2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QMA】アニゲ撲滅スレッド

1 :めんたいYど:2007/09/26(水) 23:12:57 ID:IbyxNKDjO
もう俺の怒りは頂点に達した

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:14:53 ID:uQMzqqw3O
(´・ω・`)もちつけ

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/26(水) 23:47:33 ID:WXTY8Y/dO
正直、学問と雑学とノンジャンルだけでおkだと思うんだ

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 00:12:59 ID:kxpceE0CO
アニタイ
アニ線
アニ田頭
勘が全く通用しない


5 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:33:45 ID:7PNIGLOpO
アニゲと芸能をなくして
時事とPC・インターネットを作って欲しい。

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 01:46:29 ID:7iv1qO700
アニゲをなくしたらQMAもなくならないか?

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 03:35:40 ID:eOeKPAM0O ?2BP(1)
QMAもゲームです。

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:32:51 ID:2UG66tu20
だから文句のあるやつはアンアンに行けと何度言ったら…

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 12:47:21 ID:kxpceE0CO
アンアンみたいな糞ゲータダでもやりたくない

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 13:32:13 ID:rWxkRBAfO
このゲームでは、どうせ少数派だから意味無いって

…おっと釣られてしまったようだな

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 16:08:20 ID:0csHDeHA0
よく物議を醸すジャンル

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:42:58 ID:mDDKlz2w0
このゲームのキモヲタ率は異常。
ハルヒだのシスプリだのラキすた?だかってのを好きな奴ばっかなんでしょ。
あと、声優の問題が異常に多いな。
このゲームの中だと、長澤まさみより田村なんたらの方が有名みたいだな。

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 19:49:04 ID:YGDDyo6M0
>>12


14 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:05:20 ID:gerVYOV30
>>1
そっだに俺TUEEEしてぇのか?
ほんとに成長してねぇのな。いい大人のくせによ。
黙ってアンアンでもやってろや、どうせその名前なら大体漫アニブン投げられんだろうげっちょwww

15 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:07:14 ID:u7aOYpZHO
アニメジャンルより漫画ジャンル作ってくれよ。

時間合わない上に1回30分もかかるアニメなんか見てねぇよ、漫画ならパパっと読んで覚えられるから漫画の方が楽

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:11:25 ID:OL10OI4Z0
>>15
つ【ランダム2】

17 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 20:22:18 ID:uccsvtwT0
>>1
クソスレ立ててないで精進しろ

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:11:32 ID:cp8FZ5oo0
>>12
さすがにそれは言い過ぎw
「2ちゃんねるを見てるQMAプレイヤー」なら、
あながち間違いとは言えないが。
2ちゃんねるにかじりつく層と、アニメや声優に詳しい層が
かぶってるだけのことで、QMA全体を見ればわずかなものだよ。
それでも一般社会と比較すれば、キモヲタ率が高いことは
確かだと思うけどね。

どうでもいいが、どうして大人向けのアニメなのに、
舞台が高校で主人公が女子高生というのが多いんだろう?
見てる奴がロリコンだからか?

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:32:31 ID:1VFhjcwh0
>>12
悪いがアニゲランダム4が来たら俺,マジで死ねる orz

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:51:26 ID:5PYm2Q2X0
今更のように、なんでQMAなんてやってたんだろ?って感じ。
ジャンルの5分の1がアニメとゲームで、さらにノンジャンルも加えればそれ以上の
割合で気持ち悪い問題に答えなきゃならなくて、「のののパズル」とか、「箒に横向きに乗ってる
おじゃ魔女の名前」とか憶えて、ガンダムの問題で正解率の高さに呆れたりして。

実際、クイズの好きな人は相当アンアンに流れてきてる。ついでに、ライトプレイヤーも。
俺がよく行くゲーセンはアンアンとQMAが背中合わせで設置されてるんだけど、
近頃はQMAに空席が目立ち始めてる。で、どんな奴がQMAやってるのかな、と思って
振り返ると、キモヲタが相変わらず問題を写メで回収してたり。

ありがとう、アンアン。

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:53:00 ID:8iPncNyG0
それは既にスレ違い
こちらへご案内

【学会】QMA派vsAnswer×Answer派【赤旗】2派閥
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189553978/l50

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 22:55:52 ID:MWKoHZSD0
>>20
さよーならー
早押しで押し負けても泣くなよーw

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/27(木) 23:43:44 ID:OrC2fAi9O
>>18
掴み損ねた青春を追い掛けてるんじゃね?

>>21-22
>>20はコピペ

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 00:44:38 ID:zVPiKoVI0
>>12
長澤まさみって誰?
三流声優?

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 01:37:53 ID:GgBch1+00
>>12
グラフでアニゲー4だけど
お前が挙げてるような萌え系アニメとか
声優関係は嫌いだよ

ゲームとガンダムとかでなんとか乗り切ってる

アニラン4なんか消えちまえ

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 03:11:19 ID:L65KTWYg0
ジョジョとドラゴンボールとるろうに剣心ならわかるけど、聖闘士聖矢はしらん

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:09:36 ID:tBPJZxQeO
>>26
じゃあ俺は、ファミコンとスーファミとPCエンジンならわかるけど、
メガドライブはしらん

28 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 04:12:10 ID:tBPJZxQeO
>>24
木村拓哉や萩原聖人の仲間だな。

萩原氏はカイジの声もやるそうで。

29 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 05:59:51 ID:t44etcGs0
このスレの人ってサザエさんも
日本昔話も世界名作劇場も嫌いなんかねー?

30 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:20:32 ID:rXspI65SO
攻殻と藍青とガンパレは見たことがある。

他は見ないor見られない

31 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 09:25:42 ID:8Zx2PG3qO
現代アニメより世界名作劇場とかのが知らないやつ多くて助かる

32 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 11:58:20 ID:CKdVikO2O
>>14
アニメはコナンと決壊死とアンパンマンしかやってない、某九州局のローカルワイド番組が元ネタだろ、とマジレス。

33 :ゲームセンター名無し:2007/09/28(金) 23:17:17 ID:I6ViNJ+M0
アニゲ野郎だけど、異様に正解率高いよね。アニゲーって。

34 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 01:52:49 ID:WcjtJf300
アニゲなんて、要はクイズ研潰しだろ。

真面目なクイズしたい奴はいらね、ゲーマー大歓迎

って事だろ?

あいつら、大学時代こーゆうの一番嫌ってたクチなのに、変わったな。

35 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 02:51:25 ID:TkNxwjf10
ジャンル名が「アニメ・ゲーム」なのに漫画や特撮が含まれてるのは若干変な気がする。


36 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 05:45:28 ID:vAtq+cnXO
でも本当にアニメとゲームだけだったら悲惨だ。
漫画があるから、ジャンルとしての地位が保てるんだと思う。

37 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 20:21:18 ID:/kVzXkYK0
>>35
君の意見はごもっとも。
ということで「アニメ・ゲーム」はQMA5から趣味の一部として、
雑学ランダム1に移行されます。めでたしめでたし。

38 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:01:03 ID:5m9tLBp9O
やったー、これでアニゲーから解放されるぜ

39 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 21:01:46 ID:xtWjaDUsO
撲滅なんて無理。
このゲームやってる奴の面見れば分かる。
あいつら用のゲームなんだよな。
今日も明日も萌えですか^^

40 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:15:48 ID:H9c9ct0QO
>>12

このゲームのキモヲタ率は異常。
×
ボケラーのキモヲタ率は異常。

×
ハルヒだのシスプリだのラキすた?だかってのを好きな奴ばっかなんでしょ。

どじょっこだのふなっこだのマイミク?だかってのを好きな奴ばっかなんでしょ。

×
あと、声優の問題が異常に多いな。

あと、「クイズゲーム」「玩具・卓上ゲームなど」と銘打っているくせにしては声優やスポーツの問題が異常に多いな。

×
このゲームの中だと、長澤まさみより田村なんたらの方が有名みたいだな。

このゲームの中だと、中村主水やカルメン故郷に帰るやマストロヤンニより長澤なんたらの方が有名みたいだな。

ボケラーの中だと、長澤まさみより田村なんたらの方が有名みたいだな。

>>39
今日も明日も「燃え」な人もいるぞ

41 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 22:29:16 ID:H9c9ct0QO
【マジアカ】QMAで特定ジャンル/形式を諦めた者専用
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184550993/

>このスレは一応
>【QMA】非ヲタ・反ヲタ専用スレ3【アニゲ撲滅】
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1181811254/
>の次スレとなっていますが、趣旨は異なります。


燃えアニメだの世界名作劇場だのらき☆すた?だかってのを好きな奴ばっかなんでしょ。

このゲームの中だと、アペリティーフやソンブレロやトムラウシ山よりジャンプの漫画やサッカー選手の方が有名みたいだな。

◆終了ですー

42 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:24:15 ID:IQdvI1ek0
ドラ3回戦で大嫌いなアニR4。
最終問題で誰1人として知らない声優の4択が出て
適当に答えて帰り支度をしてたら何故か正解して予選通過できた。
決勝戦はみんな学問or雑学を投げてくれたので快くドラ初優勝できますた。
俺を苦しめていたアニR4に仕返しができた気がした。

43 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 00:33:53 ID:IVVdqtHg0
>>35
君の意見はごもっとも。
ということで「アニメ・ゲームランダム1」はQMA5から趣味の一部として、
雑学ランダム1に移行されます。めでたしめでたし。

44 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:45:16 ID:9FDoGxGE0
>このゲームの中だと、長澤まさみより田村なんたらの方が有名みたいだな。

 セーラー服と機関銃スレで
 「田村ゆかりより長澤なんたらの方が有名みたいだな。」って言ってる様なもんじゃ?

45 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 02:56:38 ID:xR+PP6mvO
>>44
ここは声優板じゃないから
アケ板だから
よく見れ

46 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:30:08 ID:74ryEhME0
声優の悪口を言うとキモヲタが過剰に反応するな。クスクス


47 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 20:22:10 ID:btmA+hbr0
長澤まさみはGMMやGFWの小美人の片方だからアニオタにも有名

48 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:30:50 ID:3/npy9t30
アニゲがあるからこそ、ここまでヒットしてるんだと思うんだが・・・
QMA自体の方向性がこういうものだって事ぐらい、1回でも見れば分かるだろ?
アニゲ嫌ってる奴がなんでQMAやってるのかがわからんわ。
嫌ならさっさと止めればいいのに。

49 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 22:57:33 ID:lqpX1r19O
アニゲは嫌でも他が楽しいからやるんだろ
馬鹿かお前


50 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:06:12 ID:xMLog5KzO
まぁアーケード板まで来てる時点でキモオタだけどなw

51 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:10:49 ID:UYT7kwQZ0
>>34
自分はクイ研だったが、ヲタ(アニメ・漫画・ゲーム・声優・ラノベetc)多かったぞ。
高校の進学校には、ヲタな一面を持っている香具師が多く、
大学においてもその傾向が見られる学校も。

>>42
自分は声優好きだが、
QMAで平然と問題が出題されることには少し抵抗を覚える。
下らん芸能界と一線を画した、多少アングラ的要素を含み持った面が好き。

>>44
セーラー服と機関銃といえば伊集院光。

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:42:33 ID:fvNL2AwoO
アニゲがあっても他が楽しいからやる。
アニゲがなくなったらもっと楽しくなる。
そういうことだ。

せめてアニメの比率を低くして、ゲームと漫画の比率を高めてほしい。
漫画を読んでる大人は多いけど、アニメを見てる大人は少ないから。

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 04:47:16 ID:zmkK60pj0
大人はゲームなんてやりません 仕事します

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:14:27 ID:iESFqKc10
アニメを「見てる」大人は少ないかもだけど、
アニメを「見てた」大人は多いからなあ。ゲーセンに来るような人種ならなお更。

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:54:31 ID:uglo3Dc4O
>>52
確かに。
深夜やDVDにしかなってないようなアニメやらアニゲだされても困る。


56 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:43:22 ID:m7kbdTIsO
ゲームが少なすぎる。
それが問題。
テイルズもっと出して。

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 10:46:08 ID:Sk8wDApo0
>>50
正論

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:29:38 ID:bqDS14hJ0
>>54
10年前までのアニメなら出してもいいと思う。
実際、QMA1の初期は「北斗の拳」の問題が多かったし。
でもさすがに、今放送している子供向けアニメとか、
仮面ライダーや戦隊の新しい作品を聞かれるとつらい。
もちろん、視聴者が極端に限られる深夜キモアニメは論外。
基準としては「20〜35歳が子供の頃に見ていたアニメ」かな。
そうすると必然的に、問題数も漫画より少なくなるべきだと思う。

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 13:33:50 ID:hdQZH/7R0
別にアニメの時代区分とか出題内容の是非とかはどうでもいい。
自分が思うのは、QMAをゲーセンのゲーム、すなわち遊戯の一種として見たとき、

「アニゲ」というスパイス的な要素が入っているから
このQMAというゲームは面白いんじゃないか

と思うんだ。


>>59
日本語でおk

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:25:10 ID:zmkK60pj0
自己中なおっさん多すぎワロタ 仕事しろよ

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:43:48 ID:O9qkpaaH0
アタック25には声優を答えさせる問題なんて出ません><

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:46:36 ID:opL2NaWiO
つーかこのゲーム作ってる奴等がヲタだからなぁ。

キャラデザはエロ同人作家だし
声優も大分ヲタ向けキャストだしな。

スタッフが代わらない限りアニゲの現状も変わらないんじゃないの?

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:38:38 ID:O0jMQf4X0
日本はアニゲの国だからしょうがない。


もっとキン肉マンの問題増やしてくれ

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:50:01 ID:O9qkpaaH0
マリポーサチームのメンバーを全て選べ等あるんだしもう充分だろ

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:32:28 ID:G1Zj16ub0
アニゲ撲滅スレッドなのに、なんでアニヲが湧いてくるのかがわからん。
アニゲ撲滅スレッドでアニゲの悪口言って何が悪いんだ?
俺はアニゲ嫌いだから、アニゲ専用スレも見ないし、キャラ萌えスレも見ない。
まして、そこでアニゲの悪口を言う気もない。
だから、アニヲども、わざわざ撲滅スレまで来て、アニゲの擁護はやめろ。

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:36:44 ID:94CgCqiG0
>>65
うんわかった。
「アニゲ擁護」はやめる
「アニゲ叩くやつらの誹謗中傷」はやめないけどなw

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:37:35 ID:1Lkwp7xP0
長文=ど3こが電波撒き散らさないと全く伸びないな

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:47:22 ID:wJcN2omt0
決勝で北海道の人間に会ったらアニゲを投げるのが良い。
スポラン1と学問は投げるべきでない。

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:55:02 ID:hJ2iPHynO
ミームの問題が出てこないなぁ
↑記憶に残る最も古いアニメ@26歳

70 :お久しぶり ◆TivELDGNwI :2007/10/02(火) 00:03:00 ID:Y1yfFsrnO
>>66
本スレでやってくれ。うぜー。

>>67
俺は本州の人間だよ。
ど3この人は別人。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:06:54 ID:0yQQZHSp0
あ、本スレ荒らすのが趣味な人だ

72 :塩 Orient ◆TivELDGNwI :2007/10/02(火) 03:11:51 ID:Y1yfFsrnO
最近は本スレなんてほとんど見てない。
QMA自体は週2回ぐらいのペースでやってるけど。
電波を飛ばそうにもネタがないので、代わりに誰か盛り上げてください。

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:24:22 ID:ZwwDhj+cO
雑魚が負け惜しみを言うスレが復活したと聞いて
飛んできました^^

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:25:05 ID:Y1yfFsrnO
>>73
同じ雑魚として、あなたといっしょにアニメ問題に愚痴を言うスレです。
ようこそ!

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:05:16 ID:PcmTMtau0
ウルトラクイズが終わって早15年余り。
(今世紀最期とかいうのはどーでもいい)
俺の世代のクイズプレイヤーはみんなウルトラクイズに感化されてクイズを
始めたって奴ばかりだから、ウルトラクイズ関連の問題が正解率が低いと
おっさんは悲しい。
ついでに巨人が5年ぶりに優勝するか否かの試合をテレビ中継しないなんて
おっさん超悲しい。

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:47:48 ID:IeNFMUVU0
>>75
BSアンテナを買うか、CSやケーブルテレビに
加入しろってことなのか。
まあ、改変期の特番を野球に差し替えでもしたら
スポンサーが黙ってないだろうからね。
G+とかBS日テレとかでウルトラの再放送しないかなぁ。

すっごくどうでもいいけど、CSについて思うのが、
2ちゃんねるの実況板の「スカパー板」は、
アニメチャンネルのスレはやたら充実してるのに、
スペシャとかMTVとかの人気が高い音楽チャンネルとか、
JスポとかESPNみたいなスポーツチャンネルについては
誰も実況しないんだよね。
2ちゃんねるユーザーの偏りぶりが見てとれる。
だから、QMAスレでアニメの話題が多いのも仕方ないことで、
2ちゃんねる全体が、世間一般よりアニヲタ率が
はるかに高いからなんだね。

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:48:41 ID:OBwIrYQEO
ウルトラ関連問題
【芸タイ】
「おててつないで野道を行けば」で始まる童謡は?
【学タイ】
サイコロ目を全部かけると?
【アニタイ】
星飛遊馬の大リーグボールは何号まで?
【雑キュ】
「帰したくない、帰さない」そんな気分の時に降る雨は?
【学並】
源氏物語を由来とする、男性があれこれ女性の批評をしあうことをなんという?
【学四文字】
「わだばゴッホになる」と宣言した版画家は?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:00:35 ID:IeNFMUVU0
QMA1末期の一般知識○×で
「ペンギンもしもやけをする」
ってのもあったよね。
あれも確かウルトラだったような。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:01:37 ID:gTIr+S6V0
> 607 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 18:46:28 ID:IeNFMUVU0
> >>604
> 焼き豚じゃなくても「なのは」なんて知らない人がほとんどだが、
> さすがにこのくらいなら勘で当てられるか。
> でも「アスレチックス」と答えたくなる気持ちは分かるけどね。
>
> 「ガッチャマンF」「キューティーハニーF」の「F」も
> 「ファイターズ」って答えそう。

なのはとながとに粘着するのは相変わらずだな

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:09:07 ID:mSWpxUOkO
成人がアニメ見てんじゃねえよ


81 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:30:01 ID:kSTZH3OBO
>>80
ageんなカス

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:27:41 ID:rYrkcaD20
ランダムをなくすしかないなこりゃ
アニゲもスポも各々の分野から均等に出せば尾k。

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:36:09 ID:mSWpxUOkO
>>81携帯厨アニヲタ死ねカス

84 :おまいらもちつけ ◆TivELDGNwI :2007/10/02(火) 22:48:14 ID:Y1yfFsrnO
>>82
それはすごく思う。
ランダム分けするから、全QMA中で最もクイズとしてふさわしくない
声優問題を一定数用意しなくちゃいけないわけで。
スポーツの野球とサッカーも極端だし、
ランダムを廃止してバランスを取ってほしい。

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:08:40 ID:gTIr+S6V0
最近このスレに来るようになった人に解説

◆TivELDGNwIは通称「長文」と呼ばれる人で、住民にすら相手にされてないキチガイです。
・本スレの空気を嫌悪し、ここは隔離スレだからここで書くべきことを他に持ち込んだりしないけど、
 本スレ(だけじゃなくQMAスレ全般)でアニゲ叩きの流れになるとすかさず草陰から現れて参戦する
・息をするように嘘を吐く、願望をさも事実のように語る
・反論されると逃亡、ほとぼりが冷めると同じ事を書きに来る
・単に荒れてるだけのスレを「伸びてるのは需要があるからだ」と勝利宣言
・レゲーや昔の少年漫画は好きらしい
・声優のB級なルックスが妙にエロくて好きで声優動画をよく見ている
・アニゲは正解率60%弱のオサーン
・嵐が趣味だと公言
・スーフリに肯定的発言

86 :初心者 ◆TivELDGNwI :2007/10/02(火) 23:41:39 ID:Y1yfFsrnO
なんだ、あんまり害のない普通の人じゃん。
もっとすごい池沼を想像してたのにがっかりした。

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:02:06 ID:tnk6hi5qO
ここまでの発言だけでも相当痛い人なのはわかる

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:50:11 ID:fmW181mO0
この人、前と違って今はアンアンのスレにも書き込んでるんだよね。
向こうでは荒らしだとバレたくないみたいだから、以前ほどの電波は期待できないな。

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:02:38 ID:iOMPz8m+0
>>82
ジャンルの分け方ならアンアンが良いと思うんだけどな。
QMAなら例えば「野球」「アニメ」と「地理」「歴史」では範囲が違いすぎて
これらのジャンルで問題数を確保しようとすると
どうしても重箱の隅を突付くような問題を出さなくちゃいけなくなる。

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:33:52 ID:l8C8hv66O
スポーツのゲームならともかく歴史系のゲームは大半がパラレルワールドだからかなり混乱招くぞ


源義経を例に上げてみるが
史実通りの作品や奥州で死ななかったらのifの世界を描いた作品、
実は女だったなんて思いきった設定の作品もある

戦国物や戦記物も言わずもがな


ちなみに地理のゲームはA列車とモモ鉄とPSPの地図のヤツくらいしか知らん

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:00:47 ID:1pZyp0HC0
鉄道王は名作ですよ

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:07:57 ID:PnF1/JP50
俺は小学生の頃、桃鉄で日本地理を覚えたなあ
主要な町と生産品がセットで覚えられる。

出雲はそばしかない町だと誤解することになったが。

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:19:34 ID:K0q+4oz6O
>>47
それ特撮オタ

>>61
声優問もスポ問も特撮問も模型問もサバゲー問も出ません
邦楽の問題も内容が…

>>65
ただでさえQMAスレが乱立しているから、>>41のスレでやれと

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:28:27 ID:HSY7U0kC0
>ただでさえQMAスレが乱立しているから、>>41のスレでやれと
ハイハイ他のスレにも言ってくれ


95 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:20:27 ID:k49nA9yP0
QMA5ではアンアンを超える10ジャンルにしてほしい。
そのうえでランダムクイズを撤廃する。
そうしたら、アニゲの存在も許せる。

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:09:58 ID:WRZevna10
決勝で下ネタネーム2人と対戦したんだが2人ともアニゲを出題。
この時の萎えッぷりったら…

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:18:24 ID:Ts80NmPG0
決勝でときメモとか東鳩問題で単独不正解出しまくって萎えた
アニゲ自体は嫌いじゃないがキモい美少女系問は氏ね

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:06:31 ID:aumdgZXTO
犯罪助長アニメ死ね

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:55:20 ID:oSy9Gv8V0
アニゲ問題の通常のクイズ番組での出題実績

(今週水曜日のタイムショックにて)
「おそ松くん」「ひみつのアッコちゃん」の作者は誰?
(結構前の高校生クイズ決勝にて)
(大意)流れてくる矢印に合わせてステップを踏むコナミのゲームは?

一般向けクイズにも少ないながらアニゲ問題って出るんだね。

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:58:51 ID:UWome/igO
(´・ω・`)100

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:00:11 ID:/Ls9Z15VO
「今世紀最後のウルトラクイズ(1998)」はアニゲ問題が多かった

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:14:11 ID:7gGtnKv/0
>>99
そのくらいならテレビのクイズ番組でも出るね。
オープン大会とかだと(出題者によっては)
もうちょっと深い所まで聞いたりする。

QMAのアニゲはマニアック度が過ぎる気がする。
他のジャンルと比べても要求されるレベルが高いと思う。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:59:43 ID:nRTmKqLi0
アニゲのルート選択で○×に行かない度合い高すぎ
他ジャンルだと結構行くのに、どうなってんだよ?

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:01:15 ID:UWome/igO
>>103
もはや釣りとしか思えない疑問ですね

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:26:11 ID:YQKi3eu9O
>>97にはげどう

>>99
この間のアタック25の芸人大会か高校生大会にて
「ドラえもんが造られた工場は?」
「あぶさんで有名な漫画家は?」

…なんだかなぁ。QMAのアニゲより阿南の漫アゲの方がキモいと思うのは俺だけでいい

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:26:15 ID:SO0BIeQp0
>>105
そのドラえもんみたいに、メジャーな題材から難問を
出題するようなのは個人的に好きだな。

アンアンの漫アゲはキモいとは思わないけど、
特にカード奪取とかの時には
何故か妙な違和感を感じるというか…
こそばゆい気持ちになってくる。
上手く表現しづらい。でも不快な気持ちではない。

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:17:59 ID:nwgtCFHk0
>>106
QMAはマイナーどころからも大量に出題されるのは、ジャンルを問わないから
当然だと思う。

アニゲが目立つのは、配分自体が1/6だと多く感じるからなのだろう。

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:21:02 ID:/C8IelIk0
本日ノン線@ドラ2回戦で
ギャルゲーらしきゲーム名と作った会社名の線結びに遭遇したが
半分以上の連中が正解してやがった。
(全国正解率も30%以上はあったと思う)

それなのに日本の商社と取扱い分野の線結び問題
(登場会社名:片岡物産・帝人・マクニカ・JFE商事)
の正解率が10%台というのだから信じられない。

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:37:47 ID:fk2Un8gtO
>>108
ゲーセンに行くような人間の知識レベルなんてその程度なんだよね。
一般人の基準とかなりずれてると結論づける他ない。
俺も商社の問題見たけど、ドラゴン組で正解者は半分以下だった。
マクニカ以外の3つが分からないのは、学生ならともかく、
大人としてはかなりやばいと思うけどな。

俺としては、どこでギャルゲーの知識を得ているのか、
そっちの方が不思議でたまらない。
いくらなんでもQMAプレイヤーの3割も
ギャルゲーに手を出しているとは考えられない。

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:20:12 ID:Xzi+VFcJ0
>>109
そのまさかですよ

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:03:07 ID:R/bxR0To0
物知りなのはわかったから、アニゲ叩きのついでに知識自慢をするのはやめて欲しい。
アニゲ嫌いがみんなドラゴンやフェニックスにいるわけじゃないんだ。
108の会社なんて見たことも聞いたこともないよ・・・

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:20:04 ID:B81fr+XD0
帝人はCM(「だけじゃないテイジン」)やってるから
結構メジャーだと思うけどなぁ。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:31:41 ID:ky9nqruHO
帝人と片岡紅茶は分かるんじゃね

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:32:56 ID:Xlndg1aN0
この手のスレで「××が○○なのが信じられない」とか言う奴はなぁ・・・
もう少し書き込む内容を考えてみろといいたい

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:33:50 ID:m7iwluii0
少なくともJFEみたいなでかい会社知らないのはヤバイな

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:23:31 ID:O/NHFbzTO
四文字で「安倍晋三」より「藤崎詩織」の方が正解率高いんだぜ。
QMAの正解率をまともに受け止めちゃ駄目だって・・
アニゲ無くなりゃいいとは思うが、アニゲオタ優遇仕様じゃなけりゃ、QMAはここまでヒットしてないと思う。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:27:12 ID:jzjKwTL70
モンカフェやバンホーデンココアの会社って言えばわかるが、片岡物産と聞いてピンと来る人はあんまりおらんと思う。

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:17:02 ID:sSYBTE/nO
スレスト食らった時の流れと寸分の差もないな
あとは個人叩きさえあれば完璧だ
大嫌いなアニヲタどもをガンガン晒しちまえ

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:42:11 ID:MjMhhjDY0
>>116
四文字はダミー文字があるからな…

安小倍森泉
三純郎晋一

例えばこの文字列なら70%は超えるでしょ。
藤崎に勝てるかどうかは知らんが。

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:12:45 ID:E2IVyHBTO
>>118
個人叩きしなけりゃスレストを食らうこともないでしょ。
今の流れなら何の問題もないから、CN晒しだけは自重しよう。

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:22:53 ID:wTzldB/80
キモいアニヲタどもは
決勝戦で雑学・学問を出してぶちのめしてやれば良い。
彼らの目の前で、歴史や文学あたりの新問(正解率:NEW)を
華麗に単独正解してやることが出来た時には
何ともいえない快感がやってくるだろう。
雑学・学問配信の日が待ち遠しい。

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:22:07 ID:F/u8mbX10
>>121
アニヲタは結構高学歴だろうから学問(特にR3)は刺さらないイメージがある。

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:31:04 ID:eeJzWrth0
低学歴のアニオタの方が多いよ

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:30:07 ID:l5BIJs+bO
学問より雑学ラン4がおすすめ。
さっきの商社の問題みたいな、政治・経済ネタで殺すのが気持ちいい。
「二次元に逃避する暇があったら現実の社会を見ろ馬鹿が」
と、心の中で罵倒すればいい。
逆はあり得ないからね。アニゲ単独不正解で罵倒される言われはないし。

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:33:38 ID:nYfM2+CXO
>>124
たかがゲームで何言ってんだ

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:35:42 ID:l5BIJs+bO
>>124
たかがゲーム、されど江川ですよ

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 06:39:55 ID:NsUAizhFO
殺すとか罵倒するとか発想がDQNそのものですね^^
誰彼かまわずガンを飛ばすのはやめたほうがいいですよ^^

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:37:31 ID:l5BIJs+bO
>>127
キモヲタよりはいいと思うよ。

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:00:29 ID:eeJzWrth0
そのキモヲタに負ける雑魚乙

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:08:03 ID:KzYFIAv90
その自信満々の雑R4で負けたらリアルで何かやらかしそうな勢いだな。
つーかよ、ほんとに「現実で勝ってる」と確信してるんだったらゲームの勝ち負けなんて
「そういうこともあるよね」で流せばいいのに、なんでそういちいち顔真っ赤にしてつっかかるの?


131 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:20:27 ID:l5BIJs+bO
>>130
んー、それは違うな。
勝ち負けがどうこうじゃなくて、
キモヲタに対してキモいな馬鹿だなって言ってるだけだから。
そもそもこのスレはアニヲタがいないことが前提になってるから、
>>124で罵倒されるような相手はここには存在しないはずなんだよな。
>>130みたいな書き込みはスレ違いなので、別のスレでやっとくれ。
みんなに迷惑がかかるので次からスルーします。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:56:51 ID:A0LXOG/E0
言い逃げかよ。
まあいい、2度と来るな。それだけ。

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:50:55 ID:WshrLa6K0
まーたキモヲタが混じってやがる

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:11:42 ID:0u+Bqy9h0
アニヲタを刺すのに有効なジャンル

(雑学)R4>>>R3>R1>>>R2
R4:政治・経済・法律・企業など現代社会ネタには疎そう。
R3:グルメや食の知識はアニヲタには縁遠そう
R1:アニヲタはファッションネタは無縁だろうけど
  鉄ヲタを兼ねているケースが多いので意外と刺さらないと思う。
R2:アニヲタでも普通に対処できそう。

(学問)R4>R1>>R2>>>>R3
R4:アニヲタには本格的な文学や美術は厳しいだろうな。
R1:R2・R3よりは刺さりやすそう
R2:歴史を題材とした漫画やゲームが多いから刺さりにくそう。
R3:アニヲタは理系が多いから返り討ちにされそう。

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:26:32 ID:3rkfwOb5O
アニヲタ狙うならやっぱ芸能じゃないかなあ
学問・雑学が刺さらないインテリヲタは特にドラだと結構いるから相手にすると不利だぞ
小賢しいのになると相手によってアニゲに武器変えてくるし

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:17:14 ID:8KCUada6O
アニオタは嫌いじゃないけど
QMAのアニゲが嫌い。
偏り過ぎ。問題これ以上増やすな。

つか、マロン!歳晒せ!!頼むよ、先生!!

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:34:44 ID:LcNuhAVy0
その後136の姿を見たものは誰も居ない・・

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:04:50 ID:cwz2UuHq0
常にノンジャンルランダムにでもなりゃいいのに

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:10:19 ID:G9m+27E30
>>134
悪いが、そもそもDQN相手に学問で負ける気はしないわ。

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:14:02 ID:st11sCFl0
最近またアンチが湧くようになってきたけど、
やるなら「アンチアニゲ撲滅スレッド」でも立てて、
別のところでやってくれないか?
アケ板だとスレ乱立になるから、最悪板とかで。

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:32:58 ID:8S/uH3bt0
>>139
悪いが、そもそも無教養でDQNなアニヲタ相手に学問で負ける気はしないわ。

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:47:30 ID:F3pbGwJrO
アンチアニゲとアンチアンチアニゲの低脳な罵り合いはおもろいなwwww

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:46:23 ID:xHnqUsQBO
教養があってDQNじゃないアニヲタなら、
キモヲタ扱いされず普通に暮らせるんだけどね。
QMAでアニメの女キャラや声優の名前をつけて平気な奴はDQN。
そんな奴らには学問や雑学では負ける気がしない。
芸スポではもっと負ける気がしない。

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:21:03 ID:wjjqOgAl0
アニゲランダム2と3に限ればむしろ得意な部類なんだが
1と4がどうしようもなく駄目 アニメも特撮もラノベもほとんど見たことがない

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:03:40 ID:8S/uH3bt0
アニヲタなんてバカだから普通高校に進学できず工業高校逝って
その中ではまだ成績がマシだから勘違いして大学受験するけど
普通の大学なんか逝けるわけが無いから工業系の大学に逝って調子に乗るんだろうねw

せいぜい東京工業大学とか電気通信大学とかいったヲタ御用達のDQN大でも逝って
狭〜い世間で空しく自慢でもしてな。ば〜かw

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:12:37 ID:sMDYyoXp0
これは真性

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:15:19 ID:8S/uH3bt0
おバカなアニヲタが逝きそうな大学っていったら
大久保工科大学(歌舞伎町やラブホ街に近いからエロ目的のヲタには好都合)とか
東京電機大学(アキバに歩いて逝ける大学)とかがあるね。

ま、せっかく理系に進学するんだからせいぜい有理数の四則演算
(整数・小数・分数の足し算・引き算・掛け算・割り算)
くらいは卒業までにはできるようになってねw

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:16:53 ID:+SsBgLvd0
アニゲ+東工大=スタカン厨

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:20:47 ID:sMDYyoXp0
雑も学もできるアニオタかこいい!!

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:07:49 ID:FSo2s244O
>>149
アニオタ乙

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:47:31 ID:DQnr/4IJO
アニゲの多答とか9割死ねる

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:29:23 ID:tF0VY0040
>>143
俺な・・・何も知らずに「プラネテス」って付けたんだわ
妙に「好きなんですか?」とか話しかけられたりするんで調べたら
なんかアニメのタイトルらしいんだわ

こんな奴もいるんだぜ?
ちょっとこのスレとはスレ違いか・・・

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:52:23 ID:Ewm49XmM0
雑学が武器、学問そこそこ、アニゲーも大丈夫な俺はどうすれば?

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:04:01 ID:HzsnNpPHO
>>152
ご愁傷様です…。
でも「プラネテス」だったら、
アニメを知らない人から怪しまれることはないと思う。
「みさきあや」とかその手の名前は誰から見てもアウトだけど。

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:32:17 ID:F7uc8hQY0
つかプラネテスは別に知ってて恥ずかしいような作品じゃないぞ?
漫画そのものが嫌いとかじゃなければ一般人にも普通に薦められる。

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:38:34 ID:qW5op2p20
週刊モーニング掲載だからな。
「ジパング」、「バカボンド」、「島耕作」シリーズなんかと同列だ。

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:36:38 ID:67VkACg20
ジパングは結構トンデモな作品だと思うが・・・
島耕作も趣味が良いとは云い難いw

プラネテス、バガボンドは漫画アレルギーでない一般人
になら、勧めても問題ない良作だとは思うけどね。

最近のモーニングだと、神の雫とかも良いと思う。
酒に興味が無い人には向かないけど。

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:55:09 ID:/Se8DBkt0
アニメのプラネテス、NHK教育でやってたからちょっと見たけど
あまり面白くなかったなぁ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)