2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Heavenly Sword Part4【ヘブンリーソード】

1 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:31:44 ID:SZjt1aqq
ジャンル:アクション・アドベンチャー
発売日:2007/11/15
プレイ人数:1人
開発:Ninja Theory

公式
http://www.jp.playstation.com/scej/title/hs/

前スレ
【PS3】Heavenly Sword Part3【ヘブンリーソード】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1185563744/

2 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:32:58 ID:SZjt1aqq
ゲームプレイ動画
http://download.gametrailers.com/gt_vault/t_heavenlysword_e36.wmv

スクリーンショット
http://www.jeuxvideo.com/news/2007/00021254-presentation-heavenly-sword-une-epee-et-de-l-ame.htm
http://media.ps3.ign.com/media/700/700186/imgs_1.html

3 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:37:34 ID:SZjt1aqq
次スレ立ってないのに考えも無く埋めちまった、スマンコ

前スレ>999
>それだったら液晶の反応速度で残像の出方が違うのを説明できないっしょ
反応速度を上げ、フレームを追加する事で人の眼に“くぎり”を与えて、残像を低減してる
ここの説明が分り易いかな
ttp://www.jvc-victor.co.jp/company/technology/engineer/kousoku/index.html

4 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 17:45:44 ID:EKdAxChX
スレ立て乙!

vs1000のこのトレーラーも外せないな↓
http://www.n4g.com/ps3/News-63152.aspx

5 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:11:35 ID:6pLqRD1q
↑(((( ;゚Д゚))))ガクガクブルブル

6 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 18:41:12 ID:Yod91/RI
だから
「長引きそうな話題は950以降やるな」
って死んだじっちゃんが言ってただろうが!!

7 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:01:08 ID:F92NLZTN
昨日初めてやってみたけど面白そうだね、ロープ渡りの演出とかもろ俺好み
しかしあれだけの尺でデータ量1G弱か・・・BDなら問題ないんだろうけど

8 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:07:00 ID:UmXt/daA
綱渡りの時、×ボタンの連打間隔変えると演技が変わったりするんだな
ゆっくり連打すると落ちそうになったり

9 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:11:22 ID:Fy+6Eppg
六軸オフにできるのかw
唯一の不満要素が消えたわ

10 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:15:42 ID:6pLqRD1q
多分体験版は1ステージ分のデータだと思われる。

11 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:27:37 ID:uV/45NCl
箱メインの俺がヘブンリ製品版ゲッツ!
久しぶりに稼動させる時がきたぜ。

12 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 19:59:20 ID:PDSnsINV
ゲームのデータ量はかなりやばいらしいよ。
今回のやつでも1層じゃ入りきらんとかなったらしい。
結局なんとか1層に収めたとのこと。

ただ、日本語版は日本語しかなさそうだから、
余裕かもしれんw

>11
いいな。play-asiaはちょっと安いけど届くのに発売日から
2週間くらいかかるwww

13 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:09:29 ID:DAK8H7cH
箱○で出てるこの2つの神ゲーが
PS3でも出て欲しかった…orz
http://www.nicovideo.jp/watch/sm429145/f

市場がすごいことになってる…
http://www.nicovideo.jp/watch/sm812141/f


14 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:11:14 ID:7ApozclH
>>11
感想ヨロ

15 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 20:12:54 ID:fV6lsc32
外国版は今日発売か
英語わかれば買ってみてもいいんだけどね

16 :11:2007/09/14(金) 21:14:59 ID:95m5evr/
初っ端体験版と同じところからスタートかと思ったら違うんだな。
武器もやっぱ1つしか持ってないや。
あと池沼みたいな白塗りのガキはシューターみたいだな。操作切り替わった。

もっと購入者増えるまであとは伏せとくわ。



17 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:20:58 ID:6pLqRD1q
俺のカイを馬鹿にするなあああああああああああ

18 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 21:34:05 ID:PDSnsINV
カイは俺の嫁。

話変わるが日本PSNのムービーのスーパームービーってやつ、
あんまスーパーって感じじゃないがそこそこいいな。
敵ふっ飛ばしてから、L1△で浮かせて空中コンボに
繋げるってのは気づかなかったぜ!

19 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:02:07 ID:95m5evr/
ひとつ言い忘れたけど
海外版は死体投げできるよ。

20 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:01:15 ID:fV6lsc32
やっぱ日本版だけ削除か
ま、わざわざ死体投げなくても他にたくさん投げれる物あるしいいか

21 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:07:31 ID:yCEse2C4
日本だけ残虐表現控えめってのはよくあるよね
しかしようやく空中投げとかカウンターとか技が出せるようになった

22 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:08:36 ID:qgZCIFkO
日本は規制!規制!と顔真赤にしてわめき散らす奴がいるからな

23 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:40:41 ID:RZ+OGVq6
アクションは良いけどキャラが受け付けない


24 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 00:17:58 ID:zaBUGwhR
>>23
トゥームレイダーレジェンドあたりをやって慣れておくんだ

25 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:08:27 ID:ss6MJIXP
今回はカオスの入荷が一番早かったな

26 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:30:52 ID:W97QzqZd
製品版ゲッツ 内容は伏せとくけど製品版も短い...8−9時間程度
キャラ受け付ける受け付けないは大事だけど取りあえず置いといて
グラフィック◎アクション◎ストーリー○という感じかなぁ


27 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 02:33:05 ID:LhbOeOze
まぁクリアして下がる前に売れば元はとれそうだなぁ


28 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 03:00:38 ID:W2/1nOyJ
6軸使うと難易度うpする気がするんだが・・・
持ってるやつら6軸使って初っ端のあれや貝ステージやってるのか?

俺は速攻OFFにした。そもそも6軸爽快感がまったくないし。
手首に変な違和感覚えるだけなんだが。

29 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:02:32 ID:ncTTHAsU
6軸OFFにすると空中技でねぇ('A`)

30 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:15:16 ID:ss6MJIXP
つ×ボタン

31 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:16:16 ID:yFAb/2uQ
hellモードってどう?

32 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:30:58 ID:nUcotvQ3
ttp://www.gametrailers.com/player/24899.html
やっぱ技覚えて自在に出せるようになるとかなり楽しそうだ

33 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:38:27 ID:ncTTHAsU
>>30
やり方は分かるんだができんのよ('A`)('A`)

34 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:40:01 ID:nUcotvQ3
つ×ボタン連打

35 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 10:42:26 ID:ncTTHAsU
連打だったのか('A`)

36 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 11:02:33 ID:ss6MJIXP
>>32
硬直を右スティックキャンセルすればもっとスピーディで見映えのいい動きが出来るな
△△△で敵が落下した後にL1+△を入れて空中技をするのはいいね

37 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:03:21 ID:AI+EKTWb
>>35
正確に言うとL1△で打ち上げた後敵の真下に進んでX
少し歩進めてだから直接繋がる訳じゃないんだな>空中コンボ

38 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 12:53:58 ID:LhbOeOze
打ち上げて空中技って打ち上げてからジャンプだが
ジャンプがないから敵の真下まで移動し×押しなきゃいけないのか
うーん

39 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 13:24:36 ID:AhGQieRi
海外版て日本のPS3で動くの?
つかカオス館てとこで売ってるの?

40 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:48:01 ID:W7AY0G90
>>39
カオスで買ってきたよー
Kaiで親父さんを助けられずにゲームオーバー・・・
メニュー画面のナリコさんは肌の質感・ライティングとすげーな

41 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 17:04:48 ID:wvPhH7OM
あのゴラムの人が演ってるのがラスボス?

42 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:15:53 ID:BA1DruOI
体験版落としたけどすぐ終わるのね。どういうゲームかよくわからんかった

光回線なんだけど、落としてインストールする方が時間かかった

43 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:24:07 ID:OesWvjRZ
今360で体験版来てるスパイダーマンに似てるね
敵ワイヤーで引っ張るのもっと多彩だし、意味があるようにボス戦とか作ってるよね

44 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:28:54 ID:OesWvjRZ
スパイダーマンの体験版これ60フレだし常に仲間キャラと一緒に戦ってるし
ヘボンリーより凄いよね、、、

45 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:32:09 ID:yQ1ozMb2
何がスゴイって、あなたの空気の読め無さがスゴイよ。
流石だね〜。

46 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:37:49 ID:OesWvjRZ
技の多彩さっていってもねぇ、、、
スパイダーマンに負けてるよ、、、

47 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:42:03 ID:2WFicMBd
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1179579412/
ほらお前の大好きなスパイダーマンのスレ見つけてやったから。ここでマンセーしろ、な?

48 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:42:28 ID:K0xU8tZH
アクションゲームの底辺

それがヘンブリー

by忍者論

49 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 18:49:22 ID:K0xU8tZH
くそゲーとは言っても、どこかひとつくらいは褒められるところがあるもんだ

だが、ヘンブリーにはそれもない

by忍者論


50 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:53:53 ID:uB5gunTi
やっぱ荒らされるよな

51 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:47:14 ID:k4hjC5G3
ネタバレ少量




購入後7時間ほどプレイ。
なんか聞きたい人どうぞ〜

チャプター5の無双終わった後の空ボスマヂ攻撃判定わからん。

52 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:54:34 ID:w5avIQUO
>>51
ボス戦って面白い? 避けながらチクチク攻撃って感じかな?

53 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:56:02 ID:yFAb/2uQ
>>51
難易度は最初から選べる?

54 :51:2007/09/15(土) 20:59:28 ID:k4hjC5G3
ボスはなかなか楽しい。
女・デブ・ガリの中だと女・ガリとの高速斬り合いがかなり熱い。
避けて一気にたたみ込む感じ。
難易度は設定なかた。

てか空ボス倒せた方アドバイスお願いします。

55 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 21:01:21 ID:yFAb/2uQ
hellモードないのか
クリアしたら選べるのかしらん

56 :51:2007/09/15(土) 22:02:36 ID:k4hjC5G3
クリアしました。
ヘルモードアンロックされましたよ。

57 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:56:15 ID:y6dGzktR
ヘブンリーもいいけどコナンもいいぞ かなり部位破壊できるし たのしそう

58 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:02:04 ID:7TfisqyL
よし、この時計型麻酔銃で…

59 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:04:52 ID:/2UYImr7
まずはこののんびり寝てる毛利コゴロウの手足を切断、そして次に首をs(ry

60 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:09:54 ID:y6dGzktR
>>59
そのコナンじゃないけど
http://www.gametrailers.com/player/22913.html 
PLAY動画はっとく

61 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:11:13 ID:LhbOeOze
未来少年ナリコ

62 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:11:29 ID:eeN6Ba6X
ダイス船長とジムシーとでギガントの部位破壊をだな…

63 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:11:44 ID:5hziAbJc
バーロー

64 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:18:53 ID:a4xdEMo2
闘技場でエンドレスに敵と戦うモードがあったら面白いかもしれん。

65 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:26:16 ID:yFAb/2uQ
>>56
ヘルモードの難しさはどう?
他にやり込める要素とかある?

66 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:31:15 ID:ncTTHAsU
つttp://www.ps3-fan.net/2007/09/post_141.html

67 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:35:21 ID:w5avIQUO
売れたらDLCとか('A`) こりゃ自分達が相当に面白い物を作ったって自信があるんだろうな

68 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 23:54:51 ID:yFAb/2uQ
ちょっと調子に乗ってるなw
謙虚でいて欲しい

69 :56:2007/09/16(日) 00:10:57 ID:eLpB4YV7
ヘルモードは敵の攻撃頻度が高いのと体力が少々上がってるようで。
カウンター合わせ・コンボ等色々楽しめるが、ある程度いくと飽きも早いかね。
やりこみは今のところ華麗にコンボ繋げたり、状況に合った行動をしてポイント稼ぐくらい。
でもポイント稼いで技増やした後のメイキングとかイメージとかあんま魅力なし。
ボリュームは正直少ない…実際のプレイ時間は4〜5時間弱だな。

70 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:23:23 ID:7zcG+B1L
飽きも早そうだな。早めに売れば損はなさそうだ
無双5まで繋ぎにちょうどいい発売日だからボリューム少なくても買うけど

71 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:43:30 ID:SeaqLJX2
ナリコたんはノーメイクだからね

72 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:52:02 ID:y8vegcse
体験版やったけどおもしろいなw

なんか今までやってきたアクションゲームとか微妙に感じるな・・


73 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:47:11 ID:RZ4Fpw3z
俺もやっと1周目終了。ゲーム下手な俺でもあまり詰まらずクリアできる
難易度なんで、ゲーマは物足りないかも。
ボリュームが問題みたいだけど、これ以上長くても辛いわ。
ゲーム的には、カイパートが良いアクセントになってる。モーションも可愛いし。

無双パートは笑える物量。『カンフーパニック』しか実績のないデベロッパー
だけど、海外は技術力あるね。
SPECIAL FEATURESにサントラが無いのが残念。『Lair』といいSCEは音楽
に金かけてるからじっくり聞きたかった。

74 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 03:03:00 ID:LJsb7yqq
カンフーパニックwww

そうなんだよな、ここ

75 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:29:00 ID:ABesLr7k
>>73
ダークキングダムも音楽はかなり良かったよ。

76 :56:2007/09/16(日) 10:15:45 ID:eLpB4YV7
カイでの狙撃はかなりおもしろいね。
ケツに矢当てると敵おもしろい反応するし。
ヘルモードクリア寸前です。やっぱり空ボスがつぇぇ…

LAIRの音楽はかなりよかったけど、ヘブンリーは耳に残る曲が少なかったかも。
確かに力は入れてそうだが。

77 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:44:12 ID:oEOqZHmI
TWING-TWANGってなんなの?

78 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:59:03 ID:BBp4gaLt
>>60
コナンはヘブンリーと言うよりダークキングダムの上位バージョンって
感じだな。

79 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:00:01 ID:J//OAG8o
すげーなこのゲーム
体験版やったけど久々に衝撃を受けた
GOWが糞に思えてきた

80 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:07:11 ID:RZ4Fpw3z
>>76
音楽を担当したニティン・ソーニーが好きなもので。
ラスボス戦の曲とか燃えるのでフルで聞きてぇ
サントラ付きアートブックとか出して欲しいわ

>>77
"TWING-TWANG"って日本語体験版では「戦争ごっこ」って訳して
なかった?

81 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:19:09 ID:eLpB4YV7
>>80
ラスボス戦聞きに行ってみた。確かに良いですねー。
担当がニティンソーニーだったの気づかんかった…プロフェシーお気に入りなので。


82 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:31:53 ID:u+ebBMRp
海外版買ってきた。
帰ったらやるぜー

83 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:38:44 ID:/E5ry3IO
カイパートが楽しみなんで買う


84 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:12:55 ID:ZYzq/1I5
糞ゲー認定だなこりゃ北米版でてるのに葬儀状態か
ボリュームなさすぎらしいしかわなくて正解
買った奴らアホすぎてワロタw

85 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:23:21 ID:gpiRrh6p
>>84
そりゃ保守的なPSユーザーは海外版にあまり手をださないからしかたない。
箱で発売されてたら確保できた売り切れてたの話しやゲーム内容でプチ祭りで盛り上がってただろうけどな。

ゲーム自体はマジでおもしろいよ。期待してただけのことはある。
まぁ6軸は通常時はいいが、カイや大砲ステージではいらんけど・・・

86 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 15:50:12 ID:oYkg/184
>>85
相手すんな

87 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:22:05 ID:ILsdaymb
>>85
すぐに日本語版出るからだろ。常考・・・


88 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:27:59 ID:BBp4gaLt
ヘブンリーソードのユーザーレビューっぽい↓

http://jp.youtube.com/watch?v=boJfqHcZiP4

89 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 16:49:59 ID:1BDJElfs
>>88
敵の数すげえええええええええええええええええ

その人レアやウォーホークもレビューしてるねw

90 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:10:20 ID:Iff0aazM
買った人、ボリューム以外の不満点はある?
>>76を見るとヘルモードでも簡単にクリア出来るのかな

91 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:22:24 ID:O2HOuhYM
大砲撃っても攻めてくる敵が怯むなんておかしいし
一体を丁寧に首折してる間に攻撃しないのは
無双より酷いなw

92 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:24:57 ID:7zcG+B1L
まぁ洋ゲーだし大味だから細かいとこは気にしない方がいい


93 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:25:23 ID:InAXEYPQ
>>88
この人数でガックガクにならないのが凄いな。

94 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:26:44 ID:TBtI/m87
>>91
日本語でおk

95 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 21:25:03 ID:gpiRrh6p
>>90
不満な点はとりあえずこれかな。
・データインスコしてるにも関わらずロードが異常に長い(リトライ時くらい短くできるはずじゃ?)

・L2R2で左、右方向を見れるが必要性がない。(しかも視点変えてるだけなのに移動してる)
 これならL2押しながらレバー下で背面方向に即切り替えのがいい。

・敵を斬っても血とかまったくでので斬ってる感じが薄く感じる。
 (バラけないのはレーティングでしかたないが血のようなものが多少でてもいい気がする)

あと不満ではないが
日本版で死体投げできないとかあるかもしれないけど、
時間がたつと扉が閉まる系の場所で、投げるもの取りに行くのめんどくさくて
俺は近場の死体拾ってスイッチ解除してた。そんなに気にするレベルじゃないけどね。

96 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:34:30 ID:WWOkHYMe
http://www.gamestats.com/index/gpm/playstation-3.html
評判良いんじゃないかい?

97 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:42:48 ID:Oebu3Qfg
・難易度は2つ?
・ボリュームは少なく6時間くらい?早ければ4時間?
これくらいかな今わかってるの


98 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:44:03 ID:ki1okZGK
体験版面白かったけど、俺のレベルじゃ難しくて詰まりそうな気がする

99 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:44:58 ID:riKmE/7m
大丈夫!自分を信じるんだ!

100 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:48:01 ID:se10t68q
少し詰まるぐらいが達成感あって良い気もするが

101 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:08:22 ID:Zz6VkO7j
4時間はねーだろどこ情報だよ

102 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:11:30 ID:Oebu3Qfg
>>69
>プレイ時間は4〜5時間

103 :51:2007/09/17(月) 01:12:03 ID:tBb1JbXg
>>95
敵切ると血がドバドバ出てるぞ。床には残らないが…
確かに視点変更はいらん。使い所0。景色みるにはいいかもだが。
リトライロードは20〜30秒前後。インスコしてんのに長すぎ。

ヘルはガリガリ体力削られるのでカウンターと攻め時を見極めるのが楽しい。
時間もノーマルに比べると結構かかる。ポイント無視ストーリー流しで8時間くらいか。

ヘルモードボス戦はかなりよいよ。映画や漫画のような高速斬り合いが実演できるわ。


104 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:03:46 ID:irxwG0qJ
>>88

この人滅茶苦茶ヘブンリーの評価高いね。
もしかしたら過去のゲームで一番高い?

逆にギアーズはボロボロだった。

105 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 04:57:18 ID:MgLO1ZIx
めちゃめちゃ上手で慣れてないと4時間とかは無理だと思うが、
ボスとかで詰まらなければだいたい10時間くらいあればクリアーだな。
アクションでこの時間は長いって。

カウンターや空中コンボ決まり始めると自分に酔えるw
あと、カイのホーミング矢で射殺すのも気持ち良すぎw

106 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 06:57:16 ID:8wV8fdBW
>>102
普通にプレイ時間はバイオハザード並みか

107 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 07:11:39 ID:6qH00akv
プレイ時間は初回で10時間かかった。難易度は低め。ほとんど詰まることなかった。
インスコで2Gとるがリトライ時のロード時間は長め。リトライしなければデモ中にロード
しているので殆ど気にならない。
やりこみ要素はもう少し欲しいかも

カイはスナイプ時も良いけど、アクション時のモーションが最高。


108 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 07:29:53 ID:1g+sMvTS
http://www.gamersyde.com/stream_4521_en.html
なんだか画像悪いな

109 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 08:35:56 ID:kcD3ldEe
God of War easter egg hidden in Heavenly Sword
ttp://www.ps3fanboy.com/2007/09/16/god-of-war-easter-egg-hidden-in-heavenly-sword/

PS3 ForumsのメンバーはHeavenly Swordでおもしろいイースターエッグを見つけました。 カイの任務の間、兵器庫の深層におけるどこかで戦争の神からのKratosの刀とよろいかぶとを見つけることができます。


110 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:46:59 ID:1g+sMvTS
>>108
敵の数少なすぎw
ヘブンリー敵の数が半端ねーもんな

111 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:51:59 ID:WWOkHYMe
そんなあの人達を刺激するような事を言わない方がスレが荒れなくていいと思うんだが

112 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:07:40 ID:6NctIAPL
>108これ1作目とどこが違うの?グラも全然進化してないんじゃないの?

113 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:31:58 ID:6qH00akv
>>110
>>112
ジャガと比べるな!ゲーム性で勝負すると太刀打ちできんぞ

114 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:42:57 ID:B1rN+h00
肉じゃがとかどうでもいいから

115 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:55:39 ID:SjycpsMG
体験版やった
連打ゲーで手が痛くなった
これは買えんね

116 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 13:02:04 ID:vTwzX+pX
難癖つけるのに必死だな。
連打する必要がどこにあるんですかwwww

117 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:14:56 ID:SjycpsMG
必死って言われても^^;
単純につまらなかったよ、体験版

118 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:18:22 ID:Zz6VkO7j
手が痛くなるから買えないのかつまらないから買わないのか最初にちゃんと決めてから来い
訓練が足らん

119 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:20:41 ID:B1rN+h00
これで連打ゲーって言ったら他のゲーム出来ないんじゃね?普段どんなゲームやってんだろう

120 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:23:19 ID:N4rFBwYN
>>117
必死と言われるのも仕方ないだろ。
書き込む必要のないことをわざわざ書き込んでるんだから。

121 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:31:16 ID:U3MQPlD0
体験版やってみたんだが、GOW意識してんのか右スティックで回避なのか
製品版はオプションでLかR押しながら左スティックで回避に設定できるのかな?

122 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:45:12 ID:SjycpsMG
マンセー以外は書き込むなって事ね
発売前なのにマイナス意見は書くなって社員ですか?

123 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:47:30 ID:6qH00akv
連打ゲーじゃないからねぇ

>>121
北米版にはキーコンフィグなかったよ。L2/R2使えないカメラ操作じゃなくて
その仕様でよかったかもね

124 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:47:46 ID:UuLe5W9N
ほんと、必死なんだなぁ・・・

125 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:13:14 ID:TULWSZNK
専用スレでは面白い、絶対買います以外は嫌われます
つまらなかったらそっとアンインストールして下さい
その為の体験版です

126 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:27:46 ID:DA6fEfy6
連打ゲーだとはどう考えても思えないって言ってるだけじゃないか

127 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:31:52 ID:uV6Fk907
攻撃時のペチペチ音がヤングマスターばりのボボボ音だったらなー

128 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:50:19 ID:MgLO1ZIx
アンチ社員がやらないで難癖つけるには、
「画質」「フレーム」「時間」「連打」とか、
雑誌とか見て想像で色々書くんだろ。


何をどこで連打してたの?ww

129 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:56:15 ID:2FxFEjFD
縄渡る時の×ボタンじゃねーの

そういや、短いって批評について、売れたらDLCで追加ステージらしいな

130 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:56:51 ID:kcD3ldEe
ぶってぶって〜

131 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:05:27 ID:SjycpsMG
マジで社員か
体験版じゃやった内に入らないっすね^^
連打じゃなくてコンボwでしたかサーセン

132 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:07:36 ID:UuLe5W9N
楽しみにしている人を社員呼ばわりしてる時点でキモイってw


133 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:11:06 ID:0aB6dBDy
>>129
じゃあ買わないからDLCは要らないな

134 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:24:18 ID:2FxFEjFD
>>133
んじゃなんでこのスレ覗いてンの?

135 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 18:58:40 ID:S41gcqca
次の目標はヘブンリーソードかご苦労なこった

136 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:05:57 ID:MgLO1ZIx
after touchってのか?投擲、射撃物の手動誘導は、
六軸が良い感じに直感的な操作感で感心したわ。

137 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 20:07:00 ID:2FxFEjFD
今配信きてるな

138 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:13:11 ID:S+Xt1vph
>>60
これすごいな
カウンターあわせるとスローになってパノラマビューっぽい演出になって
相手がぶったぎられる・・・かなりガッツっぽい
このシステムまんま使ってベルセルクのキャラゲーやってくんねぇかなぁ

139 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:21:32 ID:lmdC7g1Q
>>138
前見たトレーラーではパイルドライバーとかジャイアントスイングとか
ジャーマンスプレックスとかプロレス技てんこ盛りだったのだが、素手
だったからかね。
ってスレ違いも甚だしいな・・・

140 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:14:15 ID:mWI1YVqe
スレ違いスマソ
ベルセルクときいて飛んできましたよ

でも、ベルセルクに出て来る司教に羽が生えたやつ、ヘブンリーに出演してるよねw
顔も体格も羽まで一緒w
あの司教のためにヘブンリー買うぜ

141 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 03:38:42 ID:ThmiD+6n
クリアした後で言うのはなんだが、
蛇女の津波ってどうやってかわすの?横に広い方。
津波喰らいながら突進して倒したんだが。

こいつだけ力押しで勝った。

142 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 03:53:42 ID:lmdC7g1Q
>>141
弓矢攻撃と同じくレンジスタンスで打ち消すんだ!
って画面の説明読みんさい

143 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 10:22:39 ID:ZUzOJB42
鎖剣なのかー
そこの説明をスキップしてしまって、
あー、まあ良いか、とかやってたら倒せた。

クリアして最初からやってるけど
カイの最初の暗闇で敵を撃つやつ、何気に難しいわ。
暗いし広いし障害物多くてキツイ。

144 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 00:12:44 ID:foIt8IfT
9月17日、やっと発送された。もう二度とplay-asia使わねえwww 遅すぎ

145 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 10:40:36 ID:ELuB4rof
GOW装備ゲッツ。
アメリカンユーモアだね〜こりゃ。

146 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:46:53 ID:ELuB4rof
ってみるだけなのね。連投スマソ


147 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 11:49:09 ID:sTlB59tR
aftertouch切った。。。
この操作は無理ぽ

148 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:07:03 ID:qsuSgdKq
aftertouch切ったこと無いんだけど、切ったら曲がらなくなるの?
どうやって遠くの敵倒すのか想像できないんだけど。

149 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 12:41:06 ID:sTlB59tR
普通にスティックやDパッドで操作できるようになるよ


150 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:02:12 ID:+OQWiywO
SIXAXISといいWiiのリモコンといい反応がアバウトなデバイスは真剣なプレイの邪魔にしかならんな

151 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 15:08:27 ID:lvU3GzFT
>>150
全然アバウトじゃねえよ。
お前はぽちゃぽちゃあひるちゃんやってみたことないのか?
角度がすげえシビアだぞ?

152 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:59:25 ID:qsuSgdKq
aftertouchで初めて六軸使ったけど、それなりに直感的ではあるね。
体が前傾したり、素人ドライバーみたいな挙動になるw

まあアナログスティックの方が定量的に操作できるとは思うが、
一般人向けに六軸がdefaultの方が周りも楽しめる気はするね。

153 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:10:42 ID:sTlB59tR
クリアしたどー
言われてる通り短いね
5時間くらいかな
whiptail戦とfox戦が楽しかった
次回作あるならもっとアドベンチャー的な要素もほしい
またはKAI主人公にしたシューターとか

154 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:18:53 ID:4MKViFT9
クソつまんね

155 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:19:28 ID:4MKViFT9
主人公がマルシアそっくりでグロ指定作品に決定だな

156 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:37:41 ID:G5B22WN/
恒例の信者が発生し始めたのを見ると、
そろそろなんだなぁと感慨深い物がある。
早く発売してくれ〜

157 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:03:15 ID:onmuqsEd
The Goddessで一つもポイントがもらえません。
ポイント基準はなんなの?

158 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:09:33 ID:GiNHZwMY
The Goddess(つーか6章全部)は初プレイでglyphsが3つなんだけど…
要するに「沢山倒せ」なんじゃないのかな。

159 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:34:29 ID:GiNHZwMY
因みに戦闘中に喋る敵が居るときに、エアリアル決めたりすると、
シーンと一緒に敵の台詞もスローになって面白いw
回転数落としたレコードみたいになる。

160 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:16:09 ID:LfpoLXew
ウイイレも11月発売なんだな・・・
欲しいソフト集中しすぎだ

161 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:33:56 ID:NlRuHe9S
ヘブンリーは、アップデートで振動対応来たな。
ttp://www.scei.co.jp/corporate/release/pdf/070920b.pdf

162 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:55:05 ID:i0TGeG7p
元から入れとけよ

163 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:00:08 ID:wLvc84hs
ソニー商法か糞だな

164 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:10:13 ID:sook39jb
何言ってんだ

165 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 19:48:42 ID:OFHFuMQc
>>161
あれ?リッジレーサーも振動信号入ってんじゃなかったっけ?

166 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:55:12 ID:KtN2oztP
>>158
Thx!何故か6章The Goddessだけポイント貰えなかったですよ。
精一杯倒しているんだけどなぁ。また頑張ってみるです

167 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:59:13 ID:u8j26xzB
俺は仲間と戦うところがポイントゼロ。
まー、皆殺しだから理由はわかってるんだけど、
気絶って具体的にはどうやって狙うの?
カウンター取っただけで死ぬあいつらには参る。

あとは、カイが比較的近距離で戦うステージが苦手だなー
無駄打ちすると評価下がるんだと思うけど、無理。

168 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 03:03:57 ID:u8j26xzB
それと、メイキングの音響の話のところ。
Tシャツにモザイク掛かってるのが凄く気になるんですが。

169 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 10:19:25 ID:j67KwdVC
5時間とかって技覚える前に終わっちゃうじゃんw

170 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:00:13 ID:85i/yxpk
8時間くらいはまあACTならそんなもんかもしれん
問題はそっからやり込めるかどうかだ

・タイムアタックやスコアアタックはやりやすい構成に
 なってるか(つまりステージクリア制になってるかどうか)
・高難易度モードのマゾさ加減はどのくらいか

この辺りがポイントであろう

171 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:23:28 ID:KN2yjaAE
なんかあまり売れなかったみたいだけど、なんでやねん?
レアと違って評価はプロにもアマにも結構高いのに不思議だな。

やっぱりPS3ってゲーマーが買ってるんじゃないのかな?

172 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:30:03 ID:KN2yjaAE
今の北米でのPS3って、日本におけるGCみたいな存在なんだろうな。>PS3
ゲーマーは大概XBOXを選んでる。
こういう位置に立つと、どんなゲームを出しても起爆剤にならない。


173 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:42:41 ID:0UrrUcGH
いやあの…数字まだ出てないんですが…

174 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:03:13 ID:fyKVbKW+
レアより売れてるよ。

175 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:01:16 ID:NxNLBlVU
http://www.vgchartz.com/
全然売れてねえ
てかLairでも最初の週90000ぐらいじゃなかったけ?

176 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:58:44 ID:lxl/gDt6
lairより売れてないらしいな

177 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:00:38 ID:O0td+CDe
純粋にアクション楽しみたいやつしか買わない予感。
キャラクターも万人向けとは思えないし。もちろん俺は買うが。

178 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:07:22 ID:rCCFE3Pf
時期的に無双5とアサクリに埋もれそうだな


179 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:57:24 ID:uXsM8Er5
俺はムービー初めて見てからこのゲームかなり気に入ってんな。
海外版なんて初めて買ったし。
ここ数年で1番楽しい。

PS2のクノイチ以来だなハマったアクションは。
こっちの方が遥かに気持ち(・∀・)イイ!!

180 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:09:55 ID:3+gIQ0i+
>>175-176
Lair 初週 73,953
http://vgchartz.com/aweekly.php?date=39327

Heavenly Sword 初週 77,445
http://vgchartz.com/aweekly.php?date=39341

まあ、ほとんど同じくらいだな

181 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:12:34 ID:BGp9dqA/
>>180
そのサイトは当てにならないって
レアは初週9万売れたというサイトもあるし
具体的なのがでてくるのはもう少し後

182 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:19:07 ID:3+gIQ0i+
>>181
>レアは初週9万売れたというサイトもあるし
そのサイト教えてくれ
今度からそこ見るようにするから

183 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:39:08 ID:BGp9dqA/
>>182
どこか忘れたけど前ニュー即にスレたってたよ

184 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:54:14 ID:O0td+CDe
亀だけど>>109みたいな隠し装備あるんだね。

185 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:06:13 ID:3+gIQ0i+
>>183
ちょっと調べてみたけど、初週9万という↓のGameSparkの記事もソースはVG Chartzだった
>>180の同じ週のランキングと比べて、Lairに限らず全体的に本数が減ってる
正直よく分からんw
ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3614

186 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:20:48 ID:5CZrY2XJ
VGの数字(特に週間販売数)なんてまったくあてにならないよ。
頻繁に数字修正されるし、その修正された数字すら
NPD(月一で発表されるかなり正確な販売数情報)とかけ離れてるなんて珍しくもない。

187 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:21:34 ID:XRUCy40K
Bioshockでさえまだミリオン行ってないんだし
日本の売れ方を基準に考えるのは間違いなんじゃない?
知らないけどなアメリカの事なんて

188 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:24:29 ID:pRWcoKQs
向こうは日本みたいに初動型じゃないからね
未だにレジが動いてるし

189 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:49:49 ID:FZtJsBug
まあ欧州で結構売れるだろうよ

190 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:51:20 ID:TQ8Yzp/5
ていうか評価も売り上げもどうでもいい、問題は自分が楽しめるかどうかだ

191 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:28:36 ID:6uMIfPz4
でも売れないと続編が出ないという現実

192 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:17:58 ID:3+A4414w
>>190
これだけ金かけても売れないからって
今後金かけて作ってくれなくなったら嫌だろ?


193 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:35:47 ID:RTCk/o03
隠れた名作というのは汚名でしかないからな。

194 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 21:51:50 ID:ORZC2LVU
Flying Foxがすばらしすぎる。これだけでやる価値がある。
日本版は誰がやるんだ。

195 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 22:13:04 ID:VCvwF1rl
体験版やった
めっちゃ綺麗じゃないか!
初めてなんでボタン連打で終了w
上手くなると脳汁出そうなゲームだな

でもキャラがもろ洋ゲーなのと、この手のアクションゲーは人気落ちてるから
日本じゃ数万本止まりかもしれない、他に良作がいっぱい出るし・・
でもおれは購入決定

196 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:09:18 ID:pyBlFt2s
> でもキャラがもろ洋ゲーなのと
そう?
Narikoのスタイルとかアクションとか、日本ぽいけどなあ。

実績が106個で止まってるんだが…カイパートが苦手だ。
1-2の最初のカイのステージすら2つしかとれない。
あと親父援護射撃するところも、結構卒なくこなしてるつもりなのに2つ。

197 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:27:10 ID:kolFEypC
http://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp071225.jpg
海外パケを壁紙に使えるよう加工
このナリコが一番美人だよね

198 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 08:27:55 ID:gnxfRI8b
いまさらだが
日本語体験版(もしくわ製品版)はすごくよくなってるね
欧米体験版ではタイミングがシビアで回避後の攻撃が遅すぎてキックになりがちだったが
体感としてはタイミングがルーズになってる気がするので使い分けしやすい
あと回避後の攻撃がコンボ技になるのがかなり遊びやすくなってるな
欧米体験版ではコンボにならなかった気がするけど気のせいかも知れん

199 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 09:11:09 ID:ocqwQnNW
>198
欧米版だと、

キャンセル気味に回避して攻撃=単体のスタンス固定技
キャンセルせずに回避して攻撃=スタンス別コンボ

って感じだった。

200 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:51:55 ID:GUM63Shx
PS3持ってない俺がTGSで遊んできたぞー。
自称アクションゲーム批評家としてはゲーム性はバツグンだった。キャラクターは好き嫌い分かれるだろうな。
振動なくてヒットしてるのかよく分からなかったけど、アップデートで振動付くから問題なし。
派手なエフェクトがなくても不思議と爽快感を得ることができた。良作の予感!

201 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:06:47 ID:dHpu7NCV
>>196
カイパートアドバイス。連続して頭ヒットさせるとあっという間に溜まるぞ。
ただし途中でスカるとポイント止まるから最悪絶対に矢は刺さるように。

チャプター2夜襲はまず右奥から3人、次に左奥から5人、すぐに右奥6人くらい。
手前に逃れてくるのが右2〜3人、左から2人。
これを全部ヘッドショットすればゲージの3近くまで溜まるぞ。

あとはナリコパートで連続コンボ連続殺人すりゃノーマルでもヘルでも3つ溜まる。

202 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:53:25 ID:rE4V7I+4
>>201
愛してる(*´3`)

ヘッドショットすれば良いのか。

203 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:23:43 ID:rQOndW2D
やっと発送メール北、というわけでボタン操作どうなってるか教えてください

204 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:25:21 ID:ZQnRg731
独学しろゆとり

205 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:26:15 ID:vkODuCF6
日本版は主人公が燃え少女になるとかだったらよかったのに。

206 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:27:19 ID:JAW2JB3b
>>205
まあ熱血も嫌いじゃないよ。

207 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:14:02 ID:cRTuf2WK
ニンジャガイデンΣもかなり綺麗で面白かった。
けどこれの方が、グラフィックに関しては数段上って感じだな
後発だから当然だけど




208 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:58:37 ID:s76zpcg0
>>207
60fpsのニンジャガと20fpsのヘブンリーソードを絵だけで比べても仕方あるまい

209 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:05:00 ID:ocqwQnNW
俺も、今日、US版HSが届いた。
プレイ開始して一言、デモと全然違う!!!wwww

しかし最初の面で敵がひっかかってクリアできなくなって笑ったw

210 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:11:09 ID:GUM63Shx
>>209
日本語版がでたらUS版と大分違いがありそうだな。

211 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:46:05 ID:ocqwQnNW
ていうか、ボハンの顔の出来が凄い。
ナリコもカイも、顔取り込みにすべきだったんじゃなかろうか。

と、ナリコがアップになる度に思う今日この頃。

212 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:12:45 ID:f3702iZv
カイは俺のおかんそっくりで萎える

213 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:17:31 ID:GUM63Shx
おまいのおかん、随分とかわいらしいな。

214 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:18:34 ID:ocqwQnNW
お前のおかんは俺の…

は置いておいて、

カイは俺の嫁!

215 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:58:01 ID:n1T/yUQH
>>214>>212の親父

216 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:39:24 ID:jhroJ0zb
>>211
顔の出来もすごいけど、その表情がこれまたイイよな。
爺さんいたぶるときのニヤつきとか、相手を小ばかにした演技とか。

ゲーム起動するたびに、Unlock Videoの9、10、12あたりを見ちゃうよ。
おかげで本編がぜんぜん進まないw

217 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:07:28 ID:Y/N4xPnG
日本じゃあまり売れないんだろうな

218 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:06:56 ID:R65GqEFO
じゃがよりヌルいし
そこそこ売れるっしょ

219 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:56:19 ID:wIQfhP8P
ニンジャガと違って美しい世界を楽しみつつプレイするものだと俺は考えているが。

220 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:00:49 ID:2ST+zMZW
>216
ボハンもいいが、フォックスもいいよなw
開始前はボハンの役者がとか思ってなかったが、
このフォックス最高。ボハン食ってる。

221 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:03:07 ID:/yx9+rLb
>>219
ガチバトル風味のICO(ワンダと巨像)ってな感じかね
荘厳な風景を楽しめるのはわりと好み

222 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:30:45 ID:2ST+zMZW
>221
世界感は凄くいいんだけど、いかんせんいける場所が少ないのが。
まあ、景色は凄いよ。そして光源処理もバリバリ。其の中を自然に
Nariko or Kaiが行く。

絵作りはまじ凄い。
戦闘システムも良い感じ。
ゲームは…普通かなw

223 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:35:38 ID:Y/N4xPnG
親父援護が全然うまく行かない、矢の操作が…どうしろと
なんかコツとかあります?

224 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:39:26 ID:2ST+zMZW
>223
まず、SIXAXISを切るんだ。


いや、マジです。マジwww
SIXAXIS切ったら、後はアフタータッチがLスティックで操作できる。
アフタータッチは□押して撃った後矢や弾の方向を操作するやつね。

225 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:10:25 ID:Y/N4xPnG
>>224
ありがd、仕事から帰ったらやってみる。オプションでセックスアクセス切るの?

226 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:11:48 ID:wIQfhP8P
そういえば、音は当然サラウンド?

227 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:12:54 ID:2ST+zMZW
不妊手術は必要ないです。オプションでシックスアクシスをOffにします。

228 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:13:53 ID:2ST+zMZW
>226
YES。カメラほぼ固定なので、敵がいなくなったら、
音がする方へ走ります。

229 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:17:25 ID:wIQfhP8P
>>228
トンクス!ついでにもう一つ質問。
空中コンボとか必殺技のカメラの演出は寄らないように(そのままのカメラ位置で)できないのかな?

230 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:34:00 ID:2ST+zMZW
>229
できないと思う。べつに出来る必要性は感じないけど欲しい?

操作はこんな感じ。

自分の技を繰り出す(相手を見ながら出す技変えながら)→
敵が技を食らったり、その後ろの敵が攻撃してきたり→
位置とかをみて技を出し切るか、避けるか、ガードするか決める→
ガードするなら色をみてR1押すかどうか決める→
ガードと同時に△→
相手がカウンターの受けをするならそこから□△○で受けの返しをするモード、
相手をふっとばせたならL1+△で拾って空中コンボへ
それ以外なら近くの他の敵へ

各面は戦闘の順調さみたいなので3点満点の点をつけられる。
戦闘中は画面下のゲージがのびていって今何点か分かる仕組み。
敵の攻撃を受けずに相手を攻撃し続けるとか、敵を一杯殺すとか、
KaiだとHSを決めまくるとかするとゲージの伸びがいい。
全部で3点とることで全てアンロックされるのだけど、難しい。

231 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:38:55 ID:wIQfhP8P
>>230
そうか。トンクス!

アンロックすると何かいいことあるん?
あと、上の方にあったけど隠し装備あるぽい?

232 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:43:30 ID:2ST+zMZW
お前は今聞いてはいけない事を聞いた。
アンロックは、アンロックすること自体が美しいのだ!!!




アンロックしたら、変なデザイン画が見れるだけなんて、とても言えないwww

233 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:36:22 ID:bgZPCIr0
吹き替えはだれがやるんだろうな

234 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:11:34 ID:Dhrwcis4
俺俺

235 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 10:49:25 ID:+niFaqIo
ナリコの同人誌まだー?

236 :wqrq:2007/09/24(月) 14:17:58 ID:Navup+mZ
ボハンの第二形態ってどー倒すの?弱点とかある?

237 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:37:35 ID:qEcjADLs
>>236
何も考えず、はね返せ

238 :wqrq:2007/09/24(月) 16:32:26 ID:Navup+mZ
跳ね返すって、稲妻とか炎とか?どうやるん?


239 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:24:48 ID:5tR1+WPg
完全にネタばれなので空行










青いのは△
赤いのはR1+△

240 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:12:01 ID:JKXQKla7
まじかよ。。。
あの攻撃当たる直前で回避すれば避けれるから
タイミング命の回避プレイするんだと思って、ひたすら避けていたのだが…


241 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 21:42:08 ID:5tR1+WPg
>240
俺も2時間ほど必死に回避してた。

それよりChap 1のシーン2、
カイの矢がアタラねえーーーー
なんでお前はそこでしゃがむ?よける?
リトライにも時間かかるしストレスたまるわ。

242 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:09:06 ID:RZoAtBxT
あれ跳ね返せるのかよ・・知らずに倒しちまった

243 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:51:58 ID:3yPRNIC+
PLAY-ASIAにDiRTとHeavenly Sword別々に注文してDiRTは先日届いてるんで
今日やっとヘブンリー届いたと思って封筒開けたらDiRTが入ってたんだが
英語とかわからないしどうしたらいいんだ

244 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:55:20 ID:k2sa+F3P
>>243
ttp://www.play-asia.com/paOS-00-3-helpwarranty-49-jp.html
日本語で大丈夫だぜ

245 :まこ8(*‘ω‘ *) ◆WXSKxAK9Vk :2007/09/25(火) 19:58:28 ID:lEJHns3P
>>243
人違いでしたらすみません、ぷちさんですか?

246 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:01:16 ID:szXPd/OA
>243
ぎゃははははははは!!
ざまぁw

247 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:03:19 ID:szXPd/OA
出川期待のLAIRもHEAVENLYも爆死!
PS3スレでは100万と予想されてたのにw

248 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:04:33 ID:3yPRNIC+
>>244
ありがとう 日本語で良かったのか
また一週間待たなきゃいけないと思うと憂鬱だな

>>245
別人だよ

249 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:13:29 ID:B48pQk65
>>247
おまいGKの妄想鵜呑みにしてんじゃねえよ。

250 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:29:37 ID:IY/CQuT7
釣れますか?

251 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:53:50 ID:3sk4nMGt
残念なのはAIやアニメーションと動的アクションの合成のレベル。
同時に多くの敵が登場するのだが、あまり連携してこちらに攻めてきている感覚が無く、
敵をコンピュータ的に複数コピー&ペーストして登場させている感覚がぬぐえない。
「敵をたくさん登場させれば次世代」という安直な発想は、
Xbox 360やPS3の初期タイトルにも見られたが、あの感覚を感じてしまう。

 また、その敵達が練り歩く様が地面から完全に滑ってしまっていたり、
壁に衝突しているのに歩きモーションを継続してしまっていたり……と、
こうしたアクションとアニメーションのシーンへの適合のさせ方はもう少しなんとかして欲しいという気はした。

ガッカリした・・・

252 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:03:31 ID:lOqVg3pD
結局デモ通りの内容?

253 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:14:27 ID:/lw5zyWH
>>251
その上にこう書いてあるだろ

「SCEAの『ゴッド・オブ・ウォー』を意識した」といわれているゲーム性は、確かに似ているが、本家に優るとも劣らぬ爽快感は大したもの。
 この爽快感の実現に貢献しているのは、こだわりぬいた相互干渉表現。
背景がやたら壊れまくり、その無数の残骸がシーンに残り、キャラクタ達はちゃんとそれらにインタラクトしてくれるのだ。
倒した敵が周囲のキャラクタや残骸を巻き込んで吹っ飛んでいくビジュアルは、ゲーム性にはほとんど影響しないが、
すくなくともプレーヤーに確固たるカタルシスを与えてくれている。
 HDRレンダリングによる屋外表現、法線マップによる微細凹凸表現、
デプスシャドウベースのリアルタイムシャドウといった今世代の3Dゲームグラフィックスのトレンドを全て抑えたビジュアルもなかなかのもの。
キャラクタモデルやアートワークなども日本のゲームスタジオに拮抗するクオリティだと思う。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070925/tgs3d.htm

悪いところだけ抜き出すとは

254 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:37:50 ID:J+f7+HHJ
まあハードの初期タイトルだしな、ここからもっと良くなるよ。

255 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:40:53 ID:uDVyaQ4v
悪い所をあげつらって他人の良い所を無視する
その外道が痴漢クオリティ

256 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:54:55 ID:B48pQk65
箱○の限界は見え始めてるが、PS3の限界はまだ見えていない。むしろ未知数だろ。

257 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:57:15 ID:44PpQZBX
>>253
西川ちゃんってPS3に意外と厳しいよな
間違ったこと言ってないんだろうけど

258 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:01:34 ID:lOqVg3pD
>>257
甘いこと言っても為にならんから辛口大歓迎。

259 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:04:04 ID:44PpQZBX
DMCみたいにさらっと流されるよりも辛口の方がいいかw
ヘヴンリーは続編作りそうだし

260 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:45:18 ID:1Ds2c4Aa
公平な視点だな。海外の某ドラゴンゲームのレビューと比べたら雲泥の差がある。

261 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:13:55 ID:EifrXV64
>>253

ソニーの作品は、細かい欠点を事細かに書いてるのに、
マイクロソフトの作品は、基本的にスルーか、褒めてるところしか書いてない。

露骨だよなあ。
ゲームウオッチって、昔からPS3の欠点ばかりあげつらってるけどね。
一体MSってどれだけ金流してるんだろうね。

262 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:16:32 ID:EifrXV64
そもそもヘブンリーみたいに、あれだけ沢山の敵を出すゲームで
完璧なAIで敵が動いてるゲームなんてあるか?
俺は見たことないぞ。

むしろ俺が過去見たゲームの中では、このレベルの人数出すゲームでは
一番よく出来ているように見える。

あれがクソってのなら、ガンダム無双とかどうなるんだ?ww
ブレイムストームだってトホホだよ。

263 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:38:59 ID:q/8+MS6y
これ海外では発売したんだよな?
いくらぐらい売れたんだろうか。

264 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:45:09 ID:m0zAeJDO
>>261
そういう見方も出来るけど、まあ期待してるってことにしとこうぜ
逆に言えばそれくらいが欠点なんだろう
スルーしてるというのは逆に言えば興味がないってことだし
それにこの人はまだ公平な方だよ。新ちゃんとかに比べたら遥かにねw

俺もAIが優れてるアクション知りたいね

265 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:10:19 ID:i0TR+S0c
そういえば、海外版買った人はもう>>109の装備見つけた?

266 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 01:46:25 ID:XyZzegAL
>>261
記事あげた後編集に、
「箱○のソフトも紹介してください!」
って言われて適当に付け加えました感ありありじゃない。これ。
PGR4の挙動がリアルとか、前に記事にされたForzaチームが聞いたらぶち切れるぞ。

ヘブンリーは、この筆者お得意の和ゲー礼賛のターゲットにされた印象。
ひょっとするとカプコンあたりが次世代バサラとか作ってるの、聞いてるんじゃないかねえ。

267 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 07:48:58 ID:P8HgPEnd
ZENちゃんはポリフォに入れてもらえなかったから拗ねてんだよ

268 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:05:03 ID:wVznW+FM
ナリコおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

269 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:15:16 ID:GpV2CX0c
(゚Д゚)ナリクゥォォォォォォォォォォ―――!!!

270 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:05:00 ID:nVmOc2mK
>>265
見つけるもなんも、イースターエッグと呼ぶのはどうかと思うほど普通に見れる。

271 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:05:50 ID:G21/vKbe
ナリコよりボハンのほうがいいよ?
そしてボハンよりフォックスのほうがいいよ?

もうね、フォックス大ファンになりましたよ。
フォックス主役の作品作りませんか?

272 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:17:51 ID:i0TR+S0c
>>270
もしかして見れるだけ?入手するとナリコの装備グラとかエフェクトとか変わったりしないのかな・・・・残念。

273 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:21:13 ID:1Ntj9diw
>>272
プリレンダがあるからグラ変えるの難しいよ
全部リアルタイムでよかったのに

274 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:25:12 ID:G21/vKbe
>272
見るだけっつーか、武器庫に、ボハンが手に入れた各国の武具とかが飾ってあるわけよ。
その中の1つ。

>273
あれは、プリレンダっつーか、リアルタイムレンダを録った奴ってゆーか。
どういう仕組みかというと、録画したリアルタイムレンダを流しながら、
背後で空いてるSPEでデータをロードしてメモリ中に展開しまくってる。

リアルタイムレンダしてるとSPEに空きがなくてロードしながら映像流せないので、
ああいうことをしているとのこと。

512Mしか無いメモリにロードするのに何でそんな時間かかるんだ?とか
疑問はあるが、Factor 5の説明によるとそういうことだそうな。

275 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:25:37 ID:nVmOc2mK
GoWはプリレンダお構いなしに着替えてるけどな。

276 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 19:25:50 ID:G21/vKbe
会社名まちがえた。Ninja Theoryね。

277 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:43:40 ID:DLMYOhKJ
>>271
SFC、N64、GCで確認したよ。

278 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:08:58 ID:G21/vKbe
ノーマルモードが117点から進まなくなって、
諦めてヘルモードに入った。

何これ!!!ヘルモード超面白い!

279 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:38:14 ID:WDzfXM8t
kwsk

280 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:02:59 ID:G21/vKbe
kwskっていっても、ノーマルクリアしたらアンロックされる
ヘルモード(ハードモード)で遊んでるだけ。^^

プレイ前は敵が固くてたるいとかそういうイメージだったんだけど、
やってみたら敵がガンガン攻めてきてカウンターが超熱くて面白い。

281 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:25:25 ID:i0TR+S0c
隠し要素ってどんくらいあるんだろうか。

282 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:31:15 ID:WDzfXM8t
どれ位売れたらLairもへぶんりーもDLC作ってくれるんだろうか

283 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:50:32 ID:i0TR+S0c
>>282
お帰り願おうか。

284 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:52:59 ID:WDzfXM8t
いや、何を勘違いしてるかワカランが俺は両方とも予約してるぞ…
PS3FANに売り上げによってはDLC作る〜って記事あったやん
ほしいよな、って純粋に思っただけだよ

まあ、なんか荒れる元になるなら発売までもうスレに寄り付かないことにするよ…

285 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:57:38 ID:i0TR+S0c
>>283
いや、スマン。ちょっと早合点。許してくれ。

DLCなら日本人向けの顔グラとか出たらうれしいかも。今のままでも構わないけど。
あとは装備っつうか、上でも入ったけどエフェクトとか武器やナリコの衣装のグラフィックが変わるのがほしいかなー。

286 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:12:20 ID:DLMYOhKJ
ナリコは今のままで全く問題ない、顔MODならオブリビオンにw

287 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:17:21 ID:WDzfXM8t
│ω・`)

短いっていわれてるけど、本編をしのぐような追加面をコンテンツ配信してほしいよね
2000円でも払うよ

288 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:37:23 ID:dIie6J46
>>274
BGロードしてるのは知ってる。
カットシーンって3種類あると思ったんだけど違うかな。
1.プリレンダ
2.リアルタイムレンダの録画版
3.リアルタイムレンダ
リアルタイム部でフレーム不安定な気がするのは気のせいかな。
ゲーム部はすんげぇ安定してるけど。

>>275
確かにGOWはお構い無しに追加コスあったね

289 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:44:55 ID:HlPc1fbN
>>274
メモリだけじゃなく、HDの中身も入れ替えてるはず。で、ゲーム中はHD、BD双方から
ストリーミングしてるらしい。

290 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 23:56:25 ID:G21/vKbe
>288
その三種類。でも1はほとんどないような気がする。OPだけかな?とか思ってるw

2がスタート押しても反応しなかったり、もっぺんスタート押したらバックのロードが
終わってスキップできたりするシーンじゃね?ここがバックの動作に影響されるのか
結構フレームレート不安定。

3はスタート押したらメニューが出てくる所だと思ってる。

>289
HDDに書いてたのか!そりゃ時間かかるわ。

291 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:20:21 ID:Dsd42u/x
Act.4までプレイ
んー
出来の悪い God of War って感じだな・・・
ナリコさんよりKAIの射撃モードのほうが面白いのだが、これはどうなんだ。
あといくらなんでもフレームレート落ちすぎだろ っていう瞬間が結構あるね

敵を倒したときにいつ死んだのかちょっと判りにくくて爽快感に乏しいのもマイナス。
敵の行動なんだけど、みんな一斉に同じ行動をしてたり、動き出すまでのぼーっと感がどうにもショボイ。

攻撃属性を色で別けてるのはわかりやすいけど、正直敵の動きではなく色を見てアクションを繰り出すようになってしまう
ちょっとショボンヌ。なんつーかロマンが無い。

フェイシャルは凄い自然。でも体のモデリングとか結構荒いなおい。二の腕とかべっこべこになるシーンあるし。
とにかくいろんな部分が惜しいゲームだとオモタ

292 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:42:35 ID:WavEueqO
ロマンが無い

293 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 04:13:02 ID:m5pyZazW
バイオ4視点ってさ、それだけで面白いんだよね
なんか臨場感があって

294 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 05:55:58 ID:paJDUuDw
売れないんだろうなー

295 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/28(金) 07:02:02 ID:5c43DuvN
>>285
日本人向けの顔DLとかないわ
ちなみにDLCで短かった本編を補完するらしいな
問題は値段だな
千円までなら許せるがニ千円とかだったらマジで許さん
そのDLC込みの値段がソフトの価格だろう
元はと言えば短い本編をで発売したソニーに責任があるんだから無料が妥当

296 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 07:10:50 ID:XZoWkXsb
もともとの値段が安いから2000円でも許せるなあ

っていうか責任はソニーじゃなくて忍者セオリーだろ

297 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/28(金) 07:43:39 ID:5c43DuvN
>>296
元の値段幾ら?
まあ幾らでもいいが
因みにfpsが安定しないと聞いたんだが実際そうなんか?

298 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 07:45:05 ID:5kbrZpC2
上の方にGOWとの比較があるが、
こないだアジア版GOW初めてやったばっかの俺としては、
Heavenlyの方がいいかなあ。雑魚敵にカウンター当てるのが
楽しい。特にヘルモード。

ただ、Heavenlyは完成度が微妙なので、
ゲームとしてどうかとか思うこともあるけどw

後、フレームレートだけど、上記のHDDに書きながらデモ流しているシーン以外は
全然問題なかったけどな。

299 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/28(金) 08:06:08 ID:5c43DuvN
まあいずれにしてもゲームの中身は糞ではないんだろ
だったらPS3を体感出来る数少ないソフトとして買う価値は十分にある

300 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 08:31:31 ID:UTvpzPq0


301 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:38:16 ID:cdSvH/Ok
やはりカイパートの方が 面白そうだな

302 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 11:49:37 ID:Wp8d55ef
ヘブリーのデモをGoWと比べると、根本的な面白さが不足してると感じた。
デモは小ボリュームだったが、イベントと小部屋のサンドイッチでしか無く、
本編も基本的にこれの繰り返しなのではないかって思えてくる。
まさに俺がデモで危惧した事が海外レビューで指摘してあったのが物凄く気になる。
レアみたいに、ゲーム内容なんてどうでもよくなるほどのビジュアルインパクトがあるわけでもないし。

303 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:37:17 ID:E5hpS4c9
>>302
貴様は一体何を言いたいんだ?

304 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 12:52:16 ID:/VVORv33
駄作ってことじゃね?

俺も、このゲームはクソゲーということで異論はないよ

305 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:00:24 ID:Wp8d55ef
ショートショートデモしかやってない上での判断だし、
本スレで煽るような事を言いたくないが、
GoWやったばかりだからやっぱり一言言いたくなってな。

306 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 13:43:45 ID:j6/OFQHt
体験版やったけど、カウンター決めると流れが止まるのどーにかならんか

307 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:39:57 ID:ht2L6aYn
体験版やったけど お姉ちゃんバラみたいなゲームだった


308 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:00:38 ID:E5hpS4c9
オマケモードで最初から覚醒状態とかあったら面白そうだけどなw

309 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:22:31 ID:5kbrZpC2
>306
まあ、敵によりけり、戦い方によりけりなんで勘弁してくれ。

製品版はコンボゲージがある。これがあるだけでゲームの方向性が全然変わる。

コンボゲージは攻撃を受けると0クリア。
また一定期間攻撃が決めれなかったら0クリア(本当は徐々にへるんだけど減る速度速くて0クリアと一緒)。
なので、カウンター決めたら待ってる暇はない。コンボが切れないよう、即他の敵に襲い掛かる。

ガードされてても0クリアなので、ガードする相手なら、如何にガードを崩すかが熱い。
もし、そばにガードしない相手が居たらそれでコンボゲージを繋ぐのも可能。
カウンターチャンスは確実に物にする。ふっとばしたら追いかけて空中コンボに繋ぐ。
そんな感じ。

ヘルモードに入ると、橙で1/4、赤で1/2くらいゲージが減るので、避けるのも必死。
雑魚敵との戦闘はかなり楽しいよ。

上のほうで敵が固いとかいう意見があったけど、固いじゃ済まされないので、
相手のガードを崩してコンボを稼げ。でなければ帰れ。みたいな感じw

310 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:56:31 ID:/yOASkCK
これってジャンプ出来るの?

311 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:07:39 ID:5kbrZpC2
>310
L1+△の後SIXAXISを上へクイっと

312 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:30:25 ID:/VVORv33
>>310
このゲームってジャンプできないって話は確かにあった

それは本当なのか?

313 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:31:38 ID:/VVORv33
しかも、ムービー中ではジャンプができるらしい
ゲーム中ではジャンプできないのに

その意味がわからないという人がいるらしいよ

314 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:37:47 ID:sd8L4r3N
馬鹿か

315 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:40:02 ID:dBor1blO
馬鹿だな

316 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:53:20 ID:/VVORv33
馬鹿といって済ませられたらよかったんだが、
事実、そういうゲームじゃん

作った人だれだったっけ?
なんか今業界に頭さげてまわってるらしいよwwww

317 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:56:07 ID:/VVORv33
まあ、間違いなく、

日本では売れないな

アクション性皆無
キャラがブス
おまけにゲームがつまらない

318 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:56:43 ID:/VVORv33
ニ ン ジ ャ セ オ リ ー  wwwww

319 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 23:59:48 ID:/VVORv33
なんか前作は

カ ン フ ー パ ニ ッ ク

とかいう、くそゲーつくったところらしいじゃんwww

知らない人もいるみたいだけどさw

320 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:00:53 ID:sd8L4r3N
ジャンプが出来るかどうかも分からないくせに色々と詳しいですな

やっぱ馬鹿だ

321 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:02:18 ID:1PK79E8d
NG登録完了(^д^)v

322 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:08:26 ID:c9oSgWV4
こんな過疎スレでNGもへったくれもないだろうがw

忍者論乙wwww

323 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:09:17 ID:exVTMBFf
馬鹿と言われたぐらいで
こんなに騒ぐ人、初めて見たw

324 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:09:47 ID:c9oSgWV4
おなじ女プロデューサーでも、UBIカナダみたいないい女だったらよかったのになぁ

そしたらもっといいゲームができてたかも知れんwww

325 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:11:02 ID:c9oSgWV4
馬鹿だなあ

くそゲーだから、言ってるんじゃん

くそゲー=ヘンブリーw

326 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 00:11:45 ID:c9oSgWV4
まあ、逆にいえば

ヘンブリー=くそゲー

ってことかw

327 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:23:20 ID:Zb1D0ru9
>>323
そりゃ、お里が知れてますから。


328 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 01:25:20 ID:TB6qv/TF
ていうかlairの一ヶ月後なんだな、まだまだ先は長い

329 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:08:49 ID:mvAxXbEc
FF13とMGS4がXbox360へ?
http://emaglive.com/index.php?showtopic=1988
EMagLive.comはここ数日、匿名希望の複数ソースから、MSが2個のPS3でもっとも期待
されているサードパーティ独占ゲームの獲得に成功したと報告を受けた。
それはMGS4とFFVs13である

FFVs13がXbox360へ向かっていることはホワイトエンジンがXbox360にも対応していること
から、先月から回覧されていたことだ。
MSに近いソースはEMagLiveに対し、
「少なくともFF13は時限独占であり、ほとんど同時リリースである」

これらの情報を追いかけていると、コナミがMGS4についてMSと契約寸前であった。
コナミはMSに金銭保障を要求している。

コナミは「現時点ではMGS4のXbox360版について発表可能な情報はない」とながらも
「Webサイトのアップデートに注視してください」と語った。

編集注:この話は少なくとも独立した二つのソースによって確かめられた。
我々は情報を明白にしたい。ソースに名前をつけることができて、詳細な調査が可能になる
まで、この情報はあくまで噂である。

330 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:10:05 ID:XbHXDxm5
アンチは、ホント馬鹿だなあww

331 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 04:48:02 ID:AI3BjR8s
でもボリュームないし、微妙だよな。LAIRより面白いのは間違いないけど

332 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:22:02 ID:+JXu043g
>これらの情報を追いかけていると、コナミがMGS4についてMSと契約寸前であった。
>コナミはMSに金銭保障を要求している。
、、、、、、、、、、、
あんなに糞ゲーくさいゲーム部分公開されてる状況下で
糞ゲーだから売れなくて金銭保障って、、、どんだけ狂ってんだよw

333 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:35:18 ID:ATas3Hzo
>>329
釣りにしては馬鹿丸出しだな。もしかしてTGSの情報知らないのか?
FF13もMGS4も「only」なんだけどな。

334 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:19:30 ID:c9oSgWV4
馬鹿丸出しがどっちかは、そのうち分かるんじゃないか?w

日のない所に煙は立たず

335 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:35:42 ID:ATas3Hzo
>>334
馬鹿丸出しwwwwwwwwwwwwwwwwww

336 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:39:35 ID:ikB4okYh
このスレでMGS4の話をしてる時点で


馬鹿丸出しwww

337 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 10:29:54 ID:4JVsciCI
出来れば10月中に出してほしかったなー
LAIRやWarhawkと比べて北米版から間隔あきすぎ

338 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 14:55:55 ID:reVr43Dp
viral marketingってのは日本語で言えば風説の流布だからな

339 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:31:55 ID:jbiCaq+/
ラチェットとヘブンリーどっち先に買うか迷うな・・・

340 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:33:04 ID:XbHXDxm5
短いヘブンリーを先に買うべきw

341 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 17:52:08 ID:c9oSgWV4
ラチェットの方がマシだよ

ヘンブリーは体験版だけでOK

342 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:14:57 ID:jFmiT5CE
>>341

お前なんでそんな必死に否定してんの?
すげー期待してたのに北米版買って自分に合わなかったのか、
海外レビューとか読んだだけでアホみたいに影響されてんのか、
体験版だけで意見言ってのか教えてくんない??

あんまクソゲー言われるとなんでかね?って思うんでkwsk


343 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:18:46 ID:Zb1D0ru9
>>342
ゲームの名称も読めない子と、
まともに会話しようとしても意味無いかと。

344 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:26:26 ID:YlRfu5jp
ヘンブリーだもんなまだ英語も習ってない小学生だろ
PS3なんて買ってもらえなくてくやしいんだろう

345 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 21:02:24 ID:AI3BjR8s
過去ログ参考に、六軸切って鎖剣から空中コンボやろうとするんですがうまくできません。コツ教えてぇぇぇ
×連打してもナリコ上がんねー

346 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 23:02:35 ID:exVTMBFf
ヘンブリーワロス

347 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 00:13:23 ID:1KdUmEkr
三部作らしいが、このエンディングからどう続くんだろうな?
かなりのネタバレになるから内容言えないけど。

348 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:45:56 ID:CpwpWqIQ
>>347
無理やり続編なら、キーはあのカラスとカイだろね。

349 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:44:51 ID:1KdUmEkr
>>348
カイは絡んできそうだな。
てかアメリカの公式で公開されてるアニメみないと、ナリコが光輝いて強くなるところへの伏線がわからんよなw

350 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 02:45:26 ID:0uPT7ozR
復活のFOXとか、復讐のFOXとか?
カイは泣き叫ぶ役で出てもいいよ。

351 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:10:04 ID:t7dVrWjB
何食わぬ顔でナリコが帰宅してくるのだろう。ああナリコがラストどうなるか言ってしまいたい

352 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:38:02 ID:t7dVrWjB
子供の縛り首は怒りがフツフツと沸いてくるな

353 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/30(日) 08:49:39 ID:e/iSCjws
ヘブンリーは糞ゲーではないな
あくまで標準は満たしている


354 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:09:16 ID:kEYOEeJ7
ボハンとローチはこのまま退場でOKだが
FOXには何食わぬ顔して続編に登場して欲しい!
一番キャラたっとるわ

355 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:52:12 ID:8kRu84bN
面白そうだ。
絶対能力的に無理だけど、箱で出てたら間違いなく絶賛されてるなこのゲーム。
どのサイトでもユーザーレビューがバイオショックと大差ない。
例によって無理やり欠点を見つけ出したって感じ。
箱のゲームは逆に無理やり長所を見つけ出す。ww

356 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:53:05 ID:8kRu84bN
痴漢スパークの管理人が珍しく絶賛?

http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3771

357 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:57:30 ID:SlKaHPGe
ヘイローもPS3独占で出たら戦士に絶賛されてるだろうな。


358 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:09:57 ID:KP7VcnXy
>>357
お勤めご苦労様!

359 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:24:30 ID:ncWI4sIs
ヘしか合ってないじゃん
なんだよヘイローって

360 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:53:44 ID:SaeelMOx
>>356
taka以外はまともなんかね

361 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:58:06 ID:0uPT7ozR
>356
珍しいね。というか、こういうゲームが好きなんだろうね。

でも「7時間じゃ終わらない」「10時間はかかる」とか言いすぎじゃないですか?
ゲームスパークさんよ。

ヘタレゲーマーな俺でも7時間で終わったゾ。そのうち2時間はラスボスで詰まってたw
まあ、その後も繰り返し遊べてるし、ヘルモードはまだ途中なんで、全体ボリュームが
少ないという気はないけど、シナリオはちょっと短いかな。

362 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:03:26 ID:1KdUmEkr
なんかすると隠しモードとかオプション開放とかないかね。

363 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 12:41:20 ID:SJ/ZxXRU
ヘイロー3、動画を配信してる某N○oちゃんねるに上がってたので見てみたがあれは・・・
レジより(ry

364 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 14:54:32 ID:GUQKcWZT
>>345
L1△から直ぐに×押しても繋がらない>空中コンボ
敵が吹っ飛んだ真下に移動して×ボタン、ようするに敵を打ち上げたら
その方向ナリコを少し進ませてから×押せばOK

365 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:15:58 ID:t7dVrWjB
>>364
わかっちゃいるけど…打ち上げて前に進もうかなと思うと敵が地面に着いちゃう感じでなんとも(´・ω・`)

366 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:18:22 ID:1KdUmEkr
慣れてくるとさ、ナリコが美人に見えてきたんだが末期かな?
確かに可愛くはないけど、決して不細工ではないと思うんだ・・・・

367 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:11:31 ID:QMefLUho
ナリコ普通に美人だよ。
文句付けてるやつは童貞。

368 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:13:12 ID:0uPT7ozR
×の空中コンボはやったことないんだけど、
話し聞いてる限りだとSIXAXISの方が楽じゃね?
L1+△→その場で即上へクィッだぜ?

>366
最初から美人に見えてますが何か?

ただ、男キャラの皺が格好よすぎて、
のっぺりしすぎてる様に見えるな。

もうちょっとそばかすとかほくろとか
適当にあったほうがよかったな。
あと笑い皺とか。

369 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:31:05 ID:qil7RTcq
これ面白そうでずっと待ってるんだが評判悪いのか
俺は買うけどな

370 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:33:21 ID:IlGlT3l9
評判はすこぶる悪い

プレイ時間は短い上、操作が直感的じゃない

体験版をDLして試してからの方がいいよ

371 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:51:01 ID:1KdUmEkr
>>370
おま、どこの痴漢だよ・・・・

372 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:56:21 ID:KP7VcnXy
アンチにとっては、すこぶる悪いことにしたいわなw
いまいちという評価はあって当然だが、
大概の評価は良好だ。


373 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:59:11 ID:+2IGQr2b
          /⌒  `ヽ、  
         / ,ィ ! j 、、 i.        
          {×斗ヘハナメ×|       
          j (| f}.....{f |) !        
         ノjハヽ、cっ゚ノj从             
            Y´}{___,}{`Y        
           { l ∞ j }   ,.-− 、  
6軸難しいぞ  ', ',  / /  /   ノ> ヽ
 ∨,.-―- 、   ハ  Y ハ |lゝ    |<覚悟がいるぞ
 / l>    ヽ / ハ__,j_,ノハ !  _,ノj /
_」   ト、_, <l ! `T¬f¬f´  ヽ、`ー '〈
   `ー'  ノ   |  l|  |    >   ヽ
      {    |  || |  /      \



一見やさしそうな人でも、アンチかもしれません
さりげなく輪に入り突然購入を止めさせるような話題を始めたり
悪質な比較画像や巧妙な釣り、コピペレスをするのが特徴です
このような荒らしに反応することは叩かれて当然です。
華麗にスルーしましょう。

374 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/30(日) 19:16:35 ID:e/iSCjws
痴漢は基本的に箱○で出たソフトは全部神ゲー
他機種で出たゲームは全部糞ゲーだからな

375 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:20:06 ID:1KdUmEkr
当初の予定通りXBOXで出てたらきっと大絶賛だっただろうなwwwwwwww

376 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:50:23 ID:+2IGQr2b
ニンジャガに引き続く次世代アクションを背負って立つ大作とか絶対いってただろうな

377 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/09/30(日) 21:17:57 ID:e/iSCjws
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3771

378 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:04:56 ID:1KdUmEkr
次回作ではあんな蛇女じゃなくて、まともでちょっとSな姐キャラを敵でも見方でもいいから出してもらいたい。

379 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:10:22 ID:t7dVrWjB
GOWの片パイ女神みたいのがいいな

380 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:11:08 ID:t7dVrWjB
GOWの片パイ女神みたいのがいいな

381 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:01:50 ID:1AMqXf7J
アマゾネスか?

382 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:52:23 ID:xce6jfCp
ここでネタバレ。歴史は繰り返す。

383 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 11:44:19 ID:EzC+9Cd0
>>369
アクションとして最低限のものはできてるけど
いろいろと微妙な出来
正直他のアクションゲームのほうが楽しいと思うが

384 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:22:27 ID:xce6jfCp
PS3の性能を体感するという意味ではよく出来てると思うがな。

385 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:50:59 ID:JAKwIEOp
>>365
それは連打しすぎなんだ、L1△一撃目だけで止めれば十分余裕ある
体験版石塔の上で盾無し雑魚相手に練習あるのみだな

386 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 12:57:55 ID:raC4+Fug
>>384
いまどきカメラ固定のゲームで性能も何もないだろ。

387 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 13:41:01 ID:94s6AP6b
>>386
俺もカメラはどうかと思ったな。

こういう文句言うと固定の方が見やすいとか言われそうだな。
GoWとか、滅茶苦茶ドラマチックなカメラなのに、プレイアビリティに悪影響が殆どなくて、
場面によってはむしろゲーム性を高めるためにアングルが変わってた。

388 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 15:09:23 ID:xce6jfCp
>>387
カメラ回転できんのしらんのか?確かに全方位ではないけど・・・・

389 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:06:46 ID:94s6AP6b
>>388
知らんけど、それが何か?
盛り上げるためにカメラ移動すんの?w

390 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:00:30 ID:XkftrTmH
体験版やってみた!

面白いなコレ

慣れてくると敵の攻撃を逆に待つくらいだw


スーパープレイにある吹っ飛ばされてる途中に

敵に鎖ガマ投げつけるのどうやるの?

391 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:23:49 ID:zNVFKzW5
>>390
飛ばされたときにコントローラーを上にふる

392 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:42:31 ID:XkftrTmH
>>391

thanks!


あっwww予約しちゃったwww

393 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:05:34 ID:xce6jfCp
>>389
誰も盛り上げるために動かすなんて言ってないが。
お前が固定だからダメだみたいなこと言ってるから回転移動できるぞって教えてあげただけだよ?
それから、そんなにGoW万歳ならHSなんてやらないでGoWやってたらどうですか?痴漢さん。

394 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:32:38 ID:94s6AP6b
>>393
自分で動かすカメラの話なぞ誰一人してないわ。
なんでいきなり痴漢呼ばわりされんのかも良く判らんw

395 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:59:26 ID:SaAyhJBd
なんか、カメラがどうこういってるが、
正直、カメラ固定で見やすいなら
それでいいんじゃね?

カメラ動かないと性能が分からないとか馬鹿らしい。
動かないで楽しくプレイできるならそれで問題ないぜ。

396 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 22:06:54 ID:xce6jfCp
>>394
いやー、固定じゃなければいいみたいな話をしてたんでね。

397 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 23:43:58 ID:/YRI9y7M
>>385
dクス、設定が半端だったみたい…前にあるくというよりスティックを敵側に倒してる程度でいいみたいね(^・ω・^)
すげーおもしろく感じるようになったよ

398 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:55:47 ID:Mex3zBlB
固いキャラ相手にコンボ稼ごうと思ったら空中コンボしかないしな。

崩しコンボ→空中コンボ1セットだけじゃ倒せなくて2セット目入れにいったら
赤攻撃くらってゲージ半分消失、俺涙目w

399 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 09:34:06 ID:xqIHg1s+
Reactive Music Systemなるものが使われてるみたいだけど、知ってた?

400 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:18:36 ID:YKpvqe4G
>>396
>>394が言ってるのは
Gears of War じゃなくて God of War だろ常考
上のほうにも書いてあるけどいろんな意味で中途半端な God of War だっていうのは否めないと思うぜ


401 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:55:38 ID:IvGiUcw4
まあ恐らく本家GoW3はこれを凌ぐ凄い出来になるだろうなw
でもこれも中々だとは思うけど。

402 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:57:47 ID:6B+REmwy
PS3一作目なんだから、そこらへんも考慮しないとな。
ラチェ&クラのチームもレジスタンスから1年で大幅に進化したし。

403 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:45:17 ID:VW2aDca5
>>393
ヘブンリーとの引き合いに出すのがギアーズオブウォーな訳ないだろ
煽る前にもうちょっと調べろよ、恥かしい奴だな
しかも>>387は固定カメラ肯定してる意見じゃんよ

>>401
GOW3発売の頃にはヘブンリーの次作が発表されてるかもな

404 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:07:38 ID:Mex3zBlB
GOWは、どっちかっていうとアクション要素はすくなくて、
魅せる演出とそれを盛り上げるシーン構成って感じじゃね?
そんなGOWに比べて、HSはアクションを重視したゲーム。

なので、GOWとHSは、目指してるところはかなり違うんじゃないかなあ。
どっちもいいゲームだと思うが、俺的にはHSの方が好き。
NGS好きな人とかにHSお薦めだと思うぜ。

ちなみに俺はNGSは嫌いなんだけどねw
NGSの、まず裏風ありきってのが合わなかった。

俺的評価は、GOWは数回やればもう十分、
HSはかなりクチャクチャやれるスルメゲー
みたいな感じ。

405 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:26:24 ID:Mex3zBlB
KAIパート

お、この牢屋の窓越しの赤いやつって壷かな?
こんなとこにも壷が隠れてたか。撃ったれ撃ったれ!

MISSION FAILED……ナリコのレッドヘアでしたw
皆も赤いからって確かめずに撃ったら駄目だよ?
俺の☆3が消えたw

406 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 03:41:36 ID:AHfDIi5/
ハゲワラ

407 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 11:25:12 ID:x3pO6rd9
>>404
正しいけどちょっとHS持ち上げすぎじゃないか?
それほどでもないだろコレ

408 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:31:56 ID:z37mcIh/
>>407
GoWほどではないが、俺はそんなに持ち上げてるとも思えないけど。

409 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:23:00 ID:rd/MkoCw
>408
俺もどこが407の気に障ったのか分かんね。

スルメゲーじゃねえとかそういう話なのかねえ?

410 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:33:39 ID:oSJEZj4n
>>409
GoWが下だって言ったからじゃね?
俺も>>404に一言言いたくなっちゃったが、ここはヘブリースレだからマンセーするのはしょうがないと思ったんでやめた。

411 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:26:55 ID:5Bzbrd4O
GoW信者か?

412 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 01:01:15 ID:2NgSHkd6
正直GoWはふつーのアクションゲームだな


413 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 05:54:23 ID:aW+yvtQM
Heavenly Sword信者だな

414 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:27:52 ID:l56S4QXQ
スルメゲーってとこじゃないか?
一回やれば十分だよ

415 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:32:34 ID:9YsElylu
スルメゲーってほめ言葉なんだぜ?

416 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:16:05 ID:RJNhFmEw
何回も何回も飽きずに出来る人にはそうかもしれんが、たいていの人ってそうじゃないよね

417 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:22:04 ID:0HetcUIv
スルメゲーの話なのに人間性の話を持ち出すのはどうかと思うぜ

418 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 18:48:16 ID:32vRCBG1
体験版始めると

2時間は余裕でたってる

製品版買った後が怖いぜ!

419 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:00:56 ID:BGcO6vvw
はやく日本版やりたいぜ!北米版の記録使えるのかな

420 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:42:20 ID:RNPqmZuM
体験版そんなに面白いかな?
せめて動作がもうちょっとスムーズなら・・・

421 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:43:08 ID:PnIWddj2
>>420
日本版のデモ落としてみろ

422 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:47:05 ID:RNPqmZuM
>>421
そっちをやった感想だよ
かなり前だけど、ヘブンリーソードのスレを見たときは60fpsとか書いてる奴が沢山いたので
体験版やってガッカリしたんだ。

423 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:49:40 ID:PnIWddj2
>>422
前から30fpsでしたが…

424 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:52:01 ID:4oy6SuwN
かなり前からHDRやったら30fpsになっちゃったwww
でもほらナリコがもっと美人になるから30fpsでいくぜ!!!ww
と開発元が言ってたけど。

光表現はかなりいいぜ。いいといっても、
ゲームレベルでいいってだけで、
まだまだ改良してくれって感じだけど。

425 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:24:11 ID:dGsK1XKX
つまんねえよ これ

426 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 21:36:33 ID:EdV25jau
無双でもやってろハゲ

427 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 22:21:39 ID:l56S4QXQ
>>415
スルメゲーって言えるほど深くないって意味だよ

428 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 12:55:07 ID:dFVtUbHP
コンボの数はアホ程あるのに、使い分けがさっぱり思いつかない。

429 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:59:57 ID:50m3rmFW
まあなw

普段、□でディレイコンボ、青く光った敵の攻撃に合わせて△
時々R1を混ぜてガード解除さsてコンボを繋げる
赤斧とボスはR1のガード解除コンボ
敵をふっとばしたら空中コンボ始動

こんぐらいだな。入力するコマンドは少ないのに、画面上では
なかなか華麗な戦いが繰り広げられて俺は楽しいゾ

430 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:27:22 ID:7LnGa57d
面白いんだけど、なにかもの足りない惜しい作品だよな。次回作は期待したい

431 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:55:06 ID:PT5YgoSh
つまんねえよ このゲーム

432 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:15:05 ID:p+hRZscB
あ、そう。

433 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:50:19 ID:WamuocAj
もう次回作がどうこうとか勝手に決めて終わらせてんじゃねーよw
国内出るのまだ一ヶ月以上も先なのに海外版やった奴が盛り下げて
どうすんだつーのww

434 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:15:24 ID:PD7JQ0YP
面白いよこのゲーム

435 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:18:32 ID:iSikFLa8
すっげー欲しいんだけどもちっと早く出ないのか?
11月までとか待てない。
かといって英語版買うのも気が引ける。

どないせっちゅーねんほんま。

436 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:03:09 ID:7LnGa57d
日本版待ってる人かわいそう

437 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:28:41 ID:FMb1FdqL
確かにあんまり面白くないな
TGSでもそうだったけど、
「PS3のソフトも種類揃ってきたなぁ〜 絵もそこそこ綺麗じゃない!」
と思って触ってみると「これ面白いのか?」と首を傾げたくなるソフトが多かったんよね


438 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:12:47 ID:KxThvQqK
まあ三部作らしいし、次に期待しようぜ。
日本で売れることを考えてるならデフォルメは必要だがなw

439 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:30:13 ID:7LnGa57d
ヘルモードの蛇女さんはどうしたらいいんでしょう?津波は避けれない、接近戦でゴッソリもってかれて…

440 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:37:15 ID:K1Mr+l+H
PS3が年末商戦を戦う期待の星ヘボンリーソードですが
5時間で全クリできる超絶手抜き糞ゲーでした。やりこみ要素は全くありません。
クリア後の特典もハードモード追加のみ。ハードモードをクリアしても何も変化はありません。

441 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 16:39:05 ID:xkv/ZgMC
お勤めご苦労。今後も会社のために励むように。

442 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:04:50 ID:5ganXMZn
GoWよりは数段おもしろいよ

443 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:51:54 ID:2ddtAhhM
>433
ヒント:盛り下げるのに必死なのはプレイしたことないアンチ

444 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 20:55:53 ID:2ddtAhhM
>439
津波はL1+□で崩せ。
以下ネタばれ





接近戦は青=そのまま、橙=R1でガード。
津波と波を出したあとフラフラしてる蛇女にL1+△から空中コンボを叩き込め。
後、普段の蛇女には□のディレイコンボ→当たったら即L1+△から空中コンボ。
正直第1形態は死ぬほど余裕。

第2形態が相手の接近戦のパターンが変わって大変だが、上記空中コンボを
使えば結構余裕。ただ☆3とかを目指してるとなかなか。

第3形態はおまけ。適当にボコれ

445 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:02:54 ID:kYj+mOkL
津波じゃない方もレンジ△で潰せるの、気づくまでに時間かかった。

446 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:04:28 ID:2ddtAhhM
>445
マジかよ!!!全部よけてたwww


おかげで避けるのうまくなったぜ?こんどNTの奴等に見せてやって、
you evade very well, it's crazy!!!とか言わしてやんぜ!

447 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:16:59 ID:7LnGa57d
>>444
うわーマジで超ありがとう、やる気がムクムク沸いてきた

448 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:18:00 ID:9oZR+tFr
つまんねえよ このウンチゲーム

449 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:29:16 ID:7LnGa57d
面白いよw

450 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:31:42 ID:2ddtAhhM
うむ。俺も面白い。まだ☆3じゃないので未だにちまちまやってる。
これで、リトライ時のロードが短ければ……

451 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 21:48:16 ID:FMb1FdqL
いや、そんなに期待されるほど面白くは無いよ

452 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:08:51 ID:9oZR+tFr
体験版を配信しなかったほうが良かったんじゃない?

クソということが発覚してしまいました。期待していただけに残念です。

453 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:41:45 ID:xkv/ZgMC
>>452
どこがつまらないと感じた?
参考になるから具体的な操作とかで説明してよ。

それとも、ただ「つまらない」なんて適当な事しか言えない
お子様なの?


454 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:54:45 ID:7LnGa57d
作品として好きだ

455 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:01:25 ID:UZqS4KYl
釣りはスルー


言っても無理か

456 :中出しクンニ君 ◆QU0HKDB7ak :2007/10/06(土) 23:01:52 ID:bRzgmV7V
体験版つまらんから製品版もつまらんたか言ってる奴は英語が読めないんだろう
海外のレビューサイトでは製品版の評価は軒並みハイスコアだというのに

457 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 07:39:20 ID:zbjPKWVu
>>450
めちゃめちゃ禿同
最近のゲームそゆの多いよね
なんでリトライに時間かかるように作るんだか・・・・('A`;)

458 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 13:17:39 ID:ueXS9GP1
ヘルモードのカイからHeavenly Sword取ってきてもらってゴキブリデブ野郎のペットの熊みたいな奴6匹くらいに囲まれるとこがどうにもこうにも…なんかコツとかありますか?

459 :shoJP ◆UWqpCPmSlE :2007/10/07(日) 15:49:26 ID:U93ghBoH
ボスって全部ラスボスの身内だよね?
蛇は奥さん?娘?

460 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:30:28 ID:7fVWOEcC
// ̄ ̄ ̄ ̄\
      彳丿       lヽ
      入丿ー□-□ーヽミ.
       l : .: (_:.::::._) :.:: :)
       ( ::..∴.ノ3(∴: ノ
      ⌒\_____ノ⌒

461 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:00:24 ID:yuEuejDD
ださwww

462 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:06:19 ID:6a0iYTtz
>>460
何という残虐表現

463 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:30:22 ID:yMbckwfR
日本版は誰が吹き替えするのよ?ゴキブリデブを小ばかにするナリコさんが好きなんだが

464 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 19:26:34 ID:ekAQIzBF
ダイソンのCMのナレーターの中の人っぽい声の人

ダイソンは違います
吸引力の落ちないただ一つの掃除機

ダイソン

SCEはこのCM見習えよ

465 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:51:55 ID:eLtAetia
ラスボスの跳ね返しは分かるんだけど、接近戦で使うコンボはどれがよく削っていけますか?二回戦以降がキツいです。ラスボス倒すコツとかありましたらどなたか教えてください

ちなみにヘルモードなんですが

466 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:53:07 ID:eLtAetia
ラスボスの跳ね返しは分かるんだけど、接近戦で使うコンボはどれがよく削っていけますか?二回戦以降がキツいです。ラスボス倒すコツとかありましたらどなたか教えてください

ちなみにヘルモードなんですが

467 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:53:32 ID:sP5oxScy
>465
基本はパワースタンスのガード崩し技じゃね?
ってヘルかよ。ヘルなら自分で考えよーぜ!



俺がヘルでラスボスまでまだいってないだけというのはヒミツw

468 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 23:05:34 ID:eLtAetia
二回書き込みすいませんね。わかっちゃいるけどなかなか接近状態で全然削っていけない…

469 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:42:25 ID:8rJrQVIJ
これはゴッドオブウォーみたいなゲーム?

470 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:31:29 ID:G+mFdVA2
GoWを数段進化させたもの

471 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:29:09 ID:TkmB7LuD
劣化GoW

472 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:28:46 ID:nmalSypP
どっちだよ

473 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:03:07 ID:dWJfhItX
PS2のゲームと比べるのも難だと思うが

474 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:42:41 ID:4YtmitDO
コナンってゲームの方が魅力を感じてしまうね、、、残念

475 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:06:05 ID:RhjOSE8L
次世代機で作ったファイナルファイトが一番近いと思う
GOWとは似てない

476 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:12:53 ID:o8V732rS
ヘルモードもクリアして、あとはなにしような…

477 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:13:51 ID:ALk0IJUP
>476
☆3

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)