2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【若】ドルアーガオンライン カイタン 9えいっ【嫁】

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:42:40 ID:wk9pE+Wg0
   -― 、
 ,.´ノ==o=ヽ
 | i iノノ人)〉   <ドルアーガオンライン ヤング・カイの攻略とかハァハァとかのスレです。
 | トゝ゚ ヮ゚ノゝ O
Jノ リOiY )》つ/
((( ( ノ__入>リ
  `  (./J

●前スレ
【若】ドルアーガオンライン カイタン 7えいっ【嫁】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161316243/

●公式
http://www.druaga-online.jp/(PC)

http://druaga-online.jp/(携帯)

●参考サイト
DRUAGA ONLINE -The Story of Aon- (wiki)
http://www.druaga-online.info/

携帯攻略サイト
http://07.xmbs.jp/aonsmessiah/

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:47:11 ID:wk9pE+Wg0
●過去スレ
【若】ドルアーガオンライン カイタン 8えいっ【嫁】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1171866613/
【若】ドルアーガオンライン カイタン 7えいっ【嫁】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1161316243/
【若】ドルアーガオンライン カイタン 6えいっ【嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1154256972/
【若】ドルアーガオンライン カイタン 5えいっ【嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1150905727/
【若】ドルアーガオンライン カイタン 4えいっ【嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1148928099/
【若】ドルアーガオンライン カイタン 3えいっ【嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1147429240/
ドルアガ 】DRUAGA ONLINE カイたん 2冊目【嫁】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1145993139/
【DRUAGA 】イシターの巫女Young KI【ONLINE】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1144327888/


3 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 02:59:44 ID:wk9pE+Wg0
●関連スレ
DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン Epic.83
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190548625/

DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン 初心者スレ 11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185208225/

ドルアーガオンライン ギル専用スレ キーン× 7
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186759476/

ドルアーガオンライン ワルタソ専用 きゃー12匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180841446/

ドルアーガオンライン ゼオ専用スレ 6ドリル
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1174322409/

ドルアーガオンラインのトレード・雑談・診断スレ8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180461440/

【DRUAGA ONLINE】今日の冒険日記13GEM
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189065280/

ドルアーガオンライン妄想スレ 5th
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187692176/

【ポティ】ドルアーガオンライン晒しスレver8【不要】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188402604/

ドルアーガオンラインは何故失敗に終わったのか4
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1181725581/


4 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 03:02:06 ID:wk9pE+Wg0
●みとぅむき〜っく!!

   ,. -― 、∠みとぅむき〜っく!!
  △ ノ==o=ヽ       ホ゜コォォォ _  /
<|_O_|>| iiノ人))   ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _  
 ノ|| | トゝ゚ヮノゝ∵.・(   〈__  ゛、_
 ソ||⊂))ンと)_,,-=∩_、  (/ , ´ノ \
 (.ト( ( ノ/ン彡-=U  ; , /  / /
  `||<ル .イ" " '     く ン (__(
  `'   ノ丿'       ″ ; ' 
     (./       ∴


5 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 09:41:42 ID:fPWsSSVIO
新スレ出来て間もないですが書き込みさせていただきます
タイムオーバーになったときのHP減少はカイも他キャラも同じ速度なのでしょうか?(HPを等分され減少ですか?)
等分したとしても他キャラよりHPの最大値が少ないのでどうなっているか疑問を感じました。よろしくお願いします

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:06:13 ID:f3LJXVSk0
>5
いいえちがいます
減少装備付けてHP1にすれば分かるかと(ぉ

>1乙

あとカイたん(*´д`)ハァハァ

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 10:21:56 ID:/HQyIu9d0
>>5
タイムアップ後のHP減少速度はキャラによる差は無くて(その時点での)最大HPに依存する。
もちろん、キャラによって最大HPのデフォの値が違うから結果的に差が現れるだけの話。
HPが80までは1ずつ減っていき、HPが80を超えると2,3…と減少値が上がっていく。
(HP値いくつまでが2で、いくつまでが3かは憶えてない)

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 13:27:08 ID:gr2Ln53O0
>>7
正確には79までだな。80以上で2。120以上で3・・・って具合だから。

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:48:35 ID:fPWsSSVIO
ありがとうございます
ということは元々最大HPが79以下と少ないなら気にすることはないのですね

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 15:56:11 ID:ojnLCXdv0
>>9
brave upで上がる分も含めての話だから初期HPは70〜75ぐらいがいいぞ。

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:19:53 ID:fPWsSSVIO
ブレイブアップでのHP上昇分ってステータスに出てるんでしょうか?前から30のままな気がして…

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/06(土) 18:48:46 ID:zyN89ROx0
     ,―、 
     . ̄ 
   ,'´,^ ̄^ヽ 
   i 〈((人))〉   <>>1たんおつなの〜
   |ノトゝ゚ ヮ゚ノゝO 
  /^Oi"'''))つ/ 
  ノjj.リく__j〉jリ 
     し'ノ

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:13:45 ID:VYKcmRE9O
>>11
そのゲーム中のみの効果
だよ。上昇分は次のプレイには反映しない。(コンテしても1ゲーム内は受け継ぐ)

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 00:41:49 ID:OquC6burO
>>9
いやいやそーじゃなくて。
少ないからこそ僅かな増加で絶大な差があるんすよ。
HP30だと30カウントしかもちませんが、HP60なら倍もつワケで、ぶっちゃけ自分にヒール撃つ必要無くなります。
その分を支援や攻撃に回せるんで、立ち振る舞いに相当余裕ができます。お試しあれ。

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:22:28 ID:5S8TbQxc0
これまだやってるのか凄いな
直営店ですら撤去されたりターミナル減らされてるってのに・・・

16 :sage:2007/10/07(日) 02:26:49 ID:4gXxz8jDO
皆さんありがとうございます

確かに少ないからこそ大事なんですね。
ブレイブアップが1ゲーム中だけとは…今更ながら知りました
では最大HPは装備の効果で上昇させる方法しか無いのでしょうか?

17 :sage:2007/10/07(日) 02:27:30 ID:4gXxz8jDO
皆さんありがとうございます

確かに少ないからこそ大事なんですね。
ブレイブアップが1ゲーム中だけとは…今更ながら知りました
では最大HPは装備の効果で上昇させる方法しか無いのでしょうか?

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 02:43:39 ID:VYKcmRE9O
>>17
装備品、アクセサリー
クリスタルでのみHP上げ
れる。マッチ人数やクエストによって時間切れ対策用装備をキャラカードにあると便利。(攻撃力下がるからマッチメンバー次第で、他の装備に臨機応変に。)

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 11:41:36 ID:hdJfWAtg0
>>17
ご存知だとは思いますが一応念のため。
基本的に嫁はプロテやクリボがある為、ウィスプやタイムアップ以外で死ぬ事は無いです。
なので、タイムアップし易いクエ(魔塔、女神系、財宝等のソロ熟練の時)は装備でHPを75に調整するとタイムアップ後もアイテム無しでも74カウントは生存出来ます。
しかしそれ以外のクエ(特にガチクエ)でHP調整装備で行くと火力やAPが足りなくて辛い思いをするかも知れないです。

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 13:04:45 ID:3HqPd4xr0
だから、75だとブレイブアップで79超える恐れがあるって話でしょ

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/07(日) 17:02:58 ID:6aHp6El00
一応つっこんでみるか

>>17
名前のほうでなくて、E-mail欄のほうに sage だ。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 08:02:16 ID:d065Ku7n0
ていうかさー、HPの端数を0以外にする方が大変なんだけど。
ブックオブライト、永遠の書、妖精王冠、セトのバンダナ、シンドリアンキルティング、ハレムシューズ等は+10
幽明覚醒の荒くれパンダ(AP70点分をHPに変換)とかマジカルナース(+60)

端数変えるには特定の装備(ライフクリスタルとか)が必要にならないか?
だったら、初心者にはHP70で教えた方がヘンテコ装備にならずに済むと思うんだが。

ランク低い内は、頭腕足で知力上げて、本と胴でHP上げたらまだ戦いやすいよ。
プロテ切れても一撃だけは耐えれるから。連続攻撃されると終わるけど。

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 09:29:39 ID:FacJi/Xb0
>>22
つ封魔

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:19:00 ID:ojHoiXhD0
>>22
ランク低いときのHPアップ装備って何がある?
シンドリ、ナースはS-だし。

つ「黒の魔術書」

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:29:49 ID:uQFZGfU+0
>>24
装備条件SSS+じゃん、それ…

低ランクはスーパーブルーオーブか娑羯羅宝珠だろ。

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 11:47:04 ID:Ai8ocWoq0
フェアリークラウン(C-) +10 合成
 封魔は銀ソル +7 / 覚醒後+20
エラムガントレット(D-) +5 零下30/絶対零度青
 封魔は零下30銀 +2 / 覚醒後+10
ハレムシューズ(E-) +10 合成
 封魔は銀ソル +7 / 覚醒後+18

ブックオブライト完本(B-) +10 ※封魔は騎士たち銀
ブックオブロウズ完本(A-) +10 ※封魔は魔塔()ボスドロップ

やっぱオーブで増やすのが一番確実かな

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:31:07 ID:aY3Nmc7V0
>>22
つターバン・オブ・フェニックス

SSS−だけど+15って言うのが75にするとき役立つかも。
これだとアイテム欄をライフクリスタルで圧迫することもないです。

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:50:45 ID:dculpxh60
初期はスーパーブルーオーブで大分楽だったおぼえがあるなー

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:57:19 ID:lsWPnLEu0
ライフクリスタルを3つ使うのはいけませんか

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 14:09:06 ID:9GRKFc3EO
>>29
クリ3つで15しか上がらんし、
アイテム欄を3つも圧迫したらPOP積めなくなる分
HP上げて延命した意味無くなっちゃうよ。

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 04:51:14 ID:rDcXQkxmO
俺はいつも小さな本でHP75にしてる
贅沢すぎか

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:14:33 ID:+Al8GH2KO
神魔で2人以下マッチになるとほぼ確実に瞬殺にあいます‥‥orz
お陰で少人数マッチでまともに神魔をクリアした事が少ないです

こんなへたれですが なんとか可愛い嫁を生かしたいので
神魔でのアドレスを下さい

ランクは SSS-です‥‥

すぺさるからー ほすい‥(´・ω・`)

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:55:37 ID:e+cij7kk0
つgoddruaga@galaonadem
冗談は置いておいて…
何に瞬殺されるかわかんないけどマジックミラー持込とかは?ウデは上がらないけど。

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:05:59 ID:+Al8GH2KO
すいません 携帯の変換使ったので誤変換です
アドバイスです orz

なんか気が付くと 死んでいます

多分矢と言うか刃の様な物が飛んで来ていたと思います
あれの対処方法があれば‥‥‥
プロテクションは万全にしているのですが丸ごと剥がされている気がします

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:44:31 ID:AtX+bfVq0
>>34
前から飛んでくるのであればゴッドルの剣投げ。
地面からであれば剣埋めだね。剣埋めは警告マーク出るので剣投げかな?

ぶっちゃけ、詠唱中でないのにあれを食らうのであれば、ドルから離れすぎ。
剣投げは結構モーション大きいので、ドルが見える位置なら避けるのはそう難しくない。

思うに、縦切り怖さで外周円の外でやってるんじゃないかな?
SSS-嫁ならコールギルして、横切り安置からフォーカスサンダーと収束FEや溜め撃ち
してれば勝てるはず。近距離に敵がいないとドルが横切りや縦切りを使わず、隕石の
確率が上がるので遠距離戦はあまりおすすめしない。
あと、保険でクリボ使うの忘れないようにね。

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:17:10 ID:+Al8GH2KO
仰せのとうりBOSSが恐くて外周にいます
BOSSのモーションは気が付いていませんでした
やはり他キャラの様に ちまちま動いているべきなんでしょうか

今日仕事が終わったら敵が見える範囲でモーションに注意して頑張ってみます


37 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:32:15 ID:AtX+bfVq0
>>36
タゲ取りはコールギルに任せれば、そうそう動き回る必要もないよ。
横切り安置にいれば、横切りも避ける必要なし。
ドルが前向いてる方がモーションは見易いので、コールギルを右下に出してる時は左下に、
左下に出した時は右下に位置取りするのがいいかな。
フォースやアーツ使うのは、ドルの攻撃スカした後ね。でないと詠唱中に
縦切りくらったり、コンセやプロテ潰されて泣くことになります。

えいえい主体だと自分にタゲが向き易いので、一発が大きい攻撃を当てていく方が
楽だと思う。とりあえずは近〜中距離での戦い方に慣れないとね。頑張れ〜。


38 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:38:11 ID:oItjLewp0
>>36
神魔ステージは、$真下付近、黒1、白、黒2、紫、外周トーチなどに分かれます。
$真下付近:普通は入れない($をタゲって攻撃になる)$は隕石、地中剣、横切り。
黒1:ギリギリ入れるが慣れるまで難しい。縦横切り攻撃が多い。一応横切り安置がある。
白:一応横切り安置がある。ここは縦横切り攻撃が特に多い。
黒2:立ち位置で変わる。$の足下は見れる。
 前より:縦横切り。たまに後ろ寄りの攻撃をしてくる。
 後ろ寄り:隕石、地中剣、剣飛ばし。
紫:隕石、地中剣、剣飛ばしになる。
外周トーチ:$見えない位置があるので論外。隕石、地中剣、剣飛ばしになる。

各色には模様があります。それ目安に自分の立ち位置を探してみてください。

後、D.DとG.DはG.Dが1キャラ分大きいので安置がズレます。
G.Dの縦切りは爆風があるので、剣に当たらなくても攻撃を食らう場合あります。
どちらの$もプロテはって縦切り瞬殺されたら直接攻撃を食らっています。
クリボは、シールドと併用しないと隕石で瞬殺されることがあります。
クリボで地中剣を防ぐのは考えないほうがよいです。(一応できます)

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:08:40 ID:rCEFEVOxO
>>36
剣なげ、!警告表示
される地中剣はよく
みて避けること。
一撃死するとの事
だが、こまめにプロテ
張って普通に立ち回り
出来れば、3Sなら余裕で奇跡紡げるはず。皆様のアドバイスや
マッチ時の高ランク
キャラの動きをよく
見よう。横切り安置
縦ぎり安置 外周
のどれかで上手くやって
るだろうから真似しながら覚えればいい。
皆が横切り安置奨める
のは外周にいるとリング
が届かないから悪夢
とかで困るから練習
の意味もある。
ギル置いて端から
収束FE、サンダー、
二段溜め打ち、
ギル置いての繰り返し
でOK。慣れたら横切り
安置でヒールや攻撃
しつつ息吹かけたり
出来れば、一人前。
それが出来る頃に
ランクも上がると
思うよ。

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:33:48 ID:rCEFEVOxO
>>39
神魔の注意事項
縦ギリは防げない。
右手動いたら回避。
(例外あるけど奨めれ
ない)
クリスタルボディは
神魔相手に危険。
シールドと併用しよう。
(クリティカルすると
貫通するから)
二形態はリーチ、
攻撃力上がるから
特に注意。
親衛隊の一部は
状態異常が有効。
後は練習。

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:17:25 ID:7ZW6ikz40
旦那と街した時は、コールギルは遠慮しましょう。
プロポしてドルの正面の安全地帯で、横切りの
パリングを狙って戦っているようなので、パリングの
楽しみを奪うことになるようです。(ダメもでかい。)
たまにプロポしてくれない旦那がいますので、
そのときは使わないと危険?です。
どうしてもコールギルしたいときは、とことんしないと
ドルがくるくる回って阿鼻叫喚・・・

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:15:07 ID:rCEFEVOxO
>>41
で述べられている
様に、ターゲットを
とってくれるキャラが
いればギル呼ばない、
女神様三人と嫁とか
ならギル呼んで、
後ろからたこなぐり
しよう。
ギルとマッチしても
プロポーグはまれに
ミス判定?するから、
あっち向いてジャキーン
に注意しよう。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:09:48 ID:+Al8GH2KO
やっぱ どうやっても2人以下マッチだと プロテクション張っても即死します‥
詠唱中に ↓ が出て張替直後即死と言うパターンが多いです

立ち位置の問題でしょうか

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:30:34 ID:o88Wqet0O
>>43
それはもう詠唱開始タイミングが悪いとしか…


45 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:35:14 ID:QgypwvFT0
ゴッドルの攻撃間隔を掴んでないんじゃないの?
嫁は特に詠唱中無防備になるから
嫁の攻撃タイミングはゴッドルが攻撃した直後。
その後は通常攻撃とかで次のゴッドルの攻撃を待つ感じでやってみては?

ゴッドルが無防備だからって連続でフォースアーツは危険です。


46 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:00:06 ID:rCEFEVOxO
>>43
じゃんけんの後だし
みたいに、攻撃待って
避けてから行動、攻撃待って・・の繰り返し意識するといいかも。攻撃してくるまではえいえいして様子見。!でたら早めに退避。ここでフォース。またえいえいして様子見。みたいな。分かりにくくてすまん。

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 21:26:33 ID:+Al8GH2KO
かなり死にましたがなんとかわかってきました
ギルとマッチしたときは反対側に立てば生存率があがりました
ワルキューレとのマッチではコールギルすれば「ありがとう」を言われたので
適時コールギル発動後反対に移動して攻撃してました

後はソロでのコールギルの使い方ですね
ありがとうございました

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:39:17 ID:FELz8rHX0
>>47
ソロでノーミスクリアしたいなら、上で書かれてるような旦那呼んで…よりも
遠距離から攻撃した方が楽だと思うよ。
ある程度神魔慣れしてるなら、やる事は同じだから近距離でも遠距離でも大して
変わらないんだけど、慣れてないなら旦那呼ぶ事に気を取られすぎてミスするなんて
事になりかねない。
それならむしろ旦那を呼ばなくてもいい遠距離から2段溜め攻撃主体で行く方が楽に倒せる。
ただ、遠距離と言っても立ち位置にちょっとしたコツがあって、第一形態では>>38に書かれてる
黒2の部分、第二形態ではその少し外側のピンクの輪っかの所でドルのモーションが見える角度。
黒2の所では全種類の攻撃を出してくるが、横切り縦切りは当たらないし、隕石は嫁では
どうしようもないので無視、剣埋めだけは当たるので、剣が地面に吸い込まれるのを
確認してから避ける。
あと、第二形態では黒2の所に居ると縦切りに当たるので、それだけは忘れないこと。
それと、第二形態のみの攻撃である剣飛ばしは、モーション見てから横に移動して
フォーカス→サンダーで余裕でした、ができるので常に意識して狙っていくように。

…まあ、上で書いた立ち回りとかよりも、実は親衛隊呼ばれた時の捌き方がちゃんと
出来るかどうかの方が奇跡には重要だったりするけど、長くなるんで割愛しまつ。
多分、他の優しい方々が書いてくれるだろうしw

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:39:29 ID:UuDXnTd30
一回通しでドルのモーションをよーっく見て覚える事を薦める
遠巻きに眺めるんじゃなしに、ドルの全身が見える位置で
ドミニオンで5種類、ゴッドで6種類(回復含めると7)、全てに予備動作があるから
予備動作と攻撃を関連付けて覚えてしまうべき
予備動作を見て体が反応出来るようになれば自然に攻撃のタイミングも
プロテコンセの張り替えタイミングもわかる様になってくると思う

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 00:17:08 ID:lfiNQWJCO
なぜにHP75なん?
減りが遅いん?

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:22:18 ID:qDfNZdqYO
>>50
二回ブレイブアップ
しても八十以下だから
タイムアップ時に長生き
出来る。ま、攻撃力下がるし、ガチクエは靴下ぐらいで五十あればよし。カイで時間切れなるようなプレイは基本的にNG。

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 03:05:37 ID:wVPZQYIaO
俺もガチクエのタイムアップ対処は靴下オンリーだな。これだけで体感随分違うし。

強化靴+黒魔術書のHP73が知力AP補正を一番損なわない組み合わせか?なあ。
そこまでして延命するのが効果的なクエが見当たらんのだが。
街こそドルオンだと思ってんで、ソロり易いクエ避けちゃうからかなあ。

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:09:03 ID:GAKO4YOxO
>>50

昨日の カイ使いです
攻撃力重視装備なんで HPは30切っています

神魔では いくつがベストなんでしょうか

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:17:26 ID:oTln0bsPO
>>53
ソロなら適当(下記参照)
熟練なら70か75
普通にプレイなら50あれば足りる。
靴下かSBO付けてれば無問題。

55 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:54:35 ID:c+jgqODA0
>>53
プロテを切らさない&タイムアップしないのであれば
30だろうが1だろうが基本関係ない。
正直プロテなしで耐えられる攻撃って雑魚の攻撃くらい
ほとんどは即死コース。

ただ一部プロテを無視してダメージがくる攻撃あるので
それに注意する事。例:罠ダメージ

で、神魔戦だとなんだかんだでプロテ無視ダメージって
無いと記憶しているのでプロテ切らさない限りは
あえて増強する必要なし、いくつでも良いよ。

他の人の嫁装備見てればわかると思うけど
HP増強しているのは
1、熟練行為するため
2、オーダメーイドソックス装備している余禄でHP上がっている。
3、ノープロテ戦闘するため
4、ネタ&暇

だから30以下でも気にスンな〜。

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:40:29 ID:RwpNWsBdO
>>47
私はSS+でギリギリでソロ神魔越しました
何度かチャレンジしてた際コールギルをしようと不用意に近付いてしまい、即死攻撃をタイミング悪く食らってしまったことがありました。
なので私は基本的には外周でコールギルの波紋がギリギリ神魔にかかるぐらいの距離で戦いました。
APポットを6つ持って行きコールギル→フォーカス→サンダーで倒しました
SSS-ならもうサンダーセプター装備できるはずなんで、サンダーセプターでフォーカスすればソロでも2段階上げれるのでオススメですよ

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)