB9Z0
http://megaview.jp/topic.php?&v=762521&vs=0&t=19598972&ts=0&m=n&lmx=0
立てといた
もう一個スレ立っちゃってるけどそっちは回線重くて間違えて立っちゃった奴なんで無視して
一応10月頭の3連休ぐらいに開催したいなって思ってるんだけど

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 03:08:15 ID:DWsDubVQ0
旧スナ威力ばっかり使ってたらNでずらし当てられなくなってた
俺にはピーキーすぎる!

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 03:37:20 ID:Uh/52Az3O
>>104
自分は、4セット(32発)でないと落とせてないです(>_<)
ど〜なんですかネ(?_?)

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 04:18:58 ID:cP6L+BMrO
偏差射ちも慣れるとジャンプ中の相手にも当てられるしそこまで行かなくても着地狙わなくても当てれる様になるから良くない?

20〜30乗ればJSしながらの偏差射ち位すぐに出来る様になるでしょ?

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 04:39:04 ID:yjAOukQzO
最近
砂1の機動2が出たんで使いはじめたのですが、

どうもビームがサッパリ当たりません(>_<)

目安としてどれ位サーチをずらして撃てば良いのでしょうか?
横に歩き中と
横にブースト移動中

少し詳し目に指南をお願い致します。m(_ _)m


111 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 07:45:28 ID:UmKOmi7fO
>>110
そこら辺は3連撃と一緒で感覚的なもんだから、多少の個人差はあるだろうけど・・・。

私の場合、

歩き:MSの横幅1〜1.5倍くらい

ダッシュ:基本着地硬直狙い
どうしてもダッシュに当ててくのならば、通常の機体はレバー一本をいっぱいまで、
LA、ダム、ギャンはさらにもう一本を半分、くらいなんだそうな。


112 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 08:35:19 ID:mMlTP95K0
>>106
スレ立て乙
確実に参加できるかどうか分からないから開催日決まって参加できるようなら飛び込みで参加したいけどそれでもおk?

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 14:55:16 ID:YQotldmsO
>>110
旧スナ威力型は発射迄の時間が僅かに遅い。勿論、硬直も長い。他の方が言うように、ココに慣れたら良いだけと思うよ。

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 19:20:39 ID:F/lFLtI/0
>>104>>108
漏れも4セット調度でないと拠点落とせてないなー

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 20:49:03 ID:Sxsdatk40
>>112
おk
10月7・8・13・14あたりになると思うってかしたい
参加者募集中&宣伝してくれる人熱烈募集中

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 22:45:46 ID:jPK4Wyqt0
ここにいるスナイパー使いの人間って
どういう時にどういう敵から攻撃受けてる?
今日連邦でタンクB出しでAタンク乗ったら砂を簡単に2落ちさせられたんで
ちょっと気になる

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 23:09:28 ID:XHLcPd0a0
>>114
もしかして、ゲルGだけは距離によって対拠点ダメージ違うんじゃ・・・

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 23:18:15 ID:ciVChj0y0
ともかくだ、明日はNY(R)で思いっきりジムスナのるぜ!!
4VS4なんてfuck off

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/06(木) 23:58:15 ID:XHLcPd0a0
>>118
明日からのNY(R)は88ミノ粒だぞ

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:32:28 ID:/MKjbMay0
>>116
その質問に何か意味があるのか?ここはエース砂だけでなく初心者から
紳士淑女まで色んな人が集い語らうスレ
A砲を食らう人もいればものともせずに狙撃する人もいる

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:40:25 ID:uuUxaSUS0
>>116
> タンクB出しでAタンク乗ったら
これ、どういう意味か誰か説明してくれ

タンクBが既にいるのに、タンクAで出たってのか?
44TDで?

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:44:49 ID:zN4XxLo+0
単に乗ってなくて、A弾しか持ってなかったって事だろ

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 00:45:21 ID:vmrwEmxOO
Bを出すために必要な最初の一回だろ、常識的に考えて

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 05:27:17 ID:qjjJ1S1KO
>>116
そんなに不思議か?
同じ階級マッチレベルだとすると、リアル等兵のスナイパーはじっくり座って狙ってるから突然アラート鳴っても対応出来ないんじゃないかな

おまえみたいなナンチャッテ等兵じゃばかりじゃないんだぞ。

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 12:50:42 ID:pScBwFWD0
前、一等兵のスナと期せずして撃ち合いになった俺少尉
GCの湖の対岸で座りっぱなしだったよ
二回撃墜してごめんなさい

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 15:03:58 ID:/MKjbMay0
どんな格下だろうと容赦なく撃墜する俺中将
旧スナ装甲2ですわりっぱで3落ち
さすがに4落ちはいやらしく拠点に引きこもったのはいいがグフに粘着されて
4落ちしてた中尉がいたな
愛の鞭だ(´_ゝ`)

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 17:49:28 ID:Dn9YK4jvO
等兵下士官狩りはイクナイが、スナに乗ってる相手に限っては容赦しない私タクラマ佐官。
私もそうだったが、最初の内は、

青ロック→即スコープモード→撃つタイミングが来るまで待つ

っていう標的モードに陥りがち。
相手との距離があるせいか、自分も狙われるって危機感が無くなりやすいんだよね。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 17:55:57 ID:qjjJ1S1KO
>>126は指導のうまい、いい将官ナリ

格に粘着されるのとはわけが違うしねw
墜ちた尉官はいくつもある反省要素をじっくりと考えて、これからぜひいいスナイパーになって頂きたい

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 19:41:34 ID:ODJrSkRa0
>>127
それもあるし着地が分かりやすい奴が多い
着地狙ってるだけで下士官砂を3落し出来た

ごめんカード無くした似非上等兵でした


130 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 20:03:40 ID:d7LVHnlSO
砂2で赤2のセッティングを取得するまでの立ち回りはどんな風にすれば良いでしょうか?
先ほど、NY(R)で出撃したけど空気と化してしまいました…。どなたかご指南お願いします。

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 20:46:03 ID:31RsbNuJO
射ち方やらP取りならわかるけど立ち回りはなぁあれだ
臨機応変

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 20:52:29 ID:/MKjbMay0
新スナは習うより慣れろというしかないんだが
NYRでアンチならビックトレー右側で開幕障害物壊しておいてクレーターにくる
タンク&護衛をなぎ払う
タンク編成ならスナ2は出さないほうが無難

なんだが結局は慣れてないと空気、回数こなせば解決すると思われる

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 21:17:26 ID:ODJrSkRa0
でもアンチにしたってNYRで砂2は微妙じゃね?
敵がゲルGなら良いけどタンクだと射線通らないところから撃ってくるし
拠点付近に居るとグフが突っ込んでくるし
まぁ慣れてる砂2乗りなら問題ないけどさ

砂2の練習したいならJGを待つのが吉かと思うが

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/07(金) 23:19:21 ID:/MKjbMay0
まあタンクの処理は味方近格にまかして護衛を焼き払うのもある
まあ俺がゲルGで散々やった役なんだけどね
高速下まで射線通るようにしとけばリスタしてくる護衛機を焼き払える
ちなみにスナ2で拠点ゲルG迎撃はあまりよくない
いつどこで撃つかはゲルGが自由に選べる、ゲルGのビームを見てから照準合わせてたら
とても間に合わない
それとおせっかいかもしれないけどJGでは砂は上達しないと思う
セッティング出しで高い得点出したいだけなら別だが・・・

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 00:03:51 ID:OxIyiYZv0
上達のためにスナUをJGで使い込むのはあまりお勧めできないが、
ある程度慣れるという点では良いんじゃないか。
使えるようになるのと腕を磨くのは同次元の話じゃないだろうし。
誰でも使えるようになる即凄腕って訳じゃない。
それでも練習というなら2戦のうち1戦とかにしといた方がいいと思うよ。

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 04:45:00 ID:ghvgi2DG0
今日、空気どころか0ポイントの少尉が通ります。
スナ2難しすぎでしょ
高いところからだと狙えねぇ〜

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 08:11:16 ID:fW2FHBxn0
高いところを陣取らなきゃ良いじゃんw

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 12:33:02 ID:3rYQROPBO
昨日空気と言ったものです。皆さん色々ありがとうございます。
砂2はJGまでおあずけが良いのかな?早く拠点焼きたいです。
ちなみにポイント取る方法はどんな感じでしょう?早く拠点焼きたいです。
昨日は開幕ダッシュしたらゲルGのビーム発見。スコープ覗いたら、お座りしてました。
撃ってみたらそのまま溶けるまで動かずに開幕10数秒でジオン大尉撃破。
迂濶なやつめっ!等と思いながらも200P獲得!しかし最終的に0墜ちでも
260P位の空気となってました。

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 13:41:31 ID:0Hz4lLYI0
>>138
空気いぜんにレスの内容が判らないのは御し難いな

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 16:18:15 ID:Lg0yQV8H0
YN88だとゲルGは対MS設定系は厳しいかなぁ・・・?
どうにも中盤あたりの障害物エリアのことを考えるとゲルGで出たときは必ず拠点設定にしてしまうんだが・・・

余談だが漏れ的ゲルGの仕事は
「敵前線をけん制でそこそこ痛めつけて味方を少しでも有利にさせてやるぜ!自分のポイント?知るかっ!」
だと思っているドムスキーで狙撃スキーな漏れ。

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 16:46:52 ID:4Fh2yK1h0
俺もゲルG使う時はほとんど拠点設定
なんでって、拠点アタックが一番味方に貢献できる感じがするから

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 18:32:33 ID:1oGuURNTO
始めまして新米スナ乗りです
ジオン兵なんですが全然活躍出来てないです

NYで開幕時はまずは何処を目指すのがベターなんでしょうか?


ソゲキング目指したいので、ご教授お願いします。



143 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 18:59:17 ID:Iund3FmD0
ミノ粉晴れるまでNYはお奨めしないよ

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 19:07:16 ID:1oGuURNTO
>>143 ありがとうございます
 
しばし自重します
やり始めで知り合い少ないんで、また聞きにきますね。

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/08(土) 23:30:18 ID:j3uOmq8iO
>>142
それはNYRでの話だよな?
なら、とりあえず門の上に上がってそっから観察、JSを試してみれば良いと思う
ただ門の上は右手にある高層ビルから狙われやすいから注意
後は戦線の位置に応じて、ドーム上とか拠点前ビル郡からとか狙ってた連邦大佐

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 03:53:02 ID:yoQ9T7040
wikiのジムスナ2の攻撃力なんかを色々試してはいるんだが、乗る回数が少なすぎて憶測の域を出ない。
将官なんでバンナムには滅多に当たらないし・・・ブツブツ
ダレカ・・・タスケテ
(なお、ゲルGは持ってないから試せないです・・・)

以下、ものすごく憶測の情報
Nセッティング
1カウント照射時の蓄積ダウン値は格のマシンガン3発HIT分程度
ダウン値の蓄積量にかかわらず、ビームが当たっている状態で射撃終了すると強制ダウン
1カウント照射時のダメージ量は110前後?

機動セッティング
全く使わないため情報皆無・・・w

装甲1セッティング
ごめん、これも使ってない・・・w

装甲2セッティング
1カウント照射時の蓄積ダウン値は近マシンガン3発分程度
ダウン値の蓄積量にかかわらず、ビームが当たっている状態で射撃終了すると強制ダウン・・・するかも?
1カウント照射時のダメージ量は50前後
(ドムに約3秒照射で2/3ぐらい削れました。最後らへんは逃げられたのでよろけのみでダウンなし)

スナ2&ゲルGどちらも耐ダウン値は「低」っぽい

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 05:05:32 ID:UC/aVv1hO
スナ将官です。私見ですが…‥
動き易さNY>GC>JG
狙い易さJG>GC>NYがお薦め。
但し、味方被連撃カット、遊撃迎撃、被せない事。Bタン護衛とアンチとをこなし、味方がこちらに敵をこさせない様にし、仕事をこなせばね400は安泰。
信頼おける同店前衛機乗りさんと仲良く出撃してね。野良は宝の持ち腐れ。
まぁ最近私出撃してないから、書いてる私自身ですら今こなす自信ないほどハードル高いけど頑張ってね。撃墜は前衛に任そうとしても600キル0や800キル2量産出来るよ。実際20回程でスナUコンプ出来たから私。

148 :66:2007/09/09(日) 07:14:01 ID:s6PAacZn0
>>140
難しいね。
昨日やってみて、一応装甲1でも4回に1回くらいはS取れたけど、気楽にやれる感じは全く無かったよ。
狙うタイミングが物凄いシビアな上に、ミノフスキーのおかげで敵タンクの位置も掴みにくい。
活躍しようと思ったら相当の腕とセンスがいると思う。

ちなみにスナの最大の仕事は敵タンクに無条件に大打撃を与えてアンチを成功させやすくすることだと思ってます。
理由は、そうすることで味方全員が助かり、手っ取り早く勝利に貢献できるからです。

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 09:08:55 ID:hMcPI5d20
チラ裏気味だけど

野良でプレイ中スナ2祭り発動・・・・予想通りめちゃくちゃ厳しい
拠点落とされ結構な時間残して完敗、ランクC以上だったのは
3人であとは一桁二桁のポイントだった

新砂祭りやるなら降格の覚悟が必要だな

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 21:30:15 ID:luDdW+920
>>149
敵をダウンさせられるかどうかってのも大きいが、新スナは厳しいだろうな
機動セッティングはダウン能力あるが低ダメだし
旧スナならダウン+高ダメだから、同じ負けるにしても300〜400稼ぐ奴がいるもんだけど

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 22:10:20 ID:S2A8XG7Q0
ゲルG8機のランダム乱射の中に突っ込んでみたいな

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/09(日) 22:14:30 ID:3463KhOe0
>>151

そして君は光になる

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 00:18:52 ID:ofIryy5U0
ダブデ各所に配置されたゲルG8機の乱射・・・
サイコガンダムにつっこむネモの気持ちが味わえそうだなw

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 00:31:36 ID:Z2nFvHcy0
やっと装甲1セッティングget…
早く装甲2が欲しいけど長い道のりだ…つーかゲルG使うの面白くなってきた
へっぽこだけど皆《すまない》

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 03:55:46 ID:S6lpEDPF0
がんがれ

セッティング出しの時ほど4vs4バンナムが嬉しい事はないな

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 15:27:43 ID:O+VCiKPCO
装甲2だして拠点落し始めたら「・・やっぱタンクが安定なのかなあ?!」と思う俺が居る(-.-;)
逃げながら打てないし、踏ん張りが効かない所が難点。


何故か解らないのだが、砂2で拠点攻撃行ってるのに放置される時結構あるよ。

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 17:13:11 ID:k59CMLbG0
質問です。
NY(R)のゲルGで拠点落としてみたいんですが、海中からスコープ覗いてビックトレーの位置を目視できますか?
マップの北西奥の海中で拠点撃ってたら、迎撃もバカらしいくらい遠いので有効かと思うんですが

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 18:25:41 ID:/aS/1COg0
>>157
それが出来るなら、スナUで既に同じ事してる奴がいる
でもいない
そういう事だ

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 18:50:41 ID:pzqfYPuo0
一応できるとは思うけどユーコンや埠頭が邪魔になって狙える箇所が限定されるかと。
しかもバレた後のことを考えると粘着されたら振り切れないだろうし
味方の援護も期待できないと思う。

どこも戦場になってて撃つ余裕がない時に博打で潜入する程度じゃね?

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 19:48:17 ID:1ca+m+jc0
見つかったときは逃げることは諦め、次の拠点攻撃の為に撃破されるまでにできる限り
拠点のHPを減らすのが賢明だと思ふ

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 19:52:03 ID:/aS/1COg0
>>160
そういう点を考えても、水中から狙うなら結局タンクが最善だと思う

新スナなら、逃げようが無い場所に行く必要ないと思う

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 20:10:35 ID:k59CMLbG0
横軸は敵拠点のアイコンが海中からでも見えるから、合わせられるよね?
後は高さを調整しながら縦に撃てば当たるポイント見つからないかな
週末試してみるわ

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/10(月) 21:16:44 ID:G0edW2uz0
拠点落とし狙撃手の経験から
スナUで海の中からダブデは撃ったことはあるよ。
ユーコンの後ろ辺りからブリッジに当ててた。
水の中からだと視認し辛かったと記憶している。
前述の通りミノ粉でない限り水中からの狙撃地点まで
たどり着く事自体が困難だし、ほぼ片道切符
意表をつくのでごくたまにやるのもありかもしれないけど
スナで拠点狙うならもっと他のタンクでは撃てないが
スナなら撃てる場所を選んだ方が良いかと。

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 01:26:26 ID:1YNj5vC4O
>>145
>>142です。
門の上に上がれなかったんですが機動セッティングじゃないと上がれないんですか?
それともコツがあるんですか?

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 01:41:28 ID:de47qytr0
>>164
スナにとって橋上への登り方は、ドームへの登り方くらい基本

近くにビルあるだろ
ワイヤーに乗って登るのもありだが、機動セッティングならビルから移った方が楽

166 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 18:51:56 ID:1YNj5vC4O
>>165 ありがとうございます!
ソゲキングの道はまだまだ遠いですね(`・ω・´)

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 19:54:05 ID:wtaK2ICC0
NY(R)ミノ粉50%でゲルG装甲1を有効利用できないか考えてみました。
基本的に1セット撃ちきったら安全な場所に移動します。

@ジオン側左の高速道路から中央の敵を狙う
Aマップ右端(連邦の復活地点近く)から左側のクレーターに集まった敵を撃つ
Bタンクがドームに飛び移るときに使うビルに登って、ひな壇にいるタンクを撃つ

結果
@味方が交戦中じゃないとすぐ接近される&自分も最前線にいるので危険。
A相手が4人バーストとかだとすぐ居場所がばれて、ひな壇にいる敵が邪魔しに来て
 あまり役に立たず。あとブースト移動できないので、その間仲間に負担をかけることになります。
 ただ、タンクと一緒に拠点を狙うときには使えるポイントだと思います。
B試すことが出来ず

長文失礼しました。

168 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 23:14:04 ID:nvjAurKG0
今日、スナ2で初めてSが2かいでてわかったんだが
ノーマルってスゲー使いやすくネ?

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/11(火) 23:48:50 ID:de47qytr0
>>168
ポイント稼ぎに最適
それだけ

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 02:00:17 ID:QKAQ39DS0
>>168
ゲルGのノーマルが嫉妬

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 03:53:09 ID:h5jJ5BW70
すでに嫉妬の域を超えて殺意を抱く

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 07:36:49 ID:gaZze3VO0
>>168
硬直をジャストで取ったときの破壊力はもはやバランスブレイカー


173 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 11:05:50 ID:xCb+e73c0
次に導入されるジオンスナMSは殺意の波動に目覚めたゲルGです。

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 16:47:27 ID:ryreDTfSO
4VS4でスナ タンクは無いだろ・・

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:31:59 ID:Ezs1qazq0
狙撃機体3機目が出るならば性能しだいでゲルGを捨てる!

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 21:30:15 ID:i3yHXSW10
今となってはゲルGは捨てられんな
どっちかっていったら旧スナ捨てる

177 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:47:31 ID:NQAg0oVV0
新スナ使ってるときレバーは基本は両手で照準合わせてる?片手?
支給されたばかりだけど難しくて敵機を追えないわ。

178 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 02:48:33 ID:iHZLJ7DqO
新スナは、両手でザクっと照準合わせて
片手で微調整は基本中の基本。
ちなみにウチは旧スナ派だけどね。
でも44での拠点落としには世話になってる。

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 12:13:58 ID:hMDAHIUl0
意識しなくても気づけば>>178のような両手で大まかにあわせて片手で微調整ってなってるな

あとウチも旧スナ派、新スナは44の拠点落としか仲間内で組む時にN設定出すぐらい

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 17:39:23 ID:Oi5gsW180
新スナは照準の速さが命だから、早く動く両手操作が欠かせないね


181 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 21:42:43 ID:1/XIwwB2O
>>175
JS可能&拠点落とし可能、ゲルググJかな( ´ー`)

182 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:09:25 ID:uFY+vbYp0
>>181
スナに限らず新MS支給は楽しみな反面また編成グダグダの
即決地獄になるのかとげんなりするところが大きい

自己中に即決しまくる奴に新MSが支給され、編成バランスを
考えて機体を選択する奴が苦労を背負い込み挙句に、新型
を受領できないってのは酷い話だ

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:23:55 ID:Oi5gsW180
これから実装される機体はすべてアップ後にジムザクを規定数使用した人に
配備にすれば解決
配備後のセッティング・武装出しはどうやってもふせげんがな

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 02:17:37 ID:YSIHAJr1O
新スナが配備された時、機体出しで大量の即決房が沸いた。
しかも、配備条件が長らく不明だったために
即決祭りは長らく続き、結局スナ自体が
白い目で見られてしまい、絆の人口減にも影響があった。
その前後から、ランカーもこのスレから姿を消した・・・。
せめて配備条件が明確ならマシだったとは思うね。

最近、昔話題だったランカーさんを見た人っている?

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 01:13:02 ID:E2oUxBbGO
>>184

> 新スナが配備された時、機体出しで大量の即決房が沸いた。
> しかも、配備条件が長らく不明だったために
> 即決祭りは長らく続き、結局スナ自体が
> 白い目で見られてしまい、絆の人口減にも影響があった。
> その前後から、ランカーもこのスレから姿を消した・・・。
> せめて配備条件が明確ならマシだったとは思うね。

> 最近、昔話題だったランカーさんを見た人っている?

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 02:22:22 ID:RhWXXogf0
1ヶ月前くらいに確かヴァンキッシュ氏、こうめ氏、ことり氏とマチしたが?

187 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 03:56:56 ID:+HG9GtAN0
ニューヤーク(R)の中央高層ビル付近の高層ビル群辺りが前線になった場合、連邦側狙撃機ってどう仕事すればいいかよくわかりません

高層ビルの上に上ったら真下が戦場で撃てずに落ち戻りを撃つくらいだし
連邦の拠点側からビルの間からチラリと見えた敵を撃とうにも、リプレイで見たら前線の邪魔にしかなってないようだし

ホームの将官には諦めろとか言われましたが、何か方法があるんではないかと思ったのですが…
どうかみなさんの、『中央高層ビル付近が戦場になった場合の狙撃の心得』を教えていただけないでしょうか?

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 18:12:24 ID:2GL3KtdJ0
>>187
高速道路から真横を刺せ

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 19:10:33 ID:5DPld3UD0
RT.BLADEさんを今日センモニで見たぞ、元気にスナU乗ってた
1月前ぐらいには敵マッチしたし、1戦目は格乗ってたけど2戦目スナ乗ってた
それはそうと
http://megaview.jp/topic.php?&v=762521&vs=0&t=19598972&ts=0&m=n&lmx=3
関東狙撃オフ<<応援頼む!>>

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 19:42:56 ID:9jYmgeRl0
>>189
何かこのままだと集まらなさそうだなー
最悪8人揃わなかったら集まった連中で絆以外の遊びでもするか?w
もしくは建設的に狙撃について意見出し合ったりプレイを見せ合いお互いのレベルUPの為の勉強会とか

191 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 19:54:52 ID:fXx5GKbSO
ノーマル砂しかもってない納金佐官はだめですかorz

砂についておそわりまくりたいなぁ
砂2も欲しいんですorz
砂祭で機体消化したいし
まともな編成でやるなら近格タンクは普通に乗れます…


砂2欲しいなぁorz

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 20:32:55 ID:e/tswVRm0
>>192
勝ち負けにこだわらず、(保障は出来ないが)前線がしっかりしてれば
砂乗りまくっちゃえwwwそしてSとってしまえw

思えば新砂ロールアウトした時のステージがジャブロー地上だったのが幸運だったのか・・・・


193 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 21:28:10 ID:W5A6TXhi0
>>192
ウロボロス乙

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:18:10 ID:uNe4I5I30
>>189-191
今度やる時は時間が許せば参加者のプレイを他のみんなで
見学して見たいとおもいます。
何気に参加者の人の腕って見てないから(ほぼみんなで同時出撃しているし)


195 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 01:39:25 ID:18mNWD4q0
タンク出てるのに狙出す奴の度胸がすごい
大抵抜けてきた奴に粘着されて3落ち0点とか平気でやらかす
たまに狙を助けに行く奴がいるけど、相手のタンクが楽になって
自軍タンクが苦しくなって負け

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 02:50:40 ID:+WK/S7ow0
>>195
それでも仕事できてるなら文句は言わない(我慢する)んだけどなぁ・・・

197 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 06:59:22 ID:EoBIei3x0
8vs8でゲル爺出したけど味方押される事が多い…。そもそも敵がマップに散らばってて
誰かがGにまとわりついてくる

かといって狙撃場まで強行してもただの的 大尉まで降格しました
(´・ω・`)
守ってください…。

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 09:12:28 ID:qbJnI2xC0
>>197
ちゃんと拠点を叩くをシンチャしたか?
それとゲルGは強行しちゃだめだぞ、無理そうならMS狙いに変更しないとダメだ
味方になんで拠点撃たないの?って言われたら
なんでお前ら拠点撃てる地点制圧しないの?って言ってやれ
はぁ?お前何様のつもり?って言われたら
じゃあお前が拠点兵器だせよって言ってやれ

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 15:57:21 ID:PS6sMxVz0
■1 なんで拠点撃たないの?

■2 お前ら拠点撃てる地点制圧しないの?

■3 お前何様のつもり?

■4 お前が拠点兵器だせよ

■1 に戻る

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 16:57:18 ID:dqWCJwuk0
>>199
タンクBでも同じことが言えるな

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 17:24:32 ID:o7sjhk8KO
あんまりあげ足とるなよなー

まぁ>>198の答えも少しけんか腰なので
「なんで拠点撃たないの?」って聞かれたら
「ゴメン、ちょっと撃てる状態じゃなかった」
みたいな感じでいいと思うよ

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 17:59:28 ID:o7sjhk8KO
あ、質問忘れてたw

前に聞いた話なんだけど、しんらが埠頭の灯台の上(NYRだと連邦拠点のずっと右側、破壊可能の石油タンクの右後ろに建ってるやつ)に立ってスナイプしてたって…
誰か登れた人いる?俺も何回かトライしてみたけどダメだった…orz
都市伝説かな?

203 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 22:19:03 ID:PS6sMxVz0
スナUのサーベル自動追尾距離って64mであってる?
64mだと格闘ロック出てても追尾しない気がするんだけど。

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 22:39:29 ID:qbJnI2xC0
スナの格闘ってそもそも誘導したっけか?タックル共々前にしかすすまなかった気がするが

205 :197:2007/09/17(月) 21:21:22 ID:/a+DZE1e0
>>198
レスd
機体選択時、後狙往復でアピ 誰か出すなら近に移行
開始時、「拠点を叩く」→「了解」「ありがとう」返答
しかし相手の展開に味方散らばる 各個撃破される

自分(´・ω・‘)ポツン…。仕方なく後退しつつ激戦区撃ちか手空きなら前進拠点ぶっぱ

ワラワラワラ…あぼん

こんなかんじでつ。格差でなくてもやられる事が。
最近格差なのかリアルなのかわからないの多いけど。

206 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 21:30:04 ID:efUDzHg3O
>>205
被撃墜数が表示されるようになって、真面目にタンク護衛する人も少なくなった(;´∩`)

207 :ゲームセンター名無し:2007/09/17(月) 21:38:14 ID:2xk4XG1z0
8x8だと密度濃くなるから、
まとわりつかれる確率上がるのではないかなぁ。

あとタンクよりコスト高いし。

208 :197:2007/09/18(火) 00:32:37 ID:y1eY6FI70
>>206
かといって金閣ガチで出ても、ひな壇タンクにたどり着ける味方がいなくて拠点落とされて負け

Rになってひな壇の優秀さをいやというほど思い知らされたよ…。そして埠頭砲撃地点での
タンクの優秀さ。Gだって決して拠点狙撃地点の多さは負けてないはずなのに。

Rでは出さないのが無難なのだろうか…。近乗れって事かな(´・ω・‘)

209 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 01:10:26 ID:DXDOcKKM0
>>208
NYで連邦のスナUがどうしてたか考えればいいんじゃない?

210 :197:2007/09/18(火) 02:36:12 ID:y1eY6FI70
>>208
ありがと 見真似だけどやってるんだ
でも連邦からすればそれこそかつて知ったる人の庭らしい 光の速さで回り込まれる
ダメだ自信なくなってきたorz

211 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 08:15:30 ID:sdc2sfdUO
砂Uをゲトしてから初のJUなんだけども、連邦からの敵拠点
照射ポイントってどこがよいの!?

本部ビルか右の水辺の岩かしか知らんのやが
中央ビル街からは岩が邪魔で… 敵に水泳部いなけりゃ水辺有効!?

212 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 13:13:02 ID:ROuPt6cN0
>>211
味方の護衛がしっかりしてなきゃどこでも一緒

213 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 19:38:09 ID:sUuDyQ74O
スナ2拠点装備でるまで長すぎる…
つかマニュアルの操作反転させてほしい

214 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 01:50:41 ID:jFW91k8gO
44NYRで砂U乗った時、相手が拠点仕様で700P4撃破とか取れたんだ。

クレーターに皆集まるから、撃ち込み易いね。

215 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 02:02:32 ID:OokEhqkM0
>214
新スナは馴れれば拠点装備でもそれぐらいのスコアは稼ぐ事は不可能ではないぞ。
まあ、拠点落とした後はひたすらハイエナな訳だがw

216 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 03:01:00 ID:Z3uQmTmU0
格3中1のジオン軍相手に格2近1の味方前線がグダグダでグフ二機に切り刻まれること数回。
本日初五機落ち初Eランク初降格。さようなら大佐、こんにちわ中佐。

開幕に狙撃してHP半分になったグフを3人で追っていった友人達が悪いのか
そもそも勧められるがままに44でスナ出した自分が悪いのか

ごめん、スレ違いだね、ごめん。これ愚痴スレだねorz

でも逆に今まで味方前線にどれだけ助けられていたかわかったんだよね…
友人に前線を崩さないようにさせるにはどう教えればいいんだろう、スナイパーの先輩方の意見が聞きたいです。

217 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 08:30:40 ID:nlUzC3bm0
>>216
> 開幕に狙撃してHP半分になったグフを3人で追っていった友人達が悪いのか
どう考えても、1人に釣られた3人が馬鹿

218 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:17:26 ID:tfSAtNdvO
>>216
釣られた友人達が、ダメダメです!
8対8じゃないんだから…戦友に恵まれないで、カワイソウ(;´∩`)

219 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:59:14 ID:jzHVLQmr0
>>216
友人にボイチャで言えば解決、言わない君が悪い
レーダーを良く見ましょう、敵の接近を迂闊に許した君が悪い
格に切り刻まれて5落ちは格から逃げる術を近で鍛えてなかった君が悪い
大佐になるまでなにやってたんだ?

220 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:35:08 ID:nUpR1KT2O
>>211
中央ビル群でも、ビルの上に乗れば隙間からギリギリ足を狙えるよ


221 :216:2007/09/19(水) 16:26:15 ID:1v+doQTy0
五回の内四回は100カウント切ったあとに自軍拠点まで味方全員が押し込まれた時に二機三機に追い回された結果でした。
始めの一回は拠点へ逃げる敵を追いかけた味方を無視した残り三機から逃げ切れずにぶちのめされたんですがね。

>>217 >>218
友人相手なので恵まれないとか馬鹿とか、そんな理由で見放せないのですよ。
自分もまだまだなのはわかったので何とか一緒に上手くなっていきたいんですよね…

>>219
>友人にボイチャで言えば解決
回り込んできているから追いすぎないで、等々、ボイチャは使ってました。解決どころか「こっちが正しい」とか、「そんな余裕ない」と話聞いてくれない信用のない自分orz
『>友人に前線を崩さないようにさせるには〜〜意見が聞きたいです』の意味は説得力のあるやり方と説明と理由が欲しかったからなんです。

>レーダーを良く見ましょう
レーダーはしっかり見ている………と、言い切れないのが現実。ごく稀に一機の接近に気づかない事がありますから。
少なくとも今回は自軍拠点まで押し込まれる前はレーダーを見て逃げ回っていたのですが…それでも追いつかれるという事はレーダーより逃げ方に問題がありそうです。

>格に切り刻まれて〜
将官グフに追い回されたおかげで相手が一機のみならなんとかなるんですけどね…グフ二機相手となるともう…

>大佐になるまでなにやってたんだ?
耳が痛いですorz
>>216の書き込みは友人への愚痴になってますが、自分が少しでも対応できていれば最低Eはとらなかったかもしれません。
愚痴る前に自分を見直すべきでした、猛省します。

これにて自分は引っ込みます。
>>217 >>218 >>219
レス感謝

222 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:55:54 ID:4SlX+Ho7O
ジャブロー地上が待ち遠しいゲルG使いだお( ´ー`)

223 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:22:49 ID:TVqIFKejO
ジムスナで粘着してあげるよ。

224 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:50:01 ID:9HGwiIwq0
大佐だけどスナ使うのほんと苦手。うまい使い方教えて

225 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:39:06 ID:bh3ITATjO
最近>>224みたいな人が増えてきているような気がする

スナイパーって感覚的にその人に向いてる向いてないってのがあると思う。(注:能力があるとかないとかじゃない)
最初の2、3回使って「あれ!スナイパーおもしろい!ちょっwww気持ちいいwww」って人はまずまず適性があると思うけど、
「ん…なんかよくわかんねぇ…斬る楽しみがないじゃん」とか「前線でドンパチ出来ないし、自衛も出来ないでストレス貯まるじゃねーか」って人は、嫌な気持ちを押し殺してまでやらなくてもいいと思う。
「いや、上達したいんだョ!」とか「全カテゴリーまんべんなく使いこなせなきゃさぁ…」って人、意気込みは買うけど、性格の向き不向きがあるわけだから。

スナイパーだけ使えなくても他の機体を乗り越なせてれば、尊敬されるのはよくある事!大丈夫ダョー。キニスルナー

スナイパーだけしか使えない奴が軽蔑されるのもよくある事w

226 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:46:08 ID:ojEtT79N0
ジャブロー地上ならオラもゲルG使いたいお。

227 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:18:29 ID:MVQIWuDg0
俺はどのマップでもゲルG使うがな
有利な地形で有効に使うことは当たり前だけど
有利な地形でしか使わないってのは上達しないぞ

228 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:31:16 ID:RtVndMjUO
>>225
格近→砂には無理に行くこと無いけど、
砂→格近には絶対行っとけってやつだなw
実際近格に乗れる砂と(自称)砂専は動きが全然違うしね。

229 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:41:23 ID:AKbZMHLHO
有利なステージでしかスナ使わないのはポイント厨
威力重視なら尚更

JGはニワカスナが大量発生するから嫌いなんだよな


230 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 00:51:26 ID:MVQIWuDg0
まあそのニワカ砂ポイント厨を狩まくるのもJGの醍醐味ではあるね
格で粘着するもの良し、砂で実力差を思い知らせるのも良し

231 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 01:52:21 ID:E4UsiklvO
>>224
他の機体もそうだけど、熟練するには回数が必要。
ただ、タンク戦には向かないし、必須機体でも無いから、乗る必要が無ければ乗らなくていいと思う。
乗りたいなら、将官戦以外で頼む。

232 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:26:08 ID:0Ixyetwv0
近距離700超えてから外しの練習始めたり砂3回目の出撃してるダム無し大佐。
なんかこれ反則じゃんw
スナイプポイント押さえたら後は左手でちんぽ握ってても200超えって…
ゆとりが狙に逃げる理由がわかった

233 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 14:22:19 ID:8oyKjRt+0
>>232
残念ながら両手レバー基本の新スナはティンポ握ってられないんだぜ。

234 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:38:16 ID:PAAmzYHM0
ゲル爺は使い手を選ぶのさー
FPS野郎にはたまらん機体

しかし興味本位で狙に慣れていない人が使えば
目も当てられない結果に・・・

まさに使い手を選ぶ諸刃の剣

235 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:55:24 ID:nKcEAYpeO
>>232
釣り


だよね?

一ヶ所から動かない砂は単なる餌でしかないぞ
近に700回も乗ってるのにそんなことも分からないの?
今までかけたお金、本当に無駄だったね


味方で引きたくないからバースト以外で出撃しないでね

236 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:52:15 ID:8oyKjRt+0
そういえばそうだよなぁ。

今までは>>232のちんぽも
「うはっwお座りスナウマス!!!!!!!!!!」とか
言ってたのに自分がそうなってるんだもんな。







ちんぽ大差涙目w

237 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 02:21:11 ID:EipstEhbO
ちんぽの人気に嫉妬…はしないな
つか200点くらいで随分楽しそうだねw
汚いレバー握ってプレイするような、向上心の無い方はお帰り下さいwww

まぁこうやって近格しか乗らずに「砂ウゼ」「イラネ」とか言ってた奴が
その砂に乗ってボコされれば、少しは今までの発言とか顧みるんかな

238 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 02:51:39 ID:SpY/3hMb0
>237
彼らが何故脳筋と呼ばれるか考えればおのずと答えは出ると思うが…。

239 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 04:57:36 ID:0Tw3FPvGO
脳筋の人はスナイパーで200点を越えるとうれしいんだ?
ふーん・・・

240 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 06:11:46 ID:bSWvyHY10
何か連邦の猛攻が止んだ。

というか、リアル等兵が多くて圧力が減ったみたいだ
佐官クラスとの対峙でも拠点2落としとかできたよ

まぁ明日はどうなるかわからんが…。地上ではなまりかけてるザクスナを引っ張り出して
リハビリせんとな。にわかにやられてて目も当てられないのは避けたいしな。

241 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 06:25:09 ID:wxN5r93D0
スナで200だなんて低スコア取ってたら「スナ使うな」と言われてもおかしくない、
これまでスナに求められるスコアは300以上が普通だもんな・・・

200?
喧嘩売ってんのかよ?

242 :名無し:2007/09/22(土) 10:09:14 ID:YfCQTDGSO
砂スレでスコアの話は不毛だっていい加減理解してくれないかな?


243 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 10:13:46 ID:EipstEhbO
まぁでも当てられない(スコアが出ない)砂もアレだけどね。

とりあえず話を変えましょう。
連邦スレで、wikiの砂2のデータが荒らされてるから、
データをここのテンプレにしようって話が出てるよー。

244 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 12:38:37 ID:os7IxVMX0
ゲルスナ、スナUのデータ合わせても1レスで張れるだろうし

何より「テンプレのスナUのデータだが、リロードは〜〜じゃないか?」
「テンプレに書いてある性能通りなら、こんな運用も出来ないか?」こういう流れになるのを期待したい。

245 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 13:19:29 ID:B+0/mWbB0
消してる奴の考えはなんとなく想像出来るから、テンプレにもクレームつけてきそうだけどね(´・ω・`)
数値にしちゃうとゲル爺との性能差がすげー目立つからな・・・・ダメージもダウン値もリロード値も射程もブーストも・・・・
スナUはガンダムを除く量産機では最高性能って設定があるのがな・・・

246 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 13:39:13 ID:jbMUZ54r0
それをいうならゲルだってダム以上の性能な設定のはずだがなー
ゲルGとスナ2の性能差あるのは俺は歓迎なんだけどね
スナカスとザクスナが一緒だったのがおかしいくらいだ
そもそも一点集中のスナ2と撃ち分けのゲルGって仕様なんだから数値違って当たり前

247 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 13:44:01 ID:WtAyJjnp0
スナUはオレの嫁
データなんて出したら取られると思ってる奴が消してんのかね?

というわけで
新スナデータ

【よろしく】

248 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 17:01:58 ID:wxN5r93D0
>>243
> 連邦スレで、wikiの砂2のデータが荒らされてるから、
知らなかった
Nと装甲Uの最大照射時間が同じとか、変だとは思っていたが・・・

249 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:06:26 ID:Awbhma9w0
http://megaview.jp/topic.php?&v=762521&vs=0&t=19598972&ts=0&m=n&lmx=4
こりゃ月末までに8人あつまらねーな・・・
集まらなかったら
・無かったことにする
・とりあえず集まって何かやる
ぐらいしか思いつかないけど

250 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:52:43 ID:r7JJyA/00
新スナのデータを発表して、1番損する奴なんて居るのか?
強いことが証明されにわかが発生するとでも思ってるのかな。
どうにも俺は自己中な奴か狙撃ランカーの仕業にしか思えない。

251 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:01:40 ID:St+5bHky0
>>250
強いことが証明されると下降修正されるとおもってるんじゃ?
以前スナ2強すぎだろって話になったらいきなり
「また連邦を弱体化させる気か!いい加減にしろ!!」
と切れてた奴がいるからなぁ

なんつーか可哀想なくらい余裕のない奴だった

252 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:40:00 ID:xUfHjkaA0
>>250
二つ合わせて自己中なランカーの仕業なんだよ!

253 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:53:58 ID:lz+2rOa40
少なくとも、ランカーは拠点落とし以外じゃスナU、ゲルを使わない。
俺の知る限りのランカーだけど。
旧スナの射程短くなった時でも、「それでも殺るのがスナの勤め」
って別に愚痴ってもいなかったし。

他のスレとは違って、このスレではランカーが憧れになってて
この雰囲気良いなと思ってるよ。

wikiに関しては自己厨なやつか、ジオンの一部のマナー悪い奴だろ。

254 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:26:41 ID:jbMUZ54r0
>>253
ジオン?
迂闊な煽りは荒れるもとだぞ?

255 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:12:23 ID:apW1+DPH0
JUの拠点攻撃ポイントは大体掴んだけどJGはタンクに任せたほうがいいのかなあ
つーかJU以外はそうなのかなあ

256 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:42:41 ID:H+IPiYwRO
>>253
え?他のスレではランカーは憧れてたり尊敬されてないんだ?www

>>255
スナイパーで拠点落としちゃってもいいジャマイカ

257 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:30:01 ID:wCEBu8Iz0
JGでのタンク戦でスナUの機動Uはどうなんだ?

お互いタンク編成の時は、中央の小島を挟んで近格での小競り合いになる事が多いが
高台から相手高台へ薙ぎ払ったら、相当ダメージ効率高そうだし楽しそうじゃないか?

俺は新スナ持ってない上にジオンだから試せないが
当たればデカイが、MAX照射とか現実的じゃないNより
旧スナN設定をゲロビにしたような機動Uの方が、ずっと実戦向きな気がするんだが

258 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 04:18:40 ID:TxJCz/qyO
>257
立ち回りによってはありかも知れないが敵の砂とかBタンク、支援機を狩ることを考えるとやはり最大火力の高いNか装甲1じゃないかな
正直砂使って敵を転ばせるメリットが解らないのだが・・・・
一発のダメと敵のダウン狙いなら旧砂の方がいいと思う
ダウンさせるだけならCタンでいいし

259 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 10:27:18 ID:fW0FdPsT0
>>257
転ばせるのが目的なら、照射時間の長い機動T
瞬間に与えるダメージ量は変わらないし、Tなら2回ダウンさせられるくらい照射時間がある

260 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:00:47 ID:wCEBu8Iz0
>>258-259
転ばせるのが目的ではなくて
常に安定した火力を敵全体に与え続ける事が目的。
1発で敵を殺すスナイパーってより
機銃撃ちまくる分隊支援火器みたいなイメージ?

2〜3秒フルに照射し続けないといけないNより。
一瞬でも掠ればOKで複数機に当てるのも現実的な機動Uは、
N設定より安定して高火力を発揮し続けると思うんだ。

ちなみに機動Uのデータは
照射2秒、リロード6カウント、1発ダウン(接触)、ダメージ50〜80?

261 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:27:37 ID:fW0FdPsT0
>>260
そのダメージは、1機がダウンするまで照射し続けた場合の話じゃないのか?
かすっただけのダメージじゃないだろ

262 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:15:30 ID:wCEBu8Iz0
>>261
いや、接触=ダウンだから
ダメージの方は多分60〜70あたりかな?

判定も太いし、一瞬掠らせるだけで良い
これなら空中に浮いてる敵を打ち落とすのも現実的だろ?
高さだけ合わせて、一気に横に薙ぎ払ったりも出来る

263 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:26:03 ID:fW0FdPsT0
>>262
おまえ・・・もちろん、機動Uを使ってみてから言ってるんだよな?
一瞬当てた程度じゃダウンしないぞ?
当てて「外す」からダウンするだけであって
Nだって当てたり外したりビーム往復させてりゃ撃ち切る前にダウンするっつの

264 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 15:29:05 ID:fW0FdPsT0
> 一瞬当てた程度じゃダウンしないぞ?
間違い
当てた瞬間にダウンするわけじゃないぞ だった

それに、一瞬当てただけで60〜70ダメージもあったら、Nと装甲Uばかりじゃなくて機動U使う奴も増えとるわい
現実には皆無に近いの知ってるんだろ?

265 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 16:57:40 ID:TxJCz/qyO
>262
いっそ旧砂Nでいいじゃん

わざわざコスト上げてまで射程を取らなくても旧砂はロックオンが出来るんだからそこで手を打ってくれ

266 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:10:42 ID:B6Joiaf0O
カスッてそれなら明日アンチでそれ使う。
高台くる前に敵デラ疲弊。

267 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:26:35 ID:5LDhZhgI0
>>266
それで出撃して高台に敵がこなかったら
ゴクリ・・・

268 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 18:46:25 ID:yWE30BYeO
ジャブロー地上って新砂にはある程度有利な地形ですか?
またゲルググ砂のオススメ狙撃ポイントってありますか?

269 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:02:40 ID:5LDhZhgI0
>>268
ダブデの上

270 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 00:53:34 ID:SdVHLZIkO
>262
言っておくが分隊支援火器ってのは敵の頭を弾幕で押さえ込むものだからな
このゲームで分隊支援火器やりたいならマシ持ちの近か陸ジムのCマシに乗った方がいいよ

このゲームの砂の主な役割はダメージを与える事
確かに敵が射線上で迂闊に着地しなくなるがそれは主目的じゃない

砂2の機動セッティングが不評なのはたいしたダメージも与えられずにダウンするから
ダウンし易さを逆手に取った使い方をするのもいいけどそれなら代わりになるCタンクでも良いじゃない

あと正直砂2機動セッティング乗る位なら旧砂使って敵の支援機体を押さえるかタンクCで敵の支援機体を転ばし続けて欲しい

長文スマソ

271 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 03:27:46 ID:4U/UR4j/O
>>268
キーパーやりながら、ダブデの艦橋にいる事が俺は多い。

272 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 05:57:32 ID:Y1YPK1Ul0
JGで今まで全然使ってなかった砂使いたいんだが(Sザクフラグと戦場分析力のために)
(祭りとかでは多少使ったが)

旧砂N設定でどれくらいスコア取ったら地雷じゃないのだろうか・・・



273 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 06:53:05 ID:SdVHLZIkO
>272
JGならポイント300↑
撃墜3↑

まぁSランクとればオッケーかと

ただ敵の支援機体をきっちり抑えてくれればスコアはそんなに気にしない
ただそれをするなら二戦目の方がいい

かくいう俺も連邦砂は全く乗ってないからJGで消化予定
一緒に頑張ろうぜ

274 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 13:01:02 ID:yKm0VAZO0
ジャブロー地上以外が続いてきた今までのMAPでは新スナ出したら拠点攻撃以外だと「やったな!」とマシンガンとタックルの嵐だしなw

砂Uは装甲UとN設定以外はカスと今まで散々言われてきたから他のセッティング使う奴が少ないのは当然かと

275 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:38:03 ID:oxrSBgws0
つゲルG装甲1

276 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:14:51 ID:p3TWrMuvO
JGならスナ2装甲1で俺は行く


今日も555pt3撃墜してきた

277 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:00:43 ID:BdTXIIkG0
あー
まさかな・・・
砂Uだけデータ書かれても消してる奴居るのはその辺の「俺だけ使ってるぜー他の人まで使い出すと修正されると嫌だから秘密だぜ^^」ってのがあったりしてww


ま、考えすぎだろうけどなwww
tu-ka
スナ3機、ジム頭1機、アクア1機・・・・さて、8機しか居ない訳だが残りのバースト同店舗の俺達は何を選べばいいのかな?(凸;)?



結果
タンク3機が追加されましたwwwwwwwwwwwwww

278 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:27:34 ID:Ov3rUge7O
>>277
ちょっ!
それは、







激しくGJ!
ちなみに弾は?
まさか全員Cとかwww

279 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:49:09 ID:dvWld5iJO
>>276
乗ったこと無いんで、砂2装甲1の使用感を出来るだけ詳しく頼みたい
2カートは使い易い?

280 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:05:13 ID:71zhXOMWO
276じゃないけど答える。
装甲1は悪くないと思うよ。
Nビー一本丸々食らってくれるなんて、まぁいない。
そう考えると2カートで分散するのはいいかなと。
機体が重いから固定砲台に近いけどね。

281 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:35:44 ID:q9qpqbuZ0
二日前に某仮面ライダー名の狙撃ランカー(SPII)が敵になったんだが、

こっちのBタンが速攻で蒸発させたれたかと思えば、
次は自分が危うく殺されかけた。
ブースで逃げる俺を射線を左右に振りつつ7割斬り刻まれるorz

軸が甘い斜めダッシュだったけど、それでも当ててくる的確さは唖然とした。
身を持って勉強させてもらったマッチだった・・・。

282 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:56:05 ID:81pyvwbaO
>>281
つ「タックル」

283 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:11:28 ID:B4K0KC5uO
>>282
ランカーさんの狙撃の上手さ、凄さを話してるんだから空気読もうな


タックルで倒れてダメージ50+α、そのあとの無敵時間使って安全地帯に逃げりゃいいじゃんって突っ込みはいらないから

284 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:18:49 ID:q9qpqbuZ0
テンパってたから無理だった。>タックル

当てられても即ダッシュですぐ外せるか?と思ったら的確に追いかけてきたんだよ。
7割って言うのはやっとの思いで岩の後ろに隠れたからなんだよorz

285 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:35:16 ID:PeJjrkUvO
ん?砂2照射連続HIT時のタックルって、
ダメ50に修正されたの?

前に照射中のHITダメージで抑えられるって書き込みを見たが。

286 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:06:18 ID:dvWld5iJO
>>280
ありがとー。
確かに丸々一発食らうやつはそうは居ないねw
機動低下がネックだけど、たまに使ってみようかな。

>>281
新砂のビームは、距離が開けてれば開けてるほど
敵機を追いやすいんだよね。
射程ギリくらいのとこに居ると、ほぼフル照射狙われるから気をつけて。

287 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 13:42:17 ID:B4K0KC5uO
>>285
あれそうなの?
前、応援されて現場に直行しようとダッシュ+タックルで進んでた時、スナ照射くらって倒れたんだよね俺。

ダメージも(感覚的に)まあ50ぐらいだったので、一律ダメ50なんかなって思ってた
勘違いスマソ

288 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:19:55 ID:KSxDToMp0
スナ2照射系ビームへのタックルはダメージ1だったと記憶してるが

今日のジオンの素敵スナ
中佐:2落ち0点
中尉?:華麗に4落ち
お前らザクからやり直せヽ(`Д´)ノ

289 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:03:21 ID:DMkzVVncO
>>286

276だが、遅レススマソ
88時、装甲1はNに比べてはるかに効率が良い

約100ダメを1セット2機に与えられるし、ダウン値の貯まり難い機体相手なら、タイミング良く1射目を途中で止めれば2射目がフルに入る時がある(ゴッグ機2が吹き飛んだw)

照射時間は短めだが、ダメが高いから初心者にもオススメ。しっかり位置取りすれば初心者でも500↑は取れる


長文スマソ

290 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:05:25 ID:hjGCyajV0
動画で確認したけど、この間のJUでスナUの照射にタックルしたら1ダメだった
相手スナUのセッティングが何かは分からなかったが、拠点スナだったので装甲2以外だと思うが

>>287
タックル前から照射喰らってたってオチじゃない?


291 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:12:23 ID:DevtsO5y0
>>288
JGに移ったからか初心者増えたな、スナに興味持ってくれるのは良いが
開始10秒ほどでスナT(威力U)に狙撃され
それをカウンターしようとお座りしたところスナU(N)に照射され続け1落ち
結果籠もられタンクは拠点落とせず、前衛も押し切れずで敗北、味方のスナ3落ちで終了
どうにかならないモンかねぇ

292 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:31:35 ID:b/zCAnKKO
>>289
おぉ、ありがとー。
今日すっかり忘れてN砂2乗ってたわorz
明日こそ!!

>>291
JUはある意味で、初心者には向かないステージかも知れないね。

誰かが砂出す→そいつが上手いと初心者砂は餌になっちゃう
このパターンが多い気がする
大体砂が2機って時点で何かおかしいしw

293 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:20:38 ID:QgB3bTYfO
砂2はノーマルと装甲1もありみたいなんですね。

ゲルググ砂はMS戦でノーマル以外に使えるセッティングありますか?

294 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:39:06 ID:xW7c/SmpO
機動1オススメ

295 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:24:05 ID:r/6Mws0L0
>>293
装甲がイイと思う
いつでも射撃を中断できるのは、立ち回りとして大きな魅力
ドカドカっとダウンするまで当てれば100くらい削るし
HPも高いし、他MSの装甲セッティングより機動力あると思うし

機動は硬直時間が長いので、敵にスナカスいたら餌にされかねん

296 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:13:54 ID:7PFT1JHBO
ど、どなたか……スナ2の使い方を教えてください

拠点兵装を出そうと頑張っているのですが、全くのダメダメです……

素スナと違いすぎる……

297 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:03:53 ID:I3lkq9mvO
>>296
あらかじめ射線の通る場所にいて、来た敵を撃つ「気の長〜い置き撃ち」でおK

298 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:27:48 ID:7PFT1JHBO
>>289
レスThanks

なんかスゴイ撃ち方ですね……
次回の機会に、さっそく試みてきます
御教授ありがd

299 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:32:21 ID:3K56oemz0
オレは初めて支給されたのがνヤークだったから
>>296
最初はスコアを気にしないで崩れるビルをいくつも崩してみて
少しずつ速く狙いを定められるように練習した。
少しマシになってきたところで味方が連撃されてるのを
カットすることから始めたよ。

運よくオールバンナムになったときは
Nで拠点攻撃、Nでも時間内に1回は拠点落とせるから
落とした後はバンナムの硬直を狙って練習、
これで戦闘勝利+100を足せば1回の出撃で300以上は稼げる。

簡単に言えば最初は動いてる的を追いかけて狙うよりも
自分で狙いを決めた場所を的確に撃つ練習から始めるといいと思う。

オレも同じだったので>>296がこれを読んでくれることを願うw

300 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:52:05 ID:7PFT1JHBO
うわ安価間違えてる
>>297ありがd

そして>>299もありがとう

重ね重ねの助言、胸に刻んでトライしてみます
実は心が折れかけてました

301 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:22:14 ID:Mu550a3F0
JGって初心者スナには過酷なマップってのを思い知るマップだねえ
同格マッチなら練習にもなって活躍できるかもしれないけどちょっとでも格差になると
ただの的
昨日も今日も拠点スナ高台スナいっぱいだったのでお仕置きしまくったが試合中に
なおりゃしねえ。
どうして一撃くらって次で落ちそうだってのにすぐ座ってタシロ始めるかなε=(~Д~;)


302 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:06:00 ID:9zI71m5A0
つそこがお気に入りポイント

303 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:51:10 ID:BYVlbdWVO
つ 捕まるまでのぞきたいから

304 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:20:20 ID:Lfkl38rUO
つ むしろ撃ち抜かれたい(;´Д`)ハァハァ

305 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:55:28 ID:GcxVum2AO
ドムのスカート…ミニにタコが━━(゚∀゚)━━!!

306 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:31:20 ID:xD7G94910
今更ですが、なぜ狙のロック送りはできないんだOTL

307 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:08:09 ID:4Vp+V01WO
>>306
ロック送りだけでなく、マルチロックも出来るゲルググJを待て…夢〜それは夢、ゆ〜め〜♪

308 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:53:05 ID:exw+f7oi0
RGM-79SP(凸)<遂にボクにもライバルが。ゲルJ恐ス…。

309 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:17:49 ID:z5VECdDo0
なんて評価だorz
金色だってメガ・バズーカ・ランチャーさえあれば・・・

310 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:24:37 ID:IJqjKv160
なんだこの流れw

311 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:52:21 ID:bXz0ojRb0
なあ、スナオフどうする?
このまま行くと普通に無かったことになるが
ずるずる引っ張って年末の大会にスナ祭りで参加とかはさすがにやりすぎか

312 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:48:45 ID:s1JEnlKN0
>>311
少人数でやるのはだめなのかな。
10月の3連休は8vs8だが、無理に8人以上じゃなくても良い様な気もするが。

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:25:59 ID:0GJiQt12O
三連休最後の8日は44TDらしいけど

314 :名無し:2007/10/01(月) 12:25:51 ID:P6s0MuW2O
まあマチ人数はどっちでもいいから土日月どれかやらないか。


315 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:06:32 ID:p7t1dgKX0
>>313
そ れ だ
44ならあまり迷惑かけずにスナ祭りイケる
しかもタクラマスナ祭りならある意味ガチで勝ちにいける

8日に開催でいいかな?まだ一応仮ってことで
あと場所な、44ならむしろどこでも良くなるけど
俺はNL渋谷がいいな、実は俺受付のねーちゃんに片思い中で・・・
悪い、今のはどうでも良かった

開催日やら場所やらの希望があればこっちでも向こうでも書いてくれればその都度協議ってことで
http://megaview.jp/topic.php?&v=762521&vs=0&t=19598972&ts=0&m=n&lmx=5

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:10:57 ID:6G9l4wv+0
ひさしぶりにSランキング編集してみた

ジオン Sランキング

1  しんら        1769回
2  ヴァンキッシュ    734回
3  エアロ・ダイクン   728回
4  こうめ        495回
5  Teppei        486回
6  ことり        436回
7  ゴマチン       407回
8  −iruka−       396回
9  V-MAX         390回
10  U.N.オーエン     369回
11  SHUN!        353回
12  D.GeRuGe       322回
13  ブーン        318回
14  フカヒレMk-3     310回
15  GTYON        280回
16  アッシュ       272回
17  ガブリエル      261回
18  さとぉー       256回
19  JAMおじさん     249回
20  おかP        248回

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:11:49 ID:6G9l4wv+0
連邦軍 Sランキング

1  アギト        1315回
2  あずき        691回
3  ブービー       544回
4  KO-RO         526回
5  トト         473回
6  アトレー       467回
7  RT.BLADE       433回
8  フェLAチンCO     421回
9  ガレキ        416回
10  009         414回
11  alphece       386回
12  500         368回
13  ジョーカー      333回
14  ライアー       325回
14  ウッチー・マサ    325回
16  SHReK        324回
17  たける        316回
18  がちょーん      305回
19  マスター       298回
20  すやぴ        283回
20  ふ          283回

そろそろTDなんで、ランキングに動きがあるかもね。

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:15:16 ID:kkZd8/2vO
289だが、スナ祭頑張って欲しい!

漏れは元々横浜の人間だったが、現在は九州に居るから、残念ながら参加出来ない。


遠く福岡から応援する!スナ乗りの真髄を見せてやれ!

319 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:15:56 ID:p7t1dgKX0
編集人乙!
この間しんらの生狙撃見た、確かにすごかった
でも親衛隊がいっしょにいないときはゲルビー乗ってるのな

320 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:59:53 ID:tHKw5Izr0
RT.BLADEです。
スナOFF 10/8なら行きますよ。
場所は川崎でも渋谷でもどちらでもOKです。

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:24:57 ID:TWvMdTyjO
流れぶったぎって聞くが、このマップでスナU拠点落としするならポイントはどこ?
格差で余裕ってのが今日は結構あったからバカ正直に二回共にタンクじゃなくてたまには試してみたいなって。
無理なら無理でも構わない。どうせ格差以外じゃ使わないし。

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:12:35 ID:/PRgEM4w0
>>321
普通にアーチの上から撃てば?格差なんだし上にいたほう安全でしょ
それか峠少し越えたトコから撃っては隠れ撃っては隠れでも可

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:17:35 ID:rrzvRc9q0
>>321
眼鏡岩の右目、プリン岩の小階段

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:40:58 ID:d3edcZpCO
艦橋の一番尖った部分を狙えば多少距離が稼げる

325 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:14:33 ID:iZttyHW0O
>>>321

ジオン側の穴あき岩の穴からダブデは撃てる

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:05:06 ID:6OcFTw4q0
赤2だと届かなくネ?

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:26:04 ID:efHdIyTx0
>>323
> 眼鏡岩の右目

同じ場所だな

>>325
> ジオン側の穴あき岩

>>326
届く

328 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:24:18 ID:2ZJxYbPaO
バンナム無双だったので、アーチ上からゲルG装甲2で拠点攻撃…アクアジムに粘着された(○_○;)

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:07:27 ID:IT6a/p2U0
>>321
>ジオン側の穴あき岩の穴からダブデは撃てる
相手のスナにも撃たれるから気を付けろ!

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:44:22 ID:oV4v3kdK0
明日からよーやく8vs8
ゲルG使ってがんばってセッティング出すぞー
そこで質問、GCでのゲルG(N設定)が狙撃しやすいポイントってどこでしょう?
ゲルGはどーしても座らないと撃てないのがキツい(´・ω・`)

331 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:50:30 ID:AJ2CGWhEO
>>330
ゲル爺出るほど砂乗ってるのに「SP教えて」とか情けない事言うなよ…

332 :330:2007/10/04(木) 23:52:00 ID:oV4v3kdK0
>>330
そうですよね・・申し訳ない、自重します
「後退する」「すまない」

333 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:23:06 ID:6dnFZu5S0
ゲルG出て思ったが
お座りできる位の戦況把握も必要だな。

旧スナではJSと良ブーストでの移動に頼って
「射線が通らない?!なら通すまでさ!」でやってたから
JS使えない&攻撃開始までに時間が掛かるゲルGに乗ると、正直途方にくれてしまう。

射程600でも良いから、射撃硬直短めの機動3とか欲しいわ。

334 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:45:26 ID:/zdetW8a0
新砂は両軍装甲2が一番な気がする。
多少短いけど味方のフォロー入れるし、
状況次第でBタンの代わりもできるしね。

ただ、旧スナに粘着された途端、何も出来なくなるのが痛い…
やはり編成だけ考えたら、出番はアンチのときくらいか…


335 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:20:07 ID:sflZ+Laj0
>>334
> 新砂は両軍装甲2が一番な気がする。
何を今更

> ただ、旧スナに粘着された途端、何も出来なくなるのが痛い…
よっぽど旧スナと腕の差がない限り、十分勝負できる

336 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:28:33 ID:tvdBPXzRO
俺N使ってる
ダメージ高いのもあるけど、終始こっちをマークしてるスナでなければ射程差とアサシンスナイプで落とせるし
拠点座っててもマップ中央まで射線届くしね
まあ大抵こっちが引き戦になってキャンプみたくちゃうんだけど


337 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:30:36 ID:UIea95hC0
1台二千万円で買ったってヤツがいるんだけど
騙されてる?

338 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:21:55 ID:iFTydd4M0
新砂は敵の行動予測:どの辺に敵が来るか、どうよけてくるか
と、銃身だけだし自身は隠れて敵の一部を狙撃する能力が欲しいね
別機体って認識しないとね

339 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:38:11 ID:6zg4EEpjO
ゲルGの話題が出ると使いまくってる俺としてはうれしい。
自分としてはゲルGは装甲1が素敵です。
今日、動画撮影に挑戦してみようと思う。
上手く撮れたらうpするので見てもらえるとうれしいです。


340 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:03:12 ID:ulOshFQoO
旧スナは腕
新スナは頭
だと思う

脳筋気味の俺には旧の方が楽だ

341 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:10:15 ID:5OTlHNvr0
つまり新砂の機動セッティングはゴミという結論でおk?

342 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:29:29 ID:sWG3MOic0
あるひ、なにかとんでもない使い方が見出されて新砂機動マンセーってことにならないか。
たとえば、MSが一体しか通過できない隘路があって、その出口で新砂の2、3機お座りして歓迎委員会を開くとかな。

343 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:35:18 ID:bYlY3/QUO
>>340
旧スナは個人の腕
新スナは味方次第
ってのが俺の見解

>>342
誰も通りません
もしそうなってもN安定な気が

344 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:36:20 ID:mCNM40dc0
ジムスナUの機動は結構強そうだけどな

大判定、高威力、掠ればOKってのは
高火力の旧スナ的な運用が出来そうだ。

345 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:16:59 ID:sWG3MOic0
新砂の機動設定って、旧スナの機動1、装甲1に似た運用かいな。ダウンするのは残念だが。

346 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:37:14 ID:84DmNs2G0
ゲルGの機動設定はどうやってもNに勝てないキガス
移動が早くなる代わりに攻撃力と応用力がなくなる
特に機動2、全部当たる前に倒れちゃうし全部打ち終わるまで動けないし軟らかい
一回使ってお蔵入り

347 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:46:09 ID:of2wnuq4O
えーと
8日にNL渋谷でいいかな?
雨だとか下手すると台風だとかいう噂あるけど

348 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:19:36 ID:o5I5ufj60
>>347
了解。SNSで紹介しても良いかな?

349 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:15:12 ID:of2wnuq4O
>>348
おk、むしろ歓迎
俺ももしかしたら友達来るかも

350 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:48:49 ID:cqueNCL5O
4vs4だと祭りって感じがしないが仕方ないか
タクラマカンだから砂使いやすいけど

351 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:38:40 ID:4YqtiwXd0
347>>おk
せっかくだみんなではっちゃけよーぜ

352 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:15:37 ID:Mw928E/tO
>>347
おkk

353 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:58:58 ID:ZgFoiMONO
正直、砂2のみ 優機体でしょ(ゲロビーで)
ゲルはロック不可のマニュアルだし
旧スナはずらしが短い
スナ2>>>(越えられない壁)>>>両軍スナ>>>>>ゲルG の評価

拠点攻撃? 旧スナ居る時点で駄目じゃん、ゲルGは

354 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:12:46 ID:vHw9oRF40
>>353
釣れますか?

355 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:58:20 ID:GF9S89n40
>>353
舳先で鯉が笑っていますよ

356 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:36:46 ID:laZpQNftO
スナオフって何時からやるの?
てかやるのか

357 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:24:16 ID:y3IT00xP0
>>356
10:00AMからだ。
<<よろしく>>

358 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:58:56 ID:T6OO4AIaO
中距離スレちょっと見たらこんな書き込みが

『アンチの負け試合でもポイントとれるのが支援機乗りだしね 』

プライドあるスナ乗りにはこんな事絶対思って欲しくない

359 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:42:59 ID:CgfiTqHA0
狙撃50回乗って、その間に上手くなって支給を狙うとしたら
凸砂UかゲルGどっちだと思う?
メインはジオンなんだが、凸Uの方が性能が上だと思うんだ

360 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:08:24 ID:MuEtlsrs0
二倍やってどっちも取っちゃえば?w
正直性能が違うし運用も違うので
別物として楽しめますよ?

俺は旧スナ派。

361 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:18:08 ID:vixOv+O40
どうでもいいが、砂漠4対4で新砂出す奴はマゾなんだろうか
旧スナですら厳しいステージなのになぁ

362 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:48:41 ID:ljaNQukqO
>>69

>>66は170回もS取ってすごいですねって言われたいだけなのかもね。



363 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:28:46 ID:7JsCY3gxO
>>362
んな一月も前の話を上げてまでしたいのか?


>>361
TDって旧砂に厳しいか?
このステージは旧砂の稼ぎ時だと思ってるんだか
ガチ将官戦だと出せないがそれ以外だったら使える
遮蔽物も少なくJSで的確に狙えるし
ジオンなら拠点前の石柱、連邦なら拠点右前方のガウの翼にいれば弛い奴ならお座りでも処理できる
新砂は乗ってないから知らね

364 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:51:25 ID:T6YYAtnU0
ぬるいレベルならともかくガチじゃここはむり
支援ならせいぜい中キャノンA以外ないよ

365 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:04:47 ID:tSEEwNk90
>>364
ジムかザクに追っかけまわされててください
と、まあガチでは無理って書いてるから軽い突っ込みと捕らえてw

たしかに温いのならスナはいてもいいと思う
格下の近格なら追っかけてきても着地にビーム当てれるしね
そのへんは自己責任+自己防衛でよろしく

366 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:51:31 ID:Qh11ZCnK0
いや真面目な話、中なら味方前線と近いからわりかしなんとかなるんよ
狙撃はどうしても孤立するからこのマップだと厳しい

367 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:51:26 ID:ntANibMZO
>>358
プライドある中乗りはそんなこと考えてないから安心汁

368 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:10:00 ID:groRnYU60
>>358
いま戦場がTDなのでどうしても
どうしようもないのが沸いてるから
今はスレは見ないでくれ恥ずかしいからw

369 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:07:20 ID:lkskTXaJ0
味方んとこ逃げて遠くのやつ撃ってれば少しは持つよ

370 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:22:36 ID:ZojeS6BXO
私、連邦軍曹ですが
スナ(私)ガンキャ(少佐)白ザク(軍曹)ガンキャ(軍曹)
ジオン、スナ(上等)トロ(上等)デザク(軍曹)素ザク(大佐)
でS取れちゃいました。これはまぐれになるんですかね?因みに出撃100回です

371 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:05:32 ID:tSEEwNk90
>>370





続きは?

372 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:22:49 ID:DKlZkTUX0
>トロ(上等)
俺は赤身が好きだな

373 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:42:01 ID:CylZXaYYO
>>370
日本語でおk。

374 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:54:07 ID:/t4prhwi0
>>358
そのレスの趣旨は

そういう仕様だからこそポイントを誇ることに意味は無い

ってことなんだが

>>364
ガチで支援機は無理じゃね?
タンク必須MAPだし
その割に砲撃地点の障害物が意外と優秀だし

375 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:52:11 ID:boL13nBh0
>>370
釣られてやる。
スナはSが一番取りやすい機体なのでフツーです。
敵のスキを見つけて遥か後方から撃つだけなので硬直とれれば
いくらでも稼げます。下士官で、S取れて歓喜したいのは分かるが
それで慢心しないように。更なる向上を期待します。

単純にポイントだけ見て、常時500〜1000は稼げるようならスナ使い
としてはいい働きです。

376 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:04:15 ID:VYJ1D0On0
>>339
遅レスだけど、愛知の中将?
ニコニコにゲルG装甲1動画上がってたんだけど。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)