2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘引退宣言

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 18:31:40 ID:kEebligp0
をここに致します。これからは麻雀格闘クラブで得た知識すべてを、
このスレに書いていくので、質問があれば何でもどうぞ。

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 18:44:09 ID:bX1kLAFvO
A1維持できなくて泣きそうになりながらプレイしたことはありますか

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 18:53:44 ID:kGSgscwH0
レベルいくつ?

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:08:21 ID:kEebligp0
>>2
ありません。どうしても出せなかったときは、早起きして朝7時からCPUと
戯れてました。

>>3
27です。


5 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:11:57 ID:bX1kLAFvO
>>1
牌操作があるのかないのかは必ずこういう時に話題に上がりますが
他人どうこう関係なく>>1の私見ではいかがですか

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:35:31 ID:3yxMpUk/O
登録は何処ですか?

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:39:34 ID:T44KuwFk0
どうしてやめるの?

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:44:21 ID:oYvp9a5k0
てっきり格ゲー引退宣言だと思って開いた私は
どうすればいいですか?

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:46:56 ID:kEebligp0
牌操作は特に無いと思いますし、あったとしても皆同じ条件ですので、
ゲームをする上で問題はないと思います。
よく言われる、インカムを上げるためにコナミ側が意図的にそういった
コードをプログラムに入れることは、もちろん可能でしょうが、バグを生み
やすくもなるし、麻雀というゲームの性質上、それを自然に思われる程度
の牌操作というコードは不可能だと思います。
例えば、それ(操作コード)により平均聴牌順目が、リアルより1ゲーム早
まれば、プレイヤーに強烈な違和感(カンドラが乗りまくるみたいな馬鹿
馬鹿しいやつより強烈な)を与えると思います。そして、データにも出てき
ます。もし、違和感も感じないほどなコードであれば、その効果自体も
インカムに与えるほどではないので、コナミにとって、そのコードをいれる
ことは、全く無意味でしょう。


10 :1:2007/09/14(金) 19:48:40 ID:kEebligp0
↑名前入れ忘れてた。

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:50:06 ID:kEebligp0
>>8
うわー、そうか、そういうこともあるか。
悪かったです。

12 :1:2007/09/14(金) 19:51:45 ID:kEebligp0
↑また入れ忘れ。ひでーな。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 19:53:00 ID:bX1kLAFvO
>>9
サンクス
俺もないと思います

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/14(金) 21:23:50 ID:T5r60TGR0
やめた理由がしりたい。

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 01:53:04 ID:jUjTBpP2O
俺の好きな役は

四麻では三色
三麻では七対子

なんだけど、お宅は何?

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 02:53:24 ID:o/ZWkGwaO
純チャンタが好き

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/15(土) 03:42:25 ID:Z2qKMgU6O
四麻 三色同順
三麻 三色同順ww

プロのプロフィール見ると好きな役天和とかあるが…どう思う?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 00:43:00 ID:wtNo0K5f0
ムツゴロウの平和と役満というのが一番謎。
そりゃ役満なんて誰だって憧れているし、その中でどの役が一番良いのか言って欲しい。
あと門前一通と言うのもあったが、門前が良いに決まっているんだから一々言わなくて良い。

>>17
一度はアガリたい役だが、果たして好きという表現は微妙。きっと今まで何度もアガっている
のだからそう言うのだろう、うらやましい限りである。
自分の好きな役は字牌が鳴けて打点とスピードのある混一色と牌が重なっていくのがたまらない四暗刻。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 05:41:47 ID:Oe5IqvqAO
鈍じゃ羅君?

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/16(日) 14:05:24 ID:b068ru8G0
そのよく言うドンジャラって何なの?

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%B3

いまいちゲーム性が想像できないんだけど。
スピーディーなゲームであることはわかるが・・・

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)