2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人のゲーム生活22

1 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:00:03 ID:vHlBce4a
ここはゲーム好きな社会人がまったりと語り合うスレです。
ゲームはやりたいけど時間がねぇよチキショーという貴方も大歓迎。
他人を不愉快にさせる書き込みは控えましょう。

職業、収入の議論がしたい人,、風俗の話がしたい人は専用の板でよろしくです。
フリーターも公務員もリーマン・OLも社会人という点では一緒。

・sage進行
・原則社会人以外立ち入り禁止
・荒らし、粘着、煽りは徹底放置で ←10回読め

前スレ
社会人のゲーム生活21
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1179554212/

2 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:02:28 ID:vHlBce4a
ただいま。そろそろかなと思ってね。約束したからな。また立てるって
人は減ったと思うが保守してくんで帰ってこいよ〜

3 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 00:33:21 ID:N96IgD4E
ちびロボを始めたんだが、可愛いな。俺もちびロボ欲しい

4 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 01:32:40 ID:p5CzR8pU
やっぱりバイオ4が最高だ。
マーセだけで永久に遊べそうだ。
マーセ単体の豪華版出ねーかな?

5 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 13:00:21 ID:N96IgD4E
WiiとPS2しか持ってないんだけど、やるゲーム尽きた
何かないかね?

6 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 13:04:58 ID:ty71Omr9
PS2なんて、佳作含めれば死ぬまで遊べるだけの数あるだろ。
どんなジャンル好みだ?

7 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 15:21:24 ID:N96IgD4E
アクション、レース、RPG、シュミレーションRPGとかかな

有名どころは一通りやったつもりなんだ。マイナーだけど、お勧めできるものがあったら教えてちょーだい

8 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 16:16:44 ID:ty71Omr9
移植ものだが、セガエイジスのトレジャーボックス。
真コントラ。
レースではエンスージア。バーンナウト3。

このあたりはやった?

9 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 17:11:58 ID:Jz5Jsgt8
仕事終わってメシ食ったらもう日付かわっとる…
そんな中なんとか1・2時間でもひねり出してプレイするゲームは格別だぜ


10 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 17:48:38 ID:N96IgD4E
>>8
バーンナウト以外はやったことないから後で調べてみるよ。サンクス
エヴァ新劇場版も始まったことだしアクション系でエヴァ出ないかな〜

いまいちなんだよね、過去作品

11 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 20:56:03 ID:6DKb7TnZ
世界樹クリアしたっ。40〜50時間くらい遊んだと思うけど面白かった
バイオ4でも思ったけどゲームはある程度死なないと駄目だね
先制スキルを一回使えなかっただけで全滅する難易度もどうかと思うけど楽しかった

最深部に狂った強さの真ボスがいるらしいがそれを倒すためのキャラ育成&アイテム探しは流石にだるいんでパス

12 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 20:59:31 ID:uosEdOCW
携帯機種で迷ってるんだが、ワンセグついてたほうが良いかな?
新型PSP、ワンセグチューナーも発売されるし迷ってるんだよな。

13 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:01:32 ID:N96IgD4E ?2BP(0)
外でテレビなんていらん
家でも外でもTVやゲーム漬けなんて良くないぞ

14 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 02:07:11 ID:bF8PlID9
携帯のワンセグは止めとけ。ブラビアの1番新しいのも持ってるが見る気しないし、電池すぐ無くなる。
ちなみにドコモならハイスピード対応もまだ必要無し。赤地区でも上手く繋がらない。早いときは早いが。
てゆーか携帯フルブラウザもショボイからフルパケ放も必要なし。以上の理由から携帯では携帯サイトしか見ない。だから早さもいらない。
ナップスターはいいよ。荷物減るし!
まあ今の所選ぶならSH904一たくじゃね?

15 :チン ◆ylpCK9tsY6 :2007/09/06(木) 07:00:05 ID:0nLH9Ibb
フヒヒ・・ですね(・ω・?)

16 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 09:16:21 ID:3cBf9nZ/


17 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 19:42:56 ID:5if8nPKJ
今月もほしいゲームが無いな・・・

18 :半額シールのお弁当を買うのが趣味の独身 ◆FgusPmARrg :2007/09/08(土) 23:42:42 ID:MEInxLV5
最近のマイヒットはアウトラン2とギャロクシーフォスIIぐらい
バーチャロン待ち
ゴッドオブウォーI2は買うけどレア化期待で保存。。。あんま好きじゃない

カウプコンクラッシク2がでることを一日千秋の思いで待ちわびる42才の秋の空

19 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 00:37:06 ID:Vn/N8/OZ
ワシも子持ち
土日の夜中しかできんから、夏の初めにPS3ゴッドファーザー北米版買ったが、まだおわらん。100時間はやっとるんだがな
オブリ発売までには終わらせたい


20 :肉棒マン:2007/09/09(日) 10:08:52 ID:9PoCTDdW
みなさんは社会人のたしなみソープランドへ行っていますか?
低収入だと格安店が精一杯ですよね。
うひひ。

21 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 11:52:56 ID:3u+zRIkb
綺麗な嫁をもらってサーセンwww

22 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:28:55 ID:lGrphM4c
高級ソープには行ったことないがこの間5000円のヘルスで超美人でFカップ乳首ピンクの娘に当たった。
あまり風俗には金かけたくないし安いトコでいい女捜すのがいい。

23 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 14:33:46 ID:UEhDEwJX
おまいら祭だ!!ニュー速スレにもっとレスして最近糞スレ乱立や工作活動ばかりする最低なGKやソニー戦死達を晒しあげにしてやろうぜ!!ww




ニュー速は情報の発信源的なものでもあるからみんな注目するぞ!!w

http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189311405/


24 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:15:56 ID:wNmAxlOj
それは非 社会人のゲーム生活だろ。
そんな事してても実社会も人生も変わらんよ。

25 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:45:31 ID:OiQztd80
今月は新型PSPだけだがドラキュラクロニクルが出るまで動画再生機になりそうな気が

26 :肉棒マン:2007/09/09(日) 19:34:49 ID:9PoCTDdW
低収入に可愛い嫁なんかデキルワケねーだろ!
南波杏さんの黒人7本番を帰って観るかな!

27 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 19:37:40 ID:ImBAT9Qd
ヒットマンを買った
すごいスルメゲーだった

28 :肉棒マン:2007/09/09(日) 19:41:31 ID:9PoCTDdW
ブラッドマネー買ったのか?

29 :肉棒マン:2007/09/09(日) 19:50:57 ID:9PoCTDdW
今日バイオショックを開封しマース
わさびカキノタネとおーいお茶コイアジ買って準備万端よ

30 :肉棒マン:2007/09/09(日) 19:57:57 ID:9PoCTDdW
チンさんのようなセレブになりたいとおまえらもほんまは思ってるんやろ!嫉妬すな!

31 :肉棒マン:2007/09/09(日) 20:03:22 ID:9PoCTDdW
鉄コン筋クリートのDVDがワゴンにあった

32 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:07:09 ID:jDpm0p46
ガロスペをLIVEアーケードで対戦しまくり
もうゲーセンに行かなくて済む

33 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:14:56 ID:MVkYG7lX
今月は

PSP CCFFZ
PS2 バーンアウトドミネーター
PSP 英雄伝説 空の軌跡SC

を買う。
クライシスコアは腐女子向けとか言われてるが、FFZ直撃世代としては続編といわれたら買うしかないw
バーンアウトはひさびさにストレス解消できそう。

34 :肉棒マン:2007/09/09(日) 20:28:24 ID:9PoCTDdW
バーンアウトどみねーたーはもう次世代レースゲームやってたらやる気でないだろ!しかもビーズだぜ!笑
パラダイス楽しみ!

ファイナルファンタジーは一回もしたことないけどNANAのキャラみたいのがかわいいし綺麗だよね!ヤス見たいなハゲいるよね

35 :肉棒マン:2007/09/09(日) 20:45:57 ID:9PoCTDdW
意外と腐女子文化には理解のある俺だぜ?

36 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 02:03:46 ID:/yPgn247
>>34
ヤス?ずんのヤス?
世界に通用するのはビーズしかいないらしいぜ。
あの娘はタイヨーッのコマチッエンジェ〜ル本気で〜プッシュプッシュ♪
さすがリリックも世界標準だよな。

37 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:31:33 ID:WpfZac1q
今月は無双オロチとヘイロー3だな。
どうせ積みだけどさ…
先日やっとトラスティベルの実績全部解除したぜ!!次はオブリだ。またクリアーするまでに3ヶ月くらいかかるかな。ちくしょう。まじ時間をくれ(´Д`)

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:03:15 ID:HoTaiU1h
仕事やめれば?

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:03:51 ID:z9Wa3LNj
オブリはネトゲでもないし、まったりやるがよし。
俺は箱もPS3も持ってないからニコニコのプレイ動画見てるけど。
見てるだけでも面白い

40 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 07:55:00 ID:cd3Gkh/O
>39
これはと言う動画を紹介しておくれ
オブリはPS3版を買おうと思ってるんだが、たぶんやる時間がない・・

41 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:05:05 ID:jKaSdTjv
オブリ箱の方が評価高くないか?

42 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:11:00 ID:41xuNN+N
ゲームやってる暇がありやせん
どうしたらいいんですか
教えて欲しいと私思った
だから会社やめたい私思っちゃったんだから
でもお金無いと出来ませんと思います生活より
ありがとうございました

チンコどろ〜ん

43 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:18:06 ID:Qxa+t/A6
PS3版AC6キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://ps3.psu.com/Ace-Combat-6--Fires-of-Liberation-Screenshot-221--ss7--ace-combat-6-fires-of-liberation.php
日本国内ではxbox360バージョンのAC6が先行販売するようですが、PS3版の発売も確実になったようです。

http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-171.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-3.jpg
http://ps3.psu.com/media/ace-combat-6-fires-of-liberation/site_ace-combat-6-fires-of-liberation-ss-4.jpg

44 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:40:11 ID:jKaSdTjv
PS3と箱は切磋琢磨してほしいよね
Wiiはマジヤバイ
フォーエバーブルーをやって愕然とした
グラが汚すぎて話にならない

45 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:44:24 ID:Yod91/RI
来月から欲しいソフトが有りすぎる。
でも金がない…

風俗封印しかないのか?

46 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:44:53 ID:6Sk5Y8f0
あれはいかにもポリゴンって感じだったな
画質云々は割り切れたけどゲームとして緊張感ゼロで飽きが早かった

クリック型ADV好きだから宝島Zには期待してるぜ


47 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:22:51 ID:T3W/K3FH
メタルギア4くらいしかないよね。FFはもういいや
ドラクエはまだやりたいかな

48 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:25:37 ID:ErJdzxxw
箱360はもっと安くするべき
豪華版なんぞださんでいい

49 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:33:09 ID:jKaSdTjv
今でも破格の値段だろ。
たった4万でこんなにも長く遊べる娯楽があるか?

50 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:35:41 ID:T3W/K3FH
価値観の違いだよ。俺もたかだかゲームに4万も出したくないし
パソコンはハイスペックだけどね。仕事、趣味、調べものなど何でも出来るからいくらでも金かけられる

51 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/14(金) 23:01:54 ID:jKaSdTjv
ぷっw
たかだかゲームと思ってるならこの板来るなよw
金がないんだろ金がw

なにがいくらでも金かけられるだw
俺ぐらいセレブな生活を送ってからそういう生意気な口叩けよw

52 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:06:58 ID:VvQLGppa
子供の頃は時間はあったが、金がない。
今は、金はあるが、時間がない。
ゲームする時間が欲しいね。
時間はあるが、金がない人は安くゲームを手に入よう。
http://www.booboo-auc.com/auction.cgi?acc=disp&no=1187704259&t=1187702906

53 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/14(金) 23:07:24 ID:jKaSdTjv
4万 も だってw
4万を大金と思ってる証拠だなw
ここは社会人のスレですよ?

54 :社会人でも:2007/09/14(金) 23:15:56 ID:Whx5JiH7
四万は大金でしょ。家庭持ちやらローンやらあるなら、ゲームオンリーの人には端ですか?

55 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 05:32:19 ID:PKJQd9qd
>>10
亀だが、エヴァのアクションゲームなら
バトルオーケストラってのが出てるぞ。なんかウルトラマンみたいな感じっぽいが。

あとエンスージアは糞ゲーだからやめとけ

>>12
クライシスコア同梱の新型PSP買ったけど
欠点が目立つので、ちょっと待った方がいいかもしれない。
ドット欠けはともかく、旧型にあったUMDの固定フックがなくなって
更に蓋のロックもなくなったから、凄いUMDが傷つきやすくなった上に
外で持ち歩いたらすぐ壊れそう。

新型PSP、スリム化って言うんじゃなくて
これは廉価版って感じがする。
あと意外とワンセグって必要ない。

56 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 08:30:52 ID:MRfjZ3gR
バトルオーケストラはレーザー撃つ四角い使徒を初号機と零号機で接近戦で袋叩きとか原作無視っぷりが酷いらしいな

57 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 08:31:47 ID:JZqnSgBe
でもそれって原作完全再現したら、最強の使徒になるんじゃ

ヤシマ作戦しか解決方法ないし

58 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 09:55:42 ID:tCWWnnd4 ?2BP(0)
新劇場版EVA良かったよ。やっぱりEVAはいいね〜

59 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:15:43 ID:2RP3a9O/
セレブ…プ

60 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:34:17 ID:epuItfH2
ざっと目をとおした。
これ社会人スレじゃね〜だろw

61 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:41:13 ID:MRfjZ3gR
基本的に新社会人が多いんだろうね
両機種所持者スレとかの方が余裕ある書き込みが多い

62 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:49:49 ID:ZJ+IbNKh
5時退社の俺は学生の頃とあまり変わらない
翌朝のこと考えたら夜更かしは出来なくなったが

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:12:38 ID:tCWWnnd4 ?2BP(0)
社会人にも二通りあるのだよ
独身と既婚じゃ天と地の差がある。俺なんて超美人で料理上手な嫁をもらった代償が小遣い3万・・・
独身万歳\(^o^)/

64 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:36:55 ID:ZJ+IbNKh
>>63
超美人の嫁がいるうえに小遣い自由な俺は独身じゃなくてもいいですよね?

65 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:02:47 ID:kUjtSN1q
知らんわそんなん
それぐらい自分で決めろや〜

66 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:36:32 ID:ZJ+IbNKh
>>65
フヒヒwwwサーセンwww

67 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:08:45 ID:GkX9M/tA
モニターの中の嫁か
そら美人だろうな

68 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:43:14 ID:ZJ+IbNKh
>>67
フヒヒwwwソーナンスヨwww

69 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:16:30 ID:tCWWnnd4 ?2BP(0)
数年前にやりすぎて飽きてたスマブラやってみたら下手になりすぎてて泣けてきた

70 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:37:34 ID:/AlK2CY7
祭りだぞ。PS3オワタ

71 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:35:05 ID:ZvIH4jRJ
ここは立派な社会人の皆さんであふれてますね^^

72 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:54:07 ID:EwlvKFwd
>>70
なんの祭り?
あの本のことじゃないよな?

73 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:39:38 ID:lBYQESsm
Cell売却の事か?

74 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:27:45 ID:XiyXpwD4
子会社とはいえ他人事じゃないよ俺は。

75 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 06:40:01 ID:BVqgVfHQ
>>74
いやw思いっきり他人事じゃないじゃんww

76 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:34:44 ID:KcZEpRqI
とりあえず上げようかな。

77 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:48:53 ID:/AlK2CY7
さようならPS3

78 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:57:30 ID:AkhsYcig
このくらいの逆境の方がマイナーハード好きの俺は心ときめく
そろそろPS3買い時だな
とっか先走って投売りしないかな

79 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:11:08 ID:/AlK2CY7
任天堂からSONYへ
そしてSONYが終りかけている今、次はどうなるんだろうね

80 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/16(日) 11:36:06 ID:jzNyOnXi
たかが6万を高いという貧乏人共のせいでPS3が終わってしまうかもしれない。
BDもみえて、次世代ゲームも出来るんだぞ?しかも一年はもつだろうし。
ただのDVDとBD見比べたことあるか?50インチのでBD見た後、普通のDVDなんかボケて見えてくるぞ。
ゲームなんかもうPS2なんかさわりたくもなくなるし。
ゴミテレビ使ってる奴にはわからないだろうな。

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 11:42:50 ID:QtYcU8i2
高いって言ってる奴は必死に4万切ってる20GB探せばいいのに

82 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:04:13 ID:/AlK2CY7
>>81
必死になるほど魅力がないからこうなったのが分からない?

83 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:59:33 ID:OclAyQQV
>80
実にもっともなこと言ってるが
上から目線は止めなされ

84 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:24:10 ID:/AlK2CY7
>>83
自演きもい死ね

85 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:31:35 ID:OclAyQQV
>84
...?^^);・・)?ロ_ロ)?

86 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:33:29 ID:09muYmmv
何かアンチが必死なのでPS3欲しくなってきたww今日買ってくるw

87 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:08:34 ID:rUZa5cXd
なんか、PS3=SSみたいな感じになってきたな
次のFF・DQがマルチプラットフォームで箱360でもリリースするなら、俺は箱を選ぶかな

88 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:15:02 ID:iQgkophJ
もはや据え置きに価値など無い
DSとPSPでFA

89 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 06:24:13 ID:Vyg9a4PQ
ゲームキューブで現在進行形でスパロボGCやってる俺にあやまれ

90 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:31:53 ID:UagnL3E4
>87
またまたご冗談を
すでに箱○は持ってるくせに

91 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:09:59 ID:KkR3clW2
PS3終了か
しかしろくなソフトもなしに100万台もよく売れたもんだな

これも6万ぽっちの録画もできない安物BDプレイヤーで満足できる
情報弱者が多かったということかね

92 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:11:25 ID:yqzMDpuK
次スレはゲハだな

93 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:30:53 ID:72caf65b
時代のニーズを分かってないなぁSONYは
先走りまくりだったねPS3は
次世代機全滅。ゲーム業界大丈夫か?

94 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:43:43 ID:yJXdl89M
>>91
100万って実売か?出荷じゃなくて?

95 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:50:52 ID:4l2HPnxw
たしか実売で100万超えてたはず
ハード的にはかなり良いんだけどな〜>PS3
せめてソフト制作支援をもっとしっかり出来てればもうちょっとマシな結果になったろうに

96 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:08:54 ID:7BCiicCG
だよなあ。俺も「まあ買うよな」と思ってた。PS2の後継機だもの。
しかしなぜか全く眼中になかったXbox360を買っていた…

こうなるとPS3とXbox360のゲームって割とかぶってるから
なかなか買う理由がない。

DVDのアプコンとしては魅力的だけど…
さらに+BDプレーヤー(+DVDレコーダー?)と考えれば結構欲しくなってくるね

ゲーム機としては次はWiiを買ってしまいそうだ。ヨメがぶつ森やりたがってるし。

そして一番の問題は、これらのゲームをやる時間を捻出することだな…


97 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:32:21 ID:4l2HPnxw
死にハード化が現実的になってきたけど俺は年末年始頃買おうと思ってるよ>PS3
TGSで面白そうなのが沢山発表されたし
今までSS→DC→旧箱→360(?)とマイナーハードを買ってきた俺のゲーム勘が買えと言っている

98 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 03:30:33 ID:50R+8Wkn
PS3逃げて〜

99 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 09:33:48 ID:hCbLODHJ
死神あらわる

100 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:11:40 ID:M8w1Z3/Y
朝起きて異常に腹が痛いから「最近仕事忙しいからストレス溜まってるのか・・・」
と、思ってたらものすごい量のウンコが出た。健康って良いね!

ていうかTGSって今週末かよ
ファミ通で一杯新作発表されてたから先週あったとばかり思ってたよ

101 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:21:13 ID:w0WYiot8
俺を誰だと思ってやがる!

102 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:20:06 ID:MKP6twIr
もう据え置きゲームの技術的進化は天井だろうなぁとは思う
技術は進歩しても、市場規模はほぼ変わらないだろうら
開発費だけがどんどん高騰して利益が出ないとなったら
だれもソフトを作らなくなるだろことは目に見えてるし
携帯機は眼中になかったが、買ってみようかなと、最近思い始めてる

103 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:37:14 ID:Q/0izEP+
新型PSP+激魔界村改+バイトヘル+2Gメモカ買った
魔界村は微妙、ひよこ鑑定最高

104 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:49:41 ID:B6NKBUzW
初代ゲームボーイ以来初めて携帯機プレイした。
CCFF7やらせてもらったが進化にたまげたわ・・・

105 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/22(土) 19:26:09 ID:Nph2dmr5
魔界村微妙だよな。
初代と大は超絶ネ申だが。
バイトヘルおもしれーの?新型PSP気にいったわ。

106 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:51:11 ID:E/5v8Gk8
おまえに気に入られるなんてPSPも哀れだな

107 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:02:14 ID:7kC/r1YI
俺が雑誌で当選したり貰ったハードが死に絶える件について……

セガマーク3 FCディスクシステム 赤い双眼鏡 PSP SS DC WS GBミクロ

箱○欲しいので友人から初期型期限切れを譲ってもらう(エリートとヘイロ箱○限定版を購入予定とか…金持ちめ…)

108 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:06:35 ID:Dt/7odfz
>>107
ちょまww
もうちょっと待ってエリート買えよ
友人がちんぽ触った手でいじった中古箱○でいいのか?!

109 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:50:43 ID:7kC/r1YI
ちんぽいじった手で触れられようとも無料という甘美な蜜の前にはどうしても理性がまけてしまう罠www
ヘイロ3とプロデュース業とショッピングモール探索がやりたいんだ


110 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:56:46 ID:1lOYLX+7
エリート、何故これを買うのか・・・。
HDMI付いて高いだけだろ、HDDVDも標準じゃないしD端子で十分。

111 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/23(日) 03:28:21 ID:15hMzJph
HDMIとD端子ってどっちが良いの?

112 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:27:01 ID:1lOYLX+7
HDMI:音も一緒に一本のケーブルで流せる、デジタル1080pまで
D端子:コンポーネントAVケーブルが1080pまで対応したもの、アナログ1080pまで

HDMIの方がデジタルなので画像がくっきりするが、事XBOX360に至っては標準モデルで十分だよ。
HD-DVDはオプションで買わないと付いてこないし、D端子ケーブルで出力できるので、XBOX360に限ってはHDMIは必要でありません。

113 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:28:12 ID:1lOYLX+7
コアモデルじゃないよ、標準モデルだよ。
コアは使えん

114 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/23(日) 12:57:36 ID:15hMzJph
えー
でもじゃあエリートのほうがくっきり綺麗って事ですか?
じゃあ買いかえないと駄目じゃん!
だりーなー
もう360四台買ってるからなー。

115 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:18:25 ID:1lOYLX+7
言われても・・そうなの?ってレベルの差異だけど。
買い換える必要ないよ、HDDVDが標準で付かないのにHDMI付きで高いエリートを買う必要ない。

116 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:25:36 ID:wu2xxrGI
まともな社会人が箱○を買うわけ無い
というより普通知らない

言っとくけど俺はパラサイトシングルのダメ人間ですから当然持ってる
知ってる限り箱ユーザーでろくな奴はいないな・・

117 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:32:45 ID:p+GLvDuB
まぁ、類は友を呼ぶっていうしな・・・察してやる

118 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:46:04 ID:wu2xxrGI
>117
うるせえ、ここに書き込んでるおまえも同類じゃw

119 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 05:39:29 ID:8Ej/8Iuq
ついにネットワークビジネスに友人が取り込まれた。宗教だな。すっかり洗脳されてやがった

そこらへんのホラーゲームよりも恐いです!

120 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:27:42 ID:QaPfbZsn
そういうのにはまった人には説得は難しいでしょ・・・
とりあえず保証人とか変な書類にハンコ押さないみたいな最低限のアドバイスして他人のふりだな

121 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/24(月) 12:31:46 ID:7o96z74E
世の中馬鹿ばかりだなw
ワロスw

GTA LCS日本語版をプレイしてるがストーリーが超面白いな。
テーブルの上の人肉料理カットされてないのかよw
追い打ち不可は最強最悪の規制だなwこの糞規制のせいでテンポ超悪くなるw
てゆーかマップ懐かしすぎw

122 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:05:45 ID:fJ/aUv1f
技術職者なら箱○位知ってるだろ
あのMSのハードだぜ

123 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:54:50 ID:8Ej/8Iuq
東京ゲームショウ行った?感想と目玉教えて

レベル5のブースがカオスやったみたいやね。あと、メタルギアが温いみたいね

124 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:07:22 ID:Zgds463n
歳のせいかRPGとかFPSとかプレイする気力がなくなってきた・・めんどい
時間が無いってのもあるだろうけど
作業ゲーが気楽にやれていい
最近ハマったのはアイドルマスターくらい
ビューティフル塊魂楽しみ

125 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:16:17 ID:QaIZ5lWB
PSP買ったからガガーブトリロジーに手を出したが全体的に動作がもっさり過ぎて超きつい
元々ぬるい難易度なのにペットがどんどんアイテム拾ってきてぬるさに拍車がかかってるしで
毎日の睡眠導入剤として役立ってます。寝転んで遊ぶと10分で意識が遠のく

来月は宝島とオペレーションダークネスが楽しみ

126 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:37:58 ID:aAWnGDIN
最近、ゲームから離れてプラモにはまりだした。
たまに作りたくなるよね〜

127 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:42:15 ID:oprlB4Y3
数年に一度ぐらいあるな。
よーしパパMGリックドム作っちゃうぞーとか思って作り始めても途中で飽きるけど

128 :チン☆ ◆x1uHIv./m6 :2007/09/28(金) 13:50:22 ID:dz/xnuOQ
ヘイロープレイしてる?
俺は出張で来週までおあずけですよ。

129 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:04:42 ID:PsfLYAkl
社会人ならkonozama+不在再配達のコンボは当たり前

130 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:19:20 ID:xJoRHssU
Haloやる人のほうがめずらしいよ

131 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:42:31 ID:/hsjGfnx
最近1万円そこそこでスロット台買ったんだけど
結構面白い。
基本待ちゲーだけどね。

どうでもいいけど
夫婦で親に寄生してる場合って
パラサイト・ダブルスって言うのかな?

132 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:02:03 ID:AI3BjR8s
嫁に黙ってパナソニックの十万くらいの5.1chシアターサウンドシステム買ったら怒られた…イマビキソウを良い環境でやりたかったんだい

133 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:53:20 ID:n/BiNnxD
脳を活性化させる3つの簡単な方法
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070927_remember3/

ってことでPSPのカズオやってるけど割と楽しいね
わざわざPSPでやるゲームとも思わんけど

134 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:30:42 ID:Ts2UgGTg
>>132
そりゃ怒られるだろう。

135 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:53:52 ID:LTmNdUHU
やべぇ、昨日予約してたPSPのガンダムのやつ買いにいくの忘れた
と思って予約票見たら「発売日当日限り有効」ってかいてある。
どうすれば・・・

136 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:19:07 ID:GYLRWGcP
先日離婚しました。ゲームやりたい放題だ!と思っていたけど
なんかつまらん。

137 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:16:18 ID:L7UckYNL
>>136
おめでとう!

138 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:57:20 ID:vt+GOzVy
>136
君は自由だ!!

139 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:43:20 ID:a11AZiFb
>>136
同士よ!
マンションと金渡してすっからかんになったけど俺は今自由だ。
もう結婚もしないだろ。だらしなくなったから女もよりつかん。
女より犬飼うといいよ。部屋でも飼える小型犬など。楽しいよ。
離婚したら二度と会わないほうがいいよ。

140 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:20:39 ID:soco3iXo
そうなんだよねえ、自由なんだけど・・・。今まで嫁に占領されていた32インチワイド
テレビに360つなげてソファにふんぞりかえって休みの日はゲーム三昧なんですがねえ。
3LDKで子供もいないんでほんとひとり。飯も外食おきまりの24時間定食屋の常連になって
るし。なにが不満って訳じゃないんだけど、なんかつまらん。でも最近は休日にアキバ
行って北米版とかの箱○ソフト物色してる。DiRTとスタントマンイグニッションとバー
チャテニスお気に入り。RPG系はちょっときついね。さて明日も行くかな。

141 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:50:49 ID:EilT2VFf
オメガファイブが開発ナツメ(名古屋)とわかり俄然期待が高まった日曜午前
ttp://www.natsume-game.com/OMEGA/Omega5B.pdf

142 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:33:03 ID:Cjwo+X7x
>>139
なんか・・・知り合いにキミと同じようなのが居るんだが。

143 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:23:59 ID:EIoUa9Ui
>>139
花田さんですか?

>>142
花田さんの知り合いですか?

144 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:26:12 ID:HH1Y9Krm
ドラゴンボールスパキンメテオ、ニコニコで登場シーン詰め合わせ見てたら欲しくなった
キャラ登場数すごいな

まぁプレイしたらドヘタなのわかってるから自重してるんだけれども

145 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:53:35 ID:SgxP5+8D
社会人スレ生きてたのに驚いたが糞スレ化してて悲しくなったわ
結局は煽るしか能のない糞コテとそいつの風俗話が気に食わないヤツがいる中で
風俗の話しかしないやつがいるとか矛盾しすぎだ 住民も糞すぎ

じゃあの。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)