2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしホラーゲームに入ってしまったら・・・第16章

1 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:30:41 ID:jz43nMii
もしホラーゲームに入ってしまったら!?
または近所がホラー化したら!?
バイオ、サイレン、静岡、デメントなんでもあり
ホラーゲームに入ってしまったときの参考にして下さい

2 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:32:29 ID:jz43nMii
前スレ

もしホラーゲームに入ってしまったら・・・第15章
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1177438672/

3 :なまえをいれてください:2007/09/12(水) 17:58:54 ID:5JVe+Vzq
もし>>1に乙と言ってしまったら

4 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 00:06:27 ID:072dgSmS
>>3
3が金髪になり、彼女ができ、キャンプに誘われる

5 :なまえをいれてください:2007/09/13(木) 19:55:24 ID:6u3QL88d
とりあえず零だったとしたら
映写機だったかなんせ霊退治できるカメラ入手する前にやられるか
入手しても所かまわずシャッター切りまくってフィルム切れ→(゚Д゚)ウボァー

6 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 03:11:45 ID:4yMkVHqA
>>5
日本語…

7 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 03:20:48 ID:ltpPLsGn
映写機はたしか霊能力がないと扱えなかった気がする

霊と戦うならば恐山で一年修行が確実

8 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:25:58 ID:SBbTtD+8
>>4
もし行った先のキャンプがビリーザブートキャンプだったら
エクササイズした猛者たちばかりで心強い
屍人化したら最悪だが

9 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:58:45 ID:m1Duz/EG
武器など持つから、なまじ戦いを挑んでしまうんだ。素手なら全力で逃げる
バイオではそんなやつほど生き残る
レベッカ、シェリー、アーシュリィ

10 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:41:01 ID:oZyShn8D
バイオ1の仲間見捨ててヘリで逃げた奴って何て言う名前だっけ?
あぁいうのがメンバーにいると生存確率下がるよな

11 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:17:10 ID:MV4UCtNb
プレステ版しか知らないがそんなやついたっけ?

そしてそんなやつは派手にボスなんかにやられてくれるから
むしろこっちの生存率アップとか・・・

12 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:24:35 ID:bV+BBnpC
横浜赤れんが付近は危険だ!見渡しがよい平地だから発見されやすい&一本道も多い。
とりあえず秋葉原のオタゾンビを見てみたい。戦いはしないがな!

13 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:28:55 ID:zztProG7
>>12
平地、1本道ともに火力で優っているのなら逆に有利なシチュエーションだぞ。
人海戦術で来られると対処できなくなるけどね☆

14 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 06:42:12 ID:08VXpUcp
ゾンビの群れにそのまま一人で対処できるほどの武器は持てないさ
ジルとかも基本正面から戦うんではなく逃げるための準備をしているわけだし
しかし村人をほとんど絶滅させたレオンは別格

15 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:00:18 ID:9VGuqXXC
ゾンビは腐りきってるから走ると足の肉が削げるに違いない。
まぁ腐りかけなんて数日粘れば自滅するはず。あとはハンターにさえ気を付けていけば…


16 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:25:53 ID:dYU9MEhV
ヒロイン凌辱
女ゾンビ凌辱

17 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 04:04:19 ID:Q/3oxl0B
>>16には弱者苛めなんかしないで是非タイラント強姦に挑んでほしい

18 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:21:26 ID:O2V6r1OM
>>10
ブラッド

後にバイオ3の序盤で再登場し「S.T.A.R.Sなんて入らなきゃよかった!」と
喚き散らし始めたと思いきや、直後に怪物に襲われて殺されてしまう人

19 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 11:47:06 ID:63WjnUn+
タイラントに技術はない。ただ有り余るパワーを振り回しているだけ
とうぜんK1ファイターや地下闘技場の闘士のほうが剛腕である
ちなみに俺は柔道部

20 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:39:55 ID:3q/tufT7
>>19
地下闘技場的には柔道・柔術は噛ませにしかならんぞ

21 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:26:06 ID:VXCNPaaf
総合的に考えると、バイオハザードのような状況なら

開けた場所に陣地を構築して
迫撃砲や軽・重機関銃、Mk19グレネードランチャーなんかで
防御してればしのげそうだな。

22 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:58:36 ID:huqo/vFR
>>21
基本的にはそれが一番か。だが問題は「汚物は焼却」と言わんばかりに街ごと灰にしようとする偉いさんだ…

23 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 10:01:13 ID:90srsk5T
となると篭城は不利
バスなんかに鉄板張って移動するのどうだろうか?
そんな映画が昔あった

しかし大型デパートなんかでバリケード作って篭城するのは楽しそう

24 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 10:31:13 ID:Ir+6l8Wa
買い物カートに包丁・ナイフ・鋭利な刃物を溶接してゾンビの群れに突撃!

デッドラで居たな、まんまの奴…ゾンビ以外に主人公にも突っ込んでくるが

25 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 10:46:42 ID:60D5mdGu
>>23
楽しいのは最初だけで、だんだんカオスになるぞ。
武器尽きるわ 腹減るわで精神状態がデッドライジングのサイコ連中みたいになりそう。
デパートの食料品売り場って大抵1階か地下だから
長期戦になるとかなりやばいし。

26 :にく:2007/09/19(水) 11:58:08 ID:7+dE/szf
おまいら、映画のドーン・オブ・ザ・デッドを観るべし。



27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:15:45 ID:90srsk5T
>>25
日本の場合、たしかに食品売り場は地下一階だが
レストラン街は8階だ!

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:19:52 ID:1ldvi0Kg
>>23の見たことありそう
バスの隙間からチェンソー出してゾンビ斬ってたよおな…
>>26
それは見たことある
犬がおつかいに行ってからおかしくなったな
>>23と同じだっけ?
たしか最後は船で逃げたね

29 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:13:47 ID:suqVOZXX
素手の俺とゾンビ一体どっちが強いか?

相手は脳のリミッターはずれまくりだからやっぱ怪力なんかな???
けど腐りかけだから蹴りで首とぶんだよなぁ

30 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:39:25 ID:poR/5nY4
ドーンは三部作なのに二つ目の公開が……はやくしてくれ

31 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 10:28:59 ID:1sETBiRl
バイオのゾンビなんてベレッタ10発ぐらい当てなきゃ死なないし
見かけよりも馬鹿力だから素手だとあっという間にやられそうだ
おまけに数がどんどん増えるから準備万端できた警官隊や兵隊すらも圧倒する

32 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 11:21:34 ID:suqVOZXX
映画版バイオだと弾切れになるまでは兵士は強いんだよなぁ
ゲームだとやられ役なのに、ていうかゾンビがムービーだと無敵

33 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:03:28 ID:sq9aNe11
軍人が押し倒される怪力+あの数 だからな。
一般人なんて赤子のごとく死ぬだけだと思う。

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:22:42 ID:XVtkvrwk
電車の線路って脱出に最適じゃね!?
線路が地面にない山手線の線路とか
瓦礫とか少ないし見晴らしいいし
田端あたりから京浜東北の線路に乗り換えて海のほうまで脱出!

35 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:46:39 ID:Anm1KFLk
相手がゾンビだと銃は役不足だろ
デッドライジングでも刃物の方が使えるし

36 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:24:33 ID:xUJX+A+p
バイオ3いつ上映?

37 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:47:56 ID:Yl6IjZiI
ゾンビ相手なら鉄砲や弓矢より剣やハンマーだろ。

38 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:32:45 ID:FkCkQIq7
追跡者って息切れなさそう…
扉移動数回すればいなくなるけど

ちなみに剣は3人切れば油で切れなくなる。ハンマーか金属バットがオススメ

39 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:37:30 ID:nQq1T3n7
振り回しまくって疲れて鈍って襲われて
GAME OVER

40 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:09:47 ID:w/6sRW+5
武術の心得もないし
重火器の扱いなんてとんでもない!
だからやっぱ篭城が一番なんかなー

41 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:24:54 ID:XVtkvrwk
>>40
ラクーンシティの人々の中にはバリケードを作った人もいたと思う
結局突破されてることをみると
Tウィルス系のやつらにはやっぱ逃走が一番

42 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:27:28 ID:mxdNxh1s
単体でくるゾンビ程度なら木刀とスタンガンぐらいで何とかなりそう

43 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:42:28 ID:8h9237gg
>>42
木刀の間合いもそれなりに美味しいけど、長期戦時の疲労や素人が使う場合の技術的な問題を考慮した場合、
単体相手なら、大工道具程度の金槌で頭狙った方が、小回りもきくし疲れにくくて良さそう。
簡単な動作で威力も大きいし、木刀よりもモーション少なくて済むので、突発的な状況にも対応しやすいと思う。
あと、日曜大工的用途にも使えるので便利。
ただし、相手の間合いが長かったり、近付くと危険な場合は、木刀で突きの方がマシかな。


44 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:35:17 ID:xioSMURW
比較的入手しやすい棍棒はやはり金属バットだと思うのだが・・・
一般家庭にはほとんどあると思われる包丁はたぶんゾンビ相手にはよくないんだろうね

45 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 06:39:03 ID:jLQ0agWg
>>43
ウィルス系だと「傷を付けられたらダメ」って制約がかかりそうだからかなづち微妙じゃない?

46 :43:2007/09/22(土) 16:20:07 ID:8h9237gg
>>45
ウイルス系だと、そもそも接近戦してる時点でアウトだと思う。

47 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:35:37 ID:CxuuZxK6
ゾンビとか怪物相手なら確率低くても逃げられるだけまだいいべ

幽霊相手なんてお前
部屋に逃げ込んでカギかけてもすり抜けてくるわ
こっちからは触れないのに向こうからは触り放題とか
生き残れる気がしねぇw

48 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:00:11 ID:xioSMURW
>>47
その代わり塩とかカメラで倒せたりもする

49 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:55:30 ID:FWcPHxca
ゾンビとか怪物なら視認出来るけど、怨恨や幽霊の大半は見えないだろうからねぇ
後者はいつ襲われて死んでもおかしくないという恐怖
前者は逃げ場失ったとか、そんな感じの絶望感を味わう事が多いと思う

50 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:03:28 ID:aer25tGj
バイオやデメントは少なくとも完全に死ねば終わりがある

零やサイレンが生き残ろうが死のうが不幸だからな
いやっ、屍人は幸せか!?

51 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:07:07 ID:wfjaD8Mh
屍人ってイマイチ身体能力が高いのか低いのかわからん
スナイパーは強すぎだが

52 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:44:33 ID:SPGPvh08
屍人は設定的には身体能力は人間と変わらない
ただし頭が人間より悪い、だったはず
ただあのスナイプ能力は以上

犬とかになると家の屋根に飛び上がってたから
変身後の脚力は尋常じゃないはず

53 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:27:59 ID:tQg0jtGy
>>43
のこぎりで首裂いたり、金槌で撲殺したり、釘抜きで頚動脈引き抜いたり、
釘をクナイ宜しく投げたりするファンタジーがあった・・・やったの主人公だが

54 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 19:24:05 ID:SPGPvh08
>>53
とっても詳しく

55 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 22:18:24 ID:ixLASLam
つーか屋根の上にいれば安全じゃね?
ゾンビは上ってこれんだろうし

56 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:56:03 ID:V2zGdidL
そのうちに囲まれるだろ、、、

57 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:31:26 ID:xVTZJ+hQ
団地街じゃ難しいけど
一軒家の日本家屋が立ち並ぶ地域なら
屋根伝いに逃走作戦はけっこういいかも
確かにハンター、リッカー対策にはならないが
ゾンビ対策としては有効だと思う


58 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:53:37 ID:zlqXyGJZ
食料や気候、寝る時の問題さえ解決出来ればずっと生存出来そうだな。
しかし、街にいる時点で感染者だと疑われるので救出はまず望めないが……

59 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 03:32:34 ID:0n7rUXI9
>>53
ゲイの神父とか子供を引き裂く事が好きなエルフの若妻がいるRPGもあったな…

60 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 04:20:22 ID:xVTZJ+hQ
バイオハザードは少数ながら脱出した人がいたはず
初めは感染の疑いがあったから隔離されてたみたいだけど
普通にレオンが大統領の身辺で仕事しているところを見ると
大丈夫な人間はまぁいるらしい

61 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:56:30 ID:LvYZAHT5
バイオハザードアウトブレイクではラクーンシティで生き残りの一般市民である
8人の主人公たち(1人だけラクーン警察署の警官)は、特効薬でウイルス感染を
治癒したうえで街を脱出。EDではそれぞれ平和に暮らしているんだよな
公式的グッドEDとバッドEDのどっちを公式にしているか知らんが

正直バイオハザードの状況も恐ろしいが、サイレントヒルの異世界も実際に入ったら発狂しそうだ

62 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:29:10 ID:+J76CPLF
サイレントヒルは逃げても戦っても、どうなるもんでもない場合があるからな。
頭使って謎を解かないと逃れられないけど、その分頭が働くなら生き残る確立はバイオとかよりも上がるかも。
実際に訓練受けてない普通のおっさんが生き残ったわけだし。

ただ精神的には一番ヤバイかも。

63 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:07:03 ID:L4fKGZYq
サイレントヒルは、主人公の主人公による主人公の為の悪夢なので
自力でラスボスを倒さない事にはどうにもならない。
バイオハザードは、「1割の人間は耐性がある」と言う説を信じるなら
一つの都市で1万人くらいの人間が残っている筈で、
実際にはゾンビ壊滅も可能な気がしなくも無い。
タイラントやハンター・リッカーは計算に入れないでおこう。

64 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:29:49 ID:D6zDQbOc
俺ならバイオの世界に入ったら、セーブポイントのある部屋にいる。誰も入ってこれねえw
いずれ街と共に爆破処理されるが、喰われるよりはマシ…

65 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:41:30 ID:zAY5GvaA
爆破処理なら、痛みも何も無さそうだしな。
部屋で、大音量でMDでも聞きながら現実逃避してたら
そのうち楽に死ねるかもしれない。

66 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:19:12 ID:EwU784hp
ラクーンシティで「飢え死にしたほうが食われるよりマシだ!」と言ってコンテナに閉じこもった奴がいてだな

67 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:28:37 ID:D+P02b/3
>>66
爆破処理が行われるまで一週間耐えなければならないぞ
銃身自殺のほうがはるかに手軽で楽
俺は戦うがな

68 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 11:42:57 ID:5J+Eych3
ハンター対策でいいのってある?
やつら扉も開けるし、耐久値も高いし、一撃必殺もあるしで…

69 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:52:58 ID:SXj3eu4O
死んだふりは?

70 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 01:26:15 ID:qGoj1sA0
>>69死んだふりをした瞬間を見られなかったら大丈夫かも?

71 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:09:12 ID:+ezdghmZ
ハンターは頭悪そうだからな
けどもっと阿呆なゾンビは倒れてても食ってくる

72 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:25:28 ID:drzbY3En
サイレントヒルの場合、精神が丈夫なら生き残れる。
駄目なら三角頭の大蛇で処刑…

73 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 02:34:41 ID:jVy5g610
バイオのセーブポイント安心感は異常


74 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:56:45 ID:fEvZ1AZb
まず九割がウィルスに感染する時点で
運のたいして良くない俺はゾンビ化

そして新人警官にうぼぁ

75 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:34:17 ID:jwxiUKYm
ゾンビのふりして「う〜…」 って言いながら歩いたらどうだ

76 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:33:01 ID:zhETt2zr
>>75
臭いでバレるから、生ゴミを塗っておいたほうがいいぞ

77 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:19:24 ID:Cu3l3Svq
>>76
そこでシザーマン登場ですよ



78 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:12:08 ID:2rvtQWLr
クロックタワーの敵が相手なら勝てる気がしない人間と全く同じ思考で襲ってくるから

79 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:43:04 ID:zhETt2zr
1,2のシザーマンはけっこう阿呆じゃない?
まあ、主人公の動きのぎこちなさもありえないけど

80 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:13:19 ID:d8lKTu6E
……クロックタワー3の世界に入ったらどうなるんだ?女の子しか戦えないし、女装して戦うはめになったりするのかね。
純粋なホラーといえるかどうか分からんが、エネミーゼロとかは嫌だろうな。敵の姿見えないし、生存率低そうだ。

81 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 22:05:31 ID:hauTVaW8
ゾンビの群れの中でも安全な画期的方法を思いついた



自分が先にゾンビになっておけばゾンビの中でも安全

82 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:13:31 ID:FsA2gt9N
死んでるじゃねーかw

学校であった怖い話とかの世界だとゾンビとかよりヤバイ気がする。
生き残っても悪夢に囚われたままで生き地獄になりそうだ。

83 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:29:16 ID:aQrYOQfw
>>82
文部科学省がそういう学校にはぬーべー先生派遣するから大丈夫

84 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 05:10:12 ID:yi+Y3TEY
ゾンビは、「ゾンビの人」と「ゾンビじゃない人」の区別を、どうつけているんだろう。

85 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:34:13 ID:7oNWb/Wt
真面目に考えちゃうと、あの腐りっぷりで視力も嗅覚も聴覚も無いよな。
眼球垂れ下がってるヤツとかいるしな。

86 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:31:17 ID:n+R635xw
サイレントヒルのクリーチャーだと同士討ちあったよな

87 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:21:10 ID:aQrYOQfw
>>84
新鮮な肉の匂いらしい
バイオ3だと

88 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:23:42 ID:YgUxv1L/
殺したゾンビの肉を体に擦り付ければいいんじゃね?

89 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:05:37 ID:aQrYOQfw
>>86
それは△のレイプのこと?

90 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:04:10 ID:ZiiHWnVJ
バイオの主人公のように高い身体能力も何もないので個人的には死亡確定
ボードゲーム『LAST NIGHT on EARTH』か映画「死霊のえじき」のように
運が悪ければ当てもなく閉じこもってしまい悲惨な最期を遂げる可能性大
ゾンビ系ホラー内ではヒトガタは叩けないのでどうも生き残れそうにない

作品の演出によっては密集したゾンビは移動速度と運動能力が上昇するので
高所に逃げるという選択肢も水と食料と武器があっても危険そうな気がする

91 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:27:00 ID:756wiELZ
バイオ世界に入ったら、ちゃんと動く車さえあれば助かりそうだよな
なければ下手に動かないほうがいいかな…


92 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:07:54 ID:X+eHx8Gc
>>91
タイラントやラスボスなら車壊すと思うよ。

93 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:36:16 ID:OyUka7TH
イナバ物置に立てこもる

94 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:12:00 ID:mnwPZjP7
そもそも瓦礫だらけの町をどうやって車で移動するのだ?
ブルトーザーか?

95 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:39:00 ID:5iDGBqlg
>>93
101人乗られたらアウトだな

96 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 03:01:12 ID:XgWMhCkt
PS3でもない限り一度にそんなに出ないから大丈夫

97 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:07:12 ID:JYinhScZ
じゃあバイオ5の世界はヤバイな

98 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:02:01 ID:92OkBaMI
ネメシスに遭遇したら…

99 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 11:57:18 ID:mnwPZjP7
ネメシス、変形していくと弱くなるんだよなぁ
走らなくなるし、ただのナメクジになるしで

100 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:34:23 ID:5RWE1yHO
じゃ第一形態ネメシスを撃退できれば、
生還できる可能生がグッと上がるわけか…よ、よし!

101 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:13:00 ID:OflnP3r7
高い木の上の上にいりゃいいんだよ。

102 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:46:39 ID:mnwPZjP7
ミサイル撃ってくる

103 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:57:28 ID:W5rSctEI
スプレー&ライター
包丁&物干し竿
木材&釘

工夫次第で強力な兵器はいくらでも作れる

104 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:11:09 ID:0XH4RkCe
>>103
もっと現実を見るんだ

105 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:27:38 ID:ixEk2vO+
どれもそう長くは保たないのが問題だな
しかし長くもちそうな武器ってなんだろう?やっぱり金属バットとかかな

106 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:59:53 ID:R6YrZ4pf
>>54
亀レスだけど、ラノベの「ラグナロク」じゃないかな。

107 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:02:36 ID:MIsOP98Z
>>91
くそっ!(ガンガン)かかれ、かかれよ!(キュキュキュキュキュ)何でかからないんだ(バキャッ!)yギァァァァァッ!

>>103
包丁なんて数回切りつけたら切れなくなりそうだな

108 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:32:29 ID:ZNVO1QNS
物干し竿も、布団干したらけっこう歪むくらいだからそれほど長くは持たないだろうな。
というか竿の先に包丁つけるとき、ガムテープじゃすぐ取れるよな?
竿に切込みを入れて刃を挿し込み、ボルトで固定くらいしないと。

長く保ちそうなのはやっぱりバールのようなものじゃないか?
中に空洞がない、鉄の棒だからな。
用途上、簡単に曲がったら話にならないので強度も抜群だ。

109 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:49:43 ID:54fFVNQW
金属バットは一見丈夫そうだが
人間殴るようには作られてないから
意外とすぐにボコボコになるぜよ

110 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:02:04 ID:ghinn/Bs
コードベロニカの怪物スティーブと遭遇したら死亡確定かな。
2回攻撃喰らっただけで死だし、無敵だし、馬並に足速いから走って逃げるのも無理。

111 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:02:14 ID:NUNEPN9K
手斧とか鉈の方が持つだろな。
力が凄い強いなら10〜20Kgの建材等の鉄の棒とか。

112 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 01:52:07 ID:0lJ24Rtd
死姦し放題

113 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:49:21 ID:EOiWpr6d
>>98
奴と遭遇しちゃったらかなり怖いんだけど、よく考えたら俺、S.T.A.R.S.メンバーじゃないや。
だから奴の邪魔さえしなければ大丈夫かな?

114 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:34:55 ID:54fFVNQW
△ってモーションでかいから避けるだけなら結構うまくいかないかな?

115 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 11:45:06 ID:tMbqAznN
手頃な部屋にタイプライター設置してこもれば安全

116 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 13:57:16 ID:amUCVAI1
屍人や△みたいに怪物+武器持ちが一番の脅威になりそうだ
特に銃器類なんて持たれたら逃げる事もできなさそう

117 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:08:18 ID:PXWlqOWK
素人は迷わず鉄パイプと栄養ドリンク

118 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:32:08 ID:KMs10GmQ
実在の人物でまともにホラゲーの世界で生き残りそうなのって誰だろ?

・・・書いてて思ったんだが、亀田兄弟とかバイオの世界に放り込んだらどういう反応するんだろう。

119 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:09:03 ID:U0+7ePKr
反応はともかく、格闘家は素手だからゾンビ相手は苦しいな。
グローブ付けてても、至近距離で殴ったら腐肉が顔に飛び散りそうだし
口や鼻・目の粘膜から体内に入りそうだ。
それを言うなら鉄パイプで殴っても飛び散りそうだけど。

他のスレに書いたけど、脚立でも傘でも椅子でもテーブルでも
自由自在に使いこなすジャッキー・チェンが最強なイメージ。
武器にも防具にもしてるし。
あとジャッキーなら「この道は封鎖されていて通れない」とかが無い。


120 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:34:36 ID:/w2DIQeX
>>119
ユン・ピョウとサモ・ハンも忘れないで

121 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:55:58 ID:PXWlqOWK
朝青龍なら助かるかもな                              どこかに引きこもって

122 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:23:21 ID:hnRa5LGt
プーチンとか生き残りそうなんだよな。

123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:08:12 ID:U0+7ePKr
プーチプーは、本人のスペックと警護官のスペックと
主人公補正があって、更に最強武器も入手可能だからなあ。
核が飛んできたってシェルターがあるだろうしな。

124 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:27:35 ID:9hnVGfCI
法王パワーでゾンビ全滅とか起こりそうだ

125 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:47:17 ID:x4g7exor
芸能人だと金子賢とかあけぼのが生き残れそうだ


バイオ4だとレーザートラップのところで死ぬだろうけど

126 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:49:51 ID:HduZHXAe
生き残りたいが、「悪魔のいけにえ」食卓のような目に合わされるのは嫌

デッドラの最初のエントランスプラザ突入のような群れに現実に遭遇したら
恐怖と正気度喪失大のあまりにまともに逃げる事もできず捕まり死亡確認
フランク・ウエストさんのようなモンスターはともかく一般人には普通無理

よし、突入される前に今なら大丈夫そうなあそこの車を取ってくるぜ、じゃあな!

127 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:58:16 ID:hnRa5LGt
室伏とかどうかな。
あの体力ならハンマーでゾンビ粉砕できるだろ

128 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:27:20 ID:ySGZhsWf
実際問題逃げるのが一番だな。
孤島とかは駄目だが、地続きなら脱出不可能って事はないだろう。
脱出出来ないのならいずれ死ぬから頑張るだけ無駄だ。

129 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:21:11 ID:I9cEzdb9
待てくれ>>126
まだみんなが戻ってきていないんだ!


130 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:43:02 ID:MdVcrYgx
>>128
日本の場合、隣の都市までの距離が近すぎて
人間も脱出できるけどモンスターも普通に移動できそうなんだよな。
逆に佐渡みたいな、頑張れば船が操縦できなくても本島まで戻れそうな島のほうが
「ここから脱出さえ出来れば助かる!」という望みがある。

131 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:47:15 ID:FFEFn5Ys
逃げるんなら、スタントマンとか、建物の屋根や壁走ったりするスポーツやってる奴とかが生存率高そうだな。

132 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:24:47 ID:MdVcrYgx
>>131
それどんなスポーツ?

一番大切なのは「これはもう使わないアイテムだ」と判断できる第6感かもな。
または「これは必要なアイテムだ」と分かる能力。
現実では重要アイテムも光ってくれないからなあ。
どれが今後必要な鍵で、どれが仕掛けを解除するためのメダルで
どれが警察署を開ける為の宝石か分からないもんなあ。

133 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:39:50 ID:ENjfW3M2
手元にショットガンとかあったら
カギの部分かちょうつがい部分をぶち抜いてドア壊すだろうな

134 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:49:50 ID:vKIEjI4v
実際…バイオハザードの世界の世界に入ったら、
俺なら足がすくんで動けねえよ。周りはリアルにゾンビだらけなんだぞ…
でもいざとなれば夢中で走って逃げられるのかな

135 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:13:35 ID:D7E1u2Qc
バイオハザードの世界なら走って逃げられるけど、新版ドーンオブザデッドの世界だと厳しいな。
個人的にはゾンビが全力疾走するのはルール違反だとオモ。

136 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:04:08 ID:I9cEzdb9
>>133
弾を無駄にしちゃいけねえ
鈍器系で壊れる

137 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:31:27 ID:AzmBELvu
ゾンビって結局はみんなリッカーになっちまうんだぜ。日が経つにつれてだんだんゾンビの数が少なくなっていって・・・リッカーが大量増殖して生存率が極端に低下。

138 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:38:55 ID:3U85fhtB
デッドラで証明されたゾンビの振りはどうであろうか。
某映画でもこれを使っていたがwww

139 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:39:27 ID:puMAc1YV
生存競争に勝ったのがリッカーなので・・・
それは無い

140 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:43:41 ID:AzmBELvu
ほとんどのゾンビってリッカーになる前に少数のリッカーに駆逐されてしまったのか・・・

141 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:54:14 ID:AzmBELvu
周りゾンビだらけなのとリッカーが少しいるっていう状況は比較したらどっちの方が生存率高いかな。

142 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 06:30:13 ID:BDai4iZK
室内なら音と振動で誤魔化しは効くが、あんなのどうやって殺すんだ…。
一昨日夢に見たロメロゾンビの世界だって絶望的な状態だったのに。

143 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:42:28 ID:8lVD72hR
さらに時がたてば、リッカー同士の殺し合いが起きたりしないかな?

144 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:24:40 ID:j+rZ5MQB
ゾンビとリッカーの相性があっただけで
その結果が人間とリッカーにそのまま反映されるとは限らない
音立てなければ気づかないなんて対策がいくつか出てくる

145 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:44:12 ID:CkSPhWjt
ガクブルの日々を送るよ・・・

146 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:00:26 ID:wgRLHTEY
地味だがカラスがかなりヤバイきがする

147 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:22:34 ID:PHbxb3WZ
皆ハイスクールオブザデッドを読め

九日に三巻が出ます

ゾンビ、銃火器、オッパイが揃ってますよ。まさにB級

148 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:45:22 ID:3U85fhtB
ショーンオブザデッドというB級ホラー映画がお勧めだ

149 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:45:11 ID:YYx89stn
今日ランドオブザデッドっていう中古DVDがあったんだけど、どうよ?

150 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:17:29 ID:GjB32MTI
あれ? 次スレ立ってたんだ。

151 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:35:22 ID:j+rZ5MQB
>>149
バイオのゾンビの10倍は強いゾンビが出てきます

152 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:08:18 ID:ZpD7NbW7
〜オブザデッドがたくさんありすぎてどれがどれやら。
ショーンは、序盤で町にあふれたゾンビを全く気付かず華麗にスルーするやつだよね?


153 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:04:46 ID:x3Et+26S
ジルとの脱出ならば楽しいだろう
バリーとの脱出もはまればなかなか

154 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 02:14:44 ID:BOzcZmV8
屍人なんて九九もできない脳みそだ!
現実の俺らの頭脳なら
いくらでも対策があると思う

155 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 04:03:44 ID:BXYTig8Z
>>149
ランド〜は、一応、ロメロ作品の正当な後継といった位置付けだったと思った。

ネタとしては、チルドレンオブザデッドがおすすめ。
パッケージの説明を真に受けなければ笑って楽しめる。
ロメロ作品の流れをくむ外伝的作品という話になっているが、
ロメロが見たらキレないか心配になるようなふざけた内容。

序盤から無駄なアクション(車のボンネットに仰向けに飛び乗って、足元に向けて発砲とか)でB級臭を撒き散らしているが、
終盤は、知ってる範囲でいえば、ゾンビ映画史上、最も人間側が戦力的に恵まれている状況にもかかわらず、
登場人物(シナリオ)が馬鹿過ぎて、ろくでもない状態になるため脱力。
終盤のあの場所に自分が居合わせたら、確実に生き残れると思えるぐらい温い状況だった。


156 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:05:44 ID:BFt+Cl1Y
>>154
ごめん、俺八の段が危うい

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)