2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子供禁止】戦争ゲーム情報【ドンパチ】

1 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:36:08 ID:YN2dnwlu
家ゲーで戦争ゲームの情報を書き込むスレだ。

お前ら三度三度の飯が火薬のイカすジャンキー野郎専用スレだ。

ハードに関わらずどんどん書き込んで情報をここで得ろ!

2 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:39:58 ID:YN2dnwlu
【ハード】PS2
【フライトシューティング】
【タイトル】エースコンバット4
【紹介サイト】http://www.acecombat04.com/

【一言】
有名戦闘機ゲーム、ミサイル撃ちまくり破壊しまくり無線しゃべりまくり
ならこのゲーム。

3 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:43:06 ID:YN2dnwlu
【ハード】PS2
【ジャンル】 フライトシューティング
【タイトル】エースコンバット5
【紹介サイト】http://www.acecombat.jp/ace5/

【一言】
4よりもさらに無線強化で喋り捲り。


4 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:45:24 ID:YN2dnwlu
【ハード】PS2
【ジャンル】 フライトシューティング
【タイトル】エースコンバットゼロ
【紹介サイト】http://www.acecombat.jp/ace-zero/

【一言】
さらに熱くドッグファイトを楽しみたいならこれ、ストーリー重視なら
5をお勧め。


5 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:47:40 ID:YN2dnwlu
【ハード】Xbox360
【ジャンル】 フライトシューティング
【タイトル】エースコンバット6
【紹介サイト】http://www.acecombat.jp/ace6/index.html

【一言】
11月1日発売予定
360でのお目見えなのでハードもよろしく。
かなりすごいらしい。

6 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:48:33 ID:11k7kf9Z
なんだこの寒いスレは

7 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:49:15 ID:zYLBJz5o
なにこのエースコンバットスレ

8 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:52:49 ID:YN2dnwlu
【ハード】
【ジャンル】
【タイトル】
【紹介サイト】

【一言】


これを使って戦争ゲームをここで紹介してくれ。頼んだぞ。
陸海空特殊部隊など武器を使ったゲームならOKだ、軍事ものから
警察もの、ただしSFチックなやつはどうするかだが、まぁその辺りは
諸官に任せる。

戦争好きな男達が集うハードなスレなので、以後の展開を期待する。
以上。


9 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:55:15 ID:Ea35BbU3
戦争つったらシミュレーションしかしないな

10 :戦争屋:2007/09/12(水) 15:56:32 ID:YN2dnwlu
>>7
きわめて良い質問だ。
エースコンバット好きなら他の火薬ゲームだって興味があるのに
アクション板やシューティング板、シミュレーション板しかなくて
情報不足になりがちなので立ててみた。

そういや他にも色々あるのでちょっと探してくる。

11 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 15:57:57 ID:Nli5oqdx
なにこのエースコンバット宣伝スレ

12 :戦争屋:2007/09/12(水) 16:06:20 ID:YN2dnwlu
【ハード】Xbox360
【ジャンル】シューティング・アクション
【タイトル】レインボー・シックス・ベガス(RAINBOW SIX VEGAS)
【紹介サイト】http://www.ubisoft.co.jp/r6v/

【一言】
特殊部隊のイカツイおにーさんになりきりたいならこれかな?



とりあえず一言コメントは書いてるものの詳しくはサイトで確認してね。

13 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:24:07 ID:b/pEeXRE
なにこの常時ageスレ

14 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 19:33:23 ID:h/KQQ5to
タイトルにofって入ってるゲームが多いな。
MoH GoW CoD AoT ToD

15 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 21:10:09 ID:5ZAjwly1
戦場の狼とかスカイデストロイヤーとかも挙げろよ

16 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 22:48:18 ID:utHKhwqj
マーセナリーズ挙げろよ

17 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 12:35:03 ID:ROhnnjLT
エースコンバット宣伝スレになりましたね

18 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:07:13 ID:45hHD2Xe
このジャンル、コンシューマには碌なものがないだろ

19 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 11:15:56 ID:4HKpDmMO
SFチックなのは任せるって言ってるしここは一つ。

【ハード】PS
【ジャンル】戦略シミュレーション
【タイトル】ゾイド 帝国vs共和国 メカ生体の遺伝子
【紹介サイト】公式は消滅、個人サイトを教える訳にもいかん。

【一言以上】
機械化された生物(ゾイド)を使って戦争。戦車や戦闘機が様々な生物の外観をしてるとでも考えて貰えれば。
ミッションクリア型。マスは6角形。1〜5機で部隊編成。基本的に敵軍リーダーユニット撃破で勝利、自軍リーダーユニット撃破でゲームオーバー。
敵味方共に撃破されたユニットは残骸になる。敵の残骸を回収するとアイテムや軍資金等が手に入る。
味方の残骸は回収しないと次のマップから使えなくなる。
続編の2の方が色々と親切だが、個人的にはやや硬派なこちらが好み。

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:06:09 ID:D9wlxhY3
>>19
1部隊6機までだよ

21 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 09:45:42 ID:cLeCzGEx
>>19
PSって初代?と思って調べたら本当に初代かよw

22 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:10:56 ID:QXnrBkFR
ちの

23 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:17:06 ID:QSJGnV67
バトルフィールドやりてー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)