2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ちからの】星のカービィ 総合11【せんし】

1 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:26:30 ID:rUvc/qeQ
1992年 『星のカービィ』
1993年 『星のカービィ 夢の泉の物語』 『カービィのピンボール』
1994年 『カービィボウル』
1995年 『星のカービィ2』 『カービィのブロックボール』
1996年 『星のカービィ スーパーデラックス』
1997年 『カービィのきらきらきっず(ゲームボーイ版)』
1998年 『星のカービィ3』
2000年 『星のカービィ64』 『コロコロカービィ』
2002年 『星のカービィ 夢の泉デラックス』
2003年 『カービィのエアライド』
2004年 『星のカービィ 鏡の大迷宮』
2005年 『タッチ!カービィ』
2006年 『星のカービィ 参上! ドロッチェ団』

2007年 『星のカービィWii(仮称)』発売予定


    ,-‐――、    
   /  ┃ ┃ ヽ-、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   し  '' ∇ '' |‐' < 前http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183535383/
   ヽ___   _ノ、  \_____________
    'ー-' ̄ `ー-'


2 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:29:21 ID:0RBQt/fv
▲     ▲
\\_//
 (o’ω’o) >>1オッチュー!!!

3 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:29:58 ID:rUvc/qeQ
★<関連スレ

カービィシリーズの曲について語ろうぜ ♪BGM [08]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1176046692/
星のカービィ その6
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1152422383/
星のカービィ スーパーデラックス 8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1175963783/
星のカービィ3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1144447756/
【アドレーヌ】星のカービィの女性キャラ総合Part5【リボン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183046450/
【熱い】星のカービィ総合スレ12【希望】
http://etc6.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1187015859/
【コピー】星のカービィ64【ミックス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153550934/
カービィスレの糞コテ軍団
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1187547638/
星のカービィ28☆ポヨ♪
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187878330/
カービィのエアライド LAP-11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1176106869/

4 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 20:35:08 ID:LfyrD2s3
つ【1999年 カービィのきらきらきっず(SFC版)】

5 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:13:11 ID:kEwNFTnO
テンプレはこっちを使ってくれ。
前スレ
【wiiの新作】星のカービィ総合10【情報は?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183535383/

関連スレ
【携帯ゲーソフト】 ☆ 星のカービィ 携帯機シリーズ総合 6  ★
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1180953041/
【ゲーム音楽】 カービィシリーズの曲について語ろうぜ ♪BGM [08]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1176046692/
【アニメ2】 星のカービィ28☆ポヨ♪
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1187878330/

6 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:13:47 ID:kEwNFTnO
作品別
【携帯ゲーレトロ】 星のカービィ(GB初代)
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/rhandyg/1171021027
【家庭用レトロゲーム】 【FC】星のカービィ夢の泉の物語IcecreamIsland
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1155310837/
【家庭用レトロゲーム】 星のカービィ スーパーデラックス 8
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1175963783/
【家庭用レトロゲーム】 星のカービィ3
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1144447756/
【90年代家ゲー】 【コピー】星のカービィ64【ミックス】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/game90/1153550934
【携帯ゲーソフト】 【DS】星のカービィ参上!ドロッチェ団 3匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1167336016/
外伝作品
【家ゲーレトロ板】 カービィのきらきらきっず
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1171029994/
【スポーツ・RACE】 カービィのエアライド LAP-11
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1176106869/

7 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:14:21 ID:kEwNFTnO
キャラスレ
【ゲームキャラ】 星のカービィのカービィがかわいい件
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1175147017/l50x
【ゲームキャラ】 【星のカービィ】デデデ大王を応援するスレ2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1177422767/
【ゲームキャラ】 星のカービィに出てくるメタナイトは騎士カコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178186947/
【ゲームキャラ】 【アドレーヌ】星のカービィの女性キャラ総合Part5【リボン】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1183046450/
【ゲームキャラ】 【星のカービィ】コックカワサキを語るスレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamechara/1178539952/
【携帯ゲーキャラ】 星カビ参上!ドロッチェ団のドロッチェは団長カッコイイ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/pokechara/1174574671

8 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:16:22 ID:czWoKCYU
前スレ>>7をちょっと修正

星のカービィWii(仮称)のこれまでの流れ

@2003年5月のE3で、IGNが、HAL研究所はエアライドとは別のGC向けカービィを製作していると聞いた、と発表する。(無関係?)
http://www.inside-games.jp//news/106/10610.html

A2004年11月23日、IGNがKirby Adventure(仮称)のスクリーンショットを公開。
http://media.cube.ign.com/media/716/716496/imgs_2.html

B2005年5月のE3で、Kirby for Nintendo GameCube(仮称)のスクリーンショットと動画を公開。IGNと任天堂公式ページに掲載される。
http://media.cube.ign.com/media/716/716496/imgs_1.html
http://www.nintendo.co.jp/n10/e3_2005/gc_soft/index.html

C2005年発売予定と発表される。

D2005年冬頃、2006年発売予定に延期される。

E2006年春ごろ(?)、発売予定ソフト欄から突如姿を消す。

F2007年9月14日、Wii公式ページ公開時に、発売予定ソフトウェア欄に星のカービィWii(仮称)が発売日未定で掲載される。

G2007年7月のE3では、星のカービィWii(仮称)はスルー

9 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:18:29 ID:kEwNFTnO
注意事項
1・荒らし・糞コテ・他作品のアンチなどはスルーかNGワードにしましょう
2・アニメの話題は少し自重してください。ゲームと絡めた話ならおk。
3・○○信者とか言わない。
4・新スレは、>>970が立てること。立てれない場合は指名してください。
以上の事を守りマターリとカービィを語りましょう。

10 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 21:36:47 ID:V0G3kfrC
>>1

11 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 22:50:01 ID:rUvc/qeQ
999 なまえをいれてください sage ▼ New!2007/09/09(日) 22:48:26 ID:kEwNFTnO [17回目]

1000ならスマブラXにデデデ大王がプレイヤーキャラで参戦。


1000 なまえをいれてください sage ▼ New!2007/09/09(日) 22:49:12 ID:kEwNFTnO [18回目]

1000ならスマブラXにデデデ大王がプレイヤーキャラで参戦。



ちょww

12 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 22:52:39 ID:kEwNFTnO
>>11
サーセンww
でも今度こそ出て欲しいんだ。

13 :なまえをいれてください:2007/09/09(日) 23:00:55 ID:yt+EO5Dl
前スレ埋まったか。それと>>1

14 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 07:13:50 ID:DsgfL/b8
>>1


15 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 10:56:32 ID:j+MrrRi9
>>1
乙っつ〜

16 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 16:55:04 ID:DsgfL/b8
音楽スレは新スレに移行。
カービィシリーズの曲について語ろうぜ ♪BGM [09]
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1189353340/

17 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:05:30 ID:sl4hS+9D
前スレ1000
美しくない

心配しなくてもきっと出るさ

18 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:46:57 ID:XjVISZhy
デデデが出るならカービィのハンマーは消えてほしい

19 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:58:43 ID:DsgfL/b8
>>18
もう動画やSSでカービィがハンマーを手にしている・・・

20 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:47:34 ID:XjVISZhy
デデデ不参戦フラグ?!

あと今回のスレタイって夢Dのセーブボックスの下あたりに書いてあるやつ?

21 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:07:49 ID:sJ8czPam
だったらデデデとカービィ
2ショットでハンマー振り回してるショットを撮るか

22 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 02:31:14 ID:C16Kglrj
スマブラXではカービィでミックスコピーやって欲しい

23 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 07:47:33 ID:84WY3YED
とてつもなくカオスになるな

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:16:26 ID:i0UuoTWu
つかデデデコピーした所で吸い込みだろう

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:42:53 ID:4U4/QuRY
ハンマーだろ
いや、デフォでカービィハンマー技持ってたな・・・

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:45:45 ID:LZg9l9bi
>>25
そこで二刀流ですよ。

27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:56:33 ID:i0UuoTWu
>>24
デデデのハンマーは技じゃなくて通常攻撃用だろう。
参戦するとすれば通常吸い込み、上フグ、下プレスだと思。
横は思いつかんけど、エアライドのウィリーバイクとか使うかもね

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:59:35 ID:JS9NwzoQ
>>27
通常が吸い込みとかカービィがコピーした時のこと考えてるか?
俺はヨッシーよろしく旦那の吸い込みは『つかみ』の一種だと思う。

29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:08:23 ID:We7cPkPg
吸い込み吐き出しかハンマーじゃね?

30 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:36:35 ID:4U4/QuRY
>>27
↑必殺・・・?
必殺・・・ハンマー叩き(星が出る)
→必殺・・・2のハンマーなげ(ハンマーなげて爆発するやつ)
↓必殺・・・お馴染の押しつぶし攻撃(ヒップドロップ?)
なげ・・・すいこみ
通常攻撃・・・右パンチ、左パンチ、ハンマー
スマッシュ攻撃・・・ハンマースイング
ダッシュ攻撃・・・転んでるみたいなヘッドスライディング
ジャンプ・・・フグ(3〜5回)

かな?

31 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:37:54 ID:ZRF1I6tt
デデデの原作にあるジャンプ攻撃はハンマーをジャンプで振り下ろすのと正面向いてジャンプして押しつぶしてくるアレだけ
あとコピーのハンマーにもジャンプ攻撃は無いが、そこはオリジナル技でカバーしてくる可能性はある

ジャンプはフグで複数回飛ぶ事は多分無理。だがフグモードになればその間は一時的に落下速度ダウンと移動速度アップなら個性がある

32 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:23:59 ID:Xmp9xlZ5
通常Bは鬼殺し火炎ハンマーだったりして

33 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:01:54 ID:PzuCSRS0
いや、デカハンマーだ

34 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 16:04:40 ID:no8bLDfV
http://www.smashbros.com/jp/stages/stage12.html
戦艦ハルバードキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

35 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 16:59:53 ID:MrfdJxvt
どうやら俺はデデデスレに来てしまったようだ

36 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:04:14 ID:TDvs5+b6
スマブラXの公式見てきたが、2連主砲を復活させるという発想は無かったわ。
アニメだとリストラされていたからこれには驚いたよ

37 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:14:15 ID:PzuCSRS0
スーパーデラックスのリメイク出す気あるのかな

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:29:06 ID:dlJZozq2
へろへろ弾まで飛んでくるのには期待

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:45:59 ID:no8bLDfV
デデデ大王スマブラX参戦の可能性まとめ

@スマブラ2があったとしたら出てほしいと思うキャラの集計結果が出る。
 デデデ大王はシリーズ別だと1位総合だと4位。46票。
 桜井氏がデデデ大王は開発中は登場予定だったと発言。
 ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/PostResult2.html
A大乱闘スマッシュブラザーズDXが発売されるが参戦ならず。
 しかしガノンドロフとクッパは参戦した。
B速報スマブラ拳のアンケート集計拳にてデデデ大王やメタナイトを出して欲しかったと言う声が続出。
 しかし中にはこのような発言(3番目のコメント)があり桜井氏が落ち込む。
 ttp://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_nalj/smash/flash/syukeiken/return544.html
CスマブラXにメタナイトが参戦する事が決定。(初代の集計結果ではシリーズ別3位総合19位。11票)
 アニメではメタナイトの方が人気だったので参戦したと思われる。
 一部のファンはデデデ大王では無かったので嘆いた。

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:46:31 ID:no8bLDfV
Dアシストフィギュアというアイテムが出る。
 このアイテムはプレイヤーキャラとしては参戦は出来ないがアシスト役としてゲスト出演できるアイテム。
 このアイテムによりデデデ大王はアシストになってしまうのではと参戦が危ぶまれる。
E亜空の使者ではボスキャラクターが出ることが判明。
 これによりデデデ大王は(ry
Fメタナイトがやっと公開される。 ←今ここ
 ここでの桜井氏の発言がキーポイント。 >カービィのライバル?
 この「?」はメタナイトが真のライバルではないという事を表している?
 つまりデデデ大王参戦フラグ!?

41 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:39:43 ID:lWwkEuKg
DXではひいきどころか冷遇されてると思ったくらいだ
ひいきとかコメント送った奴氏ね

42 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:37:29 ID:kSTT0tKI
ハルバードに二連主砲とはね。
奥から攻撃が三種も来るのか。

43 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:59:24 ID:U6DsJPQd
一応デデデスレもあるんで使ってやって

44 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:08:52 ID:PzuCSRS0
>>41
ひいきのコメってまさかBのやつか?別に普通の投稿だと思ったが・・
つーかそのコメの周辺の返答がネガティブなんだが・・・モデルチェンジの話とか・・

45 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:50:50 ID:tWdEw7qD
大きな責任を請け負う人の気持ちは計り知れないぞ
もう精神まいってるからな

46 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:56:23 ID:uNadwq7K
スマブラDX(初代だったか?)では製作途中、過労でぶっ倒れたらしいからな。
今回は事故って大怪我をしたそうだけど。

47 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:54:33 ID:a2qqYUda
一般人に深く関わると精神的にもリスク負うな
>>46
kwsk

48 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 13:49:09 ID:aRrOcUyQ
二月のWii新作発表で情報凍結してるのが
ディザスター、どうぶつの森、星のカービィ
だけになっちゃったなw

今年までに情報来ないと流石にまずいな

49 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:17:57 ID:GFbyFuRM
カービィやどうぶつの森は今年中の情報公開はないんじゃない?
弾不足になりそうな来年で勝負してきそうな気がするが

50 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 15:42:05 ID:aRrOcUyQ
>>49
それより後に発表されたマリオカートでも情報出ているんだ
焦りもするさ
正常に進められているのなら来年の冬にでも発売できるはず
これ以上、まだ発表されてないソフトに抜かされるのは勘弁願いたい

51 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 17:41:11 ID:33aKmt3X
>>39のB見て思ったんだが、Bのコメントを短くすると、
>カービィのアイテムやステージ多いですね。カービィファンなので嬉しいです。カービィに思い入れがあるんですか?
ってことだろ?それに対する返答がこれ
>そういう「ひいき」と思われるのがイヤで、カービィはある程度弱くしたし、カービィ関連のキャラが1人しかいないのですが。
>判ってくれとはいいませんが、勘繰りは勘弁いただきたいところです・・・。
別にひいきしてるとか悪い意味にとらえる(勘繰り)ことは全然してないと思うんだが。
こういうことを言われるのが嫌で、わざわざカービィを弱くしたりカービィ枠を少なくしたりまでしてるのに、言われちゃってムカつくのはしょうがないとは思うけど。

>>44
ひいきのコメントがあったからDXのカービィが弱くなったんだから違う人でしょ。
BはDX発売後のコメントだからね。

52 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:21:11 ID:mYfqG1hy
まー今回はカービィから2人出るしいいじゃん
そのころはきっと彼も病んでたんだよ

53 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 08:41:35 ID:4zBULL29
WiiでSDX的な新作でないかな〜

54 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 08:48:45 ID:dzS0WbHn
>>51
>そういう「ひいき」と思われるのがイヤで、カービィはある程度弱くしたし、カービィ関連のキャラが1人しかいないのですが。
>判ってくれとはいいませんが、勘繰りは勘弁いただきたいところです・・・。

なにこの回答
桜井ってなんでも嫌味に聞こえるんだろうか
それとも図星だったか

55 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 11:30:35 ID:ZTTQC3KI
ある程度弱くしたと言うか、前作が強すぎたわけで

56 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:13:54 ID:KFx0onwN
思い入れがあるからって強くするのもどうかと思うが、わざわざ弱くするのも変な話だよな

と、言うかそこまではっきりわかるほど弱くはなってないと思うんだが・・・・・
64の時カービィ使いまくってたから、DXのカービィも楽々使いこなせると思ってたのが、初回プレイの時「あれ〜?」な感じがしたのは覚えてるけどw

57 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:25:08 ID:/RR8ckwk
何かトロくなってるな
かわいいけど

58 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:50:56 ID:eQB5GtK+
つか、贔屓だろうと何だろうと思い切りやればいいのに。
どうせ他の部分で自分の好み丸出しで好き放題やってるんだから。
それが良くも悪くも桜井の特長だし、開き直って押し通せばいいんだよな。

59 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:58:36 ID:OlIvM0wH
というか設定的にも最強っぽいんだから強くすればいい

60 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:11:09 ID:fkgaGrix
カービィが最強っぽい?

61 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:09:25 ID:qg/RXAnf
旧作は空中下攻撃が異常な性能、物凄い勢いで下に押し込む。しかも全段当てれば30%とかダメージ高杉
ストーンも空中回避が無かったため空中で避けるのが難しいのに高威力高ふっとび力
ファイナルカッターのメテオが半端無い、0%でも叩き落すように当てると即死
更に全体的に出の早く強めのスマッシュとまぁ全体的に安定して強い技が多かった

DXのファイナルカッターはふっとばし性能無さすぎで復帰以外使い道が無くなっていたが

62 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:22:07 ID:KXb1Q6ny
で、その強さを全部取っ払った結果、実用性のないコピーとストーンを楽しむだけのネタキャラになったわけか。

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:01:05 ID:KHlNTFKL
>>60
レゲー板の「最強キャラ」みたいなスレでも有力候補だったよ

64 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:34:11 ID:h6I8QXxL
アイテムを吸えて星にして吐き出すことが可能になる

65 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:43:48 ID:GBDiXpuk
アシストキャラでカワサキ・ワドルディ・ワドルドゥ希望。
アニメで人気だったから出ると予想。

66 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:48:37 ID:7RO5TuFC
カワサキはカービィ超必と被るんじゃね

67 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:27:06 ID:LJMwOX2e
コックか

68 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:41:20 ID:c60jdRjG
スマブラWi-Fi対応記念あげ

69 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:04:51 ID:Iwgg7CO/
>>68
報告乙カレー。
スマブラだけで5年は遊べそうだなww

70 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:06:56 ID:3DW4qJba
カービィと関係ねえ・・・
ただの宣伝じゃん
と、思ったがカービィ出てるからいいのかな

71 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:09:13 ID:Dy443Qsz
変な仮面のヤツも出てるしな

72 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:29:54 ID:3DW4qJba
上手くすればデデデも出るしな

73 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:35:34 ID:Iwgg7CO/
アシストでジョーも出てるしな。

74 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:40:47 ID:g59edd64
カレーも出てるしな。

75 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:57:20 ID:vPAGJGLl
>>71
マッシャーか
たしかにアイツも出そうだな
アニメでも最強魔獣とか呼ばれてたし

76 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:12:12 ID:eLuyrmDV
違うだろww

77 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:51:02 ID:6OvXjgda
亜空の使者の敵キャラからどことなくカービィ臭がするのは俺の気のせいか

78 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:56:02 ID:Y2KW8b5h
ローダがエアライドのレックスウィリーに見えた

79 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:05:57 ID:ZeLH1SF4
>>77
バイク以外は気のせい

80 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:25:20 ID:vPAGJGLl
ローダはレックスウィリーに見えたが他のからはカービィ臭のカケラもしなかった
丸くなかったし
ただし分裂するやつは除く

81 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:40:38 ID:5QQs0KOd
SDXのノヴァ内部の敵とか64の工場と似たような感覚を受ける気がする

82 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:18:57 ID:jOI7ONTB
メタルガーディアンとかまじかる☆すぃーぱーに近い感じがするな

83 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:28:15 ID:NOrUW8Wo
桜井

84 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:42:48 ID:3Yhh8IuK
数年ぶりにカービィの描き歌したら歪みまくった

意外とバランスが難しいんだな

85 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:56:15 ID:6Zmhf/Ov
絵描き歌は夢の泉verとアニメverがあるけど
どちらも自分はうまく描けないな・・・

86 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:20:24 ID:00tJiWAz
カービィの描き難さは異常
ゼロの描き易さも異常

87 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:27:54 ID:f6sDW5ZE
絵描き歌と聞いて小学校の時の夏休みの日誌を思い出した
夢の泉verに近いカービィの絵描き歌が書いてあったんだよなアレ

どんな歌かは忘れたが、歌の最後に
あっというまに 星のカビー
って書いてあったことだけは覚えてる

88 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:13:10 ID:gczC+Oni
>>87
あっというまに、星のカービィ!

ってなにで流れてたフレーズだっけ

89 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:52:53 ID:1Ek83PI7
初代のCMだったはず

90 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:11:24 ID:gxQSZb0N
なんでもすいこむってのも初代だっけ?

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:07:09 ID:Wg9VWmZP
デデデは空中回転ハンマーや爆裂ハンマー投げもパクればいいのに

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:24:39 ID:KlJjUQrp
>>91
と、いうかカービィのハンマー技ってデデデ大王直伝じゃなかったか?

93 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:57:53 ID:QXh48Ar1
なのに本家は鬼殺し火炎ハンマーも使わねーんだな…

94 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:43:23 ID:Gj/Hfaqx
2だと投げるぜしかも爆発するから強いぜ

95 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:49:59 ID:xJ8xBbf7
絶妙な角度で投げる上に飛び散る星に当たり判定があるから何気にうざいんだよなあれ

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:38:07 ID:i3br7Yee
2のデデデは初めてやったとき、「は?なにこいつ自分でハンマー投げて壊れたからって逆ギレしてんの?」って思った

97 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:39:19 ID:6Z8T3j47
>>96
ていうか、初めて2のデデデと戦う時は誰もがそう思うもの。
最初はデデデが寝惚けてるのかと思ってた(しずく全部集めるまで)

98 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:00:28 ID:8jcYOVB8
http://www.gametrailers.com/player/25515.html
アメリカではwiiのVCでKirby's Avalanche(カービィ版ぷよぷよ)が配信されてる。
日本では未発売だけど配信して欲しいな。

99 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:40:01 ID:P+awLLK0
今度の発表会でWIIカビの情報がなにもなかったら、あきらめるしかないのかねぇ

100 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:46:50 ID:S3RpJN+D
・゚・。・゚・。・゚・。。・゚・(ノД`)・゚・。・゚・。・゚・。・゚・。

101 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:22:45 ID:EdMBolM0
ディザスターとどうぶつの森と言う心強い仲間がいるから大丈夫
どうぶつの森は次の発表会で進展しそうだけどなw

102 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:35:24 ID:XCMQGkbm
今までの発売中止ソフト
 カービィのエアライド(64)
 カービィボウル64
 カービィのエアライド再発表(64)
 コロコロカービィ2(GC+GBA初) etc…
コロカはGC+GBA初を低年齢層のカービィにすんなとかいうアフォがいて中止(でもHAL製じゃなかったやつだしいいか)したけど
Wiiビィは楽しみにしてたからはよ情報くれてかまた中止かよいつまで待たせるんだああぁぁ

103 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:06:06 ID:dqLkqeA0
カービィ・・・w
ttp://www33.tok2.com/home/ghardzatudan/up/img-box/img20070924221209.jpg

104 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:23:56 ID:1lr7DVgW
>>103
なんかエロい

105 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:25:00 ID:x+IXerHm
グロくね?

106 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:42:57 ID:8CAyYnf+
チキンなオレには>>103を見る勇気がない

107 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:45:33 ID:cwL4usX/
カービィの裏表をひっくり返してるだけ

108 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 15:41:44 ID:gmQgac1z
>>103
なんだこれwww
どっから拾ってきたんだよwww

109 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:06:56 ID:OuCNLoWb
年末にはマリギャラとスマブラがそびえてるんだから、
情報出すとしたらその二本が発売してからだろ

110 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:47:45 ID:Me3nuo/q
今年はカービィ15周年だけど出来事はスマブラXとアニメの再放送ぐらいか。
来年に期待する。
>>102
コロコロカービィはwiiリモコンで操作したら面白いと思う。
wiiでコロコロカービィ2復活希望。

111 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:06:34 ID:pccDFzhw
WiiFitでエアライド2希望

112 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:45:24 ID:RxBiGVIS
アニメの再放送って首都圏だけか

てかカービィってそんな作るのに時間かかるか?
採算とれないからか?

113 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:28:30 ID:Hus/xHI7
ハルけん曰く、煮詰めるから らしいな。
ドロッチェで外部委託でなんか言われたから慎重に作っているんだろうよ

114 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:42:53 ID:RxBiGVIS
泥は売れたは売れたが内容酷かったからな

煮詰めるならそれにこしたことはないし
頑張ってほしいな

115 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:02:49 ID:vRM93ruC
鏡の大迷宮が一番おもしろい

116 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:11:08 ID:2MNXRW+A
今はスマブラXで忙しいのかな?>ハル研

117 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:41:28 ID:NicN/FPH
そういやスマブラ作ってるのハル研究所だったな

118 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:31:48 ID:FTn8y0yT
ハル研から少しは出向してるみたいだけど基本的には別会社だよ。今回は。

119 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:49:58 ID:vYzGgqVZ
信用できないフラグ

スマブラX発売→カービィWii発売中止→桜井がカービィWiiの再開発に関わる
→桜井、久しぶりのカービィ製作に存分に腕をふるう→シリーズ最高傑作→フラグシップ倒産
あり得るかも知れないじゃまいか

120 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:13:07 ID:zvafY5Vu
>>119
カービィWiiはフラグじゃないんじゃね○○信者

121 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:09:14 ID:5C/r4Zm0
確かフラグシップはカプコンに吸収合併されたはず。
だから奴が作る事はもう無いんじゃない?
まあフラグシップでも鏡は面白かったけど。

122 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:45:21 ID:ShKxPbcY
奴って誰?

123 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:08:35 ID:9miYpdQA
そんなことはどうでもいいから謎の柱復活させてくれよ

124 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:36:58 ID:IOeVwSz2
>>119
何こいつ

125 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:46:38 ID:ShKxPbcY
>>124
こいつって言うな

126 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:51:31 ID:cXf+YWfl
任天堂のWiiソフトで2008年初頭に発売決定してるのはマリオカートだけだよね
カービィとかどうぶつの森も同じ時期に発売しないかな

127 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:51:55 ID:5C/r4Zm0
>>122
フラグシップ

128 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:01:47 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2まだー?

129 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:02:42 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2は再来年6月か?

130 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:04:07 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2は来年6月くらい?

131 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:24:12 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2は最高レベル


132 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:25:09 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2は360で発売

133 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:26:00 ID:Lq9QMmkI
宇宙大戦争2はPS3とかでは発売しない

134 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:52:10 ID:Lq9QMmkI
DMC4は360版で出たらPS3版の方が売れるに決まってるじゃないか

135 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:52:46 ID:Lq9QMmkI
THE宇宙大戦争2はいつ発売だろうか?
2009年6月発売か?


136 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:53:17 ID:Lq9QMmkI
THE零戦2は2011年9月か?

137 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:30:56 ID:tLhVw/AO
あからさまな自演乙


10/10のカンファレンスが勝負だ
この日で発表がなければ・・・

138 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:43:51 ID:zvafY5Vu
マリオだのスマブラだのが出るから自重してるんじゃね

139 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:57:17 ID:5OW533+4
>>137
むしろ奇跡的にIDが被ってるんじゃね?

140 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:02:38 ID:5C/r4Zm0
>>139
ねーよww
ちなみにこの荒らしはゲーム関係の板だと結構見るぞ。
意味不明な話を一人で10回くらい書いて去っていく。

141 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:42:50 ID:aOsQQVUs
カービィ64はほぼ完成してるのに一年煮詰めた。
と、どこかで聞いたが、Wiiのカービィもそうだと思ってやまない俺。
周期的に見て来年には何かしらカービィ出るだろうと思うが、よくよく見ると外伝の番になるな。
そうそう今までどうりともならんだろうけども。

142 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:19:09 ID:B892CEDy
もっさり感をどうにかすればそれでいい

143 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:35:47 ID:Qed5OTCJ
http://www.nintendo.co.jp/nom/0003/madika/page02.html
ここだな。


144 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:00:04 ID:CwCsUfvd
GCの動画しか残ってないんだよな…
というか概出なのに何回もうpすんなよ

145 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 08:30:21 ID:Y1FnzeNs
全然別物なゲームに作り変えられてたりしてなw

146 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:10:24 ID:65eZBXIX
>>145
はいはい妄想妄想
カービィじゃなくなったらお前のせいだから


147 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:20:20 ID:Y1FnzeNs
>>146
( ゚д゚ )

148 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:39:41 ID:g/LPA4oj
スマブラ拳を見るたびに「桜井って自分の世界観に浸りすぎだなぁ」と思う。
64版のスマブラは結構原作に忠実で任天堂オールスターらしかった。
でもスマデラは桜井のオナニーが入りすぎでなんか同人ゲームみたいだった。

今度も今度で桜井の妄想世界に入りすぎでついていけない。
キャラ差別製作者の末路という感じ。

149 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:53:43 ID:qP10RlZJ
>>148
そんなに言わなくても・・・

150 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:15:59 ID:QqAR689j
>>149
関わっちゃいかん
カンファで発表されるだろ、さすがに
マリギャラ・スマブラ以降の注目の新作なんて、これ、森、マリカー、足ぐらいしかないわけだし

151 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:45:58 ID:5O8MB6Fl
>>150
WiiMu…
いや、なんでもない

152 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:57:57 ID:OcE/ECHC
あながち間違ってもいないから困る>>148
後はそれが受け入れられるかどうかの問題

153 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:09:01 ID:3ZIPE49B
>>148
>>152
カービィでの世界観オタぶりは散々だったからな・・・

154 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:21:02 ID:D+bZbMXI
>>148じゃあ買わなきゃいいだろうが。文句垂れてまでやって何が楽しいんだ

155 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:33:36 ID:hBtlG/zL
>>148
ネスより先にリュカが発表されたのがそんなに悔しいのか?
しかし久々に殺伐としてきましたね
>>153
IDがZIPだからなんか貼って

156 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:41:37 ID:3ZIPE49B
>>155
>ネスより先にリュカが発表されたのがそんなに悔しいのか?
更新・リュカ発表前の書き込みじゃん。

>IDがZIPだからなんか貼って
無理。ごめん

157 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:55:35 ID:hBtlG/zL
>>156
そうなのか
意外と更新遅いのな

158 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:39:07 ID:WEZQ/Rlw
>>157
スマブラX公式サイトはいつも4時頃に更新する。

159 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:43:22 ID:LbbPSdyk
星のカービィ・シリーズ 作品 人気投票
http://www.vote5.net/game/htm/1191335388

160 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:08:26 ID:LRHVN7FB
スパデラスレは新スレに移行しました。
星のカービィ スーパーデラックス 9
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1191063549/

161 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:18:48 ID:ZGasFwvK
10月10日に期待しとくか。

162 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:38:21 ID:XljUbRi0
お前らこんな低年齢ゲームやってて はずかしくないのか?チンカスめ

163 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:31:32 ID:E89GRnZB
>>162が見えない

164 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 14:57:12 ID:AaaZMLcV
大人が真面目に作った子供向けの物は大人も楽しめる

165 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:19:17 ID:MCDKNyKd
最近のは本当に子供向けなだけであまり面白くないけどね
コロコロカービィあたりまでは面白かったよ

166 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:15:05 ID:YIJRnno+
確かにドロッチェ団は作りこむ事を拒否されていたような出来だった
ネタ自体は面白くなりそうなのにな

167 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:22:04 ID:ZGasFwvK
もしタイトルが開発中の名称である「どろちゅー団」という名前のままで発売していたら・・・
考えただけでも恐ろしい・・・

168 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:24:52 ID:FPs9aoMq
792 枯れた名無しの水平思考 sage ▼ 2007/10/02(火) 22:53:52 ID:614E63Aw0 [1回目]

2Dカービィの中ではかなり(一番?)つまらないとは思うが、普通に劣化してるだけでそこまで糞でもないけどな。グラ少し奇麗になってるし。
少なくとも無印デジモンワールドが神だったから、続編も神だろうとおもって「2」をやったときのような絶望感は無い。



これで保護の出来だからなドロはw
俺も食べ物を出すビックワドルディと化してたデブはなんとかしてほしかったとは思うけどねw
しかも3人衆でドクだけ大活躍というよくわからない役回りだし、通常面では子分のネズミが幹部より全然強いし・・・・・

169 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:32:45 ID:YIJRnno+
コピーで地形変化します→草を刈ったり燃やしたりできます、とか
何時の時代の話だよって感じだし

170 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:03:11 ID:1T+09jn5
コロコロカービィのTASがあったけどそんなエミュレータがあること一番驚いた。

171 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:11:11 ID:wgyaelOq
ttp://www.smashbros.com/jp/gamemode/modea/modea07.html
SDXのヘルパーシステムを思い出すね。

172 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 18:05:32 ID:/EDbMRIe
自信がないがこれはオマージュってやつかしら

173 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:27:15 ID:VyV+837r
桜井による俺設定の持ち込み。

174 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:43:35 ID:ijwh3o7U
なわけねえだろw

175 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:45:06 ID:wmdvFSD5
鏡はまだ地図を見ながら宝を回収する楽しさがあったけど
ドロッチェはボス戦以外何度もやりたいと思う部分がない。
ステージ単純だし、素人が考えたような設定やシステムを、
なんの捻りもなく付けただけって感じだし…。
ドロッチェというキャラは好きなんだけどな。

176 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:49:33 ID:ijwh3o7U
なんでドクだけボスに二回も出てるのか納得いかん

177 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:53:36 ID:UQsEQvZ3
そう考えると洞窟大作戦って結構神だな

178 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:17:34 ID:MIo53qNm
洞窟大作戦はステージ構成が神秘的だったな。
お宝求めて突き進んでいく感じがはっきりとしていて。
それに対して鏡の大迷宮は巨大な屋敷を隅々まで調べる感じで、
あまり奥まで来たって感じがしなかったのが残念。
その割にはマップを手に入れられないとやりづらくて仕方がなかったし。
どちらにしろ今どきのオマケ要素=宝箱でゲットだから、
それから抜け出せないが故に半端なものが出来てしまってるような気がする。

179 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:34:09 ID:fR71tE2w
鏡は未知の世界に来たときの感動が半端じゃない。
それ以上に先に進めないイライラの方が大きいんだが。

180 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:02:16 ID:RqV4jc0v
鏡はルートいろいろあるしな
TASは30分切ってるし

181 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:45:34 ID:ZW3pz9W5
>>179
レベル9に行った時の感動が忘れられん。

182 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:08:20 ID:i+CskWkn
>>181
同意。

183 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:52:21 ID:C8dyRyDA
そこまで感動するほどむずくねー
初見で半日ちょいでクリアできたし

184 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:56:38 ID:fR71tE2w
正直、3年かかった

185 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:00:54 ID:+tYOJJUn
3年はかからないw

186 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:02:53 ID:s15bGPAK
3年ておま

187 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:04:05 ID:i+CskWkn
宝を全部集めるのに1年半かかった。
後から知ったが宝を取った部屋はマップに印が付くんだな・・・

188 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:10:33 ID:fR71tE2w
まー放置してたんだがなw

189 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:34:07 ID:GHz67I9K
アリババ 生きる
申せもせスプリング 光八つ萩
アリババ 生きる 全て 寂しい線スね
ああ 天の川 君は 浜に花 意味不
ベストチーム いい方ね
エロキモ杉 FONEで e-mail
ああまだ 5日ね(イェーーーーーッ)
物騒に 送信過ぎに
プレーヤーにヒット フェスティバルS プレイ ヤー
眠れたの プギャ-の プレステEND フレン
チーーーーー

2ヵ月前に歌詞作ったが未だに覚えてるのが恐ろしい

190 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:02:04 ID:rAGXMT5p
誤爆?

191 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:02:25 ID:dztnZdaf
まぁスマブラもカービィの作品のひとつっていえばひとつ

192 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:08:41 ID:4oTBdDaM
基本的に懐古多いよね

193 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:20:10 ID:rAGXMT5p
>>191
なるほど。
スマブラのメインテーマ曲の空耳か。

194 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:53:22 ID:0oBW52ti
ダークマターとか出ないのかなー

195 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:44:23 ID:z4qNEIym
明日のカンファレンスでもカービィが無視される

という夢をみた・・・

196 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:36:58 ID:YNMVwUVo
もう二年くらいか?発表されてから全然音沙汰ないな

197 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:04:22 ID:0hFxHR1q
http://www.smashbros.com/jp/characters/kirby.html#3rd
カービィの最後の切り札キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

198 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:30:00 ID:idC/Ob1y
まぁムービーでコック出てたから分かってはいたけどなw
他キャラに比べて地味に感じるけど使い勝手は良さそう。

199 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:37:11 ID:wky+5X8K
コックかよwww
クラッシュかと思ってたのに

200 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:25:42 ID:BFFnGX3X
>ひー。おもしろい!
>こんなワザが出来るなんて、さすがオリジナルの開発者。

何がオリジナルの開発者だよ。
お前一人でカービィ作った訳じゃねーだろ。

カービィは好きだけど桜井は嫌いって人間が増えるのも納得だよ。

201 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:32:34 ID:0hFxHR1q
>>200
何か勘違いしてないか・・・
それは文脈から考えてどうみてもお料理ナビの曲の作曲者の事を言ってるだろ・・・
アレンジ曲とオリジナル曲どっちも同じ人だ。

202 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:41:52 ID:z4qNEIym
怪しい

203 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:53:59 ID:YNMVwUVo
>>200お前スマブラスレでも同じこと言ってただろ

204 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:54:31 ID:wky+5X8K
>>200
あれはどう見てもお料理ナビの製作者のことだよ

205 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:35:22 ID:pBoe5XQc
アンチが勘違いしそうな更新だなと思ったら・・・案の定

206 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:22:46 ID:22tEMA6F
どっちにしろこれは酷い釣りだなw

207 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:23:53 ID:TeoFTfYq
桜井の話題を出しにくいのはSDX厨とかじゃなく間違いなく桜井アンチのせい
こんな勘違いありえねぇ。こいつらが毎回いちいち空気を悪くしている

208 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:33:23 ID:Kc/nONgC
任天堂カンファレンス2007秋っていうので何か出るといいなぁ。

209 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:19:52 ID:iTbFE/WN

        ,. -''' ´ ̄` '''- 、
      /          \
    __/ ____,     ____     ヽ    行きましょう…! 
  / ′ _____i    ______!    ` ̄`ヽ どんな暗闇の中にも、
 {     T'ヒ_i´  ´ヒ_,!ア         } 一つの灯火さえあれば
  `ーl   ""    ,    ""       ノ 道は示される …!
  r''⌒`丶、  ー─,-       `‐t‐''´
  !       \  ̄        /
  ヽ        \       , イ
   \      `L__,, -‐'´  |
    \      ノ \       !
      `'ー--‐'′   \__,ノ´

210 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:34:54 ID:IG6zsxmw
本日か。
これで出なかったら・・・

211 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:51:52 ID:S48oh69e
>>207
死ね

212 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:19:51 ID:ZeSnuHil
NG:桜井

い い 加 減 飽 き た

213 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:12:26 ID:Ook3+ISQ
>>209
ひああー

214 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:25:14 ID:cKM79FNM
見事にスルーされますた

215 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:28:01 ID:Sy2FkrFE
森も発表されなかったし、マリギャラがWiiFit発売後ぐらいに来るだろ

216 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:34:13 ID:Sy2FkrFE
ってそういやDS版が出たらしいな

217 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 15:56:15 ID:IG6zsxmw
カービィwiiは出展しなかったのか・・・
でもDS版とやらに期待。

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)