2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンパレード・オーケストラ総合スレ その115

1 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:38:07 ID:mQHo13/L
公式
ゲーム公式(SCEJ)
ttp://www.playstation.jp/scej/title/gpa/
ゲーム公式(alfasystem)
ttp://www.alfasystem.net/game/gpo/
ガンパレード・オーケストラ公式ブログ(戦力値半減発言に対してのお詫び文掲載中)
ttp://blog.so-net.ne.jp/gunparade_orchestra/
ガンパレード・モバイル
ttp://www.gp-m.net/
前スレ
ガンパレード・オーケストラ総合スレ その114
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1184422146/

2 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 01:41:52 ID:mQHo13/L
攻略に関する質問はこちら
ガンパレードオーケストラ 総合攻略 リセット5回目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1184494174/

白の章攻略wiki
http://www8.atwiki.jp/gpo_white/
緑の章攻略wiki
http://www10.atwiki.jp/gpo_green/
青の章攻略Wiki
http://www11.atwiki.jp/gpo-blue/


※その他の関連スレ※
ガンパレード・オーケストラ アンチスレ その15
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1171646324/

3 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 04:30:10 ID:mQHo13/L
2ならガンオケは今年大ブレイクする!!!1

4 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:23:20 ID:Htkyy9GJ
3ならガンオケは今年再アニメ化してガンパレードレクイエムが発売

5 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 15:44:36 ID:tlf4z6aB
       *'``・* 。
       |     `*。
      ,。∩      *
     + (´・ω・`) *。+゜  もうどうにでもなーれ
     `*。 ヽ、  つ *゜*
      `・+。*・' ゜⊃ +゜
      ☆   ∪~ 。*゜
      `・+。*・ ゜

6 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:06:21 ID:Bots+leK
ガンパレードマーチは間違いなく神作品だったんだ。
どこで、何を間違えてしまったのだろう?

7 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 16:07:35 ID:gRLjHGaV
>>1
いちおつ!

8 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:08:18 ID:Htkyy9GJ
不正上げキャラってどんな手段で不正上げしてるん?

9 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:20:36 ID:SA7zlPDw
>>8
長時間雑談ではないかと、過去スレではでていたが
一時間で愛情100とかあがってたりするときもあるので
実際は謎。

不正上げといえば、石田、菅原、田上って何なの?
ゲーム序盤で友好的な異性が定まらなくて教師や動物に寂しく
不正上げしている他の不正上げキャラはともかく
仲の良い異性ができても二人以上同時に不正上げしてくる
この三人はマジ殺意湧く。

10 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:23:08 ID:DbD4S31Z
>>9
彼らはMMKなんだよ
芝の脳内設定だからスルー汁

11 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:42:38 ID:Pd/4zuzP
不正上げ
個人的にPCが訓練・勉強・バイト・遊び・デートとか
時間が飛ぶ系のコマンド使ってるときがあやしいと思ってる。
時間が飛ぶ間、NPC間でやりとりされたであろうコマンドの補完も行われてるんだろうけど、
その時に一方的に数値が変動しているように思える。


12 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:03:06 ID:TSDkvEJA
「誰かのことを想う」が愛情値関係なく出来て、
それが特別な効果ありなんじゃなかろうか。

不正上げよりも、ヒロインが他の奴と昼飯食いに行くほうがへこむ。


13 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:16:52 ID:Q39HSLmO
部下の誰かがカラオケ提案
その後PCが提案してさっき賛成しといてまた賛成するヤツラって一体何なのさ

と思うことはある

14 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:22:48 ID:SA7zlPDw
>>12
くーか、エステル、深澤なんか良くにやにやしているからそれはないな。

おれはNPC同士が多少仲良くなるのは仕方ないと思っているので
ヒロインには同性と仲良くしてを使っているな。
♂PCで♀ヒロインが、他の♂NPCと昼飯するのと♀友達同士で行くのとでは
気持ちの持ちようが違うだろ?

15 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 01:29:01 ID:liQqc2Nc
ゲンを除隊させるのに8回もリセットしたよ・・・
ゲン好かれてるんだねえ


でもそのうち金城が7回くらい賛成してたのはワロタ

16 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:13:46 ID:XsdJah8I
ぬっ殺せばいいじゃん

17 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:45:32 ID:gEhhJXV5
そういえば「ゲンの除隊」を一番よく提案するのが坊ちゃんだ、うちは。
で、火焔やら輝春やら女子のほとんどが賛成して追い出されてる。
もちろん俺も止めない。


18 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 21:54:16 ID:liQqc2Nc
白の発売日からやってるが今日初めて小隊全員でカラオケ行けたよ
今までの最高が7人だったから人数制限がかかってるもんだとばかり思ってた

俺、この王様ゲームが終わったら出撃するんだ・・・

19 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:02:28 ID:fS0lpUmn
生きて帰れない王様ゲーム

20 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:12:07 ID:MbBjMslO
ゲンはよくケンカを売って人間関係を悪くするクセにその後PCに「○○(ケンカ売った相手)との仲を
取り持ってくれ」と泣きつく後先考えない割りには何故か空気は読める不思議ちゃん

21 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:16:26 ID:jt/ABuIE
まぁ、そこでヒロインとキスしない限りは死亡フラグとしては弱い

22 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:58:00 ID:gkgpbPPR
緑を何週かやってるうちにNPCが強くなってきたため、
最近になってやっと源がNPCに喧嘩売っても
かなりの確立で引き分けるようになってきたんだ……
なんかすごく嬉しいんだぜ

23 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:59:59 ID:y07xYjBA
>>22
引き分けた後間髪入れずに再び喧嘩を売って勝つという、
えげつないやり方をするようになるまでの暫しの平和……

24 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 10:31:13 ID:Ei8TtQss
ゲンが喧嘩しまくると聞いていたためゲンを一切育てず
他キャラを育てていた結果、喧嘩売っては負け続けるウチの最下層NPCゲン
ま、そのうち自分で鍛えて引き分けるようになるんだが

25 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:05:16 ID:2ZSo9br1
ゲンの喧嘩がおさまった時、探偵手帳を見ると大抵彼女が出来ている
ミキが押して付き合ってることが多いが、ゲンのAIは荒木に走りがち
どっちにしても設定上だけじゃなくてゲーム上でもモテ男なゲン・・・

26 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:08:20 ID:obNI4uPD
みんな緑や白ばっかプレイしてるの?青をプレイしてる人は
このスレ的に少数派なんだろうか

27 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:39:57 ID:mlJFNdC5
存在が希少だからしかたナス?
俺持ってないし

28 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:43:43 ID:xLA3N3d5
俺も持ってないな

29 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:22:54 ID:QVt8Xit9
俺売ったし

30 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:35:48 ID:+xoQ+RJL
昨日初めて中古で見かけた
4500は高いと思った

31 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 21:36:24 ID:ed0iJsD6
ネットでも高いね。
概ね5kオーバー。

32 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:06:38 ID:aL9WSpFB
>>26
小笠原を対空戦車で駆け抜けています。
出荷数少ないから、プレイヤーも一番少ないかと。


33 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 22:26:01 ID:ozyGpxeh
>>26
さすがに秋田から気が向いたときに緑か青プレイするぐらい

34 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:12:38 ID:3aM40tlT
青はGカエル祭の処理落ちが酷すぐる

35 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:20:43 ID:ZnfG+YGZ
青、発売時に購入してからけっこう地味にやってたんだけど
青&舞(双方)のイベントひととおり見て、
善行で原を恋人にして、修学旅行の加藤&狩谷見て、
嶋イベクリア→士魂号複座に乗ったあたりでなんか満足して
しまったので、今はマーチに戻っている……

そのうち最高難易度と中山攻略はやってみようかな

36 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:03:30 ID:xZaebQX9
石田で傷ついた獅子を取るため、谷口と仲良くしてる
なんか谷口がかわいく思えてきた。

これは芝の罠にはまってるってことか?

37 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:47:43 ID:YpMfFQRC
ターニと仲良くし過ぎると恐ろしい目にあわされるお

38 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:57:18 ID:ifzPxOtx
青の谷口はなんかキモイからやだ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:43:04 ID:plJSjpEl
まるで白の谷口はキモく無いような口ぶりだな
>>37
「…いつまでもそんな事してると…
ほら……あなたが力で自分に勝てるわけがないでしょう。
だから……こうなるんだ」
頬を赤らめてこんなことをのたまう谷口きんにくん、マジケダモノ

40 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 17:16:53 ID:woO4OcWT
「隊長、どうしたんですか? え、迫るなと?
何を言ってるんですか…。自分は何も変わりませんよ。
まったく…」
「隊長……自分は、自分はもうぅぅぅ!
…なぜ逃げるんですか!?」

谷口に勉強や訓練に誘われて断らずに受け続けていただけで
こんな事を言われるようになった。
超絶的な関係じゃないのにこんな事をぬかす谷口はマジでキモいと思った。
ストーカー入ってるし、とにかくキモくて怖くてウザくて我慢ができず
ついにHAYAKAZEしたあの日。安心して眠れるようになったのは言うまでも無い。

41 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:24:07 ID:3mOhWXru
全男キャラを見回してもターニだけがダントツで
キモいセリフ吐くのは何故なんだぜ?


42 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:27:37 ID:TUDnmbKl
芝のお気に入りキャラはみんなキモくなるのさ

43 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 19:55:12 ID:xZaebQX9
>>39-40
やっべ、俺全然それ、きもくないわ。むしろかわいい。
「その続きは?ん?ほらほら、していいよ?えへへ」って感じだ。
…芝と俺同類?え?うそ?うそだと言ってぇ

44 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:00:56 ID:plJSjpEl
>>43
なーくーすもの
なーにーもーない
もう二度と恐れずその道をゆーけー

45 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:07:01 ID:Op54cBb0
白の最終プレイ日が2006/09/12だった。
一年ぶりに遊んでみる。
戦闘記録 シナリオ無し
主人公 竹内
ヒロイン 横山
友人   石田
仲間1  菅原
仲間2  渡部
整備 村田 山口 工藤 吉田

きっと俺は一年前と何も変わっていない。

46 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:10:41 ID:ShV2cOQG
俺の中のキモさ暫定

ターニ < (超えられない壁) < 芝 < (措置入院) < >>43

47 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:16:08 ID:4KuXtDpf
 < >>46

48 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:33:03 ID:UfTxBZKQ
>>43は確かにキモいな
芝のお気に入りキャラを好きになると
そいつもキモくなってしまうのか

49 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 21:58:56 ID:zpjV/3VT
谷口よりキモい監督・上田のツートップが居るから谷口は許せてしまう

50 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:01:36 ID:/1Byyxwu
芝本人だったらワロス

51 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 05:05:36 ID:pxlUWjNh
緑の雪子EDの
「60km後退するのに大袈裟」から「戻るまで一年かかった」の意味が分からない

戦線が戻るまで一年かかったってこと?

52 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:57:41 ID:FOj/EqSW
だろうね

53 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 18:10:56 ID:ZY6V9V5L
また体力限界寸前で豪華な弁当作って食わずに倒れる。

54 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:10:50 ID:GfjxaIXC
>>43はリアルでハレルヤを使ったらしい

55 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:16:27 ID:aHa52GE1
今日から、谷口のあだ名を「トロンベ」にするか。

56 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:02:51 ID:aiKhUgtL
10月の榊の新刊「ガンパレードマーチ 山口防衛戦4」

…いい加減にしてくれ榊よ。無駄に新オリキャラとか増やしまくってる余裕があったら
少しでも桶キャラで書いてみようとは思わないのか

57 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:36:53 ID:8ApIIGsI
オリキャラ乱舞や伝説の小隊臭に嫌気がしてきたので
もう読んでないな>榊版

58 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:59:35 ID:WzONsH/v
>>56
>新オリキャラとか増やしまくってる
減 ら し に か か っ て る ぞ

59 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:35:26 ID:Yj1Ye1fN
・゚・(ノД`)・゚・

60 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:01:16 ID:0awzOItn
オリキャラはオリキャラでいいと思うけど
カレーのふくしんづけみたいにちょっと添えてある程度の方がいいな

それよりも5121メンバーの電波が本州入っていらい強くなってきたのがなぁ

61 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:05:22 ID:ZDJqGkPc
それこそオケ準拠(石津とか)なんだから仕方ないだろう。

62 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:11:38 ID:81/oWH/h
緑のアベルくらいでちょうどいい。

63 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:56:41 ID:Ij51whDK
緑をロクにやってない状態で緑を読んだので
アベルが小説オリジナルだとは思わんかった俺

64 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:15:48 ID:0awzOItn
アニメにいなかったっけ・・・もう記憶にねーや

65 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:18:51 ID:8ApIIGsI
確か名前が違うんだよな>ミキ雷電

66 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:54:54 ID:7S+8SUuv
ミキと雷電
・ゲーム…雷電無し
・アニメ&づらオケ…クイーン
・榊オケ…アベル

67 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:11:32 ID:n7/NVLKt
なんでクイーンがピザ村に寝取られたんだ?

68 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:53:26 ID:ZjjOdWsx
クイーンオブハートって、ゲームとアニメだと、雷電のタイプが違うな

アニメ、狼タイプ

ゲーム、狐タイプ

69 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:16:14 ID:yxZ0EZSj
>>67
元々ピザ村の雷電だったのを
アニメ化する際に変更した
アニメは金城が主役でピザ村は指揮官だから

70 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:11:00 ID:5T2l+6iF
>>69
アニメじゃ姐さん空気だったような・・・
漫画じゃ姐さんの百合シーンで随分扱いよかったけど

71 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:59:58 ID:jpdcYH/z
緑アニメの出来こそアレだが
英吏が指揮官で竜造寺が現場の小隊長ってのは
オレの中ではしっくりくる。
っていうか、ピザ村設定の善行が最前線とはいえ
あんな辺境くんだりで指揮するってすげー違和感ない?
そんな軽々しく動けるポジションじゃないだろ善行は。

72 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:15:12 ID:jj5Y+nNO
もともと自分の意思で2階級下げて
首脳部から熊本の現場まで行ってる男でそ。

73 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:03:22 ID:Cpe7Q2tr
絵師さん所、怪我絵注意
岩崎は何してるんだろう

74 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:11:33 ID:eiPPlZ0B
わざわざ学兵にまでなってるしな。元は自衛軍なのにねぇ
善行も、変な人だ

75 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:50:47 ID:HL14oLYs
階級って下げるとか上げるとかそんなに簡単なもんなの?
つか善行ゲームではただのオマケキャラなんだから
合理的な理由無しでもいいような気もするんけどー

76 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:07:47 ID:TxtdcRrA
善行が隊長になった理由だが

どういう理由かしらんが山陰にいたところを幻獣に奇襲されて
現地部隊が壊走する途中で山岳騎兵に出会って
ピザに隊長に祭り上げられたって筋書きじゃなかったっけか

77 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:07:33 ID:KFKK1tDR
追跡者(原)をまく為に山村へ逃げてきたんじゃないのか。

78 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:31:32 ID:bf867NIc
>>76
ゲームに反映させる気が清清しいほどにゼロだな

79 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:44:37 ID:vancuhOj
オープニングに心情的な理由が書いてあるっしょ。

80 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:42:51 ID:c+gv/K7u
>>73
何ってそういうプレイなんじゃない?

81 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:25:17 ID:mtDHP5pf
天体観測成功させたんだけど
白天が何の為にあったのか結局分からなかった・・・
誰か詳しく教えて

82 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 13:05:51 ID:A7KO28ZQ
レーザーの最終補正用計測器、だそうな。

83 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:42:42 ID:mtDHP5pf
>>82
サンクス


要は偵察機ね・・・

84 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:17:19 ID:sIGubdQc
緑のテレビ特番でやってる絢爛舞踏祭って面白いな。
単なるあらすじの羅列なんだけど。
戦闘なんかで飛ばさずに全話見れたらすごいw

85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 00:28:48 ID:3NfZSyLf
>84 最後の月末に全番組一挙再放送があるはずだ。待機休養取ればおk。

86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:55:18 ID:m4COTRyY
絢爛ならキャラクターわかってるから楽しめるけど
他の奴は知らないキャラが唐突に出てくるのでよくわからん
あとしばらく艦長は舞踏子の事だと思ってた

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:11:44 ID:DX10e1Db
絢爛は小話のテンポが良いから俺も好き

88 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 09:25:02 ID:RuIsimrM
>>84
テレビ特番…?そんなもの緑の章にあった?
白と青にしか無いはず…、まあ「シーパレ」意外は観る価値無いが。

89 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:11:33 ID:aCv+6Nc7
…纏めてみると結構だれる

それはともかく、絢爛もパレもキャラ自体は別人だな

90 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:55:43 ID:3zzM68iw
>>88
おいおい、見る価値がない、なんていいきるならちゃんとチェックしてからにしようぜ
緑にも3-4つくらいはあったぞ

91 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:00:19 ID:mjJLQVf6
シーパレの舞台ってどこ?

92 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:12:24 ID:dChFOvPi
キャリア用武装って3つしかないの?

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:04:14 ID:aSu0nCiA
白は3つ

94 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 05:46:55 ID:3BHBVUyk
シーパレは話がキモすぎ

95 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:58:01 ID:F6MffZtH
内容以前に文章下手すぎ。
シーパレに限った話じゃないが。

96 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:50:19 ID:EnRbe3Bp
というかキャライベの文章ですら薄ら寒い時がある

97 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:52:25 ID:kvB115eh
シナリオイベントの隊員のセリフなんかも
使いまわすこと前提のせいか誰が話しても違和感があるものになってるよな

98 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:09:00 ID:1mcRG2Gn
緑1らせん目、空歌でプレイしたからOPとか坊ちゃんヘリ墜落イベントを見たときとか
最後まで漢らしい空歌に違和感バリバリだったなぁ。

99 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:39:46 ID:d8FNIkH0
そもそも、男or女の2パターンしかない
使いまわしセリフというのは無理がある

100 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:12:27 ID:Mw0AmFD1
女用の台詞さえ男の人称書き換えに過ぎない

101 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:16:51 ID:nc8NMwSb
>>100
白のソックスハンターシナリオを
咲良で発動させると咲良のセリフが
ブラクラのレヴィに聞こえる。

102 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:13:19 ID:JPS08Xc5
台詞考えたりとかって、ゲーム作りで最も楽しいところの一つのはずなのに・・・
スタッフがこの作品を愛してないんだなぁ
と、分かってしまうことが悲しいね。

だからゴミゲーなんだろうなぁ。さ、がんばって壬生屋だして、議会勲章とらなきゃ。

103 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:18:29 ID:9XXN56fI
ゴミゲーと言いつつも桶をやり込む>>102・・・泣けるでぇホンマ

104 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:27:52 ID:RY1nMWpu
期待していた分だけ辛いモノがあるな・・・ラブコメを制覇してみるか。

105 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:01:57 ID:nc8NMwSb
>>102>>105
がんばれよ!


しかし「新たなる行軍歌」の壬生屋は悲惨だった…似合わないスラックスを穿かされたあげく…。

106 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:14:40 ID:kvB115eh
>>102
俺のセーブデータを貸してやりたいというほか無い
青のラブコメなんかは自動生成にまでちゃんと固有コメントが用意されてるんだがなー
何でコレを最初からやらんのかと


107 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:16:30 ID:CnA8p42B
戦死に関してはある意味忠実だろ。無駄死にの未央ちゃん

108 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:22:51 ID:Xg5wscCN
>新たなる行軍歌」の壬生屋は悲惨だった…
パツンパツンウォードレスと手術シーンで片乳見えてただけでもう満足です

109 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:29:12 ID:mLgdl8qS
いいじゃん壬生屋、ちゃんと台詞あるしメイン級の扱い
ああいう死に方はいい死にかた。めっちゃ目立ってたし

悲惨というのはだな、通行人役しからもえなかった
本田先生たちのことを言うんだぜ・・・

110 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:37:18 ID:ynFSZ2lN
通行人ならまだいいよ。狩谷は仕方ないにせよ、萌…

111 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:56:36 ID:qrngfRVF
おいおい、すでに故人にされていた茜のが酷いよ?

112 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:38:31 ID:TQmfxXPz
というかアニメは舞が可愛くなかったから嫌い

113 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:16:54 ID:qMSS+vsj
アニメから入ったからアニメの舞のほうが好きだな
ゲームの舞は目の感じが好きになれない

114 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:39:38 ID:QWGNYYtM
どの舞も好きだよ
桶はキャラの3分の2が嫌いだけど

115 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 09:33:59 ID:J+pApIW4
>>102
>台詞考えたりとかって、ゲーム作りで最も楽しいところの一つのはずなのに・・・

それを「ゲーム作りで最も楽しい」と感じるのは開発者として
問題があると思うけどな。
作品に対するスタッフの愛を感じないのは同意。

116 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:03:00 ID:kzCikqgX
正直、「このゲームを友人の母に捧げる。彼女がいたおかげでガンパレードは生まれた」
とか何とか、製作者が冒頭から語りだすようなのは何かが間違ってるとしか思えない。
異常な自己顕示欲というか・・・。

117 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:16:36 ID:dW10E6Ah
>>116
そこはガンパレードマーチを愛してくれた全てのファンに捧げるとかだろ?常考
ったく

118 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:53:38 ID:tiyofcnu
友人の母への追悼だけじゃなくスタッフを気遣ってゲームの作業量を減らすなんて芝村さんは部下想いの良い人ですね^^

119 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:57:27 ID:Gt9W2oao
その感謝として芝村用の白つくってもらえるなんてうらやましー
緑と青もつくってもらえたんだろうなー(ぼう

120 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:25:15 ID:mLgdl8qS
別にいいんじゃない
海向うの本には大抵ついてるし

そんなことより内容とかに突っ込むほうが先だよ

121 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:32:28 ID:KmqCKx/v
確かに疾風の真っ白さは目立ちすぎている

122 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:41:53 ID:lOZtgTUV
人型だけじゃなくて戦車とか偵察車でも戦えるようになってたのはよかったけどな。
いかんせん幻獣がただの的になってたのがなんとも…(特に白)
良ゲーになる要素はあったから青まで買ったが、結局最後まで変わらなかった。

緑よりももうちょっときついくらいの戦闘がよかった
ガチで幻獣が怖いって思えるくらいで
スカウトで戦うのがきつくて戦車をうまく運用するとか、連携をうまくするとか、
待ち伏せなんかの作戦もできたら最高だった。
シナリオについては何も言うまい

123 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 01:49:21 ID:cobHNd3+
まず耐久性を

124 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:39:18 ID:oO8PKnsy
ということは生肉か。

125 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:32:58 ID:Aj1oGUfg
自衛軍がかなり倒してたのを考えるとマーチに出てたスキュラ以外の幻獣の強さはあんなもんじゃないだろうか

126 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 03:55:01 ID:oO8PKnsy
単なる的とか、あんなもんとかの感想は考えられん。
スカウトで戦ったら死ねるから戦車をうまく運用して、連携を考えて
森で待ち伏せとかしないと、とてもじゃないけど勝てない。

127 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:26:19 ID:vaysSxOI
戦闘では視界システムが残念だった
せっかく偵察幻獣や主力、砲撃って分類されてるのに
どの幻獣も視界が似たり寄ったりでシステムを完全に殺してた

砲撃幻獣なら足元しか見えないくらい極端でよかったんじゃないかと思う

128 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 10:15:14 ID:Fjh0gr3l
>>127
システム擁護なんかする気はさらさらないけど
ゴルゴーンなんかは、一発撃ったら
結構目標見失うけどな。

129 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 12:49:26 ID:rkIWnQ99
偵察幻獣の視界にさえ入らなければ見失いまくりでしょ

130 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 16:18:46 ID:pxGk5oJX
>>122
緑の時点で眠気に耐えるのが相当きついのに、これ以上なんて勘弁してください><

131 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 03:24:27 ID:SgnfFEEt
>>130
眠くなるのはむしろ圧倒的に白だろ
何度やりながら寝入ったことか
ネトゲ以外でプレイ中に寝るのこれくらいしか思いつかん

132 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 06:54:26 ID:Or7ee55I
>>122
武装を改造しないで烈火禁止にすると、十分怖いと思うけど。


133 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:00:17 ID:y5fg/A4C
>>131
いや、絢爛の方が数倍眠くなるよ。単調なプレイに
あの眠くなるようなBGMのコンボは疲れてる時にプレイすると一瞬で寝れる

134 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:28:04 ID:+xl0Hf4P
>>132
フル改造とか能力値カンストをやめることを考えつかないのだと思われ

135 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:39:44 ID:uEgP0f+o
>>131
白はものの数分でカタがつくからまだよかったが、
緑の後半は彼我戦力に違いありすぎ

136 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:54:51 ID:34NR4OnE
NPCって、告白された側は愛情低くても付き合えるのか
あれ、PCも同じ?

137 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:55:04 ID:d0O3Fz1v
故障>>>越えられない壁>>>オウルベアー+うみかぜゾンビいっぱい

138 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:22:23 ID:SLgIdAyW
>>136
同じ。
極端な話、告白された側は愛情マイナスでも付き合えるぜ。

139 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:35:00 ID:34NR4OnE
なるほど。でもH行為できないのはさみしいな
愛情レッドゾーンで他マイナス、とかやってみたい

140 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:30:02 ID:t8lR1H5B
殴れ

141 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:06:45 ID:zXpyVBpo
殴るより雑談連発して
「しつこいなあ」×∞の方が早いしいい。
士気も下がるし。

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:06:56 ID:UCE1J9Yb
殴るって、勝った側の愛情は下がるんじゃ?

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:10:48 ID:Tfn4XUc8
>>137
歩兵にとってはバジりんが最恐
即死やめて
やめて即死

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:50:05 ID:YFH/MxHG
>>140-142
さんくす。件のNPC源と金城が愛情200 <-> 800でくっついたんだけど
今見たら「金城は交際していると思い込んでいるようです」ってなってた。
源は他のキャラとは付き合っていないみたいだけど、どうなって?

145 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:30:21 ID:bq/+abiG
 300,000├
      |          イヤッッホォォォオオォオウ!
 250,000├          *     +    巛 ヽ
      |                     〒 !   +
 200,000├              +    。  |  |
      |            *     +   / /
 150,000├                ∧_∧ / /
      |              (´∀` / /
 100,000├               ,-     f       グラフで比較すれば
      |             / ュヘ    |       どちらが面白そうかは歴然としている
 50,000├   Λ_Λ      〈_} )   |
      |  /:彡ミ゛ヽ;)ー、     /    !
 10,000├  / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i    ./  ,ヘ  |
      |  / :::/;;:   ヽ ヽ ::l  ||| j  / |  | |||
        ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       .hack           ガンオケ

146 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:37:21 ID:0gd0iB0B
>>144
源から「別れよう」提案して金城がゴネたんじゃないかな?

147 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:26:12 ID:69rIKiy7
そうなのか。まだ知らないこと多いな…
そのあと竜造寺が金城と話した瞬間、悲壮状態になってたw
はたから見ている分には面白いな

148 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:15:32 ID:s79ljx5W
転属って28日に一日を終了するでいいんだよな?
どれくらいリセットしたらできるんだ・・・・緑買ったのに青転属できんせいで全然スタートできない・・・
後から白のデータロードできるんならどうせ最初は緑キャラでやるしいいんだけど、できる?

149 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:19:42 ID:dE6WuO83
>>148
転属は個人シナリオクリアか、シナリオクリアで転属じゃね?
初めての白はよく条件が分からず、
適当にやってたな……。

150 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:50:36 ID:o4b5MvJN
PSPのエヴァ2を緑の息抜き程度に買ってやってみたら
スタッフロールにアルファ社長の真下にこのスレのアイドル國分たんの名前が

飲んでた茶を盛大にPSPに吹いてしまったよ・・・

151 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:54:11 ID:s79ljx5W
>>149
白→緑で青のあっちゃんの転属なんだけど、緑→青が個人シナリオクリアじゃないのか
wikiには28日にリセットしろとしか書いてないんだ

152 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:54:44 ID:s79ljx5W
おっと「としか」じゃあないなすまない

153 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:10:59 ID:W/RmriEn
28日の朝イチに「一日を終了する」やるのはお勧めしない。
普通に訓練したり勉強したりいろんなコマンド使ってから終わらせるほうがいいと思う。

あと青の厚志なら神話の過去探しするのが一番確実で手っ取り早く転属できる。

というか瀬戸口や希望が転属可能になってれば
もう厚志を白で無理に転属させる必要はまったくない。

154 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:59:15 ID:yg0i9dtQ
アニオケのOPみるとこのゲームやりたくなってくるな・・・でも限定版の箱引っ張り出すのがメンドイのでヤメタ

155 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:57:28 ID:c45PCixe
近所の中古屋で青のデカイ箱、青のDVDBOX、攻略本が一緒に並んでた
あの地雷を踏んだ戦友が近所にいると考えたら泣ける

156 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:19:55 ID:cdE0Nmw7
青の攻略本の中古は欲しいな…出る事もあるんだ。

157 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:42:32 ID:l0OsMxrF
俺の家の近くじゃ、青の章通常版でさえレアだっていうのに。
3500円ぐらいなら買うんだが、4600円ってwww

158 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:52:56 ID:JANb0IQU
>>151
青ってのが、青の章のことか青の厚志のことか、ちょっと判読できないけど
なんか勘違いして無いか?
白の章のキャラを青の章に転属させるのには、緑の章を通す必要は無い。
白の章から青の章に直接転属できる

…これで解決することじゃないのか?

白の転属は「転属したいキャラでストーリーシナリオをクリアすること」
wikiのは戦闘記録でストーリーをクリアできなかった場合
凱旋エンドが出るまでリセットで粘ることもできる、ってことだと思う。神話で短めのシナリオをクリアするのが楽。

159 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 03:26:29 ID:EyTIHNVS
青で初めて「延べ棒を探してくれ」って言われた
えらいぞ谷口!あとでこの佐久間様にちゃんと渡せよ!

ムカつくと評判だった谷口石田イベントを見ようと
初めて入れてみたが
青の制服着た谷口はちょっとキモいな

160 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:20:34 ID:EMg1vdoT
スネ毛が凄そうだな

161 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:50:30 ID:fF8UqJjh
>>148
緑の章を買ったので、青の厚志を緑の章に転属させて遊びたい。
でも、白の章で青の厚志を転属できなくて困っている。

ということでOK?
白のデータは螺旋開始毎に読み込めるから、後から
どんどん追加できるよ。

で、白の章の転属はシナリオクリア。
戦闘記録シナリオなしでは、凱旋ENDで100%転属。それ以外でも転属の可能性あり。
凱旋その他のENDは、2/28、29、3/1に朝一で発生する。
2/27終了時には、どのENDに振り分けられるかある程度決まっている。
一日終了は関係ないし、朝一で使えばろくなことがない。

転属させたいなら、神話がいい。


162 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:29:38 ID:zeo0+ssg
>>148
これで舞とキャッキャウフフできるね

163 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:46:08 ID:M3GrXRyb
自分は電波設定バッチコイだから
緑・青友に厚志&舞のキャライベ幸せだった……

白の章で厚志出さなくても救済で緑・青で出せるって聞いて
正直やる気なくなってたんだけど
白の章でしか見れないイベントあるしって思い直して
根性で出したのはいい思い出

芝の電波嫌いな人はがっかりだろうけどな!

164 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:13:18 ID:a/H2NoJQ
未だ壬生屋と厚志を出すためだけに、緑と青に触ってない俺はどうすれば・・・?

165 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:25:34 ID:4KdnK+79
>>164
俺はそれに+白緑青の限定版を予約して発売日買いなんだぜ

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 18:00:57 ID:GiRPBjQg
背景・学校は白
制服・戦闘は緑
システム・装備は青

が好きな俺は毎日どの章をプレイしようか毎回迷って
結局プレイせずにパッケージだけ見て満足するようになってしまった

167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:45:43 ID:hn3cafxB
>>164
進行度は似たようなもんだけど、緑青も好きなところだけつまみ食いしてる

気に入ったキャラだけ転属させればお腹いっぱいだわ。
イマイチなキャラを転属させても、やっぱりあんまり接触しないし

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:08:25 ID:bWUS2mkG
石田だけで転属プレイしている漏れが来ましたよ!
しかし…緑は転属キャラでファーストプレイは辛い。

169 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:26:35 ID:ev3QNWZa
>>168
初日の挨拶でいきなり皆から総スカンくらったりするもんな・・・。
緑には靴下なかったしな、折角野口を投入したのに。

170 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:30:08 ID:+WsOloLG
ttp://www.famitsu.com/game/news/1210889_1124.html

>>145 オケは売り方がアレすぎたな。ちょっとは見習えとw

   本数 |  ┌┐6,0000ぐらい
      |  ││      __16,0000
 5,0000├  ││     /|   |
      |  ││    / |   .|
      |  ││   ./ |___|    グラフで比較するとそれほど差はない
 2,5000├  ││   / /   /    むしろガンオケ白の方が高く感じられる
      |  ││   | ./  ./
      |  ││   |/ /
      └─────────
     ガンオケ    じーゆー

171 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 07:22:33 ID:96VYnehd
>>169
それってイベントで?

転属キャラだと転校生気分が味わえていい。

172 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:06:37 ID:CC3NN3bc
しまった…「はったおす」で体力減るの忘れてたぜ

源にしばかれた後、くーちゃんにトドメ刺されて一日終了。

173 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:44:47 ID:eDjwdsDw
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070929/adv.htm
芝村きめぇ

174 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:59:27 ID:Tx7uhPG2
>>芝村氏が模索する、低予算で
>>その場しのぎのためではない、真のアドベンチャーゲームの復権

なるほど、それでああなったのね…
もし次回作が出ても、この人関ってる限り期待できそうにないな

まぁ本当にその場しのぎではないものが出てきたら別だが…

175 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:21:11 ID:2s8c5/+z
どんなに大層なことを言ってもピザ村に才能が無いんじゃしょうがないよね・・・・

176 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 15:28:28 ID:rlw64qiU
あれだな、しつけの悪い犬みたいに場所選ばず芝村芝村言ってるアンチは精神病だな。
芝村が気になってたまらないって感じだ。ウザさ200%。

アンチなんて呼び方はまともだし格好よすぎる。
これからは芝コンと呼ぶ。芝村・コンプレックス。

177 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:00:31 ID:Tx7uhPG2
>>176
よう!芝コン!!

178 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:26:48 ID:fgZXv28o
>176
よう!芝ゴン!!

179 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:12:10 ID:peBDs4h/
タンスにゴンってあったよね

180 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:15:51 ID:Ok3B27Nt
疾風意外に強いな。
アンフィスバエナをレーザーかわして急降下で連殺してるのはかっちょええ

181 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:41:46 ID:peBDs4h/
そんなに攻撃力高かったっけ

182 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:47:55 ID:zj71l5U7
一応三作全部やり込んできたつもりだが、
未だに95式対空が無ければ20匹以上狩れない俺がいる。
烈火でドンパチ撃っても、ロックやSWゾンビには全然当たらねえんだよ

183 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:50:30 ID:2s8c5/+z
チンコ戦車は移動が遅すぎて使う気にならない

184 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:55:13 ID:4Du9W0z7
>>176の人気に嫉妬!

>>182
劣化の攻撃力や命中率を強化しているせいもあるとは思うけど、
自分はロックには当たりにくいと感じる事はあるけど、北風ゾンビやらスキュラやらはSMが
ガンガン当たる印象だなぁ。ゾンビが密集している場合は何も考えずにカーソル移動さ
せながらSM連射してる。

で、より確実に屠ろうとして、騎兵砲や99式一号銃を使ってみると一発で故障w

185 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:03:38 ID:El/3hZ7F
>>182
白以外では故障率の関係でジャンクだった気がするが


各章で戦法変えなきゃいけんからなあ
その辺はよく考えられてる
ちゃんと作りこまれてないだけで・・・

186 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:06:31 ID:7pse4uoD
>>182
95対空は極めて優秀。銀剣取って当り前になってしまうね。
他ので同じ感覚で銀剣取れると思うのが間違いだと思うよ。
銀剣は攻勢、浸透で狙う程度が普通でしょ。

95式対空はNPCが乗る車両です。
NPCは地上の露払いよりはハエ叩きの方が上手い。
空は仲間に任せちゃう。不足なら友軍を使うといい。

同じスタイルに飽きたっていうんなら95式機動車掃射が面白いよ。
フル改造してればまずやられる事はない。
慣れてきたら、改造する頻度を減らせばそれなりにスリルもある

187 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:09:50 ID:Tx7uhPG2
>>182
グレネードいいよグレネード

攻撃強化は勿論だが、足回りもやっとくとより戦いやすいぞ

188 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:28:43 ID:wggQhKnk
対空もそうだが55式も銀剣当然の装備だな

酔うから車両乗りたくねえのよね
人型が視野の面で乗り物酔いしにくいのは皮肉だなw

189 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:41:31 ID:7pse4uoD
だまされた完全指揮官プレイやってる人っている?
ストレス溜まるし戦闘に時間かかるからどうにも敷居が高くて。
PCの撃破数ゼロでNPC被弾ゼロで大勝できる人がいたら素直に尊敬する。

190 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:42:15 ID:7pse4uoD
>>189
ごめん。「だまされた」は全くの誤りですorz

191 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:54:32 ID:XvECHVKq
>>190
すぐに「罠です!敵は後ろです!!」が脳内再生されたww

192 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:58:34 ID:6pBHM8E2
完全指揮官にこだわったことはないけど訓練封印すれば指揮メインになるな
FPSと思ってるからストレス溜まるんじゃないか?
シミュレーションゲームとしてやってると、むしろ他のシミュレーションより快適に思えるけど。

193 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:24:02 ID:peBDs4h/
ありえない

194 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:18:16 ID:A45kPvKR
ありえんな

そんな俺はここんところ狙撃銃以外使った覚えがないや
脳内で勝手に長優秀なスナイパーとしてその名をとどろかせるとか妄想してる

195 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:44:17 ID:/Bc7I6hw
>指揮官プレイ
人型戦車乗りに攻撃の催促しまくり

196 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:48:22 ID:t/Wq2wWY
別に人型に限らんけどな

>>193>>194
なんで?

197 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:57:36 ID:2UaGOrjC
今の螺旋じゃ人間関係構築してないから、待機しろって命令しても了解とか口で言っただけで
みんな幻獣の群れに突進していきます。

198 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:21:00 ID:/Bc7I6hw
>みんな幻獣の群れに突進していきます
「命令重視」させなさいな
きっとそれ「攻撃重視」のままでしょ

199 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 03:51:36 ID:W5nf9ZH5
初めて菅原が恋愛してるの見た
相手ターニだけどな

200 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:21:59 ID:498ODjw/
ビッチ頂上決戦

201 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:28:58 ID:09o0SDvb
>>196
シミュレーションとしてみてもしょぼいから、だろ

202 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:03:06 ID:lDWp7VWZ
>>201
どこが?

203 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:47:40 ID:SEoGgMkS
>>202
これまで散々語られてるので今更挙げる気にもなれん
お前さんは「だが、それがいい」という人種かもしれんが、
このスレでは同志は少ないと思うぞ

204 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:47:43 ID:urS2NL8j
アンチに構うなよ

205 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:00:41 ID:09o0SDvb
>>202
テンダーバグ、回転バグ、ハマリバグ、故障武装の交換不可
移動トロイ、のけぞりのため戦術の幅狭い、キャリア乗降不可

この辺りが


ちょっと考えただけでもこれだけ問題点がある
「快適」には程遠い

206 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:06:51 ID:ZsxI0pXM
ハマリと移動トロイってのは初めて聞いた。
どういうの?

207 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:31:30 ID:XkX+EuX8
青の幻獣が強すぎて、1らせんめが永遠に終わりません。
6月はギリギリで勝てるのですが、7月以降は手も足も出ません。

オススメの戦法があったら教えて下さい。

208 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 16:37:23 ID:FAZE3MWa
>>207
対馬でゴリ押し
青は廃棄が殆ど無いのでフル改造しとけば最後まで使える

209 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:22:56 ID:SEoGgMkS
>>207
対馬マジオススメ
あとはNPCに水陸両用車増装あたりを持たせときゃ大分楽になると思うぞ
後半の戦闘は待ちを心がけると余裕をもって対応できる
>>205
開始時点で詰んでるというシチュが多々あるのも困りものだな

210 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:26:20 ID:urS2NL8j
天体観測って優勢じゃないとクリア出来ないんだっけ?
戦況関係ないなら負けて難易度落とすっていう手もあるけどなー
別に勝つのが目的じゃないわけだし
勝つことに固執しちゃダメだと思うんだ

211 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 17:51:12 ID:MSHd7X3m
>>207
基本戦略としては、6月中に発言力を貯めておく事かな。
Wikiの戦闘知識に載ってる戦力予算値を参考に できるだけ節約しながら戦うといい。
7月満を持して対馬投入。みたいな感じで。


NPCは95式対空、99式水陸両用車増装 がバランス良く使いやすいと思う。
増装は迫撃砲以外の弾はゼロにしておくのがオススメ。長距離砲撃専門。
95式対空は複数で幻獣一体を狙い打ちさせるとかなり強いよ。

今どんな感じで戦ってるか書いてくれるともっと具体的なアドバイスも貰えると思うよ。

212 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:03:10 ID:09o0SDvb
>>206
とろいのはもっさりってこと
はまりは鵺やキャリア乗車時に、たまに地形にはまり込んで動けなくなるバグ


今更だが戦況気にしないでいいなら退却も手だぞ
休暇申請したっていいんだし

213 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:28:30 ID:JMmLmSMo
>>206
結構指令頻発させたいのに、一度メニューに入って指示っていうのがつらいね
ボタン二個押しで簡易メニューとか、色々余所からパクるとかあるのに
そういう操作系が洗練されていない部分がもっさりと評される原因の一つじゃねえかな

NPCがオバカなのが一番だがね<細かく命令しないとならない

214 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:43:15 ID:V1eXw2rG
青森、英雄の敵討ちで12/23にナイトメア戦が発生した
24クリスマスイブで25日普通の日常
Wikiによるとナイトメア戦翌日にエンディングってあるけど、イベントが重なるとひょっとして無期限延期?

215 :214:2007/10/04(木) 20:02:18 ID:V1eXw2rG
結果
25日の通常戦闘ペンタ戦で大敗
退院した日の朝に上官に呼ばれエンディングとなりました

216 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:26:08 ID:XkX+EuX8
早っ!こんなに早くレスくるもんなんですか!
ありがとうございます。

>208>209
ありがとうございます。対馬で頑張ります。
フル改造どころか、改造そのものも実践したことがなかったので
早速改造して1らせんめを乗り越えたいと思います。
攻めまくってたら、いつの間にか敵に囲まれてフルボッコ
なんてのがよくあったので、ゆったり構えることも意識したいと思います。

>211
白では人型戦車砲戦型のごり押しでどうにかなってたので、
青でもそうしてました。
味方は発言力をケチっている関係で歩兵とか98式戦闘車とかにしてました。

皆さんのアドバイスを聞いたらワクワクしてきました。
本当にありがとうございました。

217 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:33:15 ID:PlMKTvjm
青の8月のH級だらけの戦闘はフリーズしそうで怖い。

218 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:34:26 ID:crh6LP/t
>>212
ああ、そっちのトロか。地形にはまったことは無いなあ
グルグル回転も滅多に見ないからそれほど実感が無い
頻発するもんなのか?

>>213
そこが一番不満なところ。正直、武装交換不可とか移動関係はイラついてたまらんて事は特になかった。
Lボタンでメニューが開ければねえ

命令重視→□ボタンで攻撃位置指定をすると
そんなに細かく命令しないで良いようになった。
○ボタンで直接攻撃指定するとサボることが多い気が

219 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:38:44 ID:2HZge58h
ゾンビとスキュラとロックばっかの方がフリーズしやすい

220 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:13:37 ID:MSHd7X3m
>>216
対馬は×ボタンでタンク化するから移動しながら戦えるのが大きい。
装備はナイフ、アサルト、ミサイルポッドあたり。俺は噴進砲が好きだが。

NPC警戒車は緑でトラウマ。怖くて乗せらんねえ。。

221 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:15:58 ID:MSHd7X3m
もっさりしてて不便でバカだけど
「早く戦闘来ないかな・・・」ってなってる時が楽しくて。
なんだかんだで面白いゲームだと思ってる。

222 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:18:26 ID:J42DULIq
>>221
やっぱりこのゲームは人を選ぶよ
妄想力のある人が楽しめるんだろうな・・・いや変な意味でなくてね



223 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:27:16 ID:8VVMrrut
>>220 対馬なら大太刀×2で壬生屋するのが爽快だがなあ。
熊祭りと蛙祭りが楽しくてもうね。NPCは95式対空で支援。

224 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:36:36 ID:crh6LP/t
対馬はNPCに乗らせてスモーク+壁にしてる
敵を引き付けさせて、その隙にPCがサイドを取りに行く
硬いし、長距離移動なら速いから避けながら戦えないNPCに使わせた方が勝手がいい。

>>220
>トラウマ
なんかあったの?

225 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:05:28 ID:MSHd7X3m
>>222
まあ、人に薦めようとは思わないw
電波発言スルーできれば妄想力は特に要らないと思うよ。

>>223
二刀流は8月やると面白いね。7月はちょっときついけど。

226 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:06:34 ID:MSHd7X3m
>>224
じゃ書いてみるねw
スモーク使った事ないな。どういう風に使えばいいのかわからなくて。
運用法を教授してくれるとありがたい。


ミケって戦力値低いからNPC用車両にちょうどいいなと思ったあの日の俺。
中央に崖があって左から迂回するマップが戦場。確か浸透作戦。

道がカーブしてる所の奥、林に囲まれてる地点にミケに乗った國分が突出。
PCは95式対空。そして弾詰まり。
代わりに敵を引き付けようにもGデーモンが壁でなかなか近づけず、
ほどなく増援のゾンビがやってきて。うわあああああああ
同じくミケに乗せてた源もいつのまにかキャリア破壊。
命令聞かない源。うわあああああああ。

その後、ミケは乗り物じゃなく乗らない物になりました。

227 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:22:15 ID:J42DULIq
>>226
緑の故障率はハンパないからねー

228 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:25:08 ID:W+VKoAqB
白から青まで発売日に買ったオレですが
狙撃の時ズームできることをついさっき知った

今まで狙撃兵にしても突撃ばかりしてましたが
狙撃が楽しくなりました

砲戦仕様でも狙撃できるのにはおどきました

229 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:23:11 ID:2HZge58h
狙撃は楽しいけど動きを予想して撃っても当たらんしウザい


230 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 23:46:02 ID:wX5uIDZA
何より白だと狙撃銃が戦闘終了まで壊れずにいることが稀だからなあ・・・

231 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:14:18 ID:doBpkPs4
だなー
俺は狙撃は男の浪漫派なのでなるべく狙撃銃で挑んでるが厳しすぎる

銃の整備とか出来てそれで故障率下がるとかそういう素敵仕様なら良かったのに
つかオケの最大の不満点はPCで整備が出来ないことだ

232 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 03:42:26 ID:u7K7EcLI
攻略スレでも出ているけど
スコープの索敵能力はガチ。

一番使えるのは緑でだな。砲撃兵と違って動物兵器が使えるのが大きい
一方的に攻撃できるし、99式なら滅多に壊れない。

233 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:07:14 ID:nxfMpJXl
オケってマーチの続編と言うよりワーネバ亜種
そう思えばもっさりが許せる気がするんだ

234 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 17:55:47 ID:9esNKkxq
>>226
その場合はむしろ、ちんぽが脅威の怪談だと想った
つか、車両の動けるスペースが殆ど無いマップに車両3台とは
ミケは単独で撃ち合いやらせるのは無理だけど、移動速くて貫通付きの弾幕張れるから十字砲火のパートナーに良い。
安くて貫通付き弾幕はかなりいい。

スモークの中から現れるとかっこいい。
ではなく、レーザー無効化+視界阻害で便利だよ。

235 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:05:30 ID:DslQ5qBC
のけぞり無敵がなけりゃ十字砲火も出来るんだけどな

236 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:21:02 ID:1REEfMSs
>>234
確かにw
作戦としては、あの左側の狭い路地の手前で待ち構えて戦おうとしたんだよ。
ミケグレネードで蹴散らすつもりだった。
ちゃんと別働隊として動物兵器を森の中に配置したりしてね。

自分の戦闘に夢中になってるうちに、「あれ?國分は?」ってw
慌てて助けに向かおうとモタモタしてる間に、置いてきたミケもやられてたという。

237 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:22:01 ID:1REEfMSs
早速スモーク使ってみた。以降チラシのうr

PC:彼方S+狙撃銃両手持ち
95式対空×3
対馬:噴進噴進スモーク (いや・・アサルトとナイフしか残してなくて)

中くらいのドームの中で大型幻獣4〜5体が混乱気味のご様子。
スコープで狙い撃ちィィィ・・と思いきや煙がジャマで見えない。
仕方がないので戦車がボッコボコにしている間、
別方向から来る敵をスコープ使わず打っては引き付け打っては引き付け
という狙撃兵らしからぬスタイルで時間稼ぎ。

ドーム内が全滅したところで対馬を最前線にて放置。
オウルベアの股間をスコープで狙い撃ちしたりして遊んだ。
スモークは戦闘後故障廃棄された。


スモークは効果があったのか良くわからなかったが確かに面白いと思う。
今度は衛生兵でナイフ特攻する時に使ってみよう。

238 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:59:46 ID:wafuo5mA
ここを読んでると、どんなゲームでもこっちのプレイ一つで面白く
なるんだなと感心する

239 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 03:52:46 ID:gOkw6DSg
売店の商品を買い占めた時のおねえさんの困った顔に不覚にも萌えてしまった
買っては捨て買っては捨てを繰り返し20分もかかってしまったが
それだけの価値はあったと思う

240 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:29:29 ID:rShwnLvA
スモークが対馬でしか使えないクソ仕様

241 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:28:12 ID:GxKe0pNZ
スカウトでも使えたらよかったんだけどな

というか意外に青やってる人多くてなんか嬉しいな

242 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:58:06 ID:u0zI9W8Z
リアルタイムで白からやり込めばやり込むほど
青をやる気力が失せてしまう最悪の悪循環だったからな

243 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:39:09 ID:KoJgM2/2
やり込むというか、効率よくコンプしてイベント見るためにプレイすると駄目なんだろう

>>236
その作戦は的確だわ。指揮官が指揮忘れてること以外は。
でも、緑で浸透殲滅戦はちょっと怖くて出来ない

スモークはこっちも相手が見えないという盲点w
でも適当に撃ち込んでれば何とか。スモーク挟んで後ろにいる他の味方も安全になる

PCハウリング:零式直接支援、軽機関銃
ハウリング:直接支援×2
対馬:減口径スモーク
テンダー、ミケ

こんな感じだった
ミサイルは確実に当たるから遊びほうけている小隊にとっては心強い

244 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:47:56 ID:rShwnLvA
スモークは擲弾銃とかで撃てるのも用意しろよ
警戒車でこそ生きるだろ

245 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:05:16 ID:JIpooM/z
熊本で大活躍の煙幕手榴弾ドコー?

246 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:12:32 ID:Fe2mEZz5
偵察兵が自分の視界を悪くするのはどうかと思うよ

247 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:21:05 ID:WRRZlYBm
そこで幻視技能だ

248 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:48:38 ID:rShwnLvA
最初から偵察兵の存在意義ないからいいだろ


249 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:22:01 ID:dhpuMmmI
スモークは防御の華だね。
レーザーなんて怖くねえよと思っていたが、レーザー以外の攻撃頻度もかなり減らせる。
ついつい、「撃ってくるなら先に墜とせばいいじゃない」と考えがちだが
墜としてもキリがない みたいな状況の時、スモークがあると被弾率でかなり違ってくると思う。
廃棄率高いし、陳情するほど安くもないけどね。
224氏には面白い兵器をありがとうと言いたい。

250 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:33:20 ID:dhpuMmmI
防御と言えば、友軍もそれなりに使えると思う。
20%ならコスト的にも悪くないんで、敵が数で来そうな時保険で使う。
布陣位置次第で、だけど。

敵の攻撃対象が5台から7〜8台になるだけでも、
被弾率を下げる効果は結構バカにならないと思う。
遠くの友軍はただの友軍だけど。

251 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:52:52 ID:cCbZH3bo
>>224
NPCもスモーク使ってくれるのか!
最初から諦めて自分で撃ってた

252 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:00:42 ID:jP9K7go7
>NPCもスモーク使ってくれるのか!
てか使用兵装をこちらから指示して撃たせるんでないの

253 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:23:16 ID:M7g6FMAR
>>252
他の武器より射程が長ければ使い切るまで煙幕撃ちまくりだったりする

254 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:12:04 ID:gnBKRa2Y
それはそれでひでえな…
支援要請でスモークの方がよかったんじゃね?

255 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:09:13 ID:jP9K7go7
逆に他の武器使わせたかったらこちらから選択すればよくね?

256 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:04:39 ID:irgjdpYu
そりゃそうだが、スモーク持たせて攻撃重視とかしとくと
アホすぐるオチ

257 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:16:54 ID:hK/7WKaE
結局の所、対馬+スモークよりも
(フル改造烈火+90式軽機関銃×2)×2のほうが
戦力コストも低いし盾にも戦力にもなるんだがね…。
青は廃棄ほぼないから尚更。

258 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:04:09 ID:eQ31j3Xw
竜造寺、散歩イベントでホモっぽいこと言ってたが
キャライベントとエンドは爽やかなんだな
(ヘリは一発で無事に飛んでいった)
後回しにしておいたが残り物には福があるになってしまった

259 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:37:26 ID:kSorUNLO
>>257
烈火は足が遅く、装備できる兵器の性能が悪いから作戦的に限定されてしまいがち。
攻撃面、戦術面でかなり劣ると思う。
直接支援なら結構倒せるけど遠距離からミサイルを撃つ烈火ほどミスマッチな物もない。
対馬は機動性があるし、兵器性能も悪くはない。単純に戦力としてなら烈火より上だと思うよ。

戦力値は確かにネックだけど、俺の場合全兵科S化をノルマにしてるので
極端に言うと、NPCだけでどうにかできるくらいじゃないとしんどいw

260 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:57:51 ID:dvHZdaLw
烈火と95式フル改造なんてどこの最強厨?

まあ対馬はそれを上回る性能だけど
手抜き戦闘でも勝てるのは青ではありがたい。
訓練やプログラムする暇にカラオケやバイトに行きたいからな

261 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:15:47 ID:gnBKRa2Y
支援火砲持たせるならハウリングFOXでいいじゃん

262 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:30:54 ID:bnaDTiOv
青で静寂リストラしたのはぜったいゆるさないよ

263 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:35:27 ID:kSorUNLO
>>261
支援火砲を使うのが目的ならそうなるんだけど、
烈火使わないならキャリアに乗せた方がいいと思う。

264 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:29:29 ID:dvHZdaLw
有能すぎる静寂は左遷、後釜にはミイラを使ってください

265 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:29:28 ID:IrRzRu/o
>>258
あれは「(源と)同じ人(=ミキ)を好きになるなんて」ということじゃないのか?
竜造寺イベントは男の隊長で起こすべきものなのは間違いないが

266 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:31:43 ID:irgjdpYu
オケ台詞の融通のなさはガチだからな

267 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:34:19 ID:bnaDTiOv
>>264
静寂のあとにあれを見た広島組はギャグにしか見えなかったろうな
装甲そぎ落としてるのに静寂以下の機動性とか馬鹿だろ

268 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:44:29 ID:70+mBtQF
まあ静寂の良いところは視界性能なんだけどな

269 :sage:2007/10/07(日) 19:03:31 ID:mK3+XZjz
>>265
そうか! そういう見方もできるのか。
俺はあのイベントで「竜造寺=ガチホモ」と認定してたぜ。

270 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:04:02 ID:89CfY+3R
速度 + 視界な。
国後は視界なくてコスト + 速度だけど実用は無理だろう…
自動補給があるからコスト問題が意味低いし

271 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:07:07 ID:2QhPKvyq
白緑青のセットでないの?

272 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:10:03 ID:IrRzRu/o
>>269
ノーマルともアッーとも取れるのがガンオケクオリティ
竜造寺は言動が遠坂を思い出すなぁ・・・

273 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:52:25 ID:GVFu4Svx
深く考えれば、
空歌が百合という見方も出来るな >同じ人を好きに

274 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:44:03 ID:egvHwCHC
>>273
ねーよwwwww

275 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:24:53 ID:CSUNPGDy
>>273
鬼才現る

276 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:59:53 ID:8AKPNx0y
金城と桂が人目もはばからずいちゃつき始めました

277 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:50:55 ID:RMRXYs0k
金城の姉御、歌丸師匠とは渋い趣味だな

278 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:04:09 ID:hytGmFiV
>>277
なんという年の差カップル

279 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:09:13 ID:owNpD6uT
金城は火焔とデキてたことがあった。
PCをかけたり喧嘩でどつきあってたくせにいつの間にか愛情真っ赤になってた。
同性相手にも好意告げまくってんだなこの2人は。
火焔はほかにも空歌や神海とか、らせん毎に違う同性の愛人がいるから面白い。

280 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:11:23 ID:hytGmFiV
>>279
昨日のエネミーは今日のラマン、というワケか・・・

281 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:24:14 ID:cWnmkDAl
さすがだな美少女ハンター

282 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:27:30 ID:OcmMJrQT
拳で愛を語るのかw

283 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:00:59 ID:hfN0FE2u
金城も好意を持つと提案しまくって来るんだよな
デート→デート→デート→好意→デート
で押し切られた。ora

やつの発言力はいつ見ても1000以下だ

284 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:42:42 ID:oLF4QjQ0
>>282
一方的な撲殺だ!!

285 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:43:15 ID:oLF4QjQ0
ごめん、間違えた

歌丸師匠と金城かと思ったんだ

286 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:36:57 ID:c+pR8biq
源や紫苑もいた前らせんは空歌と神海ができてた
男どもには友情ピンク程度なのに、空歌と神海はお互いオールピンク
鵺の名前ももちろん那美

287 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 20:34:14 ID:YD19LRg4
歌丸つえーな

緑NPCは発言力がとぼしい
発言1000しかない万翼長とか
たるんどる

288 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:14:46 ID:EPH2MhJY
>>286
うちも知らん間にNPC神海とNPC空歌が「愛し合ってる」関係になってたことあった。
NPC源もいるんだけどやっぱり鵺名は那美。
日曜に待ち合わせてるのを見て
なんかこうじんわり萌えるものがあったPC倖きゅん。



289 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:21:38 ID:LTnIf9g+
うはwちょうど今やってるが、うちも空歌と神海だwww
源は金城と付き合ってる”つもり”
金城はPC青と付き合ってる。
ってコクって来たの金城だよ。二股かよ!俺カワイソスw

290 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:40:29 ID:Qo9HuSK0
神海が医療器具でくーかを弄りまわしてるんですねハァハァ

291 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:01:32 ID:c+pR8biq
くーかが神海をブラッシングしてあげるんだよ

292 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:10:10 ID:owNpD6uT
空歌と神海か…
2人とも鍛えたキャラだから一緒に入れてなかったけど今度入れてみよう。
白じゃあ石田・横山、恋敵の真央と渡部がよくデキてて笑ったけど
緑もかなりウケますな。

293 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:48:06 ID:c+pR8biq
女同士は愛し合ってるのよく見るけど、そう言われれば男同士は見たことない

294 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:01:39 ID:X53UzkUQ
男同士も女同士もピンクだらけの小隊になってしまうんだが

白で山口を入れないらせんだと
岩崎は佐藤や監督といつも愛し合ってるな

295 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:28:36 ID:L+vziYRv
PC柱で金城とゲンを獲り合う三角関係ゴッコをしようとしたら
気づいたら毎日のように好意を伝えられるほど懐かれて
ファーストキッスまで奪われた思い出
あ、ゲンはいつの間にか討ち死にしてました

296 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:34:48 ID:jAFJ6eKo
竜造寺うぜぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
初週からPCをデートに誘う→当日すっぽかす→月曜PCをデートに誘う
ってコンボをずっと繰り返してきやがる
次の日曜もすっぽかしたらHAYAKAZEしてやろうと思う

297 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:23:02 ID:f/aqgVG3
普通にイベント進めれば十中八九死ぬがな

298 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 16:29:00 ID:FBoog6Y7
>>297
なんという岩崎

シナリオ進めるとデフォで死ぬキャラをなんとか助けられないか議論してた頃あったなぁ

299 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:56:00 ID:/DpHCnT8
竜造寺ってストーカーだよな
ALLマイナスにすれば話しかけてこないだろうと思ってぶんなぐっても
次の日からは謝るストーカーと化すし…白の上田とそっくりだ

300 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:19:11 ID:P1yJDVfk
白の上田は本当にうざかったな
一週目で整備班として入ってきてだれからも相手にされないのに、
授業終わったとたん提案2連発とか、こっちがデートに誘ってるのにインターセプトしてきたりとか
白ではもう二度と上田を入れる気はない

301 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:33:48 ID:88TpM4uT
上田は毛虫以下〜普通の関係の時はウザイくらい纏わり付いてくるけど
超絶的な関係なったらPCに構ってくる頻度が下がる気がする。

302 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:48:14 ID:R/sPpwE+
上田はみんなで遊びに行こう失敗後に遊びに誘ったりする
ツンデレプレイに役立ちます

303 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:48:28 ID:S9qxp6e/
確かにどっちもウザいが、私的に
ファラオに比べると、こいつらのウザさも霞む…。

304 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:08:30 ID:/DpHCnT8
>>301
そこがまたムカつくところだったりする

>>303
ファラオって誰?

305 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:10:58 ID:GO0kIWDJ
ふぁらお?
2人とも、PC以外のキャラに夢中になっていればうざくないよ。
矛先をそらす作戦で快適。

306 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:38:29 ID:3W8RyYW9
>>304
上田を逆から読んだ人じゃね?

307 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:35:22 ID:/DpHCnT8
>>306
あいつか!青1週目で避けられないストーカーw

こやつと上田・竜造寺に加えて石田・菅原といった連中を入れたらどうなるんだろう…
想像しただけで地獄なんだが

308 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:49:22 ID:TucK8p9A
田上は俺と永野の仲を執拗に妨害してくるから困る
前に田上と決闘しまくってクラスメイト全員からの評価を毛虫以下にしたら
10日に1回はクラスメイトと喧嘩になってたこともあった

309 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:05:43 ID:jAFJ6eKo
そういや、俺の青1周目の時は田上と永野デキてたな・・・

310 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:12:30 ID:a7KiTz1f
上田はウザイ上に骸骨みたいな顔がキモイ

311 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:14:11 ID:PKPDLsBG
>>301
厚志も超絶後はPCののみを放置
他のヤツは他人に関わらなかったりののみを嫌いだったりで
声を掛けてくれるのは瀬戸口だけだったことがあるな

青オケでは出来るだけ早いうちに
作戦会議→反対を押し切って服装変更で本命以外に嫌われておく
PC放置率があがって快適

312 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 03:09:40 ID:iFgzF1p0
>>301
PC監督や工藤の時、上田は仲良くなったらなったで毎日のように好意を伝えてくるぜw
多分、属性の問題だと思うけど
まぁ俺の螺旋じゃ早期に菅原に捨てられるのがお約束になって来てるんで、とっとと鈴木や
渡部と恋人関係になったクセに放置して何度も好意を告げてくる佐藤に比べればまだ同情する
余地はある・・・と思う

313 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 08:07:50 ID:6BhLuk2k
そもそも佐藤はアイテム欄が一杯になったら誰にも話しかけずにいることが多い。
クレ以外の用事は無いんだろ。PCが男の時は特に。
上田に限らずほとんどのNPCは超絶になるとPC放置が基本な感じがするが。
NPC同士でも超絶だと放置しあってること多いし。

314 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:16:15 ID:oYeLOozA
普通はラブラブになったほうが話しかけまくると思うんだけどな

315 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:26:07 ID:k85wb2Lw
倦怠期なんだろ

316 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:31:37 ID:iKMxPI98
一月どころか一週間もたたずに倦怠期ってどんなだよw

317 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:23:51 ID:G25ZD9Tz
今の俺の螺旋では、竹内が工藤、監督と石田が超絶的な恋人関係なんだが
何故か工藤と監督も超絶的な関係で、自分の恋人そっちのけで休み時間に
よく話し込んでいたり、日曜日になると待ち合わせしているの見かける。
お前らいっそ、今の恋人と別れて付き合えよ!!とも思っているのだが別に
今の恋人と仲悪い訳でもなく、捨てられている訳でもない分余計タチが悪い
ちなみその螺旋のPCは・・・竹内...orz

318 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:51:51 ID:gRpJg/tx
火焔、えりす、友美、セリエは超絶時になっても変わらない。
むしろエロ提案が凄まじい。
金城と中山は好意を伝えるの使用頻度は凄まじいが
恋人時のエロ提案の使用率が上記に比べて明らかに劣る。
つーか白の女は行動パターンがヒロイン向け(恋愛提案多用&否不正上げ)なのが
ペコちゃんだけっていうのが…。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)