2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン Epic.84

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:30:49 ID:jxWLpFZu0
●前スレ
DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン Epic.83
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1190548625/l50

◆初心者スレ
DRUAGA ONLINE ドルアーガオンライン 初心者スレ 11
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185208225/l50

■公式サイト
DRUAGA ONLINE -The Story of Aon-
 http://www.druaga-online.jp/

ドルアーガオンライン(携帯)
 http://druaga-online.jp/

DRUAGA ONLINE 公認Blog
 http://druaga.sub.jp/

☆★☆★☆★ 3/30 10:00より新バージョン稼動!Ver1.50 になりました!★☆★☆★☆★☆
             | 《初心者はココを参考にすると良いでしょう》 「ふふん」
 「むりゃ」    |  Druaga-Online.info(wiki)
      _    |   http://www.druaga-online.info/
    '´   ヽ < 携帯攻略サイト(DRUAGA−EDEN)
  (@),ノハ))〉 .|   http://07.xmbs.jp/aonsmessiah/
   ヽ(! ゚ ヮ゚ノ!  \____________________
    lf(つ/ ̄ ̄ ̄/
 ̄ ̄ ̄ヽ/ AON ./ ̄ ̄ ̄ ̄



2 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:32:21 ID:jxWLpFZu0
◆各キャラスレ
ドルアーガオンライン ギル専用スレ キーン×7
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1186759476/l50
ドルアーガオンライン ワルタソ専用 きゃー12匹目
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180841446/l50
【若】ドルアーガオンライン カイタン 9えいっ【嫁】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191606160/l50
ドルアーガオンライン ゼオ専用スレ 6ドリル
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1174322409/l50

◆箱報告・条件検証用スレッド
ドルアーガオンライン 魔法の箱条件検証スレ2
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1178064003/l50

◆アイテムトレード(募集、診断兼用になったようです。)
ドルアーガオンラインのトレード・雑談・診断スレ8
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1180461440/l50

◆チラ裏
【DRUAGA ONLINE】今日の冒険日記13GEM
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1189065280/l50

◆ハァハァとか。
ドルアーガオンライン妄想スレ 5th
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1187692176/l50

◆反面教師(あんまりマネしちゃだめよ。晒されないようにがんばろう!)
【ポチ】ドルアーガオンライン晒しスレver8【不要】
 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1188402604/l50



3 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:33:17 ID:jxWLpFZu0
◆プレイする上でのポイント
カード挿入編
 ●本来カードを入れる場所じゃなくて、上の隙間に入れて、入らないからへにょっと押すと、
   カードがへにょっとなりますので、皆さん、むりゃはしないで下さいね!!

操作編
 ●移動したい場所にタッチすると、そこまで自動的に移動する。
   押しっぱなしにすると、その場所に向かって連続移動。(カイ以外)
   移動したい方向に素早く指を滑らせるとスラッシュ移動になる。
 ●敵にタッチすると自動で攻撃する。(攻撃スピード△)
 ●ボタンを押すと、一番近くにいる敵を自動ターゲットして攻撃(攻撃スピード○)
   タイミングよくボタンを押すと連続攻撃になる(攻撃スピード◎)

ステータス編
 ●ゲーム中に見えるもの
   タイム(0になるとHPとAPが徐々に減少)
   HP(ダメージを食らうと減る)
   AP(フォースを使うと減る)
 ●コミュニケーションタワー、マッチング画面で見えるもの
   ランク・HP・AP・腕力・体力・知力・精神力・器用度・敏捷度・攻撃力・物理防御・魔法防御

特殊技編
 ●ARTS(アーツ)
   各キャラクターの固有技。AP減少なし。
 ●FORCE(フォース)
   各キャラクターの必殺技。AP減少あり。
 ●CHAT(チャット)
   顔文字マークで意思疎通ができる。



4 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:34:11 ID:jxWLpFZu0
★☆フォース連携☆★
他のプレイヤーとオンラインプレイをしている時には、フォースを使って「フォース連携」と呼ばれる協力攻撃を行うことができる。
フォースの発動時にキャラクターの周りに広がる「フォースリング」に他のキャラクターが接触すると
「ゾーン」と呼ばれる状態になり、そのキャラクターの周囲にさらに小さなリングが出現する。
このリングはだんだん小さくなっていくが、表示されている間にフォースを発動すると、「ハイフォース」と呼ばれる強力な攻撃に変化する。
(段階によってハイフォース[リングの色が黄色の時]→スーパーフォース[リングの色が水色の時]→ハイパーフォース[リングの色が紫色の時])
4人のプレイヤーがうまくフォースを連携させると、ダメージもかなりのものになる。
多人数プレイ時はフォース連携を意識したフォースの使い方をしよう。

★☆クエストについて☆★
全国パーティープレーでは最低限のチャットマナーを心がけて。
ゲーム開幕、挨拶等は「よろしく」など
ボスクリア、お礼等は「ありがとう」など
回復してもらったり、ソルの場所を教えてもらった時などにお礼をすると結構和む。
馴れてきたら左下にあるキャラのアイコンをタッチしてステータスバーを開いておくと、他人のHPやAPの残量が把握しやすい。
(他人のHPはキャラの周りの青いバーでも分かる)
  o。_o。
 ,'^!   ヾヽ
〃ノィノノリ )))リ
  ゝ(|!゚ ヮ゚ノ! 
 /^と)i.Y'.iつ、 【譲り合い、助け合いも大切】
.ノjj.リく/_|j〉ijリ
('"´  し'ノ .)



5 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:35:53 ID:jxWLpFZu0
◆FAQその1
Q:1stプレイだれがお勧め?
A:愛の持てるキャラで行くのがお勧め。ただしワルキューレはお勧めできない。
 迷ったならギルガメス。
Q:これっていくらよ?
A:ICカード購入は標準で1カード500円。
 標準設定なら、
 100円投入で1クレ、500円×1 or 100円×5 で6クレ。(店により出来ない場合も)
 1プレーは2クレでコンテニューが1クレ。
 コンテしなければ500円で3プレーの計算。
 最近は、1プレー100円の店も増えてきているはず?なので、
 導入店舗一覧を眺めてみるのも吉です。
Q:コストパフォーマンスどーなの?
A:現在のドラゴンクロニクル>>>>>>QMA>>ドルアーガ>>>三国志大戦>>>>>>GCB
Q:ぶっちゃけ保護者(上級者)とマッチングしまくれば即最強なれんべ?
A:否。使えるアーツや装備には制限があって、エピック(一人でやるものもある)もやらないと制限解除できない。
 初心者が保護者とマッチングして上級ダンジョンに行っても死亡率は高い上、よしんばアイテム取れても使えなかったりする。
Q:エピックで死んでもうた…クリアできる気しねー。
A:タワーでポーションをありったけ買って強引にクリア。リアルマネー使うよりは100倍マシ。
Q:初心者向けクエストは?
A:とらわれの英雄たち>聖地奪還>命を賭して>虚ろなる魔塔>財宝
Q:初心者に来てほしくないクエストは?
A:熱砂の神殿、試練の旅、魔神の地下要塞、女神の凱旋、もうひとつの悪魔、ザ・ナイトメア、混沌を生み出す者、 及び裏クエスト全部
生還させられないのが辛いから。
※裏クエストとはクエスト名が漢字二文字+()の中に読み仮名が振ってあり一撃死の可能性が高く初心者では生還率が低いです.
※「謎の鉄仮面」等,他の人の箱条件(FAQその2参照) が簡単に潰れてしまうクエストは下調べをしてから行くことをお勧めします.

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:41:50 ID:dtFrT8WH0
◆FAQその2
Q:青箱、赤箱、銀箱、金箱って何?
A:各クエストに設定された条件を満たすと出る報酬。
 各箱に条件がある。赤箱のほうが大体高級品が入っていて、先に青箱を取る必要はVer1.20で無くなった。
 銀箱、金箱にはそのクエストの青箱、赤箱が防具だった場合はそれの裏アイテムが入っていて、
 武器だった場合は店売りや合成品の防具の裏アイテムが入っている。
 「財宝を求めて」「試練の旅」以外のクエスト(日替わりクエスト)の金箱は先に銀箱を取っていないと出現しない。

Q:んじゃ全部の箱の条件満たしたら全部出んの?
A:そんなおいしい話はない。優先順位は金>銀>赤>青の順番。
 日替わりクエストの場合、銀箱を取ってないなら銀箱が、銀箱を取ってんなら金箱が出る。
 中身は各クエストおよびキャラによって決まった装備品。
 「財宝を求めて」「試練の旅」の2つはサブクエストごとに決まった合成素材が出て、銀は青の、金は赤の中身×2。

Q:ソルって何?
A:特定の場所でフォースを打つと生えてくるタワーっぽい宝箱の通称。4つある候補地の中から一箇所だけ出てくる。
 名前の元ネタはゼビウス。
 正式名称はオベリスク。

Q:たまに地面にドクロのマークが出てるのは何?
A:ゼオバルガのフォース「リアクティブマイン」の設置位置。
 大抵ソルを出す為に設置した物で、設置したままでソルの出現位置を知らせる為に使う人が多い。
 プレイヤーには無害なので、思い切ってその上に立ってフォースを使ってみよう。

Q:銀ソルって何?
A:特定の場所で特定の行動をすると生えてくる銀色のタワーっぽい宝箱。4つある候補地の中から一箇所だけ出てくる。
 特定の行動はクエスト毎に異なっていて、フォースかアーツかアイテムを使うことで出現。
 今のところ、10/24から配信されてる新規クエストでしか確認されていない。



7 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:43:28 ID:dtFrT8WH0
◆FAQ合成編その1
Q:合成はやった方が良いの?
A:やった方が良い。 店売りの武器防具はかなり弱いので、ちょっとした合成でも店売りよりマシになる。
 合成は、時間の短縮をしないのであれば無料で出来る。(合成はタワーで行う)

Q:バランスとかスライムの液とかいっぱいあるんだけど…取っておいた方が良いの?
A:あとで説明する”レシピ合成”のために一つは残しておくといいかも。二つはぶっちゃけいらない。
 携帯アイテムは、売値=アイテムランクと考えて良い。
 アイテムランクの低いものは、いくら合成しても武器防具のランクを上げられないので序盤で合成に使うか、プレイ中に使ってしまうと良い。

Q:外見が気に入らない!初期装備の外見が良い!
A:タワーの合成で「アストラル融合」と言うのがあるのでそれを使う(基本有料)。 ただし武器のアストラル融合は出来ない。

Q:強い武器を作るにはどうすれば良いの?
A:ランクの高い武器を作るにはランクの高い素材を合成すればいい。 装備品は合成にかかる時間≒素材ランク(例外あり)
 ランクの高い素材は…
 ・ソルから高ランクのアイテムをゲットする。
 ・財宝や試練の青箱、赤箱から高ランクのアイテムをゲットする。
 ・レアモンスターのドロップからレア品をゲットする。
  (魔塔のブラックドラゴンを例にすると、竜族の鱗・黒竜の牙はハズレ、ドラゴンスレイヤーは当たり、ハイパワーリボンは大当たり)

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 13:44:17 ID:dtFrT8WH0
◆FAQ合成編その2
Q:レシピ合成ってなんなのさ?
A:ある決まった組み合わせでしか行えない合成。
 上位の素材でも代用がきかないため、バランスやスクロールなどは最低ひとつは残しておいたほうがよい。
 レシピ合成の例:エクスカリバー=カリバー+正義の炎+聖なる水

Q:強化合成(仮称)ってなんなのさ?
A:各キャラの初期装備を高性能な装備に強化するレシピ合成。
 強化素材はキャラ毎にどれを使うか決まってる。
 ギル:神々の金塊、ワル:魔法の元素、カイ:天使の羽根、ゼオ:マトリクスチップ。
 初期装備+強化素材を合成すると改造中のほにゃらら(1/5)が24時間100%で合成できる。
 これを5回分繰り返すと完成!
 ちなみに初期装備+強化素材+強化素材を合成すると改造中のほにゃらら(2/5)が48時間100%で
 合成できるのでGEMで時間短縮する場合GEMの節約になる。

Q:分解合成ってなんなのさ?
A:各キャラの装備品の中からアイテムを1つ取り出せるレシピ合成。
 装備品+分解の小槌の2種合成で30分100%で合成できる。
 どの装備品から何が取れるのかは決まっているのでwikiでチェックして下さい。

Q:覚醒合成ってなんなのさ?
A:各キャラの封魔装備を高性能な装備に強化するレシピ合成。
 (装備品)+封魔の(装備品)+スクロールオブブーストの3種合成で24時間100%で合成できる。
 なお、ゼオバルガの場合は封魔ではなく改造になります。
 2つの材料とも、(装備品)の部分が同じ名前のアイテムに限る。

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 17:03:21 ID:bzENHIYP0
>>1

C乙

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/08(月) 23:56:20 ID:6+Rpk+MM0
マーダック乙!

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 00:39:21 ID:/wsjh9hG0
   ,. -― 、∠さぁ新しいスレの始まりよ〜みんな仲良くね!
  △ ノ==o=ヽ       ホ゜コォォォ _  /
<|_O_|>| iiノ人))   ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _  
 ノ|| | トゝ゚ヮノゝ∵.・(   〈__ >> ゛、_
 ソ||⊂))ンと)_,,-=∩_、  (/ , ´ノ \
 (.ト( ( ノ/ン彡-=U  ; , /  / /
  `||<ル .イ" " '     く ン (__(
  `'   ノ丿'       ″ ; ' 
     (./       ∴



12 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:26:08 ID:pr5jEweN0
>>11
これはもう恒例なのか?毎度吹いてしまっているがw

>>1
乙なめぺろちゅっちゅw

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 01:39:37 ID:y8CfqhDqO
毎回思うんだが、なめぺろぺろちゅっちゅ知ってるのこのスレで俺とお前だけか?www


14 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 02:00:45 ID:pr5jEweN0
>>13
いや、他にも同志はいるはずだ。

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 03:56:27 ID:wTpHovf70
' 「      ´ {ハi′          }  l    阿部高和が2getだ
   |  |                    |  |
   |  !                        |  |    >>3 ウホッ!いい男…
   | │                   〈   !   .>>4 やらないか?
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ  .>>5 うれしいこと言ってくれるじゃないの
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !  >>6 とことんよろこばせてやるからな
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | >>7 いいこと思いついた
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !  .   お前、オレのケツの中でションベンしろ
 ヽ {  |           !           |ノ  /  >>8 ああ・・・次はションベンだ
  ヽ  |        _   ,、            ! ,    >>9 ところで俺のキンタマを見てくれ
   \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'′       こいつをどう思う?
     `!                    /      >>10 ケツの穴のひだまで      
     ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |          あまさず写しとってくれよ・・・  
       |\      ー ─‐       , ′ !     


16 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:23:29 ID:S2LH3Z1oO
賽銭ばーこの〜
(わ)くてかぺろちゅっちゅ。

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:36:54 ID:jvhbLq/YO
今日のクエスト

N深淵にひそむ大蛇
H仮面()

です。

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:37:58 ID:PFmrjYmB0
>>17
乙です

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:39:10 ID:9bequByF0
>>17
乙ですよ。
仮面()はずいぶん短い周期ですな。

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 07:42:29 ID:i8AF6OXJ0
>>17
乙でありまつ。

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 08:50:16 ID:UeqhXvZHO
>>19
周期が短く配信されているクエストは、その日の他クエストの箱条件が関わっているとか、思っていたりするときがある…。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:05:54 ID:+oV2EdvmO
混沌を生み出すもの

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:08:00 ID:xqewjKU60
>>22


24 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:08:51 ID:PFmrjYmB0
>>22
乙です

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 10:09:16 ID:JcGjfQHb0
乙。
Bクエに期待!

26 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:37:37 ID:AOZN0ZJV0
仮面()、金銀情報が出てから結構配信されているはずなのにプレイできてない……OTL
今日?うん、今日も無理ぽ('A‵)
皆の衆、漏れの分まで楽しんでくれ(TT)ノシ

27 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 11:48:30 ID:cCCmJC5TO
時間は作るもんだ






だがワンドオブタイム
>>26の空いてる時間全てを奪え

28 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:02:15 ID:+oV2EdvmO
(とめい)です

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:02:32 ID:xD299XulO
とめい

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:02:45 ID:PFmrjYmB0
>>28-29
乙です

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:05:53 ID:LEKdt+ln0
>>28-29

乙どすえ

中二日かよ

32 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:09:00 ID:ahD/Rx4tO
ぉっです
昨日との落差が…

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:11:17 ID:87fS5bxz0
>>28-29
おつです
新月期間・・・だよな・・・

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:25:39 ID:ryv/VTGV0
ん?賭命()だと?
なんで今の時期に…?

何かの間違いであると思いたい。。。

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:26:57 ID:Y+Td7qoR0
自動ならクエ選別ルーチンにバグねえか?
手動なら相当性格悪いな

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 12:44:17 ID:HgvHb5mRO
>>26
ガンガレ
次の機会の時は手伝うので支援要請してや。

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:24:19 ID:rDcXQkxmO
仮面()てワルでも4Sあれば支援要請必要ないですかな?


38 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 13:33:55 ID:UV9f6M+S0
>>37
・ぽーよんガン積み
・青なら青、赤なら赤、…と決め打ちして条件以外のモンス全無視

ならソロ速攻でも何とかなるんじゃね?
おろち狩り中に仮面が突っ込んでこなければ。

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 14:02:31 ID:VDFoIdAk0
歩哨その他のザコは弱いので、今の時期でも普通に倒せますよ
大ウニを相手にしてると時間が足りなくなるので無視
金箱狙いでホリレン撃つ時は鉄仮面が先に死なないように注意

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:23:31 ID:UeqhXvZHO
質問ですが、池袋にドルオン置いてあるのは、BSGだけなのでしょうか?

ギゴとかにも設置してあったと思うのですが、最近全く池袋へ行かないので…。

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 15:28:43 ID:8GSeaAkkO
>>40
サファリにあったはずだよ。西口のね。

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:07:10 ID:BcdRCBOuO
サファリは北口な。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:19:25 ID:Zq/BSv48O
サファリは七段のボスな

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:44:40 ID:8GSeaAkkO
サファリは北口かwwwスマソ('A`)

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 17:47:10 ID:rDcXQkxmO
>>38-39
ありがとうございます
8時頃より回してみます
きつければ9時ごろ支援要請してみます

46 :26:2007/10/09(火) 17:58:05 ID:AOZN0ZJV0
>>27
スマソ、漏れ時間を作るのが絶望的に苦手ナリ('A`)

>>36
ありがとね〜(TT)ノシ
その時が来たらよろしくNET

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:48:16 ID:EZhwioPjO
今日のクエ配信の盛り上がりのなさをなんとかする為には、今から俺が表混沌の銀箱条件を見つける事が必須のようだな。
みんな!待っててくれ!

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:50:10 ID:x6xiq31LO
あれ?サファリって東口じゃなかったか?
P´パルコの前通って二股を右に行けば左側にサファリが有るが。


49 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 18:58:13 ID:946H0LGFO
ドラバスは混沌竜属(大魔竜)に有効なのを確認した。
修羅剣(熟練70前後)で平均25、クリ33前後
ドラバス(熟練23前後)で平均35、クリ47前後

中々使えるな。

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:01:00 ID:UeqhXvZHO
>>41-44
ありがとうございます。明日、用事を済ませたら行こうと思います。


51 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:07:49 ID:7H4zl6T90
>>50
池袋は北口は西口の方にあるから注意な。
サファリがあるのは東口。
北口から東口の方に行く通路あるけど。
ちなみにカードは新しいのだったよ。ギル→悪→カイと出た

>>37
ソロの場合は正義弓+超越生命+珍速でウニ無視で。

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:11:59 ID:ryv/VTGV0
>>43
弐寺スレにお帰りくださいませ(^^)

53 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:15:19 ID:mvBKk8NpO
>>47よ〜、期待してエエんか〜?。まっとるぞ〜。

54 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:19:04 ID:xv57wYo60
サファリはYAMADA電気の裏w

55 :イナーナ ◆7/5mHhhIFo :2007/10/09(火) 19:24:36 ID:YNCPWHb7O
>>1さんスレ立てお疲れ様です。
私も>>47さんに期待しますね。

明日は"天使(てんし)","悪魔(あくま)"でしょう。
明日も皆様の旅路に、ガスト・ハーロのあらんことを。

56 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 19:58:53 ID:RaJ3Zh4iO
とりあえず・・・
わのひとがかがみにいる。・・・以上w

57 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 20:33:01 ID:atCfAwJyO
>>47…ムチャしやがって。


58 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 22:59:35 ID:DUpfxKd70
表深淵の銀箱について
ナイト・ローパールートのみですが、道中・ボス戦共NF、ノーコンテででました
2回程しかやってないので、どなたか追加検証願います


59 :ゲームセンター名無し:2007/10/09(火) 23:55:15 ID:A6crOEgA0
>>58
ナイトルートはフォース使っても出た事ある。
まあポイント制とやらが公表されたお陰で、ノーフォースがポイントに関係ないとは言い切れないが。
ローパールートもそうだけど、同じようにプレイしてるはずなのに、たまにひょこっと出るんだよな…

60 :37:2007/10/10(水) 01:26:18 ID:PdpJQTk3O
無事仮面()金箱とれました
一回もソロになりませんでした
そして迷惑かけてしまってたこともありました
町したみなさん申し訳なかったです
そしてありがとうございました



61 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 01:51:58 ID:HnVUCksq0
丁度仮面()の話出たのでカキコ

今更だが礼儀のなってない奴多すぎないか?今日の仮面()は特に酷かった。
銀狙いなのは分かるが無言で歩哨起こした上にボスまで速攻とかありえないだろ。
銀箱取りたいんだったら取りたいで取ってもらって一向に構わないが、既に少数派
になった銀狙いプレイヤーなんだから何か一言欲しいもんだ。このクエはちゃんと
ウニを倒していけば3千前後の経験が入るからそれ狙いのプレイヤーもいるって事を
考えてくれ。既に取っている人間が何を言っても面白くないだろうが、自分の目標
だけでなく他人の目標もなるたけ達成させる方向で行動して欲しい。そうすれば
既に取った人間も快く協力できるってもんだろう。

62 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:01:42 ID:ycOslkZ00
>>61
そう思うなら速攻野郎は晒しスレで晒せば?

63 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:05:32 ID:HnVUCksq0
>>62
多すぎて覚えていない。
お前みたいなのがいるから晒しの閾値が下がっているんだな。納得した。

64 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:17:41 ID:ycOslkZ00
所詮、ID:HnVUCksq0自身も自分勝手な自己主張しかしないから
逆晒しが怖くて、ここで臭い長文でクダ撒いて、スレ汚しして
本スレの住人に迷惑かけるしか手段が無いヘタレなんだよねw
チラ裏行ってやんな。スレ違い君?

65 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:20:25 ID:fmhxS3zJ0
なんでたまにしか来ないクエストで経験値を稼ごうとするんだか・・・

66 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:21:11 ID:OFnRuASQ0
>>61
仮面()で歩哨起こすのに確認が要るのか?
他の箱条件が潰れるわけでもないし、倒せば経験値が増えるのだから
歩哨は起こすがデフォでいいんじゃなかろうか

67 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:24:48 ID:piJ170eSO
>>61
君の気持ちはなんとなくわかるよ・・
(´;ω;`)
皆いじめないでやってくれ

68 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:26:39 ID:mzM9NFhcO
腹立たないように仮面()行かないでソロ神魔でもやってればいいじゃない。
それ以前にネトゲに向いてない人なんだろうけど。
このゲーム、レベル上げにこだわるといずれ限界が来る気がする。

69 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:30:34 ID:wVPZQYIaO
魔昌石カットの糞仕様がある以上、安心してpt稼げんのは神魔しか無いんだよな。

仮面()銀がpt稼ぎと相反するのは条件が悪いんだし、銀狙いなんて一過性なんだから、
まあ、ここ2、3配信は表桂冠の星集めてんだなあ、128個になりゃなんかあんかなあ、そんときは報告ヨロロ〜、くらいの広い心で立ち回ろうぜ。

70 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:53:37 ID:HnVUCksq0
>>68
>このゲーム、レベル上げにこだわるといずれ限界が来る気がする。
いつまで経ってもランク開放しないからカンストキャラ作ってるんだよ。今8キャラ目
だ。みんなも早くカンストしてくれよ。

>>65
別に仮面()じゃなくてもよかったんだよ。たまたま今日一番稼げるのが仮面()だっただけ。
それに神魔ソロは財宝&試練の次になりづらい。神魔なんかマッチングしたらうまくないし
つまらない。あれはソロだからこそ面白いんだろ?悪夢()位になってもらわないと神魔は
つまらないだろう。

>>64>>66
かなり笑えた。ありがとうw

>>67>>69
分かってはいるが目に余ったので書いた。スレ汚しスマン。

71 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:57:01 ID:llEcfz4T0
> 今8キャラ目
かなり笑えた。ありがとうw

72 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 02:59:46 ID:ycOslkZ00
要するにキチガイでした、
と言う事で
糸冬

73 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:12:11 ID:TjFbtMj+O
カンストの割合で開放を検討するって事自体が?なんだが


74 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 04:15:34 ID:wRtOM/yVO
>>58
ローパールート道中&ボス戦NF、NIノーコンテでやってみた@旦那

結果3/3で青…orz

ノーダメは試して無い&ママウニ出現ポイントでアーツ×5使用
道中は全殺してる
1回はママウニ含む
ボタンはフル活用

何が違うのやら…

75 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 05:38:22 ID:IKKCw3mtO
>>66の笑い所が分からん
俺もゴメンしたりせず歩哨叩き起こしてたが
裏は起こさないメリット無いし

76 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:12:42 ID:xAYTLuO10
>>73
公認ブログにカンスト者の割合が少ないから開放が遅れてると以前書いてあったぞ

>>75
箱絡みとはいえ無言で道中速攻するのは礼儀に欠けているという話じゃないの?
仮面()は箱取得済みで経験値稼ぎに来てる高ランクはそこそこいるよ
初心者に時間切れにビビって速攻されるのは本意じゃないぞ

77 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:27:46 ID:IKKCw3mtO
>>66のどこに道中速攻すると書いてあるんだ?
歩哨起こす=速攻なのか?
あと特に街人数が少ないときの金狙いはボス戦で時間食う上に
時間切れになると体力減少でほぼ金が潰れるから
時間を多めに残すのは理に適ってると思うが?
現状金狙いとウニ目当てのどちらが主流かといえば前者だろ?

78 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:39:42 ID:mzM9NFhcO
夜通しの粘着きも

79 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:43:57 ID:xAYTLuO10
>>77
問題提起されてるのは「自分のことしか考えないで速攻」この一点じゃないの
金狙いと経験値稼ぎは両立できるんだから
歩哨を起こしても別に問題はないけど、合図もなく…というのはプレイが雑だという印象を持つな

80 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:48:24 ID:TjFbtMj+O
>>76
ごめん
そういう運営が?って事

81 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 06:55:55 ID:7JIGIgNx0
>>77
早くCNが晒されるといいね
こういう人の気持ちとか全く考えられない奴がオンゲーでも社会でも煙たがられてるんだろうな、よく分かるわ

82 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:04:06 ID:chOmw3RsP
キモイ流れを断ち切って



今日こそ要塞()来るといいな
抜き打ちで大王とか来たらもっと嬉しいが

83 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:12:32 ID:FFuNWjVg0
なんか仮面()の銀と金と経験値稼ぎがごっちゃになってんな。

>>66
61は別に歩哨を起こすこと(銀箱狙い)に文句があるわけじゃなく、
速攻でボス戦に行くことに憤慨してるんだろ?
銀箱狙いと経験値稼ぎは両立できるんだから、
街面へ断りもなくボス戦へ速攻するのはどういうことだ?と。

>>77
確かに金箱狙いであれば、ボス戦でHP減らしすぎると
出ないといわれている(全体条件回避のためのトリガ?)ので
道中多少なりとも速攻したくなるのはわからないでもないが、
金箱狙いとウニ狙いのどっちが主流って、どうやって判断してるんだい?
仮に9割が金箱狙いでも、街面が残り1割の集団かもしれん。
そのときに街した面子にチャットで確認する方が賢明だと思うんだが。

昨日は確かに速攻派と経験値稼ぎ派が入り乱れていたが、
速攻派は速攻派で「ごめん」なり「いこう」なり入れればわかるし、
経験値稼ぎ派は先に進もうとする人がいたら「まって」すればよい。

「まって」と叫んでも先にいかれて200カウント残ってクリアってこともあったが・・・ね。

84 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:15:31 ID:5ICG1Y0OO
幽霊()やりてえよ幽霊()

85 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:49:50 ID:obyoc2deO
速攻こそ正義です

86 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:39:38 ID:IM3HQhIg0
>>74
あれ?何が違うんだろう。
何かの参考になれば幸いなんで銀出した時の状況を書いときます。

店内4人マッチ
4S悪(オレ)、3S旦那×2、Bゼオ

1回目ナイトルート
悪、F、タッチパネルのみ使用、通常攻撃あり
旦那1、F・A・ボタン全部普通に使用
旦那2、Aのみ使用(ママウニPでA×5使用)
ゼオ、NF、NA、NI、N攻撃w ノーダメ
これで旦那2とゼオが銀。

共通してるのはNFのみって事で2回目は悪、旦那1がNFでプレイ
2回目ローパールート
悪、間違ってヒールレイン1発、
旦那1、NF、あとは普通にプレイ
旦那2、ゼオは普通にプレイ
で旦那1が銀

これはNFで確定なんじゃねって事で、3回目ナイトルートで悪がNFで銀

絶対NFだと思ったんだけどなぁ。
スマン

87 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:45:26 ID:Z+V0e24z0
「まって」とか「ごめん」とか晒しスレとか何の為にあるんだろうねえって話
他人に助けてもらわなくても枠内に納まるように一人できっちり殲滅出来るなら全滅狙いでも文句は出ないんじゃね?
もっともこの手の人は拘り過ぎて時間切れ起こしたり手伝って貰えなかったから殲滅出来なかったとか
グチグチ文句垂れるタイプが多過ぎて信用し難いんだが

88 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:49:29 ID:UaU0XKg/O
いつもの(ry
本日のNHクエ報告です。
N 魔都に降りた天使
H 騎士()
です。

89 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:55:35 ID:c+jgqODA0
>>88
乙です。
助かった〜

90 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 08:57:33 ID:1wuD+9p+0
>>88
乙です!
初めてですがwiki編集しときました

91 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:17:41 ID:47FiTDs0O
>>88
報告乙ですm(__)m

>>90
はじめてのへんしう、おつなの〜♪

92 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:31:51 ID:GmpNmyMkO
AM PIA綱島店のドルオンに最終クエスト撤去()が配信されました
店舗内をくまなく探してなかったので間違いないと思います
後釜に戦場の絆が導入された模様

wiki編集できる方編集のほうよろしくお願いします…


93 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:00:45 ID:UaU0XKg/O
いつもの(ry
10時のSPクエ変更報告です。
SP 悪魔()
になりました。

94 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:04:56 ID:JDUc8hDD0
>>86
表深遠のナイトルートだけど、2箇所の橋の上でアーツ使ってないかな?
それで銀出てるのでこれが条件かなって思ってるんだが…
(ちなみにナイトルートはフォースは使っても出てます)

95 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:10:06 ID:QlX++D3KO
>>92
マジすか。月曜は街した記憶があるのに。

96 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:10:35 ID:fEoV8I8DO
>>93
乙です

97 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:11:00 ID:Sqf95Ar9O
>>93


98 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:16:12 ID:Cl+6IWg10
乙。
要塞はやらせたくないらしいな。
白いたまごっちの話しを思い出してしまったよ。

99 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:17:15 ID:x/5LVpOK0
>>93
乙でっす、今日こそ銀を取るぞ!
前回も書いたけど orz

>>92
予告もなしに撤去()だったのかな?
しかし、ドルのけて絆とは豪儀な・・・
アルカディアにも載らなくなって久しい後追い物なのに(苦笑
765の売り逃げが悩ましいZE!

100 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 10:20:22 ID:47FiTDs0O
>>93
報告乙ですm(__)m

101 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:02:35 ID:1wuD+9p+0
>94
1回目のナイトルートで、ゼオがNAで銀出てます
複数の条件があるんですかね?
いずれにせよ、初めて箱条件未確定クエストの箱を出したのが
嬉しかったので、今度の配信の時に追加検証してできれば
確定まで頑張りたいと思います
検証する人の気持ちが少しわかりました



102 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:59:14 ID:Ik6dPkMk0
何気に、公認ブログの写真館て投稿あるんだねぇ…。

103 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:04:10 ID:TjFbtMj+O
絶対零度の罠
おわた…

104 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:04:25 ID:PdpJQTk3O
絶対零度の罠
orz

105 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:04:52 ID:fkK7yGB80
>>103
乙です

んーホントに新月期間?

106 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:05:34 ID:DGeAmbF5O
絶対零度の罠

107 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:05:53 ID:PdpJQTk3O
絶対零度の罠
orz

108 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:08:52 ID:Sqf95Ar9O
皆が沈んだwww

109 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:12:56 ID:knCt8KdUO
>>確定してんの?
悪魔の銀
条件ヨロ

110 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:13:39 ID:Cl+6IWg10
沈むな!!
みんなで黒悪のお尻を触りに行くんだ!

111 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:17:12 ID:JDUc8hDD0
>>101
d。それで出るとなると、絶対零度みたいにFとAどっちでもいいとかもありそう。
ルート毎に条件違うクエは絞込みしづらいからきついよねorz

とりあえず橋の上が怪しいと思ってるので、次がきたらFとAを別々に試してみます。

>>103
乙です…連日新月とは思えない配信ですねぇ><

112 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:19:18 ID:MZUUY0RX0
悪魔()銀金探ししたら帰りたくなる様な糞配信。

・・・新月なのか?今。ナイトメア&要塞()だと思ってたんだが。

113 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:26:18 ID:nljWqFb0O
どーでもいい事で恐縮だが、
wiki悪魔()のアンシャー画像が綺麗過ぎる。
公式とか公認から持ってきたんかな?
デジカメか?
とりあえず貼った奴Gj

頭なでまわしてやりたぃぜ!




114 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:36:08 ID:LLEGGATAO
B枠プレイできないリーマンへの配慮と勝手に予想

明日は頼むぜ〜俺休みだからさ

115 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:55:21 ID:4pYCPAucO
悪魔()のアンシャー戦でクーやユイなどのNPCを死なさないようにするにはどうしたらいいのかな?
とりあえず、ゼオはバリアがあるが、速攻でNPCが広間にアンシャーを連れてってしまうとどうしようもないし、ワルは珍速でNPCが死ぬ前に倒すのがいいかもしれないが、ギル、カイはどうすれば・・・
何か良い案はないでしょうか?

116 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:45:16 ID:2Oceq1HV0
連日の「新月なのにB枠シケクエ日和」に全俺が泣いたTT

117 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:13:59 ID:obyoc2deO
大キュベ、Dゲイザー、クラスペ、テンパラ、女神の花飾り、ガデボ
今日は、いいクエじゃないかw


118 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:22:32 ID:4pYCPAucO
>>117
全部、ドロップアイテムばかりじゃねーか!www
アイテムもいいが、プレイしてて熱いクエストがしたいんだよ!
せっかく新月なんだから、悪夢()、ナイトメア、混沌()、要塞()がやりたいよママン!
表混沌は飽きたけどなー。w

119 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:23:06 ID:9nEkso8cO
>>117
あやまれ!、暴落してないフェイトにあやまれw

120 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:27:02 ID:z2oTFOex0
>>117
4キャラ使って全員4S+以上だが1つも拾った事ないぜ!w
orz

121 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:42:10 ID:ycOslkZ00
>>117
ドロップアイテム目当てにはいいクエ勢揃いだなー
>>120


122 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:12:29 ID:kRJNE+Kf0
>>115
嫁がいちばん簡単なのでは?
表悪魔共々アンシャー戦開始直後にコールギル。
裏はあまりやってないので間違ってたらごめん・・・

123 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:36:15 ID:Rv9G9/RZ0
>>115>>122
確か、NPCには道中・アンシャー戦ともにヒール、シールドがかかったはずので、
嫁が一番簡単というのに同意。

124 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:06:03 ID:E9+1d1FiO
流れエタソで申し訳ないが、
17:30から15間隔で騎士()の金箱狙いますので、
どなたか支援お願いします。

125 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:09:50 ID:qKGMCUAEO
ノシ
暇だし、今から魔天と騎士()まわしてるお

126 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:10:13 ID:OFnRuASQ0
>>115
NPCは運が悪いとアンシャーの雷2発で死亡するけど、
シールドをかければ2〜3発は耐えれるようになる。

嫁×2になったときに、試したことがあるのだが、
もう一人に街面の回復を任せて、NPCの回復に全力を注ぎました。
常にNPCをタゲってHPを見るくらいしないと、死んでしまいます。

因みに、まだ銀箱は取れてません。だから金箱に絡むかは不明。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)