2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

晋遊舎「プレステ3はなぜ失敗したのか?」 1冊目

1 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:29:39 ID:XvBfvLb+
前世代のPS2が圧倒的勝者で今回も大本命視されていただけに、
「失敗している」という印象がどうしても持たれてしまっていますよね。
ゲーム業界でメシを食っているファミ通などはダイレクトな批判が出来ず
できるかぎり擁護の記事が多いですが、日経とかで、特にゲーム宣伝記事などを手がけていない記者とかだと、
結構辛辣な批判が出ていたりもします。

稚拙な「だまし」だと、今のネット時代では逆効果になりかねませんけどね。
中身もないのに、やらせブログとかで煽っても、さすがに見抜かれてしまいますし。

状のPS3ではゲーム機としてはXbox360やWiiとの明確な差別化ができておらず、
ゲーム以外の部分についてもまだ「あるといろいろできる」程度で、
「ぜひともほしい」というところまで行けていないように思います。
AV機能に関しては麻倉氏が「20万の価値がある」とか言っており、 魅力は発揮できてはいますが、
何分この手の価値を見いだしてPS3を買うような層は
PS3のビジネスモデルを成り立たせられるほどの数は存在しませんからね。

http://d.hatena.ne.jp/wapa/20070908/p1

2 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:29:52 ID:XvBfvLb+
「プレステ3はなぜ失敗したのか?」
多根 清史 (著) ¥ 756 (税込)出版社: 晋遊舎 (2007/09)
ISBN-10: 4883806812 ISBN-13: 978-4883806812

Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
2200位→73位→67位→57位→41位→35位→16位→11位


姉妹スレ
【PS3】遂に出版「プレステ3はなぜ失敗したのか?」6冊目【SCE】
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1189430494/

新書「プレステ3はなぜ失敗したのか?」 5冊目
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189429335/

3 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:34:57 ID:SRjOHcbL
ゲハでやれ

4 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:35:22 ID:vWqaeOQW
うはwwすげー順位上がってるwww
さてはVIPの仕業だなw

5 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:38:05 ID:XplMTAir
>4
ソニー工作員vs任天堂信者・XBOX信者・この本の出版者の工作員・ただの祭好き
のという構図なのでソニー側が反応するほど売り上げが加速するのだが、
それによってソニー工作員がますます焦っちゃうっていう悪循環になってる。

6 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:39:14 ID:4iiN+2rV
やはりPS3とバーチャ5売って正解だったな

7 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:40:23 ID:xtpGKu+S
【PS3ってどんなハード?】
ライバル視していたWii相手に現在239万台差という大差をつけられ
(しかも週間販売数でただの一度も上回ったことがなく、日が経つにつれ差は開く一方)
日本では2位なものの(1位との差は上記の通り)世界最下位の座はまったく揺るがず
ソニー戦士曰く「コアゲーマー、ヘビーユーザーはPS3」なのにソフト装着率は3機種中最低で
同じHDゲーム機であり、より安価である360とのマルチではほとんどのソフトが劣化し
「負けハード、末期ハードはギャルゲハード化する」の伝統通りにエロゲの移植が決定され
「すべてのゲームはPS3に集まる」「年度内200タイトル出す」と言った舌の根も乾かぬうちに
他機種への逃亡、開発中止、マルチ化が相次ぎ
PS3向けの新作を発表したメーカーの株価は暴落し
「PS3は高級レストラン」等の名言を遺した産みの親は更迭され
バーチャ、みんゴル、ぼくなつ等、前機種時代の有力タイトルの新作は軒並み壊滅
発売からわずか一年足らずでこの惨状。そんな素敵な「失敗」ハードです。

8 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:40:59 ID:+E70Ug7c
アマゾン十位以内に入ると本の売り上げが途端に伸びだす
なぜかというと、十一位以下の場合はランキングをいちいちチェックしない限り、
一般のアマゾンのユーザーの目には留まらないけど、
十位以内は買い物している間常にサイドに表示されるから

あと一ランクだ 皆、がんばれ 

9 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 22:43:44 ID:IFtwNZ2P
うはーアマゾン売り切れてるし
書店に買いにいくか

10 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:00:44 ID:EuDpeZ6B
>>9
ふつーに買える。アマゾンで買ってやれや。

11 :なまえをいれてください:2007/09/10(月) 23:38:46 ID:GswV+J4w
見事トップテン入りを果たしたようです。

http://www.amazon.co.jp/gp/bestsellers/books/ref=sv_b_2/503-9720820-2724735


12 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:06:00 ID:eRGLPxc+
2000位以下が数日でトップテン入りかよw
頑張りすぎw

13 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:17:24 ID:GNNuvsMB
本売ってるより360心配しろよw

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:24:20 ID:Ot4dAdLH
ハゲ板でやれ

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:38:36 ID:k/lls9s4
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
2200位→73位→67位→57位→41位→35位→16位→11位→9位



16 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 00:41:40 ID:z9kR7BpK
なんでXBOX360は無視されているんだろ?酷いな

17 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:31:23 ID:SXqcU7an
箱は日本じゃ成功したことないから書く意味がない
逆に「なぜ箱に世界で逆転されたのか?」と書かれかねん

そうなったらまた箱アンチスレがゴロゴロ増えていくんだろうな・・・

18 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:31:43 ID:P0P+hn/Z
8位に上昇w

19 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:33:22 ID:k/lls9s4
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
2200位→73位→67位→57位→41位→35位→16位→11位→9位→8位


20 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:42:40 ID:09zi9LPZ
笑えるw 8位かよw
PS3が失敗したという空気が蔓延りそうだなw
そして火消しに必死な様で、360アンチスレにGKが大量発生だわw

21 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:43:01 ID:q15gZGKq
いいかげん飽きろよ・・・、

22 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:55:57 ID:h5RjwSY2
>21
IDがGK

23 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:57:14 ID:4ayOKUMI
最大の要因はクビラギが調子乗りすぎた

PS2が大ヒット→PC化した無茶苦茶なPS3を制作→これが売れると思い20&60GBに分けて発売→売れない→値下げ→売れない→解任→PS3寝かせ時期(現在)→数年後、PS3大幅値下げでやっと売れる兆候

大大成功した後は、だいたい下がるしかないんだよ

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 01:59:44 ID:k/lls9s4
>>21
GK乙w

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 02:01:35 ID:ocJPrDeW
最初は
七万は安すぎたかも(笑)
ゲーム機以上の価値を見い出してください
みたいなこと言ってたな
何故ゲーム機にゲーム機以上の価値を見いださなきゃならんのだ

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 02:19:50 ID:/1xLv4eO
たしかに
PS2との完全互換じゃないから

PSもってる人→ PS2買う=バージョンアップ
PS2もってる→ PS3買う ≠バージョンアップ 



27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:13:09 ID:JKRhe4MQ
ワタシハアメリカジンデ〜ス。XBOXハ、シッテマスガPS3ッテナンデスカ〜?

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:31:02 ID:k/lls9s4
Amazon
http://www.amazon.co.jp/dp/4883806812
2200位→73位→67位→57位→41位→35位→16位→11位→9位→8位→7位


29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:32:17 ID:BgG0S9GD
ヒント:Amazonは予約数

予約→キャンセル→予約・・・・・

30 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 03:47:35 ID:k/lls9s4
>>29
それなら簡単に1位に出来るんじゃ?

31 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:20:27 ID:nKzJ0XU2
この本とPS3本体、この一週間でいっぱい売れるのはどっち?

32 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:25:39 ID:JKRhe4MQ
みんな買おうぜこの本。
そしてたくさんの人に見える所に置いてもらえる様にするべ。
戦士糞スレ乱発でマジウザいから早くこの世から消したい。

33 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:29:25 ID:XgOhThYE
今がチャンス
徹底的に叩く為に購入しますw


34 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 04:50:40 ID:IgZuAQ5g
>>29
キャンセルしたらマイナス1されないの?

35 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 07:08:09 ID:t5izeoNZ
クタラギにグラビガ


36 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 07:24:02 ID:XRFiuM+E
たのしいなあ、プレステ3わ

37 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 07:57:18 ID:CSdcCU7w
XBOX360という朝鮮ハードがあることも忘れないでください

38 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 09:10:26 ID:YWDhKX/A
久々に読みたい本が出てきたな。
今日買ってくる〜

39 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 09:35:56 ID:7xgGBlyG
>>37
スレタイ読めないの?
チョンは自分の国に帰れよ

40 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:07:47 ID:09zi9LPZ

おいおい、バックオーダー分売り切れ、発刊元も売り切れ、、、凄いなww
2部刷も可能性出て来たなw 



41 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:09:05 ID:n4QMbejI
xbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww

42 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:16:19 ID:z9kR7BpK
>>25
吹いたw本当にそうだよ。PSシリーズはどう考えてもゲーム機にしか見えない。

43 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:32:01 ID:n8SdDYMN
失敗などしていない。
たとえしたとしても、その次を成功で塗り替えてしまえば問題無いのだよ。

44 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 10:32:36 ID:7EXnNpfB
>>29
そんなんが成立するならソフトが出る度にランキング情報操作スレを儲が建てるだろ
アフォか

45 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 11:47:15 ID:Kj/3O/1h
実際PS3買う被害者が減るんだから悪くないだろ

46 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:13:56 ID:bweLIEtR
別に買ってもいいんだが
欲しいソフトが無いんだ

47 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:19:20 ID:0Mp7hoen
PS3買うけど60GBと20GBとどっち買ったらいいと思う?


48 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:50:54 ID:73kDZu+l
4万切ったら買うよ

49 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:29:25 ID:09zi9LPZ
Amazonで注文したのが昨日届いたので読んだけど
これはかなり面白いね。最後の一文が最高。

「PS3はこのまま負けて消え去るかもしれない。しかし全力を尽くした
上での失敗は決して無駄ではないはずだ」

(笑)






50 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:13:25 ID:2uhk8B0F
>「負けて」
WiiDSPSPPS2には既に台数で負けてる。

で、どうした。

PS3買う層はこんなバッタ本気にもせず、本体買うぞ。
まさかこの影響で箱が増えると信じてるのか。
まず故障をなんとかしろ。
この板にくだらんスレたてるな。よそで好きなだけ盛り上がれ。


51 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:37:11 ID:09zi9LPZ
>>50
ま、落ち着けw

52 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:59:05 ID:WVflU28+
>>50
本体買ってもソフトが売れないから
さらに開発費も高くて採算がとれない

もっとソフトの定価をあげていかなくては

53 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:00:09 ID:iWXomaJT
>>50
つまり大手新聞雑誌各社はこの新刊で特集組めということか

54 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:02:02 ID:K3gNOxoW
ちょww売り切れてるwww





ちょっと本屋で探してくる

55 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:02:43 ID:5Cl7ZGxr
悔しさの当てつけはいつもいきなり箱
悔しさがにじみ出ている

56 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:02:51 ID:vwh6nMnY
>>50
発狂しすぎ!

57 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:04:19 ID:K3gNOxoW
GKは必死に他機種しか叩けない




世界最下位負けハード信者wwwww

58 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:09:58 ID:JJF43C5o
海外でも大盛況なんだぜ?
http://www.eurogamer.net/forum_thread_posts.php?forum_id=1&thread_id=93569&start=0
http://www.eurogamer.net/forum_thread_posts.php?forum_id=1&thread_id=93569&start=30


59 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:19:40 ID:K3gNOxoW
>>58
ちょwwwPS3終わってるww

60 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:54:23 ID:lMfGyDs9
>>59
チョコレートの味は
甘味派?それとも苦味派?

61 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:06:24 ID:XQ1lyO/e
>>50
これが火病というやつか…
初めて見たぜ

62 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:16:40 ID:/yoHb6LB
>>50
お前はもう買っちゃったんだろwww
気にすんなよ、な!

63 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:30:37 ID:rp9vJaaQ
>>54
セブンで余ってるぞ

64 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:53:30 ID:7psAf/v/
いや、マジレスするとだね。
箱○は、ファミコン時代全盛期を彷彿とさせてくれる最高のハードだとおもうよ。

日本のメーカーはまだ弱腰だけど、洋ゲーにいたっては昔とえらく違って質もいいし、
とにかく元気と勢いがあるね。

ファミコン時代みたいに、こんなの売れるの?マジで?ってゲームを当たろうが当たるまいが
かまわないかのように発売してたよね。その中からユーザーは、ネットが無い時代
自分の直感とか口コミとかで選んで、クソゲーだろうがなんだろうが自分なりのプレイでつきつめて
楽しんでいたんだと思うんだ。

それが、いまの箱○のソフトと重なる気がするんだ。とくに洋ゲーのソフトのラインナップは、まさに
昔のファミコン時代全盛期のチャレンジ精神と、こういうゲームクリエーターのユーザーと楽しませたいって意気込み
が俺みたいな箱○ユーザーにひしひしとつたわってくるんだ。

65 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:55:33 ID:7psAf/v/
↑続き・・・
いまの時代、どのハードとはいわないけどゲームをやらない層を取り込もうと必死だったり、
続編続編で安定して稼ごうとしたりしていては、やっぱり海外のメーカーにまじで日本は負けると思うよ。

俺みたいな箱○ユーザー(ハードゲーマーなのかな?)から言わせれば、やっぱり続編とかユーザーに
こびて作りたいもの作れてない日本のゲームメーカーは、結局衰退の道を歩んでしまうんじゃないかな。

66 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:33:37 ID:n4QMbejI
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww

67 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:36:51 ID:JKRhe4MQ
そんなの関係ねえw

68 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:56:33 ID:ZLqo2hgb
・日経新聞が『2ちゃんねる』に削除依頼! 書き込んだ人ガクブル状態!?

9月10日(月曜日)、巨大掲示板『2ちゃんねる』の“削除依頼板”に、日経新聞が
以下のような書き込みを行った。

削除理由・詳細・その他:
 日本経済新聞朝刊記事からの転載を装った「ソニー家庭用据置ゲーム市場から撤退へ―その18」は
 全くの虚偽であり当社がこのような内容の記事を掲載した事実はありません。
 風説の流布に該当する疑いがあり、削除を要請します。

 ソニーがゲーム市場から撤退? こんな小学生でも分かる嘘に誰が食いつくというのだろうか。
昨年11月に発売されたばかりの『プレイステーション3』が、ゲーム業界から撤退することなど、
到底考えられない。

ライブドアトレビアンニュース
ttp://image.blog.livedoor.jp/doornews/imgs/0/f/0f54cb27.jpg
http://trebian.livedoor.jp/archives/54792794.html


あんまり調子に乗ると逮捕されちゃいますよ

69 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:05:44 ID:09zi9LPZ
>>68
360版も同じ書き込みあったね。

70 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:28:55 ID:BOqFGmYw
>>65
で、今はどのゲームで遊んでるんだ?

71 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:29:40 ID:9J92T68p
>>66
ヒント:アジア系アメリカ人、2002年の記事で旧箱の話

最近戦士の捏造コピペおおいな
ソニーのは元サムソンの韓国人だけどな。




72 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:15:33 ID:XUKwz9h2
ついに日本語までおかしくなったアンチソニー朝鮮人

73 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 23:32:31 ID:UZ3mNETx
ソースはニーソ

74 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:29:44 ID:e5d1dJmM
東京ゲームショウ2007で「プレステ3はなぜ失敗したのか?」を読むオフ
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189510195/l50

参加者大募集中!!

75 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:43:29 ID:25mrwIG/
>>74
なるべく声出してくれると助かる
ニコニコにうpするから

76 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:53:09 ID:uiFTvyJH
180 名前: 名無しさん必死だな [sage] 投稿日: 2007/09/11(火) 23:55:42 ID:jJLD4A230
  /\___/\   
/ ⌒   ⌒ ::\
| (○), 、 (○)、 ::|
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|   AC6マルチのソースが削除されました
|   ト‐=‐ァ'   .:::|   ttp://www.n4g.com/ps3/News-66771.aspx
\  `ニニ´  .::/
/`ー‐--‐‐一''´\



盛大にフイタwwGK涙目www

77 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:07:06 ID:e1yIXsFw
<xbox360をみんなで購入しよう!!!そして韓国へ行こうマンセーキャンペーン!!!>

次世代機『xbox360登場』韓国の技術を集めてマイクロソフトがまとめた韓国ハード
xbox360=韓国サムソンメモリ+韓国Hynixチップ+日立LG製ドライブと、HDD(20G韓国サムスン)+チャイナα
                 
●xbox360、技術パートナーである韓国のサムスン電子社
http://www.myxbox.net/pictures/xbox360/xbox360-adapter.jpg
http://hotwired.goo.ne.jp/news/culture/story/20050516203.html
エリートモデルもレッドリングオブデス(日本10月発売予定)韓流360新しくつけたヒートシンクは誤作動。
http://cache.gawker.com/assets/images/9/2007/08/medium_360elitedead.jpg
●xbox360のGPUの裏面。韓国SAMSUNGのメモリが見える。表裏あわせて8個搭載されている
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/1210/xbox64.jpg
http://pictures.xbox-scene.com/xbox360/gpu-heatsink/DSC03168.JPG
●韓国屈指の開発会社ファンタグラム。
http://www.gamers-review.net/img/pack/nnn.jpg

78 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:21:56 ID:fgl/gwzR
著者おいしいなぁ・・・やったモン勝ちの策に上手く乗っかった
やはりゲーム機のアンチやってるようなアホは利用しない手はないな

金出して買う上に、無償で宣伝しまくりだしww

79 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:43:09 ID:yzwVR9+l
64コケたときの任天堂も新聞とかいろいろ書かれてたし
こういう本出るのも必然では。

80 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 01:50:48 ID:v7NpKf4l
アンチの記事を書いていれば常に仕事がある

81 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 07:59:05 ID:kZsb83Bb
五十嵐孝司氏「悪魔城ドラキュラのメイン・プラットフォームはXbox 360」

http://www.360gameszone.com/?p=1595


▼ PS3とXbox 360には作らないんですか?

五十嵐孝司: 1つのオプションですね(笑)。
でも、開発は非常に大変でしょう。
悪魔城ドラキュラ・シリーズにとっては、北米が最大の市場ですので、
北米市場が最優先となります。
PS3は世界中のどこでもあまり上手く行っていませんので、
プラットフォームはXbox 360になるでしょう。
ご存知の通り、コナミはPS3でメタル・ギアをリリースしますので、
それでシェアが広がればPS3でのリリースも考えるかもしれません。



「PS3は世界中のどこでもあまり上手く行っていませんので」

(笑) クリエイターにまでこんな事言われたらね、、、


82 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 08:03:29 ID:R00EdF1k
PS3悲惨ww

83 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 09:02:54 ID:Vob5Qvhu
>>79
新聞を持ち出すとやばかないか


84 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:09:05 ID:YhiZYa0I
コリアンが副社長のマイクロソフトが開発したxbox360はどうしようもなく反日ゲーム機。
~~~~~~
ミッドウェイなんてコードネームを持つxbox360は反日の意図で作られたわけだからな。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/0523/kaigai01.htm
(プロジェクトミッドウェイ)
「日本への反攻の意味を重ねていた」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

ミッドウェイ海戦は、太平洋戦争のターニングポイントになった戦い。
この戦いに負けた日本は、制空権、制海権を奪われ、それが結果的に本土大空襲を招き数百万の人が殺された。

それを再現するために、ミッドウェイなんてコードネームを付けた反日ゲーム機xbox360

反日ゲーム機で脳汁出しまくる痴漢wwwwwwwwwwww

85 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:11:36 ID:L2vHbjrA
言う事が一々中韓じみてて困る

86 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:13:51 ID:MPHZIoX3
前ID:ysscw615 ※ヤフーにより停止追放処分済
現ID:mz68k
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/mz68k?alocale=0jp&mode=0
ほとんどの出品はアマゾンからの転売。
終了後に落札者の個人情報を落札者に無断でアマゾンに登録し
直接配送させる下賤で違法なやり口。
前ID停止されたにも関わらずしつこく違反を繰り返すかなり悪質な詐欺師。

現在、ほぼ全部の出品に被害者達による詐欺申告あり

87 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 10:24:29 ID:E//n5Y5R
PS3?そう言えばあったな、そんなハード。
いつか3万円台位にまでなったら買おうと思ってたが。

88 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:06:33 ID:bPS+WX+A
>>84
2002年5月の記事で旧箱のことだな。
MSゲームスタジオの副社長はアジア系アメリカ人だし。

息をするように嘘をつく戦士

ソニーの次世代核心事業の責任者は元サムソンの韓国人だけどなw
http://itasu.blog91.fc2.com/blog-entry-1870.html

89 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:19:02 ID:Au8USI45
>>7
>ライバル視していたWii相手に現在239万台差という大差をつけられ

「眼中にも無かったWii相手に現在239万台差という大差をつけられ」
が正解じゃね?

90 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:24:41 ID:2ibsZOEc
http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/news002915.html
 任天堂の新型ゲーム機「Wii(ウィー)」の累計販売台数が
日米欧合計で米マイクロソフトの「Xbox360」を抜き、
現行世代の据え置き型ゲーム機でトップに立った。
リモコン型のコントローラーを振って楽しむ体感型ゲームが世界的な
人気をつかみ、3世代前の「スーパーファミコン」(1990年発売)
以来の首位に返り咲いた。


91 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:25:14 ID:7GlOeBqP
なんで失敗しちゃったんだろうね

92 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:34:33 ID:ywkmMajH
ゲーム機であることを捨てる時点でもうね
部門の錯覚はいかん

93 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 01:47:11 ID:JBlvJhU6
晋遊舎 しんゆうしゃ

PC・インターネット・アダルトコミック系の雑誌、ムックを中心に幅広い書籍、ムック、雑誌を発行している出版社。

最近では「マンガ嫌韓流」を出版し、ネットをはじめ世間で物議を醸し、賛否両論を得た。それ以降、特定アジアの脅威を白日の下に晒す出版社としての性格が強くなっている。

しかしそれゆえに、左翼からの誹謗中傷が絶えないのも事実である


94 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 02:59:13 ID:C8c6obNX
>>35 やさしいな。
サンダガやファイガなら死んじゃうけど、あえてグラビガだもんな。

95 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 04:14:20 ID:iP6P86HY
出す出す詐欺で信者を繋ぎとめて来年内には撤退かな

96 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 04:57:05 ID:5d6Egrxl
もう失敗したのは決定なんだ・・・。
まぁ、確かに今の状態だとブルーレイ再生したい人以外にこのタイミングで欲しがる人いるんだろうか。

97 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:59:35 ID:qviVQu4V
まああそこは好評につき販売終了とか言うところだし
失敗しても第二のロンチ、失敗したら第三のロンチと銘打って
まだ失敗していない!と言い張りつづけるだろ

それはつまり「今までは失敗でした」ってことなのだが

98 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:59:41 ID:KG3i1dMa
まぁ今までの工作活動のツケが回ってきたと思えばいいよGKどもは。
360とwiiのユーザーに土下座でもすればいいんじゃね。

99 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:11:40 ID:rJHiwxJX
多根清史エロ漫画のコラムで「Xbox360はなぜ売れないのか」て書いてるぞw


100 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:34:42 ID:jCL65QlQ
>>99
kwsk

101 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:07:44 ID:qsTdoVRa
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189616720/l50#tag397

なんでもいいからこいつらをなんとかしてくれ
年に1度の祭りをこいつらに潰されたらたまったもんじゃない

102 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 07:59:17 ID:+/6sIov7
家庭用ゲーム機に6万は出せんよ。29800円で売ってれば負けなかっただろ。
ブルーレイ?いらんよ、そんなもん。

103 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:18:18 ID:a2kh1zgB
このスレ伸びないな

104 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:28:13 ID:roQbGqP7
でも40ギガのps3が値下げされたら45000円くらいになるんだろ?
しかもセル65ナノ化やいろんな部品のコストも下がってるからもっと安くなると思う
でも一番安くなっても38000円とかだろうね

105 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:51:50 ID:H32MhLAA
PS3版AC6キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
http://ps3.psu.com/Ace-Combat-6--Fires-of-Liberation-Screenshot-221--ss7--ace-combat-6-fires-of-liberation.php
日本国内ではxbox360バージョンのAC6が先行販売するようですが、PS3版の発売も確実になったようです。



106 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:30:54 ID:Sjj3rs1z
>>105
そこチンカスみたいな捏造サイトだろ

107 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:21:32 ID:9XKkAyV5
AC6自体ステージ数11しかない凡ゲーだから移植されても嬉しくないだろ

俺はON対戦目当てに買うけど

108 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:45:00 ID:wUbFYOD0
そもそもPS3で劣化無しで敵味方入り乱れての空戦なんか無理だろ。
遠景も近景もピントが同じでのっぺりした画質になるだろうしな。

もう別に男塾の1話みたいな戦争ゲーム出せよ。

109 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:50:54 ID:a2kh1zgB
>>104
40ギガのPS3なんてあったか?

110 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:02:17 ID:a2kh1zgB
#探偵ファイル プレステ3はなぜ失敗したのか?
http://www.tanteifile.com/newswatch/2007/09/14_01/index.html


111 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 04:41:38 ID:nzf4zxFn
111

112 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 04:47:31 ID:i254hjXF
ソニー半導体事業売却
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp068974.jpg

113 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:47:29 ID:OHwnIuMU
ソニー、東芝に先端半導体設備売却へ…MPU生産から撤退
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070915-00000304-yom-bus_all
ゲーム機「プレイステーション(PS)3」用の超小型演算処理装置(MPU)「セル」などについて、
自前の生産から撤退する。

完全にオワタ

114 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:13:31 ID:7uWi07bi
>ソニーは、スーパーコンピューター並みの演算能力を持つセルの開発に
>数千億を投じたが、PS3の売れ行きが鈍く半導体事業の収益改善が
>遅れている。回路の微細化による量産にも巨額の設備投資が必要なため、
>ソニーは生産から撤退して負担を軽減し、ビデオカメラ用の電荷結合素子
>(CCD)など得意分野に集中する。

PS3、9800円で投売りマダ〜

115 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:04:57 ID:KnfYxXMp
この本て中身は中立なんだろ?
ちゃんと読んでから騒げよ

116 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:11:14 ID:JfjcRlA0
おまえがちゃんと読みなさい

117 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:26:33 ID:8SKv0Zzx
むしろ読まないと失敗だと気付かないってどんだけ情報弱者なんだと。

118 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:10:41 ID:sPmQrbSs
>>113
それテレビでニュースで見たが、ちっとカワイソウになったな

笑ったけど

119 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:33:36 ID:JkdOf5Wl

\(^O^)/ ソニー半導体事業売却 18 /(TAT)\
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1189955202/

120 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 17:22:32 ID:NhJTc3cl
これ読んだけど、ネットで自分からゲームハードの情報集めてる人にとっては
あんまり意味ないかも
中盤のハードに関係ないあたりは知らなかったことがいくつかあったけど
そのほかはネットで調べられる知識ばっかりだった
けど、それをまとめた本ってところに価値はあるかなとは思う
個人的には500円くらいで売ってほしかった

まあ、タイトルほど黒い本ではなかったよ

121 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:05:26 ID:JkdOf5Wl
         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   4600億円投資したCELL事業が
    /   ///(__人__)/// \  1000億円で売れたお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |   3600億円得したおっおおー
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

122 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:11:34 ID:7QrW73Db
ソニー社員 職安行き確定ww

123 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:40:05 ID:XqQLZJCj
とりあえずPS3はデモやゲームのダウンロード後に
インストールをワザワザしなければいけない仕様を変えろ。
電源OFF後でもダウンロードできたり、ダウンロード後すぐ
試して即効消すことのできる360はかなり便利なのだよ。

124 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 23:11:51 ID:v0QEjhu1
ソニー、PS3の「Cell」製造ラインを東芝に売却へ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0918/sony.htm

125 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:09:18 ID:lK50tqtY
【個別銘柄】ソニーが反落、東京ゲームショウでの平井SCE社長の講演に失望感
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070920-00000007-tcb-biz

126 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:17:14 ID:e4+r6gDW
ps2の電源ケーブル切れた。買うといくら位するのかな?

127 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 17:23:25 ID:Z+d6pnah
PS2の電源ケーブルって普通のメガネだよな?
純正じゃなくていいのなら数百円であるはず。

128 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:20:42 ID:lK50tqtY
東芝:プレスリリース (2007.09.20)
http://www.toshiba.co.jp/about/press/2007_09/pr_j2001.htm

高性能プロセッサCell Broadband Engineの技術を継承、映像処理用途に展開


129 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:25:37 ID:Q/ND/4UO
事実上のPS3撤退宣言だな。cell売却は

130 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:08:49 ID:bLmLpjBv
今後はいくらで投売りされれば買いかが焦点だな。

131 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:59:31 ID:Qe8cZSFa
  ∩∩   ぼ く ら の ソ ニ ー は こ れ か ら だ ! !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / //_GK_\            ∧_∧  /戦_士\ ||
/ / |/-O-O-ヽ|  ∧_∧   ._<`∀´ > .|/-ロ-ロ-ヽ |. ||
\ .6| . : )'e'( : . |9-<丶`∀´> ̄      ⌒.6| . : )'e'( : . |9´/
  \ `‐-=-‐ ' /⌒   ⌒ ̄ヽ、サムスン/~ `‐-=-‐ ' /
   |      |ー、      / ̄|    //`iソニー株主|
   | 工作員 ヽ |韓国人 / (ミ   ミ) ./       |
   |       )| 重役 | ./      \|        )
   (三三[□]三ミ) )    /   /\   \三[国]三ミ)
   |   ノ   / /  ヽ  ヽ、_/)  (\    ) ゝ   |
   |  |  | /   /|   /  レ    \`ー ' | |   /

132 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:56:39 ID:Qe8cZSFa
             朝   鮮   お   下   劣   360
  /\___/\   http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1187867597/
/ ⌒   ⌒ ::\ 
| (●), 、 (●)、 ::| < 良スレ乙です(^0^)
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::| 
|   ト‐=‐ァ'   .:::|  
\  `ニニ´  .::/   
/`ー‐--‐‐一''´\


               アンチソニーに嫌韓厨が多いのはなぜ?
  /\___/\     http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1188137505/
/        ::\     
|           :|  < それ僕ちんじゃないぞ(^0^)
|   ノ   ヽ、   :|    出た、必殺在日認定(^0^)
| (●), 、 (●)、.:::|    ワンパターンで笑えるな
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,, ::/    こんな奴らが愛国気取ってるなんて日本オワタ
/`ー `ニニ´一''´ \   
                http://hissi.dyndns.ws/read.php/ghard/20070823/QjRpOTZYMzEw.html


133 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 00:25:23 ID:UXfwuBQZ
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   4600億円投資したCELL事業が
    /   ///(__人__)/// \  1000億円で売れたお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |   3600億円得したおっおおー
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

134 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:14:34 ID:agTJ4P5b


135 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:44:39 ID:oWs+XwXr
>>100
要約してみた。
コミックアンリアル2007 10
人生は残機ゼロ
「Xbox360はなぜうれないのか」
ニコニコ動画ではもりあがっているが、あいかわらず360本体の日本売り上げがさっぱり。
元マイクロソフトのピーター・ムーアもおてあげ。
1万本でヒットといわれるなか20万本と頑張っちゃいるブルードラゴンもハードの売り上げを
引っ張るほどではない。
PS2やDSで十分なのに4万も払ってでかい箱を買わなきゃいかんのか。
据え置きゲームはドSでわかりづらい。
ギアーズオブウォーもレインボーシックスベガスもわかればM奴隷でサイコー!
もちろ全裸で。

終わり
PS3とうWilのことは書いてない。



136 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:59:32 ID:OqDrji37
第三世代ゲーム機全てが失敗って考えも有るからなあ

137 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:41:34 ID:YkS423tG
Wiiひとり勝ち ソニー苦戦の理由は?ニンテンドーDSは90分待ち
ttp://vista.undo.jp/img/vi9027731349.jpg

138 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:57:20 ID:bqmk57yu
>>137
ちょwwwwww目を逸らさずに言えwwwwwwww

139 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:05:07 ID:5pjAvPiy

日経産業新聞より

「PS3」戦略、すき間風

「いかにソフトをそろえるかが急務」。
20日開幕した「東京ゲームショウ2007」の講演で
ソニー・コンピュータエンタテインメント(SCE)の平井一夫社長は
苦戦が続くプレイステーション3(PS3)」のテコ入れを表明した。

だがソフト会社はSCEに著作権使用料(ロイヤルティー)の引き下げを要求。
蜜月だった両者の間に「秋風」が吹く。



140 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:43:14 ID:jVGQpRO/
嫌韓厨ヲチスレ
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1186307529/

141 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:27:57 ID:VPNHFsKv
あげ

142 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:04:39 ID:VPNHFsKv
あげあげ

143 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:52:04 ID:bqmk57yu
ロイヤルティー吹いたwwwwwwwwww

144 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:10:54 ID:VPNHFsKv
ちんぽっぽ

145 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:46:39 ID:VPNHFsKv


146 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:45:30 ID:VPNHFsKv


147 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:27:59 ID:xR2PVfYV
「なぜステ3」を読むオフはなぜ失敗したのか
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190543935/


148 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:44:57 ID:QFjcyRsp
プレステ3はなぜ失敗したのかという本が発売される。

妊娠大喜びでamazonで1位にしようぜと言い始める。

ニュー速やVIPなどに進出。ニュー速では出張任豚たちがそこそこスレを伸ばす。

ニコニコの市場のところに貼りまくろう運動も開始。いろんな動画に貼られる。

任豚の1人が、もうすぐ始まるTGSでオフやろうぜと言い出して、ゲハで盛り上がる。

ニュー速やVIPなどに再進出。

ニュー速では自分達でまたスレを伸ばすも、予想以上にきもいきもいと言われ動揺。

徐々にオフ計画は縮小していく。

いざTGSが始まるとスレ主を始め裏切りが相次ぎ失敗。

種降臨。電波を飛ばし、A助に論破された挙句発言を先読みされ敗走

過疎スレで種が捨て台詞吐く

必死チェッカーにひっかかって晒される

スレ住民ドン引き。←いまここ

149 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:16:58 ID:eudDQIW4
失敗したんじゃないやい!
まだ始まってないだけだい!
まだまだこれからなんだよ。
と笑いながら発言してみる。

150 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:31:34 ID:C83JaBG7
\(TAT)/ ソニー半導体事業売却 26 /(TOT)\
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1190366522/

151 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 13:52:40 ID:Ch5OqBSy
やっぱウィーだな。


持ってないけど。

152 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:51:35 ID:JHmg4TEQ
・世界最下位ポジション確立
・クタクビ
・独占タイトルのキャンセル、マルチ化相次ぐ
・Cell生産撤退
・6軸意味なし→振動搭載へ
・PS.COM販売事業撤退
・フジトロ追放

↓色々あるだろうけど末路は・・・

ソニー据え置きゲーム事業から撤退

153 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:38:52 ID:XZgPTLnC
PS2はいい加減終焉の臭いが漂ってるし
なのに次世代機のPS3がコケたせいで
ゲームコーナーに活気っちゅーもんが無い気がする
2004年頃が最盛期かなぁ、いっぱいソフト出てた

子供の頃ファミコンやってた世代は社会人になってるハズだから
6万くらい出せるだろう、と踏んだんだろうが
その歳だとゲーム飽きやすくなってるからなぁ、時間もないし
中高生が親にねだり易いところで4万にしておけなかったんだろーか
小学生とかPS3欲しいっつっても、ウィーのが安いからそっちで妥協させられてそうじゃん

154 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:59:57 ID:QU4c3UL+
>>153
ハード「だけ」で6万は
パソコンが普及している今のご時勢ではきつすぎ

155 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:11:00 ID:gD0yWZeb
一言で言うと、豪華カバーの文庫本を1000円で売るぐらいありえない。

156 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:13:24 ID:Sp6DAWbp
PS3の次はPSPw
http://west-city.jp/west-city.jp_links_pc.php?adid=17115

157 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:52:23 ID:nZX2jCAw
2年後にはそんな本もあったなっていわれてそう。

158 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:54:26 ID:1BCQoY0U
>>155
文庫ならありだろ

159 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 10:53:24 ID:wY9HcBJ6
目の前の本棚に十冊ほどあるぞ、1000円超え文庫
カバーは豪華じゃないがなー

160 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 17:03:25 ID:DeyXccg7
初期の品薄はドリキャス!
発売日の遅れは64!
値段の高さは3DO!
デカさはXBOX!
ゲーム開発の困難さはサターン!
ファーストのゲームタイトルの少なさはPC-FX!
日本製ゲームの少なさはXBOX360!
有力サードのとりこぼしはGC!
広告戦略の外れっぷりはPSP!

そしてその実体は……
ソニー最後の刺客、PS3将軍!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

161 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:59:17 ID:1oZT2GNA
PS3 Not Exactly Flying Off The Shelf In Britain
ttp://kotaku.com/gaming/holding-off/ps3-not-exactly-flying-off-the-shelf-in-britain-305324.php

英国でも在庫山積みw


162 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:21:36 ID:1oZT2GNA
期待の目玉タイトルが……。PS3版『Unreal Tournament 3』の発売が2008年に延期
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3803

163 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:58:57 ID:9/rGDOmu
ソニー、大分の半導体設備も東芝に売却へ
http://www.asahi.com/business/update/1003/TKY200710030339.html

164 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:59:49 ID:SUCntVVF
   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

   ______
  /   \ GK /\
/  u (>)  (<)\
| ∪   (__人__)  J | ________
\  u   `⌒´   / | |           |
ノ           \ | |           |

165 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:13:31 ID:9/rGDOmu
目開けろよwwwww

166 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:25:07 ID:jQAOlv3y
>>157
2年後にはそんなハードもあったなって言われなきゃいいけどなw

167 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:04:19 ID:Kj5WLWcB
またGKがIPトラップに引っかかったらしいなw
普通の企業では考えられないな、うちの会社では2ちゃん見れないぞ。


168 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 14:08:52 ID:NToknxbY
仕事がてらに
仕事場からEQやってる人と書いたからなw

169 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:06:01 ID:dhqZibW8
初期の品薄はドリキャス!
発売日の遅れは64!
値段の高さは3DO!
デカさはXBOX!
ゲーム開発の困難さはサターン!
ファーストのゲームタイトルの少なさはPC-FX!
日本製ゲームの少なさはXBOX360!
有力サードのとりこぼしはGC!
広告戦略の外れっぷりはPSP!

そしてその実体は……
ソニー最後の刺客、PS3将軍!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ∧
     ,/ |  |\
  |\__/  :ゝ丿: \__/|
  \_| |;;;;;| |;;;;;| |_/
     .|   ::   |
   /~|.ヽ. ’’ /|~ゝ
    ) (  ̄ ) ゝ
    ソヾ    ノ (

170 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:24:20 ID:wkjUPon8
   ∩___∩     /゙ミヽ、,,___,,/゙ヽ
   | 丿     ヽ    i ノ       `ヽ'
  /  ○   ○ |    / `(○)  (○)´i、  先生、助けて!ウチのPS3
  | U  ( _●_)  ミ  彡,U ミ(__,▼_)彡ミ
 彡、    |∪| ,,/   ,へ、,   |∪|  /゙   PS2のゲームが動かないの!!
 /  ヽ  ヽノ  ヾ_,,..,,,,_ /  '  ヽノ `/´ ヽ
 |      ヽ  ./ ,' 3  `ヽーっ  /     |
│   ヾ    ヾl   ⊃ ⌒_つ ソ      │
│    \,,__`'ー-⊃⊂'''''"__,,,ノ   |

ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html
>新モデルは「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません

171 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:40:47 ID:patQ1mTw
        /ミミ三三ミ'ー‐-- 、、_:::::::|:::::::::::::::::::::::j
        {ミミミ三三、     、ー=、`'┴―――fミ',
      ,..、ミミミミミ三シ  . . . . `―' l ii l (ヲ  lミil
      //う{ミミミミf'"   _,,.,,_:.:.:.:..  _j_ .:.:.:.  lミリ
      l V }ミミミミ    ',ィでiンミ、:.:.、__, -,ィも=、',l:l
      'i l ,ノヾミミ'    ´ ̄`゙`ラ .:. 三 f"´ ̄`' lj
      ヽヽへ}ミミ     `二ニノ ,、 jl ',` ―''" ,l!
       ヽ二ノミ'        ,ィ'"     ト、   ,!
       , -fソ!'ミ        / `^ヽ,_ノi    ,'
      ,/(/ {i,ミ'     /  _,,...,_,,..,、l   /
     / ヽ  lN,    /  ,ィiTTTTTト, ,}  ,/  五 千 億 つ ぎ 込 ん だ の に 撤 退 と な !?
  , -―/   ヽ ', ヽ    {  ,/⌒'ー'‐'‐'‐',リ l  /
 /  /     ヽ'、 ヽ   l  {,ゝ、‐r‐'ン-i/ ,/ ,イ丶、、


172 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:47:03 ID:T5X9bZ/S
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒) \   4600億円投資したCELL事業が
    /   ///(__人__)/// \  1000億円で売れたお!!!!!
     |   u.   `Y⌒y'´    |   3600億円得したおっおおー
      \       ゙ー ′  ,/
      /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆        |´ |

173 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:53:24 ID:49/vsf6U

●出る出る詐欺に嫌気がさした●
グランツーリスモDは2006年内発売を宣言していたのに、
2007年末にようやくプロローグ

発表から1年経つのにアフリカは、ジャンルさえ決まっていない

ハッタリが多過ぎる
情報が何もかも信じられない
  
★張りぼてのハード★

   
★円天★ 同様の詐欺商売をしてSONYは、完全に信用をなくしたよ







174 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:28:44 ID:r4+efvNV
まあいいんじゃね

175 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:44:49 ID:lXFbwbKV
遂に互換性も捨てたな、、、ソフトエミュはSCEには荷が重すぎたか。

176 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:37:03 ID:JaF1MS7k
・世界最下位ポジション確立
・クタクビ
・独占タイトルのキャンセル、マルチ化相次ぐ
・Cell生産撤退
・6軸意味なし→振動搭載へ
・PS.COM販売事業撤退
・フジトロ追放

↓色々あるだろうけど末路は・・・

ソニー据え置きゲーム事業から撤退

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)