2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面白いゲームを探すのがめんどうくさい

1 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:22:14 ID:/87SeB+b
おまえらどうやって探してるよ?
アマゾンとかレビューサイトを読みまくって買っても
糞ゲーだった経験がある。
もっとも効率よく自分が楽しめるゲームを探す方法ってないかな?


2 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:24:48 ID:2FltWeA1
動画みたらいいだろ
次世代ならデモやれよ

はい終了

3 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:25:01 ID:0FvX4Bvv
俺はアマゾンとかのレビューを読んで決めてるかな

4 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:28:21 ID:1Wv46aWL
最後は自分の勘と目利きだろ

5 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:31:18 ID:O7ojkrv0
ゲーム卒業時だね

6 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 22:34:13 ID:9RK21Sot
てか>>1はゲームやるのもめんどいんだろ?

7 :なまえをいれてください:2007/09/04(火) 23:27:27 ID:RM70+cMh
他人のレビュー頼りだなんて終わってる

8 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 14:29:27 ID:hCQEDKX2
>>2
ネタバレがヤダ

9 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:53:00 ID:t/nZMhGI
探すのめんどくさいけどどこかに自分の知らないおもしろい
ゲームがあると思うとむかつくな

10 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 22:59:07 ID:7B7ZTLuc
レビューって言ってもやってる奴らの属性とか、世代によっても結構左右されんだろ。
ファミコン世代が今の子供だましみたいなRPGで☆5つとかもあんまりないだろうし。

てか>>1、お前もうゲーム卒業だよ。
どうせゲームっつってももう惰性でやってるに過ぎないだろ?

11 :なまえをいれてください:2007/09/05(水) 23:54:42 ID:HYJ7ldKI
このスレは機種を言わないだけマシだな
まあ大抵Wiiとか言い出すんだがw

12 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 00:03:11 ID:NDsuT4Ru
>>1
>息をするのが面倒臭い
死んだがいいよ

13 :なまえをいれてください:2007/09/06(木) 16:47:55 ID:T08WwJn6
wiiだな

14 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 20:20:45 ID:4SEDgua+
いいゲームないですかね

15 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 18:33:14 ID:VKfjIyX2
めんどうだな

16 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 18:50:41 ID:jyyxK/1v
面白い本を探すのがめんどうくさい
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/books/1188912197/

17 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 19:17:32 ID:tVd2fqsd
ゲーム卒業したら、アニメに来るというよ。
第二の人生が君を待ってる。

18 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 20:19:08 ID:aMvSbRU9
>>16
1分しか差がねえ
本文もほぼ同じ
ってことは同じ>>1

19 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 20:26:44 ID:7R/mEW8r
めんどうだな

20 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 20:43:17 ID:dxEGxZY4
ゲーム→アニメ まさに俺 ゲームは面白くないんじゃなくてめんどくせーんだ

21 :なまえをいれてください:2007/09/08(土) 22:57:57 ID:tVd2fqsd
>>20
ただ、見るだけでいいからな。
ゲームの場合はゲームオーバーになった時にやり直す作業がめんどい。
これは俺が歳を重ねたから。
ゲームがつまらなくなったのではない。
まぁ、これっていうおもしろいゲームがないっぽいのも原因だけど。

22 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 00:30:24 ID:t37mg5ak
中華風若しくは和風の面白いRPGって何か無い?PSかPS2で

23 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 00:54:34 ID:rXVciLgk
それをさがすのがめんどくさいんだよ>22

24 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 01:00:38 ID:Zj10XK0o
こんなスレ立てる方が面倒臭いだろ>>1

25 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:21:09 ID:t37mg5ak
じゃあ、大神が面白いよ

なんか他になーい?

26 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:33:18 ID:v2yjf3x+
レビュー ニコニコ動画 周囲の評判 買う

27 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:41:51 ID:Zj10XK0o
レビューやニコニコ動画を見たり、周囲の評判を聞いたりして買う

めんどうくさそう



28 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:56:47 ID:J0Jlz326
ファミ通レビューで高得点なら間違いないよ

29 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 02:57:37 ID:v2yjf3x+
>>27がめんどくさくないことは?

生きることのほうがよっぽどまんどくさいぞ。

30 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 03:32:21 ID:Yzad1mjL
>>28 ゲーム雑誌は信用できんな。

31 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 04:16:55 ID:rXVciLgk
>>27
それはかなりめんどい。
全ジャンルの動画、レビューをみなきゃならないから。
もっとピンポイントに探す方法はないもんかね。


32 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 04:26:25 ID:0/DyzjLb
ゲームの他に機種やジャンルをタグで絞ればソコソコ楽になるよ。

33 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 04:32:04 ID:rXVciLgk
俺は360 wii ps2 を持ってるからそれでも膨大な量になる
ハズレを引かない精度をあげるにはすべてのレビューを読み、動画を見て、
2chのスレも読む。これを全ソフトに行う必要がある。

めんどくさい・・。

34 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 13:25:04 ID:UJHp0VjT
そう言う時は安いソフトを適当に買いあさる
安いから地雷でも諦めが付くしそこそこ当たればラッキーって感じだな

それでも最近めんどくさくなって来たけどな・・・

35 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 17:51:40 ID:fCV2PZnh
めんどくさい

36 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:21:35 ID:fCV2PZnh
めんどくさい

37 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 18:30:04 ID:r1IhPLsu
ワンモアセッ

38 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 01:58:28 ID:m4SC97r0
口コミしかないと思うよ

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 06:55:13 ID:LgXbROzW
めんどうだな

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 07:02:23 ID:4MiOeemK
あ〜〜めんどくせぇ、何をするのも面倒くせぇ
はああ〜〜〜息をするのも面倒でいやだ

41 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:13:44 ID:u5QVrXB4
>>40
じゃあ死ね。



おもしろそうと思ったゲームを買えばいいじゃん。
わざわざ探さなくてもおもしろいゲームは話題にのぼるだろ。
目についたゲームだけ調べて、おもしろそうと思ったら買うのが1番楽。

42 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 12:36:04 ID:DD+8Jgqi
>>40
haloヒストリーパックおすすめw明日発売の旧箱のリメイク作品。
グラ&BGM&ゲーム性は今のゲームに見劣りしない神ゲー。
買っておいて損なし。

43 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 16:30:39 ID:K/jIka60
haloはすでに持ってるんだが・・

ああめんどくさい

44 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:23:29 ID:pj2rbRzt
>>22
俺の屍を超えてゆけ なんてどうだろうか
魔人学園もいいな

どっちもめんどうだけどな

45 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:26:09 ID:ZSkJmQKG
面倒なんだよな

46 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:28:07 ID:PYgc6ZoL
東大教授が夜の帝王と中国の大男の配合でダンビラムーチョを作る。「まずはパルプンテ辺りを覚えさせたい。最終的にはエスタークにしたい」と意気込み語る。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189597877/

47 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:36:10 ID:aejjo5ws
面倒なんだよな

48 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:16:11 ID:NeZINJSY
めんどくさいな

49 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:18:15 ID:MomFR0AS
>>1
お前の欲しいゲームの類を教えろ。
『一人でジックリ』
『皆でワイワイ』
・・・どっち?

50 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:28:38 ID:SPHSk8CE
>>49
>>1じゃないけど、
一人でジックリだよ。
任娠じゃあるまいしねwww

51 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:53:06 ID:l/bl6mNM
メーカーのサイトが悪い。
FLASH多用で使いづらく、せっかく何か面白いゲームはないかと情報を得ようかと思っても
作りが自己満足優先でゲームもこんなもんかと思えてくる。

52 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:29:47 ID:NjtDa3Q/
おもしろそうなの見つけても
説明書とチュートリアルめんどくさい

53 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:14:37 ID:Ne+nLIcU
坂口しね

54 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:26:12 ID:HL94K4HL
そこそこ楽しめる程度のゲームはそこら中に転がっているだろうけど、
そんなゲームはあまりやりたくない。時間を忘れてはまれるゲームがやりたい。


55 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:36:08 ID:BKbnJTkQ
>時間を忘れてはまれるゲームがやりたい。

それを探すのがめんどくさい。

56 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:50:05 ID:mdF3TFUo
前はアクションとFPS中心だったけど
最近はいろんなジャンルに手を出してる
易いゲーム買ってあれこれやってるとたまに時間を忘れてはまれる奴も有るな
合わないゲームは詰みでw

57 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:21:00 ID:O6ZotoVg
俺は一つのソフトのために買ったな
他はデモもやってみたが、おもしろいのもあるけど、買うほどでもないかなぁっと

あと箱所有感?
そのへんのわけわからん置物より存在感あっていいよw
それに、こんだけ騒がれてると見て見たかったってのもある

後悔はしてないけど、面白いソフトを探すのがめんどいってのはわかるな
何がいいたいかというと、まぁやりたいソフト1.2本すれば、
あとは、「置物」と思えばいんじゃねとwww

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)