2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなで鍛える全脳トレーニング トレーニング6日目

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:48:06 ID:JpVM1M2o0
【PC公式サイト】 http://www.noutore.net/
【ケータイ公式サイト】http://noutore.net/
【Wiki】 http://www23.atwiki.jp/noutore_ac/

【アシスタントキャラ(CV)】
かなえ(CV:中原 麻衣)…16才の女子高生。正統派。
御蔵 リサ(CV:堀江 由衣)…13才の中学生。見た目:ツンデレ。
メイ(CV:今野 宏美)…9才の女の子。
多賀浦 咲(CV:皆口 裕子)…21才の女子大生。でも見た目:メガネの巨乳教師。

あきら(CV:白石 涼子)…家族の為に働く11才の男の子。見た目:金髪美少年。
バーンズ軍曹(CV:銀河 万丈)…43才の軍人オヤジ。見た目:軍曹。

ずんだ(CV:大河内 雅子)…見た目:子ネコ
あずき(CV:吉倉 万理)…見た目:子パンダ
マックス(CV:池田 千草)…見た目:子犬
ラムネ(CV:安西 秀美)…見た目:水色ウサギ

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:50:43 ID:JpVM1M2o0
前スレ
【みんなで鍛える全脳トレーニング5日目】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190220486/


●FAQ
Q.1PLAYいくら?
A.カード作成200円/1PLAY200円。1PLAY100円の店舗もある。

Q.初PLAYは何するの?
A.まず、プレイヤー名(6文字以内)とアシスタントキャラを決める。
どっちも後で変更できないから、よく考えて。キャラのボイスが気になるなら、サイト登録して着信ボイスを聞いてから決めるといい。

Q.どんなモードがあるの?
A.「全国のみんなでトレーニング(通称:全国)」
「店内のみんなでトレーニング(通称:店内)」
「一人でとにかくトレーニング(通称:練習)」の計3種類。
で、初PLAYは練習をオススメする。
慣れてきたら、「全国のみんなでトレーニング」で3回戦勝負。ただし、1回戦予選落ち(ゲーム終了)があるので注意。

Q.携帯登録のメリットって?
A.キャラクターの髪型が変更可能になる。
 レア髪型は週間全国ランキングに2回入賞するor週間所属店舗ランキングに5回入賞すると取得できる。
 称号のカスタマイズが可能になる。お気にの称号を見つけてください。


3 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 01:51:43 ID:JpVM1M2o0
Q.人間とCOMってどう見分けるの?
A.称号がカスタマイズされていたらそれは人間です。
  (COMは○○勝か金×○○)
  また、wikiに各クラスに出没するCOMを記載しているのでそちらも確認してください。

Q.ランキングが知りたいです。
A.現在確認方法は携帯サイト・PC公式サイト・センモニのみ。
  ただ、PC公式サイトは情報が数週間遅れ
  センモニは置いてるゲーセンが限られてる&上位30位までしか載らない
  携帯の情報が一番早くかつ詳細です

●注意事項

全国・店内のネットワーク接続は7:00〜翌日2:00です。
例えゲーム中でも、2:00になったら容赦なく落ちます。
2:01〜6:59は一人プレイ(練習)以外は不可なので要注意。

●次スレは>>970の人お願いします。
 立てられないなら再安価か、立候補で。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 03:03:51 ID:iqiphATp0
>>1
ペア探し97.乙

PCサイトのランキングは毎日更新になったから。
テンプレ直したほうが良かったね。

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 07:32:21 ID:JpVM1M2o0
>>2
ペア探しは96点台だがPCサイトは直ってたね

>>公式サイトの中の人
すんません

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 07:47:21 ID:JIrAbsrmO
>>1


てんぷら関連だが、称号が前頭葉とか頭頂葉とかもCOMじゃないか?

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 11:01:49 ID:sMeGNTy90
>>1
たし乙11。


携帯登録のメリットに、自分の全種目自己べが
確認できる事を入れておいても良いかも。

>>6
確かに。
Dクラス(Cにもいる?)のCOMがよく付けてるね。

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:23:28 ID:mtHCUFLJO
県別ランキングは携帯とPCだっけ?

>>6
一人ばっかりやってる人はそんな称号になるよ
まぁCで得点重ねる頃には全国メインになるから分野称号なんてほぼありえないがw

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 19:37:19 ID:JIrAbsrmO
>>8
いや、COMが金×○とか以外の称号使ってるってだけね。


10 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 06:45:01 ID:u5q+B5Zo0
wikiの情報って全然更新されないよね

そんなことより、サブカに移行しようと思うんだが(さりげなく週間全国2回入賞済み)
これに変えた場合って登録した時点で4番目の髪型や印刷イラスト各種は最初からでてるのかな?
それといまのメインカードを登録しなおした場合は髪型やカード印刷イラストは残ってる?

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:16:34 ID:pe54th/k0
前スレ>>1000に和んだwww

>>10
全国2回入賞してるカードなら登録すれば4色目使えるようになる筈。
その後メインを登録しなおせば、デフォの状態に戻るので
髪型やカードイラストは変更のやり直しの必要有り。

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 12:43:39 ID:vPVtsbFNO
あの1000は4色目のメイなのかw

Q.携帯サイトでサブカを登録したいんだけど、称号やカラーはどうなる?
A.サイトを退会しない限りはすべて持ち越し、4色目が出ていればサブカでも使える
  ただし設定はカードを変えるごとにデフォに戻るため、再設定をする必要あり

こんな感じのやつをテンプレに追加してもよくない?
まぁ次スレあればの話だけdうわなにするやめmgjくぁb@ulrふじこjcmz

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 19:55:17 ID:23L7BFFSO
教授記念age

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:23:10 ID:lmM6bzi4O
>>12
トリプルメイのどれか

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 05:13:44 ID:VZG+ZBxt0
やっと全脳タオルが当たった訳だが

なんで、連絡先入力ページの表示がマグカップになってるんだw

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 06:57:06 ID:3NESrE2b0
まだ当たりくじが入ってたことにびっくりだw

ところで何枚使った?

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 07:12:55 ID:KZy0+ConO
>>15
漏れも同じだった。

>>16
1枚目でタオル当てたよ。

18 :15:2007/09/24(月) 07:28:09 ID:VZG+ZBxt0
>>16
昨日2枚作った内の1枚目で出た。

もう1枚は無限プチプチにしてみたけど、ハズレだったよ…

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:24:34 ID:3NESrE2b0
よーし先生今からお前たちの後ろに立ちに行くからな

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:19:51 ID:0zPgSW4y0
iアプリの難しいが選べないのって俺だけ?
あと、壁紙の変更もできない。
全ボタンを押しても難しいにならないし・・・。


21 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:22:41 ID:i1Kw39lJO
とりあえず簡単やりまくれ('A`)

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 17:57:29 ID:5DNkEV3n0
簡単+高得点とり続けるといいんだっけ?
俺は一日一回出来る、全脳トレの回数だと思ってたな。

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:37:18 ID:O9+C0j6mO
なるほどね。Thanks。画面に表示されてるから、俺の携帯がおかしいのかと思ったとよ!

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:26:43 ID:Pa74XFGqO
特待のリサのブルマエロすぎ

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:01:08 ID:twxY+pWFO
体育祭(あか組)ってことは、
しろ組もあるはずだよな?

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:34:01 ID:DAuhDwaIO
ニーソにブルマ(・∀・)イイ

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:20:35 ID:5atrs22RO
今日はじめてSクラスに上がったわけだが他プレイヤーはおろかCPUまで強すぎて発狂したw
物凄い壁を感じた('A`)

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:55:05 ID:02UHKTBV0
なあに、かえって免疫力がつく

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:47:43 ID:UT9J9kLx0
発狂までは行かなかったがすべてのジャンルで得意なのがでてくれないとなぁ・・・

得意じゃないのが出た時点でほぼ詰み

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:07:10 ID:enhhmlgC0
パネル記憶が出ると俺涙目

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:02:42 ID:YlEuS4QiO
パネル移動で5問目まで行ったことが無い

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:00:52 ID:TvVt9TWZ0
多数決必ず1問は間違える orz

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:38:50 ID:TYvA42nH0
アプリの左に右に数字が飛んでいくやつ難しすぎなんだけど
コツある?

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:19:46 ID:NGJ3sxle0
>>33
名前を言えよw
アプリならすぐに分かるだろ。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:51:55 ID:Fy6btC+6O
あちこち数字だろ

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:08:58 ID:/kxf7eLq0
色弾 クロス パネ移動

これが出たら俺が死にます

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:26:59 ID:sQ/gfGF/O
色玉は2色記憶でなんとかなるぞ
記憶力より動体視力が必要な気がするw

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:28:05 ID:sIicJmyHO
都内のどっかの店で店員の大ポカにより誰かのデータが消されたらしい。

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:59:04 ID:0vWWe3kDO
店員に今までの概算した料金を賠償させたいくらいニダ

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 16:58:12 ID:MzT8NWVj0
そういう時の為にメーカーが救済措置を考えていない時点でクソゲーであることに気づけ

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 17:42:25 ID:vpNfat6eO
高校クラスで完全に壁にぶち当たった。
平均以上でも予選落ちってなんだよ…
しかも一回戦落ちだとマイナス?やってらんねえ!

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:34:53 ID:ayOmd5bmO
>41
力不足。もっと頑張れ。
でないとこの先やっていけないぞ?

キミなら出来る!
m9(`・ω・´)



43 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:35:49 ID:EuH3Eh2a0
>>40
救済があるゲームなんか聞いたことねーよw

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:43:20 ID:mOHxs7K6O
>>41
ゆとり乙

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:06:43 ID:h0djrxRh0
1クレで1回戦落ちしたときなんか100円ドブに捨てたようなもんか、それ以下だしな
脳系はマジアカ一本に絞ろうかな・・

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:08:08 ID:qy2euHFc0
キャラがマジアカよりこっちのが好み

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:24:38 ID:p/V8yrK2O
>>40
その場でちゃんと復旧させる方法はあったのに、
その店員が知らなかったと言うだけ。
トラブル起こしてマニュアルすら見ないで、解らないまま判断なんて言語道断。

そもそも、画面に出ている通りに手順を踏めば何の問題もなかったのに、
手前勝手に再起動やってんだから。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 08:07:40 ID:9oKkWCaB0
どいうことがあったのかを詳しく

実際ゲームにカードが入ってるときにカードがぶっ壊れたとかだと復旧方法はないと思うんだが

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:08:18 ID:NarP9St/0
データってバンナムに残ってるんじゃないの?
そこから復旧って可能だと思ったんだけど…。

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:33:21 ID:ClGhFSKOO
>>40
とりあえずセガは全部救済持ってるぞ
あとカード返してもらって同じ店で試したら大抵助かると思うが



軍曹で始めてみたがこれは集中できんなwww時間報告にビビるwwwww

51 :47:2007/10/01(月) 05:43:53 ID:gyKnMqu3O
>>48
カードの更新の時にカード切れ。
店員に頼んだところ、画面の指示に従わずに再起動。
当たり前だが、カードデータは新しいカードに更新されない。

この時、速やかにリストア作業を行えば、復旧出来たのだが、
その店員はその事を知らない。
勿論、マニュアルを見ないし、上に相談にも行かないで、糸冬。

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:39:16 ID:F5IVUAU20
そんな店でやってたのが悪いな

まぁマニュアル読婿とを義務ずけて無いテンポもたくさんあるだろうがなぁ

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:35:50 ID:+/oOXHdTO
マニュアル読んでないから500円6クレが店長クラスしか理解できないのさ('A`)

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:07:13 ID:c3AgS4li0
500円投入出来ることも知らない店員いるしね。

この間、『なんで500円なんか入れたんですか!?』的な反応されたし。 ('A`)

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:07:47 ID:5P3hE7N9O
500円6クレって書いてあるのに100円玉にしか両替出来ないから、店員2人が話してるところ行って「あれって100円玉5枚でもいいの?」って聞いたら同時に「あぁ、はい」「いけますよ。」って言うから5連投したら5クレだったぜ…。(´Д`)
それで全脳辞めたんだ…。

56 :54:2007/10/01(月) 20:49:27 ID:c3AgS4li0
500円、ていうか500円玉ね。

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:50:41 ID:+/oOXHdTO
全脳自体が他の大型筐体に比べてファミリー向けの店に置かれやすいんだよな…
やる気ない店員ばっかりだから困る

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:24:19 ID:tllDcwjYO
>>55
その場合はカード入れる前に100円5枚入れないと6クレにならない罠。

元々500円5クレ設定だったら、500円玉入ても5クレだし。

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:04:37 ID:nTgrzU0cO
アイマスはカード復旧できる
絆と脳トレはできない

ドラクロとドルオンは知らん


しかしひでぇ話だな
「そんな店でプレイしてたのが悪い」なんてとても言えん

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:06:35 ID:NfNISoHr0
ゲーセン店員でかつ全能プレイヤーな俺としては言えるな

店員もゲームに全く興味がないと全然解ってないんだよな
だから興味がなくてもプレイして理解深めてみる俺がガイル

ぶっちゃけマニュアルって肝心なことだろうとなんだろうと他の説明と同じかのように説明してくれやがるしな
困ったときのFAQすらないマニュアルも多いしなぁ・・・主にセガ

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:11:29 ID:d7IogCxO0
肝心なところが抜けた・・・

場末のゲーセンとかだとしっかり教育してるところの方が珍しい
社員じきじきの指導なんて右手で足りるほど。アルバイト同士の指導程度しかない
マニュアルに目を通しておけなんて言われた事すらない

今俺が働いてる店員が丁寧に挨拶するのを義務付けてるような店ですらマニュアル一読を義務付けしてないのが現状なんだけどな・・・

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:40:41 ID:Bl/z8k2+0
ちょっと前、バイトで店員やったことあるけど、ゲーム機のマニュアル読んだことないw
筐体開けることもあったけど、メダルの補充とか教えられた範囲のことしかやんなかった。
そういうトラブルだったら対処方法のわかる上の人を呼ぶよ。
中途半端な知識で弄ると怖いし。知ったかぶりが一番危険。

>画面の指示に従わずに再起動。
 これは、ある意味マニュアル通りだなw悪い意味で。
融通がきかないっつーか、画面見ろよw
で、わかんなきゃ分かる奴呼べよwww

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 03:54:02 ID:VbMSK+zP0
>>61
お前は俺か

最初以外は同意だわ。今のゲーセン業界なんて・・・

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:30:02 ID:5wG6f4Z0O
アイマスのカード復旧って無償なの?

http://www.noutore.net/support/index1.html

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:43:25 ID:Q4j2cmloO
今週入ってからキャンペーン当たった人っている?
もう当たりくじないんかねぇ…

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:48:03 ID:YRpiJt9c0
>>65
当たった人いるみたいだよ。
自分は全く当たらんが。 orz

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:51:22 ID:gaqvESyIO
先月全脳撤去して今月クルラボが入った…(゜_゜)今更?

このゲセンの思惑や如何に。

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:57:17 ID:Q4j2cmloO
>>66
ですよねーorz

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:47:13 ID:PBwhCdOSO
>>66
俺も全部ハズレたが、
「あ、あなた、最高じゃない…」
が見れたから後悔はしていない。

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:23:19 ID:rky6Gm1+0
100円投入して一回戦負けマイナスの時は金属バットでボコボコにしたくなる
1分経たずに「残念でした−○○p」って舐めとんのか!

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:15:13 ID:j7sd5gJR0
筐体のせいじゃない
無能な自分をボコボコにしなさい

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:26:17 ID:u7HFRrB8O
まぁ、Sグループなら1ミス即死種目もあるからねぇ。


73 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:33:26 ID:cEKKgqHq0
昨日久々に全脳やろうと思ってゲーセンに行った。


なかった。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:26:24 ID:K8TCNkqZ0
>>73
残念ながらよくあること orz

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:36:05 ID:OY3IEKzo0
100円1プレイっていうコストパフォーマンスが異常
あれじゃ10円がいいとこだぜ

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:44:29 ID:0iBJaXOJ0
特待生の部屋とか待ち受けに軍曹のウホッな画像ってないの?

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:56:07 ID:qEHm21YbO
>>75
1クレ200円よりは全然まし。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:58:36 ID:hRDReZwB0
携帯サイト入ったけどすごいね。
つーかもうゲーセン行かなくていいじゃんって感じ。
お気に入りのキャラのカードを作ったら終了かな。

ちと面倒だがキャラは日替わりで登録し直していこう。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:39:36 ID:6b7RPVFS0
咲さんのポニテ見たいけど
レベル上がってきて週2000円つぎ込んでも店舗TOP10載れる気しない・・調整しながら上げればよかったわ

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:50:02 ID:6Zgy3RTz0
DSで出たら買ってみてもいいんで出しとけ、ゲーセン行くのマンドクセ

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:42:06 ID:tpsv5Ko20
DSでやったら画面割れちまうよw
小銭両替とか順番タッチとか…

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 04:44:10 ID:BO4qCjpzO
そもそも監修者が同じでジャンルも同じゲームを、違うメーカーから同じハードで出すなんてナンセンス。
PSPに期待…って画面に書けないから無理でした。本当にありがとうございました。

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:13:50 ID:haQCUXT2O
ちょっと質問。カードに有効期限ってある?1ヶ月行ってないから不安です。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:24:34 ID:qcxSJn7uO
>>79
他の店舗で新規からやった方が楽なんじゃないか…?
場所にもよるが500点程度で入賞できる店は結構あるんだぜw

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:08:06 ID:UcSGFJgUO
>>83
データはサービス終了まで保存するから、長時間プレイしなかった場合でも、いつでも引き続きプレイすることができる。

また、カードも使用期限はないから、引き続き使用することができる。

とのことです。

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:44:49 ID:pNdJw/eMO
さっき、今日はキャンペーンの最終日だからと思って
キャンペーン未使用のカード5枚抽選したら、
4枚当選したwwww






もしかして景品残りまくっているのか!?


87 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:46:56 ID:MaYppHYdO
>>86はフルボッコされるべき人物

88 :83:2007/10/09(火) 04:19:04 ID:Y+pkDFMTO
>>85
ありがと。まだ始めたばかりなので安心しました!

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:17:23 ID:yV0srTAP0
>>86
いま、あなたの背後に行きます

咲さんは金髪。ガチで

90 :86:2007/10/10(水) 00:09:23 ID:AUZjM81J0
誰だか知りませんがコワイよwwww

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:58:22 ID:igKV8COC0
あああああああああああああああああしまったあああああああああああああああ

せっかく新しいカードつくったのに応募するの忘れてたああああああああああああああああああ








orz

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:08:52 ID:tRZ+nJWKO
俺も…最終日に何枚か作ったのにorz

カードが14枚になってしまったが捨てるのももったいない(´・ω・`)

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:35:11 ID:UW5xpdde0
新しいカードだの、カード14枚だの、これだけ投資している人を見る限り萌えのブームは去りませんね。

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:45:58 ID:c5qr6YJN0
正確には萌えの麻薬ってところかな
可哀想に、と通りすがりが言ってみる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)