2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム総合】今週と来週はこのゲームを買う14本目

1 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/09/14(金) 22:01:11 ID:KL1zB4p1
【注意】

・今週と来週の購入予定ソフトを語るスレです。
・発売予定表と個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・ゲーム専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
・各ゲームの信者とアンチは過去ログとタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・妊娠、GK、痴漢等はハード・業界板に行ってそちらでやってください。
・Wii、PS3、XBOX360、DS、PSPについての話題もよそでやってください。

※ここはゲハ板ではありません。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。

前スレ
【ゲーム総合】今週と来週はこのゲームを買う13本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1178534673/l50


2 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 22:20:44 ID:jHpxy2D7
PS3死亡wwwwwww

3 :なまえをいれてください:2007/09/14(金) 23:43:01 ID:AYaeFIWE
禿○早漏杉

4 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 14:48:04 ID:Kvjaw6g8
>>1


>>2
痴漢乙

5 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 19:32:48 ID:mT12Joe/
PS3最強
FPS専用ゲーの糞箱360死亡wwwwww

6 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 00:26:37 ID:lfdTlXLR
ヘイローやりてええええええっえっ

7 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 01:30:03 ID:uqY2Xkk5
>>6
PCでやったがクソゲーだぞあれは

8 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 07:24:17 ID:/FOqujlT
バイオショックやりてえええええっえっ

9 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 09:44:30 ID:AG68M7Z2
やっと来週にHALO3か、あまり期待しないで待つかな

10 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:13:14 ID:HJyuCDAL
345 UnnamedPlayer 2007/09/11(火) 17:34:27 ID:Fa0afz0g
もはやFPS専用機と化しているクソ箱360のおかげで
PC版のFPSが劣化している事に気づけよボケ
PCユーザーなめとんのかカスが

404 UnnamedPlayer 2007/09/13(木) 22:38:19 ID:kKs5Lx0d
>>401
何も知らないのな_| ̄|○
海外で少し売れて2ちゃんで信者が騒いでるだけ
あのPCに大迷惑を掛ける糞箱360はもう撤退してくれ・・・

11 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:15:09 ID:XPI08cwX
うめうめ

次スレ
【ゲーム総合】今週と来週はこのゲームを買う14本目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189774871/


12 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 17:15:45 ID:XPI08cwX
ミス

13 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:00:33 ID:KjYf+iNM
>>1
立てるのはえーよハゲ

14 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 06:05:58 ID:t23rwK0A
950 なまえをいれてください sage New! 2007/09/17(月) 22:35:12 ID:KMiA6229


■ゲームショウ07:セガ 「龍が如く 見参!」などPS3ソフト続々
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/07ps3.html

■ゲームショウ07:コナミ 「メタルギアソリッド4」の体験台50台
ttp://mantanweb.mainichi.co.jp/web/2007/09/07450.html


15 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 15:03:49 ID:dOKcgc2V
前スレに貼ってろアホw

16 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:35:41 ID:OJklzYu9
FF13とかMGS4、モンスターハンター3とか龍が如くは箱で出ないの?ハゲ

17 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:28:48 ID:NywgzRoB
新スレでも宣伝活動に精が出ますね。
ID変えても同一人物であることは丸分かりですよ。

来週は、イルミナス、ぼくシム、Halo3、と。

18 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:32:40 ID:JUAaW1yX
>>17
痴漢乙
ついでにぼくシム、Halo3、このシリーズ糞すぎ

19 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 20:40:52 ID:NywgzRoB
>>1が早く立てたからアホも早く来たんだな

20 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/09/18(火) 22:57:49 ID:kuRxtgKH
すんまそん

21 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 13:43:07 ID:F6bKjAlJ
たまごっちのプチプチおみせっち 7、6、6、6
大仁田厚の政治クイズDS 7、6、6、5
みつけて!ケロロ軍曹 5、6、5、6
湾岸ミッドナイト 6、6、7、6
コーデッドアームズ 8、7、7、7
THEパズルクエスト 8、7、8、8
英雄伝説 空の軌跡SC 7、7、7、7

エンジェル・プロファイル 6、6、6、4
BLEACH 7、7、7、7
バスフィッシングWii 6、7、6、4
ぼくとシムのまち 8、7、8、7
結界師 7、6、6、6
アガレスト戦記 6、7、6、5
Halo3 10、9、9、9

22 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:27:32 ID:PTS+/yEz
>Halo3 10、9、9、9
こんな糞ゲーの続編にファミ痛はいくら貰ってんだよ_| ̄|○
ありえねぇ

23 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:58:55 ID:GddEhKRb
俺はクソゲーとは思わないけど
ファミ痛のレビューなんて当てにならんよ

24 :PSPS360WiiDS ◆sseMOAYU2I :2007/09/19(水) 15:22:39 ID:o0n2N/ah
面白いゲームだとは思うけど

宣伝に1億ドル投入してるらしいからね
まぁそう言う事っしょ

25 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:38:18 ID:8ds856ia
戦国無双KATANAってレビューあったっけ?

26 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:42:44 ID:xnR0o1TX
>>22
ネット環境整ってなくてさらに友達さえいない奴にはそうだろうな

27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:16:07 ID:dyLB7ym9
アガレスト戦記点数高いな

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:16:57 ID:4S2OrEo2
マイクロ●フトつったら、宣伝にすげー金かけて肝心な中身はクソだよな
まぁここで書かなくても有名な話だけど

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:24:07 ID:MSu1r82U
ライトの方々は批評するほど遣り込まないし
糞ゲ 神ゲより大切な人とゲームをする事で時間を共有したいんだ
だから
広告は大事
でもマイクロソフトは俺に募金するべき!

30 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:17:40 ID:GddEhKRb
宣伝に金掛けてたら今ごろ国内シェア2位は確実だったろ

31 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:38:39 ID:fA9ntTwa
729 UnnamedPlayer 2007/09/19(水) 19:22:22 ID:fzsSGfTe
もはやFPS専用機と化しているクソ箱360のおかげで
PC版のFPSが劣化している事に気づけよボケメーカーが
PCユーザーなめとんのかクソ箱メーカーは



730 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/19(水) 19:27:40 ID:BpWPpiQs
それだけならまだしも、何を勘違いしたか
糞箱信者は糞箱がPCより優れているっつー幻想を抱いてるからなw
その上PCアクション板にまで出張ってきて暴れていくから手に負えんw


32 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:46:06 ID:aARm9Ojl
このスレ使う前に、前スレ埋めようや。

33 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:21:40 ID:z46Rzwgc
>>1
乙だが、立てるの早すぎじゃハゲww
落ちるからあげww

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 04:47:09 ID:573smYcO
来週買うのはブレバト2ndのみだな。
なんか来週から毎週1本づつソフト買うことになりそう。

35 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 05:09:17 ID:2ftmEZFo
ファミ通の糞レビューなんか参考にすんなよ
まあHALO3はたまごっちのなんたらなんたらとは比べ物にならない位の出来だが

36 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 06:06:23 ID:udxpglYF
HALO3はどうだか知らないが、前作をPCでプレイした時は「なにこれ?w」って感じだった
興味本位で購入したがあまりのクソゲーっぷりに即行で売った

さて・・箱のオブリビオンもクソだったし、PS3のアガレスト戦記もクソ確定しているし今月はなしかな。

37 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 08:41:46 ID:pXyPuQ/w
>>36
興味本位で買っといてクソとかテラ低脳

38 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:36:51 ID:1brr5x3T
そもそもPCでヘイローやろうしてる時点で馬鹿でしょこれ。

39 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:38:47 ID:1brr5x3T
つか単発IDだらけだな。こんなとこまでソニー工作員はいるのか。

40 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:15:46 ID:cCiBZ+UR
こんなスレでID真っ赤になるまでレスしてる奴のが馬鹿

41 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:26:24 ID:rWoZYvyF
37 なまえをいれてください sage New! 2007/09/21(金) 08:41:46 ID:pXyPuQ/w
>>36
興味本位で買っといてクソとかテラ低脳


38 なまえをいれてください sage New! 2007/09/21(金) 11:36:51 ID:1brr5x3T
そもそもPCでヘイローやろうしてる時点で馬鹿でしょこれ。


39 なまえをいれてください sage New! 2007/09/21(金) 11:38:47 ID:1brr5x3T
つか単発IDだらけだな。こんなとこまでソニー工作員はいるのか。


何をそんなにムキになってるの?
こいつらのほうが頭悪そうですけど。

42 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:32:15 ID:pNKoWRrj
ヘイローが糞だろうがどうでも良いけど
少なくとも>>36は、頭良さそうには見えないよな?
そう思わんか?>>41

43 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:46:54 ID:A/2EG3v+
全然

それよりも痴漢の反応が必死でワロタ

44 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:22:21 ID:Qp6uRlWK
いい加減に>>1に書いてあることを守らないか?

45 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:49:40 ID:iaONpsLz
>>36
今週、来週どころか今月買わないなら
書きこんでんなよ

46 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:11:25 ID:JWfW32xt
>>45
痴漢でもあるまいし、なに顔真っ赤にして怒ってんの?>>36は事実を書いただけじゃね?
箱叩いてるわけでも無いのに必死な理由がわからね。。

47 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:20:56 ID:iaONpsLz
>>46
何必死になってんの?箱の擁護なんてまったくしてませんが
ここはクソだったゲーム書き込むスレじゃないだろ。
つーかゲハ行けよ

48 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 08:33:35 ID:ZvNKU6od
おう

49 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 11:56:46 ID:Id6bGhs1
>>47
痴漢乙

50 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:39:46 ID:UQUO6CzN
ついにこのスレもBestスレのようになってしまうのか・・・



51 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:59:26 ID:Lt2Xj62K
来週はHALO3とPSUの続編。
シムズ好きだからWiiの「ぼくとシムのまち」が気になってるけど、子供向けっぽいのが・・・。

52 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:37:10 ID:/UUeM6pO
>>51
子供向けだけど買ってみる

53 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:02:46 ID:diR2M96J
このスレは、いつになっても流れ変わらないな
とりあえず俺は話題になってるHALO3を買ってみる
シリーズ初なんで楽しみだ

54 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:17:42 ID:bv6RNDTo
最終的に勝つのはPS3にきまってるだろボケ

55 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:17:16 ID:RxXMs7AE
まあそれには同意する

56 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:22:36 ID:diR2M96J
ぶっちゃけ、あと数年後にはWiiも飽きられてくる頃かなと思う
スマブラX、マリオカートあたりが発売し終えたら危険な気がする
XBOX360は個人的には好きだけど、日本人の肌に合うゲームが少ない
そうなるとPS3が最終的に勝つのもあり得ない話ではないよね
とマルチの俺が言ってみる

ごめん。ハード板いってくる。

57 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:00:45 ID:TJN1LwEU
>>56
数年もしなくてももうwii飽きられてるだろ
あれはDSがバカ売れして任天堂ブランドという熱病にみんなかかっただけ
冷静に見れば変なコントローラーのついたXボックスくらいのハード
この冬はPS3が確実にwiiを抜きさるだろう…

58 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:22:34 ID:ENbl4uKp
お子様ゲー専用で低スペックのWiiは最初から眼中にないから何も言う気はない。、
だが、PCゲー(特にFSP)に大迷惑を掛けているクソ箱360だけは、既に廃れているけどゲーム業界から撤退してほしいわ。>>31のこれな
PS3はあらゆる糞ゲーム雑誌でさえ、ソフトが上位にランクインしていて、ゲームの発売予定表を見ても将来がある。
・・さて、そろそろ痴漢がうるさいから撤退するわ。

59 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:40:43 ID:XL9XUt8Y
スレ違い多いな

一昨日コレ買った
バーンアウト ドミネーター
戦国無双 KATANA
R-TYPE TACTICS

来週はコレ買う
アガレスト戦記
Halo 3
ピクトイメージDS
湾岸ミッドナイト
CODED ARMS CONTAGION

R-TYPE TACTICS が俺的にかなりイケてる
音楽が眠いが…w

60 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:46:51 ID:A7IZh+T2
>>59 もし 原作や前作(X)を知ってる&持ってる場合はお勧めしない>湾岸ミッドナイト

61 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:55:39 ID:5IW4bKsn
女とマスゴミにウケたら勝てるよ

62 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:24:50 ID:O6zS3W3o
ソフト買ってくれない層に売れても仕方ないよね

63 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:58:12 ID:1fqgpkwK
このスレはもうだめだな・・・

64 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:49:52 ID:XL9XUt8Y
>>60
何故お薦めしないの?もしかして制作者?www
まぁ首都高バトルシリーズが好きだし、
何よりも買わないで後悔するより買って後悔する派だから無問題

先の話だが世間的には全く話題にもなっていないが、
バーチャ馬鹿の私的には年末の360版バーチャ5が何よりも楽しみだ

65 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 17:54:39 ID:A7IZh+T2
>>64 失礼した そこまでの気合を持っていたとは 

66 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 19:36:42 ID:cNKGwRp4
今週はHalo3初回版予約済み
問題はヒストリーパックの1すらまだ終わってない事だ

67 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:18:30 ID:6aEZbnaq
イルミナスに手を出すのは俺だけでいい

68 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:43:39 ID:oRAK3tuS
>>67
無茶しやがって・・・
正直、絵だけで手を出すのは危険と察知した

69 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 21:44:16 ID:oRAK3tuS
ごめんアガレストと勘違いした

70 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:10:17 ID:6aEZbnaq
あながち間違いとは言えないんだぜ・・・

71 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:53:18 ID:CfhVOLrB
HALO3買います

72 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:57:59 ID:dXtjWOY5
大きな空を眺めたら

73 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 01:58:52 ID:4V/F87ys
>>21
なんか悲惨な週だな・・・・halo3か。

74 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 08:28:10 ID:PNwmn0II
ぼくシムだけ買う

75 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:58:10 ID:0nYD9l80
今週 halo3
来週 ドラゴンボール

76 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:59:21 ID:WbDAj5Mn
Halo3は万人向けじゃないのが痛い。
箱って何故こんなヲタゲーばかり出るの?
FF13とかMGS4、モンスターハンター3とか龍が如くは箱で出ないのか?

77 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:02:44 ID:WbDAj5Mn
509 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 18:53:44 ID:+ZdgjTNj
>>508
日本は撤退。欧州へ路線変更らしいね。箱360。

512 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 19:13:24 ID:l4Gg8Q+J
>>510
ごめごめ、撤退じゃなかったね。
ただ日本から欧州へシフト変更なのはマジらしい。
正直ほぼ撤退に近いけど・・・。


78 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:25:39 ID:w9pYb4Tb
今週 Halo3
くそみんごる5からだから久しぶり?

79 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:01:45 ID:lrM97G8U
ぼくシムはシムピからのシムファンなので買い。
HALO3もシリーズもんだしリプレイで色々遊んでみたいので買い。今週は、この二本かな。
んで来週はガンバト。

80 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:11:46 ID:7MNiLKeS
>>76
国産タイトルやりたいなら
無難にPS3買えばいい
洋ゲー好きなら箱○

マルチばかりでは面白くないだろ

81 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 14:43:32 ID:GPJonGra
>>57
なんというGK・・・

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 15:12:00 ID:hn9/h6mM
>>76
GKに反応するのもどうかと思ったけど一応
国産タイトルやりたいならPS3
洋ゲー(FPSとか)とかネット対戦やりたいなら箱○
家族や友達とわいわいやりたいならWii

昔と違って今は自分の趣向や環境によって住み分けするんだよ
俺はどれもあてはまったから全機種買っちゃったけど、
友達と集まる機会があるからWiiも起動してるし、
一人でもゲームするからPS3も箱○も起動してる

来週のHalo3はシリーズ初だけど楽しみだー
再来週は毎度買ってるからドラゴンボールスパーキング買う

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:14:46 ID:yuOuhSEE
729 UnnamedPlayer 2007/09/19(水) 19:22:22 ID:fzsSGfTe
もはやFPS専用機と化しているクソ箱360のおかげで
PC版のFPSが劣化している事に気づけよボケメーカーが
PCユーザーなめとんのかクソ箱メーカーは

730 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/19(水) 19:27:40 ID:BpWPpiQs
それだけならまだしも、何を勘違いしたか
糞箱信者は糞箱がPCより優れているっつー幻想を抱いてるからなw
その上PCアクション板にまで出張ってきて暴れていくから手に負えんw


84 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:35:22 ID:elyOTc/i
9月27日(木) ゲーム発売表

PS3
アガレスト戦記 コンパイルハート RPG \7,140
ザ エルダースクロールズIV オブリビオン スパイク RPG \8,190

X360
Halo 3 マイクロソフト STG \7,140
Halo 3(リミテッドエディション) マイクロソフト STG \7,140

Wii
バスフィッシングWii 〜ロクマル伝説〜 アークシステムワークス SPG \5,040
ぼくとシムのまち エレクトロニック・アーツ SLG \6,090
結界師 黒芒楼の影 バンダイナムコゲームス ACT \6,090



85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:37:13 ID:elyOTc/i
PSP
湾岸ミッドナイト ポータブル 元気 RCG \5,040
CODED ARMS CONTAGION KONAMI STG \5,229
EXIT(エターナルヒッツ) タイトー ACT \2,500
クロニクル オブ ダンジョンメーカー(エターナルヒッツ) タイトー RPG \2,500
ジェットでGO!ポケット(エターナルヒッツ) タイトー SLG \2,500
SIMPLE2500シリーズ Portable!! Vol.11 THE パズルクエスト〜アガリアの騎士〜 ディースリー・パブリッシャー PZG \2,625
英雄伝説 空の軌跡 SC 日本ファルコム RPG \6,090
パイロットになろう! フライング オールスターズ(Best Collection) マーベラスエンターテイメント SLG \2,940



86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:37:53 ID:elyOTc/i
NDS
バーテンダーDS エレクトロニック・アーツ ETC \2,980
地獄少女 朱蘰(あけかづら) コンパイルハート AVG \5,040
ピクトイメージDS セガ ETC \3,990
たまごっちのプチプチおみせっち みなサンきゅ〜! バンダイナムコゲームス ETC \5,040
みつけて!ケロロ軍曹 まちがいさがし大作戦であります! バンダイナムコゲームス ETC \5,040
いつでもどこでも 大仁田厚の政治クイズDS マイルストーン ETC \3,990
英検DS 旺文社英検書シリーズ準拠 ロケットカンパニー ETC \2,940
財団法人 日本漢字能力検定協会公認 漢検DS2+常用漢字辞典 ロケットカンパニー ETC \2,940

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 20:39:29 ID:elyOTc/i
PS2
ジェネレーション オブ カオス ディザイア アイディアファクトリー S.RPG \7,140
悠久ノ桜(とわのさくら) アイディアファクトリー AVG \7,140
悠久ノ桜(とわのさくら)(限定版) アイディアファクトリー AVG \9,240
イリスのアトリエ グランファンタズム(ガストベストプライス) ガスト RPG \3,990
We Are*(BEST HIT セレクション) サイバーフロント AVG \2,940
ファンタスティックフォーチュン2☆☆☆(トリプルスター)(BEST HIT セレクション) サイバーフロント SLG \2,940
水の旋律2〜緋の記憶〜(BEST HIT セレクション) サイバーフロント AVG \2,940
エンジェル・プロファイル ジェネックス SLG \7,140
ファンタシースター ユニバース イルミナスの野望 セガ RPG \5,040
BLEACH〜ブレイド・バトラーズ2nd〜 SCE FTG \6,980
必勝パチンコ★パチスロ攻略シリーズ Vol.11 新世紀エヴァンゲリオン 〜まごころを、君に〜 ディースリー・パブリッシャー SLG \5,460
今日からマ王! 眞マ国の休日 バンダイナムコゲームス AVG \13,440
最終試験くじら-Alive- ブロッコリー AVG \7,140


88 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:02:23 ID:Y5/KA1Lo
>>84


今月は何も無し
さて、来月はいよいよGOW2だな

89 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:51:26 ID:3T4T9BJX
.

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:03:34 ID:p8UfOUeD
ほスイ
クロニクル オブ ダンジョンメーカー(エターナルヒッツ) タイトー RPG \2,500
英雄伝説 空の軌跡 SC 日本ファルコム RPG \6,090
漢検DS2+常用漢字辞典 ロケットカンパニー ETC \2,940
ホリ保護シート¥500


91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:35:39 ID:yIhm/nMl
>>84
もつ
取り合えずこの3本。結界師 黒芒楼の影、クロニクル オブ ダンジョンメーカー、ジェネレーション オブ カオス ディザイア

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 19:45:27 ID:HQB8aoGa
ぼくとシムに突っ込んでみるぜ

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 20:18:17 ID:fYq5Q6cE
英雄伝説 空の軌跡 SC
ファンタシースター
Halo 3
オブリビオン

売れそうなのはこの四つか。
オブリオンがどの程度売れるか、
ちょっと気になる。

94 :B助様@兄チャマ :2007/09/25(火) 20:52:14 ID:p8UfOUeD
はあ〜おとなりから
「つまらないものですけど・・・」
ってPS3本体くれたらオブリビオン買うのに・・・・

95 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:59:42 ID:IaPZYbBW
PS3位買えよ

96 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:00:26 ID:W2InnKmD
オブリやりたきゃ360でいいやん

97 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:05:03 ID:B88wxBfD
10月末にまとまった金が入るのでPS3買う
やりたいゲームは360のがほとんどだけど、壊れるっていうから・・・

98 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:09:54 ID:sq4OqDsU
>>97
おまえは俺ですね?
バイオショックやりたいヘイローやりたいNBA2k8やりたいMotoGP07やりたい


さてPS3買いに行くか・・・

99 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:11:47 ID:ac1UxDUf
ハードの話はスレ違い。
明日はイルミナスとHALO3を購入予定。

100 :B助様@兄チャマ :2007/09/26(水) 00:12:10 ID:3PbS6/IY
>>96
360ぶっこわれた!!!
デスリング3!






サポートに電話まったくつながらず・・・・・・ブチkれたよ

101 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:15:28 ID:RjMSWNFx
>>100 ようこそPS3ワールドへ
冗談だ PS3は家電量販店で買った方が良い

箱○も大事にしろよ

102 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 00:45:22 ID:En/JmW2b
みんゴル5もブレイドストームも中途半端な進行具合だがオブリビオン買っちゃうorz
明日フラゲ出来るかな〜。

103 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:33:34 ID:7H43Vnui
冗談でもいいからアガレスト買ってやってください

104 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:50:15 ID:IBai4LJa
360のオブリビオンの頻繁な読み込み(有名)で、ディスクにたくさんの傷が付いた俺が来ましたよ。
例によって箱360は現在故障中。
360版はディスクに傷は付くわ、字が小さすぎて読みづらいしロードも遅い。
オブリビオン買うならテクスチャも綺麗になってるPS3版買ったほうがいいよ。


105 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:09:23 ID:2zF3CCYL
>オブリビオン買うならテクスチャも綺麗になってるPS3版

久しぶりにミネラルウォーター吹いたw

106 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:24:30 ID:ac1UxDUf
釣り針が剥き出しだもんなw

明日はやっとHALO3が遊べるから待ち遠しいわ。
来週になったらガンダムバトルクロニクルも出るし、遊びきれん!

107 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 13:41:22 ID:bznNfQOY
HALO3みたいな糞ゲーのどこが面白いのか良いのかわからね
しかも超ヲタ向け。。

糞箱は滅多にゲームが発売しないから(しかも糞洋ゲーばかり)HALO3みたいなクソゲーでも箱信者は大興奮(笑)なんだな。

108 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:20:38 ID:0MRDqNUx

出たばかりフラゲ

【PS3】アガレスト戦記 

現在、アニメゲーム主のなんでも実況板で、プレイ配信中
なんでも実況フリーダム
http://live24.2ch.net/test/read.cgi/livevenus/1190740588/

109 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:29:11 ID:FDJDyXpe
ASH 9、8、8、8
ガンダムバトルクロニクル 8、8、8、8

サイバーフォーミュラ 5、5、5、5
パワフルメジャーリーグ2(PS2) 8、8、7、7
パワフルメジャーリーグ2(Wii) 8、8、7、7
DBZスパーキング!メテオ(PS2) 8、8、8、8
DBZスパーキング!メテオ(Wii) 9、8、8、8

110 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:29:40 ID:L/zMZV2i
今週はHalo3だけでお腹いっぱいになりそう。

111 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:36:49 ID:L/zMZV2i
>>109
ASHって坂口のとこが作ったやつDSのソフトだっけか。
来週買うのはガンダムとスパーキングだけにしようと思ってたけど・・・悩むなぁ。

112 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:42:47 ID:mbpOAHtH
Halo3を買うが、オフラインのストーリーが1並だったら嬉しいんだが。
だんだんオンラインの方に力入れてるみたいなので。

113 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:10:49 ID:0MRDqNUx
>>108

16時でプレイ配信一旦終了
プレイ配信再開は、本日20時頃からの予定だそうです

114 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 16:59:40 ID:hppnY+D5
明日はピクトイメージDS
来週はスパキンメテオ(もちろんWii版)

115 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:58:40 ID:8VPLkkRa
マイクロ●フトつったら、宣伝にすげー金かけて肝心な中身はクソだよな
まぁここで書かなくても有名な話だけど
あと、FF13、MGS4、モンスターハンター3、龍が如くとかグランツーリスモ5は箱で出ないの?

116 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:02:46 ID:EiHDSHaH
糞ゲーは箱○では出ないんじゃない?

117 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:26:52 ID:ac1UxDUf
ハード論争はゲハでやってなさい。

118 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:06:30 ID:P/N1Y9WH
せっかくスレの流れがまともになってきたのに
クソでもいいからゲハでやってくれ、マジで。

119 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:17:54 ID:ZWbouzB5
面白いソフトにハードの話なんか関係ないってんだよな
やりたいソフトを買って思う存分遊べばいいのさ

120 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:20:03 ID:iw0rFmjs
でも箱とPS3両方買うと10万円だお
そんなお金ないお

121 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:00:30 ID:fcDr2SEF
PS2・PSP・箱○の3機種持ってるが、今週はPS2のブレバト2ndしか買う気はない。

122 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:10:39 ID:Yx2Pt2m8
今のPS3と箱は同じ臭いがするから買うならどっちか一台で良い

123 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:12:04 ID:ARLUdUUT
来週はwii版のドラゴンボールメテオ買う。

124 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:27:38 ID:ZuZKzPx5
スパーキングはPS2版よりWii版の方が人気なのか?

125 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:30:18 ID:EPXW3CJQ
PS2とwii両方持ってる奴はwii版買うんじゃね
wi-fi対戦出来るしロード短いらしいし

126 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 02:34:28 ID:ZuZKzPx5
>>125
そうなのかー
俺はPS2とWii両方持ってるけど、操作難しそうだからPS2版を予約してる
でも、Wi-Fi対戦できるなら予約をキャンセルしてWii版を買ってみようかな

127 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 04:35:15 ID:HhQcz3Bo
チャレンジ4ステージ目の
ミノタウルス4匹倒せがクリアできません
もう気絶しそうです
なんかコツがありますかorz

128 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 14:47:49 ID:iFRR2mGZ
PS3のオブリ、文字が見やすくなってるな。
ロードも早くなってるし。

129 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 17:59:58 ID:fairgpEx
箱○が酷すぎただけ。
PCで字幕日本語版が出たら買うのだがな。

130 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 14:01:24 ID:LaKlpp4P
あれ?オブリってPC無かったっけ?

131 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 15:03:38 ID:om+VpP2y
>>130
オブリって、「ザ エルダースクロールズIV オブリビオン」のことだよね

だったらPCでも出てるけど英語版しか発売してない

132 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:14:23 ID:dRGR4yzh
今週はhalo
来週はウォーホーク買います

133 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:34:21 ID:D5HvGSlN
来週はパワメジャ

134 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:18:57 ID:m7xxiVi2
パワメジャ2もう来週か。

>>132
10月予定だったが発売日決定したのか。
http://www.jp.playstation.com/scej/title/warhawk/

135 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 18:59:51 ID:ThmUw1VR
WiiのドラゴンボールとAsh
Ashの方は絶対買う

シーマン2どうしようかな

136 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:31:02 ID:LrZM8xso
360ユーザー期待の大作「Halo3」がいよいよ発売された。
発売初日の販売本数は約4.5万本、全国的な消化率も約7割と高く、
今年発売されたXbox360用ソフトの初日販売本数では
1位の好スタートとなった。

Halo3  約4.5万本←箱360
たまごっち  約2.5万本
遊戯王  約2万本
英雄伝説  約2万本
BLEACH   約2万本
オブリビオン  約1.5万本←うんこチャンPS3W
アガレスト戦記  7000本←うんこチャンPS3WW

PS3脂肪WGKプギャー

137 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:37:58 ID:oeVY/iUm
FF4DSのキャスト
http://www.square-enix.co.jp/ff4ds/
セシル:程嶋しづマ    誰?
ローザ:甲斐田裕子    聞いたことあるような・・・
カイン:山寺宏一     エヴァのカジリョジだよね?シブッ
ギルバート:堀川りょう   ダンバインのショウだっけ?
リディア:下屋則子    ???
パロム&ポロム:釘宮理恵     枕かよ!
ヤン:玄田哲章    イメージピッタリ
エッジ:石丸博也   「てめえ!やりやがったな!ブレストファイヤ(ry」
シド:永井一郎    むしろナレーションしてくんない?
フースーヤ:銀河万丈   「ダイターン!!」
テラ:納谷悟朗      おお!
ゴルベーサ:鹿賀丈史   だから誰だよ


138 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:41:24 ID:kZPYbw70
>>137
>ゴルベーサ:鹿賀丈史   だから誰だよ
釣り化



139 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 20:44:31 ID:2nphnvYM
今週買った
Halo3  約4.5万本←箱360
遊戯王  約2万本
英雄伝説  約2万本
オブリビオン  約1.5万本←うんこチャンPS3W
アガレスト戦記  7000本←うんこチャンPS3WW

うんこチャン2個も買っちゃった、てへw
オブリは360版より訳字が見やすくなっているぞ、てへw

140 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:43:17 ID:tSaf4F01
箱○版もフォント変えて見やすくしてほしいなぁ
んで、拡張データは両機種同時に配信してくれ

141 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 22:16:58 ID:BOIMscS1
オブリ難しいわ・・・・ちょっとした雑魚にもフルボッコorz

142 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:11:17 ID:G697ikPc
>>136
痴漢乙

あんな糞ゲーがたった4.5万本(笑)売れて喜べるお前の脳が羨ましいよ
いつもの通り、「箱信者は○○しか買うゲームねーのかよ?」って感じ
FF13、MGS4、モンスターハンター3、龍が如くとかグランツーリスモ5は箱○で出ないの?

143 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:20:03 ID:53MeG25Q
来週はガンダムバトルクロニクル
前作から入ってかなりハマったので

144 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:49:08 ID:jgr2xGws
>>142
クソゲしかないじゃん

145 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:01:37 ID:g4aZgyR8
毎週ソフト買ってるような奴が集まるこのスレで
全機種すら持ってないようなクソガキは
機種どうこうでスレ荒らす害悪でしかないな

146 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 11:36:56 ID:Q0Ivxh9P
自分が持ってる機種でやりたいソフトを買えばいいんだよ。
特定のハードのソフトを宣伝をする奴は>>1に書いてある通りスルーで。

147 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/09/29(土) 11:47:06 ID:9SmKCBmg
基本的に全機種持ってて当たり前

148 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:05:36 ID:i/U+30aQ
お前の、いない歴24年童貞は当たり前じゃない。

149 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:07:42 ID:xhdC2UOp
PSU買ったけど明日売る

150 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:44:09 ID:x+qCdgkI
学生とかいるだろうし、全機種持ってて当たり前とは言わないけど
まぁ普通は自分がやりたいソフトがあるor発売するハードを買うわな
PS3が糞とか箱○が糞とか言ってるやつは、単に自分が欲しいソフトが無いだけ
それかネットのアンチの評価をそのまんま鵜呑みにして自らもアンチになってる

Halo3買ったけど面白いなぁ
なんかオンで対戦やってて64のゴールデンアイを思い出した
来週のドラゴンボールはWiiかPS2かで迷ってる・・・

151 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 13:56:36 ID:JNfD2kzR
>>148
童貞にそんなこと言ったら吊っちまうぞ!

152 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 15:08:52 ID:g4aZgyR8
別に学生とかこなくていいよ
子供が毎週ゲーム買うわけないし

153 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:21:23 ID:Uzu9QNfw
ワガママすぎだろお前…
大体このスレに来てるやつ全員が毎週ゲーム買ってる訳じゃないし

154 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:22:31 ID:e3lNo3t5
みんな忙しいようだな
俺みたいなニートは親の遺産をコツコツ切り崩してゲーム三昧だ
子供なんかに財産残してもしょうがないし
そもそも子供作る行為なんかできないからなハッハッハ





orz

155 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:43:31 ID:wUcNJmOE
>>144
痴漢くやしぃのぅwwwwwwwww

156 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:49:15 ID:4pwsAxc1
135 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/29(土) 11:28:40 ID:EOqqPYkbP
友人宅に届いたHalo3が傷ディスクだと言うことで早速撮影してきたwwwww
傷だらけみっともねぇwwwww
「いや、交換してくれるしw」とか言ってたけど涙目wwww
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0345.jpg




コピペして貼るなよ   絶対に貼るなよ 広げるなよ


157 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:55:43 ID:jsEADFUe
360 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2007/09/29(土) 14:15:55 ID:yObkJxlk0
GK戦士がHALO3捏造

135 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2007/09/29(土) 11:28:40 ID:EOqqPYkbP
「友人宅に届いたHalo3が傷ディスクだと言うことで」 「早速撮影してきたwwwww」
「「いや、交換してくれるしw」とか言ってたけど」 涙目wwww

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org0345.jpg


Halo3と言われるディスクは友人のもの・・・もっともそのディスクは偽物。本物なら中心にホログラムが入っている
撮影したのはID:EOqqPYkbP
手にカメラを持って顔まで映りこんでいるので映りこんでいる顔は間違いなくID:EOqqPYkbPの顔

xbox360のホログラム
http://wktk.vip2ch.com/vipper48302.jpg

158 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 16:58:09 ID:jsEADFUe
FF13とMGS4がXbox360へ?
ttp://emaglive.com/index.php?showtopic=1988
EMagLive.comはここ数日、匿名希望の複数ソースから、MSが2個のPS3でもっとも期待
されているサードパーティ独占ゲームの獲得に成功したと報告を受けた。
それはMGS4とFFVs13である

159 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/09/29(土) 18:11:17 ID:9SmKCBmg
>>151
安心しろ
俺はゲームがすべてだ

160 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:24:09 ID:KHJDcM6k
154・・・

せめてさ、バイトぐらいして
金をパーっと食い物とかゲームとか買えよ。
遺産少しずつカモって
先祖のプライド貶すって
なんか悪いぞ。

161 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:44:09 ID:jsEADFUe
PS3 12月発売予定
12月06日 パイレーツ・オブ・カリビアン ワールドエンド
12月06日 ▼コナン
12月13日 ▼グランツーリスモ5 プロローグ
12月20日 ▼タイムクライシス4
12月予定 アンチャーテッドエルドラドの秘宝

ププッ

162 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:51:28 ID:BMCKjXZI
ゴッドオブウォー2まで我慢

163 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 19:52:57 ID:7TWYpC9z
>>158
腐れた箱でありえねぇ嘘ワロスwww
さすが痴漢www

>>161
で、クソ箱ではFF13、MGS4、モンスターハンター3、龍が如くとかグランツーリスモ5は出ないの?( ´,_ゝ`)プッ

164 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 01:42:43 ID:ZwhwZrkA
PS3でも出る見通したたないんだが

165 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 04:56:57 ID:v86X4eUJ
GKのおかげで痴漢がまともに見えてきた
どうしてくれるんだよ

166 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:04:48 ID:IIzIZBGg
歴史が違うんだよ

167 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:16:08 ID:2n3cJUQ0
FF13、MGS4、MH3、龍が如くはいつ出るんだ?wwww
まだ発売日も決まってねーじゃねーかwwww

168 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 10:15:40 ID:GD358Hmn
おーい ここはハードを馬鹿にするスレじゃないぞ〜

169 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:29:37 ID:P2vum1SB
509 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 18:53:44 ID:+ZdgjTNj
>>508
日本は撤退。欧州へ路線変更らしいね。箱360。

512 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 19:13:24 ID:l4Gg8Q+J
>>510
ごめごめ、撤退じゃなかったね。
ただ日本から欧州へシフト変更なのはマジらしい。
正直ほぼ撤退に近いけど・・・。


170 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 15:31:51 ID:P2vum1SB
599 なまえをいれてください 2007/09/29(土) 20:25:29 ID:7TWYpC9z
>故障対策65nmシュリンク版XBOX360が遂にリリース。

>遂にリリースとかアホか
>これでまた更に糞箱の故障率がどれほど酷いかわかったよ

171 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 16:33:04 ID:SdpZg3U/
買えない子がまた人の物を羨ましがっているのか
そこそこ働いて全機種買って不毛な会話と貧乏から早く抜け出しましょう

今週はコレ買う
GuitarFreaks & DrumMania V3
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR
実況パワフルメジャーリーグ2
ARCHAIC SEALED HEAT
ガンダムバトルクロニクル
ガンバトに一番期待してる、前作もそこそこ楽しんだからね

172 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 17:16:35 ID:SKllYfnK
俺もASHとガンバトは買うなぁ。最近はうちの携帯機がよく稼動してるわ。

173 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 19:17:37 ID:E5wbbRpz
>>169-170
お前、実は箱信者だろ。ハード板逝け致傷。

174 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/09/30(日) 19:49:35 ID:epJh5bL/
アッシュとドラゴンボールできまりだな

175 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 20:57:13 ID:j0+TT/vg
今週来週は特に無しかな
VCでZANACとヴァルケン出たら買うけど

176 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 21:26:32 ID:bz9O3opJ
今週は全く買う気の無かった、ぼくシムを買ってしまった…
まぁ楽しかったから良かったけど

来週は多分ASH買うと思う

177 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 22:11:10 ID:tkpI7lSc
ASH

178 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:35:37 ID:Xp+G8SBg
GOWUとドラゴンボールメテオ

179 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:21:31 ID:/8Ge9EPG
10月4日(木)

真・三國無双4 猛将伝(PlayStation2 the Best) コーエー ACT \2,604
戦国無双 猛将伝(PlayStation2 the Best) コーエー ACT \1,554
遥かなる時空の中で3 運命の迷宮(KOEI The Best) コーエー AVG \2,940
GuitarFreaks&DrumManiaV3 KONAMI SLG \7,329
実況パワフルメジャーリーグ2 KONAMI SPG \7,329
新世紀GPXサイバーフォーミュラ ロード トゥ ザ インフィニティ4 サンライズインタラクティブ RCG \7,140
_summer##(ベスト版) GNソフトウェア AVG \2,940
IZUMO2 猛き剣の閃記(ベスト版) GNソフトウェア AVG \2,940
幕末恋華・花柳剣士伝 ディースリー・パブリッシャー AVG \7,140
幕末恋華・花柳剣士伝(限定版) ディースリー・パブリッシャー AVG \9,240
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR バンダイナムコゲームス ACT \7,140


180 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:22:19 ID:/8Ge9EPG
PSP
真・三國無双(PSP the Best) コーエー ACT \1,575
麻雀大会(コーエー定番シリーズ) コーエー TBL \1,575
みんなのGOLF場 Vol.3 SCE SPG \5,980
みんなのGOLF場 Vol.3(GPSレシーバー同梱版) SCE SPG \9,980
ガンダムバトルクロニクル バンダイナムコゲームス ACT \5,040

Wii
チューボーですよ!巨匠レシピ集 アルファ・ユニット ETC \4,280
辻学園 辻クッキング監修 こはるのDSうちごはん。 食事バランスガイドつき コモリンク ETC \3,990
あなただけのプライベートレッスン DSではじめる ティップネスのヨガ スクウェア・エニックス ETC \3,990
地球の歩き方DS 台湾 スクウェア・エニックス ETC \2,940
地球の歩き方DS ニューヨーク スクウェア・エニックス ETC \2,940
地球の歩き方DS ハワイ スクウェア・エニックス ETC \2,940
Archaic Sealed Heat(アルカイック シールド ヒート) 任天堂 S.RPG \5,800

181 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 06:23:38 ID:/8Ge9EPG
Wii
実況パワフルメジャーリーグ2 Wii KONAMI SPG \7,329
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR バンダイナムコゲームス ACT \7,140

>>180
訂正
Wii→DS


182 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 10:30:40 ID:QQI6e3qb
今週:ギタドラV3
来週:アルカナ

で・・・多分12月の箱ソフトラッシュまで新作買わんと思う。

183 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 14:00:17 ID:kwAjA+W5
/8Ge9EPGさん、乙です。

184 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 15:25:42 ID:Rvjm0QD/
明日:DBZめておPS2版
明後日:WARHAWK

無双5まではこれで繋ぐ

185 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 16:59:12 ID:3WM3h9qD
今週
ドラゴンボールZ Sparking! METEOR
ガンダムバトルクロニクル

来週
RISE FROM LAIR(ライズ フロム レア)
http://www.jp.playstation.com/scej/title/lair/

186 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 20:15:46 ID:Bw4Mp43y
宣伝野郎は失せろw

今週はガンバトとウォーホーク

187 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 22:57:31 ID:BG1Pz5sP
先週ぼくとシムのまち
今週ASH
今日、近くのゲーム屋に行ったら、ぼくシムのぱっけも無くてむっとする。
この店で買うのを止めようと思った。

188 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:11:24 ID:d4BxmQ9v
>>179

ガンダムバトルクロニクルかな

>>186
そんなこと言ったら、ゲーム名を書いてる人はみんな宣伝野朗じゃね?

189 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:59:17 ID:1F4bOSKM
>>185みたいに、わざわざ公式のリンク貼るのは宣伝屋の仕業と言えるかもしれないけどね。
純粋な期待感でやってるかもしれないし、細かいこと言うと荒れるのでこの辺にしときましょ。

190 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:22:59 ID:JMkWPktO
なんだおまえずいぶんエラソーだなしね

191 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:39:32 ID:iti/ZH6a
あらあら。気に障ることを言ってしまってごめんなさいね。

192 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:04:56 ID:O0nK+A/n
どうも頭の弱い子がいるみたいだね
別にリンク貼ってもいいんじゃね?みんなに知って貰いたいと思ってるんだろうし
それで、そのゲームが面白そうって思う人がいるなら助かる人もいる訳だし

今週は、ドラゴンボールZスパーキング!METEOR
スレではWi-FiができるWiiが人気のようだけど、俺はあえてPS2を買う
というか、Wiiとぴったりサイズの棚に置いてるのでマジウィーをつけるスペースが無い・・・

193 :189,191:2007/10/03(水) 02:08:11 ID:QvYSwqZA
>>192
いやー、「宣伝屋の仕業」と書いたのがマズかったようですね。
>>189に書きたかったのは正にあなたの言う通り「純粋な期待感から来る良い意味での”宣伝”なら構わない」なのですが。
もちろん業者さんの宣伝活動などは願い下げですけどねw

194 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 05:47:52 ID:j5sxqMBq
>>193
何か嫌味な人やなー
迂闊にリンクも貼ってられんわ

195 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 10:29:56 ID:QvYSwqZA
好きなもん買って 好きなリンク貼ればいい
でも好きなハードの話はゲハでやってね♪

196 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:27:27 ID:2JRheyzb
タシテン 9、7、7、7
いづみ事件ファイル 4、6、4、6
西村京太郎サスペンス 7、8、7、7

アルカナハート 7、6、7、6
スーチーパイIV 8、7、6、5
アラビアンズ・ロスト 6、5、6、4
RISE FROM LAIR 9、7、8、9
オペレーション・ダークネス 6、6、6、5
PGR4 9、8、8、8

おまけ
真・三国無双5(PS3&Xbox360/コーエー/11月発売予定)
勇者のくせになまいきだ。(PSP/SCE/12月6日発売予定)
世界樹の迷宮2 諸王の聖杯(DS/アトラス/今冬発売予定)
AFRIKA(仮題)(PS3/SCE/発売日未定)
ななついろ★ドロップス<メディアワークス/08年春>

197 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 12:29:07 ID:aZsMycWX
世界樹の迷宮2か。 誰が作るんだ?

198 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 13:13:34 ID:k3A4WxBa
>>196
出来れば機種を書いてもらえるとありがたいな

199 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:16:06 ID:jCNpZMbJ
>>196
もつ

>>197
世界樹の迷宮の話題は荒れるぞw

200 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:32:33 ID:UQGfE9q2
西村京太郎がAVGにしてはいい点数だな

201 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:50:39 ID:9lWpdm4M
つか、ブレイドストームの猛将伝みたいなのはまだなのか?
早く新ステージやりてぇ_| ̄|○

202 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:30:02 ID:1wjyoThx
ライズフロムレアがちょっと面白そうなんだが、微妙に一昔前のアレと被る・・・。
無双早く出ないかな・・・・。

203 :ハゲ丸 ◆m/Y0KPuZtk :2007/10/03(水) 20:51:10 ID:dLDOKUgA
アフリカ発売日決めろよ・・・

204 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:02:43 ID:QvYSwqZA
10月10日発売予定
DS タシテン 9、7、7、7

10月11日発売予定
DS いづみ事件ファイル 4、6、4、6
DS 西村京太郎サスペンス 7、8、7、7

PS2 アルカナハート 7、6、7、6
PS2 スーチーパイIV 8、7、6、5
PS2 アラビアンズ・ロスト 6、5、6、4

PS3 RISE FROM LAIR 9、7、8、9

X360 オペレーション・ダークネス 6、6、6、5
X360 PGR4 9、8、8、8

205 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:12:37 ID:ImCT1JL8
タシテンってまさか足して10にするゲームだからわざわざ発売日水曜に変えて10月10日発売にしたのか

206 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:13:55 ID:FG+tqW0j
タシテンが4800円する件について

207 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:15:33 ID:MeSJBSk5
>>204
おぉ〜わかりやすい!乙!

208 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:23:49 ID:Vk1d3yJ8
どうせなら10円にすればいいのに

209 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:05:27 ID:9lWpdm4M
>DS タシテン 9、7、7、7
一番左の9は誰だ?
これは酷い

210 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:23:05 ID:2JRheyzb
9.29北米週間売上
     ハード   ソフト
DS   143,137   552,678
360  122,834  3,258,686←Haloすごっ!!
Wii    98,173   432,277
PSP   88,586   278,268
PS2   61,409   385,956
PS3   29,618   235,110←脂肪W
GBA   21,269    17,934



211 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:42:51 ID:3l0ViUEj
ねぇねぇ、この池沼は何で北米売り上げを出してきているの?

212 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 04:05:45 ID:j/af5sTS
ゲハ厨は無視しなはれ

213 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 08:47:28 ID:3fkJE9+7
WARHAWK

214 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:48:24 ID:I0hHkWon
>>210
いくら日本で売れないからって北米売り上げまで入れて無理しなくておKですよ、キモ箱信者さんw

215 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:50:04 ID:I0hHkWon
509 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 18:53:44 ID:+ZdgjTNj
>>508
日本は撤退。欧州へ路線変更らしいね。箱360。

512 UnnamedPlayer sage New! 2007/09/23(日) 19:13:24 ID:l4Gg8Q+J
>>510
ごめごめ、撤退じゃなかったね。
ただ日本から欧州へシフト変更なのはマジらしい。
正直ほぼ撤退に近いけど・・・。


これは酷い

216 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:45:35 ID:dDH6Z+Ef
・妊娠、GK、痴漢等はハード・業界板に行ってそちらでやってください。

>>1ぐらい読めよ。粘着野郎には見えんのだろうが。

217 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:35:53 ID:L1Blf0Un
>>215
なんでスルーできない?
粘着質なお前も似たり寄ったりだろ


218 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 13:45:21 ID:UU1fiEkc
痴漢が自演しているだけ
そしてGKを叩かせる
痴漢のやりそうな事だな

219 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:06:52 ID:j/af5sTS
そんなことはどうでもいいです
まとめて消えてください

220 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 20:21:30 ID:UaU4lL0b
妊娠おつ^^

221 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:13:10 ID:4qQ4+Pju
580 UnnamedPlayer 2007/10/04(木) 09:52:55 ID:3Za+WMq9
クソ箱360のおかげでPCのFPSユーザー大ダメージ_| ̄|○
早く撤退するならしろよゴミ箱が

581 UnnamedPlayer sage 2007/10/04(木) 12:30:04 ID:2VDw5HtU
箱のマルチのDEMO見た感じプレイヤーネームがでかくて雰囲気壊してたけど

585 UnnamedPlayer sage 2007/10/04(木) 14:45:25 ID:BFbUKFmJ
本当に糞360は害悪。
箱とのマルチはどんなソフトでも劣化。

586 UnnamedPlayer sage 2007/10/04(木) 14:52:23 ID:acrN4yW0
MSはPCか360どっちかにしろと
PCとゲーム機で両立なんてまず無理だってわかっただろうに
クロスプラットフォーム対戦のシャドウランも大コケしたしね

594 UnnamedPlayer sage 2007/10/04(木) 16:34:53 ID:ihEMjRUh
糞箱が撤退するならGKにだってなってやるくらいの気持ち
ほんと糞箱いらね

597 UnnamedPlayer sage 2007/10/04(木) 17:10:27 ID:nL/D0qGi
pcだけじゃユーザー少なすぎて採算取れないからしゃーない

222 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 00:53:42 ID:8N/Ky8+b
タシテンのCMを見て以来気になりだした。俺ヤバイ。

223 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 08:02:26 ID:2RedpstO
気になったら買うべし。
ただ、値段がちと高い気がする。

224 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:25:32 ID:NS2zFuD2
2980円が妥当だな

225 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:58:54 ID:oWMbzqxI
「ドラゴンボールZ Sparking! METEOR」の
初日販売本数はPS2版、Wii版の合計で約14万本程度となった。
前作「NEO」のPS2版は初日のみで約17本を販売しており、
Wii版との同時発売により前作を上回りたいという
バンダイナムコの目標には残念ながら届いていない。
機種別の内訳は、PS2版:Wii版が8:2といったところ

「DBZ」と同じくPS2とWiiの2機種で発売になった
「実況パワフルメジャーリーグ2」は、2機種合計で約2.5万本。
初日で7万本以上を販売した前作の勢いはなく、
消化率も共に1割台と大苦戦中。
7月の「14」からわずか2ヶ月強での発売はさすがに厳しかったか。

226 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:59:42 ID:oWMbzqxI
「ガンダムバトルクロニクル」は初日で約5万本を販売、
前作「ロワイヤル」比の160%という好調な出足となっている。

ミストウォーカーが手掛けるDSオリジナル新作
「ASH アルカイックシールドヒート」は約4万本。
オリジナルタイトルにしては健闘した部類だとは思うのだが
消化率は3割を切り、流通価格も一部で3000円を下回るなど
期待値が高過ぎて実績が追いついていない印象を受ける。

227 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:57:47 ID:Yqo7K1y3
PSPが欲しくなってきた

228 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:22:06 ID:dzfma9m7
>>225
Meteorは前作とほとんど変わってないからなぁ。
次は根本的に次世代機用に作らないと売れないだろうな。

229 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:25:48 ID:SbUv67U8
10月10日(水)
NDS
タシテン たして10にする物語 任天堂 AVG \4,800

10月11日(木)

PS3
ゴッドファーザー ドン・エディション エレクトロニック・アーツ ACT \7,329
RISE FROM LAIR(ライズ フロム レア) SCE ACT \5,980

X360
オペレーション・ダークネス サクセス S.RPG \7,140
PGR4 -プロジェクト ゴッサム レーシング 4- マイクロソフト RCG \7,140


230 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:26:26 ID:SbUv67U8
PS2
アルカナハート AQインタラクティブ FTG \6,090
カプコン クラシックス コレクション(Best Price) カプコン ETC \2,090
モンスターハンターG(PlayStation2 the Best) カプコン RPG \2,090
アイドル雀士 スーチーパイIV ジャレコ TBL \7,140
アイドル雀士 スーチーパイIV(限定版) ジャレコ TBL \9,240
実戦パチスロ必勝法! 北斗の拳2 乱世覇王伝 天覇の章 セガ SLG \5,040
アラビアンズ・ロスト 〜The engagement on desert〜 プロトタイプ AVG \6,720


231 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:27:19 ID:SbUv67U8
NDS
旺文社でる順 公民DS IEインスティテュート ETC \3,990
旺文社でる順 算数DS IEインスティテュート ETC \3,990
大人のDSミステリー いづみ事件ファイル インターチャネル・ホロン AVG \5,040
高校受験 英単語ゲットスルー1900 エイタンザムライDS エデュケーショナルネットワーク ETC \3,990
DS西村京太郎サスペンス 新探偵シリーズ「京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠」 テクモ AVG \3,990
ナムコミュージアムDS バンダイナムコゲームス ETC \3,990
食彩浪漫 家庭でできる!著名人・有名料理人のオリジナルレシピ マーベラスエンターテイメント ETC \3,990
松田忠徳温泉教授監修 全国どこでも温泉手帳 マーベラスエンターテイメント ETC \3,990


232 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:56:29 ID:sOA84j37
もうこの手のドラゴンボール系は根本的に作り直さないと、次世代機種でも微妙な気がする。

233 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 08:44:58 ID:yWXTvLEd
>>229



234 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:22:45 ID:VJvlEwJo
http://www.scei.co.jp/corporate/release/071006.html
●新モデルは「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません●

■後藤弘茂のWeekly海外ニュース■
欧州で登場した“低コスト版”PS3の正体
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0314/kaigai344.htm





235 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:18:46 ID:vEStSdLu
>新モデルは「プレイステーション 2」専用ソフトウェアとの互換性を有しません
寧ろこのほうが割り切ってPS3ゲームがプレイできるから良かった

236 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:06:34 ID:QRoHR0b5
SFC
スーパー信長の野望全国版
メタルマックス2
提督の決断


237 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:28:06 ID:q+6S8zRt
どこを縦読み?

238 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:16:00 ID:0CGJ5HQW
>>237
誤爆?

239 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 08:17:44 ID:+izBUsw3
>>236
誤爆?

240 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:50:09 ID:VkGioLTR
236 なまえをいれてください sage 2007/10/06(土) 18:06:34 ID:QRoHR0b5
SFC
スーパー信長の野望全国版
メタルマックス2
提督の決断



241 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 12:11:34 ID:yeloDdEC
SFC信長のメタルマックス提督版

242 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:03:04 ID:nYldFWin
小島よしお生放送でスタッフと大喧嘩
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=pSIMXlBUQ1k


243 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 14:28:23 ID:YtET7yBQ
そんなの関係ねぇよ

244 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:44:16 ID:tOI1t2yy
アシモ事故
http://www.mocovideo.jp/movie_detail.php?KEY=0xhTa_pgSEU



245 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 16:45:44 ID:xGwMj+m1
いきなりですが、「ザ エルダースクロールズIV オブリビオン」って前作があるの?
かなり昔にPCで発売していたとか。
何故いきなり「W」なのか気になったので。
ググッテもWの事ばかりでわからなかった・・。

246 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 17:10:56 ID:yKO/E51T
>>245
スレ違い

先週はコレ買った
ARCHAIC SEALED HEAT
ガンダムバトルクロニクル

今週はコレ買う
タシテン たして10にする物語
アルカナハート
PGR 4 -プロジェクト ゴッサム レーシング 4-
DS西村京太郎サスペンス 新探偵シリーズ 「京都・熱海・絶海の孤島 殺意の罠」
ナムコミュージアムDS

ガンバトが期待以上に面白かった、が、ASHが期待以上に面白くなかった

247 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:53:37 ID:NTK4vqh3
今週は特にねーな
来週は塊魂がちょっと気になるけどあれ次世代機なりに内容変わるんだろうか

248 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 22:55:35 ID:ecE0JY65
>>247
塊魂は普通にネットで対戦とかしてみたいし、シリーズ未経験だから買ってみる

今週はアルカナハートくらいかな
いや、買うかどうかまだ迷ってるけど

249 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:35:19 ID:gz1tt7Gf
レア→塊 かなぁ
レアは決定ではない、塊ももう秋田けど対戦が面白いかもしれんから踏んでみるか

250 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 14:18:17 ID:UUo2Dijh
今週
ゴッドファーザー ドン・エディション
ライズ フロム レア



251 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:59:36 ID:AywwRd8E
おしゃれな仔犬DS 7、6、6、6
ウィナーズサークル 7、7、7、7
ソニックラッシュアドベンチャー 8、7、8、9

スパイダーマン3(PS2) 7、7、7、7
スパイダーマン3(PS3) 8、8、8、7
パレドゥレーヌ 6、7、6、7
シーマン2 7、7、7、8
ギャラクシーエンジェル2 7、6、7、7
ゾイドオルタナティブ 7、6、6、6
ビューティフル塊魂 8、8、8、8

光速カードバトル カードヒーロー(DS/任天堂/12月発売予定)
任天堂カンファレンス
14:20 Wiiフィットの発売日発表。12月1日、8800円。
14:24 スマブラの最新映像が公開!ソニックが参戦!発売日…。2008年1月24日
14:30 カプコンのモンスターハンター3(トライ)がWiiに登場!

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)