2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムCB0083レート作成3回目

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:34:50 ID:J6eg5e0z0
ここはガンダムカードビルダー0083のレート作成・雑談用のスレです。
ここで作られたレート表は他のスレには絶対に張らないで下さい。


2 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:36:02 ID:J6eg5e0z0
前スレの作成人に感謝!




スレの終わりですが一応作りました
指摘あれば頼みます

S :コウ
A :ガトー、片手ビーマシ
A−:シーマ
B :ガーベラ、バニング
B−:最終局面ガンダム、ニナ、ステイメン
C :1・3号機BR 、ジムスナUWD
C−:サイサリス、アレックス、フルバーニアン、アレックスCA 、ケンプフル
D :クリス、5号機、BD2号機
E :ハイゴックJP、両手ビーマシ、キャスバル、マドロック
F :デラーズ、アムロ、BD3号機、4号機、バーナード・ワイズマン、シャアゲル背シル
G :シーマゲルM、HBR、懐中時計
H :FAガンダム、アクトザク、アイナ
H−:ゲルググMビームライフル、ブライト、キシリア
I :ハロ、シロー、レビル、ガトフル、EXAMリミ解、ギレン
J :鍔迫り合い、ロングライフル、RBR、狙撃ライフル、チェーン・マイン、
   鹵獲兵器
K :セイラ、ララァ、ソーラーレイ、シャア専用ザク、グフカス、
   ジオング、アプサラスV、ビーム・バリア
L :ソーラーシステムU、エルメス、G3ガンダム、ビグザム、マ・クベ、
   ハイハン、核バズーカ、Ez8降下、Gアーマー


3 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:51:57 ID:I8qnoZO/O
>>1乙華麗

個人的に排停カードのランク作っていい?

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 01:56:55 ID:r/Z2/jOEO
寝る前の携帯での1だけどどうぞお願い。
個人的な意見では素アレがフルバ達よりも一つ上?

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 03:23:26 ID:AEIKN6x00
そこっ!>>1乙!

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 12:28:22 ID:J6eg5e0z0
キャスバルの値段上がるかもね。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 14:51:32 ID:8E6tLiLO0
前スレの977じゃないけど、総合に排停のってたんで
レアのみまとめてみました。
連邦
Rアムロ、Rセイラ、Rハロ、
RGアーマー、RG3ガンダム、RFAガンダム、RガンダムEz8(降下P)、Rガンダム4号機bst
Rハイパーハンマー
Rキャスバル、Rララァ、Rマ・クベ
RシャアザクU、Rビグザム、Rジオング、Rソーラレイ、Rグフカスタム、RアプサラスV
Rザクバズ(核弾頭仕様)
Rビームバリア

高騰しそうなのは、4号機Bstとキャスバルくらいかな。
とはいっても、出回ってるからそんなに上がらないとは思う。

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 15:07:48 ID:8E6tLiLO0
あと、新カードでは
Gブル(BR装備仕様)、ザクT(コロニー制圧戦仕様)
デコイビーコン、後方支援型オートパイロット、強襲型オートパイロット
今のところこれだけ。

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:16:17 ID:guWgN+Pu0
乙。
排停のカードに手が入りにくくなりそうな物がなかったのは
いいことなんだろうけど・・・・「面白くない」って思うのはやっぱ不謹慎?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:28:01 ID:guWgN+Pu0
なんか日本語がおかしいな。
適当に補完しといてくれ。

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:58:14 ID:KMexpzTA0
今回バンダイかなり空気読んだな
排出停止カードほとんどが俺がゲーセンで引いてがっかりするカード達だ
やっぱり前回かなり苦情が来たんだろうな・・・俺もメイちゃん5000円で買ったし

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:50:27 ID:+oNxRHInO
>>1乙鰈
排出当時メイでニムバスを手に入れた自分を今怨んでいるorz

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 18:33:43 ID:vn6vc4l4O
さあ、クリスをレビルと交換した俺を笑うがいい

ラルが二千円って安いかな?

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:41:54 ID:+oNxRHInO
>>13
ダッハッハッハー\(T∀T)
俺の事も笑ってよね?

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:05:12 ID:XOUvor3f0
そんな事言ってたら昔黒ドムとGアーマートレードした人だっているんだから

私はノエルとアルをトレードして貰ったことがある

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 23:19:55 ID:KMexpzTA0
わざわざ休日消費して秋葉行ってまで排出停止になると思ったRガトー買いに行ったやつもいるぜ

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 00:36:58 ID:QzHHpD6p0
早くガトーを手に入れて何よりじゃないか

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:34:38 ID:ZOMZVZ9gO
>>15
それはまさか黒ドム2枚持っててそれぞれGアーマー、Ez8降下と交換した私のことかね

Gアーマーの人はいい人だったから特に後悔はない

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 13:07:48 ID:fsLKmp1gO
あぁこんなにも仲間がいたなんて…
僕にはまだ帰れるところがあるんだ(泣)

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:52:03 ID:JgDkduZwO
昨日10クレでGアーマーを引いた俺は勝ち組ですか?

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:55:56 ID:xAett7tv0
ちょっとかち組

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:39:19 ID:60FuheXsO
Gアーマーの人気に嫉妬

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:43:03 ID:wq9L5r8S0
79稼動当初、LRBR放出で黒ドムとトレしてもらったのは懐かしい思ひ出。
向こうからの申し出だった。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:09:33 ID:QzHHpD6p0
ソーラーシステムUを手に入れたんだけど。使い道ある?

25 :879:2007/09/25(火) 01:06:36 ID:qDlnliuR0
>>24
ゲリラソーラーですよ

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:36:35 ID:sAhuzXIFO
>>24
アサヒソーラーですね

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:09:31 ID:yhMrwGSe0
>>24
次Verの特殊作戦に「ユニットは全部自動操縦(戦術切替は可能)」ってのが
あるらしいから、そこで使え。
フィールド隅っこでゲリラって、充填できたら一発カポーン!

排停、トレードスレではFAガンダムが人気のようだな。レート上がるか?

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:20:30 ID:xiNbmQOcO
FAは今までずっと排出されて流通量が多いから、あまり上がらないと思う。
それに青いFAが出るかもしれないし。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:08:39 ID:QbbkF4alO
>>27
上がらない。
黒も出たばかりだし、青も目撃情報あり。

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:15:37 ID:w2KYeBlQ0
>>28
青いFAは運用が全然違うみたいだけどな
まあ、FAガンダムは流通量が多いから現状より500円高くなればいいほうじゃないかな?
機動がさらに落ちたって話もあるし

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:10:41 ID:iakOqxEwO
排停って発表されたものだけなのかね?さらに追加排停ってありえるかな?

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:34:26 ID:OyZRtdLNO
青FAのパイロットって誰?若いイケメン希望

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:44:15 ID:4PyzngTl0
タカシキタモト
希望通りの若いイケメンだぜ。
ジャックとフランシス足したような感じ。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:48:02 ID:OyZRtdLNO
>>33
マジか!?じゃあ青FA+タカシとヘビー+デンさんで組ませよう。



ベア涙目wwwwwww

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:04:41 ID:jlcQbKXZ0
ガーベラ放出でクリス希望したいのだが
>>2で言うとどれくらいのランク行けるかな?Fは無理かな

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:56:21 ID:+BPh7Vfw0
排停はまだあるでしょ?このままだと、シーマ・ガトー・コウ・バニングが3種類排出されることになる。
これだけは勘弁だ・・・・・

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:08:41 ID:Jb/jHNyDO
その四人くらいは三枚づつあっても良いんじゃない?
UCアムロ、メットアムロ、脱走アムロとかUCシャア、メットシャア、キャスバルだって最初は三枚づつで削られてったし
次の次のバーうpでなんかが削られると予想


38 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:13:19 ID:Xt+uHWyI0
まずは、「次の次のバーうp」が来ることを切に願う。


39 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:01:52 ID:tXISsiBt0
でも排出停止のレア少なすぎないか?

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:48:36 ID:JCnVxjCN0
別に
今までの排出停止のR数を見て
こんなもんだろ

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 03:29:32 ID:KODXZ1Du0
>>39
むしろ多いよ
0079→0080:排出停止120種類中 レアは11種類 排停
0080→0083:排出停止143種類中 レアは15種類 排停

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:39:25 ID:DuEyjSCr0
>>27
いい事教えよう。
今の仕様ではオートパイロットにゲリラは通用しない。
以前全国対戦でオーパイ4+自機で出撃した際、戦場に敵機がいなく
なったら勝手にゲリラしてるところに向かってたぞ。

だから、新特殊の「自動操縦戦」でも通用しないと思う。

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:34:57 ID:6Wyj0YaoO
>>42
それじゃあ端っこにソーラー置いて、その周りにボールだかでバリケード張らせたらいかがなものか?

44 :27:2007/09/26(水) 19:36:23 ID:P29ZQ6GG0
>>42
実体験レポ乙。
そうか、ゲリラはオーパイには通用しないのか。
しかし、「戦場に敵機がいなくなっ」てからなら、前衛に
固い奴を囮として配置して時間を稼ぎ、囮が減った頃に
チャージ完了したソーラーで焼き払う、って手は使えないだろうか?

いい加減スレ違いなので、この話はこの辺で。
Verうpしたら検証してみる。

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:08:11 ID:Jb/jHNyDO
だんだんレート作成スレの趣旨からはずれてってる気はするが
排停公開されてレート不安定だし新たに作りようも無いか


46 :879:2007/09/27(木) 02:12:43 ID:SIrsv5Tr0
>>45
変動しまくりなんでお手上げです
特にキャスバル

それ以外はあまり変化無し
四号も一時的でしたし、アムロは排出量の差かキャスバルほど変化はしていないように思われます

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:30:18 ID:aeuib8R1O
新ジャイバズ希望がやたら増えてる気がする。次VERで強化とか情報あったっけ?

それともリリアリクドムジャイバズ二挺持ちに向けての準備かねぇ

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:33:09 ID:eX69uebr0
新カードも出てくれば、さらにカオスになるだろうから
しばらくはレート表は作れないね


49 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:36:41 ID:8MCmbagLO
かと言って落とすのも惜しいのであげておく。

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:15:03 ID:n2mn4D8T0
でも、新カードというか新Ver.は少なくとも1ヶ月は先でしょう?
継続排出だけでレート考えてればいいかと。


51 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 08:42:58 ID:3ktAIbm+0
全部安いから一部のカード除いてレートも糞もなくなってきたな

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:44:37 ID:cgAZ9qfW0
ポケ戦からプチ引退してた俺には天国のような状況。
趣味で集めてた女の子カードがこんなに高くなるとは…
排停様々でございます

>>12
ごめん、栄の人だったら声かけてくれれば返しますよ。

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:12:25 ID:MH1zsqqV0
オクでみると
先読みアムロ 3000
四号機 3000弱
キャスバル 4000

大体こんな感じ
アムロ結構高いのな。

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:04:55 ID:VoyEW9iS0
排停発表前は2000円くらいだったのにね

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:39:24 ID:CO79bgrYO
いまEXズゴックE未開封のレートってどんなもん?1000円くらいの価値はあるかな?

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:44:10 ID:bKsZE5p30
とっとけ

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:01:49 ID:xlP1iGTg0
ユーリケラーネって現在人気あるのかな?
欲しくて探してるんだけど・・・。
すいませんがおおよそのレートを教えてください。
ユーリが手に入ったらボーンとシンシアでデッキ組むんだ・・・。

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:45:33 ID:LraPuUwv0
んなもん自分で調べろ 
レートが分からないくせに 
ここで、どうレートを語り合うつもりなんだ?

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:23:52 ID:2vnKVqLt0
>>58
それ、もうテンプレにしていいんじゃね?

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:52:07 ID:L7UCyCng0
>>57
だいたい安いところで7〜8万くらいかな。

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:14:06 ID:pZK2UrsZ0
Q.○○っていくらぐらいですか?

A.だいたい安いところで7〜8万くらい


でいいんじゃね?

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:25:39 ID:7gn0uTqm0
あと

A.お前の血の代価よりは高い

これもお忘れなく

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:11:12 ID:MHXJ/Sga0
>>62総合スレにもあったな


64 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:15:45 ID:1dn5DQrDO
そんなカンジでいいんじゃない?

「いくらくらいとか聞かないで、トレスレ行ってテキトーにトレードしてきなよ」って事で…

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:53:35 ID:7zcluRvM0
レートの質問に対しては

1.んなもん自分で調べろ
レートが分からないくせに
ここで、どうレートを語り合うつもりなんだ?

2.だいたい安いところで7〜8万くらいかな。

3.お前の血の代価よりは高い

以上を適宜使い分けてください。

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:09:11 ID:74fLy/Qp0
僕の血の代価のレートはどんなもんですか?

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:14:34 ID:dOLl2+eR0
だいたい高いところで7〜8円ぐらいかな。

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:38:05 ID:74fLy/Qp0
やったー

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:39:29 ID:Lq9CoCSU0
オレのよりかは低い

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:52:21 ID:Wuiw33Ip0
んなもん自分で調べろ
自分の価値が分からないくせに
どうやって社会に出て行くつもりなんだ?


71 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:21:22 ID:xFWGlyztO
自分で調べるのもいいけど、とりあえず社会に出してみてもわかりやすいけどね。
高く見積もり過ぎてると叩かれるし低過ぎたらいいようにボッたくられるけど。
まぁ下手に自宅でくすぶらせるよりは安めでも放出した方がいいとは思う。


72 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:22:07 ID:ugrRVeJU0
お前らビルダーのレートとは程遠い会話しすぎwww

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:10:08 ID:ayWLJbt2O
排出停止をトレードするなら排出停止を提示した方が、レートも合わせ易いし決まりやすい。
実際ラルグフやシャドム特にメイ、クスコにいたっては相当グピ尚且つ塵積もじゃまず出ない。
あまらせている奴の戯言で言わせてもらうとクスコ級だすならレート1.5〜2でカードは最低S級を一枚は入れないと途中から読まずにスルー。
仮に俺はガトー+シーマ+バニングで出そうかなと思うくらいだよ。
高級MS3枚じゃ触手動きません。
相手がフルコンプしてると仮定して放出を考えれば答えは出るよ。

俺個人の見解だから参考ていどにね。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:48:00 ID:D8kYe7590
触手てw。
お前はタコか何かかよw。

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:41:20 ID:4Bmksxpc0
>>74
しっ
本人大真面目且つ気持ちよく俺様レート論披露してるんだから水さしちゃ駄目だよw

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:11:39 ID:OhHy6j2FO
最近豚のレートが上がってる気がするんだがどうだろう?
それともステイメンのレートが下がったのか、ステイメンと豚のピントレは決まらなくなってきてる。

豚≧ガーベラ>ステイメン



メイ、クスコを希望で手に入れるのは相当グピじゃないときつい。
正直ウラキ、シーマ、ガトーが絡んで来ないと、いくら積んでも見向きもされないね。

誰かが放出でトレード出すの待つか、買うしかないね

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:37:37 ID:q9gBGy0W0
>ステイメンと豚のピントレは決まらなくなってきてる

同軍だからでしょ。
ガーベラだせば決まるじゃん。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:21:00 ID:PBPr2BxS0
ステイメンがHPが元に戻って、回頭が落ちたらしいからな
その影響でしょ
前回、ウラキもロケテでレートが上がったし

ステイメンが回頭が落ちたところでワイド付いてるから
大して意味無い気がするが・・・

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:44:35 ID:86pBhCJZ0
両方だけど、まだガーベラより上ってことはないんじゃない
ニナコン需要だからこれ以上は上がらないだろうし

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:02:48 ID:y2F2lRo30
個人的にはいまは
キャスバルB、四号機B−、先読みアムロC、新フルF、ハロG
だと思う。
その他の排停予定カードはセイラ、ララァがちょっと上った感じなだけで変わらずだね。

やっぱキャスバル消えるとはみんな思ってなかったみたいだな。
まさかのシマゲル排停ならずとは・・・

81 :73:2007/10/03(水) 02:43:30 ID:TnhqbUsXO
昨日はつまらん個人解釈を書き込んでスマンかった。
また少し燃料投下させてくれ。
うざかったらスルーして、まとめれるようならまとめてみる。

キャスや先読みアムロが使用度そこそこ高くても、これから希望してくるのはバイヤーか新規さんかあわてん坊さんくらい?

キャスでサイサリスは何となく成立してるのみるけど、キャス+先読みアムロ+4号機でどのあたりが現状になると思う?

@ウラキ
Aガトー
Bシーマ+バニング
Cメイカーウイン
Dシャドム+シャズゴ
Eその他(たぶん色々あるよね)

資産に余裕があると仮定して考えてみて欲しい。
歴代のレート診断スレは排出停止だったし、いまは診断氏により判断が大きく違っている。

これも元に排出停止(予定含む)のレート表を作り、排出版のレート表の何処に照らし合わせればいいトレードが出来ると思うんだ。


82 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:15:54 ID:IiNS6UFE0
キャスバルは能力だけ見ると要らない子だからなあ

83 :879:2007/10/03(水) 08:29:09 ID:TWItpCNg0
>>73,83
まぁこのスレはGCBに関する雑談OKですし気にしなくておkです。マジレス大歓迎
個人的には3だと思います?
上級という名のRが2枚ありますし魅力はあるでしょう

ちなみにニナはガーベラよりも同等、高くないです、これははっきり断言できます
個人的にもレート的にもw

私は排停Rレート表は作りたくないですね…
理由は
「変動しやすい」「差が大きい」「おにゃのこ自重」
そしてなにより「面倒」だからですw

まぁレート表は排停予定のものを抜かして変動は無しです

…余談ですが終ガンとステイメンのピンも決まらなくなってきているように思えます。同軍というのもあるのでしょうけど
これは一個人の戯れ言なのでスルーしておkです

84 :879:2007/10/03(水) 08:31:33 ID:TWItpCNg0
アンカミスorz

自分にやってどーする…

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:40:51 ID:haohGyFh0
>>81
スルーしたくなるぐらい難しい診断だな

キャスバルとアムロはver2の能力如何で評価が変わってくる
つまりこいつらの価値は現状では未知数
未知数のものは時価であり、診断不能であります

個人的にはキャスバル=ステイメン アムロ=クリス 4号機=操縦マニュアルくらいだと思ってる
キャス+アムロ+4だとウラキくらいじゃなかろうか


86 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:42:11 ID:haohGyFh0
>>85
ごめんageてしもた

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:48:18 ID:K+TTlY7E0
排出停止は決まってから1季節終わるぐらいまで変動するぜ、皆気が早いお
操縦マニュアルは数が少ないんでかなりつまないと無理

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:50:47 ID:HIaOIiU6O
>>81
先読みがラス・シュー(レンジに入ってれば未ロックでもOK)ばりに壊れ化でもしないかぎりキャスとアムロはなぁ…

排出率激悪の80'期に出て来たキャスと4号機はまだ弾にはなるが、初期から排出されてて、今でこそRコウが台頭してきたものの連邦陣営必携キャラの代名詞なアムロはほぼ行き渡ってて弾にはならんと思う。
なにげに両軍またがりもややマイナスかな?

1、4は論外。3、5は片方に+低R(それでもシャアドムは辛いかも…)

よくて2のガトーかねぇ…辛口か?

89 :73、81:2007/10/03(水) 18:26:06 ID:TnhqbUsXO
寝呆けていたので日本語の不自由な人になっていた…
すまんね。


流れ無視して排出停止レートを作ってみた。
たぶん叩かれると思うが、優しくお願いします。


a クスコ、メイ
b 脱走アムロ
c シャア専用リックドム、ズゴックEJP
d ラルグフ、シャア専用ズゴック、操縦マニュアル
e シャア専用ゲルググ、パーフェクトジオング、ノエル、ミユ
f シャア、ノリス
g ランバラル、旧FAガンダム、ユウキ、デギン

他低級RやUCなどはきりがないので省きました。
aの二枚は別格と考えてください。
オクレだけなら脱走アムロ×2くらい。
今後レートが上がりそうな排出停止予定は除いていますが、

キャスバル⇒d
先読みアムロ⇒f
ガンダム4号機⇒e

くらいに入るかと思っています。
どうかな?

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:45:06 ID:zc3oOtA6O
黒ドムがランク外とは・・・
まあ細かくはツッコミ入れないとくよ

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:59:12 ID:HyNcAER90
加えてケンプファーもよろしく

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:14:28 ID:SPI+Vjw60
俺的には1、2,3位なら出るかな?と思うけどな。
直に落ち着くのかもしれないけど
排停決まってからキャスバルと4号機は割と人気で需要あるみたいだしな。
5は・・・俺83からの参入組だから排停出す人の気持ちはわかんね。

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:22:35 ID:hfZyhOPVO
ランク表で、新枠・旧枠の差はどうなるの?   


94 :89:2007/10/03(水) 22:36:37 ID:TnhqbUsXO
指摘サンクス。
黒ドムと素ケンプファーは忘れていました。

a クスコ、メイ
b 脱走アムロ
c シャア専用リックドム、ズゴックEJP、黒ドム
d ラルグフ、シャア専用ズゴック、操縦マニュアル
e シャア専用ゲルググ、パーフェクトジオング、ノエル、ミユ、素ケンプファー
f シャア、ノリス
g ランバラル、旧FAガンダム、ユウキ、デギン


目安はこんな感じなのかなぁ。

排出中のカードで比較的レートが安定してるのはジムスナイパー2WDだよね?
個人的にはeは出にくくfは出やすいと思うんだけど、どうだろ?


間違っても他スレに貼らないでね。

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:39:49 ID:e+Xvqn2S0
改めてみるとすごいな
eとfの壁が異常に厚い

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:22:50 ID:Co464/4e0
デギン入れるなら
ブライトも入れてもいい気がするんだが?

97 :879:2007/10/04(木) 03:32:10 ID:Rcl/GSdC0
追加レート変更

終ガンをワンランク上にしたいと思います

先ほどヤフオク平均価格みたら
終ガン3.6k ニナ3.2k ステイメン3.1k
でした

ちなみにガーベラ3.7k


98 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:24:35 ID:rbK8d46e0
今のところ犬砂とアレックスは安定しているな。
チョバムは放出に多いけど決まりやすい気がする。

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:28:11 ID:JN7I9I2B0
排出停止が発表されてから
旧Rの値段が全体的に上がったな
排出停止以外も何故か上がってる

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:35:56 ID:7GyEz+nd0
>>94
の流れにのって教えてほしいのですが。

ジムスナUWDてレート高い気がするんですけど、人気の理由は何でしょう?

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:44:58 ID:kwzMNdgc0
強い
連邦スレで聞きなさい

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:02:27 ID:+noj+IElO
WD隊に3機揃えたいってのもあるかも。
それでなくても複数出しやすいコストだしね。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:19:48 ID:7GyEz+nd0
>>101
>>102

ありがとです。

連邦スレ行って来るノシ

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:16:30 ID:AOE0HM7kO
降下パックはいつ日が当たりますか?

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:13:11 ID:s4+sO+H1O
能力がGP01並に調整されてから

106 :879:2007/10/05(金) 17:58:31 ID:SAu+e/vXO
ちなみに犬スナの話題が出たので

犬スナは2.9k

まぁ大体ですけどね

ステイメンカワイソス

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:59:57 ID:9XE3mRaX0
降下パックはもう開幕(再出撃後も)30秒ぐらい空飛べればいいんじゃね?

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:06:39 ID:ijKTirKQ0
せめて、機動がノーマルの陸ガンと同じだったら。
陸に下りれば関係ないはずなのに。

109 :879:2007/10/05(金) 22:57:43 ID:/L78CKfW0
現時点で作ってみました
排停予定は抜いてあります

S :コウ
A :ガトー、片手ビーマシ
A−:シーマ
B :ガーベラ、バニング 、最終局面ガンダム
B−:ニナ、ステイメン
C :1・3号機BR 、ジムスナUWD
C−:サイサリス、アレックス、アレックスCA 、ケンプフル、クリス
D :5号機、BD2号機
E :ハイゴックJP、両手ビーマシ、マドロック
F :フルバーニアン、デラーズ、BD3号機、バーナード・ワイズマン、シャアゲル背シル、アイナ
G :シーマゲルM、HBR、懐中時計
H :アクトザク、ゲルググMビームライフル、ブライト、キシリア
I :シロー、レビル、ガトフル、EXAMリミ解、ギレン
J :鍔迫り合い、ロングライフル、RBR、狙撃ライフル、チェーン・マイン、
   鹵獲兵器
K :ソーラーシステムU、エルメス


と、こんな感じです
C−からFまではさほど値段は変わりありません
値段で表すと2.9kから2.0kぐらいです

フルバーニアンは2.2kに落ちていました

110 :879:2007/10/05(金) 23:00:34 ID:/L78CKfW0
>>109
すいません、訂正です
C−からFまでは2.6kから2.0kぐらいです

いつも通り指摘があれば頼みます

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:26:57 ID:4ut7rEOP0
>>110
なら言わせてもらおう







乙。フルバ落ちたな・・・オクで落とそうかな

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:47:29 ID:7Em9P5pq0
1,3号ビーライって何で人気あるノン?
唯一の83レアだから気になって・・・

113 :879:2007/10/06(土) 01:57:36 ID:ApUhhDhn0
コピペより

1.んなもん自分で調べろ
レートが分からないくせに
ここで、どうレートを語り合うつもりなんだ?

114 :879:2007/10/06(土) 01:59:08 ID:ApUhhDhn0
マジレスするとつばぜり合いが一回付いていてお得だからです

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:01:58 ID:YO/5go4j0
一回だけというのが微妙に役に立つ。
つばぜり合いをカスタムとして使っても発動するのが試合中1、2回ぐらい、珍しくて3回だな。
その1、2回のうち1回をつばぜり合いした時点で十分だと思われ

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:46:03 ID:gJr/j+aG0
ステイメンに持たせるか
GP01盾と一緒に装備させると赤撃ち1回分(3発)増えるってのもあるんじゃない?

高機動機が長い間無補給で射撃してくるのは地味にリアルプレッシャーになるし。

117 :116:2007/10/06(土) 16:47:06 ID:gJr/j+aG0
sage忘れた。
失礼。

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:25:32 ID:/DMM3cqq0
そういや、あれって補給できるの?
実際問題せいぜい一回ぐらいしか使わないから確かめたことがないんだが。

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:18:45 ID:2NJONw+m0
>>118
無理らしい
ついでに青で壊されてもなぜか鍔ぜれるらしい

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:56:23 ID:/DMM3cqq0
そうか、サンクス。
でも十手ライフルってゼフィランサスかステイメン以外に持たすことってまずないよな?
せいぜい単機か高コス機戦で使うぐらい?
まあ、その2機が(特にステイメン)尋常じゃない使用率だから
十手ライの需要も割りとあるんだろうけどさ。

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:01:21 ID:iGfSrXKSO
因みに素ジムとか出力低い奴にGP盾と併用させたら15発になって便利。

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:13:41 ID:euaDK+fI0
>>121
それってライフル+シールドで本体のコストの2倍以上だな

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:28:26 ID:5NWfBn6lO
なんかヤフオクの落札見てたんだが、4号機ヤバくね?
早めに手に入れときゃよかった…

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:42:00 ID:6STFYQ5+O
>>123確かに
排停前の一時的な上昇にしてもすごい
最終的にはd辺りに落ち着きそうな気がする

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:44:04 ID:LdHfhoEZ0
VerUP直後のハマーン様は5万はいくな

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:55:48 ID:5NWfBn6lO
>>124
dならいいがcだと、ちとキツイな。

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:09:12 ID:cjSmpdEPO
4号機は連邦メカで初の高額排停だからCもあり得るかも?

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:41:45 ID:QBBwY5j/O
トレスレでのユウキの希望多発っぷりがワカラン
女性キャラは抑えておくべき?
次はモーリンあたりかな!?

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:48:45 ID:+vXFZPPr0
>>128
間違いなくガンクロの影響があると思われ

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:04:59 ID:km5yN48Q0
ジオンの中の上のRって少ないよな・・・
ガーベラ出したいんだが近いRがサイサリスとケンプフルだしな。
いい機体だと思うけど安定性が無いんだよな・・・

シーマとは少し離れているし。
連邦はいい機体多いな。

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:16:21 ID:qFNI4K9K0
そりゃ、個性のジオン、凡用性の連邦だからな。
まあ、使い勝手のいいMSが欲しいのならBD2+αとかでいいんじゃね?

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:48:06 ID:Z084YSdE0
ガーベラがアレックスみたいに使い心地がいい機体だからな。

BD2+(シャアゲル(セシル)orアクトザク)で安定性のある機体を選べるんで無い?

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:59:45 ID:/zNS7tF00
4号機のキチガイビームの性能考えればもっと高くなりそうだけどな

134 :130:2007/10/09(火) 00:03:44 ID:km5yN48Q0
>>131
BD2はいい機体だよね。
万能機は高いんだな。アレックスとかジムスナとか一つぐらいジオンに分けてくれよ・・・

>>132
セシルシャゲルで出しても決まるだろうか?
ガトゲルがあればいい気もするけど、あの絵はカッコイイからなぁ。

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:11:27 ID:qTc+8JhV0
セシルシャゲルで思い出したが次回Verでいくらか人気上昇するかな?

ガトゲルに比べ機動が1高いし欠点だった覚醒成長もステータスロックでなんとかなるしカード絵カッコいいし。
新シャアの性能次第かもしれんけど

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:31:22 ID:wLhWuzfn0
>>134
ガトーでバルればよくね?
連邦Rなんて400超え上等で組むようなコストなんだし

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:40:12 ID:qOkEMJs+0
>>133
キチガイビームの性能考えればもっと安くなりそうだけどな。
4号活かしたお手軽強デッキもないし、全然使われてないじゃん

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:49:54 ID:DTcMSuk80
折れはバニコウ&GPジムカスよりも4・5号機ペアを相手にするほうが苦手だよ(´・ω・`)
戦艦がかなりの撃墜数をマークする折れにとって速攻で潰されるのはキツイ

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:32:29 ID:0KdURDk5O
最新のヤフオクレートにて
キャスバル&4号機が約4000円(平均落札値)メットアムロが3500円は分かるとしてビームバリアが2500円て…

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:35:25 ID:GgWkdgjQ0
ビーバリってこの間まで1000円割れしてたよな?
自引きで数枚あっても、トレじゃ弾にならんかったカードがついにか・・・。
未だにビーバリ1枚も持ってないがなorz

4号機が最終を越えたのも意外だけど、
連邦の機体の中じゃ結構使い手を選ぶ機体だよね。
この間、地元のゲセンで4号機のランチャーに頼りすぎてCPU相手に狙撃受けまくってた高校生っぽいのいたわ。

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:53:57 ID:5p1UTXPpO
ハロも1k後半での落札が増えてきたね
排停予定カードは店買いしたほうが安いかも

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:40:16 ID:CLUYnuzeO
というかハロが排出停止になるなんて予想しなかった。
ガンダム界最強の萌えキャラなのに…

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:42:23 ID:NVc5ghCq0
そしてビルダープレイヤー全員を絶望のどん底へ突き落とすオレンジ色のハロが排出開始。
出展は勿論OO

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:53:13 ID:wLhWuzfn0
他の排出停止Rはあんまり上がってないな

このままだとバージョンアップ後の
ガッカリRトップはソーラーシステムUだな


145 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:28:33 ID:CmPMbhad0
変態眼鏡が壊れで、暴騰する可能性が無いとは言い切れないのがGCBクオリティ

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:49:21 ID:5fByrpA90
ソーラシステムT(排停)欲しいんだけど、何出せばいいかわからん。
グフカス+ガトフルくらいでいいんだろか?

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:04:02 ID:NVc5ghCq0
>>146
んなもん自分で調べろ
レートが分からないくせに
ここで、どうレートを語り合うつもりなんだ?

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:24:28 ID:0U1iWN7+0
ビーバリの相場がいまいちわからんな。
2000円越えてるのもあれば、旧枠なら1000円以下で落ちてるのもある。
少なくともJよりは上っぽいが・・・。

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:53:36 ID:wLhWuzfn0
>>148
旧枠は排出期間が長かったからな
アムロもハロも新枠が高め

4号機、キャスバルは旧枠の方が排出期間が長かったんだが
やっぱ新枠の方が人気だろうな

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:23:15 ID:OU4mU0wZO
クスコがエライ事になってるな。
14000落札もあるよ。ROガンダムも越えたか?


151 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:38:46 ID:jEKjmEEu0
>>150
そんなに行ってないぞ?一万弱ってところだな
あの有名なオクの人を知らんのか?

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:01:55 ID:vxg/imY10
>>146
600円で売ってた。Uは400円だた。
その店昔はぼった栗だったのにいつの間にか良心価格になっててかんどうした。


153 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:27:39 ID:OU4mU0wZO
>>151
オクで有名な人って何?しらんよ。

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:25:26 ID:6Aucywe30
ビーバリは俳停だけどそれに代わる似たようなカスタムも出ると思うけどな
例えばデンドロとかについてるIフィールド発生装置とか


155 :481:2007/10/10(水) 00:47:33 ID:dxg1SIk8O
携帯から失礼します。


>>491
診断ありがとうございました。
参考になりました!!
1のトレードに関してはもう少し
調べて再考してみます!!
でも排出停止と排出中のトレードって
レート合わせるのが難しいですね…。

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:57:58 ID:3DGmMUxG0
とりあえず>>491 に期待。


157 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:58:50 ID:6/ejDQ4a0
携帯でどうやって誤爆するんだろう
PCならタブたくさん開いてれば良く間違えるからわかるけど

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)