2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行り神2 警視庁怪異事件ファイル 9

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 06:28:54 ID:wjCJdWgp
最新作の2の話題だけでなく1の話題もどうぞ

■『流行り神2 警視庁怪異事件ファイル』(PS2)
ホラーアドベンチャー 
2007年11月15日発売予定 7140円
http://www.hayarigami.com/index.html
科学かそれともオカルトか? 事件の真相は選択肢次第――「流行り神2」
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/03/news085.html

■『流行り神Revenge』(PS2)
発売中 2940円
・メッセージスキップの超高速化、未読文章もスキップ可能
・選んだ選択肢にチェックマークがつく
・通常版ののセーブデータをコンバート可能
・新作ドラマCD「呪われた都市伝説」を同梱

■『流行り神Portable』(PSP)
発売中 2940円
・Revengeの追加要素に加え、新イラストを30枚追加
・ショートカットキー機能を追加
・新作オーディオドラマ6話収録

※Revenge,Portableともゲーム内容は無印と同じ

前スレ
流行り神総合 警視庁怪異事件ファイル8
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157054752/

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 06:34:31 ID:QnrET3RV
2げとはしておいてやるから安心しろ

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 06:35:25 ID:wjCJdWgp
過去スレ

1 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1082136413/
2 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090763815/
3 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1091740151/
4 http://game8.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1092135493/
5 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1093409096/
R http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1120495406/
R2 http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1128183088/
9 http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1157054752/

流行り神絵板
ttp://pig.oekakist.com/hayari/

4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 07:44:45 ID:qsNdoz08
まさかの4ゲット?

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 08:33:28 ID:wjCJdWgp
                                     ____
       間宮 ゆうか                    /⌒  ⌒\
                                 ./( ●)  (<)\
霧崎が講師を務める須未乃大学の学生で   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
勝手に助手を名乗っている自称・オカルト    |     |r┬-|     |
ジャーナリスト。                      \      `ー'´     /
『狗山女学校神隠し事件』の生き証人でも
あり、事件をきっかけに超常現象に強い興
味を持つようになる。
怪異事件の正体を解き明かすことに迷惑な
までの情熱を燃やし、その行動力は常に編
纂室のメンバーの手を焼かせる。
本人のやる気に反比例し、霊感は全くの0。

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 08:56:17 ID:WiKptHnz
5分で書いたレスがそんなに反響あるとは思ってなかった
つーか、左目の●を<に変えただけなのにwww

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 12:46:12 ID:sOwrYmN7
ゆうか厨の俺でも吹いたからなぁw

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 16:34:57 ID:Wb4LASoF
スタッフが新キャラの女をヒロインに据えたいことは
よくわかったけどさ、ゆうかをこんな風にするなんて
あんまりじゃないか。そんなに新しいキャラを
出したいんなら新キャラルートとゆうかルートを
作ればいいだけの話じゃないか。そういう融通を
利かせられることはゲーム独特の良い面だと思うんだけどなあ。
まあ少しギャルゲーっぽくなっちゃうけどな。
これじゃ俺含めるゆうかファンはかわいそうじゃないか。
もちろん2は買うけどね;

9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 16:44:56 ID:bMmOptKC
まだ出てもないのにお前らは想像力豊かだな
キャラ紹介の絵が悪いだけだろたぶん

10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 19:39:20 ID:sRibO6u6
3年間続編を待ち望んでいた結果が可愛い猿か…
コレが都市伝説だったらどんなに良かったか…。

11 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 19:50:08 ID:Oa8qIDCV
慣れるって!慣れるさ!慣れるんだよ!

12 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:16:41 ID:5LHy3yvP
>>11
お前…泣いてるな?

13 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:19:10 ID:86g54bth
いや、違う!
日本一ソフトはゆうかの顔をヒドくすることで
自らの手で都市伝説を作り上げ、1のファンに知ってもらうことで
多少なりとも騒いでくれて、一般人の目にも触れさせるようにし、売り上げを伸ばそうとしたんだ!
実はゲーム本編ではあの1のゆうかのままなのだ!

ねぇ・・・そうでしょ?日本一さん。そうなんだよね?
本当はゆうかは変わってないよね?ねぇ?返事してよ・・・ (´;ω;`)ブワッ

14 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:49:39 ID:j40f9B9S
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  嘘じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::


15 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:57:22 ID:WiKptHnz
霧崎とか見れなくなってるwww
でもかごめのアドレス間違いとかはそのまま。

16 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:03:20 ID:3Iz/MImN
)見れなくなってる
ここの反応みて隠したとか?

17 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:10:56 ID:Rn5cySUg
これでゆうかの顔がまた変わってたら驚くな
でも、やる男ゆうかにも愛着感じてきたよ

18 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:12:10 ID:Rn5cySUg
どうでもいいけどごめん。これじゃゆうかがいい男みたいだ…

×やる男
○やる夫

19 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:51:44 ID:/2q1sNhu
前スレ994ワロタ
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|  あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  『流行り神2のサイトを覗いたら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ    登場人物にプロゴルファー猿がいた』
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人    な… 何を言っているのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ    おれも何をされたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉    頭がどうにかなりそうだった…
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ  催眠術だとか都市伝説だとか
   /'´r ー---ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \  そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…

20 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:28:05 ID:358XwowV
流行神史上始まって以来の大騒動だな
次の人物紹介でUPされたゆうかが別物だったら
まさに「ありゃなんだったんだ?」って都市伝説になるのに…

21 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:55:00 ID:dSogGcxw
ゆうかの人気に嫉妬

22 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 05:13:37 ID:3lA8Sj8i
猿くんの絵保存しといて良かったお


                 ミスターX

23 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 11:50:01 ID:dSogGcxw
ゆうかってまだ大学生なのか?

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:20:46 ID:Bqyz7kNZ
怪奇事件に挑め! 『流行り神2 警視庁怪異事件ファイル』
ttp://www.famitsu.com/game/coming/1209603_1407.html
>>23
>>5

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:48:13 ID:6ca6lfDf
今回はちゃんと科学ルートはちゃんと科学してるんだろうな?
前回みたいに両方ともオカルトだったってのは嫌だぞ。
まあこれは散々言われていたことだから今回は大丈夫
だとは思うけどゆうか見てたら不安になってきたww

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:55:28 ID:wKIJr/C+
1のゆうかってどんなのだったか覚えてなかったから公式見てきた。

騒いでる連中の気持ちが痛いほどわかった

27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:00:23 ID:pxm+KpkX
俺はゆうかを女と思ってないから平気

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:07:13 ID:rOIXIgDz
>>25
新キャラを「科学を盲信している」と紹介してる時点でもう…

29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:51:09 ID:cTPQlgso
すべてプラズマのせいです

30 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:53:29 ID:9u+YayIi
おれはゆうかよりも犬のオバちゃんのほうが心配だよ・・・・・

31 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:03:10 ID:CMvMkgc2
>>25
大して改善されてない可能性大だと思う

32 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:46:16 ID:0/OF3l4s
そんな超シナリオ描ける香具師だったらとっくに独立プロ作ってんだろw

33 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:23:37 ID:3lA8Sj8i
>>25
前回要望送ったけど、なんか無理な気がする
変更あったなら大きく紹介する所だろうし
また主人公が科学的(笑)に妄想するだけじゃねwww

34 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:02:43 ID:GR6mM/DA
      ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (<)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  キシシシシシ 実は霊感0デ〜ス
  |    /| | | | |     |
  \  (、`ー―'´,    /
       ̄ ̄ ̄

 今の皆の混乱状況をあざ笑うかのように
 ここで間宮ゆうか降臨!

35 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:27:00 ID:/omOrRUP
                         / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /


36 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:29:24 ID:S9rt2qut
ヒロイン的なキャラへの扱いが続編でネタキャラ化するのって珍しいな
まあ実際のゲームではちょっと違和感感じつつも馴染めちゃうんだろうけど

37 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 04:17:25 ID:GFSD3Rhj
科学ルートとかどうせまた強制的にオカルトに変更されるんだろうな

38 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:44:54 ID:a8r+bSYP
>>37
まあ、そういうゲームですから

39 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:42:34 ID:Tm67WOvv
Xファイルだしな

40 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:19:11 ID:02tS+yp3
科学ルートって言うより、主人公が勝手に納得できるような
科学的な解釈をでっち上げるルートだからな。

41 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 11:39:33 ID:X+P6JM+F
で、謎だけが残ってオカルトルートよりさらに微妙な気分に・・・
雰囲気は好きなんだけど、話は怖くないし微妙なんだよな
そこら辺が解消されてればかなりいいなぁ

42 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 12:20:06 ID:0YaE9XJz
俺は前作を予備知識ほとんどなし購入した理由が、オカルト・科学ルートの
二通りあるという文句だったんだよなぁ
結局その期待は見事に裏切られたわけだが、全体としての雰囲気が好きだし
何よりゆうかが可愛かったから許せたんだよな

43 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 13:49:12 ID:0KHbOh8L
オカルト編は幽霊とかのオカルトありのルールの世界の中で問題を解決(弱点を探したりして除霊するとか)
科学編はオカルト的な方法はなしで解決(推理モノ的にトリックを解き犯人を探し逮捕)
ってのを期待してたよ。
結局、科学というよりも超科学って感じの印象で全体的にオカルト風味だったけれど。

44 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 13:54:18 ID:X+P6JM+F
そうそう、科学ルートでは一見オカルトな事件だが実はこんなトリックが・・・
みたいなのも期待してた、勿論オカルト要素はあってもいいんだけどさ
たとえば被害者の霊の演出とか

45 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:27:17 ID:93KqCCtQ
一作目やってみたいけど、ビビりには無理か?

46 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:28:16 ID:OXGZhk6+
無理すんな

47 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:33:31 ID:8A6p7Ygd
>>45
ビビリだけど大丈夫だったよ。

48 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:42:16 ID:NZx1E7ai
科学的にアプローチしようが
事件そのものがオカルトなんだからどうしようもない

49 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:45:33 ID:jXBS3ayF
立ち絵はわからんなーゆうか

50 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:47:03 ID:8A6p7Ygd
でもTRICKシリーズとか見てると思うんだけど
科学とオカルト両立させる事件なんて相当難しいよ
オカルトのほうはなんとかなるだろうけど、科学は無理だろ
そういうシナリオは絶対無理ってわけじゃないが、
クオリティの高いものを複数本書くのは無理

TRICKみたいに「なんだそれ」って思いっきり呆れるようなトリックで
プレイヤーを無理やり納得される形だったりするよりは
前作みたいにハンパなほうがまだいいな

51 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:24:07 ID:GLydAwCQ
あくまでホラーアドベンチャーだからねw
科学に期待しちゃ駄目だな。
いっそ、科学ルートって名前をなくしちゃえばいいのに。

52 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:41:04 ID:0KHbOh8L
科学的ってほどじゃないけど推理物(あるいはサスペンス的な話)とオカルトの両立であれば、
かまいたちの夜1はバランスは良かったかな。

でもあれは途中から話が分岐してるので、
一つの事件を両方から…ってのは難しいかも。
トリックなりオカルト事象なり、どちらかをキチンと考えたとしても、
もう一つの解決法に無理やり感が出てきそう。
(片方は後付けになるのだから当たり前といえば当たり前か)

53 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:01:52 ID:jkbocbfr
科学とオカルトじゃあ犯人が異なるっていうのでいいのでは?
科学では人間が犯人、オカルトでは怨霊の仕業ってことで。
発売二ヶ月前にこんなこと書いてもどうしようもないんだけどなw

54 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:08:35 ID:93KqCCtQ
>>46>>47
意見ありがとな

もう少し様子見るわ

55 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:09:31 ID:jkbocbfr
俺は科学の方じゃ手がかりを元に犯人を当てる推理、
オカルトの方では人間の恨みとか愛憎劇を期待してたんだが
前作では全部オカルトだったからな。
2ではそうなることを期待したいんだが
さすがにライターの荷が重いか・・・・

56 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:28:53 ID:jXBS3ayF
完結自体がまるで違うものだったら駄目なんだろうな
なんか後ろで暗躍してるみたいだし

57 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:44:36 ID:3CI6P0l2
みんな科学ルートがなかったことに不満が残るみたいだけど
それもこれもゆうかの可愛さが納得させてくれたってことでしょ?

58 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:56:25 ID:A5MrUFgN
ああそうだな、ゆうかは可愛い男の子だ

59 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:11:00 ID:s15RsaSz


http://imepita.jp/20070912/724430

60 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:22:41 ID:jkbocbfr
違います、ゆうかは可愛いサルです

61 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:32:08 ID:XYSPHBAV
ちょっと遅レスだけど、>>45

このゲーム、ゲーム自体が怖いというよりもゲームの雰囲気に呑まれると怖くなる
深夜一人でやってる時とか、やってる最中は怖くないけど、ゲームから目を離して休憩してる間に怖くなれる感じ
誰かに見られてるんじゃないかとか変に不安な気持ちになったり、自分の周りの雰囲気や状況が怖いと思えてくる

雰囲気で怖くなれるゲームだから、都市伝説に対して「もしかしたら・・・」とか「これありそうだな」って思えないんだったら全然怖くないよ
あくまで俺の意見だけどね

62 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:03:14 ID:bqwPsrx5
人見編のカシマレイコはマジで怖かったぞ。
しばらく風呂入るのが怖かった。当方27歳♂orz

63 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:20:16 ID:aP4RvQ56
ここで今までの経緯を整頓してみよう・・・・
------ゆうかは[カワイイ猿]
             l          / /
             l       /三ミ} フ
             l      r'"rニニ`〈
             l     .| rニ~~` }
             l     j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /


64 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:22:08 ID:Mkf7ssjk
あのかわいい猿が、時に強気にポジティブに、時にいじらしくなるんだぜ


大丈夫…。大丈夫だ俺。きっと萌えられるさ…

65 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:25:33 ID:jXBS3ayF
だから立ち絵は意外に可愛いかもって

66 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:57:40 ID:dFic7yTh
あんなのゆうかじゃねーやぃ!・゚・(ノд`)・゚・

67 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:06:51 ID:mkGflLF+
大丈夫…。大丈夫だ俺。きっと萌えられるさ…

が「きっと耐えられるさ…」に見えた・・・

        .。::+。゚:゜゚。・::。.        .。::・。゚:゜゚。*::。.
      .。:*:゚:。:+゚*:゚。:+。・::。゚+:。   。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
ウワ━.:・゚:。:*゚:+゚・。*:゚━━━━゚(ノД`)゚━━━━゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:.━ン!!
  。+゜:*゜:・゜。:+゜                   ゜+:。゜・:゜+:゜*。
.:*::+。゜・:+::*                        *::+:・゜。+::*:.


68 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:12:45 ID:G5SGjanw
ちょっと前まで、ゆうかと言えば流行り神のヒロインだったのに
今ではゆうかと言えばかわいい猿になってしまった

69 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:47:00 ID:9HxqZrva
逆に考えるんだ、ブサイクな猿よりはマシだと

70 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:57:51 ID:sDia/q7i
今思いついた。
ゆうかに憑いたサルを除霊する話があるんだよ

71 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:05:30 ID:0aT+BjLa
アレかな、TIPSみたいなのに猿の手か猿酒が入るのかも。

72 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:12:36 ID:ruYlFwBz
今頃、絵師が必死に書き直して・・・るわけないよなぁ(;´д⊂)

73 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:18:02 ID:8RZkjKLr
薫が草場の陰で泣いているのが見えます

74 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:19:14 ID:KB32SdFm
1話進む毎に髪が伸びていく……お馴染の好奇心で調べていくうちに……なんてね。
とりあえず、パッケを見て買いたくなる――そんな魅力はあるのになあ……1やって、話しの糞さにもっさいないと思った。
化け物がどうのっていうのは、それ目当てなんだからいいんだよ。だから、真相は一つだが多角的に見れるってのが
確立されたら、良ゲーもしくは隠れた名作にもなれるのにね。
鬼の女医さんルートは、好きなんだけどなあ……

75 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:28:06 ID:mkGflLF+
>逆に考えるんだ、ブサイクな猿よりはマシだと

  \  __  /
   _ (m) _ピコーン
      |ミ|
   /  .`´  \
     ('A`) soreda!
     ノヽノヽ
       くく


76 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:15:42 ID:Nmw/sz09
自分はずっとこのスレに居続けたようなファンじゃないので
(でも前作はかなり楽しんだし、新作も買うつもり)
実写じゃないのだし、絵師も時間が経てば画風に変化があっても当たり前。
続編が出るだけ良いんじゃないかなぁ…とは思うのだけど、

まあ、ファンからすると悲しいって気持ちもわかるかな。
神宮寺で画風どころか文章から受ける性格の印象すら変わってた時は泣けた。

77 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 03:15:55 ID:9HxqZrva
いや、髪の毛は画風とは関係ないと思うぞw
でも確かに絵師さんちょっと画風変わってるね。


78 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 03:25:48 ID:0XsMdp77
画風は一緒だろ。
ゆうかが猿化しただけで。

79 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 03:31:14 ID:JZafTr31
前作の林奈緒は立ち絵だけでめちゃくちゃこわかったな

80 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 04:38:19 ID:E0oaiqgF
こんなん出るのか

81 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 08:41:26 ID:SWtNRyGF
生き別れの双子の弟、ゆう太君登場ですか

82 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:47:07 ID:tBIqdEtW
本スレかと思って来たら ゆうかスレになってるwwwww

83 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:50:54 ID:yYKz/rFG
ベストすぐでそう

84 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 20:58:49 ID:G5SGjanw
>>82
ゆうかのかわいい猿化以外これといったネタもないからな

85 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:12:03 ID:Re3nq2ED
かごめって瀬戸朝香モデルにしたのかな?

86 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:43:34 ID:4PeYIfiv
流行り神2リベンジではセミロングになったゆうかが登場。

87 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:02:21 ID:mkGflLF+
猿の次は蝉かよ。
どこの恐怖映画だ。

88 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:02:33 ID:p58JczRK
ツインテールにしてツンデレキャラにすべきだ

89 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:04:43 ID:LKme2bkn
オタに媚びるくらいなら猿でいいよ

90 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:07:24 ID:0aT+BjLa
>>88-89
この流れは見事だなww

91 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:38:18 ID:rMHU/DIb
ゆうかは事件深追いするうちに
悪霊の呪いであんな姿に・・・

92 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:20:15 ID:37F5T6Pc
>>61
こちらも超遅レスだがthx

様子見ると言いつつ、2の公式見た
色々、調べながら左下の動画にビクビクして、ヤバそうな気がして席を外す自分がいた。やはり無理なのかもしれん

でも怖いもの見たさでやってみたい気もある。んーまいった

93 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:46:12 ID:dr4KP8xu
犬童の肩筋に霧崎の三白眼、そしてゆうかの猿化…。
俺たちの知らない間にみんなどうしちまったんだ!ゆうかーーーーっ!

94 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:46:58 ID:sgVcRHTm
ゆうかの絵マジで直してたら嗤う

95 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:48:05 ID:UXfwtJtB
>>93
分かったぞ!これは桃太郎の見立てだったんだよ!!

96 :神谷史郎:2007/09/14(金) 01:00:35 ID:40sut5Vw
もう民俗学はいいよ。確かに都市伝説は民俗学だけどさ、伝記要素が強すぎる。
もっと現代的なのがいいよ。
まぁ流行り神ってタイトルの時点で伝記要素は必須か。
都市伝説なんだから社会学をもっと出してほしい。こっくりさんとか鬼とか、もうただの民俗学ミステリだもん。

97 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:08:22 ID:yLhQji4g
霧崎の変化はあれだろ、PS版御神楽時人→エロゲ御神楽時人のように

98 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:19:53 ID:dr4KP8xu
>>95
小暮=鬼

99 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:20:12 ID:oJcLw2zj
あたしは流行り神で民族学に興味持ったなぁ。

100 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:28:21 ID:iHoID4Jz
あーそうなんだよな
けど思ってるようなのはないよな、ゲームだからしゃーないけど

101 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 09:17:47 ID:IcNAqUOW
      ∩ _    _        _
    r-‐' ´_l  r‐' 'コ ゙==i  r‐' 'コ  __    ,.---、
    `||'´|.|´∩  U// |'|    ´// /ニ‐'   //´リ`l l
     〃i.iニ 〈  // r' 二l   // ‘ r-、_  ヾ=''  l |
     |.| l´/'))  `  |.|.|.|    U   `ー, l   U l |
    ヽ ,-' ∪    ヽノ          U     U
      U        U                 r;=;;==;i
          _               ri ri ri   |.;=;;==;|
 ri__,.┐    riヾ)     r--、    _  _l.l'!.!' `'l  `=-='-'
 |.i‐i. [ .r―i |.|   __i'i_ `ニ'U ri  | |  U'l.l'l.l'l.l'  ノ'|. '==i
 l.l,-'.l'' |.|~|.| ヾ-、 ''l l''  _||__  |.|  U   |.|`‐'  //|.| |.| U
 U´l ,ヽ l..ニ_|  `).)  U 〃l.i-'  |.!-,    | '-‐‐'l ` |.| |.|
  //`´  |.|  ノ/    (_ニ'ノ   U´    U''´ ̄    U| U
  ´    U  `U                  

102 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 12:20:19 ID:Qgr9DlDD
________________________________________________________________________________
   | │                   〈   ! |  ,、  
   | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
  /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !   
  ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
 | | /ヽ!        |            |ヽ i !    
 ヽ {  |           !           |ノ  /
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


103 : ◆IPwp98RT.c :2007/09/14(金) 15:09:35 ID:CNn4G7CS
http://jp.youtube.com/watch?v=R76UbXro-ww

PVアップしてみた。

104 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:44:02 ID:Y0J/Xm3/
うん、やっぱ信者だから買うかなw
かまいたち2みたいに分岐ツリーとかチャートだけつけてくれれば
それ以外には流行り神1に不満無かったから概ね良好。

2:28秒付近の小暮ワロスwwww アンタッチャブル山崎やんwwwww

105 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:48:16 ID:Ug35ySro
舞台装置に挟まれてる部分がコワス。

106 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:29:22 ID:XLPK1Pl+
すみません、PSPやっていますが、ゆうか編でこなきじじいが出てくる分岐に繋がりません。
PCからじゃないと攻略サイトが見られず、困っています。
何がポイントになるか覚えている方いましたら、アドバイスいただけませんか??

107 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:38:32 ID:Ug35ySro
詳しくは覚えてないが、ババアとの会話で
「うっおとしいぞこのババア!」
みたいな選択肢を選べば行けたような。
あとはゲームオーバーにならずに進めば良かったはず。

108 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:56:16 ID:XLPK1Pl+
ありがとうございます。
そちらを選択後、セーブしていろいろやってみます。


109 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:23:32 ID:FPwktYDq
アニメーションこえーよw
相変らず雰囲気は凄いな

110 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:07:06 ID:OZ4v9bX9
よくも悪くも雰囲気ゲーだよな

111 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:35:17 ID:0XeRZBwk
ゆうかばっか気にしてたが
かごめの立ち絵もかなりやばいな。
顔長いしオールドミスにしか見えない。

112 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:32:23 ID:XsMR9TrI
いったい絵師の身にいったい何が?

113 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:34:45 ID:xRuj3bPL
ゆうかばっかり話題になってあまり触れられてないが分岐チャートはありがたい

114 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:54:28 ID:Yzw2tWKI
道明寺だっけ。軽薄そうな謎の兄ちゃん
あいつ出てくんのかな

115 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:05:24 ID:r/lDNUh0
ゆうかのステディな彼氏として登場予定

116 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:17:06 ID:y2jBekMj
>>115
今作のゆうかなら別に惜しくも何ともない

117 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:55:43 ID:40sut5Vw
道明寺は喫茶店に行くと何故かもみあげが伸びるよな。
あと道明寺の彼女はつくしって名前で出て来たら笑う。

118 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:59:42 ID:UMS57eKj
きっと道明寺は攻略本に出てた青スーツのヅラ男で登場するんだよ。

119 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:32:36 ID:b/6qQKpK
2が出るのを今知って飛んできたんだが恐怖のゆうかってどこで見れるの?
公式みたがみつかんねえ
つうか俺の小暮がああああ

120 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:39:47 ID:b/6qQKpK
ああ見れなくなってるのか

121 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:41:47 ID:PW9TCyMo
>>119
もう見れないはず
>>5と「かわいい猿」のキーワードで想像してくれ

122 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:56:27 ID:zB029vfd
やっぱりゆうかの絵が挿げ代わってるって想像はしちゃいけないんですかね・・・
無理だって分かってるんですけど・・・

123 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:01:13 ID:j6Zwe8mK
見れるよ、htmlは削除されてるけど画像は残ってる。
やる事がどうにも中途半端なのは何故なんだ。
http://www.hayarigami.com/2/chara/img/ba7.jpg

124 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:03:17 ID:MKZuyYQC
>>123
しかし、何度見てもこれはないよ…(´・ω・`)

125 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:09:54 ID:SdhA1P+B
以前は性格は元気だけど容姿はちょっと小悪魔系の可愛さがあるギャップがよかったな
まあかわい猿もまたいいものだよきっと。かごめの脇に隠れそうな役回りになりそうだけど

126 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:16:32 ID:sgWxiqdW
何故か見れなくなってるのを書き直してくれてる為だとずっと信じています!

127 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:29:46 ID:xRZtWAeQ
あまりに不評なので大急ぎでツインテールかお団子をくつつけてると信じてる

128 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:44:08 ID:PYi7qxgs
誰かつけてみ?それ

129 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:35:49 ID:b/6qQKpK
>>121
サンクス

>>123
       ‖
      ('A`)
      ( )
   |    | |
   |
  / ̄ ̄ ̄ ̄

130 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:37:49 ID:P4+qpxNn
>>124
逆に考えるんだ

・・・まあ、とにかく逆に考えろ

131 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:19:42 ID:AcChPzzO
そもそもヒロインてゆうかだったの?人見先生だったの?

132 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 15:21:59 ID:+xbrYwf3
自分のヒロインは犬童蘭子。これだけは譲れない。

133 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:13:19 ID:b/6qQKpK
もちろん小暮

134 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:29:50 ID:9Ps0j5bz
無理にヒロインをつくろうとするからいけないのだ。
ヒロインは口裂け女かカシマレイコで決まりだ。
都市伝説さえあればそれでいいよ。

135 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:05:41 ID:SeTPQFQn
都市伝説=猿ゴルファープロ女。

136 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:47:05 ID:02LwbfIQ
>>123
改めて見てもやっぱりこれはないわw

137 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:50:11 ID:lvJN1Baa
                         / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.    ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_" <     ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽ   __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /

138 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:53:14 ID:lvJN1Baa
                         / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_" /⌒   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽ   __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /

139 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:53:54 ID:lvJN1Baa
                         / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.     ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_" /⌒   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽ   __  /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /

140 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:54:59 ID:lvJN1Baa
                         / /
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.
  /‐┘/,.     ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_" /⌒    ヾ/    ./‐-'"i iZ    }
  !TOヽ     __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /
          \ /

141 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:29:38 ID:hE+chWTe
人見派の俺勝ち組

142 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:30:08 ID:aEx0x8Ul
雑誌でPS3の今ビキソというのを見て
ホラーアドベンチャーがやりたくなって
ファミ通入りソフトのマークがついてた
これを買ってきた

143 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:36:17 ID:bsPL3YMw
安かったからといって中古のPS2通常版なんて買ってませんように

144 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:39:05 ID:u2rPYkSW
ベスト版でも達成率100%は苦行

145 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:15:39 ID:90NB5kkk
俺は最低でもこれくらいのクオリティで公式HPにリリースされると信じてる
http://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d246027.jpg

146 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:21:13 ID:K3KJuSgs
>>145
萌えた。スタッフは今すぐこの絵に差し替えるべき。

147 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:54:44 ID:X0gSkRba
ちょっと伸ばしただけでかなり印象が違うよな
あんなベリーショートなんてありえないだろ、常考

148 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:55:59 ID:TJC095hy
ベリーショート好きなんだけどなぁ
まぁ前作があるからな

149 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:46:23 ID:W7fA4zAN
それでも前作のゆうかとは別人に見える。いっそ全部変えた方が。

150 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:48:57 ID:Key3fGzD
都市伝説でスナッチャーでも出るんじゃない?
で、ゆうかが擦り変わられてるって訳だ。



そうでも思わないと…(´;ω;`)ウウッ…

151 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 18:49:51 ID:9AZ+bmaz
小暮ってもはや40の顔だな

152 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:05:17 ID:u2rPYkSW
やっと思い出した!
小暮って軍鶏にでてくるバレーダンサーの兄貴に似てる!

153 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:32:49 ID:+fywU/gJ
ベリーショートは大好きだが猿はあり得ない。

154 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:36:25 ID:YZVN796S
ベリーショートも猿も両方あり得ない(´・ω・`)
もう俺には小暮タンしか残ってない

155 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:41:51 ID:YNevC5f7
>>152
嫉妬のあまり、毒を仕込む小暮さん。毒だと分かっているのに「信じてるから」と、飲もうとする風見。
それを止める小暮さん。
二人は真の友情に目覚める……ってなったら、どうすんのさ!

156 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:12:33 ID:+fywU/gJ
木暮もベリーショートじゃね?

157 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 22:18:02 ID:YZVN796S
小暮タンは元からだからいいんだよ!


ゆうかは前作の長さが最高だったのに何の因果で…

158 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:35:37 ID:cYdjapFB
こ・・・これは・・・ターボばあちゃん!!
http://www.famitsu.com/game/coming/__icsFiles/artimage/2007/08/25/pc_fc_n_gs/104_77033_hayarigami0826gamen02.jpg

159 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:42:08 ID:vS2Pvo8F
よつんばいで走るんだがな>ターボ婆

高校の時、近くのトンネルでは首なしライダーとターボ婆がミックスされたのが出るって噂があったな…
もう10年近く前だけど。

160 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:59:47 ID:+RnarQzZ
夕方、人通りの少ない田舎道の電柱の下に長身で髪長で刃物持っている女性を見た
それ以来さ、夜の暗闇よりも真っ赤な黄昏時のほうが圧倒的に怖くなった
なんかこう世界の終わりを告げるような色じゃないか?夕方の空はさ

161 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:02:58 ID:vS2Pvo8F
>>160
昔は暮れ時の事を逢魔が時って言ってたからな。
昼と夜のが曖昧になる境界みたいな時間帯だから色んな怪異や神隠しに逢いやすかったとか。

しかし、なんか嫌な風景見たな君はw

162 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:21:55 ID:jckcABDA
なんかのコピペかと思った

163 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:41:48 ID:n11v4rtn
怖!!!
寝る前に来てみたらこんな話題……。人…だったのかなぁそれ。

164 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:45:10 ID:8X679R4y



  ソ コ ニ ダ レ カ イ ル ノ カ ?

165 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:52:08 ID:Hqg2BEtP
オウマがドキドキ?

166 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:57:35 ID:91jOMFoc
>>163
人でなけりゃただの幻覚だよ

167 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:06:29 ID:RwL90u8z
いや、わからんぞ。世の中には科学では説明できない事もある
例えば数年前、とても可愛かった女の子が、何があったのか
かわいい猿と化すなんて事が実際にあったわけだしな…

168 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:24:08 ID:5xpdvCO4
ちょw今日続編の発売を知って来てみればゆうかw

つーむじ風まーう

169 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 06:20:31 ID:nN+jmPRA
しかし「かわいい猿」ってすげー的確な表現だなw

170 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:34:35 ID:S7dP9hFP
9〜11月ホラーゲーム多いなあ


アナタヲユルサナイ
イマビキソウ
四八
流行り神2


夏に出してくれよと思う
ところでAmazonで予約するとDVDが付くみたいだけど、セガダイで予約しても付くのかな

171 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:50:20 ID:8X679R4y
自分で確認しろよ

172 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:13:30 ID:59AKtLha
>>158
ひょっとしてこれは・・・新種の妖怪可愛い猿か!

173 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:40:42 ID:PDYITe3q
>>170
夏に間に合わなかったんじゃねw
アナタヲユルサナイ以外は買うつもりなので楽しみ

174 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:41:37 ID:lJiDwOSz
>>170
鳴神学園都市伝説探偵局を忘れちゃ困る。

175 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:41:03 ID:ERB2o+Yx
>>170>>174
…もってない機種ばっか

176 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:48:49 ID:Uxug9Dqe
http://b-board.rdy.jp/game/html/twin.html

ゆうかツインテール似合わないわ。
猿の笑顔も可愛いことには可愛いが、やっぱあの知的で涼しげな眼差しでないと萌えねぇやい

177 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:53:28 ID:Hqg2BEtP
正直二十歳超えのハイソとツインテールはマジ引き・・・・

178 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:56:30 ID:nh4TuL3O
今思い返せばあの涼しげな目が良かったよな

179 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:24:13 ID:n11v4rtn
でもさ、キャラ紹介のかごめとゲーム画面上のかごめ、違うみたいだったじゃん。ゆうかも少しは希望持てるかもよ?涼しげな目になったり…。
だから元気出しなさい男子達!

180 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:27:56 ID:plHeEd8e
性格が変わってさえなければ、かわいい猿でもいいよ

181 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:55:08 ID:ERB2o+Yx
>>176
割りと有り

182 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:13:26 ID:geNdhcTn
ほらみろ
変なの貼るからオタが興奮しだしたじゃんか

183 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:23:08 ID:+9h6l8nV
あれはゆうかではない。組織が生み出した新たなる人類だ

184 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:44:58 ID:78Ja2BKr
菅原「ゆうか猿にしましょう、かごめ出しましょう(笑)」

185 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:05:35 ID:CdZYnx5o
>>184
だとしたら嫌過ぎる…
なんか1の時、ヒロインのイメージが菅原氏と合わなくて苦労したとか

その結果が可愛い猿なんてね!\(^o^)/

186 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:13:49 ID:3y0JXj60
新旧コラってみた。
ttp://ossan.fam.cx/up/gazo/src/1190048383299.jpg
作業して分かったが、旧は病的で瞼が重くて眉が吊ってる。
新は健康的で口が裂けてておめめぱっちり。
でもね作業してるうちにだんだん差が分からなくなってきた、ような…

187 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:35:38 ID:JX3ymu7p
>>170
DVDは予約特典でも初回特典でもなくて永久封入

>>186
どっちも微妙すぎるw
やっぱり旧そのままがいいや

188 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:57:48 ID:iy1E9tGc
今思い返せばあの高飛車っぽく吊り上った眉が良かったよな

189 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 05:57:06 ID:78Ja2BKr
っていうか製作者絶対このスレ見てるだろ?
今からでも遅くはない、ゆうかを何とかしろ。
髪の毛足すだけじゃないか。

190 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 09:12:39 ID:WQjR0F5i
ヲタに媚びたくないんだろ。どうでもいいじゃん別に。

191 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:08:51 ID:zupNctu2
>>186
左下のは木村カエラっぽく見えないこともない

192 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:09:22 ID:mOYPmLM6
>>191
やっぱり前作のゆうかが一番いいな

193 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:22:34 ID:Rqad5ijt
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.   発売二ヶ月前にグラ変更なんて
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }   できるわけないやろ
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"    いい加減旗につつむでおっちゃん
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /

194 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:14:44 ID:58tQbHyG
>>193
旗包みww
都市伝説だな

195 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:22:58 ID:VHngZhhL
萌えゲー量産メーカーの癖に
ゆうか劣化させんなよ

196 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:46:27 ID:c6ZkgMev
これで延期してゆうかの絵が変わってたら爆笑なんだが

197 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:56:35 ID:ccgdygZj
ゴリラになってますように

198 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 13:30:00 ID:TjBrAmb/
ゆうかが絶望的に可愛くない。どうして絵柄を変えたんだ。
小暮も愛嬌がなくなったし、主人公もおっさん臭く・・・
どうせ買うけどがっかりしそうだよ

199 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:41:19 ID:vGWIuA2x
霧崎なんか犯罪者に見えるし

200 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:15:53 ID:u/4RRK5C
逆に考えるんだ!
PSPに移植された時には書き下ろし追加&ロングに戻っていると……!

201 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:39:17 ID:esvI/cmL
絵の雰囲気変わってるよな
何かが足りない

202 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:54:35 ID:UI5jILgK
愛嬌だな

203 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:17:17 ID:rkv8eGhP
IQも若干足りなさそうになってるな

204 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:36:50 ID:ZSgsOQzj
うまいこといったつもりか

205 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:58:32 ID:TFLOmTLY
1の微妙ドンデモB級シナリオが
2でいきなり神シナリオにパワーアップする可能性は
何%ぐらいですか?ないですかそうですか・・・

じゃあ人見先生しか楽しみがないな(´・ω・`)

206 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:04:36 ID:9YkosZn1
ゆうか厨房だった俺はまったく楽しみが無いとでも言いたいのか

207 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:04:41 ID:VODfp466
お前らそんなこと言いながら、その実かごめを狙ってんだろ?

だがかごめは俺の嫁

208 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:51:46 ID:YpWWpjGA
あんなので良けりゃくれてやるよ
セロハンテープでも貰った方がマシだ。

209 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:04:33 ID:6QAS99NT
出るだけありがたいと思えよゆうか厨どもm9(^Д^)

210 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:40:59 ID:JBcQbXUE
セロテープ>>>紙やすり>>>>石>かごめ>ゴミ
くらいだな。

211 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:50:43 ID:MvJynqV3
>>210
猿はどのへん?

212 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:54:08 ID:YpWWpjGA
ゴミ>天狗>メリーさん>口裂け女>斧男>テケテケ>人面犬>フラットウッズモンスター>2のゆうか

213 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:58:17 ID:gLYdB3iB
フラットウッズモンスターをゴミ以下にするとはいい度胸だな!!

214 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:21:53 ID:YpWWpjGA
>>213
あぁん!?
3mだからって調子こいてんじゃねーぞ!

215 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:55:29 ID:JBcQbXUE
かごめってきっとツンデレっぽいキャラだよな
あんな馬がツンデレだと思うとすっげーイライラする。

216 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:00:55 ID:SoC50fvf
らんこさんがムキムキになってる

217 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:14:26 ID:8uigWtv9
>>215
猿で我慢しろw

218 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 10:17:01 ID:4W2sf8kU
かごめは可愛いよ

219 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:43:30 ID:DJnVcmFl
>>218
立ち絵見たか?
あれはやばいだろ。


220 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:37:13 ID:4W2sf8kU
ココリコ田中みたいで可愛い

221 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:04:18 ID:Bap3AJDA
それ褒め言葉かな

222 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:46:36 ID:+UA18F1P
2に対して皆後ろ向きだなwww
この評価がプレイ後に変わるのかどうか…

223 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:20:45 ID:zsJa3Lrq
>>222
シナリオがスゲェ良ければな

224 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:46:01 ID:zCYFXiN1
あ り え な い 

225 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:59:33 ID:7u47658A
そういえばコックリさんにでてきた陸上部の子だったか
あれもいい猿顔だったな

226 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:02:03 ID:7u47658A
IDがナムコだ

227 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:03:57 ID:dvdMuxxK
>>225
>そういえばコックリさんにでてきた陸上部の子

あれは暗くてかわいくない猿じゃね?

228 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:21:48 ID:ACvJY2Vb
その点ゆうかは腐ってもかわいい猿だもんな。

229 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:17:15 ID:Y5F1i1mQ
>>228
かわいくても所詮猿は猿
…という考え方もできるがな

230 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:57:23 ID:e6WfTrNR
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1112034

231 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:40:17 ID:IRvYmh8l
お前らが猿にかまっている間に、1のゆうかは俺がもらっていきますね

232 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:58:14 ID:V62hovcg
>>231
でもそいつ数年したら猿になるんだぞ?

233 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:20:07 ID:IRvYmh8l
>>123のゆうかみれなくなってるwwwwwwwwwwwwwww

234 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:44:24 ID:yf3AWQAP
さすがにスタッフも馬鹿じゃないんだから、あれは修正するんだろう
ゆうかの名前を「川井猿子」に変えなきゃ誰も納得しないよ。

235 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:50:00 ID:nflSOtg4
もういい加減ゆうかの話題鬱陶しい

236 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:56:21 ID:Qq5xZXg0
それだけ衝撃が大きかったという事だ。
っていうか公式サイトがまともに更新されない今
それ以外何を語れと言うのか。

237 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:13:36 ID:hnT61V1f
>>235
では鬱陶しくない面白いネタ振りをどうぞ

238 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:24:11 ID:nflSOtg4
>>237
こういうこと言うとそういうこと言うんだから

子供みたくぶーたれてるのが嫌なんだよ

239 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:35:09 ID:TkkIaHTE
>>238
自分で話しの流れを変えようともせずに文句垂れるだけの奴が何を言う。
いいから黙ってROMってなさい。

240 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:35:22 ID:Qq5xZXg0
お前面白いな

241 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:19:29 ID:NeSXBtDK
                        / /
                     /三ミ} フ
                    r'"rニニ`〈
                   .| rニ~~` }
                   j (_)  /
     _,.-‐‐‐-'ヽ.      /  ,A_  ヽ.
   /,.--‐‐‐、  ヽ.    /  /  |  ヽ.
  / / />  ヽ ,..、ヽ /   /   |   ヽ.   
  /‐┘/,.-、   ! | 6)/    /  __|   ヽ
  !ニ=_"iO ヽ   ヾ/    ./‐-'"i iZ    }   
  !TOヽヽ、_ノ __ /|__   / { ヽ ヽヾZ   /
  ヽヽ_ノC /ン|   L  /___ヽ ヽヽ _>‐'"        
   ヽ (∠ン´| ヽ、_.ク   _ ヽ、/
    `ー/| ヽ、__ /_/  _ |
      | ヽ、_. /   _/   _|
      \__/ /  _/   |
        \ /  /


242 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:48:34 ID:1XReOUM7
楽しめる話だといいな
前作はストーリーうんこすぎて俺に書かせてほしいくらいだったもの
キャラの掛け合いと恐怖を練りこんでほしい、これらが薄すぎて話し進めるのが楽しくなかった

243 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:04:36 ID:mvlHTvvm

キャラの掛け合いと恐怖を練りこんだ濃い話このスレで披露してくれ。期待してるぞ。

244 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:22:10 ID:yf3AWQAP
ちょくちょく割り込んでくる猿ゴルファープロを見るたび噴いてしまう
キャラの掛け合いは欲しいよね。期待してる。

245 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:42:48 ID:rZ4EoZd3
わいの予想ではゆうかはインチキ大阪弁になっとるおもうでー。

246 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:09:00 ID:JZXt9zGG
わたし、へこたれへん!

247 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 04:01:55 ID:8r3caC8J
あの髪型で関西弁じゃ辻元清美みたいで嫌だ

248 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 06:53:05 ID:c5Wai3FZ
     ,-― ー  、
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) |
   /ヽ |   ー   ー |  
   | 6`l `    ,   、 |  
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ   かごめはいらん。
     )\_  `―'/    
    /\   ̄| ̄_      
   ( ヽ  \ー'\ヽ


249 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:43:08 ID:HVHju3en
流行り神2はすごく楽しみだけど、きっと四八を先にプレイするんだろうな。
って思っている自分がいる。

250 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:52:29 ID:FqbeJpmk
今回パッケは随分まともになったな。
というか前回のが悪すぎたんだが。

251 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:35:39 ID:vnFsQ2So
あれはあれでアリだと思わないでもない

252 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 06:54:24 ID:iC5D6Vss
ゆうかよりも淫乱子の方がヤバイよ。
三角筋が発達しすぎて完全にグラップラーだろこれ。

253 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:00:13 ID:+hgTSwIV
あいつはババアだからどうでもいい

254 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:59:15 ID:O+adD5fM
ほぼノーダメージで乗り切った人見さんが最強

255 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:05:00 ID:9AbdfuBS
人見さんの支持者はいないの?

256 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:09:17 ID:Tc4MIzC+
2の公式見たら1で27歳だった小暮が28歳になってる
すると1で29歳だった人見さんは・・・

257 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:18:51 ID:lTpAZowm
ヒント:小暮が1歳年をとったからといって1年経ったとは限らない

258 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:35:12 ID:6u8nDEY/
式部ひとみそじババア

259 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:12:59 ID:R7u9BQfd
>>250
ベスト版とPSP版のジャケは結構良くない?

260 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:13:53 ID:mgpLM8ZR
30代でもいいじゃん
10代のガキぐらいだろ30代嫌なの

261 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:25:40 ID:KmcJ2Mbr
年齢とか設定的なものよりはどんな話、キャラかって方が重要だよね。
面白いエピソードなら良いのではないかと。

262 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:58:31 ID:la5ZjHSy
ババアでも赤んぼでも良いけど猿は嫌だ
猿ゆうかが可愛く見えるようなエピソードをくれ

263 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:27:50 ID:iGGs6Y3g
>>262
ゴルフか!

264 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:34:03 ID:60FAyD51
おっちゃん小暮相手に賭けゴルフして小金を巻き上げる
プロゴルファーゆうかが脳裏に浮かんじまった

265 : ◆IPwp98RT.c :2007/09/26(水) 16:37:31 ID:ojvCaVYA
今日から店頭でダミジャケ型チラシ配布開始。

266 : ◆IPwp98RT.c :2007/09/26(水) 16:40:47 ID:ojvCaVYA
今日から店頭でダミジャケ型チラシ配布開始。

267 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:51:45 ID:40OWZ/Xz
何かニコニコに怖がりの俺が流行り神プレイするって
動画あったけど、見たい?一応URL晒すけど。

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1095725 ←OPから らしい

268 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:38:49 ID:5A84EKsM
そろそろかごめのアドレス直そうぜスタッフ。

269 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:01:28 ID:9zC5U5p0
>>267
マルチうざい
宣伝はよそでやれ

270 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:37:30 ID:2i7cvDwd
まあいいじゃねえか。
別に金取るわけでもないし
ただでさえ話題少ないんだし
ちょっとは大目に見ようぜ

271 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:39:57 ID:exyIMKfS
逆に考えよう
こういう動画があるということは、もしかしたら注目されるかもしれないことだと考えよう
注目されなくても面白さが広がるかもしれないし、プレイヤーが増えるのはファンにとっては嬉しいことだし

272 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:52:21 ID:FawVqUQ7
2のOPって実写じゃないのかな?あれ好きだったんだけどな

273 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:58:39 ID:ZfKfxazY
>>256

君は分かってない。
女は30以後の良さ楽しみがあるんです(ドンッ

274 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:46:51 ID:fGPNwaIA
話に期待できないのはみんな薄々感じているから新ゆうかネタでしかレスつきませんね

275 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:49:37 ID:zSFzeqew
鬼並の話が一つでも入ってたら良いよ

276 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:50:11 ID:BWKOzP8i
かごめは人見さんが作品からリストラされるフラグ?

277 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:54:49 ID:Ojhn8h45
もうフルネーム覚えてないけど雪なんとかさん。また出ますよね。


278 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:33:08 ID:TBtQ9QfQ
>>277
雪村さんのことか?
俺も下の名前忘れたわ・・・

1の話ってどれも微妙と言う評価が多いけど、俺はどれも面白いと思うけどな
科学編ルートが結局オカルトになってるってのは何とも言えないが

279 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:52:58 ID:zSFzeqew
全部オカルトにすれば良いのに。科学編いらないよ

280 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:21:47 ID:1z++I24m
いま1やってるけど、チェーンメールでも怖かったw

281 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:24:43 ID:OvUvorG4
前にも書いたがあれは林奈緒の
立ち絵が一番怖かった

282 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:45:24 ID:pMUgOUXq
個人的には怖さで言ったらチェーンメールが一番

283 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:00:45 ID:M9QN7Nog
雪村恭子さんだぜ(*´Д`*)
絶対出ないけどな(つД`)グスン

284 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:19:05 ID:DFIKyNN3
雪村恭子の炎の中での一枚絵はすごく印象に残ってる

285 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:39:32 ID:nxNXcKF5
鬼はあの子供が一番のオカルトだ。なんであんな母親を庇うかね

286 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:17:25 ID:/QSwprGR
あぁ・・・いまからバッド回収か…

あれだろ?おもいっきり微ビラセルような演出なんだろ・・・?

287 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:05:48 ID:ZwhwZrkA
現実で叶わぬ仕事なら想像の中でなれるものを幻想しろ
お前にできる事などそれくらいしかないのだから

己が挑むのは自分自身
ただひとつの甘えも妥協もゆるされない  (@*@) カッ!



基本となる職種を選定し
構成された履歴書を複製し
蓄積された無職年月を後悔し
あらゆる面接を想像しつくし
ここに妄想をもって職となす!



288 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:42:51 ID:l97wb2om
店頭パンフ見たら、かごめの顔がきつすぎて怖かった。
あれを美人というにはきつすぎるな。

289 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:34:06 ID:1ROku5Nk
説明つかない事をそのままにして後味を濁すっていうか、曖昧なものにしてそれが
オカルトですって毎回蘭子が締めくくるのがどうも…前作の話ですが。
この2もそうなりそうな予感だなぁ…。

290 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:49:18 ID:Q3DwBhHk
電撃PSでの小暮さんのパジャマ姿が(*´Д`*)
霧崎先生・・・ネクタイ緩めるのはまだしもあれじゃただの酔っ払い
ゆうかは画面の立画はまぁまぁ見れなくも・・・

291 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:59:40 ID:jI+bQrrS
そもそもオカルトか科学的かってのに無理があると思う
組織の存在がある限り、確実にオカルトは絡めなきゃいけないしね

292 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:23:56 ID:M8XGMMwL
隠しシナリオって一つだけ?

293 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:43:20 ID:+19QiVut
さっき鬼をくクリアあし、した。。、
たきしりゆまさかナケルトハおもつてなかかた

294 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:37:05 ID:Zw9iTW1m
>>290
ゆうかどんなんだった?猿だった?

295 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 03:37:56 ID:Zw9iTW1m
>>292
ひとつじゃないよ。既読率上げればもっと出てくる

296 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:43:59 ID:M8XGMMwL
>>295ありがとう

297 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:39:46 ID:wdcUVCuM
>>291
巨大な組織なんだから、内部で科学班とオカルト班がいるんだよ。

298 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:24:55 ID:DKu9is0X
>297
ちょw
それFBIwwww

299 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:28:04 ID:Pgxq2GlO
今日もまた、ゆうこの足で抜いてきた。
しかしなんどやってもカシマレイコは慣れない

300 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:19:23 ID:max9cRvD
隠しシナリオっていくつ?今、2つでたんだけど、2つだけ?

301 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:47:19 ID:W5cDYV5i
隠しシナリオはゆうか過去、ひとみ過去、霧崎過去、犬童編の四つ

302 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:04:02 ID:hqmGuZmF
既読率オール100%にしたときのちょいイベントも隠しに入るならそれも

303 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:28:41 ID:max9cRvD
>>301-302
ありがとう。
やっとゆうか編まででた。後は犬童か。

304 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:43:41 ID:BirjpOii
>302
え!既読率100%にしたら何かあるの?!犬童編の他に?

305 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:09:07 ID:Jc1AXePB
楽しみを奪ってはいけないので>>304に何も教えないように

306 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:44:28 ID:g8Z+ML3Z
既読率100%のはマジ勃起した

307 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:29:58 ID:gVEpfJfg
この前、新作の為の復習に引っ張り出してもう一度遊んでみた。
犬童編あるの知らなかったのでお得な感じがした。
でも自分も既読率は100%になってないや…
初回版で面倒…犬童編だすので力尽きた。


308 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:28:32 ID:BirjpOii
304です。
そうなんだ!じゃああたしも発売前の復習としてやってみよう!
教えてくれてありがとう!

309 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:48:33 ID:GKSPKEJT
釣られんなよ…

310 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:29:27 ID:aFreGA/o
>>309

お前こそ何釣ろうとしてるのよw
そうやってさ、実は何もないんだよ・・・釣られんなよ・・・みたいな感じ出すなよ。
あるの知られたくないからってさ・・・大人気無いなぁw

311 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:25:57 ID:DscdU/tW
セガダイの特典テレカ絵、見事にゆうかがはずされてて笑えるw

312 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:49:42 ID:fxR8S5eN
かごめの馬面むかつくな。どっかいけよもう。

313 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:52:26 ID:FAqVM1dD
いい加減公式更新しやがれカス

314 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:49:32 ID:rN/guLDs
http://www.dengekionline.com/data/news/2007/10/5/b4d7bc68a965fa75a56191047331fa46.html

315 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:58:17 ID:AUc57nBj
>>314
人見さんかわいいよ人見さん
小暮たんかわいいよ小暮たん

316 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:08:43 ID:iLEZG/gk
人見さんはより美人に、兄貴は悪の波動にのまれたりゅうみたいだな。
それから、プロゴルファー猿・・・・

317 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:16:54 ID:lFtevygY
エロゲ専門の俺としては
こんなキャラじゃ抜けない
企画段階でまちがってるのになんで発売sるんだろな
なあ?わかるよなあ?オタのお前ら歯よ【

318 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:32:21 ID:vl3gSqIo
都市伝説まだネタあるのかな?有名なのは前作で出尽くした感があるけど

まあ予約特典とテレカにひかれて予約しちゃったからいいけどね

319 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:36:51 ID:vl3gSqIo
>>309IDすげ!初めてみた

320 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:39:44 ID:eCMUrf94
>>317
エロゲ専門なら
こんなとこ覗くなよw

321 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 02:23:40 ID:e6f0oNxa
体験版やるってね

322 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 06:07:28 ID:HhUiSTan
そ、そんな!先輩、行かないでほしいであります!
一緒にいてほしいであります!

アイギスのコスプレさせてぇ・・・(*´Д`*)ポッ

323 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 07:41:19 ID:q0Wujmtd
マリオのキノコかと思った

324 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:51:26 ID:WfbL6y6Y
セガダイとアマゾンで悩むなあ

325 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:29:11 ID:r6q11pCw
霧崎が恐い!!!!
酔っ払いみたいな着くずしだ
ゆうかはやんちゃになったな・・・
人見さんはよりクールビューティーに。

326 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:15:27 ID:XKeHrGND
一枚萌え画像があったな

327 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:36:52 ID:mEBlZDrN
買い控えることにした。誰か買ったら報告頼む。

328 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:34:26 ID:AUc57nBj
体験版きたな

329 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:05:31 ID:iF5+jZjn
kwsk

330 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:07:22 ID:iF5+jZjn
おおおおおお公式か

331 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:21:31 ID:falxP8Ez
久々に流行り神がどんな雰囲気のゲームだったのかを
思い出せたよ>体験版

332 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:09:39 ID:ZKTLNfB7
1のゆうかは可愛かった気がような・・・
って1を起動したら顔が変わってたらオカルト

333 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:18:11 ID:LxtVP3p1
体験版やった・・・
音楽だけで全ての記憶がよみがえってきた。
すげえ懐かしかった。ホント。2はやっぱやりたいね。

334 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:39:45 ID:LxtVP3p1
後、あなたが愛してくれないからよ ワロタwwwwwwwww

335 :体験版まとめ:2007/10/06(土) 01:07:53 ID:IVvdB1gH
  _____________
  |__/⌒i__________/|
  | '`-イ:::    -・=- , (-・=-   |  くやーい猿w
  |ヽ ノ (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ   |
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____________
  |__/⌒i__________/|   
  | '`-イ:::    -|⌒| , .(|⌒|.   | 
  |ヽ ノ (6    |  .| ・ ・|   |ヽ   | 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |  ̄|  | ̄ ̄
           |  ヽ、|  |
           .|       ⌒丶_
           __|     ヽ ヽ   ヽ
         /ノ          `.  |
         (               |
         ヽ              |
          \、_  :         |

336 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:38:52 ID:ov9k2zgK
ゆうかかなりアレだが
立ち絵はまだマシだな、でもやっぱり1の方が・・・

337 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:18:01 ID:hvr4qj3s
体験版面白かった
あの雰囲気はいいね
発売が楽しみだ

338 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:22:09 ID:3WvvLega
人見さんはキレイなままで嬉しい
1じゃカッコ良かった兄さんがごつくなってて(つД`)
ゆうかは立ち絵はそれほど悪くないけど、もう少し髪が長い方が良かったな

>>322
アイギス口調の小暮さんワロタ
ヒロインじゃないか

339 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:29:18 ID:YYsZXwyz
4話しかないのか・・・ボリューム不足だな orz


340 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:32:19 ID:oicv/rax
1は隠しも含めて全部で8話だけどなあ

2は4話しかないのってソースは??

341 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:33:45 ID:Uas/woK5
隠しシナリオが3〜4話あるでしょ

342 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:45:21 ID:ZKTLNfB7
1はちょっと足りないかな、と言う感じでしたが
同じようなボリュームかしら

343 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:31:28 ID:JUAfhaZO
今1やってるんだが4話ってすくねーと思ってたらクリア後増えてワロタ
2のキャラデザに絶望した

344 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:36:25 ID:ZKTLNfB7
ゆうかだろ

345 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:21:59 ID:n6FRi8xU
        / ̄ ̄ ̄\
        /        \
     /   ─   ─  ヽ
      |   (●)  (●)  |
     \   (__人__) __,/
     /   ` ⌒´   \
   _/((┃))______i | キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒)  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(,,ノ \
/  /_________ヽ..  \
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



.        / ̄ ̄ ̄\
.       / ─    ─ \  +
    . /  (●)  (●) ヽ
   .   | //  (__人__) // |  +
.   .   \   `⌒´  __,/
    .   /            \     +
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン
    _(,,)/      Y     ヽ (,,)_
 .. /. | l   o   l   o   l. |  \
 /    | ヽ、__ ,人_ __ ,ノ |   \


346 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:24:33 ID:n6FRi8xU
誤爆した…

何か小暮さんが、かなりおっさんになってるよね
まだ二十代のはずなのに前作以上に貫禄が増した

347 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:01:57 ID:9+WcvOaH
プロゴルファーを目指すゆうかとは縁を切って人見さんを狙おうぜ主人公
年齢がきっとアレだけど猿よりはマシだ


348 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:21:21 ID:BRhBrP03
ゆうかこえーよ
髪長ければ美人さんっぽいが

349 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:25:30 ID:eFGR1etH
俺はセミロング辺りを期待してたんだ

350 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:36:05 ID:MAFiOtiE
ここで雪乃さんが登場

351 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:57:07 ID:Xoz8Prdx
こえーよ

352 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:55:25 ID:tEwohjKA
ゆうかがブサイクになってて吹いた

353 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:07:10 ID:kWYW1mBu
いや可愛いだろ。
猿としてなら。

354 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:20:24 ID:6ZnwWr6i
ゆうかが木村カエラに見えるのは俺だけ?

355 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:29:44 ID:jYtWIjFX
最初の衝撃が強すぎて、ゆうかの立ち絵はまあまあだと思えてしまった

356 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:27:13 ID:1Yw+B6c2
何気に前作から値段あがったんだな
ボリュームも増えてるといいが

357 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:27:17 ID:8FwFqfBX
ノルウェイの森の緑でも意識したのかな?
いや、なんとなく

358 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:41:28 ID:JxVYg8gj
小暮さん死んじゃやだぁ

359 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:13:16 ID:N58sLbc/
体験版やって主人公が実はモテモテ野郎だった事に嫉妬

360 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:04:19 ID:oJmGXRV0
霧崎がただの犯罪者に。
こんだけ絵が濃いゲームもないよな。

361 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:32:08 ID:ZoMEf8Ui
頼むから選択肢通りの行動をしてくれ
しないなら最初から入れるな。

362 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:00:28 ID:1s+3yKr2
主人公が選択肢に従わないのは学校日々以来のAVGの伝統じゃねw

363 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:11:17 ID:sgoX1Vz/
ひぐらしぽくしたんだろ幅広くにわかホラーマニアに人気だからアレ

364 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:29:04 ID:MyJN+yaq
紙芝居ゲーに多いね>選択肢に従わない主人公

365 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:25:33 ID:1Jcy81MR
流行り神2 警視庁怪異事件ファイル トレイラー
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1187806

366 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:32:04 ID:zbsSDoMb
蘭子さんムキムキっスね。入隊でもしたんだろか。
あの、手のひらで震える絹ごし豆腐みたいな肌質が良かったのに…

367 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:07:50 ID:iEXjL3Aj
ゆうかよりも霧崎の方がひどいだろこれ
悪役顔過ぎる

368 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:37:51 ID:xrRa6rAz
>>354
猿に失礼

369 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:26:17 ID:iCQU+G3A
これ前作プレイした。
斬新なシステムとゲームの雰囲気が個人的には良かった。
ただし演出が怖過ぎる時がのがちょっと。
鬼の目とか公園で誰かに睨まれる演出とか。
あれにはビビりまくって心臓に悪かった。
だから今作を買おうとどうか非常に迷っている。

370 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:58:03 ID:2CfeebRz
買う予定だけど前作が出た頃よりなんかビビリになってしまった
小暮さんよりかはマシだけど悲鳴上げないようにプレイしたい

371 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:29:11 ID:iCQU+G3A
本当に怖い時は声が出ないと思うが。
自分は胸が痛くなる。

372 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:43:30 ID:WLW3Ku2n
なんか怖いゲームってしばらくプレイしてないと
前よりビビリになっちゃうね

373 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:46:39 ID:x8CSLWM9
>>369
前作でそこまで怖がれるなんて可愛いな、俺はピクリともしなかったよ
怖くないって感想多かっただろうから今回は前作より恐怖演出がんばってるかもね(´∀`*)ウフフ

374 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:11:02 ID:x8CSLWM9
体験版やってたけどホント選択肢通りの行動しないな主人公wwwww
無理やり持って行きたい方向があるならいちいち選ばせるなよと・・・

375 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:36:33 ID:opsrT7LU
このゲームは自分的に怖いってより不気味って感じかな
ゲーム自体は怖くないんだけど、プレイしてる時やプレイし終わってからしばらく自分の周りの雰囲気が不気味に思えるんだよね
特に一人の時

376 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:21:45 ID:LG6yLDDE
ttp://www.dengekionline.com/news/200710/05/hayari/n20071005_hayari_06.jpg
顔が病んでるな…髪切りすぎたのが相当ショックだったに違いない

377 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:44:43 ID:jZMK/nsl
やる夫ゆうかより100倍マシ

378 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:12:45 ID:PYdq4X9O
                                     ____
       間宮 ゆうか                    /⌒  ⌒\
                                 ./( ●)  (<)\
霧崎が講師を務める須未乃大学の学生で   /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
勝手に助手を名乗っている自称・オカルト    |     |r┬-|     |
ジャーナリスト。                      \      `ー'´     /
『狗山女学校神隠し事件』の生き証人でも
あり、事件をきっかけに超常現象に強い興
味を持つようになる。
怪異事件の正体を解き明かすことに迷惑な
までの情熱を燃やし、その行動力は常に編
纂室のメンバーの手を焼かせる。
本人のやる気に反比例し、霊感は全くの0。

379 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:43:13 ID:tWGwTV1M
既出かしらないけど尼で20%引きになってる・・・
注文しなおしたよ

380 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:27:13 ID:kdDUKkpp
予約注文はみんな20%オフになるみたいだな
10月11月とホラー系ソフトが複数出るからありがたい

381 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:48:28 ID:SCTjyqIL
ゆうかがギターのピックみたいに見えてきた。

382 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:58:03 ID:LTe3zIxk
絵板管理人自重wwwww

383 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:25:26 ID:ZfX0TFWF
>>382
見に行って吹いたw

384 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:57:25 ID:1R75CPPJ
>>382-383
おまいらがそういうから気になって見に行ったじゃないかwww

385 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:20:49 ID:7zen5LXW
つーむじかぜまーう

386 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:31:17 ID:AjJXNL1o
Tぐらうんどでー

387 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 09:54:06 ID:RaxTy8or
それにしても、絵が描ける奴は羨ましいなぁ
ネタはあっても、それを表現できないからな。

388 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:09:13 ID:rNYI4AvF
>>354
同感。PSっていうファッション雑誌の表紙を飾ってたけど、
ゆうかにみえたわ。

389 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:26:18 ID:OEKKf13s
遂に2来たんだ…。
嬉しいけど四八も買うから冬はホラーゲーム尽くしかなw

390 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:30:36 ID:8I9ymg2S
またすぐに新機能追加した廉価版出たらやだな

391 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:20:33 ID:dm+8p+bB
自分は廉価版待ちかな…
日本一ソフトって高確率で廉価版出すし

392 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:17:39 ID:8I9ymg2S
まさか雨格子も・・・

393 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:21:31 ID:CiDSJEgA
間宮

394 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:37:27 ID:RaxTy8or
ユーザー「なんにんおどろかせれば きがすむんだ!?
     もとのすがたへもどりなさい!」

まみや「なぜさわぐ!! なぜぷろごるふぁーあつかいする!!」

ユーザー「あなたのにんきはなくなったんだ!」

まみや「わたしのにんきをかえせ!
     ころしてやる!! みんな・・・・しんでしまえ!!
     わたしはにんきがあるんだ!!じゃまをするな!!」

ユーザー「これはあなたが いきていたときのしゃしん。
     もう3ねんもむかしのことだ!」

まみや「きゃー!!」

ユーザー「あなたがヒロインだった じだいはもうおわったんだ!」

395 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:29:39 ID:Ixcz6svm
風薫る

396 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:09:12 ID:aOqcbgOI
スゥイートホーム?

397 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:17:45 ID:HPY+C58b
四八と一緒に買ったら金欠だなーと思ってたけど廉価版か
でもプレイできるの遅くなるな

398 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:57:04 ID:vYqRH9FA
人見さんがいるから俺は大丈夫だぜ

399 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:16:52 ID:vHecVN9Q
体験版やってきた。
小暮たんのせいで胸のキュンキュンが止まらない。

400 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:22:51 ID:FHRuTBZE
俺の中ではヒロインは小暮さんなので、
プロゴルファー化はまったく無問題w

401 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:36:27 ID:DoElWVvD
俺もむしろゆうかm9(^Д^) プギャー

402 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:47:42 ID:U3BqkUYt
間宮

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)