2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D 盗賊・暗殺者スレ part15

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:01:22 ID:nkcc3Fy9O
ここはQuest of D の職業、盗賊・暗殺者について語るスレです。
装備やデッキ、立ち回りなど大いに語りましょう。

●テンプレサイト
http://www.wikihouse.com/questofd/
●公式サイト
http://www.questofd.com/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:03:35 ID:nkcc3Fy9O
〇前スレ
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part14
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186541144/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part13
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1181054676/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part12
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1176524967/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171587798/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part10
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1167953292/
【銭投げ】Quest of D 盗賊スレ Part9【破産】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1164446620/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ Part8
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1162125874/
【ルパン】Quest of D 盗賊スレ Part7【ジャンプ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1153701377/
【スティール】Quest of D 盗賊スレ Part6【心】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1145258210/
【痴漢】Quest of D 盗賊スレ Part4【餓死】 (実質Part5)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1141101357/
【ラウンコゲッツ】Quest of D 盗賊スレ Part4【即売却】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1138693503/
【一人突撃】Quest of D 盗賊スレ Part3【大惨事】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1137111476/
【ジャンプ】Quest of D 盗賊スレ Part2【サドンデス】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1135858516/
【ルパン】Quest of D 盗賊スレ Part1【1世】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1134012376/

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:19:15 ID:1rXqaopQ0
>>1

久々の一桁ゲット

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 18:28:49 ID:uEYWQwVFO
>>1
乙なの☆「うけとって」
つ旦(キャラメルミルク)翠屋特製だし美味甘なの☆

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 19:30:13 ID:jqpiKppeO
一桁げっと☆うれしいな!
一乙!


スレ立てが一時間前の時刻だけど気のせいだよね。

6 : ◆1otuG.sLco :2007/09/26(水) 20:33:23 ID:PspPE8Wj0
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
相変わらずインビジブルなスレですわ
明日貴方に緑羽が舞いますように...ムニャムニャ

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:44:15 ID:cHCkVK9cO
>>1乙羽ん来〜

>>6
オネーサマも乙

>>7なら次プレイは確変



8 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 20:52:35 ID:6YGSys8fO
>>1 乙。
一桁ゲットやったね!

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 21:23:13 ID:p4LO70pgO
>>1
乙なの

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:14:36 ID:apXVTST6O
>>1
乙ですよ〜!

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:38:40 ID:UjywHOg+O
1乙ついでにピンゾロをゲッツ

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 06:29:20 ID:FPbz1G5OO
>>1見なかった?

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 09:46:18 ID:tAmILI5lO
>>1
ゴルゴげと

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:36:54 ID:+LICyxlYO
もう我慢出来ねえカキコ

すまねえ

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:18:58 ID:pzQ0uXAf0
盗賊は初心者には難しすぎますかね?
暗殺者とかカッコよく聞こえるので試したいとおもっているのですが・・・


16 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 21:46:02 ID:GMNAOJMBO
>>15
人間選んでりゃそうでもない。
ただほぼ短剣1択なのが難点。
殴りがモノ言う点では脳筋と変わらないかと。
資産的には量産ラック型なら同程度の殲滅を脳筋で出すより安くつくし。
むしろ今から始めるなら自分がコレだと思う職にすべし。


17 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:12:40 ID:bnEIN4+P0
>>15
11月予定とされる続編に新種族「男エルフ」や「ノーム」が出現。
その種族で盗賊をやりたいのなら、今は別の職業でやると言う方法もあるぞ。
まあ資産は1つに絞った方が良いけどな。


とりあえずwikiを見ておくことをお勧めする。

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:20:32 ID:r+lMxNQbO
>>15
難しいとは思う。
だが、楽だからと勧められて大してやりたくもない職で始めても楽しくないから続かない。
せっかく始めるんなら一番やりたい職で始める方が楽しいよ。

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:26:56 ID:hJmJq7MJ0
>>15
私は2から初めて、最初から盗賊でやった。
周りにプレイしている知り合いがいたから、
回復アイテムはトレード(スパヒスキル等の新カードと)してもらえたので、
何とかなった。環境次第じゃないかなぁ。

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:26:52 ID:gQqiHN66O
>>15
いちよう(ry上級者向けとは書いてあるし、ほぼ殴り職なのに
比較的紙防御なので初心者だと難しく感じるかも?
ただ慣れればどの職業も結局は一長一短なので自分がやりたい
職業を素直に選ぶことを個人的にはオススメします
確か最近、初心者スレに今から始める人への各職業の特性を
まとめたレスが幾つかついてたはずだから参考にすればいいと思うよ

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 12:25:29 ID:PQA/1C/cO
前スレ>>1000

受け取れ!
つレザージャケット

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 16:14:26 ID:ntKMuF4fO
じゃあ俺からも

前スレ>>1000

受け取れ
つ赤ジャケ×3

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:04:07 ID:bUAStmrD0
診断お願いします。
人間暗Rank4

デッキ
ブロビ3柿 ラック柿 バックロ2枚 回復3 肉6

eラウンコ梅2 ノートリ盾柿2 白鬼の兜梅 スパクロ梅 シャンク梅 ★ラクリン柿 氷or炎アミュ
ルビー3 エメ3

これで初期ステSTR61 LUC51ですが
クリの出がいまいち
STR下げてソアグリかパイハで行くべきでしょうか
白鬼の兜はSTR5 LUC3あがるので一応つけてます。


24 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:32:57 ID:fmBCaG5R0
>>23
どこに行きたいの?
神々&最上級だと武器2本じゃまず足りないってのと
ラック使用時にLUC100超えるのが短剣本職の最低ラインだと思う

ブロビ3柿を動かす気がないならバックロ2枚→エメ原2枚バクロ1枚
回復2、肉6でLUCを6稼ぎ、パイハ被って現在からLUC+5を狙う。
んでSTR56、LUC62。ジョージ・ラックでLUC98。

とりあえず頭巾柿でも目指せばLUC100超える。
んな金ネーヨなら更にブロビ1柿→エメ柿+ルビ原2枚orニンスラ柿+ルビ原(エメ原)2枚に汁。
ニンスラ柿ならSTR59(53)、LUC67(73)、スキル補正-2
エメ柿ならSTR57、LUC79、スキル補正-5

25 ::2007/09/28(金) 17:38:17 ID:pBEPXa+6O
エル盗なんですがブロビに飽きてしまい、ヘビスタデビューしたいのですがどんなデッキがいいか試行錯誤ですャ

ご意見ありましたら教えてーォォ
武器はラウンコなのかなぁ〜・・

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:50:04 ID:fmBCaG5R0
>>25
名前欄は空欄にするとインビジ中の仲間が出てきてくれます。
無意味なコテハンは付けないのが紳士の嗜みだぜ

で、前スレにヘビスタ型の最終形態っぽいのが乗ってたような気がする。
種族エルフだったかはわからんから参考にならんかもしれんがな。

ヘビスタ3柿(4柿)+eルビーx3+αでSTR頭打ちになるだろうから
そこまで上げたら後はDEXに割り振ったらどうだろう。
ヘビスタ使うならレクイエムが欲しくて仕方が無い。
盗→暗に変わることをオヌヌメするよ。
表フィート(古鉄)裏ラウンコ、初撃はラウンコレクスタな。
レク無しでラウンコLUC型にするとDでLUC稼げない分eに廃資産が必要ってのと
手数が稼げないスキルで完全運頼みはきついと思われ。

んじゃ消えるわ ノシ

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 17:52:57 ID:GHgsMaPtO
半年ROMるか?

前スレ読んで自分で試行錯誤した後、また来なさい

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:00:07 ID:fmBCaG5R0
>>27を見て何がどうした?と思い
携帯で>>25を見てみた。

・・・絵文字は無いわwwwうぇwwww

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:02:19 ID:bUAStmrD0
>>24
診断ありがとー
全国はまだ右下までしか行けないので
装備は+ラウンコ梅以外、一応このままで
デッキをブロビ2柿+エメ柿にしてやってみます。


30 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:04:17 ID:TPFSDAxdO
取り敢えず、バクロ1と、肉か回復どちらか1を抜いてエメ原2枚投入。
これでもクリ率が低いと感じるなら装備をいじる。
 
ソアグリ、パイハは共にLUC+8だが、DEX、AGIもあがる。
その分ブロビを抜いてルビ原入れれば、STRは落ちずに済む。
が、単純に、
初期STRを下げた場合
LV1 :148/161=0.9192
LV20:161/174=0.9252
ブロビを抜いて同STRを確保した場合
56/61=0.9180
なので、おまいさんの場合ブロビを抜いてルビ原という選択肢はない。
後はクリ率と体感との相談。
 
潜る場所によっては、もう少しSTRに振って古鉄という選択肢も…

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:10:33 ID:TPFSDAxdO
>>30
亀った上に安価忘れてた。
orz

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:18:13 ID:bUAStmrD0
>>30
ありがとうございます。
やっぱりブロビを2柿にしてLUCを確保するより回復けずってブロビ3柿にしたほうが
いいのかなぁ。
PSが少し心配だが・・・
自分にあうデッキを探してみます。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 18:27:29 ID:TPFSDAxdO
>>32
最後の一行でおけ。俺の書き方も悪くてスマン。
 
ちょっとだけ補足。
白鬼、シャンク、ブロビを抜くとSTR18下がるから、ちょうどルビ原柿で同じSTRを確保出来る。
が、>>30のように、ブロビはそのままSTR下がったまま、の方が威力が高い。
おまいさんのデッキ、装備でブロビを抜くなら、入れるのはエメ原一択ということが言いたかった。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 00:07:24 ID:vR3P/mWJO
今日22時頃マッチした暗殺者月間討伐●●位のエロフが追想で怒りアイコンや無理とかだしてたんだが何かあったのかねぇ?

知り合いの魔がボス戦終わってとりあえず謝ってたけど訳分からんと言ってたよwww


35 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:21:24 ID:LelEoZHP0
>>23
装備的に自分と似てる感じなので参考程度にどうぞ。(前にも書いた気がするが)
D
ブロビ4柿、ラック2枚、スパヒ3、肉6
e
ラウンコ3梅、フレシー2柿、パイハ梅、スパクロ梅、シャンク梅、★ラクリン柿
ルビー2〜3、エメ3

2,3柿とやってみたがこれが自分には一番合ってる感じ。
因果等で赤牛とかタフなのが出ても2,3柿のころより相手にするのが楽になった。
LUCは期待値も勿論基準にはなるけど
爆発力も視野に入れて考えるといいかもしれない。

最終的にはフルノートリにしてパワリンにしたいわけですが・・・

36 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:48:25 ID:lxlWFLuh0
>>23
RDとフォートレス相手にはクリがでないと極端にダメが落ちるため、
この2匹が出てくるダンジョンではかなりLUC寄りにデッキを組むべき。

具体的には、ブロビ2柿、エメ原柿、ラック柿、ルビ原2、バックロ単、
食料回復8のデッキを基本にする。
装備も頭はノートリ帽か忍者頭巾かパイハ、足はノートリ靴かソアグリにする。
最低でも初期LUCは80以上確保したい。

それ以外のダンジョンでは、STR型、LUC型、ブロビ積み型で期待値は
大差ないため、DEXとのバランスを考えてやり易いデッキを組めばいい。
ブロビ4柿積んだSTR型でも常時ラックなら3回に1回ぐらいはクリは
出るだろうから、基礎ダメが高いし特に問題ない。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:54:34 ID:AtQ+uluR0
むぅ、、ブロビは3柿しかもってないしなぁ。。悩むw
今目指してるのは480〜550ダメを安定して出すことなのですが。
やっぱノートリないと安定しては無理なのかなぁ・・・
金がorz

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 03:24:18 ID:dlKbrhfyO
インビジ中の同士よ、助けておくれ
盗賊サポ上げとG集めをかねて水晶巡回したいんだが、上手くいかないorz
エルフ盗賊サポ僧5
D:ブロビ2柿・エメ原柿・ラック柿・マイナヒ2・食料9
e:ラウンコ3・フレシー2・頭巾・スパクロ・ノートリ靴柿・ラクリン
基本全討伐で行ってるわけだが、
1.道中の長さからENギリギリ
2.宝石入れられないからLUC低い
3.ドロップを可能な限り持ち帰るためのe枠を空けたい(出来れば8枠以上)
4.ラウンコ2本だとクリ率によっては劣化する
何か対策あったら教えてくれ

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 04:08:25 ID:pBdgPVxbO
フルリブ梅
フレシ2梅
ラウンコ2梅
ラクリン梅
フレアミュ梅
ルビー3
エメ3

ブロビ2柿
ルビ原柿
ラック柿
エメ原3枚
ハイポ2
肉6

スライディング
レクイエム
アクセラ
ボム


最近のお気に入りジョージラックならラウンコ2本でも左上問題無いんだぜ






ノートリほすぃ

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 05:04:27 ID:b17xm4HDO
>>38
簡単なことじゃないか

っ巡回終了

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 05:33:06 ID:Z4EP5PhS0
>>38
全討伐じゃなくなるけど移動床落ち一回スルーってのは?
格段に楽になるが


42 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 08:55:46 ID:2jmtlGRKO
>>38
俺が巡回してた時は>>41のように、落ちずにサブミはこなしてのルートでやってたな。それなら武器2本でもった。
武器は移動と投擲用に片方古鉄にしてた。7枠空け。
あと、知ってるかも知れないけど、エスネア第一形態は、ザ世界発動直前にブロビ→レバガチャで硬直解除→近づいて来たエスネアにヒット→武器キャンして回避で1発分余計に与えられるので、地味に時短が。

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 09:30:09 ID:XvEnzlDf0
エスネアたんのワールド発動時に画面端(四隅)から外側に向かって
前転しておくと、エスネアたんが外側に向かって移動し続けるよ

うまくいかないこともあるけど、ちゃんとできれば1ターンで承太郎にいける


動画撮れれば賢者の巡回上げようかと思うんだけど、そんな環境ねぇorz

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:18:12 ID:vEcJLaYIO
>>38
それでEN足りないって事は結構マイナヒ使う事多いんじゃ?
そのサポLvのマイナヒじゃEN7使って20ちょい回復程度だからパンチー+マイナヒより、きっちり必要な分見越した数のハイポ入れてた方が1枠の効率がいいかと。

ハイポ削ってEN10回復のパンチーを持って行って本当に得してるのかを自分の立ち回りと合わせて見てみては?

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 12:36:58 ID:ICjberYY0
>>38
サポ僧で行くならマイヤヒをMP消費の魔法に切り替えたらどうだ?
盗賊だとMP余らせるわけだし勿体無いぞ。

ショックウェーブによるスタンやレベルダウン等のステダウン系とかオヌヌヌ。

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 14:54:49 ID:LelEoZHP0
>>38
ラウンコだとLUCが低くなるため火力がいまいちなので
古鉄やフィート等の普通に威力の高いナイフの方が楽。
自分は宵闇だがこんな感じで行ってる。
e
ツインエッジ単x2、ラウンコ2梅、ノートリ盾梅と柿
D
ブロビ4柿、ラック2枚、スパヒ3、肉6

RD戦と中ボス戦が結構大変だがいい練習にはなる。
1度だけ上級新生にツイン単2、ノートリ盾柿と梅、スパクロ、シャンク
だけで行ってみたがなんとかノーコンで行けたがスティールほとんどできず意味があまり・・・

47 :38:2007/09/29(土) 22:56:20 ID:dlKbrhfyO
>>レスくれた人達
ダンケ、ダンケ
>>40
無理よぉ〜う
>>41
たぶん採用案。開幕2個クリ割りの所とギロチン移動床をスルー予定
ドロップの期待が薄いから>>42
そのやり方は知らなかったぜ。だが>>43を狙ってみたい
>>43
知ってたが成功した試しがないぜ
>>44
マイナヒはだいたい3・4回だな。ENE切れを意識してデッキ組んでたから
ハイポ1枚忍ばせてみる
>>45
ショックは追想で試したんだが使い勝手がわからなかった
>>46
エルフのSTRキャップとラウンコ以外は柿でしか持ってなかったからスルーしてたわ
一度試してみるよ

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 23:34:50 ID:5iilZkr3O
初めてですが診断よろしくお願いします。

人間暗殺者ランク8
D
ブロビ4柿
ラック2枚
バックロ1枚
ハイポ3枚
肉5枚

e
古鉄梅3本
フレシー梅2本
スカル梅
スパクロ梅
シャンク梅
火アミュ梅
☆パワリン柿
ルビー3
エメラルド1

初期STR87にしてLv20でカンストするようにしてます。
左上最上級行くならフィート梅3本揃えてからのがいいでしょうか?パワリンは現在梅中です。
今までは宵闇、水晶巡回か右最上級で資金集めしてここまで来ました。
一人最上級はまだとってません。
フィート揃えて英雄クリアしてから左上挑戦するべきでしょうか。
ご意見よろしくお願いします。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:08:55 ID:Rrqfa7tRO
>>48
フィートは欲しいがそれより先にパワリン梅でもいい。
STRカンスト仕様なら別に行ってもいいかと。
正直アクセラきっちり使えれば殲滅は出せるし。
ラックの意味が少し薄いかも。
ただ肉は6持って行け。


50 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:15:14 ID:/KZGbaXl0
>>48
そのままで左上行っても問題ないべ。

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:16:55 ID:m2wiDf7X0
サブで暗殺者始めたので診断お願いします。

人間 暗殺者 Rank3
ヘビスタ3柿
ブロビ1柿
その他2枚(バックロ、Sリッパー、etc
HP回復4枚
食料5枚

フィート梅×2(ラウンコ2梅有り
フレイム盾梅×2
スカル梅
リブアマ単
シャンク梅
パワリン梅
各種属性アミュ梅
エメラルド×3
サファイア×2〜3

ジャンプ、レクイエム、アクセラ(予定)

何処のダンジョンでも1枠2枚を調整することで行ける感じにしたいと
思ってます。レクイエムを多用するので肉5にしてみました。
まだ段位が低い為、上級しかいけませんが、最上級(右下)いっても
大丈夫そうでしょうか?

あとリブアマを積むとSTRが過剰になってしまうのですが、
何かいい打開策があれば伝授していただけると助かります。

52 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:37:18 ID:O6o61cOxO
>>51
さて、いつものように俺はレクスタを勧める。
パワリン→センスリング
ブロビ→ヘビスタ
エメ→ルビ
フィート1梅→ラウンコ1梅
回復1→肉1
バックロ→打撃草orスタンボム
 
リブが柿ならパワリン外しても、ラウンコ、ルビ2個、ヘビスタ4柿で初期87の、LV20でちょうどカンスト。
一対多を捌くのに、フィートより古鉄が便利かも。
氷と性弾には気をつけて、クレバーに一体ずつ殺してね(はぁと

53 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:46:52 ID:VEgW8RHV0
>>51
白夜・忘却・英雄は特に気にせずに行っても問題ない。
劫火は、宵闇HardのRDを安定して倒せるのであれば行っても問題ない。
狭間は、混沌の要塞の道中を安定して回せる (=そこに出てくる敵への
対応の仕方をマスターしている) のであれば行っても問題ない。

54 :51:2007/09/30(日) 03:25:39 ID:m2wiDf7X0
診断有難う御座います。

>>52
レクスタは興味があったので、センスリング買って見ます。
リブアマは単なのでルビー3個にすればよさげですね。
打撃草はないのでスタンボム…かな?色々試させて頂きます。

>>53
宵闇HardのRDは安定して回れますが、現在のデッキで
重力波が出たらブロビに切り替えてやってます。
ヘビスタで倒せるようにならないとマズイかな…。
RD戦の1枠2枚はバックロです。

色々アドバイズ有難う御座いました。

55 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 06:56:50 ID:O6o61cOxO
>>54
重力下でのRDを「レクスタで」倒すのはかなりきつい。
上手い誘導役がいるPTだとレクスタうち放題なんだが。
 
ということで、レクイエムを掛けるのはさほどお腹に厳しいことではないから
ガーリバ、ジャンプで「こーげきよっ!」 
 
俺はヘタレだから、全国ではブロビ持ってくケドナー

56 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 08:44:37 ID:aIUx9RHyO
>>48です
診断ありがとうございます。
>>49の言うように確かにラックの意味が薄い気はしてました。以前は
ブロビ3柿
ラック柿
バックロ2枚
でやってて初期STRが82だったのでもう1柿投入しました。もうちょいデッキ考えてから左上挑戦してみます。

ありがとうございました。

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:04:02 ID:SrQ/mv5Z0
今日英雄で
旧海賊装備などわ盗賊さん出てきなさいw

正直、ラウンコつかうならパワリン→ラクリンめざしましょうね

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:16:30 ID:k2XeQJSc0
>>57
英雄ならラウンコで防禦力の限界突破できない敵はいないし、
パワリンでもラクリンでも期待値は大差ないんだけどなあ。

ちょっとは計算してみたら?

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:26:55 ID:SrQ/mv5Z0
>>58
毎回レクイエム使って クリでないとき150行くかいかないか位でした
積み数足りない?
まぁ、多分余りなれてない方だったみたいだしね

あと、へビスタ正面から撃つのはやめて〜〜〜TT

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:28:48 ID:mDbhTuBe0
資産も理由も分からない
あたたかく見守ろうぜ。

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 02:53:06 ID:M+WrX+UwO
>>59
>毎回レクイエム使って クリでないとき
色々意味フなんだが。
毎回レクイエム使って(ください。)
クリ出ないと
って意味?
>>57も最初は“旧海賊装備などわ”も“旧海賊装備等は”って読んじゃって混乱したし。わざと誤字入れるのと、ただ読みづらいのは違うと思う。

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:16:31 ID:VdzTbumgO
>>23
おいらは
D
ブロビ3柿 ラック柿 肉6or5 回復3or4
残り2枚は、ラスボスがドラゴン系ならバックロ、違う時はルビ原で

e
忍者頭柿 スパイククロス梅 ソアグリ梅 フレシー梅2 ラクリン梅 ラウンコ梅3 各アミュ梅 ルビ2 エメ3

これで、初期str48 luck65だったと思う。これで常時ラックかけて、ダメがクリで480〜550くらい。str低いと思うかもしれんが、かなり強いのでお試しあれ。


63 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 06:00:49 ID:UQQZRms3O
>>57
まぁ、アレだ

日本語でおk

久々にヘビスタやろうかな…ブロビも飽きたし

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:18:17 ID:HkLOAIYjO
盗暗スレ的にシャムシールオラッシャーってどうなの?

デモオラ魔、ホリオラ司やってるから、いっそ片手剣オンリーにしてやろうかと

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:41:39 ID:hBVWv6sM0
>>64
シャムシール梅 69 DEX+10
グレアナイフ梅 70 DEX+10 LUC+7(得意武器補正も有る)

オラ スキル補正10 5
ブロビ 同上

片手 特に恩恵無し 強いていうなら攻撃範囲
短剣 異常クリ、高パラボーナス 得意武器

オラやらんでも・・・と思う。

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:54:36 ID:uBifmTUNO
>>65
シャムシ梅は69じゃないよ
盗暗が片手剣使うと武器攻0.8になるから
>>64はこのスレとかじゃなく、てどこで何やっても地雷だと思う

まあ好き勝手やって嫌われて下さい
(^-^)ノ~~

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:14:41 ID:WBh6ngeQ0
>>66
盗暗にシャムシールは補正かからない、だから>>64は使えるかを聞いたんじゃないの?
というか書き方が非常に不愉快ですね。あなたが嫌われますよ

うん・・・まあ確かにシャムシールは微妙だと思うよ

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:15:55 ID:/Eq7Po0T0
>>66
知ったか乙。

シャムシールは盗暗でも補正無しだぜ。
魔賢のマジ剣と同じ意味合いだな。

しかし異常クリが短剣のみってのが盗暗の選択肢を狭めてる気がするなぁ・・・
全ての武器で異常クリでてもいいと思う。どちらにしろ職補正やスキルに縛りが発生する訳だしな。


>>64
異常クリが出なくなるので相当STR上げないと辛いと思われ。

サポで無い限り攻撃ブーストが出来ないので
STRガン上げ常時ラックで常にクリ出るようにしつつ、アクセラすると良さげかな?

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:23:52 ID:5hwr8Lgp0
>>66
盗暗スレはまったり進行なので
あなたみたいな人は書き込まずそっと見守っててくださいね

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:37:30 ID:eFC1+ZCGO
シャムシの特殊性も知らずに地雷云々と偉そうに講釈→50点

キモい顔文字→20点

これに「ぅはww釣れたw知らない訳ねーだろバカwww」等が加われば満点だ、花マルをやるよ

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:25:04 ID:YisteZLS0
おまえら釣られ過ぎ
そこはインビジスルーだろうが

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:16:58 ID:2qj4BbIjO
人間暗殺者だけど、量産装備でノートリセットを買う金もなし。
STR型やってみたいんだが、知恵を貸してくれ。
Dはブロビ4柿あれば足りるよね。

○現在の装備(梅)
ラウンコ3、フレシー2、
パイハ、パイプレ、ソアグリ、
火アミュ、ラクリン、エメ3、ルビ2

○他の使えそうな装備
サイ+1、グレア梅、古鉄柿、スパシー梅、
スカルヘルム+2、スパキャ梅、スパクロ+3、フレアマ梅、
シャンク梅、スパブー梅、スラブー梅

そのうちSTR型やるかも、と思ってスパイクセットは売らずに取っておいたのでした。
パラボーナスがないのは残念。

まずはパワリン入手、フィート梅3を目指す。
リブセット梅柿梅を目指す。
こんな感じかな?

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:59:53 ID:Kn6VWNsNO
まぁどんだけ補正かからなくてもシャムシ使うくらいなら8〜9割補正デモソ使った方がマシだと思うよ。
STRカンストまで上げてオラ3柿積んだらLUC50すら厳しいし。
STRの方を妥協したりオラ2柿にしたりするより、デモソの方が楽に火力と高LUC維持できる分強い。
闇属性攻撃入る敵には比べるまでもなくデモソとかいうレベルだし。

まぁどっちみち暗殺者じゃ硬いボスにダメージ通らないけどね。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:43:44 ID:7iAfQzE2O
いっそのことスパイクアックスロクブレやったらええやん

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:22:24 ID:jn69KTCB0
以前試したことがあるけど、少なくてもシャムシールを使うくらいなら、
9割補正のバイパーファングを使った方が強いよ。

それでも短剣に比べたらかなり殲滅力が落ちるんだけど。

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:18:08 ID:1Ctvv168O
最近、ヘビスタやろうと思っているのですが皆さんDEXの方はいくらくらいにしていますか?

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:06:58 ID:UbkRcB4oO
79。
☆スピ外してセンスの方がいいのかもしれないけど金がないので試せないorz

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:52:58 ID:8/CCughD0
>>76
ヘビスタは人それぞれだよ。
STR特化、DEX型に分かれる。
STR特化にはDEXもLUCもない(レクイエム命)。
DEX型には、DEXとLUCが必要。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:39:06 ID:hfV0ERsaO
STR型ヘビスタ
S86D46L23
でやってる
1発目背面ラウンコレクスタ→サイブロビで瞬殺
ブロビの為にもう少しラックが欲しいところ…

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:19:41 ID:Jj8OwJ+70
>>76
S83D13L52(ラック使用時83)。
レクスタ混ぜつつアクセラヘビスタ。

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:15:33 ID:1Ctvv168O
皆さんありがとうございます。 とりあえずDEXは気にしないで3柿積んでシナリオやってみます。

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:21:45 ID:12jSwA0p0
ver2ではヘビスタ4柿バックロで普通に楽しかったな。

バックロ全方位にもどらねぇかなぁ・・・ene消費5とかでもいいんだが。

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:06:39 ID:hTw5X6RqO
>>82
正直全方位バックロは便利過ぎたと思うんだ

なおしてほしいけど

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:13:47 ID:gi9z2WX0O
単に操作方法だけならそうでもないけど、昔みたいに強制キャンセルなら便利過ぎだろうね。

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:15:48 ID:eM4k+ii+0
強制キャンセル→武器キャンまでできたらヤバイけど。

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:29:09 ID:wLOLqcYa0
コマンドだけでいいよ。
とにかくカレントしとかないといけないから行動に制限かかりまくり。
俺はジャンプしたいんだよ!

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:16:35 ID:7GqVIo760
>>86
それができたら、賢者も全方位でテレポートだな。

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:24:18 ID:KeIq/ridO
>>48でデッキ診断していただいた者です。

神へと至る道行ってきました。フォートレスの足に側面260、背面283出せて安定しました。
肉6枚持っていけというアドバイスを受けてハイポ2、肉6にしてやってました。ボス戦だけなので攻撃モーションがわかればバックロで回避できるので被ダメを抑えられました。
神至はハイポ2でやっていきます。

問題は追想と因果ですが他のプレイヤーを見てると肉5じゃ足りない気がするので色々試してみます。

ありがとうございました。

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:31:29 ID:7GqVIo760
>>88
肉5で行けると思うよ。
俺、騎士だとデモソダブドラなんで、
常時レジダしてるし、
因果だと蒼ドラで全方位使うけど、
追想も因果もエネは問題ない。

暗殺者は、レクスタで元々肉6だからなぁ。
敵次第。
一撃が重いけど、一撃エネ1なんで、固い敵ばかりだとキツクなる。

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:24:23 ID:KeIq/ridO
>>89
肉5で足りますか。全包囲だとEN10使うけどバックロならEN1で済むから安心しました。

追想はボスがイフだからブロビ3柿にしてラック柿バックロ2にして回復9にしようと考えてます。

因果は>>48のデッキでやってみます。

やはりフィート集めないと駄目ですね。RDに安定したダメ叩き出せなそうです。

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:06:34 ID:QWsHEz/iO
>>90
途中で僧司に回復もらっても肉投げないなら5でも足りるんじゃない?
ってのは言い過ぎだけど、ランダムや敵やPTにもよるから、個人的には肉6を勧めるけどね。
回復は当たらなければ(ry だけど、ENEは自然消費するし。

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:40:28 ID:f4LoH0+50
>>91
エレフォ貰えればラックを使う分のENが節約できるので肉投げするけど、
回復してもらって肉投げというのはちょっと違うだろ。

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:46:23 ID:QWsHEz/iO
>>92
どういう風に?

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:02:15 ID:Mo+rq07z0
>>93
望まない回復もあるってこと。

例えばさ、誰もが僧司がいない状況を見越した回復量、肉量を入れてるわけだ。
だから、回復してもらうことで、回復は余るようになるけど、
元々自前回復で足りる人からすれば、エネの無駄なんだよ。

デデンを5柿、6柿積んで行ってたとき、どんなに回復してもらっても肉は投げられない。
でもな、僧司を回復してやることはできるんだよ。

という状況になる。

ときに、おまいさんが僧司をやるとしたら、
肉をもらえることを前提にPTを回復するのか?

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:30:01 ID:EIqok2bQO
善意で回復してるんだから善意で肉投げれば良いんじゃない?

例えばPTに一生懸命やってても被ダメ多い子が居て、僧司が賢明に回復してあげてやってENEカツカツ
ご苦労さん、とワープ前で肉投げてあげるとみんな幸せになれるよ
なれるよ

追想は肉5で行けるけど因果は肉6じゃないとダメなマチもあるよ

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:56:31 ID:2gf5OMEQO
>>90です
皆さん意見ありがとうございます。
因果は肉6でデッキ考えてやってみます。

僧司には1個は肉なげるようにしてます。特にエレフォかけてくれる司教優先で投げてます。ブーストも回復も善意とはいえ借りは返さないとと考えてますので。

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:24:58 ID:QWsHEz/iO
>>94
もちろん、自前で足るようにするし、僧司の時も肉もらえる前提で考えてはいないね。
でも、望まない回復でも、もらった分は返すことが前提かな。完全被ダメ0は俺の腕じゃ無理だし、ついでノバでも、回復は回復、助かります。回復が善意なら、肉投げも善意でと思ってる。
あと、そういうキツいデッキは組んだことないな…。必ず、1つは誰かに投げられる程度のデッキだね。そういうピーキーなデッキを使いこなす腕もないし。

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:01:42 ID:by/AGlX00
>>95
そりゃ違うぜ・・・
因果は事故が多すぎるから肉6持って行っても・・・余る

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:24:20 ID:Ox3bgoU3O
>>87
上級職段位スキルとバックロールを比べるなんて…


Ver.2の頃のバックロールは便利すぎた
ニンスラ、弓キャン、バックロール、異常クリでタイマン最強だったからな

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:41:40 ID:58z+40JhO
唐突だけど皆がアクセラで連打して楽しかった武器って何?
俺はカラドボルグをブン回すのが大好きだw

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:23:41 ID:6VDZc2se0
>>100
一昨日報酬で出たスラストナックルだな。アパー連発して、気分はデンプシーロールだぜ。

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:28:35 ID:Aowf80zT0
>>99
エネ1消費の緊急回避って意味で、同じ能力だろ。
テレポの方が若干優秀っぽい気がするが・・・。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:01:09 ID:hCd1TjWh0
スタートボタンで発動ならよかったなぁ

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:40:47 ID:ME45TbyPO
>>100
武器無しA+G連打
帰る時はこれでとどめ

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:29:28 ID:l9nlajCm0
バックロールは正直便利すぎるんでエナジー2消費ぐらいになるかもね・・

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:01:37 ID:E3EIXXS+0
>>102
そうか?
テレポはモーションが長すぎて微妙
RDとかテレポだとマトモに殴れん

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:11:18 ID:SZR7ErEHO
賢者やってる立場から言わせてもらうと、テレポは無敵時間長過ぎて、とにかく逃げたい時、防御的に使うしかない。

バックロはすぐに終わるから攻撃的に使えて爽快。
神至みたいなダンジョンだとサポ盗バックロが楽しい。

逆に他のダンジョンだと緊急時にテレポ使うだけだから、バックロは要らないかな。
枠とるしアルテナ使えなくなるし。

強い弱いの比較するもんじゃないけど、無理矢理するならテレポのほうが強いよ。
と言うよりアルテナが強いwww

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:09:39 ID:eGf6NCJh0
ヒント:バクロはサポ盗とテレポは賢者

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:40:16 ID:sBvXD2ZAO
>>108
何か勘違いしてないか?

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:35:16 ID:QOfXioM0O
まぁそれぞれ長所があるという事で。
ずっと俺のターンなバクロ、安全回避式テレポみたいに。


111 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 06:08:02 ID:Niuu+K/cO
バクロ:竜や牛に張り付いて殴る際に優秀。カード枠を一枠使う。

テレポ:包囲脱出の際に優秀。ミノトレインで隅っこに追い詰められても楽々脱出。張り付いて殴るのには不向き。カード枠不要。

まさに一長一短。

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:53:56 ID:6qIy4U480
ところで自分はブロビ中にバクロ(またはジャンプ)する場合

1.USEを右手で押しアクセラ解除
2.アクセラの隣に配置してあるバクロを右手でカレント
3.右の肘でUSE押してバクロ

な流れなんだが、もうちょっとスマートにできんもんだろかね?
やっぱ左手も使うべきだろか?
問題はボス以外の乱戦時はあまり攻撃のサーチに頼りきれない事だが・・・

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:06:57 ID:ebQ+8/ttO
>>112
バックロカレントしてDEXガン上げのアクセラ並の武器キャンブロビで無問題
アクセラはヤバい!と思った時に攻撃入力済みになってるとき有るんで、緊急回避に向かんよ


114 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:14:59 ID:pvt03/DTO
左手でバクロ二回タッチ

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:18:09 ID:+OPoeCdTO
>>112
俺も>>114と同じ。
レバーを離すよ。重力波中とか遅かったら右手だったりするけど。
あと、本当に緊急の場合はアクセラ切らないでバックロが先になる。無敵時間は短くなるけど。

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:35:25 ID:7humzFr20
賢だが、テレポは無敵時間長いけど、終了後に一寸隙があるのでアグレッシブな敵に殴られて
−40とか有るけど、無敵時間の長さと、移動距離の長さから被ダメを避けるには優秀かな。

回避=反撃という使い方はしにくい。衝撃波とか魔法をジャンプで回避しながら殴ってる暗盗はスゴイよ
俺は始めてRDを殴りに行った時、暗盗は大して変わらない装甲のハズなのにこんな恐ろしい所で戦ってるのかと感心した。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:11:26 ID:rvU+inCh0
>>116
おれもおれも。
真似して張り付いても、テレポ→1回殴る→テレポ→(ry
なんつーか、暗殺者凄いよ。
おれも賢者だけど、RDでテレポなしで張り付けるくらいになりたい

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:17:05 ID:M73wuiT50
一番貼り付きにくいのはWDなの俺だけ?


119 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:32:15 ID:N9xeuw0rO
>>118
WDは着地の衝撃波が意外と長く残ってたり、最初から発狂モードだったりと意外と曲者だよね。床氷霧とか地味に嫌だし。
前はジャンプとバックロ併用で張り付いてたけど、飛行以外は割り切ってバックロにしたらミスが減って楽になったけどね。カレントミスが多いヘタレなんで。

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:54:11 ID:/yKJfi8pO
飛行しても攻撃続ける俺

ギリギリまで殴ってバックロしてますよ

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:08:35 ID:M73wuiT50
どうもアクセラ使ってると足バン衝撃波よけれず⇒ピヨッった所に大回転乙
って感じになっちゃうんだよなぁ……

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:23:50 ID:atwEvFhT0
>>121
@1発って欲張らずに、1発諦めてバクロするといいよ

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:14:25 ID:heKJl4yRO
>>121
アクセラブロビ連打発動→気持ち早目に武器キャン→(USEでアクセラ解除)→ガード→左手でバクロダブルタッチ

無理しないのが一番大事かと。

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:16:47 ID:Gnn6HhV90
>>118
上板の白ドラの衝撃波は、発生速度(広がり速度)が赤ドラと同じで、
残ってる時間は見た目どおりっぽい。

だから、近い場所はかなり長い間衝撃波状態が続く。

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:28:39 ID:Gnn6HhV90
ごめん、衝撃波の残ってる時間は、多分外周の衝撃波の輪が消えるまで。
考えてみれば、上板だと密着状態で衝撃波をジャンプで避けられた記憶がないや。

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:59:48 ID:Y6U1p2Ov0
なあ、性耐性ってみんなどれくらいある?
昨日、ゲセンの階段を降りてたらシャツのボタンを胸元まで
開けてたねーちゃんとすれちがい思わず目が行って
不甲斐なくおっきしちまったんだが、俺性耐性低すぎるかな?

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:09:31 ID:KT1QEDo3O
俺はアクセラ垂れながしてバクロカレントしてるな。
というか上の方で出てる肘ってかなり無茶な感じがする。
AG押しながらUSEに小指届かない?

>WD
上板のやつなんかおかしいよな…
一人白夜だと衝撃波なんて食らわないのに一人上板だとそこそこ当たるんだよね。

俺もWDが一番嫌いだから一人でいくときはあえてGD開けてる。

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:44:18 ID:N9xeuw0rO
>>127
肘というか、その少し上(手首方向)で押してるな。意外とスムーズよ?
つか、1人神道、イフが苦手っつーか瞬殺できないんで、自動的にGDになる(´・ω・`)

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:49:08 ID:M73wuiT50
>>123
なるほど、アクセラ中断時に武器キャンしてないのが拙かったのかorz
しかし絶対間に合わないようなタイミングで前足衝撃波出される事無い?ラグかなぁ?

とりあえずみなさんd、やっぱ皆余りWDは好きじゃないみたいね……
逆にRDはカモだよな〜とか思っちゃうよなあ


130 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:01:53 ID:Gjj5urK10
>>129
発狂中はアクセラ封印して、バックロカレントのブロビ武器キャンだけで攻撃するのが一番。

発狂がおさまればRDを大差ないので、ここからアクセラを使い始めればいい。
WD前にEN85以上になるように肉を食っておけば、普通はアクセラを使いっぱなしでも
WDを倒すまでにMPが切れることはないなら、バックロ中にアクセラを止める必要はない。

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:21:05 ID:BEhO6zsa0
俺も、発狂中は普通に武器キャンした方がいいと思う。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:13:00 ID:7zNRVE1vO
俺は発狂中もアクセラ垂れ長しバックロで殴りに行くな
その方が早く終る分PTの被害減るからね
たまに失敗して負担増やす時もあるけどなorz

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:30:52 ID:bVxL1EzeO
俺サンスタ仕込んでるからWD発狂しない

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:49:03 ID:s+F9jVVjO
>>133


135 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:14:25 ID:zEYs4mkEO
縦読みじゃね?

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:12:08 ID:dBVkSF5V0
盗賊・暗殺者のwikiってあるんですか?

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:26:55 ID:iWXvk2EKO
盗賊で砕魔刀梅グラブレってどうかな?

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:42:58 ID:DTW6Eewg0
何この流れ('A`)

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:01:12 ID:iWXvk2EKO
こらっ、ドクオ!
邪魔だからそこをどくお( ^ω^)

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:12:16 ID:2yG1OuodO
( ゚д゚ )

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:14:18 ID:EE/cFFG+O
(゚д(゚д゚)д゚)

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:18:04 ID:BzdHkvMc0
>>141 を見て思い出したんだが、

おまいら、俺は初めてミスティ刈るビジョンを引いた。
そして思った。

あの股間、チョット興奮気味ですか?

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:02:03 ID:kZP70Dp4O
>>142
ミスビは今手元に無いが
ヒートボディはやばかった気がする。表もそうだが特に裏面。

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:13:28 ID:2fXMklRX0
エルフでstr型ってありかな?

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:15:30 ID:XG2Ea0a00
>>143
早速確認してみた。

ヒートボディも中々のウホ度だが、ミスビの方が上だな。
そして、ヒートボディ。俺はあの絵は上を向いてると思っていたんだが、こっち見てるぞ。

ミスビは、3人のうち2人がこっち見てる。

誰か、あのウホスキルをなんとかしてくれ・・・。

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:19:55 ID:NPSF4cPV0
>>144
RD・フォートレスが出ないところに行くのならばOK。
DZ・GD・凍結UDは武器次第だと思ったけど、よく覚えていない。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:25:15 ID:XG2Ea0a00
>>144
エルフのSTR型って、どんなのを考えてますか?
ブロビのSTR型はなしだと思います。

暗殺者Rank12以上、ブロビ4柿、サイ梅、STR70、背面、ノンクリ=>262ダメ
この条件でも300出ないので、少なくとも暗殺者だとRDが厳しいです。

暗殺者Rank12以上、ヘビスタ4柿、ラウンコ梅、STR70、背面、異常クリ=>1344ダメ
レクイエム前提ですけど、DEXも上げられるし、センスリングも付けられるし、結構楽しめそう。

ある程度DEXがあるセンス型のレクスタは、
フォートレスのコアに4発入れられるみたいなので、5000超えますね。

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:26:13 ID:XG2Ea0a00
しまった、矢印書きたくて書いたのに・・・。

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:10:08 ID:RhVXhV5e0
>>147
たしかLV20の時DEX92+センス柿のレクスタでも、
最初のフォトのコアを叩くタイミングがばっちりで
なおかつレクイエムも最速でUSEキャンセルして何とか4発入るかどうかという感じ。
3発はほぼ安定なんだけどね。
ふと思ったんだけど4発入れるというのはアクセラも併用するのかな?

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:33:35 ID:FP919DDR0
>>145
ミスビを4柿持っている俺はこっちを見ている32人のみなぎってきたウホッにぶっかけられ
残りの16人に1人ずつ順番にアッーってされるわけですね、わかります

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:41:01 ID:so2MG5D5O
盗暗はレアカードには恵まれてないよな
バックロ全包囲コマンドで消費1ならレアでもいいなー

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:53:42 ID:2fXMklRX0
144です。
エルフのstr型で宵闇のRDと戦う予定です。
武器はGがないため古鉄梅を使う予定ですが、やはり厳しいでしょうか?

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:55:54 ID:2fXMklRX0
連レスすみません、ブロビを使う予定です

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:08:06 ID:1a02+UIuO
STR型だろうがLUC型だろうが、エロフならラウンコ一択

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:30:51 ID:0z64sgmQO
>>152
宵闇なら出来なくはないけどかなりしんどいよ?
てかその質問をするレベルでは無理だとオモ
昔(ver3稼働直後)、漏れもエロフでstr型のコテツブロビしてたけど
宵闇SS取りの時、RDが重力球吐く頃にはENEかつかつ、そのまま被ダメしてアボン
Ver2の頃、あんなに嫌いだったラウンコを買い注文するきっかけになった出来事だよ
今なら宵闇くらいならクリアできると思うけど全国左上最上級じゃ地雷っぽ
ラウンコ買うか上にあるヘビスタに移行オヌヌメしとく

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:32:51 ID:ggmNrxE/O
>>152
キツいよ?
盗サポ僧のSTR70のブロビ柿の古鉄梅のソンパ柿で宵闇HのRD防御突破出来なかった(100ちょっとだったかな?)記憶が。クリでりゃ通るけど。

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:36:41 ID:kZP70Dp4O
エルフでstr型(レベルうpで70)やるとなるとブロビ3柿、フィート梅からだなぁ。
微妙だけどLUCも頑張って上げれば戦えなくは無い。

158 :144.152:2007/10/09(火) 02:38:21 ID:2fXMklRX0
ありがとうございます。
やはりキツイですか・・・。
ラウンコは2梅ありますので、素直にラウンコブロビしますね
最後に質問ですが、ラウンコブロビでもSTRはいくつぐらいあげたほうがよろしいでしょうか?


159 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:47:04 ID:kZP70Dp4O
LUC>>STR>DEX>その他って感じで上げるといいよ。
具体的に言うとSTRはデッキとeルビー数個だけで十分。

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:51:26 ID:0i1GOyVe0
>>158
背面クリ時500程度でるようにすると左上最上級でも通用するレベルかと。
ブロビ3柿か4柿で後はLUCを上げられるだけ上げるのがいいと思う。


エル暗ラウンコブロビ4柿でやってる時にサージと運命もらったら
背面クリ940とか出てワロタw
ヘビスタ涙目・・・

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:08:40 ID:ggmNrxE/O
同条件のヘビスタならキャップ近く行くだろうから、別に涙目には…

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:17:33 ID:GKnDjFAx0
>>149
以前、4発入ると言ってた人は、アクセラについては触れてなくて、
初期DEX60くらいと言ってたよ。

パワリンで初期DEX上げはサファイア3個だけでレクスタやってるけど、
コアへの3発は安定です。入り遅れたら無理だけど。

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:07:33 ID:RM5IIi/UO
>>149

センス梅装備時、DEX60でコア降りてくる直前にヘビスタ打ったらきっちり4発入りますよ

164 :149:2007/10/10(水) 00:17:53 ID:JpnqpEiT0
>>162-161
なるほど。ということは自分のステータスなら4発入るわけだ。
なんで大抵は3発なんだろ?

あ!気が付いた。
上板でレクスタやってるけど、PTもしっかりしてる人も多いから、
4発目叩き込む前にフォトのダメージ上限でコアが早く閉じてるかも。
自分も3発入れてる時点で3500は与えてるからなぁ・・・

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:57:52 ID:FCLOnoTWO
レクスタセンス無しでも初期DEX60(レベルアップでDEX80〜90)あれば四発入るぜよ。
フォトはコア降下モーション直前からコアの当たり判定出てるから。
コア降下開始前に出しておけば降下開始時点でコア降下時の高さまで判定がありかなり早くからダメが入る。
最後の足を人に壊してもらうか摺り足に合わせて壊すかせんと無理だが。


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)