2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グラディエーター/GLADIATOR RtF REMIX part41

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:44:56 ID:2Qbl1j7h
前スレ
グラディエーター/GLADIATOR RtF REMIX part40
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1182403781/

WIKI http://www5.atwiki.jp/remix/
まとめサイト http://www.geocities.jp/rtfremix/
以前のまとめサイト http://grtf.ifdef.jp/

「GLADIATOR -ROAD TO FREEDOM-REMIX アーテインベスト」
公式 http://www.ertain.com/ja/products/ggr/gladiator/index.html

前作 GLADIATOR -ROAD TO FREEDOM-
公式 http://www.ertain.com/ja/products/gg/gladiator/index.html

発売元:アーテイン http://www.ertain.com/
開発元:娯匠 http://www.goshow.co.jp/

現行攻略スレ(過疎)
GLADIATOR -ROAD TO FREEDOM- REMIX 攻略スレ
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1125571975/

※分からないことがあったらwikiを見ればいいじゃない

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:47:23 ID:2Qbl1j7h
RtF Remix追加・変更要素まとめ
システム全般
* 借金返済額は100万に固定
* スタイルレベル合計制限撤廃。全スタイルLV50まで育成可能
* 2週目へのアイテムの引き継ぎ
* 戦闘終了時(控え室でも)L1+Xで直接収納箱にアイテム転送
* 収納箱から直接アイテムの売却可能
* 収納箱の容量が20個に固定
* 装備鍛練システム廃止。合成システムに
* コロセウムにも武器屋追加
* ヒゲ、巨乳、アケボノ等の使用可能
戦闘関係
* 格闘用武器の追加
* スキル攻撃もパリー可能
* 一般の敵(リーダークラスのみ)もスキルを使う
* 一部スキルの廃止、新スキルに差し換え(新スキルは全て最初にメムノンから貰える)
* 控え室にもスキルウォール設置。興行の合間にもスキル変更可能
* 死んだ場合、所持金の半分を払ってリトライ可能
* 興業終了時、評価が高いとオヒネリが飛んでくる
訓練関係
* 訓練は1日2回
* パーフェクトを取ると追加ポイントとパッシブタブレット等
* 興業でも評価が高いと訓練ポイントが貰える

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 20:59:18 ID:2Qbl1j7h
■Remixで二周目に引き継げるもの
アイテムボックス20個、精錬道具、スキルタブレット全て、スタイルレベル
難易度は上乗せ。
部位レベルやステータス、所持金、奴隷は引継ぎ不能

■BEST版は内容の変更は無し。
取説がカラーから白黒になり、ディスクのレーベルが赤から黄色へ変わったのみ

■豆知識
◆最強の素手武器は防具。なぜならShine〜やMedal〜が付けられるから。
セスタスとか見た目だけで実用は劣るのが現状。

◆腕防具の防御範囲は見た目と無関係で防御範囲は全部一緒。
ロックブレイカーの二段目の様に、肩で攻撃する技の攻撃範囲には影響あり。
ただし脚鎧は大きいと、腹に入る攻撃止める事も有り。

4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:02:17 ID:2Qbl1j7h
◆戦闘中の装備の付け外し
1.L1ボタンを押しながら○ボタンをポポンと2回連続タップ。すると右手武器を真上に放り投げる。
2.その瞬間、自動的に左手武器が右手に持ちかえられる。
3.L1だけを1回だけ押すか、L1押しながら□ボタンを1回押すことによって空中から落ちてくる元右手武器が左手に装備される。

<番外編・ちょっとカッコイイ装備の仕方>
1.戦闘中はL1押しながら×をおすと蹴りがでるのだが、その蹴りで地面におちてる兜を蹴って空中に浮かす。
2.L1だけを1回おすか、L1押しながら△ボタンを1回おすことによって空中から落ちてくる兜を被れる。
これは落ちてる武器や盾にも応用できる。


前前スレ830作 兜破壊力 pass:kabuto
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader4/index.php?dlpas_id=0000014612.zip

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:07:26 ID:tBN6RBCk
・初心者向け精錬解説

925 なまえをいれてください[sage] 2007/09/05(水) 20:28:54 ID:UQkxvXOy
初心者向け精錬書くから上級者のみんなはスルーするか改善するかしてくれ。

予備知識
・神ゲージは上限(下限)に達すると以後そのゲージを増加(減少)する精錬は出来ない
・精錬の結果、神ゲージがマイナスになる精錬は出来ないが、上限手前から上限を超える精錬は出来る(後述)
・加護は付けようとする神のゲージが高いほど効果が高い
・武器は重さが防具破壊力に影響するので二刀流でない限り軽くしなくていい
・盾の攻撃力依存のスキルがあるから、盾の攻撃力は上げてもいいかも(重さは防具破壊力ry)

続く

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:07:59 ID:tBN6RBCk
攻撃力上げ
・Iron Gladius+Herderite(Her↑Vir↑Mar↓)
・Iron Gladius+Iron Gladius(Her↑Vic↓Vir↑Mars↓Jup↓)
基本的に上で、素材がなくなったら下。
鉄グラ一本ずつ混ぜるよりは二本ずつ混ぜた方が神ゲージ的に有利。
攻撃力は1回の精錬で5〜10ずつ増える。
そのうちHerとVirがカンストしてMarが足りなくなるから以下参照。

・Palmula(Her↓Vir↓Jup↑)
HerとVir削り。
攻撃力が2〜3減るが鉄グラの増加量の方が大きい。
ちなみにHerとVirは1ゲージしか減らないけど気にしないで鉄グラ混ぜる(上限から1ゲージだけ削ればOK)。
・Wood Shield(Vic↑Vir↓Mar↑Jup↓)
Mar上げ、Vir下げ。
攻撃力マイナス1。
・Majorite(Her↓Amo↑Vic↓Mar↑Jup↑)
Mar上げ、Her下げ。
攻撃力マイナス2
Wood Shieldとセットで。
・Virgilite(Amo↓Vic↓Vir↑Mar↑Jup↑)
MajoriteでAmoがカンストしたら。
ただしVirが上がるからWood Shieldとセットで。

続く

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 21:08:32 ID:tBN6RBCk
攻撃力上げ中にVicがなくなったらWood Shield+Novaculaを混ぜる。
JupがカンストしたらDull Gladiusを混ぜる。
攻撃力上げの最中は防御力無視、重量は最後に。

防御力上げ
・Bronze Gladius(Vic↑Jup↑)
・Wood Shield+Novacula(Vic↑Jup↓)
銅グラは拾えた時だけ、基本は支給品のみで増やす(防御力プラス3〜4)
そのうちVicがカンストしてJupが不足するので以下参照。

・(Palmula+Dull Gladius)+Greece Galea(Jup↑)
Jupのみ増加。素材は支給品オンリー。
・Dull Gladius(Vic↓Jup↓)
Vic削り。防御力マイナス1。やっぱり支給品オンリー。

重量下げ
・Greece Galea+(Dull Gladius+Dull Gladius)(Jup↓)
Jupが1ゲージ減って重さだけ減る。
この精錬やる前に重量99、JupゲージMAXにしておく。

以上、支給品+鉄銅グラと素材のみでの精錬だから多分初心者にも分かるでしょう。
間違いその他指摘ヨロ。

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:04:15 ID:8xJ8JEjy


箱○でオンラインつきの続編出してくれ…

9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:36:26 ID:Yd0tlFLH
御つかれダナオス



10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:42:07 ID:DT+6+fsr
>>1
乙ノン

11 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:43:44 ID:j4Ps6QWB
>>1
乙ンストライク

12 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:06:39 ID:ag6Y5xSj
wikiには書いてなかったか?
かなり重宝するな裏技なんだが
俺はmedalの量産でお世話になってる

1. 興行終了時に奴隷始末する
2. 奴隷に持たせたコピーしたいものを「持ったまま」退場
3. 持って帰ったブツを控え室の地面に置く
4. 奴隷がコピーしたブツを受け取る
5. 地面に置いたブツを持つ
6. アイテムボックスを開く
7. ステータスがマイナスになっている方を一旦外して再装備
8. ステータスがもとれば成功

注意点はアイテムボックスに直接送らないこと


これもwikiに載せるべきじゃないか?

13 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:10:15 ID:HyaPPRQD
あれなにこのデジュヴ

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:07:15 ID:ZE4Owc0F
大盾両手持ちでやってる人いますか?
自分は今それでやってるんですが、結構いけると思いますよ。

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:22:22 ID:6JChXfDj
両手大盾ダッシュは強力すぎて有名だが、剣闘士としては疑問が残る。

16 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:06:37 ID:rDHhOG3a
前スレ1000がひどすぎた

17 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 06:59:53 ID:08Q8bzba
NEW GAMEで使えるのはWIKIに出てるキャラだけ?
キャラ増えないと4周目行く気が…

18 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 13:57:54 ID:79NIjWcJ
>>12
これって使いどころが難しいよな。
そのまま精錬すると本物とコピー同士で精錬結果が連動するし。
合成に使うと、合成に使わなかったほうのステータスが元に戻っちゃうし。
medal量産するにしても結局はコピー元も犠牲にしなくちゃならんしなぁ。

19 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 16:52:35 ID:jA60F0ir
デュエルで相手が降参する条件とは何か教えてくれないか。
wiki見たらダナオスとナルは降参しないって書いてあったんだがコレは他のヤツはするってことでおk?

20 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:11:35 ID:3W6oWDpm
条件はよくわからんが、攻撃避けて相手の体力減らして腕折ってアピールとかしてると降参する気がする
俺がやってるときはスピクルスとか結構降参するような・・・攻撃が止まりきらなくてそのまま殺っちゃうけど。

21 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:35:02 ID:jA60F0ir
>>20
即レスに感謝
ついでに聞きたいのだがアリーナモードでの降参はあるんでしょうか?

22 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:02:19 ID:W+hRPZ6M
>>21
降参はするが、アリーナで処刑は無理

23 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:07:26 ID:jA60F0ir
>>22
ありがとう。処刑は無理なのか…まだ見てないから気になってたのに

24 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 18:57:47 ID:H2z8nlLK
>>18
コピーを使ったmedal量産の手順

1.支給品にmedal貼り付け
2.奴隷に弁償させてコピー
3.ブツを持って武器屋に行く(ここまでは>>12の手順どおり)
4.片方を目的の装備に精錬>残った方のステータスがマイナスになる
5.すぐに残った方に精錬素材を合成しマイナスを消す>これでOK
6.残った方はまた増やすなりすぐ使うなりお好きなように

大事なのは4>5の間に武器屋画面を閉じないこと。閉じると残った方は
無精錬に戻る。

もう1つ注意点は量産に使う支給品やコピー精錬の回数によってブツの神ゲージが
常に変動するので、場合によってはゲージオーバーで精錬出来なかったり、
目的パラの神ゲージ(当然MAXのはず)がブツの精錬効果で減少して最大の加護を
得られなくなったりするから精錬の際には慌てずに精錬結果を確認&神ゲージ調整するといい。

25 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:28:53 ID:W+hRPZ6M
>>12 >>24
あまりにも素晴らしいのでwikiった。

26 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 20:07:41 ID:R0fBmmzV
新スレもそれなりに需要があるみたいで良かった

>>23
処刑は装備と位置関係で数パターンあるし、このゲームの見所の一つでもあるので全く見ないのは損だと思うけど、
基本的にデュエルで相手が降参すると評価がかなり落ちるので、貴重な精錬素材が手に入るチャンスでもある
有名剣闘士戦は全力で倒しに行った方が吉。
処刑を見るなら、そのためだけのリセット前提プレイにしておいた方が良いと思われ。

27 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:33:58 ID:7MpUCdDc
アダルトグッズの通販サイトからオナホとローション買ったか
そのときメンズランジェリーにセクシーレオパードショーツてのあったから買った
コモドゥスに近づける気がして腹はたるませたまま太ももと腕鍛えてる

28 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:44:28 ID:3W6oWDpm
誤爆かと思ったぜw

29 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 23:51:33 ID:e5d1dJmM
東京ゲームショウ2007で「なぜステ3」を読むオフ のお知らせ

来たる9/22・23の東京ゲームショウ2007
さてTGSといえば人気ソフトに並ぶ待ち時間ですが、あなたはそれをどうやってつぶしますか?
友人と会話するのも、また携帯ゲーム機で遊ぶのもよいでしょう
しかし、日本のゲーム業界の行く末を担う重要なイベント、あなたもそれについて考えてみるのはいかがでしょうか?
そんなあなたにお勧めの一冊があります 新書「プレステ3はなぜ失敗したのか」です
センセーショナルなタイトルながら、内容はきわめて中立的に書かれた本で、
Amazonのセールスでトップ10入りもした話題作です

さあ、皆さんTGSでお会いしましょう

現行スレ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189510195/
「プレステ3はなぜ失敗したのか?」購入はこちらから
http://ichiba.nicovideo.jp/item/4883806812
東京ゲームショウ公式サイト
http://tgs.cesa.or.jp/
まとめサイト
http://www.wikihouse.com/NAZESONI/index.php

30 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:06:22 ID:nof7L/8D
4周目は難易度上がらないのか。
3周目途中から飛ばして4周目奴隷戦やったけど与ダメ被ダメ共に一緒だった。
5周目以降は分からんが、これ以上難しくならないなら楽だな。

31 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:00:32 ID:bKiHU9pI
99/99/**作ったら作業になるな
対人戦してみたいわ

32 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:35:26 ID:h4FE/X2o
しかしただの作業ではない。精錬は計画的にやらないと数をこなせない

33 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:49:39 ID:3luGQ0Of
テンプレの
>ただし脚鎧は大きいと、腹に入る攻撃止める事も有り。
これが激しく眉唾っぽいんだが。
膝上に達する奴も脛しか保護しないものも変わらないと思うんだが。
素手武器もユニコーン頭装備しようが石装備しようが攻撃判定の長さは変わらないって報告もあったし。

34 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 03:30:40 ID:qsJ6F8dM
>>33
>素手武器もユニコーン頭装備しようが石装備しようが攻撃判定の長さは変わらないって報告もあったし。

ユニコーン頭と素手のときの攻撃判定の長さは変わらない。
但し、武器の項目に収まるものは長さがちゃんとあり
牛角、虎の皮は素手より長い(象牙は持ち方が悪くて素手と殆ど変わらん)
だから、石も素手よりすこ〜〜〜〜しだけ長いかもしれん。

35 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 14:12:04 ID:OWqG1N8s
>>34
タイガースキン愛用者だが、素手より長いと感じたことはないな。
あのプラプラしている部分に当たり判定ないし、(帯が手元基準)
フレイルと同じ軌道だからドッジしづらいかと思ったら全然だしな。
牛角は使ったことがないからわからん。

36 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:05:32 ID:uOyFM4A1
トラの皮や牛角って精錬すれば普通に素手武器として使えるもんだっけ?
精錬しても意味ねーみたいなことを前に言われたような気がしたんだが・・・

37 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 22:30:15 ID:nof7L/8D
>>36
左手に皮を、右手に拳を。
気分はお洒落なストライカー。

攻撃力上げればちゃんとダメージ入る(素手と皮でレフト/ライトピストンズでデンプシーロールすれば良く分かる)。

38 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:39:48 ID:4IfoaWJv
>>36
むしろ虎の皮は頭を武器にすることを除けば最強クラスの素手武器

39 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:03:23 ID:QeeqsOTY
>>37-38
レスさんくす、マジデスカ。
時間に余裕ができたら自分もひとつ作ってみるかな

40 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:23:31 ID:UvECewXI
>>35
タイガースキンは素手より長いぞ。
対戦で2P放置で試すとわかる。(21形TVで素手より1cmくらい長い)
ただ、当たり方がなんか変。
言葉じゃ説明しにくいから実際に試してみるといい、なんか違和感覚えるから。


41 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:08:21 ID:StPT5uY3
最近やたら興行中にゲーム止まる……武器鍛えて最後の興行で止まるとヤル気うせまくり

42 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:36:28 ID:t7Eb5bf/
素手武器の長さについて調べてみた。
検証方法はデュエルで2P装備なし相手、初期位置から動かずに△単発と□単発のみで何発目に当たるか、というもの。
使用武器はUngual,Tiger Skin,Horn Fragment,Tusk Fragment,素手の五種類。

△攻撃
Ungual 9発目にヒット
Tiger Skin 10発目にヒット
Horn Fragment 9発目にヒット
Tusk Fragment 9発目にヒット
素手 9発目にヒット

□攻撃
Ungual 6発目にヒット
Tiger Skin 6発目にヒット
Horn Fragment 6発目にヒット
Tusk Fragment 6発目にヒット
素手 6発目にヒット

以上の結果から武器によって攻撃判定が長くなる、というのは無い。
素手の攻撃判定は真空波でも付いているのかと思うほど、見た目以上に長い。
なぜかTiger Skinだけかえって短くなったが、恐らく素手が拳の先に判定があるのに対して、
Tiger Skinは握り手の部分、つまり拳の中に判定が出来ているのではないかと思う。
フレイルの軌道が云々という話もあったが、攻撃の軌道には関係なく、
皮の部分には攻撃や防具としての判定は一切無し。

43 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:43:54 ID:t7Eb5bf/
ちなみに敵に素手武器を装備させると上記にある全ての装備が△攻撃で8発目に当たった。
このことから防具としての範囲はあると考えていいだろう。
ちなみに防具としてStoneを装備させようがUnicorn Galeaを装備させようが、
当たるまでのヒット数は変わらなかった。

話の発端の>ただし脚鎧は大きいと、腹に入る攻撃止める事も有り。
これは初めに書いた人の勘違いかと思われ。
足防具のSpike系とMatian系で立ち状態の相手に○x2を叩き込んだり、
倒れている相手にアイアンナックルを振り下ろしたり、
足防具が関係ありそうな検証はしたが、足防具に関してはどれを装備しても防御範囲の差異はないのではないだろうか。

実際範囲を気にする装備は剣や槍などの武器の長さ、盾の防御範囲ぐらいか。

44 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:12:53 ID:VT35qfJ+
そういや最初に選べる難易度だが、やっぱ茨の道を選んだりすると
なんか特典あったりするのかな?
まだ入手方法が判明してない(というか入らない仕様?)アイテムとか
手に入ったりするんだろうか

45 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:14:31 ID:R3c5O3P4
茨の道は良い事が無いから茨の道なんだと思うぜ

46 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:17:36 ID:m3bnm81Q
>>42-43
検証マジ乙です

47 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:39:07 ID:4j63TvZV
医者と武器屋が出ない
どうしたら出るんだ?

48 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:11:54 ID:6S+X1VZQ
使用キャラの出現条件は未だにあまり解明されてない模様…

49 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:49:44 ID:i+6Zcc5C
昨日買ってきたのですが、ダナオスが・・・ダナオスが倒せないですもう昼の2時から戦ってます・・・
コイツはどのように殺せばいいのでしょう?

現在45日目でスタイルは大盾が22くらいで後は10前後です

50 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:06:21 ID:WdE2ydon
>>49
走り回って空振り誘い→2、3発ぶち込む→また逃げる
が一番無難だと思う、かっこ悪いけど
斧を一本叩き落せば結構ごり押しも効くはず

しかしスタイルレベル22はちょっと低いような・・・

51 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:15:26 ID:FOkxDyl4
>>49
俺の場合、デュエルで勝てないときは、二刀でトルネード連発
それか、小盾でヒルトスラスト当てる→攻撃→逃げるの繰り返し


52 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:28:31 ID:i+6Zcc5C
>>50>>51
ありがとうございます、超チキンにプレイしてなんとかクリアできました

ところで、倒したダナオスがアクティブ二個落としてパッシブを落とさなかったのですが、
ダレオスは落とすタブレットはアクティブ2つにパッシブ1つらしいので、
次の週でタブレットを落とせば確実にパッシブを落としてくれるという事でいいのでしょうか?

あと、闘技場で雑魚が落としたタブレットを死体回収の人がもってってしまった事があるのですが、
その際消えてしまったタブレットはまた闘技場で適当に雑魚を倒していれば出るのでしょうか?

53 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:43:53 ID:7DMiTg9K
>>52
両方YES

54 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:23:50 ID:i+6Zcc5C
>>53
ありがとうございます、安心しました

55 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:34:42 ID:KyV0Wuqo
99/99/99の大盾でダッシュすると酷いな、防具に面白いダメージが。
ダッシュに関係する数値全部極限まで上げればダメージ4桁行くのか999でカンストするのか。

56 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:42:58 ID:mvDAgdzF
999でカンストするよ。CPU相手なら無敵。
対人でDEX高い相手だと、こっちのDEXやAGI、装備ステがどれだけあろうと
50とかそれぐらいまで軽減されて泥仕合になる。

57 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:20:54 ID:u/AGcJCE
無印での素手の楽しさは異常

58 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:08:54 ID:l9hliC9P
3周目のラエトゥスに全然勝てない
攻略法教えて

59 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:42:55 ID:nQ05HSUx
>>56
したらば一定以上のDEXは無駄って事?

60 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:46:02 ID:S6uASJNL
>>58

ロックブレイカー一段目キャンセルソバット連発でイナフ

61 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:19:17 ID:mvwIaRgm
>>59
3週目ラストまで行ってたらラエトゥスなんか余裕っしょ
5週目フランマのがつおいお

62 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:31:42 ID:kf5rMWUu
ようつべの動画とか参考にしてみるといいかもな
キャラが完成しちまってごり押しぽいが

63 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 07:39:18 ID:CalRMYFj
>>59
400以上はあんまり意味ないと思うよ。700ぐらいのと400のを作ってどつきあい
してみるとわかりやすい。

64 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 09:14:28 ID:SAF+sJwr
レベル最大ダブルスティンガー連発だと、わりとすんなり決着する

65 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:22:57 ID:LFTCx2Yf
最近始めた素人何だけどドッジってどの程度かわせるの?
タイミングさえ合えばどんな状況・攻撃でも避けれるのか?

来るって解ってても格闘△コンボとか当たる→避ける→当たる→避けるみたいな感じで全部回避しきれないんだけど。

66 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 17:04:01 ID:JZ4L90Q4
BS2でスパルタカスがあってグラディエーターがあるのに
誰も触れてないことに驚いた

67 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 17:07:16 ID:wgHXt/tw
>>65
基本的に素早い連続攻撃をドッジだけでかわし続けるのはきついんで、そういう場合はパリーで対応。

68 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:11:44 ID:Le+77iK3
>>65
ある程度攻撃の感覚が早い奴だと無理。
AGIを上げれば幾分避ける感覚を早くすることが可能。
確か相手側のスタイルレベルが低く、AGIも初期値に近い状態で、
自分のAGIが200か300近くあれば格闘△コンボを全てドッジできたはず。
他にも初段をドッジすると次の段が避けられない攻撃として、
ワイルドダンスやウルフファングが挙げられる。
これらはいくらAGI特化しても二段ドッジは不可能だった気がする。
ヘッドバット→ダッキング→ヘッドバットの繰り返しも自分や相手のAGIによるが、ドッジだけで避けるのは不可能。
しかし、ドッジの受付不能時間の間にパリーの入力が可能な場合もあるので、
ドッジ→パリーの流れなら止めることが可能。
長々と書いたが結局は自分と相手のAGI次第。

他にもパリー無視攻撃などもあるが、知りたくなったらまた・・・

69 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:55:31 ID:kf5rMWUu
>>68
>他にも初段をドッジすると次の段が避けられない攻撃として、
>ワイルドダンスやウルフファングが挙げられる。

連続でドッジできる

70 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:05:12 ID:t8LiFGaN
>>66
番宣みたけど盾とかまんまで笑った

71 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:31:56 ID:vhVkJpSY
>>69
二万人以上奴隷を殺害してきた俺だが
ワイルドダンスを二発避けたことや避けられたことは一度もない
10人目の十字兜装備の奴とかよくやってくるな
動画でもワイルドダンス使っているのが多いのもそういった理由からじゃないの?
でなきゃあんな発生の遅い技使わないし

72 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:07:25 ID:Le+77iK3
>>69
それは多分初段をギリギリの間合いでドッジ→二段目がスカる って奴じゃない?
今もアリーナモードで試してみたが、何度やってもワイルドダンスをドッジのみで二段避けるのは無理。
一段目の判定の最後の方でドッジすると一回のドッジの無敵時間で二段目が避けられることがあったが、稀。

ウルフファングについてはセクストゥス戦で、
何度も一段目ドッジ→二段目腹にぶち込まれて死んだって奴隷達がたくさんいるんじゃないかと。

73 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:16:55 ID:kNqcVzbA
>>66
前スレ983

ワイルドダンスは相手のAGIがよほど低くなければ
1発目をぎりぎりまで引き付けてドッジすれば2発目ごとドッジできる。

ドッジ2回で避けるのは>>68の理由で無理なはず。

ドッジボタンを押してしまうとドッジの成功に関わらずドッジ不能時間がリセットされてしまうので
パリーが出来ないよろけ中等にドッジを失敗したら次の攻撃は諦めて食らっておいてその次をドッジする。

74 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:23:52 ID:mvwIaRgm
>>66どっちも散々ネタになってたからな。
個人的にはブラピのトロイのがモチベーション上がる
>>68
>他にもパリー無視攻撃などもあるが
初耳だな65じゃないが教えてくれまいか?

75 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:10:38 ID:Le+77iK3
>>74
例を挙げるとエッジとかL1+X攻撃とか。
なぜかこれらの攻撃はパリーされてもスタミナは減らないし、弾かれモーションもない。
それどころか、攻撃モーションをキャンセルして相手の腹に突き攻撃をする始末。
威力は牽制よりちょっと高い程度?ぐらい。
大盾以外のパリーなら、がら空きの胴体に攻撃を叩き込めるのでかなり有用。
しかもこの突き自体もスキルでキャンセルできるので、ヒルトやダッシュなどでさらに追い討ちをかけることが可能。
対人戦でパリー待ちの相手には是非。

他にもパリー無視のスキルがあるかもしれないんで見つけたら教えて。

ていうかホント大盾って卑怯だ。

76 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:19:24 ID:l9hliC9P
やっと3周目ラエトゥス倒してきた
罪人ナルキは対戦で使えないんだな

77 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:15:21 ID:kNqcVzbA
>>75
パリー出来ないってだけだが起き上がり攻撃と投げつけ武具
サドゥンストライクの武器投げも同じ。
パリーした側がパリー姿勢で硬直してスタミナが大幅に減るよ。

78 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:49:47 ID:ENKUFIHz
流れ止めて悪いんだが模擬戦でたまに貰えるShine,Medal素材の加護って
模擬戦の種類によって決まってるよな?
マルス加護の素材ってどれで貰えるか知ってる人いない?
とりあえずザマとアレシアは違ったんだが

79 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:01:59 ID:ViqXYBk7
>>78
wikiに載ってるよ。
ナルキッソス戦を利用して稼ぐのがお勧め。
ちなみにマルスは一番手に入りやすい部類。

80 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:39:11 ID:DeAy8gQp
書くまでもないと思うけど武器は
・〜2周目→MEDAL<SHINE
・3周目〜→MEDAL>SHINE
防具は特定のステータスを極上げしない限りSHINEでいいでしょう。

81 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:55:49 ID:8UlC48yC
えっ、両方作るんじゃないの?

82 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:53:04 ID:ENKUFIHz
>>79
ほんとだw板汚してスマソ
ナルキ戦は何回やってもShineはでるけどMedalがでなかった・・・
確率低すぎるだけかもしらんが
改めて>>79d

83 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:07:17 ID:833pDLCw
武器ドロとかいろいろ試したけど、医者と武器屋が出ない
死体処理とクリコス以外は出したんだけど、まさか他の全部出したらって条件じゃないよね?
出す条件じゃなくていいから、だいたいどんなタイミングで出たとかない?

84 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:42:00 ID:yit22c2D
>>83
2周→やり直し3周クリアで出てた。
なぜかアリーナでは未入手の武器類も出てる(日本刀とか)。

プレイ時間は30+50時間くらい。
見たエンディングは50日仕官?、50日100人切り、50日30人切り、アティリウスで100人切り。

泥棒はナルシーが手伝ってくれるときだけ。
奴隷全員購入済。
カロンも出てる。

医者と武器屋は利用回数の可能性も考えられる。

85 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:21:15 ID:kgm//5t1
誘導されて来た!
中古で買ったんだけど、リミックス盤を買って正解なんだよね…?


86 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:38:41 ID:X0CwltlY
正解

87 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:05:00 ID:833pDLCw
>>84サンクス
やっぱり100人斬りするしかないのか
いつも90何人で死ぬから挫折したんだよね
特に50日目の100人斬りはクリア出来る気がしない

88 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:19:15 ID:xDZez8sB
訓練場の100人エンディングってどんな感じなんだろ。
いまだに見たことがない

89 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:39:33 ID:09I7YXM+
>>88
100人倒すとハイパーメムノンが出てくるぞ。
両手に盾を持っていて、盾にも関わらず
全てのスタイルの全てのスキルを出してくる強敵だ。
こいつを倒すとエンディング。コンモドゥスとマルキアの歌付き。

90 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:17:31 ID:Y41FkVKu
こんなの発見www吹いたww
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm591489

91 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:47:54 ID:RdtUZL7c
このゲームって表現規制されているの?
規制されているのなら北米版買おうと思うんだけど・・


92 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:11:09 ID:VstM6dbq
そもそもこの日本ゲーに北米版はないだろ
規制ってどこらへん修正してほしいんだ?

93 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:35:37 ID:q6WLf2z7
Zレーティングでいいから血がぶしゅー首がぽーん、と。
お姉チャンポンなんかDレーティングなのに普通に部品飛ぶし。

そんな感じを>>91は期待?
ギアーズオブウォーみたいな。

94 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:38:40 ID:F+M5B4TR
腕が折れてブランブランとか、
とどめに剣を投げて頭に刺して殺すとか、
大盾で頭をつぶすとか、
そういうのはあるよ。

95 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:44:57 ID:FPErVgq0
北米版は切断とかあったはず
どっかのブログで(そういう要素があるから)北米版を取り寄せたとか書いてあった気がする

96 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:41:51 ID:+0Pl5cQ7
確かコロッセウムって名前で北米版があったな。
ゲームシステムは無印ともremixとも違う中間の感じらしいが。

97 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:14:24 ID:FPErVgq0
remixの公式見たら、トップに「北米版をベースに」って書いてるね

98 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:44:45 ID:q6WLf2z7
http://www.cemolina.com/descargas03.asp?id=293
何語か分からんが海外版の紹介ページ。
販売会社がKOEIになってる。
レーティングは『M』(アメリカの基準で、17歳以上推奨)。

99 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:15:08 ID:OcfkTZtS
改造コードで北米版仕様にするコードがあるらしいから
素直に日本版買っておくわ

100 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:14:15 ID:+0Pl5cQ7
>>99
シャドウオブローマとかBIO4見たいな北米版になると思ってると後悔するぞ。

まぁ正確にはそのコードは使えないってこった。

101 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:58:42 ID:RPEfc/B9
このゲーム二刀流ある?

102 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:01:45 ID:ubworm++
ある

103 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:43:28 ID:mtL5K//x
でも両手持ち大剣スタイルがなくて残念・・・

104 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 05:37:26 ID:ddSZjDt5
>>93
マジレスすると、人間的な思考や精神を持つ「人間」を斬るのと、そうではない「死人」を斬るのとでは、
倫理観がまったく違う。人間同士のリアルな殺し合いと、モンスターの部品が飛ぶのとは違うんだよ。

105 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:42:54 ID:Q3zepsbE
それに、このゲームって死のリアクションがやたら痛々しいんだよね
特に斬られた腕を押さえて、痛さのあまりその場で回るのが妙にリアルで嫌

まあ、リアルと言っても本物を見たわけではないが…

106 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:12:02 ID:KONecMdj
この前ゲオで3980だったんだけど、それくらいの値段が妥当なとこなのかな?


107 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:15:50 ID:c51nKgKW
>>105
おれはそれが好きだぜ
三国無双みたいに吹っ飛んで終わりとか飽きたもん

108 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:06:46 ID:p0Zc7fKj
レベルの制限でポイントが余りまくる…
スタイルレベルが関係するらしいけどこれは全てのスタイルの総合レベルだよな?
部位レベルなんかは関係ないよな?

109 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:11:21 ID:YDx/K3DJ
足も折れるようにして欲しいな

110 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:11:43 ID:v9h5pQTv
購入考えてるんだが、これ手足切断とか出来るのか…?

111 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:13:17 ID:CMuuFhQy
切断はできねーよ

112 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:43:06 ID:rR1z4SvA
>>108
一番高いスタイルのレベルだぞ

113 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:33:35 ID:chGBgVUx
で、訓練ポイントをお供えするとどうなるんだよ
      , -―-、__
    ,イ /  , ヽ `ヽ、
   / {  {  lヽ }  i  !_
   /{ i N\リーソヽ lハi;;;ヽ
   |;ヽル-‐  ‐‐- ソ }l;;;;;|
   {;;;;| {  _,  ∠ノ |;;;/     
  (⌒)ゝ、 _ , イノ!(⌒)
   l l,イl<。>´フヽl l
   ヽ_ノイ くへゝ イ_/._ノl
   J 八!  :|   :l / 八


114 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:33:53 ID:p0Zc7fKj
マジで?
んじゃひとつのスタイルに絞った方が良いって事か…

115 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:27:56 ID:eMTQ+9fU
お供えすると精錬アイテムやタブレットが興行中にでやすくなる
ステータスを犠牲にしてまでやるほどのものかどうかは個人の判断。
まぁ次の周回いくならクリア目前の興行で100Pくらい振っとくと
ちょっぴり幸せになれる

wiki見てて思ったんだが、奴隷の蹴り殺しってなにかコツあるの?
アイテム増やす時に雇った奴隷やり損ねてさ
蹴り続けてみるんだが、奴隷が死ぬ前に控え室に戻される・・・_no

116 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:48:31 ID:YEnRhH5a
>>115
コツなんかないと思われ。とにかく回数蹴りまくるしかない。
どんなにSTRがあろうと蹴りダメージは1固定なんだから。
闘技が終わりそうになったら奴隷の体力あらかじめ減らしておくしかない。
確実に評価出るまでの時間に一撃で倒せるように。

にしても3周目以降の奴隷の固さは異常。
300越えのダメージを3回当ててやっと死ぬ。
一番安い奴隷でほとんど裸に近い装備と20ちょっとのVITしかねぇクセに…
奴隷に対する攻撃だけ計算方法が違う気がするんだよな。

117 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 07:39:08 ID:dZFwmalv
>>114
1周しかしないならそれでいいと思う、
4つの中で1番高いスタイルレベルが成長させられる上限に影響する
3周目とか、対人戦を考慮するなら
小盾+格闘(小盾スタイルでソバットがそのまま使える)とか
二刀流+小盾、大盾+小盾(装備が吹っ飛んだ時のために)とかかな

118 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:22:58 ID:1ge0FJzk
素手スタンス低いとやばくなったときに武器外して敵殴ってスタンスレベル上げ→回復
ってこともできるかもしれん

119 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:37:48 ID:EWjZXE0Z
日本刀取りたいんだけど、出現率高い興業ある?

120 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:52:21 ID:8Z+5Eo9C
興行による出現率の数字はその有無も含めてわからないけど、
基本的にドクロ級のザコ戦で10×n人目に出てくる中ボス(ユニコーン兜・二刀流)の
武器の片方がランダムで日本刀の時があり、入手の機会はその時だけ。
そこから考えると、確率的に『○人倒せ』より『○分生き残れ』で奴が出るまで、
ひたすら敵を瞬殺するのが一番かな。
アドレナリンゲージも出し惜しみなく使えば、かなりの人数を稼げるはず。
もちろん、ドクロ級を一撃で屠りまくれる強さと武器が必要になるけれど。

でも、ここまでやらなくてもサクッと入手できることもよくある。
ヘラクレス(モコパン)のご加護に感謝しよう。

121 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:27:59 ID:u+d9hK1b
余興→余興って2日連続で余興だったんだがこんな事あるのか?

122 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:58:44 ID:nR5B5Ung
余興…
そんなお気楽な奴隷なのか。

まぁ二日連続で興行があるってのは30〜50日までに必ずあるよ。
特に50日に近づくと確実に。

123 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:04:23 ID:EWjZXE0Z
>>120サンクス、今日中に取ってくる
足防具と盾とかはすぐ剥がせるけど、腕防具狙うとボディにいったりしてムズイ
特に右腕防具
オススメのスキルとかコンボとかある?

124 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:19:22 ID:PyuZNfuh
>>123
右腕防具はがしならエッジに勝るものはあるまい。
胴体に入りにくい攻撃だし、防具はがしに向く。

125 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:47:45 ID:lRQlS6E+
あとはヒルトスラストもやりやすい

126 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:43:23 ID:4VRUlEWd
あ…ありのまま 今
起こった事を話すぜ!
俺は剥がした相手の武器取ったと思ったら取っていなかった
何を言ってるのかわからねーと思うが俺自身何をされたか分からなかった
ありゃ回収人なんてもんじゃないもっと恐ろしい者の片鱗を味わったぜ!
  r--""¨¨¨ヽ
  (___、、-ァァフ|
  ‖リ  リ リ//|
  ‖{  } /_イ//|
  ‖ヾ_ノ/u {}//ヘ
  川u} ノ 」Vハ|
`/fト、_{ル{ィeラ タ人
/ ヾ宀|{")⌒/ |<Nゝ
 /)ヽiLレ u| |ヾハ}
// ハiニ⊇ /} V:
/二二二7


127 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:46:42 ID:3JlpAl06
そういや、日本刀持ってるユニコーン野郎は全身レア装備なんだよね。
武器以外もランダムで変わってた気がするが(特に右腕防具)…

ていうか、ドクロ級中ボスは大抵レア装備か。

128 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:51:24 ID:1auQEl7j
アティリウスとコロシアム合わせると連続3日とかあるのね…
訓練できねぇのなorz

関係ないけど、大盾大盾の鳥人間スタイル万歳ヾ(゚∀゚)ノ

129 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:48:48 ID:LvwtL7Ls
>>116
サンクス、やっぱ評価前にやるしかないのね

>>113
ごめん、すこし訂正する。お供え無しと1Pだけお供えで試してみたが
敵倒した時に出てくる精錬・パッシブの数が結構違ってくる
試合前にちょくちょく1Pふっておくと幸せになれると思われ

130 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:02:51 ID:PG9x4Lpp
REMIX売ってない(´・ω・`)ショボーン

131 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:47:00 ID:SFz/Qcf0
>>128
L1ボタン押しながら外出すると、闘技への参加、不参加を選べるよ。

132 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:14:06 ID:BnYJ+1ay
これ引き継いだら難易度上がるって、無限に難易度上がるの?
(´・ω・`)マッタリやりたいのに・・・

133 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:29:27 ID:4BuevKri
>>132
3周目と4周目では被ダメ与ダメ変わりなしって検証があった。
自分ももう8周目だが、別に3周目と何かが変わったとは思わない。
だから3周目さえクリアできれば後はずっと難易度変わらずなんじゃないかと推測。
ただ3周目の難易度固定でもマッタリってのはどうかな?人それぞれスキルによって変わると思う。

134 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:38:39 ID:bHOpjJWK
では5か6週目から曙の動きが速くなるのは明らかにステータスがアップしているとしか思えないがどうかね?

135 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:24:53 ID:GkfrhPVr
>>133
5週目と3週目でも難易度まあまあ違わないか?
一撃もらったときのダメージとか敵装備の剥がし難さとか顕著だと思うが

あと参考になるか分からんが
5週目の金か銀クラスの雑魚にヒットSTA−36%効果付き武器をあててやったが
STA−77とかになってた。

136 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:56:40 ID:wqABzHLF
このゲーム根強い人気だな。この手のゲームでこんなにスレ伸びるか

137 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:12:27 ID:FazOPy4N
今どき珍しい媚びない骨のあるアクションRPGだからかな?
時間をかけても報われないことも多々あるし、全ステMAX&アイテムコンプとかもできない。
筋金入りのゲーム好きにはけっこう評価されているが、
『アクションと言えば無双系』な人には理解されないかも。
つまらんと思った人は即売却、ついて来る奴はとことんってカンジ。

138 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:15:13 ID:e1ISbH9f
確かになー、中古屋にいっぱい売ってるわw

139 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:44:30 ID:vIIE1Hoy
骸骨剣闘士強いな。遊んでたら殺されたよ。ストライカーの有名剣闘士いても良かったのに

140 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:07:39 ID:akXtHuxe
>>138
なんだってー
俺地元中古屋壊滅で散々探し回ってやっと見つけたというのに・・・

141 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:06:13 ID:RMTxgPnQ
>>137
ニコニコの曙みたいにちゃんと育てれば無双状態になるけどな〜

142 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:01:55 ID:z9CnBhAf
チャレンジのダウンがクリア出来ない。
ハイキックでも敵を殺してしまうんですが。

143 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:07:55 ID:Sd7yCE24
>>142
ストライカーにして△コンボ、またはめいっぱい助走して体当たり。
体当たりの方は時間切れになる可能性があるけど一応規定回数ダウンさせることは可能。

144 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:20:03 ID:z9CnBhAf
サンキュー
なるほど体当たりか!

いやぁ久しぶりに神ゲーに会ってハマり中何だけどさ。

就職活動\(^o^)/オワタ

145 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:32:16 ID:R/NW4W+x
気がついたら 同じ競技ばかりプレイ 
そしていつも同じ場所で死ぬ
あきらめずに 閉じるもんに挑戦するけど
すぐに雑魚に殺されるよ
砦の鍵があれば らくに 
ラストの砦まで 着くけど
何回やっても 何回やっても  
シチリアが攻略できないよ
あの弓矢何回やってもよけれない 
うしろに回って 突きつづけても
いずれは盾に飛ばされる 
二刀流も試してみたけど
大盾相手じゃ意味が無い! 
だから次は絶対勝つために
僕はダルフィンダイブだけは最後までとっておく

146 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:12:11 ID:RMTxgPnQ
>>144
どっちの意味のオワタだよw 結構季節はずれだな。

147 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:07:05 ID:whETU46L
このゲーム過大評価され杉
サバイバルとか一体多数の時レイプされるだけ
そして説明が所々不親切

こういうのを糞ゲーって言うんだよ

148 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:14:11 ID:/isdZQjg
華麗にドッジ

149 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:31:28 ID:V0KZUF0n
最近ラエトゥスの腕防具右をアリーナ追加しようとして、途中で拾ったり、持って次週に行ったりしてセーブして一回は追加されるけど、リセットすると無くなってる。
もしかしてこのゲームアリーナ追加上限あるのか?

150 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:36:00 ID:QCXnWzLx
wikiにラエトゥス装備の入手方書いてないっけか

151 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:24:13 ID:cgrcjhfO
>>131
情報ありがとっす
これで有名剣闘士に勝てるくらいになるまで大人しく訓練してステあげられる…

152 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:41:39 ID:H798qSYV
>>151
でも、スタイルレベルも上げておかないとステータスの上限値が低いままで
すぐ頭打ちになるから、ある程度の興行への参加も必要よ
高いレベルを引き継いだ2〜3周目以降ならズル休み→秘密特訓も有効だけど

何より支給品を使った精錬ができないのは痛いはず

153 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:46:15 ID:Z9kkUM19
皆どのくらいのランクの武器精錬してる?
下位、中位あたりの武器は何か気が引けるなぁ。

154 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:57:22 ID:sWBkHy8B
でも上位の装備を精錬しようとすると時間的に難しくなるんだよなぁ
40くらいの武器がないと戦うのもつらくなってくるし
かといってこだわり過ぎると3週目から地獄を見るし
ジレンマってこういうのを言うんだろうな

155 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 01:33:42 ID:Annbq15C
ttp://www.geocities.jp/crushdevice/
ここの動画って既シュツ?素手のバウンドコンボまねできねんだけど・・・
DEX高くないとダメかな

156 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:24:24 ID:7PdhwGOk
今ガーディアン見た
またちょとこのゲームが楽しくなりそう

157 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:29:08 ID:ZQqElBI9
ドッジ訓練がGOODしか出ない。
これエクセレント出る?

158 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:11:29 ID:2GhpKqYC
避け自体はグッドだけのはず。
ただ、避けた後に支柱に攻撃するとエクセレントが出るよ。
忙しくなるが一回目の回転棒が来る前にも殴れる。

毎回攻撃を挟んでドッジに成功したらプラス評価になるよ。

159 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:03:25 ID:ZQqElBI9
避けた後に攻撃でエクセレントじゃなくて
攻撃中にドッジでエクセレントって感じだなぁ。
やっとわかった

160 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:44:54 ID:t9IKLQ4A
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1139982

前スレで20週目のフランマ動画撮るって言ってたものです。ニコニコにアップしました。
DVDレコーダで撮ったので入力から画面に反映されるまでちょっとタイムラグが発生してしまいます。それ+元々腕も悪いので大した動画ではありません。
殆ど需要はないかと思われます。
ついでに自キャラも曙なのは決して>>90の影響を受けたわけではありません。


161 :160:2007/09/25(火) 17:51:25 ID:t9IKLQ4A
あ、あと動画の画質良くする方法ないですかね?
今後20週目ラエテゥスまでと30週目もアップしたいんで・・・

リクエストのあったシチリアでの100連殺はダッシュ連打orストライカーなら高威力空中コンボでゴリ押しすれば誰でも簡単にできると思いますので申し訳ありませんがアップしません。

162 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:29:05 ID:JWUUG9k5
>>161
>>90の動画うpしたの俺だけど、DVDレコーダじゃなくて
キャプチャユニットでとったから加工する前の段階のことはわからないが、
aviutlのVP6 2passでavi(上下反転+サイズ補正)圧縮とwave出力して、
wave→mp3、avi+mp3をFLV_ffmpegmux_D&D.batにD&DでFLVに、ってのが
ニコニコ的にはいいんじゃないかと。てかスレ違いだし、高画質のハウツーは
そこらにいっぱい転がってるぜ。

163 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:35:13 ID:+uc4HJj8
>>162
おお!ありがとうございます。
調べてやってみます。

確かにスレ違いでした。申し訳ないです。

164 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:31:22 ID:ODKI/rm4
>>160
楽しい動画だったよ。GJ!
aviutl使うのでしたら次回は音ズレ修正もお願いします。
NOW LOADINGが消えるタイミングで合わせると簡単です。

165 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:14:04 ID:8RoIL1gj

俺は、そんなにヘタクソな方ではないと思ってた。

が、三週目のオープニングの連戦が勝てない!!!

相手に武器持たせるととんでもないダメージ出してくるから

こっちは二刀流でいどまざるをえない。

しかし奴らはストライカースタイルでこちらの二刀と同じ攻撃力を出してくる。

ストライカーをすべてドッジするのには限界が・・・・

誰か・・ヒントをくれ!

166 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:29:16 ID:EvQ4ii3D
ドッジができないなら全部パリィすればいいじゃない マリーアントワネット

167 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:12:43 ID:hVGEBU6r
俺は武器持たせてやってる。
当たらなければどうということはない精神で。

168 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:40:16 ID:X0KYFgIT
ストライカータイプより小盾タイプ相手の方がドッジ、パリィしやすいよね

169 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:42:19 ID:6/Q5CU1f
槍相手もタイミングが合わせずらいな

170 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:34:12 ID:dwo2LP+L
wood sowrdって剣なのに打撃判定だよね?
他にも打撃と斬撃が入れ替わってる武器とかある?

171 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:40:02 ID:hVGEBU6r
チェインフックはフレイルだけど斬撃だったと思う

172 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:14:43 ID:YruYFM+b
>>165
ひたすら二刀流の△×3で圧倒する、スタミナ補給はドッジで… というのがスタンダード

もう三周目開始の三日間攻略法もテンプレに入れたほうがいいんじゃない?

173 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:55:09 ID:PenkZZnJ
トルネード初めて使ったオモシレェ

174 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:05:30 ID:wq3tU3rM
>>155
sugeeee-------!!!!
俺もバウンドコンボできね。。。

175 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:24:43 ID:n8IHI/zr
>>165
二刀でガード固めて敵のキックを待て。
キックはその後がラッシュにならないからすかさず△×3を1セット>すぐにガード
敵は少し間合いが開いているとキックを出しやすい。

注意点は攻撃中に割り込まれたら攻撃を中止して仕切りなおすこと。
あと、敵が転倒したらこまめに武器を持ち直すこと。

176 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:56:36 ID:vIf4CWgx
>>172 175
勝てた!勝てたよ!
それでもギリギリだったなぁ
最後のハゲが一味違うんだもんな。
全部パリーしろとか言われた時はどうしようかと思ったぜ。

ありがとう

177 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:18:32 ID:V8/0Jpky
今一周目やってる素人なんだが
ドッヂ回数958回
パリー回数8回
って…変?
パリーのコツがいまいちわからないんだけど。ほとんどドッヂしか出来ないよ俺は


178 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 08:47:46 ID:9ux4O5TO
>>175
武器を持ち直すと武具に蓄積されたダメージリセットされるの?

179 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:05:04 ID:57sWJGyV
>>177
スタイルにもよる。
例えば大盾だとドッジよりパリーの方がやりやすいと思う。

180 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:18:24 ID:21xXzO1E
>>178
やってみれば(ry
と言いたいがまあその通り、
サドゥンストライクとかパワスラ→間をおかずL1キャッチでもおk

181 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:50:00 ID:uYbaViVH
槍怖いよ槍

なんか槍はドッジもパリィもやりにくいんだよな。

182 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:59:38 ID:TdLNp/sl
>>177
パリーはガードで待ってて相手の攻撃が当たる瞬間に攻撃ボタンだよ

パリー後体制崩れて空いたところに打ち込むと評価が上がる気がする

183 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:25:31 ID:ECX+kP8D
CAPオーバーで出撃した時のデメリットとは、移動・攻撃速度減のみなのでしょうか?

184 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:43:29 ID:uXgOKl28
槍は振りかぶり動作が少ないせいか見切りにくいと思う。特に突き攻撃。
ちゃんと集中してないと避けれない(´・ω・`)

185 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:48:38 ID:vVlNgfq2
バウンドコンボってなんぞ?

186 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 19:52:40 ID:sz9d+hzi
さらに、なぜか重量オーバー状態で出てくる小盾+槍スタイルの中ボスのウザいこと…

ワンテンポ遅いせいで、パリーすかったところにブスッと刺さります

187 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:45:59 ID:DzbIppTa
>>183
それでおk

188 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:18:25 ID:Hans7oeL
>>180
それで対戦動画で見かけるスキルにその手のものが・・・どうもです。


189 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:29:05 ID:/Kvs+0SM
結局、みんな有名遣唐使は誰使ってるの?

190 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:41:36 ID:WuvqTI/0
>>189
阿倍仲麻呂

191 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:28:07 ID:nWJGF1R2
基本的にちょっと強めの雑魚以上の敵に対してはまずパリーを狙う
それから、パリーのあとわずかに間を空けて、ドッジも入力しておく
パリーとドッジの二重回避戦法を、基本としておくと、タイミングをずらされてもドッジで回避していることが多くなり、
防御面が大幅アップするかと思う。パリー失敗後のドッジは、見える相手なら見てからドッジすれば良し

192 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:45:34 ID:8L2xAx14
久しぶりにプレイしてみたら全然避けれなくて、フランマにレイプされた

193 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:09:25 ID:/JDV73rI
俺はダッシュのスキルもボルケイノも落としてくれなかったよ・・・
それでお供えとかで楽にならないかなということで。

>>115で答えてもらった話だが、
お供えしたポイントでスキルやアイテムの出現率は確かに変わるけれど、
具体的に何ポイントから、効果が顕著になるか分からない。
wikiとかにも掲載されてないので誰か教えてくれない?

194 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:17:52 ID:V4j1+yn8

やっちまった
マルキアで早くプレイしたかったから3週目寝まくってたら皇帝暗殺イベントおきねぇの

30人切りやたら強いしよぉぉぉ
どうすりゃいいんだよぉぉ

195 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:53:58 ID:t34UvFqG
スキル落とす数は戦闘の評価で決まる
供え物するより評価を上げるよう頑張ったほうが確実にスキル取れると思うよ

196 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:01:13 ID:UoM7XRrz
shineやmedalの効果って重複する?
右足ウィルトス左足ウィルトスみたいな。
wikiに載ってなかったみたいなので。


197 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:01:31 ID:lXNoW1rB
>>194
回転刃のトラップで敵を分断してがんばれ
CPUはトラップ効果範囲内には入りたくないらしく動きが鈍る

198 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:38:05 ID:/+grsF3m
兜をトラップの範囲内に置くと効果絶大。
かぶれない兜を延々かぶり続けようとする動作を繰り返して無防備なところをボコボコに出来る。
防具が手足ちゃんと揃っているなら自分はトラップの中に入って戦う方法もOK。
トラップや動物の攻撃は武器剥がしの力がほとんどないに等しいからトラップの中は意外に安全地帯。

でもトゲ柱が倒れてくるのだけはカンベンな。

199 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:14:01 ID:OveyBF5W
AGI=スピードアップ
スタイルレベル=そのスタイルの技スピードアップ
でおk?
スタイルレベル上げると威力も上がるのかな?

あと部位レベルってのは防御だけで攻撃には関係しないよな?

200 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:31:40 ID:t34UvFqG
>>199説明書

201 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:43:35 ID:haics2o9
主人公をマキシマスと名付けたのは俺だけじゃないはず

202 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:55:07 ID:ZZhVuiBU
全国で一番最初に名づけたのが俺

203 :194:2007/09/29(土) 00:53:05 ID:0Uwzd8hk
こりゃ無理くさいぜ
半分も倒せねぇ

装備がグズグズなんだ
盾が無錬成のブロンズシールドしかねぇのww
金もねぇし

もうね、ホント無理
1体づつやっててもさ、喰らいながらもひるまずに打ち込まれるのがたまにあるだろ?
あれで十分死ねる。
盾がボッコボコ飛んでいくの。


でも待って、安心して。
皆の194はわずかな光を感じてる。
ポイントは槍だ。
トラップ範囲で攻撃させないようにしてこっちはリーチのある槍下段。
ただ店に売ってるかどうかが運なんだよ。
しかもダッシュしてくる奴はトラップ範囲無視で攻撃してくるから
それをどうするかだな。

俺もうちょっとがんばってみるよ

204 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:19:41 ID:0bcQ05Qk
( ^ω^) 状況を聞くと無精錬の武器ではきついお
槍の下段連打が頼りなら、せめてウィルトスの加護だけでも付けるのがいいお
ウザい左足防具付きザコや大盾ザコはバッシュで横向かせてから足を狙うのも有効だお

( ^ω^) あと、レベルアップが近いスタイルで体力回復も視野に入れてみるんだお

205 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:14:51 ID:P/RALCcF
つーか2周目も無精錬でクリアしたわけじゃなかろう
寝てただけならそれ残ってるはずなんじゃないのか

206 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:10:31 ID:xkDmwy1L
>>201
ここのスレ住民なら
「セスタス」という名の拳闘士を一回は作るよな?

207 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:01:40 ID:ohXjFJA5
恥ずかしくて逆に作れなかった

208 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:02:27 ID:nVU7bv2E
映画グラデーター見た
ヤバイなこれ・・・ラスト泣いたよ・・・

209 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:05:17 ID:/MVSvk3R
映画3回観に行ったわ

210 :194:2007/09/29(土) 11:05:47 ID:0Uwzd8hk
>>205
最後プリズンブレイクのべリック看守長みたいな金鎧のやつとの戦いでさ、
あいつの剣が欲しくて盾ブン投げたんだよ。
こいつの場合倉庫に直接送れないからさ。

一週目は兜もらったよ、もちろん。
その辺ぬかりはない。



211 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:59:00 ID:VXxBu+rz
何周もしたら難易度上がるのは分かるんだが
アリーナモードもそれに比例して難易度って上がるの?

212 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:21:52 ID:lGMc4TgR
いまやってるデーターで試合の評価、
流麗な連携 弱いもの虐め 八百長試合 泥仕合 がなかなか出なくてさ
特に流麗な連携と弱いもの虐めがまだお目にかかれない・・・
出したことある人いたらどんな状況だったか教えてください

213 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:03:02 ID:GXcawZtt
『弱い者虐め』はけっこうあったけどな
デュエルで試合を長引かせるとかなりの確率で出るような気がする
長引かせると言っても逃げ回るのではなく、相手の装備を全部入手するつもりで
ドッジやパリーで圧倒しつつ、チマチマと相手の防具剥がしを粘って長期戦… みたいなカンジで

214 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:30:32 ID:fV01ZhCq
最近解放奴隷になった素人だが、奴隷について質問したい。
・女奴隷は何の意味があるの?
・一緒に闘う男奴隷ってぶっちゃけ意味ある?

215 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:53:16 ID:75IyS81v
>>211
攻撃頻度とかAI的な部分は結構上がってるみたいだが
ステータスはどうやら上がってない、
なんでアリーナの難易度は本編何周行こうが本編3週目位みたいだな
>>214
女奴隷はステータスうp。男奴隷は裏技で装備のクローンが作れる
解放までプレイしたなら次からwikiくらい嫁

216 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:57:23 ID:lGMc4TgR
>>213
情報どうもです。さっそくチャレンジしてきますわ。
評価・訓練フルコンプまであとちょっと・・・

217 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:59:30 ID:r0zYvOgZ
そういえば以前誰かが言った闘技中にSTARTボタンでの時間経過で
「無駄に長い」取れたの確認したわ。
2分の時間制限の闘技でも取れるから笑える。

218 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:56:35 ID:aK8sUygI
>>217
低評価コレクションには便利なんだが、shine of〜等が絡んだ模擬戦争中に
猛烈な便意が来た日には、もう…

219 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:35:36 ID:cPefsOoe
無印をやりまくりな俺は異端?

220 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:34:54 ID:3k4vfwOk
火炙り級の異端。
まぁアイテムボックスの数が多いのはいいよね。

221 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:21:05 ID:qSx3tZi4
無印はスキルがパリーできないんだよね?

222 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:59:48 ID:udW5Pb8r
無印は持ってないが、欲しくなってきた
いや、ようやく自由人になったら10日くらいでエンディングだしさ・・・
上級剣闘士のクラスで留まって防具とか鍛えているけど、二週目はともかく三週目は何とかなるだろか

そういえば>>160の強い曙さんの腕防具、同じの二つ着けているよね?
大盾二つ装備は動画中のレスで分かったけど、どうやるの?

223 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:23:13 ID:+4jPkr2g
>>222普通に〇で装備出来るだろ
ヒントLR

224 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:48:16 ID:sBZxZgAF
腕防具の話題で思い出したが、とにかく左腕用が少ないのが不満
全身をレザーやチープ系防具で統一したいが、左腕用は最低でも
鉄系のリスト・アーマーになってしまうんだよね…

225 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:21:49 ID:XiUW4nIX
>>222
スタイルレベルの上限設定とかほとんどの要素が引継ぎ不可とか色々キツいぜ?
確かに80日までは遊べるけど、培ってきたものが無に帰す虚しさは半端じゃないぞ。

226 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:41:26 ID:81G2XifO
80日ってことはRemixでの1周半てところか。
でも、Remixでも2周目半ばで全装備精錬終了+今後の見通しが大体予想できるようになったら、
急に最初から新規キャラでやり直したくなることが多々あるしなあ…

227 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 02:50:21 ID:ju5jpYdu
>>223>>225お答え有難う。初歩的な質問ですまなかった。

あ、既出ネタかもしれないけど、
同ステータスの武器(ネメシス槍99/1/3)を量産していた所、
興行終了時の前に奴隷が敵の頭防具(Fiying locust galea)を被っていたらしく、

控え室に奴隷の装備を全部置く→マイナスのネメシス槍を外す、装備する→ステータスが戻・・・あれ?

Fiying locust galeaの数値が99/1/3になっていた。
敵防具ってのがミソだと思う・・・検証するのは手間がかかるなぁ

228 :227:2007/10/01(月) 02:53:52 ID:ju5jpYdu
入れ忘れた。
ブツを持ってからアイテムボックスを開けるって手順をちゃんと踏んでるよ。

229 :227:2007/10/01(月) 03:13:25 ID:ju5jpYdu
度々ホントごめん。バグの結果報告の続き。

上のFiying locust galeaを欲かいて量産しようと奴隷に持たせ、
興行前の準備でアイテムボックスを開いたら、量産したネメシス槍の数値が最初の状態に戻ってしまった。
ちなみにFiying locust galeaの数値は99/1/3のまま。


230 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:19:53 ID:W0yGkkaG
多人数戦に適したスタイルってどれだ?

大盾じゃ機動力なさそうだし、二刀じゃ防御面が甘そう。
ストライカーは問題外だし、やっぱり片手?

全部のスタイル上げてられないからちょっと教えてよ

231 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:34:25 ID:tMipVtep
大盾が機動力ないなんて事はない。
説明書に鈍いみたいなこと書いてあった気もするがそんなことは全くない。

AGIを高めて、装備が重量オーバーしなければ
大盾も普通に素早く動けるよ。

あらゆる局面において大盾が最強(というか安全)だと思う。

232 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:32:00 ID:T7PxBuM6
大盾はリーチ短くて攻撃の発生がやや遅い。
…が、スキル、特にダッシュさえあれば関係ない。

233 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:39:37 ID:tMipVtep
スタミナ回復技もあるしね。

周回プレイするつもりなら大盾は鍛えといた方がいいと思う。

234 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:00:29 ID:I5Am36cg
ダッシュもいいがその場で振り向けるヴィジランスのほうが個人的には重要
ヴィジランスとダッキングは他のスタイルでも使えるようにして欲しかったなぁ

235 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:42:46 ID:ugHFbcEX
>>230
大盾>防御性能の壁>小盾≧二刀>>ストライカー

こんなもんじゃね。攻撃性能はあんまかわらないし。攻撃速度は
モーション短いスキルをキャンセルしまくればそんなに関係ない。
ストライカーだけは攻撃範囲の狭さと装備に依存しないスキル・技の
せいで一段低いかな。ソバット特化で片っ端から瞬殺とかもできるけど、
小盾でもできてしまうし。

236 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:20:13 ID:Gt1Ufk2p
采配ゲーじゃないが自分が剣闘士団を指揮して興業するゲームやりたくなったwww
いろんな地域(ガリア、ブリタニア等)の奴隷市場から奴隷を購入(ウイポのセリみたいに素質を極めろ)
で、帰ってから訓練したりこいつは突撃タイプ こいつは派手な戦い方だからヒーローにして稼ごう こいつは弱虫だから派手に殺されて盛り上げろ(見せかけだけのしょぼい装備)
この女はエロい装備で
みたいな感じで装備が実用的なのや派手なのでカスタムして試合へ


237 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:30:05 ID:HisNeaO1
スキル、攻撃のキャンセルってどうやんだ?

238 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:58:55 ID:M3RqUXsB
>>236
シミュレーションでそういうの欲しいよな
意外と探したらあるかもしれないぞ?
グラディエーターをやっていると、その時代のものを再現した戦闘アクションをやってみたくなる
このゲームのシステムで、砲撃を掻い潜って味方と一緒に乱戦とかもいいが、
興行以外で激しく派手な接近戦ってそんなに無いんだよな…

>>237
殴ってる最中にスキル入れたら出るよ
ヒルトスラストなんてキャンセルしまくりでボコボコ殴れる

239 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:43:41 ID:DAnJGf0I
>>236
お前のせいでたまらなくなった

240 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:51:42 ID:ugHFbcEX
もう続編、というか同機軸の骨のあるアクションでないだろうなあ。
中小じゃ次世代機は無理だろうし、低コストでそこそこ売れる
携帯機のカスゲーばっかりだ。

241 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:14:04 ID:JcLHdsMB
最近はじめたけどむちゃくちゃ面白いねこれ。
外見上はまるで別ジャンルだけど、EAのDefJam Fight for NYって
ゲームの楽しさの構造がこれとよく似てると思う。
この感覚わかってくれて他に似たタイプのゲーム知ってたら教えてください〜m(_ _)m

しかしこれ続編マジ出して欲しい・・・

242 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:02:02 ID:0TfaVcYX
ラルグス警備兵にアンソニー兜マジオヌヌメ
次点でLether Galia

243 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:38:20 ID:xujDA6u3
>>236
試合はオートでいいから、
PSPでそういうゲーム出して欲しいな

もち、グラも流用でいいんで

244 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:06:19 ID:1ROtdf9C
無駄に長いが取りたくてスタートボタン押して1時間放置したけど、
記憶にないだった。
1時間じゃ足りない?それとも他に条件ある??

ちなみにやったのはチームバトルの敵将を倒せ

245 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:59:42 ID:yhKMg9nS
チャレンジ腕折れの懐に潜って□連打ってのはスタイルはなにがオススメ?

何かいつも死んじゃうんだよね。

246 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 18:01:51 ID:ZDlevhEy
>>244
どっかのブログにも載ってたが、シチリアでも1時間だと記憶に無い、
2時間だと無駄に長いが取れたって書いてあった。

まさにそれに当てはまるんで後1時間粘れば大丈夫かと。

247 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:06:30 ID:1ROtdf9C
>>245
ストライカーだな。
倒しちゃってもOKだよ。
倒したときにMISSON COMPLETEて出る

>>246
足りないのか〜
ちょっと出かける時にでもやるかな
ありがとう

248 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:08:37 ID:yhKMg9nS
初日の訓練所、体に聞くのが〜って剣投げられたから反射的にR押したらドッジれたw
次はキャッチしてみる。

一緒にグラディエーターやる友人居ないと出来ないけど、投げられた物もキャッチ出来るんだよね。
剣ジャグリング地味に楽しい。

249 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:56:01 ID:g/+9gHeG
>>245
俺はストライカーでも駄目だったからディスアームを使ったら腕折れたよ

250 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:38:44 ID:UUnfFB1e
最近始めたがクリア三回目から難易度高いような気がするんだが(´・ω・`)

251 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:38:00 ID:yeh6LCm6
二周目までは訓練と精錬期間で、三週目からが本番
三週目以降はあまり難易度変わらない気がする


252 :244:2007/10/03(水) 02:59:10 ID:TpiMUuxh
10killサバイバルで5時間放置したけど 記憶にない だった。
やはり、無駄に長いは時間だけが条件じゃない。
模擬戦争じゃなきゃだめとか?

253 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:25:03 ID:yvtaSRBl
重さ99以上にしてから肉抜きすると減り幅ひろくなるらしいけど

どれくらい重さあげてる?みんな。
それと重さは、3が限界よな?

254 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 08:19:29 ID:iUfGMpZq
良い武器作ると白い人が怖くてキリングスロー狙えない。

ちょっと遠くから投げるのが美学だよね。

255 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:54:18 ID:iZf6JtDB
>>253
だから99だろ?勘違いしてるようだが重さは99より重くはならないよ。
重さMAXの99にしてからさらに重量を上げる精錬をする事によって肉抜き時の内部の下がり幅が大き(ry
wikiちゃんと嫁

ところで持ち込んだ武器は投げ捨てても回収されなかったんじゃない?

256 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:55:34 ID:jMXaBvZh
>>255
重さよりもユピテルゲージの方が大事なような気がするのはおれだけか
まぁ重ければユピテルもほぼマックスだが

257 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:28:23 ID:t5Kuv0bA
>ところで持ち込んだ武器は投げ捨てても回収されなかったんじゃない?

キリングスローでぶっ刺さった死体はもって行かれるからじゃね?

258 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:49:53 ID:iZf6JtDB
>>256
勿論ユピゲージMAX前提だが他にも下がり幅だの他のゲージの総量も少なからず関係してたり
どんだけややこしいんだこの精錬システム
>>257
そっかキリングスローか、まあ必死に鍛えた武器を投げるのは抵抗あるよな
1,2週目のメムノンをキリングスロるとかなり気持ちいいが

259 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:48:37 ID:iUfGMpZq
へぇ持ち込んだ武具は回収されないのか。

キリングスローしても急いで抜き取れば間に合うよ。
多分。

260 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:02:41 ID:wX4ls4yP
>>256
おれも経験上、ユピテルのゲージ振り切りっぷりが減量の数値に影響してる気がする。
あと、マルスもなーんか関係してる気が…

261 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:36:02 ID:DWTGq2WT
>>259
敵の落とした武器を拾ってしまう悲劇もしばしばあるw
今日もやったorz

262 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:49:22 ID:sAuqMX6U
>>261
そんな時は死体を何も落ちてない所へ押してから回収

263 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:37:14 ID:U5fj5z9z
>>244
もう取ってるだろうがいちおレス
ポーズ中意外の戦闘時間もいくらか関わるのでは?まぁ推測だけど。

しかし興行で女剣闘士でてこないな。ストーリーモードで選べるし
アリーナでもドクロで出てくるし、出現条件とか絶対あると思うんだがなぁ
アマゾネスシリーズはどれもかっこいいから装備品欲しいのにさぁ
なんで髑髏ストライカーはあっさりでるんだか・・・

264 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:54:26 ID:iZf6JtDB
つミwiki→(無名剣闘士)→(髑髏ランクデュエル)

265 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:54:40 ID:yvtaSRBl
ドクロ4つのデュエル ダナオスが、本編3週目以降ぐらいの強さかな?

スピルクスでアドレナリンゲージ無しの
縛りプレイで戦ったら脳汁でた


266 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:10:21 ID:eMLoVCGT
いやー、アマゾネス装備は……カッコイイんだろうか。
初めて見た時は小林幸子がフラッシュバックして噴いたものだ。

267 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 02:30:57 ID:RpPbemBV
それよりネメとラエのナイフが欲しい。
どうすれば手に持ってくれるんだろ?

268 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:52:38 ID:8A8pslT8
デュエルのときに相手の手武器を吹っ飛ばして、ナイフ出すまで待つか?
でも一度も抜いたところを見たことがない
アリーナモードで使うしかないんじゃないか?

あと、アリーナで最上級剣士のモブキャラってないの?

269 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:15:11 ID:o4FjQfYg
>>267俺もあれ欲しい。

ちょっと色々頑張ってみるわ。

270 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:15:36 ID:1QiuyDzV
素手で挑んで槍吹っ飛ばしたら拾っとけばいいんじゃね?
ついでに盾も。
俺はストライカースタイル育ててないんで試せないが。

271 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:20:17 ID:OXXCPP+N
ゲーム開始記念アゲ。
訓練まだまだやりたいのに鐘?がなって食事→セーブ→起床→実戦になってしまう…コレはしょうがないのかい?


272 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:13:36 ID:ayhnCt3S
奴隷に自由など無いのですよ

273 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 05:08:12 ID:xbBHo29o
>>271せつめいしよ

274 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:38:33 ID:x8k9ARDZ
>>266-268
残念だがネメナイフもアマゾネスもアリーナ限定。
どっちの装備もまともな方法では手に入らん
諦めなせえ

275 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 09:41:34 ID:yc8Q1T4Z
我儘を聞いてもらいたければ階級を上げるんだ。
そうすれば興行に行くかどうか決められるようになる。

276 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:01:54 ID:8RVzh25g
念願のマルキアで始めたんだけど、駄目だなこりゃ。

ドレスなんか着ちゃってさ、足防具が半分しか見えなかったり全然カッコよくねぇの


277 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:32:23 ID:cjQY37wx
流麗な連携でないわぁ・・・ほんとにそんな評価があるのかYO_no

278 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 15:58:28 ID:1LicNKRH
少し上にある動画でだしてたぞ
がんば

279 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:55:49 ID:tb6uHN+2
>>275
そうか…じゃぁまずは戦いまくるしかないんだな

280 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:46:57 ID:I/52whF4
>>278

>>155のことで?まぁ見れなかったです_no
でもありがとう、がんばりますわ

281 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:31:46 ID:f+1Xqki+
ヤッベ、油断してたらユグルタ王に刺し殺された。
超遠距離から一撃で腕を叩き折られたんだが、グラウンドバウンドでも持ってんのか?

282 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 01:41:54 ID:pcXMvGEM
2人で遊ぶ協力対戦モードって種目増えないの?もっといろんなルールあればいいのに

283 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 04:08:10 ID:mioxkhQT
>>281
ピアッシングじゃね?

284 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:31:30 ID:u/59WTop
ストーリーモードで髑髏ランクのデュエルってできるの?
さっきから何度も調節してるんだが金メダル4枚の興行しか出ないんだぜ
最上級にはなってるんだけど、何か他に条件があるの?

285 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:39:08 ID:jjsX4hTl
ダナオスまで倒したら出るんじゃなかったっけ。

286 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:49:26 ID:ay8LUBtL
最上級になる条件がダナオス含む7人の有名剣闘士撃破

>>284
ストーリーモードでも髑髏デュエルは出来る、けど出現条件は特に無いの
何日か進めても出てこないのですかね?

287 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:56:04 ID:u/59WTop
うん、最上級になってるからダナオスは倒してるよ

>>286
数日開けて調節してるんだけど、髑髏ランクはサバイバルとかバトルロイヤルしか出ないんだ
もしかして髑髏ランクデュエルってアティリウス限定だったりする?
オリエンタルぼうやから道具パチりたいんだけどなぁ…

288 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:59:02 ID:ay8LUBtL
アティリウスしか出ないですねぇ、
いや出るのかもしれないですけど、本編のコロセウムで髑髏デュエルやった事無いですね私は。

289 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:04:25 ID:u/59WTop
なんと…わざわざありがとうございます
もうアティリウスは日程に無いし、今回の周回ではあきらめた方がよさそうだなぁ
コロセウムだと売ってる武器もショボいし…変なところでセーブしちまったぜ畜生

290 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:20:31 ID:sTAq5DGd
一周で5、6個装備精錬できる人ってスゴイね
アイテムボックスの保管に融通が効かなすぎて一周2、3個がいいところ

291 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:39:35 ID:MSWn+O9q
初心者です。2日目バトロワとチームバトやって終わった。回収した武器は気に入ったの以外売却。
誰の訓練を何をやるかで強化されるモノが違ってくるの?

292 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:55:26 ID:FWdEStym
初心者は免罪符にはなりません

293 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:07:23 ID:5BlZGAz0
まあアレだ。
初心者は初心者らしく基礎訓練だけやってろと。

294 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:21:10 ID:MSWn+O9q
>>293腹筋やスクワットとですね?
実施します。

295 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:37:16 ID:7wFOROF8
ストーリーモードのコロセウムの髑髏デュエルたしかにでないね。
なんか条件満たすとでたりするんだろうか・・・あやしいわ

ありそうな条件考えてみたが
茨の道、興行や訓練の評価・パリーやドッジや制裁回数とか周回数。
そんなところかな?

296 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:38:23 ID:sTAq5DGd
アティリウスで普通に出るのにコロセウムだけそんな条件付けるのも変でしょ
最初からそういう仕様か単なるバグかのどっちかなだけじゃない?

297 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:13:31 ID:PtdhVYdm
>>295
もう2年近くこのゲームやってるが、コロセウムでの髑髏デュエルは見たことがない。
たぶん、コロセウムでは模擬戦争で良い精錬素材とか手に入るから、
アティリウスでは髑髏デュエルでレア物ゲットのチャンスありってことで
バランスを取っているんじゃないかな?

298 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:46:07 ID:982Eg2PK
>>291,>>294
お、新人さんだね?おれクリコス、これキズ、こう見えても元最上級剣闘士(一部ウソ)

製作中のミスか、腹筋でボディのレベルを上げても残念ながら効果はないぞ
ボディの耐久力はアームのレベルに依存しているらしい
詳しくは>>1で紹介されてるwikiやまとめサイトを見るのが一番だ
まあ、いずれにせよ、最初の1〜3キャラは失敗&やり直しを前提に色々試しながらプレイするこった

それでは、剣闘士よ、良き闘いを!

299 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:56:37 ID:6bc5PvjQ
それって普通に考えて盛大なバグだよな
そんくらいはベスト版を機に手直しして欲しかった

300 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:28:08 ID:yT7VmXke
最近小盾スタイルが楽し過ぎて困る
このリアリティがたまらん

301 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:12:52 ID:gjNJNJ8k
二周目プレイヤー以降になると、基礎訓練より剣投げしかやらなくなってきている
VITって本当にHPに影響するの? 部位レベルを上げてないからか、すぐにやられる
パラはALL100で、部位はALL2、周回は三週目


302 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:53:04 ID:kjUuGEG7
じっくり錬成しつつ興業をこなしていたら、
アクティウム海戦で落っこちた。

303 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:28:18 ID:Z450Ddu6
海戦はすぐ落っこちる事数回によりトラウマになって
スルーするようになっちゃったぜ。

304 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:43:36 ID:MlFnPRgj
これってスタイルは固定して育成した方が良いですか?右剣左盾でやって来たけど、さっき二刀流でやったら何か強かったです。

305 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:50:17 ID:hWh/tS5m
基本的には固定した方が早く強くなる

306 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:20:16 ID:7UsrroPf
>>301
VIT50と100じゃ全然違うよ。
俺は3周目以降は安全策でVIT150振ってるけど
こんくらいありゃ10周目だろうと20周目だろうとまず死なない。
VIT0じゃ1vs∞のサバイバルで絶対勝てないし。

307 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:39:35 ID:HGPgNxwc
>>298俺もさっきwiki見て衝撃だったんだが、つまり腹筋は無駄って事?
VITで最大値上がって腕で防御力上がるんだから無駄だよね?

これは凄いバグだな。


308 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:52:42 ID:MlFnPRgj
>>298では腹筋でなく腕立て伏せが良いのですね?
あと、ドッジ→○→□→○ばっか使ってるんですが右剣左小盾スタイルで良いコンボありますか?たまに隙を見てスキル攻撃する位しかバリエーションが無くて…
>>305あざっス!

309 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:17:48 ID:7iUOMiWp
>308
序盤の奴らは腕より足狙えば楽にいけんぞ

310 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:24:24 ID:7iUOMiWp
>303
海戦に自信無いなら拾いもんの無くなってもかまわないある程度使える武具用意しといて挑むようにすると良い
俺はいつもと違うスタイルとかの練習につかってる

いざという時にわざと落ちてリタイアなんて手もある
リタイアすると武具は没収だが死亡扱いじゃないから金はなくならん

311 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:33:32 ID:fc3JsTkS
今じゃそうそう落ちなくなったけど、
俺の場合は落ちる事自体が屈辱なのでアントニウスをブチ殺すまで
何度でもやり直してたな。

312 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:33:34 ID:3EL2Zqqn
橋のところがカメラ固定されるからやり辛いんだよね
一度スプリッターが暴発して橋からダイブした時には思わず笑ってしまった

313 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:53:50 ID:e4UjIzrX
象の高台になかなか登れません><

314 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:38:44 ID:iPUg1x6h
さっき初めて見たバグを報告
虎狩りで戦闘開始後、すぐに目の前の虎を一匹屠る→ほぼ同時におれの部屋の階下より親父の声
→ゲームにポーズをかける→ポーズ解いてゲーム再開→いつまでたっても親分虎現れず→…降参

正確に言うと、体力ゲージは現れてるんだけど本体が地中にいるらしく(たまに飛び掛り攻撃で頭だけ見える)、
どうやっても攻撃が当たらない
グランドパウンドやスティングなら、攻撃が当たったかもしれないが…
皆も気をつけろ

315 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:13:37 ID:8ianuo7P
知ってる人もいるかもしれんが、戦闘時以外R2長押しでうんこ座りできる
メンチビームが撃てなくなったらこれを使え

316 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:35:11 ID:HGPgNxwc
トレーニングオールパーフェクトって何の要素も出ないよな?

317 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:32:15 ID:tStEqQxt
>>306
たしかVITってShineとかMedalで増えた分はHPそのものには影響ないんだよね?
つまり、死ににくい体を造るにはVITを数値とタブレットで上げて、
部位レベルは腹筋は無視ってことでFA?

318 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:36:10 ID:+11y/E+K
>>317下級剣闘士としては、おれも聞きたい!
ヤラレにくい身体にするには腕立て伏せしまくりで良いんでせうか?

319 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:23:06 ID:868kIX8z
スキルの攻撃力について質問があるのですが
ダメージの計算の際、影響ステータスがSTR以外に設定されているスキルの場合
STRの値は完全に無視されてしまうのでしょうか?

320 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:26:23 ID:v4u+Bavr
>>316>>317>>318>>319
wikiよめ

321 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:33:41 ID:R3iSkpWd
>>306
いらないようで結構重要なんだな
装甲なしの腹部や背中を殴られるだけで一撃はもう嫌だ(つД`)

>>315
ちょ、それ喧嘩番長wwww
グラディエーターでは、どんな主人公を使おうと撃てません

>>317
あれ、確かタブレットのVITはスキルだけ依存だったような

322 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:12:26 ID:+11y/E+K
>>320
おれ>>318下級剣闘士。wiki読んだ…腕立て伏せ頑張る!
ところで、皇帝との八百長試合を拒んだんだが、やったら何か特典があったのでしょうか?

323 :319:2007/10/08(月) 10:56:56 ID:iYJI9rvH
>>320
wikiはもう
「ちなみにスキルの威力は各々依存するパラメーター次第なので
使うスキルの依存パラメーターを上げるのを忘れずに。」
って部分を読んで依存ステータスで攻撃力が変化するのは分かってる

ただスキルも攻撃である以上STRの値が影響するんじゃないかと思ったんだ
STR依存でないスキルはSTRが50でも100でも威力に全く差は出ないってことでいいのかな?



324 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:58:22 ID:8fXpnEfw
がんばれ。
サバイバれ。

325 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:07:27 ID:dzoNgZwZ
少しは自分で調べろよ

326 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:31:15 ID:9xGqvI6i
>>323
STRはあらゆる攻撃の肉体へのダメージに影響する。まぁDEXほどお得感はないけど。
STR255と700じゃ前調べたときで確かソバットで倍ぐらい違った
(AGI700のほうが強いが)。一応気になるならSTR+の装備作って
試せば?

327 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:37:25 ID:lo+r9jd6
でもSTRはCAPにも関係するし通常攻撃にも関係するし重要。

まぁそんな事言ったら要らないステなんてないけどな。

328 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:34:02 ID:i1erhGNs
>>314
一応既出。戦闘中にむやみにポーズかけると次の敵が出てこなくなる場合がある。

329 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:43:24 ID:K5NJgEsG
>>322
上手く立ち回れば、次の日にScale Manicaが貰えたと思う
一応、非売品だったかな?

>>327
でも、VITは最大のウリのはずのHP増大が、
実数値でしか影響しないってのは損な感じだね…

330 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:02:42 ID:KmGS5VK+
下がり幅大きくするために、防具の重量がっつり増やしたいんだが、
重量増やすオススメの精錬教えて

331 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:44:11 ID:quQTJ6dd
Greece Galea+(Dull Gladius×2)

332 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:01:22 ID:KmGS5VK+
それ重量下げやん

333 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:05:27 ID:cEuiQmaL
下級剣闘士のグラのままで最後までいきたかったな
あのみすぼらしさが好きなんだが

334 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:09:13 ID:o5EcCy9q
>>333
奴隷でプレイすれば最後までみすぼらしいよ♪

335 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:53:06 ID:XGK5IWOB
VITの耐久関係の話が出ているが、耐久に関係するVITは
基本値
奴隷による付加
タブレットによる付加(ただしセーブ済みのものに限る)

なので、最大値は
基本(MAX255)+奴隷(50×2)+タブレット(5×15)=430かな
もっとも生き残りたいならタブレットのうち3個はARMに振った方が
現実的だが。


336 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:03:36 ID:8fXpnEfw
イースタンブレードが出ねえ。
もしや一周目では出ないのか?

337 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:01:43 ID:WcUnVmym
出るときは出るもんだ。いらない時に限って1日で数本拾えたり・・・。

338 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:43:43 ID:aZuJohL1
>>330
Palmula+Dull Gladius+Greece Galea

339 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:45:46 ID:cqgt5syD
>>338
Jup上げにしか使えないと思ってたけど、こんなに重量上がるんだね
どうもありがとう

340 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:15:36 ID:tUn4FlS6
以前、素早さを上げすぎたら、サドゥンストライクで左手の物を投げなくなったって報告があったけど
…なんか素早さって関係なさそうなんだけど?
おれの場合、素早さが50程度の時に投げなくなったけど、80の今はちゃんと投げるし(物は同じ無精錬のネメシス盾)

スキルレベルが関係してるんだろうか?

341 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:46:05 ID:XGK5IWOB
>>340
サドゥンで左手のものを投げなくなる現象はAGIが高くても低くても報告されてるんだが、
やはりAGLも関係していると思う。

推測の域を出ないが
モーション中の「左手を離す」>「左手の装備飛ぶ」>「左手キャッチ」の流れの中で
「左手を離す」「左手キャッチ」と「左手の装備飛ぶ」はAGLの影響具合が違うんじゃないかと。
モーション自体が前者はスキル扱いで後者は通常行動扱いとか。

だから一定のAGLになると後者のモーションが出る前にに前者のモーションが追いついて
左手が飛ぶ前にキャッチしてしまう、と。

考えが自分でも整理できてないから説明になってないなw
投げないことが判ったらAGLタブレットで調整するようにしてるから、特段気にはしてないが。

なんかサドゥンはよく判らん。友人の報告では同じステータスでも武器によっては
投げないこともあるそうだし。誰か検証してくれんかな。

342 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:42:11 ID:5vB2iDBy
AGIな。
俺はサドゥンは使いこなせないなぁ。
気付いたらいつの間にか見知らぬOcreaを左手に持ってて、
自前の装備は誰かがちゃっかりパクッてるっていうあの状況がイヤすぎる。

343 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:24:05 ID:3jdOlXxN
恐ろしくて自前の装備は投げられねえ。
投げる時は盗んだ得物でスタンバる。

344 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:10:37 ID:PMHQjqQf
腕ってちぎれるんだな
折れるだけかとおもってた

345 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:20:49 ID:OrYQd1YY
国内版はちぎれないでしょ?

346 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:42:02 ID:PMHQjqQf
ダッシュしまくって倒すと左手がなくなるけどなぁ
地面にもぐっちまってるのかな?

ところで解放の証にもらった剣ってなんか使い道ある?

347 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:36:13 ID:H7hPu1K4
売ると2500円

348 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:02:17 ID:JBYsmQmR
たっけぇなぁ・・・。
ベストが出てるとはいえ、希少品っぽいしなぁ。
俺手に入れたとき散々探し回ったし。

349 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 10:52:17 ID:P0vLyY5+
>>346
軽量化に使いやすい、が支給品の組み合わせで同じもん作れるんでまあお好きにどうぞ。

350 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:19:42 ID:bFLQclZW
>>341
おれもサドゥンの物を投げなくなる現象は、投げる→掴むの動作が速くなりすぎた結果だと思ってたが、
よく見たら、左手の物を投げつける→右手で下段攻撃→左手で近くのもので殴りつける、の最後の動作で
初めて拾うわけだから(タブレットも拾うみたい)、やっぱり投げないのはただのバグかなって思うんだけど。

いずれにせよ、最初の物投げが発動しないサドゥンはただの出の遅い劣化版ロックブレイカーなんだが…

351 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:28:13 ID:KeooNPhu
サドゥンストライクね
三週目で未だにロックブレイカーを持っていないから、たまに使う
出ないときがあるってのは割と好都合だったりもする
でも安定しないんだよな……
どうせ左手持たないなら、パワースラッシュでもいいんだけどさ

今のところこんなスキルにしてるけど、どうだろ?
バッシュ・ディスアーム・サドゥンストライク・ヒルトスラスト
最終的にはこんなのにしたい
ツイスター・ロックブレイカー・トリプルスラスト・ヒルトスラスト

ディスアームってイラナイ子? あと、ピアッシング

352 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:51:12 ID:RbtjkIew
>>351
ツイストとトリプルスラストを採用してるってことは、武器は長剣かヤリかい?
ディスアームにはレベルつぎ込んだことあるけど、元々強烈な威力だからダナオス相手とかでなければ
ザコ戦では必要以上の威力でもったいないと感じるかも。
そのせいか、デュエルではヒルトやバッシュからの連携でもCPUにドッジされやすい気がする。

ピアッシングはレベル&ステ特化すれば、凶悪な人間砲台になるらしい。
ただし、素手攻撃扱いなので防具を剥がすのは苦手で、重装備(特に左腕)の相手には頼りないみたい。

353 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:01:37 ID:Qz7fToST
キック扱いって事は足防具の攻撃力上げればいいのかねぇ
どうにもストライカーは強くする方法が見えにくいので困る
両手に兜はみっともないので除外ね

354 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:09:57 ID:iYdIHuG5
大盾でサドゥン発動>最速で大盾スキルに繋ぐと盾投げから大盾スキルに繋がるから
右手下段の前につかんでると思うがどうだろ。

>>351
ステータスにもよるけど、その組み合わせならツイストがいらないんじゃないかな。
代わりにバッシュいれて、バッシュ>ロックブレイカーで一段目が胴体に入る。
ピアッシングはDEX完全特化で相手のDEXが400以下なら鬼スキル
防具もバリバリ剥いで生身に当たれば即死。


355 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:38:35 ID:P0vLyY5+
>>353
脚防具の攻撃力はキックに影響しないぞ。
スパイクでハイキックとか決めたかったのに・・・。
それはそうとクマー×3の俺がみっともないと申したか

356 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:22:30 ID:vbdrL4HV
武器持たずの大盾一枚って結構使えるね。サバイバルとかじゃイマイチだけど
デュエルじゃ大抵無傷で安定していい結果が出せる。
装備も左足以外なら剥ぐのが楽だし、スキルのLvも上げなくていいし

全スキルLv1でもうすぐ三週目・・・
メムノン師匠、大盾スキルがどれも使えるスキルで困ります_no

357 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:59:06 ID:KeooNPhu
>>352
いや、武器は何故かホルスソードとスピクルスシールド
本当なら、ケルティックロングソードが良かったんだけどね
ディスアームはバッシュで怯ませてからぶん殴るってのがいいんだけど、
大抵敵に囲まれて使うからどうも……

ピアッシングは、当たったら100以上食らわせてくれるんだけど、
防具なら5しか喰らわないし

>>353
両腕に同じ棘兜を装備させるとかっこいいぞ
黒い棘のある兜なんてやってみるとよさげ

>>354
やっぱツイストいらないかな
ロックブレイカーはまだ持ってないけど、バッシュにある程度つぎ込んでるからいいかな

アッパーカットしてからイベイトスラストすると、丁度突き刺さってくれるときがある
アッパーしてロックブレイカーやスイフトショットもカッコよさげな気がする

358 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:48:14 ID:fJPbaKU9
>>356
よぉ 俺はメムノン ストンピングを鍛え続けたが、最近ちょっと後悔し始めている…

そんなことはどうでもいい
大盾スキルがどれも使えすぎて目移りして困っちゃう、というお悩み相談だったな
それならいっそ、全スキル中でも使い勝手の悪さで1、2位を争うボルケーノを鍛えて使うんだ
威力やコストよりとにかく当てにくい技だが、縦に長い大盾を使えば多少マシになるし、
ヒット時はバッシュのような崩し効果を起こす時もある上、フィニッシュに使えばスロー演出が結構カッコイイ
円型の大盾装備では、絶望的に当たらないから気をつけろ

さらばだローマ、俺は死なないし次はラリアットをひたすら鍛えようと思います

359 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:53:18 ID:wmLgMM+t
大盾で困ってるならダッシュが鉄板じゃない?
面白いかどうかは別の話だが

360 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:19:02 ID:TQmFtLQC
いや、ダッシュはダッシュで面白いと思うよ。
3人まとめて轢き殺したりするのは気持ちいいしね。
結局ダッシュに限らずピアッシングでもロックブレイカーでもソバットでも
一つ飛び抜けて強いスキルを鍛えたらそればっかりになるんだよなー。
単体では使いにくいスキルを組み合わせて使いこなすのが
カッコイイ剣闘士なんだろうけどねぇ。

361 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:24:05 ID:z1S3bBEZ
<<ようメムノン まだ生きてるか?>>

大盾で面白いったら、短い剣でピアッシングとグラウンドバウンドで魔法攻撃風味
ダッシュしてシールドラムしてから、背後に回ってターンスラッシュがカッコイイと思う

362 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:52:05 ID:43bJV2tc
ヒルトスラスト アッパーカット ↑△ サドゥン ストンピング

よく使うコンボ

363 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:59:03 ID:Ab70yBnd
やっぱスキルはアクション大きくないとな。
必殺技って感じがしないぜ。
こんなアフォな理由から大盾は好きじゃないんだよな。

そんな俺はレッグスライサー→スイフトとかバッシュ→ツイストとか好き。

364 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:33:48 ID:fpEHFVoQ
ブラピは大盾でもスイフトやってたのになぁ。

365 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 11:57:42 ID:pK541D8M
>>364
ブラピは軍神アキレス、自称神のもっこりブルマや奴隷ふぜいと一緒にすんな!

366 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:30:43 ID:o56ONGRk
頭:イベリアン兜
両腕:リスト・アーマー系
両足:ナルキッソスOcrea
大盾:鉄テーベ
武器:セクスソード

ブラピアキレスの出来上がり。スイフトはジャンプ突きで代用

367 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:27:51 ID:RBR6u6lt
レオニダスもお願い

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)