2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全国☆ゲーセンの従業員すれ50号店

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:24:42 ID:X15lILJ90
★★★ S T A F F O N L Y ★★★

★いいから客は書き込みするな★

★1日で辞めたスタッフも書き込むべからず★

★デスノことアルカディア関連ネタは禁止です★

★メンテもできない、設定もできない、DQNに屁タレなアミバの人はお断りです★

◆前スレ◆
全国☆ゲーセンの従業員すれ49号店
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186085915/l50
◆関連◆
メンテ技術専門相談スレ4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1181032295/l50

テンプレは >>2-10 くらいに

おれパンチングマシンで100とか普通に出すし

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:44:21 ID:gJKd1jl10
・コナミ オペレーター向け情報ページ
ttp://www.konami.jp/am/ac_ope/index.html
・セガ オペレーター向け情報ページ
ttp://am.sega.jp/utop/eservice/
・ALL.Net情報ページ
ttp://www.sls-net.com/home/allnet/
・アトラス オペレータ向け(ry
ttp://www.atlus.co.jp/am/operators/index.html


3 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:44:53 ID:gJKd1jl10
●機動戦士Zガンダム〜エゥーゴvsティターンズ〜DX
隠し要素に関するご案内
テストモード内の「PASSWORD」で
「TZS79VWK」と入力します。
このパスワード入力によって、
すべての隠し要素が出現します。
内容:「サイコ・ガンダム&サイコ・ガンダムMk−II」開放
プレイヤーキャラクターとして選択可能。
今回のパスワードにて最終となります。

●THE KING OF FIGHTERS 99 「草薙京」「八神庵」解放
ソフトディップ設定のレベルの項目を【5・6・7・8】のどれかにして下さい。
通常、キャラクター別稼働時間及び稼動回数で解放されるのですが、
この方法を使うと稼働時間0及び内部バグで基板を初期化した場合でも
すぐに使えるようになります。
●式神の城 隠しキャラクター追加設定
テストモードで入力。
<2P側で[上A上B下B下A左B左B右A右A]>
と入力し、ゲーム設定で隠し自機の項目をありにして終了処理に入ってください。
●式神の城2 ゲーム設定に項目追加
テストモードを起動させて、メインメニューが出現したら、10秒以内で入力。
<上下右右 2Pスタート 1Pスタート 右右 2Pスタート>(レバー入力は1P側)
と入力し、ゲーム設定の[ふみこ若返り]の項目をありにして終了処理に入ってください。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:45:27 ID:gJKd1jl10
●私立ジャスティス学園
時限モード強制出現コマンド
1:キャラクターフリーセレクト使用可能設定
テストモードに入り「DOT CROSS HATCH」を選択し
<1P側で上上下下弱K強P>と入力した後なにも入力せずモードを終了する
2:雹&雷蔵使用可能設定
キャラクターフリーセレクト使用可能状態で
テストモード「SOUND&VOICE」にて<2P側で上上下下弱K強P>と入力
した後、なにも入力せずモードを終了する
3:さくら、あきら使用可能設定
雹&雷蔵使用可能状態で
テストモード「INPUT」にて<2P側で上上下下、1P側で弱K強P>と
入力した後、なにも入力せずモードを終了する

●ストリートファイターZERO3(含むZERO3アッパー)
1:隠しキャラクター。Mバイソン・ユーリ・ユーニ追加
テストメニューの入力テストで<1P弱P、1P弱P、レバー右、1P弱K、1P強P>入力に成功すると
テストから抜けるときに「HERE COME NEW CHALLENGERS」と表示されます。
その状態で、一度スタートボタン押しっぱなしでプレイヤーセレクトに入ると使用可能になります。
2:クラシカルモード追加
「カラーテスト」上で<1P弱K、2P強K、1P中P、2P中P、1P側上。>
成功するとテストから抜けるさいに「TRADITIONAL FIGHT BEGINS」と表示されます。
3:MAZIモード・最強流モード追加
テストメニューに入り「ゲームデータ」上で<2P右、2P下、1P左、2P強K、1P右、1P下、2P弱P、1P上>。
成功するとテストから抜けるさいに「ENJOY NEW FIGHTING STYLE」と表示されます。
4:サバイバルモード・ドラマティックモード・ファイナルバトル追加
テストメニューのひずみテストで
<2P下、1P中K、2P右、1P下、2P右、2P強P、1P下、2P左、1P中P、2P右、1P上、1P下、2P中K、1P弱K>。
入力成功なら、終了処理のときに「THANK YOU SO MUCH FOR LONGPLAYING」と表示されます。



5 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:45:59 ID:gJKd1jl10
●鉄拳2 中ボス解放コマンド
右P・左Kを押したままテストモードに入る。
1つ目の項目を「YES」でテストを終了する。
再び、右P、左Kを押したままテストモードに入り
2つ目の項目を「YES」でテストを終了する。
以上の事で、使用率の一番高いキャラの中ボスが使用可能となります。
●鉄拳2Ver,B 23人フリーセレクト
テストモードのA.D.Sで以下のコマンドを<2P側で入力する。>
「RPを押す」という記述があったら、「離す」という記述があるまで押しっぱなしにしておく。

RPを押す〜LKを押す〜レバーを右に一瞬入れる〜LKを離す〜レバーを上に一瞬入れる〜
LKを押す〜レバーを左に入れる〜ボタンをすべて離す〜2Pスタートボタンを押す〜RKを押す〜
LKを押す〜LPを押す〜RPを押す〜レバーを下に2秒ほど入れて離す〜RPを離す〜
LKを離す〜レバーを下に2秒ほど入れて離す〜RKを離す〜2Pスタートを5秒ほど押して離す〜ボタンをすべて離す
スタートボタンを押す〜画面下部に英語で点滅するメッセージが出たら成功
●燃えろ!ジャスティス学園 タイムリリースキャラ追加パスワード
パスワード項目で下記に書かれたパスワードを入力する事により、
リリースキャラが解放されます。
1、テストモードを起動してください。
2、GAMETESTモードを起動してください。
3、PASSWORDのページを開いて、レバーとボタンで操作し、パスワード【J2ACRC4U】を入力してください。
4、OKと表示されたらそのまま終了処理に入ってください。
*尚、デモ画面などで確認が取れないので、使用可能の旨のメッセージを書いて筐体に張り出すことをオススメします。
●Zガンダム(無印)全機体出現パスワード VUI3147I
●種死@ DANRM75Y  A YFDANRMK  B JHAD4JK3
  C 8AXMYKAF  DF6GF2RYT


6 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:46:29 ID:gJKd1jl10
●ランブル2の隠しキャラ・隠しモード解禁パスも。 解禁パスワード1が「macrostoma」 解禁パスワード2が「smaragdina」
パス1でグリード・ハザマ・ベアトリス解禁。パス2で「サバイバルバウトモード」(24戦でスコアを競うモード)・「タイムアタックモード」(読んで字のごとく)解禁
キャラ選択画面でシェリルの左がグリード、右がハザマ  ベアトリスはハザマに合わせて↑↑↑↑→→↓↓↓↓←←↓
●機動戦士ガンダム 連邦vsジオンDX 鹵獲モード解禁コマンド
ゲームテストモード内のパスワードにて「MYWC7ZKI」と入力。
・マーヴルvsカプコン2全キャラ出現コマンド
サービスとテストボタンで切り替え
サウンドモードに合わせて 小K 大P アシスト下 アシスト上 大K 小P
ディフィカリティに合わせて 大K 大P アシスト上 アシスト下 小P 小K
ダメージに合わせて 小P 大P 大K アシスト下 アシスト上 小K
(どれから入力しても可、ただし全て入れても全キャラ出現しないので数回繰り返す事)
パワーストーン2 914C「キャラ」 Y22I「アイテム」
ギガウイング2 立ち上げ時にカプコンロゴが出るまで1pのA・B押しっぱなしで4機
同じく、2pのレバー上と2pスタートボタンで1機追加
ガンスパイク Password 16817でロックマン・バレッタ 51264で裏キャミー
CvsS2 YAMAOOUTで3on3やシングルMがOK 
MORIKAWAでボスモード(両中ボタン押しながらスタート)
CvsS モリガン SNIBD6IO 豪鬼 0H2DK0EI
EXキャラ&ペアマッチ OIASHCBR
スポーンはショット1を30回以上押す以外はサービスとテストボタンオンリーで操作
GAME DATAの入り「NO」に合わせたまま「ショット1を30回以上押す」
そして抜けてゲーム画面に入りゲームを1度して(この時点で5人追加)ゲームオーバーになる(これで固定)。
残りのキャラはDCのビジュアルメモリでDC版スポーンでキャラを出してCコンパネに繋ぎっぱなしでだすしかない。


7 :ゲームセンター名無し:2007/09/24(月) 23:51:08 ID:mrWoYQzn0
従業員スレ50号店
ただいま開店いたしました。

では最初の従業員様、いらっしゃいませー!

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:04:06 ID:VjVz8hG9O
>>1
乙!

三連休最終日閑散としすぎ

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 00:18:56 ID:uWHVtRv0O
>>1
乙です!

給料前の人が多いから仕方ないんジャマイカ?

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 03:27:20 ID:n30DwKIT0
>>1
超乙

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 06:35:48 ID:YB2mGKhqO
今日は朝一番からエイリアンの解体撤去作業だよー(^O^)/

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 07:25:17 ID:N1KknVOx0
休みだけどする事ねーよ

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 08:42:20 ID:EEtfyUiTO
朝っぱらから
バッティングのカタパルトがブッ壊れてやがった・・・・・・

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 08:54:45 ID:kQmx0tTq0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 10:37:58 ID:A5wQnbAx0
>>14
なんかワロタ。
ウチの店長の
天気が悪い日「天気が悪いから人が来ないな」
天気が良い日「天気が良いからどっか遊びに行っちゃったんだろう」
みたいだ。

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 14:56:19 ID:gVQUoiA5O
「暑いから」「寒いから」と言い訳する店長もいたなぁ

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 21:16:56 ID:LdzM78WO0
じゃ「バイトが働かないから人が来ないな」といってほしいのか

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/25(火) 23:56:52 ID:HAmxtQKvO
コナミサーバー死んでる?こちら岐阜

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 00:15:24 ID:Mgro6FFo0
そんな事より悪魔召喚しちゃった…
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1190717419/

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 03:48:45 ID:e8Cbh+Z/0
ゴキブリは人間の口内の水分を頼りに寄ってくるので
人間は死ぬまでに寝ている間に二匹くらいのゴキブリを食べている
だから事務所の掃除はちゃんとしようぜ

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 04:35:40 ID:ZW8oKAbKO
ゴキブリ食ったら死ぬんじゃないの[

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 05:00:28 ID:o+9IFHAp0
http://syarecowa.moo.jp/

まぁ、怖い話でも見て落ち着け

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 05:10:38 ID:ZYp8gEvg0
>>22
偶然見つけたんだが

>115 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 02/12/01 21:11

>小学校入るくらいまでの体験。
>神奈川県某駅の駅ビルで、階段やエスカレータなど使わずに
>3Fから4Fにワープした。
>駅との連絡口が3Fで、決まったルートを歩くと4Fに着いてる。

>具体的には、決まったルートの入り口(始点)から
>各テナントの角を曲がって曲がって…と歩いていって、
>最後の角を曲がると4Fのテナントの前にいるという感じ。
>確かめようと振り返ると、そこは4Fの風景。

>家族と一緒に歩いていても体験できた。
>もちろん再現性あり。ただし逆(4F→3F)はできなかった。

>駅ビル改築後、確かめに行ったができなくなっていた。

ごめん、この駅知ってるわ
というか普通に住んでた所だし。
ちなみに1Fの入り口にダッシュで入ると
一気に3Fにワープできてた。
俺は仕事で住んでただけだけど、
ジモティにしてみりゃ普通なのかよ。

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 05:41:19 ID:VGg5cjYi0
大変です!金庫に入れてた先月の売上がどこかにワープしました!

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 06:52:32 ID:o/PJtoXm0
毎日入金しろよ.つーか先月のが何でまだ金庫にあるの?

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 07:43:39 ID:O0RTHHg30
もうかれこれ10年くらいずっと働いてるバイトの方がいて凄くやりづらいです!
なんでかってと、俺が4年くらい前にバイト入って、2年目で社員、今年の6月頃から店長だからです!
社員のときに別の店でやってたけど、店長なったら結局古巣に移動なった
まあその店、後10人くらい、俺より前からその店いたバイトが未だにいるけどな・・・

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 09:16:40 ID:Dj2eT5YV0
長いバイトがいるとほんとうやりにくいよな
なんで社員のほうが気をつかわにゃならんのかと・・・
態度でかいしな

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:07:39 ID:RHs6P9fr0
うちの長いバイトの人は普通に向こうも気を使ってくれるけど?
結局、「長いバイト=態度がでかい」わけじゃなく、
その人の人間性だと思う

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:18:14 ID:BtDdEOeg0
空気読める人と空気読めない人がいるのは普通だろ?
同じくらいの経験とスキル持った人が居て、
一人は周りのみんなから尊敬されてるけど、
もう一人は周りのみんなから嫌がられて陰で悪口ばかり言われてる。
因果応報。

俺たち社員がナニもしなくても、それ相応の罰は下ってるので後は知らぬ。

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:21:36 ID:ALc8FR81O
>>23
場所どこ?

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 11:32:08 ID:xapWqXh10
神奈川で4F以上ある駅ビルのある所と言ったら数箇所ぐらいに限られるだろ?
試すのは勝手だけど、次元の狭間に落ち込んだら帰れんくなるぞ。

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 12:58:28 ID:T14dttLq0
AAAのカード単価が上がりやがった・・・

まぁ、どうでも・・・よくねぇwww

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:28:21 ID:JOrizizf0
意外と稼ぐレトロゲーってどんなのがある?
うちはコレ!みたいなのでも良いのでおせーてほしー


34 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 13:48:47 ID:i//EWgOC0
つ【 エミュ基板 】

意外と入る。オールドの予算まとめて
一枚分になったら入れてみるのもいい。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 14:34:01 ID:JOrizizf0
エミュかぁ・・・壊れやすいってよく聞くけど
実際どんな感じ?


36 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 16:38:27 ID:xm+cHggj0
オールド基板はマメに入れかえないとすぐ売上落ちる。
頭数ないとキツイ。

それでもあげるなら、ファイナルファイト、エイリアンVSプレデターなどのカプコンアクションは結構いけた。
あとNEOGEOの格ゲーはタイトルにもよるが、下手すると新作格ゲーより入ることある。


37 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 17:46:18 ID:1QOuZAOB0
従業員と名のつくスレの中でゲーセン従業員はいつも
トップクラスのスレ勢いがあるのがワロタw
いつも見てるけど16〜19時と夜中に書き込みの多いのがこのスレ住人達の真面目さだな。

みんなショーで出た新製品なに買か話でてる?
うちの会社でロボキャッチャー買う話が持ち上がってるのだが
あのロボってコード細いけど切れたりしないのかな。ロボゲッチュのイメージが・・・・。
それ以前にロボ先出し修理とかしてもらえるのだろうか。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:45:07 ID:+UDravmd0
190万とか高すぎだろ…?
使えるの、駅前繁華街店or山○屋くらいじゃないの?

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:52:22 ID:oy7DfT0mO
最近はガチャポン(ガチャガチャ)がいっぱいあってワケわからなく…
ガンダムとか種類多過ぎ。
現在は通路の仕切りをかねた設置してます。
しかしガチャ3段積みとかやるとチビッコが「届かない」って事もあるのが悩み。
でも場所無いから種類だすには積むしかないんだよなぁ。

ガチャ用のスペースって確保しにくいのは何故なんだろう。

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 22:25:48 ID:jTWe4EMa0
>>37
それ、もろに早番の帰ってくる時間と遅番の帰ってくる時間じゃんw。

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:14:57 ID:tavEQ6Fn0
>37
キャッチンガーZで我慢しとけってw



42 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:22:28 ID:TdxtTM9L0
バイト上がりが年上スタッフの扱いで悩んでんじゃねぇよ。
公務員じゃないんだから、部下が全員年下ってあるわけないじゃん。
今、お前のマネジメント能力が試されてるんだよ、会社に。
それくらい気づけw

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:18:06 ID:MCTmWc+O0
さてアルカナ2とアカツキが発表された訳だが。
どっちも微妙だなぁ…orz

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:31:37 ID:YpaY+5XE0
ガンダムvsガンダムは…SS見る限り微妙かな……
SSがイメージ画像という可能性は否定できないが。

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 04:09:05 ID:HOrLtrWR0
任天堂がアーケードやってたら斬新なゲームを世に出してくれてたんじゃないかとウィーを
目の前に思う今日このごろ・・・
かつて音ゲーも斬新なアイディアだと思ったもんだがなあ
今じゃ音ゲのメンテに明け暮れる割には利益なし
どこも続編とか似たり寄ったりの内容で今年のAMショーもパッとせんかったし(半分チラ裏)

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 07:07:52 ID:DBIso48U0
それはバルーンファイトやスーマリをアーケードで出してた任天堂の事か?


47 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 07:28:20 ID:YMVXFpPe0
ガンダムvs買うくらいなら、正直UFOキャッチャー7を増台するか
ネットシティ増台してSNKブースを作った方が正解だよ

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:33:16 ID:VSAvlrdp0
ガンダムは10月のロケテ次第だな

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:49:07 ID:JtI85ldm0
YAHOO!JAPAN検索 時事ワードランキング 2007.9.17〜23(上昇率)
1位 長嶋亜希子
2位 高城剛
3位 斎藤次郎
4位 モデル すみれ
5位 斉藤舞子
(略)
10位 Nice boat
一体「良いボート」って?話せば長くなりますが、全国の地方局やCSで7月から放送されて
いた「スクールデイズ」というアニメの最終回が18日、テレビ神奈川で突然放送中止になり、
西洋の城や、川を行く船などの風景映像に差し替えられました。ファンは当然驚き、ネット
上の掲示板も大騒ぎ。問題の風景映像のキャプチャー画像が海外のサイトにまで広がっ
たのですが、事情をよく知らない人(?)が船の画像に「Nice boat.」という普通のコメントを
つけたことが逆に受け、この騒動を象徴するキーワードになったわけなのです。
9月26日 読売新聞『Pop Style』より

50 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 08:52:45 ID:JFCxSMy00
>>47
この業界、博打打つよりも確実に稼げる機械を購入していけばいいのに
なぜか毎回毎回博打ばかり打つんだよな。しかもそのツケが全部店に回ってくるし
偉そうに巡回しに来る前に店長あたりに謝罪しろよ、あと巡回中に遊ぶな

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:34:39 ID:7F62oFZnO
ガンダムVSガンダムの画像を見て「え?今作どうなってるの??」と不安の声が上がったまま…
あのコロニー落とし?の画像さえなければここまで不安にはならなかったと思う。
それともギャグと受け止めれば問題無いのかな…

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 15:43:49 ID:TX5QZm+L0
2D格ゲーとシューティングは回らないのに毎回新作入れるの止めてほしいわ
古い脱衣マージャンより回って無かったりとかもうね


53 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:26:41 ID:YcPoZbeZO
>>39
おい、おまえ!
こんなとこでぐじぐじいってるヒマがあるなら、ホムセンいって、ちびっこの足場になる台を探してこい


54 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:36:32 ID:YcPoZbeZO
年々出展機種が少なくなってるけど、今回はホントになかったな


55 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:54:44 ID:rqZIBXu90
>>45
うん、レッキングクルーは斬新だったと思うよ。


56 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:27:05 ID:su3p6wj00
スゲーなつかしす

57 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:39:22 ID:HDqgHtZz0
>>45
VSシステムのエキサイトバイクで
反対側に客が付いてるのに気付かず
バチバチショートさせながら修理してた俺へのあてつけか?

58 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:21:59 ID:wbUBibpQ0
ビデオゲームのモニターがどれもヤバめだ・・・
デススマ代がRSのモニター×4に化けそうな予感が・・・



59 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:29:38 ID:33i/sVgM0
やべーよ、畜生
不摂生が祟ったのか、ありえん所から歯が生えてきた…
前歯の上の裏側から…、今色々勇気を出して弄ってたら口の中が血だらけに
どうしたらいいんだ…これ歯医者で大丈夫なの?

60 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:56:09 ID:mTwN1tk60
だいじょうぶも何も歯医者しかないだろ…
いきなり整形外科いっとくか?眼科でもいいぞ.

61 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:01:59 ID:33i/sVgM0
眼科はねぇだろ、見えない場所だしw
やばい口の中テツの味がする…せっかく買ったピザポテトも味が分かんね

62 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:06:58 ID:zW+qPMAv0
>>59
別に不摂生関係ないだろ
抜いてもらうか、削って貰え

どうせ麻酔するんだから血だらけでもいいだろ
それと食うだけ食って 歯磨きしとけよ
朝一でいくんだろ

63 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:08:21 ID:y+AjOQGM0
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/visualb/1190262154/l50

アニメも結構規制されてるみたいだし、
斧とか使うゲームないよな…

64 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:11:42 ID:t1ifYKJ+0
ゴールデンアックス戦斧

65 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:32:43 ID:y+AjOQGM0
>>64
明日撤去な

66 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:38:39 ID:wbUBibpQ0
スプラッターハウス、水滸演武、キンドラ、ナイツオブザラウンド、
D&D、ソウルキャリバー、マジックソード、クロスソード・・・

キリないな。


67 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 06:29:47 ID:Q9YWiSSS0
このページの真ん中あたりにある「野人時代」って格ゲー入れたら
うちに来る高校生とか涙を流してプレイすると思うんだが…どうよ?
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/game.html

68 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 06:40:24 ID:P4cMXhz40
【社会】ゲームセンターからクレーンゲーム機を盗んだ無職男逮捕…大分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1190639854/

69 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 06:58:35 ID:SWJBfTFq0
今更、School Daysの第12話見たけど、
このグロさ、nice baot餓狼伝説どころの騒ぎじゃないだろ…アッー!

70 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 07:08:55 ID:4a+FoLC2O
ゲマセン
月500円→5000円と値上げ
上げすぎだろw

71 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 07:27:43 ID:zW+qPMAv0
貧乏姉妹物語 第01話-第10話

http://www.nicovideo.jp/watch/sm960143
http://www.nicovideo.jp/watch/sm960408
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961251
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961301
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961373
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961431
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961486
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961549
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961623
http://www.nicovideo.jp/watch/sm961894

おまえらこれ見ろ
俺は目から汗が止まらない

72 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:05:26 ID:xHKhyt12O
アクエリ、メーカーのサーバートラブルにて立ち上がらず… もうしばらくお待ち下さいだってさ…

73 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:12:32 ID:zW+qPMAv0
AAAなんぞ、どうせ誰もやらないから別に構わ(ry
ウチに無くて良かったと心底思う

74 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:23:51 ID:HUholkRt0
アルカナ2なんて誰が買うんだ?

75 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 10:19:13 ID:grsf+QxW0
>>斧とか使うゲームないよな…

クエストオブD…。どうする瀬賀

76 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:05:23 ID:0/hYUkbE0
エアラインパイロッツの実績があるからなぁ
あれ結構好きだったのに
BGMをジェットストリームなんかにすると神ゲーだな

77 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:29:44 ID:wckuuXwa0
>>71
ごめんなさい
うち貧乏じゃないので全然共感できないんだわ
でも妹の方の声優、某アニメで機関銃で人撃ちまくってたな

「天使を呼んであげましょう♪」

78 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:38:40 ID:pRBkVLaw0
>アルカナ2なんて誰が買うんだ?

俺の系列店の某店長が股間のジョイスティックを握り締めて
ガンダムvsより楽しみに待ってますが何か?

79 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:17:11 ID:GVbcx0bI0
>>69の言ってる「nice baot」

前半
http://jp.youtube.com/watch?v=FL98pvsiSSg
後半(グロ注意)
http://jp.youtube.com/watch?v=zXbfuOsi4eY

見てて、キンタマがキュンキュンした。
やはりヤリチンは幸せになれない。

80 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 14:00:31 ID:2Sg/T0Ce0
なに言ってんだ?
ゲーム版には世界と言葉様と誠死ねが3Pして一緒に住むハーレムがあるんだぜ


81 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 15:21:21 ID:xqF5icu50
うち鉄拳のICカードが200枚近く余ってるんで
ふと気になってバンナムに電話したんだ

鉄拳6まで1ヶ月ちょいじゃぁ捌き切れないよなぁ流石に

82 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:12:11 ID:HFSLSM9Q0
俺のバイト先の会社が潰れそうorz

83 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:29:50 ID:P4cMXhz40
◥▅▃▂            ▂▃▅◤
  ▀◣  ▀่◥◣▂▃▃▂▂◢◤▀่  ◢▀     ▂◢◤▍
    ◥◣         ▃◢◤   ▂◢◤   ▍
     ▍◢◣    ◢◣    ◥▌▂◢◤  ▂◢◤▀
    ▐ █◤ ▪  ▐▅▊    ▐ ◥◣▃ ◥◣▂
   ▐▓ ◣◢◣▂◢     ▓▓   ▍  ▼ ◢▀
   ◥◣▂          ▃▅▌ ◢◤ ◢◤
    ▎             ▍▐◣ ▲
     ▍          ▍ ▍▃▆▍▃■▀
    ▐◢◤       ▐◣◢◤    █▀
     ▐◣              ◢▀
    ◢◤  ▂▃▂▂▂▲  ▂◢◤
    ◥◤▀     ◢▍▂◢◤

84 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 19:48:29 ID:QPFgabzs0
>78
それって、ゲームよりもアルカナ2を題材にした
エロ同人誌の方を楽しみにしてるって意味か?

85 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:28:40 ID:M5qwqzvIO
俺達の趣味でゲーム選んでどうする
お客が求めてるから導入するんだろうが

86 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:39:21 ID:iaCIoWW10
>>81
そのカード無料配布するかイベント考えてさばけよ
どうせゴミになるんなら何かに活用するが吉。
スタンプカード使って10日来たら1枚とか
対戦で10勝したら1枚とか

87 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:40:50 ID:ElXgehMB0
6でたからって5の需要がなくなるわけではないんだしそのうち捌けるっしょ

200枚も在庫抱えるのは理解に苦しむが

88 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:59:58 ID:MjAeLquK0
うちはビデオ担当前任者が冬春の限定版を200枚ずつ頼んだおかげで
通常版とあわせて300枚残ってるぜ

なんで5から6にカード引継ぎできない仕様にするんだろうなー

89 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 04:23:34 ID:k20FyQh20
うちは鉄拳カード売り切れたんだが・・・
今更新規で買いたくないよ。20枚くらい売ってくれよぉ

90 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 04:40:28 ID:wF6LVrGzO
現行のハーフライフのカードも11月にでるバージョン2では使えないのかな?やっぱり

鉄拳の大会やって一位に10枚2位に6枚3位に4枚
参加賞で1枚配れば一回で50枚くらい捌けんじゃね?
まぁ参加費1人500円くらいとんなきゃ馬鹿馬鹿しいけど。。

91 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 05:00:00 ID:7Eipjm3n0
新規ユーザーに無料配布して鉄拳人口増やした方がマシじゃないか?
コアユーザーなら放っておいてもカード買うし、6が出たら5には戻って来ないだろ?

92 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 06:18:06 ID:y2qs2tiv0
今更どうやって格ゲー人口増えるのか
休眠層を掘り起こすって事ですか・・・

93 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 06:41:31 ID:5y6dpjQK0
>>80
ttp://jp.youtube.com/watch?v=59lksZsC5YE
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DU-pZ0ozBG8
ttp://jp.youtube.com/watch?v=7qPx55DKFAg
ttp://jp.youtube.com/watch?v=rnslwYxXd1w

('A`)<どれも怖ぇえよ

94 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:18:37 ID:y2qs2tiv0
             ノ "''===='
_r〜〜〜'"^⌒⌒⌒^`ヾ'"=ニ二二ユ
_`二ニ='       '"^丶
   /       ∧    _z'ニ三二ニ nice boat.
__l____|::::}____l___
三二三二三二三二三二三二三二三
二三二三二三二三二三二三二三二 完




Overflowerってこんなメーカーだっけ・・・
妹でいこうしかやった事ない

95 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:07:09 ID:PH6zBzTI0
>>89
どうしても欲しいなら他店で買って来い

96 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 11:29:14 ID:kLxzfpuM0
89が81の店から原価で買えばイナフ

97 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:59:38 ID:HPVzimJM0
ちょっと質問なんだけど
スーパーカネコノバシステムを修理してくれるメーカーがあるっていう都市伝説を聞いたんだが、どなたか心当たりはございませんか?
ウチのギャルパニS2がればー利かなくなっちゃったんだ

98 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:46:31 ID:/OOlaZ+f0
なんでのいいから大会やってる店舗に質問なんだけど景品とかって用意してる?
用意してる場合、内容どんなのにしてる?
今までプライズの残り物とかお菓子とかを3位まで用意していたんだけど
風営法改正だかでそれすらもできなくなり厳しい思いをしてるんだが。

大会を開催しても参加人数が減るところをみるとあんな景品でも
楽しみにしてる人がいたって思うと正直ツライ。

99 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:09:22 ID:CYmF8dex0
>>98
オフレコで配ってる

プライズの残り物とかお菓子 を参加賞にしてるな
未使用IC、カード類の未開封1PACKとか景品にしてる

そうしないと人集まらないか
集まっても口でいえない下品な名前つけたりする連中のみが集まる orz

100 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:25:27 ID:Ozq8NmXAO
バーチャファイター5を系列店舗から大会用に数日借りる場合、何か問題点ってありますか?


ALL.NET関係とか。

101 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:26:53 ID:CYmF8dex0
>>100
問題点ありまくるだろ・・・

102 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:32:17 ID:bBkv99QB0
>>98
俺のとこは3位以上に景品、それ以下はなんにもなし
参加賞はないけどその分景品豪華にしてるからか人は結構集まるよ
ただ初心者は圧倒的に少なく・・・良い勝負とかは見れるが少し悲しい

103 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:45:01 ID:8wQv3qtW0
勤め先がゲーセンを2軒しめて、
その閉めた2軒を弁当屋にまわすらしい・・・。

で、何と無く質問。
この選択。ここの住人はどう考えるかちょっと聞いてみたいかも

1:うらやましいなぁ。他の業種もやってる会社は
2:それって逃げじゃね?いくら2ちゃん住人でもそれは無いと言いたい
3:その他(何か小粋なものを)
*ちなみに「弁当クレはなしとしてみますw」

ちなみに
・ゲーセン(4店舗が2店舗に)
・弁当屋(2店舗が4店舗)
・定食屋(1店舗)

本題
やっぱ娯楽ってもう儲からないんでしょうかね。
と言って飲食は尚更辛いような気がするんですがね。

104 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:52:41 ID:6qkRgkgq0
ゲーセンを弁当屋にするの?
すごい広そうなんだが

105 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 03:21:12 ID:JBMOhs6u0
>>103
ゲーセン経営は舐めたらいかんよ
経費のわりに売り上げは簡単には稼げない
このご時勢ただマシンをおいとくだけでは通用しない
年々デカイ(値段も含め)筐体も増え、内容も複雑になっている
中途半端に多角経営やってたら共倒れになる可能性あり

106 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 03:46:23 ID:b26srSURO
地方なら普通にあるよな
飲食コーナー+ゲーム ドライブインって奴
24h営業だし店も客もウマーじゃないっすか
ゲームは厳選して売れるのだけ入れて
麻雀とビデオスロばっかりはやめてね。
ああ〜弁当もあるのか。良いね、俺そこ行きたい。
から揚げはやわらかくお願いします。

107 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:51:08 ID:MYqVf1A70
>>93
女って人を裏切る分には平気な癖に、
裏切られるともの凄い執念だよな…
そんな俺は今日もまた裏切られてしまった。
本人はまだ気付かれてないと思ってるけど、
形跡くらいは跡形もなく消しておけよ…orz
それともわざと残して俺を苦しめてるのだろうか?
女って本当に分からんね。人間不信になりそう…。
でもそんな女とも明日も笑顔で接しないといけないんだよな('A`)

108 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:59:57 ID:H4lEBDHZ0
>>98
一応景品を上げる行為はアウアウなんでオフレコで
ネットとかには商品云々書かないほうがいいね

109 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:10:14 ID:nUAu6wHm0
>>106
旅館とか地方の観光ホテル内にあるゲーセン感覚ならいいけどな。
ゲーセン閉めたってことは儲からなかったわけだ。
おまいは残った弁当をタダで食えるとでも思ってるな?
マタ〜リ働けて飯がタダなら俺も働きたい。w
でも手取り15万とか残業つかないとかなしね。ww

110 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:14:06 ID:uXb2VzUX0
>本人はまだ気付かれてないと思ってるけど
>形跡くらいは跡形もなく消しておけよ…orz
>それともわざと残して俺を苦しめてるのだろうか?

100%ワザとだろ?
女って構ってちゃんが多いからな、基本的に自分の事しか頭に無い
傷つけられる事には敏感な癖に自分は平気で傷つける
男同士のような友情も無ければ義理も薄い
天然でやってるんだったらどうしようもなく無神経だな

111 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:37:19 ID:qW+2K5HB0
裏切ったことも裏切られた事もないけど
人を裏切るってどういう心理なの?

112 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:58:42 ID:YXWXLhJ60
>>111
裏切る心理か…難しいな
元々「裏切る」という言葉自体が、
仲間だったと思っていたり、信頼してたり、
相手に良い印象を持っているが、
相手は実はそうじゃなかったって意味合いだから
相手を信じない限り、裏切りというのは発生しない。
だから元々相手を信じないような無神経とかは裏切られないし、
誰でも彼でも信じちゃうようなお人良しは裏切られ易いのかな?
やっぱり心理的なものとしては、こっちよりあっちについた方が得だとか、
相手に対する憎しみだったかとか、そういうものじゃないだろうか?
でも裏切られた方としては信じてた分ショックだろうし、
俺も裏切られた事あって辛さはよく分かるから、
少なくとも俺を信じてくれる人を裏切ろうなんて気は起きないな。
そういう意味も含めて、裏切る奴ってのはそういう痛みに無神経な奴か
信頼とかそういう面じゃなく、損得とかで人生を割り切って考える人間なんだろうな…
ってゲーセン店員と全然関係無いし、スレ汚しスマソ!

113 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:50:09 ID:CG88L+Mq0
ヒロインがみんなヤンデレのギャルゲ作ろうぜ!まとめサイト
http://www30.atwiki.jp/yandere/

止マナイ雨ニ病ミナガラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm638553

114 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 08:35:07 ID:DtWufWbw0
>やっぱ娯楽ってもう儲からないんでしょうかね。

性欲・食欲・睡眠欲etc…
基本的に人間が生きる為に必要な欲望に比べれば
ゲーセンで遊ぶなんて欲求は我慢できる範囲内だからなぁ
でも風俗も潰れるし、飯屋も潰れるし、ホテルも潰れる
結局どこまで逃げても、人間本腰入れて倒れないように
必死に頑張らないと、どこへ行っても一生逃げ続けることはできない

115 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:45:52 ID:OU9sxGUz0
娯楽が儲からないわけではない
儲かると思って手を出す心理が儲からないのですよ
過剰出店然り、ハズレ大型筐体然り、格ゲーブーム然り


116 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:17:22 ID:CYmF8dex0
事業計画もなく参入して儲かるのはバブルだと思われ
今はデフレで過当競争何処もやってんのさ

117 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:02:24 ID:xcbonll80
弁当クレ

118 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:27:14 ID:DXwxLpZR0
天才クレーンゲーマーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
って、テレ東もう止めてよ。

119 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:59:25 ID:OU9sxGUz0
天災クレーマーに見えた

120 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:07:52 ID:Fra/V7d40
思えばビデオって恒常的にこういう煽りをやってんだよなぁ
やれ鉄人だ、やれ有名人だって
そりゃ廃れるわ

121 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:51:31 ID:1MhaS1wS0
デスノが潰れりゃ変わるだろ

122 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:22:41 ID:n9S22G5l0
信じる信じないの話は飽きたんだが・・・

とりあえず日々関係や性格は変わっていくから
思い込みを無くせばいいんじゃないか?



とりあえず何故弁当屋とゲーセンなのかよくわからない・・・
カラオケ屋とゲーセンとか、ビデオ屋とゲーセンとかなら理解できるんだがなぁ
ていうかビデオ屋は8号に来るんじゃねぇ!

123 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:02:51 ID:NidlJPtIO
どんな天才や鉄人や有名人の
凄腕プレイヤーが来ても所詮は我々のさじ加減ですからね。

124 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:06:58 ID:G93LADof0
すいません、ウチの絆のPOD、最近ヘンな線みたいなのが出るんですが
そろそろプロジェクターランプ交換ですかね?・・・

125 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:15:29 ID:DXwxLpZR0
>>123
ワロタ、そりゃそーだ。

126 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:21:00 ID:OU9sxGUz0
>124
MSに刺さってる線の事じゃあないよなw
ボードの熱でバグ発生

127 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:11:01 ID:SMQJLGds0
その、さじ加減を看破して、取れるものにのみ金を入れるのが
凄腕の凄腕たる所以だろ

ビデオも然り
自分の勝てるゲームのみ金入れて、勝てないゲームは「クソゲー」として
やり込もうとすらしない
新作なんか特にそう

そりゃこんな奴等がプレイヤー代表じゃ、売上げでなくなるのも当然

128 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:11:46 ID:xcSWZgKt0
セガさんへ
MJ、VF5ともにもっとイベントおぬがいします
売上UPUPでつ

129 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:06:06 ID:jTnPff+w0
>>127
だってさ、他の業態は
いっぱい金使ってくれる人、いっぱい金落としてくれる人が
上客、上得意様のはずがデスノに掛っちゃ
いかに少ない金額で済ますか、いかに1コインで粘るか
みたいなのが客の代表になるんだぜ

そんな業態の末路がどうなるかは簡単に想像できるだろ

130 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:37:52 ID:BnN0yFSD0
今週末は1個1万の弁当が飛ぶように売れて
売り切れになっていた店があったよ。
世の中には金持ちと貧乏人しか居ないのさ。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/4/d/4d33aab7.jpg

131 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:33:25 ID:b26srSURO
VF5はver.Cでビンゴイベントをやる代わりに
普段の争奪戦がほとんど出なくなったし
CPUも強くなっていんだか悪いんだかわからん。


132 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:09:35 ID:BnN0yFSD0
ttp://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/e/6/e6bb2bb2.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/6/f/6fd2b322.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/c/2/c2d3edfe.jpg
ttp://image.blog.livedoor.jp/f1_2007/imgs/4/b/4b8c5a7d.jpg
やっぱ1プレイ100円じゃこの先無理だろ。クッキー1枚で100円なんだし。

133 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:10:10 ID:l/7zDL+j0
静岡のセ○・チャー○ー○ンのみんな、
あと1時間で閉店だね。
新店舗に残る人、他店舗・他業種に移る人、
今まで本当にお疲れ様でした。
元気でね!


134 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:13:29 ID:KJz1BIay0
セガ・チャーシューメン?

135 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:43:06 ID:Z+lBaNg40
なあ、みんなのお店は監視カメラある?
今はあるのが当たり前の世の中になったのかな。
うちは340坪2階建てでないんだが・・・

136 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:58:25 ID:O6dmSnGd0
あってもマシンの陰になってるわ解像度低いわであんまり意味ない
両替機や貸出機をピンポイントで映すくらい

137 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:10:39 ID:Bx9nprsn0
本命数台置いて他はダミーでOK
金のあるところは本命
よく壊されたりいたずらされるところにダミー

138 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:56:54 ID:/CNYAAIm0
あるけどビデオが壊れてて録画できないから意味ない
上申しても直してくれないし代わりもくれない
他店はHDDレコになってんのにせめてお下がりのデッキくらい欲しい

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:01:40 ID:6DnjFlo+0
>>107
相手が男でも女でも裏切りはあるぜ
俺の会社なんていい見本だ
最初は一緒に頑張ろうとか言ってきて感じがいいやつだと思ってたのに裏では
平気で同僚を蹴落とす画策してたり、点数稼ぎにありもしないウソ話を上司に
報告したり。上司も自分に媚びてくる部下はどんなのでもカワイイと思うタイプ
だからやってられねえ。
こういう上司がいるとプライドも糞もまったくもたないゴキブリみたいのが増えて
困るのさ。アーふぉんと醜いったりゃありゃせんわ。腹黒連中ボコボコにしてーーー!!
友達だって俺がゲーセンに勤め始めたら遠のいちまってよう・・・。
みんな銀行とか商社勤めだから世界が違ってしまって俺からも連絡とりにくくなったのも
あるからしょうがないけどさ。さみしすぎる。


140 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:32:32 ID:/OKxfZXl0
考えてみたら入社してから年々友人が減り、ここ3〜4年音沙汰なしだ・・・
会社の連中とのつまらん付き合いくらいだ
みくしぃでもやるべかな


141 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:14:35 ID:CtFJSeNU0
mixiは現代社会の縮図でしかない
持たざる物が何かを求めても無駄だお

趣味専用で日常的に付き合わないと割り切るならおk

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:19:24 ID:3Xc6vHdM0
>>140
○○さーんクレジットさーびすしてくださいよぉー友達じゃないですかーニヤニヤ
おいてめー何でかい面してんだ店員の○○さんに言って出禁にすんぞ!
ここは俺のダチが店員なんだ好き勝手やってもいーぜおめーら
あのぉクレーンの人形ほしぃんですけぇどぉーいつもぉお金使ってるじゃないですかぁー

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:42:47 ID:8w0DI4NG0
セクハラとか無ければ、人間関係とかもうどうでも良くなった。
店長が平然とセクハラとかしてた日々は根が真面目な俺とスタッフにとっては
地獄の日々だったからなぁ、新しく来た店長に本当に感謝してる。
普通に働けるというのがこんなにも素晴らしい事だとは思わなかった。
やはり、上司とか先輩とかがしっかりしてないと、誰も付いて来ないよな

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:26:07 ID:RQoweN220
また空気が過去に戻りつつある
これでも観て落ち着くんだ

http://www.nicovideo.jp/watch/sm983283

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 05:34:14 ID:+8/Seh/s0
>>107
女って1人、2人なら別にいいけど3人以上固まると必ず良くない事になる
人の陰口叩いたり、人をおとしめようとしたり平気でやるし
自分達と価値観の違う奴は徹底的に潰そうとしてくる
女子高の先生とかよく精神が持つよなとつくづく思わざるを得ない
上司に相談したら時にはそういう人たちに合わせる事も必要なんだと言われたが
俺は自分を曲げて卑劣な事の片棒を担いでまで自己保身には走りたくないと思ってたら
案の定孤立させられたよ、男の同僚は気を使って話しかけてくれるけど
正直毎日が針の山を歩いてる感じだ…俺の選択は間違ってたんだろうか?

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 05:52:22 ID:mWdpNsQE0
>>145
なんかオマエ自身に問題ありそうw
107もそうだが(同じ人間か?)過剰な偏見持ちすぎか、まともに統率力がないんだよ
俺の店は半分近く女子だけど和気藹々とやってるよ
学生時代のバイト先でだってそんなことなかったから雰囲気悪くしてるのは自分らのせいかもしれんよ
>>143曰く上司とか先輩がしっかりしてれば女だって付いてくるよ


147 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 06:17:14 ID:SXF1prq20
過去の悪夢を思い出したw
バイトの子(女子社員も含め)数人にセクハラした社員Mへのクレームを女の子数人で店長に訴えた。
そうしたらMは店長に「ぼくを陥れようとしてるだけですよう。女は集団になると何するかわかんない
ですからねェ。」ってうそぶいてた。(となりの部屋にいたオイラと他1名には筒抜けでしたw)
大体、どんな理由でペーペーのお前を裏で手を回して陥れるのか理由を知りたいわ。w
その後、相談に乗っていた俺も交えて話し合い。
女子を目の前にして最初は苦しい言い訳していたMも渋々謝罪。が、もちろん左遷。
しばらくして会社の金をパクり解雇。
セクハラに窃盗の罪を犯して去っていきましたとさ。笑いが止まらん馬鹿すぎて。
女子たちよ笑ってごめんな。

148 :145:2007/10/01(月) 09:20:38 ID:3TepFEVA0
お前等酷いや…
俺の店の状況は簡単に言うとこうだった

休憩中、バイトのA子さんがウザいとかで陰口を叩いてる女性バイト達
→Bさん(俺)もそう思いますよね?
→正直俺視点からはA子さんの勤務態度は普通くらい、
どう考えても中高生的イジメみたいな過剰表現の陰口に、
俺は「そういう陰口的なのは好きじゃないから」とはっきり言ってしまう。
→その2日後くらい、何故か俺がA子さんと付き合っているとか言いふらされてるぞと同僚に聞く。
→嫌な雰囲気になって、女性バイトから避けられるようになる。
→次の月、A子さんがバイトを辞めた。親がどうとかの理由だったけど、明らかに違う。
→現在に至る。

きっと俺の居ない所で、今度は俺の陰口とかで盛り上がってるんだろうな…
陰口について問題解決に乗り出さなかった俺も俺だけど
社会人になってまでこんな陰湿なイジメに巻き込まれるとは思ってもみなかったよ
今はなんとか耐えれるけど、店長とか同僚とか、他の男性バイトとか
女性バイトの居ない所では普通に話ししてくれるけど、
きっと裏では要領良く彼女等に合わせてるんだろうと思うとちょっと切ない
このまま居ても流石にストレスで死んでしまいそうなので、今度のボーナス出たら辞めようと思う
でも俺が居なくなってもまた誰かターゲットにされるのだろうなあ
ちなみにセクハラとか窃盗とか断じてしないよ、そんな事するくらいなら死んだ方がマシさ

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:20:54 ID:koTGwSWw0
>>148
おれっちの上司(♂)も酒の席でバイトとか社員の陰口言ってる。
しかも容姿とか話し方を笑いものにして酒の肴にしてるよ・・・。
そういうの嫌いだけど、その場ではほとんどのひとが笑ってる。
他の社員が心から楽しんで笑ってるのか、ご機嫌取りで笑ってるのか知らないけど、どっちにしろ見ていて
気分が悪くなるよ。俺は笑わんから上司はそれがムカツクらしいけどね。目が完全にそう言ってる。
幼稚すぎて、こんなのが上司だと思うと会社の程度も知れてるんだが自分の立場が悪くなるから我慢してる。
自分が悪くても指摘されると逆切れするようなひとだから誰も何も言えないんだ。
バイトとのトラブルくらいで逃げてちゃ世の中なんて生きていけんよ。
俺だって苦痛だし、かなり悩んでる。
来年の春には異動できることを願ってはいるが、どうなることやら。

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:40:15 ID:CD1WWiKQ0
なんという不器用な男たち

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:54:44 ID:Aezvx+/80
暗い話はここまでにして
みんなのオススメレトロ基板ランキング
トップ3とか教えてくれよ

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 12:48:21 ID:DhQ1QnV50
>>151
天地を喰らう1
雷電JET
ガンガン行進曲

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:21:49 ID:NrpIDVpJ0
1、ファイティング武術
2、バーチャキッズ
3、イスカ

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:23:13 ID:dLX0fGV70
オススメって言ってもレトロだと
インカム重視か、そうじゃないかでランキング変わってくるぞ

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:33:47 ID:XM3CgqCkO
とりあえずこのスレは
女性スタッフも見てるということを忘れるなよ

>>151
ボンバーマン
ダライアス外伝
天地を喰らう2

156 :指示事項:2007/10/01(月) 14:05:11 ID:WkfsLkBlO
戦場の絆において、集客・稼働率を伸ばせる有効な施策は何があるか答えよ。



157 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 14:11:25 ID:1Brj3M/K0
答えよ、などという物言いは人に尋ねる態度として不適切です
もう一度やり直して下さい

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:46:24 ID:MUnWBhWg0
>>156
その答えはお前の中に有る。
そんな物言いではお客の心は掴めんとです。

>>151
極上パロディウス
スノーブラザーズ
ボンバーマンワールド(MVS)

159 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:48:46 ID:SXwLu0+Z0
>>156
競合店の破壊工作

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:50:26 ID:Qk4RePyW0
>>156
デブを乗せない重量制限サービス

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:56:36 ID:yAjLngv60
>>151
ファイナルファイト
メタスラ1〜3
餓狼伝説スペシャル

20代後半から30代前半あたりにバカ受け

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:20:37 ID:Gplfmigt0
>>156
マジレスすると
・専用光回線(帯域保障のやつ)
・POD16席
・オリジナルインカム店内販売
・1ゲームごとに内部清掃

さぁやってみろ

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:25:19 ID:UJhdavpt0
>・1ゲームごとに内部清掃

罰ゲームキタ━━━━━━━━!!!!

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:53:05 ID:V2w/z3/z0
ま、楽で売上ウハウハな考えなんか無いってことか。

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:57:19 ID:D03NFjfG0
待ち時間ってのが一番苦痛となる、と俺は思う
台数増やすのが一番なんだけど、それが出来ないだろうから

・待ちスペースの確保
・しっかりした順番のハウスルール
・除菌消臭

後は、競合店でタックルタックルタックルQD QDC QD外し!
1プレイでレバーすり潰す勢いで酷使。

ごめん、自分の店でやれないから競合店でやってたら、レバーマジで潰しちゃった・・・
うちに来る客増えた

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 18:27:10 ID:O9IckqhLO
>>165
> ごめん、自分の店でやれないから競合店でやってたら、レバーマジで潰しちゃった・・・
> うちに来る客増えた

『壊しました』迄とは言わないが
『利きにくいです』くらい伝えたなら
初回『は』許す

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:06:07 ID:QLz1TWWz0
>>165
貴様かうちのLレバーつぶしたのは・・・

競合店いって新品レバーととっかえてこようかな

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:11:29 ID:gV8GKwyE0
マ○コのメンテは無償
チンコのメンテは有償

どこのメーカーも同じなのか?
保障期間とか無いのかよ。

最近はインカムゼロ行進なのにメンテばかりに金がかかるぜ。
メンテしないでいると変なOSに自動で切り替わるらしいから危険だぜ。

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:51:02 ID:IlAQKr/00
>>168
OS切り替わるって何の事だ??
Linuxだけどディストリビューション何だっけな


絆って地域かなりあるんだな
都内だと平日でもかなり稼動あって
夕方・休日は待ちが必ず発生するぐらいはまだ稼動ある

固定面子化してるけど、ヘビーユーザーの
連コによって支えられてる気がする

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:47:44 ID:Gx9RD3b50
あまりに秀逸なので貼っておく
http://www.nicovideo.jp/watch/sm919202

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:28:48 ID:PAbxUu5g0
つまらん、こっちの方が良い
http://www.nicovideo.jp/watch/sm478504

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:55:04 ID:4v6EpIuIO
MJ4てチヒロのまま?
リンドにはならないよな?

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:48:42 ID:29qY7ciQ0
>>172
リンド交換と聞いてますよ。

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:07:34 ID:+BvWHYbX0
嘘だといえ

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:16:57 ID:WdNZGHcn0
chihiroからLINDBERGへの交換でウン十万。
セガは今期やばいから強制ボード交換で荒稼ぎ。
もうウハウハです。

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:43:16 ID:YRXnWTrb0
また廃熱量が増えるのか・・・

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:13:52 ID:oNGW9/7H0
じき冬場は暖房いらなくなるな

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:32:04 ID:/+rGptnW0
冬場でもクーラーが必要となります

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:24:14 ID:YRXnWTrb0
前居た店は、冬でも冷房かけてたな。
ウチの管理の冷房は、冬も使えるが
ビル側管理の冷房は、冬切られて毎年困ったよ。

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:23:20 ID:aY87ICsH0
そうだ夏は水着の女の子&浴衣の女の子はサービスしまくればいいんだ
そうすれば目の保養&男がぞろぞろ

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:33:52 ID:l363O2Uh0
昔、店自らメイドを雇って実践した店があってな・・・

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:21:37 ID:8P/iWnpm0
皆聞いてくれ
今日、バイトの女の子が弁当作ってきてくれた。


苦節20数年…遂に俺にも春が来たのかもしれん。
事務所を粗探ししてみたがカメラとかは仕掛けられてなかった。

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:29:14 ID:5HgNEtWd0
おめ






 ∧||∧
(  俺 ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪


184 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:00:03 ID:IVPb0PnH0
>>176
廃熱とかそれよりも

電源が足りない

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:04:45 ID:5HgNEtWd0
クエDみたくリンド中止になることを期待

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:09:24 ID:zinxsT+l0
>>182
白米部分に「勅」とか書いてないか?

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:11:38 ID:tAZP6Tcq0
>>182
腹は大丈夫か?下してないか?

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:11:59 ID:shkbCxGA0
>>182
おめでとさん。

しねこのくそやろう

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:15:03 ID:5HgNEtWd0
深夜に食いつきすぎだぞお前らww

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:27:44 ID:i3EaDCcX0
ttp://www.urami.net/

へー自宅でも出来るんだ。
ねえ知ってた?>>182さん

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:34:40 ID:2nYRGmEW0
バレンタインにバイトの可愛い女の子が手作りチョコくれた!
彼氏に作ったんですけど、多く作りすぎたんで食べてくださいってなorz

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:40:38 ID:xtz0/UMf0
いいなぁ弁当…
俺、先輩にコンビニ弁当奢って貰った記憶しかないよ(´;ω;`)
でもその先輩彼氏いるし、今日も切なくコンビニのパンだった
バレンタインに貰える義理チョコもちょっと心が痛い

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:48:14 ID:5HgNEtWd0
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251142.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251143.jpg
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d251144.jpg

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:05:11 ID:7XXePwyW0
やあ (´・ω・`)
ようこそ、セ●へ。
このおしぼりはサービスだから、まず手を拭いて落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、この弁当を見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐としたゲーセン業界で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この弁当を作ったんだ。

じゃあ、布団を敷こうか。

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:07:34 ID:gqOWtGH1O
おまえらwwwwwwwwwwww

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:11:04 ID:5HgNEtWd0
            ∧_∧
            <ヽ`Д´>           
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_     
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

            ∧_∧
            <`Д´; >           
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_     
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

             ∧_∧
             <ヽ`Д´>           
          __ / _ノ⌒⌒⌒`〜、_      
        ( ̄  ̄//⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

            ∧_∧
            < `∀´ >明日はきっといい日だ          
           /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_     
        ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

             ∧_∧
             <ヽ`Д´゚>゚           
          __ / _ノ⌒⌒⌒`〜、_      
        ( ̄  ̄⌒   ノ    ヽ)
       ⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:17:48 ID:BUUdGB4x0
         r──- 、      ___ ..  -─‐… "¨¨フ
         ',       > ´                /─- 、
          \   /             、     ノ     \
           \ /               \ ,.く
             {                     }   ヽ
            / o 。   ヾ ヽ  レ'     u  ',   `,
              /  __    }   {       u. ヘ   }
              ノ   ヘ.`ャュ-<     >-ャァ‐'ノ     \  }
         -彡     `ー'’ノ     `ー彡    ヽ ,ゝ   }   糞っ、駄目だ…
           ゝ-─‐-/   ___   ヽ-─‐-   _rヘ    }   うちの女性スタッフ
         '"  > '"/    `Y´    ヘ ̄ `ヽ'" `ヽ.   }   弁当どころか料理もロクにできんから
          /  ,{へヽ._ ....j!..... _  丿`ヽイ \     }   そんなフラグ立つわけがねぇ…
           / {  \   V¨¨¨V} `" / / \      }
          /   {  |__ヽ. L.__ィ,ノ  /_/   \    ,'    いや、それ以前にそもそも俺が貰えるわけ…orz
              \    `ーァ-‐ヘ´               }
               }    (=== )            }

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:30:06 ID:5HgNEtWd0
ttp://www.sanwapub.jp/PR/vol025/1tokuimochida/1011.jpg

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:36:15 ID:VRvCNf+u0
      / : : : : : : : : : : :/: : :| : : : : : : :/.::   | :| |: :|::         |: : : : : : : : : : : :l
.     / : : : : : : : : : : :/: : : :| : : l : : :/.::  │:| |: :|::        |: : :| : : : : : : : : l
    /: : :/ : : : : : : : /: : : : :| : : i : :/.::     ! :| |: :|::       |: : :| : : : : : : : : l
.    /: : ,イ : : : : : : : / : : :/: :| :._⊥/-─‐   ! :l .|: :| ──- ..   |:|: :l!: : :l : : : : : |
   /: :/ │: : : : l : : !: : : :|:,.イ´.: l/.::::::::::  /:/  |: :|:::::::::::::... `メ |: :|!: : :l : : : : : |
  ,' : ,′ | : : : : l : : |: : :.イ:/|: : :/-─<  /:/  |: :| >─‐--、`下y'| : : l: : : : : :|
  │: |  | : : : : | : : |: : : :|:.:_,.ィ≠≦三ミ /'"   |: :l  彡三≧ェx |/ ヽ: : :l : : : : :|!
  │: |  | : : : : | : :│: : :l,イィ'::l|li|l|li|!:|      | /   |::l|il||i|li:ヾ;、 | : : :| : : : : i:!
  │: l  l: :/: : :| : : l : : 〃 {:::::l|l|l|l|l|::|        j,′   |::l|l|l|l|l|::::}ヽゝ : : :l : : : :,ハ
  |: :,′ ∨: : : :l : : l : : : l: .∨:!!|l|ll!!::|             |:::!l!|l|l!!::/ /} : : /: : : :/ : :l
  |: ′  ∧ : : : |∨ l: : : :|: :',∨:::::::::::j_           {::::::::::::::/ // : :/| : : :/ :| : l
  i,′  / ヽ : : | ∨ : : : |!.:ハ>=≦三三       三≧==<. //: : /: | : :/ : :| : |
    /   | \| : ∨ : : ハ : :{三三三三    三:.  三三三三ムイ: : :| :/ : : :| : |
         | : |: : : :|\: {\乂三三三    i!三三三三三三三/ :| : : :|/ : : : :| : |
         | : |: : : :| : :ヽ\  ̄        _Ξ三三三三三,/| : |: : : : | : : : :| : |   なんでお弁当残すんですか・・・・・・?
          | : | : : : |: : : :|` |lヽ、        ´ ̄` 三三三三:,イ: :| : |: : : : | : : : :| : |
          | : | : : : |: : : :| : |l |: |li:..、      三三三三才il| :l : :| : |: : : : | : : : :| : |

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:41:47 ID:aY87ICsH0
おまえら相当病んでるな

弁当もらうより女の子に白いジャムサンドでも渡してろ

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:51:31 ID:jVjtWNOt0
>>200氏ねじゃなくて死ね!
おまえみたいな腐った奴にピュアな気持ちがわかるか?
一日中一生○○ってろ!!


202 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:10:40 ID:VRvCNf+u0
=三≪: : : :. :/     /   ,イ: i |   ||  ≪三三三三三三三
=三三|!: :. ://  ,'   ,'   / | i |   || i   }}三三三三三三=
=三三》: : /,'   i:   i   / | /| :! _ -ーi─'Ti :| !勹}三三三三三三
.三三《 : :i i :  |  i: _厶‐ナ i/  ,rァ≠=≪| | 《三三三三三三=
=三三{{: :| | i   | イ´/___/  ,′   |   .〉 | |  ̄》三三三三三
=三三{{: :| | l      jf'' ̄〈`       !__/ | |  :}《三三三三三=
=三三_!| |    \,八   }            ;, jノ| i/ _三三三三三
=三三三》 i ヽ.   \ゝイ´   、    '"'"   j/|   d三三三三  なんでゴミ箱にお弁当捨てるんですか
=三三三_   \   \     __     ,,;;'' /|     《三三三=
三三三三d\.  |\-=≦      ´    '" イ | i   | }}三三三
三三三三三}}: :\| |   \、 ;,     __..∠r┴-| i   | ii三三三
=三三三三三_: :| |   |┴ミ>'´ ̄       _| |   ト、 う)三三
=三三三三三三}_j : |i  :| /     _ -=  ̄ | |   | 《三三三
:=三三三三三三《 ,リ   ! |     /       | |   |  》三三三
:三三三三三三三≫   | |   /     -=.ニ二|ノ   |  _三三=

203 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:11:42 ID:Rq1n3Hgt0
もはや三次元などに未練はないわ!

204 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:48:44 ID:EvT3QJM30
同世代の女より、おばちゃんくらいの年齢の人としゃべってる方が気楽と思ってるオレは・・・


205 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:16:35 ID:oXMjzgr00
>>204
俺がいる

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:47:26 ID:gqOWtGH1O
ガチムチでムサい♂従業員しかいない
うちの店では弁当など(ry

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:29:31 ID:sD0zq+ih0
>>204
よう俺


>>206
大手だとタイトーとナムコは女多いな
セガは男ばっか

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:47:46 ID:UlChBb950
セガは体力仕事多いからな

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:26:51 ID:oXMjzgr00
弁当の話は多分103の店の弁当なんじゃないかな?


210 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:50:27 ID:KniUiORW0
セガはユニフォームがダサいから女性に人気が無いと思われ

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:05:54 ID:b3aGHOD00
ユニフォームがダサいのは
セクハラとかストーカー避けの為だ
あれを着てエッチしたいとは思わないだろ?

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 14:35:41 ID:PyPyrC5I0
いくら研修とかを重ねて強靭な精神を叩き込んでも
弁当一つで落ちてたら世話無いな…('A`)

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:17:16 ID:HonxpKUB0
今日こそは俺も弁当が貰えるに違いないとさっきからスタンばってるんだが
女性バイトの方々は颯爽と退社されたままだ。
いや、すぐに戻ってくるに違いない、そうすぐに…

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:24:37 ID:mSu18nma0
>>210-211
これ観たら絶対吹くから
仕事してるフリの店長は気をつけろ
http://jp.youtube.com/watch?v=QCHsxzn6NZ8

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:14:24 ID:5lkoAf0V0
昔、金が無くてインスタントラーメンを
ポットのお湯でふやかして食べてたら
店長が鍋と電気コンロを買ってくれた。

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:12:37 ID:gkb9ciPl0
やさしい店長だな

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:21:39 ID:0ZoEnGQL0
やあ、新組織図を見て人生半分諦めちゃった俺が来ましたよ

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:18:55 ID:EOWCvRAM0
新組織図とか言うなって
こんなの既に我々が通過した地点じゃないか
昔に比べりゃマトモな方さ

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:14:02 ID:DnfIOJsV0
昔、なぜか必要な工具が色々無くなってって
仕方なく自前のトラックボックスを店に置いてたら
店長が経費でPGデンドロビウムを自分用に買ってきて勤務時間中に組み立てて
勝手に俺の工具使って戦闘後加工しつつコレ超使いにきぃよマジ糞とか言ってくれた。

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:25:01 ID:Z9M5fjYX0
模型用ニッパーと俺らが使うニッパーってそもそも違うしな
使いにくいのは当たり前だ

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:42:11 ID:2ARM/m9j0
続き
http://www.nicovideo.jp/watch/sm592352

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 03:46:20 ID:2c+Zb0jz0
っていうか、弁当まだ来ないんでけお

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:02:30 ID:j0mGuuBz0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1199552
http://www.nicovideo.jp/watch/sm576151
http://www.nicovideo.jp/watch/sm697152
http://www.nicovideo.jp/watch/sm891409
http://www.nicovideo.jp/watch/sm891585
http://www.nicovideo.jp/watch/sm891135
http://www.nicovideo.jp/watch/sm706509

ドナルドがなんだ!弾ならいっぱいある!
笑えない日常を笑い死んでくれ!

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:32:45 ID:T5viimRY0
>>223
笑えねっていうか
気持ち悪いもん持ってくんなボケ

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:13:32 ID:g56qCVbf0
なんというか俺たちが求めてるのはこういう路線
http://www.nicovideo.jp/watch/sm549717

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:52:30 ID:1KFbW5F/O
オトメディウスとやらの改造キットはいくらなんだ?
うちはいれないし俺はそんなの決めないからあまりよくわからんのだけど。
いれてもシューティングだからもうからないだろな。
でもグラディウス好きなんでやりたいとは思ってる。

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:45:05 ID:50pLNTQR0
>>219
PGデンドロビウムについてkwsk
そんな物が出てるなら仕事をさぼって
急いで買いに行かねば。

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:55:06 ID:RBVcBPNE0
>>227
食いつくところそこかよ(汗
ttp://www.gundam.channel.or.jp/goods/pramodel/item/product/4543112079855.html

これのことじゃねえの?

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:30:43 ID:T5viimRY0
>>225
そういう回りくどいのじゃなくてこういうのがいいな
http://www.nicovideo.jp/watch/sm956411

230 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:52:27 ID:6E+/lvXe0
>>214
あんなのが走ってきたら怖いwww

231 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:00:49 ID:Mv61HUTD0
というか、自分とこの制服着て
他店とカンフーごっこみたいなのしたら
上が五月蝿いだろうな。特に勝ち負けに…。

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:12:14 ID:9fjeqZ4LO
戦場の絆設置店の従業員さんにお聞きしたいのですが、何か新規のお客様を獲得するイベントってやってますか?

うちの店は新規カード購入者に1クレサービスしてますが、誰もきません。

ヘビーユーザーばっかです。

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:56:27 ID:5YcvWzOW0
他店で4クレサービスで一人1回でも瞬間風速だけだったようだ
もはやバンナム修正が無い限り新規は定着しない
特にジオンはひどい
馬鹿どもが連邦陸ジムで狩りまくってるからね
へたにインカムサービスするよりレバー新品交換とインカムを少し高級な物に変えた方がはるかに常連定着率が上がるよ
あと常連や新規のクレームが無いかアンケートでも取ったら?
順番抜かしや台占有があると他店に流れる可能性大
バーストさせなくてもいいから次回出撃用4人椅子と待機用長椅子を用意してバースト推奨させるのもよい
嫌なら勝手に常連はずらすしさ
あとラグが最近ひどい時があるから光じゃない所は変えた方が良い
常連はラグとレバー、ペダルの状態は特に気にする
それと簡単にインカム上げるなら某機動六課みたいにオタクくさい大隊名にすると他店から登録しにくるそれっぽいのが増える



234 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:58:29 ID:Mv61HUTD0
実写版メタルギア
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1142311
実写版CCさくら
http://www.nicovideo.jp/watch/sm22495
実写版ドラ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1096579
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1096661
実写版AIR
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1089763
実写版動物の森
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1082527
実写ガンダム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm967557
実写版EVA
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1155409

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:08:38 ID:NuSsII2n0
実写版 アイドルマスター
http://www.nicovideo.jp/watch/sm683164
ゲーセンの店員なら何故コレを紹介しない!

236 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:13:24 ID:Mv61HUTD0
撮ったどー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1038515

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:14:00 ID:geDXHaVU0
>>232
うちは完全新規者がカード作ったら1クレサービス、
新規の知り合いを連れてきたら、紹介者にもサービス。

あとは定期的な無料の初心者講習会。
基礎操作・カテゴリごとの立ち回りとか。
座学+実習形式で。

徐々にリピーターは増えてきてるよ。


238 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:19:16 ID:lO/LVQXT0
>新規の知り合いを連れてきたら、紹介者にもサービス。

何そのマルチ商法みたいなのは?

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:02:11 ID:hJhfv1mPO
講習会って店員さんがやってるんですか?

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:06:51 ID:atavmrwq0
>>239
お客様はお帰り下さいませ。

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:17:03 ID:+j7rmHDy0
普通にUFO7くらいのスペースがあれば
学園祭クラスの焼きソバ屋台とかできないだろうか?
狭い店内に焼きソバの臭いとかもう凶器だし
でも食中毒とかあるだろうしやっぱり駄目かな?

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:32:25 ID:N7K7p5K20
>>241
保健所とかに許可を出してもらえばおk
どっかのメーカーで機材一式とノウハウがあったはず

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:58:15 ID:dICpDKw/0
ちょっとしたイベントで数日間だけなら届出や検査も割と簡単
出せるメニューは加熱調理するものならOK(保健所で教えてくれる)

場所によっては消防法とかも絡んできそうだけどね

244 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:50:37 ID:UsWIUW8v0
>>241
あああああああああああ!!!!
●ころんが入ったときにそのイベントするんだった…
そうしたら半永久的にタコ焼き屋になれたのに


245 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 04:31:19 ID:Us/82FIB0
KOF12は今年中に出るのか?

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:24:55 ID:vzG3aVkW0
ゲーセン内部でたこ焼き屋かぁ…地味に良いよな
本部がキットとか用意してくれるんならやってもいいお

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:27:41 ID:jfU4IhNb0
家族連れや女性客目当てならわたあめも良
ただで配っても原価はバイト要員と1個10円以下だよ
子供には自分で作らせたら喜ぶよ
たしか保健所はいらんかったと思う
怪しくてもマスクだけは必須
1日やってたらのどが痛くなる
リースでもそんなにしないし定期的にするなら安いわたあめ機買ってもNEOGEO程度だぜ
でも店外でやったらあかんよ
関係無い子供だらけで蹴り入れたくなるw


248 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:32:18 ID:SXZeVu0R0
思うんだけどSUMOUのゲームって無いよな
あったら大人気だと思うんだけど
http://www.nicovideo.jp/watch/sm493258


おまけ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm987201

249 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:12:09 ID:jfU4IhNb0
腕相撲と昔あった相撲取りと押し相撲するゲームは?

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:09:18 ID:vBpiZnEVO
毎度ニコニコ張る奴をなんとかしてくれ

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:47:48 ID:4WFPu+1o0
総スルーなら無問題

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:20:09 ID:uRULRfmL0
暇つぶしに見てるが当たりハズレが大きい
ドナルドには大爆笑したが

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:37:58 ID:27HYtq250
絆で使うインカムマイクでおすすめなものってある?
多少高級でもいいから壊れにくいもの使いたいなーって思ってるんだが。

もうバッファローは使わねー。

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:00:34 ID:/lxuxqaA0
>>228
うん、知ってた。
PG>>>>>超えられない壁>>>>>HG
5〜6万してもいいから是非出してほしいわ。
じゃ今日も頑張って仕事するか。

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:10:34 ID:jMc0/vhx0
富山県では違法マフラーとか改造車乗ってる奴は
喧嘩上等の証っていう地元の暗黙のルールだよ。いつでも喧嘩上等らしいけどなにか?


256 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:34:12 ID:zrgqHWmI0
どこの誤爆だよ?
それに富山なんて県は現実には存在しない。
ファンタジーの世界の県を出されても俺たちも困る。

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:37:03 ID:AIhCmhwq0
>>256
富山県て無いの?

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:02:04 ID:IPWF9OOt0
無いよ

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:44:31 ID:NK1glzwLO
鱒の寿司ってどこの食い物だっけ?

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:36:57 ID:383FJ8Io0
富山県は漫画の中では存在するよ
ほら喧嘩上等の証とか漫画っぽいじゃん

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:07:44 ID:Mna9QNM00
>>248
相撲の名作ゲームは存在するお
コロコロかボンボンで何度か漫画の中で取り合げられて
結構人気あったと思う

http://www.nicovideo.jp/watch/sm44913

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:20:50 ID:M8YMiWDO0
コンシューマーじゃねえか。

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:38:57 ID:plFvHwyF0
とあるの機械内に散らばったメダルを回収して立ち上ったら
開きっぱなしのドアに思い切り頭をぶつけて、
口の中で鉄の味がした・・・・・。前歯かけてる!!!!

みんな気をつけような。最近の機械は安全だけど体が資本だぜ。

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:49:59 ID:WBmwmK7D0
BASARAもあと15万安ければ買ったんだけどなぁ。。。

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:57:09 ID:v0BGTwEzO
ウチは三十万値引きしないと利益出ない。

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:57:11 ID:At4yVKmq0
てかカプンコ舐めてンの?
ガンダム×ガンダムボリ過ぎだろ!
バサラなんぞ買えるか!

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:02:34 ID:Mna9QNM00
もう新しく客呼べるビデオは俺しかいねーだろ
文句言わず買えよって声が聞こえる < ガンダム×ガンダム

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:03:08 ID:OH41wyQn0
ああれ値段まだ出てなかったような

ROM売りでも200万オーバーなんかね

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:11:48 ID:mW0Pwqc60
>>217
北関東の方でつか?

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:18:20 ID:410k/i8T0
>>269
ハイ特定
即レイプ

271 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:24:16 ID:+xdTTXHY0
富山県は無くても愛知県はある

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:26:07 ID:rGP9AgGz0
愛知とか恋愛小説の読み過ぎ
矢立肇じゃねんだぞ

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:26:47 ID:WzDALMhW0
北関東ってそんなに酷いのか?

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:08:49 ID:FQ/PoP5g0
ガンダム×ガンダム買うくらいなら
古き良きネオジオ基板+ニューネットシティ新品で10台くらい買った方が良か
何故それが分からんとですか?

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:19:04 ID:fKkmpXWQ0
>>274
俺ならUFO7を3台くらい買いますが何か?

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:58:08 ID:vlhIAVlFO
そして稼働したらしたで、入れとけば良かった……
ってなるんだろうなぁ

277 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:15:46 ID:ZBcz1D5o0
セガの石川さとみってアレだったんだね


278 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:18:12 ID:OH41wyQn0
そうかそうか

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:24:56 ID:fKkmpXWQ0
全然ノーマークだった瀬戸の花嫁が凄く面白かった件について
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1189890

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:38:36 ID:jkQh0hxt0
>>277-278
何、そこの俺と店長の会話は?


281 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:26:29 ID:lbJ2ichN0
休みなのに夢の中でのエラー音に反応して
起きちまった・・・・・。

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:06:33 ID:M8YMiWDO0
エラー音は外からじゃなく
自分の中から聞こえてくる。

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:38:20 ID:Q+Hgetag0
>>274
ガンダム×ガンダム 略してガンガン。
まさにガンガン行進曲

ADK、フォーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:06:16 ID:Mna9QNM00
>>279
すげぇワロタ

その回だけの限定じゃないよな・・・

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:44:22 ID:Mna9QNM00
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1198056
エロアニメうpで再生数7位か・・・・

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:48:56 ID:3oQ8CJEk0
ガンダムvsガンダム買うぐらいなら・・・
ロボキャッチャに勝負するぜ
あれまじほしいぜ、壊れないならね!

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:11:40 ID:k6yelIhe0
ガンダムvsガンダムなぁ・・・
今の世代ファースト嫌いの人間もいるだろうに

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:32:27 ID:TmyHXah60
今の世代が、じゃなくてお前がファースト嫌いなだけじゃね?
絆は主にファースト機体が出るが見てりゃ幅広い年齢層がプレイしてる。

まぁあれだ、確執深めてもいいことないよ。
全ガンダムファンが楽しめるように祈ろうぜ、オペ側としては。


289 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:34:11 ID:Mna9QNM00
世代間闘争の引き金<ガンダムvsガンダム
こんな折れは心が歪んでますがそうですか

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:21:45 ID:diCj5ZLoO
>>286
それは無理な相談だ…

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:59:26 ID:NC52L9nB0
>>279
>>284
1話から観ても微妙かもしれんがU・KE・TO・RE!ブラザー達!
http://www.nicovideo.jp/mylist/1583145/2422156

292 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:40:26 ID:RieW5igD0
>>291
5話のB−パートがツボったw

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:16:39 ID:fNGDYZqFO
ガンダムカードビルダーのバージョンアップていつ頃あるんかね?

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:24:40 ID:Dwtb2gzO0
もういいからスレと全然関係無い
ニコニコのURL貼ってる脳内従業員は帰れよ。

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:56:42 ID:5m402RMJ0
サッカーゲーム機:小1男児が指切断 岐阜・本巣

オールスターパーク岐阜での事故に伴い、入場停止になった
セガアリーナ岐阜=岐阜県本巣市政田のリバーサイドモールで、
6日午後11時58分、稲垣衆史撮影 6日午後4時50分ごろ、
岐阜県本巣市政田の大型ショッピングセンター「リバーサイド
モール」内にある娯楽施設「セガ オールスターパーク岐阜」で、
サッカーシュートゲーム「ターゲットストライカー」で遊んでいた
愛知県犬山市の小学1年の男児(6)が、ボールを運ぶ装置の
金属製チェーンに誤って右手人さし指を挟み、第1関節から先を
切断する重傷を負った。県警北方署が事故原因を調べている。

 調べなどによると、同センターは店舗用ゲーム最大手のセガ
(東京都大田区)が05年12月に開設、運営している。事故が
あったゲーム機は2階にあり、9分割した的をゴールに見立て、
実際にサッカーボールをけるタイプ。けったボールを使用者まで
戻すベルトコンベヤーがあり、男児はこのチェーンに指を挟んだ
らしい。男児は母親ら2家族の計6人で遊びに来ていた。

 ゲーム機の製造元「トミースポーツ工業」(埼玉県志木市)に
よると、同機種は00年ごろに開発し、「パーフェクトキック」として
全国の大型ゲームセンターなどに計約60台を販売した。
これまでに大きな事故はなく、オールスターパーク岐阜では
昨年、2度の点検をしたが、事故につながる異常は確認して
いないという。 同社は「事故は本当に残念。ベルトコンベヤー
のチェーンは通常、金属製カバーで覆われているので、指を
挟む事故は想定できなかった。原因を調べたい」と話している。

 オールスターパーク岐阜では事故直後に店内の大型遊具
の安全性を確認したが、7日は隣接するゲームセンター
「セガアリーナ岐阜」とともに営業を見合わせるという。

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:25:02 ID:0mD9QER2O
上司「期待の新作ってあるかな?」
俺「ガンダムVSガンダムでどんなお祭りが起こるか期待してます」
上司「…今年ももうすぐ終わるからがんばろうね」

なぜかお客から「アルカナ2とバサラを入れてくれ」という声がこない。格ゲー離れなのかな。
それとも両方とも見切られているんだろうか。

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:28:16 ID:DVWTmMnd0
期待とは裏切られたら戻ってこない
どちらも騙されたみたいなもんさ
アルカナは鳴り物入りだったのにその後がボロボロ
バサラはカプンコ久々の2Dで煽っといてそれかよ!と
ガンダムの抱き合わせな時点で地雷臭漂うし


298 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:43:12 ID:2hVMLrQ50
抱き合わせ商法が平然とまかり通る、旧態依然とした閉塞されたこの業界。

相撲業界と一緒にいまこそ根本から改革を。

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:28:37 ID:T7PIYE9j0
>>298
超無理

セガとコナミがが倒産したら変わるかもな

300 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:06:17 ID:DWnDfxKB0
アルカナ2とバサラと潰そうとしてたら
ますますセガとコナミはいい気になるだけ

301 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:07:44 ID:0rGMLYy+0
倒産したらしたで困るから変革が起きないんだろ

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:05:45 ID:Dwtb2gzO0
公正取引委員会何やってんだよ!!

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:08:42 ID:0rGMLYy+0
こーせーとりひきいいんかいがとてもまじめにはたらくよのなかになるとせいじかがこまる
あとはわかるな

304 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:54:45 ID:CtUHbWUe0
いつの頃か忘れたがゲーセンのは対象外だから
抱き合わせは無問題とここで教わったような?
あれは夢か?幻か?

ガンダムVSガンダムが出たらSEED2を入れるよ。
ようやくZDXから卒業だぁ。

アルカナも中古で入荷したし、メルブラもVerBから始めたから
ここに出るような打撃は全然無かったなぁ。

今年の発売直後の入荷は鉄拳6とイニDだけで終わりそうだよ。


305 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:54:40 ID:3khMCgSS0
他店の人に質問

シングルプッシャー機等で、故意にサイドをコイン詰まらせて大量にメダルGETする方法に
対策とかはどうしてる?4桁枚とか抜かれて困るんだけど

最後に
これってやって良い事なんだろうか?自分は黒だと思うんだが・・・

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:26:10 ID:sscVIZBN0
そういうのは設定ミスが主な原因だ

エッジの部分をあげすぎると垂直な段差ができてそこにメダルが溜まっていく
その溜まりが厚くなって左右に溜まるわけだからな

対策としては
エッジを見直す
マメに慣らす(減らしすぎはクレームの元)
手前のキャスターをあげて傾斜をつける

こんなとこ?


307 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:38:17 ID:8EvWpHVL0
いや、故意に詰まらすんで・・・プッシャーやってる人には有名なやり方らしい
聞いた事無いですか?
こういう玄人の為の対策が有るのかなと聞いてみてるんですよ

下の対策は・・・というかプッシャー機なら当たり前なので、普通にやってます・・・

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:28:55 ID:c+HH4JNf0
大きな会社で働いている人は大変ですね。

309 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:30:06 ID:camY1S3n0
それほどでもない

310 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:44:06 ID:YVULfW1e0
結局エリア社員はどうなったの?

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:01:23 ID:K8zLQjxG0
俺の傷口に極めて荒い塩をこすり付けないでくれ

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:21:05 ID:8hX5Yh/S0
稼動から1年半でバーチャストライカーのネット切りするセガは何なの?

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:43:30 ID:KuS3ThM20
いいじゃん、これでLANケーブルから自由になれるんだぜ?

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:44:35 ID:NJdi9tVO0
>>307
>プッシャーやってる人
どういうヤクザな人生歩んでもこういう生き方は無いよな
どこをどう間違ってそんな人に成長するんだろうか?

315 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:24:05 ID:skattLAQ0
>>307
撤去のほうこうで

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:54:58 ID:UkagnRC40
撤去して、その場所にザ・警察官でも置いておけ

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:17:13 ID:UEur3/+/0
だから、ボタンが利かないとか調子悪かったり不具合発生したら
直接店員に言えっちゅうの。
ネットにウダウダ書くなよ。

なんでリアルで人と話せないんだよ。

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:19:12 ID:FZdwDADt0
スレタイ読んでね

319 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄:2007/10/08(月) 11:31:09 ID:dQPV89Pb0
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ?
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|  ∧_∧
  /   ヽ お前がな   \| (    ) 
  |     ヽ      \/     ヽ. 誤爆?
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


320 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:16:56 ID:popNI6oH0
関係無い奴多すぎじゃないか?
>>314
「メダルでは」、プッシャーばかりやってる奴って事くらい判らないか?
お前は100%客側だろう
>>315
そう簡単に撤去出来ると思うか?客は書き込むなよ

>>307
うちもやられた事が有るが、その対策には興味がある
ちゃんとした他店の従業員が書き込んでくれるのを待つしかないね

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:48:04 ID:nI5jA7Ex0
>>320
この業界長いから、自分もそうだったし周りのやつがそうなっていたのも見てきた。
周りのやつは言いづらかったりするだろうから一応俺が言ってやる。

疲れてストレス貯めすぎだぞ。
もっとのんびり生きてもいいんだぞ。

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:14:14 ID:M9tqNzac0
他店の人に質問
ビデオゲーム等で、故意に百円ライター使ってタダゲーする方法に
対策とかはどうしてる?100回タダゲーとかされて困るんだけど
最後に
これってやって良い事なんだろうか?自分は黒だと思うんだが・・・


対策聞くフリして、そのやり方聞き出そうって魂胆だろ
今週のコナンのネタじゃん

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:49:55 ID:sQfi04ed0
ああ、あったねその方法…>100円ライター
なつかすぃ…

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:08:44 ID:gulIGK9k0
   ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
    cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
        ,ィ-‐'´'" ̄´'‐- 、_
     、/'´:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`~ヽ、
    /':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.`ヽ、
   ト!:.:.:.:.:.:.:.、:/{ム<_{:人:.:.j:.、:.:.ヽ!
    ゞ:.:.:.:.:.:.:.:.:ト' r't:dミッ ,ソ_)ィ、:.:.N
   〉:.:/ニ}:.:,'´,..:`ー'   ftテァ'}:.:.:!'   ,. ‐'"´ ̄ ̄ ̄三≧=-
   '、:.l '(j、:.:} "     _`)゙´/:.ノ'′ , ':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:`丶、
    ヾ`ーz`′  , ―-、   l:.ノ  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.ト,、_Nト、:.:.:.:.:.:ヽゝ、
    /`ヾン     '、二)ノ  /´  イ:.:.:.ィt:.:.:.:.:.y‐rミメiVjL:l:.:.:ヽ 丶
   ,/   \   、  ‐ ,. ´   'ノ}:.{f'リ:.:.:.:.卞‐゙'   ゙ti'リ,、:.:、:',
´ ̄::\   `丶-`干[´      ,」ノ:`ーf{:.:.:トl、  _ イ:.ト、ヾ!゙'
ヽ::::::::::::\ <二>/ //ハ`ヽ、    「::(レヘ:jヾト::'、 〈ヽソ/fi|
、 ',:::::::::::::::`'‐-、.L.Llノ::::ヽ l lヽ   ノ::::::`丶、_`ヾト、__`ア`ヾl
|ト----、:::::::::::|  |:::::, -| l l |イ´、`丶、:::::::::`7三彡)`丶、
||    ヾ:::::::|  |:::/  lノノノ 、::::\::::ヽ::::::::/   /L:::::::::ト、
|l     l:::::::|  |:/  !ノノ  ヾ:/:::::::>?<___ゝ、二二ノ

325 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:07:57 ID:U2Z1UuAd0
>321
タイタニックで例えて言うと、
パニックを他の人に擦り付け合っている状態だと思う。

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:14:30 ID:FZdwDADt0
昔、駄菓子屋の軒先ゲームであったな
電子ライターの方法
今は対策してなかったっけ?

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:48:02 ID:60c/pyZV0
>>270
そうは、いかんざき!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
で、何を特定したの??

328 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:38:50 ID:NHjpUfBA0
http://mainichi.jp/select/jiken/news/20071009k0000m040037000c.html
サッカーゲーム機:岐阜の指切断事故、セガがミス認める

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:40:02 ID:7MjkXTJEO
電子ライターはエアロシティの時点で対策されてなかったっけ?
前に試しても大丈夫だったから

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:20:14 ID:DT99ZbGb0
みんなのお店 お店で拾ったお金(拾得金)どうしてる?
いまのチーフに変わってから拾得金帳にも書かないで
雑に保管、お客さんの返金用に使ってる
(本来なら返金はお店のお金でやる)
なんかその行為を見ていい気がしなくて・・・

331 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:57:53 ID:c+HH4JNf0
本部に聞けや。そんなルールは会社ごとに決まってるだろ。
人物金のルールを勝手に変えるようなやつは社会人失格だぜ。

332 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:04:06 ID:QaxlKCIlO
>>305
うちもワイドプッシャーでやられて撤去した。
他店でみたのはメダル払い出し口から直に手元に行くようにしているのを見たことがある。


333 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:36:03 ID:WAbNorfV0
つーか、セガは一体何を考えてる訳?

ジョイポリで人を殺して、今度はガキの指をチョンパかよ…。

いい加減、安全管理に本腰入れろ!

ジョイポリの被害者も報われないわな


334 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:36:13 ID:bSHdzEV50
セガじゃ安全性に問題あったり故障多くても
代わりの機械ないから機械止めるな!撤去するな!
機械置いてりゃ金入るからとか言う社風だからな。

壊れてる機械を強引に動かしてエラー多発、そしてクレーム対応。
店スカスカだとか上に言われて他店から引き上げられた故障持ち、
ボロボロの機械を搬入したりとか

安全管理うんぬんよりまず接客の意識が足りない。
俺はそんなダメ会社ともうすぐおさらば。

335 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:42:12 ID:FQn3nVzH0
>>334
お客様に迷惑かかるなら動かすなという自分は異端の存在
異端視されるそんなダメ会社

336 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:56:48 ID:DazDJddn0
あるなー
エラーが起きる可能性があるので、完全に直るまでは中止にしますね っていったのに
動くなら大丈夫じゃん とかいって稼動させられた
案の定エラーがでる。対応するのは俺。客にも迷惑がかかる。アホかと。

現場はバイトや契約社員ばかりで教育が行き届くわけないっつーの
クオリティ高いものを目指すなら、もっと人に金かけなくてどうすんだよ・・・

337 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:00:36 ID:BmGRxVaE0
>>334.335
定期的にageて聞いてる池沼なんかの相手すんなよ…

338 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:49:03 ID:oF2wx2Mu0
店長が契約社員というのも問題ありだな
大型店ではあり得ないのだろうが、テナント内の代表者の集まりでセガの店長が
「契約社員なので責任のあるポジションはやりません」とさ
セガはこんな程度の会社なのかとイメージはかなり下がった

339 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:55:05 ID:thRSjAsT0
でもエリマネは800万くらい年収あるらしいな

340 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:55:21 ID:P3i0TnYt0
ねーよ

341 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:38:16 ID:gpVXBy240
なんか激しく契約社員が馬鹿にされてる気がするんだが
どこのエリア社員の工作だよ?リストラ確定したからって下のもん虐めるな

342 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:00:00 ID:WVtheURD0
つか、ゲハのセガアンチ?がこのスレを監視しているみたいだから
ここぞとばかりのセガ叩きってあんまり信用ならないんだよね

343 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:26:15 ID:p+L8pxBy0
契約Aってどんだけ偉いの?

344 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:49:09 ID:fDa98luE0
元セガ店長が入社してきました
でも彼は社員ではなく元契約店長でした
長い間フリーターとしてセガで働き契約社員になったようです
とんでもなく使えないデブのアブラギッシュな中年オサーンです
ものスゴイえばりんぼさんです

345 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:50:37 ID:a3XMWmTm0
創作はいいよ。
叩き上げの方が使えるのがこの業界だぜ。

346 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:48:25 ID:QKM8khlg0
>>338
オールスターパーク岐阜の店長は契約社員なのか?
ネットの記事にはそんなこと書いてねぇぞ?

あんたもしかして、中の人?
だったら、スネークよろしくw

347 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:18:23 ID:gQ55d+GG0
大型店は社員でしょ?
小さいところは契約もいるみたいだけど。

348 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:56:27 ID:BpM0iLc80
ホントに本部の人間て無茶言うよな…。
明らかにトラブル出る事が明白な状況ってあるじゃない?

現場報告
「かくかくしかじかでトラブルが多分に発生しますので、クレーム防止の為に稼働できません。」
「辛うじて□□の方法で対応できますが、かなり無理がありますので改善をお願いします。」
 ↓
本部回答
「トラブルが出る事が解っているなら、そうならないように対応しなさい。」
「トラブルやミスが発生することを前提とした考え方は改めなさい。」
「他の店舗で同様の報告はありません。その店舗でのみ発生するとは考えにくい」
 ↓
現場報告
「現実問題として○○の問題がありますので、実態の把握をお願いします。」
 ↓
本部回答
「同一運営をしている他店舗を確認しましたが、危惧しているような問題発生の報告はありません。」
「発生しないか、発生しても充分対処できるレベルの問題です。その店舗だけが対応できない筈はありません。」

これじゃ話にならんし、何かあっても本部に言えない。
報告する事自体が悪い事に思えてくるし、実際本部に注文出すだけで否定的に見られる。
それでクレームになっても間違いなく現場が悪者扱い。
事前に危険性報告していた事は棚にあげられて、クレーム処理能力を否定されるからなぁ…。

こんな事続けば現場の士気落ちるし、ただでさえ少ないバイトが更に減る。
トラブルが発生するのは自分達には関係無いと思ってんだろうな。本当店長に同情してしまうよ。

349 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:30:20 ID:Go70nRPZ0
>>338から
>>346で何故その店の事になるのか
工作員にしても文章作成能力が低すぎるわ

350 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:50:23 ID:+ee6hGxw0
修理費自腹で出せって言われない分
エンターブレインのライターよりマシだろう

取材費としてゲーム代が出るわけでもなく
ロケテに出向くのにも交通費は自腹

対して原稿料は雀の涙
これじゃゲームするのがバカらしくなるのも当たり前だろ

351 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:52:05 ID:qGyo0SyP0
台バン厨には同情しないですから

352 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:12:05 ID:a5ONR3F20
>>350
なに、言ってやがる?
おまえらみたいなゲームやるにも見返り求めるようなバカが、
プレイヤーの代表ヅラしてるから、
ゲームがビジネスとして成立しなくなってんだろうが。

大体、こっちからロケテ来てくれ、なんて一言も言ってないしな。
むしろライターあたりが何十連勝もしてたら、
ロケテの評判は悪くなるだけ。

しかもデスノの言う事聞いて調整したゲームは、
大抵糞ゲート化してヒットしないし。
デスノライターやデスノ有名人が調整に参加して、
ヒットしたゲームってなんかあったか?

デスノライターはロケテこなくていいよ。

353 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:57:23 ID:3He/TT5b0
職の違うライターと比較する意味がわからん
叩きならよそでやれ

354 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:17:02 ID:/ZXkDjrpO
つ御意見無用(笑)

355 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:25:06 ID:uftv6NRa0
つテンプレ参照(笑)

356 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:27:28 ID:8+wksNJI0
>>349こそ本部工作員
現場は悲鳴上げてるんだ
余裕がないんだ
だから人が育たないんだよ

357 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:13:53 ID:bu6v+lsl0
俺の店は昨対超え。
来年は解らないけど。
何も問題がおきなければうまくいくものだな。
DNQ客とDNQスタッフをすべて店から締め出した勝利だ。

358 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:57:37 ID:ynyC8sMJ0
あぁ〜・・・・・店長!早くイニシャルD4撤退してくれ〜
導入してから今日でギア故障30回逝った!ギアガチャ厨マジで消えてくれ〜!
張り紙をやっても効果ねぇし!誰かギアガチャ厨対策教えてけれ〜

359 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:14:22 ID:r/ZiA3XGO
故意にギアガチャやって壊したら修理費請求するって貼ったらどうだ?

あとはまめに見回りしてやってたら注意する

ってかうちは一度も壊れてないぞ?

360 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:16:18 ID:6W0WI7cN0
イニDは対策来てから平和になったなw
厨は相変わらず多いけどw

361 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:40:57 ID:eLZ6kPJQ0
セガは、エ○ア社員の問題とか、お客様の事故とかで
大変だな。
現場は混乱しているだろうな

362 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:38:04 ID:DDL0IG+D0
責任を認めた理由は、現場が勝手なことしてたんだ!ということでしょう?
カバーをつけなくちゃいけないのに現場がかってにやってたって。
製造メーカーも本部もその理由を元に、現場に責任転嫁してんだよ。
現場は混乱してるだろうけど、トカゲの尻尾きりという構造を理解してみては?
>>361

エリア社員問題は、彼らは期間の定まった、2年とか3年とかの雇用契約。
雇用期間の決まった契約社員ということなんだから契約更新しないという
会社の理屈を覆す、なにか、大義名分を理路整然に語っていただきたい。
杓子定規な考え方な部外者の俺にわかりやすく。

俺はバイトさせてくださいと口頭で時給とか決めて、契約書を交わしてない
雇用形態なんで、いつ首を切られてもおかしくないけど、大手のセガに限って
そこまでむちゃくちゃじゃないだろう。契約書交わして働いてるので、
契約更新の決定権は個人でなく会社にあると思うんだが、
こういう考えの俺はおかしいのか?

すまんが、明日から来なくて良いよって言われたときの俺の店長への
言い方をみんな教えてケロ。

363 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:17:07 ID:7WxzM77E0
>すまんが、明日から来なくて良いよって言われたときの俺の店長への
>言い方をみんな教えてケロ。

俺の店長って、お前僕の店長のなんなんだよっ!!!

364 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:31:35 ID:prYbqn920
所詮

バイト=契約=エリア<<<(越えられない壁)<<<正社員

365 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:18:31 ID:/fPB1uDJ0
結局社員が勝ち組みなんだろうなぁ・・・

366 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:23:59 ID:sKn8Lvbu0
バイトは所詮バイトさ・・・。
全然業務しねーくせして口だけは一人前。
人手が足りなくなるから、ちんたらしてるバイトに
つっこめないでいる漏れ乙


そう漏れの教育能力がないんだよな・・



367 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:40:04 ID:ZiaRBg0H0
>>366
なんだお前…世の中には同じような境遇の奴が3人はいるらしいが
まさにジャスト☆フィット☆ナウで同じような悩みを抱えてる香具師がいるとはな
しかも他の奴には責任転換しないで、全て自分で抱え込んでるんだよな…
畜生、涙が止まんねぇ…アンタとなら良い酒が飲めそうな気がするぜ…
二人で朝までどうやったら駄目な自分を叩きなおせるか朝まで語りたい…
そうだ、明日樹海にピクニックに行かないか?うち名古屋だから家近いんだぜ…

368 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:00:53 ID:lSPhmphi0
ちょ・・・その集会俺も混ぜろ

369 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:20:46 ID:xPZDJgnP0
>>362
見た目からして危険なのに、ネジつける外すそれがめんどいから
フタ外しっぱなしにしてたってのは客観的に見てやはり現場の怠慢だろう…。
そして今まで何度も危険を認識する機会はあったのに改善しなかった。
(例の事故の人の命日とか、腕相撲マシンの事故とか、etc.)
責任転嫁って言葉の使い方間違ってる。
小店舗のバイト君である俺でもそこまで腐りたくはないぜ。


370 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:47:03 ID:Vy4Tpaj80
     __________
.   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
   |:::::::::::::::::/ ̄\:::::::::::/\/
   |::::::::::::::/ __. \_:/ _|   静粛に・・・!!
   |:::::::::::|::|___\_,/_|   この会社は 今トイレで余分な
   |:::::l⌒|::| .|__/::::::|;;;;|_/:::::::|   社員を便器に捨て 流した
   |:::::\.|:|  ヽ‐─┘:.\─/   最初に言ったはずだ
   |::::::/||        :.\|   そういう行為は一切認めていないと・・・!
   |∠|  \   <ニニニニ|
  /:::::|\.  \     ー |   繰り返す 社員の破棄は
 :::::::::::::|  \.  \____,|   無条件でパソナ行きだっ・・・・!
 ::::::::::::::|    \     /\

371 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:51:49 ID:IdWzg4Qs0
>>367
全部見たけど、面白れぇ
京アニって安くて面白いの作るの上手いな

372 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:55:35 ID:aWYodzpN0
勝てば正社員、負ければクビのギャンブル船
その船が今日、東京湾から出るとしたら乗るかい?

373 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:59:05 ID:8qJhdKff0
>>367
樹海なんて行っても駄目だ
この前リアルに山に篭ってみたんだが、蚊は多いわ、
イノシシ出るわ、蛇に2桁ぐらい遭遇するわ、鹿に突撃されそうになるわ
とても精神集中して人生について考えるとか無理
今は秋だからそんなに虫もいないだろうけど、夏の山は一泊二日でも地獄

374 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:28:48 ID:2pR81vPn0
おれのところも人手足りないけど言うよ
やる気ないんだったら帰っていいよ〜帰るならもう来なくていいから
土日○○時までしかでれないか〜ん〜じゃあこなくていいよ別にいらない





そうして人が減っていったのである

375 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:58:52 ID:YM6Is0zTO
セガってゲーセンの社員になるにも試験受けさせられる(確か国、数、英)んだよね。
高校生の時、求人表に書いてあった。
きっと頭のいい人ばっかr

376 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:10:43 ID:Ny3vGkvZ0
ttp://gazo03.chbox.jp/home/gazo03/data/gazo/wara/src/1191235372367.jpg


377 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:35:11 ID:F8lNnrnk0
>>362
だから今回問題になったのはなぜ1年目のエリア社員(しかもごく一部だけ)なのか?ってとこ
会社側もやるべきところを全てやってないし、たかが数人切ったところで状況が変わるとでも?

あと有期雇用契約でも1回でも反復があった場合は期限切れで切るのは難しいぞ

378 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:07:52 ID:l000vdBJ0
セガ⇒金無いからイス買えない言ってる会社だぜ。
   金属疲労したボロボロのイス良く使ってるよ。

人にしろ機械にしろ金が無いからギリギリの状態。
更にセガは店舗数多いから人材・金・機械も集中できない。
これをいかに誤魔化しつつ営業するかが店長の仕事だからな。
誤魔化せない=仕事ができないってこと。

この理論だと今回は店側の怠慢でFA
裏を取ると店舗管理って職種がそもそもブラックってこと。
転職板見てみろ、24時間営業とか小売とか酷いから。
この業界まだマシだから最低限の仕事はしようぜ。
ただし未来は無いが・・・

379 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:27:56 ID:76ccL0I30
セガサミーという会社的は、キャッシュ・リッチ企業なんだけど、
現場にはお金を回さないのか。。。

だからいっまでたっても、株価は上がらないのネww



380 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:38:42 ID:yWTTG1Xo0
>>377 冷静に考えてみろ。そして、お前の見知った情報が全てなのか
もう少し情報集めて確かめてみろ。

そうすりゃ理解できるさ。
根本的な疑問として「これで大丈夫なのかセガ」ってのは残るが。

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)