2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Quest of D初心者質問&時報マッチ募集スレ 5%

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 01:40:17 ID:0wRFszkI0
質問、マッチング依頼お待ちしております。雑談はほどほどに。
・当スレッドはsage進行が基本です。メール欄に「sage」と書いてください。
・荒らしやコテ叩き、連コインの話題はスルーしてください。
・100レス毎にテンプレへの誘導、現在マッチング募集のアンカーをお願いします。
・次レスは950が担当、立っていない場合以降切番の方が担当になります。

◆このスレで扱う内容
1.Quest of Dに関する初歩的な質問
2.全国協力ダンジョンでのマッチング依頼(上級までが目安)

◆デッキ診断、ダンジョン攻略質問用テンプレ
職業:
段位:
デッキ:
アイテム:
質問内容:

◆マッチング用テンプレ
マッチングしたいダンジョン(初級〜上級):
開始日時:○時〜○時迄(何分毎)
依頼タイプ(依頼内容>>3のAorB):
その他言いたいこと(容姿、自己PR等):

質問については>>2、マッチング募集については>>3、関連スレは>>5を参照。
公式サイト
http://www.questofd.com/
テンプレwiki
http://www.wikihouse.com/questofd/

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:34:10 ID:Nx94QnRJ0
◆質問をする方へ
自分が初心者の定義に当てはまると思う方なら、Dに関する限り自由に質問してください。
必ずしも事前に知識を得ておくことを強制しませんが、付属のプレイングガイドには目を通しておくのが望ましいです。
テンプレwikiのGUIDE(初級編)とOTHER(その他)の用語集にいろいろ書いてあるので目を通しておくと自分のためになります。

◆質問に答える方へ
返答をする方は、初心者が主役であることを念頭に起いて返答することを心掛けて下さい。
wiki嫁という返答をする場合は、最低でも「〜の〜と言う項を参照」位でお願いします。

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:34:55 ID:Nx94QnRJ0
◆マッチング依頼をする方へ
A.初心者が全国に初めて挑戦する場合、仕掛け等が理解できないため支援をしてもらう。
B.現状、全国初級〜全国上級のマッチング率の非常な低さから攻略度を上げることが難しいため、支援をしてもらいたい。

の2種類です。
自己PRを相手にわかるようにするといいかもしれません。(特にA依頼の場合)

◆マッチング依頼時の留意点
時間は「24時間表記」必須。
マッチングは時報マッチの形をとり毎時0分を開始時間としてください。
開催日時は募集後2日以内を目安に行なって下さい。
時間間隔は15、20、30分毎のいずれかがわかりやすく望ましいです。
開始時間と同時に装備画面の決定ボタンを押すタイミングです。
自己PRを相手にわかるようにするといいかもしれません

◆マッチした時のサブミッションについて
中央ノーコンを最優先し、他人に迷惑かけないこと。
協力して→無理だわ→諦める、これ絶対。盗賊で魔法討伐とか協力出来ません。
初級なら大抵大丈夫だが、中上級ではガードや多討伐は控えましょう。

◆マッチングに参加する方へ
マッチしなくても泣かない!マッチしたら協力して攻略しましょう!
引率側の上級者さんはある程度のネタ装備は結構ですが、そのダンジョンに見合った殲滅力は維持しましょう。
参加者はそのマッチの感想会もいいですが、雑談はほどほどに。

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:36:07 ID:Nx94QnRJ0
◆よくある質問
・トレードを持ちかけられました!
『レア度=カードの価値』ではないので、トレードの際は十分注意しよう。
カードの価値が分からない場合は、トレード雑談スレでレートを確認しよう。

・D.netってやった方がいいの?
D.netに登録すると、アイテム取引所で強力な装備を購入できるのでできる限り登録しましょう。
パケ放題でないとパケット通信料が結構かかるので注意!
PC版もあるので携帯持って無くても利用出来ます。
https://pc.questofd.net/

・柿、梅って何?
柿=合成を最大値まで行ったアイテム、又は状態
梅=OE(オーバーエンチャント)を最大値まで行ったアイテム、又は状態

・筐体の上に放置されているカードは貰ってもいいの?
筐体上部は『神棚』と呼ばれ、不要なカードを置いて行く場所なので貰って構いません。
プレイ中の人が居る場合は終わるまで待つか、非プレイ時に貰って良いか一声掛けよう。
他にも必要な人が居るかもしれないので、自分の必要なものだけ取ろう。

・金色の分銅が落ちてきたけど、これ何?
ランダムでトラップの分銅が置き換わり、落下時にゴールドが吹き出るので回収しよう。

・錬成ってやった方がいいの?
錬成することで購入するより安くすんだり、思いの外高く売れたりするものがあります。
筐体とD.netの錬成Lvは連動してないので、錬成するならどちらかに絞ってやりましょう。
練成アイテム名産地、黒き廃鉱が開く条件は5段かつ飛竜の谷をBまででクリアです。
錬成リストは公式サイト又は下記URL参照
ttp://www.geocities.jp/lerche_hoa/QuestofD/rensei-t.html

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:46:18 ID:Nx94QnRJ0
◆前スレ(Quest of D初心者質問&時報マッチ募集スレ 4%)
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187281056/

◆関連スレ
Quest of D part 265
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190789679/
Quest of D戦士・騎士スレ part44
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190785622/
Quest of D 僧侶・司教・武闘家スレ Part42
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190475514/
Quest of D 魔法使い・賢者・黒魔術師スレ Lv43
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189601235/
Quest of D 盗賊・暗殺者スレ part15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190797282/
【神アイテム】もっとヌルヌルQuest of D 18コンテ【e肉】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188183064/
Quest of D D.net総合スレ 4周目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1179234841/
Quest of D トレード雑談スレ Part41
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186041519/

◆part2の>>979の方ご提供の情報サイト。
ttp://getukoukan-dmap.netgamers.jp/

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 02:51:25 ID:Nx94QnRJ0
テンプレ終了
979氏のサイトだけテンプレに入れておいたのと,>>1に前スレが無かったのでちょっと変な位置かとは思ったが入れておいたが
問題なかったろうか?

最後に現在のマチ依頼をコピペしてover


Quest of D初心者質問&時報マッチ募集スレ 4%
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187281056/989

989 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2007/10/02(火) 01:49:51 ID:7jE4K6RbO
マチ募集お願いします
10/2
14:30、45、15:00の三回お願いします
場所は鮮血の宴です
タイプB
ボスの仕掛けは覚えました
司教なりたてです

7 : ◆1otuG.sLco :2007/10/02(火) 03:02:06 ID:Ykk3Qy9s0
>>1乙ぐぅれいとぉ!ですわ
着々と攻略度が上がっていきますね!
明日貴方に羽が舞いますように...ムニャムニャ

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 03:23:19 ID:vGOEn1+QO
>>1
テンプレ貼りが遅かったから規制されたかと思ったぜ!

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:06:55 ID:rS9derF1O
1乙!

そして一桁滑り込み

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 04:07:26 ID:3xKsiNT50
>>1立て乙!
>>2-6テンプレ乙!!
>>7乙ぐれ姉貴乙!テンプレ貼られるまで待ってたのか

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 06:36:46 ID:LUwCYAVZO
>>989、鮮血依頼の人
17時位なら行けるんだが…(´・ω・`)


12 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:19:09 ID:lVDoXP+3O
今シルバークレストが27枚ほどあるんですが一番高く売れるシルバークレストアイテムって何でしょう?
売ってフレイムアーマーを買おうかと思ってるので御教授よろしくお願いします
m(_ _)m

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:32:04 ID:2k3p/P1H0
>>12
Wikiの「知恵袋」でも読め。

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 09:57:33 ID:lVDoXP+3O
>>13
wikiが何度やっても
指定されたページは表示出来ませんになるんですがどうしたら良いですか?
武器の説明と用語解説だけは見れるんですが他は見れない……

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 10:36:33 ID:jhaxhCgnO
>>14
>>1のテンプレでちゃんとみれたょ?
再トライ推奨、豆知識のところにあるからね、

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 11:32:28 ID:YisteZLS0
>>12
取引所に出すならウイングシールドを
店売りならバインドブーツに交換すればいい

ただしウイングシールドの場合取引価格が2222G以上じゃないとバインドを店で売った方がいい
気長に待てるならウイング、即金ならバインド

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:00:48 ID:0wRFszkI0
すまん、初めてスレたてたからテンプレはることしらんかった
いや、少し考えればわかりそうなのだが立てた時点で満足しちゃって忘れてた・・・

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:14:59 ID:wQ27YY0XO
>>17

本スレの>>1の「いらないと思ったから端折った」

かと思ってどきどきした。


19 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:24:42 ID:hrbq/ZJ+0
今日、弓盗賊をやりはじめたのですが
弓の威力はどのステータスを上げれば上昇するのでしょうか?
ご指導お願いします。



20 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:48:36 ID:uBifmTUNO
>>19
弓はダメにステータスの影響を受けません、今verは
ステータスで影響あるのは強いて言えばラックを高くしてクリティカルを誘発させるか
DEXを上げて撃つのを速くするか

威力を上げるにはDスキルカードのチャージショットを積むのと、弓のグレードを上げる方法を採ります
チャージショット2柿とできればエルブンボウ梅、資産が無ければグレートボウ梅
逆に言えばこれが揃えば最初からスゴいダメが出ます

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:52:48 ID:/Eq7Po0T0
>>19
因みにグレードボウは射程が短いので注意。

もしDカードで紅桜を引いたら一度使ってみよう。
絶望を味わう事ができる、違う意味で。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:47:17 ID:Vs4BvhJHO
まぁ初めは
表:射程射速のロングボウ、裏:威力のグレートボウ
で試してみたらいいかと。全国中級までなら立ち回り次第で何とかなる。

まぁ上級からはエルブン柿やチャジショ2柿が必要になってくるけど

23 :ミスリルボウ:2007/10/02(火) 23:51:19 ID:uBifmTUNO

壁 |ω・`)




24 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:13:38 ID:FM7WxdUDO
弓って毎回矢の代金いるから
Gがなかなか貯まらなくない?

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:33:33 ID:0spm45cIO
>>23
だってなかなか出ないじゃん君!
剣と槌しか引かないよ…弓が欲しいのに…

>>24
弓は浪漫ってかこだわりだからそこは妥協しないとやってけないZE

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:12:27 ID:4i/d/sleO
>>24そこは暗殺のイマジナリーですよ

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:28:19 ID:XUB3lCN2O
弓暗やるぐらいなら弓自体あきらめた方がいい

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 01:37:55 ID:zb09w/RxO
弓矢は次作での新スキル待ちな面があるが、今やりたいなら

・エクステンシブショット3〜4柿
・エルブンボウ柿
・ホーリーアロー
・イマジナリアロー1、2枚
・LUCが上昇する装備&スキル

これだけありゃ最上級シナリオも楽にSSとれるだけの戦力になります。

弓矢の威力は弓攻撃力と矢攻撃力、それにスキルをどれだけツンデレかどうかで
決まると聞いた。STRはあんまり意味ない。

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:00:48 ID:e7cbbz2P0
両手剣戦士だが
片手剣とか双剣の騎士が
グラブレ1発分のダメージをあのスピードでガンガンだしてるから
最近へこんでる

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 05:48:51 ID:ybhC3cCQO
>>14
すいませんトライしてみましたがダメでした(>_<)
日付変わってからも試しんですが……
自分はW45Tなのですが未対応とかではないですよね?
>>16ありがとうございました
m(_ _)m
取りあえずバインド売ってスケイル卒業してフレイムアーマーを目指します。

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:58:07 ID:DeLd31mo0
>>29
職業スレで相談しましょう。

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:25:45 ID:m36i6r0EO
ちなみに★ロングボウは射程が短いので注意

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:33:37 ID:HX1dhdxq0
19です
帰宅して見たら、沢山のレスが!
アドバイスくれた方、疑問に対する答えを教えてくださった方、ありがとうございます
まずはロングボウとグレートボウを購入して
シナリオで弓の性能と立ち回りを覚えつつ、慣れたら全国へ挑戦してみます

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:16:43 ID:tpjeX8yn0
>>29
ダブドラは色々壊れてるから置いとくとして。
資産が分からんと職スレでも手の着けようが無いわな。

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 02:59:45 ID:hGLVXF1U0
日付が変わってしまったが此処で時報告知を!


日付:10/4(木)  場所:神々の試練
時間:19:00から20分間隔で6回
依頼TYPE:B

段位が師範のエル賢娘がシャドロ着てたらほぼ当たり…です(汗笑)

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:25:14 ID:V2xrudIOO
グラブレはがんばればダブドラに負けない(たぶん
高速グラブレでカンストダメ叩き出せるし、RDに張り付ける!
ダブドラは上のが言う通りイカレスキルだが資産が無いやつらは200以下しか出ないからがんばれ!

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 07:27:24 ID:V2xrudIOO
>>35
参加希望w
実は俺も埋まってない…

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:22:31 ID:CLVrkFeJ0
わかった。
神々を20分間隔で回すのであれば遅れずしっかり俺の後を付いて来い!
BDの衝撃波で飛ばされたり、6階の移動床に流されるような失態は犯すなよ!
3階の回復部屋は状況によっては無視するように。
以上、検討を祈る!over

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 12:44:17 ID:ex8TK+TfO
かみかみは最上級より時間かかるとかザラだからなぁ
時間ないのかも試練が30分推奨だぜ

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:32:58 ID:W2urQ8+YO
神々の場合、時報マッチでスタートして約12分辺りが中央突破の推定タイム
BD撃破までに6分切ってればハイペース


一応の目安、ということで

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:26:37 ID:DKJuTmgH0
>>35
神々か。未だに当てた事無いエルビッシュとドワーブン目当てで参加するぜ
クロノスはもういらね〜。道中はポコポコ回復飛ばしていくぞ!僧侶だけどw
地図2枚は持っていって、予備武器忘れるというポカをやらかしそうだが・・・

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:42:55 ID:II066GpLO
>>35
今から飛び入り参加してくる
飛び入りなんで何も用意してないが、エレフォ四柿積んでるから脳汁止まらなくしてやるぜ!
うちの娘自身は役立たずなんで守ってやってくれ
開幕からいっくよー♪

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 23:51:51 ID:CLVrkFeJ0
今日、かなりの回数参加したけど神々は楽しいな。
多少gdる事があっても俺が中央連れて行くぜ!って意気込みだといけるし。
D3で最もGJなダンジョンを挙げろと言われたら躊躇なく神々と答えるぜ!
マッチしたみんな、ありがとな。
師範なエロ賢は見かけなかったけど…

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:01:25 ID:u8fUfVuD0
>43
そのかわり、
前スレで、神々募集してたハドブレ司教たんがいたなw

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:32:32 ID:cs96mOdh0
週末に雷と鮮血の攻略上げに行こうと思うんだが・・・
誰か居るかのぉ・・・。

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:39:33 ID:I4/8NBvc0
とりあえずマッチ募集してみればいいじゃない
私はいかないけどね!!

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:55:58 ID:sXKd3nsLO
>>45
募集があればどっちもついて行くぜ

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:58:03 ID:0Z8sS7BM0
鮮血だったら残業もデートも放り出して参加するぜ。

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:10:01 ID:MoXfQShKO
>>43
ナカーマ
漏れも神々好きだな。
結局トレードの為にDnetから外した後自己PR設定しなおすの忘れててエレフォの事が書いてなかったのは秘密だ
それでも開幕「こっちに来て」でみんな来てくれて幸せでした

緑シャドロ着てる賢は居たけどそれが募集主かどうかは不明
普段から段位見ないから師範かどうか結局わからなかったorz

三回しか行けなかったが丁度神々100になったし、ありがとね。
次は>>45の雷だな。またマッチしたら宜しく!


セイント司より

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:10:15 ID:2WwfAU+l0
>>42
2連続マチありがとう!!
おかげで神々100%行ったよ〜


アルテナが本体な達人賢者よりww

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 05:58:02 ID:PbfM+Gl4O
マチお願いします
10月5日
鮮血の宴
14:30、45、15:00
タイプB
やっと司教になれたナックラーです

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:10:15 ID:QUR4RsR+O
かみかみマチお疲れ様でした
豪傑賢者ですがぶっちゃけ転職したt(ry

サポ僧のままマイナヒ持ってった方がよかったかも…orz
挙句ラスト右部屋でイフにコンパチ撃つ大失態を…
迷惑かけた方すいませんでした(´・ω・`)

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 09:42:25 ID:MDnxewRAO
>>51
時間に間に合えばよろこちらもプチ鮮血デビューの司教です

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:45:36 ID:MoXfQShKO
>>51
喜んで参加しますぜ
今回もエレフォ飛ばしまくるんだぜ

白セイント着てる豪傑司教がいたら「宜しくね」

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:07:03 ID:iwcTVYEK0
>>51
今から間に合うかどうか分からんが、参加できるよう飛び出すZE
シャドロ着たデモソダブドラの豪傑女騎士に出会ったら「宜しくな」

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 14:54:02 ID:tnmvaa9WO
先程鮮血でマチった方々すみませんでしたm(__)m7段騎士で支援するつもりが完全に地雷化してしまいましたorz

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:18:31 ID:/ttdt+tEO
>>51
>>6と同じ人だと思う、5段司教さん参加しました。
前回も参加した魔より。

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:53:57 ID:iwcTVYEK0
>>55だが、鮮血マッチお疲れ様
募集主のナックラーさんとはマッチング出来なかったが、>>54の司教様とはマッチング出来たかと
PR通りいきなりエレフォかけられるとは思わなかったZEw
日曜辺りに、また鮮血に潜ろうと考えているので、その時はまた「宜しくな」
赤いシャドロ着たデモソダブドラより

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 17:40:58 ID:sXKd3nsLO
鮮血マチお疲れさまー
召還ばっかしてすまんのぅw


召還+花火のプロロ着たホリソ司教より

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 18:12:59 ID:MDnxewRAO
>>53です
鮮血マチお疲れ様でしたm(_ _)m
またこの様な機会があればよろしく

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 19:41:42 ID:Bg6Bm2BtO
マチ依頼お願いします。

日付:10/7(土)
場所:神々の試練
時間:19:00から30分間隔の6回です。
依頼タイプ:A

神々は初挑戦のラウンコブロビ・赤パイプレを着た盗です。
Wikiは熟読して行きますが、よろしくお願いします

62 :61:2007/10/05(金) 20:11:16 ID:Bg6Bm2BtO
日付間違えてました…スミマセン
訂正した下記の内容でお願いします。


マチ依頼お願いします。

日付:10/6(土)
場所:神々の試練
時間:19:00から30分間隔の6回です。
依頼タイプ:A

神々は初挑戦のラウンコブロビ・赤パイプレを着た盗です。
Wikiは熟読して行きますが、よろしくお願いします

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:26:42 ID:1Zb/lVqTO
まだ初めて間もないんですが、スキルカードや装備カードをシングルで買った方がいいのでしょうか?
今はワイバーン?がbossとして出てくるステージを終えたところです。
評価が低かったのでクリアはできませんでしたがorz

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 23:37:01 ID:fRpeHqnG0
>>63
運がよければ見知らぬ人やゲーセンの店員さんが話しかけてきて
カードをくれることもありますがなかなかそうもいかないと思います

最低限肉と鶏肉のカードは手に入れたほうがいいです
あと僧侶でなければハイポーションも
基本的にスキルと道具はカードで
装備品はeアイテムでそろえましょう



65 :54:2007/10/05(金) 23:44:39 ID:MoXfQShKO
鮮血でマチした人乙彼そして地雷でスマンかったorz
鮮血はエレフォかける所あんまり無いから、
エレフォ4柿を楽しんでもらえたかは不明だが良いマッチだったよ。ありがとね。
>>58
二回程マッチしましたかな?
今回ガードミッション×3で12%しか上がらなかったので、
募集があれば必ず行くんだぜ
>>59
あの鶏に対抗してアルスターのチワワ「ジャンプー」を喚ぼうと思ったんだが、読み込まなかったんだすまないorz

>>62
前回の支援で100%になってしまったんだが、そんなの関係ねぇ必ず行くぜ
ただ時間が怪しいので時間の許す限り支援します

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:54:39 ID:NmWcrwQZO
亀だが>>6のB依頼で協力させてもらったんだが便乗して攻略度を上げにくる初心者と町した時はどうしたらいい?
協力側は鮮血くらいなら三人初心者でも真ん中開けられる人達だと思うが
鮮血だと真ん中に強制連行してしまうと初心者はまずコンテの嵐になると思うんだよ
初心者自己PRの二人との三人町だった時は凍結サポートに切り換え討伐を遅くして左に誘導してしまったんだ
真ん中開けていいものだろうか?

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:14:07 ID:iCrkVwSA0
>>66
全国協力ダンジョンのメインミッションは中央ボスを倒す事。
もしマッチングした人の攻略が70%以上だったら、
左に誘導した事はかえって迷惑になる。
普通に進行すればいいと思う。

個人的には思うのが、慣れてない人が誘導の仕方が分らなくてヴァンパイアに張り付いて、
いつまでもダメージが通せずに結果コンテするのも
そういう経験しないとどうすればいいのか身をもって実感しないと理解できない事もあると思う。
もちろん協力側も状況考えてちゃんと立ち回りをしないといけない。

68 :45:2007/10/06(土) 01:15:47 ID:uNnngVuo0
45です。マチ依頼お願いします。

日付:10/6(土)
場所:雷の古城・鮮血の宴。
時間:19:00から20分間隔の6回です。
鮮血:19:00、20 雷:19:40、20:00、20:20、20:40
依頼タイプ:B

『お宝ちょうだ〜い!』が自己PRな暗殺者です。


69 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:54:49 ID:Y0M22UtX0
>>68
>>58だが、雷と鮮血はデモソダブドラが共に100%になってないので支援に行けたらいくZE
花火柿を垂れ流しながら誘導していくZEwwww

>>68
エレフォ4柿、存分に堪能させて頂きました
初期DEX92のダブドラが早くなりすぎて武器キャン追いつかなくなったのはナイショですw
またマッチング出来たら、花火垂れ流してアピールしますZEw

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:49:09 ID:XqIjnqfA0
予想外の事態に巻き込まれレスが遅くなりましたが35です。

参加してくださった皆様方お疲れ様でした。
しかし運が悪かったのか20時以降の3本がカオス(20:00は参加者が(ry、とかもうね)だった為
100%にする事が出来ず…残り(現79%・残21%)は次の神々週に持越しです orz

>>43
どうやらマッチング出来なかったようで…残念です。

>>49
うちの娘は黒シャドロ(梅)ですよw

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:52:38 ID:T2JJRXDAO
鮮血乙でした。マチした方々に依頼主いなくてガッカリでさたが
Rank1な暗殺者さんの攻略度あげれたかなと思いつつ引き上げますた。
エレフォは四柿だったんすかwダブドラ騎さん本業はハドブレかデデンと見たw
中ボス後次のマチ時間まで皆ではしゃいでたのは楽しかったですw
時間合えばネタ仕込んで行きますね


72 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:06:17 ID:Y0M22UtX0
>>71
本職デデンダーだとバレテル!やっぱ立ち回りでクセが出るものですかねw
あの中ボスRGでの肉の投げ合いは楽しかったですわなww
調子のって武器外したシャドロ娘で膝蹴り連発とか、はしゃぎまくってましたね〜
またマッチング出来ましたら「宜しくな♪」

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:22:19 ID:HmdXDsk/O
司教ナックラーです

支援ありがとうございました
14:30がカオス状態で2コンテ&死に落ちしちゃいました
次の45分が間に合いそうもなかったので…

急いでみたけど46分…

15時は開幕エレフォな方とマチしましたねww


>>57同じ自分です…ww


6日、土曜日もマチお願いできますか
14:30、45、15時
鮮血の宴
タイプB
サージ柿なナックル5段司教です

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 05:22:28 ID:T2JJRXDAO
>>72
いやキャラ名前的にw得物はもちグラアクっすね!なら漏れはガチムチ支援ナックラーで犬出しますw

>>73
1430は支援者とサブカ?ばかりで四人マチorz次こそノーコンテ中央させてやんよw

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 07:26:46 ID:p4e0ra2m0
今日は多いな。まとめてみた。
>>62
神々:19時〜21時半(30分刻み)
TYPE A なので二手に分かれるところでは赤パイプレを一人にしない事
>>68
鮮血:19:00、19:20
雷:19:40、20:00、20:20、20:40
>>73
鮮血:14:30、14:45、15:00


>>66
銀の首飾りを奪い去り、ダメだと思ったら一人でゴリ押し。
ちゃんとイケメンの恐ろしさを知って貰うためにも中央開ける様にしてる。

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:13:12 ID:QJBfpKs+0
おはようございます。
まだ初心者ですらないのですが、よろしければ質問させてください。
久しぶりにゲーセンをうろうろしてて、これに興味を持ちました。
遊び方にもよると思うのですが、初回から100円としてワンコインで
何分くらい遊べるもんですか?ざっくりとでいいのでお教え願いたいです。

なんとなく印象は積んでいくスパイクアウト、スラッシュアウトなのかなと
思ったのですが、そんなに燃費のいい部類には入らないですか?

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:00:21 ID:7g5jsjRe0
ぶっちゃけ1プレイ200円だし
コンテニューは一回100円

でも結構な間遊べると思うよ。スタミナがあればね

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:03:11 ID:VByiSW//O
>>76
スラッシュアウトテラナツカシス
漏れもそこからこちらに来た類だよ

操作性はスラッシュアウトと似てる、違うのは

・視点変更ボタンの存在
・各種装備、アイテムストック
・エネルギーの概念
・Dフォースカードの存在

基本プレイ200円、コンテは100円
スタータパックが500円
その手のゲームが得意ならあとは独自の仕様に慣れればやれると思うよ

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:09:07 ID:m0Ru9uDyO
>>76 残念ながら、スパイクやスラッシュのような神ゲーじゃないですよ。(^_^;)

1回長くて20分〜30分ぐらいです、平均15分ぐらいかな。


俺もスパイクは100円で1時間、2時間とか普通だったなぁ〜ww

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:31:45 ID:ebQ+8/ttO
ちゃんと支援要請って書いてあるのに脚引っ張ったりネタで行ってコンテしたりさせたりって
どうよ?

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:32:42 ID:QJBfpKs+0
>>77-79 なるほどありがとうございます。
一回でやめたら千円弱いくので、どうしたもんかと思ってたんですけど
昔ゲーセンであれ系を遊んでた方が楽しんでるとなると
自分もやってみようかと思いました。

どこぞでマッチ?したときにはよろしくお願いします。
ありがとうございました。


82 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:18:37 ID:xi7xFvlQO
鮮血は初心者に毛の生えたレベルでも行けちゃうからね。
たまに支援に行くけど、道中の被ダメ見て、真ん中誘導か生還重視か判断してる。

ドラゴン装備の二段とか、属性耐性上げてない子はノーコン生還させられなかったな。
参加者にはできるだけガチ装備と回復たっぷり目でお願いしたいところ。


83 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:41:55 ID:yT9vgqKMO
鮮血マチ
45分と15時に鶏連れて行きます

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:45:55 ID:T2JJRXDAO
鮮血乙づした。依頼主さんとまたはマチれず…orz
>>72さんとはマチしたようで…ブリガン騎士さん申し訳ありませんでした
漏れに執務官殿の真・ソニックフォームはまだ早かったようだ…orz
名前変えるの忘れてたし…

85 :騎士:2007/10/06(土) 16:54:30 ID:HZsFLUJz0
はじめまして
クエDやってる中2です
こないだ5段になって
新生の丘挑戦したら
即死でした
武器を強くするには全国やれっていわれたけど
全国やってたら強くなるのでしょうか?
色々アドバイスお願いします

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:01:56 ID:9KVrTVMZ0
>>85
まず先に君がどんな装備をしていてどのように強くなりたいのか等を詳しく言ってくれないと何もアドバイスは出来ん。

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:06:39 ID:mZYmpFcZ0
>>85
2chは初めてかな
名前は未記入で、メール欄にはsage と入れよう

新生の丘は騎士になりたかったのかな?
あそこの敵は全国ダンジョン最上級レベルのモンスターなので
そりゃ無茶し過ぎだぜ

武器を強くするという事は、より上位の武器を手に入れる事
全国ダンジョンで報酬品を集め
同時にGoldを集めてDnet取引所などで買うのが基本だ
とりあえず同じ悩みを持っている人が戦騎スレに昨晩いたので
こっちも読んでみるといいよ
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190785622/
戦士としての戦闘面での相談事は↑この戦騎スレでね

初心者としてのゲームシステム質問などは今のスレでいいぞ

88 :騎士:2007/10/06(土) 17:07:10 ID:HZsFLUJz0
>>86
反応サンクス
装備はかっこよくしたい!!(モチロンステもある程度・・・
グレートヘルムは装備してるんだが
胴体がチェインメイルってのがダサいww
一応戦士で片手剣をメインで使用
騎士になったら双剣にしたい!!
新生の丘をクリアしたい!!

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:09:09 ID:HZsFLUJz0
>>87
書き込んでいる時に書き込みがきてたww
2chはそれほど利用しないw

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:19:28 ID:9KVrTVMZ0
>>88
二刀か・・・結構大変だぞ、スキル集めるまでがな。
スパイラルアサルト位なら比較的集めやすいが、肝心のA+Gスキル「ダブルドラゴン」は現在最高価値のカード。
勿論戦力化するなら相応の枚数が必要になるしな。
長い目で見ておこう。

とりあえず装備面の充実を。
少なくとも防具はプレートメイル◆5位は欲しい所。
この辺りならオークションでも大分安く手に入る。

あとは>>87の言うように戦騎スレを覗くと良い。

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:52:08 ID:HZsFLUJz0
>>90
サンクス
プレートメイルか・・・
DNETは召喚獣の育成に金使ってばっかりだがww
別に育成しなくてもいいのかな?
それと騎士になっても戦士のスキルは使えますよね?

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:05:40 ID:HZsFLUJz0
今DNETの中に
シャドウローブ・パリセイドシールド・アイスシールドがある
売った方がいいのだろうか?
マジシャンはいないしパリセイドもアイスも今装備している盾より
弱かったんだが
今装備している盾は蜥蜴の盾ってやつなんだが・・・

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:53:14 ID:mZYmpFcZ0
>>91
質問かどうか判別しかねるが全てYes

召喚育成は現状の仕様ではお遊びレベル
強い召喚獣は最初から強く
育成したからといって劇的に強くなるわけでもない
Dnetで餌買うのはもったいないぞ

騎士は戦士の上位互換。段位スキル含めて全て使える
プレートメイルは硬さ、値段、弱点などのバランスが良い鎧
とりあえずは+5でいいので買ってみよう
>>92
質問はまとめようぜ
シャドウローブは男キャラなら要らないので取引所へ。3000G位で売れる
娘キャラならとりあえず着てみるんだ
2つの盾は取っておいていいかな
パリセイドはDEX上がるのと練成で使える
アイスシールドは凍結耐性あり
蜥蜴の盾は序盤は頼れる盾として使い、より強い盾が出たら交換しよう
取引所では売れる見込みが無いので店売り1Gで

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:59:39 ID:mZYmpFcZ0
あと>>1のテンプレwikiを見よう
「装備品」とか「戦士」とか目に付いた箇所を見るだけでもいい
役に立つ知識がいっぱいだ

プレイ回数も所持カードもそう多くはできないだろうと推察して
何度も通うなら
シナリオ「黒騎士の挑戦」か全国「最果ての地底都市」をお勧めする
黒騎士に勝てる・ハードで死なないのが条件な

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 19:12:33 ID:HZsFLUJz0
>>94
了解!!
がんばってみまするb

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:06:46 ID:HZsFLUJz0
もうひとつ質問ですが
神器ってGET(持って帰ること)できるんですか?
もしGETできるなら どうやるか教えてください!!
おねがいします

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:22:59 ID:iYMBj1iN0
>>96
取ったらクリアせずにEXIT

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:27:27 ID:HZsFLUJz0
>>97
・・・・・・あ・・・・
そんな単純な方法だったんだww

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:42:06 ID:pzRQbjFFO
ちなみに、同じ神器は一つまでな
同じ神器を2つは持ち帰れない

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:52:48 ID:ntlyRXJ+0
前から興味があったのですが、少しやってみようと思います。
Dカードの安いのを何枚か買って始めようと思うのですが、
どのような選択が良いでしょうか。

やりたい事  近距離メインだけど遠距離攻撃も欲しい。

選択肢その1
オウルパイクとフランキスカが投擲攻撃を持っているようなので
このいずれか+回復アイテムを購入して戦士

選択肢その2
マイナーヒーリング+回復アイテムを購入して僧侶
遠距離攻撃はホーリーアロー

弓あるいは短剣の盗賊、マジックソード装備の魔法使いは
ちょっとハードルが高そうなので選択から外しました。

あと、召還というのもやってみたいのですが、
枠が増えるまでは無理でしょうか。



101 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:59:21 ID:nlajIyKO0
僧侶オヌヌメ。魔法攻撃アリ、殴りアリ、回復アリ。
司教のエウレカはまさしく神!!

さぁ僧侶で始めるんだ。我々と共に闇の軍勢と戦おう!

byフィン

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:16:30 ID:ntlyRXJ+0
>>101
回答ありがとうございます。
僧侶で行ってみる事にしたいと思います。
スターターパックには食料が入っているんですよね。
地図、チーズ2枚、マイナーヒール、棍棒系武器、召還1匹
くらいの初期投資でいってみようと思います。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:18:17 ID:pzRQbjFFO
召喚は序盤では戦力になるが
中盤では一人プレイの囮役くらい
そして最上級までくると敵の強さのインフレが凄まじく、残念ながら趣味やネタになる

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:18:37 ID:eRwK6R+h0
雷の時報町募集あったのか。
19:00頃に雷潜ったら花火連発する人とマッチしてびっくりした。

おかげさまで雷攻略度100%なりました。【やったぁ!】

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:21:02 ID:7f8yVES7O
>>100
時には殴り、時には癒し、時にはブーストし、時には遠距離魔法、
と1粒で2度も3度も美味しい僧侶司教へようこそ

PTの最後の砦はやり甲斐あるぜ!

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:25:02 ID:IRf7RyAKO
神々マチして下さった皆様、どうも有難うございました。
おかげでダンジョンの構造は大分理解する事が出来ました。
ボスを倒した後のスキップ祭や牛召喚など、めちゃくちゃ楽しかったです。
また機会があればよろしくお願いします。

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:25:19 ID:ntlyRXJ+0
ちょっとお聞きしたいのですが、

1.肉ってなんであんなに高いんですか?

2.地図って複数積んで持てますか?


108 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:37:11 ID:f6TCeVZXO
>>107
肉が高いのは、VER1からの流れ
最初の頃の肉はレアなみで、鶏肉に比べ圧倒的に排出が少なかった為値が高騰した。

やり続ければ、肉も鶏肉も要らない程引くようになるが。

地図は合成できますよ。

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 22:46:05 ID:ntlyRXJ+0
>>108
ありがとうございました。
枠を圧迫するから回復量が多い方がいいに決まっていますが、
あまりに値段がかけ離れていますので肉を買うのには躊躇していました。
地図が複数持ち込めるというので3枚ほど買っておきましょう。

wikiには始めはゲームオーバーになっても
カードを引くためにコンティニューしない方がいいとありましたので、
極力Eカードを買わないようにしてみたいと思います。

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:33:30 ID:f6TCeVZXO
>>109
回復量は
パンチーズENE+10、肉鶏肉ENE+15、ポヨHP+30、ハイポHP+50

最初からPLAYするのなら、
スターターを2箱買うとポヨとチーズが入ってるので少しは足しになるかも。

111 :45:2007/10/06(土) 23:33:34 ID:Ty8F2K3+0
鮮血と雷でマチして下さった皆さんありがとうございました。

お陰さまで両方共100%になりました。
その後キャラを変えて神々支援にこっそり参加ww
お疲れ様でした。

では名無しに戻ります。


112 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:39:35 ID:Y0M22UtX0
>>84
鮮血乙でした。いきなりデデンダーとマッチしてグラアクで行けばよかったと激しく後悔w
こちらの誘導がうまく行かず、ブリガン騎士さんがコンテしてしまったのは残念でしたorzもっとうまく誘導出来てれば・・・

>>104
花火垂れ流してたのは私ですw赤いシャドロ娘のデモドラだったから分かりやすいかとw
道中、3階で僧侶の方が別ルート通っているのを見て冷や冷やものでしたが、皆ノーコンテで良かったです
そして、雷100%おめでとう

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:00:07 ID:m0Ru9uDyO
>>109 肉とかはホームの人や廃人さんに、自分が使わないスキルを出してトレードしてもらうのが一番いいと思うよ。
このゲームを長くやってると肉や鶏肉は余ってくるから。

114 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:06:02 ID:A9Swj23iO
質問ですが、フレソをする場合、騎士、戦のサポ魔、魔のサポ戦では、どれが良いでしょうか?
また、スキルでハドスラを選んだ場合、フレソの必要STRが15でハドスラ柿あれば充分なのでバッスラ入れるのはアリでしょうか?
長文すみません、よろしくお願いします

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:21:34 ID:L9I7MJwaO
これは初心者スレの質問なのか?

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 03:39:30 ID:i1bvV0jg0
>>114
黙って戦騎スレか魔賢スレに向かってくれ。
内容的には戦騎スレの方が良さそうな気がするが…。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 10:13:33 ID:eXUWMr240
今からゲーセンいきま
ちなみにアーケードの金っているんですか?
すべてDNETに送ってもいいのか・・・・
即答おねがいしまする

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:08:35 ID:fO76+Ehf0
>>117
ゲーム内のゴールドのことか?
だとすると筐体での使いみちは、
・ショップでの買い物
・オーバーエンチャント品の修理

必要なら残しとけば?そこは自分で考えれ。

もし、アーケードでプレイするのにリアルマネーが必要なのか?
って意味なら、当然必要。1プレイ200円。

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:12:37 ID:heKJl4yRO
>>117
送っていい。
ゲーム中のSHOPで買う物は解毒剤くらいか
装備品とか魔法スクロールはDNETのアイテム取引所のが安い
あとオーバーエンチャント品の修復費とかあるが略
ガンガレ

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:37:02 ID:EcHDCpNe0
すいません
先日Dnetに登録してまだ使い方が良く分かってないのですが、Dnet内でエチャントしようと思えばどうすればいいのでしょうか

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:10:03 ID:A9Swj23iO
>>115-116
すみません戦騎スレ行ってきます

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:24:05 ID:y2/o9toL0
>>120
Dネト内ではエンチャント出来ないぜ。

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:36:56 ID:/qFY29ft0
そうなんですか

ありがとうございます

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 14:55:47 ID:AvxSJGw8O
つゴールドツイスター

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:49:04 ID:eXUWMr240
>>118
>>119
どもども
一応ゲーセンいって1万ちょい送ってきましたw

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:52:10 ID:eXUWMr240
今オークションみているんですが・・・
いい鎧がありませぬ
↑の方でアイアンアーマーを買いなさいといわれたんですが
見つかりませんww
他いいやつないでしょうか?
もしくはアイアンがでるまで待ったほうがいいでしょうか?

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:05:50 ID:284gnV4z0
>>126
まあ、アイアンアーマーは大概店売りしちゃうから、取引所に中々でないよねw
安くて見た目いいやつなら、プレートメイルとかは?
フレイムアーマーとかになると未だに一着2万ぐらいするけど、プレメなら安いと思う

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:18:49 ID:U4kubjbsO
>>126
オークションとアイテム取引所を間違えてるって事はないよね?
◆装備が欲しいんだよね

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:48:37 ID:Vnx66onW0
恐らく>>128で合ってるのではないかと

取引所ではアイアンアーマーは相当数売りに出ているようですし
現在30着売り注文アリですよ。

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:14:02 ID:eXUWMr240
いやいやww
上のほうで言われたのは+5ほどいってたほうがいいとww
オークションなら安価で手に入ると聞いたんですがねぇ・・・
フレイムアーマーって結構いいんですかね?

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:56:59 ID:r/F7MdqoO
フレイムアーマーはいまや殴り職の正装みたいなもん。最後まで使えるよ

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:11:38 ID:eXUWMr240
>>131
なるほどぉ
ってか気になるんだが
なぜスパークアーマーだけ安いのだ?

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:23:59 ID:jbk5FDHu0
使う場所がないから

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:37:05 ID:+HWB3JWf0
>>131
スパークアーマーは梅るとDEXが上がるからそれ目的に着る人がいるくらい。
属性鎧も練成で作れるけど。属性装備は追想でよく出るから
よく考えて手を出すように

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 20:52:21 ID:L9I7MJwaO
スパークアーマーは、雷に強く火に弱い
このゲームで雷で攻撃する敵は少なく、火で攻撃する敵はたくさんいる
だから、スパークアーマーが役にたつダンジョン少ない
フレイムアーマーはガチ

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 23:35:34 ID:T+64Cmo90
何よりフレイムアーマーはSTRが上がる。
力こそパワーな御時世なので尚更人気が出ている。

アイスアーマーは言わずもがなだが氷結耐性があるので人気高いぜ。



スパアマも何かしら特殊能力があれば…なぁ。

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:07:48 ID:ROkwoYv/O
常時スパアマとか?

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:16:12 ID:e+GgKujs0
常時静電気で髪の毛ボサボサになるとか?

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 00:44:01 ID:WXwm7UFe0
>>135
×少ない
○ない

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:15:05 ID:3TRYqNj20
次VERで必ずスパークアーマーが必要になるダンジョン&ボスが出てくると思っているんだがどうよ?

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:47:05 ID:ow0FdK970
キャプテン・テスラは雷攻撃して来るだろう
問題は火攻撃「も」してくるかどうかだ

142 :ハイサラマンダー:2007/10/08(月) 01:47:12 ID:lrIET1i2O
>>139
……ぬっころす


143 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 01:57:48 ID:FodBMhUH0
スパークアーマーは見た目もな〜w
雷城もボス以外は大して雷攻撃してこないし・・・
まあ、私のお勧めはDEX・STR上がるスケメ。マジでお勧めw

144 :ガイドラッシュ:2007/10/08(月) 02:08:10 ID:CeB5cRCZ0
>>139



壁┃ω・`)…

145 :メタルナイト:2007/10/08(月) 02:35:15 ID:lrIET1i2O
>>139
(´・ω・`)

146 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:46:35 ID:P+GRstXQO
流れをぶった切ってすまないのですが…デッキ診断お願いします。

【職業】エルフ
【段】四段
【デッキ】スレッシャーテイル柿1、ヴァンガードラッシュ柿2、ダイヤモンド原石柿1、ハイポ3、スパヒ3、肉2
【アイテム】グラディウス、月の弓、グレートヘルム、ファイアアミュ+4、ドラゴンブーツ、ゲイルリング、スパークアーマー+3orz
【備考】とりあえずモイ・トゥラを↑の装備で一人クリアしましたが、ハードだと武器弱化で1コンテでギリギリクリア
んで装備は兄貴に借りてて後は頑張れだそうです…

【質問内容】
この装備で雷や鮮血は辛いでしょうか?wikiは何となく読んでは見たんですが、まだ一度も挑戦もしてません…(´・ω・`)
装備orカードに何かご意見をよろしくお願いしますorz

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:12:05 ID:PBhvU7OE0
>>146
とりあえず、月の弓を別の片手武器に変えて
スレッシャーで武器キャンすることを覚えるといいよ
表裏で武器をそろえれば、武器の劣化も押さえられるので

デッキに関してはダイヤモンドの原石をルビーの原石に変えて、火力を上げるといい
後、なるべくEN回復系カードは戦士でも3〜4枚は欲しいかな
コンセントレーションを持ってるなら数枚でもいいので入れてみよう
攻撃力ブーストはRG、対ボス戦で活躍できるスキルなので、わりと戦士には必須スキルかもしれない

その辺を変えれば中級全部は問題なくいけるハズ
D-netをやってるなら可能な限り武器と防具は柿まで集めるといい、特に戦士は属性防御重要

中級からは習うより慣れろなので、数潜って敵の特徴はMAP構造を覚えていこう
モイをハードでもクリア目前までいけてるなら、きっといける、がんばれ

148 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:30:30 ID:ow0FdK970
>>146
グラディウスが↓アイテムなんだな?
何はともあれ武器が弱いとどうにもならないので
大至急ファルシオンかバイパーファングを+5まで買おう
月の弓は弓キャンセルしているのかな
もし弓キャンセルに慣れているのなら当分問題ないが
盾が必要になってくる事態も後々出てくる
片手剣を二本(盾も)用意して武器キャンセルで戦うのも試してみよう

スパークアーマー+3は別に問題ない
割と硬く、速くなれるいい鎧だ…火に弱いのが欠点だが
モイトゥラにおいてはちょっと不利だが
雷の古城でなら問題ないだろう
鮮血は…火攻撃が来るので違うのがいい
初心者向けの安い鎧はプレートメイルかな

グレヘルは問題なし
ドラゴンブーツは敵が寄ってくるのでナイトブーツあたりにしておこう
シナリオだと少々困るぞ

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 04:07:20 ID:XEV6OBrZ0
>>146
鮮血に行くならドラゴンブーツは止めといたほうが良いよ
始めはwiki読んでても実戦経験が無いため一緒にマチしたPTに
おんぶしてもらうことになるだろうけど
ドラゴン装備に付いてる挑発効果があるとPTも引率しにくいと思う
特に慣れるまでヴァンパイア戦では負担になると思うので外すことを推奨しておくよ
というか、慣れるまではどこと言わず全国マチでは履かないほうがいいとオモ

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:34:33 ID:x41REwyKO
>>139
雷の古城とかには使えるんじゃないかな

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:00:24 ID:4wIMDt7LO
>>146
ツッコミ入れておくとエルフは種族な、職業はヴァンガの辺りから戦士だと推測して話す

まず全国初級は壺に肉回復がそこそこあるので何とかなるが、中級以降はそうある訳でもない

雷の古城と、おそらく金色の地下墓地(中級)も大丈夫、ボスは同じエルドワイバーンなので
道中のパターンさえ理解出来れば大丈夫なはず、トラップが多いから注意な

鮮血の宴に行くならまずは5段になり14枠の残りに肉・鶏肉を1枚ずつ投入
Dダイヤモンド柿を出来ればコンセントレーション柿に

装備はとりあえず剣は表裏両方ファルシオン柿orバイパーファング柿に
月弓は盾にして武器キャンでなんとかしないとこの先辛い
とりあえず盾は護衛兵盾で十分なので買っておき、ガードと言う動作に成れておくこと
防具も柿が望ましいが、値段が厳しいなら
頭:バレルヘルム
鎧:スパークアーマー靴:スパイクブーツorナイトブーツ
指輪:Dネト加入しているならダンジョン倶楽部1で★スピードリングが手に入るのであればそれ
首飾:ファイアアミュレット柿

この位あれば中級でも何とかなるはず
ただ、鮮血は魔法がガシガシ飛んで来るし、灼熱もスパクアマ弱点の炎属性ボスのダンジョンなので最新の注意と
共にギミックを理解

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:03:17 ID:4wIMDt7LO
なんか切れたorz

共にギミックを理解していないと難しいダンジョンだ
まぁ、始めて行くときはこのスレで護衛依頼しれ

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:46:17 ID:Bhtl4F5q0
>>144-145
オマエラ誰?

154 :146:2007/10/08(月) 10:57:41 ID:P+GRstXQO
みんな有難う!
ここまでの流れで言うと

四段→五段
武器をグラ→ファルシ柿orバイパ柿で弓→盾
防具をグレートヘルム→バレルヘルム、ドラ足→スパイクorナイト、ファイアミュを柿に
デッキはダイヤ柿→ルビー柿orコンセント柿へ、後は肉集め。
雷→スパークなので問題なし
鮮血→属性不利なのでプレート、ドラ足でPTgdgdなので別の

目標はこんな感じですね。よく見ると力不足で装備もアンバランス…

>>147
Dnetは今月の初めにやり始めたので使い方イマイチですが何とか頑張ります!モイは段とアイテム集め
>>148
グラは装備無かったので急ごしらえで買いました。弓キャンは月弓手に入れてからすぐに練習して使いこなせるようにしました。次なる目標は武器キャン…
>>149
全国マチは全て上記装備…orzマチしたみんなスマナカッタ…
早くドラ足変えるよう努力します。
>>151
エルフじゃなくて戦士だった…表記ミス
ガード経験は一番初めにやった練習のみだったのでしっかりやっときます。ダン倶楽1はイマイチ進まない…イヌでシボウとかorz

155 :151,152:2007/10/08(月) 12:14:27 ID:4wIMDt7LO
>>154

あーあくまでも漏れのアドバイスした装備は
そちらの方が安くて揃えるのが楽かつ強いと言うだけで
武器と足を除き、現行装備を柿にできるならそれにこしたことはないぜ

156 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:06:57 ID:5y+EYmnW0
>>154
エルフのSTR上限が70だから。
DEX上げるサファイア柿で数打ち込むのも一手。
予備武器が必須になるがな。
盾を持ったらシールドバッシュを一枚仕込むと良い、
使い勝手の良い優良スキルだよ。
後は>>147のとおりかな
ハイポ、スパヒは食べ物とはいえ。
ブーストは必須だから、もう少し食料が欲しい。
後々、耐性依存装備に手を出すことにもなるだろうしね。

157 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 16:57:00 ID:ow0FdK970
>>154
>>146の >ハードだと武器弱化で1コンテでギリギリクリア
今理解した
グラディウスが途中で劣化しちゃうということか
グラディウスは+5ならしばらく使っていても大丈夫だけど
耐久値が低いので劣化しやすいのが難点
ファルシ柿があると安心だ

弓キャンは使いこなせているなら
シナリオ宵闇か全国最上級に行くまでそれで戦える
使い方というのはスレッシャーキャンセルスレッシャー〜じゃなくて
ヴァンガード2段目キャンセルヴァンガード2段目〜もだよ
これだと転ばせずに連続攻撃し続けてハメ殺せるんだ

カード食料が圧倒的に足りないので
コンセ柿を積んでも使う余裕が無いと思われる
肉と鶏で計3〜4枚は欲しい
どうせコンセは使えないという前提なら、コンセ柿(STR+10)よりルビ原柿(STR+18)だ

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:20:54 ID:CeB5cRCZ0
>>146
そういや誰も触れていないけど

青龍刀もファルシと同程度の火力と硬さを持っているぞ。
まあこっちはVITが付く代わりにファルシより2点火力低いけどな。


どちらもオヌヌヌだ。

159 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:42:32 ID:43axvZGt0
いきなり目的のダンジョンに突っ込まずに
巡回して自分のレベル上げと、資産を増やすのも手


174 名前:ゲームセンター名無し[sage] 投稿日:2007/09/20(木) 00:59:39 ID:xCqujh/p0
巡回するなら
・ドロップ品に期待するためハードで(素材目的のみノーマルもあり)
・持ち込みeアイテムは極力減らしても楽勝に
・2〜3箇所をローテーションすると飽きにくい

これらを踏まえて 易<<<難
・初級…盗賊<<光の矢<<魔獣の檻<<一人最果て右コース
・中級…黒騎士<<廃坑<<一人最果てBD〜逆走
     <<モイトゥラ<<古の城<<一人虚空右コース<<一人虚空GDコース

<ヌルスレより引用しました>

初めて挑むダンジョンはwikiだけだと分かりにくいから
動画をネットで探してみたり
やってる人のを後ろから見させてもらったりするのがいいと思う
苦手な敵の出現位置、初めて見る敵の行動パターンが把握できるし

160 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:18:05 ID:4wIMDt7LO
あー最果ては確かにオススメ

3Fのパターン次第になるが(3F開幕に右に曲がって直ぐにRGがないパターン)
下級防具、L3スクロール、(肉orポーションorハイポ)3、属性矢33が手に入る

Dカードでも最も肉ポが多いパターンでハイポ2・ポーション1・肉5、持ち込みも含めれば下手すると20分は生存可能な位

逆走に関して言えば死者Qも侮れないしね


全国初級(雷除く)で初心者とマチしたら積極的に逆走誘うんだが…大丈夫だよな?

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:33:39 ID:Au5QTvRHO
>>158
青龍刀は安くて堅くてカッコいいんだけど、リーチが短いのがね。
リーチに慣れればファルシ同様相当長く使える良い物だとは思う。

162 :154:2007/10/08(月) 22:13:39 ID:P+GRstXQO
みんな有難う情報本当に「助かるぅ〜」
とりあえずは耐久力低いグラを別のに変更と共にSTRとDEXの向上を目指してみる。属性防具は>>159さんのアドバイス通りダンジョン巡回して素材資産集めして買います。無理してバロル挑まず他のハードやシナリオこなして行った方が近道ですよね。

163 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:20:24 ID:wayKa2dt0
グラディウスはファルシと耐久値同じなんだけどね

初級ダンジョンならガチだよ

まあ、ファルシの方が性能いいけどそれなりに値が張るので、
バイパーファングやシャムシールなんかもオススメ

俺もグラディウスで、虚空行ってたし、モイもクリアできた
◆5でも、一万Gぐらいで買えるしね

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:57:15 ID:zFr3dxx50
誘導アンカー

このスレについて
>>1

質問について
>>2

マッチング募集について
>>3

よくある質問
>>4

関連スレ
>>5

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:03:27 ID:zFr3dxx50
おまいら誘導アンカーぐらい貼ってくださいorz

>>162
盾はバックラーが安くて使い勝手がいいよ。
黒木氏がノーコンテで行けるぐらいなら、
このスレを卒業してヌルスレや職スレで相談するといいよ。

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:23:54 ID:dwZsZuL40
誘導の必要ないでしょ?

167 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:03:28 ID:RQuZKRDZ0
貼りたい奴が貼るのは否定しない

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:42:13 ID:zFr3dxx50
>>1ぐらい読もうな。

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:04:32 ID:dwZsZuL40
100レスごとにってことねスマン
俺はともかく他の人はスレの流れを重視して
あえて貼らなかったんだと思う


170 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:29:08 ID:PHi10tTX0
気が付いた人が張ればいいんでないか?
気付いてない俺等はスマンカッタorz

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)