2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【D3】SIMPLEシリーズ Vol.36 THE総合【シンプル】

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 03:30:26 ID:3afGbzHb
D3パブリッシャーから発売されている
SIMPLEシリーズについて総合的に語るスレです。

「古いんだけどこれは遊べる!」
「これ買っていおいたら大丈夫!」
「面白く無いかもしれないけど話のネタとしてはGJ!」
など、色々な名作・迷作・怪作を薦め合いましょう。

もうすぐ出るソフトの話もOKです。
※みっともないので叩き・煽りはやめましょう。

【D3】SIMPLEシリーズ Vol.35 THE総合【シンプル】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181132360/

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 03:31:12 ID:3afGbzHb
D3公式
ttp://www.d3p.co.jp/

SIMPLE・BEST廉価版発売スケジュール
http://edf2log.qp.land.to/sche/sche27.cgi
廉価版で行こう!(低価格・廉価版情報倉庫)
http://www.geocities.jp/simple2000best/
廉価版情報
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/3887/
シンプルに1500系情報倉庫
http://www.geocities.co.jp/Playtown-King/9508/1500.htm

関連サイト

MO-GOS(SIMPLE普及HP)
ttp://http://simple.iaigiri.com/
双葉道(双葉ゲー中心の攻略・情報サイト)
ttp://www.geocities.jp/futaba_do/
絶対SIMPLE主義(DAIKAI-6こと683氏のサイト)
ttp://lovesimple.hp.infoseek.co.jp/
酷夢(SIMPLE作品画像付紹介サイト)
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/indexSP.htm

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 03:31:42 ID:3afGbzHb
関連スレVol.1

SIMPLE2000 THE 落武者
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamehis/1173431267/l50
SIMPLE2000 Vol.116 THE ネコ村の人々
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1176271982/l50
【DS】THE鑑識官 総合スレ3タッチ目【識子ハアハア】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1183559075/
THE 歩兵 〜部隊で出撃!戦場の犬たち〜 【DS】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1188382327/
SIMPLE 2000Vol.104THEロボットつくろうぜっ!3体目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157623086/l50

4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 03:32:24 ID:3afGbzHb
関連スレVol.2

【EDFT】THE地球防衛軍タクティクス2
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1154689924/l50
SIMPLE2000 Vol.102 THE歩兵〜戦場の犬たち〜 2等兵
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1160707999/l50
SIMPLE 2000シリーズ Vol.113 THE 大量地獄 2匹目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172290750/l50
【こっちに来るぞ】THE地球防衛軍123【撤退しろ!】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1183029508/
THE お姉チャンバラ総合 40連絶
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1187878273/
【とにかく】 THE 呪いのゲーム 1話目 【怖い】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1133352995/l50
ヽ(゚∀゚) THE 戦車vol.19 (゚∀゚)ノ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178429045/l50
【踏切】THE タクシー総合2【高速】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161520872/l50
【PSP】SIMPLE2500 vol.3 THE どこでも推理
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1146072307/l50

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 04:12:59 ID:3afGbzHb
関連スレVol.3

SIMPLE2000 THE メイド服と機関銃 アウ6ラ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1172415127/l50
【チャンネルハ】THE宇宙大戦争・5【ソノママデ】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1141677253/l50
SIMPLE2000シリーズVol.117 THE 零戦
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gamestg/1177870984/
乙女@D3パブリッシャー総合スレ vol.6
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1189179466/
SIMPLE2000 ゾンビVS救急車
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1139592783/l50
街ingメーカー総合スレ
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1161225165/l50
THE 美少女シミュレーションRPG 〜MoonLightTale〜 第二話
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1118404692/l50
【陵辱?】THE ミニ美女警官 攻略スレ【SM?】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1131567876/
【SIMPLE】THE日本特殊部隊【2000】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1169990607/

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 04:13:30 ID:3afGbzHb
関連スレVol.4

THE呪いのゲームについて
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1133684109/
THEバトル 機動武闘伝Gガンダム新機動戦記ガンダムW
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1060035064/
【SIMPLE】魁!男塾THE怒馳暴流【2000】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1031756673/
【闘神伝】タムソフトの音楽【SIMPLE】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1137855165/
【SIMPLE】お姉チャンバラ2の曲は最高!【タムソフト】
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1136203524/
SIMPLE100
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1095578066/
【絶対】SIMPLE500【主義】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1165222036/
EZ版『お姉チャンバラ』について語るスレ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1172732353/

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 04:14:10 ID:3afGbzHb
今後の新作スケジュール

■9/20
SIMPLE DS アゲ♂アゲ♂THEゼロヨン★深夜
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_022.html
■9/27
SIMPLE2500THEパズルクエスト〜アガリアの戦士〜
http://www.d3p.co.jp/s_2500p/011.html
■10/4
SIMPLE DS THE戦車
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_024.html
■10/25
SIMPLE Wii THEみんなでカート・レース
http://www.d3p.co.jp/s_wii/001.html
SIMPLE Wii THEみんなでバス釣り大会
http://www.d3p.co.jp/s_wii/002.html
SIMPLE DS THE交渉人
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_025.html
SIMPLE DS THEパズルクエスト〜アガリアの戦士〜
http://www.d3p.co.jp/s_ds/s_ds_023.html
■11/29
SIMPLE2000THEぼくの街づくり2〜街ingメーカー2.1〜
SIMPLE2000THE人魚姫物語〜マーメイドプリズム〜 
SIMPLE DS THEクイズ30000問

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 04:55:53 ID:CdLhAlnj
お、乙だぁーーー!

9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 04:57:12 ID:a/IpQBDT
新スレ立ったので埋め

10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 14:45:56 ID:Xei1WI+8
とりあえず、>>1乙。

20日のゼロヨン気になるけど、SIMPLE DSはアタリが少ないから考えちゃうなぁ。

11 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 15:22:22 ID:Sqtigh7L
>>1氏ね

12 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:25:14 ID:ylPhgYGi
>>1
ドラゴンボール乙

歩兵DSはPS2版よりは飽きにくいような気がする
来年の今頃辺りに日本兵DSが出たらいいなぁ・・・
名産品集めはめちゃんこ面白かった

13 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:42:49 ID:3afGbzHb
歩兵DSは結構手が入ってるんだけど隠し武器の弱体化が痛くてなぁ。
なんであんなに弱くする必要があったんだろう
ハードスペックの問題……ではないだろうしさすがに

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:20:38 ID:3FD7qzci
前スレ埋めようかなんだぜ

【D3】SIMPLEシリーズ Vol.35 THE総合【シンプル】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1181132360/

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:49:22 ID:NraifC1M
カメラ小僧ってエロい?

16 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:12:48 ID:bGcXeNqp
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Darts/4865/s_20/s20_053.html

17 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:45:40 ID:ieQGxJ9L
カメラ小僧はエロくないぞ
パンチラとったら評価が下がったか、現像させてくれなかったか
そんな感じだ
あとカメラの知識がないとピンボケになったり
写真が暗かったりするし

個人的には好きだったがな

18 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:58:10 ID:EfvuO3PU


955 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 20:04:51 ID:Q3GYMDzD
お姉チャンバラのことだろう
956 :なまえをいれてください:2007/09/07(金) 22:29:24 ID:PaGti0FP
>>948
鑑識官とキョンシーには百合要素ゼロ
岡っ引きは持ってないのでシラネ

サンクス。岡っ引きとその他の女性が主役のゲームに百合があるかお聞きしたい
鑑識官2は?


19 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:52:13 ID:MhmHk9RK
>>12
ぶっちゃけ言うと歩兵は軍曹が面白さの半分って感じだったけど
日本兵は敵が賢いし頭狙わないと倒れないしガスタンクや揚陸艇や港の面で
変化をつけてきたのがいい感じ
敵の目が光るからオートロックあんまり使わないのがミソ

DS化は多分無理

20 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:35:06 ID:v/WjLJht
ファミ通フラゲしてきたよー
スキャナー導入したので今週からは鮮明な画像でお届けできます。
つっても今週はゼロヨンのレビューくらいね。7/6/7/6
クロスレビューのページがリニューアルされててちょっとビックリ
ttp://vista.undo.jp/img/vi8958917723.jpg
あと、SIMPLEじゃないけどD3が海外で出すWiiのドラゴンブレイドが日本発売決定。
D3ともSIMPLEとも関係ないけどサクセスがDSでついにスーパーライト2500を展開
発売は12月で「カスタム麻雀」「激辛ナンプレ2500問」「ブリックダウン」の3本。
今週はそのくらいです

21 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:50:14 ID:FF/ZSW9M
>>20
乙。
なんか点数と文章がイマイチ合ってない感じだな。
土台部分はしっかりできてるってことかねぇ

22 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:53:37 ID:rRuXWwhO
ttp://www.d3p.co.jp/tgs2007/
東京ゲームショウ2007特設ページオープン!

23 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:28:06 ID:Hgw82kQa
前スレラストのあの人、ズバリ言い切れなかったことが気に掛かる。
元気でやってるだろうか。

24 : ◆IPwp98RT.c :2007/09/13(木) 15:13:46 ID:IlVd78zl
8月の出荷数ランキングだよ〜
http://www.imgup.org/iup462045.jpg.html

25 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:39:07 ID:0kwmETgS
実数が分からないとピンと来ないな
上位以外は100本差以内に固まってたりして

26 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:41:14 ID:FEiTvqfR
確かに実売数がないとコメントできないが、
とりあえずSIMPLE2500の最下位がTHEブロックくずしクエストで泣いた
これ面白いゲームだと思うんだけどなぁ……
ストーリーも音楽もさりげなく良いし

27 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:29:17 ID:66h3Do8X
なんで戦艦が12位なんだよw

28 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:32:23 ID:5cRa1DOe
not found なんだけど・・・
10位くらいまで教えてくれろ

29 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:00:16 ID:2+DCKBUI
>>28
サバゲ2が1位だったのはおぼえてる

30 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:04:20 ID:DtEj03O1
次が日本兵だっけか?

31 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:35:29 ID:gSJoI/bL
[SIMPLE DSシリーズ Vol.27]
THE 密室からの脱出〜THE 推理番外編〜
プラットフォーム:Nintendo DS
ジャンル:アドベンチャー
価 格:2,800円
発売日:2007年11月29日発売予定


これはタムソフト?

32 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:37:51 ID:nh1jY0ve
なにをどうやったら推理の番外編の開発元がタムソフトという結論になるんだ

33 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:44:00 ID:gSJoI/bL
間違った。トップキャットだった

34 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:45:07 ID:gSJoI/bL
トムキャットだなorz

35 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:50:28 ID:f6ITYOD8
落ち着けとしか言えない

36 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:00:09 ID:YcFe5z2O
タムキャット

37 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:02:01 ID:8ZVRhKoS
今年は
1.日本兵
2.ガングラ
3.歩兵DS
ってところかなぁ・・・
アゲアゲと推理外伝が面白ければまた変わってくるけど

38 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:25:52 ID:hV04Pzcu
ネコ村、鑑識官2も良い。

今後のは、
パズルクエストは体験版がおもしろかったのでいけると思う。
交渉人は変に凝ろうとしなければ定番のおもしろさはあるはず。
推理番外は未知数だけど、シリーズのファンなので期待。
ってところだな。

39 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:25:08 ID:9UFg6XsV
>>31
いわゆる脱出ゲームってやつか?
有料で遊んだことあるのって、ナゾラーランドに入っていた奴だけだな。

40 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:28:20 ID:JAX/TO/3
特殊部隊にセクシャルマークがあったけど、エロいの?

41 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:23:17 ID:BDW2T05h
パズルクエストはDS版かPSP版、どっちを買うべきか迷う。
グラとか見た目関係は断然PSPだろうが、
タッチとかロードとかインターフェース系はDSの方が良さげだし……

42 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:22:28 ID:/hKSYymJ
無理にタッチペン操作を取り入れて操作性が駄目になってる可能性もあるし、
ロードだってDSでレスポンスが悪いソフトはいっぱいある。
そうだ、ここはYOUがDS版とPSP版両方買って試してみるのがいいんじゃなかろうか

43 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:40:53 ID:zijI6Wk2
PSP版買うとかソニー信者以外やらないだろw普通に考えてDS一択

44 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:26:48 ID:r6zf1CeD
パズクエはPSP版の方が一ヶ月早いってのが悩みどころよね
XBOX360のLIVEアーケードでも配信予定があるし。
まあ俺は全部買うんだが

45 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:10:25 ID:l/cwEtqR
>>43
シンプルスレにまで涌くなよゲハ厨

46 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:01:03 ID:IOLBMBfq
別にSIMPLEスレとか関係ないだろ
常識的に考えればPSPなんか買うわけないんだから

47 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:17:38 ID:euyWM2Qp
>>46
いいからゲハに引き篭もってろよ

48 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:06:22 ID:sPmQrbSs
逃亡プリズナーにハマリまくりなんだけど

49 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:59:30 ID:BDW2T05h
何スレか前に逃走の全サブイベントリスト作った俺だが、
正直自分でもあんなバカなことよくやったなぁ……と思う。

50 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:31:51 ID:MGfKeFWo
俺はお春ちゃんのアイテム場所リスト作ったw

51 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:55:01 ID:+vfziRdu
SIMPLEはわしが育てた

52 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:36:44 ID:69FZK8DQ
邑子さん乙

53 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:23:47 ID:UveCiCKv
ねんがんの せんしゃを てにいれたぞ!

凄く、微妙です・・・

54 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:35:33 ID:T35rG1SL
ウィーッス
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178429045/

55 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:53:10 ID:6KgcpSSO
ジェットコースターが新品945円なんだがどうしたらいい?

56 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:14:43 ID:uyOp08Xu
>>55
知らん

57 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:15:17 ID:+qGf4JBv
庭があるなら

58 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:44:21 ID:OkyDA3re
ファミ通フラゲしてきたどー!
今週はクロスレビューでTHEパズルクエストが8/7/8/8.
SIMPLEシリーズ初の殿堂入り。
いつもはファミ通レビューなんて……って思ってるけどやっぱ嬉しい
ttp://vista.undo.jp/img/vi9019501981.jpg
今週はこれを買え!でも4人全員がオススメしてる
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9019495998.jpg
THE推理番外編の記事もあり。
ただ、開発元がトムキャットじゃないみたいだ……。
大丈夫かコレ。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi9019490798.jpg

59 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:52:19 ID:K5oTV5KN
>>58
>開発がトムキャットじゃない

激しく不安になった……

60 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:46:46 ID:sELlVxsm
脱出ゲームだからMyst系のゲームになるのかな

61 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:56:47 ID:+qGf4JBv
ボスはボスなんだな
キャラはちゃんと同じってことかね

62 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:21:10 ID:jbYHxt9z
慟哭みたいなトラップアドベンチャーっぽいな
エロはなさげだがこれは期待

63 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:09:00 ID:qHZZCJvP
推理シリーズが息の根を止められてしまうのか、新たな飛躍となるのか

64 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:54:54 ID:dBJnNRh5
パズクエ欲しくなってきた

65 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:31:21 ID:HSlnzxrL
>>58
ふざけんじゃねーよ!
こんな高得点とベタ褒めされてるシンプルなんて
俺が望んでるシンプルじゃねーんだよ、来週はスルーだな

66 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:40:06 ID:tl27mE0J
どMかよw。パズクエは、ボードRPGみたいな面白さはあったな>体験版

67 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:17:52 ID:zX5FY9Yu
>>61
グラフィックは今までと同じに見えるけど
絵だけ同じ人が担当してんのかな

68 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:08:23 ID:ZYlnWyrc
[SIMPLE DSシリーズ Vol.XX]
THE スポーツ大集合〜野球・テニス・バレーボール・フットサル・ゴルフ〜
プラットフォーム:Nintendo DS
ジャンル:スポーツ
価 格:2,800円
発売日:2007年12月発売予定

http://www.d3p.co.jp/tgs2007/title.html

これが東京ゲームショーの隠し玉?XXってことはもう一本くらい用意してあるのかな
テニスは前に発売中止になったのとは違うんだろうなぁ……

69 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:11:58 ID:5nZJtljJ
ttp://www.famitsu.com/event/tgs/2007/1210658_1603.html
>秘密の隠し玉もあり、その公開は2007年9月22日となっている。

70 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:55:44 ID:5MaKew1U
>>67
既にあるやつ使いまわしてるだけだろ

71 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:14:18 ID:04yQmD4Z
XXは鬼ごっこ

72 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:55:48 ID:4zhSuql9
>>69
地球防衛軍かお姉チャンバラだろうな

73 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:33:48 ID:S7QMlxwI
姉はDLCで稼いでるからまだ次回作発表はしないんじゃないかな
防衛もまだ1年経ってないから微妙
でも表現は「シリーズ」…うーん…


…スナイパーか!

74 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:30:01 ID:6yhwhl3m
>>73
>姉はDLCで稼いでるからまだ次回作発表はしないんじゃないかな

「まだ」と言うか・・・
お姉チャンバラは「vorteXが最終章」って明言しちゃった(公式サイトのムービー参照)から、
もう続編としての新作は出ないでしょ。
だから、タムは次にポスト姉チャンシリーズとして「落武者」を製作したんだし。
(「落武者」は1本目からコケちゃったからシリーズ化は絶望的だけどw)

まあ、22日の発表は
防衛軍関連の発表か、PS2での双葉理穂関連の物じゃないかなぁ?

75 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:05:40 ID:LY+ljEDn
シリーズ出す気さえあれば、

お姉チャンバラは最終章を越え、そして新章の幕が開く!
とか、
お姉チャンバラ外伝!(でも実質続編)

とかいう手はあると思うよ。
「推理」も3作目で終わりっぽいことを言いつつ、PSPで新シナリオ追加したり
続編をにおわせたり、携帯アプリで出たりしてるし、外伝も来たし。

76 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:31:22 ID:/g7SVyUe
ポスト姉チャン狙いはオカッピチでしょ?
スタッフが同じなことや、新ヒロインであることを強調してたし。
結果は非常にアレでナニな感じになってしまったが

77 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:33:15 ID:xI1OvYko
683以外に誰かゼロヨン買った人いないのか?
どんなもんかもう少し話聞いてから
買うかどうか決めたいんだけど…


78 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:56:48 ID:e3roTKga
>>74
メーカーの「最終作品」発表を真に受けるとは、なかなかピュアなヤツだなw
売れるとあらば続編は出るよ、商売だもん
最終作後に続編が出たタイトルなんて、Gジェネ、ファイプロ、アークザラッド、ファイナルファンタジーと枚挙に暇がないほどだぞ

79 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:58:18 ID:13VOkdmy
そこで、お姉チャンバラZERO・・・か?

80 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 07:36:13 ID:/BU1whAV
>>78
……ギース!

81 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:44:27 ID:MKnfXswU
Wiiの、姉チャンみたいだな。

82 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:58:05 ID:S+y9mMXR
お姉チャンバラかよくそがあああああああああああ

83 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:07:16 ID:6EpSrKQr
安易に地球防衛軍じゃなくていいんじゃない

84 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:54:15 ID:nrVykOKt
防衛軍Wiiはまだかorz

85 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:01:02 ID:tOBWJ8Cn
お姉チャンバラR
シンプル神がブログリポートで「正直つまらなかった」って言ってるなぁ

タイトルが「R」だから、1のリメイクなのかな

86 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:01:34 ID:zAOY9jtJ
リモコンを剣として振り回すDQSや無双がこけたんだし姉チャンよりは防衛軍を出すべき

87 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:19:04 ID:f+2rNs8l
防衛軍Wiが出るとしても操作方法がどうしても思い浮かばん。
特に方向転換と平行移動はどう分けるんだ?

88 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:40:45 ID:JrZ96q3h
ぶっちゃけwiiリモコン振り回すのって疲れるし飽きる
バイオやって見た感じガンシューとかにはかなり相性良さそうだが

89 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:25:57 ID:zAOY9jtJ
>>87
やるとしたらスティックで十字移動にして、方向キーで旋回、ポインタで照準かな
慣れるまで大変そうだけど

90 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:31:26 ID:S+y9mMXR
wiiリモコンって単なる空中マウスであって決して直接ポインティングできるデバイスじゃないっていう話を聞くし(これはガンコン3とかも同様ね)、
画面中心に照準を固定してポインタの照準からの距離でカメラを回転させる方式か、
ガンダムMS戦線0079みたく前述のシステムに多少の照準の移動を組み合わせるかになるんじゃないかな
どっちにしても大してwiiでやるメリットないように思えるし、サンドロットにはGC・wiiの開発ノウハウないからフルプライスになりそうだし、
そうなると姉チャンのほうが売れそうって判断じゃないだろうか

91 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:59:49 ID:x62KhY/L
D3って任天ハードと合わない気がするけど大丈夫なんかね?

92 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:22:50 ID:BQtDbq+E
姉チャン誰も喜んでなくてワロタ

93 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:27:01 ID:MKnfXswU
>>91
DSではそれなりにがんばってるじゃん。

94 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:48:49 ID:nrVykOKt
>>91
まぁシンプルはPS2にバンバン出してたから

95 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:01:38 ID:O5XtOIlK
つかこの手の話になるといちいちハード貶すのが目的の奴が涌くからかかわりたくない

96 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:35:30 ID:GUESXK/5
DSで歩兵がでたってのが結構嬉しかったんで
あの手のノリで他社も色んなハードに挑戦して欲しいと思う
大事なのはソフトだよソフト
コーンだけ食ったって面白くないでしょ

97 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:38:47 ID:1JSYn0ao
なんか最近DSの右脳クイズ買ってはまってます

98 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:15:24 ID:o8a6bIwM
しかしシンプルシリーズはファンに冷たいな
いろんなプラットフォームに手をだしすぎ おいらもう脱落

まだライトや一見をタゲにしてやっていけるつもりなのかな
EDFや姉などで一時隆盛させてくれたのは固定のほうの口コミだったと思うのになあ

99 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:37:28 ID:ctAFOXWb
麻雀だのテーブルゲームだの買ってくれる方々のほうが相手しやすいし楽だし美味しいに決まってる

100 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:00:35 ID:tbln2f9q
売り上げNo.1もなんかどうでもいいヤツだったろ。
会社的にライト方面に進むのは当然、なんだかんだ言うのは辺境にいる俺たちくらいのもんよ。

101 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:09:53 ID:Cq086c0e
Wiiのシンプルは間も無く発売のカートとか釣りみたいなのは
ハードの客層・性質にマッチしてて非常にいい方針だと思うけど、
姉チャン・防衛軍みたいなPS2時代の主力シリーズはWii移行はやめてほしい
客層的にも、何よりコントローラ的にも向いて無さすぎ

高解像度でレンダリングするだけでも見た目だいぶ綺麗になるんだから
素直にPS3とか箱でそのへんはやってほしいわ
\2980でいいからさ

102 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:27:52 ID:0hTwohRq
突っ込みどころ満載だな

103 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:45:23 ID:w3qUYxCk
>>102
まったくだ
これだからGKは
Wiiに出すのがBEST
PS3なんて開発費10億以上かかるんだから同考えても儲からないww

104 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:45:56 ID:6WxlSK50
>>101
GKはどこにでも沸いてきて
こういう工作をするから困る

105 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:46:05 ID:6OVM5H0b
なりすまし乙

106 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:48:06 ID:Cq086c0e
またゲハ厨か・・・

107 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:16:45 ID:xdAxLLtu
Wiiだけってのはないだろ
でも俺は地球防衛軍Wiiが欲しいです><

108 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:19:59 ID:/R1LMhMW
Wii以外で出したって売れないからなぁ
今後の据え置きは多分Wii一本だと思う

109 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:41:50 ID:PYmIk+r9
>>108
WiiはWiiスポーツがバカ売れしてる一方で
爆死も続出してるのを知っての発言か?
パイカリとかハリポタでさえ初週1000本だぞ
ドンキーや無双でさえ初日8000本とかなのに・・・

110 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:44:35 ID:xdAxLLtu
無双はコーエーが悪いだろwwwwww
あんなの売れやしねーってw

111 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:46:58 ID:0hTwohRq
>>109
108の文章からどうやったら「Wiiで出せば売れる」と読み取れるんだ?

112 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:53:55 ID:PYmIk+r9
>>111
>Wii以外で出したって売れないからなぁ
>今後の据え置きは多分Wii一本だと思う
普通に「Wiiなら売れる」って意味にしか取れませんが・・・

113 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:55:05 ID:ENg7BIwO
ただでさえ「ドラクエソード」「戦国無双KATANA」があって、しかも「ソウルキャリバーレジェンド」が控えてるのに
今わざわざ、姉チャンをWiiで出す意味無いよな。

シンプルで出すならまだ分かるが「THE」が付いてないからフルプライス価格は確定してるし
D3は、頭おかしいんじゃないか?

114 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:55:16 ID:Cq086c0e
>>111
そうとしか読めないけど・・・
PS3や箱も数万本規模のヒットは出てるから
(シンプルスレ住人なら数万でもヒットだってことはわかってるよね)
Wiiはダメだがそれ以外はもっとダメ、という感じではないぞ。

115 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:57:58 ID:xdAxLLtu
>>113
Wii発売前から企画動いてたみたいだから

116 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:05:40 ID:0hTwohRq
>>112.114
Wiiなら売れるわけでもないしWii以外なら売れないわけでもない
→どの機種に出そうが売れる売れないはわからん
→ならば開発リスクが最も低いWiiにいく

117 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:08:55 ID:Cq086c0e
>>116
シンプルシリーズ程度ならWiiもPS3も箱も変わらんよ
むしろ同じ手間でよりリッチな処理ができる箱・PS3のほうが良いくらい

118 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:13:13 ID:xdAxLLtu
一番いいのはどのハードにも出る、っちゅうことじゃないかね

119 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:14:28 ID:Cq086c0e
>>118
だね
Wiiのカートとか釣りはいいと思ったよ。
俺は要らんけど欲しい人は確実にいる。

でもPS3とかに姉チャンは出して欲しいw

120 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:15:04 ID:Cq086c0e
あ、つっこまれる前に念のため書いておくが
箱でフルプライスで出てるのはもちろん知ってるぞ
持ってるし

121 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:15:25 ID:xdAxLLtu
箱に姉チャン出てなかったっけ
それ買えばええ。

122 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:15:56 ID:xdAxLLtu
フハハ21秒前に書かれてしまったぜ
2chは地獄だぜフーハハハァー

123 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:32:43 ID:0hTwohRq
現実にPS→PS2でもPS2→Wiiでも開発費は上がってる
またメディアが変わることでもコストが増加する
PS3や箱ならもっと上がるだけ。下がるのは有り得ん。

124 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:35:40 ID:w3qUYxCk
そうだね、任天堂マンセー!!

125 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:36:33 ID:6OVM5H0b
妊娠GK痴漢乙

126 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:40:09 ID:xdAxLLtu
going to ghard

127 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:26:29 ID:ctAFOXWb
>>109
360なんて本体がまったく売れない上にエブリパーティなんて…

て言えばいいのか?

128 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:28:55 ID:9dcoRI3J
シンプルシリーズの話をまったくしてないな

129 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:32:32 ID:tbln2f9q
俺は今まで自分を妊娠だと思ってたけど
姉チャンスレやここを見てると全然違ったんだなって思うよ。

130 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:37:06 ID:HOslRgSv
結局>>69は姉ちゃんwiiで他はナシ?

131 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:06:45 ID:C0QHP+pr
姉チャンクラコン操作にも対応してくれればいいのだが
wiiコンだけなら正直微妙

132 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:58:49 ID:pc+gSMG3
D3ブースでウィー姉やってた人が居たけど
動かすのも大変そうだったなぁ・・・
DS戦車はまさにセンシャだったなー

ところでアゲアゲが何時の間に出ていたけどやった人いる?
ブースは時間制限がないからずっと遊んでるアキバメガネと小僧が
何時までたっても止めないで遊べなかった
あと、腐女子ゲーの影響でパンフがあっという間になくなってショボーソ・・・

133 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:06:55 ID:Bzi9jDoz
age35悲しくて・・・

134 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:32:12 ID:T5u5TyTy
長時間振り続けなければならないような用途にリモコンは
向いてないのを理解してない馬鹿サードが多すぎる。
とっさの回避とかダウンしてる敵を一方的に切り付ける時
とか、そういう用途に「振る」動作を使うべきなんだよ…。

135 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:05:10 ID:Kqrr5AWH
バカばっか

PSPやDSやウィーや箱やPS3なんかの糞ハードに出さないでPS2に出せって言ってるの

136 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:09:21 ID:7fQS2oOF
いまさらPS2で売れるわけないだろアホ

137 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:11:34 ID:wwU9e4Gt
よし、間をとってセガサターンで出すんだ

138 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:28:45 ID:8r3caC8J
あほう、思い切ってMSX2じゃ

139 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:41:57 ID:TZDz266R
ディスクシステムで書き換えじゃい

140 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:46:20 ID:R+5N3muZ
せめてDCで……
ネオポケと連動とか……

141 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:50:31 ID:6eLsyZGI
Lynxに決まっておるではないか。

142 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:56:05 ID:Bzi9jDoz
かつてのコナミやカプンコやEAみたいに全機種投入して
下位機種用のソフトがグラしょぼいとかスローかかるとか言われてこそ
一丁前メーカといえよう

なので、歩兵をDSで出したタムは一流

143 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:12:02 ID:ceWk8h7E
ttp://tonosiki.mbnsk.net/uploader/src/up3360.zip

ゲームショーで配られてたゲーマガ増刊うpしてみた
たいした情報は無いけどどうぞ。

144 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:52:06 ID:UkM7618v
>>143
ちょうだいしました、どうもありがとう!

145 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:33:26 ID:YxAie6rY
一応インテンスと並んでトムもクレジットされてはいるな

146 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 08:08:45 ID:t+v5N6ZH
>>143
thx〜

147 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:33:49 ID:5d6dshlk
PSPパズクエ、ロードが頻繁に入るせいで
ちっと処理重いですね。あとBGMがロード入ると途切れます。

全体的にはささいな事なんだけど、レスポンス気にするなら
NDSの方がいいかもしんない・・・

148 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:04:40 ID:pIWe4aPT
>>147
それはイヤだな・・・
新PSPだと大丈夫とか?

149 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:52:34 ID:Wh2euNDp
>>142
日本兵もいつかDS版出して欲しいんだけど容量辛いかな?
サンドに操縦席の露出したノーシートベルトのロボゲーを出してもらって
主人公が吹っ飛んでいくさまを見てみたい

あと、そろそろSIMPLE祭ゲームを何個か欲しいなあ・・・

150 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:23:14 ID:5d6dshlk
>>148
どうだろね?
あとこれはゲーム仕様だがセーブは1個で
しかもオートセーブだ。

シレンの様に死んだら終わりってわけじゃないんだが
なんでこんな仕様に・・・(PCは任意セーブだった)


151 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:40:32 ID:k6ep3bew
>あと、そろそろSIMPLE祭ゲームを何個か欲しいなあ・・・
THEスポーツ大集合をSIMPLE祭ゲーにすれば良かったのにね
見た目も華やかになると思うんだが

152 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:08:57 ID:8mqjgdab
近所の店、パズルクエスト入荷してる店一件もねえ
今日だよな?

153 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:25:36 ID:/wN0++ke
評価高いのに入荷少ないから難民でてるんだよね

154 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:41:04 ID:4rDcFd30
【SIMPLE】THE パズルクエスト アガリアの騎士
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1187142716/

なんで携帯RPG板に……

155 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:43:53 ID:eEWXiP/8
>>154
PSPのHPに行けば解るけど、ジャンルがRPG扱いになってるからw

156 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:21:41 ID:pFObci8n
>>149
FlatOutっていうレースゲーはクルマの中の人が壮絶な事に・・・w
確かに日本兵はステージにボリュームがあるから携帯ゲーに欲しいね
地下もぐり系ダンジョンとかシューティングとかSLGは
予算が少なくても作れそうだが・・・でないね

157 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:56:19 ID:KKuJ4Jg3
横シューならともかく縦シューは携帯ゲーには向かないな

158 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:36:32 ID:LLsPpSzz
んなこたーない
どっかが専用で出せばw

159 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:39:10 ID:KKuJ4Jg3
縦シュー専用の携帯ハード?
すげーマニアックなヤツしか買わねえよ
俺は買うだろうけどw
ソフトがsimpleの値段なら買う

160 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:54:40 ID:CMWk8yUw
ワンダースワンのことかああぁぁぁぁぁんっ!

161 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:20:51 ID:IKP71WdT
タテ持ちゲームっていえばWSとかPSPのぷよぷよ2人対戦辺りが有名だけど
DSでも脳年齢の奴がそうじゃなかったっけ?

シンプルDSは横シューというか横アクションがいいな
上画面メイン下画面地図のガングラ方式で

162 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:52:07 ID:RA3caybR
女まみれの水泳大会がおもろい俺は異状ですかそうですか
PSの1500THE推理が480円であったけど値段分は楽しめますか?

163 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:46:44 ID:7Q5JxtV9
パズルクエストおもしろそだなぁ
DS版待たずにPSP版買っちゃおうかなぁ

予定通り同時発売なら話を聞き比べて買えたんだが

164 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:12:18 ID:V42cljml
>>163
今の所は面白い、下手なフルプライスより余程楽しめる
ただ、ロードで音飛びするのと、フリーズが一回あった(初期型PSPだからかも)のが気になるところ
好みの問題だが、キャラのデッサンが若干おかしいってのもある
音楽はかなりカッコイイ、サントラ欲しいくらい
難易度は調整可能で幅広いから、初心者から廃人までってかんじだ。いや、まだクリアしてないけど
サブクエもかなり豊富っぽい。おかげでストーリーが進まんw
ゲーム部分もよく出来てるし、やり込むとすると2月くらいは遊べそう

結論を言うとだな、「安いんだから買ってきたら?」ってことだ
DSと合わせて2本買っても普通のソフト1本買ったのと変わらないんだぜ

165 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:10:41 ID:qydncfwO
結局新PSPでやったヤツはいないのかなー・・・
気になるぜ。

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 13:13:42 ID:6vJGgENO
>>165
【SIMPLE】THE パズルクエスト アガリアの騎士
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1187142716/l50

167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:13:30 ID:5opU8j8P
>>163
すぐに切り替わらない音楽、ロードの音飛び、頻繁なフリーズ。
手間を惜しんだ移植のせいで問題点山積みだよ。
悪いことは言わないから、ある程度問題がクリアされてる
DS版を買った方が絶対に損しないよ。買うなら絶対DSだよ。

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:00:22 ID:lxeJcwQ+
>>163
もう両方買っちゃえよ

169 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:50:17 ID:NKTXh0Pc
>>167
あんたPSP持ってるの?

170 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 06:51:04 ID:zdbEOxVs
>>167
なんと巨大な釣り針…w

171 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:32:37 ID:tKwJxx5K
パズルクエストよかったよー
体験版みたいにマウスでやるよりもボタンでやったほうがパズル操作が楽かも
荒っぽい移植なのにこんなに楽しいのは基本システムがしっかりしてるお陰だね

残念な点はやっぱフリーズかな
新型でも有りだったよ

172 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:04:54 ID:l5cIf3oL
フリーズした上に電源落ちるからな。
スリープした時と違って、遊べるようになるまで結構時間がかかる。
あと、スリープから復旧した時の音とびは勘弁して欲しい。

173 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:08:53 ID:2K8gfHTV
DS版が発売延期したのは似たようなバグがあったからだろうか

174 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:32:44 ID:zdbEOxVs
タッチペンあたりの調整じゃないかな

175 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:23:30 ID:yX01MMbW
海外版は問題聞かないからそのままでいいはずなのに

176 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 18:48:17 ID:WiDEe8jX
>>162
おk

177 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:00:12 ID:wpC8ltOv
値段分は楽しめるかもしれないけど
今はもうSIMPLE1500のTHE推理を買う意味は無いだろう
PS2のTHE推理3に1もおまけで入ってるし、
PSPのTHEどこでも推理にもフルボイス化されて収録されてる

178 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:10:34 ID:XnH9gKd0
パズルクエストおもしろそーだな。
悪魔城までの繋ぎに買ってみよう

179 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:03:48 ID:3gngxUy7
どうせフリーズしたってこのスレで愚痴るんだろ。
おとなしくDSで出るまで待ってればいいのに。

180 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:00:11 ID:x4J1z0YE
流れぶった切って悪いが、サバゲー2の話題はこのスレかい?
それとももう「終わった」ゲーム?…orz
話題出てないとこを見ると

181 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:58:50 ID:LX3x8dtR
>>180既に「糸冬」
2じゃなく1.5な出来だったwwwスレ立たない事がそれを証明www

とりあえず前作未プレイでトイガン・サバゲーに興味あるならカタログ・疑似体験的に試してみたら?

182 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:04:12 ID:VJPcmK5l
NDS SIMPLE DSシリーズ Vol.28 THE イラストパズル&数字パズル2《予約商品11月発売》
ttp://www.amiami.com/shop/ProductInfo/product_id/83913


183 :180:2007/10/03(水) 01:16:36 ID:foHK9FYy
>>181
そうか…orz
いやな、1を一日でクリアしたあげくに接待ゲーとしても使えないことに気付いてすぐ売ったんだよw
んで、今度こそはと思って買ってみたら…裏切られたwww
ホント1.5だわなコレ
とりあえず一周はしてみるつもりだけど、ステージ7ですでにちょっと秋田…

184 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:55:23 ID:laEYj2LL
スプラッターってどうやったらグッドendになりますか?

185 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:38:31 ID:cwvct+kc
日本兵でも買った方がよかったかもな
2人プレイは無理だけど名物探しゲーとして遊べなくはない

186 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 09:31:31 ID:Cldn5gXQ
もしかしてSIMPLEシリーズって、もうPS2では出ないのか?

187 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:43:25 ID:NCRXPQpa
以前、据え置きはWiiへ移行していく云々みたいな話はあったけれど、
完全撤退はまださすがにないんじゃないか?
もともと全体のソフトの価格が安いWiiで、シンプルシリーズが
その立ち位置をすぐに確立できるとは思えない。

188 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:37:49 ID:Cldn5gXQ
>>187
そうなのか
PS2のSIMPLEシリーズの最後のナンバリングは、ど派手にやって貰いたいなぁ……

ところで最近岡っピチ買って、絶望してたんだが、これホバリングとかの飛び方を覚えると多少は楽しくなるな
なんかPSで昔やったチョロQみたいだ

189 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:37:18 ID:ce/Jry10
>>188
星を集めようとか思わなければ結構楽しいと思うんだけどな。何故か評価低いけど
突き放してる部分はあるが、アクション面は結構しっかり作ってあるし
全体的な突き放してる感といい、ファミコン時代のアクションゲーみたいな印象

190 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:57:01 ID:4zqgpfxS
単純に空間をかけ回る楽しさみたいなのはSIMPLE中でもなかなかの物だったよ
マップが使い回し故にどんどん慣れてきて、足場を踏み外すこともなく
自分の庭のように軽快に走り抜けるのは結構楽しかった

191 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:10:40 ID:Cldn5gXQ
>>189
俺は逆だった
アクションは敵増幅が結構キツいし、画面外からの忍者とかのジャンプ攻撃が凶悪すぎるorz

んで星集めは自分で、よりジャンプの高度を上げる方法が見つかった時に、こうやって行くのか!!みたいなパズル感覚が堪らない

このゲームが評価されないのは、見た目無双で中身は死んで(試して)覚えろの内容だからだと思う

192 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:31:52 ID:5WV/tMK0
もうすぐでSIMPLE Wiiが出てうれしい。最近のは難しいゲームばかりだから

193 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:45:38 ID:lwIvQRaA
PS2の硝子の森ってセリフしゃべり多いですか?

194 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:15:39 ID:KKZvZ6zn
>>191
いや、星を集めること自体は俺も好きだった
多段ジャンプや滑空を駆使しないと取れない星があったり、結構ステージはシステマチックな作りなんだよな
しかし、パーフェクトを目指すと途端に苦行に…
使い回しだから探索の楽しみも薄れていくし

195 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:51:01 ID:PFgUJoFr
>>194
今、三章の途中だけどちょっとだけ疲れてきた……

けど、制限時間内に星全部集めて、残り二十秒くらいでボス部屋へ、それで任務達成した後の快感は堪らないw

これ終わったら、また何か買おうと思ってんだけど、何が良いと思う?

個人的には
・大量地獄・ロボつく ・メイド・日本兵・救急車・キジュー・戦車
辺りを考えてんだけど……

196 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:58:26 ID:KzzFW5mG
パズルクエストDS版、11月発売になってるorz
こうなりゃ出るまで待ち続けるけど・・・


197 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:06:59 ID:Icupa2pY
A ロボつく 日本兵
B 救急車 
C メイド 戦車 大量地獄
Z キジュー

198 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:42:41 ID:DDGXb6qD
どう考えても無理があるランク分けだろ

A メイド 日本兵
B 救急車 
C 戦車 大量地獄
Z ロボつく キジュー

客観的に見てこれが正しい

199 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:07:45 ID:VzqNBpS/
A キジュー
B 
C 
Z  ロボつく 日本兵 大量地獄 メイド 戦車  救急車 

あらゆる角度から計算したらこれになった
これで間違いない

200 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:36:38 ID:UqQSKF3g
ジャンル別に分けろ・・・って大まかに言ったら全部ACTだな
ゾンQセンシャ地獄キジューはやってないから判らんが
手軽にやりたきゃ日本兵とメイド、じっくりならロボ
ACTのレベルの高さで選ぶなら日本兵一択
ストーリー重視ならロボ
萌えたけりゃメイドだ

201 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:38:46 ID:Icupa2pY
A キジュー 戦車
B メイド 大量地獄 ロボつく
C 救急車 日本兵 

やっぱり、こうだよな

202 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:33:50 ID:/DJLTdY+
THEラグビーのコード探してるんですが、知ってる方いませんか?
探してるんですが、みつかりません。
よければ教えてください。

203 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:06:34 ID:PFgUJoFr
畜生、お前たちのランクを見てると気が狂いそうだ!!
俺はカンフーを買ってくるぞ!!
日本兵も一緒に買ってくるぞ!!

204 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:40:14 ID:uL+i7ev/
もうこのネタでもさっぱり盛り上がらないのな

205 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:01:45 ID:EFW7aKnW
真面目にコメントしてみる。

・ロボつく
  育成SLG+ACT。ADVパートのギャルゲちっくなノリに耐性があるなら、かなりの完成度。
  パーツとスキルを組み合わせてマイロボを作っていく作業が楽しい。

・メイド
  ACT。アクションはそれなりに選択肢があるが、イマイチこなれていない。売りのメイドスタイルも枷にしかなっていない。
  キャラは立っているので、妄想力内勤ある人間なら十二分に楽しめる。シンプルとしては良作。

・日本兵
  ACT。タムカメラ搭載。TPSとしては防衛軍の足元にも及ばないが、本作独特の雰囲気は味わうに値する。
  力を抜いて適当にプレイするのがオススメ。あだ名システムのおかげで接待ゲーとしてもそれなりに機能する。


206 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:02:23 ID:EFW7aKnW
・大量地獄
  ACTADV。ローズとかデメントとかそっち系。アクションではなく、正しい解法を見つけていくタイプ。
  「女の子が大量のナニかに襲われる!」ってシチュが好きなら。出来はシンプル標準程度。

・救急車
  ACT。レース要素はなし。ひたすらにゾンビを轢き潰していくゲーム。サクっと遊べる。
  着想は良いが、代わり映えのしない展開、繰り返し作業で飽きが早いのが難点。

・戦車
  主砲が連射できる。これに尽きる。  
洗車スレへのパスポートになってるので、そこに価値を見出だせるなら。

・キジュー
  記念すべき100作目。ある意味買う価値は最も高いのかもしれない。
  内容は買って確かめて欲しい。オススメはどう頑張っても出来ない。


207 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:36:23 ID:SjvOzs3W
キジューは実は神ゲーだ
出るのが4世紀ぐらい早かっただけ

208 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:49:51 ID:cgMGdUPX
>>205
日本兵と歩兵混同してない?

209 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:46:11 ID:EFW7aKnW
>>208
スマン、混同してた
日本兵はやったことないから分からんなぁ
今度買ってくるか

210 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:18:41 ID:DPfHf0NY
今、岡っピチクリアーしたんだが、これ裏幕以外での隠れボス居るよな?

211 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:15:42 ID:dt8ErsyD
>>209
日本兵は歩兵を更にTPSに近づけた感じ。
歩兵が面白いと感じたなら面白いと思う。

212 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:36:37 ID:alIxbcoR
>>210
単独スレですら一人か二人しかコンプしなかったからな・・・

213 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:01:25 ID:DPfHf0NY
>>212
正直、終章の星集めですら楽勝になっちまったんだぜ……
ボスんとこに行くのに、星全部集めても二分弱の余裕がある
俺の中では防衛軍、姉チャンを凌駕するほどの神ゲーになりつつある

214 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:07:18 ID:EFW7aKnW
>>213
コンプして「人より楽しんだ」と思ってたが、上がいるもんだw
次回作が出るなら、投げ縄の価値の薄さとステージボリュームを何とかして欲しいよな
あの規模のMAPが4〜5あればかなり良作になる
あとは画面外からの攻撃をなくしてくれれば完璧

215 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:41:54 ID:FfQFSPhm
PS3でシンプルシリーズが出るとしたらいくらくらいになるんだろ
PS2との互換性がなくなるという話もあるし、出す意義はあるような気はするが

216 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:46:14 ID:gNqFNMSs
高級レストランですから

217 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:11:34 ID:RFy8RCcB
PS3で新作シンプル作るぐらいなら、アーカイブに参入すると思う。

218 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:50:09 ID:SDiLXm8x
SIMPLE5000 THEオセロ

219 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:52:12 ID:xyCViP7u
SIMPLE5000 THEテトリス

220 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:47:21 ID:RL6kniHp
SIMPLE5000 THEブロック崩し


>>214
投げ縄は敵ぶん回してる時の攻撃範囲を広げてくれるのと、ぶん回してる最中は完全無敵にしてくれれば使い勝手が良いんだが…

俺は取り敢えず、発注書と巻物を取ったかどうか、ステージセレクトで解るようにしてくれればそれで良い
どこ取ってないか解らなくて、今はガチでしんどいorz

221 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 15:32:54 ID:BFAc4Teq
SIMPLE5000 THE散歩

222 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:35:56 ID:fMi9Z/+E
SIMPLE5000 THEプレステ

223 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:48:18 ID:pDqTsLZi
>>222
ブルーレイで1500シリーズをフルコンプで販売。

どの購入層狙いだよ。
せいぜいギャル麻雀目当てか。

224 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:35:55 ID:cFPAv/av
>ブルーレイで1500シリーズをフルコンプで販売。
そんなもん出たら泣いて喜ぶよ
ていうかSIMPLE1500時代の遺産をもっと生かしても良いと思うんだよねD3
SIMPLE2000以上に地雷率が高いとはいえ、いいゲームも多いんだし


225 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:59:02 ID:DcD5wVbL
俺、1500シリーズのウォーシミュレーションが
面白くて二周しちまったんだが・・・
少なくとも防衛軍Tよりは面白い

226 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:28:57 ID:SAiIaAMd
あれは戦闘シーンをスキップ出来るようにさえしてくれてればなぁ…

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)