2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦2 厨デッキ議論スレ62

1 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 12:58:50 ID:XRH/Cj3WO
流行の強デッキや強カード,または地味ながら良い仕事をするカードについて議論するスレです
一部の例を持ち出して勢力丸ごと叩く痛い子(業炎君など)はスルー
噛み付くあなたは負け

次スレは>>970が立ててください

【前スレ】
三国志大戦 厨デッキ議論スレ61
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1191718989/

2 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:37:12 ID:/tu8XuOhO
スレタイはともかく、マナカナのどっちが好みか語ろうぜ!

3 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:44:58 ID:d3jfRJXz0
モナ

4 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 13:47:36 ID:NV3+/oNh0
>>1

5 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 14:55:49 ID:BXUPiVDKO
もっと使われても良いと思う武将でもあげようぜ、使ってる人の意見も聞きたいし
個人的には高順とSR王異、特に前者は人馬と共に2色で使われても良いと思う
あとサジは今の環境だと冗談抜きに使える、
相手に計略強いるためにカク昭とセットでどうぞ

6 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:01:06 ID:d3jfRJXz0
劉曄はマジで強い
使った人しか解らんだろうが、マジで強い
俺のホームで劉曄ゲーって言葉が出来るくらい強い

…SEGAさん3でも使わせて下さいマジでお願いしますorz

7 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:11:19 ID:XRH/Cj3WO
高順はマジ強いよ。


献策や端攻め無視で足並みを乱しまくり、城差をつけられても、
気にせず士気差や兵力差、兵法差をつけていく。
後は陥陣営ゲーで落城必至。

地元征覇王の受け売りだが、マジ真似してるだけで万年徳5が覇王になっちゃったし。

8 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:11:59 ID:6nYU6Gn90
高順のどこが使われる要素あるんけ
計略の上級互換っぷりを計算してもSRホウ徳の方が使えるなぁ・・・戦器的な意味で


9 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:15:48 ID:d3jfRJXz0
これだけ諸葛セン流行ってたらきついだろ…前verでは華雄現役だったし。
確かに弱くはないんだけどなぁ

10 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:24:16 ID:c7IKOp8CO
武8騎馬は強い
ただ、現状では陥陣営にだけ依存したデッキは作れない
どうしてもやるなら八卦か陣法を加えるのが良いだろう

11 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:24:43 ID:XRH/Cj3WO
瞻は一喝あれば怖くないよ。馬超に献策で撃たせるのもあり。

>>8
確かに妨害と一騎討ちはキツいが戦器突ダメのUP量は同じだし。
MAX陥陣営は2発入ればほぼ落城するし、メリットのが遥かにでかい。

12 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:30:25 ID:+Xt867rz0
>>11
高順の戦器の突ダメうpってホウ徳と同じなのか?
ホウ徳の戦器の突ダメうpは武力12相当だから
もし戦器が同じくらいの性能ならかなりのガチカードような気がしてきた

13 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:32:02 ID:d3jfRJXz0
>>11
一喝、高順、破滅献策まで決まったなぁ…後はR張遼って所か
低枚数デッキだとそれこそ低知力が響いてくると思うんだけどよく勝てるね
神速はどうしてる?

14 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:38:57 ID:6nYU6Gn90
そういえば以前突撃ダメ調べた人が高順だけ調べてないって言ってたっけ
+4相当なら考えんでもないが・・・せいぜい誤差範囲だろうな
人馬組の突撃ダメ戦器が+1以下らしいし

15 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:42:00 ID:cgDcn7YlO
高順とR関平かな。

16 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:43:08 ID:XRH/Cj3WO
>>13
R姜維なんだすまない。まぁ張遼も気分で使うが。
征覇王の人はUCウホなんかも試してた。

神速はまぁ挑発ゲー。無ければ柵と一喝で頑張るらしいが、俺には無理。
猪突ゲーも店内頂上で何度か拝見したが、やっぱり俺には無理。

17 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 15:54:35 ID:d3jfRJXz0
>>16
も、盲点っ!!2色かーそれなら神速は何とかなりそう
桃園、神速メタれるし、大体の号令は破滅で潰せそうだね
キツいのは流星、徒弓、6枚爆進くらいかな?

てかその征覇王の人熱いなw気が合いそうだw
俺も猪突ゲーはよくやるけど、あれ長過ぎで逆に使い辛いw


18 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:02:54 ID:m96831bf0
ひらめいた SR諸葛亮、破滅献策、R姜維、陥陣営、諸葛セン
ああ、厨デッキマイスターと呼ばれてしまう、ハハハ弱ったなぁ。

19 :ゲームセンター名無し:2007/10/10(水) 16:10:22 ID:cgDcn7YlO
献策八卦はおもしろそうだな。
多分人馬献策の方が強いけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)