2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムカードビルダー0083総合188

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:43:38 ID:PVxZchvC0
質問はまず、>>1、テンプレ、まとめを見ましょう!
テンプレ・まとめに書いてある質問をするとみなさんブチ切れてえらいことになります。
このスレッドはsage進行です。書き込む際はメール欄にsageと入れて下さい。
過剰に荒れたり、変な人の流入を避ける為にもご協力お願いします。

公式サイト
ttp://gundam-cardbuilder.com/
新まとめサイト(ミラー)
ttp://animenet.sakura.ne.jp/wiki/gcb0083/index.php
相変わらず転送量制限に戦々恐々しているようです。サーバ領域提供してくれる神、絶賛募集中?

ガンダム0083カードビルダー まとめサイト再建計画2
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1185819320/l50
前スレ
ガンダムカードビルダー0083総合187
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191815898/

・0083絶賛稼動中!0083クロニクルは不評な為、各地で特価セール中。0079 SPECIAL EDITIONは現在絶賛発売中 。
ガンダムクロニクル0083〜両雄激突編〜は11月29日発売予定。
・950をゲットした人が次スレを立てましょう。逃げるな、無理なら無理と言え。
・950付近になったら次スレが立つまで携帯厨は書き込みを控えなさい。空気嫁。
・950を過ぎたら1000への最前線です、私語を慎み次の指示が有るまで待機して下さい。
・サービスパックの存在は偉い人しか知りません。厨房にはそれがわからんのですよ。
・引き自慢イラネ。使ってから使用感報告すべし。ついでに不幸自慢もイラネ。引き晒しスレへどうぞ。
・リアルファースト世代は35歳ぐらいなはずです。大人の対応を心がけましょう。ファースト世代でなかったら、二重格闘よけるくらいの華麗なスルーを。君はニュータイプだ!
・初めてプレイする人は一人用から出てこない方が無難です。操作をきっちりマスターしましょう。
・敵軍のカードばかり引く人は己の生まれの不幸を呪いましょう。捕虜交換(トレード)で自軍の戦力をアップだ!
・配列スレは死んだ!なぜだ!「秋だからさ」
・連コ叩きは晒しスレへ、但しクレ制限の無い店での連コ叩きはNGです。
・空気を読まずにデッキ批判、カードバランス批判を繰り返すDQNは叩きスレへGo!

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:44:18 ID:PVxZchvC0
よくある質問

Q.クロニクルって何ですか?
A.カードビルダーで使えるカードが1パックに1枚入っているトレーディングカード
定価は1パック210円、15パック入りの1箱が3150円。現在0083クロニクルは500円前後で購入可能。
1箱に★★★(レア)1枚、★★が4枚、★が10枚入っています。

Q.マドロックとかジム頭が付いている本は何ですか?
A.マドロック(未完成版)→ガンダムエースゲーム特集号(11/10)、ジム頭→カードビルダーの塊(11/30)
ガンダム5号機→ネオ・ストラテジックガイド(3/2) 陸戦型ガンダムWR強化炸裂弾→ガンダムエース5月号(3/26)
ドム・フュンフ→ガンダムエーススペシャル(4/26)

Q.隠し秘書の新コスは0083稼動から累計200戦越えてればIC更新で出ますか?
A.4月26日以降に200戦消化+カウント開始時点でのIC残り回数が必要のようです。
全国200戦とは記載されていませんので店内やCPUでも可能とも解釈かのうな文章でしたが
確実では有りませんので検証してくれる神の降臨を期待しましょう。

☆コスト計算機☆
ttp://f23.aaa.livedoor.jp/~navy/gundam/calc.html

注意事項
・「北宋の壺」には対応していません。
・武装の制限(ビーム兵器)には対応していません。

☆カードビルダー計算機☆
ttp://homepage3.nifty.com/swallow_tail/sakusaku/cardbuilder_calc.htm

↓ここらへんのランタイムを入れると動きやすいみたいでつ
ttp://www.vector.co.jp/soft/dl/win95/util/se327852.html

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:44:53 ID:PVxZchvC0
OPアーマー    【実弾からの被ダメージ40%ダウン】
IRジャケット    【格闘からの被ダメージ40%ダウン】
ルナチタ      【被ダメージ10%ダウン】
オプブ        【移動速度20%アップ】
オプスラ       【回頭速度50%アップ】
アクサス      【▽適応の地形でも○適応と同レベルまで上昇】
高度格闘      【格闘兵器の与ダメージ20%アップ】
高出力ジェネ   【ビーム兵器の与ダメージ20%アップ】
強化炸裂弾    【実弾兵器の与ダメージ20%アップ】
哀戦士       【倍率×1毎に与ダメージ10%アップ】【倍率×1毎に被ダメージ2.5%ダウン】
ジェネ出力α    【与ダメージ20%アップ】≪被ダメージ15%アップ≫
ジェネ出力β    【与ダメージ30%アップ】≪移動速度10%ダウン≫≪回頭速度5%ダウン≫
装甲カスタマα  【被ダメージ20%ダウン】≪与ダメージ15%ダウン≫
装甲カスタマβ  【被ダメージ20%ダウン】≪移動速度10%ダウン≫≪回頭速度5%ダウン≫
駆動チューα    【移動速度10%アップ】【回頭速度40%アップ】≪与ダメージ15%ダウン≫
駆動チューβ    【移動速度10%アップ】【回頭速度40%アップ】≪被ダメージ15%アップ≫
テストEXAM     【移動速度20%アップ】【回頭速度50%アップ】
EXAMシステム   【移動速度30%アップ】【回頭速度55%アップ】
自動回避P     【弱気時の被ダメージ35%ダウン】【発動時パオロ・ウッディLv1赤受けで10/30回避】
対艦装備      【母艦への与ダメージ55%アップ】≪母艦以外への与ダメージ5%ダウン≫
伏兵         【与ダメージ30%アップ】【被ダメージ2.5%ダウン】
暴走         【与ダメージ30%アップ】【被ダメージ15%ダウン】≪オーバーヒートは約2カウント≫
テムパ        ≪与ダメージ25%ダウン≫≪被ダメージ15%アップ≫【百発百中は5/30回】

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 07:45:38 ID:PVxZchvC0
ゲリラ作戦     ≪移動速度15%ダウン≫≪大気圏突入時のスリップダメージでも効果消失≫※2
EXAMリミ解     【与ダメージ20%アップ】【移動速度30%アップ】【回頭速度55%アップ】≪被ダメージ15%アップ≫※1
精鋭部隊      【与ダメージ25%アップ】
対空砲弾      【空中の敵に与ダメージ20%アップ】【不正確だがロックオン速度25%ほど上昇】
貫通弾        【不正確だが実ダメージの1/10程を本体に貫通】【装備時に攻撃力ダウン等のデメリット無】
ビームコート    【ビームからの被ダメージ40%ダウン】
輸送部隊      ≪移動速度10%ダウン≫※2
生存本能      【ロック速度30%上昇】※3
策謀の宙域     【ロック速度50%上昇】≪1カウント毎に予備戦力ゲージ2%減少≫※4
くすぶる闘志    【倍率×1毎に与ダメージ5%アップ】※5
フルスロットル   【移動速度2倍】※6
強行軍        【与ダメージ20%アップ】≪戦闘毎に予備戦力ゲージ2%減少≫
定置迎撃      【ロック速度30%上昇】

※1 素EXAMよりEXAMリミ解のほうが若干移動速度が遅い
※2 回頭速度の変化はなし
※3 ゲージ差の大小による速度変化は無し、またはきわめて微細
※4 コスト換算で8。時間にしておよそ50カウントで予備戦力ゲージ消失。
※5 停止2カウント目から効果発動。以後1カウント強毎に倍率上昇。
※6 高速移動は最大で20カウントまで持続。


☆有志によるロケテ情報まとめ及び画像☆

ttp://cardbuilder.web.fc2.com/index.html

5 :一応追加:2007/10/10(水) 08:21:18 ID:4YZHFRc+0
Q.マドロックとかジム頭が付いている本は何ですか?
A.ゲルググJ/PT仕様→ガンダムエース9月号(7/26) ガンダムMA形態→タクティカルガイド(7/31)
ザクII後期型(キンバライド基地仕様)→ガンダムエーススペシャル vol.2(9/26)

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 09:31:32 ID:LdkswA/U0
               /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /      
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|    >>1 乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }


7 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:23:58 ID:+qeKdJi50
>>1
スレ立てお疲れさん。

>>6
>>1乙殺人事件

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 11:56:06 ID:FO7qdT5JO
>>1
初の一桁ゲットなるか?

9 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:00:03 ID:+fHend7nO
敢えて言おう。>>1乙であると!!!

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:03:07 ID:k8F/wjUM0
>>1 乙

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:16:51 ID:W0W78+ceO
>>1









ぬるぽ

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:20:30 ID:9hV5u4x2O
初めての>>1

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:37:07 ID:TRNdba+9O
>>1乙です! 
今回は、新カードのパラは公表しないで、行っちゃうのかな?

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:44:39 ID:/72lC6q50
カード追加のみ遅れる可能性アリ

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:51:15 ID:Hyu7XnfXO
>>14
もうその手の情報はウザイからやめれ

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:59:11 ID:Eg4KGWLj0
>>14
情報操作お転売やさん乙です。
そんなに掘るのを邪魔されるのが嫌か??

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:03:29 ID:/u2yORlO0
ゲーセンでバイトしてる知り合いが22日にデータが来て、23日がその調整、24日に稼動、24日の午後にカードが届くって言ってたな。

18 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:04:23 ID:i44bD6f+O
ファミ通か電プレあたりで載るんじゃない?

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:05:22 ID:C/xqxaNE0
カードが間に合ってないなら普通verUP自体延期しないか?と思うんだが。

20 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:10:06 ID:GKJEqr7s0
ほっといてもバカが掘りに来るんだから稼動だけさせといて後からカード渡せばいいだけだろ
カード来るまで放置とかドンだけ低脳

21 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:11:40 ID:/72lC6q50
>>19
しない。

22 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:13:26 ID:ToAUcJziO
>>19
GCBには前例があるんだよ

23 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:16:47 ID:hhm8AnLU0
>>22
kwsk
再出撃実装時の事とかじゃないよね?

24 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:20:35 ID:i44bD6f+O
うちの地区では逆があったよ。ポケ戦稼動の時だけど何故かソフトが届かなくて新カードだけ排出。2日ぐらい新カード使えない時があった。

25 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:40:44 ID:Vg/Yp9FX0
>>11ガッ

26 :ノリスケ:2007/10/10(水) 13:47:13 ID:Bmqts87tO
ウーロン茶

27 :アナゴ君:2007/10/10(水) 13:58:09 ID:dk4y8TLNO
とりあえずビール


28 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:58:15 ID:r56FeIpb0
いつでもいいじゃない
時はいずれ来るんだから

29 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:22:12 ID:LdkswA/U0
まあ時には待つ事(我慢)も大事っていうしね
その日が来るまで皆で待とうではないか?

24日までは明日発売のアルカナでもやってるか

30 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:35:34 ID:GvYWLVLE0
前スレ末期のage一行厨は、昨日のチラ裏必死君だよ。
書き込みのスレ系統が同じだから間違いなし。
きっと今日の夕方も必死に各スレに書き込みしてくると思いますが、生暖かい目でヌルーしてやってくださいw

31 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:40:39 ID:uz5dfSeuO
過去のパターンから(ポケ戦、83)、バーup日朝にはバーupは完了していて、開店から何時間かカードが届くのを待つことに。
ちなみに前回は3時間待ったよ。


32 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:44:00 ID:r56FeIpb0
俺は☆集めでもやろっかな

33 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:45:03 ID:ToAUcJziO
>>23
新カードの情報がでていたがver.2稼働と同時には追加されなかった前例がある
これが予定されていたことか否かは神のみぞ知るだけどね

34 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:46:44 ID:d2enIWG4O
ところでイグルーの連邦MSってなにがいるの?
イグルーガンダムとか?

35 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:48:49 ID:vKqT+BATO
>>34
ザクとボール

36 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:51:00 ID:r56FeIpb0
あぁそうだ、イグルー観とかないとな

37 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:51:07 ID:Lync/zYqO
やっと、ゲラザクでスモークを焚けるのですね
なんか、わくわくしますね

38 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:51:48 ID:mj3n85tVO
>>34
コアブースターインターセプトとフィッシュアイっていう水中用ボール

39 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:53:37 ID:uz5dfSeuO
>>33
具体的にいつの事?
ビルダーにおいて過去そのような事は無いと思うんだが。
バーupだけした事は何回かあるけど。

40 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:57:15 ID:J1sA60Y80
>>33
それって、店によるんじゃないのか?
地方は、カードが届かない…とか。

41 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:03:25 ID:H+PK9tDWO
>>33
それ、地方限定じゃない?
東京と千葉は普通にその日のうちにカードも追加されてたし

42 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:04:04 ID:WQZM54Ve0
店によって違うだけ。
VerUP自体も店によって実施日が違う場合があった。
しばらくVer1.00の店があって、永久コスト化のときに助かったことある。

43 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:11:19 ID:i44bD6f+O
>>31
今回もそのパターンの店が多いだろうね。午前中にスタートは厳しいかな?

44 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:14:10 ID:CQKFbIS80
>>35
黙示録の最後でC型のジムが出てきてたじゃないか
そう、宇宙用はコスト110のクロニクル限定のあいつが……!

45 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:30:15 ID:O4ZgrauSO
レアセクシーバニング手に入れたんだが、ジムカスじゃないと上手く395に出来なさそうだな…

46 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:40:32 ID:ayiprImp0
セクシーは艦長にしたら面白いらしいよ。
艦長にしてもあのロック速度upって味方全員に補正されるんだっけ?

47 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:44:23 ID:JTzmgzilO
こりゃャVer.2.00稼働初日は堀氏もわんさか♪…wtkt♪ヽ(´ー`)ノ♪
早期に当日入れ替えうPの早いゲーセンめっけなきゃ♪ヽ(^▽^;)♪

48 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:57:43 ID:/u2yORlO0
83稼動時はRシーマが5万だっけ?

ハマーンは8万とかするのかね・・・

49 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:06:56 ID:XM09JohT0
5万なら迷わず売るな

50 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:07:25 ID:8l1/HAL9O
バーうpの話題のなかすまない
さっきジオン少左昇格戦をロカク水ガン三機で挑んで見事敗北してきた俺なんだ
今回で八回目になる

俺より遥かに上手いであろうお前達が頼りなんだ
なにかコツとかないだろうか
ズゴック使った方がいいのだろうか

51 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:08:44 ID:hhm8AnLU0
>>50
伏兵アッガイにアカハナ
いや、マジで馬鹿に出来ないって

52 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:09:12 ID:OYWQsTF60
>>34
あとMSではありませんが、連装機関砲を備えた近接戦闘型ボールもIGLOO出展ではなかったでしょうか?
外観はシローの先行量産型に似てるけど、あちらはビルダーでも連装砲ですし。
ジャグラーデッキに潜ませておくと予想外のところで機動低下など取ってくれそうですね。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)