2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この板でwiiが無視されてる件について

1 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:21:41 ID:BGp9dqA/
いつも上位にあるのは360やPS3のスレばっか
あっても1スレもいかないスレばかり
なんで売り上げ1位なのに無視されてるんだぜ?

2 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:32:16 ID:N0N/rF4e
     __    ___     _____   __   ___ _____     ___ ___    ___
     /   |   ./ ....|     |  /|   |  /  /   |  //__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
    /    |  /  ...|    /  /  |   |. /  /   /  /     / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    /    | ./   ..|    /  /  |   |/  /   /  /      |  |___      ̄|  | / / /   /| |
   /     |/    .|   /  /   |     /   /  /       .\__|     |  |  ̄ /_  /   | |_
   /  /|    ./|   |   /  /   /     |   /  /                |_|     |__|   \/
  /  / |   / .|   |   /  /   /  /|   |  /  /
  /  / |  ./  |   |  /  /   ./  / .|   |  /  /
 /  /  | /   .|   |/   |  /  /  |   |/   |
  ̄ ̄   ̄    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:33:34 ID:yzHpmw+W
底が浅いゲームが多くて語り合うことがないんじゃね?

4 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:38:56 ID:oN4nMBhT
2chは本当に面白い物が評価されるから

5 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 17:52:23 ID:k37Ipv43
矛盾したスレ立ててゴメンだお(´・ω・`)

6 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:05:13 ID:BNUzSJnO
サターンやDCや64やGCの時もこんなスレ建ってたんだろうなw
まあ好きなハードに愛着持ったり肩入れするのは悪い事じゃないが僻みのカキコはやめようぜいw

7 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:08:26 ID:O7PJJYty
さすがに園児は2ちゃん見ないだろ

8 :なまえをいれてください:2007/09/21(金) 18:18:53 ID:0Jezr5oU
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

9 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:24:35 ID:QXnrBkFR
gc

10 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:31:47 ID:x7v0Fqvb
終了
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ 
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

11 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 16:37:47 ID:fLAIX97o

あのさあ
Wii総合っていつも過疎ってね?

PS3と箱の総合はいつも賑わってるけど

そんなに語ることがないんかな



12 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:21:25 ID:AZo7Ll7n
だから園児は2ちゃんm

13 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 18:28:44 ID:d7z1SMDI
はいオッパッピィー

チントシャテットン

チントシャテットン

14 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:13:22 ID:gj1aZHdY
発売日の決まったマリギャラのスレが未だに3スレ目なのが信じられん
任天堂最大のソフトなのにアンチすら湧いてないし

15 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:51:24 ID:lvNbkkNN
スマブラのスレはあほみたいに有るがな。

16 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 22:59:43 ID:QmJYjLkU
スマブラ目当てでWii買う人は結構いそう

17 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:16:37 ID:d7z1SMDI
そしてこの流だと


所詮wiiも結局はスマブラ専用機ww


的なレスが来るに98080万ペソ

18 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:23:46 ID:vuXkiRhA
Wiiって本体ばっか売れてて良いソフト全然ないからなぁ

19 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:25:58 ID:d7z1SMDI
その言い方じゃ発売してるソフト全部買った人の言い方だよ。

20 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:37:44 ID:A7IZh+T2
ぬるぽ

21 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:41:20 ID:KpQ8ho7G
確かに今の所はGCと同レベルのラインナップだ

22 :なまえをいれてください:2007/09/23(日) 23:46:40 ID:d7z1SMDI


23 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 05:37:08 ID:WewB9iE7
ゲハで活動しているからに決まってるだろう。
数字がすべてで中身なんてどうでもいいの。

24 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 17:51:11 ID:lv5Bh1uU
ゴミハードのWiiは糞ゲーしかないからな。
ネタにすらならない糞ゲーがさ。

25 :なまえをいれてください:2007/09/24(月) 18:04:11 ID:qawJQYrc
2chのスレスピなんて世間にはなんの影響もないし参考にはならないよ。
情報の取捨選択が出来ない程度の低い人間は2chの情報を丸呑みしたりするんだろうね。

26 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 04:56:03 ID:6mBRxUjh
世間でもWiiは無視されています。
Wiiは売れないゴミハードですから仕方がないのです。

27 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 05:10:24 ID:fjlHCbBX

所詮wiiは結局、スマブラ専用機ww


28 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 06:09:59 ID:c+eAnijX
>>26
それマジで言ったん?ソースあんならすぐ出せ

マジなら2ちゃんねら総力を上げて潰すが

29 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:50:31 ID:0fodbgTc
>>28
その発言かなり痛いよwww

30 :なまえをいれてください:2007/09/26(水) 18:58:47 ID:8jcYOVB8
>>29
ネタにマジレス・・・

31 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 00:09:43 ID:HrrEqO03
>>30
ネタにマジレス・・・

32 :なまえをいれてください:2007/09/27(木) 23:09:25 ID:Vaou8GAJ
そして10年後・・・

33 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:04:04 ID:AxtburSr
Wiiは信者にすら見捨てられつつあるね。

34 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:09:57 ID:jiY/PHAt
以下発売前のスマブラスレが200越えてる件について語るスレ

35 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:36:12 ID:AxtburSr
あれだけスレ乱立してるんだから200くらいいくだろ。
しかし妊娠の民度の低さは考え物だな。

36 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:37:14 ID:Pa4BlbUn
戦士の仕業だし

37 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:49:39 ID:wI8njiSI
乱立って分散+混乱させるのが目的だろ?
どうみても嫉妬されてる
GKか痴漢か知らないが民度低すぎる
Wiiみたいな子供のおもちゃに嫉妬してる隙があるなら自慢の大人のおもちゃであそんでなさい

38 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 16:50:16 ID:B+qmDQBM
>>35
乱立してもなおその糞スレをage続ける戦士らしき者がいる件

39 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:45:33 ID:jiY/PHAt
>>35が理由になってない件
ID抽出すると面白いな、痴漢さん

40 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 19:51:09 ID:Pp+eGBOs
妊豚が必死だなwww

41 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:24:31 ID:jiY/PHAt
ID Pp+eGBOs
ID AxtburSr
は酷いな
わざわざ他スレいって荒らすなよ
Halo3やってろよ

42 :なまえをいれてください:2007/09/28(金) 21:31:29 ID:resjQBtJ
どう考えても語ることないからなぁ
なんつーか、他のハードではストーリー考察とかハイレベルな攻略話やってるけど、そういうのがない

43 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 07:35:35 ID:rP7a+3sj
ハイレベルな妄想だろ?
任天ゲーは基本親切だからストーリーをユーザーに丸投げしてあとは勝手に想像しろってのは少ないんじゃないか?
俺はSIRENとかも好きだけど別にストーリーは期待してないぜ?

44 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 08:08:04 ID:7icpxO7z
いや、別に親切とか関係ないだろ・・・
例えばマリオとかだが、まずストーリー性がないからスレが伸びないんだよ
ついでにプレイする年齢層にあわせてか、難易度も低めだから攻略話でも伸びない
「面白くないから伸びない」ではなく、↑があるから伸びない

実際Wiiだろうが任天堂だろうが、FEみたいなソフトはスレが思いっきり伸びてる

45 :なまえをいれてください:2007/09/29(土) 20:21:37 ID:btAdWGsE
やるゲームがない
これに尽きる

46 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 06:14:12 ID:kRMkj9pq
Wiiは売れない上に、糞ゲーしかないんだから語りようがない。

47 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 07:11:00 ID:MRiAiK/m
いずれここもGKの拠点だとか難癖つけられるんだろうな

48 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 08:59:55 ID:4wRpS0Tm
こんな調子じゃ仕方ないだろ
すでに>>1からしてまともな話は出来ないでしょ
上位にageられたら戦死様が荒らしにくるし

49 :なまえをいれてください:2007/09/30(日) 11:45:23 ID:o8NDZneh
所詮wiiも結局はスマブラ専用機ww


50 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:25:42 ID:xzT8joIB
スマブラもかなりの糞ゲーなんだがな。
そんなゲームにしか期待できない妊娠哀れすぎるwww

51 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 04:55:05 ID:MbpsnqbU
単純にWiiユーザーは一般人が多いからだろ。
箱スレが多い事を考えたら、2chと
世間での評判や売れ行きとは反比例してる事がわかろうて。

52 :なまえをいれてください:2007/10/01(月) 05:10:52 ID:lPqCBGuh
Wiiの売上は凄まじく低下している。
世間ですらWiiを拒絶したのだ。
やはりWiiのようなゴミは何をやっても駄目。

53 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:15:04 ID:4xIZHrKG
正解は>>51
1,000,000ゲイツ

54 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 00:31:24 ID:x3CU7zem
うるせーな、ゴミどもが。

55 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:09:42 ID:TbBaTPsm
スマブラってなに?
スーパーマリオブラザーズを略してるの?
マリオのどこがおもしろいの?

56 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 01:30:59 ID:qG81zelS
なんか、色んな連中が必死になってるスレですね。

57 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 04:02:07 ID:iB7oZDJa
どうみても無視出来てないだろオマイラw

58 :なまえをいれてください:2007/10/02(火) 08:34:49 ID:QM8kPI8U
>>15
あーゆー行為をするやつらが真っ当なファン層なの?
N64-GCの付き合いでWiiも買ったけど、未だにスマブラはやったことない。

59 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:11:54 ID:v+aFJsvy
>>51
Wiiは一般人からも拒否されてきている。
売れないWiiはゴミ以下だな。

60 :なまえをいれてください:2007/10/03(水) 00:20:43 ID:anJfoP2M
トワプリやバイオ4以外ほとんんどのwiiソフトが
作り込んでて内容や攻略で語るような深さがあるようなゲームがないし
これらだってもともとGC版ありきだしなあ

61 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:07:16 ID:fkQDjh94
Wiiは売れない上に糞ゲーしかないから相手にされないのさ。

62 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:17:57 ID:HKQwSqPb
Wiiってまともなゲームないじゃん

63 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:22:40 ID:WH4RUmXC
明らかに伸びねーもんな。個別のゲームスレ。
まぁ一般人だから仕方ないか。一般人だもんな。

64 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:26:00 ID:fkQDjh94
女に媚びる文化は間もなく滅びる。



            − ウラジーミル・レーニン

これはDSとWiiに違和感なく当てはまるなwww

65 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:28:04 ID:fkQDjh94
>>63
一般人からも無視されてるから。

66 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:31:12 ID:Nz/KH+69
>>65
そこにレス付けるのは自爆行為じゃないのか。

67 :なまえをいれてください:2007/10/04(木) 19:34:42 ID:WH4RUmXC
ピュアな子だね。

68 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:00:58 ID:Fonf8dqm
妊娠キモ過ぎる。

69 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:22:22 ID:S5czXaWQ
XBOX360買って、新型PSP買って、DSlite持ってる俺は・・・パーフェクツ

Wii  ← やりたいのはFEだけ。あとFC時代の迷宮組曲がやりたいくらい。
PS3 ← 面白い、買いたいと思わせるソフト無し。みんゴルに興味沸くくらい。



70 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:26:22 ID:JWY+xKrj
俺はWiiほしいけどな。
バイオWiiとか面白そうだしシレン3も出るし。
ただ一気に値崩れするような気がして買えない。
今日ゲーム屋行ったらに中古のWii本体が7台も並んでたし。

71 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:41:23 ID:S5czXaWQ
>>70

いずれ俺もWiiとPS3買おうと思うけど、キラーソフト欲しい。
いまんとこ「Nights」に期待。

ちなみにPSP買った理由は、数日前の「ギレンの野望」の発表が背中を押した。
というか買う気ゼロだった。

パンツァードラグーンの続編はおそらくXBOX360だろうし・・・

72 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:55:25 ID:4UDU+2qx
まあ、ゲーヲタがWiiスポーツ遊ぶとは思えんしね。
箱○やPS3は今までのゲーム、つまりゲーヲタ向けのゲームハードだからね。

73 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:56:08 ID:Esgh5iZM
Wiiは部室だの研究室だのに持っていくと遊べそうだよな
就職しちまって集まってゲームみたいな環境作れないから当分買わないかも

74 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:57:50 ID:Fonf8dqm
>>72
Wiiは一般人をターゲットにしているけど
その一般人から見事に無視されちゃったから情けないよな。

75 :なまえをいれてください:2007/10/06(土) 23:58:53 ID:zh030n4q
無双とかでも通常モードとwiiモードにわけりゃいいのに。
リモコン使う、使わないはユーザーに任せろって。

76 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 00:57:49 ID:Pn0dKsMP
>>74
一般人じゃなくて完全な”子供向け”になっちゃったもんな

77 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:09:42 ID:98QZ6O4L
>>76
結局GCと同じ末路だねw

78 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 01:22:04 ID:jacfpXcY
今は知らないけど一時みたいに販売台数が激減して
そのまま終了するようだと、ゲーム機としてはちょっと珍しい動きだよな。

79 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 04:38:26 ID:0TBPdq5o
Wii買った人の中で2ch見る人の割合は少ないんだろうなぁ。
Wiiスポに続く強力なタイトルが出てないのも難か。
ある意味では、今後の動向が一番楽しみでもある。

80 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 05:00:37 ID:foviHUZ7
Wiiが最終的に負け犬ハードになるのは明らかである。

81 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 16:43:51 ID:7rC7OmEf
WiiスポがWiiの行き着く最終地点だろ
これ以上のものはあの仕様じゃ作れない

82 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 17:55:04 ID:jacfpXcY
つか、マリオサッカースレとかってこの板でいいのか?
スポゲー板があるというのに。

83 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:13:06 ID:UuHj7mOY
>>51が正解なんだろうなあ。
どう考えても箱○スレが多いのが不思議というか
納得しちゃうというか。

84 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 21:15:16 ID:Pn0dKsMP
スマブラ乱立は無視かよ

85 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 22:04:35 ID:eHCm/fSf
>>1
Wii=小学生だからだろ。

86 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:10:52 ID:IyRz+9im
Wiiで右脳鍛えてるぜ
おまえらもWiiで英会話してる?
最近はパズルがすごいね
次世代機はWiiの勝利だね
あ〜FF13たのしみだな〜

87 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:11:53 ID:KS8SdE0Q
ゲーヲタよりむしろwiiを主に買っているとされる一般人(笑)とやらが、
一番wiiで何すりゃいいか分からないんじゃないかね。

88 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:27:36 ID:T81KPb4c
ちゃねらーが買うようなゲームはほとんどないからじゃね

89 :なまえをいれてください:2007/10/07(日) 23:31:14 ID:1a9YPp34
ぶっちゃけ皆ではまれるゲームがあれば一本で1年余裕です
大学時代ウイイレとマリカ(SFC)で遊び続けたからなー
だからWiiもサードパーティーには厳しいと思うんだ

90 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:18:49 ID:VxTTVN1h
>>86
惨敗したWiiを買った時点でお前は負け犬だな。

91 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:31:10 ID:zRO69kiJ
世間の評価
XBOX360>>>>>>PS3>>>{越えられない壁}>>>Wii

92 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:39:54 ID:tdwPw178
ウィイて。・・・・
無視してるつもりもないが

93 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:56:55 ID:DNVyfAt9
>>89
俺も大学4年間の接待はN64のマリカとゴールデンアイだった。
ほんとあの頃の任天堂ハードは楽しいゲームがたくさん出てた。周りは誰も持ってなかったけど。

そして今は、箱○で似たようなマイノリティ感覚を…。

94 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 00:57:46 ID:QgSQS7+z
スレ検索もできないような奴がスレ立てんな

95 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:06:56 ID:6mFxOqdG
Wiiは自分で買いたいとは思わないが、祖母に買ってあげたらどうだろうとは思う。
そう言うポジションだーな。
NDSは画面が小さすぎて年寄りには無理だし。

96 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:15:15 ID:bGjx7J3o
>>87
どういう経緯であんな珍コンになったのかもまるで分かってない連中が期待もクソもないw
あるのは従来型のゲームに対する根拠の無い蔑みから来る意味不明な優越感だけ
妊娠のありがたがってる新規層の実態なんてそんなもん

97 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 01:23:35 ID:qFIHcUui
>>91は明らかに逆だろ。
どんな世間だ。気持ち悪い。

98 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 02:21:04 ID:Wp9SGl5d
>>91
箱ユーザーだが、それはないw
箱はまったりでいいんだよ、順調に面白いゲームが出続けてれば。

99 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:00:38 ID:VxTTVN1h
世界の評価
XBOX360>>>>>>>>>{越えられない壁}>>>Wii>>>PS3

100 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:05:07 ID:VxTTVN1h
>>97
世間知らずの妊娠は死ね。
お前等かなり迷惑だから。

101 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:23:18 ID:EffnZom1
>>100
まあまあ落ち着けよ
そいつの言ってるのは国内だろ
ネット上で声がデカいとかじゃなく実際に数字で支持されてる順番なら普通に逆でしょう

海外ならば今箱がWiiを追い越してトップにいるから安心しろ
でも海外でのWiiのタイレシオが高いこともちゃんと覚えておいてやれ

102 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:49:55 ID:oTO3MAmR
スマブラだけ異常に人気高いな
アレ、そんなに面白いかねぇ…

103 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 05:53:58 ID:veg87OzR
子供の接待ゲームとしてはよく出来てるんじゃないかな。
ただ、カメラもマイクも無しでオン対戦してもあまり面白くなさそう。
あと、スマブラ拳はもったい付けすぎ。出すならさっさと出せ。

104 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 07:55:34 ID:MKhbYAZF
マリオにせよスマブラにせよゼルダにせよ、蓋開けると何時も大した
出来じゃないんだけど、名作って事にしておきたいんでしょ。
それすら否定されちゃうと何もないから。一時期のグレイシー一族みたいな感じで。

105 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:07:41 ID:hBSZETI3
蓋あけると大したことないというのはヘイロー3のことか
ベガスのほうが面白いし

106 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:09:54 ID:y6ySuuWU
また任豚がやってきたか。

107 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:12:27 ID:z5N70Ejt
>>104
任天堂のガチでゲーム作る能力がちょっとずつ衰えてきてる気がする。
タクトは好意的に受け止めることが出来たがトワプリは酷かった。
マリオは一体どうなることやら。

108 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:26:02 ID:EffnZom1
>>104
トワプリをコケにするなら勝手にしろ
だが神々と時岡をコケにするのは俺が許さん

109 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 08:29:18 ID:z5N70Ejt
>>108
タクトは?ねぇタクトは?
俺、あの鳥人間大好きなんだ…。

110 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:04:46 ID:lnEtRHvn
>>1 薄いゲーム内容 客層 ネラーには合わないゲーム
良くも悪くも大衆向けってこった

111 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 09:11:35 ID:PwG/a/Wf
でもいわゆる一般人も、やっつけのゲームでいつまでも満足してる訳じゃないからな。
娯楽の比重がゲオタとは違うだけ。
飽きたと思ったら、Wii自体をあっさり見限る。
他のソフトに期待、なんて気の長いことはしない。

112 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:45:49 ID:58fl+Lsb
>>110
Wiiはその大衆からも見捨てられたけどな。

113 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 12:56:51 ID:mHJ5kBx/
ブーム起こして情報弱者に買わせるまではそういう力があれば簡単だけど、
そいつらに定着させるのはかなり難しい。
世界的に見ても無類の飽き易さな上に、少しでも自分達に不親切だったり分かりにくい部分があるとすぐ投げ出す。

114 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 13:00:02 ID:Wp9SGl5d
まだ見捨てられてはいないんじゃないかねぇ。
このままWiiスポ並のソフトが出ないままだと、そのうち見捨てられるとは思うが。

115 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:21:13 ID:VjmQ3ac7
>>113
社会的に、公の精神を身につけることを強要されるお国柄なもんで
プライベート部分ではそうとうな我ままというか、
飽きっぽくて次の欲望を追い求めるような性格が多い気がする。
良い悪いじゃなくて。

116 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 14:38:16 ID:6VteRdN2
WiiFitとか方向性違うもんなぁ
ポカーン状態

117 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:14:10 ID:RKcrLql8
>>99
それも嘘だろ。
世界で売れてるなんていっても
アメリカとイギリス以外ではPS3にすら負けてるじゃないか。

ほそぼそとアジア版wwで余生を過ごしなさい。
あと数ヶ月だが。

118 :なまえをいれてください:2007/10/08(月) 18:16:38 ID:xbVMPE4Z
>>117
市場のでかさが違うだろ
米、英で全体の何%の市場だよ

119 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 06:47:23 ID:y5TLBbAb
>>117
ドイツやスペインなどでもXBOX360が圧勝ですが。
反米のフランス市場ですらPS3に勝ってる。今回はXBOX360の大勝利だ。

120 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:14:31 ID:MSBJBboZ
総括すれば、Wiiはゲーマーに支持されてなかったんだろ。
ゲーマーの支持を切り捨てて、初心者やゲームしない人をターゲットに売り込んだが、
ゲームの粗製乱造に辟易され、ブームが去って飽きられたと。

121 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 07:56:32 ID:sSQvppGp
PS3と箱○は、けなし合いで、盛り上がってるだけで・・

任天堂も、クラ・コンはじめ、
周辺機器のCMもやってくれ・・・。

122 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 11:41:17 ID:b2EZqA09
>>119
いいかげん嘘ばっかりつくのはやめな。
http://www.gamespark.jp/modules/news/index.php?p=3855

123 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:11:20 ID:S3zvyM2h
>>122
スペインはPS3最後の砦かwww

124 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 13:19:14 ID:y5TLBbAb
XBOX360は勝ち組でWiiは負け組。
PS3は論外。

125 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 17:15:50 ID:wn9y6Rzw
あきらかにまちがい
一回外に出てはたらけ

126 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 18:07:15 ID:Q0kpQs1B
>>124
誰が読んでも痛いな。
あえて箱ユーザー=ガイキチを狙った情報操作か?
別にトップシェアなんてどうでもいいんだ。3位でも全然オK。

127 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 21:26:12 ID:tk3GKC5k
世界でみればxbox360が勝ち組
日本でみればwiiが勝ち組
PS3は・・・

128 :なまえをいれてください:2007/10/09(火) 22:05:59 ID:3BIKxYQE
それもちょっと違う気が。
日本でみればはそのまま同意だけど、世界で見ても360とWiiはいい勝負してるんじゃないっけ。
どっちが先に1200万台突破するか競ってる感じだし。

PS3は……まずは目指せ販売500万台から行ってみようか。

129 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 00:06:14 ID:pDH5X/1G
この板ではWIIは負け組みだけどね

130 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 01:51:58 ID:xqcAOhRb
>>128
HALO3が成功した時点でXBOX360の勝利。GTA最新作も控えてるしな。
だがWiiにはHALO3もGTAもない。

131 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:07:38 ID:xqcAOhRb
XBOX360買えばPS3とWiiが不要になる。

132 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:13:08 ID:Eu+173fT
PS3のラチェットはディスク容量22GBもあるしXbox360じゃプレイできない

133 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:17:51 ID:xqcAOhRb
>>132
PS3のスペックはXBOX360を下回るけどな。

134 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:19:27 ID:S4OM+6TM
まぁwiiはゲーマー向けではないよな
俺もwiiのソフトラインナップみてもゼルダとチョコボくらいしかやりたいのないし




だからといってどこぞの工作員様のごとく頭ごなしに否定してPS3マンセーとかはしないけどなwwww

135 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:21:37 ID:4mbedhMA
ラチェットやるくらいなら旧箱のコンカーやる

136 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:27:46 ID:xqcAOhRb
>>134
GCもゲーマー向きではなかった。だがGCもWiiも一般人にすら無視された。
もはや任天堂に勝ち目はない。

137 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:31:35 ID:4mbedhMA
PS3スレや箱○スレで
ソニー社員は在日だの箱○は反日だの
デマ流してるやつが一番氏んでほしいが

あと、Wiiは今まで「ゲーム」ってものを毛嫌いしてきた
大人や女性層へ向けたハードじゃなかろうか

138 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:44:23 ID:8lLeaYkr
>>136
10月に入っても任天堂の株価上がってるな・・・。
勝ち目も何もすでに勝ってるんだよね。
後は将来への投資。
据え置き次世代機出すにしても、コストを多少度外視する余裕もでるしねえ。

139 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:49:06 ID:dh9I58I6
Wii買ったばっかで次世代機て、どんだけアホ丸出しなんだよw

140 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:53:11 ID:dh9I58I6
箱も北米版持ってて英語できるなら勝ち組だが、切り捨てられぎみなアジア版(笑)持ってても意味ねえw
リージョン縛りとかアホだろ

141 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 12:54:16 ID:ah+MmL2z
>>1
・ハードの販売台数の割にソフトが異常に売れてないから。
・語って楽しめるほど作りこまれた魅力あるソフトが非常に少ないから。

142 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:07:17 ID:xqcAOhRb
>>138
株価で勝敗決めるほど妊娠は追い詰められちゃったんだね。
売れないWiiを買った奴はクズで負け犬だから安心してくれ。

143 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:08:55 ID:4mbedhMA
>>142
おまえがクズってことは把握した

144 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:11:27 ID:xqcAOhRb
>>143
Wii買っちゃったクズが必死だな。

145 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:14:26 ID:4mbedhMA
残念だったな、呼ばれるなら俺はXbox所持者だ

おまえみたいに他機種を批判して
箱○をヨイショする異端がいるから一々こういう争いが起こるんだよ

146 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:17:17 ID:k3te70ok
痴漢がいろいろ必死、ということはわかった

147 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:18:16 ID:xqcAOhRb
>>145
おお、すまなかったな同志よ。

148 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:20:05 ID:4mbedhMA
多機種批判してる暇あったら面白いところを伝えて自機種売り込みしようぜ

149 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:21:37 ID:Eu+173fT
Xbox360を持ち上げ過ぎると逆効果になるから、控えめにしたほうがいい

150 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:21:55 ID:EhlmL02n
でも株価自慢って明らかにズレてるだろ。
妊娠が必死だと思われても仕方がない。

151 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 13:28:14 ID:4mbedhMA
じゃあPS3も売り込みするよ
持ってないけど

PS3はまだキラーソフトが出てないんだよね
PS2で出てた「ポンコツ浪漫大活劇バンピートロット」ってゲームがあるんだが
それの続編の2がPS3で出るらしいんだ。
旧作はロボットアクション物でありながら、会話中の選択肢が多くて自由度も高いくて面白かった
PS2、Xbox360しか持ってない身としては非常にうらやましい限り

152 :なまえをいれてください:2007/10/10(水) 14:09:53 ID:ah+MmL2z
>>143
http://www.m-create.com/ranking/
毎週↑のページチェックしてろ。

Wiiはハード普及台数の割にソフトが全然売れてない。単なる事実だろ。
信者がどうとかいうくだらねー話には興味ない。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)