2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Mercenaries マーセナリーズ Part30

1 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 16:28:15 ID:pH4WUuK+
戦場と化した"北の地"で、最も危険な権力者に挑め。

公式HP
http://www.japan.ea.com/mercenaries/main.html

次回作"Mercenaries 2: World in Flames"発表!
プラットフォームは360/PC/PS3/PS2、北米で2007年に発売予定。
http://www.mercs2.com/

ジャンル: アクションシューティング (TPS)
プレイヤー数: 1人 オフライン専用


テンプレサイト ;【新兵はまずここに目をとおすこと】
マーセナリーズまとめWIKI  Part5>>409氏に敬礼!
http://www2.atwiki.jp/mercenaries/


2 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:28:52 ID:K4vvhZuy
>>2
初2ゲットが家ゲー!?

3 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:50:53 ID:YYtYs03v
<丶`∀´> ヨンルイダ!

4 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 20:52:22 ID:pDbWJawB
うんこ

5 :なまえをいれてください:2007/09/15(土) 22:33:16 ID:T+ntqj4H
>1
乙ニダ。

6 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:32:12 ID:qUIjWrLc
ムイ「>>1の定番以上の働きに乙るわ」

7 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 13:44:20 ID:hMjNEHMM
>>1
乙しめさば

8 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:06:01 ID:efPTxxrZ
>>1乙ってオーストラリア語でなんて言うんた?

9 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 14:12:49 ID:M6iUGZGD
<丶`∀´> フヌケー

10 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:42:40 ID:3eN7GBx1
オーストラリアって英語じゃね?

11 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 00:32:34 ID:H5gEtEJ+
360でマーセ1やりたい
あのクオリティで北朝鮮を駆け抜けたい

12 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:04:42 ID:QwSGYfdc
前スレ>>973
対戦車地雷はちょこっと踏んだくらいじゃ爆発しないよ?
映画とかでは地雷=踏んだらアボーンだけど

対戦車地雷は130kg程度の重さがかかると爆発する仕組み

13 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 01:22:15 ID:ZPUDlWL3
>>1
乙だぜ、このやろう。


      / ( ゚д゚)    
     _|  ̄ ̄ ̄ ̄.| (二二二@
   /_|_____.|/_/)
   (@∈@∈@∈@∈@≡) / ガシャン
   .ヘ@@@@@@@@@@≡//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        __∧∧___
       /( ゚д゚ )彡/|    
     _|  ̄(●)彡 .|  |___   
   /_|_____.|/_/)
   (@∈@∈@∈@∈@≡) /
   .ヘ@@@@@@@@@@≡//

14 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 05:34:50 ID:iFxYEYRs
前スレであったけど、PS2版は製作が違うの?
いままでのスクショはPS3版で見てたから、どうしてもあのPS2版のスクショが見劣りするというか心配に…

そしてひさびさにやりなおしてたら、ムイが芸人のハリセンボンの細いほうの人に見えてきた
疲れてるんだろうか…

15 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 05:57:10 ID:tf4gdEVJ
http://media.ps2.ign.com/media/887/887411/img_4753988.html
http://media.xbox360.ign.com/media/793/793794/img_4689841.html

こうやって見比べるとマティスの刺青の質感とかやばいくらい差があるwww
もうPS2じゃゲームできねぇわ

16 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 11:40:48 ID:zqX2rBfF
そんなこと言わずにまだしばらく初代やろうぜ
パーパーパパパー パーパーパララー

17 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:04:09 ID:paabQGXr
敵の弾を避ける必要が無いな
突っ込んで乱射でいけるのは

18 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:07:41 ID:d5U3t77A
緊急回避動作は需要があるけどな
2でもどうせないんだろうけど

19 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:54:30 ID:dK4OPDlp
中途半端なロックオンは廃止して欲しい

20 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 12:58:44 ID:d5U3t77A
ジャストコーズのロックオン機能は蛇足だったな

21 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 14:48:14 ID:QNoqz6i/
ジャコブスのコスチュームチェンジってまさかバンダナ赤くなるだけ?

22 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 15:08:12 ID:dK4OPDlp
目も充血してたはず

23 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 16:40:17 ID:ILQfXsWO
犬歯も若干伸びるよな

24 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 17:43:24 ID:wDO23z4O
1周目をムイでやって、2周目をデータ消して黒人で始めたけど途中でムイが恋しくなってまた始めから。
2では2周目からキャラチェンジしたいぞ。


25 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 19:55:40 ID:Ip96aYB7
所でps2版の乗り物は1の使い回しが多くないか?。 ホーカムや中国軍の白いヘリが出てるし。

26 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:14:21 ID:JE+fellk
PS2版は本当にオマケだなw
>>15を見ても思うけど本当に刺青のグラひでえなw
ぼやけすぎだろ

27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:58:51 ID:DEyNuiJj
うーん、でもPS3も箱も買う気なかったから、出るだけでもうれしいよ。半ばあきらめてたし。
とりあえず1と同じデキで乗り物とかマップとかアイテムが変わって増えてれば充分。

ただ・・・製作会社が違うってのが・・・・怖いなぁ・・・・。
ヘタに1をいじらずにデータだけプラスするという風になってくれるのを祈るばかりだよ。

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 02:02:58 ID:/JtUSqNU
PS2版には期待しねえ方が無難だと思うけどなあ…。

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 03:00:03 ID:OVzOV4yg
PC版のほうもしっかり作ってもらいたいな

30 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 03:43:20 ID:4eeuWRWm
豆鉄砲が飛びかっているような銃撃戦は改良してほしい

31 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 17:35:16 ID:8xVvxbKL
あげ

32 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:05:02 ID:hwjlusXJ
PCと360でどのくらい差があるのかだけが気になる

33 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:09:01 ID:/JtUSqNU
>>32
PandemicってそんなPCに力入れてる印象ないし、ちょっと見栄えが
良くなったベタ移植ってとこじゃないか?

34 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:19:05 ID:3Vszb3fc
Larrabee+Havokがゲーム物理を次のレベルへ。「Mercenaries 2」デモプレイの直撮りムービーもUp
ttp://www.4gamer.net/games/032/G003263/20070919044/

物理演算のデモなのにヘリ乗るとき重力無視して宙に浮いてるんですが…

35 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:31:40 ID:/JtUSqNU
浮いてるっつーか、重心の設定がおかしくてケツが重くなってるん
じゃないか?どっちにしてもかっこ悪いが。

36 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:31:50 ID:lZ+lggo1
遅いロケット弾だなぁ

37 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 22:56:31 ID:StYdTA3h
何気にジャンプできてるのがうれしい

38 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/09/19(水) 23:34:30 ID:raw9imb+
ジャンプは前作でもあったじゃん
2における問題は緊急回避で前転とか出来るか否か
あれがあるとないとではモチベーションが変わる

39 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:02:04 ID:StYdTA3h
あ、あったのか?
使ったことないんだが・・・


40 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:05:04 ID:aF3DhUmF
○ボタンで使えるじゃんか・・・
ちょ・・・俺バカス・・・・

41 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:58:38 ID:4MQRV2CG
自分は出来ないのに雑魚北チョン兵が華麗な前転で回避した時は殺意湧いたな(元々殺す気満々だけど)。
ステルス型で体力ないムイだけでも回避出来るようにして欲しい。

42 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:15:38 ID:NzJBH5/j
十字キーで操作できるようにしてよ
スティック使いにくい

43 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:22:33 ID:5ntP6zdJ
ううむ、今時十字キーの方が使いやすいという人いるんだなあ。

44 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 06:19:28 ID:Do8Qg2ro
昨日買ってきたお
スナイパーライフル手に入れたら世界が変わったお!
  ∧∧
  (,,゚Д)。_____
   | つf,=.0―‐' ̄´
 〜|  |
   し`J

45 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 13:46:47 ID:NzJBH5/j
>43
やっぱり時代遅れみたいだな俺…

久しぶりのゲームでこれ買ったんだけど
操作がスティックってことに衝撃を受けたなw

今は時代もうスティックが標準なんだな

46 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:51:39 ID:2ShMfh9Q
PS3も振動機能付くのか。
振動+6軸センサー対応ならPS3で決まりだな。
振動なしなら360かね。
振動のないマーセなんて味気ないもんな。

47 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 16:55:16 ID:5ntP6zdJ
いや例のセンサー対応は無いんじゃないか?マルチだし、
Lairの例を見る限りなんかうまく実装するの面倒そうだし。

48 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:59:12 ID:0lQT3eB4
でもさ、11月発売だし・・・・冬(春?)発売のマーセに反映されるかな?
もちろん事前にソフトハウスには知らさせれたとしても、非対応で作ってたらそのまま非対応になったりとか・・・
http://it.nikkei.co.jp/digital/news/index.aspx?n=MMIT28001020092007

49 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:02:13 ID:5ntP6zdJ
>>48
いや振動は勿論対応すると思うよ。発売済みの旧作にだって
対応するくらいだし。俺が言ったのはあくまで何とかセンサー
の話。

50 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:24:38 ID:jYj19OPW
振動?諦めろ。

51 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 21:31:56 ID:5ntP6zdJ
まあ仮に間に合わなかったにしても↓だそうだから…。箱○しか買わない
俺には関係ないが。

ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070920/ds3.htm
>すでに発売されたタイトルについても、ネットワーク経由などでアップ
デートすることにより、振動機能に対応することができる。

52 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 23:00:21 ID:tBz1mRM9
まだβ版のムービー出てこないのかねえ。

53 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:10:38 ID:KFC3xrwf
戦車とかハイジャックする時さ、手榴弾投げ込んでるけど、あんな事して中壊れたりしないの?
あと肉片とか飛び散ってそうで嫌だ

54 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:56:42 ID:NHMe80YA
ゲームをやめる為セーブした後、大虐殺が始まる。


55 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 05:37:01 ID:fzrDqF0e
東京ゲームショウでなにか発表あるかと思って探してるんだけど、見かけないね
まだ発表無しかなぁ

56 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 06:54:52 ID:c+KkE07Y
>>54
それは良いシムシティ

57 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 14:44:03 ID:h+VoZvUx
http://ventura.beerbar-ts.com/army/src/1190353392463.jpg

58 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 15:38:44 ID:s5vv9FmV
>>57
右手首wwwwwwwwwwwwwwwwww


59 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:20:12 ID:lxX0SHZf
>>57
武装した猿に見えたwwwwww

60 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 19:02:50 ID:c+KkE07Y
>>57
ピクサー作品!?

61 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 20:56:24 ID:qmV2gp5Y
振動だけど、この対応予定全タイトルには今のトコのってないね
まぁこれから増えるだろうからわかんないけど
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3724

62 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 02:49:14 ID:+CbCjwyS
>>57
どこのサルだwwwwwwwwwwww

63 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 10:53:27 ID:S4pSmIhx
エクス・オプスの元ネタはやっぱりエグゼクティブ・アウトカムズなんかな

64 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 13:58:03 ID:n/3NJhdK
>57
ジャコブズけっこう好きだったのに…(´;ω;`)

65 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:09:54 ID:lDS+82DQ
>>57はクリスじゃないような・・・・
ベネズエラには他に黒人キャラいるからそれじゃない?

66 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 15:25:42 ID:4IS8TZzM
そもそもマーセ2のスクショなのか?

67 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 22:59:33 ID:Cc0a2t/D
正直2ではムイ以外は使いづらいかも…
クリスは気持ち悪いしマティスはアゴヒゲが受け入れられない

68 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:16:24 ID:STjcxQwV
そこでキャラ変更チートですよ

69 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:29:21 ID:xTDLh/WY
一般兵になるかゲストキャラになるか?。 前作は韓国軍の女性兵士が人気だったみたいだな。

70 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:39:32 ID:fN02i/fe
モヒカン野郎は相変わらずカッコイイと思うけどな
まあヒゲ剃ったマティスも見てみたいけど


71 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:51:31 ID:yFYhi6X9
更正マティスか

72 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:10:07 ID:jtF7iXXX
2008年第1四半期に延期決定だってさ。
ttp://www.360gameszone.com/?p=1677

73 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:37:46 ID:ZmypUbpZ
だろうと思ったよ。
ブラッシュアップされるなら文句はないけどさ。
遅れる分、PS3版の振動対応とかPC版のDirectX 10対応ぐらいはやって欲しいな。
あと、4人目のマーセナリーズ復活希望。

74 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:40:23 ID:jtF7iXXX
>>73
4人目はもう脇役に格下げが決定しちゃってるからなあ…。

75 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:12:32 ID:n7N0HsxH
別にいんじゃない?
定期的な既出2情報をウザく感じてた者も多かったはず

76 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 09:22:51 ID:rz5NTibX
スキン変更チートは飽きてきた時に重宝したな

インディとかソロより、北チョンエリート兵とかマフィアソルジャーとか
科学防護服着たデッキになるのが好きだった
ANヘリパイロットも良かったが、ケツの振りがセクシーすぎて
プレイに集中できずにすぐアッー!になるからやめた
この手の雑魚キャラスキンの問題点は、片方の武器を四次元ポケットに仕舞い込むことと、
ジャンプした時なんかにポケットからそれがはみだすことだ
それさえなけりゃあなあ

77 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:31:46 ID:0DVtU7Jh
延期するなら銃撃戦をどうにかするべきだな
動画とか見てても1と同じくアクションが少なくてつまんなそうだ
カバーとローリング回避くらいは任意に使わせろ

78 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:50:50 ID:5bVuthIR
マジ来年に延期なの?。 せめてps2版だけでも年内に。

79 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:01:53 ID:BeNhvSnQ
バーンアウトパラダイスやGTA4に続きマーセ2まで
俺が買う予定のソフトばかり何故延期に

今回は爆撃要請の戦闘機が山を突き抜けて出てこないようにしてくれw

80 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 11:57:44 ID:v5ilUqwA

    ∩
‖  ‖
  |   |
  |   |
⊂|   |⊃
    〒

81 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 12:56:15 ID:SS+r0taH
延期か・・・質が向上する事を祈るとしよう

82 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 20:03:05 ID:EMTN3QaO
wikiの攻略ページってずっと壊れたままだなあ

83 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 09:41:24 ID:ckBLALTT
http://ventura.beerbar-ts.com/army/src/1190940023623.jpg

m9(^Д^)プギャー


http://ventura.beerbar-ts.com/army/src/1190939977805.jpg

ハートの下っ端

84 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:47:13 ID:tzfJaXyk
>>81
きっと戦闘機の操作システムが難航してるに違いない!

85 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 02:43:38 ID:DX9+n+Ij
国連軍から依頼されるヘリコプターで荷物を奪取してくるミッションクリアできない・・・
対空ミサイルの嵐でフルボッコにされる
これってあらかじめ対空ミサイル全部破壊しておくしか方法ないの?

86 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 12:14:51 ID:xDABYxVB
うん

87 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 09:17:45 ID:qvc2QZ9r
チートを使えばいいじゃない

88 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:27:28 ID:UM6KBFoN
延期ってことはどこか根本的に作り変えたりしてくれるかな?
もっさり銃撃戦をどうにかしてくれるのかな

89 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 14:56:16 ID:JvbOudxD
今回はハンドガン出るんだな。
1911系出るといいなぁ。

90 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 16:00:09 ID:KjCaOkZU
戦場でハンドガンの使いみちなんてないだろ
屋内ならいざ知らず

91 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:21:33 ID:JvbOudxD
リアル系ならともかく、バカゲーに現実的なツッコミは無粋

92 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 19:43:40 ID:4TRi556I
ハンドガン有ってもいいけど、
「ヲタク持ち方(なんか拳銃を横に寝かせた構え)」は止めてくれよ

93 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:14:08 ID:dxgcQwqu
タランティーノも寝かせて持ってたな。

94 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:33:44 ID:YSerhdaA
>>92
まあもともとアメリカの頭のイカレたギャングが始めたもんだし

95 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:38:19 ID:4TRi556I
元はどうか知らんけど、
今日び ヲタ関連媒体でしか見かけないのでこの名が付いた

96 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 21:48:11 ID:JvbOudxD
公式サイトのスクショみる限り、ムイはちゃん構えてるね

97 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:57:29 ID:M5WYVPe6
ムイは正統派だからな、すべてがマニュアル通り
1番危ないのは

ジャコブス…

98 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:00:36 ID:4oxn3XZ5
1のクリスのプロフィール
「韓国人とのハーフなので責任感が強い」
↑これがもう既に意味不明だからなw

99 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:19:26 ID:a8y7zLuR
マーセは一応持ち方とかはちゃんとしたものにすると思うぞ

GTA:SAはストリートギャングものだから横撃ちだったり
映画だったら「魅せる」ためだな

100 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 12:05:44 ID:EaKOUZhc
いまキム豚とノム酋長が歩いてる場所って、「沈黙」で韓国軍のヘリが泊まってたとこだな

101 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 04:52:15 ID:81ZX/eqe
>100
え、うそ、ニュース全然見てなかった
うわぁ、そう言われるとものすごく見てみたかった・・・

マーセで見たのでテレビで見れたのって、あのパリの凱旋門みたいなのだけだから実物見てみたい

102 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 07:36:08 ID:RqgYr6c7
今年中にできると思ってたが来年か

103 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:18:40 ID:F4yRIvlk
>>92
メタルギアソリッド3での寝かせた撃ち方もオタク持ちというのか!?

104 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 16:35:17 ID:xieHveA6
久しぶりにやったがやっぱ面白いな。無敵チート使って反乱軍基地制圧とかいいわ。

105 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 17:08:41 ID:VQ65Vtw8
韓国の攻撃ヘリいいね、でも乗り物全てショップで買えたら良かったのに
ヘリを取りに行くのがGTAと被って悲しくなってくるよ

106 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 18:40:58 ID:mA0h+osn
韓国の攻撃ヘリはMD500と大差無い耐久力なのが萎える。

107 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:03:41 ID:VQ65Vtw8
弾数も少ないしね、まぁ見た目が素敵だから移動に使ってる
ところでLHXって韓国軍の墜落させる以外で入手不可能?

108 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 19:56:03 ID:KU26OQ2k
イチョンが韓国軍の支配下になってからはそこの駐機場に並ぶ
マフィアが車両運搬に使ってる大型ヘリが使えれば、戦車なんかも運べるんだがなー
苦労して強制着陸させたものの、乗り込めないと知ったときのショック

109 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/10/03(水) 20:13:00 ID:d0Rb3mxW
韓国軍のヘリは外見がもろコマンチのくせに
このゲーム内じゃ装備も性能も雑魚だからなぁ
実際のコマンチはステルス性能が凄いらしいし
どうせならSAMの命中率が下がるくらいの長所が欲しかった

110 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:38:42 ID:tPNikocK
>>103
あれは横撃ちといっても馬賊撃ちというモーゼルをフルオート(反動がきつい。なにせフルオートだから)で撃って
発砲の跳ね上がりに任せて敵をなぎはらうように撃つという撃ち方(簡単な説明はMGS3のなかでもされている)

と、いうことで反動がきつくなかったらあんまり横に構えて撃っても馬賊撃ちみたいなメリットはないよね>オタク撃ち


111 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 22:15:23 ID:VQ65Vtw8
>>108
thanks!探してみるよ

112 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:10:26 ID:+RefFHNs
極悪バズーカ手に入れた。
やっぱり、セーブ後大虐殺しちゃった。
ミル2ヘリ乗れたよ。

113 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:53:58 ID:9jGd1xyT
>>110
寝かせ撃ちはオタクというよりもチンピラがやりたがる射撃ポーズという印象があるな…
いろんな理由つけて寝かせることに正当性持たせたがるが、
ほんとにそのほうが良いなら最初からそう設計されるだろうに
つーかオートで寝かせたら顔面に向けて排莢されるような気がしてならんのだが

114 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 09:56:20 ID:9jGd1xyT
あ、馬賊モーゼルの説に因縁つけてるわけではないよん
あくまでモダンオートでの話ね

115 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 10:28:06 ID:AwaDkVGx
ハンドガン一丁でゲリラ殲滅みたいな縛りプレイやると面白そうだ。
ハンドガンってライフルみたいな長物とは別枠の装備なのかな?
ハンドガンでライフル一丁分のスペース取られるとかなら痛いな。

116 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:44:40 ID:IaJxwMI7
全員捕縛プレイとか
クリーンなマーセナリー

117 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 15:58:17 ID:55ODH/2y
>>113
まあ今のオタク撃ちの大元はアメリカのチンピラが
これってカッコよくね?ってやっていたのが元だろうね

118 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 04:00:50 ID:Do1EiQGC
>113
CSI3で寝かせ撃ちをやった人に薬莢が飛んで首をやけどするシーンがある

119 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 16:32:41 ID:E3MO3C8C
>>118
やっぱりなw
絶対危ないって

120 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:03:46 ID:Eo4kDe5i
Ka-27なんてどこで手に入るの?

121 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 22:30:26 ID:FOmpUtJU
Ka-27専門ショップにて。

122 :30 ◆RPG8JNHiII :2007/10/06(土) 00:15:56 ID:52jnVn4o
寝かせうちって「ハリウッド撃ち」っていうんじゃないの?
なんか、役者に薬莢が飛んでこないようにって聞いたことがある

123 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:24:32 ID:q7tjnEFk
ttp://mgdb.himitsukichi.com/pukiwiki/?%B2%A3%B7%E2%A4%C1

>実際撃ってみれば判るが、サイトが使えず盲撃ちになるので命中率は限りなく低く、
>装弾不良の原因になるなど悪いこと尽くめ。
>ではなぜ映画では横撃ちが多いかというと『撃つ人の顔がよく見える様に』と
>『空薬莢が飛びまくると周りが迷惑』の二説が有力。

124 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 06:59:28 ID:U6vOVIuo
95 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2007/10/01(月) 21:38:19 ID:4TRi556I
元はどうか知らんけど、
今日び ヲタ関連媒体でしか見かけないのでこの名が付いた

125 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:35:49 ID:rd5rlzTy
次回はキャラによってエンディングんが変わって欲しいな。 マティスなら黄金のスポーツカーでムイならブティックで買い物とか・・。

126 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 10:59:46 ID:oSfxiOVH
クリスはiPhone

127 :ワールド((^^))鉄球マン ◆sAyCMG3SSE :2007/10/06(土) 13:01:53 ID:bmcK63sN
そういや公式ページで各キャラのお気に入り音楽みたいなのが出てたが
もしかすると今回から車とか乗ったときに聞けるのかもね
例のPDAがMP3機能を搭載してるとか

マティスの選曲が一番いいな
スレイヤーとかこのゲームにマッチし過ぎるw

128 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:06:07 ID:/MbXkAvW
音楽も良さ気だね。
前作で地味だった効果音や環境音もかなりパワーアップしてるな。

129 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:06:37 ID:rd5rlzTy
クリスはあのメンバーの中で一番地味だな。 

130 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:53:12 ID:I037tUBr
>>127
GTAみたくなるのかな。

131 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:28:09 ID:aIW0kX+x
コラボレーションしてほしいな
無理やり電波届くことにして共通のFM聴けるとか
距離的にはバイスシティが一番近いだろうから、FLASH FMとか

132 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:34:38 ID:xDIGjXgv
クリスはスヌープドッグとかか・・・・
ムイはなんなんだ?見覚えの無いアーティストばっかだけど

133 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:03:40 ID:aIW0kX+x
やっぱりUKロックじゃないか

134 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 11:33:04 ID:aIW0kX+x
ああ、俺激しく勘違いしてるな
公式の話か

135 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:18:38 ID:gd/NAwM0
チャンチャンチャララ〜ン
チャチャチャンチャンチャララ〜ン
チャンチャンチャララ〜ン
チャララ〜ン

ジャンジャンジャララン!
ジャンジャンジャララン!
ジャンジャンジャララン!

テーマ曲が頭から離れんw

136 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 19:17:53 ID:i3QeWTIY
質問です
クラブの部下をふたり残してボスを殺してしまいました
残りの部下はどうにもできないんでしょうか?

137 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:07:53 ID:cHIA5ONX
意味がよく分からないけど・・・
まだ全員捕まえてないのにクラブのA殺してクリアしたってこと?
だったら2周目からじゃないと捕縛できない

138 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 20:52:25 ID:i3QeWTIY
>>137
ソウイウコトデス
ワカリマシタ

139 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 03:35:08 ID:d+bIykgO
ハンドガンを横に構えるのは反動を抑え集弾性を高める効果があるんだよ。
オタク持ちだとかタランティーのが広めたとか見当違いのことを言うのは恥ずかしいよ。

140 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:54:48 ID:tkY7YWXR
>>139
じゃあなんで警察やFBIや軍隊もあとに続かないんだ?
馬鹿も休み休み家。

141 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:57:04 ID:oeKRNLKz
腐った餌に釣られるなよw

142 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:11:34 ID:JlAwH/g3
さすが厨のすくつ

143 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:42:34 ID:kLmnVMC1
>>139が正解。
ただし集団性は高まるんだが、サイトが意味を成さなくなるので正攻法から言うと論外らしい。
ただギャングとかゲリラ戦では至近距離で盲で打ち合うケースが多い彼らの戦闘においては
非常に意味があるんだと。
何かの兵器解説ビデオみたいなので言ってた。

144 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:30:41 ID:BYzyoRtD
>>139 143
      ___   ━┓  ___    ━┓
     / ―  \  ┏┛/ ―\   ┏┛
    /  (●)  \ヽ ・. /ノ  (●)\  ・
  /   (⌒  (●) /. | (●)   ⌒)\
  /      ̄ヽ__) /   |   (__ノ ̄  |
/´     ___/     \        /
|        \          \     _ノ
|        |          /´     `\



145 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 11:37:51 ID:2i3mEB5F
この話は続けないほうがきっと吉

146 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:54:27 ID:e27z4rmw
もとい

147 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:10:10 ID:/QyiJtiQ
片手で拳銃撃つなんてアホウだけ

148 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 15:24:11 ID:rPel0Mow
公式サイト見たらハンドガンあったよ
動画でムイが後ろから兵士撃ち殺してたし

149 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:03:42 ID:ERmNJhAK
FBIが横撃ちしないのは見た目的な問題

150 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 21:07:48 ID:wfcmod+o
横撃ちの話題もう良くね?
マーセのキャラが横撃ちするとかならともかく関係ないじゃん。

151 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 00:30:16 ID:f4F/Y4bT
横撃ちは反動を抑えるんじゃなくて反動をコントロールしやすいが正しい。
閉所制圧や近距離戦闘では優位。軍隊ではないがモサドなど横撃ちをサポートしている機関もある。

152 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:29:59 ID:7AqybENS
CIA
MI6
モサド
KGB


153 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:38:26 ID:AP/pkEbL
もういい加減スレ違いだろ
どうしても横撃ちスタイルが正しいって言うんならソース持ってきてくれ

154 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 01:47:01 ID:CmdwUqgM
結論:マーセナリー達はオーソドックスな銃の構え方をするので関係ない

横撃ち云々は以降軍板でどうぞ

155 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:13:12 ID:zf0YzNo2
そろそろ軍板の名が出る時期だとは思ったがやっぱり出たね
まあ軍板の初質では定期的にでる質問ではあるが。
どうしても気になる人はこのスレじゃなくてこちらへ↓

●初心者歓迎 スレ立てる前に此処で質問を 411
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1191823739/

156 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 19:20:48 ID:GdgY+iEL
大体、プロの持ち方と「ヲタク持ち方」は似て非なる全くの別物だっつーの

157 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 20:40:28 ID:BSH0MVoy
あの、おもしろ物理計算を目の前にすれば、
銃の持ち方なんぞ、些細な事だぜ。

158 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:07:54 ID:fjagfpHm
敵と味方の区別がつかないゲームNo.1

159 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:02:31 ID:zf0YzNo2
>>158
だってたまに味方が敵になるもん

160 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:08:52 ID:TRCvltAD
XM8よりHK416あたりが使えれば嬉しいんだが…。

161 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:03:16 ID:WT3H7TYV
ジャック捕獲するミッションで非友好的状況で契約したら開始と同時に味方に攻撃されてわらた
でもトラックに乗ったら一緒に乗り込んで来るのな。普通に会話もしてるし


162 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 05:07:40 ID:gfzxJuz5
兵士「ほ、本当はあなたのことの敵だと思ってるんだからね!
Deck52捕まえるため仕方なくついていってるだけなんだからね!」

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)