2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点43基地

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:32:31 ID:dGO0E3Kt0
ここは『機動戦士ガンダム 戦場の絆』について語るスレッドです
〜ZEON ONLY〜
・公式 ttp://www.gundam-kizuna.jp/
・前スレ
【機動戦士ガンダム】戦場の絆ジオン拠点42基地
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188973371/

・戦場の絆 本スレはこちら
【機動戦士ガンダム】戦場の絆 第95戦隊
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191596744/

・ジオン軍 軍規
 一 sage(E-mail欄にsageと入力)進行。
 二 新スレッド建設任務は>>970(流れが速いときは>>950)が請け負う事とする。
    ただし、任務遂行が困難な場合はその旨申し述べて別の者へ任務を委託する事。(踏み逃げ厳禁)
 三 ローカル話・稼動情報はゲーセン板か非公式にて行う事。
 四 外部サイトに対する無闇な攻撃は軍法会議に処す。
 五 釣り、煽り、不毛な話、頭の弱い非国民、及び無益なコテハン仕官はあぼーんor放置にて対処する事。
 六 略称、キャラ、原作関連、動画等については質問する前にテンプレと関連リンクを参照する事。
 七 チラシの裏・日記レス・スレ違いや板違いの話題は専門のスレが立つまでは空気を読み、慎む事。
 八 他のアニメネタは厳禁!
 九 連邦のスパイには熱々おでんの刑(ちなみに真夏にも同じく熱々おでんの刑執行)
 十 水陸両用MSは生物ですのでお早めにお召し上がりください

 ラーメン屋ギャン 閉店  おでん屋アッガイ 気分しだいで営業

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:33:05 ID:dIK7zQ2Q0
グフカス乗りが2

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:37:13 ID:aPo5s3QQ0
予告する暇すらなかったようなのでage

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:41:40 ID:RG8eFt0Y0
>>1乙
本スレ埋まりそうなのに足ってなかったからそっち立てるの優先したんだ

<< ありがとう! >>

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:43:27 ID:8RtlntMO0
>>1乙であります。

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:52:26 ID:4bcNJlj50
( 凸)<我が家を建ててくれてありがとう

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 00:53:48 ID:2/4JxvLt0
 

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:09:09 ID:dIK7zQ2Q0
>>6
お前なんで連邦スレでまったく見かけないの?

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:36:58 ID:UsznRt9aO
とりあえず前スレ>>1000
スーパーアッガイの仕様について聞こうじゃないか

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 01:58:37 ID:E7JPIwzV0
>>9
A…Gディフェンサー付き
B…ネコミミ付き
C…体育座りができる
D…フレキシブルアームが無限拳










あなたならどれ?

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:09:54 ID:A0t+FTqJ0
C

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:05:21 ID:MTeCFwRnO
B B BBBbbbbb B!

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:25:55 ID:JhUnrm9E0
>>10
C即決

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 08:42:39 ID:xDvVfi6fO
>>10
Eアガーイミサイルが核

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:33:38 ID:caO6dV2j0
F ワントリガーでコロニー落とし

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:37:24 ID:0NUq1lzs0
開始早々後ろからクレーム射撃&タックルしてくる奴はイマイチの成績に終わるね

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:46:10 ID:4bcNJlj50
>>8
( 凸)<あたりまえだろ、ここ僕の家だよ

( 凸)<>>1がいつも建ててくれるんだよ

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 12:34:01 ID:7s+T3MHi0
G アッガイが本当にダンスできる。(BGMとスポットライト付)

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:40:42 ID:caO6dV2j0
H 膝を抱えて体育座りが出来る(頭に一輪の花が咲く)

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:02:00 ID:dYqpIj8a0
I みんなにIされる

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 14:53:03 ID:16naDjAa0
J Jャブローが本拠地だ

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:46:32 ID:wvektkdO0
T ティターンズでやりたい

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:10:49 ID:aPo5s3QQ0
アッガイが気になって戦闘に集中できない。
あと普段まるっこいくせに3連撃目で腕がミョーンて伸びるのが
可愛すぎてムカつくしもう勘弁して。

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:37:30 ID:w91UE89d0
>>1
自分ひとりで全て埋められると思うなよ・・・

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 16:58:40 ID:UsznRt9aO
アッガイたんのみ爪をJU天井に突き刺して移動可
それだけで良いのだが

ゴッグは最初のダメージのみ「何ともないぜ」
こういう設定も良いな

そうすっと
ダムはマシのダメのみ「連邦のMSは化け物か」になる可能性もあるか

ダムのみ「俺を踏み台にした」が出来る程度にしてくれれば許す

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:12:24 ID:F+B0R/bO0
>>23
その気持ちを恋と呼ぶのさ

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 17:45:38 ID:+F0WqywE0
>>25
ドムの格闘が対拠点○になるよw

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 21:17:33 ID:TPQFDRMt0
ぶっちゃけ連邦のサブカでグフに外されると相当あせったり悔しいが、
アッガイならなぜか見入ってしまい、外しに反応しきれない自分がいる

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:01:02 ID:IUk0UNtL0
あらゆるQD外しが陸ジムで解決する
連邦ゆとりの時代
人々の心に閉ざされた心の闇にはびこる
連邦MSが存在していた

ゴッグの力ではどうしようも出来ない
その厄介なMSに立ち向かう
神妙不可思議にてかわいらしいMSが一機
その名はMSM-04 そう人は彼をアッガイと呼ぶ

連邦退散 連邦退散
陸ジム 陸ガン
困ったときは
ミサラン バルカン
ミサラン バルカン
すぐに呼びましょ
アッガイたん レッツゴー!

飽きてなほ 絆に未練 残せしは
連邦兵に 成り果てる その悪しき 血を
清めるが アッガイの道

連邦に 生まれし悪を 闇にへと 葬れや

連邦退散 連邦退散
Ez ジムコマ
困ったときは
ミサラン バルカン
ミサラン バルカン
助けてもらおう
アッガイたん レッツゴー!

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:10:52 ID:IUk0UNtL0
斬りながら 怨み憎しみ 募りしは
連邦MS 呼び覚ます その激昂を
宥めるのも アッガイの道

愛しさの 行き着く 果てに
病む魂 慰めよ

連邦退散 連邦退散
寒ジム F2
困ったときは
ミサラン バルカン
ミサラン バルカン
鎮めてもらおう
アッガイたん レッツゴー!

負けたとき 完敗のとき
人はそんなとき 心の隙間に闇が出来る
その心の闇に 連邦MSは容赦なく入り込んでくるのだ!
だから苦しくても
くじけるな!
即決するな!
カルカンするな!
何事にも屈しない強靭な爪こそが
アッガイの武器なのだから!

降格で 揺らめく心を 狙うもの 打ち砕け!

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:11:30 ID:87X+a8wO0
アッガイたん レッツゴー!

↑対して上手くないようにも見えるんだが
 何故か恐ろしく迫力のある歌詞だ。

レッツゴーとか可愛さ2.5倍だろうよ

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:23:34 ID:IUk0UNtL0
連邦退散 連邦退散
陸ジム 陸ガン
困ったときは
ミサラン バルカン
ミサラン バルカン
倒してもらおう
アッガイたん レッツゴー!
連邦退散 連邦退散
QDループで困ったときは
ミサラン バルカン
ミサラン バルカン
相談しましょう
アッガイたん レッツゴー!
やっぱり頼れる
アッガイたん レッツゴー!
みんなのヒーロー
アッー! ガァィィィィィ! たぁぁぁぁぁぁぁぁぁん!

アッガイ使えよ!

勢いで書いた 今は反省している…

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 09:50:45 ID:dapVrhWAO
>>32
陰陽師自重w

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:34:41 ID:0uoohm+60
>>32
( 凸)<初音ミクに歌わせるんだ!

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:55:41 ID:HbSBTnDt0
アッガイたん主役の替え歌を発表するスレはここですか?

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:10:05 ID:p6WPCf2cO
はじめてこのスレ来たが、病み付きになりそうだw れっつごー

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:46:17 ID:RUazS/L60
アッガイたんをプロデュースするスレはここですか?



ヒント:称号アイドルスター

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 12:54:44 ID:4Jq3kWTRO
>>34
つまりアガイに初音ミクを乗せるんだな
お前頭良すぎ

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:09:23 ID:4Jq3kWTRO
>>38
漏れのIDがクワトロktkr

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:02:24 ID:TVjlpUzDO
wikiに載ってたんだが
アッガイの腕武器のメガ粒子砲は後付けのオプションで
本来はミサイルとMGの選択式らしい

つまり本当ならアッガイタンにはMGがあるんだよ
だからどうってもんでも無いが

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 16:59:07 ID:/kIIUNR+0
>>40
近距離にMG持ち、中距離にミサイル持ちを入れてもらえばいいんだな。

鳩や万国旗が飛び出してきてもOKだな

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:29:39 ID:1+tbVzkd0
とんがり帽子でも被ってそうなアッガイだな。

てかまだクリスマスにゃ早いぞ。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:11:15 ID:cTqH2tB40
クリスマスの前にハロウィンですぜ。
ジャック=オ=ランタンを持って魔女っ娘の仮装をしたアッガイが、
撃破数をくれないとQDしちゃうぞ!とジャブローまでやってくるんですね!


クリスマス作戦はその次ね。

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 19:20:16 ID:YBMtZAisO
テレビ版でギャンに乗ってるときのマ様のヘルメットってアガイにそっくりだな
バルカンの穴も4つ開いてるし茶色だし

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 21:32:22 ID:jnE/IxJaO
あっがいおかわり!


…なんだ夢か

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 02:21:39 ID:Yi1/5/NC0
プラモで黄金仕様のアッガイたんだしてくれよ( ´Д⊂

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 03:17:13 ID:3VJ8raxi0
シャイニングアッガイのスーパーモード?

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 04:17:20 ID:pwSVOUSD0
>>46
ジオン脅威のメカニズムでライターに変形するんですね?

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 05:15:41 ID:QtArTXKuO
遥かメカ次元に飛ばされる訳ですね?
わかります ><

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:15:36 ID:jvffUH41O
それはとても無敵のロボですね。

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 07:30:46 ID:JLskoQbdO
超合金なインターネットはここですか?

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:08:34 ID:a4yCdjN6O
>>43
アッガイの頭をかぼちゃ色に…

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:09:01 ID:ztbULN8zO
>>52
アッシ・・・・いや、なんでもない
どうせなら追加装甲(展開型)を背負わせて・・・

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:49:13 ID:9mdthxqF0
先生!
ターンエーのスモーとアッガイの区別がつきません・・・

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 10:45:49 ID:rZqagzgI0
>>54
ターンエー?
先生は、そんな新しいガンダムなんて観てないよ

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:46:40 ID:FqJf05P0O
>>53
アッシマーの頭をアッガイに変える。
と言いたかったのかね?
最強MSの誕生ですな!


57 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:51:27 ID:ymv4N67p0
>>56
いやいや、アッガイの頭をアッシマーに変えるんだろ。





誰もアッガイに乗らなくなるな。

58 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:16:56 ID:RLk3+pPg0
かえたあとで
あっしまったー失敗したって言うんだろ。

59 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 12:29:58 ID:5+Uaprdx0
ターンアッガイターン
ターンアッガイターン
ターンアガーイ

アッガイの装甲モフモフ〜 気持ちがいいんだ〜

60 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:22:10 ID:72kmljZv0
MA形態がアッガイ頭のアッシマーがあるときいてry

61 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:20:18 ID:5+Uaprdx0
wiki見たら使用可能機体に間違いは無いようだ

※ゴッドガンダム、マスターガンダム、サザビー、V2ガンダム、カプル、グフカスタムは今のところ使用不可
↑使用不可機体の修正版。後は2レスになってしまったものを1レスにまとめるかまとめないかだけど
どうしようかな?

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:20:59 ID:5+Uaprdx0
盛大に誤爆したorz

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 15:27:51 ID:iuFOOVfU0
)MA形態がアッガイ頭のアッシマーがあるときいてry

)wiki見たら使用可能機体に間違いは無いようだ

俺のワクワク感返せー!

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:31:41 ID:9mdthxqF0
>>61
貴様ー!
ガンダムVSガンダムのロケテに行っているな!




これで絆が空いてくれればいいなあ(´ー`)

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 18:44:41 ID:5+Uaprdx0
今はどこも大体ガラガラだろw

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:10:04 ID:nvVIhsnH0
>>64
既に過疎ってますが?

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 19:22:07 ID:q9sUYAn30
なぜかうちのホームは人戻ってきてるな。

俺以外ほとんど連邦だがw

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 20:54:05 ID:rZqagzgI0
>>67
( 凸)<ウラヤマシイ、うちのホームはジオンばっか

さて、TDだし中距離消化しよう
(ズゴックまだ出てない大佐)

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 21:26:29 ID:SS/GSCGh0
ああ・・・等級マッチがしたい・・・
なんでこう佐官将官とばかり当たるんだろう。

せめて2クレやって1クレくらいは!

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:15:39 ID:q9sUYAn30
こっち尉官ばっかなのに、相手全部将官とか普通で笑える。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:48:36 ID:ALs7D2ZZ0
最近よく陸ジムにハメられる。
気を付けて距離を取っていても1撃目までのダッシュから逃げられない。
食らい出すと外しでまた食らい出すし何もできずに撃墜される。

あれなんとかならんのか。

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:53:34 ID:SS/GSCGh0
単純に距離がとれてないだけじゃないか

当たり前だけど、ベストなのはこちらの最大射程だよ。
LAならともかく陸ジムのダッシュならよほど遅い機体でない限り届かない

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 22:55:15 ID:nhNuI+J90
ちゃんと距離を取ってるのか?距離を維持する努力をしてるのか?

外しループはともかく、
距離を詰められて切られるのはハメでも何でもなく本人が悪い。

74 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:09:50 ID:bVtf/0dOO
( 凸)<特殊効果発動!手札の中から、名前に『ドム』とつくMSを特殊召喚できる!
     俺は『ドムキャノン複砲型』を特殊召喚するぜ!

75 :71:2007/10/08(月) 23:13:43 ID:ALs7D2ZZ0
>>72>>73
味方への援護、敵への牽制とかやってる内にまぁあれだよ。

もっと上達しないとだめだね

<後退する>


76 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:15:52 ID:J6CLw3Se0
>>75
タンク護衛やタンク迎撃とかで切られるときはあるだろうが、一人で行ったらだめだよ。
護衛に陸ジムいたらタンク攻撃よりも陸ジムと戦わないといけなくなるし。

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:29:11 ID:s8K7U+ac0
>>75
自分で格乗って外し覚えれば自然とどう立ち回れば外しに
対応できるかわかるじゃん?でも外しは読み合いの部分もあるけどね。

どうしてもダメなら装甲セッティングあげてバーストして味方のカットを
待つ位かな、個人プレーのゲームじゃないしそれこそチームワークでしょ。

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:56:37 ID:ypkjjInD0
ジークじおん♪

最近、上に上がればあがるほど腕に行き詰まり
チームプレイが大事だと思うようになった左官です。
じおんに兵なしと云われていますが、本当ですか?

そもそも、人が連邦に亡命するのは当然ですよね
格闘カテゴリーだと、じおんにギャンはあるけど、グフしかなく、ゴッグは癖が強い
比べて、連邦には陸ジムあればLAあって寒冷地までなら許容範囲で多岐に選べる

近距離カテゴリーだとまず、連邦には陸ガンがいる。ジムもいる。そしてガンダムもいる
けれど、じおんにはザクU又はデザクしかいない。ゲルビーは?だし
兎角、低コストである以外には売りがない、つうかマシンガン餅

中距離に移れば
水ジムとズゴッグが対等としても、連邦にはジム頭のマルチ自衛能力が抜群

タンクはどっこいどっこい

砂は新砂を見れば、連邦の方が良さげ

どう考えても連邦の方がバラエティーに溢れ、強いのは当然なんです。
有名な将官のメインも連邦でしょ

じおんに兵なしじゃない。じおんにギャンなしなんです。これからは編成にギャンもいれましょう

では、じおんに兵あふれ♪と ジークじおん♪

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:07:34 ID:faxL+m040
>>78
( 凸)<なにを言ってる

タンクは44ならば生ザクタン最強!コスト140で相手コスト800削れる
88ならばマカク最強!!B弾の威力&自衛能力抜群

中距離は、ザクキャジムキャ最強
どうでもいいが、一応ズゴA(6発)>>アクアA(4発)

近距離!ガンダム?ゲルググ?どうでもいいだろ
ザクUは最高のMSじゃないか
陸ガンは最強MSだけど、バランス取れてるじゃないか

連邦:最強MS
ジオン:最高MS

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:35:21 ID:j3+Vi5Fy0
>>78
貴様!!我々ジオンにはアイドル、

 ア  ッ  ガ  イ  た  ん

がいるだろうがっっ!!



( ==○=) =3 プンスカ!!

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:41:07 ID:QYYydyEr0
>>79
それなんてロックマンwww
あながち間違えとも言えないけど、陣営の色とか

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:39:04 ID:CgfiTqHA0
V−6って44じゃザクタンでいいのかな・・・
タンク50回って気が滅入るし、生タンでいいなら、と思っているんだが

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 05:50:02 ID:bMIFj+qT0
44なら拠点自体を落とす速度はさして変わらないから、生タンで十分。
というかコスト差を考えて生タンの方がいい。

でもマカクBだと、拠点を落とした後でもサブやら格闘やらで遊べるんだよねー。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:25:46 ID:M68LlwnhO
>>77
装甲上げると、旋回落ちて逆に死ねる

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 09:45:51 ID:u9FKZd/N0
ドムトローペン…
出てこいやあ!

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:18:38 ID:JVUPZx3U0
ところでザクはいつになったらマゼラアタックに変形するの?
J型の特権?

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:21:04 ID:WDVMtCzAO
>>85
ん?ドムトロなら砂漠に行けば会えるよ?

しかし昨日全機ドムトロは楽しかったw
連邦からすればかなりウザかっただろうな…

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:03:08 ID:tSEEwNk90
トロはウザいだろうけど戦線上げれないからなぁ

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:30:00 ID:H7OUNReM0
念願のゲルググのビームライフルを手に入れたけどバズより使いずらい感じがあるな。

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:52:52 ID:Whs49Y6S0
>>89
撃つ度にけっこう硬直するし、誘導ないからな。
しかも、ジオンはビーム兵器の練習がほとんどできないし。ズゴサブBぐらいか?

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:33:43 ID:5efQ0/Gg0
>>84
44だとお互いタイマンに必死なのでカットが来ないのでかなりいい塩梅で死ねる

この前、赤4トロほぼ無傷であとマシ一発で陸ジム落とせると思ったら
一回ミスって張り付かれてあとは延々外しループでグルグル輪姦されて・・・orz

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:51:41 ID:JYUHt7l9O
( 凸)<ドムトロ…


(汗凸)<砂漠だと大量発生するな、そんな良いのかドムトロ

93 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:04:02 ID:pgqY9Oy/O
俺は砂漠でもザク一択だぜ。

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:05:58 ID:8HwAvhl6O
俺は砂漠でもアッガイ一択だぜ!

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:06:57 ID:YzMjV1f40
砂漠なのでデザクに乗ります。
いや、何処でも乗ってるんだがね。

ドムトロって思い起こせば少尉に昇格してから乗ってない。
もう、アレからカード数枚、今じゃ大佐か…偶には乗ろうかな。

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:17:57 ID:ohFQBycRO
砂漠だとミサポが強すぎて逆にトロ使わないぜ。
けど周りがトロばっかで結局クラッカーでの突撃要員になっちゃうんだよな…

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:22:18 ID:Z20ZCzEIO
トロ使いこなせば強いんだろうけど、特攻して引っ掻き回して落ちるのが性にあってるからザク。
またはカルカン脳筋してる方が小難しいこと考えなくていいからグフ。

いや、勿論無意味な被撃墜なんかしないけどな。

1度でも落ちたら負けフラグに近い高コストはやっぱ乗りにくいよ。

98 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:05:37 ID:jY3n7ZM10
>>97
だがそれがいい!
あのプレッシャーの中で戦うのが心地良い
実際トロで覚える技術も有るしな

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:10:22 ID:avEp4PmUO
トロは5、6回乗って諦めた俺中佐。あの滑りがキモくてなあ。
近距離はザクとシャアザクだけでいいわ、俺。

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:12:12 ID:8rEJCmGr0
シャ、ア…ザク…?

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:19:24 ID:jY3n7ZM10
まあまだ中佐だからいいんじゃね?
トロは向き不向きがあるから乗れなくてもしょうがない
格上戦のときはシャ、ア…ザク…はか・・んべ・・・n

102 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:34:22 ID:MRJC5KqUO
>>99
赤よりはFをオススメする

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:25:31 ID:6cbz2/6HO
トロ強いマジで…
中トロの自分でも将官の陸ガンとか対応出来た…
滑ってただけだけどね
マチした小トロの尉官も左官のF2ポコしてたし

大トロだともっと強いんだろうなぁ…



104 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:26:18 ID:rFe+J0MPO
>>103
なんだか旨そうだな

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:35:59 ID:jY3n7ZM10
ネギトロスキーの漏れはどうすれば・・・

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:53:53 ID:9TiVZUQ2O
トロってムネきゅん?

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:36:35 ID:uyyPiymo0
寧ろメタボ。

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:10:44 ID:rFe+J0MPO
>>105
トロ使うときネギしょってポッドに入ればおけ

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:22:42 ID:eO3QwEyHO
>>108
ネギサーベル?

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:01:40 ID:jY3n7ZM10
ネギトローペン:コスト105(税込み
メイン:MMP-80(マグロ・微塵切り・パイン風味)
サブ:ガリ詰めファウスト
格闘:ネギサーベル

お客さんどうかね?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)