2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電脳戦機バーチャロンオラトリオ・タングラムpart44

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 09:08:00 ID:QnWUH5CS0
前スレ
電脳戦機バーチャロンオラトリオ・タングラムpart43
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184686148/

//過去ログ保管庫((*´Д`)アァンページ、動画)
ttp://lion-san-marchen.dai-mine3.net/

//ごんどあな (|/゚U゚|ノ†ページ、動画)
ttp://voot.kabe.to/~kalxath

//オラタンwiki(全国設置店舗、特殊入力、各種情報など)
ttp://ot.virtual-on.com/

//当たらなければ負けないさ  ((*゜―゜)ページ、動画・大会情報)
ttp://page.freett.com/tsubashadow/

//全国対戦スポットはこちら
>>2-3
//その他便利ページ
>>4


2 :1:2007/09/24(月) 09:14:01 ID:QnWUH5CS0
○北海道
MAXIM&HERO(マキシムアンドヒーロー)
5.66。100円2PLAY。80秒2セット先取。JR札幌駅高架下。
今のところ毎日誰かしらいる。火・金・土が特に多い様子。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=all&nl=43/03/54.412&el=141/21/01.327&scl=10000&bid=Mlink

○東北
宮城 ハイテクセガ仙台 5.66
岩手 ハイテクセガ盛岡 5.66

○東京
新宿 西スポ(クラブセガ西新宿)。金曜夜は大体人がいる。
>>平日 22時〜24時
>>金 19時〜24時
>>休日・祝日 過疎
秋葉
GIGO
金〜日のみ。それ以外の日ならHeyの方が望みがある。
Hey
夜行くとOMGに人が居ることが多い。金曜が一番安定してる。
>>平日 (夕方の部)16時前後〜 ・ (夜の部)20時前後〜
>>休日・祝日 昼過ぎ〜

○神奈川
横浜 アメリカングラフティ 週末対戦してます。
藤沢 スーパーゲッツ 閉店しました。合掌。

3 :1:2007/09/24(月) 09:16:06 ID:QnWUH5CS0
○大阪
梅田 ミスト2 金曜
難波 アビオン OMG、フォースもあり

○兵庫
三宮 サンクス 土曜

愛知以西の情報求む。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:21:24 ID:sffDuFvfO
>>1
サンクス大会の結果と見所もよろしく

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:38:39 ID:QnWUH5CS0
//DCブースター(仮)
ttp://www.geocities.jp/dc_buusutaa/DC_booster/index.html

//DCメモリ
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Toys/2489/man_dlvm.html

//装甲値補正表
ttp://oratanners.hp.infoseek.co.jp/life.html

//ダイアグラム
ttp://ot.virtual-on.com/index.php?%A5%C0%A5%A4%A5%A2%A5%B0%A5%E9%A5%E0

//電脳戦機バーチャロン 誕生10周年記念特別イベント 『We Are The Champions !』 〜10年の伝説を勝利で語れ!!〜
ttp://am.sega.jp/utop/news/von_10th/index.html

//ツインスティック修復(リンク先の>>180)
ttp://lion-san-marchen.dai-mine3.net/log/12.html

//以下のページはセガHPの、意見を送るページです。
http://sega.jp/community/opinion/

ここへの書き込みは、セガ全社員がアクセスできる社内WEBに公開され、
とても多くの社員に読まれているらしく。
ユーザーからの意見を伝えるという意味では、非常に効果が大きいと言う事です。
ここに、皆さんの新作への期待や全国大会の感想などを、
御時間のある時にでも、ちょっとだけ書き込みをして頂けませんでしょうか。
特に全国大会の感想などは、セガのスタッフの方も教えて頂きたいと仰っていました。
署名運動というわけではありませんが…皆さんの1つ1つの書き込みで
「もしかしたら、また新しいバーチャロンが出来る」
かもしれないと考えています。
ご検討の方、よろしくお願い致します。 (by学生ドルカス


6 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 10:50:40 ID:p5qumH2+0
90 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 20:05:06 ID:gPT5fyRI0
ヴァルキュリアがヘッポコなのは理解できたからもういい、終了


それよりもオレが今回のゲームショウで一番ショックだった事件は
亙重郎がシレン3のパビリオンで、グッズ配りをやらされてたことだよ。

落ちぶれたな亙も・・・・・・・・・・・orz



91 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 20:09:23 ID:D7XhnPRx0
>>90
maji?


92 :名無しさん必死だな:2007/09/22(土) 21:12:35 ID:BTzYl1Bj0
>>91
マジだよ。
昨日見た。
亙の目が生気を失ったように死んでた。
シレンのマスコットの鈴が入った籠を持って
興味無さそうに無表情で棒立ち。
人間ああなると、もうダメだな。

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 11:27:53 ID:EHldx5YM0
ワタリイイイイイイイ(´;ω;` )

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 11:43:06 ID:kpCU25y10
使用機体によるチャロナーの性格分布(調査地域Hey)

『プロ・オラタニスト』  スペ ライ
『努力家な凡人』     テム 10/80 
『低脳な自称アーティスト』バル
『薄ら気味悪いナルシスト』サイ
『ツンデレ委員長』    フェイ
『女装癖持ちのリーマン』 エンジェ
『メタボリックダンディー』ドル
『屁理屈好きの怠け者』  グリ
『ガリ勉メガネ』     シュタ
『右翼』         CM
『左翼』         BT
『ニート』        ST
『バター犬』       アジ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:17:10 ID:oOr/khtH0
アファシリーズ適当だな。

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:26:03 ID:P3SVRLMp0
>>8
てめぇ明らかにあれだろ。
シュタインまで書いたところで飽きて面倒になってやめただろ

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:54:55 ID:EHldx5YM0
サイファーは間違いなく正解

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 12:57:47 ID:oOr/khtH0
サイファーはSとMのハイブリッドだろう。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 13:07:02 ID:EHldx5YM0
あとエンジェ使いは使い手の2割が自分の描いたエロ絵で抜いた事がある。
これは悲しい現実。

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 13:44:09 ID:N6F4R7ru0
mixiに結果あったな

優勝 :社長(シュタインボック)
準優勝:ホリカネ弟(グリスボック)
第三位:TOU(ライデン)



15 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:06:14 ID:WmDYGK3+0
>>8
>『薄ら気味悪いナルシスト』サイ
俺これwwwwww

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 15:39:05 ID:UNegJ2E30
1乙
シュタインで弟を裁いたというのか
弟がシュタ慣れしてないってのもあるだろが、ライデンも下してるみたいだし素直にすごい

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 16:21:06 ID:EHldx5YM0
動画うpまだー?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 16:24:21 ID:5dulexR90
>>9
>>10
>>12
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 17:10:06 ID:ETQeqe9C0
>『薄ら気味悪いナルシスト』サイ

これはSとMのハイブリッドに続いて新たな殿堂入りw

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 17:45:22 ID:5dulexR90
>>19
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 18:36:49 ID:WRSABq1w0
新作まーだー?

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:36:51 ID:P3SVRLMp0
エンジェvsシュタインは 9:1らしい。
社長vsうるく
社長vsジェスター
共にほぼ負けないそうだ。ここの書き込みでも昔みたけど

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 19:39:13 ID:P3SVRLMp0
↑ ごめんなさいシュタイン側が9な

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:31:13 ID:ArVUJnDL0
>あとエンジェ使いは使い手の2割が自分の描いたエロ絵で抜いた事がある。
>これは悲しい現実。
知らんかった。俺の知り合いはこの2割に入っとったのか。

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 20:57:58 ID:5dulexR90
>>21-24
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 21:56:11 ID:FehK49UL0
テムジンが当たり障りなさすぎてガッカリだわ

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 22:39:48 ID:vblw3Pb4O
メタボリックダンディーとナルシストふいたww遠征者も特定しやすくなるなw

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:23:54 ID:Yc27BuvO0
>>26
>>27
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:46:45 ID:e30kEB+YO
ホームのゲーセンに入っていたのでやってみたのですがステージ2で負けてしまいます
wikiを読んで勉強しようと思ったのですがテストページとなってみれません
どこか参考になるサイトなどないでしょうか?

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 01:44:52 ID:kdJ6iUl20
攻略サイトは対戦攻略が基本だから
CPUに勝てないというレベルなら情報探すより
プレイして慣れるしかないんじゃないかな

基本的には、こっちが攻撃すればCPUはすぐ隙が大きいダッシュ攻撃してくるんで

1牽制 > 隙の少ない攻撃でダッシュ攻撃を誘う
2回避 > 相手のダッシュ攻撃をダッシュ等で回避
3攻撃 > 硬直狙って前ダッシュ攻撃

という感じでがんばれ

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 02:22:01 ID:8X2uks640
>>29
そんなことよりどこのゲーセンに入ったのか教えて欲しい(´・ω・`)


32 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 09:58:25 ID:x8MkzahL0
シュタが優勝するくらいだしかなりユルい大会だったんだろうな
致命的に相性の悪いスペやドルと当らなかったのかね

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:01:38 ID:M47K+47O0
つーかそんな強いんなら対戦してみたいな。
強いシュタインと対戦した事なんて1回もねーよ。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 11:33:46 ID:cZTvq2cp0
メタボリックダンディー
それはZAPさんの事かーーーー

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 11:51:27 ID:IyNETfspO
決勝総当たりでエスポ、やすマル、TOU、弟を皆殺しにしたのは凄かった。
今回は軽量級全滅だったな。

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:17:29 ID:DKn6Tb6tO
予選、決勝の組み合わせ表がみてみたいな

チャバネ、こびゆうん、うるく、ジェスター、とんぬら、住職辺りはどこで消えたんだ?

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 12:44:01 ID:n7guhh/h0
>>35
それはすげぇな。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 13:01:25 ID:M47K+47O0
じゃあ社長が全一だな、もう。
最強キャラはシュタイン。ダイア修正よろ^^

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 13:13:40 ID:srRgVeJi0
自分でシュタを使って思ったんだが
これってLWの射程距離が短すぎて遠距離の相手に全く使えない
壁ステージだと満足に攻撃できる手段がCWしか無かった
メロンとLTCWだけで戦うのはしんどいし
アグレッシブに距離を詰めに行く機体とも思えん
この点シュタ使いの人はどう対処してるの?

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 14:19:54 ID:OTv+BszT0
>チャバネ、こびゆうん、うるく、ジェスター、とんぬら、住職辺りはどこで消えたんだ?
記憶に間違いがなければ

チャバネ
予選で社長に負けたのが敗因
2回目はトーナメント予選決勝でうるくに敗れる

こびゆうん
決勝予選で弟に敗れるが敗者復活には出場
しかし別のグリスに行く手を阻まれる

うるく、じぇすたー
決勝予選リーグで敗れる

とんぬら
じぇすたーにドラマティックな勝利を与えて散る
2日目は覚えてない

住職
予選でやかたに惜敗
2日目はSTだったのでお察し

ルールが1日目は4人リーグ制で全12リーグ、上位1名進出計12人
2日目は8人トーナメントを4セット、1位のみ進出計4人
合計16人が決勝予選リーグに進み、4人リーグを4つ作り上位1名が決勝進出
各リーグ2位が敗者復活トーナメント進出し、トーナメント1位が決勝進出
決勝は5人リーグ戦となり敗者復活からあがった社長が優勝


41 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 14:57:31 ID:M47K+47O0
なんとシュタインはライデンとグリスとフェイにキャラ勝ちだったのだ!

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 15:04:49 ID:4KEpuLve0
>>39
距離をつめていくんだよw
それで1度リードしたら漕ぎで距離を離しボムと壁で守り抜く
中遠距離でミス待ちして勝てる機体ではない

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 16:59:31 ID:qLtvEgbf0
>距離をつめていくんだよw
なるほど
しかし距離をつめるにしてもかなりリスキーじゃないか?
足回りは良くないし相手をダウンさせる手段もあまりに乏しい
それで距離をおいて戦う機体かと思ったんだが違うのか

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:01:54 ID:1eTJW/F20
シュタインには前スラLWと大玉があるからな

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:05:36 ID:aVc+RnmG0
足回りはよくないとは言えない気がするんだが…

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:42:06 ID:+2t2OgPY0
距離を置いたらそれこそ攻め手が無い機体だと思うんだ、シュタは。

47 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:42:23 ID:aVc+RnmG0
メタボリックダンディーで鉄拳の新キャラを思い出したのは俺だけでいいw

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 17:56:59 ID:M47K+47O0
メガネじゃない奴はチャロナー失格

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:12:01 ID:08GcdC1F0
>>47
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:18:54 ID:81Q03kia0
コンタクトでサーセンwww

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 19:19:38 ID:olclroyS0
盲目のチャロナー

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:21:02 ID:hk9xLamk0
シュタの辛いキャラはスペドルテム辺りだと思うんだが出場者があまり居なかったのかな?

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:30:19 ID:S2CGHiU20
スペはともかく弟チャバネに勝つようじゃテムでは言うほど有利じゃないだろうし
ドルはそもそもそのレベルで戦えるようなプレイヤー自体存在しない

54 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 20:52:56 ID:hk9xLamk0
いやその3キャラ装甲相性がかなりきてる上にメロンがあまり有効じゃないんだよ


55 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:53:58 ID:1eTJW/F20
あほだな。弟・チャバネ・社長がどのレベルかもしらないのに発言してんの?
チャバネからみればID:hk9xLamk0なんざ、横ダッシュビームライフル連発してる奴と変わらん

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:58:44 ID:3L3yzX0+0
サイファーで全一はまだ常識の範囲だけど
シュタで優勝は常識外だわー
動画見たすぎる

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:19:02 ID:hk9xLamk0
>>55
よく対戦してるよ

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 22:22:13 ID:hk9xLamk0
というか社長を貶めてるわけでもないのに凄い反応だな

59 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:03:55 ID:S2CGHiU20
>>54
装甲相性以上にグリスフェイの攻めを捌けてるってのがでかいと思う
この2キャラのゴリ押しが大丈夫ならテムもやれるだろ
スペは無理と言ったしドルはキャラ差以上の人間差がある

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:16:58 ID:rIgIAgggO
社長シュタ初日は普通に殺されて予選落ちてるし、

2日目の復活決勝のバル戦もあわや敗北だった。

が、決勝に上がってからは安定感が出てきて他を寄せ付けない感じになった記憶。

司会はレアキャラ補正でとか言ってたが実はそこそこ戦えるんじゃね?






と、スペ使いがほざいてみました。

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:20:53 ID:wVkFWgyv0
>>59
グリスフェイは装甲相性自体はかなり良いから
何か先に当てられればいけるイメージ。
当てられなかったら・・・どうなんだろ?

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:36:48 ID:H+aBGh310
ドルに関しては装甲相性っつうか有効な武装が殆ど無いって時点で終わっとる
グリスとライなら勝てなくもないがシュタの方が確実に不利だし
一体どんなマジックを使ったんだか?

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:38:09 ID:7BUfxfXm0
>60
初日もリーグではチャバネ殺してるし、かなり良い動きだった。
そのリーグはチャバネ・エスポ・社長(+STか何か)の死のリーグで、
チャバネ殺しをするも得失点でエスポ決勝という可哀想な結果に。

つまりは社長すげーってことだ。

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:39:42 ID:cdIkOJRi0
テムに関しては装甲相性ってあんま関係なくないか
実際、テムが装甲相性で語られることってあんまないし。

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:20:38 ID:owuKGGWD0
ただでさえ当たり難いテムが硬いと考えてみるんだ

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 01:58:36 ID:EAIXRQS40
>>64
おいおいw
昔テムがサイファーに超キャラ勝ちとかいわれてたのは完璧装甲相性だぞw
シュタの装甲がなさ過ぎるから、ただでさえ強い斜め前スラのプレッシャーが高まって、中間距離で何もできないんだよ
テム側はシュタのダッシュ攻撃に対して常に合いうち上等だし

67 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:10:54 ID:oYp341WO0
補足するとそのクソ斜め前スラがシュタのボムを抜けるから

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:35:30 ID:bq+duc2J0
テムしか使ってないからワカラン。

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 02:39:03 ID:lFLASWp00
どういう立ち回りしてるのか見てみたいな。

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 03:23:47 ID:4oHHRy2i0
メロンからRTRWって多段してどのくらいダメージ入る?
フェイのしゃがみ近接にRTRW合わせたら8割減らしてびびった

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 06:19:33 ID:GEPuVpI00
>>69
ある程度の守りは、やはりEXR回避に頼ってる。
シュタインで空中フラフラごまかしがうまいってことな。
チャバネフェイの空中前ハンドすらEXR回避でさばいて頑張る。

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:03:30 ID:MRTqaSlN0
シュタでテムを捌くのはまだマシな部類だよ
慣れりゃ壁とボムで牽制弾の多くを凌げるしな
グリスやハイバーフェイの猛攻に比べりゃアクビが出る

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 08:18:31 ID:hYzPh3ry0
捌くってのはやっぱり勝ってるときの守りの対応だよな
それで言うと>>72にはかなり同意できるな
BTだけど全く同じ印象だ


74 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:17:18 ID:EAIXRQS40
>>70
多段なら前スラ右でいいよ軽量級は即死

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:27:04 ID:0StXJvGxO
サンクス杯、みてて一番盛り上がったのは
決勝リーグの社長エスポ戦だったね
社長の神回避の連発でめっさ笑ったw

あれはもう一度みたいな


76 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:49:25 ID:bB9gsv/90
テムが攻めてくるような状況になれば何とかなるな
問題は待たれたとき
ミス待ち性能はテムジンの方がシュタインよりかなり高いから、
先にミスってリードされる展開になりやすい
そうなるとテムジン相手に攻めるのはグリスやノーマルフェイ以上につらいよ
お互い様だがやはりボムは守りに使われると強い

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:51:17 ID:PcnDvnL+0
シュタでテム捌くのが楽って・・・
サイファードルスペ程じゃないけど、それでもテムジン圧倒的有利だと思いますですよ
グリスやハイパーフェイの方がよっぽどマシ

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:36:10 ID:owuKGGWD0
もちろんチャバネクラスの攻めを回避できるんだから社長は強いんだろうな
関東だとやれないのが残念だ

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:58:08 ID:TeN2exyl0
社長vsチャバネ戦は社長が負けててもボムと壁で守ってた
残り時間少なくなってからメロンでチャバネ動かして短期決戦に持ち込んだ風に見えた
回避が上手い感じはしなかったな、LTカッターでダウン貰ってたし

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 15:14:34 ID:bB9gsv/90
シュタインでフェイのカッター全部避けろってのは要求きつすぎるだろw

81 :やってねー:2007/09/26(水) 16:19:25 ID:mhkqYJJ30
今回のでもう分かっただろ。
俺はエスポより強いんだお( ^ω^)

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:59:55 ID:0StXJvGxO
社長もうっぴぃも九州人!
九州最強!www

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:16:51 ID:9d4t8tk80
ぶーちゃん 最強!

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:38:24 ID:GEPuVpI00
>>81
社長優勝乙。
エスポとリアルファイトして勝ったら、尊敬する。

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:36:27 ID:n37YuKb30
このゲームを始めてみようと思うのですが
ツインスティックなしでDC版で練習して
アーケードでも通用するのでしょうか

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:44:28 ID:NVudiR5U0
>>85
このゲームのDCへの移植完成度はかなり高いけれど
現行のアーケード版とDC版ではバージョンが違う。
DC版が5.45でアーケードは5.66。
マイナーチェンジだけど細かいところは結構違ってる。
アーケードはツインスティックじゃないと出来ないので
アーケードでやろうと思うなら多少無理してでもツインスティック探した方が良い。

ただ未だにゲーセンでやってるような連中は
もう5年以上プレイしているようなプレイヤーがほとんどなので
場所にもよるだろうがガチで対戦したいとかそう言うレベルになるには
相当時間がかかることは頭に入れておいた方が良いよ。

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:22:22 ID:n37YuKb30
>>86
回答ありがとうございます。まずはツインスティックを探してみます。

多少の困難があったとしてもおもしろいと感じたゲームなので
いけるとこまでいってみようとおもいます。

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:32:56 ID:FsMYz5WL0
中古屋でDCツインスティックが1kで置いてあった....
動かなくてもパーツで使えるかもしれないし確保しに行こうλ....

>>87
田舎でオラタンプレイし始めて1年くらいのヒヨッ子の自分でも
ボコボコにされながら楽しめてるのでお互い頑張りましょう(´ー`)

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:43:53 ID:x2Y7/vko0
DCでの練習が通用する=勝てるだとすると無理だなw
周りの連中はもう8年もやってるわけだし、今からはじめるということは中学1年生が大学生と試合するようなもんだ
しかもその中学生は部活に入ったこともなく通信教育で勉強
そういう立場だということを念頭において周りからいろいろ吸収していけば1年後ぐらいには勝てるようになるよ

90 :大佐(*゜―゜) ◆vtpRVpd4CM :2007/09/27(木) 09:17:55 ID:rYfcEVyh0
blogのリンク更新ついでに覗いてみたら
今どこにも過去ログ置いてないっぽいのですけれど
置いておく必要あります?
あるようなら適当に置いておきますけど・・・

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 09:25:41 ID:+IgVRXC50
これからの時代はシュタの様なので試しに使ってみた


メロンがリングに化けるよ……orz

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:12:11 ID:tvZcLS2C0
     ∧_∧
ピュ.ー (*´Д`) <これからも僕を応援して下さいね(*´Д`)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎               らいおんさん

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:41:21 ID:eAu7EgZU0
まずはそのキモイ顔文字消してから出直せ。

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 10:59:14 ID:tvZcLS2C0
     ∧_∧
ピュ.ー (    ) <これからも僕を応援して下さいね(    )。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎               らいおんさん

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:40:14 ID:IveTv4XZ0
むこう見んなw

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:22:45 ID:e+2kSjjx0
>>90
対戦待ち合わせや大会情報の
一時的な情報でしか、このスレの有用な情報がないからいらない

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 14:11:15 ID:bD3+9Zm50
弟以外に関東勢はどうなったの?

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:31:46 ID:tEd6ax1l0
俺も家庭用でグリボやり始めて3ヵ月ちょい。DOI2でしゃがみLTCWをばら撒く事くらいしかできない
そんなヘタレな俺だけど、こないだ初めて行ったミスト2で4連勝できたぜ。
漕ぎできないと勝てないのかと思っていたんだが、普通の野試合レベルでは
そんな事はないみたいだな。
上手く操作できるようになってくると、アーマードコアや2D格ゲーでは味わえない
陶酔感みたいなのを感じられるようになってきた。
オラタンプレイヤーが他ゲーを見下すプライドだけは高い
キチガイ集団と言われているのが、今なら少し解る気がするよ。

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:36:21 ID:HoQXZR7f0
>>93
>>95
>>98
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:24:11 ID:2tvFxH9y0
キチガイじゃないよ(^^)
アーマードコアや2D格ゲーがクソゲーなだけだよ(^^)

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:53:14 ID:IveTv4XZ0
>>98 キチガイ仲間が増えたようです。やったー。

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:59:06 ID:tvZcLS2C0
DOI2とかうける(^^)
まだそんな用語使ってる奴居たんだね(^^)

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:13:09 ID:tEd6ax1l0
漕ぎするとレバーが壊れるってどっかに書いてあったんで
この1つしかない虎の子のツインスティックでは怖くて練習すらできねんだヽ(`Д´)ノ
ゲーセンで練習するのも破壊しそうで気が引けるし
俺はDOI2だけでがんばんぜ!

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:16:40 ID:W5syawVR0
死ね

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:17:06 ID:KCH9XfGj0
ID:tEd6ax1l0の自分語りが一番きもい

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:19:27 ID:tEd6ax1l0
やばい・・・虐められて興奮してきた・・・(;´Д`)・・・ハァハァ

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:39:45 ID:5xOz+yPtO
四連勝して嬉しかったのはわかったから、あんまはしゃぐな

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 17:43:07 ID:HoQXZR7f0
>>103
>>106
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 18:33:25 ID:tvZcLS2C0
ミストがLV低いのは分かったお^^

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:16:38 ID:Gdp8MovB0
>>90
基地外レスばっかでうんざりだろうけど気が向いて
手が空いた時にでもヨロ

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:20:02 ID:2tvFxH9y0
国立ってまだオラタンありますか?

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:29:58 ID:sZlUR328O
>>90
先日、前スレのコマンダー考察読みたくなって
ちょい困ったので、あると助かると思う。
よかったらよろしく

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:05:53 ID:vCIW5CxmO
>>90
個人的にはあると嬉しいです。
気が向いたらよろです。

114 :大佐(*゜―゜) ◆vtpRVpd4CM :2007/09/27(木) 21:25:49 ID:rYfcEVyh0
>>96,110,112,113
需要が無いわけでもなさそうなので適当に置いておきます。
ひとまず40まで。それ以前のは暇な時にちょくちょくと。
トップページからどうぞ。
ログはpart33まではすぐ見つかったけれど
その時期にJaneDowViewからJaneStyleに移行した気がするので
それ以前のログはあるかどうか不明です。

115 :大佐(*゜―゜) ◆vtpRVpd4CM :2007/09/27(木) 21:28:22 ID:rYfcEVyh0
ちなみにログをそのまま貼り付けただけなので
リンクとかは全く対応していません・・・

116 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:21:53 ID:Gdp8MovB0
>>114
乙大佐

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:13:08 ID:dHzhhjF70
  ∧_∧ 社長>関東勢
 ( ´∀`)          
 (   /,⌒l             
 | /`(_)∧_0.        
 (__)(゚∀゚; )⊃⌒⊃←関東勢
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:18:14 ID:49vKIRQg0
シュタインの次はST、コマンダーだな。

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:13:33 ID:nDVxqSbL0
ということはその次にテンパチの時代か

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:26:15 ID:mfedB3nhO
>>114
乙です
欠損があったらこちらでうpします

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 07:18:32 ID:L8IVsh9P0
もういい加減発売されてかなり経つゲームだし
旧機の戦法は解析されつくされてしまってる訳で
やはりこれからの時代はシュタ、コマ、テンパチが主役になるのだろう

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 07:34:10 ID:ogsYl//k0
スペにスルーされる3キャラですね

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 10:40:16 ID:HDVBa1yo0
スペを使うこと自体が負け。

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 13:40:08 ID:dHzhhjF70
来月はOMGのネット対戦であそぼーお^^
これがミリオンヒットになればオラタンも95%ぐらいの確立で移植されるだろうね^^

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:21:33 ID:TC6oauG40
95%の納得できるソースがあるなら買ってやんよ。
ソースも無いのにそういう発言されると社員の宣伝にしか見えなくて逆に買う気なくなるんだが。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:48:13 ID:HdCPUc9q0
Nice Boat.

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:01:30 ID:dHzhhjF70
ttp://www.buk.jp/column/070210-kikkoman/shouyu250.jpg

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:15:50 ID:coMWna3N0
>>125
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:22:50 ID:tlJAAjQk0
>>126
グロおつ

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:02:44 ID:tdIRJV/e0
>>127
不思議なんだけどその醤油さー、
ビンに写ってる風景が外なんだよね。
なんで醤油を野外で撮影しなきゃならんのだろう。
家の中で撮ればいいじゃん。

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:06:11 ID:coMWna3N0
>>129
>>130
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

132 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 21:09:39 ID:RVswXv2h0
>>1-131
必死だな

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:11:02 ID:HSxa3jWk0
>>130
マジレスすると大きな窓のある屋内。窓枠が写りこんでる。

134 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:21:50 ID:dHzhhjF70
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  O  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  O |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  U   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  U  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 22:38:19 ID:coMWna3N0
>>133
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:28:41 ID:0IU5QD7s0
コピペスレ

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:56:34 ID:oCI0WxK80
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / しゃ  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  しゃ ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  ちょ  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  ちょ |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  う   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  う  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:49:38 ID:1bRjFno30
今気づいたけどこういうのってネタがおもしろいと思ってやってるんじゃなくて
普通に荒らされてるんだな

139 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 15:32:47 ID:L+5ETFRW0
           __
        , ‐' ´   ``‐、             / ̄:三}
.     /,. -─‐- 、.   ヽ        /   ,.=j
 _,.:_'______ヽ、 .!       ./   _,ノ
  `‐、{ へ  '゙⌒ `!~ヽ. !     /{.  /
    `! し゚  ( ゚j `v‐冫   , '::::::::ヽ、/     そんなことよりガンダムやろうぜ!
.    {.l   '⌒      ゙ 6',!   / :::::::::::::::/ __
.     〈  < ´ ̄,フ  .ノー'_ , ‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
.      ヽ.、 ` ‐", ‐´‐:ラ ':::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
        ,.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/ 墨 | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

140 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 15:45:27 ID:0IU5QD7s0
コピペスレ

141 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:47:35 ID:oCI0WxK80
とコピペ厨が申しております

142 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:46:37 ID:odEuIItf0
サイファーでバトラーに勝つにはどうするんだ?
他キャラとの対戦と全然動き方違うの?
暇人いたら概要全部書いてくれ。たのむ

143 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:55:47 ID:n8TfmWBD0
タイミング変えて空ジャンプ→キャンセルで全ての攻撃が避けられる。
他には
2段ジャンプ空前左→センター
空前右ぶっぱ→センター撃つか撃たないか2択
しゃがみセンターハーフ→歩きキャンセルしてダガー
立ちダガー→前ダッシュしゃがみセンター
とか。その他の攻撃は適当に工夫して使ってくれ。

2段ジャンプ空前センター着地をバルカンジャンプで
画面端に追い込まれるって概念が無くなるから、後は竜巻の戻り避けるだけ。
機体性能では圧勝してるから頑張って。

144 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:10:57 ID:GCHv2B9U0
サイファーにリードされて飛行機モードになったらBTはもう勝てないって聞いたけどまじなの?><

145 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:34:33 ID:qJAFePUEO
変形回避を覚えれば誰でも上級バトラーに勝てる可能性が!?

146 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:20:18 ID:/eD72l0hO
先にダメージ取らなきゃいけないことをお忘れなく

147 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:02:04 ID:lKRrhlz40
先にダメージとればいいだけの話じゃないか!

148 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:54:37 ID:a11S6VbT0
そして着地にアッパーを喰らい
ナイツオブタングラム

149 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:57:02 ID:+0k3p5L80
むしろSTでサイファーに勝つ方法教えてくれよ

150 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:02:33 ID:GCHv2B9U0
ハイパー化>空爆>ライダー。これでサイファーは死ぬ。

151 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:05:51 ID:qJAFePUEO
ぶっちゃけ、イラクは変形逃げ使わないから、変形逃げ使うサイファーより楽だよな。

152 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:09:58 ID:1G/9HQBA0
手を抜かれてるだけじゃ?

153 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:33:25 ID:Smjm2bL80
そういうのが良くも悪くも下手なんだろ


154 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:42:58 ID:odEuIItf0
>>143
普段の移動は地上ダッシュ?低空ダッシュ?
低空前系ダッシュ?空ジャンプと空前センター移動のみ?
ですか?

155 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:47:06 ID:GCHv2B9U0
>>154
お帰りはこちら
ttp://sakura01.bbspink.com/cherryboy/

156 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:20:39 ID:uTcHQSiQO
>>148
着地にスラボム
あとは壁る、これしかない



157 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:59:54 ID:+0k3p5L80
まるでBTよりCYの方が強いみたいな言い方だ

158 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:43:37 ID:pWB6uPY00
トータルで見るとBTの方が優れるのかもしれんが
サイファーの方が有利になる局面も少なくない
ダメージリスクでBTがちょっと勝ってる程度に思うけどな

159 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:13:16 ID:WW7/A+Qc0
ジェスター風にいうとリード奪われた後のダイアグラムが酷すぎる。
リード奪うまではBTちと有利。

160 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:15:10 ID:n8TfmWBD0
え、普通に考えてサイファー大幅有利じゃないの?

161 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:08:51 ID:SZTVOb0S0
6:4→BT使いの腕によっては十分返せる相性。
サンクチュアリはきついか・・・

162 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:31:35 ID:GEVyYIY+0
理論上5:5ってくらいだと思うが

163 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:49:29 ID:/9PgdESV0
一度、エーゼサイファーとやってみれば。
アァンもボスも匙投げてなかったっけ?

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:13:37 ID:unDt0HKz0
なかったっけ?って何だか知らんがワロタw

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:15:00 ID:HD9cIdHT0
エーゼサイファーとか、
余り使ったこと無いテムジンで普通にボコったわ。

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:34:08 ID:PuvWpO1tO
大会仕様の超ガチでやるなら、
ステージ次第にもよるが大概サイファーの勝ちだと思うが。6:4

ストライカーよりは着地に追い付きやすいけど…

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:47:40 ID:iOjr7gEZ0
大会仕様とか単なる言い訳だろ。いつやったって負けたくないのが普通だろうし。
負けた理由になるようなもんじゃない。どんな理由でも負けは負け。

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:49:42 ID:3MZEn+Up0
何故サイファー対バトラーの話にテムジンが出てくるんだ・・・

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:10:45 ID:PjkQZAof0
飛行機モードは2段ジャンプライダーでぬっ殺せないの?

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:30:37 ID:3kO5YfEm0
大会仕様がどこで言い訳に使われてるんだ?
数字の話をしてるだけなのに

飛行機なしでサイファーやや有利って認識

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:30:56 ID:FQq5kBt80
>>165がなぜテムを持ち出したのかが分からない
とりあえずバトラーvsサイファーの話だろ

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:13:28 ID:bSR4pSEr0
サイファー使いは空爆うぜーという
バトラー使いはダガーとバックフォースうぜーという
どっちも意識してよけろよバカと俺は言いたい

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 05:51:29 ID:e3kk9j2gO
避けようがなんだろうがうざいものはうざい
それなり頑張って避けなきゃいけないものは、回避の成否に関わらずうざい

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 06:15:09 ID:GxByarvs0
Vレーザーにしろ、避けること自体は全く難しくないが
ライデンがスラバズを撃ったあと無条件にジャンプしなきゃいけないのがうざい

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:37:53 ID:oAdoSPkn0
当たるように撃ってるんだからそりゃうざいに決まってる。

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:41:27 ID:6ijp/t4z0
空中二段攻撃を避けようとする際に
つい思わず自分の体を傾けてしまう癖がうざい

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 07:58:34 ID:tMoS8hDaO
レーザー撃った後スティックから手を離す奴がうざいわ

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:33:51 ID:xj0xowxM0
そんな奴見たことないぞ

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:41:45 ID:tMoS8hDaO
HEYのラムおじさんが一々それをやるんだ。
それ以来気になって仕方ないんだ。

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:04:27 ID:giiXFBFYO
サイファーの二段ジャンプはバトラーよりかなり高いから、ライダーは当たらんよ。
高い所で変形しなきゃ意味無いしね。

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:20:20 ID:PjkQZAof0
どういう条件で出るか忘れたけど上昇するライダーあったじゃん。
あれを当てたらかっこいいお^^

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:28:41 ID:1IYiUfUn0
上昇ライダーは低空で壁の角に当るようにすれば出るけれど、そんなに上昇しないよ。
壁やら段差に追い詰めたときに、相手のジャンキャン→再ジャンプを読んで当てたこともあるが、変形後に当てるの無理だな。

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:30:07 ID:+iw/Rj2S0
>>182
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:31:58 ID:+iw/Rj2S0
>>180
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:35:05 ID:PjkQZAof0
空中の相手に当てる攻撃が無さ過ぎだからクソゲーだね。
ジョジョのペットショップみたいだよね。
これじゃあホチキスゲーになるのも無理ないよ!
アルカナハートの方がよっぽど面白い!

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:37:30 ID:k5nxfguI0
低高度SLCで回ってたらダッ近で切られた。
BT使いってすごいと思った。

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:40:35 ID:PuvWpO1tO
低高度ライダーパンチで回ってたらダッ近で切られた。
BT使いってすごいと思った

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:35:39 ID:bSR4pSEr0
上昇ライダーは壁にぶつける角度によるけど、すごい上まで上昇することあるよ

とんぬらが上昇ライダーでチャバネサイファーを殺したってのは割と有名な話ですよね?

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:44:27 ID:b2i43HCV0
実話だから困る

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:36:34 ID:Pil8EuMz0
昇竜拳はさ、もっと天高く舞い上がるべきなんだよな。

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:37:42 ID:x5cnbapd0
つ フォースの上昇近接

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:34:39 ID:Jbj4ILjl0
BT使いの当て感は異常。どういうトレーニングしてんだ?

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:34:26 ID:HCt/rzHV0
>>143
は いらく

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:38:57 ID:XIOfT3nWO
今回の漢祭のDVD見たんだが、ぽぱいvsとんぬらのダッシュセンター近接は無茶苦茶だな
あんなタイミングで当てるとか正気じゃない

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:04:32 ID:QxZutX46O
あれは確かてきとーっていうか
決め撃ちみたいなこと本人言ってた気がするな

にしてもすごいなアレは

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:57:54 ID:Pil8EuMz0
ライダーとかラムとかSLCが正面衝突したらどうなりますか?><

197 :ぶーちゃん:2007/10/02(火) 22:27:04 ID:Pil8EuMz0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1176110
ローゼンライデンだお^^

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:00:00 ID:ZkyXbQC20
>>196
爆発する。試してみ。

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:45:41 ID:ZOjFFSfW0
>>198
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:18:37 ID:1XqHLbYo0
    〈        ゙'              こんな話があるかっ……!
    /      、ー--‐へ、 (⌒\      命からがら………
.  , '      l`i‐r-ゝ  v   \\、ヾ;  ヽーァ─  やっとの思いで…
  /イ    :ト、!│| ! , ij   u \ヽリ   ∨    予約したのに……
  │,イ   | u | | l∠ニ  u    ト、     ヽ  /  wktkしてたのに……
   l/ | ,イ |─ァつ_ ~U~ u/;⌒i   |:: \   ヽ /
    レ W f/ ノ ,.- // ./ j v |:: u \  V   巨人……!
         { /つ ィ .// /   u  |::v /ヽ.  i  あの暴投でもぎ取ってしまった
        l /つ/ レ'  〈__,.ヘ   | ̄7  ヽ |  ………!
        ヽ ヘ'v ー-、 ノ  ヽ  | /    W  せっかくセットした録画予約・・・・
          \ ij 0 ヽ.   `ー' | r‐¬ |   彼女の部屋にいて、変更出来ない!
                         あの女・・・24見てやがる・・・


201 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:11:03 ID:HO3dtTeV0
テムジン使ってるのにまるで勝てません
オラタンwiki見ようにも、復活しているようで復活してないので
ぜひ「テム使い名乗るならコレぐらいはできとけ」みたいなやつをご教授いただけはしないでしょうか
技の名前だけでもかまいません。ちなみに、始めて半年は経ってます。

202 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:15:40 ID:LkN1B6ng0
ステージ端で、外側に向かって二段ジャンプサーフィンラム→ラムが止まった瞬間、もう一回2段ジャンプ


203 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:36:24 ID:1YBNo9CQ0
テムジンつかってるのにってところが気になるな
単純に勝ちたいだけならフェイつかって、
センター近接とガーリバと着地カッターと空中前ハンド繰り返してる方が勝率高いだろう
テムジンは基本の塊だからこれやってれば勝てるなんて戦法はないし、
テムジンが使う動きは全キャラ使うからこれができればテムジン使いとかも意味分からない

とりあえずお手軽に勝とうとか思わずにまずは回避練習が必要
空ジャンプと空中ダッシュ着地即ジャンプの練習でもしておけ

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:51:19 ID:ZYLfa5g60
フェイは強い奴が使って安定するとか以上に
相手に対して実力やや劣るくらいの奴が暴れまわって
金星拾うのに労力のパフォーマンスで最も適した機体だからな。
覚えることも少ないし。

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:54:26 ID:T/6gjZmv0
ライデンがよくね?

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:02:16 ID:r98njZYOO
腕に差がある場合はキャラ関係なく勝てないのがオラタン。
テムジン云々は関係ないな

動画みて真似てみろとしかアドバイスできん


207 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:06:35 ID:ZYLfa5g60
ライデンも悪くないけどなんだかんだで覚えることあるし
足遅いから飛び込んでてきとーに暴れる力がフェイに劣るから
ちょい実力差あると普通に裁かれることも多い脱衣も止められることあるし
フェイならハイパー化上等で立ち回れられハイパー化されると普通に気抜けないからな


208 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:11:55 ID:JeuSKtre0
>>201
ほれ。これを使うんじゃ。

オラタン:射撃 しゃがみRW 立ち・しゃがみLTRW 前DRW 前・斜め前スラRW 空前DRW 空2段横DRW
          立ちLW 立ち・しゃがみLTRW 前スラLW 空前DLW
          しゃがみCW 立ちLTCW 前・斜め前スラCW 空前DCW
      近接 QS左右 ガーリバLW ダッシュ前・斜め・RW・LW 

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:21:41 ID:HO3dtTeV0
レス数すげ

ご指摘、ありがとうございます。
ボコられながらも楽しめているのでいいかなとも思っていたのですが、
結構な勢いでお金が飛んでいくもので、たまには勝ちたいとか思いまして。
これからもどんどんオラタンやっていこうと思いますので
もし、垢抜けない感じのテムジンを見かけたらぜひとも程よく可愛がってやってください。

長々とすみません

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:09:27 ID:NUiUR/TR0
友達作って教えてもらった方が上達は早そうだが。
どこでやってるの?

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:13:38 ID:VXx2hx330
>>209
ぼこられてるなら、ぼこってる相手と自分との違いを考えてみるんだ。
よく喰らっている攻撃は何か、自分がやられて嫌な行動は何かetc

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:26:33 ID:5FDIQ2CN0
第4回CS杯の各リーグ代表者をアップしました。
http://location.sega.jp/loc_web/sannomiya_thanks.html
同大会の結果は次号のアルカディアに掲載予定です。
運がよければ写真も載るかもしれません。

使用キャラの内訳は以下の通りです。
第1回予選
8人:ライデン 6人:テムジン、バトラー 5人:エンジェラン、スペシネフ 4人:バルバドス
3人:グリス、ストライカー、ドルドレイ 2人:サイファー、フェイイェン 1人:シュタイン
第2回予選
6人:スペシネフ 5人:バトラー 3人:エンジェラン、サイファー、ドルドレイ
2人:グリス、テムジン、バルバドス、ストライカー、フェイイェン 1人:ライデン、シュタイン
決勝
4人:ライデン 3人:エンジェラン 2人:グリス、バル、スペシネフ 1人:シュタイン、サイファー、ドルドレイ

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:28:55 ID:5FDIQ2CN0
大会の全試合+終了後の社長50人組み手(未遂)のビデオはSANX内ライブモニターにて上映可能です。
セガの規約上ダビングやwebでの公開はできませんのでご了承下さい。
また、当店では毎月第1土曜に定期大会を開催しておりますので是非お立ち寄り下さい。

最後になりましたが、当大会にご参加ご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。
来年開催予定の第5回大会にもぜひお越し下さい。

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:31:54 ID:t869Krsv0
バトラーの人気の高さと本戦出場率の低さが目に付いた

エンジェ3も勝ち上がってるのは凄いな
きつい組み合わせばっかりなのに・・・

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:47:57 ID:HO3dtTeV0
>>210
秋葉原のHEYです

>>211
了解です
気をつけながらやってみます

なんていうか、色々とご指摘いただけて、本当にありがとうございます。

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:47:32 ID:kkz6tJbS0
しかし教えるのも難しいなオラタンは
2Dや3D格闘なら○○をガードして△△を入れるだとか〜〜というコンボをとかあるが
距離やゲージや直前の行動まで含めないと似たような状況でも違うんだよな

なんで人のプレイを見るのがいいと思う、HEYなら人がいるから見れるはず
これが地方とかだと大変そうだが・・・

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:10:48 ID:vO1cg6ym0
テムジンだったらボムやカッターの方がダメージ元になる場合が多いと気づけば中級者から卒業できる

かもね

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:59:22 ID:S2Too3Nn0
そうそう。上級者は空中バックダッシュボムとかを効果的に使ってくるんだよな。
空中バックダッシュボムを設置しながら壁裏に逃げ込まれて
迂回して近付こうとしたらメガスピン発動されてんの。
慌ててジャンプしたら頭上に設置されてたボムが爆発とか上級者ならではの戦い方を身に付けると良いかもね。

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:25:43 ID:phNpNXKw0
HEYのテムジンつーても、真似すると悪くなりそうなのも結構いるからなあ。
やっぱりフェイエンとかサイファーの方が楽な気はする。

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:27:31 ID:KKQvAvlh0
テムジンは他の強キャラと違って単発で出して強い攻撃ってのがないので
右も左もセンターも上手く組み合わせて
回避し辛い攻めってのを組み立てていかなきゃダメージが取れない。
回避面は他の人や動画見てれば分かりやすいだろうけど攻めは難しいと思う。
同じHEY利用者として応援してるんで頑張って。


なんて偉そうなことを言っといてテムなんか全然使えない俺

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:30:28 ID:c06DY7iT0
>終了後の社長50人組み手(未遂)
なんぞこれ?

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:41:54 ID:MIBH82CM0
武器性能覚えるのが一番上達するんじゃね。中級者までは。
最初に自分の機体の覚えて、それから残りを。

最近HEY行けてねぇなぁ。

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 03:00:19 ID:OQz2MPOB0
テムは最初のうちはCPUや弱い相手に前ビが当たるから前ビ主体になるけど
それなりにやりこんでる相手になると途端に当たらなくなるからな。

ぶっぱなしじゃ慣れればどの機体でも見なくても感覚で回避出来るし、
フォロースルーの硬直をフェイやサイファーに懐に呼び込まれて近接でやられるのが典型的。
牽制や立ち回りで詰みの状況作らなきゃならないホーミングも判定も見た目どおりの
素直なマニュアル武器つーか機体。

224 :ラムおじさん:2007/10/04(木) 03:07:52 ID:S2Too3Nn0
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  が   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 04:24:08 ID:zaPmlXRW0
これで201がすごい強かったりしたら笑う。書き込みに

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 04:46:15 ID:1NUwBzDQ0
空前ビ猿になれば?

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 05:44:00 ID:4gazusEX0
HEYにはラムジンという伝説のテム使いがいるので
彼のプレイを参考にするといいよ
ラム 前ビ センター近接 ターボレーザー
の4つだけで並み居る強豪を一度は蹴散らしてるからね
4つ覚えるだけでラムジンになれるから初心者にはマジオススメ

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 09:08:59 ID:nLLCLQDl0
>>223
それでも最終的に強いテムジン使いは前右を当てれるやつなんだよなw
近距離の確定状況に反応できるやつだけが神テムジンと呼ばれる

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:04:44 ID:my8tmRqWO
反応じゃない
ボロを出させるまでが実力
取るのは締めの作業

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:11:27 ID:nLLCLQDl0
いや結局反応だよ
組み立ててダメージとるのは重要なんだけど、相手のレベルが上がればその組み立てにはまらなくなってくる
イレギュラーな場面でダメージを取れるやつが結局上に行くんだよ
レベルが高い対戦だとボロなんて早々出ない
ボロを出さないのも実力なんだから

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:28:03 ID:my8tmRqWO
いつまでもボロが出なければいつまでも撃たないだけの話

ボロが出にくくても反応で取れる?
不思議な理屈

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:20:08 ID:ADyMOStu0
理屈で説明できないから反応なんでしょw

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:44:22 ID:0I1g7Tex0
ライデンVSライデン、ステージエアポートで
相手が脱衣した時に、自機はステージの角に行って
弾ばら撒き、詰めて来たらカウンターという風に
対処している人(多分BIOS)がいたんだけど

相手が脱衣した時は、角に行くのは良い判断?
最後の詰めである、ダッシュ攻撃を回避すれば
相手を画面の端にぶつけることが出来る確率は高そうには思えるけど

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:07:40 ID:gzqM2gydO
暴れたり、暴れられたりしたときには、反応というか反射的な要素が重要そう。
削り合いや待ちのときには組み立てが必要かなー。
強い人はどちらも兼ね備えているけども。
最終的には反射的な要素で差が出てくる気もする。

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:44:06 ID:qMM/o7UB0
>>233
視界の外の幅が狭まるから有効。

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:59:32 ID:ADyMOStu0
ネットの存在考えると自分の行動範囲狭めるのは諸刃だけどな
視界外に出られる可能性が減るのは有効
相手の攻撃方向が限定されるのも有効
ライデン相手に画面隅は危険だが、脱衣の利点を生かせなくしてることは事実か
脱衣対策としてはありだけどライデン対策としては下策

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:21:43 ID:qMM/o7UB0
実際の状況がよく分からないのであれだけど、グラボムを
多少踏んでも守りきれる体力差でエアポートならステージの
角に位置取りするのは悪くないと思うよ。
角に侵入するためには3箇所の通路を通るしかないので
暴れにこられたときに対処しやすい。
相手を直進させづらい武器が豊富なライデンでならなおさらね。

まあ勝手に状況を仮定した上での話しなのでスルーしてください。

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:27:00 ID:S2Too3Nn0
シュタイン>サイファー>スペ>フェイ>ライ>グリス>エンジェ>テム>BT>バル>ドル>コマンダー>ST>テンパチ

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:59:45 ID:kkz6tJbS0
>>233
体力差によるが、相手が寄ってくるのを抑制しやすい
(地形、グラボム)

寄ってこない場合に障害物でバズ、レーザーが通りにくい上に
相手がネットを撃っても大バズやスラバズを直接くらいにくい

相手が来れないならバックスラグラボムとネットを撃ってれば脱衣した方が先に死ぬ


あと、エアポートじゃなくても脱衣ライデンが早くて視界外に→捕捉しようとしたジャンキャン
、あせった空中Dにネットささる→ダッシュ近接、スラバズ、大バズ
の良くある流れにならないために視界確保で隅はアリ
普通の連係は当然避けにくくなるから、時間と体力差次第

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:49:04 ID:4eV0Z2NrO
サイファー>スペ>フェイ=ライ>シュタイン=グリ=エンジェ=テム>バト=バル>ドル>コマ>論外

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:06:40 ID:V/2cfana0
テムの話は反応もそうだけど結局は経験だろうな。
相手の行動に合わせて詰めて反応出来る最小限の距離が
どれくらいか、これが強さの目安のひとつだと思う。

反応がいい奴が強いのは当然だけどやっぱり知った上での対処と
知らない上での対処では反応する時間(コンマ何秒だろうけど)が全然違うだろうし。

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:11:37 ID:2bmvzEOc0
お、おい、今テレビにサイファー出てるぞ!

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:25:18 ID:6LDKwqwNO
>>240みたいなのを見ると思うんだが
そんなSTって弱くねえだろ?
そんなにSTには人材いないのか?

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:31:03 ID:ffWyvet40
>>240
>>243
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:59:11 ID:nLLCLQDl0
なにも理由書いて無い不等号馬鹿に反応する方も馬鹿だが
STが弱いのは事実だよ
上級者同士じゃ勝負にならない
上級者が中級者に負けるほどにも弱い

ST戦えるとかいう奴がたまに沸くけど、そいつが言ってる理想の動きができるなら、
他のキャラ乗った方が何倍も強い

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:03:18 ID:S2Too3Nn0
    ( 'A `) V
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノωヽ__)

                     \    _
                    r-''ニl::::/,ニ二 ーー-- __
 肛門がしゃべった!!  .,/: :// o l !/ /o l.}: : : : : : :`:ヽ 、
                  /:,.-ーl { ゙-"ノノl l. ゙ ‐゙ノノ,,,_: : : : : : : : : :ヽ、
              ゝ、,,ヽ /;;;;;;;;;;リ゙‐'ー=" _゛ =、: : : : : : : :ヽ、
              /  _________`゙ `'-- ヾ_____--⌒     `-: : : : : : : :
...-''"│    ∧  .ヽ.  ________   /   ____ ---‐‐‐ーー    \: : : : :
    !   /   .ヽ  ゙,ゝ、      /  ________rー''" ̄''ー、    `、: : :
    .l./     V   `'''ー-、__/__r-‐''"゛     ̄ ̄   \   ゙l: : :
                   l     .,.. -、、 _ ‐''''''''-、    l   !: :
                  |   /    .| .!     `'、  |   l: :
                      l   |     .l,,ノ     |  !   !: :
                       / '゙‐'''''ヽ、 .,,,.. -''''''''^^'''-、/  l   !: :
             r―- ..__l___    `´            l   /   /: :

247 :233:2007/10/04(木) 22:37:08 ID:2+f8g4Zq0
対ライデンで脱衣時のことですが、
視界確保、体力差、相手の攻撃方向の限定、ステージを鑑みての行動でしたか、
自分では、相手はダッシュ攻撃を外すと壁に当たり
大きな硬直を晒すので、最後の詰めとして来る
相手のダッシュ攻撃の抑制かと思ってしまいました
235、236、237、239の方、レスありがとうございました。

今度、脱衣された時は自分で角に行って、実際に試してみようと思います

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:56:26 ID:6LDKwqwNO
オレは中級のST使いだと思うけど
そのへんの中級者に機体のせいで負けてるとは思わんけどなぁ
ここにきてSTでもなんとかなりそうだと思い始めてるけどなぁ

上級者の意見もSTじゃ話にならんでFAなのかな?
ってか一度スギハラ弟とか大佐、住職とかに聞いてみたいな

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:05:47 ID:V/2cfana0
中級上級の区分が曖昧だからなぁ。
相当やりこんでるのに司チャバネとかを上級において
中級を自称する奴もいれば、それらを神とか別格において
自分を上級それ以下を中級と考える奴もいるし。


250 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:06:22 ID:nLLCLQDl0
>>248
全員66で乗り換えてるじゃねーかw
結果が物を言ってるよ

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:39:03 ID:ffWyvet40
>>248
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:42:04 ID:Ve1r/d1l0
66乗り換えで言ったら、
サイファーも66になってみんな乗り換えたんじゃなかったっけ?

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:57:37 ID:CkePe+/k0
アビオン
10/14(日) 14:30〜
90秒2本 シングルトーナメント

忘れそうだから貼っとこう。

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:51:18 ID:+X4gw1dF0
前のアビ大会参加者少なくて悲惨だったんだよな
なんでサンクスはわんさか集まるのに
アビは集まらないんだ?
まとまった常連の有無と店側のやる気か?

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:54:52 ID:3NDTZ3w+0
悲惨てどれくらい少なかったんだ?
ちなみに西スポの最近の大会は4人しか集まらなかったのが
二ヶ月続いたみたいだが。

256 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:08:52 ID:0ZIMIZez0
2ヶ月続いたって毎週やってたって事か?
月1だと2回しかやってないから終わって当然なのだがw
ともかく年に1度のイベントと毎週とか毎月やる定例大会とじゃ集まる人の数が変わるのは当たりまえ

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:17:42 ID:3NDTZ3w+0
>>256
たしか7月と8月

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:19:38 ID:3NDTZ3w+0
途中送信しちまった。7月と8月の大会。
たしか前は2ヶ月に一度だったのが月いちでやったみたいだな。
近くのHeyとかあれだけ栄えてるのに御寂しい現状だと思ったよ。

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:03:06 ID:ty5oOi8g0
>>252
ストライカーとサイファーじゃ使える空間の広さが違いすぎるので。

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:46:37 ID:zsdv3UGv0
ストライカーはバージョンアップするたびにどんどん弱くなる♪
Ver5.7が出てたらテンパチより弱くなってたんじゃない?^^

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:48:04 ID:VyTWtmzC0
>>252
5.4で強かったサイファーは66で強さの質が変わった(例えば後ろへの空中Dが遅く、ホーミングの振り向きは良く)
STは並キャラが単に弱キャラになった


262 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:33:56 ID:RLqPUNvBO
STも強さの質が変わっただけですよ
ううん、きっとそう!

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:23:03 ID:0ZIMIZez0
ストライカーはもともと目立った長所が有る機体じゃないからな
長所がつぶされたわけじゃなくて全体的に満遍なく弱くなってるのが問題

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:10:07 ID:2spY/hls0
アビオンの前回大会は雨がひどくて行く気がなくなった気がする。

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:24:34 ID:H8PSycvE0
5.45のSTは5.4より強化されてて
上位と普通に戦える能力があると思った

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:24:39 ID:zLMm9gul0
とST使いが申しております

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:57:53 ID:2ui5Z78w0
一般ですが
夕方からHey行くので対戦お願いします

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:39:34 ID:qW2q3B+z0
一般以外に何があるんだろう?
有名人様枠とかあるのかしら?

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:27:39 ID:zsdv3UGv0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm296834
OMGのネット対戦が楽しみだお^^

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:39:08 ID:FLuRH5HT0
このステージ作った奴氏ね。

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:48:55 ID:amVtuc2T0
>>270
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:30:30 ID:22uohSgLO
>>268
一般以外と言えばオラタンプロ

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:05:53 ID:q5QVJVJG0
つーかセガって未だに大会動画の配布とか禁止してるのなww
ローカルなゲームのローカルな大会くらい許可しろよな。am.sega.jpで流してくれるわけでもねーのに。
ほんと拝金主義でマーケティングとか2の次なんだな。

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:19:39 ID:qW2q3B+z0
ときめもonlineの経緯見れば、
画像や動画配布の制限は悪影響しかないってすぐに分かるのにね

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:23:44 ID:zsdv3UGv0
つーかもう俺らは切り捨てられたんだお(´;ω;`)

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:36:40 ID:qW2q3B+z0
まー実際近いシステムの新作出すとしたら俺らは邪魔だろうからな
いきなりレベル99のキャラがいるようなもので、新しく始める客の邪魔にしかならない
かといって俺らみたいに少ない客を相手に商売するわけがないしな
対戦ゲーム全般が廃れてきた理由のひとつだとは思う
やっぱり自分が勝てるゲームやりたがるよな

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:07:47 ID:JDuvnHj50
コイツからアホスレ住人の臭いがする・・

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:54:09 ID:zsdv3UGv0
俺らみたいな上級者は新作が出てもすぐ最強クラスだから
新規プレーヤーがやる気を無くしちゃうだろうから
仮に新作が作られるとしても俺らを排除する仕様になるだろうね。
俺の予想では次のバーチャロンは大型筐体のカードゲーで
複数のロボと武装を選んで戦うカードシミュレーションゲームになると思うお。
そんで俺ら上級オラタナーは入っていけずに「オラタンの方が面白いよ」って言いながら
過疎ゲーで身内だけでひっそり遊んでる姿が目に浮かぶよね。

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:58:36 ID:XSQaMoox0
はいはい、わかったから早くフォーススレに張り付く仕事に戻ってくださいねお爺ちゃん。

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:09:53 ID:znTsvLVm0
オラタン、フォース両方とも楽しむ俺にとってはフォーススレにも来てほしくねぇな

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:10:44 ID:3YBHKy450
フォース(笑)

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:11:55 ID:amVtuc2T0
>>276
>>279
>>280
>>281
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:41:41 ID:R7xAhaz40
【上】 ライデン グリス フェイ スペ

【中↑】 テムジン サイファー

【中↓】 バトラー エンジェラン シュタイン

【下】 ストライカー コマンダー ドルドレイ バルバトス アジム テンパチ

こんな感じか。
【下】以外の好きなきゃら使えでFAなゲームだな。

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:47:35 ID:udzD3/yZ0
>>283
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:49:03 ID:3NDTZ3w+0
区分けはまぁ大体そんなもんだろ
ふと思ったんだが「上と中上」と「中下との下」で
区切ってそれぞれ別ゲーにすればバランス取れてる気がする

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:53:06 ID:zLMm9gul0
ドルはエンジェランより上だろ、常考

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:55:14 ID:udzD3/yZ0
>>285-6
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:59:09 ID:hrMXF74KO
ドルエンジェは直接対決でドルがキャラ勝ちなだけで総合じゃエンジェのが上だろ
ぱっと名のある奴並べてもエンジェは指折るくらいいるけどドルはいるかいないかだし

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:07:33 ID:G7MB9oN90
ドルとバドスは中の下だろ
もしくは下の下ってクラス作ってそれ以外の4機隔離しないと

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:36:41 ID:KCcCtJIt0
>>283-289
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:12:42 ID:mPsJAo0B0
とお帰りが申しております

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:16:15 ID:0wzSYR6e0
エンジェランは一見下位機体に見えるが、

実際はキワモノのドル+バルに弱いだけで、
あとは全部戦える。

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:25:26 ID:ihoRTVF90
相性ゲー
ステージゲー

294 :ぶーちゃん:2007/10/06(土) 02:21:13 ID:qIAzPRCG0
エンジェランは強キャラを涙目にさせれる素晴らしいキャラだからみんなも使うと良いと思うよ。

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:54:50 ID:4sFQEpqf0
一度でいいからスペを涙目にしてぇと思う駄エンジェ

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:19:51 ID:KCcCtJIt0
>>295
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:08:13 ID:e85BivVoO
エンジェはライデンも相当辛いだろ

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:48:05 ID:LMqrVDCM0
262 名前:水先案名無い人[sage] 投稿日:2007/10/04(木) 12:19:33 ID:strIyR8d0
我々はやられ役がやられっぱなしであるという
疑問を解決するため、やられ役の故郷である群馬県に向かった。
「まだ日本にこんなところがあったのか…」
思わず口に出てしまった言葉を同行したトンファ使いに失礼だと咎められた。

小人が住むような小さな家、ツギハギだらけの服を着るやられ役たち、
そして彼らは余所者で身なりのいい我々を監視する様に見詰めている。
高度成長だの、神武景気だの、オリンピックだので浮かれていた
我々は改めて農村の現状を噛み締めていた。

ボロ屑のような家に居たのは老いた母親一人
我々を見るなり全てを悟ったのか、涙ながらに
「やられ役がやられて申し訳ありません」と我々に何度も土下座して詫びた。

我々はこの時初めてやられ役をドゴォォしようと思った。
誰が悪い訳ではない、農村の貧しさが全て悪かったのだ。
我々は1の母親から貰った彼が大事にしていたアファームド・ザ・ストライカーのフィギュアを手に、
打ちひしがれながら東京へと帰路についた。

ストライカーwww

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 11:18:57 ID:ygVrcovFO
>297
ライデン戦のコツさえつかめれば五分だと思うよ。障害物多いステージで守られるときついってか無理だけどリードとられた自分が悪いっちゃ悪い。

300 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:30:08 ID:G7MB9oN90
>>299
光速の成功率で変わるな
光速無しなら5分
光速100%なら3:7で負け
大体その中間だろうから4:6

あと脱衣がなければさらに数字はよくなる

301 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:41:41 ID:q5A/YQstO
ネット無しなら五分と言ってるのと変わらん理屈だな

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:16:54 ID:uy+KMTB50
サイファー相手も終わってるだろ

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:19:56 ID:CLlKQifr0
秋葉に行くときは、必ずGIGOでオラタンやるが、未だに面白いと思えるから凄い
360のライブアーケードにオンライン対戦ありで5.66移植されないかなぁ…

304 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:38:24 ID:qIAzPRCG0
ん、俺らはnulldcでカイレラでやってるけど?

305 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:03:28 ID:ZKRp/Ts40
>>304
犯罪者は死ね

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:07:25 ID:EV38h4NU0
>>298
>>299
>>300
>>303
>>305
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

307 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:34:53 ID:CLlKQifr0
ん?

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:40:31 ID:qIAzPRCG0
もうみんなやっとるよ^^

309 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:20:23 ID:hM5evd0X0
うそつけ
敷居高すぎだろ

簡単なら俺にも教えろ
ぜひ教えて下さい

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:25:28 ID:g+C0OSzB0
マジレスするとDCエミュ自体まだまだしょぼいし
SEやエフェクトとか出ないのもあるし
E6700にメモリ2G積んでもそんなもん

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:30:06 ID:EV38h4NU0
>>309
>>310
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:32:17 ID:IRDQZlTf0
メモリは関係ないwww

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:34:21 ID:0wzSYR6e0
せっかく仕事で静岡から東京に出張にきて、
秋葉で(ゲーセン2個あるらしいがどっちがどっちかわからない)
オラタンやろうとしてたんだが、

いきなり5時ぐらいで全員帰っていった。
全員知り合い同士でもなさそうなのに、俺そんな悪い事したんか?
しかもその後連ザ2をやろうとしたのに、
そこでも全員帰って行ったし・・・

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:37:41 ID:qIAzPRCG0
鏡を見たら答えが分かるお^^

315 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:12:11 ID:CLlKQifr0
>>313
偶然だろう。俺なんか行く度誰もやってないんだから
人が居ただけマシだと思うよ

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:31:24 ID:G2BzWrzC0
>>313
ガンダム見る為に帰ったんじゃね

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:33:40 ID:LKgbK7qR0
>316
次回予告だけガンダムだった。

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:56:00 ID:HJeaSjkZ0
>>313
変な個人日記を書いて楽しい?
なんかフォースのスレに沸いたウザい機体支給厨も静岡らしいし静岡人は鬱陶しいのが多いのは気のせいか?

319 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:32:25 ID:0J23pC110
一部の変なののせいで鬱陶しいと思われると、元静岡県民としては残念だおw

320 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:40:54 ID:guhaZ8s10
静岡県民wwwww

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:54:13 ID:qIAzPRCG0
おもちゃ工場倒産wwwwwwwww

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:55:45 ID:nTk3jxAn0
ALCwwwwwwwwwwww

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:00:48 ID:EV38h4NU0
>>313
>>315
>>316
>>317
>>318
>>320
>>322
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac37173/

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:28:36 ID:F/7OLvoa0
でも318には同意w

325 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:42:35 ID:haL0ya4U0
>>324
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac36237

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:10:41 ID:eipaSn50O
>>299
うっかりグラボム一個でも踏んだら乙ったも同然なのが…
お気楽にLTバズってりゃいい方と80秒全力回避ってどう考えても分が悪い
人間性能(集中力)で必死に完全回避を試みて五分五分まで到達できるかどうか
ライデンが同じだけの集中をしてたら、期待値的にまぐれのレベルでしかエンジェは勝てない
負け側の能力に関わらず一方的なレイプ展開にしかならないタイプのキャラ負けではないとは思うが分が悪いのは間違いない
コマンダーもこういう系統のキャラ負けパターンが多い

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:25:58 ID:IfMAo6Dy0
ちゃんと光速フリーズショットとか使ってるか?
ミス待ちしてたらライデンには勝てないお。

328 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:23:32 ID:CQ8sRBFj0
>>326
>お気楽にLTバズってりゃいい方
気楽に打たせてるお前が下手

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:48:44 ID:MyQROk4T0
いずれにしてもプレイヤーの素の実力がライデン側に勝ってなきゃ
まぐれ勝ちすら少ないような組み合わせだろ
つーかライデン側より下手なのにぽろぽろとライデン相手に勝ちを拾えるのって
フェイスペくらいか?

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 07:31:32 ID:eipaSn50O
いつの間にか勝手にエンジェ使いにされてしまった

331 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:31:08 ID:yZYODw3Z0
>>327
光速フリーズショットの入力方法をおしえてくれい

332 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:39:23 ID:xBh4sm+E0
cLW→cRTRWじゃなかったっけ。使いどこねぇが。

333 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:11:31 ID:qvtkHSi30
>>313
機動戦士ガンダムダブルオー
見るために帰ったに決まってるだろ
客層ほぼ同じ

334 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:13:37 ID:+KB1RCWe0
糞つまんなかったけどな

335 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:20:10 ID:c/JrUjc80
>>331
>>333
>>334
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac36237

336 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:31:54 ID:IfMAo6Dy0
今日もunknown鯖は盛り上がってるなー。
今12人がnulldcでオラタンやってるよ。
chukyashaってこれ本物かね?

337 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:54:46 ID:Luy4JTe10
まともに戦えるわけがない

338 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:14:22 ID:8z12Fjgs0
ライデンとエンジェ使いで自キャラ入れ替えて勝負したら
多分エンジェ使いのライデンが勝率7割へたすりゃ8割いくんじゃね?
ライデンなんてこれやっとけばいいんだろ?みたいな誰でも出来る
わかりやすい戦法あるけどエンジェなんて使わんやつは漕ぎだけで
四苦八苦しそうだし

339 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:15:37 ID:Uqs46uWT0
それに何の意味があるんだ

340 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:24:52 ID:IfMAo6Dy0
ただのエンジェ使いの負け惜しみの泣き言だよね(´・ω・`)

341 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:30:10 ID:8z12Fjgs0
>>339
この手の強キャラと中〜下キャラの話って大体強キャラ使いがそんなに
楽じゃねーって言い出すからさじゃあ逆の立場で考えたらどうよって話


342 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:39:09 ID:IfMAo6Dy0
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

343 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:39:49 ID:s8l+VJLiO
ライデン使ってますけど、ぶっちゃけサイファーきついとか言っちゃダメですか(´・ω・`)

344 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:49:46 ID:ljJBUIO40
>343
駄目です。

345 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:50:07 ID:s8l+VJLiO
>343
サイファー使ってますけどぶっちゃけライデンきついとか言っちゃダメですか(´・ω・`)

346 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:51:19 ID:s8l+VJLiO
>343-344
ひどい自演を見た

347 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 22:06:16 ID:5GmSXXcz0
てst

348 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:57:50 ID:0kb2SfBc0
必死なだ

349 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:37:13 ID:f+Wy0hkO0
>>332
うそ言うなw
ゲージ90%以下でしゃがみLTRWのレーザー出すと警告音とともにしゃがみのモーションだけ出る
それをキャンセルしてしゃがみRTRW

具体的には立ち右>ジャンキャンor旋回>しゃがみレーザー>キャンセル高速フリーズ
もしくはしゃがみ右>ダッシュ>ダッシュキャンセル>しゃがみレーザー>キャンセル高速フリーズ
が使いやすい
距離150以内ならまず反応できないけど、ほとんど横方向に曲がらないから置かないと当たらない
そして距離150とかではずしたら硬直に大反撃が確定
しかも相殺がしょぼいからよく消える

はっきり言って練習するだけ無駄


350 :ぶーちゃん:2007/10/08(月) 01:44:31 ID:nh8ib7lg0
羽根生やして無理やり近付いて当てるんだお^^
そしてドレインで80%の体力差が逆転(゚Д゚)ウマー

351 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:05:11 ID:r91TCAiL0
とぶーちゃんが申しております

352 :ぶーちゃん:2007/10/08(月) 04:07:47 ID:nh8ib7lg0
お前好みのコンビニ店員で手軽にハァハァ体験できる方法教えてやるからよく聞け

まず10,000円札1枚、他に小銭169円分を用意します。
そしてあなた好みの店員がいるコンビニに行きます。
ここからはあなたが頑張って暗算して「1669」円ちょうどの商品をカゴに入れてください。
レジに向かいます。
ここでひと呼吸。タイミングに注意します。何とかその子にレジをやってもらうよう間合いを取って下さい。
「お待ちの方どーぞー」なんて言われてもスルーです。
さああなたの前に大好きな店員タンがいます。彼女はこういうでしょう。

「1,669(ロクジューキュー)円になりまーす。」
ロクジューキュー・・・ロクジューキュー・・・ロクジューキュー・・・
「ロクジューキュー」を脳内反復www(*´Д`)ハァハァ

その後あなたがお持ちの10,169円を彼女に渡してあげてみてください。
10169-1669=?
正解は8,500円ですが、店員タンは暗算が苦手なので
「いちまん、ぅぅっ、ひゃくっ・・・ロクジューキュー円おあずかりしますっ・・・。」
この戸惑う姿に萌えてwww(*´Д`)ハァハァ

追い討ちをかけるようにお釣りがきます。
「お先に大きいほう8,000円と・・・」
大きい・・・大きい・・・大きい・・・
「大きい・・・」を脳内反復www(*´Д`)ハァハァ

「細かいほう500円のお返しです」
ここでかわいいあの子とかすかに手と手が触れ合う!!!!・・・(*´Д`)ハァハァ

これマジおすすめ
せいぜいお前らレジ前で射精してあの子に迷惑かけんなよ(プゲラ

353 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 04:59:30 ID:r91TCAiL0
げえっ、ぶーちゃん!

354 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:18:53 ID:CY6OkcQG0
最近専コン2個手に入れて知り合いと腐るほど対戦し始めた新参
WIKI見れなくて涙目

355 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:17:58 ID:JJMjEhIH0
wikiも稼動頃からやりこんで今もやってること前提の
ゲーセン情報とか大会結果とかがメインだったから
やりはじめの新参にとってそれほど役には立たないぞ

356 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:31:38 ID:B7ZfJINn0
最初の方でシュタの話題がありましたが
シュタ×エンジェって9:1だったんだね。
俺はヘタれな(シュタ使いが居ないので)シュタ使いなですが
シュタの行動及び攻撃方法って一体何を当てればいいのかサッパリな状態…

逆にエンジェの攻撃でRTCWとcRTCWを間違えてあぼんしてしまうのはかなり駄目な状況?

357 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:35:37 ID:XrSIg1gQO
一言で言うとゴミ

358 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:52:56 ID:zmu3G7IK0
とゴミが申しております

359 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:10:05 ID:YXUaRKpr0
このスレのおっさん臭さは異常。
8年前ぐらいのネット用語や煽りが普通に使われたり
加齢臭がやべえ

360 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:11:14 ID:J6qgUb+z0
しゃがみ双龍ってあらゆるボムとか爆風抜けるよね?

361 :ぶーちゃん:2007/10/08(月) 17:11:18 ID:nh8ib7lg0
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

362 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:37:19 ID:w1BG/Fua0
>356
メロン出してればそのうち当たるんじゃない?
上下に妙に誘導するから飛ぶとメロンにあたるけどエンジェだから飛ぶわけで。
当たってしびれてるとこにRWとか当たって8割くらい減るから多少のダメージは取り返せるってつもりでいいんじゃない。

cRTCWを見間違えて食らうなら遠めでRTCWを見たら全部cRTCWのつもりで回避しとけよ。

363 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:06:02 ID:2RwaQ26v0
>>359
ここに限ったことじゃなくてどこ行っても粘着や香ばしいのは
リアルなガキじゃなくてテレホ時代からやってるような
いまだ少年気分の20後半から30なかばくらいのおっさん

364 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:07:37 ID:zmu3G7IK0
と粘着や香ばしいのが申しております

365 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:29:25 ID:f+Wy0hkO0
>>356
開幕から前スラボム>硬直に高速メロンの繰り返しだけで対策できてない奴はぼっこぼこに殺せる
対策できてても死ぬ
スラボム見たエンジェランは大抵飛ぶからな
あとは真下からメロンがエンジェランを襲う最高の舞台が仕上がる
ミラーでメロンを消そうとがんばるけど、密着だとメロンの爆風だけで15%減る
密着で消さないためにはメロンを誘導しなくてはいけなくて難しい
さらにミラーでメロン消す前後に斜め前スラ右重ねれば、ミラーがメロンできえてスラ右直撃で3割
スラ右避けるためにジャンプしたりダッシュするとメロンがずれてミラーで消えない
そうやってプレッシャーかけ続ければ上手い人でもいつかは当たる

リードしたら漕ぎで距離はなして壁+ボムで守ればまず逆転はない
エンジェランの攻撃は遠距離が強いと思われがちだけど、遠距離だと全部ボムで消せるからまったく怖くない
とにかくCWゲージは全部メロンひたすらメロン
忘れたころにレーザー撃つとさらに悶絶
エンジェランの攻撃で怖いのはレーザーで進路をふさがれることだけか
レーザーだけきっちりよければ他は多少食らっても問題なく逆転できる

366 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:39:15 ID:N8aybQp/0
>>356
エンジェ側の意見だけど
近距離や着地の瞬間にダッシュスラボムを合わされると次の手に非常に困る
ダッシュという選択肢もあるが、ジャンプを選んだ場合
着地RW>即ジャンプだと、距離が近すぎて漕ぎの性能が落ちるので
このジャンプ後の着地が危険になる
ダッシュスラボムの爆風があるので、真下でメロンを射出して
エンジェに嫌がらせしても良いし、着地を空前CWで狙っても良い
空前CWは真下にも誘導が強いので、無理やりねじ込む
着地ミラーダッシュに入るちょっと前を狙うと良い感じ

ジャンプブレス
CWを使わせた事をよしとして回避し次を狙うか、
ダッシュスラボムで相殺しつつ攻撃、無理やり空前LWorCWあたりかな

空中ダッシュCW
方向で性能が違うけど、斜め後ろダッシュブレスの着地が取りにくい
相手を中心として回りつつ降下してくるので距離があまり離れないが
意外に取りにくい、外すとカウンターを貰う可能性がある
バックダッシュだと、ブレスの到着のタイミングが一番遅い
テムジン等だと、着地を狙ったダッシュ攻撃の硬直に
丁度ブレスが来るタイミングとなるので
シュタもダッシュ攻撃後の被弾を意識すべき
エンジェ側としては、カウンター狙いで、降下のタイミングを選択する

フェイントとして下方への双竜なら、
双竜を地面にぶつけてしまうようにダッシュで移動
もし、双竜が2つに割れたらとりあえず泣いてみる
安全策ならスラボムでやれば良い

367 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:40:51 ID:N8aybQp/0
追加 長文すいません

空斜め後ろダッシュLW
これも変化の1つかな、大氷柱や双竜の援護がある時使ってみても良い
あせってダッシュで追っかけて来ると当る

エンジェのしゃがみレーザーがボムを抜けたと思うので
気をつけるべき、爆風を通る攻撃ばかりだと逆に爆風にレーザーを置かれる

中間距離とかで壁裏で双竜や大氷柱を設置するタイミングがあると思うけど
そういうのは、タイミング読んでRT+LWで壁越え
あせって壁にくっつき過ぎている様なら、
しゃがみRT+LWで爆風だけを通す
これらは命中を狙うより、以後安易に誘導兵器を出させないようにするのが
どちらかというと目的になる

時間がなくなったら、斜めダッシュスラボム>光速しゃがみRT+CW

368 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:49:04 ID:lFcHdY080
>>349
初めて方法聞いたwありがとう。

369 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:59:06 ID:MDFJIYSe0
OMG5本予約したよ。
これが売れればオラタンも出ると思うからさ。

370 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:15:47 ID:G7RoG8je0
と亙が申しております

371 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:20:49 ID:7Gc3c1tt0
出るのはオラタンではなく、
OMGのフィギュアやプラモでございます。

372 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:32:28 ID:jGDEndu30
オラタンでてもやっぱりツインスティックやネット対戦は無さそうだからイラネ

373 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:43:55 ID:Otc7SlkT0
スラボムにD近接CW合わせたら
シュタの硬直消しのしゃがみRWが高速近接に化けて
そのまま斬られた事があった

374 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:24:29 ID:/LoCVVKj0
>>372
XBLAのセガヴィンテージコレクションで配信されれば、ネット対戦あるかも
ソニックザヘッジホッグ2がオンライン協力プレイ出来るようになってたみたいだし

375 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:32:26 ID:7wxCfxLDO
どっか大阪、東京以外にオラタンしに行こうかと思うんだけど
どっか面白いとこありますか?

名古屋とかまだやってる人いるんかな?


376 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:37:30 ID:UiP5fGjA0
九州でうっぴぃと戦えばいいやん

377 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:10:31 ID:FLDo0Z/30
>>374
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac36237

378 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:33:41 ID:SVweDplF0
>>369
アンケートださな!!!

379 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:05:32 ID:8ZbHsO0i0
このスレたまに新参とかも来るしそこそこまじめに話をしたい人が
ちらほらいるように見えるが避難所立てたほうがよくないか
大抵おかえりと基地外と俺らが5年前にやった話を今更するなみたいな
おっさんが話の腰を折るからこいつらここに取り残して

380 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:21:16 ID:FLDo0Z/30
>>379
お帰りはこちら
ttp://www.c-player.com/ac36237

381 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:29:23 ID:vmuRLF7v0
いやでもなんだかんだで上手いこと機能してるから大丈夫じゃないかね
と思う
オラタン面白いね

382 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:49:15 ID:3ei4TzfNO
オラタン初心者以前に2ch初心者の場合が多く、それが蹴られる対象
ただの初心者にはそれなりに対応できてるんじゃねぇの

お帰りさんはいてくれないと寂しい

383 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:10:23 ID:dzOhb2Xm0
まぁ本当の初心者が何を押したら何が出るかが分かるところはあってもいいと思うけどね
俺は昔メストのムックを腐るほど読んでた

384 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:10:05 ID:OtKv4cQ+0
んなモン使う必要のある攻撃以外覚えてネーよ
レバー操作ミスった時見たこともない弾が出てビビったぜ

385 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:11:00 ID:MDFJIYSe0
サイファーのしゃがみLTCWって強いのかお^^

386 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:11:06 ID:1Y6sS41P0
対戦ゲームのセオリーと初歩は
まず判定の強い攻撃、使える攻撃とそうでないのを区別するところからだからな

387 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:13:33 ID:q9Q24XTt0
sageろカス

388 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:21:31 ID:UiP5fGjA0
とカスが申しております

389 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:39:57 ID:1cSGEynI0
>>385
撃ってジャンプマジおすすめ

390 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:50:09 ID:37ZZO9Wx0
何か動画無いのかよ?

391 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:14:39 ID:QGDhJQkg0
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1236688
ほらよ、カイジ第2話

392 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:57:25 ID:k7PQxRHO0
ようつべにまた新しい動画が何個かうpられてるドルが多いけど

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)