2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲サイレントヒル・アーケード その2▲

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:09:29 ID:kxBAWvIC0
公式サイト
ttp://www.konami.jp/am/silenthill/index.html
 
前スレ:△サイレントヒル・アーケード 1△
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185464160/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:20:05 ID:kxBAWvIC0
▲<以下はテンプレだ、プレイの前にチェックするといい
 
・友人救助
1-2、2-2、2-3、3-3でそれぞれ友人や登場人物を救助する必要があります。
助ける条件はボス戦の状況によって違うので注意して下さい。
友人救助が成功したかどうかで、ステージクリア時のボーナスや
エンディングに影響してきます
 
1-2 ジェシー
三角頭に頭を捕まれて持ち上げられている間に三角頭の弱点に6発程撃ち込む。
三角頭がこちらを向いてジェシーを離せば成功した証拠。
失敗するとブン投げられるので注意。

2-2 ライアン
スプリットヘッドの最終攻撃をキャンセルする。
至近距離からの噛み付き攻撃の後に遠方から飛び掛ってくるので
その攻撃をキャンセルさせれば救出扱いに。
 
2-3 ジョージ
画面上に表示されている時間内にボスを撃破する。
ボスが墓地を走り回った後引っ掻いてくるパターンの時に
2回以上キャンセル失敗すると救出は困難かもしれません。
 
3-3 ハンナ(エミリー)
ラスボス戦の途中で水面から現れる謎の手8本を全て倒してから本体撃破。
手を無視しても本体を倒せるが、1本(2本以上という説もあり)でも残すと
バッドエンディングになってしまうので注意。

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:27:06 ID:kxBAWvIC0
・エンディングの条件
エンディングは全部で4種類。
そのうち1種類は最低でも1回クリアしないと見られないので注意。
 
バッドエンディング1
ラスボス戦の途中で水面から現れる8本の手のうち
1本(2本以上?)でも残した状態で本体を倒す

バッドエンディング2
ジェシー、ライアン、ジョージのいずれか1人でも救出失敗した状態で
ラスボス戦の途中で出てくる8本の手を全て倒してから本体を倒す

ハッピーエンド
友人3人とも救出成功した状態で
ラスボス戦の途中で出てくる8本の手を全て倒してから本体を倒す
 
UFOエンディング(※特殊)
ハッピーエンドを1回見たデータのあるカードを使ってプレイし
1-1〜3-3の各ステージに1つずつ出現するUFOを全て撃ち落す
3-2までのUFOを全て撃ち落した上で3-3のUFOを破壊すると即エンディング
※カードを使わないと見られないエンディングなので注意!

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 21:39:06 ID:kxBAWvIC0
・各ステージの分岐
カードを使用してプレイするとステージ毎の達成度が表示されます。
数値に影響するのはステージ全体の進行率・通ったルート・UFOの3つに加え
見たエンディングの種類もカウントされます。
友人救出したかどうか、途中で武器を拾ったかどうかは影響しません。
以下はルートに関する解説のみ
 
1-2
ステージ前半の左右選択分岐
ジェシー救出成功ルートと救出失敗ルート
救出成功ルートでの左右選択分岐

2-2
後半の左・中央・右の選択分岐
左へ進んだ場合の左右選択分岐
右ルートを進んだ後の裏世界・表世界(変わる条件は今のところ未確定)

3-1
ライフル発見ルートと犬に追いかけられるルート
※死体に群がっている犬を撃たず(リロードも×)に放っておくと
  ライフル発見ルートを通る事になります
 
例外:3-3
螺旋階段の途中で前後・横とガムヘッドに囲まれるシーンで
真横から殴ってくるガムヘッドからダメージを受けると
下に落ちてショートカットになりますが、進行率には影響しません

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/20(木) 22:02:33 ID:kxBAWvIC0
・その他よくある質問
Q:カード使うメリットって何?
A:主な利点が進行率の保存。前回進んだステージから再開する事ができます。
  例えば最初のプレイで1-3まで進んでゲームオーバーになった場合
  次回のプレイからは1-3から始める事ができます。(1-1からやり直すのも当然可能)
  また、3文字のネームを登録して全国ランキングにも参加できます。

Q:ボス倒した時に命中率や残りライフのボーナスが貰えなかったんだけど…
A:途中でコンティニューしていると、以降のライフ・命中率ボーナスは入りません。
  逆にカードを使って1-3、2-3などから始めてからノーコンティニューでボスを倒すと
  途中からのスタートですがボーナスは貰えるようです。

Q:ショットガンやライフル取るなって意見が多いけど、何で?
A:ハンドガンでもザコ敵の場合は弱点を1発撃つだけで倒せるからです。
  特殊武器の場合威力は高いですが連射ができず、隙が大きくなるので
  弱点を狙う自信が無い方だけ拾うことをお勧めします。
  ちなみに、2人でプレイしていると2人とも武器を使う事になるので
  そこは事前にパートナーさんと相談して下さい。
 
Q:コンボってどんな意味があんの?
A:ザコ敵やボスの弱点を撃った時、300×(コンボ数)のスコアが加算されます。
  最高20コンボなので、この場合弱点を1発撃てば6000点入る計算に。
  コンボは敵の死体などを撃っても加算されるので、積極的に追い撃ちするといいでしょう。

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 19:48:55 ID:qe4P97/l0
前スレで何度も同じ質問があったから、そこらへんの回答もよくある質問に追加するべきじゃないか

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:18:49 ID:iHuGKm1/0
ボスかてねぇんだけど基本的にとにかく弱点に撃ちまくるでOK?

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:19:57 ID:LZ4Aump70
じゃあQ&A追加。一部mixiの情報も入ってる。

Q:○○駅の近くにコレが稼動してるゲーセンってある?
A:公式サイトの下の方に設置店検索ページへのリンクがあります。
  さすがにリアルタイム更新ではないようですが、信用してよいでしょう。

Q:他のゲーム用に作ったカードがあるんだけど、コレでも使える?
A:使えます。1枚で対応ゲームすべてに併用可能です。

Q:銃の横についてるオプションボタンって何?
A:現行のバージョンではとくに使用用途は判明していません。
  最初のロケテストの段階ではゲーム中の分岐に使用されていたのですが
  正式リリースに伴い、その要素は削除されてしまいました。

Q:2人プレイしているとき、なぜかオレばっかり攻撃食らうんだけど……
A:このゲームの敵は、上手い方のプレイヤーを優先して攻撃するようです。
  具体的にどうやって「上手い」と判定しているのかはハッキリしていません。

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 20:27:33 ID:4fFptVD2O
ある日、死んだはずの>>1乙から手紙が届いた……

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:00:05 ID:hyd/uq4FO
ボスの弱点もテンプレにお願いします

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:06:22 ID:7aDtWaL/0
おまえら>>1に感謝ぐらいしろよ

私の>>1乙を見かけませんでしたか?

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 22:31:00 ID:gNU4rD6h0
大阪北はボコボコ増殖中、景気いいのかねえ。
お陰で待ち時間0になったよ。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:23:52 ID:4fFptVD2O
>>10
携帯でちまちま取ったメモでよければ

【1ステ】
・▲様
胸部が弱点
位置的に弱点と頭が被っているように見えるが、ちゃんと当たる
胸が隠れているときは首の付け根あたりを狙えばクリティカル

・鳥
弱点は胸部の赤い部分
下から這い上がってくるパターンでは、右下に見える左手にひたすら撃ち込めばキャンセル


【2ステ】
・スプリットヘッド(だっけ?)
弱点は亀頭

・人形
弱点は顔


【3ステ】
・帰ってきた▲様
 弱点は1ステと同じ

・ハンナ
弱点は無し、どこ撃ってもよさげ
ファントムハンドはどこを狙ってもクリティカルなので、最後の最後で稼げる

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/21(金) 23:25:32 ID:LZ4Aump70
>>10
テンプレ多すぎない? まあいいか。

【ボスの弱点リスト】

●ステージ1
 レッドピラミッドシング:三角頭の先端あたりか胸。つまり身体の中心あたり
 でかい空飛ぶ怪物:胸にある腫瘍みたいなやつ

●ステージ2
 スプリットワーム:内側にある顔。横から撃つ場面でも顔のあたりに弱点アリ
 蜘蛛人間型の人形:顔全体が弱点

●ステージ3
 レッドピラミットシング:ステージ1と同じ
 ラスボス:本体には弱点なし。ファントムハンドを撃つと例のエフェクトが出る

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:34:21 ID:Wtf1I/hlO
前の奴連コイン

やっと番が来る

人がいたから一回でやめる

その人が連コイン開始←いまここ

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:13:06 ID:+YopwGYy0
>>1

>>15
前の奴連コイン

やっと番が来る

人がいたから一回でやめる

その人が連コイン開始←いまここ

おもむろにプレイしてる奴の肩を掴む

振り向きざま△様のように強烈な一撃…

頼んだぞ


鳥の這い上がり攻撃は手を打つのかよ…
いっつも喰らってたw


17 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:02:52 ID:+YopwGYy0
よし!
また霧の住む町に行ってくる!

今度はせめてワンコインで鳥を倒したいノシ

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:09:26 ID:mwPCrdKsO
▲様の頭部に攻撃した事があるものは速やかに挙手せよ。



19 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:14:44 ID:LnZNhoU50
バッドエンドを見るためにはハンド一つは残さないといけないようだが
ハンドって攻撃してくるからキャンセル兼ねて殺しちゃわない?
残すためには諦めて攻撃うけるしかないのか

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:16:23 ID:Bz51VSXt0
☆1-3ボス
・下からよじ登ってくる攻撃は手に4発
・それ以外は弱点を意識せずに胴体に連射
 
☆2-2ボス
・足元からヒルが上がってくるシーンの次に至近距離から攻撃
・それ以外は何もしなくてもヒル飛ばし以外ではダメージを受けない
 
☆2-3ボス
・最初の攻撃は頭を上げ始めたら胴体と頭の間辺りに連射
・走り回り始めたら2回目の攻撃の時左下、
 3回目の攻撃の時右奥の墓の中に救急キット
 
☆3-2▲
・鉈を構え始めてから弱点に連射すればまず大丈夫
 
☆ラスボス
・触手は1発でも撃てばキャンセルできる
 
これだけ知ってればなんとかなるんじゃね?

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:19:18 ID:4QXqzvHy0
ラスボスにしがみつくマドハンドの攻撃って喰らっても安くない?
見間違いかもしれんが、ライフ1しか減らんかった

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:00:02 ID:FKWsFgG00
確か・・前レスでハンナに張りついているハンドはハンドに攻撃を当てないとこっちにやってこない=攻撃してこないと書いてあったような・・。
他の人のプレイでバッドエンド見たけど、やっぱり恐い・・。
あと、とうとうノーマルエンドもバッドエンドの称号がついてしまったか・・。
確かにハッピーエンドの方がほのぼのするし、エンディング曲もちょっと感動できる。


23 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:04:59 ID:FKWsFgG00
すまん、前レスじゃなくて前スレだった・・・。


24 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:16:33 ID:yzd2v+lM0
これカードが未プレイの人とクリア済の人が一緒にプレイする時ってステージ選べる?

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:22:37 ID:ZzJBZCAU0
フラッシュはほんとに何とかならんのか?
目にきつくて連続でプレイする気なくなるわ。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 10:10:51 ID:z7LLs4SW0
ボス戦でガンガン連射しようとするとかえって連射できないのが一番キツイ
これさえなきゃもっとスムーズにいけるのに

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 10:27:53 ID:0xEgLzb/0
この前うさぎを笑いながら友達と倒れても撃ってた

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:17:13 ID:lR80aTLOO
2面ボスが胸を手で隠してる時の攻撃って無意味なの?
なんか、ヒットマークがでないみたいなんだが

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:33:18 ID:6Nz5Ib1C0
質問なんですが1−1で一人がカードでセーブ もう一人が2−1でセーブしたとすると二人ともがカードを使うとどこからはじまるの?

1−1からでも2−1からでもできるのかな?
それか1−1でやりはじめて2p側が乱入ってかんじ?

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:42:04 ID:vM71YQ9g0
明日やりにいくため質問です。

もし並んでる時なんですが、
連コンって何回くらいまでが許される範囲ですか?
2回ですかぬ?

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:52:10 ID:cznSkz7k0
>>30
自分としてはコンティニューならいくらでも許せる。
インカムに貢献してるだけありがたいものだし。
流石に自分以外に何人も並んでるのに
遠慮せずに延々とコンティニューし続けるのはダメだが。

許せないのはゲームオーバーになった後また最初からやり直す奴かな
最初から何クレジットか入れてて余らせた状態でクリアした奴が
「まだ入ってるからもう1回やる」って言う様な事もあった
 
まぁ要は自分の良心が痛まない程度って事だ

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 21:53:52 ID:0M+ZSqnF0
そう・・・プライドがレフェリー

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 23:38:07 ID:piYRiyKm0
>>26
最速連打で最適なタイミングで連射してるのに、
処理落ちしてアボン。
同じようなので、処理落ちしてリロードがされないこともある…これもアボン

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 02:22:11 ID:zmULQWvTO
>>30
並んでいるように見えてギャラリーってこともあるからなぁ
俺はコンティニューなら待たされても気にならないけど

ところで、▲頭のゴキ召喚パターンの時ってゴキ駆除→▲頭攻撃モーションorジェシーネックハンギング時に弱点狙い、でいいんだよね?
ゴキ無視してたらとんでもないダメージになった…

あと、3-2▲でモノクロ画面からいきなり▲のアップになる場面ってどこを撃てばいいの?
毎回クリティカルのエフェクトを出せないままダメージを受けてしまうんだけど

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 09:49:02 ID:DLmnbL520
同じように弱点の辺りを撃てばいいんじゃねえの
俺はそれで対処してるけど

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:20:25 ID:bE92GZ3U0
>>31
返信ありがとうございます!

連コンはその時次第なんですね
続きからできるようにe-なんたらも買っておくようにします

37 :firstX:2007/09/24(月) 12:58:33 ID:QvtwW05Y0
>>28
>2面ボスが胸を手で隠してる時の攻撃って無意味なの?

口とか左腕とかに攻撃すると、蓄積ダメージのようなものが溜まるような気がする。
あくまでも希ガスると言う程度ですが・・・

何回やっても鳥のファーストアタックが避けられない。何回やっても何回やっても♪

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 16:36:26 ID:4XuRzVbe0
>>29
二人でカードを使う場合、先に読み込んだほうの記録が優先される
だから2−1まで行った人が先に読み込めば二人とも1−、2−1を選べる


39 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:00:20 ID:TJS/wFQbO
>>34
ゴキは画面に張りついてきた奴を倒すだけで問題ないんで
(むしろ地面を張ってる奴は撃つ意味無さげ)
常時▲を撃ちつつ、張りつかれた時だけゴキに照準を振ってれば
けっこう楽に救出できるようになるかと

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:30:57 ID:DeBRtZVl0
ストーリー方面の謎解きってでてるのかな?
なんで資料館に▲の絵があったか気になるんだけど

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:01:04 ID:s9Zg4CrF0
>>40
あのシーンで主人公二人が無反応なのが変だよな。
普通なら「なんであいつの絵が!?」とか言いそうなもんだが。
後、ラスボスって最初はハンナの母親に取り憑いたんだと思う。
恐らく、夫が死んで、病弱なハンナを看病するのに疲れておかしくなりつつあった母親に取り憑いたんだろう。
ハンナを湖に引き込んだ後は、ハンナを乗っ取り、母親はファントムハンドの媒体にされていた可能性が高い。
ノーマルエンドとハッピーエンドの会話はハンナと母親(ついでに船長も)が成仏する時だと思う。

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:11:43 ID:yQVDcz7O0
ショッピングモール以降常に聞こえてる話し声は何を言ってるのかすごく気になるな
俺の英語力では遊園地の
「ママ、アイス食べたい」「はいはい」
「ママ、どこにいるの?ママー!」
しか聞き取れんかったorz

43 :LUI ◆gxLNukfvmc :2007/09/24(月) 22:31:43 ID:XGHz+k9Z0
>>28
一応斧の部分以外は撃ち込む事で100点入ります。
命中率を安定させたり、コンボ数を増やす為に撃っておくといいでしょう。
飛び回り始めるまでは弱点じゃない場所に撃ち込んでいても
>>37でfirstX氏が言っているように若干蓄積ダメージが溜まるようです。
 
>>37
最初の殴りだけは腕よりも画面左下に見える胴体を連射した方が
個人的には安定するような気がします。
それ以降の殴りは腕を撃ってキャンセルしてますが…

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:15:56 ID:iEyPLRm40
ジェシーだけ助けられずにクリアしたんだけど、
2週目はまた1-1から順に最後まで通してやらないとハッピーエンドにならない?
それとも1-2→3-3と飛ばしてやればハッピーエンドになる?

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:17:48 ID:Y0y/jZ2xO
これ一人プレイと二人プレイとでは敵の耐久度ってやっぱり違うの?

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:25:00 ID:ceAGPkjD0
二人でやったら▲の攻撃キャンセルできなくてびびった

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:33:56 ID:Y0y/jZ2xO
やっぱり違うのか…
二人でやった時は人形を時間内に倒せなかったけど、一人でやったら比較的楽に倒せたからもしやとは思ったけど…
これで一人でユンファ撃ちの夢は断たれた…orz

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:42:58 ID:DeBRtZVl0
基本的な質問で恐縮なんだが、サイレントヒルには
「普通の町」
「霧に包まれた無人の町」
「血と錆の悪夢の町」
…の3種類があるって理解でいいのかな?

オープニングで「無人の町」に入り込んで、エンディングで「普通の町」に戻れたってことでいいんだよね?

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:56:23 ID:cINRDPht0
>>41
オレは最初から最後までハンナの幽霊の仕業だったんだと思うな
別に母親は何かに取り付かれてたわけじゃなくて、単に夫が死んで
さらにハンナの看病に疲れてたから彼女を殺しちゃったんじゃないか
もしくは、心中する気だったのか。こっちの方がそれっぽいかな?

あと、恐らくハンナは肺の病気
4の螺旋階段のとこで、「ハンナ(の調子)はどうだ?」って聞かれて
母親が「今日はあまり咳をしない」って答えてるから
三角頭と1ボスの弱点が胸(=肺のあたり)だし

ちなみに、螺旋階段のとこで話してるのは母親と船長でおk?

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:10:58 ID:1mM0sDif0
さすがにボスの弱点は関係ないだろう

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 13:31:52 ID:9AsScFrd0
>>1
You deserve to be 乙 you too, >>1 !!!

刑務所とモール、2回目三角戦の雑魚戦がキツイよ…

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:08:03 ID:/PUPpSI9O
>>51
モールは、近づいてくるナムボディを
優先的に倒すことを心掛ければ
ノーダメージも夢じゃないと思う
早い攻撃は覚えて対処しかないけど

中ボス戦後の刑務所と2回目の三角雑魚戦は
忙しくて本当に大変だよなぁ

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 03:34:17 ID:Cxz4FDps0
>>52
モール最初の広場から通路に入る前に、
ナムボディ1体落ちてきた後のハマー群で確実にダメージ受ける…
後、すごい狭い通路でナムボディの突っ込みも油断してると喰らう…
三角雑魚戦はナース数体がベタっと張り付いてくるとこで絶対喰らう…

まあようは下手糞なんだわ…ガンシュー…
それでも鳥までワンコで行けるようになっただけでも上達したんだぜ?
8千円くらい使ってるけどw
EDまで500円はかかるな…orz

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:04:51 ID:YQ0F3ZFw0
>>53
あのナムダイブはなぜか俺もよく喰らう。しかも痛えし

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:11:56 ID:4q9nVvW5O
気のせいかも知れないけど、突進時は当たり判定が画面の見た目より下の方にある気がする

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:39:37 ID:Ttz2Ah4q0
>>53
鳥までワンコなら上手いから安心しろ
さすがに全国ランキングTOP10に入るような化け物とは別だけど

>ナムボディ1体落ちてきた後のハマー群
飛んできた順番に落とす。パニックになりがちだけど、実はそれだけでいける
カメラを振ってる間に1,2体落とせれば楽にいけるけど
その場合は接近開始前にフル装填しないと、リロード中に食らってしまう

>すごい狭い通路でナムボディの突っ込みも油断してると喰らう
それは油断するなとしかw

>三角雑魚戦はナース数体がベタっと張り付いてくるとこで絶対喰らう
あれは右上のナースが最初に攻撃してくるから、あいつを優先すべし
来る! と思ったら落ち着いて右上に照準を合わせろ

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:44:10 ID:psJERS3p0
ゲーセンで初めてサイレントヒルシリーズをやるんだけど
家庭用プレイしてなくても、ED見て内容理解できる?

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:48:30 ID:Wm//gy9h0
家庭用とはストーリーのつながりとかないから無問題。
公式見てないとストーリーはわからないと思うがw

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:07:25 ID:oqguza5M0
というか家庭版とはもはや別物

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:28:57 ID:igYqUbUpO
舞台とクリーチャーだけ借りましたみたいな感じだからな。
プレイ時間抑制のためか所々で説明が端折られてるし。

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:15:54 ID:4d/Z55NQ0
まあ▲が出なきゃ出ないで散々文句言われるだろうしねえ
これに限らずアーケードのゲームにストーリーとかの説明を求めるのは酷でしょ

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:39:44 ID:Cxz4FDps0
雑魚だけ借りてきて▲様出さなかったらそりゃ文句言われるが、
全部新しい奴にして音楽も一新してるならまあ…
ってもそこまでは酷だよな…
俺はあれで結構満足。
ガンシュー下手の俺に言わせればもうちっと簡単にして欲しかったがw
まあ、長く続けられちゃ効率悪いしな…
>>56サンクス
ナース引っ付きのは参考になった。頑張ってみる

後よ、イベント挟んだ時にはオートでリロードされてて良いと思うんだぜ…


63 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:04:05 ID:mWG/NUr2O
アーケードにしては頑張ってるほうだと思うよ、ストーリーは
考察の余地もあるし、テンポ殺してまでムービー入れただけはあるよ

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:14:44 ID:Sfe3T2vw0
>>56
>鳥までワンコなら上手いから安心しろ
鳥って1面のボスだよね?なら俺はまあまあの腕なのかな・・・
動画のお陰で振り向き▲は防げるようになったが
鳥の最初のゲンコツで力尽きる・・・

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:02:55 ID:0Kx4LbT5O
なあ、1-2の達成率がいつまでたっても20/21なんだけど、テンプレ以外に何かあったりする?

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 11:47:14 ID:XDO9M7UU0
稼動2ヶ月で早くもワンコインクリア者が続々・・・
スコアタに夢中でワンコインは考えてなかったけど、そろそろワンコインだけ目指して
やってみるかな

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:00:39 ID:XDO9M7UU0
>>64
上手くはない。中の下、あるいは下手ではないって表現が適当
2−2まで行けてやっと普通くらいのレベル、もちろん安定して行けるなら十分上手いレベル

>>65
分岐と関係があるのかは忘れたけど、エレベーターを鍵を使わずに開けるのもある

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:45:16 ID:Z+fGfczYO
エレベーター前で敵が出てくるパターンがつらい
分岐条件がよくわからないんだけど、ショットガン取得だけじゃないよね?

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:56:03 ID:vYlN9tBtO
ワンコイン目指したいけど2ボスがネックだなぁ
最初のひっかきがキャンセルできないぜ

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:37:36 ID:ANMG2P2a0
公式更新まだーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー???

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:46:26 ID:aqcwfNEp0
>>69
二回目▲様のがキツくないか?
まあ、人形の最初の引っ掻きも喰らうけどw

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:44:45 ID:XDO9M7UU0
ボス戦で苦戦するのならワンコイン達成は相当遠いと思ったほうがいいよ

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:50:20 ID:efmzVs+70
>>ID:XDO9M7UU0

なんでそんな上から目線なの?

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:06:05 ID:XDO9M7UU0
>>73
これで上から目線に見えるってことは、
君が下にいるからじゃない?

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:31:24 ID:L5U+TWwy0
きんもー★

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:11:38 ID:Z+fGfczYO
ボス戦が楽勝でワンコインクリアが近い人にはむしろ教えを請いたいんだぜ?
具体的にはジェシー救出で▲さまに発砲を開始すべきタイミングとか

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:16:14 ID:8uXbX0x0O
>>75
×きんもー★
〇きんもー☆

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:17:01 ID:wF5iG7Hu0
きんもー▲

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:40:00 ID:67iY4RFqO
▲<きんもー☆

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:14:43 ID:0Kx4LbT5O
>>67
それって、エレベータ撃ちまくったら開くとかそんな感じ?

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:57:42 ID:+2UnHEMuO
>>72
▲<リアルにきんもー★<きんもー▲<きんもー▲<もんきー

ヾ▲ノ

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:30:00 ID:Z+fGfczYO
>>80
エレベーターパネルのカバーにロックが掛かってないルートがある
まあ、そのかわり敵が大歓迎してくれるけど

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:34:10 ID:XDO9M7UU0
>>76
張り付いたゴキ打ち落とす→∵に連射、張り付いたゴキ打ち落とす→∵に連射
のループならスコアも稼げて救出もできる



84 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:36:16 ID:XDO9M7UU0
>>80
カバーを打ち落とすとそのままエレベーターに入るのと
エレベーターに入る前に左の敵集団を倒してからエレベーターに入る(鍵を探すルート無し)
の2つがある

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:06:48 ID:AEM2+Pv/0
>>∵

86 :53:2007/09/27(木) 22:53:16 ID:nbPRCBR60
>>56
ナース引っ付きおかげさまで食らわずに済みました。d
ナム突っ込みとハマー群はしっかり食らってきたけどw
ワンコインで人形までライフ70くらい残して行けて、よっしゃ!!
って思ってたら開始30秒くらいで殺されたw

>>68
ダメージ食らってるか食らわないか?とか関係してないかな?
今日はショットガン取って、そこまで確かノーダメで行ったら
異界化してナース大群が出てきた…

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:16:30 ID:0Kx4LbT5O
>>84
すまん、よくわからん。

ジェシー助けた状態で、エレベータのロック撃てばいいの?

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:22:02 ID:ANMG2P2a0
▲<エレベーターの鍵の蓋を撃てば壊せるよ


89 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:49:23 ID:Sfe3T2vw0
>>87
「ダメだわ、開かないわ」とか言ってる時に蓋を連射するんです

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:28:03 ID:FO8VWAR40
そうだったんだ…
それじゃあ、他の開かない扉もドアノブとか撃ったら入れるのかな?

エレベーターの鍵を探すルートで入れないドアとか

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:31:17 ID:xkItCH0F0
ID:XDO9M7UU0

新 世 界 の 神 現 る

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:39:01 ID:Cga42MCeO
>>83
いや…撃ち込みの話じゃなくて、どの状態の▲さまに何発撃ったら行動キャンセルできるか聞きたいんだが…
画面に出てきた敵を全部撃て的なアドバイスは参考にならん

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:57:37 ID:tUxpKeQcO
前スレで2、3回は出てたから既出なんだがな…

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:07:41 ID:tUxpKeQcO
>>92
一応書くとジェシーを掴んで腕を前にのばして停止している時に
弱点に5,6発撃ち込んでやれば救出できる
ジェシーに近付いていってる間の撃ち込みはスコアが入るだけで意味が無い。

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:55:07 ID:7faX9cfjO
ニコニコにUFOエンドがアップされたな
4になかったから、この復活は素直に嬉しいんだぜ

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:27:36 ID:skNAoyoR0
ガンシュー初心者の俺には、
2-2の分岐後の裏世界へいけない……。
俺の達成度は99から100には一生なりそうもないぜorz

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:33:37 ID:wVD/F6dIO
なあ、もしかして名前って一回登録したら変更できない?

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:10:54 ID:3cfBF1se0
>>95
ニコニコのプレイ動画上げてる奴ランクSとかすげぇなw

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:30:58 ID:NVc/aCmp0
>>98
まぁ動画上げる以上はそれくらいしないと批難浴びちゃうからなぁ…
上手ければそれはそれで「俺でもできる」厨が沸くけどw

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 20:15:32 ID:Cga42MCeO
>>94
d

連射がヌルい俺はギリギリまでゴキに傾注してないと追い付かない…

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:18:08 ID:aSPku81k0
みんなレベル高いんだな・・
俺なんかOUT OF RANKINGの文字見て涙目w

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:12:57 ID:tUxpKeQcO
>>99
実際1-2なんか批判的なコメント多かったしな
俺も正直下手な動画上げるなとか思ってたけど
3-3の動画見てラストで噴いたw

>>100
連レスになってて悪かった(´・ω・`)
あそこは連射よりもリロードのタイミングに気をつけた方がいい

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:45:53 ID:sz1bSQHV0
>>20の2-3ボスの救急キットの場所って
2回目左下はデカイからわかるんだけど、3回目右奥って?
もしかして、横向きというか、画面上は縦長に見える墓のこと?

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:14:51 ID:oQxZvD8T0
なあ、2−3ボスってそんなに強いのか?
俺回復使わず殺しちまった・・

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 10:14:08 ID:zvlYTbi50
二回目▲が一番キツいが、その次には苦戦するボスじゃない?
未だにノーダメで倒したことないし…
他のボスよりは明らかに喰らいやすいかと…

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:17:46 ID:SWguG8gn0
>>104>>105
未だに、ライフルなしでは最初の一発はほぼ無理だな
ライフルを持ち込む条件も厳しいし
2人プレイだと楽なんだろうけど

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:23:36 ID:zvlYTbi50
二人プレイは相方もそれなりに上手くないとキツい…
雑魚はカバーできるが、ボス戦でキャンセルまでの耐久力が
上がってる場合はマジ無理…

>>106
2-3のどこでライフル取るのか知らない漏れ

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:31:50 ID:PPHH8XfBO
未だに1-2の▲戦で振り返りざまの一撃をキャンセルできない俺
狙いドコロが悪いのかなぁ?

あと、▲戦後にスクリーパー&ヒル→ナース大群になるルートが辛すぎる
あれを回避したいんだが、何がルート決定要因なんだろ

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 16:25:21 ID:SRFYzcU90
>>108
画面右半分の、ちょうど中央あたりを狙えばいいのじゃ。
結構判定甘いから振り返る辺りで連射すれ

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 16:57:12 ID:n8P0tS+LO
>>108
ヒント ▲様がみてる

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:20:36 ID:PPHH8XfBO
>>109
サンクス
やってみる

>>110
…よくわからんが、▲さまとの戦い方に問題が?

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:39:49 ID:J0RIClqE0
ラスボスは安定して倒せるのに途中の犬の突撃がかわせねえのはどういうことだ(´;ω;`)
遠くの時は撃たずに飛び掛ってくるところに連射してればいいのかな。
1-3ボス前の倉庫?の犬2匹の突撃とか


113 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:26:11 ID:idc1KHRD0
>>111
テンプレくらい読もうな
ジェシー救出成功すればお前の言うルートに行く事になる
失敗するとナースばっかり栄養ドリンク2本のルート

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:15:42 ID:z+uI+bDB0
今日初めてUFOエンド見た。
大笑いほどではないけど、顔は引きつった。
スタッフロールで▲の次にトレードマーク的なアイツが・・。
っていうかアイツ暇人だったのか!?
脱力すぎるのはあれなので、ハッピーエンドもまた見てきた。

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:53:09 ID:PPHH8XfBO
>>113
あー、そういう意味なんだ
てっきり「ライアンのいたずら」とか言ってるルートのことかと思ってたよ

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:14:24 ID:HbWnd15W0
ステージ2-1か2-2で出てくる、なんか巨大な芋虫っぽいヤツにどうしても一回噛まれてしまう。
弱点とか有るのか?

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:20:44 ID:SRFYzcU90
口にひたすら撃ち込め
のどちんこをオハイオまで吹き飛ばす勢いで撃ち込め

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:12:08 ID:SWguG8gn0
>>107
2-2で取ったライフルをボスまで持ち込むってことね。
面会室を抜けた後の表ルートは
デブを食ってるキノコと、天井に張り付いてるヒルをスルーできるから
節約すれば1人プレイでもボスまでライフルを持ち込める。

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:03:37 ID:zvlYTbi50
>>112
ナースと一緒に出てくる奴だよな?
左から来る奴を優先した方が良いかな…
最初の飛び掛りを牽制しておけば喰らわずイケルと思う…

>>116
連射の気合が足りない…ただそれだけ…
あそこと2回目▲様は指がぶっ壊れるの覚悟で打ち込め…

>>118
なるほど…
あそこは雑魚の攻撃が結構速いから敢えて取らずにいたが、
ボス戦まで持ってけるなら、完全にパターン覚えて頑張ってみるか…

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:13:44 ID:brKmD+5SO
>>119
2-3ボスの最初の攻撃は
ボスが上半身を起こし始めたら胴体に連射した方が安全。
あの攻撃は弱点に撃つ必要は無いよ

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:24:00 ID:WY9g9YS/O
質問があるのですが、2-2辺りの分岐で裏ルートにはどうしたら行けるのでしょうか?
後、名前は変える事はできないのでしょうか?


122 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:40:01 ID:zvlYTbi50
>>120
マジで?
たしかに顔でもクリティカルのグラフィック出ないしどこでも良いんかな?


123 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:49:43 ID:X470i1zJ0
今度やってみようと思うんだが、これって1クレ何円?
公式とかにのってないんだよ。

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:52:17 ID:zvlYTbi50
店による

100or200

今は100円の店のが多いんでないかな…

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:17:59 ID:LhsnEuyT0
ガンコンの反動のない筐体ってある?


126 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:01:23 ID:paVKPXT0O
>>125
店による
筺体の差なのか設定の差なのかは判らないが

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:17:32 ID:0ehgLFcy0
今日始めて面会室の裏行った
急に異界化したもんでビビッタ

やっぱ異界化した方の敵って強くなってるんだな

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:23:24 ID:apjShTFYO
ランキングって全国だけなのか?
店内ランキングとかはないのかな?

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:00:12 ID:/VALr88yO
>>128
店内ランキングも普通にあるぜよ

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:33:33 ID:apjShTFYO
>>129
そうか

二、三回見たが岐阜県とか出てたからないと思ったわ

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:54:50 ID:paVKPXT0O
UFOエンド見たが凄いな
通り抜けの5000ボーナスに噴いた

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:00:46 ID:N7rddZcU0
>>124
そうか、思ったより安いんだなww
教えてくれてdクス^^

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:50:08 ID:wM6WAQGD0
あれ、ファミコン版だよね

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:12:43 ID:6jF6fvPUO
>>131
っていうか1面クリアするんだって思ったw

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:31:52 ID:pRVl3qPy0
クリアした直後に電源落ちてるけどなwww
 
 
話は変わるが全国IRの1位のスコア、凄すぎだろ・・・
どこでどうやって稼いでいるのかかなり気になる。

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:02:43 ID:FlrPFbhAO
もうワンコインクリアしてる人は…さすがにいるか

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:27:50 ID:48BW3hG+O
俺は今日1クレで2−3まで行った……


そういやふと思った
3−2不明でメリーゴーランドの馬に乗ってるのウサギを倒さずに投げてくる斧を撃って待ってたらどうなるんだろうか。

誰か試してくれ
金がorz

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:32:10 ID:LiIxr2WV0
銃もってるやつにうたれる

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:50:46 ID:Zt7QB0qxO
アーケード

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:52:41 ID:Zt7QB0qxO
アーケードで初代サイレントヒルの施設や敵って出てくる?
一応虫は初代からの敵って事でいいんだよね

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:29:02 ID:ffyaTxu10
スタート地点のモーテルは1のかなぁ
1-3ボスみたいな鳥は1に出てこなかったっけ?

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:57:36 ID:NU9gyg4G0
これ凄いクソゲー臭がするんだけど

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:04:49 ID:GowDg/4x0
適度にクソゲー臭がするところもサイレントヒルの魅力です

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:20:13 ID:zv2yHIkwO
>>142
オレも最初はそう思った
下手したらコナミの中の人もそう思ったかもよ

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:52:06 ID:jGg+jfp1O
恐怖感の演出もリピーターにはウザく感じるからなぁ
ルート分岐条件も確定したら「待ちの長いガンシュー」扱いになる予感

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:42:44 ID:vuMfKQB20
>>141
エア・スクリーマーかな。
あれを巨大化させたのが1面ボスのような気がする。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:37:48 ID:zv2yHIkwO
>>
連射すると腕が疲れるから
待ち時間は待ち時間でありがたいときもある
順番待ちの人にはたまらんけどな

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:46:24 ID:e6bMY6RT0
340万以上点が行かないw
一応ランク全部Sとってるんだが
全国ランク乗れず俺涙目ww
誰か救いの手を・・・・・orz

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:34:21 ID:vZwjZDyG0
妥協するところでしとかないと廃人になっちゃうぞ

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:49:43 ID:jxCBDX590
ジェシー救出時や3-2での▲戦で虫・鳥と一緒に▲を撃たなきゃいけないところって
どうやってノーダメでいける?やっぱリロードのタイミングなのかな
虫を気にすりゃ▲に斬られ、▲を気にすりゃ鳥に突かれ('A`)

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:50:08 ID:0ptIPR80O
>>148
ギリギリのランカーだけど、稼ぎのコツを書いてみるよ

・コンボはなるべく20を保ち、取りにくいコインなどは無理に狙わない
・コンボが切れたら速やかにリカバーする
・「とどめ」はしっかりヘッドショットを狙う
・敵を倒した後も、出来る限り死体の頭に追い撃ちし続ける(これはコンボのリカバーにも使える)
・クリアボーナスはわりと馬鹿にならないので、なるべくならノーコンテで


具体的な行動は、試行錯誤したほうが楽しいと思うので、書かない
これらを意識して行動化できれば、1-1でも20万点以上は稼げるようになるよ
特に頭への追い撃ちは重要で、死体のオブジェなんかは格好の稼ぎどころだから、頑張って連射だ

・・・たぶんトップランカーたちなら、1-1で4〜50万くらいはいくんだろうなあ

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:00:14 ID:0ptIPR80O
あと▲様は一番の稼ぎどころだぜ!

>>150
基本的に▲様狙いで、最後の1・2発で雑魚を処理するようにしたらいいかも
もちろん、ダメージ食らいそうなら早めに駆除しないと駄目だけど

あとは、ちゃんと全弾撃ち尽してからリロードしたほうが効率がいい

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:17:30 ID:N8h5Pdz60
焦るからねえ・・・ついつい鳥に3,4発と多く撃っちゃうんだよねえ

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:41:42 ID:cEVhUNG20
1-3の異界化してスクレイパー&レッドリーマーが出てくる場面で3体目のスクレイパー(跳ねる奴)に必ず喰らう

あれは、左奥→右奥の時は倒せないのか?
思い切ってレッドリーマー無視してみたが、結局ダブルで喰らって即死したorz

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:05:44 ID:DXijAOcl0
>>151
ありがとう
今度その事を踏まえて
やって来るわ

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:10:05 ID:T3lYBOaJO
>>154
左奥の時点で倒せるよん
遠くて見えにくいけど、頭を狙えばちゃんとクリティカルが出る

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:55:02 ID:MsBPLr+RO
>>156
やっぱり倒せるのか…
視界が悪くて的が定まらないんだよなぁ

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:31:37 ID:N8h5Pdz60
右手前で倒そうとせず最初から左奥を連射しておくと良いかもね
▲様の最後の突きを防ぐのと同じ感じかなあ

159 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:11:20 ID:oFo+FhfRO
たまに1-2のエミリーを追い掛けた後、扉を開けたナース達に襲われる場面で、
その後のナースが振り向いた直後に殴ってくるんだが、避ける方法ない?

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:55:56 ID:9MFCEKEVO
>>159
前スレで既出なんだからログくらい嫁

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:36:24 ID:WQ3eKZfcO
>>157
慣れるまでは連射気味で狙えばおk


>>159
直前の部屋にいるナースのうち、右奥のナースを最後に倒せばおk

これテンプレに入れたほうがいいかもね

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:02:17 ID:YK+nJifL0
eカード使って途中からプレイした場合って仲間救出とUFO撃破ってどうなってるの?
グッドエンドは(コンティニューしながら)見たんで、ノーマルとバッドを見ようと思うんだけど、2-3からやらないと駄目かな?

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 14:16:57 ID:9MFCEKEVO
>>162
1回でも友人を助けたりUFOを撃ったりしていればちゃんと保存される
「これは夢だよね?」のエンディングを見たいなら
少なくとも2-3からやり直してジョージを死なせるしかない。

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:40:23 ID:U/VBIoCcO
やっとで沖縄にもサイヒルアーケードが……

▲様卑怯カッコいいよ▲様

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:54:24 ID:T7J6RdA40
初めて、友人と二人でやってみたよ

▲様との戦闘開始時:友人68、俺100

▲様との戦闘終了時:友人30ぐらい、俺Continue?

張り付いた蜘蛛はもう手遅れかと思ってた・・・


166 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:22:09 ID:Fij1GVo10
命中率85%はキツイぜ

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:35:31 ID:+7+sDMIk0
>>157
俺も前まで良く喰らってたが、左奥にバックジャンプした時に
クリティカル気にせずぶち込みまくると良いよ。

やっぱ、モールのハマー群喰らうなぁ…
画面左上の方に来る奴が接近と同時に切りつけてこない?
右残っててもそいつを近づかせないよう優先して倒した方が良いのだろうか?


168 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:02:48 ID:OYF5zBqcO
最近ワンコインクリアがやっと安定してきたんだが、未だに道中のでかいミミズとラスボスに噛まれる。
連射か!連射なのか!?

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:05:42 ID:i2Na+jCA0
静岡の銃って連射しにくいよな
しかもなんか持ちにくいせいかTC4より疲れる気がする

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:11:08 ID:GKNwpLdx0
ハマーて何

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:26:27 ID:dzAqpgp70
鳥みたいなやつ>>170


172 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:51:55 ID:EBfCIK/10
>>168
ワンコインクリア出来る人がなんでラスボスで喰らうんだよー
3-2の鳥虫▲のところが越せるんなら連射力(っていうのか?)は有るんでしょう

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:39:15 ID:qKQGkBOy0
つーか、あのミミズって俺でさえノーミスで抜けるぞ
ちゃんと9発打ち切ってリロードしてる?
それとも2人同時プレイ?それなら相方の連射度の問題だと思うが

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:03:14 ID:uWHxMrG2O
11発だよ

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:00:17 ID:fgbca6YOO
なあ、もしかして2-2右の表裏ってランダム?
もしくはスコア?

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:10:01 ID:6NCmhyZHO
命中率85以上

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:13:52 ID:fgbca6YOO
あー、命中率か。
サンクス。

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:40:10 ID:vi4Kb5qD0
2-2って面会室抜けるときに異界化するアレだろ?
だったら85%じゃないんじゃない?

俺の時命中率悪くてもなった気がするし

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:40:57 ID:PMFR/vE40
これ、もう少し色んな店に設置されないかな…
俺の最寄り駅の近くには無いし…

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:43:00 ID:fPvIUQhq0
>>171
さんくす
・・なんでハマー?w

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:14:10 ID:PMFR/vE40
何でと言われても、初登場の静岡4で「ハマー」ってなってるからな…


182 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:04:01 ID:ndTZ7JUV0
>>181
そうか。

UFOエンド見てきた。
ロビーがすげえ。


183 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:53:05 ID:vOh/PFSpO
あのカーテンって微妙だよなぁ
天井吹き抜けだから画面の反射対策にもなっていないような気がするし

何よりギャラリーが覗き込んでくるときがあってビビる
見にくいからみんな近くによるのもプレッシャーになる
この前なんて気が付いたら隣(カーテンの内側)に人が入っていて腰抜かしそうになった

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:53:35 ID:2RTbbjqZ0
>>183
>この前なんて気が付いたら隣(カーテンの内側)に人が入っていて腰抜かしそうになった
そこでHSでしょ・・・

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:15:30 ID:fqaUwjCJO
ヘッショッッ!!!!

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:56:05 ID:RGViDLrI0
ホームは吹き抜け部分がダンボールで塞いであるな

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:59:29 ID:0GJyAcZy0
公式がサイレントだな
もう二ヶ月以上経つのに・・・

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:40:16 ID:2RTbbjqZ0
3-2▲戦ノーダメ記念火気個\▲/
しかしアチラを立てればコチラが立たず・・・
1-3の最初のゲンコツと
2-3の地上這い回り→引っ掻きが安定しない・・・
救急キット取るのに夢中になって引っ掻かれてちゃ本末転倒だよな・・・


189 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:29:52 ID:vTYyruRTO
公式は最初からあまりやる気の感じられない作りだったからなぁ
ティザー広告みたいに小出しにするのかと思ったら絶賛放置中だよな
設置店の更新も遅いし

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:04:06 ID:xrcZzMAR0
救急キット取ったことないが、何ポイント回復するん?

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:21:37 ID:A5d+6Gu50
30ポイントだったかと?

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:19:56 ID:qFiQolY5O
東急渋谷駅前のタイトー、照準が合ってなかったぽ…

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:17:38 ID:/STfX3ty0
>>192
   / ̄\
  |  ^o^ | <あくむだ ひどいあくむだ
   \_/

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:55:47 ID:cUDWv0rX0
>>193
エリック!

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:12:33 ID:he+AibqV0
もたもたしないで早く追うわよ!
イン ディス スペース コンバット シップ(エコー)!!!

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:04:43 ID:l9aMsqK6O
最初のとこに出てくるでっかいナタみたいのを持ってるやつは倒せるのか?

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:42:06 ID:QRtxmhZVO
>>196
1-2で出てくる▲頭の事を指しているならNO
何回か攻撃をキャンセルするとシーンが変わる
ファンの前で現実に還る場面でクリア

まあ、設定的にはクリーチャーを本当に倒せているのかも怪しいけれど

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:11:32 ID:kAe15589O
ステージ3で聞こえてくる会話が気になってしょうがない
誰か聞き取れる人はいないのか
オレの英語力では無理ぽ

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:51:05 ID:XcQpEQHt0
UFO全部撃たなくてもUFOエンドになるのな。
最初のUFO見逃した後100点欲しさに撃ってたんだが、
ラスボスのやつ撃ち落したら即UFOエンドになって悲しかった。
一定数以上とか条件があるのかな?

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:41:32 ID:7V0pg+RK0
コンティニュー1回で二回目▲様を倒すとこまで行ったが、
力尽きて次のハマーに斬られて即死w

連打の調子が良いと▲様ノーダメも行けるね。
相変わらず人形がダメダメだが…orz

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:57:43 ID:hi5hAGa80
>>196
てめー三角様のことを何と呼んだ!!?

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:46:46 ID:tL1AwE+X0
チン仔野郎

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:39:18 ID:i/+Y2U/c0
▲様は「レッドピラミッドシング」が正式名称だと思うんだけど
スタフロールに「ピラミッドヘッド」って出てないか?

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:07:43 ID:8TcPqy+pO
>>198
中庭前で「エクストリーム ショーック」って言ってるのしかわかんなかった

>>199
毎回ラストのUFO以外は撃ち落としてるが、UFOエンドになったことはない
直接エンディングに関係するのはラストだけなのかも

>>203
海の向こうだと、それが正式名称じゃなかったっけ?

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:11:43 ID:Z9HgitwJO
人形まではライフ100なのに、人形をクリアできないのは何でだろう。
しかもライフル持ってるのに…

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:08:28 ID:i3vH2FM30
>>203
ピラミッドヘッドシングってのも何かで見た記憶があるんだよな…

>>205
パターン覚えてないだけだろ…


207 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:21:12 ID:9hFvAoCx0
今日始めてやってきた。
一応最後までクリアしたが、どのENDかわからん。

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:27:17 ID:1ALl5GOh0
シングってなんだよ。
俺のパソコンじゃ針愚って変換されちゃうよ

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:34:18 ID:wB0qw5EY0
けっこう三角さまの名称てあやふやだよな

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:14:19 ID:jx28gi/UO
>>203
最近また2やったんだが、ゲーム中だとどうも「レッドピラミッドシング」の呼び名は
ジェイムスがエディーに質問する時が初出くさい。

おまけにそこでは化け物の名前として即興で形容してるだけっぽいんで、

劇中の呼び名=赤い三角のアレ(意訳
開発名称=三角頭

みたいな感じなのでは

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:50:00 ID:cAdl6T8F0
ラスボスよりも▲様の方が強くてワロタ

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:55:48 ID:xkZAiRwo0
プレイ動画見たついでにSH2の動画も見てたんだけど、
2の▲様と比べてアケ版は▲が細くなってるんだねえ
昔にやったきりだったから意外だったわ

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:28:04 ID:8b+8gU6x0
俺のクラスにうさぎ16匹飼ってる奴いるww

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:40:19 ID:W/dwjRf2O
>>213
すかさずHS!!!
うさぎは稼ぎ所だぜ!

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:10:53 ID:YFlhmlBh0
2回目▲様本戦突入時のムービーが何度見ても痺れるぅ


216 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:36:02 ID:noZRMfQLO
>>184
都内某所で二人でプレイしていたら同じことが
眼鏡かけたヒョロイやつが間に入る勢いでいたからマジ気持悪かったわ
やるのかと譲ったらやらないし
じゃあやるかと始めたらまたどこからともなくやってくる…
友人が頭にきて下がってくれっていったら下がったがずっとカーテン内にいるし

こんなんカーテンある静岡ならではだろうけど…あんなん居たら皆どうする?やっぱ追い出すか?

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:43:25 ID:Ehco2S3V0
戦術格闘とか

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:26:08 ID:eFStLThRO
そもそも他人のプレイ中に
入ってくる奴の目的は?

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:05:17 ID:Ehco2S3V0
外人さんだったら普通に乱入してくるんだよな

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:24:55 ID:KJvt8zx70
多分知り合いだったんだろうけど
パーティー(結婚式かなんか?)帰りらしいスーツやドレスのグループがプレイしてたら
いきなり高校生くらいのDQNぽい奴等が隣のガンダムのザクマシンガンを持ってカーテン内に乱入。
スーツ男達がキレて追出すかと思いきや二、三言交わしてそのままプレイ続行。
DQNもザクマシンガン持ったままカーテン内で鑑賞続行(撃つフリなんかしちゃったりしてた)。
不思議な光景だったぜ。

>>219
タイムクライシスなら(多分知らずに)協力乱入されたことあるけどなあ

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:07:27 ID:OV75UARhO
二人プレイはザコ増量は未だしも、ボス耐久度アップがキツくないか?

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:08:55 ID:KlWLGjdH0
小学高学年の純粋そうな男の子が「すいません、2Pプレイいいですか?」
ってきたことがある。
かわいいな、と思った
そこらへんのクソガキと大違いだ


223 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:46:24 ID:ytBdFG8H0
そしてプレイ後アッー

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:33:07 ID:DNcoQIC3O
後のアブストラクトダディーである

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:42:27 ID:mjcNXaKxO
その子供の行動俺も八年くらい前にHOD2でやったことある。
当時子供の俺だと100円で二面の途中くらいで死んでたから上手い人と組むのが嬉しかった。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:09:09 ID:usaRnLYP0
>>216
それって渋谷のタイトーじゃね?
そのまんまの風景を目の前で目撃したよ。
違ったらすまん。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)