2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ピコーン】アクアノートの休日 vol.3【ゴプッ】

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 15:43:42 ID:C8ba6GIA
アクアノートの休日
-Inner Mind Adventure-

<公式サイト>
ARTDINK
http://www.artdink.co.jp/index.html
アクアノートの休日
http://www.artdink.co.jp/soft/soft_se06.html

<シリーズ作品>
・アクアノートの休日 (1995/6/30-PS)
・アクアノートの休日 MEMORIES OF SUMMER 1996 (1996/7/19-PS)
・アクアノートの休日2 (1999/7/1-PS)
・アクアノートの休日3 (未定-PS3予定)

<前スレ>
【新作】アクアノートの休日【PS3】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1127283675/

<過去スレ>
【マッタリ】アクアノートの休日【ノンビリ】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1090705347/

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 16:34:45 ID:lykoOIjI
>>1
ありがとうございました。

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:39:31 ID:FjMrjCI2
このゲーム懐かしいなw
ガキの頃やったからクリアできなかった。

4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 17:44:45 ID:TnUKdBgI
>>1
ありがとう!あきらめてなかったんだね。良かった。

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 19:27:22 ID:CpcSCU1b
>>1
ありとう

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:11:36 ID:1ZgqknJW
最近はじめた休日2。
マンネリ恒例のドラテク磨きの時期に入った。
アクセル全開で狭い場所をぶつからないように行く。

狭い場所を見つけるとおらワクワクしてくるぞ。

7 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:22:35 ID:WyYEyeEu
SCEとの間で縛りが無いんだったらアクア2のリメイクをWiiで出してほしいぞ。

8 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:49:18 ID:BLyJ1Bnz
それは要らない

9 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:29:46 ID:eT2+xAAs
アクアノートだったらdsでも買うさ。

10 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:17:24 ID:XAu3VHQu
Wiiのスペックだとマジで初代PS版2と同程度になるぞ・・
エバーブルーで我慢汁

エバーブルーの時点で失笑ものなのにw

11 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:04:33 ID:A6p/0ofV
1をやった時の好印象が強かったせいか、
買って10日くらいしか経っていないのに、2は飽きてしまった。
探索しても何故かドキドキしない・・・。

>>10
>エバーブルーの時点で失笑ものなのにw
どゆこと?言ってる意味が解らない。

12 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:53:05 ID:f53IIx9Y
>>10は何を釣ろうとしてるんだ?

13 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 16:39:00 ID:IkpN39HG
クマを釣ろうとしてるんだきっと

14 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:42:44 ID:UcfdlGgq
どゆこと?

15 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:38:53 ID:2OdiBLG5
あまりにもエサが大きすぎて口に入らないクマーーー

16 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:37:41 ID:CLRKAism
フォーエバーブルーのことだな。
ありゃPS並のひどいグラフィックだ・・妊娠期待の作なのに
売れ行きがぜんぜんだったのは時代錯誤なしょぼいグラフィックのせい。

アクアノート3ならHD且つ実写レベルが至上命題だろとt。

17 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 02:11:23 ID:OdjJgn1N
>>16は誰宛てに何を解説してるんだ?
>>10といい>>16といい、支離滅裂なレスが多いスレだな。

18 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 04:36:18 ID:VLBPx01y
PS3でも失笑モンだろ

19 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:23:02 ID:A82nX8ZP
新作では「シークエスト」「わんぱくフリッパー」「フリー・ウィリー」などなどのパロディを挿入して欲しいです。


20 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:58:12 ID:1JQn/GL+
TGSまであと1週間切ってるのに情報ないかぁ。
実は出展するんじゃないかと結構本気で期待していたんだが・・・。

ニュースで「SONYがCellの工場を売却」とか聞くとアートディンクが煽りを受けないか心配だ。

21 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:49:00 ID:7Bazm4yM
TGSで音沙汰なかったら結構凹むね。
PS3の動向で日和って開発する程度の規模じゃ大したものは作れないし・・
SCEかMSKKにライセンスを売却してでも作っていれば今頃ベストかプラチナになっているものを・・

22 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:46:18 ID:YXz0qgdW
いま1をやってるが、やっぱり2より面白い・・・。

23 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 08:11:26 ID:6VnJumPT
PSNで旧作をダウンロード販売すればいいのに

24 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:33:13 ID:alHQkOtQ
PS3のAQUAってなんだろ?

ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/diary/200709190000/

25 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:32:15 ID:OI6JEMVk
おれも非常に気になる。だが、アクアノートとは無関係のようだ・・・

26 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:41:12 ID:0SR3AGZF
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp070332.jpg
結局タイトル変えてソニー販売になった予感

27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:45:15 ID:UX1WWOLi

キタ━━━Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒(。A。)!!!

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:52:24 ID:EcPt0Nt0
>>26
SCE製かと思ったら開発アートディンクになってるな
開発中止にならなくてよかった

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:52:27 ID:yEmA2mlj
よかったなおまいら!

30 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:18:44 ID:OI6JEMVk
でも未定・・・TGSでこの時期に持ってくるわけだから今冬発売には出来ないものか・・?
でもクオリティを練ってほしいから、来年夏頃でもいいや。とにかく嬉しいね。

あとは本体の値下げがどうなるかだな。来年冬までに3万きらないかね?

31 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:21:39 ID:YhTpUYh2
>>20
半導体工場売却はSCE事業にほとんど影響ないと思うんだが…、知識のない人には誤解されやすいよな

AQUAついにベールを脱ぎましたな。どうせならタイトルはアクアノートの休日のままがよかったんだけど、
任天堂信者がフォーエバーブルーのパクリだ!とかいいそうだがアクアノートの休日っていうタイトルでだしてくれれば
開発がアートディンクってことをいちいち説明しなくてもわかってくれそうだし。

32 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:24:50 ID:zAdiQJAp
発売日未定か。冗談抜きで3年後くらいかな。

33 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:38:29 ID:VHngZhhL
最近のアートディングいい仕事するんだよな
新スレ建つ前に発表してほしかったw
>>26
タイトル変わってるから権利もSCEだろう

34 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:31:55 ID:7rRZVZh2
「アクアノートの休日」っていいタイトルだったのになぁ・・・

35 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:34:26 ID:gcETUgVK
まーまだ(仮)だしな
要望が多ければ、戻してくれる余地もあるかもな

36 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:38:11 ID:OI6JEMVk
ただ心配なのが、スクショを見る限り、なんつーかその・・・
期待しすぎってことかね?

37 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:59:56 ID:Bvu6Zpec
とりあえずスクショ公開された事、出す気があるってとこを評価しようぜ。
>>36
あれだけで判断出来るとか凄いな

38 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:42:39 ID:BUc00hZX
>>31
すでに色んなとこでパクリ言われてるっぽいけど、
悲しいねえ。こっちのが本家なのに。
記事読むと、もしかして水槽ソフトかと思ったけど、さすがに違うよね

39 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:55:59 ID:Qbhm+RhZ
>>37
いや、PS3なら映画のディープブルーと遜色ないレベルにいけるんじゃないかと妄想していたものでね・・

40 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 04:04:52 ID:OHWBePml
これは嬉しいな
フォーエバーの為にWii買って、アクアの為にPS3を買う事になるか

41 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 06:54:18 ID:oKgC6HRv
伊集院大喜びだな
フォーエバーブルー楽しいけどこういうゲームならグラフィックはより綺麗な方がいいから
PS3で出て欲しかったみたいなことコラムに書いてたからな

42 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:12:38 ID:J+aP1b0d
結局情報無しかぁ・・・・って思ってたら
土壇場でキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!
載ってる雑誌はファミ通だよね?もしかしてTGSで発表とかもあるのか!

なんか俄然やる気が出てきた!お約束だけど「ちょっとPS3買ってくる!」

43 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:30:04 ID:2ihwbtY1
>>39
何にせよあれだけじゃ判断しにくい。
動画とか、画像が正式に公開されるのを待とうぜ。

44 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:47:46 ID:h6XqdnMB
フォーエバーブルーみたいなのはPS3や360でやって欲しいからね。

45 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:04:57 ID:jC9F4nP2
動画きたよ〜
http://www.jp.playstation.com/movie/tgs07/sce_aqua.asx

46 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:11:09 ID:betOfDqD
>45
全然ダメだ。正直魚群やるくらいならもっとモデルのテクスチャ解像度上げるべき。
こういうのはディテールが命。オブジェクト数以外フォーエバーブルーと大して変わらないじゃないか。
今の4倍にして頑張ってください。

47 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:13:36 ID:betOfDqD
期待してるからマジで頑張って欲しい。
正直>45の動画見る限りPS3の描写性能の1/10も出せて無いだろ。

48 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:33:07 ID:6UorrJqA
魚群スゲーと思ったけど
まだ頑張れるよな

タイトルも決まってない状態みたいだから、更に作りこんでくることを期待

49 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:37:01 ID:cakNULJx
この程度ではまだまだ満足できぬな

50 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:50:16 ID:blshZcGH
日本のグラの技術って低いからね
ポリフォニーデジタルとチームニンジャは例外として

ともかくもっともっと作りこんでもらいたいね、
発売時期も決まってないっぽいしまだまだやれる!
まあハイビジョンで見たらさらに違って見えるんだろうけど

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 14:53:05 ID:/+H8lIfP
よし、これならPS3が19800円になるまで気長に待てる。

52 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:07:55 ID:2ihwbtY1
フォーエバーブルーも初期の動画と比べたらかなり綺麗になってたしね。
クオリティアップに期待してようぜ。

53 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:17:09 ID:blshZcGH
>>51
それはさすがにw
でもリアルなとこ発売されるときには3万きってるかも

54 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:23:25 ID:/h0IttnE
悪くないしアートディンクもがんばってると思うけど、
水中の空気感が出せてないよな。

55 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:25:26 ID:t9SgpaM2
SCEからの発売になったのか
これはかなりのポジティヴ要素だぜ。アートディンク単体だと永遠に出なさそうだしなー

56 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:30:19 ID:zCxxQaDA
発売の可能性だけを見れば進展かもしれないが
形になったものを見た時に失望が待っている気がしてならない

57 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:41:04 ID:OHWBePml
>>56
SCEか…
色々横から口出ししそうではあるな

58 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:46:00 ID:cakNULJx
販売がSCEになって箱○でのマルチ化は完全になくなったか・・・
さてPS3買ってくるか・・・

59 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:11:33 ID:Qbhm+RhZ
>>50
カプンコのロスプラチームとバイオチームを忘れてるぞ!

60 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:28:21 ID:p1RBSLWY
AQUA=AQUA Vita こう?

61 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:39:51 ID:SjbsdyWQ
Aqua Vitaは水槽モノでPS Eye対応で、多分ダウンロード販売モノだから別物っぽい。

62 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:22:12 ID:z13bgtIt
>>46
ブロックノイズでまくりのこんな動画で
ディテールとか判断されても・・・

ジンベエザメが泳いでるシーンの岩場の表現見る限り、
グラフィックもそこそこ期待していいと思うよ。

63 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:56:22 ID:Bsa442fO
でかいテレビでやりたいな

64 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:23:17 ID:betOfDqD
亀のローポリとかテクスチャボケボケ具合が。
ピクセルシェーダで鱗やらを表現してほしいな。

65 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:33:14 ID:2I0NfcoH
フォーエバだってあと、1ヶ月後に発売しますっていう段階で
出されたムービーと発売直前のムービーは雲泥の差があったし
製品はさらに綺麗だと感じたから
映像に関しては心配ないだろうな
それよりも、オレは魚たちの動きがどうにも心配になっちゃった
なんか、違和感が・・・

まーまだ発売日は先の話だから
すっげーのが出来てくるのをwktkして待ってようぜ

66 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 22:44:12 ID:z13bgtIt
>>64
亀はどのゲームでもあれだからなあ・・・
モデルが難しいわりに、小さいからリソース割けないんでないかなあ。

http://www.jp.playstation.com/tgs2007/ps3/titles/sce_aqua.html

公式のSSは結構よさげだよ。1枚しかないけど。

67 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:38:04 ID:Qbhm+RhZ
水中ほどローポリで「らしく」見せるのが簡単なものはないから、これが完成度30%だったら製品版では
オブジェやエフェクトが倍になっていても不思議はないよ。

問題はここから劣化した場合・・

68 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:55:31 ID:Qbhm+RhZ
>>63
無論50インチ超のプラズマ推奨でしょ?部屋を薄暗くしてタイマーで
寝る前にうとうとやりてえ。

あるいはD-ILAのリアプロでもいいな。あれなら60インチが実売25万くらいだし

69 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:08:52 ID:8LSCTzsQ
あの動画見た感じからすると
潜水艦ですら無いのかな・・・

ちょっと寂しい

70 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:09:34 ID:OeHuu8r4
>>67
プリレンダにはとても見えないし
他のPS3のゲームから考えてもここから劣化はしない……




しないといいなあ

71 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:30:56 ID:yp1CxeqK
>>70
初代PSですらアクア1〜2が出来たわけで、正直AQUAクラスなら480p環境ではPS2でも可能。
PS3ならもっと欲が出ちゃうよね。開発さんにはがんがって欲しいよ。

72 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:59:02 ID:SDRQCvJq
水中デジカメを疑似体験したいです。
ただ、単純にシャッターを切るだけではなくて、
マニュアル撮影もできます的な。

73 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:52:54 ID:NxQQ2DT7
AQUAをforever blueの亜流だと思ってる外人多すぎ

74 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 01:56:49 ID:zNDOzwra
なんか任天堂にしてやられた感じですね;
『アクアノート』がPS3で発売されることは2年くらい前に発表さえていたと
思いましたが、Wiiソフトの場合それから企画をたてはじめても十分間に合いますからね

って勝手に勘ぐりすぎですが…

75 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:06:26 ID:PofxqdCd
エバーブルーっつーのはPS2のゲームだ。
その開発会社が任天堂に売り込んでフォーエバーブルーになっただけ。

http://www.capcom.co.jp/everblue2/campaign/index.html

アクアノートを意識してどうのなんて見当違いも甚だしいッス。
さて、アートディンクかぁ。
アクアノートは期待だが、カルネージハートも1つお願いしたいw

76 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:39:50 ID:yp1CxeqK
カルネージはルーチンの組み方はあのままでいいからグラフィックとモーションとマップだけ
馬鹿馬鹿しいくらいにリアルにして欲しいね。タイムシフトのメカと廃墟の戦場くらいのリアルさで。
オンで100VS100くらいで大乱戦、1on1、3on3で遊べるみたいなの。

77 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:10:53 ID:rP/QUDVH
海底で朽ちている船に寄った時のカクカク具合が悲しいね
PS3だからもっとなめらかにすればいいのに

78 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:16:47 ID:T0tHvNPE
>>76
それに一票!軽螺子も面白かったよなー

潜水艦にあのルーチン制度を組み合わせて
人が乗っていくには危険と思われる場所を
自動探査させるってのもやってみたい


79 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:41:59 ID:AgK39Yay
現時点ではWiiのバグがあったやつよりちょっとマシなぐらいかなー。
せっかくPS3でやるんだから頼むぜ

80 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:45:57 ID:lxl/gDt6
開発中みたいだし更なるクオリティアップに期待

81 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:21:05 ID:maDGzHEp
>>66
ジンベイザメやカメがそんな近距離でもないのにテクスチャ滲みまくってる
こういう環境ものってぼーっと眺める以外に、個々のオブジェクトを近距離でじっくり眺めたり
するもんなんだからもっと精細に作りこんで欲しい。水槽モード図鑑モードなんかで
高精細モデルに変わるとかでもいいからお願いしたい。
フォーエバーブルーなんかボケボケカクカクだったから即効売った。

82 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:52:37 ID:/OyKyRxB
アートディンクのもう一つのPS3タイトル"Bipedal Movement Simulation"もSCE名義で
出たりするのかなぁ。
それともとっくにポシャってるのか。。。

83 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:53:13 ID:m5L2vAK7
おまえら目が肥えすぎだろう……

俺はPS時代にあったにょきにょき生えてくる地形とか急に出現する魚とかがなくなればそれでいいよ
グラフィックもいいが、可視範囲や同時処理数が増えるのも次世代機の魅力だし

84 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:18:12 ID:maDGzHEp
PSの頃は3Dグラフィック自体が物珍しかったから許せたけど
今はなぁ・・

85 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:27:36 ID:RTK+m7g5
ムービーも見たけどいいね。
特に魚の群れ(鰯かな?)の動きにかなり満足した。

最後のエイの幼体はなんか意味があったのだろうか。
可愛さアピール?

86 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:34:52 ID:yp1CxeqK
>>81
本物と遜色ないソフトは、こういうニッチジャンルだし、やはり10年後に出るか否か・・の世界かと。
AQUAの売れ行き次第でジャンル自体がブレイクしたらいいんだけどね。

SCE的にプッシュすれば2や3も作られて、最終的にPS3上で>>81でも満足出来るレベルにはなるかもね。
そうなったらいいね。

87 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:11:03 ID:fh0lNXMe
七色に光るカブトクラゲを再現してくれたら神。

フォーエバーブルーはクラゲが少ないのが不満だった。

88 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:25:30 ID:CQzvoIDu
正直つくってるとは思わなかった…
2から何年経ったんだ?いや、うれしいけど。

89 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:14:29 ID:XlFk9b/F
そういえばせっかくSCEと組んだんだから、HOME(だっけ?)
と連動した機能があるといいな。

写真をポスターにできたり、テレビでムービーを流せたりetc...
そういうのがHOMEはできるそうじゃない。

90 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:28:07 ID:4GfmSw4R
>>89
面白そうだね。HOMEは今年の10月からの予定が
来年の春に延期されているが、アクアも発売日は未定なことだし
発売されるころには、いろいろ対応できることができそうだ。

91 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:00:16 ID:f3sgtRH9
ちびマンタかわいいよ

92 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 06:20:26 ID:x3TZWr7c
TGSのアクアっての…もしやっ!?と思ったらやっぱこれだったか。
PS3購入決定。これで我が家に次世代機が全部揃う事になってしまった…

93 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:07:42 ID:qjo0TpDi
これのために本体の購入決定って人もいるんだな。
ちょっと意外だったわ。
次に情報がでてくるのはいつになるだろうw

94 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 08:37:31 ID:sLMtTeC8
アクアはゲームじゃないから本体を躊躇なく買える。
インタラクティブ3Dオブジェだからな。

俺の60インチSXRDは半分これのために購入したようなものだし

95 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:16:22 ID:CgSlQ/nF
そういう問題でも無さそうだが。

96 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:47:13 ID:YHRL+5Kw
高解像度版も貼っておきますね

ttp://www.gametrailers.com/streambuilder.php?type=wmv&streamtext=m:t_aqua_ps3_tgs07_h264

97 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:02:48 ID:ydiUGn2A
http://stage6.divx.com/user/siubing/video/1136882/Maldives-2007

頑張れアートディング!
更なるクォリティアップを!
俺がPS3を買うかはこのソフトにかかってる!w (あとアフリカとか)

98 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:06:52 ID:aTgYwtDQ
コマンタかわえぇ・・・

99 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:25:37 ID:s5+VO2zO
カジキは!?
カジキは出るの!?

100 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:05:09 ID:t4EB5rvC
アクアとアフリカが出たら俺もPS3の購入を検討するよ。
プロジェクターと一緒に予算20万円程度を予定。

101 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:27:30 ID:eWN/Ec0J
15万以下のプロジェクターかぁ…
せめてフルHDにしとけよ。

102 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 13:01:36 ID:+T9zRWiD
>>93
おらPS2もアクア新作が出るというあいまいな情報を信じて買った口
結局PS2のソフトなんかほとんどやらずゲームはPS1のやるだけで
ここ数年電源さえ入れていない
それでもアクアが出るならPS3は買う、たぶん

103 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:56:55 ID:wUVzyeaS
>>102
少なくともPS2のときはアクア新作が出るなんて情報は微塵もなかったよ。
俺は電線(仮)とか蚊。とかが面白そうだなぁと思ったけど前者は出なくて後者は地雷。
アクア新作もなくて、エバーブルーはしょぼすぎるグラフィックで引いてた。

前世代は面白さではDC>XBOX>GC>PS2だったな。

104 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:09:38 ID:eCB5Exze
>>103
DCが1番って珍しいなwww
俺はPS2>箱=GC=DCぐらいかな。

105 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:32:11 ID:wUVzyeaS
PS2は洋ゲーを遊ぶにはしょぼすぎるし、それ以外は手抜き国産ゲー乱発続編と
テイルズやFFやアヌビスみたいなキモオタ厨房隔離ゲーしかなかった・・

初代PSの頃の、アクアノート、DEPTH、パネキッドみたいなソフトがぜんぜん出なかったというのと、
かと言ってゲーマー受けするような本格アクションがぜんぜんなかったのが痛いね。

106 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:58:14 ID:sK6V3VNE
俺も電線(仮)には期待してた
電線にぶらさがってるスクショ一枚に妄想ふくらましてw

PS2はイコみたいなゲームがたくさん出ると思って期待してたがなぁ

107 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:26:50 ID:+T9zRWiD
>>103
いや、あるにはあったよ(ネットとかではなく活字媒体で
まぁどの程度確たる話かは当時からあやしかったけどね

108 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:36:30 ID:Fh9vrCaN
『電線(仮)』は電線にぶら下がる少女という発想をゲーム化したアクションゲーム。
電線が受ける風や少女の重力を緻密にシミュレーションするとこんなファンタジーができあがる。
来春発売予定
ttp://ascii24.com/news/i/topi/article/1999/09/20/604547-000.html

109 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:16:41 ID:YpqyQrnQ
アートディングPS2で爆死したからな
遡るとPS1中期ぐらいから売上が微妙だった
経営がうまく行ってれば3もPS2で出てたはず

110 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:49:51 ID:KBtnvqFb
あああ・・・・・DEPTHかあ
急にやってみたくなって今押し入れから出してきた・

PS2で、こういうビジュアルと音楽に特化した癒し系ソフトは
本当に少ないな。
強いてあげればRezがそれに当てはまるが
もともとはDCの作品だしな。

111 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:50:54 ID:IVAWicqJ
芝村の名言、「ゲーム的省略です」って台詞、
実はアートディンクの誰かさんが使ってたことがあるんだな。
芝村以前に。



112 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:48:28 ID:o+kHkSbi
>>110
Rezって音が古すぎてワロタ記憶があるな。5年ほど前に。
音をカスタマイズできればまだよかったのに。
ありゃねーわと即効売り払った。

初代アクアノートのミニマルなテイストは10年以上経っても古くならないから凄いね。

113 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:00:24 ID:eKy9BS1T
>>110
DEPTHは、PS3のアーカイブスにも追加されてるから、
PSPでも遊べるんだよな。

PS1は、アクアノートとかごちゃ混ぜ感が凄かったなぁ。
ゲームじゃねぇだろ的な。

今のDSみたいな感じかね。

114 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:42:21 ID:UPm4wbPG
PS3配信のプロモ見たけど処理落ちとかほとんど無いのな。 やっぱりパソで見る動画とは一味違うな。

115 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:43:04 ID:sl1Fz6jl
>>114
プロモ来てるってことは半年以内に発売されそうだな。PS3の店頭試遊台で見てみるか

116 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 18:50:58 ID:RekWxyeq
プロモだけならAFRICAもあるがな。

117 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:31:02 ID:yX09y47/
半年以内は無理。
もしそれが可能だったらTGSの時点で発売予定の発表ぐらいある。

118 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:34:34 ID:CyVwmVke
>>117
それもそうだなぁ。発売は来年初夏の夏ボ商戦期と予想する。このソフトがあればOLや新し物好き社会人需要だけで
50万台くらい掘り起こせるキラーソフトだろうし、前作のユーザ20万人くらいも待望しているだろう。

俺は本体と一緒に買うね。むしろこれ1本だけあっても元が取れる。

119 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:54:28 ID:183kYhWh
アクアノートってそんなに売れてたの?
嘘でしょ?

120 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:51:25 ID:iZYVda3U
夢は大きく ・・・でも現実は厳しい。

121 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:06:46 ID:3njtzfPo
しかしなぜ仮題にしたんだろうか
どうせ「アクアノートの休日3」になるだろうに

122 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:56:54 ID:P+qIxMkp
アクアノートの週末

123 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:30:47 ID:bcOOW6Ts
>>119
初代アクアノートの頃は、30万本で小ヒット、50万本で中ヒット、100万本でヒット、150万本で大ヒットだったよ。
アクアノートやらキングスフィールドやらボクサーズロードみたいのは、たった15〜20万本しか売れないから
知る人ぞ知る超マイナーゲームだった。

今なんて10万本売れたら大ヒットみたいに言われるけど、95年頃はそれくらいの売り上げが当たり前だったんだよ

124 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:20:34 ID:XKze/oj0
あ、それでも旧作で10万本くらいは売れたんだ。
意外だなぁ。

125 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:29:48 ID:bcOOW6Ts
>>124
いや、ベストやアーカイブも含めると、買いなおし需要もあるのかも知れんが述べ30〜40万本くらいは
売れてると思うのだが?意外でもなんでもないよ。当時のゲームは売れなくても最低10万本以上は
世に出てたから。

今のゲームの本数がむしろ異常。数千本しか出荷されないようなのがざらにあるし

126 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:53:40 ID:XKze/oj0
現状は、異常ってことはないだろうけど、
市場が小さくなったというよりは、
大作と続編しか売れないって状況だよね。

100万本なんて数字がたまに出ちゃう業界だけど、
小売5千円×1万本でも5千万円が動くわけだから、
中小にしたらそんなに少ないって程でもないような。
厳しいのは確かだろうけど。

127 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:44:54 ID:marz83HY
スレ違い

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)