2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積みゲーを語るスレ 22段目

1 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:18:21 ID:Z1iGw51i
前スレ
積みゲーを語るスレ 21段目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180113300/l50

まとめサイト
http://www11.atwiki.jp/tumige/


2 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 22:20:23 ID:Z1iGw51i
崩してるゲームの話題は↓へ
積みゲーを崩すスレPt2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1177359335/l50

そろそろ収納場所が無い そろそろ積みタワーが崩れる

それでもゲームを買ってしまう茨の道


3 :なまえをいれてください:2007/09/01(土) 23:01:54 ID:al+Lt7rt

>>1


4 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 18:19:55 ID:EuReSFQS
試遊台で既に持っているゲームをやると面白い
だが崩そうと思い帰ってみるとそんな意欲はどこへやら

家でやるなということなのか

5 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 19:25:04 ID:3gE0Oxpz
ゲームは発売前の情報を見ているときが一番楽しい。

6 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 21:38:51 ID:unw1HQ+k
981 なまえをいれてください sage 2007/09/01(土) 22:12:18 ID:Z1iGw51i
>>900
あっちのスレは厨臭くてナンか嫌w


1 なまえをいれてください sage 2007/09/01(土) 22:18:21 ID:Z1iGw51i
前スレ
積みゲーを語るスレ 21段目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1180113300/l50

まとめサイト
http://www11.atwiki.jp/tumige/

7 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 22:18:53 ID:E2kSHtL4
マナケミアかウィザードリィエクス2どっち開けようか迷ってる
おまえらどっちがオススメ?
思いっきり主観で構わんから背中押して
崩すよ、これは

8 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 22:32:28 ID:PyInkwp1
>>7
全然方向性が違うからなぁ・・・

「とりあえずクリアしたい」ってのならマナケミア
周回前提のゲームっぽいし、クリアするだけならわりと楽。

逆に「1本を長く、骨まで食べ尽くしてやるぜ!」ってのならエクス2。
地味・シビア・収集メインと取っ付きにくいが、非常に長く遊ぶことができる。

何が言いたいかっていうと、どうしても崩すことが前提ならマナケミアってことだ。

9 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 22:37:15 ID:E2kSHtL4
>>8
早速ありがとう、でもごめんなさい
余計困った、迷った

10 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 22:55:49 ID:E2kSHtL4
だがしかしマナケミアを開けてみた
これならいけそうだわ
さようならエクス
ありがとう>>8

11 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 23:03:30 ID:SNch/2El
wii持ってないけどフォーエバーブルーが欲しい
もはや積む運命

12 :なまえをいれてください:2007/09/02(日) 23:08:22 ID:wFbN/8HA
>>11
買っちゃえば良いじゃなーい、何時までも買わないでモヤモヤしてるのは精神衛生上宜しくないw

13 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 00:57:35 ID:eDvk1h4I
1000 :なまえをいれてください sage New!:2007/09/03(月) 00:26:30 ID:5OkS4AMr
1000ならみんな崩せて幸せ

14 :前スレ993:2007/09/03(月) 01:35:53 ID:yELuIKD2
10月はやばい。毎週木曜日が忙しいやら楽しみやら
DS ASH、FFTA2
PS2 ワールドヒーローズ、ゴッドオブウォー2、バーチャロン、アルトネリコ2
Wii ゴーストスカッド
PS3 ライズフロムレア、スパイダーマン3、忌火起草
360 オペレーションダークネス、ビューティフル塊魂

>>8
その言い草だと、どっちもクリアしたの?

15 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 19:14:07 ID:Kk0SJOVk
>>14
忌火起草限定版どうするよ。
積んだら腐っちゃうよ

16 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 19:16:58 ID:W9huK4JO
360の廉価版が一気に発売されるぞ。みんな逃さずちゃんと積むんだぞ

ttp://www.xbox.com/ja-JP/press/release/20070903.htm

17 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 19:19:02 ID:5OkS4AMr
>>16
ブルドラキタ━━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━━!!!!

18 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 19:37:35 ID:k03Vj8AK
中古で2800円より安いんだぜ?

19 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 20:22:50 ID:W53qXPvC
>>16
これやヤバイw

20 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 21:18:04 ID:8567RzUI
>>16
ロスプラとGoWのパック欲しい・・・
箱○持ってないのに買ってしまいそうだw

21 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 22:35:19 ID:fmdWYSUb
コンデムド終わったので箱○版戦国無双2崩し始めた、PS2でプレイ済みだけど 無双シリーズプレイすると何故か
背中が痛くなるw

>>15
限定版なんて意味ないぜ、しかも存在しない植物の種って詐欺じゃねーかw

>>16
お姉ちゃん以外全て未開封で積んでるぜフーハッハァー お姉ちゃん高くても通常版買うぜ

>>20
パックはロスプラじゃなくデッドラだぞ

22 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 22:38:35 ID:KdK/5UK3
COD2、センコロはプラコレ化ないのかなぁ

23 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 22:39:33 ID:okfaFXo7
一度売ったりして減らしたのにまたタワーが・・・
またこのスレにお世話になります・・・

24 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 23:03:52 ID:2E5sY/Sx
コンデムド来ると思ってたのに来なかったなー
買うとしたらお姉チャンバラだろうなー

25 :なまえをいれてください:2007/09/03(月) 23:07:04 ID:f4H0wcXE
>>23
いや、来なくていいよ

26 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 03:48:00 ID:bTeghCP7
>>22
センコロは
DCボーダーライン(だっけ?)のドリコレ化を
断った、あの会社だから微妙。

27 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 09:40:35 ID:rvZl4tfG
ボーダーダウン

28 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:09:38 ID:OLsF3MLG
俺はボーダーダウン持ってるよ(未開封)
当時何故か開封しなかった。もうしないだおう。

29 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 09:19:20 ID:mfQREMl2
マジレスでギアーズオブウォー・アイマス・EDF3・ゴッドハンド・オーディンスフィア
他十数本を積み中。俺は名作を買っては積むメーカー格好の餌なんだな

30 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 09:24:53 ID:UUhxh3IE
ゲームサイドって本買ったんだがそれにソフト1万数百本所有してるコレクターが出てたけどありゃ積みゲーマーとは
まったく別モノだな、他2名居たがこれを含めて積みゲーマーとは発想がまったく別モノでナンか変w 一般人からすれ
ば俺等も十分変だろうけどwww

さて、今日はGTAとフェイタルイナーシャ買って来る

31 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 09:26:51 ID:VNmD69T9
>>29
マジレスでって…w

32 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 19:54:08 ID:/iepWLGG
べつにネタスレじゃないんだけどなw

「いつかクリアするんだ」という希望を胸に抱きつづける漢たちの溜まり場なんだぜ

33 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 19:58:05 ID:75mAFh+Y
漢だけでなく姐御も居るようだ

34 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 20:51:00 ID:zTnv9q6U
と言うか、このスレにおいて十数本じゃネタにはならんような気が…

35 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 21:40:37 ID:8GMk4+f4
十数本って普通に一般ユーザーだよね
せめて最低でも50本以上は積まんと

36 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 02:15:06 ID:gSBQOtJN
質問なんだが、
まだ未プレイのソフトの廉価版とか発売されちゃったりして涙目になったりすんの?

37 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 02:52:48 ID:/4PEcOVN
>>36
オレ自身は涙目状態なので売る。
そして廉価価格になったらで買い戻すw タイミング次第だけど

でも更に廉価版も買って積むって人もいるね。

38 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 04:56:58 ID:dazotMKC
>>36
そんなんで涙目になってたら積みゲーマーなんてやってられない

39 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 05:47:03 ID:nwIwznsF
俺は値崩れやベスト待ちする方だなー

40 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 07:47:55 ID:5LSO1SFK
最近の俺

ゲーム買う

プレイの参考にとニコニコ動画を見る

クリアした気になってしまい積み

41 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 08:13:29 ID:KbVgl8Uz
エンディングまで見ちまうぜ…

42 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 23:21:08 ID:c71vgM84
>>36
涙目通り越して怒りですよ
GTASAなんか半年くらいで・・・
一年は待てよと

43 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 10:29:26 ID:YzYe3hZk
やっとシンフォニア崩した。
1000円でこのボリュームは異常だろw
RPGやった後はアクションがやりたくなる病に罹ってしまった。

44 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 11:38:04 ID:EW39Snb6
>>43
別に定価が\1000じゃないんだからこの値段でこのボリュームは異常って言われてもw テイルズシリーズは
ワゴン価格でしか買ってないからコストパフォーマンスは高いだろうけど良く厨臭いストーリーってあるので崩
す気にならないw

45 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 12:05:42 ID:YzYe3hZk
確かに厨かもしれん。
だがそれについてしっかりシンフォニアで弁明がなされていた。
『子供ほど大人ぶろうとするものよ』
これはテイルズが厨向けだという世間の風評被害に対するナムンコの反撃と捉えてもいいんじゃないでしょうか?

46 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 17:03:21 ID:y3PGXIZ/
俺、テイルズシリーズはプレイするの苦手だ・・・。
良く周りからオススメされたのを買ったりするけど、いっつも途中で投げてしまう。

47 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 21:48:35 ID:EYtubX2J
くるりんスカッシュ崩した。
このボリュームの無さは積みゲーマーの味方w

48 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 21:50:42 ID:EYtubX2J
しかしPS2でVGAケーブル発売してくれんもんかね?
音ゲーができんじゃないか!!!

49 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 22:29:17 ID:RPaGm4Bd
崩そうと思いつつも、いつも中途半端で投げてしまう俺
PSPのアントールドレジェンドを崩し中だがいつまでもつか・・・
ちなみに一番最近崩したのはファイナルロマンスR


50 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:22:38 ID:cSRD6QY5
>>48
昔、発売予定の時期があったよ。ぽしゃったみたいだけど。

51 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 02:36:53 ID:joK0fwHW
>>45
安くていいな
俺なんて倍近くの値段で買ったのに
でも、4週クリアしたから十分に元は取れたと思ってるけど

多分、最後の1行は考えすぎだと思う
俺の場合、テイルズは戦闘を楽しむゲームと割り切ってるから
ストーリーはあまり気にしていない

52 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 11:49:44 ID:uZeZdyR3
4週もするヒマあるなら他のゲーム崩せと

53 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 12:56:31 ID:2/2G59lv
積みゲーが崩せない(エアーマンのテーマで)
誰か歌ってうpしておくれ

54 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:48:10 ID:sW78Ks6P
>>51
倍近くで買ったけど完全に積みっぱなしのおれもいるんだぜ
RPGはちょと間空くとストーリー全く覚えてないのが痛い・・・

55 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:05:33 ID:h5wqru1h
このスレ的に廉価版のパッケージってどう思う?
本棚にズラーっと並ぶ中廉価版パッケージがあるの嫌だから
高くても通常版買うな、俺は

56 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:22:34 ID:D/gs7933
基地外504のコレクションリスト

219 名前:なまえをいれてください[プレミア] 投稿日:2007/09/10(月) 23:12:18 ID:mHy0Y3gM
もう一度別所にうp
http://karimofu.org/src/mofu17_0259.zip.php
DLはヤツの名前
解凍は目欄


DL…504
解凍…プレミア

57 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:33:19 ID:h/+bOxYE
>>55
同じ値段なら通常版選ぶ、いやチョット高くても 何となく買うソフトはベストでもおk 箱○ソフトは全て通常版で揃えてる

58 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:31:02 ID:PcdOs/QP
通常版のバグがベストで治ってたり、新しく追加されてたりするから場合によるね

59 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:32:39 ID:T76UvTbG
PS2のBUSIN0とかは、無印が異常なバグゲーだからな・・・
wikiとかのバグ情報熟読しない人は、廉価版じゃないとまともに遊べない。
廉価版なら普通の良作、人によって名作

60 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:49:21 ID:cG9HyDgD
推定プレイ時間150時間以上 GTA−SA、FF12
       100時間   ひぐらし、KH2、ブルドラ
        30時間   ロスプラ、PDZ、コンデムド

週間プレイ時間50時間をやってやんよ
     
       

    

61 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:55:03 ID:WP1d3BWV
うわ…キモ

62 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:56:38 ID:DtM2VliW
地球防衛軍シリーズ通して1000時間やってる俺はどうなる?

63 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:57:13 ID:qVEN3Tor
スネオようやく崩しはじめた。
マターリ遊べるのがいいな、ゲームオーバーになりまくるけど、リプレイがそれほど苦にならない。

ボリュームありすぎなのがタマにキズ

64 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:59:02 ID:PPLZE/0P
>>59
有益情報トンクス。これから積む予定
崩す予定なし

65 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:04:14 ID:6sPv1LqF
>>60って積みゲーマーじゃなくてただのハードゲーマーだよな

66 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:09:19 ID:kzzFQagf
>>59
ぐぐってきた
へえー・・・すごいシロモノだったんだな
無印崩してED見たけど全然バグらなかったんで知らなかったよ
まあアイテムコンプまではやり込んでないから
カラの宝箱バグなんかは気付いてないかあっても気にならなかっただけかもしれんが

67 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:34:56 ID:h9ast4RK
>>60
つーか、GTASAとKH2って
そんなに時間かかるの?

買う気無くなって来たんだけど

68 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 12:10:15 ID:LSnSyGYp
>>67
そんなかからないんじゃね?積んでるから知らんけどw >>60のプレイ時間は妄想だろ、コンデムドなんて20時間もかからないし
ブルドラだって寄り道しなければ40時間位だろうしFF12はモブ狩り極めなければ50時間程度だろ

69 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:13:06 ID:w1QhBwEY
その数十時間より寝る間が惜しい

70 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:45:08 ID:GIBLm3O9
『闇』買ってきた。
誰か『時』買えよ。
ポケモン、交換しようぜ!

71 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:37:08 ID:PVd3SmFx
買ってもいいけど積むだけだぜ、俺は

72 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:25:03 ID:WkMgQs1D
じゃあ私も積む。

73 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:49:55 ID:JAdkzb3o
オレも

74 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:49:19 ID:XfyNBuoX
我も

75 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:27:01 ID:92hTL/cP
ぽっくんもー

76 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 11:49:22 ID:fAHJNEz5
おいどんも

77 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:34:26 ID:ZpJEBCCj
拙者も

78 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:00:40 ID:ta4LEeLj
名雪「ゲーム、積もってるよ」

79 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:28:33 ID:OvOybaex
地球防衛軍2買ってきた、発売日に買ったけど積み山から掘り出すの面倒なので2本目w まぁ結局の所また積む
訳だがwww

10月以降新作ラッシュヤバイな10月は新作11本、11月は15〜17本くらいあってヤバス

80 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:38:46 ID:UCr06QEK
何人の侵入をも阻む、そんな厳しく険しい山ができそうで何よりだ

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:27:10 ID:ndsHVU/4
やっぱりドルビー対応ソフトは相応の環境でやらないともったいないような気がしたので
スピーカー買って崩す!!!!!!!!!!!!

82 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:55:32 ID:si6ki3Qn
アホ!
スピーカー積むのがデフォだろ

83 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:01:01 ID:5uJXMi45
そうやって何らかの理由をつけてやらないのが積みゲーマー

84 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 20:38:03 ID:NCRGQwG2
200本以上積んでると
感覚が麻痺してくる
クリアするソフトを決めて
クリアするまでその一本だけ徹底的にクリアするしか
崩す方法はないな

85 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:40:41 ID:eR1BwcJh
>>84
そう思って1本崩し始めても、積んでる他のソフトが気になってしまう。
結局中途半端な状態で積み。
メモカも容量だけが減っていくというありさま。

86 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:06:34 ID:NCRGQwG2
どれからクリアするか迷うな
というか格ゲーは一周でクリアなのか?

87 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:13:52 ID:si6ki3Qn
封を開けるのが激しくメンドいと思う。
DSなんか最悪。
開け口探してる間にやる気なんかなくなっちまう。
業者にその辺の工夫をお願いしたい。

88 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:24:38 ID:SLXr7MMs
DSはクラニンのポイントのために開封してたけど
最近はポイントの使い道ないから未開封積みだな

89 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 07:23:36 ID:kLobQO2W
>>87
中古買え

90 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:52:46 ID:VMMSmSHL
今月買う予定の新作が2本しかなく少な過ぎてナンか不安だw

91 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:38:03 ID:f8WvmHpZ
>>87
俺は開封自のwktk感が堪らないけどなぁ

92 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:43:00 ID:ur8bZpvL
開封するのって一時の勢いで処女を失うのに似てる・・・かもしれない

93 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:03:45 ID:f8WvmHpZ
>>92
逆に考えるんだ・・・
このゲームは俺になら処女をあげてもいいと思っていると・・・
そう考えるんだ・・・

94 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:36:47 ID:sFI8cJZS
格闘は積みゲー対象に非ず

95 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:20:54 ID:RPdG5wZn
ですよね〜^^

96 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:22:23 ID:1iGCy+0V
開封してもやらないのは据え膳を喰わないのと同じことなのか
阿部さんならやr

97 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:45:42 ID:toNPQkrm
とりあえず開けて、説明書までは読む俺の場合はどうなるんだ?

98 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:28:09 ID:Fz+R2Mp1
>>97
指を入れて色を見ただけでおなかいっぱいになったって感じかな

99 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 08:55:07 ID:Dazi9zgq
違うだろ、インポで出来なかったって感じじゃね?

100 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:15:03 ID:cTG45P+0
ゲームボーイのバッテリーチャージパックを189円で買ってきた。
これでシレンGB2とカードヒーローが崩せると思ったが・・・・・充電時間が12時間と来たもんだ。orz
積み決定かな?

101 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:52:48 ID:/cokuMVq
やはり運命がそうなってるんだろうな。
ナムw

102 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:01:36 ID:AZ+5mqlD
新型PSP買ってきた。
これで今まで安売りで積んできたソフトを遊べる・・・と思いつつ
結局、動画や音楽入れて楽しんでる俺orz

でも据え置きに比べて、手軽に楽しめるのはいいな。
無駄に画質良いし、予想を遥かに上回る出来だわ。

103 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:10:44 ID:TKI+NlBV
TVで見れると聞いてwktkしてたらプログレッシブなんたらがどうだとかで
がっかりだ>新型PSP。うちブラウン管だからだめじゃん…

スカイガンナー2千円ぐらいで売ってたけど廉価でるんだろうか
積んでるからスルー。鉄人28号買ってきた

104 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:18:23 ID:OSIVwWxq
ブラウン管だからだめじゃん…?

105 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:04:22 ID:TKI+NlBV
よく知らないけどD端子なんかついてない旧式14型

106 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:10:18 ID:Mwh1EDeK
14インチって・・・マジ?そんなんじゃPS3とか箱のゲームできないじゃん

107 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:11:46 ID:BorCRHTH
俺は27インチと14インチを使い分けてるが、
ぶっちゃけごくごく一部を除けば何の問題も無いぞ

108 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:55:33 ID:DGjjPQuX
>>106
15インチで箱○やってる俺に謝れ!!
ぶっちゃけ、文字が潰れる以外は普通だけどね

109 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:57:04 ID:qdgHz3Q2
>>103
ガンナーの廉価なんて
で ま せ ん 。
そのお店価格。でも3000円とかで買取してる店もある。

110 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:07:30 ID:5AbTiJwb
そういえばこのスレ、14〜17インチあたりのブラウン管テレビ使ってる人が結構いたような
ちなみに俺もだ

111 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:12:51 ID:iaRvom5R
2012年でアナログ終了とかあおられても買い換える気ナッシング
12月で世界終わっちゃうから。ソースはマヤ暦

112 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:10:58 ID:FJ9r8KWX
おいおい、じゃあ早くゲーム崩さねえと

113 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:24:41 ID:FYE2QyXU
そうなのか?
まあ宇宙が終わるわけではない。

114 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:39:47 ID:0rxHvi75
そのために月に秘密基地作ってるんだろ。

115 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:50:03 ID:btUxClOy
ゲームの話しろよ
人生詰んでる話とか面白くないんだよ

116 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:12:21 ID:IVHIrrLx
早く地球滅びて欲しい

117 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:13:47 ID:FlrmRHXo
携帯機だけどPSPのゲームアーカイブス、これヤバいなー。
専用ソフトだけでも積みゲあるのに、ラインナップが通好みなのもあって
どれもこれもDLしたくなってしまう。

まずは手持ちのゲームを遊ぼうと思って、三國2ndやってるけど終わりが見えない。
PS2の方もこの間買ったGTAvice終わってないし・・・。

118 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:35:41 ID:QmQgMY5x
>>117
学怖Sまで配信してんじゃん、プレ値で買って積んでる俺死亡

119 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:14:13 ID:diR2M96J
ちっぽけラルフとかパネキットとか、プレミアついてるの配信しまくりだなw

120 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 05:09:00 ID:YvMP0a1x
手元にソフトの実物が無いと落ち着かない俺は損な性分
でもどうしても手に入らない時に絶望しなくて済むからいいな

121 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 05:43:50 ID:hvo34Hms
おお、ラルフいつの間に。つぎはラクガキショータイム、マイガーデンあたりキボン
てかPS3本体でプレイさせてよ

122 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:34:24 ID:edZJdNzY
私としてはぜひ
どきどきポヤッチオを・・・

123 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:57:10 ID:kJxjxZrN
PSPなぁ…
まさかこんなに魅力的に思える日が来るとは考えもしなかったよ
RPGのラインナップが目を引くんだよな、発売済みも開発中のも
買ったら積みペースがエラい勢いで加速するのは目に見えてんだけど、年内には買うな
おまえらみんな持ってんの?

124 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:05:45 ID:NohF8zF0
一年前に旧型買ったが4本位しか遊んでないなwソフトは30本位積んでるけど 新型は(゚听)イラネ

125 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:41:39 ID:diR2M96J
店頭にあった新型を触ってみたけど、すごく軽くて驚いたよ
あれなら横になりながらゲームしても腕疲れなくていいなー
でも一度PSP見限って全部のソフト売っちゃったからソフト無い\(^o^)/

126 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:32:24 ID:rIWdaI29
>>125
がんばって積み直そうぜ。

127 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:44:16 ID:6AEMRLiM
ぶっちゃけPSPオリジナルソフトで興味があるのはジャンヌダルクぐらいだけど、
FFT・MYST・ディスガイアと言った移植系に興味がありすぎる

128 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:13:12 ID:CQsulkc3
PSPのテイルズオブエターニァがどれくらい映像がきれいなのか気になる。
もとがPSなんでそうとう違うんじゃないかと思うが、PS版すら積んでいるので
いつも買いとどまる。

129 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:15:03 ID:oDK8dBTz
わからんが、スクショ見るかぎりベタ移植じゃね?
ちなみにPS版は結構綺麗。

130 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:21:15 ID:XsREGP5H
PSPのゲームはほとんど積んでるなぁ。まともに遊んだやつのが少ない
本体にいたっては、オクで売っては、ソフトとの同梱本体買いを繰り返してる
先週、クライシスコア同梱PSP買って5時間遊んだけど
昨日ヤフオクでソフト抜きで売ってしまった。
とにかくびっくりするぐらい軽いよ

131 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:54:19 ID:hn9/h6mM
店頭に置いてあった見本品を持ったけど、やばいくらいに軽いよなぁ
それをきっかけに新型PSPを買う為に旧型PSPをオクで売ったんだけど、
いざ金が届いて店頭を見てみると、どこも売り切れてて俺涙目wwww

132 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 03:18:15 ID:CpQI+jq3
PSPは持ってないけどソフトは4本積んでる
コナミのSTGセットのやつ3種とプリンセスクラウン
どっちもうちの近場だと品薄になりつつあるんで買っておいた

133 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:57:31 ID:1WVG5F0T
地球防衛軍2崩し始めたけどやっぱ楽しいな、巨大昆虫がワラワラ沸いて襲ってくるのが堪らんw

134 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:34:10 ID:+yim7S/D
フル武器全難易度クリアに600時間はかかるぜ
隠し難易度入れたら1000時間は越える

135 :130:2007/09/24(月) 23:30:28 ID:LzS/ozPV
CCFF7限定売って二日、ヨドバシ行ったら全色あったんでまたラベンダーパープル買ってしまった
なにやってんだろうw
色は限定アイスシルバーよりはいいわ

136 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:08:49 ID:P5j3cKGh
あっそ

137 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:20:16 ID:Rh+OXFjm
そんな気は無いんだろうが、買えない人間に対しての宛てつけかと思えてくるから困る
それにしても地味に売ってないなぁ・・・日曜とかに大型電気店行けば売ってるのかな

138 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:29:48 ID:OHLin4q/
あ、そういう意味かw
てっきり、やる気なしクラブ会員なのかと思った。

最近肩凝りを積みの言い訳にしてるわ

139 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:18:10 ID:xfwjUb5+
>>137
新型PSPの事か?ヤマダとか普通に売ってたけど・・・そんな中GBミクロが¥4980で売ってたのでファミコンカラー買ってきたw
これでGBAソフトが崩せると思ったけど結局積むなw Wii/NDS/予備GCと任天堂ハード積みまくり

140 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:47:22 ID:Rh+OXFjm
>>139
mjd?
やっぱり大型電気屋とかに行けば普通に売ってるもんなんだなー
よし、明日あたり千葉のヨドバシカメラに行って見て来よう

関係ないけど、ミクロって液晶が小さいからドットが綺麗に見えるよね
なんかそれだけど綺麗に見える気がして仕方がない。持ってないけど

141 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:18:56 ID:tjuNI0GD
千葉に寄って見たけど、新型PSP無かったぜ…
仕方ない。予約するかー。

142 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:10:08 ID:Wm5a+Rw2
いつになく過疎ってるな

143 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 05:25:11 ID:v86X4eUJ
PSP買えたぜ。迷った挙句、カラーはローズピンクにした。
でも、買いたいソフトも無いからちっぽけラルフの大冒険やってる。
ちょっと幻想水滸伝が欲しくなってきたかもしれない

144 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:52:51 ID:pSIopmzj
今年もクラニンプラチナ確保

あと30分だったな、あぶないあぶない

145 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:08:47 ID:kg5u+NLj
うひょーやっと規制解除された、最近GBM本体買ってからGBAソフト買い漁ってるけど新品が全然なくて俺死亡

146 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:15:21 ID:GhVL+YdP
>>145
GBAは中古でもいいじゃない
ディスク系は中古で買って傷がついてると涙目になるけど

147 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:27:42 ID:kg5u+NLj
>>146
ベコベコになってたり角が白く削れてる紙箱は俺的には無理、基本新品しか買わないし まぁ本体持って無くても欲しい
GBAソフトは発売日に買ってたから実際はそれ程困らないけど何点か買い逃してたのがあるからそれ買うのに一苦労、
取りあえずリズム天国とFEシリーズ3作と安かったソフト数点買って来たw

148 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:30:42 ID:GhVL+YdP
リズム天国は面白いよね。俺も結構ハマってた。
FEシリーズは一度死んだら復活しないってシステムがSRPG苦手な俺には無理\(^o^)/

149 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:03:48 ID:ty7jpTw7
積みゲーといえば古参の奴はプレイしてないくせに
プレイしまくったゲームのような感じになって新しい積みゲーを補給せずにはいられなくなるんだが
これ俺だけ?

150 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:23:36 ID:8nM0TUfX
>>149
それは倦怠期だ

151 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:53:24 ID:8RLo0h9e
今日は仕事休みだけど、ゲーム全然やってないぜ!

152 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:30:34 ID:gUvIRgZg
PS2をまったくつけようと思わないのに、どんどんソフトが増えていく

153 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:27:51 ID:GnPSqZc+
>>152
俺もそんな感じだが1回し始めると2.3本は崩せるぜ
ただゲームが楽しくなってる期間は積む数も増えるからエンドレス

154 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:01:15 ID:LQ0ogstH
ガンハザードを久しぶりにやった。
神ゲーだった。
スーファミソフトいろいろネットで調べてみた。
どう考えても2Dゲーって最強杉じゃね?
3Dゲーってかなり精神的疲労がでかいんだが。

155 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:07:47 ID:b9YVGgZw
俺も3Dはあんま好きじゃないな
特に謎解きが多いと一気にだるくなる
格ゲーも技多すぎるし

世間では評価が高い
マリオ64 時のオカリナは積んでるし
バーチャ ソウルキャリバー 鉄拳 DOA
どれもやりこんでないや

156 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:22:23 ID:Dmxduz0W
DOAはあやねで4ppp出しとけばクリアできるよ

157 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:43:05 ID:bof23cwJ
マリオ64と時オカ積んでるってものすごい損してる

158 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:47:12 ID:tnCQ7YRn
ここでマリオ64無印とDS,時オカ64とGCとゼルコレ積んでる俺、参上

159 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:52:16 ID:B91fhwnQ
ファミコンミニ、GCゼルコレ、4剣、DSゼルダ、トワプリ積んでる俺が更に登場


160 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:58:42 ID:fHUdBmAS
FC以外のゼルダはひとつもクリアしてない俺が更にt

161 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:45:47 ID:c5rIZWN6
夢を見る島と、神々のトライフォースは名作だと思う

162 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:03:14 ID:TIfB7T2O
いくら積んでも あの世には持っていけません

163 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:05:16 ID:wp+H8fFM
セガラリー2006(セガラリーチャンピョンシップとのセット)が祖父で980円だったので積むと分かってるのに買ってしまった。
セガって本当にアホほど出荷するからすぐ値崩れするな。
定価で買うのが馬鹿らしい

164 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:30:23 ID:rhMa8F6i
二千本越え記念カキコ

165 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:32:50 ID:ksPqEJRo
画像みたいなw

166 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:12:10 ID:74FRpZ1/
>>164
これは間違いなく画像うpの流れ・・・

てか、PS3の新モデルはPS2との相互性が無いらしいけど、
それならちょっと高くても今のPS3でもいいと思ってしまった・・・
PS2とPS3を一緒に置くとスペース的に辛いです><

167 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:12:07 ID:PNP9qVby
スロットインは記録面に埃つきやすいし、注意して出し入れしないと傷つくから
自分で所持してるPS3かブルーレイのソフト、レンタルで借りてきたDVDとかしか入れないな
PS2、手持ちのDVDはPS2で使用してる

168 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:59:18 ID:74FRpZ1/
>>167
PS2ソフトってPS3で起動すると画質だかなんだかが上がるって聞いたから、
相互は大事かなーって思ってたんだけど、PS2で起動してるって事はあまり変わらない?

169 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:36:28 ID:u9ux+Zm5
で、画像マダー

170 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:12:46 ID:RGIojVLf
>>168
変わらない。画質は使ってるTVによる。DVDはアプコンで綺麗になるから物によってはPS2よりPS3のが綺麗。
PS2のゲームが一番綺麗に映るのはプログレ表示できるブラウン管。本体は関係ないよ

171 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:38:10 ID:fi7zuCCo
持ってるゲームのうち6割以上が積みゲーどころか全くの未プレイだと知って愕然とした

172 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:52:55 ID:wOaoujJP
カキコミ

173 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:00:41 ID:wOaoujJP
すまん。間違えた。二千本記念カキコしたものだが積みが大杉で実家に送ってるためうp出来ないんだ。

174 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:12:29 ID:0CGJ5HQW
>>170
そうなのか。参考になったよ。
といっても年始あたりまでPS3買えないんだけどね。
みんゴルやりたいから楽しみだー。

175 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:31:34 ID:m7LRseEj
積みじゃないけど、そろそろ所持本数が2000超えそう
攻略本も2500超えそうかなぁ

PSP、ソフト30本あるのに崩したの2本だけ('A`)

176 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:02:00 ID:0CGJ5HQW
>>175
積んでるじゃねーかwwwww

177 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:13:18 ID:9O7rev8H
ちょ、ちょっとプレーするのが遅れてるだけなんだからねっ!

178 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:44:02 ID:+T6vzhyt
積んデレ

179 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:59:32 ID:v/aWhaGi
今月は欲しい新作が多くて困るぜフーハッハー 今週はPGR4、オペレーションダークネス、西村、ライズフロムレア購入予定 
そろそろPS3本体欲しいけど値下げで機能劣化するみたいだから急がないとヤバイかな?

180 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:08:22 ID:168fWjmu
>>179
そんなに急いで旧型買わなくても大丈夫じゃね?
新色のホワイトとか地味に売れそうだし

181 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:25:25 ID:/DyiK1Hn
このスレにいるやつなら実動するPS2を1台以上持ってるだろうから、互換のないモデルのPS3でも問題なくね?

182 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:18:51 ID:9TGOhrN5
>>179
在庫ヤバい程あるらしいから、急いで買わなくても平気だと思うぞ。
それより今後もっと良い本体が出るかもしれないから、そっち警戒した方がいい。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)