2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev7【友情の復活】

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:34:56 ID:hQz2ke8v0
まあ何となく絆始めていつの間にか佐官になったが
必死こいて将官なるのも何だな
まあ楽しくまったり絆やれればいいや

そんな貴官の休憩所
論議、論争は他でお願いします
【まったり出来ない人、書き込み禁止】

友情称号祭り開催中 貴官の参加を待つ
なくてもまったりアピールで参加しよう

前スレ
【戦場の絆】まったり佐官休憩所Rev6【友情の台風】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190462164/l50


2 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:48:19 ID:/LJyEoqnO
何故だ
何故なんだ〜

知らん間に、内の大隊ポイント百万超え奴が五人も転属している


将官になる夢を潰された
(T_T)
後、二万で十位に入れたのに…

何故、転属するんだ…


いじけて、マッタリ佐官になってやる
(T_T)


さらば、階級将官
(/_;)/~~

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:49:50 ID:CS7vysiOO
復活記念カキコ

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 15:52:52 ID:8h0emMCU0
細かいことだが、前スレのURL間違ってるぞ。

http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189128956/

まぁ、スレ復活記念でお茶入れとくよ。
マターリ佐官を楽しみましょう。

ドゾー
( 凸)っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦~

お茶うけ、≪応援たのむ!≫

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:14:50 ID:zwvy8FDOO
>>1空気嫁

戦場の絆を語り合うスレ
http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/arc/1184968575/

で次スレ立てるか論議してたのに早漏してたのに…
これでまたスレ荒れても自業自得ですよね

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:17:36 ID:0pcHkqsQO
ここまでくるとなんかまったり佐官じゃなくてゆとり佐官だな

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:41:05 ID:K3/t/kwRO
削除依頼出しとけ

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:43:43 ID:c9nwOGceO
待ちに待った時が来たのだ!
多くの英霊が無駄死にで無かったことの証の為に…
再び絆の理想を掲げる為に!ゆとり佐官屑撲滅の為に!
糞スレよ!私は帰ってきた!!

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 16:53:25 ID:fGtfCWyIO
>>1乙!?

( 凸)-~
今度はちゃんとスルーしようぜ
じゃないと本当に糞スレ・ゆとり地雷の代名詞になっちゃうよ?

取り敢えず……








お茶うけのドラ焼きだ!w

( 凸)っ(=○=)(=○=)(=○=)

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:04:02 ID:c9nwOGceO
私はただage続けるのみ!

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:10:08 ID:nU4rT9bY0
>>9
ガリッ・・・誰だドラ焼きにムギ球入れたのは!

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:11:30 ID:fGtfCWyIO
>>10

んじゃオレは揚げるぜ!!




揚ゲ蛸オ待チッ!!
(`凸)っ〇〇〇〇〇

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:15:12 ID:G+x5aW23O
もぅいいよ、ゆとりスレで。

ハィハィ、ゆとりゆとり。

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:16:58 ID:c9nwOGceO
>>12
お前語り合うスレも覗いてたよな。>>1みたいな先走りをどう思う?

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:18:05 ID:3p16dJQTO

おおっ!!復活しとる!待ってたぜ!

>>1

さあ皆様。今このスレは厳しい状況にあるが荒らし煽りはまったりスルーだ!!
同じ過ちは繰り返すな!!
まったり佐官たちよ!

《いくぞ!》


16 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:21:09 ID:zwvy8FDOO
だが断る
まったり佐官には愛想が尽きた。
今までありがとな。さよなら

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:25:06 ID:fGtfCWyIO
>>14
皆が話し合ってる中で…だから、ヤッパリ正直良い気はしないねぇ…(寂


ケド立っちまったんなら仕方ないし、先の二の舞にだけはならないよーに努力するか、袂を分かってしまうか…


ま、貴官も暫くは様子見てみるかい?

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:25:43 ID:3p16dJQTO

さあ盛り上がって参りました!

茶だ茶だ!

( 凸)っ旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~飲みねぇ飲みねぇ!


19 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:26:11 ID:K3/t/kwRO
当然大佐限定なんだよな
中佐少佐と一緒にされるくらいならスレ無しで良いのだが

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:29:59 ID:Y6TbxEsBO
ここは大佐限定にして、例のスレは「無差別級まったりさんスレ」の扱いでいいんじゃないかな?
あのスレは過疎スレだったから、上手く消費できたら、一石二鳥だよ。
もしそうなら、私は両方行き来するつもりです

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:42:25 ID:c9nwOGceO
大佐のみならアケ板に存在する必要ないよな。
スレタイをゆとり佐官か階級制限外せばよかったのに

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:50:32 ID:0pcHkqsQO
中佐以下と一緒にされるのは嫌だし将官様と一緒にされるのは迷惑。
こうですね?
わかります。

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 17:50:55 ID:K3/t/kwRO
>>1の真意が聞きたい

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:12:34 ID:e7lxyzSxO
ゴチャゴチャうるせーな…俺的にはマッチ時のスレの住人の確認、ダンス合戦(笑)、シンチャの交換などに称号つけてるつもりだが?
知り合いにマッチできたみたいでテンションあがって絆できりゃそれでよくないか?
また「少佐(中佐)にあがりました!友情称号つけます!!よろしくです」
大佐様ならせっかくあがってきたんだから新米佐官を寛大に迎えてやろうや?
俺はスレ戻ってきて嬉しく思うよ。みんな「よろしく!」
両軍大佐より

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:20:43 ID:c9nwOGceO
> ゴチャゴチャうるせーな…

> ゴチャゴチャうるせーな…

> ゴチャゴチャうるせーな…

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:34:50 ID:K3/t/kwRO
>>24
大佐程度で偉そうにw

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:34:59 ID:fGtfCWyIO
>>24-25
《戻れ!》

(`凸)ノシ凸 ババババン!!

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:47:02 ID:IuZfRTD0O
>>24 餌


>>25 煽り


>>26 釣られた人



(´∀`)/今日の講義はここまでww

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 18:50:33 ID:Y6TbxEsBO
>>24
>>20だが、まあそんなにいきり立たないで。
君の優しい気持ちはよくわかる。
私も心情的には同じ気持ちだよ。
ただ語るスレのでの多数意見は「大佐限定で」だったんだよ。
それなら、語るスレは過疎スレだから、他の階級はあそこでまったりすればいいんじゃないかな?
それにスレの再利用にもなって、いいんじゃないかな?
いつかその人達も卒業して、まったり大佐になるさ。
ああ!まったり将官さんもいるかな?
こうしたら、みんな「まったり」できるんじゃないかな?

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:06:55 ID:fGtfCWyIO
>>28
(凸 )


( 凸)


…(凸)…


教授!

1番釣られてるのはオレの様な気がするのは気のせいでしょうか?(泣


>>29
あっち、何かお客さん来てたよ


お茶《応援頼む!》

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:10:32 ID:e7lxyzSxO
>>29
わざわざ「すまない」m(__)m
あまりにも大佐、大佐言うものでそんなに偉いか大佐?と思ったもので…でもあなたみたいな人にも会えて嬉しいですわ!!
流れ的に自分が出てくると荒れるでしょーからこれにて失礼して絆に集中しますm(__)m

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:31:12 ID:oixjBXaVO
考え方を変えればいい。このスレはまったり佐官隔離スレだと。

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:32:11 ID:IuZfRTD0O
>>31気にするな
50レス程流れればどうという事はないw
ID変わったら〈応援頼む〉後、送信前に見直すと皆幸せになれるよ
(=○=)ノシ















>>30レス流し乙!
つ旦~

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:32:30 ID:Y6TbxEsBO
>>30
なにっ?!お客さん?
では早速「まったり時空」に引きずり込まなければ、、、ん?なんか違う?

>>31
大丈夫!荒れたりしないさ。
そういう意見を踏まえた上で「大佐限定」と言っているとおもうんだ。
だから頭ごなしに反対する人はいないでしょ?
その辺が「まったり佐官」の故の柔らかさだよな。
では戦場で会いましょう。
明日は休みだから、今夜はガッツリいくよ〜

連邦
情熱のアイドル魂
友情の楽しいタンク番人

ジオン
友情の楽しい相棒

いずれかにマッチしたら《よろしく》

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 19:59:06 ID:fGtfCWyIO
>>34
《了解!》
折角だから、取り敢えずお茶出しといたwww

そろそろベッドの女体へ
《後退する!w》










>>33
バレてたかwwwww

イタダキマス
( 凸)っ旦

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:18:50 ID:gFrbQGpj0
スレ建てした奴は「確信犯的に建てたのでは?」と邪推してしまう俺ガイルw
まぁこの際語り合うスレで言われていたまったりの定義をさげれば全て解決するのではないだろうか
技量が低くとも、空気読めなくとも「まったり楽しんでいます」と言えば無問題!!!
ガチに対応できなくても、サブカで狩っていても、足引っ張っていても「まった(ry・・・


37 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:31:31 ID:IuZfRTD0O
オペ子
>>35が撃破されますた〉

>>36ちょww折角>>35が今まで流してくれてたんだから、空気嫁wwww

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:39:13 ID:IuZfRTD0O
しまったl

× >>35が流して〜
○ >>34>>35が流して〜

だったorz

〈すまない〉
〈後退する〉

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 20:45:42 ID:G+x5aW23O
ハィハィ、隔離隔離

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:22:08 ID:wJOU1YHX0
正直復活してくれて嬉しい俺。

当方ジオン大佐なんだけどさ。
最近タンク出してもずっとタンクの後にシャズゴやらスナイパーやらゲルググ出されて、もうジオンはダメかと萎えてたんだ。
それも複数くるから拠点も落とせないし、いつも格上だからDばっかり。
折角勝っててもポイント稼げてないからカルカンする将官もいるしね。
まぁ一戦目からタンク出そうとしてる俺も俺なんだけどさ。

けど今日はなんか違ったね。
いつも通り格上だったけど、他店舗中佐2人は遠にあわせるとしっかりタンク編成にしてくれるし、しっかり護衛もしてくれた。
相手も格上だから護衛も力足らずで落ちたけど、それでも嬉しかったわ。

最後の方で護衛が落ちて、ピンチに陥っても相手格も瀕死だったから
なんとか格落としてこっちゲージが0になる直前に拠点も落とせた。

2戦目の最初に他店中佐2人は「すまない」打ってきたけど、
全力出したんだから気にしないでくれと「ありがとう」打っといた。

最近酷い佐官なんかも目立つけどさ。こんな佐官もいるってこと忘れてたよ。
思い出させてくれてマジ「ありがとう」
これからもタンク乗るよ。

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:23:11 ID:GVBz95KlO
おぉーっ!!
スレが復活してるよぉ
この数日はなんだったのか…
>>1

とりあえずみんなお茶
(亞)っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 21:37:40 ID:K3/t/kwRO
>>40
タンクを餌にする奴なんてそんなにいないだろ
タンク戦なら低コで護衛しなきゃ勝てない事くらい佐官以上なら分かってる筈
実際自分もそんな露骨に餌にされる事なんて無いしな

ちょっと話が大袈裟すぎないか?

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:00:33 ID:XdwprVSVO
まったり復活してるじゃん…なんだか懐かしい感じするな〜

>>1乙です

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:21:17 ID:gFrbQGpj0
>>37
空気嫁なくとも「まった(ry・・・正直スマンカッタ
今は反省し・・・( ̄ ̄ー ̄ ̄)ニヤリ

>>40
よかったジャマイカ
そいつらは絶滅危惧種かもしれんから大切にしろよw

>>42
重要なのは「分かっている」ではなく「できるかどうか」だね

編成時に対応できなければ空気読めず、編成で空気読んでもちょい格上くらいにやりあえなければ技量が低い
知識としてわかっている奴は多いだろうけどさ、そもそも全員が勝ちにいくかどうかわからないよね

Bタン決まった後から中狙選んで「まったり消化を楽し(ry・・・イヤスマンw
そして現実はまったり・友情街<<<<地雷街ショボン玉( ´・ω・)y━。 o ○(´・ω・`) 。 O (´・ω・`)


45 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:21:50 ID:3p16dJQTO
>>41

( 凸)っ旦~コリャドウモ。
そして…

ヾ(凸)キョジン優勝ォメ!
スレ汚しスマソ。


46 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:26:51 ID:RltpzXRDO
中佐以下が混ざると期待消化に走る俺両軍大佐

大佐以上ばっかならBタン出したり低コ金閣で護衛しますよ。


なぜなら中佐以下がタンク出す場面にまったく出くわさないし、護衛くるわけないと思ってるからね。だから期待消化する。



これがまったりだろ?

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:44:59 ID:GAKG+B5AO
>>46
まずそうな餌が下がってるなぁw

みんな! 近寄ったら怪我するぞ!!www


ハイ(=○=)っ△△△△△△△△△△
塩握りだぞw

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:53:23 ID:K3/t/kwRO
>>46
正論だね
最初から勝敗を気にしていない奴が仲間にいるのにタンクを出すなんて危険極まりない

正直、中佐〜等兵に大して差は無いな

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 22:59:54 ID:3p16dJQTO
>>47

たしかに不味そうだなw
でもこっちは旨そうだ

( 凸)っ△

絆やりすぎて……リアルで塩にぎりになりそう。
でも航海はしてない。



50 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:08:01 ID:RltpzXRDO
別に煽りでもなんでもない。中佐以下が混ざるだけでカオスになりやすいんだよ。そんな中でタンク出すなんて自殺行為だ

今日中佐3人の中に放り込まれた1クレ。全員時間一杯近固定とか何がしたいのか分からん。とりあえず近出しときゃ良いと思ってんのか?

どうせ引き撃ちしかしないだろうからタンクなんか出さずにゲルググ消化してきたよ。




相手キャンプ全員Cで楽しかっただろ?

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:18:02 ID:3p16dJQTO
煽りじゃないなら、なんで>>46みたいなのココに書いてんの?ヾ(凸 )

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:21:48 ID:mI4SYla30
復活するならもちっと早く言ってくれ〜

今月将官なんだよ。。。 orz

よし、このスレに参加するために<降格する!>

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:23:10 ID:K3/t/kwRO
>>50
まあ折角(どこかの馬鹿が)佐官共通スレとして立ててくれたんだから、ガチ大佐とゆとり佐官の闘争スレにしようじゃないか

これからも厨佐以下のお遊びに付き合わされたらこのスレにくると良いよ
厨佐さんがたくさん釣れるからさw

本当、ガチマッチがやりたくないゆとりは絆を辞めれば良いのに・・・

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:25:01 ID:RltpzXRDO
何故ってここ佐官スレだろ?佐官のダメっぷり書いて何が悪い?

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:25:19 ID:X+19RB2m0
ほら!なんだかんだで絡んじゃうからまた構ってちゃん来ちゃうでしょ!

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:31:40 ID:RltpzXRDO
>>53
正直今日は萎えたから書いてみた。どの階級にもゆとりが居るのは認めるが、何せ中佐以下はゆとりが圧倒的に多い


大佐大佐中佐中佐でタンク出したら護衛大佐のグフだけとかザラ。

んでアンチに行ったと思ったらこっちより先に2人して落ちるとかもうね…


ま、ゆとりは88だけやっててくれ

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:34:00 ID:IAiNjn+oO
( =〇=)っ旦~
みんな仲良く、まったり佐官スレ♪

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:35:08 ID:3p16dJQTO
>>54
佐官スレは他にもあるよ。

>>56

いや逆に煽ってみようかと。ちょっとおもしろいかと思って…ゴメン

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:35:59 ID:wpop52JZO
まったり佐官も大分変わったね 旦ズズ。

ギスギスしてるのは大佐かそれ以下かの続きみたいだが…旦ズズ

佐官なら、まったりやってれば入店資格ありでしょ?
旦 旦 旦ズズズ…

せっかく立ったんだから荒らさずまったり進行で行こうよ、荒らしたければヨソ行けば?

此処は心の休憩所、少佐からOKだよね?店長さん。

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:36:55 ID:2EG9eglKO
1戦目はとりあえずタンク出すギャンブラー大佐ですが

最初に決めちまえばそれなりに護衛つくぞ〜
仲間が尉官以下ならザク事務使ってお守りするが佐官以上ならハイリスクだがタンク
大佐だろうが護衛しない奴はいる。逆に中佐以下だからって護衛しないとは限らないじゃないか
地獄見るけど信じよう世

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:37:59 ID:RltpzXRDO
おお。どんどん煽ってくれ。


…んでどれが煽りなんだい?まさか>>51が煽りとか言うのか?

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:38:31 ID:3p16dJQTO
安価まちがえちゃった。>>56じゃなくて>>55ね。ゴメン。
( 凸)っ旦ドモ

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:40:24 ID:GAKG+B5AO
>>50
ちょっと大人げなかったかw
それはマッチ運が悪かったとしか言えないね
でも君の書き方だと、中少佐以下を引いた段階で即投げ宣言に見えるよ
上の者が引っ張らないでどうするの?
誰が勝ち方教えるの?
逆に君が誤解されたり悪者扱いされるんだぜ?
第一今の糞マッチで大佐と組まされたなら、将官ズ引く可能性も考えるだろうし、まして1戦目なら慎重になるでしょ
そんな中で編成時に君が高コス選べば、その時点で自ら「諦めろ」と言ってる様なもの
俺だってマッチした将官にそれやられたら萎えるし、信用出来ないから守りに入るよ

因みに編成時には、どれ位誘導したの?

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:42:34 ID:RltpzXRDO
>>60
スゴいな。俺はヘタレだから無理だわ。とりあえず今日は野良専でヒドかったから書いたわけさ。

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:45:36 ID:XdwprVSVO
いきなりまったりしなくなったな…


66 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:48:26 ID:RltpzXRDO
>>63
近固定してんのに誘導も何もないよ。全員近固定だったから俺も近で様子見→時間一杯そのままでゲルググ消化だったんだが。

中狙でも乗れば良かったか?まさか格?

ちなみに今日夕方から10クレやって中佐以下がタンク出したのは0でした。これが現実。

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:50:28 ID:K3/t/kwRO
将官〜大佐を行き来して、将官佐官とマッチしていれば大佐と中佐以下との間に歴然とした差がある事は誰でも分かる

何かあると「まったり行こう」で逃げる奴らはどっちなんだろな?

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:50:30 ID:3p16dJQTO
>>65

そうか?俺はまったりしてるぞ。
君もまったりしなさい。
誰か>>65にお茶!

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:53:00 ID:GAKG+B5AO
>>54あと、他の人も書いてくれてるけど、ガチ佐官のスレは別にあるよ
ここは、基本仲間意識の強い【まったり】佐官のスレなんだ
愚痴は聞いてあげるけど、出来れば愚痴スレに行って吐き出す方が無用な波風立たないとおも

さ、少しはすっきりしたかい?


すっきりしたら飲んでけw
っ旦~

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:57:42 ID:RltpzXRDO
>>67
将官は4月にたまたまなれた。それ以来ずっと大佐。

基本野良専だけど知人の将官らと4人バーストする時もたまに有るから一応将官戦には慣れてると思ってる。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/02(火) 23:58:07 ID:wO/ex4YW0
今日3連続待ちした無謀な英雄さん
楽しかったよ〜(´∀`)ノシ
3コイン目のときに「やったな!」
を返信してくれてありがとう。
運が良ければまた会いましょうノシ

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:00:52 ID:fGtfCWyIO
ええい!w
トイレついでに覗いてみればおまいらwww



みんなで飲め!!wwww

( 凸)っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦~


再び寝るw


゚~(凸)ノシ

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:01:20 ID:Cy28RwTY0
復活したんか

今日はやる気のあるリアル等兵とバーストして久々に面白かった
他店が中狙即決したのに腐らず陸ジム選ぶ等兵さん
バックアップかねて陸ガン選択
結果、ミリ差負け

ここで等兵さんの一言
「次は勝ちましょうね」
これは燃えざるを得ない

またも他店が狙即決の中、二人して陸ガン選択
幸運にも相手の残念大佐が狙に流れてくれたのもあり楽勝
恥も外聞もなく徹底的に引き撃ち、スナに粘着、拠点回復戻りと
勝つための事は何でもした

等兵さんが喜んでくれたので後悔はしていない

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:02:18 ID:RltpzXRDO
>>69
まったりまったり五月蝿く喚くのが仲間意識なのか。それで仲間意識持てるなんて幸せだな。

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:02:24 ID:K3/t/kwRO
>>69
「まったり」するなら何故わざわざ佐官限定にするんだ?
佐官は特別なのか?
尉官以下を差別する理由が分からんな?

誰も答えないから君が答えてくれないか?

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:03:08 ID:3p16dJQTO
>>70よ!
おまいは>>69の茶が飲めないのか?

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:07:02 ID:clBbE17GO
>>75

いや少なくとも君は中佐以下を差別してるだろ。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:10:51 ID:AsEBfDylO
>>77
まったりが佐官限定…の理由では無いと思うが?

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:17:45 ID:iYJNsJDFO
>>75
取りあえずテンプレ読める?理解出来なかったら、明日【戦場の絆を語り合うスレ】で説明するよ
悪いが昨日から本気で寝てないから寝かせてくれ(頼

あと、誰かガチスレと語りスレの誘導〈応援頼む〉




…ガクッ(死

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:22:30 ID:clBbE17GO
>>78
いや俺が立てたわけじゃないから佐官限定にした理由はわからん。
俺は大佐限定派だったし。
じゃあ君は何派なんだい?
このスレにいるって事は君もまったりしたくているんだろ?
君の意見を聞こうジャマイカ。茶でも飲みながらね!

( †)つ旦~

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:23:36 ID:AsEBfDylO
>>79
ここは>>1が早漏で立てた糞スレじゃねえか

そんなスレでテンプレ見ろとか言われてもな。

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:25:56 ID:MhYtqmSoO
>>77
俺のスタンスは
1、まったりするのは大佐限定(もうこれ以上昇格する気が無いからまったりできる)
もしくは
2、まったりするなら佐官に限る必要は無い

本音を言えば、昇格ポイント欲しさに味方を餌にしてる奴ら、タンクを見殺しにして好き勝手に機体を選んでいるような奴らが「まったり」などと口にするべきではないと思っている

「まったり」ってのは実力がある者、味方の為に体を張れる者が口にすべきじゃないか?
お前ら、凹られると分かっててもチームの為にタンク出せるか?
自分のポイントが無くてもタンクを守って死ねるか?

ポイントや機体出しが大事な内は「まったり」なんて早いんじゃねえの?
たかが佐官になった位で何のぼせてんだ?

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:34:39 ID:clBbE17GO
>>82
君の場合はあれだな。
君のスタンスとやらの2番と、レスの最後の行を見比べるとよく解らなくなるよ。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:35:34 ID:6JoRAnp5O
>>82
俺は大尉くらいの頃から機体出しやポイントなんてオマケ程度に考えて現在まったり中佐的な立場にいるけどおかしいかな?
タンクで出てボコられた時にCとかDとか取って昇格逃したりしてるけど勝てれば別にいいやって思ってるし。
もちろん護衛もするしタンクより前に出るよ。
昇格も確かに嬉しいけど味方と連携取れて勝てればとても嬉しいからね。

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 00:37:08 ID:6q5pUTYr0
ここ見てるとほんとスルースキルって大切だと思うわ

煽りあいで面白くなるってわけでもないし

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 02:41:13 ID:clBbE17GO
>>85

すまん。たしかにそうだ。まったりスレが大好きなんで、つい…

俺が一番まったりしてなかったのかも。

スルースキルが身に着くまでROMってるよ。

《後退する!》

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:18:43 ID:MhYtqmSoO
>>83
何が分からない?
逃げんなよw

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 06:24:52 ID:GFEkdNAUO
( 凸)…



(凸 )…





┐(凸)┌ (溜息

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 07:17:26 ID:K+b9TsGEO
階級言わなきゃいいじゃん、勝利優先で昇格・ポイント関係ないんだろ?

腕があれば遊んでても上がれるし、余裕があれば色々な場面でサポートに回れるはず。

あとはこのスレに変なのが湧いても、スルーできるスキルがあればここに居てもいいと思うw

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:03:13 ID:tSraBvA3O
結局>>1は立てるだけ立てて逃げたな。
わざわざ他スレで論議してたのに全部無駄じゃねえか。
だから現状変なのも沸くわけで。煽られようが罵られようが仕方ないよね。
多分最後までこんな流れになると思うよ。

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 08:46:57 ID:K+b9TsGEO
埋め

昨日唯一経験値が30でカンストしてないスナに乗った、普段近格タンクしか乗ってないせいか明らかに腕が落ちてた。

俺、スナII諦めるわwww

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:13:12 ID:tSraBvA3O
>>91
俺の砂Uはバンナム戦専用だぜ

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 09:39:03 ID:K+b9TsGEO
>>92
それだッ!

バンナム戦は連邦の紅きイラナイ子しか使ってないなぁ、機体出たのが去年の12月………。
あ、あれ?涙が…(つω;`)

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 10:00:43 ID:oR1cFuG+0
結局>>1は大佐にすらなれない、上級者にコンプレックスを抱いている厨佐?
で、尉官以下とは一緒にするなってつまらんプライドだけはあるのかね。
階級無制限で立てていればまだ良かったのになぁ。
初期と現況の違いから既に佐官の意味なんて無いのにね。

>>86
ROMると逃げているだけに見えるよ。
まったり受け流すくらいしてみろって感じ。
問われていることの本質から目を逸らしている。
友情称号付ければ何してもいいと勘違いしていた奴の話があったけど、
オマイも「まったり」言っていれば全てOKと逃げているだけ。
論点をすり替えている時点で余裕も感じられず誠実とは思えない。
自分たちにとって臭いものにはフタですか?
これだから地雷だのゆとり同士のなれ合いだの言われるんだよ。
前スレ荒れたのはスルースキルだけでなく、問われていることや愚痴に対して
雰囲気作る努力が皆無だったってのもあった。
ただ煽り扱いで根拠すら語れないのでは子供が喚いているのとかわらね。

>>91
俺もとっくに新砂諦めてるぜw

>>92
オマイもってるのか!ちょっとオジサンに貸してごらんハァハァ

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:12:03 ID:TGlbFfM3O
>>94
いや
空気を作ろうとしてる奴もいたし、受け流してる奴もいた。
ただ少数だったようだし、常駐してる訳でもない。
まわりがそれに気付かずに単発で乗っかったり、広げ方を知らなかったんだろ?
過去スレ見れる奴は覗いてこい。
昨日の書き込みのID追っ掛けてみたが、あいつらが居てる内に自分らが変わらんとあかんのやないかな?




追伸
おまい特定したぞw(多分)

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 11:52:45 ID:09w4b543O
確かにここの奴等は都合悪いこと問題すり替えるしとにかく「旦」出せばいいと思ってる奴もいる。
そのくせ釣られやすいし煽り耐性ないしマジで半年ROMってろって思う。



ちなみにスナ2は格差の時が機体出すチャンス

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:23:52 ID:K+b9TsGEO
>>96
サンクス、希望が湧いてきたぜー(´▽`)ノ

バンナム・格下戦で経験値稼いで頑張ってみるわ。

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 12:48:51 ID:oR1cFuG+0
>>95
特定したなら俺が何を言いたいかわかっていると思うが95はどう考えてる?
それと・・・非常に申し訳ないのだが、関西圏の言葉遣いがわからないんだ。
決して関西を差別している訳ではない。親戚も友達もいる。が、彼らは俺には標準語で話すので・・・
>あいつらが居てる内に自分らが変わらんとあかんのやないかな?
これは、雰囲気作ろうとしている奴がいると見たらあわせるべきって感じでおK?


99 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:05:27 ID:TGlbFfM3O
>>96
一つ良いかい?
このスレの「旦」は単に「まったりしようぜ」だけじゃなく、「各自の判断でスルーもしくは収束対応汁!」って意味もあるみたいなんだぜ。

深読みか?とも思ったが、そう考えると納得出来る流れの部分が多い。

>>97
ウラヤマシス
(´・ω・`)
タンクの出し難い状況で出してくれると、僭越ながら護衛勤めさせて貰うよ。
無事落とせたら、美味い茶を酌み交わしたいんだぜ。

一度知り合いに乗せて貰ったが、俺にはミリ!!(泣

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:13:25 ID:TGlbFfM3O
>>98
レスd
そしてスマソ
つい地が出たw

特定は君じゃなく、流れを作ろうとしてた約3名なんだ(2人はほぼ特定、3人目はまだ自信茄子)
でも君の気持ちも分かるつもりだし、分かろうとおもってる。
だから、もう少しだけ穏やかに話そうぜw
あと、おK!


2人は…桃と猫とだけ言っておくwww(違ってたらマジスマソ)

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 13:55:58 ID:2qkRB/7CO
>>99
>>96は奴もいるって言ってるんだから全員指してる訳じゃないんだろ


102 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 15:35:09 ID:TGlbFfM3O
>>101
大丈夫、了解してるつもりだぜ。
むしろ、現在ROMってるシャイな佐官?への書き込みのつもり。
俺も何か良い方へ変わるといいと思うが、不器用だかこれくらいしか考えつかないorz…

冷静に話せる人でよかったよ
マジで〈ありがとう〉

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 16:49:33 ID:oR1cFuG+0
>>100
穏やかに、か・・・前向きに善処する・・・かも。努力はします。
が、俺に対してはスパイスとかカンフル剤とか思っていてくれればいい。
決してマイナス思考ではないんだぜこれでも。

ゆとりのなれ合いだの言われるより、言うべきことは言わねばと思うのさ。
今までの流れの中で、言うべきことを言っていたらまったりの定義だの
スレの矛盾だの住人?の勘違いだのは起らなかったと思う。

佐官への厳しい書き込みが多くなってきた頃に、茶やまったり以外に
フォローや大人の対応がされていればと悔やまれるなぁ。
ま、過ぎたことはもう置くとして、現状に対応する必要はあると思う。
その結果、元々意図していた形ではなくなったとしてもね。


104 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 17:30:11 ID:GFEkdNAUO
>>103
ちゃんと見てる住人は見てるし、解ってるってコトだろーから、良かったねw

オレも言うべきは言わないとと思うし…
まぁ、オレの場合、あんまり真意は伝わらないんだケド…orz
大人の対応もだねw


>>99
「旦」の捉え方で、同じ考えを持ってる人が居ると知ったよwww

って云うか…多分…だろーから…

色々、カンベンして下さいwwwww

スマンカッタ
(;凸)っ旦~

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 20:35:47 ID:TVlSOj1t0
>>44
名前は忘れたけど、今度当たったら今回の教訓を生かして前回以上に働いてやるよ。
護衛1、アンチ1になった場合はしっかりカットしてやって、アンチ落としてから拠点攻撃するとか、
孤立した場合のアンチの対処の仕方とか。

毎度毎度新しい発見があったり中々奥が深くて楽しいんだよな。タンクは。
ついでに俺は逆境に強いタイプみたいだ。
流石に勝利まで1人で持っていけるほど強くはないけど、確実にいつもよりいい働きはしてる。

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 21:29:06 ID:O1hYs765O
いつのまに復活か!
ありがたやありがたや

嬉しいから最近やってなかったジオンも佐官にしてくるお!

なんだか最近急に寒くて体調崩してなきゃなorzゲーセン行きたい…

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 22:28:56 ID:MhYtqmSoO
>>106
空気嫁

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/03(水) 23:37:11 ID:XXlPCD7e0
(=O=) (凸)

両軍佐官(中佐)なんだがお邪魔していいかい?


109 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 08:18:46 ID:FuM7Mq8OO
>>108
良いケド色々と複雑だから、今までの流れを読み返しておくと吉

まぁ、どぞw
( 凸)っ旦~


あと、皆の分もwww
っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦旦~

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 09:11:07 ID:QkXiy77HO
昨日格差マッチ、ムリゲーで150カウント経過くらい後半ずっと踊ってる人を3クレ4人見かけた。
味方に強いメンツが居たから、オレも一緒にレバー前後してダンス。

ポイント少なくなったが絆を感じた、いや…同情した。
1戦目完敗したのに、敵編成に中狙がいる、なぜかタンクがいる、カルカンで即効撃破されるヤツがいる。
そりゃ捨てゲーして遊びたくもなるわ、マジメに向かって4落ちとかしたくないしなw

そのうちの1回、グフがダンス中に襲われた時、カットできなくてすまなかった(;-_-)

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 11:41:45 ID:SnCAFC2LO
>>108
大佐になってからにしてくんない?

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:11:08 ID:du2LUaLIO
>>111
おまえもな。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:29:47 ID:f1dJzDenO
>>108
残業ながら、今、ここは大佐限定みたいなんだよ。
だから、無差別級まったりさんのいる、「戦場の絆を語り合うスレ」に行くと良いよ。
向こうで《よろしく》
>>109
旦∝(凸 )  お茶頂きますね。
>>111-112
いかん!いかんよ!この流れ。
まったりの半分は優しさでてきてるんだよ。
もっと、まったりしなきゃ。


114 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 13:44:32 ID:du2LUaLIO
>>113

旦⊂(亜 )《了解!》 《すまない》

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 14:10:10 ID:sSsIKudQO
残念大佐もこの中にきっといるんだろうな

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:05:26 ID:JH2aQw2f0
>>109

なんか「大佐」って、こわいっす・・・。
ここ「中佐」以下に限定すればいいのに・・・。

やっぱ、「将官」との境でギスギスしちゃうんだね〜きっと。

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:08:03 ID:aKPKCoEaO
残念大佐かどうかなんて判別不可

それともなにか?
一度でも将管を経験した大佐限定にでもするつもりか??

プレースタイルはそれぞれ百人違う
またホーム常連とアウェイ常連と組むと戦術が全く違う

それとややこしいが「野良で大佐になる」
のと
「大佐で野良ばっか」でも違うよね

ま、おれは楽しきゃいいや

118 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:18:13 ID:OCPSCk4a0
           _,.. .... 、
         ,.‐'" , 、  `ヽ、
        ,.'/`:'-、jノ ̄j\\
       //         `、ヽ
      i i'          `i  |
      | |,:'"  \,. '"    i  |
      j. |. _,.. 、,i |  _,...,  .| ,!、
      .i j.|. ´,-,テ,L,.- .,  | i i
      l !, |   ̄フl_,.,!`=   j .l); |
      ヽ; !、_   j  !、   _,! 、,./.
      ノ!j  !  ^. ^   「.〈 ,,ゝ.i < 尉官だからまったり佐官スレを放棄する
      j,:' i   --==‐-   └l.  l < なぁに、絆はまだ終わらんさ
     j  !.   ‐'"~` '" メ  j  、ゝ
     ヽ,  `;-!、___,メ_,!-‐';^i ノ‐'
      'ー-..! ! `==.l.,=='' !! .|


119 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:37:27 ID:JH2aQw2f0
「絆」も「ビルダー」のように
「一人用」とかあればいいのに・・・。

しっかり練習できるのにね・・・。


120 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 15:48:12 ID:cGM8rRZeO
>>117は想像力豊かだな。

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:04:21 ID:42i2vtB1O
>>117は残念大佐様かもしれないんだから触っちゃ駄目よ。

122 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:09:26 ID:OCPSCk4a0
           _,.. .... 、
         ,.‐'" , 、  `ヽ、
        ,.'/`:'-、jノ ̄j\\
       //         `、ヽ
      i i'          `i  |
      | |,:'"  \,. '"    i  |
      j. |. _,.. 、,i |  _,...,  .| ,!、
      .i j.|. ´,-,テ,L,.- .,  | i i
      l !, |   ̄フl_,.,!`=   j .l); |
      ヽ; !、_   j  !、   _,! 、,./.
      ノ!j  !  ^. ^   「.〈 ,,ゝ.i < 遺憾ながらまったり佐官スレを放棄する
      j,:' i   --==‐-   └l.  l < なぁに、大佐なんて尉官と大差ないさ
     j  !.   ‐'"~` '" メ  j  、ゝ
     ヽ,  `;-!、___,メ_,!-‐';^i ノ‐'
      'ー-..! ! `==.l.,=='' !! .|



123 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:16:04 ID:QkXiy77HO
>>122
誰がうまいこと言えと(ry

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:22:43 ID:FuM7Mq8OO
>>120
オレは妄想力がとても豊かだぞw


で、貴官は何が豊かなんだい?www

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:33:51 ID:xxpO9qJT0
『まったり』スレはここで良かったでしょうか?

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 16:37:25 ID:sSsIKudQO
>>125
戦場の絆を語り合うスレ
http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/arc/1184968575/

こちらへどうぞ

127 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 18:53:11 ID:22tbgfeW0
>>111
先に言われちゃったが中佐と大佐そんなに差があるか?
こないだなんかマッチングした他店の大佐の奴に俺が陸ジムで連撃してたら横からタックルでカットされたぞ
それも二回も
尉官にもされたことないのに
これがいわゆるがっかり大佐ですか

128 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:02:20 ID:LgWcfNDB0
>>127
君が何故大佐になれないか考えれば答えは見つかるんじゃないかな?

129 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:09:58 ID:rgwVxfRU0
チームが負けようが何だろうが
なんとか200点取ろうと必死な中佐

でも今日もまたあえなく昇格リセット〜


ざ〜んねんでしたぁ〜

130 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:15:20 ID:D5tQZjYMO
>>129
ただそういう中佐も多くない。
そもそも佐官にもなると上へポイント厨だけで昇ったらたら通用しなくなることを大多数は分かっているから。

131 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:44:05 ID:Cbei63iKO
>>130
分岐ポイントだな。
Aルートは腕を磨いて仕事して昇格。
Bルートはポイント厨で昇格して勝てない事に気付く。
Cルートは上記+フラグ取って地雷将官完成。
Dルートは腕も足りなきゃ勝てもしない万年中佐。

オレ?Bルートで昇格し今勝利厨だよ。

132 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 19:47:23 ID:f1dJzDenO
>>130
そうだね〜。
私の話で恐縮なんだけど、中佐が長かったのね。
んで、いつも通り楽しんで遊んでたら昇格したよ。
んで、一回降格して、その日に必死にやっても7戦目にCをとり失敗。
それから後日、「階級なんてどうでもいいさっ」って気楽に、いつも通り「うっは〜、今日も楽しい〜」って遊んでたら、5クレ10連勝で大佐に返り咲きました。
なにかを突っ切ると、途端に楽になるんだよね。
中佐クラスは、その壁をいかに「楽しく」超えられるかで、大佐が見えてくると思うんだよね

133 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:40:53 ID:d0N+Vk8H0
編成気にせず格闘機にだけのり
被せ横取り気にせずポイント稼げと
そういうことっすか?

134 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:47:13 ID:FuM7Mq8OO
>>132
オレの場合は、デビューMAP(44GC)と決めてたから、そこまでは昇格フラグ立ちそうでも勝利優先だったかなぁ…
チャレンジ中に友情マッチ出来たのは良い思い出

135 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:49:50 ID:SnCAFC2LO
>>133
低コス近に乗ってチームの勝利の為に戦え
そうすりゃポイントはついてくる

それが分からない内は雑魚
中佐がお似合いだわな

136 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 20:50:53 ID:f1dJzDenO
>>133
私宛かな?ならちょっと違うよ。
私は近とタンクが多いんだ。
編成見て、ちゃんと役割はたせば「楽しい」じゃない?
だから、10連勝で昇格したんじゃないかな?と思ってるんだよ。
そしたらポイントなんて、後から幾らでもついてくるよ。
特別、勝つために何かしたわけでも、昇格の為に何かしたわけでもない。
いつも通りに「みんなで協力して楽しむ」をしていただけだし、それは今でも変わらないよ

137 :ゲームセンター名無し:2007/10/04(木) 22:37:01 ID:f1dJzDenO
>>134
それは素晴らしいこだわりですね!
かっこいいですよ。
そういう遊び方も、楽しそうですね。

>>135
そうゆう言い方は、まったりじゃないから、良くないですよ。
そこで、経験を語ってこその「まったり大佐」じゃないでしょうか?

138 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 00:59:37 ID:2IPKg8i20
今日、連邦野良で5クレほどやったら少将になってしまった。
昇格する気なかったのに、正直驚いた。
いつも通り楽しくプレイしてただけだったのに…

でもジオンは大佐だから、まだこのスレの住人であり続けるよ。
とりあえず、お茶入れておく。

ドゾー
( 凸)っ旦旦旦旦旦旦旦旦旦~

夜中だから、お茶うけは出さないぜ( 凸)b

139 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:13:26 ID:siJMkVQ7O
お前等…ただいま
何か寂しくなって諦め半分で検索してココ見つけたよ
もう無いと思ってたから、嬉しかったわ


誰かスナイパーのコツ教えてくれorz
地雷は嫌だ…大佐になるまで乗らないで来たから
今更困ってるよ…

140 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 01:39:46 ID:YDSrtzjrO
躍起になって昇格しようとするのは疲れないかい?
昇格するだけなら垂れ流し中や即決狙、前衛犠牲にしてのマシ垂れ流し近、カルカン格だけやってても上がれるけどそんなの嫌でしょ?
チーム戦やって仕事こなしてれば野良でやっても階級なんかそのうち上がってますよ

141 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:05:31 ID:DPqVffLRO
朝の茶だよw
( 凸)っ旦旦旦旦旦~


>>137
>>134 ですw
ただ上がるのもアレだったんで、目標までには腕を上げ様と…w
まだまだダケドねぇorz

142 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:37:48 ID:jfU4IhNb0
連邦は少将だけど来月は降格
ジオンは中佐だけど居心地がいいので大佐に上げたくないからタンク中心
そんな私もここに居ていいですか?
シャア大佐みたくシャザク使いたいんだよーーーーーー!
将官戦だと後ろから撃たれそうな気がするんだよーーーーーー!


143 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 07:46:21 ID:M9+APRdkO
昨日赤ザク即決されたから赤蟹3で生暖かく援護してあげたよ♪
チャットと立ち回りがわかってればよし(・∀・)

144 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 10:45:45 ID:Ku7u6kq6O
もうまったりできないとかゆとりが増えたとか言って次スレ立てるのやめたんじゃねーのかよ




でもそんなおまいらが大好きだ。

145 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:05:55 ID:Ds5n41rv0
昨日は久しぶりに友情街したよ
最も俺は称号友情ではないんだけどね(いわゆるOBなので)
一人友情大佐が居て、試しに「敵機撃破」打ったら返ってきた
技量についてはともかく、編成も戦術も全力で応じてくれたのが嬉しかったです
1戦目は残りカウント.以下で拠点落として逆転勝利
2戦目も残り数カウントで逆転勝利
こちらの「いくぞ」に応じて果敢に前線を押し上げてくれた時は非常に一体感を感じました
ここ見ているかは?だけどPN覚えたのでまた街したら「よろしく」


146 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 11:33:44 ID:7nhPF5SE0
>>145
OBということは将官の方ですか?
オレは友情称号付けてる連邦大佐ですが、
昨日の22時頃に野良で出撃した時に将官の方から
≪敵機撃破≫をもらったので≪敵機撃破≫を返しました。

技量はともかく、の部分がものすごく自分っぽかったんで
思わずレスしてしまいました。違ったらスマソです。
ちなみに称号は「友情のガード騎士」です。

147 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 12:56:03 ID:Ds5n41rv0
>>146
1戦目量タン 2戦目陸凸 の中将で展開が145にある2戦とも逆転勝ち
で、貴官は2戦目陸癌なら間違いないでしょう。
別に狙ったわけではないのですが、劇的な逆転が連続したので記憶に残りました。
申し訳ないが称号は覚えていないんだ。PNは覚えたけど。
将官戦だと、有名なPNの確認優先で称号見ていないことが多くて・・・。
それとこちらの称号は特定されやすいのでゴメンよ。
技量については、空気を読むことも大事ですが、同じ機体に乗り続けるのも大事。
ガチってコスト以外に、実は機体の熟練度も大きいのでね。
機体変えると立ち回りも変わるので、本当に地力が無いと将官でも辛いのです。
まぁ細かいことは別にして、熱くゲームできて結果的に勝てたので良かったです。
久しぶりに友情街で楽しめました。


148 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:49:45 ID:DPqVffLRO
>>144

もうまったりできないとかゆとりが増えたとか言って次スレ立てるの話し合ってたんだが、立っちまったんだよ








結局来ちゃうおまいが好きだw

ハイ( 凸)っ旦~

149 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 13:55:19 ID:7nhPF5SE0
>>147
2戦ともギリ逆転勝ちで2戦目陸ガンで出た…かなり自分っぽいです。
自分以外の3人は将官だったと記憶してます。
非常にハイレベルで付いていくのがやっとでしたけど、
戦略や立ち回りを含めて学ぶものも多かったし、なにより楽しかった。

基本的にいろいろな機体を広く浅く乗ってきた人間なので、
気がつくと立ち回りが同じようになってしまっている…
さすがにカテごとでは動きは違いますが。もっと精進します。

またマチできたら、その時は≪よろしく!≫

150 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 15:37:45 ID:LtYEhflUO
>>148
で立てた本人は作ってすぐ逃亡、なんというか…ゆとり?

今日から3日、絆を休みますw

151 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 16:58:23 ID:DPqVffLRO
>>150
ソレが… 同日の他スレにもIDがないんだよ
立てば何とかなるって見切り発車カナ?

まぁ、立っちゃったもんは仕方ないケド、今ココは大佐限定の流れで進行中だよ

NO!の人や、階級関係なし!派のまったりさんは「語るスレ」に居るよw


オレみたいに行き来してる人も居るケドwww

152 :ゲームセンター名無し:2007/10/05(金) 22:03:56 ID:upzOmziJO
うぉ
将官になってもた
先月三万八千ポイントで将官なんて


うちのホームも過疎てるわ。ここにいても大丈夫かな??

153 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:03:19 ID:vuN2TxM00
保守age

オレも過疎店の将官だけど、ここにちょくちょく顔出してる。
まぁ、ジオンはまだ佐官だけどな。

最近はどの店も過疎ってるよな。
本格的なテコ入れ(=アップデート)がないと、マジで消えかねない。

154 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:07:02 ID:qB8nx4W4O
俺もそんなにやり込んで無いのに将官になっちまった。

折角だから修羅の道へ行ってみるとするよ。

また大佐に降格するその日まで。アディオス!

155 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:30:19 ID:y9pEVsVaO
>≫153*154


>砂漠の後がまたNYだって
>新ステージのヒマラヤ山脈だったかな?

>いつでるのマダー
>(゜▽゜)


156 :連ジ大佐:2007/10/06(土) 20:44:41 ID:oGXIwHK/O
まったり仲間に加えて頂きたいな。

メイン連邦サブジオンで共に大佐です。
連邦で一度中将になった事ありますが、今は時間に追われて…。

《よろしく》


157 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 20:56:52 ID:BTTJZ+4p0
>>155
金曜日にわざわざNYRへの移動を予告しているので
15〜18日 NYR 19日〜 ヒマラヤ の可能性もある。

この場合は10日にアップデート予告、17日にアップデートの流れになるだろうね。
(最近は6週間周期でアップデートしていて17日がちょうど6週目だから)

158 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:02:41 ID:g9hapCcNO
>>156
《よろしく!w》

ハイ( 凸)っ旦~

159 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:30:48 ID:y9pEVsVaO
>≫156
《よろしく≫
>≫157
>情報サンクス
新ステージ楽しみなんよなぁo(^-^o)(o^-^)o



早くでないかな


160 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 23:46:12 ID:tgrtegp50
>>156
<よろしく!>
そういう佐官さんこそ歓迎されるべきだぜ。
自分も一度は将官とかにあやかりたいけど、財力が持たんorz

161 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:09:35 ID:/O3wdA4QO
俺も将官経験あるが毎日ゲーセン通うよりオフゲーを定期的に買いゲーセン行く日を減らすほうが安上がりなんだよなw

162 :連ジ大佐:2007/10/07(日) 01:15:06 ID:BRpEv3E3O
みなさん、宜しくです。

確かに三枚目に大佐になれないならとか基準はありましたね。
でも、うちに全国ランカー将官がいるので、
こだわる事はないと言うとりましたよ。
この人が結構うまくてね。
一緒にマチした時は勉強になりましたわ。

かねてよりの新ステージ楽しみですよね。
行けるかなあ…、行けたら行きたいよな。
最近は忙しくて…。

>>158
お、お茶ごちになります。
旦_(凸 )ズズッ


163 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 01:17:34 ID:cCkNW8KkO
今日「友情の」付けてる将官に<<敵機撃破>>されたんだけど、ここの人かな?

164 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:09:34 ID:wi0XJX0oO
大佐に成れなかった。まあ、のんびりいきまっせ〜

165 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 04:21:46 ID:/N6CE44t0
まったり復活してたのね、これで友情称号変えようか悩まなくてよくなったよ
18日以降しか戦場に戻れないがなー・・・ orz

ヒマラヤで会えたら《よろしく!》('凸)ゞ

166 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 05:10:01 ID:/O3wdA4QO
しばらく覗いてない人の為にここまでのまとめ。
ここは現在大佐専用スレらしい。以下誘導。

↓階級無制限↓
戦場の絆を語り合うスレ
http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/arc/1184968575/

↓まったり佐官では無い方↓
【戦場の絆】
佐官スレ 【十人十色】
http://orz.2ch.io/p/-/game11.2ch.net/arc/1190462164/


167 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 06:18:12 ID:KEi41B1W0
>>165

ヒマラヤの温泉が見渡せる丘で会おう。('凸)ゞ

168 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 08:20:09 ID:the8jf/l0
ひょんなことから将官フラグ採っちまって
片足(連邦)を棺おけ(将官)に突っ込んでる元マッタリ佐官ですが
友情つけてる人を見つけたら開幕ちょっかい出させてもらってますよ
<<敵機撃破!>><<やったな!>>

・・・将官になってからの方が気持ちに余裕があるのは気のせいなのかな?(謎爆)

169 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:02:49 ID:Rq5OiTTpO
>>168
俺もそうw
先々月まで死にかけ廃人連邦将官だった俺。棺桶どころか火葬寸前まで逝きそうな勢い。
やむなくプチ引退して昨日久々にターミナルにカード通したら、もちろん大佐。
つーかスゲー腕落ちてるんだけど気のせいか?これじゃ下士官並みw しばらく戦場に出てなかったからMSが錆びてるのかと思ったよ。
つまり何を言いたいかというとまったりやるよって事。みんな《よろしく!》

お茶があるみたいなんで頂くよ。

( 凸)っ旦


170 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:18:51 ID:7lS5/wrXO
久しぶりにやって俺的に一番ヤバいのはレーダー見れなくなってることかな
連撃などのテクニックはすぐ戻るけど
ゲームの流れや自分の位置取りなんかで苦労した
で、よくよく思い返してみるとレーダー見れてないんだ
普段無意識にやってるだけあって、忘れると気づかないのね…

171 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 15:48:07 ID:Rq5OiTTpO
>>170
禿しく同意。レーダーおろそかになってたよ。なんか状況判断も悪くなってるし。

技術的な面で恋劇の感覚は戻ってるが状況判断が悪くなってる分、1QD2QDがうまく使えてない。
フワジャンも間隔長めに踏み込むのか滞空時間が短くなったような。足首固くなってんだな。柔軟体操してからPODinだなこりゃw
とりあえず連休中にはなんとかしようと思ってる。




172 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:02:45 ID:LDPWixs9O
たのもー!
誰か夕方位に時報出撃出来る人いないかな?
1月近く友情マッチ出来てないから淋しいんだぜ
(´;ω;`)ブワッ

173 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:47:09 ID:ylOwZ0nLO
>>172
連邦かジオンか分からないぜぃ。


174 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:53:55 ID:LDPWixs9O
>>173
カベ| 凸) 連邦だお

称号は「仲間思いのお荷物」です



ヨロシク( 凸)つ旦~

175 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:24:26 ID:ylOwZ0nLO
>>174
旦∝(凸 ) これは、どうも。
夕方かぁ〜仕事だから、間に合わないかな?
もし間に合ったら18:30頃、「友情のアイドル魂」でよろしく!

176 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:23:16 ID:LDPWixs9O
>>175
〈了解〉
(凸)ゝ

18:30と同時に5個目のコインを投入する
〈ありがとう〉

177 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:27:23 ID:nW20XrPDO
>>174>>175

ま… 間に合えーっ!!

178 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:32:19 ID:ylOwZ0nLO
友情のアイドル魂はいまマッチング待ちしてます
みんなと会えますように (^人^)

179 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:43:08 ID:ylOwZ0nLO
マッチングできなかったよ〜(;_;)。


180 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:53:42 ID:nW20XrPDO
友情佐官どころか、バンナム引いたよorz

マァ一杯
( 凸)っ旦旦旦旦~

後、羊羹も
っ■■■■

181 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:06:55 ID:ylOwZ0nLO
>>180
これは、これは。ご馳走になります。m(_ _)m。
よく見ると貴殿のID、実に惜しいですな

182 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:30:41 ID:LDPWixs9O
>>180
>>181
スマソ
3クレ連コしてきたけど、格差2回に肉2バンナム2が1回だった・・・

でもおまいらとの絆を感じれたから大丈夫だぜ(感涙)
(T_T)

〈ありがとう〉

183 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:01:38 ID:ylOwZ0nLO
私も連コしたけど、うまくいきませんでした。
力になれなくて《すまない》
また機会があったら《よろしく》

184 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:01:45 ID:lMy7Or4QO
って言うか、みんな同店舗マチすれば解決するのでは?

と、突っ込んでみる。

俺もマチ出来なかったが、また呼んでくれ《後退する》


185 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:59:05 ID:ylOwZ0nLO
>>184
理想はそうなんだけど、住んでる場所も違うし、仕事やら、学業やらでなかなか難しいんじゃないかな?
私みたいは不定休な人にはなかなかね〜

186 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:02:58 ID:nW20XrPDO
そーいや、以前(初回友情祭の時)「街したらフレ登録しよーぜ!w」って言ってたケド、その時登録して残してる人って居る?
因みにオレは負けても良い街だった時のは、今でも残してるよw
時間帯合わなくて、中々再会出来ないケドねー(泣

187 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:33:33 ID:lMy7Or4QO
>>185
あ…、いや、判ってて突っ込んだだけだから…。

ほんとはそうするのが早道だが、現状はね。

でもさ、マチ成功したら倍楽しいよ!
これは同店舗バーストでは味わえないよ。


188 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:02:42 ID:FQMNEeOX0
未だに友情マッチをしたことが無いのだが
皆は基本の活動時間は何時くらいなんだ?

かれこれ、数ヶ月……敵機撃破を構えるシンチャが寂しいぜ

189 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:12:49 ID:fN7Q4haq0
>>188
友情称号付けてる連邦少将ジオン大佐だが、
出撃時間帯は20:00〜23:30ってところかな。

友情マッチは2回くらいしかしたことないが、
≪敵機撃破≫が来た時は泣きたくなるくらいうれしかった。

もしマチできたら≪よろしく!≫

190 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:29:24 ID:qalt7VkeO
>>188


友情称号付けてる連邦少将 ジオン少佐なんだが今まで街したの4回ぐらい〜街した人はフレンド登録してるんだ。

みんなけっこうやってるみたいなんだけど街なかなかしないなぁ。

友情称号ついてて《敵機撃破≫うって返事なかった人はシラネ。まぁ二戦目にきがついてうってくれた人もいたけど。

(´Д`)


191 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:36:47 ID:qalt7VkeO
>>190 だけど夕方5時ぐらいから23時ぐらいまで今日してます。【友情のビースト牛】ジオン少佐でやってます。街したらタンクでガンガンいきます〜よろしく。

192 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:43:13 ID:FQMNEeOX0
>>189
>>190
23時前後がやっぱり多いってことか。
今度からはその時間帯を意識していってみるぜ。
マッチしたら<<よろしく!>>

193 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:42:36 ID:d0lIHUVO0
>>188-192

友情称号付けてるジオン中佐です、
本日18:30〜出撃します。

友情マッチできたら、

≪敵機撃破≫&<<プルプルダンス>>

で、お祝いしようぜ!

≪よろしく!≫

「友情の牛角魂」です。

※ここは、こんな感じの流れがいいね!最高っす!

194 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:21:39 ID:n+A+sd5t0
今日やっと大佐になれたー。
新しい世界が開けるかな?

195 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:21:02 ID:gikbgZAZ0
大佐になるようがっばったぜ!


降格したぜorz

「後退する」

196 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:11:31 ID:x+kR2SofO
>>193

>結局友情街できず。
スマン〜頑張って閉店の23時45分までしたんだけど o(><)o


また週末出撃予定。
街したらよろしく。

【友情のビースト牛】でした (^_-)-☆


197 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:58:36 ID:tOq6wfUGO
5ヵ月将官やって軍資金不足で大佐落ちしたヤシですが参戦していいですか?

基本野良で近遠がメインです
よろしく!

198 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:24:29 ID:x+kR2SofO
>>197
《よろしく≫月末から新ステージのヒマラヤがやっとでるので頑張ろー。

199 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:38:08 ID:MRHMynpM0
俺は休みつかって昼に行ってる事が多いけどほとんど引かないな。

とりあえず夕方6時手前から逝ってくる。
ジオン大佐 友情の鉄拳募集中 で出るから<よろしく!>

とりあえずお茶置いておくよ 
つ旦旦旦旦~




65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)