2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【学会】QMA派vsAnswer×Answer派【赤旗】2派閥

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 08:39:38 ID:2LWIXA7V0
QMAとAnAnの違いなどについて語るスレです。
出題傾向や媒体などの討論やくだらないケンカetc…何でもオッケーです。
是非是非書き込んで下さい。

(前スレ)
【学会】QMA派 vs Answer×Answer派【共産党゙】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185323480/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 08:50:11 ID:+1e/gJj/0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 09:49:02 ID:7/IvSqfP0
>>1
一応乙と言っておく

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 17:22:35 ID:ClBvX8WN0
       _
       \ヽ, ,、
         `''|/ノ 
          .|
     _    |
     \`ヽ、|
       \, V
          `L,,_
           |ヽ、)
        /    ,、  ,
        /    ヽYノ
       .|   r''ヽ、.|
       |    `ー-ヽ|ヮ
        |       `|
       ヽ,  __,|
      ,ィZ三三二ニ== 、、
 :.    ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 :.
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ
:. ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ :.
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ! :.
:. {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl  :.
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /
 :. '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´  :. 
     ヽ._):.:.、          ,. ' l
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |         ┼ヽ   -|r‐、.  レ |
   :.    rィイ | :.:.ヽ: >r/`<ノ .:.::.}ヽ、 :.    d⌒)  ./| _ノ   __ノ

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 17:23:10 ID:0nH2xyCw0
>>1
おつかれうす、ありがとう。


6 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:21:47 ID:+1e/gJj/0
       ????
       ????     ?????????
      ???? ??  ???? ?????
     ??? ??????????????
   ????????? ??  ?????
   ????????      ???????
      ??? ???   ???  ??????
    ????????? ?????    ????????
    ????  ?????   ?????  ???????
  ?   ??? ????      ???
  ???  ???  ??
   ???  ?        ??????
    ?              ?????
                    ?
              ??????????
      ???????????  ??????
        ????      ????
              ?????
               ????
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
                ???
           ????????
            ??????
              ????


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 19:29:13 ID:katv+cUC0
950 名前: ゲームセンター名無し [sage] 投稿日: 2007/09/12(水) 07:40:26 ID:+1e/gJj/0
>>949
必要ないでしょ
ただ、AnAnという対抗馬が出てきたせいで、QMAに対して
文句の言いやすい環境が整ってきたのはあるんじゃないかなあ

スタッフの人、見てるー?

>>2
>>6

>+1e/gJj/0が何故ここまでしてスレを終了させたいのかが謎

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:01:30 ID:cJbVMYZI0
AnAnとQMAを比較するスレがあるのは全然かまわんが、このスレタイにする意味がまったくわからん

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:15:18 ID:+1e/gJj/0
>>7
不要な対立軸を煽るような場は与えないほうが吉だと思うんだけど。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 20:45:43 ID:g1hIEOLLP
ゲハ板みたいな煽り合いが起きたらかなりいやだが、
実際のところ双方のプレイヤーの雑談愚痴スレみたいな感じだから
別にいいんでない甲斐

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:30:27 ID:Goj7wV7v0
>実際のところ双方のプレイヤーの雑談愚痴スレ
QMAにはあるけど、アンアンにはチラ裏スレがないんで、
QMA関係なくても、アンアンのチラ裏としても使っていいのかな?
終了させたい人に無理にとは言わないんで、意見聞かせてくれ。

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:36:05 ID:+1e/gJj/0
>>11
アンアンのチラ裏スレは確かに必要かもね
何なら別個にスレ立てるけど?

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:41:48 ID:Goj7wV7v0
>>12
じゃ、お願いする。
ここだとスレタイに抵抗あるしね。
本スレの雰囲気がまったり・ほのぼのもOKだったら
不要でもよかったんだけどね。なんか殺伐としてるんで。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:42:28 ID:+1e/gJj/0
>>13
おk
ちょっと待っててくれ

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/12(水) 23:57:03 ID:+1e/gJj/0
おまちどおさん。初のスレ立てだったもんで戸惑っちまったw

【マターリ】Answer×Answerチラ裏スレ1
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189608961/

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 00:03:35 ID:Goj7wV7v0
向こうにも書いたけど、お疲れ様。ありがとう。
とりあえず、今すぐという話題があるわけじゃないんで、
出来次第使わせてもらうことにするよ。

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:44:56 ID:yWqTVXrg0
>>9
いや、必要だろう。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 01:49:22 ID:vv/iqjl10
クマの場合は、得意ジャンルが続けば、たらいまでこぎつけられるのに・・・。
苦手ジャンルだと即死とかできます。
当方、雑学使いでリディアさんがかわいいと思います。

阿南の場合は相手しだい。お互いに苦手ジャンルなげつけられて試合にならなかったりとか、
ダッシュで0対-50のありえない勝ち方が平気で起こったりと、
波乱しまくって素敵です・・・時としてゲロいです。
ビヅ使いなのに、ビヅ極端に苦手っぽい相手とばかりプレーオフなので、
ぶつけるにぶつけられません。鬼になりきれません。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 11:42:26 ID:BGoKPVWn0
>>18
勝率見ずに「ビジュアル→決定」と押せばいいのに
最近ビジュアルが楽しいから即決してるぞ

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 12:16:30 ID:hUKvYOSi0
>>19
正直、露骨に弱いのとやりたくないんだよ。
向こうは確実に狩りだと思うだろうし。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 12:31:28 ID:MBTzFV+1O
それは一位になれないやつが悪いんだよ…

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 13:09:56 ID:BGoKPVWn0
>>20
狩りだと思わせないくらい即決なんだよ
ボタンを押すタイミングを言葉にすると、ジャンル選択画面になった瞬間に「ビジ→決定」ぐらいの
それなら勝率も見ずに即決だからいいんじゃねえの

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 13:51:06 ID:oVODnJyn0
QMAの遅答は叩くくせに、AnAnの遅答は何で戦略なんだ?

遅答でカンニングしてる可能性があるのは(もちろん悩んでるだけの可能性もあるが)、QMAもANANも同じ。
QMAの遅答は、本人がその分タイムで得点削られるだけで、他人が失うものはないけど
ANANの遅答は、本人は何も失うものはない。
故意にやってるなら、QMAの遅答より悪質だろ。
QMAの遅答叩いてるくせに、ANANの遅答は戦略とか言ってる奴、絶対いるだろ。
QMAの遅答叩くなら、もっとタチの悪いANANの遅答もちゃんと叩けや。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:08:13 ID:hUKvYOSi0
>>23 それは同意。
本スレでも、キレてさらす人が出てきた。

「戦略として認められているというのならば、さらしても問題ないということで」。
さらされて当然といえば当然とさえ思う。
さらすまでもないと思ってたけど、さらしても問題ないと思う。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:15:28 ID:sKjlp6Bn0
遅答行為は問題無いが、晒しはNGというのは遅答使いにいいように
展開されてるんだろうなと思った。今の状態だと遅答使いウハウハだもんな。
どちからと言えばあまり大きな顔をできる行為ではないのに・・・
我が物顔で本スレを仕切ってる。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:17:03 ID:BjSCcjbZ0
>>23
いやananの遅答は、普通のプレイヤーなら滅茶苦茶イラつくよ。
QMAのそれは自己責任だし、リズムも狂わないから問題なし。

戦略だなんていってるのは、そいつ自身が遅答屋なんじゃないか?
遅答屋との対戦を避ける意味でも、遅答屋だけは晒しても全然okと俺は思うね。

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:28:53 ID:QgA6mpHa0
>>23-26
そんなあなたたちに、AnAnで遅答屋に出会わない方法をこっそり伝授。
・1問目を取る
たったこれだけで遅答屋の80%は遅答をしなくなります。


28 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:30:39 ID:hUKvYOSi0
戦略と言い切ってるのは遅答屋なのは確定している。
最初から遅答して問題数削るか、リードしてから遅答するかの違いだけ。
この際、タイポ遅いだけのやつは、便宜的に遅答の中には入れない。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:35:11 ID:BjSCcjbZ0
リズムが狂わないってのは、反論されるかも知れないのでちょっと訂正すると。

QMAでも遅答されるとリズムは狂うかも知れないが、
そのツケは本人が支払うので、あまり腹は立たないってことね。

それとANANのしょっぱなからの遅答屋は意外なくらい少ない。
それだけに遅答屋は目立つ存在。みんなマナーはいいんだよ。
それだけに遅答屋はムカつく対象。

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:38:38 ID:sKjlp6Bn0
本スレは遅答屋が牛耳ってますから、この話題を振っても潰されますよ。
ちょっとCN出ただけでもメチャメチャ反発しますから。

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:44:02 ID:hUKvYOSi0
遅答屋みたいなことしたら、クイズ番組だと、
予選通過できるレベルでも、
途中で降板されたりしないのかな・・・。
ミリオネアは別格としても。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 14:59:20 ID:K78/lI8g0
>>31
一問目の易問から、時間一杯考えて、なかなかFAしない椰子とかか?w

メリットも考えられんが、実にはた迷惑な椰子だな。
ANANでもはた迷惑だけど。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 15:03:55 ID:X/lWPxvE0
>>28
>この際、タイポ遅いだけのやつは、便宜的に遅答の中には入れない。
が区別できれば、アケ板でやるかどうかは別としても、晒してもいいんじゃない?






34 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 15:28:28 ID:0ig+zEWb0
>>31
平成教育予備校で遅答しまくってる劇団ひとりのことかwwwwwwwwwww
あいつはうざすぎるわwwwwwwwwwwwwwwww

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 15:33:04 ID:BGoKPVWn0
正直遅答プレイヤーにほとんど出会ったことない
たしかに俺も遅答された時はちょっとだるいなーと思ったけど、そこを含めた仕様だからそれに負けないようにボタン押してリードするように頑張った
1問目取るとか人よりボタン早めで押して正解すりゃ遅答をほぼ目にすることはなくなるんだから
遅答屋に出会うっつーか遅答を食らうってことは大体リードされてるって状況なんだろうから、とりあえず知識と実力をつけることが大事だと思うよ
押し負けてるならボタンの押し方を見直すとか(自信ありで押すと力を入れるから反応速度が遅くなる)、わからない問題が多いなら勉強するとか
毎回先制できるように頑張れ、先制できるようになれば数もこなせて多く問題を見ることができるし
遅答屋ってことは勝ちに執着して結局問題数を稼げないんだから、ずっとサクサクプレイしていろんな問題を見て実力をつければいつか遅答を食らうことが少なくなると思うよ

あと晒すのに反対はしない

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 16:16:42 ID:a/eifK/80
まったく遅答プレイヤーは卑怯極まりない存在だよ。問題数は削られるし、そこまでして勝って
嬉しいのかって思う。人間の屑。
俺はあらかじめ用意していた答えと文字数が合わなかったり、最初の一文字が違っていたりしたら
即誤答してる。それが本物のAnAnプレイヤーってもんだ。
お前らだって当然そうしてるだろ。回答に手間取って腐れ遅答プレイヤーと思われちゃたまらんからな。


37 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 16:52:18 ID:TjLB9PuHO
>>31
そういや、初期のミリオネアで100万円の問題に1時間かけた奴いたな。

問題は確か『大化改新を実行したのは中臣鎌足と誰?』
だったかな?

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:17:00 ID:WOpC5nHD0
>>36
まったく正反対の考えだな。
タイムオーバーにならない限りで時間をどう使うかはプレイヤーの権限だ。
文字数が違ってた場合も粘れる限り粘って正答を目指すし、
遅答が有利な局面では時間をフルに使う。
もちろんQMAでも答えに確信が持てない場合は時間いっぱいまで
あらゆる角度から選択肢を検討する。
当然だと思うな。

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:29:57 ID:sKjlp6Bn0
>>38
では、晒されても何ら恥じる行為ではないということでよろしいですね?

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:49:54 ID:WOpC5nHD0
>>39
もちろん晒されても何ら恥じる行為ではない。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 18:55:01 ID:Ez/XVxej0
意図的な遅延行為で有利になるシステム自体が糞としか言い様がない。

牛歩が超有効だったMFC3のトーナメントは、4になったらシステム自体が変更されたよな。


42 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 19:09:26 ID:MlLKbb0cO
むしろ何ら恥じる行為ではないのに晒されるから反発するんじゃないか?

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 19:20:15 ID:R4MPxYVxO
>23 カンニングの可能性なんて考え方は思いもしなかったな。
どのみちあの数秒で検索なんて仕切れないと思う。スタンドならともかく。

俺はあまり気にしない方だがどっちが嫌かだとANANの遅答が嫌。
ANANの遅答が他人に与える迷惑はタイマー消費。
回転が悪くなり問題数自体が減る事で逆転の機会を減らす。
そのためリードしている側が有利になる。
ルール上ペナルティがないから色々言われているけど、
格闘ゲームの待ちスタイルを認めるか否かに通じるものだと思う。
誤答すると引き分けの可能性が出る20点リードのラスト問題スルーは
KOよりタイムアップ勝利を選ぶようなもの。

QMAの遅答が他人に与える迷惑は全体進行の遅延。
スコアに影響は無い(から俺は気にしない)が、
気が短い奴はイラつくンだろうな。落ち着け、カルシウム摂れ。
クソナエ、シネ等の暴言は弁護の余地なし。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 22:37:36 ID:oD3iEA3s0
>>42
何で?勝つための戦略なんだろ。
遅答使いという、同じ戦略を使ってるやつが他にもいる中で、
使い手として認識されてるんだから誇らしいことじゃないのか?

QMAでアニ多使い、雑線使いとかリストアップされるみたいに、
AnAnでもビジュアル使い、遅答使いとかリストアップしても何も問題ないだろ。

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:06:29 ID:b694bDeV0
>>44

とりあえず自分のプレイスタイルやらCNを誇らしげに晒してくれ。

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:08:30 ID:uoRPPSHN0
anan本スレは遅答使いは擁護の方向なんですね。
一応ananもやってるけどQMAスレしかチェックしてないんで、知らなかった。

でも必死だな遅答使い。面白いから、今度から遅答使いに遭遇したら、俺も晒そう。
必死な、やつらは見てて笑えるからな。どうぞ叩いてくれって感じだよな、晒す側にしてみればw

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:08:46 ID:K78/lI8g0
つまり遅答猿はどんどん晒してOKってことで決まりですね。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:11:33 ID:MlLKbb0cO
>>44
俺はQMAはやらないからその辺の事情はよくわからんが、もしやってて自分が〜使いってリストアップされて晒されてるとかは抵抗あるな。

放っておいてくれと感じると思う
晒される事自体に抵抗がある奴もいるって事を覚えていてくれると嬉しいな。


49 :48:2007/09/13(木) 23:15:13 ID:MlLKbb0cO
追加
俺は遅答に限らず、多答や爆破使いとかって晒され方でもイヤ

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:18:58 ID:K78/lI8g0
遅答がそんなにスバラシイ戦術なら、みんな使うはずだ罠。
実際には、あからさまな遅答使いは実に少数。
なぜでしょうかねぇ?って、恥知らずに訊いてもしょうがねぇか。

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:19:05 ID:uoRPPSHN0
>>49

遅答使いとジャンル使いを一緒にしてる時点で結構痛いな。



52 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:35:03 ID:MlLKbb0cO
>>51
>>44をよく見てくれ

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:39:58 ID:sKjlp6Bn0
>>48
強い人ということで晒されても抵抗あるの?

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:40:30 ID:udZ77wuf0
アレだ
「QMAのアニゲ」を書き込む奴はスルーしたほうがいいんじゃない?

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/13(木) 23:59:26 ID:MlLKbb0cO
>>53
もし晒されたとしたら抵抗があるね。
たかだかゲームが強いくらいで晒されるのはちょった…

さっきも書いたが放っておいてくれと感じると思う。


なんかQMA vs アンアンというスレタイからかけ離れすぎだな俺、これで消えるよ。
スレ汚しすまんかった

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 00:13:23 ID:OrnVNxb80
>>55
じゃあセガにランキングを晒すなと文句言ったらどう?

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 00:17:42 ID:MipPtP150
>>56
本当に嫌ならやってないよ。もしくはゲストで参加。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 00:24:04 ID:OrnVNxb80
>>57
確かにそうだな。
屁理屈こねてるけど、遅答使いと晒されるのが怖いだけってことか。

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 01:12:26 ID:dIdeirrDO
相手に不利益を与えて自分が利益を得るのはゲームとしてはよくある行為
ただ、それで得る利益がどれほどのもんよっていうところ

終盤のもう一問いくかいかないかでの遅答はまだ理解できる
序盤からの遅答は疑問
さくさくすすめて得失点差稼ぎするほうがメリットがあると思う
プレーオフで連想選択して遅答でロースコアゲーム狙いは
戦術として頭では理解できなくもないが感情の面で納得いかないw

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 02:05:00 ID:26fSNOg90
三国志対戦のルールはよくわからんけど、
CNごとに「○○DQN」扱いのスレがたってますね。
・・・素敵すぎです。

遅延使いにとっては、遅延は立派な作戦らしいので、
「この人は遅延を使う」ってさらしても問題ないと思いますよ。
きっと、将棋や囲碁や麻雀で不利な局面になったら、地震使うタイプなんでしょうね。

S堕ちたからクマしました。
芸能多答で0.00の人が5人いて、1人だけ予選通過しました。
とりあえず「クマ対阿南」スレなので、
クマが忘れら去られないように何か書いておきます。
ほかのジャンルならしっかりとかなだらい入手できるのに・・・ケロ在住。

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 02:30:49 ID:/c3UTp+7O
>>60
地震は明らかな反則だろ。
むしろ遅延は麻雀ならベタ降り、将棋なら千日手狙いって感じだろ。
勝ちにこだわるプレイヤーなら普通に使うだろうな。

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 02:58:29 ID:MipPtP150
そうそう、だから全然晒してもOK

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 03:33:05 ID:26fSNOg90
>>61 コンマイ系は、回線切りという、地震に相当する手がある。
なんかクマやクルクルに限らず、e-amuse全部に使えそうだね。

どちらかというと、遅延は麻雀だと積み込みのようなものを感じる。
マージャン以外だと、ひたすら長考して無効試合にする方向とか。
賭博は、勝ち負けにこだわるなら余計にしないほうがいい。必ずもめる。

将棋の千日手って、確定するとどうなるっけ?記憶あいまい。
先手後手両方が、同じ手を3回以上往復すると確定するのはだいたいわかるけど。
って、たとえ話なんか下手にやると、けっこう脱線しやすいことに気づいた。

遅延したがらないのは、フェアじゃないと考えるから。
たとえ、やれば必ず勝てる局面でもね。
それに、それで勝ってもおもしくないし、面白がるためにゲームしてるし。
なんか、ハメ作業しにゲームやるのはなんか受け入れられないんだよね。
相手があってこその勝負とも考えてるし、露骨にゲロいことしたくない。
勝ち負けでうれしかったりくやしかったりも楽しみの1つだけど。

現状では遅延が使えるというルールの隙間がある。
仲間内なら、納得ずく了承済みで遅延でも何でもやるだろうけど、
それでも不言実行だともめるから断ってからやってる。

長文申し訳ない。

>>62 折れさらされるかと思うとプレーオフでビヅふれない。
ビヅ使いまでさらす方向みたいだし。
遅延はもとからやらんけど、
勝率40以下にはビヅやダッシュふらないと約束するから勘弁してくれ。。。

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 03:34:07 ID:nh8XwYG+0
じゃあ晒す

Rとqのつく名前の遅答猿

プロアンサーのくせにいい加減にしろ

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 03:34:57 ID:nh8XwYG+0
じゃあ晒す

Rとqのつく名前の遅答猿

プロアンサーのくせにいい加減にしろ

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 03:41:30 ID:l1fJyqktO
>>65
くやしいのうwww
くやしいのうwww

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 05:35:05 ID:l1PhHBY0O
遅答しなかった人に逆転勝ちしたので、決勝で勝率50%ほど差のあったヒズアル選んだ。向こうがビズアル名人ってことね。

瞬殺されたが悔いはなかったよ

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:23:54 ID:bxuxZy9J0
>>60
おお、俺もQMAはケルベロス組でAnAnはSリーグだ。
QMAだと芸能とアニゲの線引きで予選を落とされる日々。
くやしいから、予習しまくって、フランシスメダルゲットしちゃったよ。



69 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:25:29 ID:6DarBrxx0
グロ問ヲタ問多いんだよ
    .,. -──-、    __
   /. : : : : : : : : :\  〈〈〈〈 ヽ
  /.┛┗: : : : : : : : : :ヽ 〈⊃  ノ
. !.::┓┏,-…-…-ミ: ::', |   |       ∩___∩
 {::: : : : :i '⌒'  '⌒'i: : ::}ノ   !       | ノ --‐'  、_\
 {:: : : : : |┌┐┌┐|: : :}   /   、   / ,_;:;:;ノ、  ● |
. { : : : : :|└┘└┘,|:: :;! / ,   ,,・_  |    ( _●_)  ミ
. ヾ: : :: :i r‐-ニ-┐| ::ノ/   , ’,∴ ・ ¨彡、   |∪|  ミ
   ゞイ! ヽ 二゙ノイゞ     、・∵ ’  /     ヽノ ̄ヽ
  /\_` ー一'´ ̄/          /       /\ 〉
  (Answer協会) ./          /  QMA   /

二番煎じのクセにクマー!
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ◇ヾ: :::}  
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /A  // |//\ 〉
(___)QMA/         /    //   /\ /

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 12:47:24 ID:U5l8F5YDP
なぜアンアンがドナルドwww

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 13:40:58 ID:Zh8sOqrW0
>>63
いや美術界には、それほどの非難はないんじゃないか。

俺もビジュ勝率20%しかないし、しょせん脳トレだと思ってるし、イラネ派なんだけどさ。
俺のビジュ勝率見て、いそいそとビジュ選ぶ椰子には心底ムカつくんだけど、
かといってうらむ気にはなれん罠。ビジュが好きな椰子もいるんだろうし。

遅答屋には殺意に似たものを感じるから、晒すの大賛成だけど
美術界まで晒す気になれん。大嫌いだけどねw

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 14:14:34 ID:dFebm/E+0
正答率最高のジャンルが

QMA 芸能
AnAn エンターテイメント

な俺を診断してくだしあ<>

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 14:16:31 ID:k9uPEPmy0
>>68 雑学学問使いで、スポ芸能が鬼門な、ごく普通のリディア先生萌えのヲタですが、
クマでもあたったらよろしくです。
ついでに阿南とクマでは、お名前変えてます。クマの中では出現率はちょっと低いです。

>>71 最低限の知識がないと、全開でも答えられない場合があります。
一期一会 どんな字が書いてるかわかったが読み方わからん・・・。みたいな状態とか。
本当は、ビヅけっこう好きなんだけど、
絶対に勝てない自信がある人とか、嫌がる人とかがいて、
けっこう困惑してます。たぶん嫌がるだろうの目安として、
勝率40ぐらいと予想して投げたり投げなかったり。

クマでは、苦手分野はエフェクト以外では勝てません。苦手がおもいっきりかぶってる。

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:32:32 ID:g6vpZP1sO
ねこ乙

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:50:52 ID:rEkEBWw8O
>>73
俺はビジュ勝率40%切ってるが別に選ばれても気にしないな。
好きなクイズ選択出来るのは、予選一位通過者の当然の権利だし。

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:54:15 ID:cMwba5ND0
早押し連想はタイムアップしやすいから1位有利なんだろうか?

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 17:59:25 ID:FaYBQplY0
>>76
決勝はどれ選んでも滅多にタイムアップしないけど、
強いて言えば奪取の方がタイムアップしやすい気がする。

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 20:00:34 ID:r1gv5MKvO
初心者が入りやすいのはQMAのほう?

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 20:15:54 ID:p37+S0mt0
>>78
どっちもカポーが楽しくやってるところよく見かけるから
一概にどっちが初心者向けとは言えないとオモ

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 21:37:28 ID:bxuxZy9J0
>>73
はい、よろしく〜。
芸能のランダム2が好きなものです。
>>78
どっちも、楽しい所があるので、
自分の好みでいいんじゃないかな?


81 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 23:32:26 ID:ygZHPZOSO
ところでカップルプレーが効果的なのはQMAとAnAnどっちだろうね。
回答時間が正解時スコアに関係しない分AnAn?

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:03:40 ID:HJJD0rUx0
>>81
AnAnは相手の回答時間によってこっちの総得点が変わってくるけどな

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:08:38 ID:djkWuz1J0
>>81 クマだと相談可能。
知識自慢どうしだと、親密になれそうな予感。
互角の力量だったら対戦とかも。
阿南は、むしろ対戦のほうが親密になれそう。
押し負けでもめそうだし、
即押しだと問題わかんなくて正解の相談なんかとてもできやしない。
2人で一緒にボタン押そうとすると、どちらかが骨折しそうです。

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:14:27 ID:GdVH33xVO
>>83
AnAn公式マナー講座そのまま…

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:39:45 ID:BDxRZUHcO
アンアンはスピード勝負だからなぁ。
だらだら和気あいあいとプレイするにはQMAの方が向いてそう。

まぁあれだ、カップルでアンアンするのはベッドの中だけにしとけってこった。

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 00:40:44 ID:djkWuz1J0
正直2人チームは、阿南に限ってはお勧めできない。

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 01:29:45 ID:djkWuz1J0
で、今思ったけど「すくすく犬福2」という選択肢は、
この際考慮に入れていいのでしょうか。

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 04:03:33 ID:60TOc8N40
>>87
オンラインクイズゲーム限定ってことで。

ナムコも仕掛けてくれないかな。
マイエンジェルマスターとかでいいからw

89 :88:2007/09/15(土) 04:11:45 ID:P23Mvpxj0
あ、このスレで犬福を語りたいならスレ違いって意味ね。
興味があるからやり込んでみたい、ならご自由に。

殿様の野望オンラインとかやってくれんかなぁ>カプコン

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 04:23:26 ID:djkWuz1J0
地元にないけど犬福は旅先でやったよ・・・とスレチ強行する気はない。

で、クマの決勝、お相手3人は強力なグロ問出して自家中毒起こして、
自分の問題は易問ばっかりで全員正解になるのは、
何かわけがあるのですか?

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 06:16:58 ID:O9g/jSLNO
1 星が少ない
2 運が悪い
3 日頃の行いが悪い
4 全ては宇宙の意志


92 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 09:30:23 ID:7Up7ZbdH0
>>86
しかしアンアンの二人組の多さは異常だぞw

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 10:26:48 ID:CpNQ/AGK0
>>90

それを跳ね返して余りある知識人(必死に回収する人含む)でないとついていけない

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 10:59:39 ID:TjWQj6Lr0
>>85
誰が上手い事言えと(ry

>>91の続き
5 原のジャイアンツ愛がまだ足りないから
6 落合だと客を呼べないから
7 2死23塁でウッズを敬遠させない岡田の采配が糞だから


95 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 11:04:29 ID:Q1UzkfCV0
ヒゲバット乙。スペシャルジャンルが終わって残念だったな。

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:46:13 ID:x7TGPaU5O
食べたり飲んだりしながらゲーム出来るのがQMAの特徴だな・・・アンアンじゃこうはいかない。

さて、携帯で野球実況Chでも見ながらQMAやるか

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 14:47:39 ID:CpNQ/AGK0
>>96

それはQMAの利点。
でもタバコ吸いながらでも出来てしまうのが弱点でもある。

煙で思考がジャマされる自分は禁煙ゲーセンでしか出来ない

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 21:34:32 ID:Iy0CuPvJ0
(地下鉄沿線のゲセで)QMAを飴食べて、
お茶のみながらやってる人を見ました。

糖分と水分を適度にとってるから、いいのかな、かな?

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 23:22:26 ID:/NUyvqwy0
>>98
お茶と飴なら、まだゲーセンに配慮してるように思える。
これがコーラとポテチとかだった日にゃあ

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:03:25 ID:zLczbXBC0
マックとかが近い店だとポテト持ち込むのもいるからな。
脂とニオイのダブルは強烈。

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:19:26 ID:Y4dd3fG+O
QMAでうまい棒食いながらやってる奴はみた事ある。
隣が空いてたがやる気が失せたのでその日は帰った…


102 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 03:04:37 ID:AXx7wxM70
GAMEJAPANの10月号を読むと、AnAnの全国王者は
手の汗を拭くハンカチとは別に、画面を拭くように眼鏡拭きを使ってるみたい。

けっこう、画面が脂や唾で汚れてると「反応が悪い」とかあるみたいです。

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 03:29:31 ID:1WsDohwW0
眼鏡拭きは俺もオススメ。QMAの時も使っていたが、
手から移りそうな汚れは大抵落としてくれる。

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 04:54:42 ID:vObwDMj3O
>>98
良いと思いますです。にぱー☆

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 19:17:34 ID:IrVkL5pz0
ゲーセンによってはこまめに回って紙おしぼり渡すところもあるな。

私の行くQMAだけのホームはそうだが、両方のホームはそれないわ。

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 20:31:46 ID:iRFF5tY40
以前新宿でAnAnしてたとき、俺の隣で
デブな女がマックのフルコース(テリヤキバーガー、ポテト、ドリンク)を
全部食べた後に、ナゲットまで食ってたのを見たことがある。

ボタンが油でベタベタ。ついでにブタ女の顔も油でベタベタだった。
次に座った奴ご愁傷様でした。っていうか、ブタ女家帰るまでエサは我慢しろ。


107 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 10:34:49 ID:+h4p9ZEr0
・・・お気の毒さま。

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 03:55:56 ID:6tqKi2G/O
後にその女を食った(自信あり!)

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:00:21 ID:Bo9IzfjmO
(栄養学的な意味で)

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 08:17:22 ID:yVhiiMnR0
食中毒の回数 1.00

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:58:03 ID:fYC7+k3UO
昨日やっとアンアン初プレイ出来たので記念カキコ


まあ感想はだいたいレスされている内容とほぼ同じかな。


慣れの範疇とは思いつつも

クイズとクイズの間の演出、クイズ前後の演出を
もう少しゆっくりというかじっくり凝った演出にして欲しいと思った。
なんかテンポ早くて焦るよ。


後センモニが勿体無いかなー。

問題回収という問題点もあるけど
頂上対決みたいなリプで上位の戦いとか見てみたいなと思った。
決勝だけで1日更新なら別によくない?

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:54:28 ID:JR4jRLGg0
中央モニタはいらない子。

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 15:02:34 ID:ZeMRGaTYO
大戦やMJのようにリプレイがないのにセンモニをアンアンに流用しているからこうなる。

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:18:49 ID:o6bRtj9A0
AnAnのセンモニの役立たず具合は異常w
せめてホームページでランキング等を充実させてほしいもんだ
地域別ランキングとかな

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 19:37:02 ID:xYMjWRbWO
>>114
11位から50位までのアバターが分かるのはセンモニだけ!




すんません、キャラ萌えスレに帰りますね

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:18:55 ID:+BiSvoio0
いきなりだがQMAプレイヤーらしきananランカー
抜け、勘違いは勘弁な

Ixtab♪(イシュタム)
コヴァヤシ(?)
ねこ
テリー
エリシャ(セレネ)
Kam*2(カムカム?)
バケツリレー
KATSU
シュウ
丹下さくら(たんげさくら?)
たこまる
いち
甘栗甘水(あまぐり?)
あなみん♂
たょねり
ぶどう
ーふゆ.ー
ちぃといつ
権大納言えす(?)
サクラミライ
赤木シゲル(アカギシゲル?)
デフィー
リリちゅ
バステト
すのね(すのねね?)
えろーす
FITZ(?)
みりす
よこ。(?)

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:21:28 ID:+BiSvoio0
点心(テンシン?)
しゃろん(?)
タモツ
こなかな2(?)
パラレル(?)
海老アッ〜そ
ニセルキア(?)
ユーヅ
ぷんぷん

CNで分かりそうなやつだけで申し訳ない・・・

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:35:20 ID:QeV6UPeK0
>>116-117にいないやつを拾ってみた。
推測込みだから違うかもしれん
鼻めがね男(アーベベ)
リィガ(こさかまこと)
タカギッチ
GEN
すみすさん
milaso(ミラン?)
りおりお〜(RIO?)
はんちょ
やさのんxp
りささ@
リサ
忍K(メメクララ?)
むらためぐみ
べんじー
めっきぃ
フォーキー


119 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:04:48 ID:wGTeMvpz0
久々にQMAやってみた

アニゲ、あんなに酷い問題ばっかりだったっけ?
と思うようになった。

アニゲ、得意な方だったはずなんだけどなあ(´・ω・`)

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:48:41 ID:FZkLce780
もうアニゲ叩きは飽きた

それ以外のを持ってこい

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:38:11 ID:1isxzvkt0
>>120
でも、唯一といっていいほどの最大の弱点だと思うよ。
グロ問受け付けない人にはQMAはツライ。

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 02:17:25 ID:6Hw3SaHH0
>>118
もうちょっと追加。推測もあり。

まっちゃん 愛知でプレイ(本当は神奈川?)
夜鳥(ぬえ)
1920mm(でかいひと?) 栃木でプレイ(本当は埼玉)
びび(マラリヤ@東京) デフォ名の人。

自分もAnAnで十段、QMAは黄金にランクインしているが、
ぜんぜん名前が違うから絶対分からないだろうな。


123 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 07:40:08 ID:ydwfP9D7O
>>122
名前が同じでもQMAが黄金じゃ気付かれないと思うよ
悪名が高いとか、3以前でランカーだったとかなら話は別だけど

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 12:05:10 ID:5Rwkm5oR0
深夜プレイでよく対戦するとかなら、あるかも。
ただ宝石でさえ掃いて捨てるほどいる状況じゃ、
確かに何かインパクトがないと無理だろうな。

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 12:59:45 ID:6Hw3SaHH0
>>123
黄金だったら、確かに気付かれないかも知れない。
ちなみに1で大賢、2では金剛、3では賢者五段。

>>124
インパクト…ないかもしれないが、あえて言えばCNがちゃねらー丸出し。
QMAでもAnAnでも。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 14:03:43 ID:CY3n79KwO
うPキボンヌ乙

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 14:11:32 ID:mEFjG2T40
>>125
おぱーいDX=しR束日本乙

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 14:38:08 ID:WFZWUrOP0
今更気づいたことがあるような。
AnAnはQMA4の全国大会の仕様にかなり似てる。
なんか凄くそんな気がした。

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 14:42:07 ID:EG6qqQUDO
>>128
×ANANは
〇ANANの予習は

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 17:02:40 ID:bzSx0avB0
>>116-118
同じ名前でやってても全然気づかれない自分は
やっぱり地味賢(アンサー)だということがはっきりしたw

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 20:11:43 ID:H6WZgB8O0
>130
同じく同じ名前でやってるけど全く気づかれてない…ドレス持ちなのに…

でもQMAの方は青銅だからどう考えても気づかれる方が気持ち悪かったりもする。

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:12:55 ID:Kvdgyw200
>>131
うは、俺もそうだ。
しかも俺なんてQMAでも一応宝石だよ。
まあ、QMAでもAnAnでも勝率が高いわけでもないし、
QMAの称号なんて縁遠いようなレベルだから当然なんだろうけど。

ま、お互いじみ〜に頑張りましょう。


133 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 02:36:54 ID:ckKFlUhE0
>>130-132
( ゚∀゚)人(゚∀゚ )ナカマー!
勝率がかなりヤバいからばれるかと思ったがばれずに済んだ1人ですわw
お互い地味に頑張りましょう。

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:22:40 ID:AsKeePqj0
>>130-133
気付かなくてごめんな。
上位ランカーのやつ、よく当たる奴、対戦してこてんぱんにやられた奴とかじゃないとなかなか印象に残らんのよ。

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 11:28:13 ID:AsKeePqj0
もうちょっと探してみた。結構必死よ。
ぶるーもんく
ISHI4
ファル
SONIC
しのこ
快姫(かいひめ?)
ゆうパック
ア=ゴケイタ(アゴケイタ?)
鈴木平(スズキタイラ?)
しR束日本(おぱーいDX)
ラセン
たられば
くらま


136 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 14:07:50 ID:Xa1Y11IVO
QMAでは黄金、アンアンでは十段という地味っぷりなのに、
>>118で存在に気付いてもらえた自分は勝ち組w
ボボボで何回か晒されてるから、それなりに名前を知られてるのかも。

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:48:38 ID:AsKeePqj0
フォーキー乙でいいのかな?

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 21:05:44 ID:2lQZFo3v0
プロ降格3回
テスト失敗2回
勝率も50%から微動だにせず
さすがに限界見えてきたわ
久々にやるQMAの何と居心地のいいことか・・・

いやQMAでも勝ててないんだけどね
ただ負けたときのダメージが違いすぎる

もうアンアンは勝率60%超の人たちに任せることにするよ・・・

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:52:37 ID:6uvh+Ztr0
>>138
勝負事ですからね・・・、負けて悔しいのは誰も同じだと思う。

わしは、プレイの金が限られてるので、
ニコニコ動画のQMAプレイ動画を解答をコメント入力して
過ごすようになってしまった。
これなら、答えても答えられなくても悔しくもなんともないし。

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 02:11:00 ID:QcGXgi+k0
YRPのびたもAnAnやってるの?
たしかのび助だかのび犬だっけ?

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 12:33:12 ID:OTrB3fH70
>>116
よこ。=ゆきたま@ユリ(ロケテで連コしまくった、よこ@レオンと同一)
>>118
りおりお〜、はRIO@アロエで正解

以上、本スレから拾い。

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:12:25 ID:nZ2lL836O
うちのホームではアンアンよりQMAの方をみんなやってる。宝石でアンアンしてるのは僕一人・・・ナンデヤネン

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:35:15 ID:nVCfOOqA0
>>142
全国大会開催中だからじゃね。


144 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:59:26 ID:uU7Gfu7QO
>>140
奴の話題は荒れそうだから嫌だな

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:39:14 ID:5GdYDfu8O
なんか既にAnAnからも撤退した人も出てきたみたいだな。

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:46:43 ID:STUADlzd0
>>145
ある程度まで育ったら目的が無くなるから、
少しでも勝てる方のゲームを選ぶだろうよ。

逆に俺はもうQMAの方には戻れないなあ…適性の問題ですな。

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:04:41 ID:CZWs7YWv0
俺もそうだ。QMAはやっぱりアニゲがなぁ…。
特に全国大会。低段位の連中がアニゲ投入しまくり。
もう戻れないや。

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:10:20 ID:qEcZySiI0
アニゲ叩きしか能がないのか?

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:26:38 ID:STUADlzd0
>>148
でも、ぶっちゃけそれ以外にはあんまり不満ないんだよね。
システムも完成されてると思うし。QMA4の仕様についても、
初心者であっても宝石を目指せるという点は凄く評価できると思ってる。

150 :147:2007/09/24(月) 23:44:12 ID:CZWs7YWv0
>>148 まあ、そうカリカリするなよ。

>>149が書いてるとおり、QMAもクイズとして楽しむ分には決して悪くない。
それに、アニゲを叩いてるわけでもない。俺がアニゲ苦手なだけ。
でも、あの偏り方だけは特に特定のジャンルが苦手なタイプには
辛いんだよ。アンアンなら苦手ジャンルもスパイスとして楽しめるけど。

まさに「適性」の問題だと思う。そして、単に俺にはQMAへの適性がなかっただけ。
繰り返しになるけど、だからといってQMAやアニゲっていうジャンルを叩いてる訳じゃない。

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:54:09 ID:3/1/jR920
叩き潰したいジャンルの1つや2つ誰にだって・・・。

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:00:14 ID:Dahyc6fL0
>>149
初心者でも宝石を目指せるというのは、悪く言えば、金さえ
突っ込めばランクが伸ばせるということだからな。
それがいいと言う人も多いだろうが、朝から晩まで張り付いてた
フェニ常駐レベルに主席を毎月持ってかれてた当時は
所詮は金突っ込んだもん勝ちのゲームじゃんって愚痴を
こぼしてたな。

あと、個人的には宝石になった後に目標を見失ってしまうのが
痛かった。入手が確認できている全てのメダルを集め、全ての
カスタマイズアイテムを購入し、その後は?って感じで。
このマンネリをいつかは打破してくれると期待していたが、
称号の席は相変わらず。ある日、ふらっとアンアンに
行ったが最後、今ではQMAには戻れない体になってしまった。

まぁ、アンアンに不満が無いというわけでもないので、今後に
ついては何とも言えないというのが正直なところでもあるけど。

153 :149:2007/09/25(火) 00:12:30 ID:v3lWNkRg0
これは重箱の隅をつつく様な意見かもしれないけど、
QMAは問題の質がいまひとつだと思うんだよ、個人的に。

例えば問題の正解が分かったあとに「そうだったのか!」と思うか
「そんなの知るか!」と思うか、2通りのリアクションが考えられると
思うんだけど、QMAの場合は圧倒的に後者が多いような感覚がある。
で、それがストレスに直結しているのではないかと。

これは邪推かもしれないけど、QMAの問題スタッフは安易に
辞典を調べれば作れるような難問に逃げているような気がするな。
まだまだ一般的に知られている事象はいくらでもあると思うんだが…。

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:21:21 ID:wK3evxQl0
わかったからゆとりはアンアンでもやってろw

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:24:19 ID:v3lWNkRg0
>>154
30代に向かって「ゆとり」とな(失笑)
条件反射的なレスしか出来ないお前のパーソナリティが知りたいよ。

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:25:35 ID:M9l6I9210
自分ももう一月はQMAやってないな。
自分の場合アニゲと芸能が終わってるんでその影響が少ないAnAnに移ってしまった。

QMAはシステムとしては良くできてると思うし、問題の難易度も「流石にムリ」というのは
そんなに無いし、16人で対戦するため正解を確認しやすいし問題のレベルが高くなりがち
なのは仕方ないと思う。一応、毎回レベル★〜★★★★★まで幅広く問題が配信されてるし。

AnAnは自分にあってるためか、どっぷりはまっているのだが
相手に答えられたとき「よくそんなこと知ってるな」と驚くようなレベルの問題をもう少し増やして
ほしい。

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:26:52 ID:M9l6I9210
>>156
読み直したら「し」が多すぎw

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:37:13 ID:r+UTYoJc0
QMAはグロ問マニアック過ぎなのは事実だけど、
表記ゆれに全く対応してないANAN以下って事は絶対無いぞ

オランウータン(等々)が不正解なんてありえん

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:49:32 ID:/HC2xo3L0
>>153
同じく30代だが、意見は全く逆だな。
新しい発見を感じることはQMAの方が圧倒的に多い。
システム上AnAnは問題の難易度をあまり極端に
できないから仕方ないのかとは思うが。

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:27:52 ID:lBIITvWP0
現段階でゆとり向けなのは間違いなくQMA4。
カネさえ積めば、まさしく「誰でも」宝石にはなれるんだから。
「運動会で仲良くみんなお手手つないで1位でゴール」で育ったやつに向かないのがアンアン。

>>149にもあるように「初心者でも宝石を目指せる」という点においては、
QMAは中堅層のプレイヤー上手く獲得したように思う。
上位層でもクイズ屋と非クイズ屋である程度住み分けできてるし、
ライト層はその時の気分次第でどっちもやるだろうから
結局の所は現状QMA6〜7割、アンアン3〜4割って所なんじゃなかろうか。

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:01:09 ID:dhiTa9V70
エンタメスポーツ漫アゲが苦手な自分はこの3ジャンルの出題割合が
6割のQMAより4割弱のAnAnを選んだ。
早押しは特に、分からない問題が続くと集中力が切れて反応が鈍るから
AnAnで苦手6割あったら続いてなかったと思う。

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:39:08 ID:/HC2xo3L0
ゆとり云々はおいといて、QMA4は実に日本人向けのシステムだと思うね。
地道な積み重ね(弱点の克服)が要求される所とか、
魔法石の没収がない(貯金大好き)所とか。
アメリカだったらAnAnやQMA1のシステムの方が絶大な人気になると思う。

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:41:31 ID:duiol7jlO
アンアンはアバターを着替えさせてほしい。野球のユニフォームはもう飽きたorz
・・・でもQMAは3まで地味な制服だけだったのに、これは気にならなかったんだよなあ・・・なんでだろ?

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:09:27 ID:w2HSdzzG0
寮部屋復活するまでQMAには帰れません><

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:17:30 ID:F0Lw5Tb30
>>162
たしかにQMAの楽しみの大部分はじりじりと上がる正解率を見ることだな。
努力(=暗記作業だがw)が素直に反映されるからこそ、QMAの人気は高いのだろう。
AnAnは勝つことの喜びがQMAより大きい分、自分の才能の限界を感じることがよくある。
知識、反応速度、判断力どれをとってもこいつには勝てねぇ、みたいな。
ゲームとしての完成度はどちらも高いが、QMAの方がプレイし続けたいというモチベーションを
保ちやすいシステムだと思う。
ただ、対戦してて思うのはQMAのランカーよりAnAnのランカーの方が凄いな。
いろんな意味で。

166 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:50:13 ID:v3lWNkRg0
>>165
努力は努力で凄いと思うぜ。

つか、むしろ対戦してお手上げ感を感じるのはQMAのランカーの方だと思うけどな。
アンアンの方は、玉砕戦法でまだ何とかなる。

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 04:22:19 ID:duiol7jlO
自分は>>165に同意かな。アンアンのほうが番狂わせが少ないように思うし、格の違いというか実力差をひしひしと感じる。
最近は対戦相手の名前を見るだけで順位が予想できるようになったよorz

168 :ゲームセンター名無し :2007/09/25(火) 04:23:47 ID:miOqAhlk0
>>165
AnAnは形式の勝率上がるのが楽しみでプレイしてるな。
この前ようやく全形式の勝率が50%超えたよ。

総合勝率は48%だがorz

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 14:09:46 ID:j50Vj5OZO
二か月前〜
初プレイからS入りまで「やばいおもしれー」

S〜リーグマスターまでは半作業化

一月前〜
後はプロを目指すのみ→正解入力不可能問題に遭遇、一気に熱が冷めた。

今はメイン封印してたまにQMAの空き待ちにやる程度。

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 14:56:25 ID:UttNYKfAO
AnAnやりはじめたばかりだが問題が微妙な気がする
下のランクだからかも知れないけど


171 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:15:51 ID:nqGqDbafO
ちとうって最後の問題だけでもダメなの?

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:39:53 ID:1NTHsUC90
>>171
それをやってるとどこかのスレで報告された場合を考えてみよう。
嫌だなと思ったりうしろめたく感じるならやらない。
自信を持って問題のある行為じゃねーしと思えるならOK。

普通の人は前者なのでやらない。
今までやってると晒されてきた人はやはり評判が悪いのでやらないに
こしたことはない。

173 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:59:01 ID:nqGqDbafO
>>172
そうなんだ、ありがと

でも私的には最後だけなら当然と思うな
やられても別に腹もたたないし
むしろやられない方が、なめられてるのかな?って思う

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:03:35 ID:QoG1ofO80
だったらやればいい

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:03:57 ID:CGVE86dU0
10点差で勝ってる方が1秒残しで次に行くように答えると
「こいつはドMに違いない」と思う。

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:17:55 ID:mkCSsIJGO
>>163
それはMJとかで出来るからだと思う。

>>169
どういう問題なのかは解らないんだが、それは、
『ドラゴンクエスト3』が問題文で、
選択肢に『そして伝説へ』が1つあるだけの4択。
並にヒドい問題なのか?

177 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:59:29 ID:BaScDmnU0
>>161

>エンタメスポーツ漫アゲが苦手

失礼だがクイズ自体に向いてないのでは?

178 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:22:05 ID:6QWmGmmx0
アップダウンクイズでは、シルエットクイズで、
誰も正解がわからないとゲストの面子まるつぶれだから、
誰かひとりには正解を教えてたらしい。
そのかわり、答え知ってる人は、最後以外回答権がない。

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:45:53 ID:0dyX100L0
>>177
純粋に雑学だけ得意なんだろう

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:21:56 ID:6QWmGmmx0
>>161 ついでに、クイズって、テレビ番組で広まったようなもんだから、
そういう伝統があるのなら、芸能・スポ・アニメはけっこう必須項目かもしんない。
ゲーム屋さん相手だとゲームが必須項目確定。
でも雑学や学問はけっこう武器にも凶器にもなるのは体でわかってるか。

芸能(エンタメ)・スポに限っては時として阿南のほうがグロいと感じる。

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:56:56 ID:y4Ss7yI/0
161です。
お受験だけが得意な奴なので、学校でやらないことは苦手なのです。
(逆に言うと、スポーツのルールとかは試験でやるので分かる)

映画検定とかアニメ検定とか受けてみようかな。

182 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:07:38 ID:Bw8rIf750
>>181
まじめな話、お受験得意で、かつ、学校でやらないアニメも芸能も得意って奴は
いくらでもいるぞ。もっと頑張れ。

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:44:40 ID:u8IeBI//O
アンアンのジャンル分けって面白いよな。
学問が文理3ジャンル分割されてるのに加えて、
一部の男キラーのグル生が追加された事で、
個人の得意苦手が浮き彫りになった感じがある。
どんな人にも得意と苦手が1〜3あるみたいな。

クマで何となく学問使いだった奴が、
アンアンに来たら自然科学マスター、かつ語文では狩られる側になってしまった例とかザラだし。

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:23:03 ID:BSxyAhJ4O
QMAでなんとなくアニゲ使いだったのがAnAnでも漫アゲ使いでした。

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:41:43 ID:0dyX100L0
QMAでは芸能来たら即死だったんですが
AnAnでもエンタメ来たら即死だから困るw
QMAは芸能使い比較的少ないけどAnAnはギタリストやたら多くね?
プレイしてる年齢層が高いからかな?

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:50:41 ID:H6QFCidQ0
>>185
>QMAは芸能使い比較的少ないけどAnAnはギタリストやたら多くね?
AnAnのエンタメは、最近(ここ10年ほど)のテレビ番組問題が多いから、
日常的にテレビを見る人にとっては比較的難易度が低い。

187 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:01:32 ID:74LVTg8R0
QMAは80年代はもちろん70年代の芸能も結構出るからなあ。
30代の人間にはたいして難しくないと思うが、若い連中には結構きついだろ。

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:02:26 ID:8BsGBbUYO
漫アゲはプレイヤーの年齢層に合わせているのか、
アニメは80年代のネタが多い感じ。
漫画は最近の作品も多い。
QMAでアニゲは大の苦手だけど、アンアンの漫アゲは
バランスがいいと思う。

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:57:16 ID:35239Tcr0
私の場合ジャンルじゃなくて出題形式なのだが、

QMAではどのジャンルも多答はボロボロなのだが、AnAnでは何故か唯
一持ってる称号が多答職人…。逆にQMAのエフェは主兵器の一つなのだが、
一方でAnAnのビジュアルはボロボロ…。我ながら主体性のない奴だと思
うw。

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:46:47 ID:gM0b/FJa0
>>189
まだ10クレぐらいしかやってないんじゃないの?
多答職人しかもってないって理由は、それしか考えられないし。
50クレもやればそこそこ揃うと思うよ。

191 :189:2007/09/27(木) 02:01:23 ID:35239Tcr0
いや、既に100クレは超えててリーグマスターになったりしてるのだが、
マジでそれだけなんだわ。タイトルマッチには何回かなるんだが、負けたり
引き分けたりでさっぱりわやw。

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 02:09:49 ID:wOtPXv280
>>191
逆に早く上がりすぎてもはや職人など発生しないってことか
相手がそのジャンルの何かを持っていると出ない

193 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 03:50:36 ID:iregYr160
特に早押し職人は厳しそう
とりあえず無印の級相手に決定戦出ること祈っとけ

印つきでもビジュアルなら持ってないの結構いるかも試練

194 :189:2007/09/27(木) 07:54:16 ID:35239Tcr0
>>192
>逆に早く上がりすぎて
そういやそうかもしれん。一応級段階でSリーグまで行ったから(もっとも
最初の頃はSAスパに陥るかとびびったがw)。元々クイズとか好きな上に、
こういった(いい意味で)生きてく上で何の意味のない無駄知識を抱え込んで
るせいか、QMAでも魔術師段階でドラステイできたからなw。

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:44:50 ID:fZZEZs+W0
>>188
俺は、QMAのアニゲの方がまだいい。
AnAnは80年代のネタばかりで、30代以上に媚びてる気がする。


196 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:36:34 ID:bw/Z6jqdO
「テレビでも放送出来るような一般性を持ったアニゲ問題」
って考えるとアンアンの方が正解だろ。

俺も第二ジャンルがアニゲのヲタだが、
QMAのアニゲ問題みたいなのがテレビで出題されたら、
全国の茶の間が気まずくなると思うぞ。

197 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:47:44 ID:X52CRs7T0
> QMAのアニゲ問題みたいなのがテレビで出題されたら、
> 全国の茶の間が気まずくなると思うぞ。
想像して噴いたw

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:49:55 ID:G8FrLNOXO
QMAは最近の萌えアニメ問が多すぎる ってのよく聞くけど
かなり昔の漫アゲ問も沢山あるような気がする

確か、ムージョ様とか四文字で出てきたような

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:34:38 ID:8BsGBbUYO
>>198
QMAは全問題数に対するアニゲの割合が大きいうえ、
すでにシリーズ4作目まで出てるわけだから、
出題範囲が広く深くなるのも仕方ないだろうね。
スポーツなんかにも言えることだけど。

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:22:36 ID:xHGe3SHoO
どのジャンルでも☆増えたら普通は知らないような問題が続出するからなぁ
アニゲだけが異常ってわけじゃない

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:26:49 ID:2UG66tu20
個人的にはアンアンのジャンル分けはいいと思う。
QMAはアニスポの割合がそれぞれ5分の1だったのが
8分の1になっててバランスがいい。
ただ不満なのは文学と言葉問題がごっちゃになってること。
ことわざとかはQMAのように雑学として扱ったほうがいいのでは?

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:13:54 ID:d+B8Kz0xO
ことわざ→雑学は気持ちは賛成だけど、問題数のバランス
からみて、作家⇔作品の安易な問題が増えそうでちょっとな。

203 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:40:26 ID:I3qQiaLe0
>>195
俺20代前半だけど最近のより昔のアニメの方がまだ分かるぞw

>>201
たしかに混ぜられてるのは気持ち悪いけど、
文学は1ジャンルになるほどじゃないと思う スルー問だらけになりそう

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:59:30 ID:gerVYOV30
>>173
おめ、ダチとかいねぇべ?

205 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:02:43 ID:cp8FZ5oo0
クイズ番組的な分類だと、
「語学・文学」「歴史・地理・社会」ではなくて、
「文学・歴史」「社会(地理や政治・経済、時事を含む)」
だよな。
あとは語学を、文系の学問(哲学、心理学など)を集めた
「人文科学」のジャンルにして、自然科学と
対峙させるような形にするとか。
そうすると、ジャンル分けが今より細かくなるか。

206 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:52:20 ID:O6OginAQ0
>>205
自然科学・人文科学・社会科学

ってそれなんてマイエンジェル?

207 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:31:47 ID:wyWlM5nAO
今のままのジャンル分けで問題なし!

208 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:23:25 ID:btAyZ47yO
ジャンル分けは好みで言ってる面もあるし、敢えて変えるメリットもあんまりないよな。
変えたら逆に今満足してる人から不満が出るだけ。

209 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:42:37 ID:LpAT9thW0
質問です
ananですけどもし途中で負けそうになったら
電源消したり通信回線ケーブルひっこぬく不正行為の際に
セガは何らかのペナルティ対策は打ってくれてますでしょうか?
QMAは先日の全国大会モードで電源消しの反則をやった奴がいて
結局失格になりましたが・・・・

210 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:55:24 ID:/U4TjqNsO
>>209
強制的に4位になります
GPも飛躍的に下がります

211 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:18:48 ID:u9SRNQnEO
へぇー。雷とか怖いな
まぁしょうがないか

212 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:05:27 ID:CnIerRF00
ちょっと話題からそれますが
>>118

レキ(接続地・京都 キャラ・ヒゲ)
ジャポニカ(接続地・梅田 キャラ・はなわ)

とか見たことあるけど接続地から見てまず間違いないかと

213 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:16:22 ID:wrTnrhCM0
>>210
QMAしかやってない者だがそれじゃ停電とかで切れてしまったり
バグが出たとかでいやでも電源を切るしかない状況でも
強制的に落とされるということか?
自分の場合はQMAは勝手に電源切れたりしたバグに過去3回、
未初期化ですと表示されたフリーズバグに2回引っかかった者だが・・・

214 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:27:31 ID:CaILrAAoO
>>213
1日に3回停電を喰らって泣くに泣けない状態になった人もいるし
(ただ、これは雷鳴りまくってるのにやってた方が悪い気がするが…)

これが仕様です。諦めて下さい。
とセガは言ってるみたい。

215 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:48:18 ID:It5wntVN0
>>205
やめてくれ。歴史があるおかげで歴地社投げられても生きていける俺もいるんだ…

216 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:06:06 ID:vZ1+ayke0
AnAnなんてやってる人いるの?
常にガラガラなんだけど


217 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:30:10 ID:g1VIjJgK0
AnAnはたまにしかやらないので正確な事情は知らないが、
もしかしてこのゲーム今はすでに問題回収が進んで百人一首ゲームになってる?
いや、この前たまたまS級でリーグマスターと早押し連想で対戦したときに、
1問目を「栃木県出身」だけで山口智子と答えられ、
2問目は「本塁打54本」という易問だったので1枚目で取り返したのだが、
3問目以降1枚目正解を連発されたのでそう思っただけなのだが。

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:45:01 ID:PIH4CRn90
>>217
およそ、300クレ1000戦やってるものだけど初見じゃない問題が出る確率は
1クレで1問くらいかな。ていうか、形式で結構変わるかも。

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:58:56 ID:584DTbkpO
An×Anはディズニー関連問題がそこそこ出るみたいだがQMAはどうなんだろ?
あまり見た覚えがないんだが…
あと次のスペシャルジャンルにQMAで出てないSEB(スーパーユーロビート)が出たらある意味An×Anの勝ちだな
まぁ無理っぽいけどな

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:46:02 ID:fvNL2AwoO
>>216
店によって極端だね。
一般人の多いゲーセンではそこそこ人気だけど、
ゲーマーしか行かないような天井の低いゲーセンだと微妙。

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:50:06 ID:2hpndEBnO
QMA ランカーがよくいる
AnAn 誰もいない

まさに極端なホーム

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:51:41 ID:13GWJDuMO
>>219
ディズニーやサンリオ問題はQMAでは取り上げられない。
多分著作権の圧力かと。

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:04:17 ID:/LMBPnp20
>>222
そういえば、セガサミーはサンリオの筆頭株主だったな。

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:32:55 ID:T89HBtju0
セがワールドパルテノスから繋いでたのに、
連想でサンリオピューロランドが分からなかった俺

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:47:05 ID:Y/ONqP4B0
>>222

圧力がかかったわけじゃなくて、用心して出題してないだけだろ。
ディズニーは前科がいっぱいあるからな。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:40:52 ID:9Iulzlmz0
>>224
ハーモニーランドだと思って必死にハを探してた
九州人の俺。

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:08:23 ID:4tUM2q0k0
ANANってパチンコ・パチスロクイズは出ますか?
QMAでは2辺りから出てこないですが・・・。
それからANANでコナミ系列のクイズ問題は出ますか?
一応QMAは2からセガ、ナムコ関連のクイズも出題されますが。

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:13:54 ID:77Dvvpqk0
>>220
客層よりは、都会か郊外か、交通の便が良いかのほうが重要な気がする。
交通の便が良ければ、天井低いゲーセンでも高段位で席埋まってるし
ちょっと駅から遠くなれば閑古とまではいかんが、けっこう空いてたり。

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:30:29 ID:PIH4CRn90
>>225
一番有名なのは小学校のプールの底に生徒が2ヶ月掛けて書いたミッキーを
消させたって話ね。この件てディズニーを叩いてる記事や書き込みの方が多い
はずなのに、検索かけたら同じ内容の擁護ばかり。たぶんこれ、この件を調べ
たら擁護の意見が上位に来るようにSEOかけてるよ。怖ぇーーーーーー!

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:49:30 ID:gyKnMqu3O
>>227
グラ2の問題は1問あった

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:35:29 ID:y5MG+Y9fO
>>224
店を出たら右向け右だ!

あと、東京にある大学、明星と桜美林は取れよなww

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:45:13 ID:k64WrfkXO
>>227
ツインビーも1問見た

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:01:10 ID:k5cjxyOz0
>>222
QMAでも出題されるが、膨大な問題数に埋没しているだけだろう。
ディズニーは芸能とアニゲで半々ぐらい、サンリオはほぼアニゲ。

このへんはAnAnみたいに雑学で出題されてもいい気がする。

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:18:47 ID:1Lkwp7xP0
>>233
試しに何かQMAで見た問題晒してみてくれ、俺は本当に一問も記憶にない

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:26:48 ID:k5cjxyOz0
>>234
「蒸気船ウィリー」とか「シンデレラ」とか。
分岐関連やグロ問で「ライオンキング」は有名かと

サンリオはキティとかキキとララとか。
最近「マイメロ」問が増えた気が。

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:30:27 ID:C3ehUgmh0
>>227
 CRのCは〜ですが、Rは〜
とか
 岡村ゲージ
 鈴村ゲージ
 正村ゲージ
の三択とかあったと思う

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:16:34 ID:qY/0WijqO
>>219のレスによるとスーパーユーロビートネタはQMAで出てないみたいだね
俺が遭遇してないのかな?
NIGHT OF FIREなんかビーマニやパラパラパラダイスで収録されたからもしかしたら…と思ったけどね→QMA
それともスーパーユーロビートってネタ的にマニアックなのか?

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:35:12 ID:9xY/UEAqO
一時期イニDやってたんで、使われた曲名くらいならわかる。
内藤ファイアもね。

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:19:00 ID:ciPcyG+U0
サイケデリックトランスとかゴアトランスの問題も少ないよ

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:44:08 ID:Y1yfFsrnO
てかテクノ、ハウス、エレクトロニカ、音響系は少ないね。
AnAnはもちろん、QMAでもマニアックすぎるか。

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:18:25 ID:yoeV5HEd0
つーか、熊の芸3ヌルすぎ
芸3のグロ問はクラシックの一部ぐらい

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:45:57 ID:PNKiphwgO
>>241
QMA1のころは80年代インディーズ祭だったものじゃがのぉ

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:21:03 ID:fUIOONlm0
>>241

お前が音楽得意なだけだろ。洋楽とか70年代ヒット曲とか十分グロイよ。

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 17:58:37 ID:E5i9KrlK0
グロいグロくないって何基準?
やっぱ、正解率基準だよな?

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:19:54 ID:K11ASQz+O
最低でも正解率一桁でないとグロ問とは言わんよな

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:28:08 ID:fEYZKAcqO
0〜3  超グロ問
4〜9  グロ問
10〜19 超難問
20〜39 難問
40〜59 普通問
60〜79 易問
80〜  超易問

こうですか、わかりません><

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:32:34 ID:i2Na+jCA0
0%はバグ問か嘘問の可能性が高いな

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:34:26 ID:xhYQQ1euO
ニー ヴー ズー が順当てで出た。
ドラ組16人中正解者2人。正解率12%もむべなるかな。

♪静かに眠る〜白い珊瑚礁…ってソッコーで出るのはオサーンですかそうですか。

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:34:11 ID:qgUHc7340
>>248
調べてみたら40年以上も前のバンドだった。
オサーンどころの話じゃねーw

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:03:31 ID:fWeP17gWO
P-MODELの時間等曲率漏斗館の並べ替え復活しないかな

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:03:29 ID:stVjIID1O
2005年以降の邦楽がきつい。
みんな正解するから。
アンアンは邦楽でも微妙に古い問題が多いけど、
QMAは範囲が広いからつらいね。
オッサンだから最近の話題にはついていけません。

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:27:56 ID:Vxbsa2P4O
アンアンってカード奪取だけは微妙にグロいよね

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:50:32 ID:MEc4Cb7x0
QMAも最近の邦楽多いぞ。問題数が多いから紛れてるだけで。
つーか、各年代満遍なくある。80年代の一発屋が一番厄介だw

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:12:55 ID:XWIILIaB0
70・80年代の音楽は俺にとって全部グロ問

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:23:37 ID:RJhSBUL00
QMAではグルメ系は雑学に埋没してるから何とか戦える
ラン2もあるしね

だがAnAnのグル生はまさに俺キラージャンル
30過ぎて自炊経験ゼロに等しい男にはきつすぎるw
ブランド物とかも大嫌いだし(貧乏とも言う)

>>252
多答も相当なもんだよ
地元の人間でも分からんような「ご当地問題」とかザラだよ

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:43:51 ID:XWIILIaB0
奪取とか多答はグロい方が面白いからね
そのへんセガはよく分かってる

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:48:06 ID:mli6qK5e0
簡単すぎたら数取りゲーム化しちゃうからな

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:53:40 ID:Wi2TBh2s0
最初の頃は、遅答うざい!って思ってたが、最近、俺も戦略の一部と考えるようになってきた。
俺も悪魔に魂売っちゃったか・・・・






でも、ビジュアル使いは氏ね!
10000回と2000回氏ね!


259 :sage:2007/10/09(火) 07:54:26 ID:NFE+0dov0
>>226
ナカーマ(・∀・)

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:09:29 ID:a3XMWmTm0
スレタイすごいな。しかし。

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:32:37 ID:Laa4pPzxO
>>227
亀レスだがAnAnでみたよ。多答で機種にタイアップされたやつを選べみたいなの。

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:47:00 ID:EdLZL2OGO
さっすがセガサミー
ところで今後のスペシャルジャンルに三國志とかパチンコパチスロが追加(期間限定で1種類だが)される気が…

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:57:55 ID:NFE+0dov0
>>261
連想クイズにて
「藤子A不二雄」「パチスロ」「怪物ランドの王子」
で持ってかれたことがある…orz
二つ目のヒントで混乱してしまったジャマイカ

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:33:36 ID:Laa4pPzxO
>>262
写真を使って、以下の写真の中でリーチ目を答えなさい、とか?
カルトにも程があるwwww

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:23:08 ID:Cl2eI55JO
>>262
三国志大戦の会社だけに、
正解がそれぞれホウ統、徐庶、劉璋になる問題はANANで見た事がある。

しかし劉璋は一般人にはなかなか出て来ないだろ・・・。

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:30:55 ID:sWW7mAPb0
貂蝉を答える問題が爆破で出たな。

恋姫†無双のおかげで即答できたがw

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:55:47 ID:VgXOyHzs0
>>265
劉璋あったなー。四択だったけど。
吉川英治・横山光輝・蒼天航路読んでたから分かったけど
こんな問題も出んのかーと印象に残ってます。


268 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:55:00 ID:wjjqOgAl0
劉璋ってあの劉備に国をのっとられたかわいそうな人か

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)