2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンサー×アンサー問題と悪問嘘問晒しスレ2[Answer]

1 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 15:46:05 ID:+YsQzRTo0
ここはアンサー×アンサー(Anser×Anser)で出題された
問題と解答と悪問と嘘問を晒すスレその2です。

形式とジャンルは正確に。
また悪問、嘘問はちゃんと調べてから晒しましょう。

□過去スレ
・アンサー×アンサー問題解答悪問嘘問晒しスレ[Anser]
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1184778333/

□関連スレ
・【1.1】Answer×Answerアンサーアンサー12【マダー?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189958590/
・【アンアン】Answer×Answer B・Cリーグスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187832794/
・AnswerAnswerのキャラは世界目指して飛び立つ可愛い
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1185810677/
・[全国稼動]Answer×Answerアンサーアンサー[開始] (クイズ雑学板、過疎気味)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1184493081/

2 :ゲームセンター名無し:2007/09/29(土) 18:17:51 ID:7+KY2CJb0
>>1 乙です
セガの中の人はどの程度の頻度で修正、もしくは全く修正してないんだろうか…
wikiに載ってないセガのハード出されて焦ったことはあったけど

3 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:00:03 ID:p/V8yrK2O
前スレ995より
つうか、最初からこっちに書けよ…

晒し用テンプレ

バージョン: 1.0 / 1.1
クイズ形式: 早押し / 奪取 / 連想 / ビジュアル / 虫食い / 爆破 / フィニッシュ / 積み重ね
回答形式: 四択 / タイピング
ジャンル: 自然科学 / 語文 / 歴地社 / 漫アゲ / エンタメ / スポーツ / 趣雑 / ランダム(ビジュアル) / スペシャル
問題文:
詳細:

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 09:29:13 ID:Lt+ozIh70
>>3
向こうで練ってからこっちに投下しようかと思って。
ちょい修正。

バージョン: 1.0 / 1.1
クイズ形式: 早押し / 奪取 / 連想 / ビジュアル / 虫食い / 爆破 / フィニッシュ / 積み重ね
回答形式: 択一 / タイピング
ジャンル: 自然科学 / 語文 / 歴地社 / 漫アゲ / エンタメ / スポーツ / グル生 / 趣雑 / ランダム(ビジュアル) / スペシャル
問題文:
詳細:

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 10:27:03 ID:6inZUkSD0
難病持ち(大爆笑)

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:44:55 ID:4anXCk3NO
>>2
嘘問の程度(常識で嘘と分かる〜専門家なら分かる)や
目に付き安さ(「今日の問題」なら間違いなく大勢の目に触れる)
で変わってくると思う

7 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:46:31 ID:yxD19OlP0
>>5
お前、クイズについて云々する前に
人間としてクズ以下だから、どっか消えろ。
釣りであったとしてもその言動は許せねぇ。

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:54:29 ID:6inZUkSD0
と、知的障害者がわめいています

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 13:25:06 ID:g6u4okwjO
ほらほらそんな奴の相手するからw

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:39:00 ID:Y50KBj3N0
>>1 乙しか考えられん

「Ans」でスレを絞込みしてたんで、[Answer]を残してくれたのはたすかります。
(オラウータンも捨てがたかったけど)

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 21:58:17 ID:rEruzyRu0
今日のNG推奨ID:6inZUkSD0

12 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:53:29 ID:6NfRve94O
>>10
前スレでは[Answer]じゃなく[Anser]だった。

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:54:26 ID:an9k1mkS0
>>12
もちろんわかってます。嘘問スレらしく「Answr」のままでもよかったけどね。

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:57:05 ID:2MNl7vmdO
深田恭子。

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 08:56:25 ID:SI4vQzQyO
前スレ>>997のような意見気にしてたらクイズの問題なんてつくれないな


16 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:35:30 ID:gyKnMqu3O
バージョン: 1.0
クイズ形式: 早押し
回答形式: タイピング
ジャンル: 語文
問題文:相手の話に適当に調子をあわせて対応することや、
本心を隠して相手を言動をすることを何を弾くという?

詳細:多分、『相手を』と『言動を』の間に『惑わすような』が入る。


何を弾く?から三味線を導いたが…しばらく( ゜Д ゜)はぁ?となってしまった。


17 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 19:47:28 ID:Yx3VfmXu0
セサミストリートの問題が漫アゲなのがどう考えてもおかしい
これグル生でいいでしょ?って問題も結構自然科学に入ってるものだから
勝手にGP上がって困る

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:26:30 ID:IU6e1O2Z0
バージョン: 1.0
クイズ形式: 早押し
回答形式: タイピング
ジャンル: 歴地社
問題文: 「・・・・年、唐と新羅の連合軍が―
詳細:    ↑で押したら、三文字目に「す」がない

いや、そこでパニクって頭が回らんかった俺が悪いんだけど


19 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:31:07 ID:xgWnGeJo0
>>18
そういう表記揺れに対応するのが面倒だから今の形式になっている

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:01:16 ID:nN4d2dXw0
難病

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 21:09:17 ID:Rpf06ZSs0
>>18

アンアンではよくあること。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:56:40 ID:xkpEkYFY0
「情けは人のためならず」 。では誰のため?

↑人のためだよ。

廻り回って自分に返ってくると考えても
問題の出し方がおかしい。

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:15:26 ID:36FT/ol90

自分、でいいんじゃないの普通に

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 23:21:07 ID:xkpEkYFY0
ごめん、そうだった。超恥orz

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:03:04 ID:fk8tAui9O
数学の問題はすべて悪問。

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:08:38 ID:SsaTa6dL0
虫食いで計算問題出すのはやめてほしい。
どっちが先に数式全部開けるか勝負になっちまう。

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:35:10 ID:GXsXKB6z0
バージョン 1.0
クイズ形式 連想
ジャンル 趣味雑学
問題文(ヒント)
大事MANブラザーズバンド 猿岩石 三木道三

答え 一発屋


失礼だろw

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 13:54:20 ID:w+u7fSdF0
>>27
円広志もあるぞw

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:55:53 ID:qUUq3S250
オレの時は1枚目が円広志だったな。

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:54:43 ID:nv2LYSarO
>>27
その手の失礼?な問題は1.1ではなくなっている可能性があるね

バージョン: 1.0
クイズ形式: 早押し
ジャンル:エンタメ
問題文:(大意)宇多田ヒカルと引きこもりに共通する通称は?



バージョン: 1.1
クイズ形式: 早押し
ジャンル: エンタメ
問題文:(大意)宇多田ヒカルの通称は?

になってたし

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:23:33 ID:VtHrPzlJ0
スペランカーも直してやれよ

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:44:28 ID:nZt5giCW0
バージョン: 1.0
クイズ形式: 早押し
ジャンル:グル生
問題文
アンチョビなどの小魚を塩漬けにし、発酵させて作ったタイ料理に欠かせない調味料(大意)

ナム(ブー

(相手)ナンプラー

ナンプラーでもいいけど、だったらムを2文字目に出さないでくれ…。

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:53:09 ID:7aUFUxf/0
>>27
それの第一ヒントに引退とか出てきて
引きずられて取られたんだが

一発屋と引退ってどう関係あるの?
円とかまだ普通にいるのに

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 03:07:20 ID:JocF6qFiO
>>33
全てがそうと言うわけではないが、
1年限定バンドで一発当てて消えた人(フォーククルセダーズ)や
2枚目が売れなくてそのまま引退なんてのもいるし、

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:29:36 ID:S2VdZedt0
プロ野球で自チームの本拠地で行うゲームをホームゲームというのに対し、
相手チームの本拠地で行うゲームを何という?
答えは4文字だったのでアウェイかビジターとおもったら、選択に「ア」も「ビ」もあった。
とっさにアウェイと答えて×。野球では言わないかなぁ・・・

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:31:52 ID:JocF6qFiO
野球はビジターだね。

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:53:30 ID:cH2UeCB/O
アウェーはサッカーとかだね

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:21:12 ID:ggBNayz20
>>35
ここは引っかけ問題に引っかかった人がグチを言うスレではないですよ

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:44:20 ID:vgXKUimZ0
プロになって、ポイントも着実に増やして全国ランカーも見えてきたんだけど、
まだチアガールの衣装のまま・・・。
500が近づくと2連続誤答とかしてでかいマイナスくらっちまうんだよなぁ。


40 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:09:30 ID:ZNiPxH7Q0
バージョン: 1.0
クイズ形式: フィニッシュ
ジャンル: 漫アゲ
問題文:ヴァンパイアハンター(ただのヴァンパイアかセイバーかも)の登場キャラ

狼男、吸血鬼(ドラキュラだったかも)、サキュバス(表現が違うかも)の三つを選んだら誤答
何が違うんだぜorz

人狼が○で狼男が×ってオチじゃないよね…

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:13:57 ID:ZNiPxH7Q0
↑あやふやな情報ですみませんでした

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:14:23 ID:TCogsfKr0
三木道三は世間では一発屋扱いだが、もともと大衆向けの曲を作っていたのではなく、
レゲエという限られた業界内で人気・実力のあった歌手で、「Lifetime Respect」の当時既に大御所。
「一発屋」なのではなく、なぜか1曲だけ一般受けして異様に売れてしまった、というのが正しい。
またその後印税生活に入ったのか大してリリースしていないため、厳密には一発屋とは判断できない。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:32:14 ID:RwBrOgFS0
>>40
デミトリは吸血鬼だけどドラキュラとは別人、ってことか?

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:38:16 ID:ics8WbM0O
>43 その問題見てないが、ドラキュラなら間違い。
種族がバンパイアか吸血鬼、対してドラキュラは人名で固有名詞。

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:59:26 ID:RwBrOgFS0
>>40
あと、もし問題がセイヴァー2なら
ガロンは出ていない。

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:11:27 ID:KLiTTKnH0
結局問題文が曖昧で真実は闇w

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:30:20 ID:K8OsSHkL0
そもそもそういう問題なら
普通選択肢はキャラ名じゃないのか?と思うんだが

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:40:25 ID:nEIp7Iy/O
選択肢に半魚人とかゾンビとかあったら悩むな

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:51:43 ID:ZAAB9mDl0
サキュバスとインキュバスを間違えてるとかじゃないの?

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:53:19 ID:UzYRmmkBO
>>40
インキュバスと勘違いだと思う。
確か選択肢にあったから。

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:26:09 ID:egH2frLm0
ふじわらていか、って言い方もあるのか?
「の」がなかったからちょっと焦った

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:33:08 ID:JOrViZqM0
>>42
一般的には一発屋でOK

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:57:50 ID:aRIE7dHKO
>>51
普通に『の』を抜くこともあるわな

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:09:59 ID:iiGe9INH0
あるか?
普通は無いと思うけど

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:17:20 ID:qQ1t5eyn0
早押しグル生

Q.「味の素」など・・・

ピンポーン!四択

・・・
・・・
科学調味料
旨み調味料

うーん、旨み調味料も聞いたことある言い方だけど、
ここはアンアンお得意の変換ミス(化学→科学)に違いないと0.3秒で決断。


解答権移動。

こういう引っかけを作るのなら変換ミスを無くしてくれよ〜

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:18:43 ID:RojbM8Ch0
連想、エンタメで「カルピス」が答えのがあったんだがこれはありなのか?
連想のヒントもまったくエンタメ関係ないのばっかりだったし…

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:20:57 ID:kHnTCIEm0
連想ではよくあること。

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:27:51 ID:SZgVDBbP0
アンアンではよくあること。素人が問題作ってるから仕方ない。

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:48:51 ID:fFfLmjpc0
>>55
1990年代から公的な文書では「うま味調味料」を使う場合が多い。
ただ、化学調味料という言葉だって今も生き残っているし、
一部の辞書には載っているから、選択肢に化学調味料と
うま味調味料が両方入っていたら、それこそ悪問になっちゃう。

まぁ、「かがく」調味料で引っ掛ける気満々なのは分かるけど、
あんまりいい問題と思わないのは確かだが。

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:57:42 ID:F5l6Qq5j0
>>55
>>59
引っ掛かるほうが悪いとしか言い様がない。

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 04:39:21 ID:uOH+BWsv0
>>60
これだけ不備のあるゲームなんだから引っ掛かるさ
悪いのはセガクオリティのほうだと思うが

今日虫食いで出た問題「僕とオカンと時々誰?」 
答えるのには問題ないけどなんか語呂悪いよ
解答権取られて相手がオバって答えたのに萌えた

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 04:57:58 ID:dD7njXB50
ナムプラーはひどいと思うが旨み調味料=化学調味料を知らないのは
問題のせいにはできんな

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:18:25 ID:+9Rjm/vY0
>>61
不備はないものと思ってプレイしていないと不備を責められない。
不備があるものと思っていても不備のない問題を責められない。

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:43:13 ID:jcsyyAGe0
不備よりも、勘違いとか認識不足の方が圧倒的に多い気がするが・・・。

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:47:55 ID:R/WEP6d60
>>55自体は悪問でも何でもないが
誤字でのひっかけ問題を作るのなら他の誤字なのに正解になる問題を何とかすべきだ

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:58:02 ID:6ElyqzwtO
化学調味料は生きた死語

67 :55:2007/10/05(金) 12:35:07 ID:X37IpPLQ0
>>65
理解して頂ける方がいてうれしいです。
上記の事象自体は自分の知識が不十分さが招いたということで何ら異論ありません。

ただ、「これ、また誤字かな?」といちいち気を遣うのがアホらしいなー、ということです。集中力が切れてしまう。

まぁ、某奪取で 「明けの暗星ともいう」 に2回もダイブした経験のある自分がいくら言っても、結局はただの早とちりということでFAな訳ですがw

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:46:20 ID:D0sZiHct0
ひっかけ問題にひっかかった奴がピーピーとさえずってるスレはここですか?

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:47:18 ID:BIvkNoch0
>>66
ラヲタ業界では健在だぞ。
大体「課長」と記すけどw

70 :55:2007/10/05(金) 13:04:42 ID:xSBRtp5k0
>>68
はいそうです。ぴーぴー。

悪問ではないけど、昨日見た問題。晒しスマソ

スポ虫食い
[?][?]連続ストライクを[?][?]という?

相手側:ピンポーン!

6文字。[パ] ・・・(あー取られたorz)・・・「ー」がない様子・・・自爆

???ポチッ
[?]0フレームで3連続ストライクを[?][?]

ほほぅ。なかなか良くできた問題。文字数も一緒だし。

虫食いはどこを空けるかでほぼ決まるね。グロ問はSでもほとんどないし。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:12:20 ID:kHnTCIEm0
>>66
こういうことか。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%86%E3%81%BE%E5%91%B3%E8%AA%BF%E5%91%B3%E6%96%99#.E3.80.8C.E3.81.86.E3.81.BE.E5.91.B3.E8.AA.BF.E5.91.B3.E6.96.99.E3.80.8D.E3.81.A8.E3.80.8C.E5.8C.96.E5.AD.A6.E8.AA.BF.E5.91.B3.E6.96.99.E3.80.8D

72 :55:2007/10/05(金) 13:55:13 ID:xSBRtp5k0
>>71
なるほど、Thxです。
業界がマイナスイメージ払拭目的に強引に名前を変えた、というところでしょうか。

どうやら私の頭の中は70−80年代で止まっていたようです。

じゃぁ最近の美味しんぼでは山岡くんは「うまみ調味料が・・」とか言ってるのでしょうかw

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:17:40 ID:XVDZ6k/m0
>>72
美味しんぼで、うま味調味料の話は10年近く前に出てるぞ。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:25:40 ID:BIvkNoch0
>>72

>>1
>また悪問、嘘問はちゃんと調べてから晒しましょう。


75 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:40:43 ID:kHnTCIEm0
http://serif.hatelabo.jp/images/cache/8619a0c208f757df36396aef4cad389cc803356f/452d2a38728fbbb32438f8f35641da04ce48921c.gif

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:52:46 ID:3Jle18cd0
カード奪取、歴地社

栃木県にある市

「秦野市(神奈川県)」スルー
「行田市(埼玉県)」スルー
「みどり市」自分が間違って取ってしまった。(群馬県)

そして最後に出たのが
「名取市」両者取り合って自分が取ってしまったが
これが正解だった。
宮城県にあるのに。

77 :40:2007/10/05(金) 23:26:45 ID:5g0/el9E0
答えてくれた皆さんありがとう。
次からは正確に問題文を読んでおこうと思います。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:02:25 ID:Vl9ymZ8x0
奪取エンタメ

「TSUBAKI」に出演したことがある女性

観木ありさ

ピンポーン

・・奪取してしまいました

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:05:36 ID:/xjgfhPa0
>>55を叩きたい人は引っ掛かった理由を叩くべきじゃないか
でないとレスをちゃんと読まずに叩いてるバカにしか見えないよ

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:08:46 ID:0myEjS/tO
ビジュアルのスペシャルジャンルで
このキャラクターが登場する作品は?という問題が出て
青いスティッチ(だっけ?)のような奴が出たので押したけど
文字に「リ」がなく、「く」押したら次いって
くまのプーさんで正解
続けて今度は黄色い奴がでて
解答欄が□□・□□□・□□□
わからなかったらCOMがリロ・スと誤答
文字拾っていくとリロ・アンド・スティで正解だったけど

これでいいのかGASE

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:31:54 ID:ssBVMHTbO
スペシャルにて

「ミッキーマウスの尻尾は1本ですが、ミニーマウスは?」

【ア】【ア】
【ア】【ア】

ポカーン

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:40:02 ID:/LrANaRr0
>>80
リロ・アンド・スティ答えてきたけど
画像普通だったぞ?

むしろ
AnAnは10文字までしか回答できないのに
そんな問題作っちゃったことの方が問題w

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:09:56 ID:8FBxWsXB0
>82
今日結構ビジュアル回したけど明らかにスティッチの画像もあったけど
微妙にスティッチ関連っぽいが漏れには正直何の画像か判断つかないのもあるんだわ。
で、1回押してみたら中黒2つ入ってたから多分>80が言っていたやつっぽい。

あまりにもわからないんでつい画像撮っちまったがいろんな意味で危険過ぎてうpできないw


84 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:42:35 ID:tb0P0y1m0
>>81
俺も虫食いでそれ出たw
いったれっとダイブしたら

【ア】【ア】
【ア】【ア】

なんか小さい【ァ】もあったような気がしたが気のせいか・・・


85 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:30:17 ID:eN5z6IW10
香水の「プワゾン」の2番目の文字に「ァ」があるのはやめてほしい。
プァゾンでも合ってる気がするし

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:02:57 ID:gO0OMMOEO
>>85
その問題で回答権を取られ、相手が答えるときに相手解答欄に
何にも表示されないのに○とかなってた
スペシャルだけの仕様かと思ったよ

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:52:00 ID:2B9BPCfJO
スポーツ多答

Jリーグの得点王を選ぶ問題

相手がオッツェ、エメルソン、ワシントンを選んだら何故か不正解に。
どうみても全員取ってます。

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:05:43 ID:aLuPd+2y0
もう写真で上げてくれない限り嘘問の判定できないな

問題文も選択肢も適当すぎる

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:29:31 ID:7edszEQUO
>>88
中の人乙。

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:30:59 ID:Crb+tfFB0
ここはSEGAの工作員の多いインターネッツですね

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:50:16 ID:fD7vcAVP0
>>87
ワシントンの予感
一番最近だし

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:12:10 ID:uOhhDkIC0
形式・早押し ジャンル・エンタメ

(問題要約)能などのポーズから派生した(←ここ長くてあやふや)、
豆腐などを串に差して、味噌などを乗せた料理は何?

答え・田楽

「どこがエンタメだよっ」って画面にツッコミを入れたよorz

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:21:23 ID:4kWOhp4s0
エンタメで答えが「カップラーメン」の問題取られた…

今更エンタメ像がだいぶ絞れてきた。
 邦楽・邦画・洋楽・洋画・高校音楽
 テレビ番組・洋ドラマ・CM・古典芸能

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:05:51 ID:OtHOfN0J0
>>92
ある意味、「田楽」って古典芸能だからエンタメ範囲だろ。

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:10:57 ID:DZUcs4pm0
エンタメで答が「公明党」になる問題あるしなぁ…

これはまあ、フリがCMだからぎりぎり的を掠ってるようなものだが

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:26:20 ID:qzFA8QVy0
奪取クイズ

「鶏肉を使った料理(大意)」

で「北京ダック」を取ったら不正解だったんだけど
これってどうなんだろう?

それとも、微妙な表現が違っていたとかだったのかな。


97 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:37:18 ID:X63jFTQOO
>>96
鶏肉なら不正解(にわとりのみ)
鳥肉なら正解(鳥類)

OK?

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:12:26 ID:4kWOhp4s0
>>96
北京ダックは鳥皮を食べる料理だったと思いますよ。

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:12:33 ID:K+em5D32O
円周率が3.05以上であることを証明せよ。

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:16:08 ID:QjBgjLsR0
北京ダックは鶏肉じゃないだろ。常考

それともまさか
お前はドナルドダックが鶏だとでも言うつもりなのか?

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:38:16 ID:GKS03WX10
>>98
本場の北京ダックは肉も食べるよー。

まあ「鶏肉」という間違いでないのなら、↑みたいな勘違いだろうな。

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:58:14 ID:xU/EW1Cj0
難病(爆笑)

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:18:41 ID:4kWOhp4s0
>>101
昔、なんて贅沢な料理なんだろうと思ってました。
骨や内臓まで余すところ無く使い切るんですね。知らなかった。

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:23:11 ID:MRd4ByL6O
>>99
東大の入試問題乙

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:07:05 ID:4kWOhp4s0
思い出した、正解が「はぐき」になる問題があったんだが、
相手は難しい方の読み方で答えようとしてしまい、「し」で誤答。
これはかわいそう。ジャンルは自然科学でした。

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:07:36 ID:cBxuvdaV0
自然科学・早押し
「100以下の素数はいくつ?」

えーっと2・3・5・7・・・・
時間内に答えられっかー!!

因みに相手もスルーしてました。

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:23:02 ID:55HNdYfV0
100以下の素数なんて基本問題だと思うけどなー
100以上となったら大変だと思うが、2桁なら一目で素数かどうか分かる人は
多数とは言わないがある程度いるはず

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:24:19 ID:3Y5127fQ0
>>106
今数えてみたらざっくり25個あった
Wikiで確かめたらその通りだったけど、
そんなん時間内に数えられるわけないw

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:11:33 ID:b9Fyp0/i0
「五十音といろはで同じ場所に出てくる文字」みたいに
覚えとくべき問題、ってことだろう。

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:33:14 ID:v5TDDhtB0
これを着ておくといい。
http://t-select.livedoor.com/works/detail.php?sid=30923

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:26:14 ID:fsgJQit50
ディズニー問はもう2度と出て来ないだろうけど

スペシャル・連想
試作品624号
新しい試作品には力が効かない
歌声でよい子を悪い子にする
見た目はステッィチと色違い   ←←←←←
スティッチのいとこ
スティッチが一目ぼれ
女の子
ピンクの体
(あと一個撮影できず・忘れました)
答え:エンジェル

「ステッィチ」……発音し辛いなw

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:50:29 ID:ue1FPadL0
>>106
なんかクイズのために作りましたって問題で好きになれんな
実際に出くわしたくない

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:52:36 ID:/cnBK7Hg0
カルビってモツに入るよね?

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:54:48 ID:RufuQDoz0
>>113
入りません

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:57:02 ID:2gufwdZp0
>>113
入らないと思うよ。常識的に考えて。

Wikipediaによると
「カルビ」はあばら骨周辺の肉、
「モツ」は臓物(内臓)のことだそうだ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%93
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%82%E3%81%A4

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:57:32 ID:CE5+uZfI0
モツ=内臓
カルビ=骨の間の肉

どう考えても該当しない。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:02:18 ID:O7hb2/j20
カルビがモツだったら牛肉全部モツになりそうなんだがw

北京ダックといいカルビといい
まず調べてから書き込んで欲しいものだが

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:06:45 ID:CE5+uZfI0
てか、問題ちゃんと読まずにダイブ気味の連中が多いんだろ。
で、バッテン喰らってファビョると。
特に奪取が多いなw

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:44:29 ID:zVdaCq61O
北京ダックウケたw
まぁそーゆー方達がいらっしゃるから勝てるワケだが

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:56:57 ID:4+3He7/GO
もう、こうなったら勝率10%台の中で最強を目指してやる。コナミ

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:50:50 ID:QBlEtMHE0
今日、「トマトを使う料理」を問う多答問題で
選択肢に「ポモドーロ」ってのがあった。

おいおい、pomodoroってイタリア語でトマトそのもののことじゃねぇかと
思ってしばらく解答しないでおいたら、先方も取らないので
仕方なくポチッと押してやった→正解(へ?)

アンアン的には何の料理のことが言いたかったんだろう。
トマトのスパゲッティ(Spaghetti al pomodoro)かな?よく分からねぇ。

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:35:09 ID:bTPCF+u8O
>>121

つ【冷やしトマト】

無理矢理ひねれば、こんなのが…

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:47:41 ID:3tggdFyK0
漢字では「斧」、木を切り倒すときの道具は?(大意)

対戦相手も自分もしばらく押せずにいたよ。
蝸牛の問題よりひどい。

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:51:38 ID:7kmP3EM/0
>>123
これ、さらに分岐あるぜ。
そこまでひどいとは思わんが。
「喧々諤々」の読みを答えろって問題もあるしな。

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:02:50 ID:bTPCF+u8O
早押しクイズならではの問題じゃん。
1mは何cmと同じレベルな、肩すかし問題。
悪問でもなんでもないよ。

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:57:07 ID:hTyHWlud0
>>121
俺はポモドーロといえばトマトスパゲティしか浮かばなかったが。
ぐぐっても最初に出てくるけど、これ悪問か?
パスタ屋でも普通にメニューにあるぞ、ポモドーロ。

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:59:00 ID:t3fcRZ2m0
>>123
「ウーロン茶」を漢字で書くと何?
って問題もあったな

問題見た時にたぶん4択(実際そうだった)と思ったのだが
なぜか躊躇して先に押されてしまった

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:24:45 ID:kQjO+Jdb0
>>126
じゃあ聞く。
「なすとひき肉のスパゲッティ」というメニューは普通に見かけるな?
「なすとひき肉」は料理の名か?

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:01:41 ID:Nz6KLncy0
>>126
スパゲティ専門店なら「ポモドーロ」でいいかもしれんが
(ラーメン屋の「醤油」のようなもんだな)
あいにくここはそうではないということだ。

まあ、俺も奪取で出てきたら押すんだがw

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:10:25 ID:kiA6qdDX0
多答で「サッカーのプレイであるもの」でスローインを選択して自爆した。
他にパンチングなんてあったけど、これは正解なのかな?


131 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:17:55 ID:HoS2Gopv0
>>130
キーパーがやるんじゃね?

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:40:15 ID:mymv4WDMO
121は何でポモドーロで押したんだ?違うと思うなら押した意味がわからん

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:36:18 ID:HoS2Gopv0
いちおう……

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:25:58 ID:FG8PoPTv0
ポモドーロ=トマトのスパゲティと言う意味で流通してるならいいんじゃね?
ペペロンチーノだって、言葉の意味を言ったら唐辛子って意味じゃん。

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:54:09 ID:hTyHWlud0
>>134
まったく同意。
スパゲッティナポリタンは略してナポリタンで通じる。
スパゲッティアラビアータもだ。
>>128はただの詭弁だ。

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:00:11 ID:HoS2Gopv0
「プッタネスカ」「ボンゴレロッソ」くらい一般的なら
その論法でもいいと思うけど
「ポモドーロ」は微妙だな。

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:06:58 ID:hTyHWlud0
ここでそれを論じても仕方が無いが、ポモドーロは十分一般的だと思うが。
ブッタネスカのほうがマイナーじゃないか?
ポモドーロはレトルトのパスタソースだって普通にスーパーで売ってるぞ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)