2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AAA】アクエリアンエイジオルタナティブ 妄想スレ

1 :妄想すればいいのだろう?:2007/09/22(土) 18:13:32 ID:StO6Moy70
ネタでも新カードの話でも何でもござれ。
アクエリで妄想したい人のためのスレです。

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 18:19:55 ID:D9gvrSMKO
⊂二二( ^ω^)ニフ

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 18:31:58 ID:tOojuiEHO
そういう話題は本スレで十分だろ
ただでさえネタないんだから

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:52:19 ID:z9B95fDP0
まぁ、最近自治厨が大暴れしてたし、こっちに移るのも悪くないかもな
本スレの書き込みが「保守」だけで埋まりそうな予感もするが

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:53:24 ID:tk6BEe+R0
ここでならエロ絵きぼんぬしたら応えてくれるのですか?

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 19:54:49 ID:tiwpZsLT0
>>5
エロパロでも池スカポンタン

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:20:26 ID:ZihK80Xk0
>>5
ワロタw

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:36:02 ID:Vz4KUFhYO
>>5-6
楽しそうだなお前らwww

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:42:03 ID:bSlh7ZvHO
しょうがないから今日からはこっちでネタ会話するか
SSやらの投下もOKなのかね?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:49:37 ID:1uMxRdrO0
イラスト(同人要素高めなものも含む)もおk?

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:52:01 ID:tk6BEe+R0
>>10
エロ以外いらない

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 20:52:43 ID:bSlh7ZvHO
あともう一つ気になるんだけど
どこまでが本スレ向けの話題で
どこまでがこちら向けの話題になるのかね?

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:06:29 ID:1uMxRdrO0
>>tk6BEe+R0

貴様の事なんぞ聞いてないから。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:08:34 ID:j5UlatIaO
ネタでも、ネタデッキ考案とかは本スレでしょ。
想像・設定やら妄想してハァハァを共有するのがこのスレかと。

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:13:16 ID:tiwpZsLT0
>>12
本スレの流れだと、会話ネタとかスレ埋め以外の嫁ネタも全部こっちだろうな
取りあえず、迷ったらこっちでいいんじゃね?
俺はもう本スレは軽く眺めるだけに留める

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:46:54 ID:1tP6DJUh0
とりあえず何かネタ投下
みんなの嫁は?(かぶっても問題ナッシング)
オレはステラ
本家saga2のプレビューデッキの時からの付き合いなんで
何だかんだで愛着あるキャラクターだし
saga3もステラが復帰した
エキスパンションだけ購入したりしたな
そして何より頼れそうなとこがいい

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:52:05 ID:Vz4KUFhYO
>>16
昔本家やってた時は、レオの伊東ソニアとコッポーさんが嫁だったなぁ。

オルタ始めてからは…嫁10人近く居ますサーセンwwwww

でも、コンプもせずに持てる資源全てを投じて養って(回収して)るんだぜ!

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:53:08 ID:tiwpZsLT0
ロビンが何だかんだいって愛着ある
一番最初に引いたRだし、稼動当初黄緑スターターだったので随分お世話になった
使用率ぶっちぎりの1位だった
つい先日、そのICは無くしちまったがorz

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 21:54:34 ID:L/xTkCALO
>>16
茗子!稼動初日、デモにちらっと映ってたのを見てから一生懸命掘ったさ。排出されてないとわかった時はヘコんだ

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:05:00 ID:N2L65eO70
>>16
テイルやってからアシュタルテーの虜ですが未だに出ません

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:08:15 ID:rLRvm7Lc0
>>16
断然 ジョカ様です。

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:13:26 ID:H43c1K68O
>>16
本家Saga1時代からディーナ一筋。
一番好きな鷹崎verのイラストでカードかしたのは嬉しいかぎり


望とミナも長いこと使ってるけどAAA版は持ってないのです

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:16:03 ID:1uMxRdrO0
>>16
柊子ちゃん

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:36:43 ID:Vz4KUFhYO
本スレの方で雑談に対して文句抜かしてたID:tDnsWqVzOは、折角出た話題に乗る気もないようだな。

何だかなぁ…。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:47:13 ID:d0umWQesO
ある一人の暴挙により望まれて生まれたわけでもないスレ。
だがもう25レス越えか…いいぞ、もっとやれ!!

>>16
マ党なので当然マトリエル。
しかし黒単に組み込んでもまだ扱い切れないぜ('A`)

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 22:58:43 ID:zWAXz6QV0
本家のプレミアムデッキから初めた俺はAAAの方でも弓削が嫁。
使用率一位は鹿島栞だけどな・・・

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:01:38 ID:Vz4KUFhYO
1位は愛人らしいぜ!

2位が嫁で、10位は使い手を恨んでるキャラだってさ。




根拠ないけどww

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:13:20 ID:rLRvm7Lc0
>>27
確かオルタは抜くんだったな。今だと

嫁:ジョカ様
愛人:オモシロスー
恨み:もんちゅーさん

となっていた。
重い嫁より手軽な愛人ですか。
罰を与えられる模様。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:42:34 ID:1tP6DJUh0
>>27
実際にやってみた

嫁:ルツィエ
愛人:ステラ
恨み:セドナ

ルツィエに物足りなくなって(主に胸とか)
ステラと愛人関係になり
二股をかけてる俺に対し
海神の怒りがふりかかり海の藻屑ってとこか
…ってとこか

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/22(土) 23:57:47 ID:tk6BEe+R0
俺も貼るからお前らもエロ晴れよ、おう早くしろよ
タルテーttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up32651.jpg.html
ブランシュttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up32652.jpg.html
アヌビスttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up32653.jpg.html

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:02:34 ID:J48xkeIM0
場所をわきまえない馬鹿ってのは何処にでもいるんだなあ。

>>27
ヨメ :黒ソフィ
愛人:パンツ
殺意:パニ子…ってオルタじゃ除外か。

どうみてもメイド馬鹿一代です、ありがとうございました。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:09:32 ID:tIAKnS+hO
1、2、10位全てオルタと来たもんだw

なので1ずつ下げて行くと、
愛人:チルフィル
嫁:ロビン
殺っちゃん:卑弥呼

黄色ばっかり使ってるのがよく分かるぜ…

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:13:10 ID:FZEjUOGK0
>>32
チルとロビって、仲良くMBの精力搾り取りにきそうな気がする

卑弥呼はやんデレっぽいから妥当っぽw


34 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:15:33 ID:FLH/Pv9/O
嫁:ミナ
愛人:黄ラユ
恨んでる人:栞

栞は数ヶ月使ってないから恨まれて当然だわなw

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:24:06 ID:yq2pryjD0
>>30
ほれ。
ttp://fx.sakura.ne.jp/~sympow/poison/galleryuz/updata/1080313977.jpg

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:27:43 ID:FLH/Pv9/O
>>33
卑弥呼「お主のために妾がカレーか作ったぞ」

カラカラカラカラカラ

32「ちょwwwww空鍋wwwwwww」

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:28:45 ID:/7VK+S+Y0
>>32
1ずつ下げるのではなく
詳細でキャラクターのみの結果から決めるのでは?

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:41:52 ID:FZEjUOGK0
>>36
こんなルートも有りかもネー?

大なべを持って現れる卑弥呼。
とたんに>>32の部屋に漂うカレーの匂い。

卑弥呼「久しぶりじゃな、>>32。近頃はつれないのう?
     まぁ、わらわの力添えがなくとも大丈夫なくらい、楽な戦いが続いているというコトかの。
     それはともかく、お主のために、今日はカレーを作ってきたゆえ…
     味見をしてくれい。」

蓋を開けると具沢山(主に肉)のカレーが。
見知った様子で>>32の家の台所から皿を持ち出し、カレーをよそう卑弥呼。

卑弥呼「さぁ、たんと食え…
     おっといかん。具が身に着けていたバンダナが混ざっておった、除かねば。
     おっといかん。これは冠じゃな。わらわとしたことが、ついうっかり取り除忘れてしもうた…
     許せよ?
     …どうした>>32。なんじゃその顔は。
     わらわの作った飯は食えぬのか?
     折角、お主を堕落させる馬鹿どもを具にしてやったというに…くくくくく…」

               ――END12「今日はカレー日和」――



39 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:44:06 ID:OVkOO8/F0
((((;゜Д゜)))ガクガクブルブル

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:48:58 ID:FZEjUOGK0
…とまあ、見苦しい妄想を垂れ流してしまったが。

かなん絵って割とエロイラストですよねー

万城目さんの格好ってどうみても痴女だし、
フェンリルと赤ヒミコは履いてないし、
卑弥呼は全裸だし、
ヨハネスは半チチだし。

惜しむらくはあっさり目の絵柄ってコトかのー

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:53:29 ID:yq2pryjD0
画力のなさをエロで誤魔化してゆとりに媚売ってるだけのヘタレだろ

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:54:27 ID:jzZnv0zVO
>>40
まぁ、本家ではかなんのキャラはブレイクするごとに服が無くなっていくからな・・・
Saga1からの伝統

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:54:48 ID:OVkOO8/F0
アンチは巣にお帰りください

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:57:49 ID:V9bC1UNQ0
>16
嫁……works274以外に居ようはずもない
わざとクラリスを抜いてデッキを構成するのは当然

勝率は悪いが、試行錯誤して頑張っている
ホムンクルスデッキ・クラリス抜きは本家からの俺のジャスティスだ

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 00:58:36 ID:FZEjUOGK0
>>42
自分本家は知らないAAAプレイヤーだが、
カード屋で見かけた、かなん絵の弓削遥は割と好きだったりする

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:05:52 ID:tIAKnS+hO
ちょwww凄くネタにされてるwww
だがそれでいいw

ヤンデレだろうがシンデルだろうが、とにかく愛してるぜ。
だからその空鍋や変な具をを回さないで下さい('A`;)

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:06:35 ID:9IXH62lTO
すまん、空気読めてないのは分かってるがどうしてもこれだけは言わせてくれ。
>>30の詳細を教えてくださいお願いします。

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:14:46 ID:sdeljelu0
嫁はまな板
愛人もまな板
恨んでるのもまな板

やあ特戦隊

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:14:48 ID:FZEjUOGK0
>>46
美味しそうなネタに飛びつかせていただきました。
ロビンは美味しゅうございました
チルフィルも美味しゅうございましたw

>>47
冗談だと思うがあえて突っ込んどくぜ?
どっかの詳細希望スレでも行ったらどうかなあ。
馬鹿の受け皿スレになっちゃうんだぜ?

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:19:30 ID:FLH/Pv9/O
>>46
ヤンデレと聞くと止まらないんだぜ!w

>>49
お、美味しいの意味が違うのでは・・・ガクブル

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:33:04 ID:jzZnv0zVO
初心者丸出しな質問で申し訳ないんだが
カード使用率なんて何処で調べられるんだ?

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:36:46 ID:FZEjUOGK0
>>50
オッス、オラ猟奇!いや嘘だけど。
栞も台詞だけ聞いてると病んでるっぽいよネー
「私がいなきゃだめなんだからぁ…」
「はい、はい…!」
「私を怒らせるからぁ…」
「やっと静かになったね……?」

うん、絶対病んでる。

ところで、赤の人たちはどうしてこう、小さな人ばかりなんでしょうか。
140cm代多すぎね?

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:40:00 ID:sdeljelu0
>>51
自称初心者うざ

そんなバカは2chに入り浸るよりTEKITOの公式ページでも行って
毎日全部のページを百回音読してればいいんじゃない?

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 01:47:06 ID:FLH/Pv9/O
>>52
確かにw


「私が他の人からあなたを守ってあげるね?
あなたはずっと私のものだからね?
・・・あなたを殺していいのは私だけなんだよ・・・? クスッ」

ああ、ヤベェオレ殺される

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:00:40 ID:FZEjUOGK0
>>54
こんなのもあったなw

「もぉ…、今良い所だったのにぃ…」←ストーカー疑惑

○月×日
>>34に、十日と18時間24秒呼び出されていない。
代わりに呼ばれるようになったのはWIZ-DOMのミナ=アグリッパ。
私の能力が弱体化された代わりに、あの子のスキルが強化されたから?
ダメよ、>>34.そんなまやかしに惑わされちゃダメ。
あなたをずっと護ってきたのは私じゃない。
あなたが受ける衝撃を和らげてあげた私の力、覚えてるよね?
そうよ、彼が忘れるわけなんかない。

全部はあの娘が悪いんだ。
これ見よがしにスキルを強化して、>>34を誘惑して。
でも大丈夫。きっと気づくわ。
>>34には私が必要だってことに。そうよ、きっと気づくわ。

○月△日
>>34のコトを見続けて、二十日と8時間58秒になった。
あの人のそばにはまだ、あいつがいる…
早く気づいて。きずいて。きづイて。きづケ。キずいてよ>>34

○月◇日
そっかぜんぶころせばいいんだ>>34はわたしのものになる
みづづけてひとつきとよっかとじゅうじかんごびょうたってるのにきづかないんだもん
しかたないよねあんなにまもってあげたのにでもわるいのはあいつ。みな。
あいつのせいであなたはわたしにきづけないだけだからころすのぜんぶころすの。


…あ、そろそろキミの家、呼び鈴なってね?

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:09:37 ID:IP02p/CMO
そして極めつけはスキル名ですね

もう怖くて栞使えねえなwwwww

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:10:39 ID:6w13lbRF0
俺ちょっと明日は栞を使ってくるわ

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:16:09 ID:FZEjUOGK0
>>56
一方的に結ばれるのは絆って言わないよねw


栞?
んなの、ブレイクしたコトねぇっすよ。
おっかないから。

ここまで書いておいてなんですが、
栞ファンの皆様。ヤンデレ扱いして済みません。

でも、最初に台詞聞いたときにそう思っちゃったんだよな

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:32:42 ID:hxG9yYmH0
日記ネタだと、どうしてもこれが脳裏に浮かぶ

May21、1998

らゆゅ らゆゅ ひの きた
ひどいでっきなんで かり
うまかっ  です

    4

らゆゅ
かま

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:36:55 ID:tIAKnS+hO
>>59
後の黄黒である

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 02:41:30 ID:FZEjUOGK0
>>59
これは なんと えぐい

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 04:21:36 ID:43EJRvlJO
栞=暴力ちびっ子巫女

っていう脳内設定

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 05:56:44 ID:SPgmPv7I0
>>27
それによると

嫁:works
愛人:栞
殺意:ソニア

になるんだが・・・修羅場どんだけー

だが俺は!使用率6位でも!ソフィアを嫁と宣言したい!
なぜなら彼女がひんぬーだからです
なんとかソフィアを使用率二位にしたいな・・・

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 06:26:48 ID:SPgmPv7I0
従順なworkを嫁にしつつ栞に手を出したところ栞がヤンデレと発覚

workを殺して私だけのものになってと迫ってくる栞をなんとか回避する俺だが・・・

この二股を知りworkを不憫に思ったソニアまでもが殺意を向けてくる日々

そのうち栞は、俺がソニアとも付き合っていると勘違いしますます暴走していくのだった

やべぇ、俺やべぇ

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 08:26:16 ID:ADz21g6H0
「もぉ…、今良い所だったのにぃ…」をテイル赤1話で聞くと

「柊子さんは私のものなんだから・・・」と言いながら・・・板違いになりそうなんで想像に任せる

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 09:03:02 ID:ueGn1NOlO
男も女もみんなまとめて食っちまうんだよね

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 10:12:21 ID:JpFIKuxv0
というか栞が愛人な俺に死亡フラグが・・・

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:26:21 ID:ueGn1NOlO
?「あなたは私だけを見ていればいいの、他の娘は見ちゃダメ
 だから私以外を見るこの目は要らない
 ずっと私の傍にいて欲しいの
 だから私から離れるこの足は要らない
 これで私たちずっと一緒だね…
 なのにどうしてそんな顔をするの?
 あなたは私の知ってるあなたじゃない
 だからそんなあなたは要らない

 やっと静かになった…これであなたは私のもの、私だけのもの
 あなたは私が守るわ、だからずっと私の傍に居てね」
(生首に語りかけながら)





この流れでこんなイメージがこびりついたので勢いで書いた
ファンの方ごめんなさい


69 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:29:51 ID:IP02p/CMO
やりすぎだwwwww

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 11:33:13 ID:q0+byv8lO
こうなってくると
各勢力毎のヤンデレ決定戦
したくなってくるな

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:24:16 ID:IP02p/CMO
>>70
黒はソフィエルを推す

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:28:19 ID:43EJRvlJO
>>68
こええぇぇぇ!!なんかありそうなエンディングだな

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:42:05 ID:kfZFixHn0
白は望が大変ヤンデレっぽいと思うのだが。心が読めるだけにタチが悪いぜ。
通称ビッチのありすとかとMBが仲良くしてるのを見てヤンデレ覚醒しそうだ。

>>27
今更やってみた。(オルタ除去)

嫁:翼
愛人:パンツ
恨んでる人:高原日見呼

……嫁が男かよ! 天の日に焼かれても文句は言えない。

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 12:57:49 ID:v7VFAhcRO
翼のパンツを見つけてハアハァしている>>73を見て、
『貴様の様な輩が増えたから…』
と、男日照りの御方に神罰を食らわされるんですな?

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:03:22 ID:bh2Nm7Z20
今、使用率を確認したらトップ5が全員150cm以下だったんだぜw
1位:パンツ
2位:望
3位:日見呼
4位:栞
5位:清音

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 14:40:10 ID:sX5iwj7H0
>>73
もの凄い勢いで延々問い詰めるみなm・・・望の姿が思い浮かんだ。

緑は割とお気楽系が多いから、ヤンデレ候補がいないぜ・・・

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 16:53:47 ID:43EJRvlJO
>>27
俺も今更やってみた

嫁:カマエル
愛人:黒ソフィ
恨み:ティアマト

やべぇ、ティアマトに潰すされるよ

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:01:04 ID:q0+byv8lO
アシュレイ、ルシフェル辺りが候補か?
アフロディーテ、えいむはヤンデレっていうか
ヤンデルだからなぁ

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 17:57:19 ID:sX5iwj7H0
えいむちゃんはアホなだけだぜw
将来、脳に栄養が行かないことは確定してるしなw

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 18:10:37 ID:tIAKnS+hO
ぞんみ…じゃあなくて望は周囲にはかなり優しいがMBには(良い意味で)意地悪なイメージがあるな

81 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:11:44 ID:2pyWHjqT0
最近放映中止になったアニメで始めてヤンデレの魅力に触れた俺には素晴らしい流れだ

だがこのスレではどこまでの妄想(話)が許されるのだろうか。さしあたり
・♂×♂、♀×♀
・得ろ
・ぐろ
このあたりはall okなんだろうか?
まあ隔離スレだから何でもありな気もするが

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:18:54 ID:v7VFAhcRO
隔離っても、半虹ではないんだゾ。

えいむちゃんは頭に栄養が行ってないのでは無いんだ。
舌が肥えて上手く喋れないだけなんだ。

とか妄想しているオレが居る…。

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 19:50:10 ID:V9bC1UNQ0
>81
一つめは男だろうが女だろうが……っていうか本家がそんな感じだから。百合百合薔薇薔薇。
二つめ、三つめは駄目。この板は全年齢向けだから。少年誌で許されるくらいのならよし。

もっとも今の少年誌は色々とヤバいけども。

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:22:20 ID:65Ks8qZyO
栞がすごいことになっているなぁ。
俺はせわやきの幼馴染みっていう印象だったけど、見かたがかわりそうだよ。
ちなみに>27は、
嫁 黒ルシ
愛人 ソニア
恨み アフロディーテ
となったんだが9位に栞がいたんだよなぁ。
初めて間もない頃こいつを引いたんだけど、袋開けるときミスって、カード痛めちゃって、以来罪悪感から使ってたんだけど、銀に上がってからあまり使わなくなって、この順位。
俺的には一番恨まれてそうで、怖い。

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:29:27 ID:v7VFAhcRO
栞を傷物にしたのかよ!桑原桑原

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:29:46 ID:jDbsGIOJ0
>>70
カレーはソフィエルを推す

いじめられてもなにされても笑って従容と受け容れてそう。
そしてハニエルはそんなソフィエルにイライラして
笑いを止めさせようとつい殴ってしまい、そしてDVに……
ソフィエルを殴るのを止められず自己嫌悪に陥るハニエルと
殴られるのは当然なのにハニエルが苦しんでいるのが申し訳ないソフィエル

という妄想。

このくらいならこのスレの許容範囲内……かな?

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/23(日) 20:37:57 ID:pNk7XzMW0
どーでもいーけど、柊子も秋成限定でヤンデレ魔女化したらいーなーとか思ったり

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 02:40:15 ID:zxLoalkN0
ヤンデレネタだけでもあれなので、俺からもネタ振り
テイルやってる人で、お気に入りのイベントってある?

俺的には阿羅耶識4話の
真由美:Σ(;゜Δ゜)うそっ、負けた!?
千里:E.G.O……
光:いいトコなし……orz

ってのがかなり気に入ってたりする

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 03:07:12 ID:9ph9Ix6h0
>>88
カマエルが可愛く見える会話。
何話目だったかとか、細かい内容とかは忘れたけど。
アラエルとカマエルが話してた(ハズ)

アラ:あんた、そっちにつくわけ?
カマ:うん、ちょっとだけ。
アラ:むう、マインドブレイカーに魅せられたか…
カマ:…ぽっ
アラ:そこまでっ!?

とか、

アラ:うんうん、真面目に任務を果たしてるよーだね。
カマ:どうしてお前がそっちにいる?
アラ:それはそれ私はこっちで任務遂行してるからー、頑張れ♪
カマ:…釈然としない…

とか。

此処で妄想発生。詳しくは書かないが、
カマはアラと仲がいい!つーか百合。百合天使。
ザリガニも吸収してグチュグチュ!しちゃくらい! って内容。

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 04:43:11 ID:eTb/58rEO
やっぱりステラの三大魔女でユニット〜の話かな

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 06:05:13 ID:zxLoalkN0
>>89
最初の奴はウリエルとカマエルの会話だったよーな気がするぞ
確かダークロア3話

もうひとつはWIZ-DOM2話

今日確認してくるか

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 06:21:05 ID:9QQS3oQ60
阿羅耶識5話だったかのルツィエとソニアの言い合いが結構好きだな。
ルツィエの「うっさい!馬鹿って言うな!」に萌えた。

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 07:28:09 ID:9TzLjmm80
ダークロア6話の彼氏いない事にパラが下がるほどに落ち込んでる弓削

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:47:56 ID:UsyNRZk00
アシュ、エルジェ、カマのやり取りかな
イレイザーの天使たちのプライベートを見てみたい

カマ「しんじゃえ!」
…イラスト的に合ってるよな

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:47:46 ID:oOiajet50
ダークロア6話の戦闘終了後の
タルテーがかわいすぎる

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:38:18 ID:Gup/I1TeO
メイド喫茶で知り合った御前様とエルジェベートを想像すると萌えるw

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:16:16 ID:sd0kfL2aO
>>88
シヴァが絡む会話が全体的に好き
秋成「…お前は助けに来たのか邪魔しにきたのかどっちだ?」
シヴァ「勿論、邪魔しに来たぜ♪」
秋成 「 帰 れ ! 」
とか

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:06:36 ID:taYg/PeFO
現状、各勢力を代表する食べ物って…

白・ラーメン、赤・?、青・メロンパン、
緑・?、黒・焼肉、黄・カレー

だよな?。赤緑にも何かあったっけ?

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:12:11 ID:XO872LrbO
襍、縺ッ縺ゅ*縺区」偵〒遒コ螳壹□繧

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:17:09 ID:6+NX6fzL0
>>99
パプアニューギニア語でおk

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:27:25 ID:eTb/58rEO
赤は美晴がカレーパン好きだからカレーパン
緑は同じような理由でトマトジュースかな

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:34:23 ID:SFoD06X90
>>98
鍋編だと
白:餅 青:なると 緑:トマトジュース
黄色:カレー
だったかな。
なるとは模様が魔法的にいいらしい。
赤はちょっと失念した。

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:36:22 ID:RQx1DgcMO
>>102
白はシラタキじゃなかった?



104 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:45:05 ID:SFoD06X90
>>103
そういえばそんな気も……
今ちょっと見当たらなくて確認できなくて。

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:55:14 ID:taYg/PeFO
しらたきの白、生肉の赤、春菊の緑の三位一体防御で、極星の侵略を防いでいたな。GWWすき焼き編では

生肉…………栞くぁっ!

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:55:29 ID:Gup/I1TeO
美鈴は餅、真由美は普通に肉。
あと美晴は普通にカレー好き。

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:24:28 ID:ZTVlxIiXO
>>27 今更ながらやってみた
嫁 PRウリエル
恨み ミナ(メロンパン)
愛人 シヴァ…

アッーーー!

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:00:28 ID:Vym9tAEP0
>>27
wikiの嫁診断スレの診断方法をココに転載してるんじゃねーよw
ちなみにキャラのみ表示時の結果だったね、あっちは

ちなみに
嫁 :日見呼
愛人:ティアマト
恨み:御前

御前に恨まれるほど気にかけていただいてるのなら本望です

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 04:11:43 ID:RcUmxVNvO
真由美嬢にニンニクも忘れないでくれ
てか、GWW読んでた人結構いるんだなw


阿羅耶識何話か忘れたけど、新名&美奈の掛け合いが1番好きだなー
元気いっぱいな感じで

あとソニアにガクブルなミナとか…
やっぱり後でソニアに…(略

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 04:45:25 ID:6Qvf6XgY0
>>108
御前に病んでるフラグ立った俺の中。

”わらわが探していたのはお主であった筈なのに、どうしてお主にはそれが解らぬ?
 お主も若い、それ故他の女子の色香に迷うこともあろう。
 それが理解できぬほどわらわは頭が固うないつもりじゃ。
 じゃが、近頃のお主はわらわの理解を超えておる。
 何故じゃ。何故わらわを一番に思ってくれぬのじゃ。
 運命で結ばれておるのに。
 わらわがおぬしの伴侶であることは、定められておるのに。
 そうか。此度の生でも、わらわとお主は結ばれぬのか。
 ならば終わらせよう。おぬしを殺してわらわも死のう。
 さすれば来世でやり直しがきく筈じゃ!

 そうじゃ、わらわが殺すのじゃ。
 間違った運勢を正すのじゃ。やり直すのじゃ!

 もう二度と間違えぬよう、わらわの中にあやつをきちんと繋ぎとめよう。
 臓物と肉を喰らい血を啜り、あやつをわらわに取り込もう。
 今生からそうしておけば、きっと来世では間違えぬ。
 
 そうじゃ、そうしよう。そうしなければ。
 
 こんな想いをするのはもう、嫌じゃ。 二度としとうない―――”

次の朝、ダークロアの学校に通う>>108の下駄箱に古風な手紙が一通―――
>>108、大事な話がある。 明日の放課後、教室で待っている。 鈴鹿”

その日以来、>>108と鈴鹿御前の姿を見たものは、居ない。

                  ――END 0051――

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 05:19:10 ID:Ri+G3a1PO
>>110
ENDナンバーからして全キャラあるのか。今後に期待www

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 05:52:02 ID:4lC+J6iWO
>>109
なんのかんの言って、聖典だしな。
ただ本スレ30辺りまで、GWWの略称が通じづらかったのも事実。


>>110
…本当に言いにくいんだが、御前の通う学校はEGOなんだよ。

113 :108:2007/09/25(火) 07:09:48 ID:LXlRhlufO
なんか寝て起きたらバッドエンド判定くらってる!
良いぞ、もっとやれw

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:03:30 ID:h+4Pw18+0
>>111
MBによって占いの結果は変わるものな
でも、全員病んでるのは流石に嫌だw

>>112
そうなんだ、知らなかった。
AAAやってるだけだと、設定補足仕切れないな。
訂正感謝。

じゃあ、EGOの連中相手にマーダーENDも百合ENDもありなのね。

>>113
やあネタ元様。
御前のお腹の中は快適ですかw?

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 18:10:51 ID:4lC+J6iWO
>>114
御免、逆だった…。どちらかと言うと緑勢力下にある学校に、赤の麗華と白の凛が転校してんだね。
嘘情報スマン。
この辺りは、ブロの公式にあるストーリーやマジキューで読めるヨ。

個人的には偽乳特戦隊隊長編を所望したい。
あと、嫁・スープ、愛人・聞仲のそれ太公望?編とか(笑)

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:07:42 ID:9AuSOLH4O
ここモーソースレはシステムの妄想もありだよな?やっちゃうぞ、俺

オルタレーションが本家のプロジェクトカードやファスト的な要素ならばパーマネントカード(装備品)も入れて欲しい
光の剣がどうしても使いたいんだw

…三国大戦2のパクリとか言うなw

117 :鈴鹿御前とキャッキャウフフ:2007/09/25(火) 20:01:57 ID:W3zMWEUKO
草薙剣があるしオルタになっちゃうんじゃないかな?

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:08:24 ID:riMsKeVN0
もしくは、キャラにもアバターアイテム付けられるようにするとか

そういや、先日緑ルシフェル使う機会があったんだが、アバターが妙にエロくなってるな、あれw
お気に入りのアバターと、何となく微妙なアバターってあるよな。個人的にはセドナのアバターは微妙すぐる気がする

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:49:16 ID:YhDeN05+O
>>111
全員分という事は、沖田やシヴァ兄貴のヤンデレENDがあると言う事に…



アッー

120 :茗子とキャッキャウフフ:2007/09/25(火) 21:44:54 ID:Ri+G3a1PO
>>117
そこでキャラ専用パーマネントの登場ですよ。えいむなんかセーラー服になった上に乳も成長するぜ!

まあ専用パーマネントは一部のキャラにしかないから無理だな

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:08:12 ID:Zp+XwqYj0
専パあるのって他に

ジャンク
ポーラ
マヤ
ミカエル
ドスコイ
美晴
アシュタルテー
ザンギエフ

だっけ?

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:09:16 ID:EPTZCVhx0
なるほど、ステラには巫女服装備させればいいんだな?

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:12:12 ID:bOVNggZnO
>>120
この前結界苻にフルボッコされた俺が通りますよ


えいむのパーマネントは誰でも着れそうだが、コスプレ用だしw

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:16:25 ID:Zp+XwqYj0
もういっそ全員に専パ付けてくれたらいいよ

嫁はバイクで轢き逃げだ。

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:25:06 ID:9AuSOLH4O
ド長の専パマダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

それはそれとして、修正が発表されましたよっと
http://aquarian-ac.net/news/mainte.html;m25

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:28:14 ID:EhmVAtCO0
>>125
404だぞ、そのアドレスだとw
つ ttp://aquarian-ac.net/news/mainte.html#m25

緑が大幅強化ですな
鈴鹿御前のノックバック距離延長……いやこれ弱体な気がするが

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:35:32 ID:QClCE+8L0
ミカエルって仮面ライダーオーディンみたいだな。
大量生産だし。
詳しくはテイル赤第7話エンディングで。

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:42:22 ID:EhmVAtCO0
>>127
エネルギー体だしな、簡単に複製がきくのかもしれん
もしくは元々が高密度すぎて危険なんで、わざと複数体に分割してるか

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:43:51 ID:ruEO46pw0
むしろミカエルは七獄暗黒雷光波じゃないか?


緑は完全に篭り勢力というか守り勢力になってるな……もっと追い掛け回せるキャラくれよ……

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:47:42 ID:X6NWpoQF0
天使が同時にいくつも存在するというのは
あのギャグっぽかったカマエルイベントですでに示唆されてたのか……?
しかし天使に付いてはよく分からないな。
ガブリエルは肉体を殺されてから魂を次元の狭間に封印されたし
ラファエルは皇帝の妾になってるし。
どちらも複数いるなら助かったりうまく立ち回ったりしそうだが……

ミカエルやカマエルだけの特殊能力なのかもしれないけど。

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:49:59 ID:ZToAztUO0
赤8話
MB:ミカエル

・デッキ
ミカエル
ミカエル
ミカエル
ミカエル
ミカエル

ステルスシステム
ジャッジメント

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:53:40 ID:DVjtXqV70
御前の修正は篭り潰しに持って来いの上方修正だと思うが
同コストの西王母と組み合わせると光弾消すタイプじゃないと
序盤からくっつけられるな/(^o^)\ナンテコッタイ

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:06:33 ID:9AuSOLH4O
>>126
おっと失礼、補正サンクスw

アイムが威力増加…それより範囲を拡大しろと(ry
なにより私マーメイの☆スピードアップか
足3速位の速さならエースカードなんだがw

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:22:53 ID:4lC+J6iWO
>>127
ミカエルって、呼ばれンジャー・へたれブラックだっけ?
スペックは有っても、なんか決めてに欠ける辺りも似ているね。


パーマネントはセーラー服とチャイナ服とピンヒールが欲しいな、
無論、対の形でオルタにアポーツも同時にな。

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:46:28 ID:X6NWpoQF0
パーマネントですと?
ピアスデモンソードブレイカーインフィニティガントレット
温羅?シラネ

リリア&シュリーが楽しそうなことに……はならないだろうなこっちは。

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:48:54 ID:yBQi/W+P0
saga2のカジュアルで随分お世話になったパーマネントの応龍がオルタな時点で諦めてるが・・・

嫁の弓削の専用パーマネントなんて話になると何を持たせるやら・・・片手に剣、片手に弓じゃ弓を引けないだろお!

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:06:54 ID:HtnPE3gjO
そろそろ緑にストームブリンカーが来ると信じてる

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:42:11 ID:0pB30v5cO
パーマネント? 釘バットだろ常考

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:47:04 ID:42zh+gU0O
そういう君はカメラマン

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:50:21 ID:FtXwNAgb0
バカヤロウ、メガネを忘れるな

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:41:29 ID:Yi+Y+Ed7O
>>138
OK相棒

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:16:37 ID:0pB30v5cO
>>141
よし、ヒゲのオッサン(てらうち)に生まれたことを後悔させに行くか

143 :◆iSiwwwwyu2 :2007/09/26(水) 02:31:51 ID:UY/zo6hf0
最近運が悪すぎて泣ける

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:32:34 ID:UY/zo6hf0
誤爆した、ごめんなさい

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:07:13 ID:42zh+gU0O
わらわが探していたのは、誤爆かもしれんのぅ

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:45:38 ID:TAphvy3WO

74:白メンバーで焼肉に行った場合。 :sage 2007/09/22(土) 01:42:07 ID:j5UlatIaO
翼「やっべ、肉マジうめぇ」
光「コラ、そこのライトニングバカ。野菜も食べなさい」
翼「あぁ? 誰がライトニングバカだ!
それなら姉ちゃんはライトニングドアホだろ!」
光「・・・何ですって? どこの口がそう言ってるのかしらぁ!?」
翼「い、いってて・・・暴力も超能力も反対・・・」

新名「2人とも、静かに食べてよっ! サイコスフィア!」
光「そうよ、静かに食べなさいよね」シレッ
翼「ぐぇっ・・・(俺を盾にすんじゃねぇっ・・・)」
新名「さー、どんどん食べま・・・あれっ!? お肉が全部無いっ!?」
皆口「ふん、ほひふほひひーへ!(うん、お肉おいしーね!)」

光「へーえ・・・よくもそんなことが出来たものね・・・」
新名「中学生・・・ピチピチ・・・許さない・・・許さないよ・・・?」
皆口「ひょ、ひょっ・・・ふ、ふがふごがふご!!」

パンツ「あっちは騒がしいですねー、撃っていいよね?」
はるか「E.G.Oのシンボルカラーが赤に染まりそうなのでやめてくださいね?」
ド長「それにしても、たまにはこういう食事もいいものですね」
鷺沢「そうですね。たまにはこういう庶民の料理m」

ゴシャアン!

皆口「た、たしゅけてぇ、ふたりがいぢめるぅ」

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:46:42 ID:TAphvy3WO

75:白メンバーで焼肉に行った場合。 :sage 2007/09/22(土) 01:48:07 ID:j5UlatIaO
光「はぁ・・・はぁっ・・・なかなかタフな奴ね・・・」
新名「中学生・・・若い・・・息切れしない・・・許さないよ・・・」
皆口「おねーさんたしゅけて、こわいよぅ・・・」

鷺沢「・・・ごゆっくりどうぞ。」ゴスッゴスゴスゴスッ
はるか「一休みなさいませんか? つーか、しろ」ゴシャッグシャッゴシャッ

パンツ「アンタたちの方がよっぽど危険だよ・・・」
ド長「さて、一段落着いたところでお肉をいただき・・・あら? お肉が無いわ」

一色「すみません、遅れました〜」
ド長「ブレイク時にお肉を消すんじゃありません!」

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:50:11 ID:TAphvy3WO
狩師スレに埋もれさせとくのがもったいなくて移してみた。書いた人、勝手な事してゴメン

とりあえず茗子を使ってくれてありがとう。感動した

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 06:46:15 ID:R+U42fJL0
>>136
口に剣を咥えればいいじゃない!!

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 10:49:41 ID:WJA+uePF0
これも補完しておこう

368 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2007/09/19(水) 00:32:21 ID:Ul4h++MkO
ラシ「カルビ美味いのだぁー!」
ソフィ「あうぅ、お野菜も食べないと栄養が偏りますぅラシエルぅ」

MB「お前ら、こんな夜遅くによく焼肉そんなに食えるな・・・太るぞ」
ラシ「大丈夫なのだー! その分いっぱい走るのだー!」
ソフィ「それならなおさら野菜を食べないとダメですぅ!」
MB「お前も野菜野菜うるせぇよ! さすがに肉食え!」

メタ「焼け具合作戦通りですね作戦通りですね作戦通りですね」
MB「・・・お前も焼いてばっかりじゃなくて食え。そんなに焼くのが楽しいか」

店員「あのー、ラストオーダーになるんですk」
メタ「注文の最終確認を行いますっ!!」
MB「何でそれでテンション上がるんだよ!」
ラシ「カルビ5人前なのだー!」
MB「食い過ぎだろうが!」
ソフィ「玉ねぎとピーマンとキャベツと・・・あ、人参はここにあるんで」ゴソゴソ
MB「全部頼むか出すかどっちかにしろ!」
メタ「焼け具合サクセンドオリデスネサクセンドオリデスネサクセ」
MB「お前も食えーっ!!」

店員「えー、そちら様はよろしいでしょうか?」
MB「こいつらの行動でお腹いっぱいです・・・お冷やで」

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:00:58 ID:0pB30v5cO
おう、前のネタが貼られてるwwwww

狩師スレに赤メンバーで、ってレスがあったのでネタ投下しまっす
赤は結構ネタ書きにくい・・・

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:02:55 ID:0pB30v5cO
日見呼「フフ、熱いであろう・・・焼き尽くしてくれる!」
美作「お肉を焼き尽くしてはいけません、日見呼さん」
清音「ぴーぽーぴぽーぺー(美味しく適度に焼きましょう)」
弓削「普通にしゃべれ、というか笛吹きながら食べるな!」
清音「ぽー・・・ぽー・・・ぴーーーひょろろろろろろろろ」
弓削「えっと・・・今のは何て言ったんだ?」
清音「・・・FAXの真似」
弓削「知るかぁっ!」

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:06:33 ID:0pB30v5cO
桃子「えっと、ユッケとレバー下さい」

ざわっ・・・!

あかり「わ、私もユッケとレバー!」
忍「拙者も同じくっ!」
清音「ぽぺーぽぺー(私もお願いします)」

MB「な、何なんだ、この桃子への異様な食いつきようは・・・?」
栞「あのー、ほら、桃子さんって・・・Fカップだから」
MB「なぬ、そうなのか!?」
栞「何食べれば大きくなるか、ってことで気にしてるみたい」
MB「ほほぅ・・・ABCDE、F・・・か」
栞「ねえ、MB君は胸が大きい子が好きなのかな・・・かな?」
MB「・・・おおきい・・・おお、え、えぇ?(何か殺気が!?)」
栞「あ、もしここでうなずいちゃうと、私、桃子さんころさなきゃならなくなっちゃうかも・・・」
MB「(ちょっ・・・いきなりバッドエンドフラグかよ!?)」
栞「あれー、こたえられないのかなぁ・・・」
MB「いやー、俺は普通サイズがいいと思うんだよね! うん!(選択肢はこれでいいはず!)」
栞「本当っ!? 良かったぁ!」ニコッ!
MB「あはは・・・(ヤベェ、選択肢ミスれないな・・・)」

あかり「【比良坂桃子のFカップの秘密暴露!】と。
    これでブログのアクセスアップですね♪
    ・・・こんなことしかネタが無いなんて悲しいです・・・グスッ」

154 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:11:27 ID:0pB30v5cO
美作「さて、そろそろお肉を・・・何、箸が進まないっ!?」
あざか「我が箸の舞、ゆっくりご覧くださいませ♪モグモグ」
日見呼「くっ・・・小癪な! って、離れよ、壱与!」
美作「すみません、体がくっついて離れない・・・」
西王母「良縁と良肉があるぞよ♪モグモグ」

清音「ぴーっ、ぴーっ・・・(お肉が減っていく・・・)」
日見呼「卑怯なーっ! 貴様ら、許さんっ!」
美作「我が食を邪魔するのは誰そ!?」
あざか「ほほほ、足掻いても無駄ですことよー!」
西王母「そこで仲良く眺めていれば良いぞよー! ほーっほっほ!」

美晴「・・・あんた達、いい加減にせんかいっ!」
柊子「フッ・・・退魔拳の錆にしてくれようぞ!」

(以下、凄惨なシーンですのでお見せ出来ません)

MB「・・・Nice boat.」

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:46:52 ID:MvNHCmZRO
メタ「…」

ラユュー「なんだ?」

メタ「い、いえ…さ作戦の最終確認を行います」

ラユュー「ああ、頼む」

気になります…
あの、おでこの目はどういう構造になってるんでしょう?
普通の目とあまり変わらないんでしょうか?
触ったらやっぱり痛いんでしょうか
ああ!気になって慣性制御もままなりません!
――――――――――
メタ「総司令閣下」

ラユュー「ん?」

メタ「えい」

ぷす
メタトロンの指がラユューの第三の目に
ラユュー「…」

メタ「…」

ラユュー「目が…目がああああ!」

メタ「あ、やっぱり痛いんですね」

―――――――――――
メタ「(なーんてなったりして)」

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:50:25 ID:MvNHCmZRO
ラユュー「(い?!)」
ラユューの背筋に悪寒が走る
だが目の前には事務的な口調で確認事項を言っているメタトロンしかいない

ラユュー「(気のせいか?)」

そうしている間にもメタトロンは次の妄想に頭を働かす
メタ「(もしくは…)」
―――――――――――

メタ「総司令閣下」

ラユュー「なんだ?」

メタ「サクセンドオリデスネサクセンドオリデスネサクセンドオリデスネ」

メタ結界にお手玉されるラユュー

ラユュー「な、なんのつもりだっ」

メタ「…」

ラユューの抗議を黙殺し、おもむろに猫じゃらしをラユューの第三の目に近づける

ラユュー「な、ちょ、」

無情にも第三の目に猫じゃらしが触れる



ラユュー「ーーー!!!!(自主規制)」

157 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:01:20 ID:MvNHCmZRO
メタ「(そ総司令、そんな艶っぽい声で…!)」
ラユュー「…どうした?」

メタの表情(目は恍惚とし、口元が緩みまくっている)を不審に思いラユューが声をかける
それがトリガーになってしまった

メタ「そうしれいかっか…わたくしもうがまんのげんかいですっ!」

ラユュー「は?」

メタ「さくせんめいとりぷるえー、かいし!」



クラウディアにラユューの悲鳴が木霊する



ミカエル「総司令と総参謀長はやっているんだ?」

ウリ「ナニやってんだろうねームフフ」

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:13:28 ID:WJA+uePF0
おまいらの妄想のたくましさが素敵すぐるwwwwwww
いやGJだ

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:50:09 ID:+pR67ULu0
対戦アクション アクエリアンエイジ オルタナティブゼロ
通常コンボでエネルギーを溜め、ヒロインとの合体必殺技でトドメだ!
発動後のコマンド入力成否が勝敗を分ける!
MBだけでなくヒロインも単体参戦可。
MB男(熱血タイプ)
合体必殺技(美鈴と協力)竜王覇山脚
力を溜めて、ムーンサルトジャンプ、上空に待機していた美鈴のエネルギーを受けて、急降下キック!

ィアーリス
中ボス
必殺技最多!
必殺技 レベル1 ドラゴンブレス
右腕をドラゴンに変形させて、火炎弾3連射!
レベル2 ドラゴンクラッシュ
地を這う様にダッシュ体当たりすると似せかけて、バック宙返りで上空へ飛び、待機していたドラゴンの炎を受け、急降下しながら相手が倒れるまで蹴り続ける!
レベル3 デスホールクラッシュ
ドラゴンを全開放し、融合させ、首が八本、最後の一匹の顔が腹部に装備されたドラゴンを呼ぶ。
腹部の顔はブラックホールで、ドリルキックで敵をそこへ放りこんで消滅させる。
即死効果あり!
ミカエル
ラスボス
全ての能力が反則級のバランスで、最大レベル必殺技はやはり即死効果あり。
必殺技レベル1(メタトロンと協力) 作戦名トリプルA
メタトロンを召喚。
結界で敵をお手玉してもらい、自分の所に跳ね返ってきた所で一刀両断!
レベル2 神の炎
剣から放たれる火炎弾で敵に大ダメージを与え、 必殺技を一定時間使えなくする!
レベル3 エターナルブレイズ
上空へ舞いあがり、羽ばたきで敵を怯ませてからテレポートからの連続打撃で気絶させた所で、再び舞いあがり、剣を突き出して突進。
敵を串刺しにして画面端にまで持っていき爆殺!
即死効果あり!


160 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:15:38 ID:h65SJFu90
>>159
昔アクエリ格ゲーを妄想したのを思い出した

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:56:32 ID:weAezrsi0
最強キャラはメタになるわけか

サクセンドオリデスネで反復横飛びさせて弱Pだけでフルボッコ・・・


162 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:19:51 ID:1Vs1SWvv0
ある日世界から結城望以外の全てが消えていた。
そして彼女はこう呟いた。
望“嫁だなんだって・・・
  みんなあなたを惑わすから・・・
  あなたの想いに応えたかったの・・・
  あなたのためだから・・・
  許して、なんて言えないよね・・・
  でもごめんね・・・
  ごめんね・・・”

                  ――END 0009――


今日二連荘で狩りと当たったからむしゃくしゃしてやった。
後悔はしていない。

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:53:08 ID:PVmuJ+t+O
>>162
そのEDがグッドエンドと感じた俺はどうやらヤンデルようだ('A`;)

164 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 02:11:58 ID:SQjN+u6n0
あなたが死んでから、もう1年が過ぎました。
あなたは、今でも私を見守ってくれているのでしょうか?
あなたは、私の生まれて初めて出来た大切な人でした。

あなたは、突然白血病だと医者に宣告されてから、病室で日に日に弱っていきましたね。
「病院って暇なんだよなあ」と笑いながらゲーセンへ逃亡するあなたを見て、私は影でいつも泣いていたんです。
ある日あなたはいつものように、笑いながら言いましたよね。
「ほら、見て今日も篭りを崩せたよ」
「あまり対戦ばかりなさっているとお身体に障ります」
などと私が注意すると、
「ごめんね。でもね、これ見てよ。ほら、このOGのひと、反復横飛びなんかしちゃってさ、ふふ」
私は黙っていました。あなたがすごく楽しそうで、私は何も言えませんでした。
笑うあなたを見て、どうしようもなく悲しくなりました。
「憶えててくれるかなあ」
あなたがふと言いました。
「…このOGのひと、俺がいなくなっても、あの時変な奴に反復横飛びさせられたんだよな、
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいよな……」

それから数ヶ月後、あなたは家族と私に見守れながら息を引き取りました。

あなたはもうこの世に居ない、なのに私は今、スキルを連続で発動させています。
あなたの事を、OGのひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいるマスターと一緒に、今ここに刻み込む


              サクセンドオリデスネ


                  ――END 0083――



165 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 07:01:28 ID:hrMl+H5L0
>>164
メタトロンよ私は帰ってきたぁぁぁぁぁぁ!

すまん、その文字列を見ると叫ばずにはいられない、
愚かなガノタの一人なんだ。

166 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:41:24 ID:WNTUVOm3O
ちょwwww2getの改造版じゃねーかwwww

167 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:34:25 ID:lk+Xs/q4O
同じ奴(狩り)に散々負けてかなりへこんでたけど、ここに来たらすっげえ癒される。皆大好きだ!

168 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:46:30 ID:K0pdjVMG0
たまには病んでないのも書いてみようと思い立ち。
長文注意。

 「今日もあんまり勝てなかったね?
  でも、誰だって最初は下手なはずだよ、大丈夫。
  わたしも頑張るから。 次は、負けないもん。
  わたしが…ううん、みんながついてるから、今度は絶対大丈夫!

  でも、たまに考えるんだ。

  ”同じ奴に狩られた。”
  ”こいつ上手すぎる。絶対サブカードの狩り野郎だ。”
  ”○○ (…うん良かった、わたしじゃない。) ウゼー!”
  ”サクセンドオリデスネサクセンドオリデスネサクセ”  …おっと間違い!コレ違う。

  悔しそうな顔をして、時々本気で怒ってそうな顔で。
  うっかり台を叩いちゃうコトもあって怖かったりして。
  そんなお兄(姉)さんの顔を見てると、たまに考えるんだ。

  ゲーム…っていうか、遊びは楽しいもののはず。
  嫌な思いするのに、どうしてムキになって続けるんだろう?
  いちど聞いてみたいけど、
  わたしがイライラさせてるわけでもあるし(負けちゃうから)、
  そんなコトできっこなくて。

169 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:52:23 ID:K0pdjVMG0
  気がついたら、じっとわたしのコト見てる。
  まずいよまずいよ、慌てて微笑んでみたわけだけど。
  
  …あ。コイン入れてる…もう一回遊ぶんだ。
  うん、今度こそやっちゃうよ。
  負けられないもん、わたしだって。
  おにー(ねー)さんの1ゲームは、わたしのいのちを懸けた戦いだから。
  痛いのとか怖いのとかがいっぱいある場所だから。

  …
  ……あ、そうか。
  そうなんだ、だからムキになってくれるんだ。
  何度も何度も頑張ってくれるんだ。
  本気で遊んでくれるんだ。
  
              …一緒に頑張ってくれるんだ…
  
  うん、次は絶対大丈夫。今度は負けないもん!
  それじゃあ、おにー(ねー)さん。
  せ〜ので一緒に、言っちゃおう? …せ〜の、」
          
              『今日も元気にいってみよ〜!』

                  ――END 0093――

長文失礼。
めーこって、病んだ望辺りに真っ先に消されそうな感じがしたので、
こんな風にしてみたり。

170 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:53:49 ID:K0pdjVMG0
>>115
偽乳の隊長ってどなたです?
青軍団使わないから知らないのよ〜

>>164
素直に感動した…のだが、何かの改変なのか!
僕の涙を返せよ!w

>>167
色々あるけど頑張っていこうぜ、お互いに。
エール贈る気持ちで投下。
力不足ですまんが。

171 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:03:13 ID:JnI5vbelO
>>170
そもそもは、彼女のイラスト・アバターの胸の違いから始まったので、
ソフィアが隊長だと思ってますが。

172 :167:2007/09/27(木) 18:39:50 ID:lk+Xs/q4O
>>170
エールありがとう。素直に感動した。しかも偶然自分の嫁で話書いてくれていたから尚更。うん、たとえ負け続けようと、明日からまた元気にいってみるよ。くじけそうになったらまたここに来て元気もらうよ

やっぱオレここ好きだわ

173 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:15:54 ID:tFgfa4Hl0
「ソフィア!」
「み・・・ミナ!」
「・・・ルツィエ///」
「「みんなそろって!」」
「「偽乳特戦隊!!」」
〜決めポーズの後〜
「ルツィエさん!最後の決めゼリフまでつきあってくれないと!」
「そ・・・そうですよ、わたしも恥ずかしかったんですよ」
「名前を言ってあげただけでも感謝してよね!」
「何言ってるの!私たち仲間でしょ!」
「そ・・・そうですよ、1,2年後にわたしはどうなってるかわからないけど・・・」
「「ぬゎんですって!!」」
「ごめんなさい・・・(うぅ・・・怖いよぅ・・・)」

書いていてソフィアのセリフ、テイルでのキャラ(性格)を知らないのに気づいた
今では反省している

174 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:22:05 ID:PntpG8pa0
>>167
俺もみんな大好きだ!
俺も色々あるけどAAAとここがすごい癒しになってるぜ。

175 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:50:19 ID:Ekap4Jnx0
ロュスも偽乳だとおもうんだが・・・

176 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:05:31 ID:IrrcIOF20
実はSaga2ではかなり美乳だったんだぜロュス姐さん
Saga3絵では、胸当てに押し付けられていると妄想する

177 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:13:35 ID:srXf0fAM0
>>176
ふむ、これか

ttp://tcghiroba.com/modules/shop/index.php?main_page=product_info&products_id=1413&PHPSESSID=82e82037f999d8852efc1e39ce84f751


178 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:51:15 ID:Ekap4Jnx0
>>176-177
とん。
うむ・・・確かにあるな。

大きい胸を邪魔にならないように押し付けてるってのも萌えだな。姐さん。

179 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:23:08 ID:p9ueb0GZO
青ソフィはあのイラストポーズでまっ平らな上に長身だからな。

ルツィエ、ミナ両名とソフィアは10cm以上身長が違う。
これが(胸の成長的な意味で)手遅れでなくてなんだというのだろうか!!

アバターとかの台詞だとおっとりノンビリなお嬢様ちっくな青ソフィだがその半面、
高パワーに対してのみえげつないという限定されたスキル。

俺の中では、体型に触れると嫉妬パワーが炸裂する「笑顔で人を撲殺する」キャラに……

……おや?こんな時間に来客とは珍しい。


180 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:52:32 ID:1Vs1SWvv0
今日ゲマ屋の溜まったポイント処理をしてた時に思いついたので書いてみる。

あざか“なおレッドです・・・”
ルツィエ“なおブルーよ”
御前“なおグリーンじゃ”
メタ“なおブラックです!”
ロビン“なおイエローです♪”
五人“五人揃って・・・オルタ戦隊!なおレンジャー!”
あざか“・・・って前は六人じゃありませんでした?”
御前“左様なこと、気にするのはおぬしだけな気がするがのう・・・”
ルツィエ“そうね。
     大体○○レンジャー、っていうなら五人としたものじゃない”
あざか“そう言われましても・・・”
ロビン“気にしちゃいけない大人の事情、っていうのがきっとあるんですよ”


なんか後なお厨っぽくてスマン。

181 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:56:12 ID:PVmuJ+t+O
ここは何厨だとか房だとかそんな便所のネズミの糞以下の考えはいらない



ようこそ、モーソースレへ!

182 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:58:09 ID:cLkmyOGAO
>>180
それに加えて
参謀は竜吉公主で使用武器は草薙剣
これで完璧だな

183 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:46:07 ID:I1v5YB7yO
新名「わ、わたしだけ・・・のけもの・・・許さないよ・・・
    スキル使ったらずっと私のターンなんだもんね!
    くくく、悪の首領、斉木新名様の降臨よ! うなれ、サイコスフィア!」
    スキルを使う奴らをフルボッコなんだかr
御前「てい」

ドウンッ!

新名「ちょっ・・・待っ・・・」
御前「てい」

ドウンッ!

新名「あのっ・・・ごめんなs」
御前「てい」

ドウンッ!

新名「もうらめぇ・・・」ドサッ
御前「世界の平和は守られたぞー」
4人「ええー」

184 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:01:02 ID:9cOP+csx0
LINK

声が聞こえる。


「この世に生まれし第7の娘よ、鋼の銃をもって人々の魂を撃ちぬくのだ」

――お願い、あきらめないで

「愚かじゃよ人間は・・・」
「人よ立ち上がれ!この大地は神が我々に与えしものなのだ」
「あんた、正気なのか?自分のやっていることがわかってるのか?」
「なっ、何をする!」
「希望を持ちましょう、そしていつの日か必ず」
「この荒れ果てた大地を見るがよい、これが我々に与えられた天罰なのじゃ」
「殺せ!そして奴等を根絶やしにするのだ!」
「戦争を止めることは出来ないのだよ。戦争はお互いが正義じゃからな・・・」

――お願い、あきらめないで

「ここには夢や希望なんてない・・・」
「緑に覆われていたあの頃の風景はなくなってしまった」

――あきらめないで


185 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:01:46 ID:9cOP+csx0

「わたしにだって夢はあったわ、でもどうしてかしらね」
「これからは人を中心とした政治が必要なのだよ・・・」

「このことにより世界大戦は避けられないものとなりました」

「我々はもう一度考え直すべきです。皆さんにもわかっているはずだ」
「サイは投げられた。もう誰にも止めることはできん」
「世の中は移り変わってゆく・・・しかし、変わらないものが一つだけあるのだ」

あきらめないで

「俺の夢はね・・・この宇宙の中にあるんだ」


あなたには、この声が聞こえますか?


「機械でも、愛してくれますか?」


                  ――END 0012――

186 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:45:35 ID:u2bAXHuBO
新作はメイドロボですか。

いいぞもっとやれ

187 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:43:09 ID:R51AxcIOO
焼肉ネタ他の勢力でもやってみるかな
緑とかはすごい肉好きだろうし
まぁ黄色はカレーなんだろうけど

188 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:12:01 ID:1APHq+pm0
>>187
具の好みとか、ソースかけるかけないで論争になる訳かw

189 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:53:19 ID:dp/iwbny0
男の目に映る世界は汚れ、異形しか無かった。
6つの勢力の争いが生んだ爆発事故により、男の目には汚れと異形しか映らなくなった。
汚れた世界の中で、男はたった一つの宝物・・女神を見つけた。
女神と生きるために、男はかつての親友すらも手にかけた・・そして
元親友の敵MB「なんだこいつは!?いやだ・・死にたくない・・ぐあああがががが・・・(食われた)」
MB「あいつ・・俺もケガしてんだからそろそろこっちも気にかけ・・ィアーリス!」
ィアーリス「驚いたな・・こんなに早く印が来るとは・・」
MB「ィアーリス!しっかりしろ!」
ィアーリス「大丈夫だ・・少し痛むが・・それも心地良い」
MB「大丈夫なわけ無いだろ!くそ・・どうすれば」
ィアーリス「お前は・・私のことを綺麗だと言ってくれた・・だから私も頑張ると決めた。この程度の苦痛で・・」
MB「もういい・・ィアーリス。お前が何をしようとしているのか知らないが、お前が苦しむのは見たくない!」
ィアーリス「このたわけが・・少しは理解せぬか・・」


190 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:54:46 ID:2r+JeOc40
かっとなって書いた。今では反省していない。

ロュス「へいお待ち」
レイナ「む! 肉が大きくて食べ応えがありそうだ。昨日は野菜だけで味気なかったが」
ソフィエル「……申し訳ございません……」
レオナ「しかもトロトロでスプーンで触れただけで真っ二つです!」
リリア「あら、私の自慢の一品なら触れただけでテーブルまで真っ二つよ」
シュリー「どんだけ物騒なスプーンなんですか」
ラユュー「陛下、あーんしてください」
リユューク「姉さん、僕は一人で食べられるから……」
ラユュー「駄目よリユューク、ちゃんとふーふーしないと舌を火傷してしまうわ」
リン「炊きたて出来立ては熱いですからね」
ハニエル「キミが言うことかなぁそれ。つーか食事の時くらい首輪外せよっ!」
エルジェ「ジョカさんマヨネーズかけ過ぎでは? とぐろを巻いていますわよ」
ジョカ「血をかけてるひとには言われたくないうにゅ〜。前髪入ってるし」
ロビン「テラウマスー」

191 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:11:37 ID:b7HwH2C/O
>>190
レイナ:このスレにおいて、我が魔剣・先割れスプーンの存在を忘れてもらっては困る

192 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:25:25 ID:dp/iwbny0
>>189続き
ィアーリス「子供が・・生まれるのだ。私とお前の子供達がな」
MB「そう・・なのか?何時の間に・・」
ィアーリス「私も・・驚きだよ・・こんな早くとはな。○○・・私を・・外に連れて行ってくれないか?」
MB「わかったよ・・ィアーリス」
ィアーリスを連れ出す。
涼しい夜風が吹くが、無情にもそんな物ではィアーリスの容態は変わらない。
MB「ィアーリス・・外だよ」
ィアーリス「ありがとう・・○○。世界は汚れのない美しい世界になる・・私を愛してくれたお前に・・この星を授けよう」
もう苦痛は過ぎ去ったらしい。
ィアーリスはMBの前で浮き上がると、背中から翼が現れた。
その翼から球状の光が次々と飛び出し、世界に降り注いで行く。
その美しい光景は今ある世界の終わり、新たな世界の始まり。
MB「もう・・さよならなのか?」
ィアーリス「違う・・これは・・始まり。私と○○の世界の始まり・・」
MB「これからは・・ずっと一緒だね」
MBはすっかり軽くなってしまったィアーリスを抱いて新たな世界の誕生を見た。
やがて、世界は異形の龍族で埋め尽された。
しかしそれはMBにとっては本来の世界の帰還。
そして、ィアーリスの夢だった龍族の世界の誕生。
こうして地球は二人だけの物となった。

              END80

まとまりがないのは・・・すまないとしか言いようがない・・。

193 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:31:45 ID:kQjzknA60
>>190
ブラコンなラユのラユ×リユに萌えたww

194 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:46:09 ID:R51AxcIOO
センス発動時の台詞ってwikiにのってるやつ以外ないのかな?
なんか探せば色々出てきそうなもんだけど

195 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:02:51 ID:kQjzknA60
>>194
東海林姉弟で排出版光とPR光で台詞が違ってるみたいだし
ラユリユも排出版リユュークとPRリユュークで違うかもしれないな。

196 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:47:04 ID:gQu4JDd4O
>>192
沙耶の唄か、その発想はなかったw
やばい、ィアーリスが沙耶に見えてきたw

197 :183の続き:2007/09/29(土) 02:01:57 ID:wKY+S/8UO
新名「こないだはやられたけど、今度はそうはいかないんだからね!
   ツノを付けてしっぽを付けて・・・どーだぁ!
   悪の大首領、斉木新名様だぁー!」

メタ「・・・サタンの激怒ですね」
ミナ「これはサタンの激怒だよねー」
ロビン「どう見てもサタンの激怒です、本当にありがとうございました」
あざか「そして我が舞、ごゆっくりご覧くださいませ♪」

サクッ

新名「はあっ!? ちょっ、刺さって動けな」
メタ「後ろから失礼します」ゲシゲシ
新名「はうあっ! ちょっ、後ろからなんて、そんな、あ、ああっ! ・・・もうらめぇ・・・」バタッ

メタ「作戦通りですね」
御前「やること無かったのう」
ミナ「出番が無いよぉ・・・」
ロビン「他人のネタに乗っかって書いてるこのネタ・・・オモシロスー??」

198 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:11:19 ID:k50s197c0
なおレンジャーというと白は湯上谷だと思ってたわけで。
そりゃオルタにはおらんわwww


ルツィエ“そういえば勢いでなおレンジャー!とか名乗っちゃったけどさあ。
     一体何をすれば良いのよ!”
御前“ヒーローといえばやはり、のう・・・”
あざか“やっぱり侵略者から地球を守る!とかですよねえ?”

3人、ロビンを見る。

ロビン“え?え!
    確かにこの世界では侵略者というと私達ですが・・・
    ってあれ!?メタトロンさんは!?
    イレイザーも侵略者ですよね!?”

一方一人物陰に隠れていたメタトロン。

メタ“サクセンドオリデスネ”


ネタ振った自分が何がしたいのかわからなくなってきた。

199 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:20:17 ID:IoQJUGCH0
ふと思った。
シュリーの能力は
『MBは通常のCPに加えシュリーが与えたダメージ分のCPを得る』
でどうだろう。
『シュリーが止めを刺したキャラクターのアバターアイテムを得る』だと処理とか大変そうだし。

200 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:26:52 ID:k50s197c0
>>199
ちょwww
それは強盗と言うのではwww

201 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:30:07 ID:Yo7pFHjo0
彼女のこと?知ってるわ、バカにしないでよ。
話すと長くなりわよ。うん、古い話だからね。
知ってる?まな板は3つに分けられるって。

まだ成長前の子。
成長がちょっと遅くれちゃった子。
とうとう手遅れになっちゃった子。

この3つよ。彼女は――

“偽乳特戦隊 撤退は許可できない 撃退せよ”
「でしょうね。宮廷魔術師の力、お見せしましょう」
 10年前――世界を巻き込んだ戦争があった。

“WIZ-DOM魔法学院で大規模な戦闘!右も左も敵だらけだ!偽乳特戦隊 援護に向かえ!”
「あはは、アンタにお似合いの戦場よね」
 彼女は『宮廷魔術師』と呼ばれた女性。
『偽乳特戦隊』のリーダーだった女。

“カレーの部隊が接近 全部隊撃破し 戦闘地域を制圧せよ”
「では、こちらからお出迎えといきましょうか」
 私は『彼女』を追っている。

“今までの奴らより速い”
“WIZ-DOMの魔術師だ!油断すんな”
“白い薄いのがいる。噂に聞いた奴か”
“発育不良どもには贅沢な墓場だ”
 今は『アクエリアンエイジ』。口は災いの元。

 そして――『彼女』の言葉で、物語の幕は上がる。

「トドメを、刺しますか?」

202 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:29:24 ID:cDfjhAYAO
if・AAAを本家の好きな絵でプレイ出来るなら、どんなカードでプレイしたい?


203 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:55:21 ID:k50s197c0
saga3の“帥の巫女 弓削遙”に一票。

204 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:51:07 ID:6Qr2QoMyO
あさぎ桜版真由美、美晴、ステラ、夜羽子、レイナかな

205 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:02:18 ID:OTaK9YDv0
saga2ロュスが出てくれれば・・・

206 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 13:06:16 ID:PbD97EswO
Saga1の白雪の魔女ディーナ・ウィザースプーンとテレパス結城望かな
あと真由美も処女宮の方で

207 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 19:04:52 ID:CmS7QwWs0
今日は新名の誕生日だぜ。
使ってやってくれよな。


後なおレンジャー、唯一のSRなのに、
上で扱い悪いけど……


208 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:04:29 ID:9i1LJvDl0
594 名前:ゲームセンター名無し[〔sage〕] 投稿日:2007/09/29(土) 19:09:02 ID:OxE9oKmIO
既出かもしれないけど、緑の日下部要のパラって6/8/3みたいね
ソースは電撃
やっと緑も単体で追いかけっこが…


ジルの呼ベンジャー撤退決定したな。

209 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:00:05 ID:IoQJUGCH0
>>200
キャラクターのもってるアバターアイテム(メタトロンの翼とか)を
MBにセットできるようになったらうれしいかなと……


210 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:03:41 ID:cDfjhAYAO
>>209
むしろキャラアバターもMBアバターとして売ってくれと言いたい。

旧ドラのあの形、あの配色でつかいたいんジャー。

211 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:16:26 ID:BTXH0LplO
>>202
大天使ラツィエルと妖精の女王ティタニアだな

212 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:04:25 ID:Y5IX0vJC0
そう言えばもうすぐハロウィンじゃん。WIZ‐DOM大活躍かも?


213 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:10:43 ID:IoQJUGCH0
ハロウィン系はダークロアのカードですね。
追加されるといいけど……

214 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:14:44 ID:QL6tu/K5O
ハロウィンナイト…本家同様敵味方エナジーゼロにw

ジョセフィーン・マグナスはまだですか?
紛らわしく緑エリザベートもまだですか?


215 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:37:23 ID:8TYr3nffO
少し早いが、明日は眼鏡の日なんだ。明日は眼鏡っ娘を応援してやろうぜ

216 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:16:39 ID:FirggoWE0
現在テイルにしか登場しない格闘家兄と数学神父の応援も宜しくお願いしたい!

217 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:21:39 ID:rp+xrd8m0
極星帝国には眼鏡キャラが少ないんだ……
カレーがはねて汚すと困るからね。

そんなわけで現在テイルにしか登場しないトレジャーハンターの応援も(ry

218 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:21:49 ID:ViSVNZIV0
>>216
昨日本家のsagaUが安くなってたんで二箱ほど買ったら格闘家兄がレアなのに3枚でた。
しかも内2枚は光物www

219 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:27:24 ID:FirggoWE0
>>218
レッツ秋成デッキ作るのよ!

あれ・・・今saga3だっけ?


220 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:40:19 ID:rp+xrd8m0
秋成は使える。
saga2の絵だけ変えてそのまま再録なので使える旨カードリストに書いてある。
小鳥遊、ロュスと柊子も同じく。

パワーX系のキャラクターに圧倒的な強さを誇り、真由美にも勝てる超強カードなのでがんばって。

妹は日置なんて上位互換が出てカワイソスなのにね……

221 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:52:31 ID:FirggoWE0
格闘家真ん中さんはカワイソスと聞いて本当に阿羅耶識の最強戦士の一人なのか疑いたくなってくるんだが・・・。


222 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:15:18 ID:rp+xrd8m0
秋成は強さに増長し慢心したため破門、破門されなければ統主だった模様。
純粋な格闘能力では椿が最強。

秋成に継がせられなくなって椿は子供だったし嫌いだから消去法で柊子に継がせた気がする。
でも他の兄妹がバケモノなだけで柊子も弱くはない……と思う。

223 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:56:51 ID:Y1fM/hQiO
唐突にネタ投下


「サクセンドオリデスネ」
「サクセンドオリデスネ」
 さわやかな朝の指令が、黒ずんだ雨空にこだまする。
 クラウディアのお庭に集う乙女たちが、今日も天使の無垢な笑顔で、浜辺に穴を空けていく。
 けがれをしらない心身を包むのは深い紺の制服。
 トレードマークの帽子は乱さないように、白い翼は翻さないように、ゆっくりと歩くのがここでのたしなみ。もちろん、人質連れて飛び去るなどといった、はしたないドジっ娘など存在していようはずもない。
 私立イレイザー女学園。
 宇宙歴三十四年創立のこの学園は、もとは神の威光のためにつくられたという、伝統ある侵略系お嬢さま学校である。
 衛星上。地球の面影を未だに残している緑の多いこの星の上で、神に見守られ、幼稚舎から大学までの一貫教育が受けられる乙女の園。
 時代は移り変わり、元号が西暦から三回も改まった宇宙歴の今日でさえ、十八年通い続ければ温室育ちの純粋培養天使が慣性制御で配備される、という仕組みが未だに残っている貴重な学園である。
 彼女――、メタトロンもそんな平凡な天使の一人だった。


224 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:17:18 ID:dZqO2fmfO
>>223
無垢な笑顔で浜辺に穴開けるような奴が
平凡であってたまるかwwwwwww

225 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:36:27 ID:Y1fM/hQiO
>>224
本スレの般若を見てたら思い付いた、反省はしていないw

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:04:42 ID:ZNbdupa+O
≪勢力争いを中断して 緊急ニュースをお伝えします!≫

「天使とダンスでもしてなよ 巫女さん」

≪イレイザー全員に告ぐ 禍因をこの星に≫
≪現在 地球は異星人による攻撃にさらされており──≫

-PROJECT AAA- "The Next Generation of Hope"

≪『ゲート』が開けられた!≫

PROJECT AAA PRESENTS

「侵略」「天使」「別次元の脅威」
「これは滅びの前触れ?」

≪グレートマザーより撤退命令≫
「EGOが撤退を始めた?私達だけでやれと言うのですか!」

“奪われた世界"
「哀れな星だ」

≪異星人とダンスでもしてな 姉貴≫
≪あんたもよ!≫
≪行くわよ ペイバックタイム!スタート!≫

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:06:56 ID:ZNbdupa+O
≪全勢力 戦闘開始!≫
≪あの占領地まで一直線ね≫

≪はぁい、私クラリスからステラちゃんへ よく聞いて≫
≪ホムンクルスの一部を支援にまわすわ≫
≪戦況に応じて 支援攻撃を行っちゃって≫

≪やっと魔導師らしくなってきたな≫

「あれは 例の『制服』のエンブレム─」

「''サイキックモンスター''─」

「私は『彼女』に対抗する為に送り込まれたんですよ」
「奴等の母艦にチャンスありだ」
「逃げなさい 一刻も早く、この地区から」
「“彗星爆弾"が落ちてくるのです」
「あなたは彼女を倒すのですか?」

≪速報!頼もしい人達が帰ってきてよ!≫
≪エースがこんなに集まるとは壮観だな≫

≪これより世界を奪還する!≫

“その星は──"

≪トレスパスの相手は 私に任せて下さい!≫
≪やるかのぅ!皆よ!≫

“想いが群れを成す大戦域"

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:09:04 ID:Y1fM/hQiO
≪戦闘中の皆さん 聞こえますか?≫
≪私には戦いの事は よく解りません≫
≪でも、聞いてもらわなくちゃならない事があるんです!≫

≪厳島神社から緊急入電≫
≪この戦いで貴様等が散っても意味は無い≫
≪膠着してるぞ!≫
≪みんな 攻撃をやめて!≫
≪何言ってるの!≫
≪この戦いでは 美人が消えすぎたからね≫
≪今更止められないのよ≫

≪勝てないんですよ!わかっているんですか!≫

≪承知の上です 悪魔とダンスよ!≫

“取り戻せ"
“愛する人を"
“護る理由を"

“解き放て"
“力を"

≪必ず戻りますよ≫


AQUARIAN COMBAT A3 解放への戦火


≪絶望の後に どんな希望を描けというんです≫

≪どんな混沌でも 必ず明日はあるわ≫

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:14:34 ID:rfm9IYA40
そういや全く関係ないんだが。
日比野が3rdで出るらしいからささきむつみデッキが白青の二色で組めるんだ。

・・・おや?急に雲行きが怪しくなってきたような・・・

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:50:26 ID:9tFllzPtO
ルツィエ「ねっ、ねえみんな! 焼肉食べに行かない?」
マギナ「ルツィエ、突然どうしたのよ。まあたまにはいいと思うけど」
ポーラ「そうですね、翼さんと組むのも飽きましたし、たまにはよろしいかと」
ミナ「やったぁ、教皇もそう言っておられますし、行きましょうっ!」
ソニア「ミナ、何か妙なテンションね・・・変なこと企んで・・・」
ソフィア「いえいえ、たまにはこういう庶民のお食事もよろしいものですよ」
ソニア「んー、何か違和感あるのよね・・・ま、いっか」


ソフィア「コードネームツンデレ、任務遂行お疲れ様です」
ルツィエ「全く、何でアタシが言い出しっぺにならなきゃダメなのよリーダー!」
ミナ「まあまあ、上手くいったからいいじゃないですか・・・」
ルツィエ「本当は1番下っ端のアンタがやらなきゃダメなんだからね、CNメロンパン」
ミナ「ごめんなさい・・・それでリーダー、ユッケとレバーで・・・その・・・
   おっきくなるって本当なんでしょうか・・・?」
ソフィア「宮廷魔術師の情報収集力を甘く見てもらっては困ります。
     ・・・某ブログクイーンのブログに書いてあったから間違いないはず」

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:59:00 ID:9tFllzPtO
ルツィエ「・・・信憑性はさておき。比良坂とかいう子がFカップらしいわね・・・許せない・・・」
ミナ「こっ、こうなったら食べて食べて食べまくってみんなを見返してやりましょうっ!」
ソフィア「そうね。そうと決まればいつものポーズよ!」
2人(うっわ、やっぱりやるのか・・・リーダーうぜぇ・・・)

3人「我ら、偽乳特選t・・・」
ステラ「お前達、何をやっておるのだ?」
ルツィエ「いっいや、何でも無いですわっ!」
ソフィア「そ、そうですとも、何でも無いですわ」
ステラ「うーん・・・まあ、遊びもほどほどにな」
ミナ(これは・・・遊びじゃなく戦いなのよ! この巨乳め・・・)
ルツィエ(おbsnめ・・・)
ソフィア(露出狂め・・・)
3人(今に見てなさいっ!)ビシッ

果たしてひんぬー3人は理想の体を手に入れることが出来るのか!?
クラリスに改造してもらった方が早いかもしんねぇぞ!
・・・本編らしきものに続くかも。

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:17:07 ID:Xo5AOQakO
ステラ「貴様ー!今まで何人の血をその体の為に吸い取ったッ!?」
夜羽子「お前は、今まで食ったパンの枚数を数えているのか?」


>>230-231
本編に期待w

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:07:05 ID:qCM8ggqnO
PRタルテーが幼女の方じゃなくて残念。翼とかシヴァとかにスキル当ててロリコン扱いするという俺の計画が!

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:35:49 ID:ePpMKwaa0
>>233
翼「うわ、アシュタルテーだ。魅了されないように気ぃつけとくか…」
アシュ「気をつけたって無駄だよー、えい魅了っ」
絵梨奈「ごゆっくりどうぞー!」
アシュ「Σ( ´゚д゚)」
絵梨奈「(`・ω・)=3」

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:41:13 ID:NjVNRr2K0
>>234
カーテンの裏で何が!?

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:58:22 ID:xmKw8mhY0
>>235
MBが篭ってます

・・・えっ? 妄想スレだって?

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:24:40 ID:Zm8Iy0cO0
望の身長が144cmと確認してから、ちょっと変な気分になってきた
サイコマスターだからの段階だから、ロリキャラって訳でもないし
それであの身長だから……

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:37:59 ID:ptEJ3RHI0
シヴァ「ぶっ飛ばしてやるぜ・・・へへ」
男MB「ちょwwwww兄貴wwwwwwww」

鷺沢「ご・・・ごゆっくりどうぞ・・・?(うわぁ・・・ソニアさんかステラさん早く来て早く止めて!)」

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:39:34 ID:AocMhhoz0
レオナ「♪カレーとかのときに銀のスプーン目に当て
  ウル○ラマンせぶーーーーん!!!!」

レイナ「(´д`)」

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:45:19 ID:5fyEoXe+0
ロュス
(……今日は「箸で食べる」がテーマの和風カレーなんだけどなんか言いづらい雰囲気だぞ)

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:17:32 ID:ePpMKwaa0
今日はアシュさんに当たったなあ…運悪く翼ポーラではるかがいないときに…(´・ω・`)


アシュ「…よし、東海林翼を魅了すれば翼ポーラなんてへっちゃr」
(がばあっ)
翼「芦田さん、俺、あんたが好きだ!付き合ってくれっ」
新名「Σ えぇっ!?翼君は私と現在進行形で付き合ってるのにっ!」
ポーラ「Σ えっ、翼さん、私の事が(スキル的な意味で)好きだって言ってくれたのは嘘だったんですか…?」
アシュ「ちょ、君二股かけてんの…!?」
新名「翼君のばかっ!あんなことやこんなことまでしておいて酷いよっ」
ポーラ「あれだけ(スキル的な意味で)利用しておいて酷いです…新名さんやっちゃいましょうか〜?」

翼「…あれ?俺なんでこんなぼっこぼこなの…?」
アシュ「さ、さあ…?」


――と、非常に頭の悪いストーリーが頭を過ぎった。
 ※ちなみに”芦田”はアシュタルテーの学校で名乗ってる名前。

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:32:30 ID:st6mubDE0
たぶんテイル本編では語られないであろう、宿命の対決
竜吉公主VS西王母
西王母「生きて・・おったのか?我が娘」
竜吉公主「今更母親ぶるな・・西王母、貴方の首をもらう」
西王母「やはり・・もう妾を母とは呼んでくれぬのじゃな」
竜吉公主「私は貴方に下界に落とされてから、貴方と貴方に関わる者全てを滅ぼす為だけに生きてきた!
我が身を削る下界の瘴気さえも我が力!今こそ怨みを晴らさせてもらう!」
西王母「今更言い訳はせぬ・・妾の地位を保つ、そんな下らない物の為に妾はお前を・・だが、阿頼耶識の者は妾達の因縁とは無関係じゃ!
妾を殺して阿頼耶識の者も殺すと言うなら、妾がお前を殺す!」

竜吉公主が病気なのは漫画版封神演義が元ネタ。


243 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:23:09 ID:NjVNRr2K0
>>239
魔剣先割れスプーンで大変な目にあうレイナが見えた俺は間違ってるかい?

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:44:40 ID:EVLDYXQQO
>>239 オモシロスー

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:53:50 ID:8W3QWbGvO
>>243
うむ。レオナ様を想像するのであるならば、
由緒正しきカレーの正装を想像すべきだったな。


レオナ様以外で躊躇なく正装できそうなキャラは誰が居るかの?

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:08:53 ID:pp4g347N0
>>245
黄ラユュー辺りかな。テイルでも

レティクル:む……総司令官殿ではないのか
リユューク:よく分かりましたね。他の人はみな勘違いしたのに
レティクル:総司令官殿はそんなきわどい服装はしない
リユューク:……だそうですよ、姉さん…
黄ラユュー:む、そうなのか?

ってネタがあったからなw

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:24:23 ID:n3oyQjCWO
だが逆に頼み込んで着せるというのもありか
「お前が着ろって言ったんだからな///」って
正装して恥ずかしがるロュス萌え

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:35:27 ID:hokXg6Sp0
正装をなぜか戦闘服と勘違いして「普通に着てるじゃん」と思った俺は間違いなく浮いてる

カレーの国の方々はみんなチルフィルに服を借りればいいと思うよ

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:42:15 ID:8W3QWbGvO
>>247
この服を着てほしいの〜?
うふふ、いいわよ。
でも貴方のお願いをきいてあげたんだから、わたしのお願いも効いてくれるわよね〜ぇ?
実験台になって貰うのもよいけど〜、
ホムンクルスの材料のタンパク質のストックがないのよね〜。
活きの良いの、提供してくれるわよね〜?


笑う錬金術師で妄想してみたら、こんなになった…。

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:53:14 ID:8W3QWbGvO
スマン、アゲてしまった。
脳筋ペアの光弾にさらされて来る…or2

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:14:55 ID:M4SrAaHb0
最近の妄想。極星がカレーだとすると
EGO:札幌あたりで最近人気の白いカレー(こっちの地元でも食べたいなー)
ダークロア:青唐辛子たっぷりグリーンカレー
阿羅耶識:トマトと赤唐辛子の入ったスープカレー
イレイザー:イカスミカレー?
さて、WIZDOMどうすっかな・・・

作る時はもちろん正装で。
シヴァ「やっぱ嫁(がいる身)=裸エプロンは定番だよな」
翼は家庭科の裁縫の授業で作ったエプロンと三角巾が活躍
沖田は自慢の刀で固い食材を簡単に真っ二つに
目が三つもあるリユュークは玉葱を水の入ったボウルに沈めてから切る(しみない)
ジブリールは背中に自前の羽毛布団背負ってるので寒くても平気
さて、マーリンのネタが・・・

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:38:04 ID:Jn5HeYmQO
沖田「天然理心流!」
シヴァ「てめぇーっ、全部吹き飛ばしてんじゃねぇっ! すっこんでろっ!」

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:24:00 ID:xuhHSjfhO
100倍カレー突撃〜ぃ!
ソースはどこぉ?
完食あるのみ!
注文の最終確認を行います
雨が全ての辛さを、洗いながしてくれますように…

レティやミカエルなら極星に行っても、カレーの王女さまと上手くやってけそうだ。

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:32:45 ID:Wk5D0LteO
アバターどうする?
てかいっそのこと性別関係なく着れればいいんだが…
多少のアレンジだけやって

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:54:53 ID:+XJaMECSO
アバターアイテムか…女性MBにはベルばら以外の格好良い服装が欲しいな。しゅーことか忍とかの。

そして我らがタルテ様かクラリス様の服装を男MBに…なにをするきさまらー

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:20:14 ID:QL+2knAS0
>>255
レティクルの制服なんかいいかもしれん
俺はレオナアバターでメールするけどな!!

男はマアッーリンでひとつw

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:23:58 ID:Yq8uU3PBO
>>256
俺もレオナに一票いれるぜ。でも男はジブリールだ。これで対戦の時は何時もひやひやだ。アッー!

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:27:50 ID:QL+2knAS0
>>257
ソレダ!!何か忘れてると思ったんだ!!
ありがとう、ジブリールに修正する

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:17:30 ID:OpdF5jU50
皆マー坊かジブリールか。

俺は翼にいれてくるよ。ロングコートばっちこーい!

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:23:11 ID:2p89/ayqO
マーリンとソニア様に入れてきた。
女MB使ってるからソニア様・ツンデレ・ソニアコスMBって揃えてみたいんだ

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:10:22 ID:00g4OjwQO
今日はステラの誕生日なんで
皆使ってあげてくださいね
俺はAAAやりにいけないんで他の方法をとることにするが

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:44:17 ID:pC2SQWYcO
>>261
余り誕生日、誕生日言うてると不愉快になってたりしてなw


263 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:47:30 ID:PXy4caYjO
ミナ「ステラ様、お誕生日おめでとうございます」

ステラ「ちっともめでたくないんじゃーーー!!」

ミナ「びえぇぇっ、ごみぇんなしゃあぁ〜〜い」

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:35:15 ID:jNucHinY0
ルツィエ「(うっわ・・・あからさまに不機嫌なのにそこに触れに行くとは・・・)」

リサ「ステラ様ー、お誕生・・・日・・・あれ?」
ステラ「まだ言う奴がいるのか・・・よかろう、オルタ次回登場の赤魔導師よ・・・
     その名の通り赤く染めてやろう・・・」
リサ「ひぃっ!? ま、まさかそこに転がってるミナちゃんは・・・!?」

ルツィエ「・・・ああ、Nice boat.」

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 11:05:03 ID:JzIu+i7Y0
100歳越えてて肉体的には20歳前後のまま不老だから誕生日が不愉快って事はないと思う。
ディーナが手作りケーキでも持ってきたらわからんが。

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:05:30 ID:OpdF5jU50
肉体が若い=若作りなので、年を言われるのはやっぱり不愉快なもんだぜ?w  多分。

ディーナ「ステラー? はいvこれ('ヮ'*)」
翼「じゃあ…俺からはこれ、だな」
ステラ「………何だこれは?」
翼「”ステラおばさんのクッキー”って言うクッキー。ちなみに個数はあんたの年齢分」
ディーナ「イカ墨をふんだんに盛り込んだ、私お手製のケーキですけど?」
翼「あー…年齢分のろうそく挿すの大変だったなー…」
ステラ「(#^ω^)ビキビキ」

ごめん、反省はしてない。

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:53:58 ID:jNucHinY0
某サイトのTOP絵ラシエルカワユス
何かいろいろセリフ付けたくなるなw

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:15:28 ID:04VHm41dQ
流れ無視して申し訳ないが謎電波を受信したのでカキコ
「半病人に無理させないで下さいよ、性的な意味で」
「失礼、人を待たせているのでね。全裸で。」

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:03:06 ID:OpdF5jU50
>>268
バカスwwwwwどこから受信したんですかww

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:03:18 ID:PXy4caYjO
>>266
全部のロウソクに火を付けたらケーキ大炎上だな!!

あれ、こんな時間にお客さんかな?

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:08:10 ID:P/xrx/at0
だがステラ様100歳超え説というのはかなり昔からのプレイヤーだな
GAMEぎゃざのデータとかメガマガとかだと、三十路前の純正美女という事になっている
クラリスが体をいじっているのは、もはや全ての世界で共通だが……

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:35:36 ID:JzIu+i7Y0
>>271
100歳越えなんて設定が出てきたのは今年かせいぜい去年の事だったと思う。
それまでは肉体年齢18歳の実年齢26歳だったかと。
まあ、140歳だったクラリスがSaga2開始時に200歳を越える事になってたから
その頃すでに設定としてはあったのかもしれないけど……

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:19:28 ID:WQJ/M+0l0
ちょっと探してきた。

ttp://9130.teacup.com/pgr/img/bbs/0000006.jpg
ttp://9130.teacup.com/pgr/img/bbs/0000007.jpg

ほーら懐かしいw

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:05:35 ID:6BIDilOY0
うろ覚えだったのが間違ってなくて胸をなでおろしたところですw
ステラが出るまでSA買いまくろうと意気込んでたら一発で出てうれしいと同時に拍子抜けしたっけ。

275 :青メンバーで焼肉に行ったら(前編):2007/10/07(日) 02:49:34 ID:ksALKNh9O
店員「しゃあっせーっ!」
ミナ「あうっ、声おおきいですぅ・・・」
店員「取り皿どうぞーっ!」
ルツィエ「・・・ネタはいいからさっさと席に案内しなさいよブサイク」パリンッ(皿を取り叩き割る)
店員「さ、サーセンっ! こちらどうぞ・・・って、すみませんお客様、剣の持ち込みはちょっと」
イザベル「何っ!? 剣は我が命だぞっ!?」
店員「いや、どう考えても銃刀法違反なんで、おまわりさんのとこへどうぞーっ!」
イザベル「うわっ、ちょっ、意外と強いな貴様っ! って肉ーっ!」

ポーラ「あのー、誰も助けないんですかー?」
ソフィア「助ける必要を感じませんもの、あの脳筋バカ剣士は」
ポーラ「そうですかー、じゃあ放っておいて焼肉を頂きましょうー」ニッコリ
クリス「さすが教皇様、どんな事態にも動じませんっ! 憧れますわっ!」
マーリン「・・・いや、さすがに動じろ、全員がな・・・」

276 :青メンバーで焼肉に行ったら(前編):2007/10/07(日) 02:52:31 ID:ksALKNh9O
ミナ「ゅ、ユッケとレバー1つっ!」
ルツィエ「あ、アタシもっ!」
ソフィア「わ、わたくしも1つっ!」
マギナ「あれ、みんなシブいですねー。じゃあ私も1つお願いしまーす」
3人(やはりこいつも食べてるのかっ、このパワー4の巨乳めがっ・・・!)
マギナ「あ、あれ? みんな目が怖い気がするんですけど・・・?
    ところでルツィエ、生肉とか食べられるっけ?」
ルツィエ「え、ええ、もちろんよ! 美味しいわよねー生・・・生肉? 焼肉じゃなくて?」
マギナ「え、ユッケもレバーも焼かずに生で食べるよね? 何か間違ってる?」
ルツィエ「いっ、いや、間違ってないわ、間違ってないわよおほほほほ」
マギナ「???(焼く方のレバーだったかな?)」

277 :青メンバーで焼肉に行ったら(前編):2007/10/07(日) 02:54:46 ID:ksALKNh9O
ルツィエ(ちょっと! 生肉ってどういうことよ、聞いてないわ!)
ミナ(生肉っ! 無理生肉無理っ! なっまっにっくっ無理っ!)
ソフィア(私としたことが、記事を見ただけで興奮してしまって
     どんな食べ物かを調べてなかったわ・・・不覚)
ルツィエ(ちょっと! 日本の刺身とかも無理なのに! 何とかしなさいよ!)
ミナ(なーまーにくっ・・・なーまーにくっ・・・えはは・・・)
ソフィア(な、生肉っていっても、きっとハムみたいなものですよ!
     私も生肉は食べられませんが、きっと食べられるものですわ!)
ルツィエ(き、きっとそうよね! うん、きっとそうだ!)

店員「はい、ユッケとレバー4人前どうぞー!」
3人(うっげぇ・・・)

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:07:39 ID:VeranhLxO
勝手に後編までの繋ぎのCM

みっみっみらくる、みっはるんるん♪
みっみっみらくる、みっはるんるん♪
みっみっみらくる、みっはるんるん♪


恋のミハル伝説、好評予約受付中!
購入特典として、厳島美晴の魅力溢れるトレーディングカードを全12種類+シークレットからランダムで1枚封入!


美晴「みんな、よろしくね♪」

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:31:11 ID:igAx8YqvO
>>278
それはドプリの節で読めばよいのか?


280 :焼肉ネタの人:2007/10/08(月) 14:55:39 ID:k2PoC9bcO
後編もうちょい先になるから待っててね(´・ω・`)

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:22:06 ID:OCaoIY5X0
誰も待ってないからw

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:53:36 ID:bm/51eVXO
オレは待ってるぜ!頑張れw

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:59:28 ID:c2qybkkvO
フン!こんな作品。取り立てる程の話題でもないですこと。

…ま、まぁ次があると言うのなら私は読ませていただきますわ…ですが!認めた訳じゃありませんからね!

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:38:30 ID:pJYOV3R4O
嫁の宮廷まな板が活躍してるから楽しみだぞ
やっぱり時代はひんぬーコンプレックスのキャラだよな
略してヒンコン!
既に手遅れで成長の見込みが無いのに努力してる所とかが愛おしいじゃないか!!



おや?出前なんか頼んでないはずだが…

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:51:01 ID:U/YFUXQy0
――デート中――
翼「胸のおっきい女って魅力的だよなぁ〜(*´д`*)ハァハァ」
柊子「・・・・・・・・・・・・。( ´・_・)」

――各務邸 浴室――
柊子「・・・マッサージしたら、大きくなるか・・・な。」
湯船に浸かりながら胸を揉みだしている。


>>284見てこんなん想像しちゃったじゃまいか( *´¬`*)

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:55:18 ID:kyfrDDpR0
こっそり脱衣所にタオルを取りに入った椿はそれを聞きつけ
自分の胸がいまだ小さい事に危機感を覚えつつあるのだった。

そしてその頃各務秋成は酒を満たした銀杯にはるか彼方の妹の姿を映してハァハァしていた。

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:22:51 ID:UL7IP0WT0
>>285
そうか、柊子派か。俺柊子もいいけど新名もいいかなって思うんだぜ。

…え、望? は?

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:47:32 ID:kBItpluOO
今話題の刻の人、ソフィアさんのデルタゾーンを拝んだ勇者は居ない?
WIZ-DOMは防御が固くてなかなか拝めないよ…。

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:02:09 ID:g88qLdLK0
>>288
いつも見えそうで見えない
あの長さは計算された長さに違いない
もしかしたらブラックホールで作られてないかもしれないが…

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:23:03 ID:sgbfxuzH0
        ハ,,ハ
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       |     |/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:クロノトリガーサウンドトラック 練り消し りんご みかん 空き瓶 楽譜 きゅうり 寝袋 竹 メガネケース
通信ケーブル 朝顔 こあらのまーち クレヨンしんちゃん9巻 飴 服 らっぱ 馬 饅頭 Gショック ストロー てれか 一升瓶
トローチ ドロップ 綿飴 寒露飴 あめんぼ エレキギター カツライス アヌビス神 スコッティ 独逸 鉛筆削り、DOD マタドガス
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス
マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス マタドガス 柏餅 爪きり ハイドリッヒ・ラング

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:28:40 ID:2bzmYOKc0
マタドガス多すぎだろwww

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:40:40 ID:K4M8rkBa0
>>288
白いひも状のものが見えた

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:52:53 ID:Sgu0wOXEO
アヌビスさんなにしてはるんですか

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:30:18 ID:qiiw+gjFO
>>290のお土産で【焼肉のタレ】を思い浮かべて、そのままエロい想像してしまった

ラシエル好きな人ごめん。病院に行ってくるわ

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:42:04 ID:gQ55d+GG0
ラシエルのたれ

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:57:31 ID:7n5+p0qf0
宮殿のタレ・・・
WIZDOMの皆さんはラシエルまでメシの種にしてしまいそうです。

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:21:01 ID:D/CM7dZd0
WIZ-DOMって深刻な人手不足らしいから財政事情もあまりよくないんだろうな…
そのために雑食化が進み…

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:47:53 ID:L17A5BtKO
線状のものは見えたが、あれがデルタゾーンなのか、太もものラインなのかは…
何色なのか気になるしねぇw

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:52:18 ID:nBW+FbDNO
>>296
ちょうどこのスレ見てる時に宮殿のタレのCMやっててフイタw

300 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:28:24 ID:gPy65Y200
>>287
翼が主人公の恋愛シミュレーション作れそうだ。

我らがヒッキー兄貴シヴァ様も攻略可能だぜ!!!

301 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:39:07 ID:h3VIQO/N0
本スレで、頂上動画での声があまり元気ないって話があったが
(まぁのんびりしたキャラが多いってのが主因だとは思う)

あの中にラシエル入ってたら、あまりのハイテンションぶりにプレイしてて噴くかもしれん、と思った

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:17:30 ID:0bFv+YnbO
翼が主人公のゲーム…何か面白そうだな
書いてみたいけど
こういうのは考えてる時が一番テンション上がって
あとはそれ以上にいかないことのが多いからなぁ

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:17:29 ID:diBYcpT60
>>287
望は胸が小さいというよりは、年齢にそぐわず身体が小さいっぽい
144cmっていうと、小5〜6の平均身長だし
同じくらい〜望より低いのはソフィエル、美作、ミナといった年少組ばかりだし
望は背も胸も、成長する余地はあるんだろうか……無くていいけど

304 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 03:20:29 ID:r8OOzZpQO
クラリス「うーん、まあ失敗作のお人形の肉よりは美味しいわね」

ざわっ・・・

274「マスター、皆さんが引いてます。フォローしてください」
クラリス「・・・冗談よ。本気にするなんておバカさんたちね〜」
ステラ「お前の場合は冗談じゃない事の方が圧倒的に多い」
274「そんなことより、マスターのために肉を焼きました。あーんしてください」
クラリス「あらー、マスターの私に命令? 面白い子ね〜。食べないわよ」
274「・・・」
クラリス「・・・無表情で泣くのはやめてちょうだい。食べてあげるから」
274「・・・どうぞ」
クラリス「ふん・・・まあまあね」
274「・・・うれしい」ポッ

305 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 03:22:43 ID:r8OOzZpQO
ステラ「ううっ、これが・・・ツンデレというやつかっ!?」
ソニア「うわー、この人がやったら気色悪いだけだわ・・・」
クラリス「何とでも言えばいいわ。ねー、works274♪」デレッ
ステラ「うああああっ、むずがゆいっ! 精神がやられるっ!!」
ディーナ「あら、とっくに精神などやられてるのではございませんこと、ステラ?」
ステラ「あああああ、横から茶々を入れてくるな、腹黒白魔導師っ!」
ディーナ「あら、私より劣る黒魔導師さんが何か無駄吠えなさってますわ♪」
ステラ「貴様っ・・・この肉のごとく炭にしてくれるわ! というかリサ、ちゃんと焼け!」
ディーナ「あら、返り討ちにしてさしあげますわ・・・リサさん、お野菜を炭にしないで」
ソニア「あんたたち、いい加減にしなさいっ! リサも未登場の分際で焦がすなっ!」
リサ「うわあああん! 私、何でこんな修羅場グループに入ってるんですかっ!?」
クラリス「2コスでコモンで下っ端だからよ〜♪ あ、274の邪魔になるからどいて♪」
リサ「ルツィエさん、もう無理、助けてくださいよっ! SOS!」

ルツィエ「・・・それどころじゃないわ・・・話しかけないdうぇっぷ」

306 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 03:24:42 ID:r8OOzZpQO
マギナ「えっと・・・3人とも大丈夫? 顔色悪いよ?」
ルツィエ「だ、大丈夫だから話しかけないdうぇっぷ」
ミナ「・・・・・・」
ソフィア「ミナさん、しっかりしてっ! 目が虚ろyうぇっぷ」
ルツィエ「うう・・・私は気合いで食べるわよ!」ぱくぱくぱくっ!
ソフィア「ほら、私も一緒に食べるから・・・ミナさん頑張って!」
ミナ「・・・うあああああああっ!」

ぱくぱくぱく、ごくごくごく、ぱくぱく、ごくごくごく、ぱく、ごくごくごく、ごくごくごくごく

ミナ「・・・ぷっはぁー。この白い泡の出る金色のラムネおいひぃーね?」
ソフィア「なっ・・・これはビール! 誰ですか、ビールなんか頼んでだのっ!?」
ポーラ「あらあら、いつの間にか取られてしまってましたー」
ルツィエ「ああ、何かうっさいわね・・・って、ミナ?」

307 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 03:26:03 ID:r8OOzZpQO
ミナ「じぃーっ・・・・・・るつぃえちゃんかぁいいね!」

ちゅーっ。

ルツィエ「んんーっ!!? ・・・!!!!!」
ソフィア「んなぁっ!? 何て破廉恥なっ!?」
ミナ「んー・・・すっごくかぁいいよるつぃえちゃん・・・」
ルツィエ「やっ・・・あのっ・・・ちょっとそんなとこあっだめ(以下略)」
マギナ「きゃあっ! 何だかブロッコリーに見せられない展開にっ!? いいぞもっとやれっ!」
ポーラ「あらー、困りましたねー。・・・あ、翼さんが呼んでるので私この辺でー」
ソフィア「ちょっ、教皇様っ! 逃げるなあっ!! マギナさんあなたはまさか腐女子っ!?」
ミナ「ほえ・・・そふぃあさんもすっごく・・・かぁいい・・・」
ソフィア「ミナさん、あ、あの、ルツィエさんはどうなったのでしょう・・・?」
ミナ「あのねー、ないちゃったのー・・・ぞくっときたぁ・・・クスッ」
ルツィエ「ぐすっ・・・もうお嫁に行けないぃ・・・」

308 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 03:27:18 ID:r8OOzZpQO
ソフィア(この展開はヤバいですわっ! 早く逃げないとっ!)
ミナ「にがさないよー?」ガシッ
ソフィア「はうっ・・・逃げられないっ!?」
ミナ「いただきまぁ〜す♪」

ステラ「ぐっ! 我がマレフィキアの箸を止めるとはっ!?」
ディーナ「こちらも止めるので精一杯・・・ところで向こうが騒がしいですが」
ソニア「アンタ達の世話で目一杯でどうでもいいわ!」
リサ「あう・・・もういや・・・」

274「どうぞ、マスター」
クラリス「・・・も、もう食べられないわ・・・やめて・・・」
274「・・・」
クラリス「無表情で泣くのやめなさいって! 食べてあげるから!」

ソフィア「たーすーけーてー・・・最後の一線は死守しないとっ・・・」
ミナ「あたしのことをすきになってくれなきゃこまるよぉ・・・」
ソフィア「も、もう・・・いい加減にっ・・・」

リサ「もう・・・これ以上・・・」

309 :青メンバーで焼肉に行ったら(後編):2007/10/10(水) 04:01:59 ID:r8OOzZpQO
ソフィア「しなさぁーいっ!!」
リサ「ガマン出来るかぁーっ!」

ずどおおんっ!!


イザベル「警察潰してきた、リアルで・・・って、何じゃこりゃあーっ! 焼肉がぁ・・・」
ポーラ「ただいまー。あらー、お店が潰れてますねー?」

ミナ「むにゃ・・・あ、あれっ!? これどうなってるのっ!?」


WIZ-DOMの皆さん、焼肉はほどほどに。

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:36:42 ID:XoNjTzA9O
>>303
世の中には年増ロリというジャンルがあってだな

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:53:56 ID:+EHBihLgO
>>310 我々もそのジャンルは好きだ 一緒に行こう》

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:25:06 ID:RPP7U68+O
うちの舞たんがビールとメロンパン持ってワキワキしてるんだがどうしたもんか

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:11:29 ID:zi84wlSz0
>>300
ちょ、それどっちが上n
>>302
考えてる時が楽しいのは同感だな。
…卒論終わったらFlashでもどき作ってみるかな、とか言ってると卒論が終わらない予感。

青の人と焼肉行きたくねえwwwwww

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:45:15 ID:2fe4KSqw0
前編に1行しか登場していないマー坊とかは逃げたのか隅っこで一人でちまちま食べてるのか・・・
すんすん泣きながらチューハイすすってる図が思い浮かんだり。
エリナやオルガはお留守番?

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)