2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説の劣化はなぜ止まらないのか?

1 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:14:10 ID:SlcPKw61
2はBGM、システム共に良かったのに
3で戦闘システムが崩壊、キャラとBGMで何とか保つ
その後は完全崩壊

聖剣だけではないがスクウェアはどうしてしまったのか?
原因を教えてくれ

2 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:15:41 ID:phhJ5OC1
名前だけで買うアホがたくさんいるから
自社でつくりこまずに外注にまかせるから

3 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 02:53:14 ID:LkEgZP3m
止まったよ。シリーズ終了だから。

4 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:32:35 ID:lD0g4qFS
また2信者と3信者とLOM信者の争いか

2も3もLOMも好きな俺は勝ち組
それ以降は・・・^^;

5 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:41:23 ID:yry+hXm+
ここのスタッフ
自分たちの感性が、完全に時代からズレてることを理解できてない

6 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 04:53:11 ID:grhQLHps
どんどん新規社員雇って無理やり作ってるからな

7 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 05:26:17 ID:UB8Tc53X
まずはヒロインが木にならないとな。

8 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 08:22:19 ID:JXCdLUKE
2はバグだらけでシステム崩壊してるだろ。

9 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 10:33:49 ID:o449Nu/I
>>8
それを補って余りある楽しめた良ゲーだった
確かにボス止まりバグがなければもっと良作だったがな

10 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:13:24 ID:Q6Xkvdc/
FF外伝・聖剣1>>>2>>(マーシーの届かない崖)>>>>3>>LOM>>新約

出せば出すほど駄作になる不思議なシリーズ
それが聖剣伝説
FFも1〜5まで

11 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:26:17 ID:CA4kfaCz
聖剣伝説なのに、3から聖剣じたいがどうでもいい感じなのが?だよ。
2のラスボス戦限定のマナの聖剣みたいなとんでもなく熱いお手本があるってのに。

12 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:40:44 ID:lTu4s9cx
DSのFFCCやったら昔の聖剣みたいで結構面白かった
なんでこれが聖剣チームにはできなかったんだろう

13 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 12:51:07 ID:JxTJW0zw
>>11
2のそれは1をお手本にしたものです

14 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 19:40:14 ID:/bo91CST
ゲームシステムの共通項がほとんど無く、
名前と世界観が同じなだけ。
いわばキャラゲーと同じものになってるから。
1作品ごとに実験作で出すから糞ゲー化も当然。

15 :なまえをいれてください:2007/09/16(日) 23:36:46 ID:7fT6mvKT
スクエニそのものがもう取り返しのつかない所まで逝っちゃってるからだろ

16 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 02:40:25 ID:4Fai75Vu
2のラスボス演出はやばいよな


17 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 19:48:13 ID:wPkXHZS7
FF外伝:全体的に優れている
聖剣2:戦闘システムはこれが一番
聖剣3:リースたんハァハァ
LOM:BGMは評価するべき
それ以降は知らん

18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:37:43 ID:NOrUW8Wo
桜井

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)