2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜゲーマーに女が少ないのか??

1 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:45:27 ID:5Ypcx8vM
この板には自称女はいても本物は皆無。(除く一部の腐女子)
だいたいゲーム大好きな女なんて見たことがない。

何でなんだろう?

2 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:49:28 ID:DVK/RNPK
女向けの商品を殆ど発売してこなかったから
極端な例で言えば、マーベルコミックみたいな状態だったということ
今はDSで女のゲーマー増えたと思うよ。お前らはゲーマーとは思わないだろうけども

3 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 12:56:13 ID:90m2z/R6
私、女だけど、ヘイロー3買うよー?
面白いゲームに老若男女関係なしだと思う。
偏見とか差別は許せない

4 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:05:25 ID:FoHDly91
女だけどヒットマンとか好きだよ

5 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:12:49 ID:kPWFROCE
この板は知らないが、俺の妹(19歳)と彼女(23歳)はゲーマーだよ。
同人とかは全く興味無く、単純にゲーム好き。
妹がRPG、彼女がACTとFPSが得意。箱○のShadowrunを一緒にプレイしてる。

男だって自称してる女もいるから、実際の数はわかんないんじゃね?

6 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:17:01 ID:IQ7b35YH
年取った女はゲームに興味ないかも試練が、
子供のころからアニメやゲームで育った女は
普通にゲーム好きが多いぞ。(ゲームオンリーでないことが多いが)

少なくとも俺の姉はゲーム好きでドラマ嫌いだぜ。
ドラマは低脳が見るもので、アニメ・ゲーム・漫画・特撮はクオリティ高いって

7 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:46:09 ID:k3sqca3h
>>6
俺の嫁にしていい?(笑)

8 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 13:57:57 ID:0H+i+ELm
>>3
ヘイロー好きな女はちょっと引くわ・・・

9 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:15:26 ID:YfIGPzXh
俺の姉ちゃん(21)とスマブラと地球防衛軍2プレイして日曜を丸々潰した

10 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:15:29 ID:yABCscxq
きっかけあれば始めるだろう

元カノと格ゲーやったら、
最初は全然技とか出せなかったのに、
才能の差か、
一月もしたら俺が全然歯が立たなくなった
試しにゲーセン行ったらそこそこ勝ち抜いてたし

11 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:33:13 ID:jyZCJ5mq
飲み屋で飲んでたら後ろで食事してた家族のうちの
一人の中学生がXbox360欲しいって騒いでた。
DS買ったばかりみたいで、そんなことより高校受験頑張りなさいとか言われてたが…。

12 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:47:51 ID:gnSTqDvJ
今の時期に与えたら確実に落ちるな

13 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 14:58:13 ID:gcws2tkI
別に女ゲーマーって少なくないんじゃないか? 寧ろ多いと思う
俺の周りだけそうなのかも知れないけどさ
RPGやアドベンチャー、あまりにも血みどろじゃないアクションなら結構やる人多い
見た目は普通の人っぽい人でも、ビーマニやポップンといった音ゲーやってるな
俺は全然音ゲーできないけどさ

俺やお前等が好きな戦争モノは、女受けしないだろうな
ウォーシミュやストラテジーやってるのはみたこと無いw
アーマード・コアや空のACが好きな人たちはいたな
女でもACやるんだって思ったね

14 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:14:02 ID:hf0vEd//
家の嫁はギアーズのチェーンソーがお気に入りなんだぜ??

夜な夜なキャーキャー言いながらやってる。

15 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:47:38 ID:J1ntNESg
そもそも女と接しない>>1
ゲームやる女は案外いる。

そしてマジレスすると男でゲームする奴が多いのは
 文 化 ・ 脳 の 構 造 の 違 い

16 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 15:58:26 ID:lDatpg7T
女向けのゲーム

姫度を鍛える大人の女性のDSスイーツ(笑)

17 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:08:46 ID:PSM0Zve/
ハンターハンター復活記念にコカコーラとジャンプがコラボ
「ファンター×ファンター」発売。第一弾はオレンジとグレープ、シール一枚付き
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news7/1189427930/

18 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:15:26 ID:zy+u4Vrd
>>6
正直お前の姉イタいわ
ゲーマーってところは好感持てるがなんかオタクな自分に酔ってる感じ

19 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:23:19 ID:Qd+SHXhD
なおかつ、私はヲタクだけどお洒落には気を使ってますみたいな主張してたら末期
「おねえ系の服装でアニメイト行ったら浮いちゃいました><」

20 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 16:46:11 ID:auh2ciGk
民放はダメなドラマしかやってない

21 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:13:08 ID:BdKWVrMf
単純にアクションとか苦手なんじゃないか
殆どのソフトは題材とか世界観も男向けだし

22 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:19:53 ID:hFSQLiTn
女は隠れゲーマーが多いんじゃね?
秋葉原とか行きたがらないし


23 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 17:52:18 ID:ZlCTpwbV
小学生の頃だけど、従姉がGBのメトロイドやってたり、
たまにストU一緒にやったり(基本的にはマリオペイントやってた)
妹があまりやってないけどGC買ってぼちぼちやってた
22年生きてて女性がゲームやってるの確認したのこれだけだ

女の人はヒマな時何してるんですか><
男もゲーマーだけじゃあないけどさ。

24 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:12:16 ID:hKpkCQXM
MGS好きなおいらが通りますよ。


女性だけどかなりのゲーマーですよ。
もち腐女子でもない。

たぶん、皆が思ってるよりかなりゲーマーな女性はいるけどカミングアウトしづらいだけだと。
実際まったくそんな空気だしてなかった友達もたまたま話してておいらからそういう話題になったら、実はという人も結構いたよ。
結構男の人ってRPGとかだとまだへぇーとかいうだけだけど、このスレにしてもヘイローとかだとひくからな。
だから隠れゲーマーになると。

25 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:27:14 ID:FoHDly91
ゲーム関係の板に書き込みしている女性、結構多いのではないかな。
ただ、女性だとわかると、腐女子と断定されたり、変なレスがついたりする事がある(実際にそういう見た事がある)から、男性のふりをするのでは…。

26 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:40:42 ID:fu9J00Cv
自分も龍が如くとか鉄拳とか好きな女です
隠してる(特に男子には)人が多いだけで、けっこういるんじゃないかな

27 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:43:29 ID:zy+u4Vrd
>>24
三行でよろしく

28 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 18:58:41 ID:O1UZ6XcB
漢の世界とか、女にはわからねーみたいなこと言うの好きじゃん。
特にミリオタ。
そのせいで表に出ないんだよ


29 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:20:44 ID:x6myrYr3
でも女って暇な日とか家で何してるの?
童貞な俺に教えて

30 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/09/11(火) 19:23:33 ID:lvSqVksE
正味の話、うちは上も下も女だがゲームしてるようだぜ。

31 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:24:53 ID:ocJPrDeW
またあぼーんだ
どんなクズが紛れ込んだのかな

32 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/09/11(火) 19:26:14 ID:lvSqVksE
桃鉄、上海、スーマリ、ドラキュラ、かまいたちとかやってる姿をよく見掛けるわ。
女はバカだから、色々なゲームをやらず同じゲームばっかやってるな。
あとPS1の三国志もやってたな。

33 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:41:35 ID:QXac3W3m
フォーエバーブルーにだだはまりです
牧場物語も大好きです

機動戦士ガンダムのヘッドショットも得意です

34 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:51:25 ID:0aQtp87H
ゲーマーていうほどじゃないが
うちのよめさんは音ゲーとかバカゲーとか好きみたい
一緒になる前にせがれいじりにはまってたらしいんだけど
セーブデータみたら”いじりすぎ”になっててワロタ

そんなよめさんも今じゃおれのせがれを(ry

35 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 19:57:07 ID:cC3c74CW
>>34
誰がうまいこと言えと(ry

36 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:04:57 ID:rEC9F+bl
>>34
ついでにおr(ry

37 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:06:56 ID:zy+u4Vrd
なんだこのつまらない流れは

38 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:09:22 ID:5WPFQir/
MGS DMC NINJA GAIDEN 地球防衛軍 ロスプラ バイオハザード
ACE スパロボ FE AC エースコンバット オブリビオンなどが好きな家ゲー
一番好きなジャンルはRPG全般で色々遊んでます

据え置きは地球防衛軍3、DMC3SE、NINJA GAIDENΣ、ロスプラ
携帯はモンハン2nd、すばらしきこのせかい、逆転裁判4を現在プレイ中
ゲーマーとは言いにくいかもしれないけど、ゲーム大好きです

39 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:11:07 ID:Z1qiAcuP
格闘ゲームは全部美少年にすればいいんじゃね
シューティングはパイロットは美少年にすればいいんじゃね
パズルは美少年をくっつけて消すゲームにすればいいんじゃね

40 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 20:32:18 ID:j0Ep8dik
一番最初に欲しくなった本格的なゲームSFCはかまいたちの夜…親にねだって買ってもらったよ。
自分が幼かったせいか、親にいてもらわないと出来なかったけど。
弟切草や街も遊んだ。
というかあんまり嫌いなジャンルない。BLとエッチなのぐらい
>>39
それは勘弁して…



41 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 21:01:40 ID:hKpkCQXM
>>27
実はゲーマー女性は多い
しかし多くの男性は偏見が強い
で隠れゲーマーに

正直あんまり纏めた事ないから拙いものですまん。

>>39
それはオワタになるから・・・
アニメで十分だと。
むしろオヤジ、爺キャラとかたくさんだしてくれ。

42 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:02:12 ID:zy+u4Vrd
オヤジ、爺キャラをもっと出してくれって言っとけば叩かれないって思ってる奴も大概だけどな

43 :なまえをいれてください:2007/09/11(火) 22:05:20 ID:zy+u4Vrd
>>41
レスしてから気づいたがなんかお前さんに突っかかってばっかりになってしまったな
スマン

44 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 00:14:11 ID:7qPQ6rUS
>>43
気にしてないから気にしないでくれ
むしろ意見dクス
まぁ、たしかに美少年系キャラを褒めるような意見とオヤジ系キャラ褒める意見では反応違うしね。
そう思う気持ちはわかるわ。

しかし純粋に最近のゲーム、オヤジ率減ってて萎えるのは本当だよ。
なんで世界を救うような集団が美少年ばっかのパーティーってツッコミたくなる。
せめてアークザラッド2ぐらいの率に増えて欲しいな

45 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 14:41:02 ID:T5KVQeRl
開発者に腐女子が多い世の中だからオタ女が多いのも無理はない
あと偏見だが3D格ゲー(最近のSNKのは除く)で強い女性プレイヤーは硬派だと思うが
2Dのギルティやランブルとかで強い女性プレイヤーは素直に引く
まあ使用キャラにもよるが

46 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:16:55 ID:bw+c7fgQ
45が典型的なオタ男で笑える
こういう奴に限って腐女子と結婚する羽目に

47 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 17:11:46 ID:YIo5rG/n
結婚できるならいいと思うんです

48 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:07:21 ID:ReeJ6vuK
まあ男と比べると女は断然に少ないね

49 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:09:08 ID:FhWDl8L6
ゲームなんてメンドクサイし

50 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:29:35 ID:Wj2noqcW
だったらわざわざこんな板のこんなスレ覗くな馬鹿

51 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 21:45:30 ID:FhWDl8L6
うるさいなー
ちょっと見るくらいいいだろ
まったくやらないわけでもないんだよ

52 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:54:42 ID:gbiKSclv
■携帯アプリは携帯電話ゲー板です■http://hobby9.2ch.net/appli/

53 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 23:59:41 ID:GLiymPc5
>>51
日本語でおk

54 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 00:52:56 ID:a8QawkZO
腐女子認定されるのが嫌でカミングアウトしないだけでは?
ホントはゲーオタ友達ほしいけど、それが嫌で黙ってる人結構いる。
ゲーム好きって別に恥ずかしいことじゃないのにね。

55 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:53:15 ID:t8wA3j7z
いや恥ずかしいだろ。
俺「のだめカンタービレ」や「ハチクロ」買うのが
恥ずかしいって言ったら、自意識過剰って言われた。
確かにそうかもしれないけどさ。どう考えたってやっぱり
はずいってw

56 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:20:32 ID:bTnK5qyo
実に意味不明なカキコだ

57 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 08:15:55 ID:lUgduKrY
女の人はどちらかというとゲームに対して悪い印象を持っている感じはするよね。
漫画アニメもそうだけど、読むくせに、やるくせに。 なぜか隠したがる。

社交的じゃなく見える(ように感じる)事を嫌がってる?

58 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:00:42 ID:QxVxQlGS
「漢の趣味」みたいに言いたがるゲーマーが多いからじゃね?

59 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:48:27 ID:h1IhyI6J
女は隠し事をして大きくなっていくから

60 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:28:48 ID:+vj/QylY
マーセナリーズとかメダルオブオナーとかキルゾーンとかエースコンバットとか斑鳩とかが好きだけど
物凄く言い難い
というか絶対言えない

61 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 12:21:16 ID:JQeuog3f
>>55
のだめカンタービレとハチクロははずいだろ。
男が買うならな。
女なら問題ない

62 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:05:20 ID:V53isOt3
>>61
一度流行った作品は恥ずかしくないだろ
マイナーな少女漫画買うなら別だが

63 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:05:32 ID:WgEZ2STf
セーラームーン

64 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:14:47 ID:SPOVSCgc
>>63
それはハズイ。
つか、男がそれ買ってたら引くし、怖いw

65 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:42:43 ID:/w2DIQeX
>>64
ゲーム内容にもよるが、セーラームーンは男性向けな気がする。
というかマニア向けか。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)