2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BOOWY最高!!!!!!!!!!!

1 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/18(火) 13:33:18 ID:fVhZQ11l
最近、またCD出ました。語れ。

2 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 13:38:16 ID:2qrv2/Q5
いくぞー!!

3 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/18(火) 13:39:09 ID:fVhZQ11l
2

4 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:15:25 ID:KcV+vMC3
ルナシーも好き

5 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 14:18:56 ID:h2oACwv1
今でも「あの巾着袋」持ってる奴いる?

6 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 15:35:29 ID:+Ry9uU5Q
ここまでスレ違いだと気持ちいいなww

7 :ちけ ◆chikeSPoz6 :2007/09/18(火) 19:03:25 ID:mEJX//Cy ?2BP(777)
BOOWY

8 :999:2007/09/18(火) 19:47:56 ID:ZcGw/Gp+
・布袋が解散を言い出してから二人の仲が決定的におかしくなった
・山下のツアーのバックに氷室抜きで行こうとするも高橋の告げ口でばれ、解散決定
・話はマネージャーの土屋を通して伝えられ、ホテルも別々状態
・ドラムの高橋が二人に話し合うよう諭してもお互い首を縦にふらなかった
・吉川が、当時布袋が氷室の悪口を言っていたのを暴露
・氷室曰く「解散宣言の特、布袋が笑っているように見えた。理解できない」
・ラスギグ後の打ち上げに布袋と松井は来なかった
・布袋曰く「スタッフはほとんどヒムロックに取られた」
・解散後も多少の付き合いはあったようだが氷室がアメリカに行った後は音沙汰無し
・布袋、氷室のシングルを「あんなの5分で作れる」
・布袋、氷室がBOOWYを歌う事について「メンバー3人悲しい思いをした、電話くらいしろ」
・氷室はその時のライブで「今夜は最後まで火遊びするぜ」のMC
・布袋、氷室とGLAYのコラボにも「生ぬるいコラボ」と苦言
・氷室、ラジオで「後期はコミュニケーションがとれてなかった、そりゃ解散する」発言
・布袋が町田康を暴行し、容疑者になる


9 :なまえをいれてください:2007/09/18(火) 22:12:31 ID:CVT9cWHn
>>1
スレ乱立すんなグレイヲタ

10 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 16:54:41 ID:9SjaheQm
マリオネットしか知らねぇ

11 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 20:54:14 ID:UPKTMjQa
上げろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
上げろ^−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

12 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 20:55:57 ID:UPKTMjQa
アーーーーーーーーーーーーーーーーゲーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーローーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

13 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 20:57:13 ID:WHbXyxk5
暴威って知った時、腹が捩れる程笑った記憶がある。

14 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 20:57:43 ID:UPKTMjQa
あげおらああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

15 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 21:00:08 ID:UPKTMjQa
常に上げろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

16 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:03:20 ID:UPKTMjQa
あげ                                −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

17 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/09/19(水) 21:06:38 ID:MgmYFIFp
BббWY
ただのOじゃなくて、こんな感じじゃなかったか?

18 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 21:07:51 ID:UPKTMjQa
>>17
うるさい。書き込むな。殺すぞ

19 :( ☆ )ザ・スターマン ◆LLLYiJlldI :2007/09/19(水) 21:10:01 ID:MgmYFIFp
わかった、もう書き込まない。

20 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:17:56 ID:ecXlwiV4
>>19
いや死ね

21 :なまえをいれてください:2007/09/19(水) 21:25:13 ID:krUPSXuL
死ななくて良いよ。

22 :猪木 ◆xVoBRQ46RQ :2007/09/19(水) 21:26:01 ID:UPKTMjQa
自演キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:21:25 ID:VaMZXq5H
レベルファイブ

24 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:30:30 ID:l8CjoQeQ
メモリー聞いて初めて泣いたゼ
もう誰も何も傷つかなくていい

25 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 23:22:29 ID:DxPgv9Uw
俺の初CDはBOOWYのBOOWYっす

26 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 14:48:41 ID:6Fni0jbo


27 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:29:10 ID:tSvVUMP2


28 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 17:35:25 ID:gBz15lIk
暴威の氷室狂介です。
夢を見てる奴等に贈るぜ!!
ドゥリーミン アッハー

29 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 03:20:30 ID:1MBdccyi
>>8
・氷室はその時のライブで「今夜は最後まで火遊びするぜ」のMC
ワラタ


30 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 18:19:48 ID:ItFY7X/g
氷室はスクウェア(FF7AC)・・ナルシスト戦闘
布袋はカプコン(鬼武者2)・・お笑い格闘
なんつーか、企業イメージとあってるのが笑える

31 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 11:28:54 ID:MMl5aJdm
oh yeh i'm only dreamin'
i'm only dreamin'
for me

32 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:06:12 ID:TDRiZ32s
スーパーライブ BOOWY PERFECT GIGS 〜ファイナル伝説  BS2 2001/12/14

1987年2月
氷室「過去とか未来とかって、オレにとってはくだらないことなのね。オレは現在でしかないから。過去も未来もあまり興味ないんで。」
松井「ベースだけが売りですからね。ベースで飯食ってるわけだから、違う部分では評価って全くされる必要無いし。そう思ってます。」
高橋「やっぱ客がノッてくれたときがやっぱり一番気持ち良いんだろうなぁ、やってて。
どうしてももう目の前にこう人を見ながら叩いてるから、そいつらの楽しそうにしてるなってのが見えたりすると余計なんかオレも嬉しいし」
布袋「痛いっていうかさ、弾くと痛いみたいなさ。うちらのバンドってみんなそうだと思うよね。
まこっちゃんはマメだらけで叩くしさ、松ちゃんとオレはもうツメが無くなっちゃうぐらいやってるし、ヒムロックはとりあえず
ステージ終わると立てないみたいでさ。そういうなんか痛さが気持ち良いんだろうと思う。痛くないとさ、やってる実感が無いじゃん。うん」


33 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:16:36 ID:TDRiZ32s
スーパーライブ BOOWY PERFECT GIGS 〜ファイナル伝説  BS2 2001/12/14

〜1970年代 BOOWYの歴史は 氷室 布袋 松井の出身地、群馬県高崎市から始まる〜

楽器店カルチェ5店長 田部井 氏
‥布袋がアマチュア時代よく足を運んでいた楽器店の店長
「その当時はもう高崎の本当に10人中7,8人はギターを担いで歩いているような勢いだったので、
バンドとしての音楽のシーンは高崎の盛り上がりは物凄かったですね。
あとは周りの環境ですね。高崎の勇士ってのがその要するにライブ活動を盛り上げようとか、皆で音楽イベントやってこうとかっていう
人たちが沢山いたんで‥要するに音楽仲間ってのが沢山居たんですよ。そういう意味で言えばそこから誰か出てくるってのは
必然だったかもしれないですよね。うん」

34 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:31:27 ID:TDRiZ32s
スーパーライブ BOOWY PERFECT GIGS 〜ファイナル伝説  BS2 2001/12/14

〜1970年代後半 高崎で人気を博していたふたつのバンド〜 デスペナルティ(氷室/松井)、ブルーフィルム(布袋)

元ブルーフィルム 上田 氏
‥ブルーフィルムでBASSを担当
「ひとつ思い出してみるとですね、コンテスト出るためには曲作り、自分達のオリジナルソングってのを作りますから、
曲作りをするために布袋君のうちへバンドのメンバーで集まって。ちょっと休憩タイムの間にですね、
たまたまストップウォッチがあって、このストップウォッチでなんかゲームをしようという話になりまして。
『「ピッタシ5秒で止められたら、ナントカだ〜』みたいなですね。
布袋君はどういうことをしたかというと、右手にストップウォッチを持ってですね、いきなりこうリズムをとりだしたわけですね。
でパッと止めた瞬間が何回やってもピッタリ5秒。なんというリズム感のカタマリのやつだという‥その時からもう布袋という
別世界の‥同じバンドやっててもコイツは別世界のやつだ、というのを直感した一つのエピソード、と言っていいんですかね。」けどね。」

35 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:32:06 ID:TDRiZ32s
元デスペナルティ 福田 氏
‥デスペナルティでドラムを担当
「ちょうど同じクラスだったんですよ。で、入学式のときからなんか目つきの悪いのが居るな、と思ったら氷室だったっていう‥
あの頃もギターあたりは弾いてたみたいなんだけど。で、最初同じ高校の氷室ではなかったですけど他のバンドで
『一緒にやろうぜ』みたいな感じでやり始めたら、今度は氷室の方が『バンドやってんだ〜同級生だし一緒にやろうぜ』みたいな感じで‥
で、一緒に始めた。で、やるのがロックンロールみたいな感じで言われたんで、乗り気最初は無かったんですけれども、
やり始めて続けていくうちになんかドンドン惹かれてっちゃような感じ。まあ氷室とかの人間性みたいなのもあるんだろうけど。
他のメンバーとかもプロになりたいなとか話してたし、行き着くとこはプロ、っていうことで‥もう全員で目指してたっていう形だったんですけどね‥」

36 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 17:37:09 ID:TDRiZ32s
スーパーライブ BOOWY PERFECT GIGS 〜ファイナル伝説  BS2 2001/12/14

〜1979年 いくつかの大会で入賞した氷室、松井、布袋は上京〜
それぞれプロ活動を開始
しかし自らの音楽性を実現できず失意の日々を送る‥

日比谷公園大音楽堂
1980年7月5日 帰郷まで考えた氷室はここで『RCサセクション』のライブを見る
この時、氷室は信頼できる仲間とのバンド結成を決意
もう一度やり直すために‥

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)