2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□■HALF-LIFE2 SURVIVOR Part37■□

1 :サバイバー名無し:2007/09/30(日) 01:24:56 ID:NP69Z9T/0
・前スレ
□■HALF-LIFE2 SURVIVOR Part36■□
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188822917

・本家スレ
□■ HALF-LIFE2 ハーフライフ2 ■□Part 119
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1190199931

・公式、キャンプ、稼動店舗
http://hl2survivor.net/
http://camp.hl2survivor.net/hl2web/html/index.html
http://camp.hl2survivor.net/hl2web/html/tenpo.html

・まとめ、待ち合わせ、したらば
http://www15.atwiki.jp/hl2survivor/
http://mh2.mp7.jp/31/Halflife/
http://jbbs.livedoor.jp/game/32393/

テンプレは>>1-3、特に>>3は熟読すること

2 :サバイバー名無し:2007/09/30(日) 01:25:44 ID:NP69Z9T/0
・便利ツール
HL2 SV戦歴ビューワー 作者様に感謝。
ttp://green.ribbon.to/~hl2/
プレーヤーネーム検索エンジン
ttp://hl2.phpnet.us/
芝登録ツール
ttp://green.ribbon.to/~hl2/

・関連スレ
HALF-LIFE2 SURVIVOR初心者質問スレ7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190081324

HALF-LIFE2 SURVIVOR 地雷用質問スレ part2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187770034

【ヤル気0は】HALF-LIFE2SURVIVOR晒し48人目【チョテン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190678214

3 :サバイバー名無し:2007/09/30(日) 01:26:40 ID:NP69Z9T/0
【初心者の人へ】
まず書き込む前にまとめサイト[http://www15.atwiki.jp/hl2survivor]を熟読しましょう。
だいたいの疑問はまとめサイトを見れば解決することが多いです。
>>950を踏んだら次スレを立てること、無理なら>>960>>970・・・にお願いしましょう。
スレの立て方がわからない人は、>>950が近くなったらレスを控えましょう。
950を過ぎたら次スレが立つまで雑談は控えましょう。
書き込みをする時はE-mail欄に[sage]と入力しましょう。

4 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:41:20 ID:MhpD+Cbz0
>>1

orz

5 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 01:43:07 ID:j2kOo41EO
>>1ありがとう〜

6 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 04:26:56 ID:80CUNCk60
             ,.-―――--,.、
           /         ヽ
          /           ヽ
         ,r‐-、__,r‐-,、       i   送信:>>1
         .i__/  i   )`ヽ、    ,l  よし、新スレにまだゴリラは来てないなガッポイ!
         ./⌒ヽ`ヽ`'ー'"、_  'ヽ,_  l 
        l, O ,l  'ヽ,____,`'ー-,、ニ,l
        ヾ__ノ、_____,フ / ̄コ
    ,.-―-,、 i'⌒ヽi      ,r';;;;;;/‐ァ
   /   / / ヾ__ノ'     l;;;;/  /、
  /   /  `'ー--―――'"      ヽ_
 / ,l'                    i  ヽ
/ ./                     ,l /^ヽ




7 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 07:09:04 ID:em7rdm/GO
>>1
ツンデレ乙w

8 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 11:34:50 ID:vpQcDCViO
>>1




もちろんあなたのICの名前はツンデレ姫だよなw!?

9 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:16:08 ID:hlFiefpl0
いや、俺のICの名前がツンデレ姫(殴
ツンデレ姫IC作ってくるかな

10 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 12:28:02 ID:p5m89kuNO
>>1
    ┏
    ┃
( ゚д゚)っ(´・ω・)
┃ ┃  ヽっ┏━
ノ ヾ   ┃ ノ
ノノノ ノノ   ノヽ


乙!
      '、 。 
|‖‖    '、・:
( ゚д゚)川 ;.ω゚`)
┃  ∪━┓:っ┏━
`ノ  ゝ   く >

11 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 14:09:33 ID:rx5yUjoqO
フヒヒ

12 : ◆7cy2QI8jBM :2007/09/30(日) 14:11:28 ID:vQ9s+UXK0
どこの県が強い人集まってるんでしょうかね

ちなみに自分は埼玉県民ですげど

13 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:49:43 ID:4+Hjwek2O
弱い人ならうちの県にぎょうさんいますが

14 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:50:31 ID:LSdkGprO0
        ,.,、
       \\                           ,.-―――--,.、
.         > .>                        /    U    ヽ
.        //                         / u         ヽ
.      //              >>6甘いウホッ! ,r‐-、__,r‐-,、 u     i
   _,,,_//            ,.-―‐-,、     .i__/  i   )`ヽ、    ,l
. / 、) /            ,i'    ,,,ヽ___    . /⌒ヽ`ヽ`'ー'"、_  'ヽ,_  l ガッポイ!?
.ヾ、ソ⊂ヽ,            l^'ー―‐''´l;;l、_/7  /i   l, O ,l  'ヽ,____,`'ー-,、ニ,l
//ノ' ,/^`ヽ、       ,-'^'ーl´i      'il l`'ー-,.、_l   ヾ__ノ、_____,フ / ̄コ
/  `iノ  ,i' `'ー‐,、_/   ヽl =・=,、=・=,l/    ,.-―-,、 i'⌒ヽi      ,r';;;;;;/‐ァ
    `ヽ、/    ,l l   /__ヽ ̄;' ';, ̄l ヽr-,、./U'UU'U ヾ__ノ'     l;;;;/  /、
      `'ー-,,._/ l   /____ l    / /`ヽ/しi    `'ー--―――'"      ヽ_
          ヽ /i   l___liヽ_,/ /`ヽ/ ,l'                    i  ヽ
           `'' .ヽ  l___i`'ー‐''  /`ヽ/ ./                     ,l /^ヽ



15 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:52:26 ID:vA4FOBs70
>>ゲームセンター名無し
>>978
プレイしてないときにでる1401ポイントで一位の意味がよくわからん
どうういうこと?
マップ人気投票の一位の獲得票数?

16 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 15:52:39 ID:3cpCF+8h0
地雷の多さならうちの県も負けへんで〜

ちなみに俺も埼玉県民やでw

17 :ツチノコ:2007/09/30(日) 16:03:35 ID:XqcPbkKNO
>>13
それはもしかして岐阜県ですか?

18 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:24:14 ID:mI4Nn5E/0
>>15
得票数であってると思ふ

でもsageようなw

19 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:28:15 ID:rx5yUjoqO
ウザイ馬鹿

20 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 16:40:44 ID:em7rdm/GO
他スレも荒らしてるID:rx5yUjoqOはNG推奨

21 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 17:01:34 ID:nylv56QEO
今日同店舗多くね?時間ずらしてもかなりの確率できやがる

22 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:47:14 ID:y02supLdO
月間ランキングの最終集計日だからね〜
皆必死なんでしょw

23 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 18:57:43 ID:ynURhVp0O
なんか今からやろうと思ったら…


撤 去 さ れ と る


いろいろ書こうとおもったがホラもう気分がダメだ寝る

24 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:28:40 ID:Cs/QYJgIO
岐阜は地雷地帯でFA

25 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 19:56:19 ID:3oRXSGEd0
>>21
休みだしね

>>22
ランキングは財力の証。もしくは基地外の露呈。
負け越してる人が哀れ。

26 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:20:28 ID:rx5yUjoqO
ランキングに載れない貧乏人乙

27 :ゲームセンター名無し:2007/09/30(日) 23:22:27 ID:j2kOo41EO
だから青屋上はダメだって言ったのに…
今日赤引いたときは4戦全勝だったよ…青は6戦2勝ですた
(T、T∩
今日でついに☆が消えちゃうんだな〜と思うとちょっと淋しい。
俺の☆はみんなの協力無くては取れなかった☆だったからみんなには感謝してるぜ!
来月もよろしくな。

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 00:56:38 ID:V+1aw3k50
スナイパーだめだね。マジで死んでくれ。



 スナ
 スナ
 レンジャー
 自分

…これは圧倒的に不利。(´・ω・`)

 スナ
 スナ
 スナ
 自分

…はい。ゲーム始まる前から/(^∀^)\オワタ 
鶏Sカンストでもムリ。


29 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:08:26 ID:sPAjMJHfO
>>28
わかったからゾンビとかストライダーとかと戦ってろ

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 01:26:48 ID:62vBv0RY0
遠くで鮭にかかってる敵見つけたから
仕方なくSMG撃ってたら
そこに敵もう1人と味方2人が近づいていって大爆発が起きた
画面が急に重くなった
4人が死に
その爆発を見ていた俺の筐体が止まった

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:40:47 ID:kIowKImu0
>>552
ダークフォートレス

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 03:45:17 ID:uA8eD+bcO
ロングパスの使いすぎは命にかかわるぞ。

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 05:07:54 ID:G0E6troCO
超高速!!豪熱マシンガンガッポーーーイッッ!!

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 09:33:45 ID:SFqH7pvo0
>>33
Gはちょっと・・・
せめてXで

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:18:06 ID:lKXme7f1O
大阪で100円2クレのところってない?

来週のロックやりこみたいんだが

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 11:34:31 ID:LfSNSqN30
>>28
スナ4人とか。どんだけー

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 15:32:55 ID:i5ZN6bhXO
水門で野良4人の一番強い組み合わせは何だ?
レジ剃るレジ剃る紺砂レジ園かな?

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:31:21 ID:hdW92nUY0
水門で青リスタ砂ガン待ちの強さを知らんのか

青スタート、俺レジソルで残り砂3人。
こりゃどうしたもんだべかと思ってたら「前に出るな!」
三人盾砂ガン待ちで敵が向こうからやられに来ていました
俺は隠れて現れたレジレン一匹倒して試合終了

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 16:56:01 ID:ZtvmVA+4O
>>38
そこへコンレン四人で爆撃ですよ

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:12:56 ID:kIowKImu0
いやいやコンエン4人で突撃ですよ

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 17:33:20 ID:WBwxBaSjO
ゴリラ狩りじゃあああああ!
砂3人いたらガン街ゴリラ街じゃあああああ!

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:25:39 ID:rP022drmO
赤ならコン園4人でリスタ地下ガン待ちっしょ!乱れ飛ぶ鮭と元気玉の応酬・・考えただけで寒気がするおwww

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 20:32:44 ID:NEq3WC4j0
>>38
青リスタの辺って守りにくくない?
ちょうど良い障害物少ないし。あそこで張った街は無いなぁ・・

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:16:43 ID:ZtvmVA+4O
>>43
まさかここまで廃れてるとは・・

青右ガン待ちは充分通用する戦術
個人的には赤リスタより有効だと思う
敵にソル園児が多かったらわざわざ倉庫で負け試合をするよりよっぽど勝ち目がある

まぁ味方にソルがいなくて砂多めのとき以外は使うべきじゃないが
基本は倉庫取りだな

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:19:22 ID:rP022drmO
青リスタガン待ち?無理でしょ。せめて川沿い?でないとキツいね珍しい街だの

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:49:23 ID:isvAHOK0O
>>45
川沿い辺りも一応青リスタじゃね?

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/01(月) 22:50:33 ID:Rh864t/60
こっちレン2、ソル1、園児(俺)
相手ソル2、園児2だったが
相手がランカー3人同店舗だったんで開幕から青リスタガン待ちしてやったら勝てた。

同店舗だったからガン待ちしたけど、基本この構成でガン待ちすべきではないわな。

でも、相手ソル園児多めでこっち砂多めならかなり有効な戦術ではある。

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:02:28 ID:i5ZN6bhXO
赤地下ガン待ちは、集まるまでが大変なような……

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:14:14 ID:ESgG4ZPh0
なんつうかこのスレも初心者が多くなったというか新参が多くなったというか
地雷が増えたというか・・・
今日のマチといいHLももう末期ですね・・・これだけ上級者が苦しめられるゲーム
ってのもまた珍しいような・・
>>45
全然無理じゃない。むしろ川沿いだけで戦うほうが無理がある。
青リスタで砂大目で戦うと基本的に相手は嫌でも砂の斜線に出ないといけないから
砂だったらSRを打ち放題だしパルスSMGだけでも相当削れる。
逆に川沿いだけだと見える範囲が少ない上に斜線に出ないでMAPの大体を移動できるから
相手は裏をとり放題になって危ない。
また青の川沿いで戦うと相手が上を取り有利になる上に下に居ると隠れる場所がないから
戦いにくくなる。
こんな理由で川沿いだけより青の右側全体を使ったほうが楽に戦えるようになる

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:27:50 ID:9vHBOvd40
>>49
全くその通り。
ゴリラの俺からしても
「倉庫内で砂のお守りをする」
より
「青リスタガン待ちで特効してきた敵を狩る」
ほうが楽でいい。

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:33:33 ID:nc5Vj5AN0
>>49
文面からAAA↑と勝手に推測しての話だが。
お前は何かを勘違いしている。
上級者が苦しめられる=×  廃人が勝手に苦しんでいる=○
一般的に言われているマッチは、
初級マッチ=初心者マッチ 中級マッチ=上級者マッチ 上級マッチ=廃人隔離マッチ
これが真実。
事実ちょっと動けるけどそこまでやりこんでない奴は、AAAからすぐAAに落ちるだろ?
よく出来てるよな。
で、金をかければ次第に隔離所に定着していく、と。
いくらSSSのランカーが束になったところで中級軍団のインカムには敵わないし。
何が言いたいかって言うと、自己中な考え方しかしない廃人は黙ってろって事。
なーにが末期だ。これからだろうが。
ByTAITO

あ、俺?・・・廃人だわwww黙って連コしますwwwサーセンwwww

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:45:52 ID:KsE7dHeq0
>>51
俺も廃人だから・・・メッチャ苦しんでるわwwww
地雷マジ氏ねぇぇぇぇとかいつも言ってる〜♪

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 00:58:35 ID:nc5Vj5AN0
>>52
ダメだぞぉ〜、低ランクこそがHLを支えるんだから〜♪
もっと感謝の気持ちを込めてあげなきゃ☆
それにそんな事言ってると不審者と思われてブタ箱行きになっちゃうゾ><

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:00:02 ID:ESgG4ZPh0
>>51
まぁ実際に廃人隔離ってのはあながち間違いではないが・・・
あれだよな上級にあがるかあがらないか選べるようになれば・・
とか思っちゃう俺は立派な廃人ですね。
弱いのはまだしょうがないと思うんだ。それこそ強さ=金のつぎ込み方
ってのはあながち間違ってないし俺も稼動初期からいくらつぎ込んだか・・
だがな流石に芝が読めないのはどうかと思うんだ・・('A`)
100円払ってるんだからすきにさせろとか言うのも居るがそういうのが居る一方
迷惑してるやつが居るのもまた事実。御守も疲れたよ・・
まぁなんていうか俺含め廃人どもがイライラしないようにはならんかな・・
安西先生・・また中級上級分かれたころあたりの試合がやりたいです・・・

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:10:36 ID:tvV3FMSbO
ちと勘違い&言い方も悪かったが・・







その通りですねwww
サーセンwww

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:15:33 ID:PAx81eKt0
>>51
クズは中級に帰れ(・∀・) クズ

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:18:36 ID:KsE7dHeq0
>>53
サーセンwwww出禁で許してぇぇぇm(__)m
鳥Aが宝なのは〜分るけど〜
無理だ言う奴やムカつく芝送ってくる奴はブチギレてFFや〜♪

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:19:07 ID:VDtT4umF0
こっちの8の字回避を体張って妨げる味方は本当に要らない子。
邪魔以外の何者でもない。


59 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:40:57 ID:nc5Vj5AN0
>>54
選べるようになると、絶対SSSのサブカで中級どまりする馬鹿がいるんだよねぇ。
で、狩られると。かつて初級上級しかなかった頃の、格差マッチが甦るわけだ。
しかも何回も何回も。
上がれなくなるのはNGだよ、やっぱり。
100円〜は、完全にそいつの良心の問題。よって他人が口を出せない領域。涙を飲むしかない。
高みを望む限り、イライラは必然だよ・・・。チームバトルだしな。

>>56
クズは上級から出るなよ?いいか絶対だぞ!?クズ

>>57-58
見逃してやろうじゃないか・・・寛大な心で・・・っ!

とはいえ、早いところ芝連呼は規制かかるようにしたり、
某HLの親戚ゲームみたく公式がFF自重させたりしてほしいよな。
参考URL:ttp://www.csneo.com/etc/manners.html

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:59:07 ID:hYSY+Ku0O
本スレまで民度低くなってどうするよ…。

地雷云々はチームバトルな限り仕方ないべ。
我慢出来ないなら正直このゲーム向いてないよ。
糞街したら一服する、連コインはほどほど、そしてゲームと割り切る。

あとは地雷の愚痴もほどほどに、初心者スレや地雷スレのアドバイス。
愚痴ってばかりよりよっぽど建設的だよ。

61 :ネタ探し屋 ◆Neta/8s8fM :2007/10/02(火) 03:07:54 ID:fXqyWaXvO
俺が書き込むと批判が出そうだが楽しんだもの勝ちだと思う。
いかに楽しんでやるかって重要だ♪

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:30:26 ID:XlBTxbsXO
今から一時間レスが無ければバナナは俺のもの!

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 05:05:41 ID:bjvZ9jSR0
>>62
ツマンネ

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 06:54:52 ID:nnHZ0BJdO
>>62
ツマンネ

チネ!













今から一時間レスが無ければレン娘は俺の物!

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:02:09 ID:OhirqFezO
だめ
あげない(´・ω・`)







今から1時間レスつかなかったら今日はネタ柴しか使わない

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:04:59 ID:b2C/zfKaO
保守

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 07:05:46 ID:PAx81eKt0
>>65
ツマンネ

シネ





おまえのプレイなんてどーでもいい。
なんで、2chって自己顕示欲の強いバカばっかなんだ?ガキかよ

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:10:38 ID:kW/cd6lxO
>>62の人気にshit!!



マナーステータスの作成とマナーが悪いプレイヤーに対するデメリットを付けるだけでいいと思うんだが……
味方殺しなんて普通にプレイしていれば殆ど無いし、強制終了しなければいけない状況が頻繁に起きる訳もなく。
ペナは対戦数に対して強制終了数、TK数が一定以下になるまでのCPU戦辺りで
それより、今の上手くなればなる程地雷がくっつくマッチングはなんとかしてくれ……

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 08:23:25 ID:4HtnwT1L0
ネタ探し屋が味方にくるとガッカリするのは俺だけ?
まともに戦ってくれるイメージがない。
どこそこに上れたとか、正直どうでもいいよ。
バトルに関係のある事ならいいが、そんなの何もなくない?

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:09:23 ID:OhirqFezO
FFといっても故意なのか偶然なのかが問題になる
だから1試合3回連続で味方しか倒してないとか
1試合中のFFの回数が多すぎる奴にペナルティを課すべき

BPマイナス以外でね

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:16:57 ID:xWQT703wO
ネタ探しは店内マチでやれ
ネタ探ししてます、構わないで、でも構ってみたいなのがムカツク

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:51:11 ID:mrzzOocuO
>>67
携帯厨は基地外だからほっとくといいよ^^

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:01:35 ID:nnHZ0BJdO
>>67
つ「空気」

まぁ荒らすだけが楽しみの奴にはわからんだろうがな。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:11:19 ID:io/tH8soO
>>70
そしたら制裁ラインぎりぎりまでFFやるやつがでる罠

結局個人の良心に頼るしかないかも…

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:33:38 ID:kW/cd6lxO
>>70
一度数えて味噌。
味方を事故でFFする回数は数日に1度あるかないか。
スラム用に細かい判定を作るのは簡単なはず。


>>74
自由にFFできたのが回数制限がかかるだけで十分だと思う。
例えばの話だけど5試合に1回以上の割合でFFしたらペナが貸せられるとする。
自分で数えてもらえばわかると思うが、通常のプレイヤーはまったく問題にならない。
が、ぎりぎりまでFFをしたプレイヤーがペナを回避しようとすると5試合に1回しかFFできない。
FF専用のICなどたるくてできなくなると思う。


とりあえず、対等にメールしてみるので暇な人が居たら協力して欲しい。

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:45:11 ID:OhirqFezO
>>74
まぁそこはボーダーを上下させてかえていくと
>>75
そっちの方がいいかもね
ただ混戦になるとグレetcが使いたい所でつかえなくなるのが恐い


何を手伝うの?暇ではないけど

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 12:15:34 ID:UV212vVUO
では、積極的に介錯している俺の園児はどうなるんですか?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:18:47 ID:IaX80AuLO
味方に与えたダメージポイントで計算すりゃいんじゃね。
介錯は死にそうな奴だろ?

まぁスラムは計算に入れないようにすればいいんじゃないかと思う。

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:25:04 ID:BxA92Mm90
介錯してくれる園児は本当にGJだし、そこいらへんが難しいよね。

それと弐になったらチームの個人成績をキャンプで確認できたりもするから、晒しはもっと横行するっしょ。
このシステムだってタイトーGJなんだけどね。
結局はプレイヤーのマナーに委ねられてしまう。
そしてこのゲームは他の追随を許さないくらいマナーが悪い。

どうしたものか…。

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 14:58:04 ID:OhirqFezO
2chは仕方ないとして

各自マナー違反は注意するとか

台東はCNに変な単語がはいってたらつけられないようにするとか
公式で注意するとか


かなぁ
つか台東も困ってるでしょ
明らかにユーザが悪いんだから手の施しようがない

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:32:10 ID:io/tH8soO
通報システムなんてのは?

明らかなFFをされたら、台東にそのプレーヤーのCNを送る。

ある程度(15人くらい?)の通報があると、台東がそのプレーヤーの味方撃破回数などの調査を始め、
明らかに悪質、と認めた場合、一定期間カード使用不可などのペナルティ発生。

これなら、介抱してくれる園児にペナルティが発生することもない。


それだし、晒しスレの奴らの総力を上げさえすれば、FFする奴はすぐにカードが使えなくなるだろう。

また、「こいつ弱すぎるからみんなでカード使用不可にしてやろうぜwww」みたいな事になっても、
そいつがFFさえしていなかったら、害が及ぶこともないだろうしな。


…てか、オブジェによる味方へのダメージを無くせば、FFはほとんど減るんじゃないか…?

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:44:45 ID:nnHZ0BJdO
>>81
オブジェによるダメを無しにすると…

敵リスタ前にレジソルx2配置

その後ろに台車園児を配置


レジソルが殴りながら台車でフルボッコ

トラスのリスタ細道なんかでやられた日にゃ…


通報システムは良い案だと思うけど、それをやるにあたって定期的に発生する対等の人件費の問題がある。

実現出来るとしても、プレイ料金の値上げかFFer排除か選べって感じじゃね?

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:25:10 ID:BxA92Mm90
キャンプが無料なのは神だけど、有料にしてでも少し充実させるべきなんじゃないかと思う。
ブラックリスト、同店舗可・不可、マナーステータスetc.
てか、こういう案が出るほどマナーが悪いってどうなのよ?
本当に神ゲーだけに残念。

>>81
>>82も言ってるけど、オブジェクトがノーダメだとバランスが崩壊する。
もちろんセカグレなんかもそう。

>>82
プレイ料金あげてもゲーセン側が儲かるだけじゃないかな?
キャンプ有料ってのがタイトーに直接利益がいくと俺は思った。
人件費もこっから賄えないかな?

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:35:11 ID:+D3KZ/Kp0
FFerどもを晒しても100回プレイで名前変えられちまう。
つーか知ってるやつは100回プレイしなくてもいつでもしきな時に名前変えれるからな。
やっぱり名前変更は1回だけでいいよ。

あと、FFについてだが、78のいうみたいにダメージポイントって言うのはいいと思う
ぎりぎりまで減らして生殺しにするっていう奴もいるし、
FFについてカウントするなら、
・味方を撃破した回数
・味方に攻撃を当てた回数(HIT表示が出た回数)
・味方に与えたダメージポイント
をぜんぶ数えなきゃ故意か事故か、介錯かの区別が付きづらいと思う

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:40:15 ID:wR3XnM1A0
なんか昔の本スレっぽくなってきたw
皆(,,゚Д゚) ガンガレ!

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:03:28 ID:8ZPBcn2xO
ゲーム内だけでなくリアルでのマナーが出来てない人が多いと思います


87 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:03:35 ID:IN/PZhU4O
同店舗がどーとかいい加減くどいと思う
そこまで気にする必要もないと個人的に思うけど
どうしても嫌なら町したら真ん中のボタン長押し

FFはオブジェクト壊れる様にすれば幾分ましになる

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:17:47 ID:wR3XnM1A0
同店舗BP厨は終ってるから・・・
2人以上の同店舗はBP4分の1でいいと思う
純粋に同店を楽しむだけならBPなんて増えなくていいしね

味方に当てると1発でオブジェが壊れる仕様は面白いっす

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:27:39 ID:+D3KZ/Kp0
>>88
ミッションのマルチモードみたいに、戦績が別になればそれで解決しそうな気がする。
クラスうpやランキングに載るBPはすべてシングル時のみにすれば、BPランキングに誰も文句言わなくなるんじゃね?
そうすればBP稼ぐ意味も出てくるだろうし、強さの目安にもなると思う

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:36:11 ID:aGAyp79T0
サブカ中級で戦ってたら、敵が4人1割台のAランクだったんだ
よく見てみたら4人同店舗w
パンなんて言葉じゃ物足りねぇ、どう考えても歩くBPww
真正面から突撃してもSMGが飛んでこないってどんだけだよw

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:37:22 ID:nnHZ0BJdO
でもね、
敵ごと味方を葬るのも戦略の内だと思うんだ…

例えば鮭にかかってる味方1人に、ヘルスの少ない敵が2人群がってたら俺は迷わずグレを放つ。

そして芝でゴメン

それでも勘違いしてFFやり返してくる低ランクとかがいる以上、報告制やヘルス制でFFを摘発するのは難しいと思う。

↑の様な場面は結構あるけど、勘違いした奴が俺のCNを対等に送ったら困るし、かといって俺がFF仕返してきた奴を報告するのもおかしいよね。

そしてFF回数だけで判断する対等側としても難しいと思う。


システムを悪用してる奴が悪いのであって、対等やシステム自体には全く非が無いからなぁ…難しいわ。

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:14:57 ID:wNGKbcRS0
>>87
そうすると今度は、味方に園児がいると、
台車・ボンベ・丸ノコなんかの強力なオブジェクトを破壊して中断。
なんてことが起こるとおも。


あと、どんなGJ!な意見でも、
システムorプログラマーに負荷を与えてしまう。
フリーズが増えると、客足も遠のき、店に嫌がられて、
撤去されてしまうのでは?

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:38:56 ID:OhirqFezO
結局はリアルマナーだよなぁぁぁぁぁ

まぁ鯖負荷とキャンプ有料化は一番避けたいな
なので提案


FFはFF回数÷試合数で平均だして
その平均が一定数以上のものにはキャンプに警告メッセージ+強制CPU戦へ移行させる


同店舗に関してはしてる者同士のレベル平均がAA(あくまでも一案)以上ならBPいじる
そうすればBP厨になるメリットがすくなくなるし
初心者にはやりやすい
純粋に同店舗楽しみたい奴らもそこまで問題ないのでは?


どうかな?かな?

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:55:37 ID:nkhVPbHbO
同店舗もFFも当たったら運が悪かったと思えばいいじゃん
そして少し時間をあけてスタートする
これでいいじゃん!
BPを気にするなら仕方ないけど俺の場合は中級に落ちなければ
いい程度なのでいつもこうしてるよ

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:04:25 ID:Ss2SB16yO
FFしてタグを相手側に投げる園児がいる
一体どんだけ鬱なんだ?

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:27:48 ID:qswcWGatO
俺も土曜その類の園児に遭遇したわ。
あまりにもムカついたんでそいつのホームの奴とマチしたら一回はグレ当てる様にしてるよ。
ホームの奴が注意しないのも増長の原因だろうから同罪だよな。
うちにもFFerがいるから分かるし。
以外と周りが煽ってるもんなんだよな。

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:28:51 ID:xWQT703wO
ハーフライフ覚えたてで、初めて味方のタグを川にに
流そうとしたとき、場所がわからず敵陣のシマに
きてしまった。で、味方のタグを敵に
渡してしまった・・・
その後、キャデがバールみたいなもので1個づつタグを
敵から取り返していたが、
「無理だ!」とか芝でイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:39:06 ID:Ss2SB16yO
店名は覚えてないけどネタカードっていかにもなネームだたよ
もひとりは顔文字だたよ。でも具体的な顔文字は忘れた

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:41:00 ID:nkhVPbHbO
>>96
同じ店の奴がFFしてるかなんて気にしてない
FFしてる奴と同じ店をFFするとか頭悪い奴がする事だと思うよ
やられた方はうぜーとしか思わないだろうな

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:48:30 ID:io/tH8soO
>>96
やっていることはFFした奴と一緒だな。もう少し大人になれよ。精神的に幼すぎ。

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:04:43 ID:nc5Vj5AN0
>>99-100
お前らネタレスに釣られんな
これで>>96が反論でもしてきたら真性のキチガイ確定だが

FF論議が盛り上がってるけど、ぶっちゃけFFerを規制するのは不可能。
正確には、可能だけどやらない。
なぜなら、FFしてる奴でもちゃんと金を入れてプレイしてるから。
今のHLにはFFに関する公式な見解は何一つ出てないし、出すにしても
「味方への攻撃はマナー違反なのでやめましょう」くらいだろう。
家でやるオンラインFPSとは違って、アーケードはお客さま命。
お金を入れさえすれば、どんなプレイでも個人の「プレイスタイル」なわけ。
だからFFerのIC停止とかして客を減らすのは、まさに自分の首を絞める行為。
逆に考えると、毎回強制的に同じ奴と当たるシステムでない現在なら、
FFerと当たっても諦めるなり強制終了すれば普通のプレイができる。
だから、運営とゲーセンにとってはFFerを規制するのはデメリットの方がはるかに多いってこと。
同店舗も同じ、各々のプレイスタイルだし、団体でお金落としてくれるからむしろ上客。
正直同店のBP落としたのには驚いたが、これが限界ラインだろう。
これ以上はやるメリットが全くない。

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:47:17 ID:bLqMmFwkO
今日のレジソル:15連敗\(^O^)/
今日のコン砂:12勝5敗\(^O^)/

どうみてもガン待ち乙です
本当にありがとうございました

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:55:16 ID:JhCwii2M0
>>101
でもなぁ・・・
開幕からFFならまぁ納得はできるが、5000程リードした
試合中盤から勝手にやられっとね。テラウザス。

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:14:20 ID:qYl6SmVs0
>>102
水門のガン待ちなんてチームワークがあれば野良でも崩せる
ガン待ちしにくい=タイムアップになりにくいことも人気一位の要因

相手がガン待ちしそうなチーム編成だったら開始と同時に突撃かけて
一撃離脱しる。


105 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:45:55 ID:a0ilnSPqO
動けない砂だらけが見方になるとツライ。
今日二回も俺以外全員砂だって時はツラかった。


106 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:04:52 ID:MaRvAhAR0
重要拠点制圧しようで盾展開する砂とか、味方陣に鮭ばら撒きまくる園児とかね…。
前に出て死んでくれる分にはいいけど、後ろにいて全く役に立たない奴はなぁ
盾砂は大体、戦況も読めないし…。FFするにもセカグレはもったいないしなw

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:43:38 ID:t9JSdjYf0
盾スナは糞の代名詞。

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 04:11:42 ID:bcFpFspP0
上級はオブジェクトによる味方へのダメージありで、中級以下は無しって良くないですか?
最近は中級のFF酷い。あとFFはまだしも味方リスタ封じが一番悪質、せっかくの100円がまともに動けないうちに終わっちゃう。
上級ならヤラレタって感じで強制終了でもいいけど、リアル中級以下の人は訳わかんない人だっているよ。
ホームの中級の人がバグかと思ったみたいで、店員さん呼んでた。教えたけどね。

新規の人が楽しめるようにしないと過疎る。












109 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:07:43 ID:PynAt4lM0
>>108
中級は初心者じゃないだろ…

それ判らない奴はクソ。死ね。
地雷は死ね
弱い奴は死ね。常考。



110 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:26:24 ID:bEPQSs+gO
いや10戦もしたら嫌でも中級行くから…
たまに中級やると産まれたての子馬のようなの一杯いるぜ

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 07:10:20 ID:RDuwNEZuO
>>108
それやると、中級上がりの鳥A園児が今よりもっと酷い事になるとオモ

中級でオブジェの使い方覚えておかないとかなり辛い。



…そうだ。良い事思いついた。

FF被害者は、一回やられる毎にBP+5なんてどうかな?

出来るのならFFによる被撃破・損タグのBP-を撤廃。
BP増加の上限は一試合に5回まで 。
FFerのBP-は今まで通り一回につき-50。

これなら敗戦時のFFerはむしろGJだし、そこまで萎えずに済むと思う。

介錯してくれる奴なんて超良い人扱いww


考えられるマイナス要素として、恐らく同店舗で片方がFFして敗戦時の-BPを減らす輩がほぼ必ず出ると思うんだが、
出来るのであれば同店舗同士のFFはマイナスにしてもらう。

まぁ出来なくとも、カード一枚と一回100円を無駄にしてまで、相方のBPをたった25程度プラスにしてやりたいのならどうぞお好きに…って感じで…どう?

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:05:27 ID:wFrT28oK0
>>101
>>96はバカだが気持ちは分からんでもないがな。
このゲームやっててミスもしてないのにFFされるなんて日常茶飯事。
むしろされたことない奴なんていないんじゃないか?
96がバカな考えに至ったのも元はFFerのせいだろうしな、元から基地外かもしれんが。
晒しでもよく「○○店の奴らはFFする」とか見るし
FFはもはや性質の悪い感染病みたいなもんだろ。
弐で新規を増やしたいとか昔の客も捕まえときたいって対等が思ってんなら
多少のデメリットがあろうと対策はさせるべきだと思うが。
結果的にはそれがメリットに繋がるはずだしさ。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:42:10 ID:Q3MhETRxO
>>111
逆にSSS園児のオブジェの使い方には目を見張るものがあるよな

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:42:28 ID:2vfULl/gO
そうでもない

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:32:30 ID:FsrXowZC0
>>111
無くても一緒では・・・?

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:16:31 ID:/8uZnl7u0
ゲームワールドの筐体なんで減らしたんだ・・・


117 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:40:13 ID:2vfULl/gO
AAAとSは戦力外
SSもゴミが多いけどS以下よりはだいぶマシ
一番いらないのは鳥Aスナイパー

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:41:49 ID:Fw7CT5oO0
勝率が2割、3割のプレイヤーは「やめろ」とは言わないが
もう少し考えてやってほしい。
それが無理なら、上手い人のプレイを見て勉強してほしい。

頼むから!

119 :鶏A:2007/10/03(水) 18:02:34 ID:gWP3cwhnO
強ピのバグ教えて

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 18:24:25 ID:FsrXowZC0
>>117
個人差って言葉、知ってる?

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:06:41 ID:rgAdKeN/O
>>117
クラスだけでなく勝率も加味してタグの値段を決定されるならどう?

鶏A 4割砂はタグ300点でどうだ?


122 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:31:36 ID:Vpcdiw1ZO
>>116
俺の所なんて10月から4台全部無くなっちゃったんだぜ…。
そこ抜かして一番近いトコが片道40分とかオワタ。

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:51:06 ID:MjOZiboC0
>>120
上手い人から地雷までピンキリ。
勝率がばらける
これが個人差ってやつ

で、勝率4割のやつは糞。少し考えてプレイしろよって話。


124 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 19:51:22 ID:uImLy2Wa0
中級で相手にひどいのがいたな…。
レジソル×2の同店舗が開幕直後に多分HSくらって園児が介錯
そしたら2対1で内戦勃発
園児がタグ処理しようとしてるところにロケランの雨霰
目の前に敵がいてもお構い無しにロケランをその園児に向かってぶっ放す
まぁ、みんなおいしくいただいたけどねw
園児はタグ処理と味方から逃げるので精一杯、ソルは勝率は高いけど周りが見えてない完璧な地雷同店舗
1人でがんばってた相手のコンレンがかわいそうだった

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:02:40 ID:lcXEc5fN0
鶏A4割の紺砂は俺の事だ・・・orz
今日は非道く迷惑掛けた・・・本当にゴメン

上級ではとりあえず前に出たとしても
鶏Sさんとかにフルボッコにされるのが関の山と思って、
味方の剃るさんの援護を中心に頑張ってたんだけど・・・
裏取りした敵を対処出来なくて、挟み撃ちにさせてしまってorz

上級の俺と待ちした皆さん、ホントゴメンorz

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:10:25 ID:lzXJwMg9O
>>125
お前はきっとすぐ上手くなる。今日の経験を反省したら絶対後に生きるから。
上級街から出来るだけ得るものを得るよう頑張れ。応援してるぞ。

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:05:43 ID:wMw+WmXO0
>>121
勝率にこだわってる人以外は、故意に勝率下げようとして
パニックになりそう。


>>123
勝率2割切ってる同店舗は何て呼べば?

絶望したっ!勝率2割以下の三人同店舗が味方にくるシステムに絶望した!


>>124
自殺・介錯を知らなかったのでは?
上級にもたまにいる。
自殺してるオレを横で見てニヤニヤしてるアホを見たこともある。
大概は勝率が5割切ってる同店舗。カスであるな。

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:15:44 ID:lcXEc5fN0
>>126
こんなに早く、しかも応援ありがとうorz

思い返してみると、
どうも剃るとの連携が一番綺麗に決まってた気がしたんだけど・・・
自分がペイント→SRQS→パルスor強Pってやってる間に
剃るさんが神的操作のロケランorマグナムっていうパターンが多かったかな

逆に連との連携がどうも苦手なみたいだ・・・
慣れるまでは剃るについてったほうがいいのかな?
ちなみに園児との連携は・・・まぁ、鮭に掛かった敵の青DEF専門ですいませんorz

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:22:00 ID:uImLy2Wa0
>>127
だからって、レジレンが単騎でバールもって突撃してるのに無視されてもFFし続けられてもなw
なんっつーか張り合いが無いw

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:41:49 ID:9zknpxMaO
ムダに突撃するレンは地雷
鳥Aレンはバールしか使わない奴大杉
中級の感覚でやられると迷惑だからやめてくれ

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:42:24 ID:kyySI8/z0
>>125

僕もコン砂の子、鳥A四割です。
お互いがんばりましょうorz

勝つときは味方が強いから、負けるときは自分が歩くBP。
つまりどうみても空気かカモです、本当にありがとうございました。
今日緊迫した後半戦、自分をカモだと見抜いた鳥Sレジレンがリスタ地点まで単騎特攻して来て、
見事に狩られたときは凹みました。味方のがんばりで勝負にはなんとか勝てましたがorz

あとSS以上の砂がいたら必ずといっていいほど後ろで見学してはいるんですが
盾砂がそんなに悪いものだとは思えないのです、もちろん状況次第だとは思うんですが。
感覚的には下手な砂は水門でいう橋の上とかコンテナの上に盾。
上手い砂は倉庫内とか前線で盾を使ってたきがする。砂の子なんで、だから何?って言われても困ってしまうんですが。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:48:55 ID:fRVo64oH0
>>130
サブカの中級だってw
上級で単騎突撃したら蜂の巣だろ
鳥Sの一部なら別かも知んないけど

>>131
前線で防護のために盾はるのは盾砂とは言わないと思うよ?
開幕から最後までずーっと同じ場所で盾張ってる砂がいるから、そういうのが盾砂

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 00:57:25 ID:rQeOvJl5O
>>124
園児が一番可哀想なのは気のせいかな…

>>125
「敵に攻め込まれた!」の芝を打ちやすい場所に入れるといいよ。

敵を無理して止めようとせずに、自分は適正距離を保ちつつこの芝を打っとけば大抵の味方は迎撃態勢に入ってくれる。

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 01:01:22 ID:kyySI8/z0
>>132
早いレスポンスどうもです。
なるほど!僕がちょっと盾砂の意味を履き違えてました。
確かに僕が言うことじゃないですが、あまり上手くない砂は開幕から同じ場所ですね。

場違いかもしれませんが、質問いいでしょうか?
今日SSの砂を見てたら青側から芝でチーム合意のもと倉庫制圧に向かい、
倉庫に一番近いスタート地点だったので階段上がって窓越しにペイント、QSと決めていました。
きっと上手い人からするとこういうプレーをする砂が助かるんだと思ったのですが、
まねしようにも自分の回避能力の低さ、AIMの低さでわかってても同じように動けません。
まして相手に強い砂がいたら歩くBPになりかねません。

皆さんのスキルのない砂に対して最低限これだけは!こういうプレイスタイルを求める!ってのが
あれば具体的にお伺いしたいです。

長文駄文失礼しました。

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:05:06 ID:9zknpxMaO
>>132
中級なら突撃バール祭でいいけど、上級にきてまで
その感覚で突撃するレンが多いんだよね…

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:33:07 ID:Qqo7PeCs0
>>134
まぁ青で最速で倉庫にいける左側2リスタだったら開幕窓割ってペイントぶっぱ
するだけでも相手は以外とあたる。
あとは赤青両方に言えるが味方が倉庫に入ったら一緒に入ってくれ
ここは待ちでもしない限り倉庫だ大事だから倉庫の外に居られてもいらないんだ
自信ないなら2グレぶっぱしてもいい。それで倉庫が取れるなら安いものだ
あとはしゃがみSMGとペイント、レジだったらスモークそれだけやってくれれば地雷とは言わせない
回避能力とかに自信がないなら入ってすぐどこかに1枚盾はってそれを基点に動くといい
ただし盾の後ろにいるだけでもいらない子になるから注意

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 03:30:55 ID:C81G4G/p0
>>134
もしかしてQSの意味も間違えてない?
ズームしぱなっしは困るけど、当たらないQSより
0.5秒でいいからしっかり狙ったほうが良いよ。
SSS砂でもQSなんてほとんど使って無いし。

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 03:35:50 ID:abfhUghU0
   おーいみんな・・・・・・! バールや銃器・・・・・・

   さあ・・・ AAA4割の皆さんはもう休んで・・・・・・!

                                   _____
                               /       \
                             /         ',
       ___           ___          l     _,_     l          ___
    /     \     ./     \     _| 二二 (八) 二二 |_         /     \
 .  /          ',    /          ',    r'_________ゝ      /          ',
   lニニ(穴)ニニl.   lニニ(穴)ニニl     ⊥||ノレ、_コ  t'__.、r、||⊥     lニニ(穴)ニニl
   ヶrr‐__ ―‐__‐rrr`  ヶrr‐ __―‐__―rrr`   |に||`, ̄o   o ̄,"||う.|     ーrr‐__―‐ __‐ rr‐`
   lr|| (_・   ・_) |hl  r‐|| (__・  ・__) ||‐、  .|.じ||  ̄  |.|  ̄  ||ンノ     r||(__・_ _・__)|h
   {f||@ /__ヽ@||l}  {G|| __/ ヽ___ .||ヨ.}   `ァ||'ー  r_l」 、   ‐'||t′     {f||L (___) .」||l}
 .  l`lヾ==‐7.l´|.  `-||{ r-`ニ´-ッ }||‐′   l || ー―――一 || |         l| r===== ll´
    | ヾ ニニノ/ |    .>ヽ.ニニン,<     | /l    ===   l\|       _〉,ヾニニン,〈_
   _W、,|ヽ二/|,W_... -''´|| l`ヽニ-'´」..` -‐ '' "|| ├―――‐┤ ||`'' ‐- .._'"´|| `i-ニ‐i´ ||`'' ‐-
  ̄ ||  ト---‐|/「     ||  |、r‐ ''"´      ||   ||     ||  ||      ` '' ‐- .._ |  ||
    ンをソ頭?       マロチャン           ハンボッキ              三船敏郎 

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 04:59:35 ID:YzJG6UbzO
QSって撃たれてる間でも当てれるのがQSでいいの?
強ピくらい大きくぶれると当たりづらい気がするけど
パルスとかなら真ん中に照準あわせて撃つとマグナムみたく当たる気が。


140 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 05:20:50 ID:4EMe+nRnO
んなのどうでもいいから自分で研究しろや

練習しなきゃ上手くなるわけねぇーべさ

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 06:43:50 ID:JejF/7XU0
>>140
意味わかってないだろ?

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:16:42 ID:rQeOvJl5O
>>139
QS・QDS
いわゆるクイックショット。

撃たれてるかどうかは問題じゃない。

構える→大まかに位置を合わせる→ズーム→微調整→射撃
コレが普通の撃ち方。

QSは
構える→位置を合わせる→ずらし押しでズーム後即射撃

こんな感じに微調整を省いて素早く撃つ事で、自分の隙を減らし相手に反応する余裕を与えない撃ち方がQS

143 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:28:18 ID:fCaBsPULO
なんか晒しスレのノリできてる奴がいるな

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:18:35 ID:kyySI8/z0
>>136
丁寧にレスポンスありがとうございます。
今まで倉庫内に入るのが歩くBPに繋がるんじゃないかと躊躇していたときもあったんですが、
早速今日から参考にさせてもらいます。

>>137
お恥ずかしい限りです。
どうやらQSも履き違えていたようですorz

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:55:56 ID:3Zuh9gdNO
>>144
言ってはなんだが、書き込みを読んでる感じだとかなり初心者だよね?
まずはwikiを熟読しよう。
そして初心者スレや地雷スレもチェックしといた方がいいよ。

水門の倉庫は「中に入る」。これ鉄則。
外からの援護だと倉庫内一階への援護が不十分。
また倉庫内の二階ならレジでもコンでもセカンダリーが使いやすい。
…それと中に入ってない>>144を見た味方の士気が大幅に下がる。これ重要。

中に入らないと勝率も下がるだろうから、結果的に歩くBPになると思うよ。

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 10:22:37 ID:LlYXOAb8O
>>142の説明であってるな、
たまに当たった表示が出るのにヒットの表示無しだと萎える…
メリットは線が出るか出ないかぐらいでの狙撃だからHSで一撃ならば相手に位置がばれにくい!
相手がリスタートするまでにレーダーから消える事が出来るかな?
他の三人には位置バレするから注意…
合ってるかな、?
間違ってたら訂正頼む、
まわりにうまいやついないから独学なんでイマイチかもしれん、
長文スマソ、

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:36:44 ID:YzJG6UbzO
レーダーから消えるにはバールを持つと消えるよん。

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:51:08 ID:HxwAaeCCO
まあ遠距離でQSできないのは初心者くらないだから近距離でQSできるかどうかが問題なわけで

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:00:02 ID:zZVrQOPBO
話題にスラム置いてぶった切る、失礼

交流の動画を落としてみたんだが、何故かフォルダしか出ず、肝心の動画がデータとして落とせてない。
(ウォーターゲート等、ステージ名が書いてあるフォルダは出るのだが、中身が空)

以前もダウンロードした時も同じ症状が出て諦めたんだが、今回やっぱり見たくなって再チャレンジしたんだが無理だった。

図々しい話だが、誰か解決法分かる方教えてくれ・・・orz


150 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:08:58 ID:8BVHoM9j0
俺も昨日だか一昨日辺りに動画落とそうとしたんだが
同じ症状だったな・・・単にファイルがないだけだと思ってたが


151 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:58:55 ID:2Uo2hU9K0
表示が−1日とかなっているともう動画はないよ、再UP待ち。

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:32:52 ID:pEHA4NiLO
ようつべやニコニコに上がってるからそっちで見てみてはどうだろう。


153 :GRIの神:2007/10/04(木) 20:38:08 ID:LhROKxlA0
今日は2時〜6時半までプレイしてきました。
街した人たち、お疲れ様。

弱体化したとは言え、園児は高安定ですな。

大人の皆さんに報告。
3時〜5時は避けたほうがいいですよ。
私見ですが、この時間帯はカオスです。
たぶん、房が下校してるのでしょう。
3時〜5時はひたすらスパイラル、5時〜6時半で八連勝、と象徴的な結果になってましたよ?


154 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:41:14 ID:XRDyb6zTO
クソコテ死ね

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:43:49 ID:ogUGdJOO0
本家PC版のロックダウン
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1196711

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 21:07:26 ID:ljNWwCyyO
>>153
そのCN…梅田のタイスペにいましたか?

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:27:04 ID:DlvAMNVl0
>>153

最近はその時間帯(3時〜5時)はSS〜SSSの同店
多いよ(泣



ちょっと前までは、

3時〜5時前菜(カオス
5時〜6時メインディッシュとデザート(時々SSあるいはSSS

で帰るがふつうだった。

今は・・・




もうオワタ\(^O^)/

っていうのが平日の夕方あたりからスタートだからね。。。

追記
ガッポイゴリラの俺は近距離セカグレは反則だガッポイ・・・。

以上長文すまなかった。




158 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:28:11 ID:58+3MiTuO
ウォーホークって面白そうだな、PS3だけど

159 :GRIの神:2007/10/04(木) 22:43:30 ID:NPdj30o+0
>>156
はい、いました。
木曜日はいつもです。

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:04:43 ID:7LpIb8HNO
味方の援護が完璧だとタグ回収だけしてればいいのな。以下チラ裏。


赤側俺レジソル(鳥A4割)味方は某ランカー含むレジ砂3人、敵はソル2園児1砂1。全員野良。
俺が一番タグ安いしソルだし突っ込まないと存在価値無いなと思い「先行する!」を送り倉庫に突入。
2グレも使い1人倒してもう1人を削った辺りで2グレ食らってダウン。しかし味方が残りの敵を倒して倉庫制圧。
リスタして倉庫に到達。青側入口の階段にいた敵を味方が倒し某ランカーから「ソルジャー!タグを頼む!」と送られる。
「OK!」を送って取ると敵が押し寄せてきてヤバい!と思ったが、敵を次々とペイントが染めていく。
更にスモークも投げてくれて俺が一方的に殴るだけ。まさに「ずっと俺のターン!」
その間にもSRなんかで援護が続き目の前には瀕死or緑に染まった敵しかいない状態に。
18000対5000くらいになってグレを撃たれてダウン、「ゴメン!」を送ったら「ソルジャー!スコアを見ろ!ナイスファイト!」ときた。
結果MVPになったけどこの試合は本当MVPを「取らせてもらった」試合だった。
倉庫が重要拠点であり上手い砂が倉庫にいるとそれだけで有利になると分かった。
散々「倉庫に入れ!」と言われる理由を実感しましたよ。

送信:サンキュー!
送信:倉庫を拠点に戦おう!

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:56:54 ID:Zko4JmBZ0
>>160
漏れが「殺し屋ガン」と味方街した時は
割とあっさりしてたけどな。有名ランカーってあんまし
芝送らないよね。

162 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:22:34 ID:jen7cWMZO
強くなればなる程地雷しか味方にこなくなるからな。
どうせ見てないんだし、芝出すだけ無駄と言うのが本音。

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:01:10 ID:Ru9nIZ3Y0
佐伯へ

今日何回か戦ったレジソルだ
君のためを思ってアドバイスするからよく聞いてくれ

動きが少し意外性に欠けるような気がする
君なりに色々と考えて動いているんだろうが、もう少し突飛な動きを取り入れないと相手からみればマニュアル通りに動くコンピューターにようなもんだよ

もっと上達したいなら経験を積まないと駄目だ。
先月は何回プレイした?1000回に満たないだろう?

それじゃ駄目だ。
それじゃここで人にアドバイスできるレベルには達しないよ
僕みたいに月に2000回近くプレイしないと真のサバイバーにはなれないよ

もっと精進してくれたまえ。
君の動きがもっと洗練されれば立派な戦力になると思う。
少し厳しい物の言い方だったけど、それも君を思えばの事だ。
期待してる。







マロチャンより

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 02:31:31 ID:g6faL2weO
今日、人のプレイスタイル参考にしようと観察してたんだ。
全部で五回の戦闘を観察したんだ。
うち3回の戦闘にFFがいた。




回数は偶然だと思うんだけど、FFしてる人(目の前の人ではない)の動き見て スッゴく虚しいって言うか哀れに感じた。
周りの見方から避けられ、2グレやロケラン撃たれながらも台車持ってた(これまた偶然園児)
それと何回かプレイしたんだけどBAITA(晒されてた)って人と二回街した。
一回は見方、一回は敵での戦い。
見方の時はなるべく近づかず戦って勝てた。
敵の時、倉庫制圧したら台車やガソドラで見方をFFしてた。
ガソドラ持った時に強ピ当てて爆発させてやったw
なんか奴は哀れな生き物だとおもた。


165 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:08:08 ID:iog8WbTf0
FFerってのは敵にいても味方にいても虚しいよな。
芝も見ずに勝手に行動する地雷がいてポイント取られたなら気持ちは分かるが
最初からFF開始する奴は何なんだろうな。

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 03:39:46 ID:QDS/Z4Om0
>>161
下手な奴ほど芝で味方の行動を制限させて内部崩壊させるからな。
勝率2〜3割の奴とかよく空気読めない指示飛ばすから無視してる。

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 04:11:48 ID:Ha0RL0I50
つか最初から無視でいいよ。4割は




勝率3割?
は?


168 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:37:38 ID:FopLdGa9O
>>167
勝率3・2・1割で上級にいる奴って、逆にサブカの方が多いのは気のせいだろうか…?

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:51:13 ID:1Qu0Gdx40
3割以下をツモルと無条件で高確率で負ける。
特に砂。つか、全ジョブやばいけどwwww
1人で10000点近く献上する薬草係だからな。
殺し屋ガン、仙人、JAB、殺意、辺りの有名ランカーが一緒に味方に
こないと相当キツイ。残りの2人も鳥A4割の地雷の場合は詰み。

1人で16000点稼いでギリギリ30点差で勝利、、、、、、
FFなんてカワイイもんだぜw

170 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 06:56:16 ID:jzTrDDbV0
勝率3割wwwwwwwwwwwwww チンカスwwwwwwwww

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:14:10 ID:FopLdGa9O
まぁ確かに。

上級にいるって事は、事実その前後で4〜5割以上勝ってるハズなんだが、勝率は味方の士気にも影響するからな…負けやすいのは確かかもね。

4割以下のカード持ってる人は作り直し推奨でFA

172 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 08:44:44 ID:3jm1xxUtO
勝率○○以下は作り直せとか手前に指図される言われなんてねぇよ。何様だよ。

FF、基地外と街するだけで勝率がくっと下がる今の仕様で
勝率がどうたらぬかす勝馬乗りの方が一番地雷だろ。

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:33:32 ID:r8UboQaz0
個人的にはkill/Deathが表示されるといいな
勝率なんかよりよっぽど参考になる

174 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:38:35 ID:dxwbaTJk0
>>173
修正がこなければ弐では50試合だかの勝率、KILL、リスタが表示される

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:35:22 ID:FopLdGa9O
>>172
その勝ち馬に乗っていれば、味方に基地外やFFerが現れにくいから推奨してるんだがな。

ちなみに俺も初期に作ったコンレン4割カードを持ってる。
今でもネタカとして使用するが、芝無視単突やFFerとの遭遇率が全然違うよ。
メインはFF処女なんだがね。

一番そう感じたのは、メイン時に援護に徹してくれた奴が、ネタカでコンティニューしたら芝無視単突→リスタ→その後八つ当たりでFFして来やがった。

まぁ作り直すかどうかは個人の自由だしな。好きにするといい。
ただ、味方の挙動が変わるのは確かだよ。

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:02:14 ID:hRm1Jl3KO
勝率で行動変わるとか…
勘違い馬鹿や気違い、我が儘お宅ばかりか?このゲーム

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:22:19 ID:erM15ZP9O
プレイヤーに人格者が少ないっていうのかこのゲームの最大の欠点だからなぁ

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:38:02 ID:g6faL2weO
勝率厨 バカ壱確
おまいらはカード販売員かよ

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:55:15 ID:g6faL2weO
2ちゃんが悪い気がする。
特に晒しと地雷スレ。何らかのレスした時にFFするとかされるから こうしろとかってアドバイス多いし 勝率●割以下は地雷だの ●●だのってレス多い。
あれだな、集団催眠とか集団で洗脳とか一種カルト的要素で行動を制限、誘導されてるんだなきっと。
それだけ頭が緩い。人に指図されなきゃ行動とれない(本人は気付いてない)程度の低脳が多いんだろな
FFする原因いちいち自慢げに言ってる奴いるが原因なんか必要ない。
FFした後どうなるかが一番問題なのも理解してない。
FFしてる奴以外全員 お前とだけはやりたくないって思ってるよ。

180 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:21:31 ID:sJihGXNSO
>>174
20試合じゃなかったっけ?


幾度となく繰り返している話題だが、このゲームは民度が本当に底辺。
上手い人ほどストレスたまる仕様だとは思うが…。

ま、ゲームと割り切ることがこのゲームをストレスためずに楽しめる方法だよ。
いくら勝率高くてカンストしてても、100円入れなきゃアイデンティティー築けないんだしな。

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:55:50 ID:n1WauLEhO
どうしてもカンストできんから質問だ!

レジレンでカンストいくには平均的にどれくらいの戦績だせばいいんだ?


SSと鳥Sスパイラルから抜け出せない俺を救ってくれ


182 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:19:45 ID:OZg7R/4F0
一つ言っておく。
FFerの話はしないほうがいい。

奴らはヘタクソで勝てない・目立てないからFFして目立とうとしてる。
スレで取り上げられるたびに喜んでる。
そうして、またFFに励む。

なのでFFされても犬にでも噛まれたと思って我慢したほうがいい。

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:31:26 ID:WRbJxIhuO
>>182
正解

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:07:49 ID:YirgEsGwO
月曜の18時からサブカ作るよ
鳥A4割なので


名前ぼしゅー
できれば、デフォで選択可の文字でよろ

ロック大好き

185 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:58:14 ID:Y4FVu7TnO
ウンコマン

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:02:41 ID:ojb1mNJw0
ぼしゅー

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:10:41 ID:D6HjBZYoO
bosyu

188 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:16:07 ID:zNO7oo6zO
AAA4/ (「/」は「割」ね)

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:25:18 ID:GR8HzhwFO
ありんこ

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:37:21 ID:/ZGfPe7pO
>>184
イワシ

191 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:20:50 ID:7TFK2eGrO
>>184
回転寿司
へい毎度!
おあいそ〜

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 20:23:54 ID:U4yFo/iM0
>>184
2chねら
で良いじゃん。

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:44:16 ID:Axvl+Tq6O
ヤルキ0

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 21:56:59 ID:V+7hPghf0
フルボッキ

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:06:49 ID:wvcqZYG60
マッガーレ

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:15:22 ID:MJplpeB6O
ヒマボッキ


一応説明しておくと
電車内等で座席に座っている時、理由もなく勃起することを指す。

暇だから勃起した の意

197 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:32:58 ID:U4yFo/iM0
>>193
それは某ランカーが使ってなかったか?

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:35:55 ID:1Qu0Gdx40
もう、名前ビチクソにしてスカトロ軍団に入団しちまえ。
もしくは下記の

備蓄素投下、運子頑張る、脱糞栄光丸、尿単区爆発、
糞尿まみれ、下痢☆無双、赤痢VS痔、糞尿俺の嫁、

から好きなの選べ糞地雷が
べ、別にあんたのことなんてどうだっていいんだからね!

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:38:31 ID:U4yFo/iM0
>>198
正露丸er
ってのも付け加えて!

200 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:03:59 ID:MPi2yvZaO
ゲリ便落合
ど、どう??

201 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:17:51 ID:BhxWTqOQ0
いいよぉ〜



202 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:19:10 ID:TwtXqbXnO
ゲリ便元帥、ゲリ便大将、ゲリ便中将、ゲリ便少将、ゲリ便准将(ここまで鳥S)
ビチ糞大佐、ビチ糞中佐ビチ糞少佐、ビチ糞大尉、ビチ糞中尉、ビチ糞少尉(ここまでSS)
脱糞准尉長、脱糞准尉、脱糞上曹長(上級曹長)、脱糞曹長(ここまでS)
糞一等軍曹、糞二等軍曹、硬糞軍曹、牛糞伍長、鶏糞一等兵、人糞二等兵、尿素新兵(ここまで鳥A)

203 :184:2007/10/06(土) 00:36:48 ID:IVblklSqO
レスくれたやつらへ

送信:好きです!
送信:愛してます!
送信:俺についてこい!

スカトロ趣味じゃない俺的には「bosyu」でいこうかと思う

おまけ
>>188、190
センス有、この調子で!


204 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:49:09 ID:uIU5oj3Z0
>>203
2chねら
じゃないの?
ソッコーFFされそうな名前で悪いけど。

205 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:20:14 ID:IVblklSqO
プレイしてて後ろに人がいたらその人にもリアルFF、ひかれそうなので_…

206 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:26:28 ID:uIU5oj3Z0
確かにww
実生活でのねらー公言は、カミングアウトに近いものがあるww

207 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:41:26 ID:IVblklSqO
その点、すれ住人(?)とかいうCNのプレイヤーはすごい
ある意味、やるわー

208 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:07:27 ID:B32ou5kR0
4割が指示というか作戦出すとFFされやすいんですかね?このゲーム。
今日は園児に台車でFFされ続けましたよ。初めて切れそうになりましたわ。
というわけで明日カード作り直します。

ちなみに普通にやってて4割って別に普通じゃないの?

209 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:18:14 ID:ii8+Pouq0
>>207
・・・そうか?>>207が言ってるのは、リアルな生活でってことじゃないのか?
別にゲームのCNぐらいならいくらでもいけると思うが。

>>208
普通にやってて、のくだりは置いておくとして、そのFF園児が基地外なだけ。
>>182じゃないが、ババ引いたと思って気にしないことがベスト。

ところでwikiの都民氏がバトルモードのマナーというページを作ってくれたようだが
これにネタ屋を完全否定する一文が含まれている件について。
都民氏はネタ屋が嫌いなんだろうか。はたまた偶然なんだろうか。
これから先マナー違反の烙印を押されてしまったネタ屋はどうするのだろうか。

210 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:19:15 ID:tDmh7/9f0
>>208
それが初期カードならば普通だと思う。
今は初期2割3割なんてざらだからな。しかしサブカだったら問題
サブカで4割だったらちょっとな・・・
本人の好き勝手だが基本すら出来てないのにサブカを作るのはオススメしない

211 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:32:26 ID:B32ou5kR0
>>210
初心者です。
先月始めました。AALv8です。
でも気分的に嫌なので作り直します。

212 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:56:57 ID:BhxWTqOQ0
今の環境じゃ、4割でも仕方ない。
初陣の初級ですら、いきなりサブカードorブルー1、レッド1という名の
鳥S集団にフルボッコにされるわけだからね。
最近じゃ、上級の糞町に萎えて中級、初級で憂さ晴らしするランカーも
少なくない。塚、FF専用カードを持ってる奴も普通にいるからな。
一年経っても民度だけは向上しないなwむしろ、酷くなってきてるしw
まぁ、下層集団の幼稚化が進むにつれて、ランカー達の怒りが湧き上がって
きて、ついに臨海点を越えてしまい爆発しちまったんだろうな。
開幕から鳥A3割に無条件でFFする奴とか早計すぎるだろwwww

まぁ、気持ちは解るけどさ、、、、、、
俺もたまーに動かない砂の背中にスラムくっ付けて遊ぶし。
KO2シネ

213 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:57:09 ID:CddK4PqYO
>>211
中級でFFたまにいるよな〜
俺も先日サブカ作ったときやられたわ。
そいつらは4割とか関係ないから作り直しても仕方ないよ。
中級7割で抜けたけど2回くらいやられたもん。
事故にあったと思うしかない。
上級目の前だし頑張ろうぜ〜

214 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:07:45 ID:B32ou5kR0
>>212、213
どうもです。
とりあえず今までのおさらいと言う感じで
明日1日フルで連コインしてレベル上げてきます。
既に廃人の仲間入りすねw

215 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:55:51 ID:cn7k9Rza0
>>214
まぁ一回FFされたくらいでめげるなよ。
このゲームやっててFFされたことない奴ぁいない。

あと前にも同じ事書いたがマスタークラスにすら達してない場合は
作戦芝は控えたほうがいい。
特に鳥A4割じゃ信用ない上に芝出されたSSや鳥Sは殺意すら覚えるから。
同じチームの仲間でもやっぱりランクで上下関係意識みたいのもあるからさ。
作戦芝は最低でも君がS以上になってからにしたほうがいい。
中級で英雄だったとしても上級じゃカス程度にしか思われないからな。

これから先もし君が鳥Sになったらその時はその見事な手腕で仲間を勝利に導いてやれ。
そして鳥Sになって初めて気づくだろう、君をFFした園児の気持ちに。
ぜひ同じ道を歩まぬようにな?    まぁ頑張れ新兵さん。

216 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:19:43 ID:VSPfJDZB0

この間やっとAAAに成れた!って喜んで初の上級街で
開幕、味方の変な園児にガソドラと台車で殺されました。
その園児は自分のタグを持って相手の陣地に特攻してました。

リスタート後にあの園児には近づきたくないと思い川沿いから裏取りしようと思ったら
敵3人と鉢合わせになって殺されました。

その後リスタートしたら目の前に台車が置いてあって
「HELP!」芝送ったらその台車でボコボコにされて殺されました。

その後は敵に完璧にリスタ狩りされて叩きのめされて計5回死にました。

上級だと、どの位の確立で悪質なFFする人に出会うんですかね?

217 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:25:04 ID:0GFHtxQiO
Wikiのマナー読んできたけど誰書いたんだ?
8番の店内対戦で…の記述に異議あり。
店内対戦って一人だと出来なくね?
初心者狩りにも触れてるがやったことないジョブやスキンはノーカードでよくね?
ようは初心者のフリして負ければ良いわけだし。
その度カード作ってたらみんな8枚持ってるとか。
一見さんがカード作る、職業が微妙に気に入らない。
したら普通「やめる」が常で新しいカード買う人いるかなぁ
どうも他のマナー記述に比べて8番は少し変だと思う。修正すべきじゃないか?

218 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:31:23 ID:0GFHtxQiO
>>216
上級では滅多にFFにあわないよ?※介錯除く
芝連呼はウザイ程いるけど。
俺の場合50回に1回あるかないかってとこだぜ?
まぁめげずにガンバレ!

219 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:36:16 ID:iI8nAN+oO
一日一回は確実だと思ってくれ
悪いときは一時間に一回とかもある

対処法としてはマチ時間をずらすしかない
あとはそのFFerの店舗を覚えておく、FFerが多い店舗ってのがあるからな
まぁFFerに会ったら極力近づかないか強制終了しかないな
間違ってもやり返そうとするなよ、奴らは楽しんでFFをしてるから反撃すると調子にのるからな
ムカつくだろうが今のトコ奴らに対する制裁処置がない以上俺らが引くしかないんだよ

220 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:42:28 ID:iI8nAN+oO
言い忘れた!
奴らは4割以下の鳥Aがいると高確立で出没する
あとは前にコンビしてた時に同店舗狙いみたいな感じの奴に会ったことがある
それ以外の愉快犯的な奴もいるがこっちは滅多には見ないな
マチったら運が悪かったと思うしかない

221 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 04:59:50 ID:y7F4TkgFO
園児使っとけば?
反撃を恐れてFFしてこなくなるよ

222 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:01:11 ID:YQzIVH7i0
>>216
まぁドン( ゚д゚)マイ。中には変態がいるから狂犬に噛みつかれたと諦めてくれ。
あと今後のためにひとつ言っておく。
鳥Sが相手にいるから送信:無理だ!を送るのはよくない。
何故なら如何に鳥Sと言えども勝率は5割か6割強。最低でも3割は負けているからだ。
つまり、なんとか戦い抜けば3割勝てるかもしれないというわけだ。
だから勝負は下駄をはくまでわからない。最後の最後まで諦めるなというわけだ!





でも俺は5000点以上差がついたら無理だ!って送ってやるね!!!!!!!
こっから逆転劇とか一人で新品の鳥Sソル二人同時ぶちのめすぐらいの奇跡が必要だからな!!!!!

223 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:22:42 ID:TwtXqbXnO
送信:みんな!聞いてくれ!
送信:無理じゃない!
送信:最後まで諦めるるな!







送信:間違えた!
送信:無理だ!
送信:もう諦めろ!

224 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:54:49 ID:Mah/tqOF0
>>222
ちょw5000点差は何とかなるぞwwww
諦めるの早いぉ・・・orz
せめて10000点差まで無理だ!は我慢して下さい
頑張ってる俺の心が崩壊します

225 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:19:33 ID:pVX+WjYNO
10000点差もどうにかなる範囲だと思う。
まぁ1/10くらいの確率だが。


>>216
初期からやってる廃人だけど、介錯とゴメン送ってきた人を除くと、あからさまなFFはメインとサブカで3000戦以上やってて一回だけかな。

リスタした後、戦場に戻ろうとしたら園児がガソドラ一個投げてきた。
当たらなかったがwww

同時期に始めた友人2人も一回あるかないか位みたいだよ。

空気を読むようにすれば大丈夫だと思う。

でも完全な愉快犯とか店舗狙いの奴もいるみたいで、コイツ等は勝率とかプレイ内容は関係無いみたいだから気を付けてね。

226 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:41:03 ID:usJyZm+/0
>>222
3回連続で同じFF園児と街した俺は毒蛇に噛まれた。と言っていいのか?
流石に3回目は強制終了したけど。

227 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:24:22 ID:bT1/2sstO
時間ずらせば1回ですんだろうに。

228 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:22:11 ID:iI8nAN+oO
>>222
オイオイ、俺とお前なら5000点差くらいなんとかなるだろ!?

まぁマジレスすると余程足引っ張る奴がいる時じゃない限り無理だは止めようや。
19000-14000とかなら分かるが15000-10000ならまだなんとかなるし
そこで味方が「無理だ!」なんて言いだしたらやっぱ士気が下がるから逆転なんて余計無理になるしさ?

229 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:37:53 ID:dY78Xm2l0
地雷な奴って、自分が地雷って気付かないからな(´・ω・`)


周りから「無理だ!」されてFFされても、
自分が原因って理解できない
ほんで、いかにも自分が被害者のようにカキコ。

230 : ◆7cy2QI8jBM :2007/10/06(土) 10:55:44 ID:ioO63C6e0
最近、中級にいるやつで途中で必ず強制終了するやつってなんなんですか!?
でも、その人うではかなりうまいんですよ
(´・ω・`)


231 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 11:47:08 ID:1sSUrbjCO
しらねぇよ自分で考えろボケ

232 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:05:22 ID:pVX+WjYNO
>>230
わざと低勝率のサブカを作ってる金持ちのヒマ人

233 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:45:31 ID:V5OSuJYf0
>>216
>やっとAAAになれた
もうこの時点でどうかと思うが・・・。
要するに、念願かなって鳥AになったらFFerがいて中級に強制送還された、と。
FFerいたのは運がなかった。でもな
>川沿いから裏取りしようと思ったら敵3人と鉢合わせになって
これは地雷だぜ?鉢合わせ、ではなく自分で突っ込んで行っただけ。
これではFFer関係なしに落ちてたと思う。修行が足りん。
あと、スパイラルは規定事項なので文句を言うべきではない。

234 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:28:53 ID:y7F4TkgFO
>>230
中級専用のカード、普通にやったら上級に上がってしまうからbpを下げるために強制終了、または大量自殺。

235 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:01:03 ID:eZ6oz7vq0
>>216

>>229 ぐらい読もうぜ。猿


236 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:13:09 ID:2TC6zkGg0
>>225
いやぁ〜、もっといるだろ、FFer。
ただ、俺以外の味方同士でやってんのもたまに見るが。
負け確定な試合で、俺は何をしてたら良いのか。

237 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:51:39 ID:M8ZR6FdUO
中級疲れた…

半端な腕だと下手な上級より難しいよ
拠点制圧が重要なマップだと1対4とかザラ

ホント倉庫来てくれorz
芝連呼しても無視とかマジ勘弁

238 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:24:35 ID:MVY2idyl0
>>237
気持ちよくわかるよorz

中級は芝見ないし、特攻な奴多いから諦めて一人で2万点稼ぐしかない
中級で怖いのは敵より味方だよorz

239 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:35:33 ID:pVX+WjYNO
>>235
未来のレスを読めとか…


無茶しやがってww

240 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:35:42 ID:bT1/2sstO
>>237
中級なら開幕は倉庫行かないな。誰も来ないし。リスポに裏取りして狩りした方が効率良いし。
せいぜい裏取り時の通路くらいにしか扱わない。
中級なんて信じられるのは自分の腕しかないからなw

まぁ、あくまで中級の話だが。

241 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:38:09 ID:Sqka7ZWx0
中級なんてやるだけ金の無駄だろ

242 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:08:41 ID:s6zUopRc0
>>241
やるだけ金の無駄だがサブカを作るとどうしてもやらなければいけない
それがタイトートラップ
まぁ中級上級選べるようになったとしても地雷や初心者が上級選ぶってことも
するからなかったらないで困る罠

243 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:26:15 ID:NvU1fCJh0
>>240
中級で味方見てて感じるんだが、「何もしてない」時間が多い。
鮭撒いてじっとしてるとか、SR持って出たり隠れたり。
それはそれで作戦なんだろうがwww


244 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:24:26 ID:POjVQd5FO
中級なんて一人用だと思えばいい
点数は勝手に動くけど

245 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:26:11 ID:7Mq0uHTU0
>>243
作戦じゃないとおもうぞ・・・ただ誰かが点を稼いでくれるのを
待っているだけだと思う

Sランクにも固定砲台砂がいるのを見て、
真面目に撃ちあいや殴り合いをするのが
馬鹿らしくなった今日この頃。

246 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:47:18 ID:RR1HPjppO
>>245
真面目に撃ち合い殴り合い→鳥Sが見える、他ジョブ使っても同ランクまでなら比較的簡単に上がれる


固定砲台→鳥Sはほぼ不可能、今後もし修正がかかったらクラス落下間違いナシ、マップや地形に左右される、ほぼ砂限定の戦い方なので他ジョブがうまく扱えない


むしろ不安要素の目白押しなんだぜ?鼻で笑って放置しとけ。

247 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:33:51 ID:RIKhTleSO
煽りでも何でもなく素朴な疑問。
中級で「自分しか倉庫に行かない」「いつも1対多」という人がいるけど
それだと相手チームは倉庫に来てるのよね?なぜ?相手は全部同店舗ってわけでもないでしょ。
俺はまだ中級を抜けれてないがほとんどの試合で敵味方全員倉庫内にいて制圧戦やってるけど…。
昨日もやったけど誰も倉庫に来ない試合なんて記憶にないし…。マチ運次第なのかな?

248 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:26:06 ID:ZVw7gz5J0
中級ザコは黙ってろ、な?ウゼエから


249 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:18:53 ID:HSR+FkmEO
>>248
自称上級はこちらへどうぞ。
http://same.u.la/test/r.so/game11.2ch.net/arc/1191306479/l10n
てゆうかテメエが消えろ。最近ウザすぎ。

>>247
気にすんな。>>248は頭が逝ってる可哀相なコか在日だからw

250 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:41:11 ID:RIKhTleSO
>>249
ども。しかしやっぱマチ運かな。今上級の人がサブカで中級やってるのを後ろから見てたら本当に倉庫に来ない人ばっかだった。わかんね。

251 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:53:02 ID:fRdE8LPBO
ちょっと教えて
倉庫とるときって青赤、どういう風に動くのがベスト?

いつもスモークorハングレで牽制しつつ突入
敵わっさー
あぼーん

252 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:25:16 ID:mANtMDYBO
赤:二階から大挙して侵入、先頭がスモーク等で後続が狙撃されないように援護してやるとおk
最後尾は裏取り対策に階段あたりにシェークを少し撒いとくと安心
一階からの侵入は開幕狙撃の危険が大きいのでなるべく時間を置いて

青:リスタの配置上二階入口までやや遠いためまとめて押し掛けると先に倉庫内に展開している赤に一網打尽にされる危険がある
なるべく二手以上に別れて一階入口と同時に突入、互いをカバーしよう
あまり窓に張り付かないこと  近くの敵に対応しにくくなる

253 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:03:17 ID:5VZeAhATO
簡単に言うと
SSS 軽い地雷 地雷 核地雷
vs
SS S 軽い地雷 地雷
が今のマッチング

1対多になるさ。
倉庫に1人は残らないとダメなのに楽しそうに全員で追い掛けてきたりさ。
で、取り返すのはまた自分。
後、中級には重要拠点という概念がない。

254 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:58:18 ID:CeUjOHIP0
>>251みたいなレスを見て思うのだが
何故、人に聞く?何回かやってりゃ解ってくるだろ。
戦術を自分で見つけるのが、この手のゲームの醍醐味だろうに。

255 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:28:53 ID:fiG3LPmG0
>>254
何回やっても分からない、学習しないのが鳥A4割。
だから、学習しようとする251はこれからうまくなるよ。


256 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:37:03 ID:3Bkz6oP7O
>>254
たった一人で、サイトも見ず(知らず)にやってたら、理解するのに相当時間が掛かる。
人まねが、エラソーに…

257 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:43:17 ID:15//OBpjO
中級の水門で誰も倉庫に行かない理由ってこんな感じだよな。



サブカが芝出す

 ↓

味方無視ないしは気付いてない

 ↓

拠点として機能しない

 ↓

サブカ勢、リスタ狩りへ移行

 ↓

初心者は拠点を知らない

 ↓

上級きてオワタ\(^o^)/

258 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:37:48 ID:nwZRElTtO
流れぶっちしてすまんが明日どこ?

259 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 18:53:08 ID:NzbCgw6WO
ロックフォレストだガッポイ!

260 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:11:29 ID:nwZRElTtO
やったーーー
岩の森だー!

261 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:18:52 ID:gONzAdhKO
俺のコンエン娘が火を吹くぜ!

262 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:44:18 ID:p7CP0G+LO
中級から上級上がりたてなんだけど攻撃主体の鳥S達の立ち回りに恐怖を感じました。
鳥A〜SSの人達の動きは中級にもいたんだけど。

○今日一番びっくりした事
ボウガン主体でガン攻めするレジレン。
打てば当たるんだからお手上げでした。
ありがとうございましたー。
僕も中級なんですが中級の人達は無意味に前に出たがる人が多いです

263 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:25:12 ID:p7CP0G+LO
>>262です。
見覚えのある名前だったから調べてみたら魅赴反省中さんでした。
少しでも近づけるように修行します。

264 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:46:43 ID:s6zUopRc0
あぁミッケかあいつは弓うまいからなぁ。
まぁなれれば確実とまでは行かないが中距離までなら8割以上は当てれるようになるさ

さて中級の屑は本当に無理。
芝無視特攻するわんで狩られて無理だ言うわでもう散々。
でも前に出すぎるって事気づいたならいいことだと思う。
1000点くらいの差だったら上級者がどうにかしてくれる。
だから無理に前に出ないほうが勝てるよ。

265 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:06:36 ID:zgQL2wMKO
>>262
ミッケは、ノラで頑張ってるから参考にするといいよ。
でも、ボーガンの練習をする前に、必要最低限の事は身に付けてね。
そしたら、君も上級者の仲間入りだよ。

送信:ガンバ

266 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:24:55 ID:aiC7IeFg0
本当にノーズームボーガンって使えるのか?
ボーガンってスーツ貫通、ヘルスダメージ30くらいっしょ
HSだとヘルス99だけど、ノーズームだとまず出ないだろ
スーツ&ヘルス満タンの近、中距離の敵をボーガン使って倒すには
「ノーズームボーガン→武器チェンジ→強ピ」が最速で狩れるコンボか?
それなら
強ピだけのHS狙いの方が速く確実に倒せると思うんだ
武器チェンジでのタイムロスとぶれが無いし
どうよ?

267 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:26:10 ID:LHWa3b8VO
>>262です。ボウガンは遠距離と鮭に掛かってるのを狙うってのにしか使ってなかったです。
今はAIM力が低いと実感してますからそれを主体に修行したいと思ってます。
中級では非地雷と思ってますが上級行くと地雷だと自覚してますから援護(ペイント、スモーク、スラムの設置)を主体にしてます。
しかし今日は自陣に攻め込まれ、ジャンプした頂点からボウガンを二発(ジャンプも二回)受けてタグ化されるとは思いもしませんでした。
あれは容易に真似れる系統とは思えませんよ。
上級から中級に落ちる可能性激高なので中級落ちたら修行します

268 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:03:40 ID:vV/oLTS+O
地雷といえば、
今日隣でやってたAA〜AAAの人は、ずっと見えない敵と戦ってたぞw
川沿いで…
スラムまいたり、スモークたいたり忙しそうだった

269 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:06:29 ID:mFg6gH6xO
>>266
大体そんなにボーガンHSでたら強すぎるだろ
強ピ全弾HSなんかもただの理想でしかないと思う

>>267
頑張れ!使い方は多分あってるから
シェークに掛かった的にズームするのはgj
でもボーガンに固執しすぎるのはよくないからね

270 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:08:30 ID:9I7858O20
>>268
俺も川沿いで見えない敵にうまい棒振り回している
砂を見つけたので、セカグレで援護射撃してあげたw


271 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:15:40 ID:mFg6gH6xO
>>266
ごめんノーズームが使えるか使えないかの話だった…

慣れてきたら遠くの敵にも当てれるようになるし
しかも瞬間火力がデカいのでかなり強いです
レンジャー使いならボーガンの使える使えないじゃ大違い
場合によっちゃ化けます

272 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:19:23 ID:SivYuMI70
>>266
ボーガンのいいところは、SRと違って、ノーズームで確実に真ん中へ飛ぶこと。
だから、慣れれば、ノーズームボーガンでのHSも普通に出るが。ジャンプしても
全くブレないから、ねらえるならおいしい武器だよ。

それから、ノーマルヒット時のダメージは33。

>>267
近距離でのボーガンははずすと、全くダメを取れないうえ、連射もできんから、
最後の手段だよ。普通はショットガン。

273 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:05:00 ID:DnhNHxiu0
>>272
ああ、ほぼ中央に飛ぶから以前ジャンプボウガンが相手の頭蓋を貫いたのか。
どうでもいいけど、ジャンプボウガンはバールと同じで威力が若干あがるみたいね。
新品のコン砂一発で青デフでたからびびったぜ。



あと地雷でも知ってるだろうけど、ボウガンは弾速が最遅。
つまり動いてる的に対して、”現在の的”を狙っては100%当たらない。
当てるなら”数秒後の的”を狙わなければならない。
バールで真っ直ぐ追いかけてくるやつ、横旋回で攻撃回避を狙うやつ、ジグザクやその場で8の字決めるやつ・・・
これら全てにその場で対応するには知識と経験と動体視力が相応になければまず無理。

ミッケたんがどれほどの経験を積んだのか知らないけど、
ほぼ1年以上レジレンに費やしたのではないのかと思う。
しかしこれは単純にHL2サバイバーの話。FPSとしては数年の経験はあるはず。
今の地雷が鳥Sになるには最低3年は続けないと無理だろうねー

274 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:19:20 ID:MlQseaPvO
>>270
俺も経験あるわ。
前のグリコで味方が見えない敵と戦って死にまくってたぜ!





送信:(涙)

275 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:26:04 ID:jYNptip50
また地底人かと思ってしまった。

276 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:24:54 ID:9I7858O20
>>274
俺なら死にまくってくれていたほうがまだ良かった・・・

俺のときだけど、
倉庫占拠されて、奪還&裏取りを試みようと、
倉庫の周りで悪戦苦闘しててもレーダーに味方が
自分含めて常に2人しか映ってないんだよ。
で、川沿いに行ったら味方の砂2名が見えない敵と
うまい棒で戦っていましたw



277 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:35:47 ID:pvYp/xKdO
とりあえずジャンプボーガンで威力が上がってるんじゃなくて、頭頂部に当たったら青デフだから。
地雷or初心者の人は信じちゃダメだょ

278 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 04:17:36 ID:zIb6TOMIO
今日(昨日)変な事があった
1リスタして倉庫の中に入ったら、一定間隔でスーツが減り続けた
周りに敵はいないし、もやっとやFGも無い
敵が一人倒れたら減らなくなったが
何だったんだ??

279 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:25:11 ID:EKIa7G58O
晒しスレにあったバグ?

ロックだな(´・ω・`)

はじまた\(^O^)/

280 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:33:49 ID:KGBUr82NO
>>276
関係あるかわからないけど、以前実際にあった話

レジソル使って敵をバールでボコボコにしてるのに相手のヘルスが全く減らない。しかも反撃もしてこない…

アレ?何で?もしや勘違いして味方を殴ってる??
って思ってたら、急に目の前からゴリラが消失。

は!?何?って思って周りを見渡したら、背後方向の大分遠くに瞬間移動、俺に背を向けて逃げてる最中だった。
アレは何だったんだろう?ラグかね?

あとよくあるのが、完全に別方向へ攻撃してる敵に殺される事。
砂がそっぽ向いてチンコ出してたから殴ろうと近づいたら、そっぼ向いたままSRの線だけコッチに移動して、ちょっwwアッー!とか…

敵が別方向の味方にシャッガン撃ってると思いきや、俺のヘルスが減って倒されたり…

みんなもこんな経験ない?

281 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:45:39 ID:F71XbkDwO
どれも1回もなったことないなぁ。
絆の自分はその場で旋回してるのに
敵には一瞬でこっちに振り向いたように見えるバグみたいなのは知ってるけど…

282 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:51:07 ID:3TMexOFmO
>>280
ありすぎるなぁ。
砂ならライフルが当たっているのにライフが減らない現象なんてほぼ毎日経験するわ。
おそらくはラグだろうがやっぱ納得いかんが。

あとバールで殴ってるのに敵のライフは減らずに逆にマシンガンで撃たれて殺されるとか。
で、俺には近くに見えるだけで実際は離れてるのかなーって思ったら死んだ瞬間にちゃんとタグ取られるし…
俺が倒した敵の中にもそんな現象で死んだ奴はいたんだろうか…

283 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:28:37 ID:MldUcOegO
特に砂剃にとっちゃラグは死活問題だからなあ

対処法が無いからどうしようもないけど

284 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:35:23 ID:tFl2ZwkjO
それとは違うけど鮭にかかって左レバーをいくら振っても解除されなかったことはあった。
20秒くらいレバーを降り続けたけど解除されずに敵が現れてバールで殴られたら解除された。

285 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:20:01 ID:LHWa3b8VO
昨日リスタしたら倉庫の中から始まって 後数ポイントで勝ちって時にフリーズしやがった

286 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:25:00 ID:8xNIqsAz0
>>285
それは死ぬ時にはしご上ってたんだろ。そして偶然フリーズ

287 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:31:43 ID:LLOHMXciO
砂のライフルが当たらないのは時々あるけどそれ以外は確信無いなあ。
グリコが一番よく発生する。更に言うと相手がCPUの時

288 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:33:09 ID:LHWa3b8VO
>>286 正解 なんでわかったの?

289 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:02:00 ID:oqfdXTEOO
有名なバグ

290 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:37:08 ID:Y8zkdKVw0
水門で開幕タイムカウントがおわった瞬間1000点こっちに入ったことがあるんだがこれもバグか?

291 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:17:53 ID:3TMexOFmO
>>287
CPUのはバグじゃないぞ、あれは仕様だ。
アイツ等はスーツ以外にもAIフィールドとか標準装備だから
生半可な攻撃じゃ突破できないんだ。
動かないCPUのド頭にスナイプして当てたのに
「カキン!」て音がしてノーダメなことが多々あるし。



292 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:05:02 ID:r1JLYBgF0
俺も何か分からん攻撃で
満タンの状態から
いきなりスーツ0ヘルス100になったんだけどあれ何の攻撃?
ずっと前に他の奴も似たような事書いてたと思うんだが
先日俺もなってビビった
このまま戦うか自爆しようかで凄い迷うwwwwww

293 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:51:31 ID:pvYp/xKdO
>>292
HEじゃなくて?なんか爆発系の爆風だけ当たってスーツ削られたとか。違うならわかんないわ。

バールで殴ってんのに当たらないのはもはや仕様だよな。すごくよくある。

294 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:06:30 ID:LxrAI54t0
初級カード無しのバール祭り楽しかったっす!
味方のカード有りの人に申し訳ないので
最後は階段下にしゃがんでたスナさんを殴ってしまいましたが・・・

295 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:25:53 ID:8TrXLzuw0
>>280
ラグでしょ

表示と実情報ズレてるんなんて頻繁にあるよ
相手遠いけどバール振ったら当るとか

296 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:27:43 ID:5dFmBWKl0
>>292
攻撃を食らったなら多分HEの当たり所が悪かったんだろ。
まぁ本当に当たり所悪いとヘルスだけもってかれるけどw
開幕スーツもってかれると本当に自殺しようかまようよなぁ

297 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:28:47 ID:WaRJa7Db0
>>292
HEだな。ぎりぎり爆風の範囲で当たった場合、そうなる。
射程ぎりぎりの距離だと、HE特有の音が聞こえないのでそうなる。
崩壊、ロック、水門では開幕直後に結構ねらえるし、ヒット率も高い。

298 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:12:21 ID:V7c4x0RiO
>>292
忘却の虫にやられた

299 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:19:09 ID:2DcXddGw0
先ほど23時から24時あたりで
トリA四割の砂に芝で「スナイパー!」「愛してる」と言ってくれた方、
「だが断る!」なんて言っちゃいましたが、先月このゲーム始めて、
あんな風に誉められたのが初めてで本当にうれしかったです、ありがとう。

あと同じ時間帯、何度か味方マチして鳥Sの剃さん。
何度目かに待ちした開始時に「スナイパー」「ゴメン」って芝してくれてありがとう、
敗因は鳥A四割の砂の子の僕に多くがあるのに、鳥Sの方でも初心者に気を使ってくれたのがうれしかったです。

すれ違いでしたらすみません。



300 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:08:41 ID:MHkMZND7O
俺良く好きですって言われるょw
俺も好きだぜw

送信:こっちみんな!

301 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:47:24 ID:+eyIrZLc0
>>298
あれはスーツ100 ヘルス1でしょ

302 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:31:39 ID:Su5M3+7GO
>>300でもさ、深夜とかタイマンの時に「好きです!」使われるとさ、明らかに俺に言ってるわけじゃない
COM相手に言わないだろうし
そんで相手がレジレン娘だったり
時間も時間だしなんかムズムズするよな















中身は無精髭のオッサンだと分かっちゃいるが

303 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:36:50 ID:MHkMZND7O
>>301
釣りだよな、な?
つられク、クマー!
ポーガンHSだそれはw
蟹頭は10残るぞ〜

じゃあモヤットがヘルス吸収したりするのは何故?
開幕ヘルスだけ80持ってかれて相手に点数入ってないのは何故だ!

304 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:51:40 ID:nDeF17VP0
>>292
俺はロケラン食らうといつもそうなる

305 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 06:48:42 ID:hdd6Lt6NO
>>303
もやっとには持ち主の概念が無い。

だからもやっとで死んでもBPーにならないし、爆発ダメも相手にポイントは入らない。

ヘルス80持ってかれたってのは有名なバグだ。
その程度で済んだのなら良かった方だぜ?

俺なんて新品状態から5回は奴の気まぐれに殺られてるぞwww

306 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:56:52 ID:8AgEHmvB0
HL2のSSS殿に絆将官から言わせて貰います










安上がりにヘタレを狩りまくれて裏山シス

307 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:35:14 ID:4gd1y6uGO
あんなカスゲーに500円入れられるお前のが、よっぽど羨ましいわ。
500円使って俺Tueeee ってどんだけ病んでんだよ?

308 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:45:22 ID:hdd6Lt6NO
絆はねぇな。

HLやると、ガンダム系が好きな俺でもクソゲーに感じる。

309 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:52:48 ID:8AgEHmvB0
>>307
確かに。
100円2クレなら同じ額で絆の5倍の回数出来る訳でその半分だけでもこっちにぶっこんだらどれだけ妖しい動きが
出来るようになったかを想像するとわくわくするね
しかしまあ、こっちはこっちでCランクあたりでまだガクブルしてる訳ですがw

310 :bosyu:2007/10/09(火) 14:33:23 ID:jOZWxkHjO
昨日カード作った
初級にどっかから脱走してきたであろうゴリラがうじゃうじゃしてた
それでも7割保ったまま中級にあがれた

正直、中級なんかよりカオス
もうほんと無理ゲー
こっちレジレンだし

送信:………。

311 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:15:30 ID:28bek2tQO
俺なんか
自分D八割レジスナ
味方みんな三割ゴリラ

相手みんなDの十割で剃るとレン
バールレイプされました

312 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 16:04:30 ID:lSQbRxoe0
>>310
ごめんね
バール祭りで遊んでてごめんね

でも最後はポイント取って勝利したから許してね

313 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:33:23 ID:V1em7s+I0
今日の、ぷりもーる宝島の鶏Sレジソル・レジレン・砂の三人同店に勝利しました。
味方は全員野良で、レジソル×3+オレ:レジレン、青スタート。
守りきってなんとか勝利。
スモーク・ペイント・セカグレしか撃ってないオレがMVP。申し訳ないこと山の如し。

にしても、三人・四人同店に野良だけで勝つとテンションあがるよな。

314 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:56:10 ID:5lsPCOxw0
毎回毎回隣で台パンじゃないかと思うくらい強い力でスタート押す糞バカがいるんだがどうしたらいい?
店内の規定では台を破損させるような行為をする奴は以後店内立ち入り禁止になるはずなんだが・・・
店員の目の前で台を蹴り飛ばしてても黙認されるような状況なので、正直店員に言っても期待できない
横で地雷地雷いわれてもねぇ・・・、自分の行動はどうなんだ?と


315 :カットーウ阪神愛 ◆DF9QOG8ILc :2007/10/09(火) 22:36:10 ID:jrEvWiWE0
>>314
ならオマエさんが注意しろや。
この世はヤルかヤラレるかなんだからな。
店員に頼ってっちゃ駄目や。
店員はウンコや。期待するだけウンコや。

316 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:02:57 ID:KlsU06mw0
>>314
店の人に一応言って対処かな。
自分の所も台蹴りする奴いて店員に発見されて出入り禁止になった奴いるよ。
地雷なら晒しスレにでも書いちゃえ!!
よかったら晒しスレに書きませんか?

317 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:06:37 ID:6TNf5raEO
>>315
リアルファイトになりたくないんだろ。後味悪いし、逆恨みされる可能性もある。
あと、晒しスレのコテは外そうな。

>>314
店長に言えば?そいつも店長なら納得がいくだろ。刃向かえばすぐ出禁になるだろうしな。

318 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:19:01 ID:nc3OviKz0
ロックって青スタートで赤に潜伏するとスネークみたいで興奮しねぇ?
敵に見つかるともれなく集中砲火されるから即死できるwwww


319 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:25:51 ID:hSnVgqtoO
確かに、発砲しないで敵狩り続けないといけないからスネークみたいww

送信:サーマルゴーグルを使って!

320 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:25:54 ID:1JlyJjUIO
昔に比べると随分潜伏しやすくなった

321 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:08:11 ID:0UEp818H0
マジレスするとレーダーで即バレ。

まぁ、味方に出入り口付近で牽制してもらって、自分は園児で回復アイテム回収。
とか出来たら神。

322 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:39:18 ID:yCT2ZWCPO
>>313
ぷりモといい本八幡付近のは屑多いからね
鶏Sとか勝率高いやつとか同店舗ばっかだし、マナーも最悪
店員ともなれ合ってるから連コしようが何しようが自由だしな

323 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:13:05 ID:Q25TQSQW0
>>322
おー調子くれてんじゃねぇか!
文句あんならコイや

324 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:06:16 ID:TEygBUYMO
中級なら空気よんで赤陣潜入しほうだい!
レンなら暗殺武器+緑汁でかなりかきまわせる
赤左の坂に背中みせて固まってたりするので好きに料理できます

325 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:12:28 ID:ioo+s+pr0
空気読めよバーカ

326 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:57:50 ID:CSmkQrUEO
>>322
まぁ、その辺の同店がはぐれて野良になると、空気化するよねw

327 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:55:42 ID:M6Gqj6pj0
南八幡とかはヌッコロ氏がいたときはいい店だったんだけどな
いなくなったら途端に急落してクソになった

328 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:50:40 ID:sHjVo6wY0
今日初めてやってみたんだが
なんつーか操作しづらい・・・

これって慣れるしかない?

329 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:16:25 ID:CSmkQrUEO
他ゲーと操作が違うのは慣れですよ。

まずはレジソルでどうぞ!

330 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:51:16 ID:sHjVo6wY0
やっぱり慣れか
しばらくはストーリーモードでやってみるよ

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)