2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【出血】三国志大戦 簡雍伏兵中【開城】

1 :68:2007/09/18(火) 12:54:21 ID:lOIPHZgA0
最凶orネタの境地として有名な簡雍を愛する人が集まるスレです。
覇王or征覇王or皇帝を目指すも良し、一撃落城の快楽に浸るも良し。

簡雍と同じく気配を消す為にsage進行で。
荒らし、無意味なAA連発は禁止、見つけても無視してください。

次スレは>>970が立ててください
スレ立てたくない人は>>970が近づいたら自重して下さい

前スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161317934/

【キーカード】
C簡雍 コス1 2/3 槍 伏魅
【計略】無血開城 3 自身の城攻撃力が上がり、武力が下がる。
この効果は戦闘時間の残カウントが少ないほど大きい
Ver. 2.11の時
35カウント程度から効果が出る。
18カウント壁攻城で80%以上、城門なら落城確定!

計略は無血開城だが現実は大出血開城である。

なお、魅力持ちの最低知力カードでもある。


【戦器】書物 赤心書簡 計略時間UP 上級戦器 計略時間UP
知力3の伏兵は、知力1にのみ即死が取れる。
戦器付UC馬岱や知力9以上の伏兵とぶつかると一方的に退散するので注意。


2 :68:2007/09/18(火) 12:55:45 ID:lOIPHZgA0
FAQ
Q.簡雍は伏兵のまま温存すべき?開幕でぶつけるべき?
A.デッキによります。呂布などがいる場合はぶつけてもいいし、
飛天など移動力アップ計略があれば序盤で掘らせるのもアリです。

Q.無血開城の効果は計略発動時と攻城時のどちらのカウントで決まる?
A.計略発動時です。相手が気づいてないことも祈りながら
ギリギリで発動しましょう(ラグに注意)

Q.簡雍なんてつかえねーよ
A.1コス 2/3 槍で特技2つと考えれば悪くないです。
むしろ、計略は壊れです。

Q.名君使われたら無血の効果はどうなる?
たとえ残り1桁カウント城門が成功しても槍壁〜城門程度しか減りません。
浄化するか、食らわない努力をしてください。

3 :68:2007/09/18(火) 12:57:03 ID:lOIPHZgA0
妨害、ダメによる無血防止状況
○体験済み ×未体験
[ ]小さき落雷
[ ]落雷
[ ]挑発(檄文、仁王等も含む)
[ ]火計
[ ]最後の業火
[ ]自爆
[ ]外堀決壊
[ ]司馬トラマン解除
[ ]雲散(消沈等も含む)
[ ]解除戦法
[ ]守城弓矢
[ ]反計
[ ]簡雍一人に士気7以上の計略で妨害(上記以外)

4 :68:2007/09/18(火) 12:57:45 ID:lOIPHZgA0
貴方の中毒レベル
LV1 無血の威力はわかるが、スペックがなぁ・・・
LV2 1コス槍のステルス端攻城って便利
LV3 リプレイで大逆転に載って、味を覚える

Aルート:Sに目覚める
LV4−A 無血での大量城ゲージ減らしでSに目覚める
LV5−A 序盤、無双呂布やR典偉に簡雍を当てる術を見つける
LV6−A 無血が決まっても落城成功しなければ負けと思える
LV7−A 簡雍の1試合城ダメ合計が200%を超えたことがある
LV8−A 無血持ってる武将が他にももっといたらいいなぁ、って言い出す

Bルート:Mに目覚める
LV4−B 城門に槍攻城喰らっても平気なMに目覚める
LV5−B 無双呂布やRテンイ入りデッキと当たっても当てない様にする
LV6−B 序盤にあえて自分の城を削らせて、相手を油断させる
LV7−B 自分城ダメ90%以上の状況で、城門無血を決めて大逆転成功した
LV8−B 簡雍1枚で全国大戦に出たことがある

ABルート共通:色々な意味での境地に到達
LV9 妨害リストの内10個以上当てはまる
MASTER 頂上で城門無血開城を決める

以上でテンプレ終了

5 :68:2007/09/18(火) 13:21:36 ID:lOIPHZgA0
前すれ469に感謝します。
チーム紹介(転記)

スレのチームです。
州から覇王まで仲良く退散しましょう。

チーム名:退散…退散…
パスワード:kanyou
エンブレム:成都

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 13:54:54 ID:ix+0DrN60
>>1乙です

テンプレ追加希望w

攻城ダメが1000を越えるのは中国広しといえども簡雍だけ!
ttp://www.taisen2.x0.com/card/img/up1768.jpg

驚け


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 14:07:26 ID:mpGyX/CYO
>>1乙!

>>6
いや、それよりも何故に山頂夫人…

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 14:15:50 ID:tqSTccUaO
>>6
特定したw

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 22:35:01 ID:2PczQXKK0
>>1
新スレ乙です。

しっかし前スレの1000w

俺も今日2度掛け食らった。
城門無血入れたけど、ミリしか減らなかったw

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/18(火) 22:44:20 ID:JUNwbV0f0
職場からだと爆笑しそうでテンプレが読めない俺チキン@帰宅w
急な話題もないんでツッコミ。悪意はないんで(´∀`;)

>>4
十個くらいは当てはまるっぺ。
名君3度掛け(士気12)までは経験あり、それ以上があるかは知らんけど。
一番嫌なのが質実剛健(士気3)だったりする罠。
つーか新しい妨害計略とか追加されないかねw
あと、城ダメ9割で相手を追い返すのは間違いなく勝ちパターン(ドM)

>>2
逆に考えるんだ!
名君を打たれても槍壁〜城門程度の攻城能力を発揮できる(具体的には2割ちょい)
名君流星デッキを相手に「わざと焼かせて名君見てから無血開城余裕でした」と言い放てるのは簡雍だけ(ドS)

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 01:28:50 ID:9AjcFHGy0
一応、これもはっときますね。

Ver2.11での無血開城効果

壁無血(データ数:20)
y=-2.36x+112

城門無血(データ数:6)
y=-2.95x+168
(p)http://www.taisen2.x0.com/card/img/up1780.jpg

(y:攻城ダメージ,x:残りカウント)

効果時間8c アイテム付で+1.5c
上級戦器付で9.2c程度とのことで上級戦器意味ない?

12 :11:2007/09/19(水) 01:30:42 ID:9AjcFHGy0
この前ひさびさに城門無血決めれた。
12州程度ならまだ無血効果を把握できてない人もいるみたいです。

強化系簡雍デッキつかったことなかったんだけど、車輪号令入りで。
八卦が強いんだろうけど、八卦使いこなせないorz.

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 03:30:19 ID:m0NmZu+a0
車輪部分に触られてると、城ゲージ上昇が止まるらしいから、
車輪号令無血は多分玄人使用。車輪関羽だったらもっと玄人使用。
しかし車輪部分連環を利用すればあるいは・・・

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 04:18:03 ID:DRAaPrtE0
なんかスゴイ変態スレに迷い込んでしまった…
早く出て行かねば!

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:32:05 ID:RMLptO/WO
>>14
手遅れっスよ( ^ω^)

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:48:14 ID:gn2KkS/XO
お前ら
かんようなんて使ったらいかんよう

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:33:56 ID:M+GHPZxX0
今日の簡雍

孫桓に踏まれたところで蜀軍の大攻勢発動!

数カウント後 「退散・・・退散・・・」


            ( ゚д゚)!?

18 :17:2007/09/19(水) 23:36:21 ID:M+GHPZxX0
追記
タイマンだと思ってなめすぎた、今は反省している・・・orz

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:56:18 ID:V7Vb0N/y0
無血って入ってないから検索しにくい

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:32:31 ID:/L2fFPn7O
つ2chブラウザ

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 09:42:15 ID:XGh47VXeO
攻城兵スレからお邪魔します。

まだ無血未経験者で、今度初トライしてみようかと思ってるんですが、
無血入りデッキの代表的な形みたいなものってありますか?

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:43:45 ID:GC03nGbC0
全体規模での使用率の低さや、頂上とかにも出たことがないので、
代表的ってのはないみたいだ。君主の好みが色濃く出るようだ。
以下は前スレのコピー。参考にしてみてくれ。


蜀単 スタンダードな無血デッキ

【号令無血】
八卦や大徳入り蜀単で簡雍を強化しつつ無血開城を狙うデッキ
【連環無血】
ホウ統の連環の計や連環のススメで相手を止めてから
無血開城を狙うデッキ
【挑発無血】
姜維や法正、張松の挑発や蜀への誘導で敵マウントを
ひっぺがしながら無血開城を狙うデッキ
決着の刻、長坂橋の仁王を入れる場合も。

もちろん、これらの複合が基本。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:50:01 ID:GC03nGbC0
魏蜀 主に飛天デッキに簡雍を入れることが多い。一番実用的との声も。
【飛天無血】
魏蜀飛天デッキに簡雍をいれ、猛スピードで相手城へ張り付くデッキ
【特攻無血】
R曹操の特攻号令をかけた無血開城で100%以上の城ダメージをたたき出すロマンデッキ

蜀涼 西涼軍のもつ自城削り計略のダメージを無血開城で取り戻すデッキ。
SR董卓、SR蔡文姫、R華雄、UC陳宮など
また、目覚め(関索・関銀平)を入れる場合も多い。


大雑把にはこのようなカンジ。あとは自身にあうタイプでデッキ構築だな。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:39:23 ID:h21CsdzCO
>>21
ひとつだけ言っておく。


こっちに慣れちまったらもう攻城兵には戻れなくなるぜwww

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:51:13 ID:U8JV9gctO
無血がいないとwktkできない体になっちまったんだぜ

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:52:35 ID:pqyluC1L0
でも、今度の大会には出れない(;´Д`)

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 00:01:27 ID:bc9i+Tv60
>>26

囮に月英たん入れておけば無問題。
こっそりHPを白くしてもらっておけ。

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 09:47:32 ID:ZYRjvL9w0
>>26
飛天無血(UC)月英デッキが強いよ。たまに使ってる。
俺の腕だと弱いが、腕がある人が使えば相当強いデッキだと思うぜ

SRウホ、R楽進、飛天姫、UC月英、法正、我らが簡擁

舞って月英を盾に騎馬2体で連突とか、
相手の一瞬の隙をついてカウンター(月英/無血)とか
法正で引っ張ってはがす&飛天状態で連続遊撃もできる。
下手すれば月英で開幕乙(月英&法正&兵法連環)もある。

大会は基本的にはこれで行こうと思ってる。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 11:00:08 ID:nDLSCqqe0
攻城兵スレと攻城兵wiki見て来たよ憲和さんが番外で載ってた涼他は攻城兵ないね飛天檄文の大量生産とか多そう

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:42:50 ID:MvJcizqW0
無血開城しない簡雍は

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:57:58 ID:e8ehnzuyO
寛容だ。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:01:26 ID:3CX/ROHoO
GJ

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:31:58 ID:1CbMDctLO
天啓を使われて全員に城に張り付かれたけど
端に潜んでたカンヨウが城に登場して無血から壁2発で逆転勝利
これはたまらない

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 06:40:14 ID:z0Z6N28U0
>>28
これ面白そうだな
ウホをカク昭にすればもっと安定しそうな肝

だが相手の全体強化に対応する術が全く無いのが怖い
挑発だけで何とか出来るほど腕がない・・・orz

35 :28:2007/09/23(日) 10:05:03 ID:mBXyTVzM0
>>34
ウホ−>カク昭かあ、カク昭にまで士気がまわせるならそっちの方がいいかも。
舞った後の士気は挑発と無血しか使わないもんなw

全体強化は挑発&敵部隊に触らないように立ち回るしかないな。
敵が全部上がってくるようなら、兵法連環で一気に勝負決めるといい。
飛天状態なら攻城兵が通常状態の槍兵より移動速度速いからな。
よく月英で城門頂いたりできるw

あと終盤は両端から月英&簡擁の2択迫ったりとか。
2択になると、なぜか月英の方をフォローする方を選ぶ奴が多い。
で無血で一撃落城とw

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:44:47 ID:hiTtx/UKO
カクショウなら計略かぶるから楽進→殿馬がいいとオモ。

俺は月英のとこは弓でやってるが大会は月英でやってみる(`・ω・´)

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:42:17 ID:mBXyTVzM0
弓枠は特攻曹洪でしょ?w それか王異?
普段ならそれもいいかもな。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:10:29 ID:Xd/94l+G0
>>37

大将軍様が多いことを考えると、敬哀皇后なんて選択もありかもしれない
月英は攻城阻止及び計略要員と割り切ってみるとか

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:19:52 ID:oQx8vD5p0
敬愛は面白いかもな。それは考えても無かった・・・
たぶん、多いデッキは、
「大将軍」か「飛天檄文」か「高武力開幕乙」だろうから
それのメタで行けばいいね。

敬愛(大将軍対策)+挑発or槍だらけ(飛天檄文対策)+伏兵(開幕乙対策)
って感じで行けばいいかな。

でも、そうなると、簡擁の必要性がw

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:14:02 ID:zhqHZRJZ0
リード取られて敬愛舞って相手引き込もり状態にさせておいて城門ガハハハですね!

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 06:18:52 ID:VsgN57Sb0
>>40
引きこもられると簡雍仕事しにくくないか?

メタの中心3種で比較的扱いやすいのは開幕乙か?
とするとここに人が流れることを考えて、伏兵多目がいいかも
自分なら敬愛→SR張春華にする

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 07:12:52 ID:080kRpSHO
>>41
スマン書き漏れ、舞ってからダメ計マウントとみせかけて…だな。
すると徐庶が浮かぶが対飛天用の挑発持ちとの共存は厳しいか?

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 08:57:41 ID:YP5h9oKY0
普通に隙無き栄光が来るから困る。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:53:47 ID:fJWfyDm20
>>28のデッキで遊んできた。楽進→殿馬で。
飛天が落ちたあとなどだいたいはウホに殿馬を掛けるが展開によっては月英、簡雍への殿馬もありと選択肢は豊富w
舞潰しを阻止できないわビタ止まりはやったことないわでgdgdなおいらでもそこそこ戦えて楽しかったですわ。
つーか、ウホ強すぎ。

負けパターンは開幕で刺さって全滅とかヒドスw

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:16:24 ID:OAbS3nl5O
飛天無血は最強です

征覇王でも通用します

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:45:11 ID:drIxG3+r0
対戦初めて今まで1度も  使いに対戦しないんだがこれは仕様か?

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:16:03 ID:37d+eMenO
無血開城・・・カンヨウって上手いんかな

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:32:42 ID:i2JACeHx0
>>46
使用回数1000回超えの君主がここにいるぞー
自分の君主カードの中での使用回数はもちろん1位

俺自身、簡擁使いは1回しか遭遇したことないがw

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:52:49 ID:VtehJkoq0
無血OFFマダー?

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:37:13 ID:qcB57GLcO
ヤター 簡擁様の上級戦器Get

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:48:57 ID:HJjO2b2lO
>>50
売りに来たが買わなかった俺が来ましたよ

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:28:22 ID:GiRMrfugO
一回当たったことあるけど残り20カウントで端っこの簡擁を探す空気読めないことしてごめん

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:32:56 ID:HJjO2b2lO
飛天無血で9連勝中
勝率がとても安定しているのでメインデッキになりました
チームに入ることを検討中です

>>52
求心を使っていた人ですか?
どちらにせよ真剣勝負に卑怯も空気読めないもないので好きなだけ対策して下さい

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 05:15:40 ID:GSpNM64I0
>>53
おお、二桁連勝目指してがんばってくだされ。。
俺は飛天でやると簡雍がいらない子になってしまうから困る。

>>52
まァ、探される方が悪いでおkかなと思うけど。
見つけられないように部隊を展開したり、見つかったら見つかったでおとりになったりとできることはいくらでもありますからね。
相手が簡雍を覚えているか忘れているかもプレイヤーの読み合いのうちだと思っているw

>大会
結局、車輪関羽+破滅献策in簡雍でやってきた。
簡雍はもっぱら逆サイドで香車が走ってくるのをひたすら待ってる役割だったがww

>チラ裏
こちら武力1槍の壁攻城でリードの終盤で、相手が火計を打つのを待っていたら決死の攻城で逆転されるw
カウンター仕掛けながら残り15カウントくらいからステルス無血 → 守勢名君×2
壁攻城が3回入って城ダメ9.1(平均3.0)で逆転勝ち!
名君2度掛けされても逆転できるのは簡雍くらいなもんだとあらためて実感したぜw


55 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:13:49 ID:P54HQgV30
俺も「八卦くるりんぱ無血」でなら低〜中徳覇者レベルだが
10連勝までしたことあるよ。

R趙雲(質実剛健)、SR魏延、SR諸葛亮、R王桃、簡擁

号令、ダメ計無効、高武力担当*2、刹那挑発と一通り揃ってるから、
汎用性があっていいぞ。

>>52
探すのは空気を読めないわけではないので、どんどん探してくだされ。

人によっては残り20Cでも発見できない位置にいることあるので要注意。
俺の場合は、端から1枚/敵城から1枚開けた位置によく待機してるぞ。
一番端に部隊出されて「ごっつんこ」を避けたいなw
また見つかった事を想定して、挑発担当が近くにサポートに向かう。
探す人ということが事前にわかっていれば、城内待機−>残り15Cから登場もありw

>>53
飛天無血いいよね。
俺には使いこなせないがw

>>54
守勢名君X2から3発ワラタ。
名君2発−>城ダメ1/25だな。

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:45:09 ID:Maa85mJ/O
今回の大会やってみて思ったんだけどさ。

簡擁必須大会とか楽しそうだな。

ランキング1位に躍り出る簡擁、想像出来んがw


57 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:24:22 ID:0MCFDzD3O
くそー!残り15カウントで発動させたのに周瑜に焼かれた!
勝ったけど納得いかねー!

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:28:16 ID:0MCFDzD3O
しかも当たったカードが周姫でした
祟られてるとしか思えん

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:53:19 ID:GSpNM64I0
古本屋でランペイジ(漫画)を見つけて買ってきた。
LEを出すまでもなくランペ簡雍が大戦の簡雍にそっくり過ぎてフイタwww

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:05:58 ID:dctNhcjU0
うp


61 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:06:20 ID:uf6YSZlz0
うp

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:22:48 ID:0VXKvRclO
絵師が同じ人なん?


63 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:51:22 ID:i1/SE7yF0
>>57
簡雍なんておとりですよ、偉い人にはそれがわ(ry

ダメ計は怖いね、対応の一例としてはこんなとこか。
水計 → 巻き添えを食らわないように伏兵状態でひっそりとライン上げ
火計 → 城壁付近に潜み別働隊に火計を打たせてから簡雍GO!
落雷 → 簡雍が一手に引き受け士気差6ゲットwww


小さき落雷(確殺でない)で生き残ってガッツポーズとったら、間髪入れずにもう一発落とされたw
士気10は使わせたが・・・ムムム

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:15:10 ID:/7dbrcjM0
>>62
絶対違う人だろ・・・
常識的に考えて・・・


と思いながら一応確認したけど違う絵師だった


65 :>>57 :2007/10/01(月) 01:29:02 ID:dctNhcjU0
>>63
最近このお方は、自分の中では英傑なもんで狩られると精神的に痛い。
あの戦いでも馬超と関さんとこの息子で上手く陽動してたのに、躊躇うことなく狙い撃ちされたw

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:38:17 ID:s7hmlDP80
http://kjm.kir.jp/pc/?p=43422.jpg

LE簡雍 by ランペイジ

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:59:20 ID:syyu8lB90
>>66
GJ!やっぱりこのコマだなw
一騎打ちとか強そうだ。


68 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:22:59 ID:D0L8PlxcO
覇者になってから無血はじめたがやっぱり強いな

15戦14勝と好成績

呉4メガ醤油入りに負けました

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:05:29 ID:fPY8qraB0
>>68
ちょっと待て、
なんだその勝ちっぷりはww
デッキkwsk

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:02:43 ID:D0L8PlxcO
>>68です
UC蔡文姫 R楽進
C陳グン R姜維
Rカクショウ
そして我らのかんよう様
全試合飛天使ってる
まだ徳4だが、これほど強いと思ったデッキは昔の魏武以来だな

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:01:53 ID:XLFgf+cv0
ニコニコに飛天無血動画が

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:45:00 ID:afxln0br0
>>68
同じ飛天無血使いとして質問を・・・SR張飛対策教えて下さい。
飛天>挑発で引っ張っても決着で移動方向変えられるし。
つか決着ゲーになるorz



73 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:06:06 ID:oSODMlJ50
>>71
見てきて吹いた
それより30C以上いちゃいちゃしていた月英と許攸が気になって仕方がない件

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:42:08 ID:wEoywc1sO
>>72
決着は二回対戦したけど使われなかったな
自分は飛天舞ったら立ち合いで相当な有利になったと思ってるので自分から計略で仕掛けることはないですね

その時の状況にもよりますが挑発の対策は挑発と決めてます
馬と姜維を離れてだして馬が挑発されてもその後で姜維が挑発すれば突撃がとれると思います
それより自分は雲散が入ってますが決着は雲散できたっけ?

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:53:44 ID:D7eINoGs0
決着の雲散は相手側(張飛側)の効果が消えるだけだと思った。
自部隊は張飛に引っ張られていくはず。
で、武力9の馬に踏み潰される。

ちなみに、決着を浄化すれば自部隊側の挑発効果は消える(自由に動き回れる)が、
張飛は武力が上がった状態で追いかけてくるw

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:14:24 ID:FDN/5o2LO
決着に挑発してもすぐにこっちに来ないで、弧を描くように旋回しながらやってきて被害甚大なんだけど、気のせいかね(´Д`;)


ともかく決着は俺も苦手。効果範囲が広すぎてどこからでも簡雍がピンポイントで引っ張られてしまう。
囮が一枚だと効果は薄いし、固まっていくと相手の戦力が分断できず、って感じやね(´Д`;)

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:47:45 ID:SxnNeIRe0
一番武力の高いカードを引っ張る決着に引きずられる簡雍ってどうよ?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:30:52 ID:0eFGSQB70
>>76
決着に挑発しても、決着効果が掛かった張飛&自部隊が束になって襲ってきて、
挑発要員もろとも潰されそうだけどなw

対策としては、とりあえず張飛の決着の範囲に簡擁を入れないことだけだろうな。
事前に挑発で引っ張っておくとか。
上手くいけば挑発をしかけた部隊に決着をつけに来てくれるかもしれないしw

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:42:46 ID:4qLCBEvr0
>>77
強カードだからしょうがないっスよ!

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:06:16 ID:yz2Sd4AoO
ダレモイナイチラウラスルナライマノウチ

今日の無血開城

相手は袁単、開幕ラインをあげられて張り付かれるくらいで兵法袁紹軍の大攻勢。
守れる訳がないので魏延だけ引いて反逆の狼煙から兵法再起でカウンターを狙う。

計略ロック!

士気4貯まった!

 反逆の狼煙 発 動 !


何故か簡雍がカットイン……

/(^o^)\久々にやっちまった!

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:32:55 ID:JXOtJ5aW0
>>80
逆に考えるんだ!
簡擁の計略発動したおかげで相手は和んだor吹いたとw

何もせずに落城されるよりましw

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:44:25 ID:UdJEfOW1O
【無血報告】
自分:飛天無血
相手:流星

相手の流星4発で自分の残り城ゲージは12%、最後の流星の準備中に伏兵から城壁無血で一発落城( ゚∀゚)ガハハハハ

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:56:36 ID:9OhLeCrE0
>80
相手が驚いて転進すればよかったのにな

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:03:03 ID:176hlezYO
>>82
流星4発で士気20使ってますがな(´Д`;)

こっちは士気3( ^ω^)

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:11:41 ID:WxgnrWz3O
5発目準備中だから25
相手をこちらに引きつけるからほかに士気使ってだろう

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:31:31 ID:DAEb8V0P0
下手糞簡擁使いだけど昨日は久々にダンクシュートが決まったw
ボッコボコに殴られまくってたけど、残り15秒で城門到達の後発動
落城狙いに来てた騎馬兵達が転進した瞬間にドカーン!

ああ、気持ちエエ(*´Д`)

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:18:49 ID:0cQ8kU3f0
受継ぎ簡雍とあたったよ!

武力6の簡雍が歩いてくる様はまるで鬼神のようだった・・・

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:55:18 ID:wOZAGLNoO
飛天使いの俺がSR魏延を手に入れた、当然だが使ってみたい
しかしコイツがいても桃園がキツいことに変わりはない。城ゲージを取り返す手段は……
       |
   \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
    /  `´  \
     ('A`)  あ、そういやなんかいたな
     ノヽノヽ
       くく

てなわけで飛天姫、簡擁、R姜維、独尊、楽進、曹昴でやってみたんだが
なんだこの天然の挑発wwwすごい勢いでワラワラと簡擁に集まってくるwww

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:01:35 ID:1FpJaERT0
>>88
簡雍は魅力持ちだからみんな寄ってくるんだよ!

3体くらい一気に挑発できると和むw

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:57:07 ID:kyBo8dEX0
>>88
これからも簡雍をよろしくなっ!


みんな伏兵中のようなのでチラ裏

業炎打たせてから再起カウンター、
簡雍は城門付近にひっそり潜んでいたのだが、敵将に見つかってしまう。
で、挑発→無血とつないでワクワクしていたら復活した周喩が脇から顔を出して業炎を放つ!
と、同時に攻城が決まって逆転勝ち、 あぶねーwww

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)