2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PS3】Call of Duty 4:Modern Warfare

1 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:05:43 ID:rEJLaRE6
日本語版はアクティビジョンから2007年冬発売予定

公式サイト
http://www.charlieoscardelta.com/indexnew.php

2 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:12:08 ID:2CwLRPz4

   箱○厨死亡のお知らせwwwww


 

3 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:12:20 ID:J57ntwjy
>>1


発売元のメーカーさいとはこちら

アクティビジョン/ACTIVISION
http://activision.co.jp/



4 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:23:17 ID:rEJLaRE6
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp070329.jpg

ファミ通記事

5 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 01:28:41 ID:J57ntwjy
>>4


うはー
ワクワクが止まらねえぜ

6 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:04:39 ID:2CwLRPz4
てーか今度はのオンラインは連合軍と中東軍に分かれんの?
ドイツはいいけど中東の武器とかショボそうだな

7 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:06:06 ID:m8IYxt4J
公式サイト全部カミングスーンかよ

8 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:09:41 ID:mqGrTEv4
わざわざスレ分けなくても次スレから箱と統合すりゃいいだろ。
分けた方が荒れる。

9 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:10:50 ID:RucQmefy
>>1
氏ね

箱○ユーザーだけどお前らの勝利は
一時的なものだということを理解しとけ

10 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:24:17 ID:J57ntwjy
じゃあ今の360版の次スレで
スレタイに【PS3】を入れてPS3版の発売が国内で決定した事を
テンプレに入れてくれるならそっちに移ってもいいよ

11 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:33:16 ID:OhprSEKE
>>9 こんな箱ユーザーの方もいらっしゃる事ですし
スレは分けた方が良いと思います。

12 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:34:50 ID:J57ntwjy
つか分けなくてもって言われても
最初に分けたのは向こうじゃないか?
PS3版のリリースも決まってるのに
書かれてるのはXbox360版の文字だけ
しかも結構スレ進んでるし
今更受け入れてくれるはずがない
独自の文化があるってことで
やっぱ別々で行った方がいいよ
3やR6ベガスの時もそうだったでしょ

13 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:53:54 ID:mqGrTEv4
向こうが共存共栄を拒否しても、せめてこっちだけでも働きかけを行おう。

Xbox360版も発売予定
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1189845737/
PC、PS3、360版共通Wiki
http://www41.atwiki.jp/cod4/

14 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 02:55:12 ID:rEJLaRE6
例えばオンラインβの話題にPS3ユーザーは加われないし
部屋に募集をかける際にも同じスレだとややこしいし
いろいろと話が噛み合わなくなるだろうとこのスレを立てますた

15 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 03:51:21 ID:YDHLd+NI
PS3ユーザ100万人
360ユーザ50万人
両方出したが売れんじゃね?


16 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 06:17:39 ID:AlvgDm+e
せっかくこのスレ立ったんだし統合しないでいいでしょ
あっちじゃPS3に嫌悪感抱いてる人多いみたいだし、話題もややこしくなるし

17 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 08:43:11 ID:BaV0qa4y
いつも統合スレを箱○ユーザが分けるんだよな
assassin's CreedもPS3版プレイアブルなしと知ったら早速分けたし
上手くいってるのはgodfatherだけだな

18 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 09:25:37 ID:Xv4wxUNk
>>17
もう
MS板、Nintendo板、SCE板(アルファベット順)に分けるべきだよな
同ゲームスレの重複、機種タグの反乱ばかりで酷い

19 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 15:42:15 ID:jrizGS47
ゲームショーもソニーブースで展示なんだな
できたばっかで自社出展する余裕がなかったのかね〜

20 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 18:05:35 ID:OCBqGHtW
国内版はPS3だけなのか

21 :なまえをいれてください:2007/09/20(木) 20:22:59 ID:WBMV6ZkK
CODファンとして箱○派もPS3派も仲良く同じスレで語り合いたいんだけどねぇ
実際箱のCoDスレはβで盛り上がってて人多いけどPS3毛嫌いしてる奴なんて極一部で
PS3しか持ってない人が質問なんかで書き込んだ時でも普通に対応してるんだけどね…
まぁでもアンチは目立っちゃうよね…。しかし君らが思ってるほどThe痴漢って奴は
普通のゲームスレにはあまりいないよ?
一度スレ統合してみたいけどなぁ。もちろん統合したら>>10をテンプレに入れるのは当然だと思う

22 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:02:52 ID:W/2QtD31
うううむ、無理に統合して要らぬ諍いを招く必要もないんじゃね?

ところで下記の映像を見てくれ
こいつをどう思う?
http://www.nicovideo.jp/search/cod4


23 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 02:18:01 ID:70uf1ZtO
>>15
輸入版が売れるから問題ないでしょ

24 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 11:37:08 ID:L72hKhfg
>>22
どう思うって・・・
待ちどうしいとしか・・・

25 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:31:40 ID:7tQLL+K0
>>22

  や  ヽ       j   .す
  り .   ゙,      l.    ご
  た    !      ',     く
  い    ',        ',    :
  で    ト-、,,_    l
  す    !   `ヽ、 ヽ、    _
   ;    /      ヽ、`゙γ'´
      /         \
      !   ト,       ヽ
ヽ__  ___ノ ,!   | | ト,       ゙、
  レ'゙ ,イ ./|!  .リ | リ ! .|! | ト|ト}
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l

26 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:33:36 ID:FYATNQkf
やっとスレ立ったか(ノ∀`) 1♂ いや乙

箱のスレでPS3の単語出したら叩かれまくった俺様が来たよ
PS3ユーザでUS版買う予定の奴はいるかい?

27 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 12:51:52 ID:J28mQQG5
俺は日本語版待つぜ!
そんなに間空かないみたいだしな。

28 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:02:33 ID:FYATNQkf
US版が11/5
通販で最大1週間遅れたとして11/12からプレイ開始

12月入ってから発売するとしたら待ってられないから俺は買ってしまいそうだw
というかもう予約しt(ry

29 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:03:43 ID:gGHqQ+qp
年内発売ってことは遅くても一ヶ月ちょいで遊べるだろうから待つ予定

30 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:23:14 ID:LWaJN+iT
振動コン復活した見たいだけど、COD4はちゃんと振動対応してくれるのかな。

31 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:26:27 ID:FYATNQkf
海外版だけだがベガスは振動対応発表してるし
各社想定してたんじゃないだろうか

もしそうならCOD4も想定の上で開発進めたと思うし、箱版で振動させてるなら対応するかなと予想

32 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:27:37 ID:KOh6G57M
サイヤ人乙!!

33 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:34:56 ID:gGHqQ+qp
http://www.jp.playstation.com/info/release/nr_20070920_dualshock3.html

ここには名前無いんだよなぁ

34 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:38:44 ID:70uf1ZtO
>>3のサイト

> 2007/09/20 東京ゲームショウ2007にアクティビジョンタイトル出展
> (出展場所はソニーブースにて。)

更新はこれだけかよ・・・

35 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 13:41:24 ID:FYATNQkf
ttp://www.jp.playstation.com/tgs2007/ps3/hardware/index.html

昨日箱スレで見たリンクだけど
こっちにも書いてないっちゃ書いてないが、
「対応ソフトウェアはこのほか、既発売作品を含め追加予定です。(社名50音順・敬称略・9月20日現在)」 って書いてるから
そのうち発表するんじゃねーのかな・・・ と期待してみる

36 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 16:22:16 ID:O7NG5C8t
この間配布されたSDKには振動機能の追加が盛り込まれてたから、おそらく対応してくるだろ

ていうかHAZEってゲームの開発風景で、何故かコントローラーにモザイク掛かってたりして、振動追加は公然の秘密だったんだけどな
有力なサードは既に試作品配られてる

37 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:00:11 ID:b4M6zRCA
11月とーいなー・・・ 体験版やりてえ('A`)

38 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:14:41 ID:GUJKHfhf
日本語版が十一月中にでてくれればいいんだが・・

39 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:20:31 ID:b4M6zRCA
だね('A`)
11月中ごろに発売してくれた速攻買うよ俺
予約してある海外版キャンセルして

40 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 23:31:07 ID:zfFbBqT9
日本語版にはチャット付いてるんかな?

41 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 03:47:36 ID:Ueotxizc
東京ゲームショウ2007
見れば分かる! その簡潔なまでの新作発表会に豪華ゲスト集う――
「アクティビジョン カンファレンス 2007」 (1/2)

http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0709/22/news005.html


対応機種は、やはりプレイステーション 3のみになってる

42 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 04:39:25 ID:pQeYpIbK
>>3のサイトのXbox360の位置からして
当分出すものがないんじゃないか?

43 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:51:36 ID:1cs8UPfr
9末で箱のベータも終了かー。
あとは1ヶ月ちょい待つだけってことだな。
ってか、日本語版の発売日早く発表しろや!発売日によっては予約キャンセルすんだから。

44 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 12:56:29 ID:1cs8UPfr
ttp://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv.htm

本作は、プレイステーション 3向けに開発されたアクションシューティング。

次世代機のPS3を前提に開発されたタイトルだけに、

Grant
「Infinity Ward」では、ずっと「プレイステーションのゲームを作りたかった」という夢がありました。
「COD1」も、プレイステーションのために作りたかったんです。でも、色々流れがありまして、
PCなどで制作しておりましたが、今回「COD4」で初めて“PS3のために”ゲームを作ることができました。

45 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 14:59:11 ID:oFMFrmV/
PS3はじまったな

46 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:23:33 ID:AUPNfjrV
そこまで言っちゃう理由は何でしょねーw

47 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:28:31 ID:1cs8UPfr
早く戦場で暴れたいなー
とりあえず公式にいくつか質問投げといた。返事くるかは不明だけど。

48 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:31:54 ID:KG3ZAIbk
βとか何時頃来るんだろうね
発売日も分からないし情報欲しいわ

49 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:34:22 ID:1cs8UPfr
こっちにベータ来るんだろうか?
時期的、時間的にちょっと厳しい気がするよ。

50 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 16:55:57 ID:oFMFrmV/
>>47
質問GJです。
自分も早く戦場で暴れたい。。

51 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:00:34 ID:5gGnY/WP
オフも期待できそうだね

52 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:02:27 ID:2xYprezG
UH-60で港町を強襲するシーンがカッコよすぐる

53 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:06:37 ID:LOpJiCMu
ネトゲ版の方で3やってるモンだけどさ、
あそこでは住民もそんなに多くないし、大抵同じ時間に二人くらいが建てるくらいなんだ。
でもこれで4のプレイ人口増えれば、誰か彼かが部屋建ててて、
いつでもお前らとアッー!できるようになると夢見ているんだぜ。

54 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 17:19:00 ID:5gGnY/WP
ネトゲの方にスレ立ってたのか
家ゲーのスレだけしか見てなかったw

55 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 18:24:24 ID:fr1cu2hL
>2007/9/22 (Sat) CoD4:MW 日本語版がPS3で今冬発売

>11月に北米版のリリースが予定されている 「Call of Duty 4: Modern Warfare」 ですが、
>発売機種としてはいち早く PS3版の日本発売が発表されたようです。
>タイトルは「コール オブ デューティ4 モダン・ウォーフェア」 で、2007年冬に発売予定、
>ローカライズはアクティビジョン・ジャパンが担当する模様。

この程度の情報しかないなぁ。
動画見るまでは興味が無かったけど、あれを見てしまったらムラムラしてきた。


56 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:01:35 ID:VqQfgBHH
箱○ COD4βやってるから
このまま北米版COD4を買うけど

日本語版先にこっちが出そうなんで
オフの為にPS3版日本語版も買う予定

早く遊べて、日本語も楽しめるPS3&箱○持ちな俺は勝ち組だな


57 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:06:25 ID:VqQfgBHH
そういや
COD4βとHalo3βを両方やったけど
Halo3ってフューチャーズが騒いでるけど
普通のFPSで全然面白くなかったな
COD4はβなのに30時間もプレイしても飽きないし・・・


58 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:10:12 ID:VqQfgBHH
>>49
海外だとPS3と箱○同時発売で11/5だから
多分PS3版はβないんじゃね? もう一ヶ月ちょいで告知すらないから

面白い事は確定してるからCOD4は買いだ
早くやりたいなら、PS3北米版は日本のPS3で起動するから北米版買ってもいいと思う
英語なんて出来なくても楽しめる

59 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:12:46 ID:gajdOSdC
>>57 あれは、世界観がメリケンの壷に入っただけで、他は普通のFPS 
CoD4は、良い意味で見てるだけで面白いからね ヘイローは見てて面白くない まぁグラントたんが可愛いけどさ

60 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:15:27 ID:VqQfgBHH
>>59
そうか
つかHaloって武器が萎える、特にエイリアンの武器のダサさにw

COD4はパーツとかでそれなりに自分のお気に入りの銃が出来ると思うし
やっぱ実銃の方が燃えるね

61 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:19:38 ID:nJ0LN2kK
CoD4βではまだPC版のUOは超えられないな。

62 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:20:32 ID:5gGnY/WP
βってオンラインのバランス調整の為だろうから360版だけでおkなんでしょ
まぁ体験版は来る可能性はあるけど〜
ってか来てw

63 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:21:19 ID:2xYprezG
時期的に微妙かもしれんけどオンラインデモは欲しいな

64 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 19:24:46 ID:VqQfgBHH
>>62
まぁ箱○βも3ステージしか遊べないけどね
モードもチームデス、チームオブジェ、ソロバトルくらいだし
lvも16制限だし

個人的にPS3はオフのデモ来て欲しいなw
同じオン体験版来ても嬉しくないし

65 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 20:48:21 ID:5gGnY/WP
そういやオフの情報ってあんまり出てないな

66 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:17:53 ID:oFMFrmV/
オフって何ステージくらいあるのかな
早く嵐の中タンカーに突入するステージがやりたい

67 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:21:09 ID:1cs8UPfr
COD3とかベガスとは違うから大丈夫だとは思うけど
この2本は発売当日から繋がらないとか
オンラインマッチングシステムが酷かったとかあったからね。
PS3のオンラインテストも兼ねて2週間くらいでもいいからベータやって欲しいもんだ。

68 :なまえをいれてください:2007/09/22(土) 21:57:41 ID:TJPRtJm5
デザートイーグルでロシアンルーレットやってたけど
何のシーンなのかな?

69 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:29:04 ID:w65zLW71
今までは他社がローカライズを手がけてきたせいもあってか、翻訳とか結構微妙なものが多かったけど
今回のCOD4はアクティビジョン・ジャパンが手がけるから、そこの辺りはちょっとはまともになるのかな?
ただ、いかんせん未知数な部分も多いから、とりあえず期待するしかないか

70 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 01:33:58 ID:FOfiwjj9
>>67
全然違うってより、会社自体違うからw
確かにベガスは酷かったからな、、、箱○とPS3版持ってるからわかるけど

でも、UBIじゃないしCODシリーズだからオン快適だと思うよ
PS3版のCOD3はそう悪くなかったし

71 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 02:38:34 ID:m3eylBtU
>>68
オートマチックでロシアンルーレットはらめぇぇ!

72 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:37:06 ID:6IZGg2va
CoD4はラグのせいで撃ってもすでにそこに敵がいなかったり
、撃ったはずなのに実際は撃ってなかったりしてかなり萎えた。



73 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:44:03 ID:uwp6tmJ/
>>72
それは外人と対戦するとそうなるけど、日本人ばかりだとラグはほとんど感じない
ホストとの回線差が高いとそのままラグるからゲームになんないけど

74 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:48:20 ID:wMr7IVlX
>>59
信者丸出しで痛いよ。

75 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 03:53:23 ID:2SSQrHPZ
>>74
彼はHalo3が楽しめない我々は違う・・・それだけで十分じゃないか

76 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 04:41:21 ID:zZtRHziY
>>69
ttp://www.4gamer.net/games/039/G003948/20070922018/
日本法人はわりと出来たてっぽいね
ちゃんと軍事関係に詳しい人を翻訳に付けてほしいが

77 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 07:46:44 ID:sU85oPb2
箱○のスレ削除した!あーすっきりしたヽ(´ー`)ノ
>>1

78 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 10:47:43 ID:n2DM10mW
>>70
COD3は繋がらない祭りだったからなw
あれもテストしてればある程度回避できたんじゃないかと思われる。
システムの面ではそれほど悪評ってわけじゃなかっただけにもったいない。

そのせいでマルチのベガスも不安がられてのに
今度はマッチングシステムがしょぼすぎて落胆されたからねw

COD4は大丈夫だと信じたい(ノ∀`)
ってか、早くやりたいw

79 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 14:00:58 ID:CzDB7qPR
ゲームショーで遊んできた人いる?

80 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 15:54:29 ID:gxxZP928
ttp://www.gamespot.com/video/939213/6179312/call-of-duty-4-modern-warfare-gameplay-movie-2
誰かこれ以外のTGSの動画知ってたら教えてクレ(´・ω・`)

81 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:01:24 ID:n2DM10mW
今のところそれ以外の動画は見てないな

82 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 02:38:42 ID:+Ff/kN/+
早くお前らと \サイヤ人乙/ したいぜ・・・。

83 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 06:46:35 ID:DyN53xcF
こっちのスレ伸びないね。

84 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 07:50:37 ID:7k6cdZre
どっちと比べてか言ってみ?

85 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 11:08:18 ID:ef/Qud/f
>>80
これ60フレーム/秒?

86 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 12:53:54 ID:vc6cMK+U
Infinity Wardがどの機種も60fpsだと断言してる

87 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 13:32:17 ID:piVOzk18
まだ一ヶ月以上もあるんだよなー 遠いなおい(ノ∀`)

しょうがないからニコ動のベータプレイ動画見て妄想してるよ
今週のファミ通で具体的な発売日出ないだろうかちょっと期待している

88 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 16:59:26 ID:D08PcI6w
オブリして待つ

89 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:45:45 ID:piVOzk18
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=46183&mode=thread&order=0

ようやくできたみたいだねー よかったとりあえず安心。

90 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 00:50:52 ID:BYiE0e3w
>>88
同士よ。PC版の必要スペックとかどうだろ。グラフィックメモリー128MBぐらい必要になるのかな?

91 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 02:15:14 ID:jUacRgu9
7900でそれなりに快適に、8800でかなり快適に。
256MB以上必須、512MBが推奨です。

92 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 09:49:44 ID:5JcDBE0V
3しかやった事無いが
4早くやりてーメーン


しかし時代がかわりすぎだろ
3みたいな時代が好きだった奴はどう思ってる?

93 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 10:06:01 ID:678utcoq
>>92
2,3シリーズやってきてWWU時代が好きがCoD4βやったらそんなの吹き飛んだ

94 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:30:40 ID:yDV5fFV6
>>92
ぶっちゃけ世界大戦ものはCODシリーズ以外でもあるし
何回も同じようなストーリー繰り返してたら新鮮味がなくなるよねー って思ってた。

新システムが発案されるまでは現代戦で正解だったんじゃないかな?
少なくとも俺は現代のいろんな武器を使って戦争が・・・ って世界観にのめり込むと思うw

とうとうステータスGoldになって完成か!楽しみすぎてwktkが止まらないっっ

95 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:40:03 ID:Tv5LbBAf
MOHが完全にマンネリに陥っているのを見るに、思い切って時代を変えたのは正解だと思う

ていうかMOHのスクリプト廃止って意味あったのかなぁ
攻めるルートを選べる程度で、逆に演出下がって微妙だった
あれは期待はずれで残念

96 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:46:22 ID:yDV5fFV6
箱スレでは北米・アジア版買う人結構いるように見受けられるが
PS3スレを見てる人でUS版買うって人は結構いるのかな?

別に外国の方相手に戦っててもいいんだけど
やっぱり日本人同士で遊びたい気持ちもあるんだよねw

97 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 12:51:54 ID:0Ey6ccd4
>>95
AIも期待してたような動きじゃなかったなぁ。ニュータイプすぎる。
やられるモーションだけは評価する。


98 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 14:22:51 ID:k2sa+F3P
>>96
PS3国内版出るのは北米版出てから1ヶ月くらい後でそ?
そのくらいだったら待つ人が多いんじゃないかな。
あとマルチプレイは国内版でやっても海外の奴らと一緒だと思うよ。

99 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:29:25 ID:yDV5fFV6
>>98
うん、1ヶ月くらい後じゃないかなと予想。
俺、北米版買って日本語版も買う希少タイプの人間だから
それまでの1ヶ月前後 一緒に楽しむ日本人はどれくらいいるのかと思って聞いてみた。
箱持ちは結構北米・アジア版待ってる人いるみたいだったからね。

国内限定マルチがいいってことじゃなくて、時間合わせて一緒にやろかーみたいなノリ

100 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:39:13 ID:OK4rlG0b
ローカライズされたら サイヤ人乙! もなくなっちゃうのかな?

101 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:40:53 ID:enjfqZU3
北米版PS3買う人はそこそこいると思うよ

まんま日本PS3で動くし
日本語版と多分データ互換あるだろうから
先にLv(階級)上げしといて、日本語版出たら
フルボッコしてやる(;´Д`)ハァハァ って奴もいるだろw



102 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 15:43:22 ID:enjfqZU3
>>98
あと一ヶ月後くらいに出るかね?

COD2,3とか日本語版出るの半年後だったし・・・
2007年発売じゃなくて2007年度発売と予想してるんだけど
来年の春ぐらいに出ると思ってるから海外版買う予定

103 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:06:39 ID:k2sa+F3P
>>102
PS3「コールオブデューティ4」2007年冬
ttp://plaza.rakuten.co.jp/soutahouse/
延期しなけりゃ今年中に来る。
北米版が11/5発売だから国内版が12月末だとしたら約2ヶ月やね。

104 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:06:54 ID:F9O1XOy2
COD4箱でも 出るの?

105 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:08:33 ID:jboHDel4
今まではローカライズの権利を別会社が買って日本語化やってたが
Activisionが本格的に日本参入するんだから出るのは早いだろ。

106 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:12:58 ID:k2sa+F3P
>>104
まだ未定。でも日本アクティビジョンのHPに箱○の項目あるし
でるんじゃないかな?

107 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:13:49 ID:enjfqZU3
>>104
出るってかCOD4βやってるのは箱○だけだお
楽しいけど、、、良い加減Lv制限で飽きてきた
G3使いたいんだけど、、、Lv25なんだよな

俺は北米版は箱○版(日本人はこっちが多そうだから)
国内版はPS3版を買う予定(国内版はこっちが早そうだから)

>>105
俺はUBIJという糞会社にGRAW2で痛い目にあってるから
日本支部って信用してない

108 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:15:10 ID:yDV5fFV6
>>100
脳内保管するしかないねw

>>101
箱スレから分かれたけどなんか人少ない気がしてさ

>>102
たぶんCoD4は年内だと思うけどね。
ゲーム雑誌からの発表で2007年冬って発表されたからwktk

>>103
さすがに最大2ヶ月のこと考えると、やっぱり予約しておいて正解かなと思った

>>104 きみははこっち
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190651083/

109 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:16:43 ID:yDV5fFV6
>>107
さすがにあそこと比べたらかわいそうw
今までの実績は詳しくは知らないけど、評判悪くないみたいだから大丈夫でしょ

110 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:16:51 ID:F9O1XOy2
教えてくれてありがちょ

111 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 16:46:57 ID:0Ey6ccd4
>>109
今回の会社、どうも以前のアクティとは関係ないらしいぞ。

112 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 17:01:39 ID:yDV5fFV6
>>111
すまない、把握不足からか意味がよくわからなくて涙目

今まで他社に委託していたのを日本にも自社で販売するために
Activisionがアクティビジョンジャパンを法人化した。  ってことではないのか

113 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:21:10 ID:d5oIc7wA
おまいら アクティは本気(マジ)だぜ

114 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:23:30 ID:k2sa+F3P
本気(マジ)でか

115 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 18:28:29 ID:i4KPPilf
真島茂樹(マジー)は気持ち悪い

116 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:29:30 ID:2LXnUlAI
オンではヘリとか運転できるのかね?
味方運べたら萌え燃えなんだが

117 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:46:54 ID:nO4vRblV
完成度は360版の方が上だね
みんな360買った方がいいよ

118 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 21:59:16 ID:2LXnUlAI
>>117
英語読むのめんどっちいし金かかるからやだ

119 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:00:36 ID:C/4Nm3K8
亜細亜版360と亜細亜版CoD4を買って、
ライブにつないで、外国人とプレイ!

全然魅力を感じない。

120 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:02:26 ID:nO4vRblV
日本語版も出るしオンライン人数多いのは360かな
PS3もいつまでも無料か分からないからこの機会に360買った方がいいよ

121 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:11:57 ID:gHtr3Stf
ID:nO4vRblV
スレ分けた意味なくなるから自分のスレかゲハで推進運動してくれ。

PS3の単語出しただけでわーわー言うスレが嫌でこっち来たんだ。
頼むから消えてくれ。

とりあえずNGにしておいた。

122 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:15:36 ID:2LXnUlAI
おっとゲハに帰る前に質問

ヘリって運転出来るの?
出来たとしたら何人乗り?

123 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:18:06 ID:enjfqZU3
>>119
勘違いしてるみたいだが
箱○のアジア版COD4は日本の箱○で動く
PS3の北米版も日本PS3で動く

このメーカーは基本はリージョンフリーだよ

オン繋げててFPS好きの日本人多さから箱○アジア版買うけど
PS3持ちだから国内版はPS3版を買う
俺みたいな奴結構いそうなんだがね

124 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:22:15 ID:OK4rlG0b
ヘリは召喚のみで乗ることはできないようだよ

125 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:25:35 ID:2LXnUlAI
てことは乗り物もないのね・・・・
ちょっと残念

126 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:29:05 ID:Tv5LbBAf
実際に360の日本語版が発売されて、PS3版と遜色なかったら360の方買うかなぁ
ネット周りの整備が雲泥の差だからね

127 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:40:12 ID:gHtr3Stf
>>126
それはあるよね
今のところPS3でのオンライン関係、マッチングシステムとか不安が多いから
さすがに金とってる360はそこそこ安定、安心感があるなぁって思う。

だからこそPS3のほうでもオンラインベータやってほしかったんだけどねぇ。
まぁ、発売されてみたら結構安定してるかもしれないしwktkしてようっと

128 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 22:49:42 ID:jdBCh2Yq
アクティビジョンはあれだけPS3よいしょしてるのになんでβは箱なんだろうな…
よう分からんわ。でも流石にマッチングはベガスみたいにはならないでしょ
箱と変わらないと思うよその辺は

129 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:13:44 ID:kemwgzPX
お前らこのゲームはBFやみたいなお祭りゲーじゃないぞ?
12人対戦だし
ただ味方の近くに復活するし死んでもすぐ復活
なので常に視界に味方がいるし銃声が絶えることはない
マップも狭いからちょうどいい
ヘリ乗ってもしょうがないだろ?
ヘリ房はBFしてろよって話
挙動やシステムグラ感度全てがいい
HALO3より全然面白いしPS3ユーザーにお勧め
FPSが好きになるよ

130 :なまえをいれてください:2007/09/25(火) 23:27:21 ID:gHtr3Stf
誰もBFと比較してるわけじゃないし、
ただヘリ召喚って書いてたら乗れるのかと思っただけだろう。
それぞれのゲームはそれぞれおもしろいと思う人がいるわけで。

CoD4は多くの人をFPSに目覚めさせるとは思うけど、
だからと言って他のゲームと比較してどうだこうだ、わざわざ言いにこなくていいよ('A`)

131 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:18:12 ID:gKvoN2tp
12人対戦じゃKillzone2までの繋ぎにすらなりそうにないな
他になんかあったかな?
HAZE UT3は多分来年だしSOCOMも日本版はまだ不明だしなあ

132 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 02:36:25 ID:cnK4jybM
warhawkでもやればいいじゃん。
つかKZ2は早くて来秋だろ。

133 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:25:14 ID:RiCLZ4zT
>>131
βが12人で製品版が16人じゃなかったかな?
FPSでも少しジャンルが違ってCoD3はいわゆる祭り系、BF2MCがその代表的存在で広いマップで多人数で戦う。
CoD4はガチ系(俺が勝手につけた)4VS4〜8VS8位で個人技とチーム連携をして勝負する。
どちらが好みかは個人によるが、CoD4βやった感じでは今までのFPSを軽く置き去りに出来るぐらいの出来。
今週出るHalo3なんかもうどうでもよいと思えるぐらい面白いので買ってみるとよいよ。

134 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:27:02 ID:d1p9dUiR
>>129
>オンライン対戦は最大16人まで参加可能
とあるが、これは誤報なん?
情報が少なすぎてどの情報が正しいのかよく分からん。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070922/actv.htm

今ンとこCoD3やってるけど、4ではオンラインの安定性はどうなんだろう?
ラグは仕方ないとしても、部屋には入り辛いわ、頻繁にセッションは終了させられるわで結構ストレスが溜まる。
安定してくれれば300円、400円程度なら課金制でもいいんだが・・・。箱持ってないし。
それと、変な所に入り込んでの狙い撃ちとかは改善されてんのかね・・・?


135 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 03:53:59 ID:RiCLZ4zT
>>134
β12人で製品版16人

ラグに関してはCoD3とは別の会社が作ってるため3のような部屋に入れない、
頻繁にセッション終了もない。
日本人だけでやればほぼ4本線(1〜4本でPingが表示される5本があると聞くが
見たことない)でラグは感じないが回線の相性の悪い外人(1本線)
が入るとカクカクすることがある。
回線の相性は日本人から見て
日本人>ニュージランド、オールトラリア、>北米>>一部北米、ヨーロッパ
回線の相性がいい3〜4本では快適にゲームが出来るが2〜1本線が多いとカク
つきとてもゲームが出来る状況になるときがある。

    とにかくホスト制なのでホストとの相性が重要です。

136 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:07:02 ID:d1p9dUiR
>>135
ご丁寧にどうも。現役プレイヤーだと説得力があるな。

137 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:07:12 ID:X21P3oRT
CoD3はナンバリングされてるけど別物だからな。
GC版のMGSやPC88版のマリオやチョコボの不思議なダンジョンみたいなもんだ。

138 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:40:27 ID:22PvbWQE
GKがPS3の方がグラキレイって言ってるんだけど比較画像とかあるの??
シングルは日本語でしたいからPS3ごと買うつもりなんだけど。

139 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 08:54:16 ID:uLlGipJf
>>138
これかね?

COD4

XBOX360
http://cod4forums.com/360big.jpg

PS3
http://cod4forums.com/ps3big.jpg


http://img362.imageshack.us/img362/9692/360smallxw6.jpg
http://img372.imageshack.us/img372/3844/ps3smalliq3.jpg




140 :138:2007/09/26(水) 09:41:59 ID:22PvbWQE
>>139
なるほど建築物の作りが違うのね。
参考になりました、Thanx

141 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:32:08 ID:7BuoyMkX
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3750

Coop来るかも?

142 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 10:51:40 ID:FkHOMcWe
>>139
それは開発途中の360のSSと最近公開されたPS3のとを
比べてたってオチ



143 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:06:02 ID:xi7zq4f+
いい加減360の話題は止めたら?
なんのためにスレ別けてるんだw

144 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:35:10 ID:MaijfW8c
>>142
ビルド違いなのは確かだが、PS3版の方もプレβのずいぶん前のやつだぞ
全然最近じゃない

145 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 11:54:27 ID:WpVGKZ9Y
>>139
SSで気になったのが画面ひだり上に表示されてるミニマップが360にくらべてPS3
の方が小さい(マップの範囲)、マルチで3キル倒すとUAV(レーダー)がつかえ
ミニマップ上の敵の位置が表示されるので出来るだけ広い方がよい。
画の色がPS3の方がやや濃い(黄色がかってる)ので草むらの中にいるギリースーツ
を着た砂が非常に判別しにくいかもしれない。
PS3のSSの人が車にC4仕掛けてるのかな?小さくて判りづらいけど、車も銃やグレ
で爆発し近くにいると車の爆発で死ぬ。

146 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:01:33 ID:1UTPf4+r
この色の違いはゲーム内の時間帯の違いじゃないの?
単にバージョンアップで変わったのかもしれんけど。
どっちにしろ製品版はここまで違いはないでしょう。

147 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:22:51 ID:rgWTyyrm
>>80
これ凄いな
雨とか…
雷の表現とか…
あと波がザッパーってなるのカッケー

引っかかってるのワロタ

148 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 12:29:35 ID:rgWTyyrm
視界が丸く切り取られたみたいな感じになってるな
今気付いた

149 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:55:26 ID:Dt6DGhCC
>>139
PS3の方が緻密に仕上がってるね

150 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:42:23 ID:0CWzkcpn
完成度は360版の方が上だね
みんな360買った方がいいよ

151 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:44:28 ID:xVLkQGkE
また来たか・・・・

152 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:45:02 ID:0CWzkcpn
GKは平気で嘘つくな
グラフィックスは360版の方が上
しかもPS3版は頻繁に処理落ちしてまともにゲームできないみたい
みんな360買った方がいいよ

153 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:45:09 ID:7r3AKmBF
>>150
お前みたいなのがいるからただでさえ少ない箱○ユーザーが白い目で見られるんだよ

実際PS3とのグラ比較しても大して変わらん

154 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 20:49:52 ID:AhXUMbP7
だから布教運動は自分のスレかゲハでやれ、とw

11月5日〜8日くらいにUS版発売だね。
もう予約済みで入金するだけだわー! 早くこいこい発売日ヽ(;´д`)ノ
同時にソニーのサラウンドヘッドフォン買うから散財で俺涙目wwwww

US版買う人もう予約したかな?

155 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:06:56 ID:8ORBni1N
どっちでもいいやん

156 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:11:46 ID:9ZuauKT5
>>152
痴漢だろww必死で嘘ついてんのはww

157 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:24:04 ID:W7ipDzR3
製品版も出てないのにどっちが上かなんて製作者にしかわからんと
思うが。あとPS3のが綺麗なら普通綺麗な方を宣伝に使うと思うが、今
出てるトレーラーは全部360だな。

158 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:30:12 ID:8THSfiqr
洋ゲーマルチのPS3版は、xbox360からの移植で、同等の物しか出てない。

さらにUE3のPS3版の最適化の問題で(今は改善されてる)
べガスみたいにxbox360はUE3でPS3版はUE2.5で開発されグラが劣化してるのまである
(べガスに関してはグラだけでなく、オンライン対戦のマッチングも劣化してて話題に)

ただ、オブリビオンのようにPS3版の方が出来が良いと言われる物もある。

CoD4に関しては、どっちも大差ない、つかスレ違いだから
こういう話は別スレでな(PS3派もxbox360派も)

159 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:34:49 ID:xVLkQGkE
>>158 やっぱり箱が先行ってるんだよね 悔しいがね

160 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:44:40 ID:AhXUMbP7
頼むからスルーしてくれないか。
そのとおりだと思うしもっともな意見なんだが、かまえばかまうほど喜ぶと思うんだ。

161 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:49:50 ID:8THSfiqr
すまぬ...

162 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:50:47 ID:xVLkQGkE
>>160 失礼した 許してくれ

163 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 21:59:29 ID:AhXUMbP7
発売までCOD3、レジ、ベガスとやりながらAimテクと位置取り練習してるぜ
でもやっぱりどれもCOD4とは違う気がするんだよなーw 当たり前だがwww

たいして練習になってないけどFPS触ってれば鈍らないからいいかな、と
11月の第二週末には届くとして、年末はどっぷり寝不足だな(ノ∀`)

164 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:00:53 ID:rgWTyyrm
>>147で俺が言ったとこ
この人も絶賛してるな

西川善司の3DゲームファンのためのE3ゲームグラフィックス講座
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20070801/3de3.htm

濡れ濡れになるんだってよ

165 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 22:33:20 ID:P8HgPEnd
エロいな

166 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 06:28:08 ID:q/1d6loA
ヌレヌレ

167 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 07:18:40 ID:XByiN6hR
(カメラが)濡れ濡れ

168 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 20:22:26 ID:S777oZ/+
新ルールはどんなのになるのかね

169 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:30:46 ID:0mO6vG/X
おまえらHalo3買うよな?
マジですんげーゾ

170 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:42:52 ID:m4rFf3QV
>>169 君はこっち
ttp://game11.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1190651083/

171 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 21:48:05 ID:AMw0BSFo
コピペにマジレスすんなよ

172 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 22:04:36 ID:ODrbyN7O
>>168
志村!ID!

173 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 00:50:02 ID:5h5WP5zo
ステータスGold
あと2日でベータが終わって
あとは発売日になるのを待つだけ、か

10月も入るし、来週のファミ通には日本語版発売日くるかな

174 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 17:39:07 ID:EUCJxaGU
発売マダー?
BFも発売マダー?

175 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:39:38 ID:/6t9RDwA
>>174
日本語版待ちかな? 早く発売日知りたいよねー
10月中頃には、年末発売ゲームの発売日発表ラッシュとみてるw

176 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 06:57:02 ID:CZHHDGQm
そういやβもLv制限が上がったな

177 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:18:56 ID:TLU5i2Z/
>3のアクティビジョンの日本語サイトに数本ソフトがラインナップされたね
COD4のリンク先はまだ>1の公式サイトだが、もうそろそろ日本語サイトもできるかな?


178 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 09:52:37 ID:L3pO42/l
おお、プロダクツリンクが貼られたね
日本語版の詳細が楽しみで楽しみでしょうがない! ってかETもアクティか!!

1週間以上前に出したCOD4の問い合わせには一切返事はもらえてないが許してやろうw

179 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:00:06 ID:XnZlRxon
おーい箱のベータが終わったぞ。
過疎りすぎだよこっちw 発売したら少しは賑やかになんのかね。

180 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 17:27:34 ID:2i5rsLcM
だってPS3版はβ無いしぃー
現在Warhawk待ちwktk状態

181 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 02:28:00 ID:VEftUj6d
>>179
せめて、日本版の発売日だけでもハッキリしてくれたらなぁ。
HWも厨が大量発生するような感じだし、4まで比較的平穏な3のオンで我慢かな・・・。

182 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 19:59:38 ID:lkkY6CxP
hw?

183 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 23:21:46 ID:PkQZtVmk
>>182
WARHAWK(ウォーホーク)
SCE/2007年10月4日ダウンロード開始/3,800円
http://www.jp.playstation.com/scej/title/warhawk/

・最大32人まで参加可能なオンライン対戦。オフラインでの2〜4人対戦も可能。
・ロケットランチャーや手榴弾、ミサイル砲、高射砲などの多彩な武器にくわえて、戦闘機、戦車、武装車両といった乗り物が使用可能。

アメリカザリガニのキカイノカラダ 『WARHAWK』 1/2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1168660
アメリカザリガニのキカイノカラダ 『WARHAWK』 2/2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1169106
Warhawk PS3 プレイ動画 【domination】 1
http://www.nicovideo.jp/watch/sm990188
Warhawk PS3 プレイ動画 空中戦 【aerialmanuevers】 2
http://www.nicovideo.jp/watch/sm990276
Warhawk プレイ動画 PS3 【destroyedcapitol】 3
http://www.nicovideo.jp/watch/sm991142

184 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:01:25 ID:lPLFNE+g
俺は4まで待つよ。
なんか討ち取る快感を味わうゲームというよりは、ALLサポ厨のお祭りって感じに見えちゃう。>WH

185 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:37:22 ID:whYwVJ2c
warhawkはお祭りアクションゲーム。
撃ち合いを楽しみたいのならやめといたほうがいい。

186 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 01:10:54 ID:g6OUiZuV
WHはCODの正反対のゲームだよね。リアリティなんて全然求めてない戦争ごっこ。
俺はどっちも買うけど。

187 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 09:08:23 ID:HyXLCZjb
>>183
それだとwhじゃね?

188 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 20:51:53 ID:Mtc81Haq
10月5日発売のファミ通に360版の情報が載るとか言ってたけど
本当に載ってるんだろうか?

189 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 21:45:31 ID:6hNNJ1As
>>188
COD4という噂もあったけど、実際の内容は、BioShockとか他の洋ゲーのローカライズだった

190 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:07:21 ID:wA/5AST/
スパイク頑張ってんなー

191 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 23:56:13 ID:zkNdkklE
CoDもどっちかというと撃ちまくりゲーじゃね?
だからこそマウスでやりたいんだが対応しないかなあ

192 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 00:07:56 ID:rIAXcspx
コントローラーが丁度イイよ、もぐらたたきはもう沢山。

193 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 11:09:43 ID:gdIkdYjs
アクティがわざわざ、日本支社でローカライズするし
スパイクが入る余地はないのではなかろうか>?

194 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 12:17:28 ID:YqQPTVaE
>>193
それは箱○スレで言ってあげてくれw

195 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:35:47 ID:3TPoTbAr
おれの予想では日本版はアジア版発売の1日前の11月29日だな
みんな北米版は買わないのか??

196 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:41:49 ID:YqQPTVaE
北米版買うよ。
予想では11月10日前くらいには手に出来るかな、と。

その日本語版の発売日の根拠はなんなんだ? アジア版の1日前ってww

197 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 10:05:33 ID:QKkWz+Do
あと1ヶ月か・・・ 長いな。

198 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 19:25:08 ID:2khviEc3
ちょうど俺の誕生日と被るな

199 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:10:36 ID:4PQlgBSe
http://item.rakuten.co.jp/edigi-game/jan-4580229961017/

発売日は12月13日か?

200 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 20:14:14 ID:QKkWz+Do
>>199
おお、とうとう和ゲーショップでも予約出てきたか
洋ゲーと違ってそこまで予約日が当てにならない
わけじゃないだけに期待できそうだな

201 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:01:48 ID:/okrOeh0
うううむ、後二月か
某ウホが個人的に合わんかったので待ち遠しいわ

202 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 21:24:45 ID:/okrOeh0
つうか、小売りが先に発表しちゃっていいもんなの?

203 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:14:09 ID:v7DM2b4C
日本版は12月13日か、結構早いな
ウホ、GRAW2、CoD4、HAZE、UT3、キルゾーン2、SOCOM
PS3はシューター専用機だな

204 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:39:18 ID:MzMviiTI
>>202
よくある事

205 :なまえをいれてください:2007/10/05(金) 23:58:44 ID:G50wNTA4
北米版突撃しようかと思ったけど
11月はソフト多いし、12月は逆に少ないからちょうどいいも…悩むな…

206 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:01:36 ID:2AlAWJLQ
>>205
おいおい1ヶ月半も待たないといけないんだぜ?
その間このスレではwktk報告が来るってのにお前は耐えられるのか?

207 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 00:12:17 ID:mQvZQwQF
デモはくるんかねぇ

208 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 02:48:49 ID:2AlAWJLQ
俺はオフデモこないと思ってるけどな。
時期的に厳しい気がしないでもない。

209 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 05:12:33 ID:I9WhMDYV
発売後とかならありそう。北米の話だが

210 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 07:54:16 ID:CUyhdmDT
それにしても 年内発売は嬉しい限りだね
サイヤ人乙!!

211 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:22:41 ID:2AlAWJLQ
日本語版楽しみすぎてwktkが止まらない

まだ2ヶ月以上も先なのにw

212 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 12:44:26 ID:35da2pRf
PS3版もPC版も両方買うか
PC版は重かったら即手放そう

213 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 13:01:50 ID:2AlAWJLQ
おまいのPCのスペックplz
PS3やXBOXくらいヌルヌル動くPCは相当高スペック必要と思う

214 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 14:15:12 ID:3axjWNQr
PC版シングルプレイDemoは11月11日
ttp://www.worthplaying.com/article.php?sid=46517&mode=thread&order=0

215 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 15:49:23 ID:2AlAWJLQ
俺日本語しか嫁ねーよ って人はこっちから
ttp://www.xasis-game.com/title/callofduty4/news_5.shtml

216 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 18:10:13 ID:2AlAWJLQ
Worthplaying もしかして情報間違えやがったか
「will release a single player demo Thursday, Nov. 11」
って書いてるけど、11日木曜日は10月だよな

ttp://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3847
そしてこちらでは10月11日配信って書いてたりする

俺のへヴぉPCじゃ快適にはできないだろうがPC版デモで遊んでみよう

217 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 19:35:02 ID:/xlvlVbm
どうせ動かないんじゃないの。

218 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:44:16 ID:5ganXMZn
なんで日本版発売未定の360版は9スレ目で発売決定してるPS3版は1スレ目なのよ?

219 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:46:52 ID:LD3k3FrI
箱○はオンラインβとか盛り上がるネタがあるけどこっちは発売まで待機状態だからな

220 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:48:34 ID:TjZ2eFEp
PS3に「触れる」くらいなら「北米版360エリート本体と北米版CoD4を8万円払って買う方がマシ」だから

221 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:52:22 ID:2AlAWJLQ
ぶっちゃけ分ける必要もなかったんだけど
最初に立ったスレにはきっちり360って書かれてたし
体験版も360だけで盛り上がっちゃったからな。

さんざん「おまえら自分でスレ立てろよ。こっちくんな。」言われて
勇者がこの前立ててくれたばっかりってこった。

222 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:14:44 ID:VIAkrHdU
>>220
き、きめぇ・・・ここまで来ると流石に一味違う。

223 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:51:59 ID:2UCiIZSG
PS3だけローカライズされて相当痴漢悔しいみたいだな
ニコニコの動画でPS3だけ出なくてもいいよとか言ってる痴漢がいたが
見事に呪詛返しくらってやがるw

224 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:05:03 ID:iLbyp/tA
ニコ動の体験版動画とかまだ見たことないんだよなぁ
なんかお勧めのある?URL貼ってくれたら見てくる

225 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 02:09:48 ID:RaRmC1Po
12月も結構あるな

226 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 09:40:48 ID:2gSAhnpz
全世界でシリーズ累計が2200万本のCoDって1500万本のHalo並のブランド名なの?

227 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 10:49:45 ID:0tW4P+th
>>226
家庭用ゲーム機ではHALOの方が断然上、
HALOをセールスで超えてるのはGTA、GT、FFぐらいじゃないか

228 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 15:55:32 ID:6MIvCkST
HaloはXbox限定ソフトだし
CoDはPSXboxPC ほとんどのハードで出るから
目立たないけど売り上げはHaloを超える

229 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:56:14 ID:uyKaIDjC
まあCOD4はPS3onlyなんだからしょうがない

230 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:03:15 ID:WsyjLfeY
パソコンにも出るんじゃない?
スペックすごそうだが。
とりあえず発売日が楽しみ。

231 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:18:18 ID:ByZU45Cb
日本版購入する予定なんだが、オンやる日本人多いよな?
このスレみてると心配になってくる

232 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 18:42:12 ID:ghDJb+fz
>224

http://us.rd.yahoo.com/games/buzz/downloads/532916/SIG=13lk9pcd3/*http%3A//h.yimg.com/download2.games.yahoo.com/games/buzz2/content/p/6/532916/call_of_duty_4_demo_preview_2_8000.wmv

233 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:35:31 ID:4K28iln1
>>224
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1005074
画質がそこそこ良く、戦闘も長くておすすめ
ただゲハ厨の煽り合いがむごいのでコメント無しで観るのがいいかも

234 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:38:19 ID:HJBvFAWU
勿論やる
それまではウホで繋ぐ
箱丸スレだとかなり好評だから、人も戻ってくると予想

235 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:06:43 ID:ae/GCqKk
>>214
ここの日付いつの間にかThursday, Oct. 11に修正されてるw
PCシングルデモはどこでどうやって落とせばいいんだろう

>>232
すげー まじすげー

>>233
マルチベータはこんな感じだったのか
楽しそうで浦山氏すぐる

236 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:25:49 ID:iv411mhQ
coopあんのかな

237 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:30:38 ID:ae/GCqKk
海外版買う日本人少なさそうだし
このスレで買った人はフレンドになって一緒にチーム戦やろーぜー
JPNクラン作って外国組と勝負しようぜ

>>236
coopはどうだろ
前情報では否定はしてなかったみたいだから期待できるかもね

238 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:38:03 ID:QG7Qt2VU
直撮りのやつです.

ルールはチームデスマッチ
マップ:CRASH
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1135915

マップ:OVERGROWN
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1129463

239 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:57:59 ID:5RbbiIPU
オンは興味ないからダチと対戦できるマルチが充実ならいいなぁ


240 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:20:06 ID:DCNYHqp9
いいなぁ…

241 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:26:09 ID:ae/GCqKk
オンは興味ない・・・ =オフ専?

でもダチと対戦・・・ でもオフ専(´・ω・`)

LAN内マルチ とか 画面分割対戦??


そんなこと言わずにスレメンバーでオンやろうよ(`・ω・´)

242 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:12:16 ID:dCZW9w7z
12月か…Unchartedを買ってしまうな。
余裕があれば両方買うが、CoD4はそのうちPC版買うかも。
未だにCoD2のマルチが面白いからMODの有無は重要だ(´・ω・`)

243 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 04:50:29 ID:ae/GCqKk
PS3US版 → 日本語版 → 1年後にはPCと合わせてPC版

そんな自分が思い浮かびましたw

アンチャは俺も買うよー

244 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 10:49:12 ID:feQMGxIB
>>239
ちょwwオンやれよな、ただでさえ日本人少なそうなのに

245 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:00:31 ID:UNMR8cJf
これは期待せざるを得ない

246 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:24:18 ID:ae/GCqKk
やっとあと1ヶ月切ったってところかぁ
ビデオテープだったら擦り切れるってくらい
ニコ動のマルチベータ見て妄想膨らましてる俺がいる wktk

247 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 02:05:12 ID:OY0meh0n
で、これボイスチャットできんの?

248 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 04:36:40 ID:XZG5I+Y5
できるよ

249 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 12:30:41 ID:eW79EhtO
ウォーホークが糞だったから
こっちに期待。

250 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 23:32:43 ID:TEB0vsEy
日本版予約始まった

12/13

251 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:20:57 ID:Y2WBcI7l
クリスマスはFPSで過ごすってのもいいなぁ
毎年RPGばっかだったし…

ハハha...orz

252 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:42:12 ID:ErajAOrU
オンできないからタイスプのチャレンジモードみたいなのが沢山あって褒美もでればやりがいあるが
なかったら発売日からクリスマスまでならストーリークリアしておわりだわ
ダチがこないとマルチできん

253 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 07:54:46 ID:JXbUTAnF
>>252
タイスプが好きならHAZEおすすめ


254 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 09:22:55 ID:fwCdIaXM
ここで北米組みが報告してくるのを耐えられそうに無い俺が着ましたよ・・・
GDEXで買う奴は注意しろ!WH泣かされました・・・

255 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 10:51:34 ID:C/3rkSyV
>>254
地獄の1ヶ月だなw
その地獄に貢献しようとしている俺がいる。覚悟しておけいww

256 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:14:42 ID:mlGGaHks
動画さっと見たけどCOD3より若干死にやすい感じなのかな

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)