2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MJのアバターコーディネートを語るスレ

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 06:45:16 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
このスレはMJの魅力の一つ、アバターのコーディネートについて語るスレです
アイテムの組み合わせを語ったり、コーディネートに対するアドバイスなどで盛り上がっていきましょう
「○○には△△だろ!」などの主観の押し付けは程々に
荒らし煽りは笑顔でスルー、sage進行でまたーり行きましょう

本スレ
【三雀士CUP】MJ専用スレ☆×136【予選長杉】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189282269/

アイテム情報、オークション情報は以下のスレ、ページへ
MJ3 オークション掲示板 第十九幕
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189586421/
MJ3 Tips(つかC氏個人サイト、アイテムリスト有)
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/mj3tips.html

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 06:50:22 ID:Gcioax2EO
初の二げと!
しかし需要ある?

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 06:52:40 ID:5k+a5QWCO
ゆうこりん系に合うインナーを教えて下さい!

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 06:53:10 ID:fT0eLWikO
3げと

なんだかんだで伸びると思うよw

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:02:20 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
>2
本スレやオクスレでも結構「○○に合うアイテム教えてください」とかあったもので立ててみました
まあ、長続きはしないかもしれませんが、1000までは埋まると信じてw

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:12:15 ID:oUWhHSNwO
あっていいとおもわれるw需要あるよwうんww
>>1GJ!

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:24:06 ID:M1zk/MnMO
では埋めようか

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:55:28 ID:RsHTL/6wO
一応>>1乙とでも言ってみる

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 07:55:37 ID:b6SEGurKO
女アバという時点でキモイ

10 :奈涸:2007/09/19(水) 08:15:31 ID:OwlMr20+O
では一番乗りいきます!
ストリート系にスクールセーター+張り込みコートに背景は夕暮れの臨海都市 枠に天使の枠でテーマは推理ゲーム系主人公。どうでしょう?

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 08:35:36 ID:suXYOTsDO
私の記憶によると、確か雀荘モードスレが
コーディネートについて語る内容だったはずだが

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 09:05:33 ID:RsHTL/6wO
とりあえず一足早く冬を先取ろうとおもってるんだが、ビジュアル系で冬に合うアイテムキボンヌ

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 09:19:58 ID:GeYnmlx/O
>>11
まあ、あちらは実質的に雀荘モードの話題で
ほとんどになっているから、いいんでないの?

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 10:16:22 ID:CxWAFju1O
>1乙です
俺はおまいら自慢のアバターが見たい
画像見た方がコーディネートの幅が広がりそうだし
だれかツール貼ってくれませんか?
人任せでスマソ


15 :カジュアル名無しさん:2007/09/19(水) 10:39:53 ID:r/8uRu2kO
私にメイドとかバニーのコスプレさせる男って…。
ワンピースを着せてくれる男なら、抱かれてもいいかな♪

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 11:19:29 ID:84il1VRC0
>1乙
○森明○にも飽きたwので、他の有名人を募集します
何かありませんか


女子高の制服系って、ハイスクールメモリーか真紅の特攻服か
(カジュの放課後制服or女の子スーツor開襟ブラウスもあるが…)
癒し系のキャラ用でセーラ模様の袖に会うのがないのがSSQだなっw

17 :どっしり名無しさん:2007/09/19(水) 11:28:13 ID:CxWAFju1O
>カジュアル
おまいは愛されてるだけましだ
俺なんか…パッツパツのマスクにランニングやで


18 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 11:37:44 ID:YgXaqHF8O
>>16

シャギーストレートにカラコン、ギャル風メイクでリア・ディゾン。

ま、定番ではあるけど、今が旬って事で…。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:32:51 ID:oUWhHSNwO
>>16西川○子に似たやつと銅鐸したことならあるw
確かホワイト跳ね髪+アイライン+注射器みたいな感じだったな…イルミネーションにファンシーの枠だった気が汁

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:34:14 ID:tZ/KgMLY0
>>19
自演乙

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:36:20 ID:lQzdB1K6O
西川峰子か

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:40:07 ID:+vr5rdkRO
漫画、アニメのキャラとか作れないかね?

現在はスト系、ショートモヒカン+忍び覆面+浴衣+竹刀で
「無限の住人」の凶やってるんだが…

…超マイナーでゴメソ(´・ω・`)

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 12:57:32 ID:oUWhHSNwO
>>20自演じゃねーよ(^Д^)

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:15:11 ID:QxAAsdFK0
リボンの枠に合う背景が中々見つからない
可愛らしい背景はありますか?

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:43:10 ID:x64PqIDnO
スターウォーズ系を作りたいんだけど、頭から被れる布きれみたいのはないんですか?

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:45:09 ID:wuYq2jdqO
>>24
シャボン玉

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:48:40 ID:84il1VRC0
>>25
そんな貴方に”暗黒帝王”
      ”宇宙の背景”無理なら、ギャラクシー
      ”誘導灯”
     あっと言う間にダースベーダーがw

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 13:57:57 ID:VZq7D6AYO
>>22ありがちだが
インテリ系+クールミディアムヘアー+悪人風メイク+タートルネックシャツ+なんか適当にジャケット
で天牌の菊多

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:02:36 ID:3KXflt0q0
女性キャラで、これはいいと思う組み合わせあったら教えてくださいm(__)m

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:04:02 ID:Q6z4oxItO
>>22ローゼンの真紅なら腐るほど見た

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:15:22 ID:+vr5rdkRO
>>29
OL系でストレートロング+屋台調理人服+太いアイラインとあとなんか黒めの背景と枠。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 14:45:34 ID:H78snJyiO
金髪ポニーテール+ボディスーツ=VFのサラ
全然似てないけどw

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 15:59:37 ID:oUWhHSNwO
>>29カジュ系で    
ゴシックドールハット+太いアイライン+口に薔薇+ホワイトゴシックロリータ+ゴスロリ日傘+スリーローズ+薔薇の枠      
ホワイトゴシックを持っていない漏れはゴシックロリータで代用してまつ

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 16:33:41 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
ナイスグレーにシルバー73、グレースーツで児玉清なんてのもあります
簡単に組めるので結構重宝しておりました

そういえば、「ストライプの袖」と同じ柄のインナー&アウターって何かありましたっけ?
Yシャツの袖は合わせるの楽なのに…

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 18:11:55 ID:T71PM88lO
ネタ投下
http://imepita.jp/20070919/648760
兄貴系はどうコーディネートしてもそっち系の人にしかならないなあ。

>>34
強引だけど派手柄Yシャツとかどうでしょうか?

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 18:38:04 ID:wUR8C+CuO
良スレage

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 18:53:23 ID:GeYnmlx/O
ふと思ったが
人気のないキャラクターってどれだろう?
ビジュアル系、体育会系、俳優系あたりは
使ってる人をあまり見ないような

それはそうと、俳優系で近未来ゴーグルと
キャバリーユニフォームで、X−メンリーダーっぽく
してみたい今日このごろ

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 19:21:58 ID:CxWAFju1O
スゲェ賑わってるなwww
今のところ本スレの「アバターは自分の分身」は張られてないんやね
すぐに張られる思ってたのにな

>>35
イメピタの使い方分からない俺に貼り方教えてくれ

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 20:57:01 ID:G8OZQnWZO
ごめん、そもそもアバターってなんだ?
無知な俺に教えて下さい

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:11:09 ID:T71PM88lO
>>37
業界人系と俳優系はあまり見ないなあ。

>>38
p@imepita.jpに画像を送ればおk

>>39
キャラクターのこと。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:12:13 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
>39
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%90%E3%82%BF%E3%83%BC

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:33:20 ID:oj7BP6Ce0
ミッドナイトシティに合う枠ってないかなぁ
今は中世の枠にしてるけど

それよりこのゲームでテンガロンハットってあったっけ
あったら俳優系に切り替えてハンター錠二仕様にしたいんだけどな

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:38:47 ID:G8OZQnWZO
>>41、42
ホントありがと

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 21:53:41 ID:r9hwK5mtO
アバターの画像たくさん載ってるブログとかないのかな?

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:01:41 ID:L8gOCnbi0 ?2BP(1002)
>42
ありますよ

テンガロンハット
ttp://vista.undo.jp/img/vi9020685726.gif

帽子の中に10ガロン(38リットル)入るという帽子。…冷静に考えれば、そんなに入るはずが無い。

■種類


■装着可能キャラクター
男性:ホスト系
男性:ナイスグレー
女性:カジュアル系
男性:俳優系

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:22:00 ID:6nuKq0TLO
俳優系は頭に何を使うかが永遠の課題。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 22:50:45 ID:wUR8C+CuO
hydeさん作りたいんですけど、どなたかアドバイスお願いしますm(_ _)m

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:16:56 ID:fET+RXAC0
hydeさんの画像うp

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/19(水) 23:33:02 ID:SzTlIZcVO
>>35
インナー何?クーポンアイテム?

兄貴固定の俺から言わしてもらうと結構色々とできるよ。
例えばシルクハット+エレガントフリル+近未来+薔薇の花+高貴セットで高貴な?マジシャンぽいw

50 :親方系名無しさん:2007/09/19(水) 23:58:51 ID:r/8uRu2kO
何で俺が犬の恰好したりヘンな石の斧を持たされたりするんだよ…。


51 :体育会系名無しさん:2007/09/20(木) 00:08:21 ID:DOiHp36oO
>>50
あんたはまだマシだよ…。
俺なんか迷彩のフェイスペイントとか体操服とか着させられるんだぜ。この歳にもなって体操服はマジ恥ずかしいっての…。

52 :体育会系名無しさん:2007/09/20(木) 00:14:22 ID:DOiHp36oO
>>49
クーポン9枚の「黒シャツ」です。装備出来るキャラが多いので何気に使えるかも。

なるほど〜そのアイディアもあったか…。
それ+くるくる黒髭orスタイリッシュな髭でうさん臭いマジシャンってのもいいかもw

53 :どっしり系名無しさん:2007/09/20(木) 00:15:42 ID:ulN5m4vPO
俺なんてバーコード頭にネグリジェ着させられt(ry

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:17:55 ID:DOiHp36oO
名前間違えた…orz
とりあえず大四喜・字一色・四槓子・四暗刻単騎待ちに振り込んでくる…。

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:18:59 ID:soVEc9HlO
親方系+ランニング+炎の結晶の枠+火山地帯の背景

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:33:19 ID:7X/QulbWO
いつのまにこんなスレが…

お前らキモすぎ
男が集まってリカちゃんハウスや着せかえドールで盛り上がってるのと同じ
キモすぎ死ね

57 :OL系名無しさん:2007/09/20(木) 00:37:03 ID:gkj4wVxoO
>>56
何か文句あんの?
シバくわよ?

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:40:37 ID:7X/QulbWO
ネカマ登場(笑)

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 00:58:50 ID:zaZ26WcA0
そういえばテンガロンハットにウェスタンシャツ(かな?)でスタンハンセンにしてた人がいたな
ウザチャッターだったけど…

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:08:41 ID:RDZOl7jhO
>>35
何か、俺の兄貴系に似てるなぁ…

あれにやさぐれサングラス+シガーチョコ、月の背景が俺ね

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:19:58 ID:6tDfvLA5O
>>35
そのインナーってなんてやつ?

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:24:37 ID:jl284ON8O
>>61過去レスぐらいみろや

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:26:19 ID:6tDfvLA5O
>>62
すまん、ちと吊ってくる

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:43:00 ID:TdLmpHvTO
インテリ系で
七三分け前髪ハラリ
+ノータイシャツ
+シガーチョコ
+ディアドロップ型サングラス
+ミッドナイトの背景
鳴きの竜そっくり

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 03:31:25 ID:uWMUfzMU0
アバター沢山載せてるとこ
ttp://blog.goo.ne.jp/kagoshima-2006
更新の度にクソセガって言ってるけど

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 06:08:23 ID:3cxvgXpT0
本スレより転載


675 つかC ◆HXQ2Yjt0UU sage
2007/09/20(木) 03:27:13 ID:oZdplOyP0
遅くに失礼しますよ・・・

ふと思い立ったので、MJ3EVOアイテム画像アップローダーを、MJ関連アップローダーに用途拡張しました。
アバター画像など、MJ関連の画像のアップにご利用下さい。
MJ関連スレ向け提供です。最近できたアバターコーディネートスレでの使用もどうぞ。
(拡張に伴い、120KBまで投稿可能にしました)
http://tsukac.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upload.html
アドレスは↑です。
willcomではOKでしたが、他の携帯でも使えるかどうか。使えると思っているのですが、どなたか実験してみていただけると・・・

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 08:11:43 ID:9eC+h0wQ0
わざわざPCに画像移したのに使えかった

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 10:48:38 ID:soVEc9HlO
>>28インテリ+真ん中分け+青春のブレザー+氷の結晶の枠+氷の結晶の背景

天牌の三国健次郎

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 10:54:53 ID:soVEc9HlO
こういう書き方のほうが分かりやすいんだろうか?

【キャラクター】インテリ系
【頭】真ん中分け
【インナー】青春のブレザー
【枠】氷の結晶の枠
【背景】氷の結晶の背景

面倒くさいか…

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 13:15:50 ID:Sir48Ma+0
【キャラクター】癒し系
【頭】猫帽子
【インナー】ボートネックワンピース
【顔】頬まる
【装飾】チアのボンボン

これでようじょの完成だ!!
枠と背景はセンスの見せ所だ!!

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 14:46:56 ID:36ttUfeUO
きんも〜☆

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 15:47:37 ID:4VtNVvvAO
キモネカマの集うスレはここですか?

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:01:46 ID:NFZtH0020
対戦相手の装備品を見ることって出来たっけ?


74 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:04:51 ID:NFZtH0020
あっ自分のは筐体で一覧確認できるのは分かってるんだけど

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:05:55 ID:soVEc9HlO
>>73見たい対戦相手をタッチ
ウィンドウが開いたらアバターの画面を押しっぱ

これで一覧がでる

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:14:33 ID:o4JdahnYO
>>73
できるよ。試合中に相手のデータを開いてアバターをタッチすると出てくるよ。

俺のアバター
http://p.pita.st/?m=ki1c0jb8

パイロット帽、インカム、仮面、パイロット服、リボルバーモデルガン、ギャラクシー、宝石の枠、スポーツウォッチ、でBGMがカレイドスコープ
最近ドラキュラマントが欲しくなってきました

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:20:55 ID:NFZtH0020
>>75-76
ありがとう

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:31:20 ID:uWMUfzMU0
>>76
PCからの観覧を拒否になってんじゃん

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 18:45:35 ID:o4JdahnYO
>>78
許可しました。ただ画質は良くないです。

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:07:01 ID:36ttUfeUO
>>76
携帯から見れない

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:09:20 ID:36ttUfeUO
すいません見れました
宝石の枠いいな〜

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:22:06 ID:o4JdahnYO
宝石の枠はクーポン15枚、仮面はクーポン12枚で手にはいるよ

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:07:57 ID:LQTah560O
今日 包帯ミイラ巻き+ミスターミイラで
肩書が「地獄からの生還者」の人見たよ

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:05:55 ID:AoO9XOJR0
メインでやってるやつ

【キャラクター】業界人系
【頭】ミディアムボブヘアー
【インナー】フェイクレザーシャツ
【アウター】黒コート
【背景】ミッドナイトシティ
【枠】中世の枠
【指】サファイアハードリング
【BGM】Liao-Lai-Lai

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:13:33 ID:ZFCfhO14O
任侠の姉御使った上手いコーデないかな?
オールバックロング+太いアイライン+任侠の姉御+皇帝楼団扇+満月の宵
で極道の妻ぽくしてるけど
扇持ってると中華ぽくなっちまう…

満月の宵もしっくりくる枠少ないよね?

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 23:16:23 ID:ZFCfhO14O
>83
連続カキスマソ
死神と呼ばれし者→名前【針千本はる○】見た
吹いた

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 08:08:47 ID:gHut5jHP0
>>85
満月の宵には青い蝶が鬼ガチ


任侠の姐御には意外と和風が似合わないような気もする
俺はアップとかつけてた

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 10:42:46 ID:JJ+PHpym0
花のかんざしや和風乱れ髪はどんなもん?>姐御

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:52:10 ID:o+eDEASVO
アネゴにはリーゼントアップがガチ。次に赤髪パンクか夜会巻きとか。
赤髪パンク+アネゴ+竹刀+アイラインなんて結構いいよ。うん。        
満月にはかわいくいきたいならハロウィン。暗くいきたいなら青い蝶か武士の枠じゃね?

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 13:46:56 ID:VQYLGdDaO
満月には何気にミステリアスも合うと思う。

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:33:45 ID:GjLEVU4TO
この前満月に犬とボール合わせたら恐ろしいほど合わなかったよ^^

明るさを求めるならファンシーの枠もおすすめ。
ファンシーにはイルミネーションがガチだと思うけどね

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 16:46:40 ID:o+eDEASVO
>>91満月に犬とボールww
満月に宝石の枠も悪くないお。        
いやーファンシーにはイルミネーションよりエレクトロニカルじゃない?w

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 18:31:31 ID:AAjnFxkQO
>88
持ってないから分からん
黒髪とアイラインは相性悪くてさ
歌舞伎ぽいメイクに見えて嫌いなんよ
アイラインは俺の中で必須だから



94 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 21:08:34 ID:4pHfU9ykO
>>27
遅くなりましたがあざーす!

って、暗黒帝王はオクにでてる?
インナ?アウタ?

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 21:14:17 ID:4pHfU9ykO
↑追加

オク確認しましたがやっぱり暗黒帝王は出品されてませんでしたor2

ちなみに誘導灯はすでに準備してます

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:47:44 ID:F8F8bea4O
インテリ系に「考え中…」が装備出来ない件

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:14:36 ID:cmWpTHN0O
インテリ系って純正のまんまでも良いと思う…。
オシャレハット&サングラスで不審者にするのもアリ。

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 05:19:25 ID:hJ2/6rt2O
体育会系で、頭も顔も服も背景も全部迷彩の人がいたよ。
麻雀も強かったけど、ジェイソンみたいに仕上がってたんでリアルに怖いアバでした。

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 11:47:21 ID:ORPljzbmO
満月には和風ガラスも合うよ〜
あと屑?風の枠は本当に合う

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 11:59:27 ID:rqSHTw9X0
最近グリーンマニキュアを手に入れたんだが
他家から見てもイマイチなんだろうか?

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 12:11:26 ID:Ig1vC19mO
>>100

何気に見栄えがいい。

オクで価値があるのは…
フラワー>ブルー>グリーン>ピンクだが
見栄えはグリーンが一番映えます。

102 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/22(土) 12:30:56 ID:C+7R7pF+O
インテリ系でコーディネートして実況にできるか。

真ん中分け+上淵眼鏡+インカム+
インナーの黒いスーツの代用は何を使うか、

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 14:06:22 ID:bh3mhmDwO
>>85
完全に歌舞伎風にしてしまうのも一考ですよ!
逆立ち立体ヘア+太いアイライン+ギャル風メイク+任侠の姉御+皇帝楼扇+ケープ+浮世絵風背景(無ければ山々かちりめん)+和風ガラスの枠。
統一感はかなり良いかと。

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 14:24:45 ID:r3EsjtHPO
>>89といい>>103といい勘違いしてないか?

仁侠の姉御ってOL系だけだろ?
竹刀とかギャル風メイクとか装着できねえじゃねえか。

俺の勘違いだったらごめん

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 14:31:32 ID:YN0q1UNuO
>104
アンタが正しい、今調べたから
ギャル風メイク入札する一歩手前だったよ



106 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:11:03 ID:1hd96k+i0
たぶん互い違い友禅と間違ったにイビョンギュ

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:15:14 ID:BBBtz3xJO
いびょんぎゅ!?

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:41:00 ID:uhhrC3PnO
かっこいいアバターとマッチしたらガンガンさらそうぜ!

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 16:46:43 ID:LnNIe39AO
女性アバで料理研究家っぽい作りたいだけどオススメの組み合わせは?
最近始めたからアイテム全然無いけど…
一応予算は1500000位まででお願いしますm(_ _)m

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 17:20:36 ID:7BNm2QeuO
>>106
中日ファン、乙!

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 17:38:52 ID:bh3mhmDwO
>>104-105
いやすまんm(__)m
自分がカジュアル使いなもんで、つい蛇足でギャル風メイクを足してしまっただけなんだ。
前にカジュアルで、インター→矢絣袴・アウター→江戸羽織でやってたんだ。すまんかったm(__)m

112 :兄貴使い:2007/09/22(土) 17:53:59 ID:ORPljzbmO
誰かカコイイ兄貴系を晒してくれ!!

そんな俺はサイコロアイテムのドレッドサイドバックがお気に入り(^^

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:31:03 ID:ltgo+Y8OO
>>104 >>89だが勘違いしてたorz 真紅の特効服とアネゴを間違えてた(´・ω・`)すませ。吊ってくる

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:09:53 ID:KXn5vxh2O
ナイスグレー系

バーコード
近未来ゴーグル
ドラキュラマント

これ最強

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:14:10 ID:L8bDTXCSO
ホスト系で良いコーディネートないかな?
ヤンキーコーディネート以外で

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:34:17 ID:YN0q1UNuO
今装備してるアイテムの値段
頭】赤髪パンク→銀箱
アクセ】太いアイライン→金箱
インナー】任侠の姉御→銀箱
装飾】皇帝扇→雀アイテム
背景】満月の宵→銀箱
枠】ラピスラズリ→銀箱
指】フラワーマニキュア→220000

箱アイテムは運がいいのか悪いのか
腕、指は一度も出したことがない

117 :μ闇紳μ ◆uZj3BKpYjQ :2007/09/22(土) 21:03:56 ID:C+7R7pF+O
>>115
中野サンプラザ

スキンヘッド
サングラス
純白のスーツ
(世紀末肩当て)

聖飢魔2エース清水

サラサラヘアー
舞踏会仮面
世紀末肩当て
(グレースーツ)

古いか?

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:17:51 ID:6Ur7SPuSO
>>96「考え中…」のアイテム画像の参考キャラクターは明らかにインテリ系なのにね

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:58:02 ID:pLytyrBpO
トライバルと考え中にしても
腕にタトゥーが入らない件

そこまでこだわってくれたら
いけてんのにな。
さすがKSSG

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:58:55 ID:ooNm7w110
ビジュアル系使いって、サイド回り込みグラスと口覆いマスクしてるヤツ多いな・・
被ってるんだがw

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:16:35 ID:bShtGECf0
魔女大杉

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:28:42 ID:mGi7THgfO
今月のアバター
[コリン星人♂]

キャラ=業界人
頭=球付きカチューシャ
アク=キラリン目
顔=インカム
イン=銀色タイツ
アウ
装=誘導灯
爪=指先バンソウコウ
指=ゴージャスリングセット
甲=ゴールドバングル
枠=パイプアクション
背=ギャラクシー
B=skyhighway

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:26:36 ID:H2ZZCxVRO
ギャラクシーはいいね。イッちゃってる感じがある。俺は今ドラキュラマントが欲しいな。いくら位するんだろう。

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 09:19:10 ID:TLP1NOlvO
頭の中でコーディネートはパーフェクトに仕上がっているのだが
いかんせん必要なアイテムが出ないわ買えないわで…

S闘でJP期待だな…

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:51:17 ID:+54UYAPNO
>>124
漏れは始めたばかりということもあって、試行錯誤も楽しんでるよ♪
ちなみにOL系ナリ
どこかで見た、まとめ髪がよさ気でオークションから調べてみたらちょっと茶髪っぽくて(-_-;)
で、何気に落札したロングカールがかなりツボで♪
……インカムが目立たなくなったけど(滝汗)
さ〜て、後はバニーちゃんレオタードだけだ('A`)

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:49:01 ID:WbJdyDM+O
癒し系ってどんなにがんばってもバカっぽくしか見えない

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:14:01 ID:gL3XHPOWO
>>65のブログを見てこい

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:32:11 ID:/ffF3iQ20
>>125
バニーレオタードは一時期2万割ってたんだが最近盛り返して来てるね
入手出来ることを祈ってるよ、頑張れ

129 :125:2007/09/25(火) 03:47:54 ID:S5d/qw8zO
>>128
ありがd♪
取り敢えずオークションで高値で捌けるアイテム獲得目指してガンガるよノシ

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:05:06 ID:DMaSMUDf0
チャレンジ成功で「サイド回り込みサングラス」とやらを入手できた。
これはいいものなのかい?

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:26:14 ID:9lXQGzZx0
>>130
そういうヤボなことは聞くんじゃないよw
アバターと組み合わせ次第でどんなアイテムも光るものさね

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:35:18 ID:S9wfnviwO
昨日銀箱7つあけてイルミネーションきたー       
ファンシーの枠までまとメダル14毎枚か…

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:54:44 ID:QJCiBq5fO
女の頭アイテム高過ぎね?
コーディネート完成させようにも無理だ
白いチャイナに合う安値頭あったら教えてくれ
本命はワンレンだったけど

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:49:58 ID:GRWhNQHdO
誰か暗黒帝王オクに出してくださ〜い←落とせない金額でいいので
見たことないんですよ…

それか携帯からでも見れるとこないですかね?

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:55:01 ID:9LwQ4ry+0
暗黒帝王は新アイテムスレで出たガセネタ。

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:58:36 ID:g+5MjEh6O
>>134
いい加減気づけよな!バカか?

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:22:00 ID:CscNKNNrO
今のアバターにしたら同じアバター(チャイナ)の人が多いし……

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:13:56 ID:C7grwn2EO
ジャグラーキャップと対になるインナーってある?
無ければオススメを聞きたい。
スロのデビル打ってあれに似せたくてね

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:05:30 ID:E3Yu/7Kd0
ピエロ服はマスターガイドで存在が確認されてるらしい。今後クーポンアイテムとしてリリースされるかもね。


140 :奈涸:2007/09/27(木) 01:15:34 ID:cDCzJSaBO
月の背景、高すぎ!あとちょんまげ着けられるのに、なぜ日本刀が持てないんだ?アイテム制限キツすぎる。MJの魅力あれじゃ殺してるだろ。グレー系で紋付き袴に拳銃なんて組み合わせしてみたいけど無理なんだな

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:17:42 ID:PBFrhu8mO
>>139
まだないのか。DVDの特典なら嬉しいんだがなー、クーポン少ないから。
情報サンクス

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:22:30 ID:pLqWk7VdO
今週のアバター
[諸葛亮]

キャラ=インテリ
頭=策士帽
アク=閉じた目
顔=細長い髭
イン=策士服
アウ
装=大きい扇子
爪=指先バンソウコウ
指=ゴージャスリングセット
甲=ゴールドバングル
枠=宝玉の枠
背=空の背景
B=三国志大戦

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:36:27 ID:JS8n9azBO
自分も諸葛亮っぽくコーディネートしてるけど策士服よりあきらかに剣客の方が孔明っぽいのにインテリが剣客を装備できないって言うのがなんとも…インテリの大きい扇子と策士帽があってるだけにインナーが残念だ。

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 02:14:18 ID:pLqWk7VdO
>143
たしかに装備同時不可、多すぎ!
諸葛亮はちょっとやめようかな?

来週のアバターは検討中

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 03:24:27 ID:WoA0oQKiO
てかなんでみんなそんなにG持ってんだよ!!
俺もせめてゲームでくらい(爆)金持ちになりたい…orz

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 03:29:47 ID:0sCEJgnQO
アイテム売るか雀荘で稼げばいいじゃん簡単なことじゃん

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 04:51:23 ID:AXuF1VPAO
>>138
スカジャンがおすすめ

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:17:11 ID:KU4lunsKO
ちみたち、桜の背景にマッチする枠、何だとおもう?
今は犬とボールを着けてるんだが何か違う…

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:38:53 ID:ToTOgRWx0
>>148
俺的には「薔薇の枠」


150 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:13:06 ID:UWhmH2LMO
>>148
和風ガラスとかは?

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:48:07 ID:RRlhfqjsO
>>148美彩の枠

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:33:20 ID:0sCEJgnQO
桜持ってる俺から言わしてもらうと、和風ガラスは少しクドくなる。
エレガント、王妃がオヌヌメ

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:41:15 ID:fD+qhY3vO
>>148
俺は着物柄の枠

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:41:07 ID:jF2k1v4BO
>>148 桜よりしだれ桜のがオヌヌメ汁

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:45:04 ID:KU4lunsKO
>>149-154
とりあえず言われた枠装備してみる
トンクス!

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:08:00 ID:h08pXM2E0
まだ初めて間もないのでアイテム全然持ってないんですが、とりあえず
兄貴固定で頑張ってます。

頭=羽根帽子(風になびく髪)
アク=やさぐれサングラス
顔=スタイリッシュな髭
イン=スラッシュネックシャツ
アウ=光沢革ウエスタンシャツ
装=マイク
爪=
指=ゴージャスリングセット
甲=ゴールドブレスレット
枠=武士の枠
背=滝の庭(火山地帯)
B=Blizzard

キャラ自体は洋風、枠と背景が和風で、かなりミスマッチ・・・。
火山地帯に合う枠って何かありますかね?
キャラを和風にしようと思っても持ってないものが多すぎる&人気アイテム
なのかどれも高い。
初心者がアバターで楽しむのは難しいっす!!
長文になってしまいましたが、いろいろ助言ください!
宜しくお願いしますm(__)m

157 :129:2007/09/28(金) 01:21:15 ID:42H3QqGTO
>>128
本日、MJ初の役満(四暗刻)ツモりますた♪
で、女性用警察帽子ゲット\(o^▽^o)/
コレを元手にバニーちゃんレオタード狙います(>_<)

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 10:57:33 ID:DbL/48NmO
無理だろ

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:02:19 ID:qK7Bk3g10
>>157
しかしだな大佐、女性警察官帽子とバニーレオタードの組み合わせはガチだと思うぞ

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:26:46 ID:VoPdafF7O
>>157
可能だったらバニーちゃんあげるんだけどな
ガンガレ

161 :兄貴固定:2007/09/28(金) 16:31:56 ID:Xfe3inrxO
>>156
では助言を…
光沢のインナーには胸元見せセクシーがオヌヌメ。胸元がおっぴろげでカコイイ。値段も手頃。
和風目指すなら取り敢えず野武士髪は欲しい所だね。

私の現コーデ。(テーマなどはないです)
頭:ドレッドサイドバック
顔:シガーチョコ
アクセサリー:やさぐれサングラス
インナー:海賊ベスト
装飾:モデルガン
指:スカルリング
手首:ブランドウォッチ
枠:アメシストの枠
背景:シーパラダイス
BGM:poker face

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:10:54 ID:g7KLR+a3O
ん?自分のアバ自慢か?ならおとうさんもがんばっちゃうぞ

【キャラクター】インテリ系
【頭】クールミディアムヘアー
【アクセサリー】やさぐれサングラス
【アウター】革ジャン
【装飾】マフィアのボス的だき猫(たまにおおきい扇子)
【指】どくろの指輪
【甲・手首】スポーツウォッチ
【背景】冬の夜空
【枠】氷の結晶の枠
【BGM】Autumn Bleeze/三國志大戦

テーマはクール
もうほとんど完成に近いのでいじり甲斐がないところと
ビシッと決まるインナーがまだないのがいまいちなのが欠点かな?(黒シャツかっこよさそうだったのでつけてみたけど革ジャンとはあわなかった…)

最初は一影九拳の人越拳神・本郷晶みたいなキャラを作ろうと思ったけど
「顔にキズ」的なアイテムとヒゲがなかったので残念

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:19:21 ID:r1fAZkXr0
【キャラ】どっしり系
【頭】ノーマルショート
【顔】シガーチョコ
【アクセ】ティアドロップサングラス
【イン】Yシャツ
【アウ】なし
【装飾】サザンクロスマスコット
【指】シンプルリング
【甲・手首】白ワイシャツの袖
【背景】庭園の背景
【枠】ミドリゴケの枠
【BGM】blizzard



コンセプト・俺コピーww

164 :157:2007/09/28(金) 23:36:06 ID:42H3QqGTO
なんかたくさんレス付いてますね(滝汗)
ありがとうです(^-^;)ノシ

>>158
……やっぱり?('A`)
まぁ足掛かりにはなりますからガンガりますよ(苦笑)

>>159
スマソ、漏れロングカール派なんですw

>>160
そのお気持ちだけで有難いですm(__)m

165 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:30:50 ID:SHuUN80rO
真紅の特攻服に合う髪型でいいやつない?

166 :奈涸:2007/09/29(土) 05:27:11 ID:06umhlO0O
↑↑↑ベタかも知れないが赤髪パンクヘアーはどうですか?
ストリート系とビジュアル系使ってるけどあれはいい!やっぱ竹刀持ってるんですか?w

167 :奈涸:2007/09/29(土) 06:09:31 ID:06umhlO0O
赤髪パンクは、もち女性用で
誤解を招くカキコすいません

前に田代まさしって名前でアバターがそっくりな人見た。
あれが1番印象に残ってる。

168 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 07:19:13 ID:EvZ51hAXO
>>165
逆立ち立体ヘアをおすすめする。
太いアイラインと合わせるとかなり鋭い感じになるよ

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 07:56:12 ID:SHuUN80rO
>>165なんだがさっそく返事サンクス
>>166
参考にしますm(_ _)mちなみに装飾は竹刀もありますが旅客船マスコットで固定してます。

>>168
さっそくオークションにでも行って確認してみますm(_ _)m

まだなにか候補あったら教えて下さいな

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:20:15 ID:NMQXqjWfO
どっしり系

テーマ 最強w




頭:バーコード
アク:舞踏会用仮面
顔:泥棒ヒゲ
イン:ランニング
装:首輪
背:椿の背景
枠:薔薇の枠

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:15:49 ID:MdxPDlyOO
三國志対戦のBGMってMJネットのクーポンでもらえる曲以外の曲って何から手に入るかわかる人いますかぁ?

172 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:33:20 ID:YEaW2iu5O
カジュアル系
頭 テール
インナー キャミソール
アウター ビンテージGじゃん
顔 カラーグラス
アクセサリー 特大ハートイヤリング

嫁がよくやる格好。嫁大好き!



173 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:52:10 ID:PjERTzwkO
>>171
>>171
つ【銅メダル×5】

スレ違いだから、こういう質問はアイテム板か雑談で

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:54:02 ID:PjERTzwkO
二度もアンカー打ってもうたorz

吊ってきます

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:57:11 ID:PjERTzwkO
さらに連カキスマソ

>>173の訂正

銅メダル×5→×

銅メダル×10→〇

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:06:50 ID:rKXJvjqlO
>>165
テンガロンハットがオススメ
カジュアル系しかダメだけどなぁ。


177 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 17:40:30 ID:SHuUN80rO
>>176マジ?
まぁ、安かったらオークションで落とします

立体ヘヤーは高杉W
300000Gは出す気にならないなw
安くなったら落とすわ

178 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:28:08 ID:ITmDgBIC0
本日完成。忍者。
頭;忍び頭巾「顔、アク×」
インナ;闇夜
アウ;江戸羽織
装飾;手裏剣
枠;武士
背景;満月
月の背景ならなおよし。
忍び頭巾あれば黒マフラーいらないぞ。
まぁ装備できないのあるが。

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:42:32 ID:PjERTzwkO
>>178
何て完成度の高さだ!

ちなみにキャラはインテリ?

180 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:48:58 ID:ITmDgBIC0
>>179
キャラはスト系ですよ。
そう言っていただけるとありがたい。

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:13:31 ID:VYpqwVLBO
>>177
特攻服+テンガロンハット装着カジュアル系
http://o.pic.to/iknvt


182 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:37:44 ID:3Pp41/4yO
>>177

わざわざ画像までサンクスヾ(^▽^)ノ
悪くないね

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:09:20 ID:h46B3XPMO
どうやらアバターをハマーン様にしているのは自分くらいのもの。


まねすんなよ


たまに良い手をあがると例の台詞がでます。

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:28:41 ID:M2PSv+1xO
ザクとは違うのだよザクとは!

185 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:56:38 ID:E72/GB030
この俗物が!!

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:59:00 ID:BTeZrOnL0
>>185
ttp://www.amazon.co.jp/%E3%81%93%E3%81%AE%E4%BF%97%E7%89%A9%E3%81%8C-%E6%96%B0%E6%9B%B8y-%E5%8B%A2%E5%8F%A4-%E6%B5%A9%E7%88%BE/dp/4896917790

187 :sage:2007/09/30(日) 09:07:54 ID:cwycpir70
キャラクター:カジュアル系
頭:テンガロンハット
アクセサリー:太いアイライン
顔:口に薔薇
インナ;ブラックシフォンワンピース
アウ;旅人のマント
装飾;青いウサギ
枠;ロープの枠
背景;ピラミッド
これで良質な旅人の完成。
と自己満足してみる。マッチの際はヨロシク。

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:21:17 ID:9FvurbfLO
>>178
未完成
インナーは忍び装束だろ

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:30:21 ID:XHVMew7h0
>>188
朱桓の押し付けは程々にって>>1が言ってた

190 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:32:38 ID:XHVMew7h0
>>189
×朱桓
○主観

orz

191 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:21:55 ID:M2PSv+1xO
主観じゃなくて忍者にするなら装束かマフラー

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:42:12 ID:F1e+V33WO
それが主観と言ってるのだよ

193 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:14:56 ID:M2PSv+1xO
まぁそう言うならそうやって決め付けるのも主観になるよ。

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:36:23 ID:LhY0JRk20
>>193
お前馬鹿だろ、それもかなりの
国語の勉強やり直して来い

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:47:47 ID:Z8eWk5bV0
>>192>>194
ゆとりは華麗に見逃しでフリテンに受けましょうってアイルトンセナが言ってた

やばいだろこれは
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9112667873.jpg

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:45:56 ID:M2PSv+1xO
まぁ自分は物事を客観的に見られてる!とでも思ってれば良いさ。

別にそれがいいからそれにしろだなんて押しつけてるわけじゃないし、セットにするならそれが一つのセットになってるよと書きたかっただけのこと。言葉足らずだったかな。
ちなみに188は別人ね。

197 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:13:40 ID:+t76ve7o0
スルーしなきゃいけないんだろうが…

>>192はお前の断定的な物言いに「主観」という言葉を使ってたしなめている
対するお前は指摘を「決めつけ」と勝手に解釈してトンチンカンな返しに「主観」という言葉を誤用しているに過ぎない

大体>>189>>192もお前みたく決めつけを前提とした話はしてないぞ
「マフラーも装束も不必要なんだよ!」とか返されたら「それも主観だ」と返すべき

198 :うじいえ:2007/09/30(日) 16:09:28 ID:oKEbuhxvO
どーでもよくね?
いちいちこだわりすぎなんだよな

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:16:38 ID:hp+NNqdo0
>>198
イグザクトリー(その通りなのら)


まあ日本語の講義はその辺にして、アバターの衣替えについて語ろうぜ!
白ワイシャツの袖つけてるとアイテム選択の幅が狭くなって困るw

何で兄貴系はスーツが装備出来ないんだろう…orz

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:58:10 ID:yBGMiiSB0
>199
兄貴はスーツが装備出来ない
そう考えていた時期が僕にもありました

着られないならコーディネートで何とかすればいいじゃない!
というわけで【テーラードジャケット(アウ)】を勧めたい
Yシャツの上から着ればあっという間にフォーマル兄貴に!

ちなみに俺の兄貴
頭・ホンブルグ帽
顔・シガーチョコ
アクセ・ティアドロップ型サングラス
イン・Yシャツ
アウ・テーラードジャケット
装飾・モデルガン
指・シンプルリング
手首・白ワイシャツの袖
枠・時計の枠
背景・モノトーンレンガ
BGM・blizzard


シカゴギャング風に仕上げてみました
モデルガン以外はノーマルアイテムなのも地味にポイント
…まあシガーチョコは下手なレアより高いけど…

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:32:22 ID:F1e+V33WO
>>199
ど「ここは枠を変えたいところですね」
イ「さぁプレイヤー、何を合わしてくるのか!?」

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:51:37 ID:dInEjdG60
http://blog.goo.ne.jp/yarukatsu/

至高のダサキャラを目指す方にご参考まで

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 05:14:08 ID:k1LL3ONV0
>>202の鬼総帥って人のはカコイイ

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:11:09 ID:OB7Dc6Pq0
本当にリアル長渕だなw

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:58:57 ID:yzQvcKeLO
しっかしヤルカツとヨウのアバターダサイな…

ここまでキテると逆に尊敬に値するわwww

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:31:57 ID:3Prsfm8UO
ナイスグレー使用時のヤルカツが好きだったなぁ

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:58:25 ID:HmVWPHo6O
俺のアバターはテロリストのようなアバターです。業界人系に忍び覆面、リボルバーモデルガン、仮面をつけてみましょう

208 :カジュアル系:2007/10/01(月) 21:39:53 ID:0bVaIYytO
初めまして♪ カジュアル系で プリンセスティアラ・リーゼントアップ(予)・インカム・真紅の・なし・青うさ・グリーンマニ・レディーリン・シルバーパン・ハート枠・満月の・Blizzardで…コーディネート中です♪
皆さんの 意見宜しくです…
頭をリーゼントアップにして OL系に(目標)する♪
予定… 太いアイライン・リーゼント(高)…(-_-;)

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:56:27 ID:7Cd7Y6vkO
ムカつく発声ランク
1位癒し
2位業界
3位スト

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:32:40 ID:guXINKKk0
>>209

同士よ。特に癒し系のポンと業界人系のロォン!の声が無茶苦茶むかつく。

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:19:19 ID:CMAZWcnwO
>>209->>210

奥山美妃(?)プロの「ポン」にイラっときたのは漏れだけ?

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:41:56 ID:WEq3tA2I0
鷹Pのロンにむかつく

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:09:06 ID:DaM+g/z0O
今週のアバター
[80sYankee]

キャラ=ホスト
頭=日の出風鉢巻き
アク=やさぐれサングラス
顔=工事用マスク
イン=パープルつなぎ
アウ
装=特攻のぼり
爪=指先バンソウコウ
指=ゴージャスリングセット
甲=ゴールドブレスレッド
枠=天使の枠
背=イルミネーション
B=

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:11:23 ID:KBGhiU79O
>>208
悲しいかなカジュアル系は、リーゼントアップを装着できないよ…
まぁどっちにしろ高くて手がでないけどね

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:58:28 ID:/YpyIcQQO
>>202

初めて読んだけど、この人おもしろいねw

アバのセンスと文才があるわ

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:15:32 ID:b5RW6l3y0
>>215
麻雀の方も相当な腕ですよ

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:41:24 ID:NbQoK///0
ハゲヅラネグリジェどっしりは女教師みちよのアバが最強だな
名前含めw

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:25:55 ID:jrip/sHcO
>>217
志村ー!みちこ!みちこ!

219 :吉永みちこ:2007/10/03(水) 08:40:23 ID:TeilP2+IO
呼んだ?(・∀・)

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:49:20 ID:LixVWMs/O
テーマは某怪盗三世。
キャラ:体育会系
頭:モミアゲ短髪
インナー:黒シャツ
アウター:80'sビジュアル系ジャケット
アクセサリー:ハート目
装飾:モデルガン
背景:指名手配の背景
枠:張り紙の枠
指:ゴージャスリングセット
手・甲:ゴールドウォッチ

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:17:58 ID:6rHEJuqf0
RUPAN

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:13:38 ID:tfuMKwr2O
>>221つづり違う

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:23:02 ID:2l56CRDUO
LU・PHAN

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:46:02 ID:RrodSdRAO
ルピンだろ?

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:16:06 ID:s7SKybopO
チョピンじゃねーの?

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:16:07 ID:MYc6rC76O
チャビンだろ

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:56:02 ID:mpfmAZhlO
バカだな、LUPINだっつーの
ちなみに、次元の下の名前は大介
これ豆知識な

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:04:33 ID:QCSdko7zO
お前物知りだな

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:09:41 ID:NhesFPcpO
バカだな、LIPUNだっつーの
ちなみにモンキーの下の名前はパンチ
これ豆知識な

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:31:06 ID:DwViWIAL0
幸一……、ゴメンナサイ何でもないです

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 17:17:58 ID:7LlkonkVO
>>227が正解

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:22:06 ID:APt4JV5mO
歌詞のルパン、ザサ〜ドって聞こえる部分は
正しくはルパンだぞ〜って歌ってる豆ry

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:11:07 ID:cdw+u271O
雑談終了。

サンマ王座の『神話を演じた男』氏(うろ覚え)のアバターがめちゃカッコ良かった。
インテリ系につやなしマットロング?あとなんかマントみたいなのとメイクっぽい顔。
真似したいんでアイテム特定出来る方よろしくお願いしますm(_ _)m

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:03:14 ID:QWWZxTYlO
>>233
割れ目王座の『夜獅之舞』じゃねえの?

あれはインテリ系で
つや無しマットロング+忍び覆面+悪人風メイク+中華的格闘装束+マフィアぬこだろ。

…実は俺も今作ってたりするwww
あれはマジでカッコいい

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:07:31 ID:IGdFIqq8O
>>234
ありがとうございます。
ちょっと調べたけど高くて手が出ないorz
あー、ゲーセンに住みたい…

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:13:41 ID:IGdFIqq8O
連投スマソ。
サテで各ランキングの上位三名のアバター見れましたっけ?

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:17:19 ID:fAXadcoJO
>>234
この前、A闘でそいつとマッチした。

確かにアバターはカッコいいが、ひたすら溜めツモ切りしてたよ。

マッチの際はお気をつけて

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:28:25 ID:RHl2/LMLO
名前がちゅうくさい

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:42:01 ID:ltWkmzPdO
今、タキシード仮面を制作中。
業界人系に仮面、ドラキュラハット、ドラキュラマントをつけたいと思います。
他になにをつけると出来るかな?

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:25:13 ID:08mZ7I+gO
>>239
つ「口に薔薇」
装備できるなら是非!

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:35:43 ID:Z4cMtMLMO
僕は兄貴使いの教室生ヨウとみかんのアバターをたまにチェックしてます
ヨウはネタ系が多いが、みかんさんは本当に参考になりカコイイ

242 :240:2007/10/06(土) 01:52:32 ID:08mZ7I+gO
スマソ、調べたらカジュアル専用だった……('A`)
詫びとして合いそうな枠か背景を捜してくるノシ

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:06:45 ID:KE1miood0
>>239
背景はもちろん月の背景だよねw

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:09:53 ID:gdErom2qO
体育会系にオヌヌメのコーディネートたのむ

245 :240:2007/10/06(土) 02:14:42 ID:08mZ7I+gO
うん、普通に(満)月の背景+薔薇の枠でいい希ガス……(滝汗)

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:24:37 ID:M9aid4tG0
兄貴系なら、薔薇の花一輪(だった希ガス)が装備可能だったような
手に薔薇の花を持ってるやつ

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:32:24 ID:ePJj36aBO
>>239
お前は俺かwwwwwwww
まるっきり同じこと考えてた俺が居る訳ですが…

考えていながらもバニーちゃんレオタードに走った俺は負け組orz

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:38:53 ID:20JU5BTpO
>>244
頭:ライバル野球帽
インナー:野球ユニフォーム
アクセサリー:燃える瞳
枠:野球の枠
とかどうよ?

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:14:52 ID:wzN3ROke0
バニーちゃん、どっしり系に装備出来ないのが痛いな・・・

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:10:55 ID:Tp83k3EmO
>>244
アイテムの正式名に自信がないけど
前対戦した相手で、丸刈り・不精ヒゲ・燃える瞳・
野球ユニフォーム・炎の背景・野球の枠を装備して、
某番長を思わせる名前の人がいた。

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:59:41 ID:fAXadcoJO
>>249
想像したら軽いインポになっちまったぞwwwwwww

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:23:39 ID:gdErom2qO
>>248
>>250
サンクス参考にします

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:34:11 ID:pvWxMWCJ0 ?2BP(1002)
>249
ネグリジェで我慢しなさい

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:00:47 ID:ltWkmzPdO
くそみその阿部さん、デビルメイクライのダンテ、タキシード仮面、ドナルド・マクドナルド、フグ田マスオなどを作りたいな。
阿部さんはつなぎスーツなど安価で手に入るから作りやすそう。
いろいろ集めれば作れそうだ。
業界人系タキシード仮面みたいなのをを明日あたりうpします。バラは装備できなかったので勘弁してください。

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:01:46 ID:xF0lVxkfO
キャラ、コーディネートを問わず使えるような、ハイクオリティな枠と背景の組み合わせを教えれ

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:25:09 ID:KE1miood0
>>255
ラピスラズリの枠と背景はどうでしょうか?


257 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:00:56 ID:cJ0nHXdxO
よくみるが・・
ファンシー+エレクトロニカルはどうすか?

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:01:28 ID:XrQQAAATO
>>255
脳天直撃な背景+土星のコントローラー

…と言いたいところだが

無難なところで
エレクトロニカル(背景)+ファンシーの枠
だと思う

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:05:16 ID:XrQQAAATO
うおっ!!
>>257 に僅差負けした…
〇| ̄|_ネタカカナケレバ…

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:20:35 ID:cJ0nHXdxO
>>258
丸被りスマンwしかしIDが神だな(@_@)

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:32:10 ID:1Qd+MFQ3O
>>255
アバターが寒色系なら氷の結晶セット、男色系なら炎の結晶セットはどうかな。統一感にこだわるなら。

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:52:52 ID:swj+hN1FO
>>255

滝の庭に和風。

安さを求めるなら庭園にミドリゴケ。



263 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:09:33 ID:4BxtxLGxO
インテリ系のコウメイのフルセットを教えて下さい

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:23:56 ID:VMJuPENNO
>>261
>男色系
ちょwwwおまwwwww

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:29:03 ID:Mh9XwfweO
テーマは無し…
批判でも何でもいいから意見を下さいな♪

http://q.pic.to/o9zue

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:31:13 ID:9lpF59nGO
>>265
大学生っぽい

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:54:04 ID:/8BHCoVDO
>>265
時々すごそう

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:15:18 ID:yZYODw3ZO
ハートの枠&流星群(背景)
安くて結構いいよ

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:41:04 ID:XnbiNrTV0
>>265
印象に残らない

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:03:35 ID:JKb+jj4/0
>>265
何の感情もわかん

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:04:06 ID:476PpMlgO
>>265
てぃんこでかそう。

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 07:02:56 ID:5l4k3qgfO
>>265
彼女が二・三人いそう

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:23:04 ID:MBHjMRXjO
>>265
普通にタイプ

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:55:34 ID:xiwyAHayO
>>265
貴方にダイブ

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:17:56 ID:YMmcVuNtO
パイプカット

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:25:52 ID:w9mrP4vDO
キモオタ童貞ピザが>265作ってんのと
女アバ使ってるキモオタ童貞ピザどっちがキモイ?

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:30:20 ID:ZFKrmPQDO
後者に1票

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:08:29 ID:YMmcVuNtO
>>276
俺も後者に一票。

こんな奴に限ってアバターのセンスが良かったりするんだよねw
余計、キモさに拍車がwww

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:16:03 ID:9lpF59nGO
タキシード仮面
http://p.pita.st/?m=irthigvi

まだ改良の余地があると思う

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:38:49 ID:VMJuPENNO
>>279
ピストルが意味不明だが、虹水晶はワラタw

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:49:18 ID:9OCvs8z90
>>276
どっしり系にメイドエプロン着けられないんだから仕方ないとは思わんかね

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:44:27 ID:ZFKrmPQDO
>>280
お前の笑う壺にワロタw

283 :280:2007/10/08(月) 00:01:18 ID:B3XppdOgO
>>282
(〃^∇^〃)

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:46:04 ID:UqqKD5qJ0
OL系怪しさ満点占師を作ってみますた

頭: アラビアンヴェール(顔X
アク: 舞踏会用仮面
顔: (未装着)
イン: アラビアンドレス(アウX
アウ: (未装着)
装飾: 水晶玉
爪: ブルーマニキュア
指: ルビーリング
甲: シルバーバングル
枠: アンティークシルバー(枠)
景: 後光の背景
BG: Blizzard


後光が意外と使い勝手よくてびっくり
シンプルな背景のよさに気がつきました

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:02:59 ID:Ao5RS03yO
確かに後光は使い回しできるから便利

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:26:37 ID:Tt+MGdHyO
月の背景が高い!!タキシード仮面を完全体にしたいが高すぎる!!
ギャラクシーで代用しています。
あとはドラキュラマントが必要だ。あれも高いのでオクにいろいろ出して資金を貯めています。

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:35:09 ID:GR4vnrcfO
>>286
ドラキュラマントは、確かインナーだから『タキシード仮面』じゃ無くなっちゃうぞw

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:49:54 ID:lzPsix3BO
満月で代用すればいいじゃない。

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:16:11 ID:x7eCo+qHO
まあ、俺の場合タキシード仮面というよりタッシーロ仮面だな。
イメージは、「タッシーロ+夜の街+デビルメイクライのダンテ+タキシード仮面」かな?
いまバラの枠を入札中なので待機中。
口にバラを業界人系が装備出来れば最高だったのに・・・。

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:18:10 ID:47FiTDs0O
多分、今2ちゃんねる内で1番タキシード仮面で盛り上がってるスレ発見w
……なんでセガバンダイは実現しなかったんだろうな?
スレ違いスマソ

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)