2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もう発売日にソフト買う時代ではない

1 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:21:00 ID:RG7gNiLN
様子見最強

2 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:22:56 ID:Uqb4y4xF
そういう風に言われるようになったのは
やっぱりあのソフトのせいだよな







Michigan-ミシガン-

3 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:23:17 ID:57hEsByP
既に予約済みソフトが4本有り。初日に購入。

4 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:25:44 ID:xv/vNkL1
欲しいゲームほど、フラゲしたくなるだろ?

5 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:26:00 ID:N2punfJX
というより発売日に買いたいと思うほどのゲーム待ってない

6 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:26:53 ID:9PG+roa9
バンパイアレインとショパン買わなくてよかったwww

7 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:30:47 ID:QNXDRld/
まさに聖剣伝説が教訓だった

8 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:32:41 ID:535LW0hf
発売日に買うほど欲しいゲームなんてめったに無いだろ

9 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:33:46 ID:SUVOi7jN
積んでる内にベスト版が出るからな
携帯ゲームだとすぐ終わるし買って即売りが基本だが

10 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:35:56 ID:t74efncM
「侍道3」、「忍道戒2」、「BUSIN」の続編が出たら発売日に買う

11 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:41:41 ID:xv/vNkL1
オレもヘイロー3とメタルギアソリッド4は発売日買い、できればフラゲするぜ

12 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:41:58 ID:WWOkHYMe
オンゲーは発売日に買う
ボコられるの嫌だから

13 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:50:11 ID:mXQA5fkj
発売日の3日後にいって、中古を買い、クリア後即売りする俺

14 :なまえをいれてください:2007/09/17(月) 23:51:42 ID:Jot/DZHu
買いたいのが出ない

15 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:05:45 ID:dEwrE4r3
発売日に買ったことなんてないんだが

16 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:15:18 ID:gKpZCqi2
まぁ それだけガチで面白い大作がなくなったって事だよ。

17 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 00:52:25 ID:m2uJ/8mj
一週間以内だと90パーセントで買い取ってくれる店とかあるんだよ

18 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:03:31 ID:l8HX2xz7
キミタチがそんなだから最近のゲームには初回特典や予約特典が多いんだよ…

19 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:16:32 ID:8wSX/xly
そういう風に言われるようになったのは
やっぱりあのソフトのせいだよな







戦国無双2猛将伝

20 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 01:37:26 ID:TOOskNe3
中学くらいまでは発売日購入派だったのにな〜…
指折り数えて待っていた頃がなつかしい
最近はベスト版でもいいやってなってしまった

21 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:02:22 ID:h5JFZVSf
俺は様子見しないな。いいゲームに出会っても印象薄くなるし、ネタバレとかされたら最悪だよ。

リスク高いけど大当たり引いたときの感動もあるし、余計な情報もないから作品と真正面に向き合える。

22 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 02:52:21 ID:Jujx3TnL
新作なんて半年待って中古で買えば半額以下だよ。
定価でゲームを買うなんてくだらない行為以外にないと言えるね。
それでゲーム業界が廃れても仕方がない。
いつかは辞めたいと思っても中々辞め時がなかったけど、
ゲーム業界自体がなくなるんならそれでおk。未練もないし。

つまらんゲームばっか作ってきたツケが回ってきたってだけだから仕方ないよね。

23 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 05:28:38 ID:dCw+LV5b
俺は別に発売日派じゃないけど、
発売日に定価で買う行為をくだらないという資格はお前にはない

24 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 10:48:36 ID:+Ry9uU5Q
俺は、ゲームは高い金だしてかわないと積んじゃってやらないから
発売日買いだな。そのほうが気合はいってやるから、実は楽しめたりする。
安いと、やらないで積んじまうんだよな。



25 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 18:31:22 ID:8TAUxuSv
FFなんか多少高くてもフラゲしたい程だったのに
今じゃ購入検討にすら値しないな

詰まる詰まらない以前にゲームですらなくなっちゃあなあ

26 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 23:54:43 ID:FTaMnx4B
FFて1回もまともにやったことないけどCGの映画見るようなもんよね?

27 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:06:52 ID:qx+zn5tX
>>26

あくまでゲームだよ。ゲーム性よりも映像に力入れるようになったと叩かれてるけど。
その点FF12はゲーム寄りな気がするが今度は映像、ストーリー重視派に叩かれてる。(人を選ぶシステムってのもあるが)
別だと思うよCG映画とは、毎回システムや世界観が変わるから叩かれるのは宿命。ただ、プレイしてもいないのにとりあえずFFは叩いとけっていう風潮がムカツク訳
よ。

28 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 01:17:01 ID:v4UpHO9X
ベストで簡単に出ちゃう系のゲームは買わないのであまり損したことないな。
ぶっちゃけ最近は任天堂ハードばかりだからな。

29 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 14:07:33 ID:GddEhKRb

貧乏人乙wwww

30 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 00:53:00 ID:b1tk5waC
発売日に買うのも悪くないぞ
発売日に6480円で買い、1ケ月後に6000円で売れ、予約特典は手元に残る
とかあったし

31 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 04:56:48 ID:bNWK6o/C
発売日に買いたいソフトが今のとこ戦場のヴァルキュリアしかない。
なんか出るソフトが俺の心の的に直撃しないんだよなあ。

積みゲーが腐るほどあるし、とりあえずそちらを崩さなくちゃってなるのも原因かもしれん。

32 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 07:23:18 ID:HDfeUBaf
>>30
俺はいつもそうしてる。さすがに6000円じゃ売れんが4000〜4500円くらいで売ってる。
約2000円で一ヶ月遊べるんだから、ゲームって金のかからん趣味だ。
けど、「買ったゲームは絶対に売らない」って人も結構いるんだよな。

33 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:59:36 ID:vtoDKxn6
オンラインが有るゲームは発売日に買うけどな
安くなってからだと過疎ってたり、周りのレベルが高すぎたりするからな

オフゲーはまぁ安くなってからでもいいが

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 00:10:44 ID:wRgMVh3Q
わしは安くで買ったのはともかく
発売日らへんで高くで買ったのはクリアしたかどうかではなく
しばらくたってまたやって楽しめるゲームかどうか、で売るか決めるね
マジクソと思ったら未クリアでもすぐ売りに行く

35 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 01:44:06 ID:JnYmTy86
最近はβ版かよ!ってソフトが大手から出たりするからなあ
ユーザーにデバッグやらせるなよ

36 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 23:23:23 ID:eWIXf7kk
様子見、値崩れ、ベスト待ち に限る

37 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 00:36:58 ID:ARhfJC3B
発売日に買ってクリアしたら売るのが一番良いと思うけど。取っておく派はしらん

38 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:17:48 ID:1JSYn0ao
面白かったゲームはとってて数年後やるとまた楽しめる
しかしたとえ面白くても、
買った時期が鬱とかだったら
あとでやったら当時を思い出すのでやったら即売る

39 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:31:37 ID:1X7V3VV+
貧民ども乙

40 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:49:33 ID:2E5EzeOO
元々、よっぽどゲーム好きじゃない限り発売日には買わないと思うぜ。
小学生のころとか半年前に出たゲームとか買ってただろ?

41 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:34:18 ID:y68lBxwM
ベストで新機能追加とか
半年後にディレクターズカットとか出るからな

42 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 05:20:30 ID:8SrdJ4u4
>>32同じ2000円でもベストなら売らなくてすみませんか?

43 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 06:44:20 ID:sR7ZO6U7
>>43
1回クリアすればもうやらないし、すべてのゲームがベスト化するわけじゃないっしょ?

44 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 06:48:32 ID:sR7ZO6U7
>>42
ただ、発売日を中途半端に過ぎると、買いたくなってもしばらくは我慢するしかなくなるな。
発売1ヵ月後なんかじゃ、中古価格は高いし下取り価格も下がり始めるし。

45 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 23:47:37 ID:x7ChPJY5
ベスト、ワゴン、値崩れ とかしか買わない俺には
ゲーム1つに6000とか7000円払うなんて考えられん

46 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 00:03:41 ID:y+9bYVKb
>>27
戦闘システムで叩いたヤツの方が多いと思うが

47 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 01:03:31 ID:f87GqGhm
>>43何周もやる奴も相当いることを忘れるな。

だが最近の地雷率からすると買っちゃ売りで当たり引くしかないことは理解できる

48 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 22:54:50 ID:HCrGbopN
昔ハマったゲームのコレクションやリメイクなら発売日に買える

49 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:00:10 ID:LWNIhZ0Z
定価で買ったゲームが、短期間で廉価化してかなり安くなるのは萎えるな・・。
GTASAとか、数ヶ月ぐらいでかなり安く廉価版で出たし・・。

50 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:09:50 ID:ySGZhsWf
地雷が多い、ネットで速攻情報入ってくる、すぐにベスト版発売・・・
買い控えたくなる要素はいくらでもあるなよな。
でも俺は発売日に買う。
発売カレンダー見ながら購入予定を決めるのは楽しいぞ。
買った時点で満足して積む事も多いんだがw

51 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:38:09 ID:a11AZiFb
>>32
PSとかSSのゲームが高騰してるので売らない俺としては優越感

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)